遊戯王マスターデュエルpart4257
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4256
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720660776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
🤖このスレはわれわれ西方の暴れ兎ことセンチュリオン同盟が乗っ取った!
🐧🕊フワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アークシーラプリメラエンブレーマURwww
アホかwww
3時上がり帰宅調整完璧だぜ😎
ユベル安いな
センチュリオンも同じくらいの値段だけど強さに見合ってるとは言えない値段
ライトハートメイトきたか
ラドリーメイトと交代してもらうか
溟界安くて助かる
ティフォンとまとめて生成して終わりだ
マジェスティP再録はいらないな・・・
もう3枚持ってるよ
レガシー追加
UR不死武士の悼み
SRカードスキャナー
Rオオヤツ・ツマムヒメ
ライトハートきもすぎだろ
使ってる奴いたらチートで通報するわ
まあセンチュリオン激高ってわけでもないし温情じゃね?
センチュリオンという死産したゴミテーマを高くするなら
カラミティとカイコロ生きてた時に出してろよ
今更出すとか遅すぎるんだよ
すげーなマジェ
ポーキュパインURじゃないって
まだURなしでも組めるやん
まさかユベルがセンチュリオンより安くなるとは思わなかったわ
取り柄無くなったセンチュリオンを運営は何を思ったのか?
ネムレリアヴァルモニカときてセンチュリオン手を出さずにはいられない😎
726 名も無き決闘者 (ワッチョイW 19c4-kt4j [2001:268:c145:70b7:*]) 2024/07/11(木) 08:07:53.22 ID:NHJPtO8U0
>>692 なーにがリークじゃ!そんなもん信用できるか!
もしファンユベが来たらファンユベ3枚引き切るまでチンタップでガチャ回す動画配信してもいいぞ!それぐらい自信あるわ
センチュリオンカイザーコロシアム禁止にするならセンチュリオンセンサー万別を返して
アーゼウス再録か
誰だよ運営は生成させるために再録は絶対ないとか言っていた奴
幻魔の召喚神はありがたい
細々とだがアーミタイルや三幻魔デッキ使っていたからなぁ
>>38 あーそういうことか
これは制限になりそうだな…
天底再録で相当損しただろうから超融合再録はさすがにやめたんだなw
ユベルってどんなデッキに弱いの?なんでも破壊にかきかえちゃうんでしょ?
>>34 フィールド3と各融合1~2だからクソ安い
>>29 ヴァルモニカが流行ったのを見て安くしすぎたと思ったんだろう
超融合が何をしたってゆうんだよ😭
変な泥のドラゴンとか1つ目鳥出すだけやろ!?
>>50 ユベル単体だと安いけど結局混ぜもの必要だからその辺考えたらそこまで安くはない
センチュリオン高すぎワロタ誰が組むのこれ
ジェムきえるんだが?
しばらくデイリーこなすから順次の民は待っててくれよな
アーゼウスは3枚になっても置いといた方が良さそうね
2と3であんまり変わらんからすぐ無制限行くやろ
は?なんでアーゼウス再録してんの?
どうせ再録ないと思って昨日2枚目作ったんだが?
センチュリオンは萌え豚テーマだから高くなるおじさん大勝利か
いやまさかスピスベすらurじゃないのは驚きだわ安すぎる
処する時はメイトだけでなくアイコンにもなる風潮が?🤔
マジェP再録されてんじゃん
お前そこ超融合にしとけよ
センチュリオン高いっつってもこれシンクロ3枚ずついるわけじゃないんやろ?
やっぱりアーゼウスはティフォンの永遠のパートナーってコトよ
グリフォンライダーいつになったら禁止になるんですか
3枚持ってるのに砕けない不良債権なんですけど
URって水増しで変なレアリティに設定されたりするし😑
なんか…超融合のアイコンが受精してるようにしか見えない
ライトハートのモーションきもくて草
これは煽り性能高い
クシャ使ってる奴は全員ガイジだと思ってるけど正直このクシャシクパで出張セットだけ揃えたい
ティフォン来るならアーゼウスも来るよそりゃ
内緒だけどあいつらデキてるからな
>>76 たぶん3311で計8枚かな
コズブレとか元々持ってるひとなら新規テーマにしては安いって感じ
センチュリオン激高
センチュリオン激高
センチュリオン激高
オオヤツ・ツマムヒメけっこう使えそうな効果だな
自前で対象にとる手段さえ用意すればいいのか
いかにしてセンチュリオンエレキURを避けるかのパックだ
なんなら生成だけで済ませるのもあり
ユベルとティフォンアーゼウス生成するだけでいいから剥く必要ないな
>>90 アークシーラは2ほしくない?節約するならまあ1だけども
センチュリオンur4種で高そう😨
ユベルはどうなん?🤔
センチュリオンいらないなら数十連だけ回すのが正解だな
うわレガシーのカード8種がマスタープールに追加されてる
これとマジェユニの解除があるから新規の40種だけじゃなくて+9種増えてたんだな
やめてくれよこういうの
エクシーズエクスプロージョンだっけ?
あっちも同時販売なんけ?
センチュリオン興味なかったから助かるわ
ユベルに専念できる
ライトハートの顔が出来が悪くてきもいんだよ
まともにデフォルメも出来ねーのか
センズリオンたっかこれまさか全部3積みじゃないよな
センチュリオンシンプルに高い
とりあえずユベルのために剥くけど揃わんやろな
なあ
もしかしてレガーティアのせいで赤き竜要因の隊長って解雇😭
デュエルパスのライトハートアイコン絶対に受け取られねえってスクショまであげてた人これから大変だな
>>118 さすがクロスデュエル班はいい仕事するぜ
メイトとかのアクセサリは新しく追加したテーマに合わせて何かしら実装してくれんかね
てかメイルゥのメイトはいつですか?💢
早く安心したいんですけど
>>122 メインに入るのは3積み
アークシーラは1〜2レガーティアは紙だと入ってすらいないリストもあるけど1
>>127 スローン3ファンユベ3ヴェヒター0~1
まあ安い
っぱUR安くて感情移入出来る俺くんテーマのヴァルモニカが一番よな🤗
ヴァルモニカ安くして後悔してんのかな
萌え豚多いからな
ファントムオブユベルもでるならセンチュリオン暴れるわけないんだからもっと安くてよかったろ。
超融合アイコン煽りにしか見えねえけど普通に欲しいわ
なんかめっちゃ出た挙句のロイヤルだわ
組もうか迷う
センチュリオンはプリメラ3アークシーラ2レガーティア0~1
そこまで高くない
ライトハートのクオリティすごくてX大絶賛の嵐でわらった
>>146 エンブレーマ無しってプリメラに誘発食らったとき弱すぎだろう。
ベアトピックアップに入れてるのどういう意図なんだろうな
МDで規制する気ない宣言なのか規制読みで剥かせようとしてんのか
クシャトリラフィールドデザインいいんだけど赤じゃなくて青が欲しい
>>149-150 >>153 うるせえ!
>>147で訂正してるんだから許せ!!
センチュリオンは高くてもスネークアイ出す前に出てたら
VSみたいに絶賛されてたろうに
カラミティカイコロ禁止になってから出すとか
何もかも出すのが遅すぎる
白き森センチュリオンとかいう女の子だらけデッキを組むためにパーツ集めとくぞ
クシャフィールドかっこいいからちょっと欲しいけどまた割引やってくれない?
やっぱまんさんはヴィ様アイコンにライトハートメイトでてぇてぇすんの?
>>154 むこう3ヶ月はデモンスミス実装しないから安心しろよってことじゃね
エクシーズカップ…?
なんか金アイコン銀アイコン銅アイコンあるけどこれフェスじゃないよな?
Reg.の再来か?😨
https://i.imgur.com/Rrbe5Fk.jpeg 15000ジェムでこれなんだが絞られてるとしか思えない切れそう
ユベル単体だとそうでもないんか?デモンスミスありき?
HERO用スリーブ永遠に来ないから十代繋がりでユベルスリーブにしとくかな
プリメラエンブレーマはどうやっても3枚要るだろうしいやーきついっす
今月エクシーズ関連のフェスだとは思ってたけどガチらないと回収できないタイプのイベントだとちょっときついわ
なんで不評なのにこんなのやるんだ
ユベルパーツばっか揃ってく😭おれはセンチュリオンが組みたいのに
センチュリオンはイラスト以外取り柄ないと言われてるが
イラストアドも正直そこまであるとは思えんがなあ
まだ閃刀のがイラストアドあったわ
今のセンチュリオンにUR4種の格はないと思うんだが
運営の考えることはよくわからん
フギンメイトは真面目に欲しい
あいつ憎しみ抜きで見ると踏みつぶしたくなるぐらい可愛い
マジェスペクターこれ安いか?
マジェスティPとマジェスペクタードラコがフル投入しないといけないのか
>>164 白き森のガキ共なら巨大ロボよりトイで遊んでたぞ
80連でUR9枚しか出なかった
こんなに少ないの初めてだわ
エクシーズエクスプロージョンの収録内容悪くはないな
クシャにゲートガーディアン混じってるのってUR1種類ってだけだよな多分
うおおおおおおおおお
レート戦3裏3連敗からの3表3連勝1500.21です
やめるわ
メメント、ヴァルモニカ、センチュリオンで一番弱いセンチュリオンだけ高くて草
他の二つクッソ安かったのにww
>>192 レガーティアが下半身担当でアークシーラが上半身担当な。
昨日センチュリオンは高くなる要素無いて叫んでたガイジ居たけど高いな
何気にエクシーズパックも優秀だな
ちょっと欲しいけど作るほどじゃない奴勢揃い
エクシーズデッキないやつはクシャシクパかエクシーズエクスプロージョン剥けってことだな
はーどうしようデッキ
ロータスもスピリットもSRでいいんすか???😱
今回どのテーマも安すぎるだろどうした何か悪いものでも食ったか運営😰
>>203 大谷の新居がーとかわけわかんないこと言ってたガイジだっけ
エクシーズregきたあああああああああああああああ
プリメラに嫌われてる😭1万円課金したのに😭でも俺はお前を愛すぞ!
https://i.imgur.com/cCjcxdz.jpeg >>206 それやんならゴブリンライダー先に実装してくれよ。
>>206 DC仕様とか、まさかのreg復活なのか?
>>206 エクシーズregっすか😱
俺だけセラとクラリアとアティプス使っちゃダメ?
でもここまで安いと「暴れたら覚悟しとけよ?」って運営のメッセージかもしれない
>>206 碌なエクシーズもってねぇと思ったらそういやピュアリィ持ってたわ
まぁ報酬分ぐらい規制されててもいけるやろ
エクシーズregマジ?
1ヶ月くらい引退しようかな
運営ちゃんさぁ…アクセサリー追加ペース遅いうえになんだいこのラインナップは?
センチュリオンのur多すぎだろ
ユベルのほうが少ないじゃん
>>227 今後でてくる環境テーマはみんなミラーダルいからもう腹括ったほうがいいぞ
エクシーズカップ???
なんか嫌な予感しかしないんですけど
エクシーズregなら、マジでセンチュリオン引く価値ないゴミで草
ユベルは一応エクシーズはできなくもないが
センチュリオンたっっっっか、誰が組むんだよこんな産廃テーマ
DCはまだいいんだよ好きなデッキ使えるから
リミットかけた上で勝率追い求めてくださいはマジでKUSO要素しかない
安すぎるこのパック引いたら確実にセンチュリオンが出来てしまうくらいには
ユベル目的だとハズレが多すぎる
そして暴れたらすぐにでも規制できる体制
やるな
ステージ1/2ってどういうこと?
1stだけやるよってこと?🤔
ピュアリィホルスヌメロンしかいない糞レギュとか吐き気しかしないんだが?
マジェスペクターUR1枚で組めるって安すぎじゃね?
センチュリオン興味ないしユベル関係とアーゼウスティフォン1枚ずつなら引く必要あんまないか
過去一不評で歴史の闇に葬られた筈のreg形式をわざわざ復活させるとかどんな判断だよ
暑さでやられたか
regしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
ペインがSRとは思わなかったわ
スピユベは予想してたけど
やべregとかいう字面見た瞬間頭がおかしくなって気づいたらしねしね言ってた
いや正しかったか…
過去最悪のreg復活だったらヤバい
アンケまたボロくそや
>>206 なにこれ
もうジェム回収やめようかな
というかそのまま引退しそうな予感がする
ゴブリンライダーいないうちじゃないとエクシーズRegはできないしな
勝てないやつには電流浴びせて飯抜きだ
アーゼウスじゃなくてティフォンに好かれたかった…
そんで120連して1枚もロイヤルUR出なかったのはじめてだわ
今回も多テーマなのに他のテーマを安くしてまでセンチュリオンをグロくしてきたのは何か執念めいたものすら感じる
ユベルに必要なURって
スピリット×2
スローン×3
ファントムオブユベル×3
こんなかんじ?
アーゼウスそっちかよ
エクシーズパックの方に入れろや新規のために
今更だけど、有償ジェムから使用される仕様変更されてたんだな
ライトハートいいじゃん
絶妙にかわいくない感じがよく再現されている
エクシーズオーバーディレイ3入るからピュアリィ握ってると多分ストレスで死ぬぞ
今後の環境どうなるんだどういうミラーが多発するんだ
先駆者教えてくれ
DロータスやペインもURだとか予想されてたけど本当にユベル安いな
つーかレート戦もうあるのにDCやらせるってどういうことですか?
>>252 既存の竜剣士組がそれなりにするからね
それ持ってるかどうかでだいぶ変わる
センチュリオンいきなりイベント留守番で草
せめてシンクロ/エクシーズぐらいにはならんのか
ピュアリィ、エクソシスター、クシャトリラ、十二獣あたりか
キュウキだけだと何も使えないから絶対URエレキ再録だと思ってたのに
再録回避してアーゼウスは成長したな
でもセンチュリオンのレアリティはギルティ
ちゃんとアンケに二度とこの形式やんなって書いとけよ
またやってくるぞこれ
>>279 すまん、それメタカードだから禁止になるんだわ
みんなエクシーズregのためにエクシーズパック引くから
センチュリオンは完全に死産になってしまったな‥
運営はセンチュリオンに何の恨みあるんだよ
なんでフェスじゃなくてDCなんだよ
ノンビリ適当にジェム稼ぎさせてくれよ
>>266 リンクregの時萎えてそのまま1年ぐらい引退してたわ
結局エクシーズメタされても単体性能高いクシャが圧勝…ってコト!?
ピュで5ヶ月ランクマ登頂してるトップブリーダーの俺でもエクシーズカップはクソイベだわ
形式がこれの時点でゴミ確定
エクシーズパック意外と面子は優秀なんだよな
グスタフリーベはお手軽後攻ワンキル狙えるしRRもその内新規来るし
何よりベアトは将来禁止になる筆頭だから株として所有できる
俺は引かないけど
君たちの🤮←この絵文字の多さでregがうんこだったのがよく分かる
ちょうど辞めてたんだよなこのゲーム
ゲームバランスの都合上、一部のカードは使えなくなります。
あっ...😭
センチュリオンが犠牲になることでみんなが笑顔になれる
初期からやってて自前のエクシーズデッキが1つもないやつとかおらんやろ
エターナルフェイバリットってこれ①のss時に②すればチェーン不可で擬似超融合ってこと?糞じゃん
クシャと十二支もういいだろ環境にいすぎ
もっと規制かけろ
ユベル使ってたらデュエル開始と同時にEXデッキピキーン✨ってなるの草生える
ナイトメアスローンの効果なんだこれ?デッキのカード破壊するとか馬鹿の考えたカードか?いい加減にしとけよ
あの~~~~
ダークガーディアンってやつどこですか?
ユベルとセンチュリオンが目玉なんだから融合とシンクロのフェスでいいのに
正直スピリットとロータスもURだと思ってたがビックリだよ
炎王もかなり安かったし、運営どうしたんだ?
エクシーズregやるから飴と鞭のつもりなのかな?
ユベルてこれから強くなるんだっけ?シンクロはマナドゥムで充分と思ってるからセンチュリオンはそんなに興味無いけど将来性考えるとユベル引いとくべきか
エクシーズregまじ?
やる前からクソイベ確定じゃん
なんでシクパと同時に追加新規出さないんですか??????????
>>308 ライゼオルずっと待ってるから作ってないわー
みんなレート制導入で喜んでるな!
イベントもレート制にしたらもっと喜ぶやろなぁ…
ユベル組みたかったのに12000でスーロンとヴェヒター1枚ずつしか入らなかった
生成なかったらもうやめてるわ…
エクシーズ限定DCってまあ1stだけやればいいけどデッキ持ってない奴は大変だな
一部のカードが使用禁止ってところが引っかかるが
エクシーズregの何がヤバいって新パックの販促になってないところ
ユベルセンチュリオン使わせないの流石に終わってるよ
>>305 ソウルは一枚でいいしエクシードも一枚でいいし取っといたら
エクシーズでクソ強いのってピュくらいか
十二とかクシャだと一戦一戦長そうだな
リンクRegで一回引退したけどまた引退しそう
Vtuberの大会見て久々にこのゲーム復帰したのに
金銀銅と参加賞っぽいアイコンがどういう形で配られるかだな
DC形式だとしても1stでジェム回収するだけでもかなり苦痛じゃね?
嫌がらせやべーって
エニグマスターきてないやん
なんで?なんでそんなにセンチュリオンをいじめるわけ?
ナイトメアスローン絞ってる?
ジェムで回して3枚揃ってるやつ全然いないし俺も融合体ばっかり出るんだが
適当にクシャかホルス回せば終わりそうだからリンクregよりかはましかな
クシャでパワーフィルター積むか
ピュのついでにエクソも狩れるし
>>310 まず①のss時にチェーンするのが無理だし効果2つ使うには2枚必要だぞ
>>333 どんだけかまって欲しいんだよさっさと消えろ
クソゴミピュアとヌメロンドラゴン辺りは流石に禁止だよな
エクシーズレギュうおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エスプリット楽しい
こんなUR0のテーマがあっていいのか
おまえらそんな小粒なイベントでやってるんだまあ使えるデッキあるならやるけど
基本DCしかやらねえわバカらしくて
それでも無課金でやってけてるわけだし
ティフォン汎用っていうけどメタビ罠ビ以外になんのデッキに入るんだ?
レート戦とかいう要らんもんも実装したしコンマイはいよいよデュエルマシーンに合わせた調整してきてるな
そんなのが全体の何割いると思ってるのか🤷
クシャやホルスはイベントでは使えなくされると思うよ
ユベルの融合もう出るのか
まあデモンスミスないしへーきへーき
馬鹿運良くて8000石で欲しいのほぼ揃ったわ、エレキURは許せんがまあ過ぎたことはいいよ
>>348 カイコロカラミティ煽りは気にならなかったけどエニグマスター出し渋りはやってるわこれ
噂の後半パックに回してるんだろうなurで
黒いの減ったとはいえまたピュゲーだろうがよおもんな
エクシーズregやんならノアール禁止にしてくんねえかなあ
アライズとマニフィカも禁止でいいからさ
ユベルスプライトとかいうMD独自のデッキが生まれつつある
しれっと三幻魔新規きてたのか
溟界ともども安くてたすかる
>>332 >>340 ターン1を変な捉え方してたし「お互いは」が見えてなかったわ恥ずかしい
私は斬機使いです
センチュリオンってエニグマスターいないとシンクロを魔法罠からは出せない?
なにっ今月2パックあるってエクシーズパックのことじゃないのか
エクシーズREは規制無ければピュクシャゲー確定だよな今から気が滅入るんだが
エクシーズフェスだね!よし!パキケカグヤライオウいっけえええええ!!
センチュリオン、自分のバックがどんどん埋まっていくな
トップ層の声が大き過ぎる
MDに競技性求めてるのか知らんけど俺たちカジュアル層をサンドバッグにして満足しててくれ😩
アトリィもおらんwwwwwwwwwwwwwwwガーゴイルはいるのにwwwwwwwwwww
引いてないだけかと思って何度検索かけてもアトリィおらんよwwwwwww
センチュリオンレベル4チューナー剥奪!
完全にユベル絞られてて興奮するわ
これもユベルの愛なんだよな
パックも絞りまくるしイベントはクソだしもう終わりだよこのゲーム😔
コナミ「この馬鹿どもregじゃなくてcupだぞ」
とか思ってそう
センチュリオンフルパワーじゃないの?
アークシーラーってのが新カードだった気がするんだけどそいつはあるのに古いカードはハブられたって事?
デュエルリンクス の悪い所だけ真似してるみたいなカード実装やめなよ
ガチバトルはDCとレート戦だけでええやん
イベントはジェム回収でお気軽にやろうよ
パック10連でURでない確率どんなもんなの?
170連でURでないの6回きてストレスなんだが
エクシーズカップなのに何で景品がセンチュリオンなんだよ
アトリィいないってマ?
アークシーラとかあるのに?
ファントムオブユベルみたいな追加パーツ来てるのにセンチュリオンにはないってこと?
露骨に排出ゴミにされてて草
こんなことが許されるのか
今剥かないほうがいいぞこれ
エクシーズregはピュクシャ十二あたりは出禁にしといてね
>>376 アークシーラとガーゴイルの搭乗員がおらん
ユベルと同パックなのにバックからシンクロ召喚するエニグマスターがおらん
完全に虐められてる
センチュリオン完全体ですらないの草
ユベルはファントムまで入れた完全体なのに
エニグマスターはなしとか、さすがにセンチュリオン虐めすぎだろ
アークシーラはLEDEでアトリィはINFOだから順番はおかしくないだろ別に入れとけばとは思うが
センチュリオン高いな
ユベルのついでに組もうと思ってたけど難しそう
リンクregバチギレながら回してたの思い出すわ
エンディミオンの為にチキン成金生成して結局マリンセスで登り切ったなぁ
ゲート・ガーディアンをシクパに入れるならダーク・ガーディアンも出して欲しかったわ
時期的にいてもおかしくないし
>>351 レート戦はいるだろ
レート戦と同時にレート戦やれは狂ってる
>>376 最新はアトリィ·贖い
ヴァルモニカメメント見たらアークシーラまでは妥当
>>387 終わってんなーそれがあってもどうせ炎王スネークアイに全く及ばないのは簡単に想像できるのに
40連9枚ってマジで引く気無くすなぁ
ティフォン出たからとりあえず撤退だわ
幻魔の召喚神相当今までの幻魔カードが馬鹿らしく思えるくらい壊れてるな幻魔カードの中じゃ
これで幻魔出張しやすくなったんじゃないか?
regregほざいてたから見に行ったらCUPじゃねえか
さすがに改善してるだろ
リンクregの悪夢再びが
もしかして運営アホなのか?
女の子同士が尊ければいくら高くても実装が遅れても全てが許されるんですよね
ユベル安くて草
今は超融合抜けたあとだと必要UR5~6枚やん
でもファントムユベルは収録してるんだぞ
他テーマもそのくらいいいだろってなる
ヴァルモニカメメントもそういや同じだったな…少し冷静になるわ
デモンスミスヴァルドラス以外完全体のユベルちょっと触るか🙄
ファントムユベルスローン来たなら黄金櫃も黒きブラマジと黒魔術ミラフォ、デーモンまで来そうだ、まあ追加新規これだけだし遅らす意味もないけど
3積みUR2種類のUR4種類にコズブレとかで
センチュリオン作ると破産です
ユベルはなんかいつでもころします!
って感じのレアリティで草生える
まあこんだけ安けりゃ殺されてもダメージ少ないけどま
ファンユベフライング実装はサンプル得るためだろうな
ユベルのどこに規制をかけるべきかっていう
ランクマと同じ仕様のreg(ダイヤ帯)
DCと同じ仕様予定のcup
どっちがマシか
Xから必要枚数ひろってきた
紙やった事ねーけどセンチュリオンって汎用なのかよw
1枚は作ったほういい感じか
https://i.imgur.com/2zWspUj.jpeg >>408 🍊の新カードとかいう空気
いや強いんだけど環境がフゥリに厳しくて1枚構えた所でね?
ティフォンつえーわ
手札がカス誘発しかなくても勝てたわ
>>330 サンクスコードオブソウル1枚残しでエクシードは残しといた
エクシーズパック良いカードばっかだけど逆に言うとエクシーズメインのデッキにしか入らないようなカードばっかだから引くか悩みどころだな
どれも1枚でいいのはありがたいが
リミットかけて使えるカードデッキ制限した状態で勝率追い求めさせるのはガイジだって言ってるのに運営は何も理解できなかったらしいな
エレキとかいう意味不明なURのせいでユベルちょっとレアリティ優しいな
https://i.imgur.com/6mxHuFi.jpeg ユベル組みたくて100連した結果wwwwwwwwwwwwwwwww
こんなのってないよ...😭
流石に書籍の付録一枚と現行最新パックでは同じ扱いにはできんやろ
DC1st程度のものなら十二獣ですぐ終わりそうだからええわ
そういえば結局アーゼウスの2枚目必要になるかなぁ
ゴミの当たりの中にユベルUR少ないのいれてるのがいやらしい
UR貯めてなかったやつは現存のデッキ犠牲にしてUR増やすか
博打するしかない
>>411 下手にリンクが入ってる上にそいつの補助ないとマトモに動けねえからな
センチュリオンって上振れた時用のコズブレ2枚目必要って聞いたんやがヤバくない?
あの~エクシーズパックなんですけど
これ誰が回すすんすか?
ユベル→次のパックのスローンや更に後に出たファントムも収録した完全版
センチュリオン→エニグマスターなし、ガーゴイルなし、アトリィなしの不完全版
どうしてこうなった‥
これ地味にSRフェスやったら霊魂が全てを蹂躙するな
令和強化テーマに他が敵うわけがねえ
>>436 ジェネレイド作りたい人なら悪くなさそう
うむ召喚神良い感じだな
痒い所に手が届いてアーミタイルが捗るしグッドだ
センチュリオンアトリィ使わんし別に…
エニグマいねーのがしんどいわ
デッキ絞って競わせようとするから同じデッキしか見なくなるのが問題って言われてんのにな
でもリンクじゃないから多少マシかもしれねえランクマの環境デッキ使えたらマジキチ
セレパで上振れたから調子乗ってコズミックのシクパ引いたら火傷しちゃった😭
グロいスクショばっかりで怖いんだが
3積みUR入れられるとパックで完成しないんか
新パック剥いてもregで使えるのはティフォンとアーゼウスだけです!w
パック売る気あんのか
今回はユベルティフォン生成で終わりでいいか
センチュリオンは好きなやつだけ使えばええ
ほとんど持ってないならエクシーズパック結構いいパックよ
>>446 相手ターンバウンス+岩戸
少なくともメガリスが強いとか言ってるレベルじゃ無理
スネークアイ規制してユーザーのやる気削ぎながら実装された強化パッチの炎王使えってそりゃないよ
弱体化させたなら選択肢としてセンチュリオン与えりゃいいやろが
召喚神はアーミタイルも出せる確率上げてるし
出張してもいいしでこれはいいカード
こういうのがブルーアイズにも欲しかった
今回の巫女だってさおまけで究極融合デッキからもってくるくらいしてほしいわこんなの見せられたら
>>430 めっちゃ出でるじゃん
70連でスローン1枚のみの俺のほうが愛されてるわ
お前ら知ってるか?
ユベルはキラートマトでサーチ出来るんだぜ!w
エレキュウキ当たってもキリムとキマイラが無いと無意味なのがとんでもない悪意だな
エレキすら組ませて貰えねえ
ジェムをただで回収できなきゃやーやーなの
無課金ライト勢発狂きちゃああああああ
ワイも含まれるんだけど👊
トゥルーデアとスタンドアップ!がURじゃないんだなと思ったらもっとえぐくて草生える
なんでドラコに演出ないの
あまりファンデッキを舐めるなよ
てかプリメラに演出ない時点で引く気失せたわ
ヴァルモニカにはちゃんと下級に演出つけてたのにな
エレキュウキは嫌だエレキュウキは嫌だエレキュウキは嫌だ
超融合再録されなくて本当によかった
チンパン環境になるところだった
>>472 レガーティアに演出ついただけでも良しとしたわ…
>>420 こういうの作ってるやつは、素材が縛り無しで効果が完全にテーマ専用じゃないもの以外は汎用って書く傾向があるから無視していい
アークシーラの効果とか読めばわかるけどセンチュリオンデッキじゃないと12シンクロして魔法罠守るだけだぞ
今回だとスローンとかマジェPの方がまだ汎用と言えるわ
召喚神、ぶっちゃけ強いけど、そもそも招来神止められたらほぼ死ぬのをなんとかして欲しいとこにくるカードではないのよなぁ
十代...♡あの時アニメを見てた人達はもう三十代だね....♡
とりあえず手持ちで80パック剥いたけどUR16枚でスローンもエンブレーマも全く引けなくてキレそう
レガーティアは相手ターンにバロネスとフォーミュラで更に1妨害出来そうなカードとして目を付けていたから1枚確保するかな
えっ本体のスネークアイが規制されているんですか!?
120連してプリメラとファントム・オブ・ユベルが1枚もでなかった。
悲しい
ロータスは規制考慮でSRにしてくると思ったけどスピユベもSRか
ユベルは破戒パーツがちょいきついわ
超融合生成したから破戒作るcpがたりねえ
クシャ持ってないしおまけでホルスゲートガーディアン組みたいからシクパ剥きたい
パック画面でのユベル演出、ニカって笑ってるのかと思ったら気のせいだった、遠くから見るとそう見えた
>>482 スローンとファントムだけ3枚いるから
最高でも7枚だろ
ちょっと待って
ライトハートの声思った以上に低いんだけど
ありゃ?エニグマスターパックビットきてないじゃん 絶対このタイミングで来ると信じてたのに・・・
デモンスミスいないユベルってぶっちゃけ破戒強化なんだよな
>>495 そりゃ元々はムキムキのにーちゃんだし…
ライトハートの声ってなんだ?って思ったらメイトにライトハートおって怖い
>>497 え、無いの?
永続置き物シンクロが来たのに?
メイト台でヴィサスの頭出さないか?
ライトハート乗せるんだ
マジェP再録とか竜剣士ユーザーに喧嘩売ってるじゃん
やめてよぉ
エクシーズDC今から憂鬱なんだが
15か17で降りようかな
女の子に演出がないと魅力が激減するのはネムレリアで経験したはずだよね
おれが貼ったユベルデッキ、すでに100人以上が見てるのに誰もアドバイスくれねぇwww
おい無言でレシピパクるだけか?紙やったことない人ばっかかよここのスレ
おれも人のこと言えねーけど
https://i.imgur.com/6x0p7yN.jpeg ピュとクシャしかエクシーズ持ってないけどどうせ規制するんだろ?
ユベル単体ならロータス止められて苦し紛れにファントム出して終わるだけだからな
漫画ゼアルの人閃刀姫じゃなくてセンチュリオンの漫画描いてたら絵柄合ってたのにな
7月の2ndパックと言ってたけどリーカーは新規数だけ見てメインのパックかそうじゃないか判断してるだけだから月末に来るかは分からんな
篝火のパックは新規数40だったから4月パックとしてリークしてたが月末に実装されて外した
>>515 スネークアイとかの枠多いデッキにメイン5枠、EX1枠でモンスター効果書き換えあるから相性いいよ!
ユベル爆死して組めないからセンチュリオン組むことにするわ
何故かセンチュリオンはめっちゃ出たし
昔は初心者装えばレシピだろがなんだろうが教えてくれたやつ多かったが
もうここマジのクズしかいないからなあ
エクシーズエクスプロージョンてパック なかなかええカード揃ってるやん🤔
現役かおいとおて
ユベルが意外と安い…?
テーマカードで収録されてないカードあるのかな?
エターナルフェイバリットで一掃出来ると思ったら融合出来ずに負けた
コストもあったし何でか分からん…相手の咎姫関係無いよなあ
>>521 融合ユベル1枚とグスタフとジャガーノートいれとけ
知らんけど
ロイヤルティフォンきちゃー90連でセンチュリオンもほぼそろったしこれは大勝利
エクシーズポテンシャルとかいうカス出したのってそういうことかよ
うんち
>>534 テーマとしては無いけど、ランク10で強いヴァルドラスや破戒と合わせて使いやすいサモンソーサレスが無いのが辛そう
冷静になってみると本当に引き得か?このパック
センチュリオン中途半端に集まっても組めないしその部分まるまるハズレじゃね
>>535 ユベル蘇生をエターナルでやったからじゃ
ユベル純じゃ大した妨害立たんし良い混ぜ物見つかるまでは炎スネか純ピュで良いや
>>470 生成したほうがいい
エンブレーマはセンチュリオン使うなら3枚必要
クソ久しぶりに引いたロイヤルが黎溟界闢だったんだがざっと調べた感じだと思ったよりは使い道ありそうか…?
>>543 センチュリオン弱いし
ユベルもポテンシャルあるだけで今は弱いぞ
>>540 さんくす
既存カードが安いから新規はURまみれだと思ってたので困惑してしまった
センチュリオン無駄にたけえな
一気に引く気失せたわ
>>535 そいつ、開いた瞬間は融合できないからそれじゃね、超融合効果使うなら先に開いておかないといけない
>>543 センチュリオンは一部のカードなしだから産廃レベルだし
ユベルもデモンスミス来るまでそこそこレベルだから、無理に引く必要はない
白き乙女 星1 光属性
魔法使い族・チューナー ATK/0 DEF/0
このカード名の@ABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:手札・フィールドのこのカードを墓地へ送って発動できる。自分の手札・デッキ・墓地から「真の光」1枚を自分の魔法&罠ゾーンに表側表示で置く。
A:このカードが墓地に存在する状態で、自分が「青眼の白龍」を特殊召喚した場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。
B:フィールドのこのカードが攻撃・効果の対象になった時に発動できる。自分の墓地から「青眼の白龍」か光属性・レベル1チューナー1体を特殊召喚する。
ここにさらに究極融合をデッキから持ってこれる効果あってもいいよなずるいよ幻魔
Reg不評なのでDC1st形式で開催します!!!
↑
こいつ嫌がらせの天才?
2年半眠ってたエクシーズエクスプロージョンがエクシーズイベに合わせて名前使われたってことは
次はシンクロイベに合わせてシンクロスターライトも出すこと確定か
>>549 エクストラデッキがアルテミス以外URというイカレっぷり
メインデッキのほうはプリメラエンブレーマが3枚ずつ必要なだけで平均的な値段だと思う
すまんなんでヴァルモニカあんな安かったのにセンチュリオンは...
で、センチュリオンとユベルは環境にいられる強さなんか?
ティアラ、クシャ、炎族に対抗できるんか?
つかティアラ以外にクシャのシクレパックも来たのか
こりゃヴィ様デッキが溢れかえる
ユベルは強いけど現状だと勿論デモンスミスはいないしMDだとテラフォもないから事故との戦いになる気はする
マジェスペクターめちゃめちゃ安いね
オルトすらURじゃあないのか
竜剣士使いなら生成で事足りるな
必要な勝ち越し数減らすか報酬増やしてくんねーかな
1stそのままだとフェスの下位互換だよな?
理想
ワンチャンユベル組めないかな
まぁセンチュリオンに偏ってもそれはそれでいいか
現実
エレキ!変なトラップ!アーゼウス!
強さだけで言うなら今後は天盃龍来るまでは🔥と🚒だけでいいよ
>>567 センチュリオン→ゴミ
ユベル→そこそこだが現時点では、炎デッキには及ばない
センチュリオン高いのはまだしもフルパワーじゃないって聞いて組む気失せたわ
30連でUR2枚の時点でクソ萎えたわ
ティフォンだけ引けたからもういいわ🖕
エクシーズカップレンタルなくて草ァ!
DC形式で全員漏れなくティフォン入れてるって過去最高にダルそうじゃん
>>576 サンクス
んー、じゃあ変わらず炎やティアラクシャ握っていよう
篝火とパスがあるからセンチュリオンは実質安く組めるぞ
あのタイミングでポプ早期実装なんて事をやらかしてるくらいなんだからアトリィも今回のパックに突っ込んどいてくれれば良かったのにな
ヴァルモニカはどいつもこいつも要カウンターとかPとか単独では扱いにくいから…
>>569 レベル10軸で闇属性とかドロソの倉庫なのに事故る要素ある?
てか今までレギュラー看板に演出なかったのにユベルにはあって草
センズリはまだ白き森とかいうクソ高くなるの見えてるのと混じるわけじゃん
茨か?
>>591 禁止どころか緩和されたし一生モンだな
ええな
鉄騎の雷鎚、強いけどデッキに入らないタイプのカードだな
変なトラップはまあいいとして
アーゼウスくんは今更なんで入っとるんや?
喧嘩うっとんのか?
>>593 ズァークにも演出あったし
なかったのは産廃のコズミッククェーサーぐらいだよ
レギュラー看板なのに演出貰えてないカードなんているわけ
すまん
センチュリオン、歴代で1番高くないか???
石7000あったけど最低保証2回食らっちまった
石2000でUR1枚とかきちい
ティフォンって一応入れとくとかじゃなく明確に相性いいデッキある?
もう終わりだよこのゲームじめじめしてる
こんなんならルーンクソゲーのほうがスレ盛り上がって楽しかった
エクシーズカップ用のデッキってエクソシスター、ピュアリィ、クシャトリラ、十二獣、大麻販売あたりか?
エクシーズのみ使って環境レベルのデッキ他にあったっけ
今月もまたピュアリィが立ちふさがるのか
恐るべき獣だぜ
もーほんまに先行展開した側がうつGクソゴミすぎる
調整カード作るの遅すぎるわ
はよ禁止にしろ
>>607 いうてUR4枚(うちシンクロ2枚)ならまあまだ
EXはうん…
>>597 >>600 ありがとうありがとう
もう一枚光らせたらお財布死んじゃうから無理よ!
ティアラ以外にクシャのシクレパックも来たからこちらも溢れかえりそうだな
俺もクシャ創か
>>575 粛声は?😡紙のシングル戦の大会で優勝したらしいやんけ😡
まだ細かいリミット判明してないし最悪エクシーズデッキでも規制でカタワにされてる可能性あるんだよな
トライアングルで皆X持ってないと踏んでXカップ開催決めたんかな…
エニグマスターいないからどうしようか迷ったけどリリスちゃんと龍鬼神入れたわ
ピン指し多すぎる気がするけどこれで無双してくるわ😎
お先に🤚
https://i.imgur.com/xm8wLBx.jpeg >>627 少なくともセンチュリオンよりは間違いなく強い
ユベルって割と後攻向きのデッキよね。
もちろん先行でもファントム立てたり妨害が色々できるけど
後攻の方が動きやすい気がする。
ミラーマッチなら超融合で相手のファントムオブユベルを融合できるし
そういやトライアルではブッチギりでエクシーズが人気なかったんだっけ・・・
EX空いてる脳死でアーゼウス2枚とティフォンいれちゃうけどなあ🤣
空いてたらな
悪魔族で出しやすくて効果が強いEXのモンスターがラビュに入らないわけないやろが!
ヴァルいないならユベより破械主体で盤面作った方が強そうやわ
エクシーズデッキとかクシャジェネレイドくらいしかデッキ無いわ
というか今からでもフェスにしてくれ
何かしらのテーマが1強になるだけやぞ😎
あとはパワーカードの殴り合いや
それが疲れるてならそれはそう
ユベルに興味あるんですが先攻展開して3ターン後どうやって攻撃力0のモンスターでワンキルするんだろ
解説動画あります?
デュエリストじゃなくypって言われ出したのいつ頃なんだろう
>>635 ファントムオブユベルの効果もう一回読んでみよう
センチュリオンとユベルだったらさすがにユベルのほうが強いし将来性あるよな?
>>654 ランク10出しやすいんだから、相手出さないならジャガーノート・リーベすればいいんやで
センチュリオンゴミってマジなのですか?
せっかく出まくって組めるのに泣いたわ
なかなか機会無いけどアンヘル、バグースカ、ティフォンみたいなのもラビュ城で蘇生出来るんだよね一応
俺のURCP蒸発したんだかセンズリONしてええか?
ユベル思ってたより安いな ロータスとスピリットもURだと思ってたわ
ユベルur7枚なのか
なんでキマイラより激安なんだよ😡
>>636 次元戦争フェスは人気じゃなくて獲得ポイントが表示されてた
エクシーズが最下位だったのは多分事故ってばっかりのクシャトリラが足を引っ張ってたんだと思う
サレしたら負け分のポイントすら入らないからな
アンヘルを出し入れするのはラビュでたまーにやるな
大体すでに勝ってる時にできるwin moreムーブだけど
>>658 センチュリオンはカラミティとカイコロあって、やっと対等できるレベルだし
それがないならユベルに勝てる点はないわ
わりぃな
センチュリオンがユベルのUR食っちまった
センチュリオンゴミとか石返せよ
ユベル全然当たらずこいつばっかだったんだぞ
ふざけんな強くないと許さんぞ
トライアングル誤差誤差連呼してた負け犬がだんだん差が開いていくについて言い訳まみれになってたの懐かしい
白き森来るまで温存しとけばいいんだろセンチュリオン🙄
>>672 宮下さん!?どうしたんですか!?宮下さん!
>>675 ゴミのセンチュリオンを全部砕いてユベル作ればOK
センチュリオンそんな弱いんだww
どんくらいの強さなの?いっぱいカードあるみたいだけどw
EX入れたいの多くて何抜くか悩む
ヤマ1枚でいいか…?アルミラいらないかな…?
https://i.imgur.com/RR3AMDK.jpeg ティアラとクシャのシクレパック豪華過ぎるのはコナミがヴィ様ストーリー厨だからか
新テーマの展開覚えるのダルイからどんどん組んだだけのデッキが溜まっていく
まだ炎王も使ってないのに😭
>>621 さすがにそいつは釣りでしょ
ダイノルフィアをスルーしてセンチュリオン如きを歴代最高はおばかすぎる
合わないデッキとか二度と使わなそうなデッキってみんな分解してる?
なんか変なのに絡まれたけどこの人が噂のゼアジなのかな・・・
センチュリオンはアンチがネガってるだけでメメントとかヴァルモニカくらいの強さは普通にあるぞ
ランクマ勝ち抜けるかは知らん
マジェスペクター下級が泡ヴェーラー食らわないから安全にリンク2いけるの地味に強くね?
センチュリオン組むつもりだったけどテーマ外シンクロ何がいるの?
たぶん遊星とかジャックのやつ持ってないわ
センチュリオン禁止される前に早期実装しなかった意味がわからん
そもそもヴァリスマ組最新新規まで貰っても一番強くなるのメメントだぞ
泣いていい
>>687 してない
既存デッキ分解してまで新しいデッキ構築するモチベ無いよ
センチュリオンこれだけ念入りに事前規制しといて更にレアリティ高めとかなんかかつてなく当たりきつくない?
運営の対応見てると2022年組に匹敵するカードパワーを持ったテーマに見える
炎王やレスキューが強すぎてユベルじゃ歯がたたないねデモンスミスいないとファンデッキ
ユベル安いから引き悪くても作成で十分なんだよな
センチュリオンといい、エレキといい今回は地雷が多すぎる
>>701 シンクロ以外の陣営だってうらら使ってたじゃん?
>>687 使わなそうなカードは砕くけどデッキ単位では砕かない何だかんだ将来使う可能性あるし
センチュリオンの1枚初動たくさんあるって、A、B、CがXに繋がりますっていうpunkパターン?
待って欲しいセンチュリオンのカードは何一つ規制されてないのに念入りに潰されたというのはおかしいのではないだろうか
>>685 よく見る展開してもあんまおもんないのとミラーがダルいからteir1中々使えんわ
ティアラくらいがちょうどいい
マジェスペクターはリンク使うからエクシーズカップきちーしなぁ
新セレパの販促するつもりない変わったイベントだね
>>705 スプライトは相性の良いテーマ外を規制したうえで本体にも事前規制されてた(それでも紙よりはマシ)からそれに比べたら本体無傷なんだから全然ゆるいぞ
>>705 なんかズレてるんだよな
スネークアイ出る前ならこんなに高いのはわかるが
今更出て高いとか本当アホ
気に入らないデッキでも実際今回みたいな強制クソイベで勝率必要になったら使うことになるわけだしな
>>722 あの!エクシーズパック売ってるんですけど!!
コズブレはTGで使ってたけど
あいつ横にグレイヴブラスター居ないと微妙だよな
2体揃った時は面白いムーブ出来てクソ強いけど
というかレベル12シンクロが2体もいて赤き龍が主戦術ってのもおかしくねーか?
流石に嘘だと思ってるぞ
センチュリオンが受けた事前規制
カラミティ禁止
カイコロ禁止
…🤔
再販は新規とか復帰勢向けになったのかね
まあフューポテ置かれるよりはマシか
エクシーズイベントばっかりやってるような錯覚に陥る
センチュリオンこれでアトリィもどうせURなんだろ
下らねえ
💡❗
・・・
ユベルデッキが環境を席巻する事であの虎がついに動き出す…
https://i.imgur.com/byftMbv.jpeg そりゃ14枚初動誘発大量にあって簡単に赤き竜まで行けるからカラミティは許されなかったよこれ
なに!?センチュリオンとはレベル12シンクロ2体を並べてアーゼウスとティフォンを正規召喚するロボテーマではないのか!?
>>739 最後の2000ジェムでUR保証の1枚しかでなかったです
まじで操作されてます
そういえばネオスクルーガーさん再録されなかったな
入ると思ってた
スプライトエルフとユベルが手を組むのって初めての環境か?
ガワが女の子とロボで見栄えだけいいけどそもそもセンチュリオン自体おもんなムーヴのデッキじゃねこれ
もともとその辺のパワーカードの依存度が高かっただけでセンチュリオン自体よわよわなのでは?🤔
俺が予習したユベ展開ヴァルドラスありきなんやがどうしてくれんだよ
基本的にアークシーラ赤き竜を構えるだけ、拡張性はあるから混ぜもんでオリジナル出せるけどテーマ自体は凄く単純ね
何故ヴァルモニカは許されてセンチュリオンはいじめられてるのか
まぁでも弱いのは分かってても最新のシンクロテーマと聞けばシンクロ好きとしては黙っていられないし
いずれ来る新たな最新式シンクロの白き森と相性いいらしいから組まざるを得ない
1枚初動大量にあってデッキの半分自由枠なのにカラミティいけるのアホすぎだからな
>>737 ランクアップマジックが主軸だけどそれを安定してサーチするのがリンクモンスターだ
つまり
なんかシクパからすり抜けてきたんだけどこいつ使うことあるアフィ?
https://i.imgur.com/Vz3CMqG.jpeg プリメラみたいなちんちくりん女子が強いわけないラド
ユベル作る価値あるんか?
いや、まあ強いのは分かるけどなんか個人的に想像よりも微妙なんやが
🤖<カテゴリ外でLEDEのヴァルドラスなんて来るわけないのに
ユベルって女性なの?トランスジェンダーだったら考慮したんだけどセクシャルマイノリティじゃなかったらデッキ作るわ
センズリオンいちまいもでない
しねええ
エレキのゴミシンクロばっかでる
まじで操作してるわ
マジェスペクターの名前書く欄に「・」が書かれてるのは何?
ヴァルドラスとか弱いぞリトルナイトとかと超融合されるしラーズの方が強い
3ウーサリトルナイトラーズファントムで盤面完成や
カラミティやカイコロ禁止はしゃーないにしても今更追加するならもう少しレアリティ設定なんとかしてくれよとは言いたい
センチュリオンも組みたいけど80連でプリメラ0やったわ😭
ファンユベ出たからええか
https://i.imgur.com/hbc8DV8.jpeg エレキのURのやつはきっとめっちゃ強いんやろなあ…
>>771 現状だけでいうなら、一応出張用に作ってもいいかもだけど、微妙じゃね?
メインでやるにはランク10のやつとかいないのが痛いし、破戒と一緒に組むのもいいけど、サモソ居ないのだるそう
ヴァルドラス出さない展開の方がいいよなぁ
デモンスミス以外は完成してる
センチュリオンの無駄な高さはある程度想定内だけど
ユベルがこんなに安いとはなあ
センチュリオンは一枚初動14枚で召喚数4で2妨害立てられるか弱くはないよ。炎王とか相手だとパワー差ひどいからそのへんに勝ちたいなら裂け目マクロコスモスいれるべき。
墓地無しでも十分展開出来る。
ユベル相手にするとなんでもかんでも超融合で吸ってきそうでストレスやばそう
残りの弾的にLEDEもそんな遠くないよな
レギュラーの消化なんてすぐだわ
まぁVSのUR枚数と比べたらセンチュリオンはまだ安いやろ…
☺TSホモ
😡百合👹👹👹👹👹👹👹👹👹
これがKONMAIの見解な
スピリット組もうと思ったけどスレ内検索して出てきたスピリット全部違うやつだったわ
5000円課金してもURエレキが一枚
このゲーム冷静にかんがえて詐欺だわ
VSは短期間とはいえテッペン取れるだけのポテンシャルはあったけどセンチュリオンは…
>>747 ほんこれ
デモンスミスくるまで辛いんだからサモソくらいくれたっていいのにな
マジェスペクターユニコーンやっぱりめちゃめちゃウザイんだが
ファントム湯ベルだけほしいんですよね
でませんけどね
ユベルデッキというかもはや幻魔デッキの強化だよこれ
召喚神で相当強くなったと思うユベルはいまんとこそのおまけ
課金してくれてありがとう
お前らが居てくれるおかげで課金せずにMDできる
ユベルに関してはデモンスミスが来るまで待ってたほうがいい~
エクシーズパック引いたらベアトリーチェ出まくって6枚になったわ
規制されねーかな
エレキUR引いたらクソ腹立つ
これまでもハズレ枠あったけどなんか特に
冷静にかんがえてセンズリオンどうしてもしたい以外はこのパックひかなくて
あとからファントムユベルだけ精製のほうが正解だったんじゃね?
ワイらだまされたんじゃね?
マジェなんだかんだ激安じゃん
テーマURはドラコダイナスターPマジェスティP各1枚で充分足りるし
ティフオンって何が騒がれてるんだ?
嫌な効果持ちは2400~2800あたりに集まってるし出しやすい2900の1バウンスって大したことなくない?
使いづらいブルーアイズジェットじゃん
>>437 センチュリオンは新規期待してもいいという事やで
今後の新規でぶっ壊れだして環境トップ間違いなしや
>>808 そんなこと言い出したら石消費出来ないぞ
これからのパックもゴミ混ざって欲しいものだけなんて狙えないんだから
マジェスペクターユニコーン緩和したならクシャトリラユニコーン禁止にしろ
まあおれは2回引いてティフォンと融合ユベルとその他UR分解ゴミがでたからトントンくらいかな
勝ってもないけど負けてもない等価交換くらい
ユベルはデモンスミス来るまで待った方がいい
センチュリオンは白き森来るまで待った方がいい
アフィスペクターは
エレキは
>>795 俺も100連でユベル関連1枚もでなかったわ
しんど
環境的にもあんまり動きなさそうだなあ
8/8の実装と改訂もそんな大したもん実装しないだろうし
WCS後の9/12の実装と改訂からかな大きく変わるのは
センズリオン興味なければとりあえず出張用のファンユベ1~2スローン3あればいいっしょ
幻魔はぶっちゃけ強くなったってのそこじゃねぇだからなぁ
幻魔の召喚神とかってそもそも持久戦用とかで最初に幻魔もってきたいなら暗黒の方が安定してるからし、そもそも招来神止められた時の対策札が欲しかったとこに渡されてもって札だしなぁ
>>786 召喚数に比例して盤面が強くなるテーマとか健全過ぎて異常者たちが蔓延る現代遊戯王では通用しないんだろうね
モンスター少数ならその分デッキから魔法罠4枚ぐらいセットできないとな
出張パーツ多いからちょっと引いて様子見するかな
エレキ来るなよまじで
だから月末まで特攻した人柱の感想を待てって言ったのに
ユベル回してみたよ
これヤマにうらら食らったらどうするん?
センチュリオンは令和の相剣扱いされる程度には健全テーマだからな
まあ現代テーマらしく相手ターン動いたりできるけど
30連したら謎のカウンタートラップが3枚でたけどどーすんのこれ…😰
>>813 でも対象を取らないバウンスやで?
なんとかなれー!で引いたデッキトップの誘発がこいつに化けるんだぞ
紙だとスネークアイと炎王規制されて、デモンスミス追加されてようやくユベルが環境に来たんやぞ
ユベルに期待するほうが悪い
粛声もどうせ安いんだよなEX不要テーマだし
今後もRRアロマとか強さ的には微妙なの続くから別に石温存しなくてもいいだろ
冷静に考えるとこの後プリメラ2エンブレーマ3スローン3は確実に生成するか自引きしないと8000ジェムでティフォンとカウンター罠くらいしか収穫無しで終わるってなかなか酷い引きだわ
180連でUR44、10連でUR7枚も初めて経験したし、ロイヤルも2枚出た
間違いなく今日の俺がMD始めて以来最高に運がいい
WCS予選のジェムがプレボで期限迎える人多数だから様子見とか無理でしょ
炎王環境みんな飽きてないの?
こいつら全然最強なんだけど
>>840 どエアプやん
スローン時点で環境いたしファンユベでトップ争い食いこんでました
直後にデモスが来たからその期間が極端に短いけど
>>826 いやそこもあるだろ今までのカードじゃ幻魔出すまでに経由カードが多すぎる
もちろんフィールドカードを出さなきゃいけない都合上ほかのカードも必要だが
幻魔をただ素材としてだすカードと考えたら相当コスパ良いカードに思えるなにより出張できる
マジェスペクターユニコーンどうやって対応するんだよ
絶対に発動する強制脱出装置じゃんこれ
>>856 乙
ティフォン思ったよりつよい
うららnsに反応しない舐めたアーゼウス殺せて草
>>858 ファンユベ来たから要らんぞ別に
誘発と相談して入れたかったらどうぞって枠
ティフォンでめちゃくちゃ被害受けるデッキとかある?
天底緩和からのピックアップからの再規制で運営大損こいたから超融合ピックアップなんて下手はもう打たないんだよね
ワイ「センチュリオンデッキ組んでもええかぁ~?😲」
ぽまいら「ええよ~😃」
ワイ「ところでセンチュリオンってどんなデッキなんや?🤔」
以下センチュリオンデッキの説明レス↓🫶☺
>>867 クシャはシャングリラ経由しない方がいいかも
破戒ユベルデッキ練習してんだけどライゴウ出せるけどアクセスコードトーカー出せないみたいな状況になるんだがなんの制約だこれ?
三幻魔で戦うのか開門使いたいのかで食い違ってんのか
俺はアーミタイルだから大歓迎だったけどな
>>863 枠が無限なら入れてもいいけど他に優先したいカードあるからな
ファンユベ3枚入るから枠余裕ないねん
運営ってクシャのことめっちゃ好きだよな
なんかうっかりディアブロシス解放されそう
マジェスペクターのP効果の欄に「・」が一文字だけあるの草
プログラム的に完全な空欄は都合が悪いのかな
YCSJはユベル出張入りスネークアイで行ったなデモンスミスは出たばっかりでパーツ揃わなかった
>>874 構築わからんけど破械関連で悪魔縛りついてんじゃないの?
レモンセンチュリオンで遊ぼうと思ったらフレイムクライムいないじゃん
アークシーラいるのになんか草
センチュリオンかユベルで登るのが面白そうだよな
でも現実は🔥🚒
運営「はいアーゼウス準にしました、これでユニコーン規制しなくてもいいよね?」
ティフォン使い方解説、炎王対策になるか解説動画待ち
環境に影響なーんもなさそうなのが今回萎えポイント高いかも
そこにイベントがクソという追い打ち
>>874 自己効果でssしたジャバラが場に残ってる限り悪魔しか出せんで
>>887 回したら分かるけど3枚でも足りないぐらいやぞ
リーサルで使ったりするからな
>>887 純ユベルなら誘発ケア兼展開とかに使うから3欲しくなると思う。出張なら1~2で充分
センチュリオンは出張パーツだから必要
ユベルは安い
運営はクシャ・ティアラ・スプライト・ビーステッド・サーキュラーが大好き
タオまだ来てないのかよ
特別強いって訳でもないけど幻想魔族に何の恨みがあるんだ
レート50戦データ取ったけど先行勝率78%、後攻勝率40%
レスキューだから先行強めとはいえ流石に先行ゲーすぎる
萎え萎え環境だよな
もうレスキューも炎王もURバリアキレたんじゃねーのさっさと規制しろよ
ユベル強いけど炎王やレスキューには及ばない感じかな?
レスキューもDCで結果残す前は事故るだの何だの言われてまくってたのに
>>903 バフォメットとセットじゃないの
どうせ今あったって大して使わないし
>>879 つまりコカイン販売しとるだけのただのメタビなんか?🤔
ごめんけどユベルの最終盤面ってこれ何がいいの・・・?🧐
カラミティもカイコロも無いセンチュリオンがこの先生きのこるには
セン覚チュリ醒オン剤のワンドローの方の12販シン売クロ中って1枚でいいですか🙋♂
ユベル来たから復帰したけどゴールドでレスキューレスキュー炎王炎王だったわさよならクソゲー
ウェイクアップ!センズリON!
この疾走感たまらねぇ
勝ち行くならアトラクター裂け目の除外センズリがいいんかねぇ
>>910 各種永続との相性がよくてデッキロックやアトラクター下でも動ける
出てくるのは派手な超大型シンクロだから従来のメタビみたいなねちっこさが解消された臭わない納豆みたいな大麻
>>912 どういう盤面想定して言ってるのか知らんけど結局混ぜ物必要だぞ
マジェの動かし方わかんねー
竜剣士とか使ってないとダメだな
やっぱ新パック直後はスレオンに限るな
ランクマから逃げてるんじゃない
結局ねかっこいいカードが環境じゃないとみんな文句言う
相剣時代や烙印時代はほんとに平和だった
>>933 こぉんの侵略者共がよぉ…
ユニコーンしね
マジェスペクターマジで展開方法書いてあるとこ少なくね?
わからんわこれ
そういやなぜかバース完全釈放されたんだった
悪夢じゃねえか
>>942 竜剣士使わないと純だけだとキツいと思う
>>943 超重竜剣士のが強くない?
マジェ要素必要?
ロイヤル羨ましい
先月は白タイツウーマンのロイヤルとか出てくれたのに…SRのロイヤルすらでねえ
アトラクみたいなゴミ墓地メタが嫌いだからデッキから特殊召喚でそのままパパッと責め立てられるカードが流行って消えて欲しいのに
🦄禁止にしないのはEX複数引かせるためか
なるほどね
除外デッキ増えたせいで俺のティアラ瀕死なんだけど
ティアラで今月誤魔化そうと思ったのに馬鹿ストレス溜まるわ
でもこの環境じゃすべて除外するしかないじゃない!!
シクパが来てバースとユニコーンが無制限になったからそりゃクシャ増えるよな
新パック剥いた人たちは割とデフレを感じてると思うよ
>>948 まあ味変したいのとユニコーンクロウウィンドのセットを試したい
ポキュパだけ入れた超重竜剣士に落ち着く可能性は十分ある
純クシャだとバース3は入れたいだろ政治じゃないけど事故りやすいデッキだし
謙信信玄来なかったからキモい宇宙人とイルカ抜けないんですけど💢
バースが事故要因になる可能性もあるしそこら辺は好みだと思う
未だにスプライト擦ってるけどパワー不足を死ぬほど感じる
ユベル面白いテーマだなそこそこ強いし使うわ
炎はもう飽きた
クシャはライズ+バースで動けるからバース3枚マジで影響でかい
>>955 撤退も何も何も引けてねえじゃねえか
せめてユベル組めそうなラインまでは突っ込め
メタカードがどんどん規制されてるけどモンスターメタは規制が緩い
ならクシャ握るしかないってのは一定数出るのは自然なことじゃない?
>>973 ユベルってあとスローンあればいいんじゃないの
MDをインストールしたあの頃の気持ちを思い出す
紙やった事ないけど面白そうだったカードだ!これでデッキ組も!
今そのポジションを担っているセンチュリオン
雑に除外貼るだけで死ぬデッキは即死だしクシャは自前でマクロコスモス用意できるからな
むしろ何で運営は汎用よりも2022をやたら優先するんだよ
ティアラとかクシャとかさすがにそろそろ一線から退いてくれないか?
>>981 融合ユベルとファンユベの枚数が逆ならそうだけどファンユベ1枚は足りんて
ユベルまだソロモードでしか回してないけど
>>990 一線からは退いてるだろ
二線三線あたりにこびりついてるけど
まあホントティアとクシャはいい加減消えていいと思う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。