遊戯王マスターデュエルpart4250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720413367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>637 本人は記憶なくてよく分からんけど元というか出自が敵側っぽいってのがよく分かるいいデザインだろ?
>>654 スタートダッシュかけて夕方までにジェム取りまくったやつは消えるようになってるトラップ仕掛けられてるぞ
環境テーマに寄生すれば何とか戦える理論は「俺と大谷でチームを組めばそれがドリームチームだ(俺1人、大谷8人)」ってどや顔キメるぐらいの情けなさがある
デッカスは一平8人+大谷1人みたいな構築で環境に抗わないとだから大変だよな
吸収石ラビュのヘルガイアにブチ切れてたけど
炎王環境で見なくなってからはどうでも良くなった
オーガでデッキトップ固定して勝ちを確信したバカが煽りG投げ無駄スカルデットとか散々した上でこっちが対面からも見えてた後続から動き出したら切断していってワロタわ
>>671 ケルベクはむしろこの運営でも守り通すの無理!って思わせたのヤバ過ぎる
目覚まし時計(たすくちゃんと起きてたのに自分が起こしたと嘘を吐いて面白おかしくネタにした屑)
レモンは妨害少なめに大型並べておらおら突破してみろよ!って待ち構える盤面なのが良い
ゾルガさんがもっとしっかりしていればこんなことには
チーム戦じゃなくて一人で3つのデッキを使い分けるマッチ戦じゃ駄目だったのか
ケルベク、テラフォ、ルーラー、ついでにデビフラ
キトカロスを守るために死んでいったUR達
>>683 その4人全員大罪人じゃねーか!テラフォは諸説あるが!
>>682 ○ー○ー○○ーはともかく○○は企業wikiに携わってるから
気持ちよくしておきたいんじゃないの?
今ユベの展開動画見てるけどヴァルドラスとかいうやつがいれば盤面硬そうやな
テラフォとかいう死んで当然のカードが生きてる紙って正直遅れてるよな
ケルベクアギトとかルーラーは別にティアラメンツ関係なく色んなデッキに入るから格が違うよ
>>672 それもう大谷抜いて横領デッキ極めて次いでにデイリー専でいけって感じ
>>683 そいつらはキトカロスだけが原因じゃないから・・・
簡易融合こそキトカロスを守るために殺されたUR
アギドケルベクがいればラドリーから宇宙が広がることもあり得るんだ
デビフラは適正コスト払ってる健常カードなんです信じてください
URじゃないが、一番の冤罪食らったの沼地くんだよね
ネクロフェイスも無実なのにティアラの流れ弾食らって規制されたらしいな
許せねえよ
呪眼です
1回も環境入りしてないのに採用カードが10枚くらい規制されています助けてください
蛇眼ではないです
ピュアリィ初めて使ったけど墓地にピュアリィ溜まりすぎるだろ
死んだピュアリィどうやってデッキに戻すんだよ
正直キトカロスは簡易殺してまで守るカードじゃないよ
この歪な規制いつまで続けんの
次のフェスのミッションは勝利回数とデュエル回数のみにしてほしい
敗北メダル50は何がなんでも変えたくないみたいだしこのままだと
また即サレされまくってミッションが進まないという悲劇が起こってしまう
マス1手帳ずっと更新してきたけど今週全然モチベ上がらなくてダイヤ5のままだ
どうしたらいい🥺
ネクロフェイスはDC3回目でティアラ実装前に減らされたよ
>>691 専用の構築にすれば出しやすそうだな
普通のユベルならレベル10が並んだりはしないだろうが
ネクロフェイスはティアラ入り60gsが先攻Gに対してデッキアウト狙うのに入れてるからかえして
ルウとキトのどちらを生かすか
トロッコ問題と同じですよ
60GSにGツッパされて負ける要因がネクロフェイスだからむしろ減らせ
シラユキ殺せばネクロフェイス返して良いのでは?(名案)
ネクロフェイスはティアラってよりイシズだよな返してほしい
60GSにはG投げるタイミングずらそうね
環境にこれだけ居て無警戒な方がおかしい
ネクロフェイス使うデッキなんてろくでもないやつしかなかったし禁止でもいいぐらいだよ
まぁ、ネクロフェイスとかも先行が何もさせずに勝つってのが問題だったんだし、返さんやろうねぇ
むしろ、2枚あるだけでもかなり良い方なんよな
呪眼はメイルゥが禁止になって
ピュが実装されるまでの数日間だけ環境デッキだったんだ
ユベルは高くなるポテンシャルがありすぎる
アニメテーマだし
やっべ盤面捲られちゃう…って思ったら墓地のシラユキが光ってくれて何とかなった成功体験が多い
イシズがあった頃は真面目に相手のイシズ考慮しなかったら墓地デッキ使わない理由なさ過ぎるレベルだったからな…
ユベルに夢見てる人貫通力なさすぎて現実見るだろうな圧倒的炎王スネークアイのほうが強い
キトちゃん死んでもピルグリムとかジアンデットでずっと生命維持してそう
紙のティアラはルーラーアギケルでキトちゃん欠損補ってたんだろ
流石に奪われたら無理でしょ
そういえばキッズの時、いくら種ポケモンとはいえ素のユベルがノーマルなのを不思議に思ってたな
ジアンデッドガチャ楽しいんだよな
ルーラーガチャほどの快感はないけど
OCGストーリーってどこで読めるか知らなくてスルーしてたけど大百科にもある程度は載ってたんだな
デスピア連中は元はドラグマとか今更知ったわ
相手のカードパクって展開伸ばせたときはルーラーより気持ちいい
>>729 ユベルで貫通力がないとか飯田市たら同じく期待されてる粛声なんてユベルより酷いじゃん…
暇だからデッキ破壊ミッション埋める為にカオスループ組んだけどマジ決まらねえ……
ルーラーってジアンデットと選択というかおまけでジアンデット使ってた印象
MDはイシズだけ居た期間とティアラだけ生き残ってる期間(現在)が両方有って、前者はティアラ居なくてもイシズ烙印 イシズ斬機 PUNKGSとか一色になってたからやっぱイシズは次元が違う
今更だけど、新パックの名前さあ・・・エモくね?
ユベルにもセンチュリオンにもかかってんじゃん
MDのパック名基本ダサいけど久々にセンスあるの来たな
やっぱりこのカードゲーム、原作テーマ1つくらいは常に環境入りさせておくべきなんだよ
>>731 アギケルルーラーが真面目に本体だから、地属性GSとかも全然成立したという
この3枚最強過ぎる
最近みんながティアラメンツにデュガレス入れてる理由わかったわ
二ドローしてスクリーム貼ってればドローしなくても勝てる
ユベルダスなんたらかんたら、一生覚えられる気がしない
RRの新規来ないのにアルティメットファルコンのセレパ来るのは何なん
>>748 そう、OCGはティアラ前期組→イシズ→ティアラ後期組
MDはイシズ→ティアラフルセット
運営がURのケルベクを最後まで守ってたの面白過ぎたな
URバリア露骨過ぎだろ
>>750 お前らがアルティメットファルコン大好きだから
ティアラ居なきゃワンチャンイシズ許されるんじゃね?みたいな感じで実装されたがダメでしたね…
読めないし覚える気もないからみんな頭の文字だけ取って略してるんだ😊
アルコンとか再録で入れられても困るし…
あいつ好きだけど完全空気化したなぁ
>>746 禁止カードの貫禄よ
ルーラーがドラリンを道連れに壮大な最期を遂げた時は感動した
>>758 このパック10000連でUR5枚だったの一生忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています