遊戯王マスターデュエルpart4250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720413367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
このティアラチートしてるんじゃねえよな?
ビステ全積みしてGツッパされたのに、デッキロスされるまでろくすっぱ誘発引けなかったんだが
マジでG通ってもろくな引きしねえ
>>529 一応リークだとあるらしいってスレで見た
ただ、あくまでリークのだから絶対ではないっちゃないな
>>529 わざわざ端末変えてまで同じこと言うのもいいよ
絶対にファンユベはくるでしょ
デモミスとファンユベどっちもなかったら雑魚すぎるぞ
ヴァルドラスは多分ないだろうけどエルフ使えるのは多分ウザい
>>535 絶対ではないけど、篝火みたいな抜けはあっても来るって言って来なかった事最近ないから99割確定したようなもんだよ😆
>>533 環境デッキが好きなら今回のパック剝かない手はないぞ
マジェスペクターは当然ファンデッキだけど
ユベルよくわかんねぇや、センチュリオンもあんま興味ないんだけど
ただこれ以降粛清聴牌位しか剥いといた方がいい奴なさそうだからユベル剥いてもいい気もする
ユベルの場合ファントムとスローンを収録しない方がいいまである
ただパック売りたいから入れてくるだろうな
クシャばっかで草w
もう中流はクシャでええかてなってんかなw
ティフォンって先攻制圧には意味あるのか?
出して少し盤面返しても召喚特殊召喚できないで次の相手ターンしのげるとは思えない
先攻がさらに強くなるカードかよ
つーか罪宝ストーリーおもんなすぎだろ
ヴィ様の方がマシ
マジェスペクターはマジェスティちゃんが可愛いことしか知らない
ユベルの最新カード収録してフレイムクライムを放置する理由を頼む
>>545 相手ターンに動けるテーマとか罠デッキが使うんじゃねえの
ラビュリンスとかメタビがパワーアップするぞやったな
>>542 去年のクシャみたいに月跨いでの実装とかはやらんでしょ
>>546 過去編はいってくっそ盛り上がってるけど別の世界線の話しか?
>>543 お手軽簡単で強いからね
もちろん環境と比較したら弱いし事故率も上がってるけど格下狩り性能が高いねんな
ファンユベまで来るなら相当UR枠ギチギチだけどセンチュリオン4枚くらいに抑えてくんねぇかな
>>549 ラビュ豚死んどけっていう運営からのお達しだよ
>>546 白き森で幼い頃の話やってから今ちょうど話し動き始めておもしろいところだよ
お前には合わないだけ
クシャ対面体感3割くらいはオーガポンだしとかフェンリルポン出しのイメージだわ
ウーサバロネスサベージみたいなの相手にふわんが下級召喚してティフォン乗せてウーサ倒して町セットするんだぞ
>>546 どこが?
今盛り上がり始めたところだろ…
罪宝はスネークアイを罪宝関連にしなくて良かったんじゃね?
なんかあれだけ、他の罪宝と比べて異質ってか何も考えてなくて罪宝つけたみたいな感じがある
うおおマジェユニ、猿、ラスP無制限!MD独自環境!
ティフォン来たらクシャ死ぬかなと思ったけど、3素材アライズ出すなら関係なかったわ
ディアベル姐さんはやっぱエロさだけじゃなくカッコ良さがあるからね
>>567 相手が1体出したら使わざるを得ないのしんどそうだが
ほどよく鍛えてる女の子っていいよな(*´Д`)ハアハア
ヴィストーリーで1ミリでも面白いって感情を抱いたことがないわ
ストリート考察とかも見たけどほーんとしか思わなかったわ
>>570 そもそもティフォンが出てこない、EXデッキから2体も召喚しないから
遊戯王OCGのストーリーがクッソ盛り上がってるってどの世界線の話だよ😅
誰も興味ねえだろ
>>546 白き森まではわりと面白かった
アザミナはやってることが烙印の二番煎じすぎて正直おもんない
おーまた百合テーマやってんな みたいな感覚しかない
マスターランクとか行けたことないんだけど環境デッキ使わないとあかんの?
ティアラメンツとラビュリンスくらいしか強いデッキ持ってないんだけど
烙印が2億番煎じみたいな話じゃん
カルテシアのおっぱいがでかい位しか褒めるとこなくね
烙印の二番煎じってどこが?カード名がそれっぽい以外なくない?
>>568 分かる~
新規テーマで劣化デスピア路線行きそうだけどディアベルは元のビジュアル維持してほしい
覇王を使いたくなるスカッとする画像貼る……
ちな相手レスキュー🚑
https://i.imgur.com/rX7hdSv.jpeg VB読んだけどヴィ様ファイナルフォームのうえスーパーキトちゃん仮面の助っ人もあったのに負けてて笑ったわ
別に盛り上がってるの真偽は脇においておくとして面白いと言ってる人に「それおもんなくね?🤓🤏」って言える図太さというか精神性は凄い
無視しとけよ
ゴブリンライダー新規にキット枠っぽいキャラが映ってて笑う
そこまで寄せなくても
>>588 ペンデュラムアレルギーの時点でシャットダウンです
>>590 マジでこれ
いちいち水差して来る奴マジでダルいわ
逆じゃね?
つまらんわーって言ってる人に盛り上がってるだろ😤って突っかかったのが発端でしょ
このスレおっさんしかいないと思ってたけどひろゆきっずもいたんだな
>>590 このゲームばかりやってるとね、他人を否定するのが快感になっちゃうんですよ
脳ってそうできてるらしい
みんな大好き緑のおっさんも9期ストーリーの主役級なんだ
ストーリー枠は強さ以外に価値を作れないの悲しすぎる
新カードでもディアベルスター相変わらずムキムキ💪なの笑う
わりと真面目にアザミナが烙印っぽい、だけはわからない🤔
融合は不気味なデザインの悪役、シンクロは主人公の味方だけど敵に滅ぼされる、エクシーズはコメディリリーフ
烙印ストーリーとポジション被りすぎなんだよねー
原罪のディアベルゼ
レベル 7攻撃力2500守備力2000
幻想魔族 / 効果
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分か相手の墓地に「罪宝」カードが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手はセットされていない魔法・罠カードを発動できない。
③:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、フィールドに魔法・罠カードがセットされた場合、自分及び相手フィールドのカードを1枚ずつ対象として発動できる。そのカードを破壊する。
②でペンデュラム泣かせてやるぜ!
演出として融合モンスターだと禍々しさ出しやすいんだろうか
枠の色紫だし
烙印なんて2部やるくらい人気やん
ストーリーテーマが人気ないって方が無理あるわ
G通ったのに30枚以上引いて1枚しかビステ引かねえ次は2枚ずつ来やがる
だが相手は相変わらずティアラ
ビステビステビステビステパリンパリンパリン
他人を否定するのは違うからお互い効果無効だったりお互い場に出せる種族属性を1つにして正々堂々戦ってるのに何故か規制される
おかちい
>>590 寧ろおもんなくね?って話に面白いだろって返したのが始まりでは?
メインに入れたくないモンスターは困ったら融合にしとけ言われたフギ
>>613 じゃあ今からマスターデュエルの話以外禁止にするか!
これから盛り上がっていく俺の盤面を誘発で否定してくる奴許せねぇよ
ベールベルベルw泡や拮抗使えないベルねえ…w
>>613 紙の話題じゃなくたって、君と話すことなら何でも楽しいよ………♥
A「.....」
B「.....」
C「.....」
もうユベル出るの?運営焦って危機感あるんじゃないの?
ストーリーは白キモリ使い捨てなったのがショックだわ
正義のテーマ
んほおおおおおおおおこの烙印たまんねぇえええええええって思いながら烙印プレイするの実は好き
悔しいけど、烙印自体が良いテーマだからな
ちゃんと回せばめちゃ強いし(ちゃんと回せるとは言っていない
烙印はデッキ使うと楽しかった
理由はよくわからないけど
原罪はまとまり無くてストーリー感無くてなあ
ターミナルや烙印が強すぎたか
個人的に白き森の魔法罠のああいう書き方になんか烙印側の聖女側っぽさは感じる
タルコフみたいにカード拾って負けた奴から全部奪うみたいなシステムにしてくれよ
烙印はその場で気持ちよく回せた後でこれもっと上手くできたじゃん...って気持ちに割となるからいつの間にか使わなくなった
>>423 ドラDを緩和されないと真竜は動きづらい
🦄烙印かぁじゃぁミラジェイド往復で2枚抜いときますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています