遊戯王マスターデュエルpart4250
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720413367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>252 新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
KONMAI「………カイコロ禁止で!!!」
2022の反省がとうとう終わってしまったんやろね
まあでも今までよく耐えたよ
カイコロ禁止にしたら新規が泣くってツイッターで話題に
カイコロ禁止で泣く新規プレイヤーなんか要らない定期
寧ろカイコロ禁止は妥当でスキドレセンサー辺りの永続罠が今だに生きてる意味がわけわからん
帝新規として帝王の闘技場って名前変えて出直してこい
カイコロくらいで禁止にするならリトルナイトその他のパワカも禁止にしろ
まあ俺が遊戯王やってる理由は他のカードゲームに比べてカードパワーが無法すぎるからってのもあるし、今年はめちゃくちゃにしてもらって構わんよ
ティアラメンツ解放してほしい
彼女たちも反省している
勅命緩和していいだろ
困るのは魔法主体の犯罪者どもぐらいで清く正しいモンスターで戦うべき
>>269 お前は普通に魔法使った後に勅命貼るだろ😡
>>268 こうはあるね
やりたい放題できるのと他ゲーで数ターンかけてやることを1ターン目に凝縮してるから爽快感はある
正直今の閃刀姫は構築練られてること多いから、初期閃刀姫が酷すぎたお蔭で相対的に強く感じる
初期閃刀姫マジで先行シズクエンド→手札の誘発のみで戦う劣化イビルツインみたいなのばっかだったからブラマジ並みにカモだったわ、せめてカイコロは入れとけと
新規プレイヤーでもたすくに勝てるようにするカードは規制すべきじゃないんだ
数年もしたらティアラメンツとイシズってなんでこんなに規制厳しいの?緩和していいでしょって絶対にみんな言っているよ
センサーは禁止してもいいけど御前割拠は単色デッキの最後の砦だから許してね
そもそも遊戯王って他のtcgより無法なの?
かなり整備されてる部類だと思ってるけど
ティフォンってこれ、墓地肥やしデッキに対するドヤ顔アライズハートが簡単に突破されたりする感じ?
新規は先行展開が通ったら勝てて、G受けが良くストレスの貯まらないデッキが良いよ。つまりメタビ
一旦ティアラメンツ全解放出来るくらいインフレさせるか
一旦ね
カイコロ・スキドレ抜いて
ニビルも3枚から1枚に減らして誘発積みまくったらマスター帯にやっとこれたわ
ホント遊戯王下手だわ俺
閃刀姫は先行型なら貪欲の壺3積みしてカメリア初動からひたすらドローしまくる型が気に入ってるわ
結局エンゲージとカイコロ引くだけのゲームだからね
もっとポリコレに配慮したテーマ使いんたいんだけどおすすめある?
マナがないからやりたい放題できるゲームなのは間違いない
ただ相手もやりたい放題するからやりたい放題させないためのカードを使うのが今の遊戯王
インフレしてると言われてるけど
MD稼働日の永続罠モリモリエルドリッチにどのくらい勝てるかのか分からんわ
後攻でもガンガン動ける去年のティアラなら問題ないんだろうけど
>>288 その代わりに①の効果は1ターンに1度しか使用できないみたいな縛り付いてるんですが
ポケカとかのカードはまあ無法だけど、それでも何ターンもかけて戦うこと前提だしな
メイン1ティフォンで返せる盤面なんて存在するのか?
>>280 ぶっちゃけ他のゲームもワンキルとか当たり前にあったりするし
遊戯王と同じかそれ以上に酷いものも多い
冷静に考えて引いたカード全部使えるの割とやばい設計だよな
MTGとかで考えると全カードコスト0ってことだからな
ノーコスト手札誘発ないゲームって先行に永遠にソリティアされて終わりじゃね??
ティフォンは弱いものイジメカードになりそうだな肝心の炎族には全く効かないし
先攻1ターン目が10分回し続けるカードゲームは遊戯王とバディファイトくらいしか知らんな
ポケカも後攻特化デッキが10分くらいソリティアするからな
俺的には互いが発動できる効果の量と択の多さはどのゲームより圧倒的だから、それが無法感ある
鉄騎は抱擁と同じように手札から使えたらまぁまぁ採用されるかな?
他のカードゲームはコストとかあるから大丈夫だよ♡
オラ!コスト踏み倒し!複製!0コスト起動効果!
囲碁将棋みたいに1手打ったら相手に返すのがマナな近いんだろうけど
遊戯王は20手くらい自分のターンで陣形築いて相手どうぞってなるからなあ
妨害が手数減らす手段なんだけど
マナが無くてもインフレは抑えることは出来るはずです
壊れを求めていたのはユーザー側じゃないか?まともなのはKONAMIだけか!?
マナがないといけない事を学ばないからなKONAMIは マナーがなってないよ
>>296 遅すぎ
スレの大半はもうとっくにレート戦始めてるぞ
>>304 デュエマはサガぐらいなのとmtgだと基本は無いよ
レート戦は地獄だぞ
開始早々後攻連続しすぎで1400に叩き落とされたあと地底のメタビ軍団蹴散らしてやっとの思いで1500回復したわ
ポケカはあれだけドローやサーチ連発しても数ターンくらいなんかこいつ盤面しょぼくねって思える位にはノロノロしてる
他ゲーもマナがあっても踏み倒しやら平気であるから
遊戯王と似たようなもんだぞ
まあ確かにデフレした遊戯王よりかはインフレした遊戯王をやりたい
20○○年環境とかはトライアルで十分
ポケモンもオーキドみたいに7ドロー?くらいするんでしょ
普通にぶっ壊れてるよ
奈落(レート)の底へラストダイブ 成れ果てになって還ってこいよ...😇😇😇
ナイトメアアブレンティスとディアベルゼちゃんまだですか?
昔のHP100以下が普通だったポケカしか知らないから改めてカード眺めるとビビる
遊戯王やってたら他所の禁止カード見てもいまいち何がすごいかわからなくなる
ボルバルザークくらい良くね?って今でも思っちゃう
カードゲームみたいな運ゲーに安定性を求めて
実力者ゲーに運技運要素求める心理
これなんなんだろう?
>>316 踏み倒すって言っても遊戯王みたいに一枚でどうこうとか先行1ターン目にうんぬんとか早々ないからね
遊戯王はそういうのがあるからやってるってところはある
>>323 340出せないと雑魚デッキになるからな
ポケカって結局ドロー加速する以外やること無いよね
うららどうやってケアしてるんだろう
マナ制でも普通に踏み倒してくるからカードゲームのデザイナーは犯罪者しか居ない
遊戯王の良いところは一回仕組み覚えたらしばらく離れてもすぐ復帰できるところだわ
結局サーチ展開妨害だから簡単
>>325 俺の安定性は良い要素
相手の安定性は悪い要素
こうだから
先行の相手の行動を直接妨害してくるカードゲームは確かに珍しいかも知らん
>>330 ティアラメンツがロルバで6ドローみたいなのあるだろ
遊戯王はキーワード効果とかほとんど無いからテキスト読めばわかるのは分かりやすくて良いよな
別に7ドローしても場に出したターンに進化できないし
エネルギー手貼りもサポートもターン1
1匹が攻撃するのにたねと進化1~2枚とエネルギーが必要だから
ドローやサーチしないと揃わんようになってる
遊戯王みたいに手札からポンと出てきて通ったら死ぬみたいなカードはないんじゃ
ポケカって初手全部エネルギーになったらどうするの?
ゲーム性はシャドバが一番酷い
お互い干渉できないエクゾミラーやtれるだけ
>>325 運ゲー成功体験で自分が強いと勘違いしてしまったガイジが実力ゲーを求める
実力ゲーでボコボコにされて辛いから運ゲー要素を求める
他のカードゲームでは~ってよく見るけど他のカードゲームは全部MTGオマージュなんだから遊戯王と違うのは当たり前なんだよね
ババ抜きと遊戯王を比べるくらい虚無
7ドローしても遊戯王みたいに1枚で何でも解決するわけじゃなくて、数枚の組み合わせでいろいろするのが普通だから…
>>324 ラストバトル禁止やしボルバルザークはアウトでしょ
>>320 遊戯王みたくn枚初動とか無いからな デュアルに装備魔法付けてペチペチ殴り合ってるもんよ
>>340 出せるポケモンがいなかったら相手にドローさせてマリガン居たら壮大な手札事故 負け濃厚
ポケカはマリガン有りじゃないっけ?
マリガン無しのカードゲーム遊戯王くらいな気がしないでもないけど
ポケカっていつもドローとサーチしてるけどデッキ切れしないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています