遊戯王マスターデュエルpart4250
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4249
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1720413367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
🤖ラドリーよりカードガンナーの方がかっこいいのに…
無能効果で壱世壊無双!〜洗濯も出来ない奴はデッキに不要だと追放されたドラゴンメイド、実は人魚や王様に引っ張りだこの最強効果だった!?今さら帰ってきてと言われてももう遅い〜
>>997 そこはパキケとは別の列に普通するでしょ
メタビは展開ほぼないんだぜ
>>6 その後、破壊したカードが存在していたゾーンと同じ縦列のモンスターゾーン・魔法&罠ゾーンにカードが存在する場合、それらのカードを全て破壊する。
鉄騎の雷鎚の効果を勘違いしてる人おおいね
フィールドで発動した効果しか無効にできないのと、破壊した縦列しか追加破壊できないよ?
ピュアッ!ピュアッ!ピュアッ!ピュアッ!ピュアッ!
ザザ…ザー…皆さ…こちらザー…10年後…MDスレ、どうかよく聞いてザー…い…
天底無制限…ザザー…
ローちゃんお預けってマジ??
センチュリオンのファン辞めます
>>11 テキスト読まないのはデュエリストのサガだね
要するにパキケの列に泡ぶちまければ回避出来ないんだな
>>8 ?
相手に撃たれたらそら破壊されるけど自分で使う分には別の列でオッケーでしょ
UR枠オッズ
スローン 120%
スピリット 90%
ロータス 80%
ファントム 70%
こんなもんかな
頼むからできる限りセンチュリオンに枠を割いてくれ
立て乙
でもどうせみんなカウンター罠使わないじゃん
これからパチ屋行くんだけどピュアリィを車の中で留守番させるわ
どこにも行くなよ
アーゼウス君…UR枠を潰してくれるって約束だったじゃないか
んほぉランク上げたくないのに初手サレおじさんにランクあげられりゅぅぅぅっ
どうやら自分が発動した縦列を全て破壊できる最強鉄騎使いが多いみたいだな😅
>>22 自分のカードを無効にして破壊するって事?🤔
>>28 サレンダー読みサレンダーしないとか真面目にデュエルしろよ
>>25 なにそれめちゃくちゃ面白いんだけどwww
どうせそのうちラビュのカウンター罠verみたいなテーマ来るから
鉄騎ってアレだろ?
エグいコントローラーがあるゲームだろ?
>>16 出す→特殊召喚したから咎姫の効果発動→爆散→誓約でもう何も出せない
になるか・・・ダメそうですね・・・
よく読んでね
カウンター罠
(1):フィールドのモンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時、LPを半分払って発動できる。
その発動を無効にし破壊する。
その後、破壊したカードが存在していたゾーンと同じ縦列のモンスターゾーン・魔法&罠ゾーンにカードが存在する場合、
それらのカードを全て破壊する。
神は召喚無効も偉いしな
まぁそのせいで伏せてるのはバレるんだが
12日がプレボ受け取り期限だったから助かる
生成でいい感じでも取り敢えず1回は回すぞ
車内のピュアリィ「ピュ...ピュ...ピュアァ...!ピュアァァァァ...!」←必死に助けを求めながら窓をガリガリ
wwwwwwwwwwwwwww
ピュアリィって5枚全部除外されたら帰って来れるの?
>>39 忠告条件キツすぎて弱いだろ
やっぱり無条件の鉄騎の方が使いやすいわ
宣告6枚体制はさすがにウザすぎる
神宣伏せてるのにフィールド効果無効できないのはモヤモヤしたはずだよ😎
それが叶うてなら入れるがマストよ
>>43 魔法はカードと指定されていないので効果の発動とカードの発動の両方に対応することができるんですね
最近はフィールドに出した状態で発動を無効にして破壊したくないモンスター多くてな…
炎属性ピュアリィは車内に放置された怒りに燃える姿か
最近の環境は破壊に強すぎるんだよ
ユベルも破壊に強いしよ
通告と警告の採用枚数とその理由を言語化できる罠ビ使いは尊敬する
感覚で適当に入れ替えてるわ
わかりやすいテキストなのになぜ勘違いするやつがいるのか
墓地では大人しくしろ定期
何で墓地に入るとはりきるんだよ😠
お前らじゃノワールに襲われたときどうしようもないよ
これで最後にするね
公式の最低よく読んでね
■この効果で、魔法・罠カードのカードの発動を無効にして破壊に成功した場合、その魔法・罠カードが存在していた(カードの発動の際に置かれていた)魔法&罠ゾーンと同じ縦列の、モンスターゾーン・魔法&罠ゾーンに存在するカードを全て破壊します。
■無効にし破壊する処理と縦列のカードを破壊する処理は同時に行われません。
■『それらのカードを全て破壊する』効果によって、発動したこのカードは破壊されません。
>>58 それだとモンスターの効果カードということですか?
>>65 感覚的には夢幻泡影と同じ方がそれっぽいから?
>>69 デュエリストが3行以上の文章を読めると思わないことだな
これから鉄騎3積みにしたメタビやダイノルフィア増える事考えたらダルいなあ
宣告6枚は先行取られたら本当キツい
>>74 まぁ落ち着け
手札が神宣3枚鉄騎3枚になるんだ
デュエリストにストレスを与えたいから列効果はどんどん増えてほしい
>>70 モンスターの効果または魔法または罠カードだよ
>>49 鉄騎は召喚潰せないの宣告として使うのは辛いところあると思う
ずっとセットするカード減らしたら忠告割と使えたよ
2枚入れるぐらいがいいけど
◼◼◼◼◼
◼◼◼◼◼
◼ 🐧
◼◼◼◼◼
◼◼◼鉄◼
例えばこうなってて🐧が効果使って鉄騎発動したら🐧と同列ぜんぶ逝くんでしょ?馬鹿強くない?捲りにもなる
ここまで日本語よめてない人いると普段の生活どうしてるのか凄く気になる
JKケアが染みついてるから自分で縦列重ね置きするやつおらんよなぁ?
餅と同じ微妙に書き方ややこいパターンじゃね
鉄騎
フィールドのモンスターの効果・魔法・罠カードが発動した時
餅
相手がモンスターの効果・魔法・罠カードを発動した時
>>74 カード全部パキケの列におけばいいだけでは?
>>82 それなら魔法はカードの発動って指定されてないですよね?
鉄騎伏せてる状態でパキケ召喚するなら左端か右端がベターってことかね
真ん中とEXゾーン前よりかは破壊に巻き込まれない気がする
>>71 イラストも発動列をまとめて破壊っぽい感じはある
相手のパキケとか永続の前で効果使えば迂闊にカウンターできないし、突破口になるかもしれないぞ
鉄騎使う側も脳死でマストカウンター決められないし諸刃の剣なんだ
御巫が使う紛い物の諸刃とは訳が違う本物の諸刃
>>92 算数じゃないんだから全部掛け合わせずに雰囲気で読み取れ
>>92 遊戯王でこの書き方だと指定されてんだよ
覚えておけ
何度テキストを見返しても
自分のカードが巻き込まれるリスクの高さに対して相手のカード破壊できるチャンスがそんなにない微妙カードにしか見えないんだが
まあ先行でパキケ通告ネクロバレー宣告モルガナイトの最高の滑り出し出来たらもう相手死ぬんですけどね
今後は泡と鉄騎の両方を視野に入れて発動する位置を考えなきゃならんのか
ダル~い
>>97 理解してるけど書き方おかしいよねって
モンスターの効果、魔法・罠カードならわかるけど
モンスターの効果・魔法・罠カードならおかしいよねっていう話
>>104 アニマとヴァリアンツとジャックナイツもケアしろ
最初は鉄軌ケアというか鉄軌アド考えて展開するけど2週間も経てばどうでもよくなりそう
言うても今だって伏せとモンスター同じ列に置かないだろ
魔法・罠に対して魔法カード罠カードって書き方してるテキスト見たことあるんかっていう
コンマイ語と日本語が違う言語ということを理解してない人おるね
残りのデッキ3枚とかなのに最後までやらずに降参するやつってなんなの
>>107 ヴァリアンツケアってどうすれば良いんだっけ?
>>105 理解してないから
>>52だったんじゃないのか?
>>111 MD黎明期一度でもジャックナイツに辛酸舐めさせられた決闘者なら無意識にバラすよな
先行でパキケ+伏せ数枚の布陣敷かれた場合カンの良い人ならメタビって察するから積極的にパキケと同列で効果発動してきそう
明らかにわかってないのに後でわかってるけと?って言い出すのダサすぎる
全然見ないけどケアされまくってるJKってのはきっとかなり強いんだろうなぁ
>>116 理解してるから
>>70って言ってるんだぞ
キンハで「理解したか?」って言うやつ好きだった
誰だっけ
>>115 一番外側の列にモンスター出すと埋められやすい
モンスターと魔法罠同じ位置に出すと埋められたときに魔法罠も破壊されるけどこれはJKケアと同じ
>>119 それで気づかないならただ歴の浅い人だけだよ
>>105 昔からこの書き方なんだからいい加減諦めろよ
コンマイ語にしてはわかりやすい方だろ
>>127 別に諦めるも何もその書き方で理解できるしいいと思ってるよ
ただ書き方おかしいよねって言ってるだけなんだけどなんで理解できないんだ🫨🫨❓❓
コーディネラル最近見てないな
アダマシアにやられたのが最後かもしれない
ダイヤ3が壁すぎるわ
3まではストレートで上がれるのに3になった瞬間3連敗して即4に戻るからここいらが限界か
アニマとコーディネルケア考えたら、右端以外はモンスター置いたら駄目だけど
モンスター単体でも平気で置く人多いんだよな
スキドレ無制限にしませんかコンマイさん
スキドレバルバ使いたいです
コーディネラル、リプロドクス、アハシマ
ろくでもないことするときにしか出てこないリンクモンスター三銃士をつれてきたよ!
>>138 そんくらい頑張れ頑張れ
結局は回数重ねれば上振れでマスター行けっから
>>141 誰得だよマジ
そんなんよりチェイム竜だろ
アニマはスネークアイとピュアリィがいるから普通に見かける機会はあるとして
コーディネラルとかまず見ねぇよ
ビーフォースだけでデッキ組めないからビートルーパーと昆虫GSやってる
>>149 ピンにチクってされたらなんかイゾルデ出てくる
>>143 レスキューはアニマ採用多いぞ
たぶん、たすくが採用してるから採用してるんだろうが
ドラゴンメイドは死んだんだ
あの楽しい時間は終わって君も現環境と向き合う時なんだ
コーディネラルよりはニーサンの方が遭遇する可能性あるかもなぁ
すでに言われたけどエースは真ん中だろ
戦略とかプレイングとかそんなもんはどうでもいいんだよ
>>147 お前らが望んでたシャーク新規も来るし嬉しいでしょ?😆
いい加減「・」にand、or、and/orの意味全部もたせるのやめろ
>>162 コナミが昆虫強化したくなったんやろ
そろそろ夏だしな
革命ガイとかいうガチで好きな奴0人っぽそうな奴
クロウポジと見せかけてワロウ出てくるし何がしたかったんだあいつ
アンジェリカわざと相手のExの前に置いといたらアニマしてくる奴結構いるんだけど
これはアンジェリカを読んでないのかアニマを読んでないのかどっちなんだ
NISAはないと出来ない事もあるけど混合デッキだとすぐ抜けるのよな
>>154 >>155 碌でもないデッキなのはわかった
>>139 コーディネラルってヴァリアンツより見る? ヴァリアンツも最近見ないけど
昆虫GSで伸ばすのかビーフォースだけでデッキ組めるようになるのか
ラビュ使ってるとモンスターの配置と罠の配置こだわり持つよな
>>169 夏なら炎テーマ出すなよ...暑苦しくてしゃーないわ
うおおお!ファイナルシグマを真ん中に召喚!
もっと強くしろこいつ
>>152 マジで見ない
ケアされ過ぎてみんな抜いたんじゃ?
アニマしてくれたらアドだからフゥリはEX前に置いてたわ
蜂どもどうせサーチシンクロサーチシンクロするだけの他でもできるデッキだろ
つまんね
マジェスペクターってユニコーン以外…🤔
てか何でP効果無いんですか…
>>167 鮫モンスター何匹いるんだよ もうええっつーの
ビーフォース12シンクロはナチュルカラミティとかの試運転でお世話になったわ
縛りないかつレアリティ低い12シンクロ意外と少ないんよな
リンクデッキ使ってるとアニマケアしょうがないから減ると助かる
>>178 タイムズで紹介されたの、オルターキマイラTGアロマリリスライロライダーとかだからマジで期待できないよ
>>176 宮下草薙とかどこにもでてないだろ
松坂桃李呼べ
>>183 ピュアリィとかリンクリボーと特別相性良くないからリトルナイトのためにアニマ入れるしかないのも居る
>>186 (当時基準で)共通効果とサーチの組み合わせがキチガイのため
ビーフォースって明らかにブラックフェザーと被らせてるけど何なんだ
ウーサとか相手方向にリンク向いているのは吸いに行けるから割とアニマ使う
アークファイブのキャラは行間なく掌大回転するやら言われ始めたのが
シンクロ次元のシンジとサムから
タクティカルトライデッキ推しすごいな
もう1ヶ月たつのに
すいません
最近このゲーム始めて閃刀姫使ってるんですけど先行の盤面ショボくないですか?
>>204 シズクアンカーエンド! ひゅーーー! カッコイ
>>204 閃刀姫は今だと後攻の方が強いと思うぞ
テーマで伏せ除去や墓地除外あるから炎王やレスキュー相手にそこそこ戦えそうだし
閃刀姫は後攻型の方が強いぞ。
“後攻デッキの中では”強い方だから頑張れ
>>204 まあ閃刀はコントロール寄りのデッキだからそりゃショボい
だからあえて後攻取って、盤面返すカード大量に入れる手もある
>>204 閃刀姫は大量の誘発とリソースで戦うデッキだからな
あと捲り札大量に詰め込んだ後手型閃刀姫ってのも主流になりつつある
>>200 クロウのオマージュキャラだから
ブラックフェザーも普通に出てるせいで意☆味☆不☆明なことになってるがな
ピュアリィはリンクリのフリチェサクリファイスエスケープしても何にもならないからな
効果使えればラッキー程度の感覚でアニマ入ってる
今閃刀姫みたいなコントロールデッキで一番強いのって炎王だよね
ネオテン使ってる側はディセーブルム効果通れば合格くらいなスタンスだし言うほど重要じゃないんよな
割とすぐ逝く
後攻特化閃刀姫ならわりとアリだと思ってる
くそ高いけど
ソリティアしないでもっと男らしく己のカードパワーで戦うデッキを見習うべき🦄
サロス使い減ってるからガッチリシンギュラリティの安心感が戻ってきてる
閃刀姫がダラダラ長いんじゃなくて
勝てそうな負けそうなラインが曖昧でサレンダーの判断ができないまま長引くが正解だと思うんだが
コロシアムでタイマン勝負を挑むレイちゃんはもういないのだ
>>229 まあマジで返してもいいわ
さすがにホネビ出張する人はもう少ないだろうし
>>162 ビーフォースは安いから身内戦用に組んでみたいけどレガシーURの融合虫が生成したくなさすぎていまだ組んでないわ
手札にエンゲージ一枚しか無かったのに壺引いて壺で三戦引いて手札4枚になった閃刀姫くそキモかったから禁止にしてくれ
先攻で硬い盤面作って勝ちたいなら閃刀姫は最初に選択肢から外れませんかね
展開に100秒以上使うデッキは本当に規制してほしい
スマホゲーやぞこれ
正直人飛ばしてでも新マスルール押し進めてたらこうはならなかったんだよな
>>233 1枚から召喚権使わず万能無効出て、使ったら次のターン復活するだけだぞ
たいしたことはない
>>240 ついでにエクセルサーチできるだけだな
たかが知れてる
禁止になるまでカイコロ使ってるけど
まあ実際自分にリスク無しはつえーわ
>>240 プラス墓地の原罪使って炎lv1サーチするだけだからね
ほんと大したことないね
ホネビ一枚からリトルナイトかヒータ
まあつよいっちゃつよい
>>239 結局は新マスルールに対応した糞ソリティアデッキが出るだけだぞ幻想を捨てろ
アザミナはもう先行ワンキルが開発されているくらいにはみんなに注目されてるな
デュエルライブでマーメイルと炎星が良い戦いしてて笑った
こういうデュエルがしたかった…😭
プラチナダイヤたいでやたらサイドラと当たったから新規はいるんだろうな
なにまた万能無効に回帰してるの?ほんともうどうしようもねえなこのカードゲーム
カイコロ強いけど禁止にするほどかと思う
スキドレ御前群雄のがよほど拘束高いのにこれ差し置いて先に禁止はよくわからんし
レイちゃんが泣いてるよ
>>252 新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
新規「これ何でカイコロあったら二ビル使えないんですか」
KONMAI「………カイコロ禁止で!!!」
2022の反省がとうとう終わってしまったんやろね
まあでも今までよく耐えたよ
カイコロ禁止にしたら新規が泣くってツイッターで話題に
カイコロ禁止で泣く新規プレイヤーなんか要らない定期
寧ろカイコロ禁止は妥当でスキドレセンサー辺りの永続罠が今だに生きてる意味がわけわからん
帝新規として帝王の闘技場って名前変えて出直してこい
カイコロくらいで禁止にするならリトルナイトその他のパワカも禁止にしろ
まあ俺が遊戯王やってる理由は他のカードゲームに比べてカードパワーが無法すぎるからってのもあるし、今年はめちゃくちゃにしてもらって構わんよ
ティアラメンツ解放してほしい
彼女たちも反省している
勅命緩和していいだろ
困るのは魔法主体の犯罪者どもぐらいで清く正しいモンスターで戦うべき
>>269 お前は普通に魔法使った後に勅命貼るだろ😡
>>268 こうはあるね
やりたい放題できるのと他ゲーで数ターンかけてやることを1ターン目に凝縮してるから爽快感はある
正直今の閃刀姫は構築練られてること多いから、初期閃刀姫が酷すぎたお蔭で相対的に強く感じる
初期閃刀姫マジで先行シズクエンド→手札の誘発のみで戦う劣化イビルツインみたいなのばっかだったからブラマジ並みにカモだったわ、せめてカイコロは入れとけと
新規プレイヤーでもたすくに勝てるようにするカードは規制すべきじゃないんだ
数年もしたらティアラメンツとイシズってなんでこんなに規制厳しいの?緩和していいでしょって絶対にみんな言っているよ
センサーは禁止してもいいけど御前割拠は単色デッキの最後の砦だから許してね
そもそも遊戯王って他のtcgより無法なの?
かなり整備されてる部類だと思ってるけど
ティフォンってこれ、墓地肥やしデッキに対するドヤ顔アライズハートが簡単に突破されたりする感じ?
新規は先行展開が通ったら勝てて、G受けが良くストレスの貯まらないデッキが良いよ。つまりメタビ
一旦ティアラメンツ全解放出来るくらいインフレさせるか
一旦ね
カイコロ・スキドレ抜いて
ニビルも3枚から1枚に減らして誘発積みまくったらマスター帯にやっとこれたわ
ホント遊戯王下手だわ俺
閃刀姫は先行型なら貪欲の壺3積みしてカメリア初動からひたすらドローしまくる型が気に入ってるわ
結局エンゲージとカイコロ引くだけのゲームだからね
もっとポリコレに配慮したテーマ使いんたいんだけどおすすめある?
マナがないからやりたい放題できるゲームなのは間違いない
ただ相手もやりたい放題するからやりたい放題させないためのカードを使うのが今の遊戯王
インフレしてると言われてるけど
MD稼働日の永続罠モリモリエルドリッチにどのくらい勝てるかのか分からんわ
後攻でもガンガン動ける去年のティアラなら問題ないんだろうけど
>>288 その代わりに①の効果は1ターンに1度しか使用できないみたいな縛り付いてるんですが
ポケカとかのカードはまあ無法だけど、それでも何ターンもかけて戦うこと前提だしな
メイン1ティフォンで返せる盤面なんて存在するのか?
>>280 ぶっちゃけ他のゲームもワンキルとか当たり前にあったりするし
遊戯王と同じかそれ以上に酷いものも多い
冷静に考えて引いたカード全部使えるの割とやばい設計だよな
MTGとかで考えると全カードコスト0ってことだからな
ノーコスト手札誘発ないゲームって先行に永遠にソリティアされて終わりじゃね??
ティフォンは弱いものイジメカードになりそうだな肝心の炎族には全く効かないし
先攻1ターン目が10分回し続けるカードゲームは遊戯王とバディファイトくらいしか知らんな
ポケカも後攻特化デッキが10分くらいソリティアするからな
俺的には互いが発動できる効果の量と択の多さはどのゲームより圧倒的だから、それが無法感ある
鉄騎は抱擁と同じように手札から使えたらまぁまぁ採用されるかな?
他のカードゲームはコストとかあるから大丈夫だよ♡
オラ!コスト踏み倒し!複製!0コスト起動効果!
囲碁将棋みたいに1手打ったら相手に返すのがマナな近いんだろうけど
遊戯王は20手くらい自分のターンで陣形築いて相手どうぞってなるからなあ
妨害が手数減らす手段なんだけど
マナが無くてもインフレは抑えることは出来るはずです
壊れを求めていたのはユーザー側じゃないか?まともなのはKONAMIだけか!?
マナがないといけない事を学ばないからなKONAMIは マナーがなってないよ
>>296 遅すぎ
スレの大半はもうとっくにレート戦始めてるぞ
>>304 デュエマはサガぐらいなのとmtgだと基本は無いよ
レート戦は地獄だぞ
開始早々後攻連続しすぎで1400に叩き落とされたあと地底のメタビ軍団蹴散らしてやっとの思いで1500回復したわ
ポケカはあれだけドローやサーチ連発しても数ターンくらいなんかこいつ盤面しょぼくねって思える位にはノロノロしてる
他ゲーもマナがあっても踏み倒しやら平気であるから
遊戯王と似たようなもんだぞ
まあ確かにデフレした遊戯王よりかはインフレした遊戯王をやりたい
20○○年環境とかはトライアルで十分
ポケモンもオーキドみたいに7ドロー?くらいするんでしょ
普通にぶっ壊れてるよ
奈落(レート)の底へラストダイブ 成れ果てになって還ってこいよ...😇😇😇
ナイトメアアブレンティスとディアベルゼちゃんまだですか?
昔のHP100以下が普通だったポケカしか知らないから改めてカード眺めるとビビる
遊戯王やってたら他所の禁止カード見てもいまいち何がすごいかわからなくなる
ボルバルザークくらい良くね?って今でも思っちゃう
カードゲームみたいな運ゲーに安定性を求めて
実力者ゲーに運技運要素求める心理
これなんなんだろう?
>>316 踏み倒すって言っても遊戯王みたいに一枚でどうこうとか先行1ターン目にうんぬんとか早々ないからね
遊戯王はそういうのがあるからやってるってところはある
>>323 340出せないと雑魚デッキになるからな
ポケカって結局ドロー加速する以外やること無いよね
うららどうやってケアしてるんだろう
マナ制でも普通に踏み倒してくるからカードゲームのデザイナーは犯罪者しか居ない
遊戯王の良いところは一回仕組み覚えたらしばらく離れてもすぐ復帰できるところだわ
結局サーチ展開妨害だから簡単
>>325 俺の安定性は良い要素
相手の安定性は悪い要素
こうだから
先行の相手の行動を直接妨害してくるカードゲームは確かに珍しいかも知らん
>>330 ティアラメンツがロルバで6ドローみたいなのあるだろ
遊戯王はキーワード効果とかほとんど無いからテキスト読めばわかるのは分かりやすくて良いよな
別に7ドローしても場に出したターンに進化できないし
エネルギー手貼りもサポートもターン1
1匹が攻撃するのにたねと進化1~2枚とエネルギーが必要だから
ドローやサーチしないと揃わんようになってる
遊戯王みたいに手札からポンと出てきて通ったら死ぬみたいなカードはないんじゃ
ポケカって初手全部エネルギーになったらどうするの?
ゲーム性はシャドバが一番酷い
お互い干渉できないエクゾミラーやtれるだけ
>>325 運ゲー成功体験で自分が強いと勘違いしてしまったガイジが実力ゲーを求める
実力ゲーでボコボコにされて辛いから運ゲー要素を求める
他のカードゲームでは~ってよく見るけど他のカードゲームは全部MTGオマージュなんだから遊戯王と違うのは当たり前なんだよね
ババ抜きと遊戯王を比べるくらい虚無
7ドローしても遊戯王みたいに1枚で何でも解決するわけじゃなくて、数枚の組み合わせでいろいろするのが普通だから…
>>324 ラストバトル禁止やしボルバルザークはアウトでしょ
>>320 遊戯王みたくn枚初動とか無いからな デュアルに装備魔法付けてペチペチ殴り合ってるもんよ
>>340 出せるポケモンがいなかったら相手にドローさせてマリガン居たら壮大な手札事故 負け濃厚
ポケカはマリガン有りじゃないっけ?
マリガン無しのカードゲーム遊戯王くらいな気がしないでもないけど
ポケカっていつもドローとサーチしてるけどデッキ切れしないのか
1枚で1個しか効果無いとか大丈夫かよ
相手の妨害踏み抜けないぞ
7枚ドローできてちゃんとエースが強くてかっこいいテーマがあるのにどうして使わないんだい?
>>333 ポケカほぼエアプだけど、これ書いてることは強いけど進化までラグあるから遊戯王基準だと普通に見える
クシャトリラフェンリルが無法のやり玉に上がるけど
🐧も相当あれよな
>>354 7回ドローする権利をくれるだけでそれ単体では7ドローさせてくれないじゃん!!
ラストバトルは裁定が面倒だからぶち込まれてる枠じゃね?
素引き暫定のダイノルフィアくらいしか使えない成功体験カードでしょ
制約なし万能サーチや命削りも真っ青なドロソが許されるゲームって書くと遊戯王よりひどいゲームに見える
博士の研究が許されてたのはポケカ基準でもおかしくね
ポケカってあれでしょ
メタグロスエクゾが強いんでしょ
お菓子のオマケで遊戯王カードくれよ
最近そう言う遊び心無いよな🙄🙄
6枚ドローできてうららも効かないカードがあるんですよおまけでお尻も出せちゃう
遊戯王はテキストギチギチでパッと見て分かりにくいのがね
ポケカも何でも使えるルールならクソ長ソリティアするんでしょ?
相手中華か…どうせG通らないだろうな…ウッフフwくっ流石に三戦まで持ってないやろ🥺…カーン!
ポケカはあんだけドローしてデッキ切れ起こさないのかってなるわ
>>333 遊戯王風にするとなんか弱そうだな🙄
星8/炎属性/鳥獣族
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1)自分メインフェイズに発動できる。デッキからカード1枚を選んで手札に加える。
ラディエーションは活かせる場面なら実際めちゃくちゃ強いけど要求手札が余りにもキツ過ぎる
紙新規のシルヴィアちゃん強すぎないっすか
無効系森ガールじゃん
コナン君のカードゲームはトップメタが元太と園子って聞いた
>>364 これね
ガチャポンのカプセルに入ってた遊戯王カード☺👉🌀
最上級モンスターだろうがマジの何でもサーチなら遊戯王で出したら速攻で壊れるわ
>>374 ポケカの自分の番に1回は名称ないターン1だぞ
1ターンに2枚ドローするカードゲームがあってですね
z/xっていうんですけど
>>374 但し先行後攻1ターン目に出せないとなると途端に微妙になる
サポーターは共通してターン1だからまあ
やっぱシェイミかな
念を込めて引いてきたのはフーパァ
>>386 ただのコピペミスだよ言わせんな恥ずかしい🙄
ポケカ禁止カードってどんなんだろ~て検索したら場の上限破壊してて草
https://i.imgur.com/VHSWKOU.jpeg ポケカこれが全然使われないからな
デッキ全体のバリュー下がるから
https://i.imgur.com/tw5boQo.jpegう
あと2日で観賞用のセンチュリオン 実装されるのか
おっぱいの形浮き彫りになってる上鎧フェチズムを感じてすこすこなのだ
プギィ😇
言うほど強いか?
どうやってそいつを持ってくるのか、どうやって召喚するのか
結局一枚初動テーマの方が強くね?
>>396 7枚ドローしたらだいたい初動札引けるやん
>>374 遊戯王風ならこれにデュアルとか付いてくるな
ヴァルモニカロイヤル2枚抜きしてたスレの王くんはいたな
ドローといや、別ゲーでノーコストで相手の札を無効にしたうえに、なぜか相手が支払ったコスト分自分がドローする頭おかしい札あったなぁ
今までが2コストで妨害だけとかだったのにいきなり壊れた
ドラゴニックDを緩和しろよ
ocgでPHNIの時期には準制限になってたんだかmdでも準制限にしろ
現代遊戯王テーマカードなら自前のギミックで大体アクセスできるし、上級ターン1なんでもサーチってどうなんだろうな
あとジアンデットで相手に使われて絶望しそう
スレアイドルで思い出したけどハイネが指に付けてるやつってリアルで存在するアクセサリーなんだな
ふわんで使わせてください
羽吹雪サーチして使い回すわ
俺は運営の王になってチーターを根こそぎ撲滅してやりたい
絵違いカガリでねーわ
どうすればいい?
閃刀姫は使ったことない
https://i.imgur.com/DYSS71g.jpeg デュエマにもディメンションゲートみたいな万能サーチあったよな
昔使ってたわ
ぶっ壊れと言われてるカードの大半はそいつを簡単に出せるギミックがあるかないかの話だけなんだわ
MDにおけるスレマほど虚しいものはないわ
運要素が強すぎて勝っても手応えじゃなくて安堵が先にくるし、負けて煽られても悔しくない
もはやスレマをする意味がない
サクリファイスデッキ使ってみて全員アニマケアしてるの実感するわ
今はスネークアイにも入れようと思えば入るしな
ドラDはいいから、一旦MDだけマスP釈放してみよう
そんなに万能サーチが使いたいならヴァリュアブルブックについてたペガサス使おう
ライフを1000ポイント払う。
あなたはデッキから好きなカードを1枚選んで手札に加えることができる。
この能力は、あなたのターンのメインフェイズにしか使うことはできない。
あなたはライフ6000ポイントからデュエルを開始する。
>>408 墓穴でお前の誘発無効な!wそれから誘発使った罪で三戦発動!w
って感じのカードだな
>>427 問題はその三戦で墓穴無効にしたうえにドローしてるんだよなぁ…
3分相手のオナニーを眺めてるクソゲーなんて遊戯王とヴィンテージくらいだ
ハイネは裁縫担当だからあのハレンチなピチピチ穴あきコスも自分で用意したんすかね
死霊フェスサ終まで開催してほしいわ
自爆デッキで一瞬でデイリーこなせるしランク上げずに済むし
ユベルキマイラ面白そうやんな
しれっとタ追加されんかな
>>427 あ、すまん、見間違えてた
その2つを同時にやってるのがやばいのよねぇ
フェスよりトライアルの方がおもろいの多いよな
まぁ3戦で終わるから良いのであって数十戦だと話変わるかもしれんが
フェスは召喚法縛りばっかで惰性の極みだから安定してつまらない
トライアルは3勝するだけの短いイベントだからええやろwってノリでぶっ飛んだルールにして結果的に新鮮で面白いメタが回ることがある
けどトライアルはレンタル多めだろうし
フェスに使えるルールかはムズカシイ
30秒とかは行けるだろうけど
あと3日とか長すぎる
メンテ延長したらMD運営の責任者の乳首はねるからな😡
ジェム3000取れるフェスは自爆デッキ規制しまくるからなあ
トライアルは自爆規制ゼロも多いが
2010みたいな変則レギュで全く使えない時もあるしな
雷鎚って強いんすかね
強そうで強くなさそうなんだけど
パシフィスとかは出禁になりそうだけど効果モンスター禁止フェスはちょっとやってみたい
与えられたもので満足しておかないとリンクRegで粛清されるぞ
っしゃあああああああああああ!!!
ユベルセンチュリオンのセレパ情報来た!!!!
どっちも組むつもりだったテーマだしお得すぎる絶対組むぞ!
だから超融合かスパノヴァを再録しといて運営頼む!!!🙏
マジェスペクター竜剣士そこそこやれそうな気がする
超重竜剣士のが強そうだけど
勝敗気にせずにジェムを豪勢にくれるイベントは何でも神イベントだよ
逆にジェムをくれないコンテンツはゴミ
せっかく項目もあるしまたregきそうな気はするけど降格無しで必要勝利数少なくなったりして優しくするもこれいつものポイント集めとほぼ変わらんくね?とか言われそうなとこまで見えた
雪花の光準制限とかここの運営雑魚の意見でも割と聞いてくれるよ
2010は楽しかった
六部がヤバイらしいけど初動率とかヴェーラー貫通とかどうなんだろ
>>464 デモンスミスがあれば環境でもやれるよ()
超融合が効かない
もしくはされても問題になりにくいテーマ🤔
…ルーンやな😤
>>465 ふーん?炎王スネークアイやティアラには劣りそうだな
ポケカはサポートがターン1とかエネルギー付けるのがターン1とか行動に制限があるからか、ドローやサーチは結構緩いよな
ノーコスト3ドローのサポートとかあるもんね、遊戯王だったら秒で禁止ぶち込まれるわ
>>466 ファンユベはあるって何度も言ってるでしょ!!
>>429 山札シャッフルしたのにもとに戻すとか意味わかんねー
ファントムオブユベルは一緒に実装するの確定してるじゃん
くるかどうかわからんとか言ってるのはどこの情報なの
>>471 まあこんなんでもGXテーマの中ではトップなんだけどね
比較対象が古代とかヴォルカニックみたいなマジもんのゴミだからあれだけど
>>478 そこわざわざGXテーマどうこう言い出す意味ある?
マジェスペクター竜剣士
最終盤面って
里パキケ マジェスペクター罠 ユニコーン
普通に強そうじゃない?
拮抗1発で盤面崩壊だけど
うーん見た感じ未実装のユベルと相性抜群の悪魔カードが出てようやくスネ炎王どタメ張れる感じか?
>>478 いうても古代もBKよりは恵まれてるやろ…
>>479 別に深い理由はないけどそんなにキレることか?
ユベル作ろうとデッキ作ってみたが
新カード多すぎレアリティはSR大目で頼むぞ
ユベル効果読むと動きがキモいだけであんま強そうには思えんなあ
髪エアプだからわからんけど
GXテーマは悲惨な強化が多いからかファンが攻撃的になりがち
まあHEROは完全にアベンジャーズ化して古代やヴォルカニックは環境にかすりもしなかったから精神的に参ってるんだろうな
ファントムオブユベルもう実装されるんか
ユベル好きやし組むか
ナイトメアスローンとかURやろな
>>489 紙でどう足掻いても環境テーマだからなユベル
UR3か4種類でしょ
>>485 デモンスミスのこと言ってるなら炎王よりは強くなるけどスネークアイはデモンスミス取り込むから勝てなくなるよ
レギュレーションデュエルはアンケートの楽しめたイベント形式で選択肢すら無くなったから存在を抹消されたぞ
スローンは招来サーチ機として有能やな
ピリレイスとかいうゴミに頼らんで済む
極まったデュエリストは心にいつもショウゲンパキケを隠してる
里パキケはフィールド送りつけによる抱擁拮抗ケアと榊遊矢による戦闘破壊耐性ありきだからなあ
それらが無いなら普通に制圧したほうが強そう
>>502 魂が弱すぎるッ!!!
パリンパリンパリン
>>495 竜剣士初動なら無理なくサーチ出来ると思う
マジェスペクター初動だと上振れになるな
ファントムオブユベルって今年の3月のカードでしょ
すげぇ先まで来るのか
>>504 名前すら正しく書いてもらえない弱テーマ
センチュリオンはUR5種とかにして弱くて高いテーマにしてほしい
>>512 デモンスミスもいないしサモソも帰ってきてないしヴァルドラスも未実装だよ
単発によるユベル持ち上げ運動が始まったな
アフィもようやるわ
>>501 本スレでも同時進行でGXと5Dsをネガキャンしてるから間違いないですね🧐
調べたらユベルカードの英語名ってわけわからんドイツ語みたいなやつじゃなくて普通に英語なんやな
ユベル-Das Ewig Liebe Wächter
→ Yubel - The Loving Defender Forever
ユベル-Das Extremer Traurig Drachen
→ Yubel - The Ultimate Nightmare
実装順どうこう言う奴に限ってちゃんと理解してないのなんで?アフィなの?
追加まで最近実装するけどだからこそタオとかフレイムクライムが目立つ
ユベルは、サモンソーサレスとランク10の汎用の奴とかあるなら破戒と組む動きやばいらしいけど、さすがにそこいらは無いんかねぇ
>>520 ありがとうございます
心置きなく殺せます
>>522 DC前に炎王フルパワーにしてウルタメデス
>>525 タオはバフォメットディアベルゼあたりと一緒なのでは?
フレイムクライムはしりません😇
>>522 フレイムたんはノイドと一緒でしょ
先に渡されても言うほど使いどころないし別にいいよ
マジェスペクターだったか…
反応から見て微妙だなら粛清まで貯めるわ
このティアラチートしてるんじゃねえよな?
ビステ全積みしてGツッパされたのに、デッキロスされるまでろくすっぱ誘発引けなかったんだが
マジでG通ってもろくな引きしねえ
>>529 一応リークだとあるらしいってスレで見た
ただ、あくまでリークのだから絶対ではないっちゃないな
>>529 わざわざ端末変えてまで同じこと言うのもいいよ
絶対にファンユベはくるでしょ
デモミスとファンユベどっちもなかったら雑魚すぎるぞ
ヴァルドラスは多分ないだろうけどエルフ使えるのは多分ウザい
>>535 絶対ではないけど、篝火みたいな抜けはあっても来るって言って来なかった事最近ないから99割確定したようなもんだよ😆
>>533 環境デッキが好きなら今回のパック剝かない手はないぞ
マジェスペクターは当然ファンデッキだけど
ユベルよくわかんねぇや、センチュリオンもあんま興味ないんだけど
ただこれ以降粛清聴牌位しか剥いといた方がいい奴なさそうだからユベル剥いてもいい気もする
ユベルの場合ファントムとスローンを収録しない方がいいまである
ただパック売りたいから入れてくるだろうな
クシャばっかで草w
もう中流はクシャでええかてなってんかなw
ティフォンって先攻制圧には意味あるのか?
出して少し盤面返しても召喚特殊召喚できないで次の相手ターンしのげるとは思えない
先攻がさらに強くなるカードかよ
つーか罪宝ストーリーおもんなすぎだろ
ヴィ様の方がマシ
マジェスペクターはマジェスティちゃんが可愛いことしか知らない
ユベルの最新カード収録してフレイムクライムを放置する理由を頼む
>>545 相手ターンに動けるテーマとか罠デッキが使うんじゃねえの
ラビュリンスとかメタビがパワーアップするぞやったな
>>542 去年のクシャみたいに月跨いでの実装とかはやらんでしょ
>>546 過去編はいってくっそ盛り上がってるけど別の世界線の話しか?
>>543 お手軽簡単で強いからね
もちろん環境と比較したら弱いし事故率も上がってるけど格下狩り性能が高いねんな
ファンユベまで来るなら相当UR枠ギチギチだけどセンチュリオン4枚くらいに抑えてくんねぇかな
>>549 ラビュ豚死んどけっていう運営からのお達しだよ
>>546 白き森で幼い頃の話やってから今ちょうど話し動き始めておもしろいところだよ
お前には合わないだけ
クシャ対面体感3割くらいはオーガポンだしとかフェンリルポン出しのイメージだわ
ウーサバロネスサベージみたいなの相手にふわんが下級召喚してティフォン乗せてウーサ倒して町セットするんだぞ
>>546 どこが?
今盛り上がり始めたところだろ…
罪宝はスネークアイを罪宝関連にしなくて良かったんじゃね?
なんかあれだけ、他の罪宝と比べて異質ってか何も考えてなくて罪宝つけたみたいな感じがある
うおおマジェユニ、猿、ラスP無制限!MD独自環境!
ティフォン来たらクシャ死ぬかなと思ったけど、3素材アライズ出すなら関係なかったわ
ディアベル姐さんはやっぱエロさだけじゃなくカッコ良さがあるからね
>>567 相手が1体出したら使わざるを得ないのしんどそうだが
ほどよく鍛えてる女の子っていいよな(*´Д`)ハアハア
ヴィストーリーで1ミリでも面白いって感情を抱いたことがないわ
ストリート考察とかも見たけどほーんとしか思わなかったわ
>>570 そもそもティフォンが出てこない、EXデッキから2体も召喚しないから
遊戯王OCGのストーリーがクッソ盛り上がってるってどの世界線の話だよ😅
誰も興味ねえだろ
>>546 白き森まではわりと面白かった
アザミナはやってることが烙印の二番煎じすぎて正直おもんない
おーまた百合テーマやってんな みたいな感覚しかない
マスターランクとか行けたことないんだけど環境デッキ使わないとあかんの?
ティアラメンツとラビュリンスくらいしか強いデッキ持ってないんだけど
烙印が2億番煎じみたいな話じゃん
カルテシアのおっぱいがでかい位しか褒めるとこなくね
烙印の二番煎じってどこが?カード名がそれっぽい以外なくない?
>>568 分かる~
新規テーマで劣化デスピア路線行きそうだけどディアベルは元のビジュアル維持してほしい
覇王を使いたくなるスカッとする画像貼る……
ちな相手レスキュー🚑
https://i.imgur.com/rX7hdSv.jpeg VB読んだけどヴィ様ファイナルフォームのうえスーパーキトちゃん仮面の助っ人もあったのに負けてて笑ったわ
別に盛り上がってるの真偽は脇においておくとして面白いと言ってる人に「それおもんなくね?🤓🤏」って言える図太さというか精神性は凄い
無視しとけよ
ゴブリンライダー新規にキット枠っぽいキャラが映ってて笑う
そこまで寄せなくても
>>588 ペンデュラムアレルギーの時点でシャットダウンです
>>590 マジでこれ
いちいち水差して来る奴マジでダルいわ
逆じゃね?
つまらんわーって言ってる人に盛り上がってるだろ😤って突っかかったのが発端でしょ
このスレおっさんしかいないと思ってたけどひろゆきっずもいたんだな
>>590 このゲームばかりやってるとね、他人を否定するのが快感になっちゃうんですよ
脳ってそうできてるらしい
みんな大好き緑のおっさんも9期ストーリーの主役級なんだ
ストーリー枠は強さ以外に価値を作れないの悲しすぎる
新カードでもディアベルスター相変わらずムキムキ💪なの笑う
わりと真面目にアザミナが烙印っぽい、だけはわからない🤔
融合は不気味なデザインの悪役、シンクロは主人公の味方だけど敵に滅ぼされる、エクシーズはコメディリリーフ
烙印ストーリーとポジション被りすぎなんだよねー
原罪のディアベルゼ
レベル 7攻撃力2500守備力2000
幻想魔族 / 効果
このカード名の、①の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、③の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分か相手の墓地に「罪宝」カードが存在する場合、このカードは手札から特殊召喚できる。
②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手はセットされていない魔法・罠カードを発動できない。
③:このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、フィールドに魔法・罠カードがセットされた場合、自分及び相手フィールドのカードを1枚ずつ対象として発動できる。そのカードを破壊する。
②でペンデュラム泣かせてやるぜ!
演出として融合モンスターだと禍々しさ出しやすいんだろうか
枠の色紫だし
烙印なんて2部やるくらい人気やん
ストーリーテーマが人気ないって方が無理あるわ
G通ったのに30枚以上引いて1枚しかビステ引かねえ次は2枚ずつ来やがる
だが相手は相変わらずティアラ
ビステビステビステビステパリンパリンパリン
他人を否定するのは違うからお互い効果無効だったりお互い場に出せる種族属性を1つにして正々堂々戦ってるのに何故か規制される
おかちい
>>590 寧ろおもんなくね?って話に面白いだろって返したのが始まりでは?
メインに入れたくないモンスターは困ったら融合にしとけ言われたフギ
>>613 じゃあ今からマスターデュエルの話以外禁止にするか!
これから盛り上がっていく俺の盤面を誘発で否定してくる奴許せねぇよ
ベールベルベルw泡や拮抗使えないベルねえ…w
>>613 紙の話題じゃなくたって、君と話すことなら何でも楽しいよ………♥
A「.....」
B「.....」
C「.....」
もうユベル出るの?運営焦って危機感あるんじゃないの?
ストーリーは白キモリ使い捨てなったのがショックだわ
正義のテーマ
んほおおおおおおおおこの烙印たまんねぇえええええええって思いながら烙印プレイするの実は好き
悔しいけど、烙印自体が良いテーマだからな
ちゃんと回せばめちゃ強いし(ちゃんと回せるとは言っていない
烙印はデッキ使うと楽しかった
理由はよくわからないけど
原罪はまとまり無くてストーリー感無くてなあ
ターミナルや烙印が強すぎたか
個人的に白き森の魔法罠のああいう書き方になんか烙印側の聖女側っぽさは感じる
タルコフみたいにカード拾って負けた奴から全部奪うみたいなシステムにしてくれよ
烙印はその場で気持ちよく回せた後でこれもっと上手くできたじゃん...って気持ちに割となるからいつの間にか使わなくなった
>>423 ドラDを緩和されないと真竜は動きづらい
🦄烙印かぁじゃぁミラジェイド往復で2枚抜いときますね
個人的にはアッシェンドきになってるけど弱いらしいな
コレクション目的で白の物語買うくらいには好きだけどデッキとしての烙印は嫌い
アルバスが敵に混じるデッキデザインおかしいだろ!
アニメ放送中にエースモンスター投獄したこと反省してないよね
>>636 とにかくフィールド魔法にアクセスしてからスタートだからな…
素で強いのにその期3年間強化入り続けるのわりと頭おかしいよな
量刷られるからその間刷られる他のカード群のサポートも兼ねさせた結果縛り少なくされて規制の影響大きくなるから守護られるという地獄😇
コントロールできてないやん
レモン強くなんのか?
フレイムクライム来るってのはそうだけど
>>638 何ならアクセスコードが汎用フィニッシャーになって悪化してるからな
大抵のデッキはまだ強くなるって聞いた
デモンスミスで
KONAMIがクソつまらんストーリーしか作れないから性能で無理矢理釣るしかないんだ
レモン詳しくないけどアークシーラで妨害伸ばすんじゃねえの
ヘルガイアっておかしい効果なのにあんまりとやかく言われないな
センチュリオンの出張ギミックで非チューナー☆4供給での貫通とか、センチュ罠採用で妨害増やせるけど上振れ札だしな
誘発抜いて入れることになるから好みじゃね
わかる
汎用出張突っ込むだけを強化って言わんのよね
新パック11日……?
あれ12日じゃないんだ
これ先月のWCS予選のジェムをプレボ貯金してた人もギリ間に合うようになってるのかもな
今後来るレモン強化といえばフレイムクライムと海外の星7闇ドラゴンとアークシーラ辺りか
ヘルガイアはイカれているがその全てが元祖レモンを生かす方向に振り切れているので
印象が非常に良い
ユベル以外強かったらもっと騒がれてる
それが答えだ
ヘルガイアが発動時処理じゃないのはびっくりだったけどね
でも元のレモンがカスだったから欲しい物殆ど貰えて嬉しいよ
>>637 本人は記憶なくてよく分からんけど元というか出自が敵側っぽいってのがよく分かるいいデザインだろ?
>>654 スタートダッシュかけて夕方までにジェム取りまくったやつは消えるようになってるトラップ仕掛けられてるぞ
環境テーマに寄生すれば何とか戦える理論は「俺と大谷でチームを組めばそれがドリームチームだ(俺1人、大谷8人)」ってどや顔キメるぐらいの情けなさがある
デッカスは一平8人+大谷1人みたいな構築で環境に抗わないとだから大変だよな
吸収石ラビュのヘルガイアにブチ切れてたけど
炎王環境で見なくなってからはどうでも良くなった
オーガでデッキトップ固定して勝ちを確信したバカが煽りG投げ無駄スカルデットとか散々した上でこっちが対面からも見えてた後続から動き出したら切断していってワロタわ
>>671 ケルベクはむしろこの運営でも守り通すの無理!って思わせたのヤバ過ぎる
目覚まし時計(たすくちゃんと起きてたのに自分が起こしたと嘘を吐いて面白おかしくネタにした屑)
レモンは妨害少なめに大型並べておらおら突破してみろよ!って待ち構える盤面なのが良い
ゾルガさんがもっとしっかりしていればこんなことには
チーム戦じゃなくて一人で3つのデッキを使い分けるマッチ戦じゃ駄目だったのか
ケルベク、テラフォ、ルーラー、ついでにデビフラ
キトカロスを守るために死んでいったUR達
>>683 その4人全員大罪人じゃねーか!テラフォは諸説あるが!
>>682 ○ー○ー○○ーはともかく○○は企業wikiに携わってるから
気持ちよくしておきたいんじゃないの?
今ユベの展開動画見てるけどヴァルドラスとかいうやつがいれば盤面硬そうやな
テラフォとかいう死んで当然のカードが生きてる紙って正直遅れてるよな
ケルベクアギトとかルーラーは別にティアラメンツ関係なく色んなデッキに入るから格が違うよ
>>672 それもう大谷抜いて横領デッキ極めて次いでにデイリー専でいけって感じ
>>683 そいつらはキトカロスだけが原因じゃないから・・・
簡易融合こそキトカロスを守るために殺されたUR
アギドケルベクがいればラドリーから宇宙が広がることもあり得るんだ
デビフラは適正コスト払ってる健常カードなんです信じてください
URじゃないが、一番の冤罪食らったの沼地くんだよね
ネクロフェイスも無実なのにティアラの流れ弾食らって規制されたらしいな
許せねえよ
呪眼です
1回も環境入りしてないのに採用カードが10枚くらい規制されています助けてください
蛇眼ではないです
ピュアリィ初めて使ったけど墓地にピュアリィ溜まりすぎるだろ
死んだピュアリィどうやってデッキに戻すんだよ
正直キトカロスは簡易殺してまで守るカードじゃないよ
この歪な規制いつまで続けんの
次のフェスのミッションは勝利回数とデュエル回数のみにしてほしい
敗北メダル50は何がなんでも変えたくないみたいだしこのままだと
また即サレされまくってミッションが進まないという悲劇が起こってしまう
マス1手帳ずっと更新してきたけど今週全然モチベ上がらなくてダイヤ5のままだ
どうしたらいい🥺
ネクロフェイスはDC3回目でティアラ実装前に減らされたよ
>>691 専用の構築にすれば出しやすそうだな
普通のユベルならレベル10が並んだりはしないだろうが
ネクロフェイスはティアラ入り60gsが先攻Gに対してデッキアウト狙うのに入れてるからかえして
ルウとキトのどちらを生かすか
トロッコ問題と同じですよ
60GSにGツッパされて負ける要因がネクロフェイスだからむしろ減らせ
シラユキ殺せばネクロフェイス返して良いのでは?(名案)
ネクロフェイスはティアラってよりイシズだよな返してほしい
60GSにはG投げるタイミングずらそうね
環境にこれだけ居て無警戒な方がおかしい
ネクロフェイス使うデッキなんてろくでもないやつしかなかったし禁止でもいいぐらいだよ
まぁ、ネクロフェイスとかも先行が何もさせずに勝つってのが問題だったんだし、返さんやろうねぇ
むしろ、2枚あるだけでもかなり良い方なんよな
呪眼はメイルゥが禁止になって
ピュが実装されるまでの数日間だけ環境デッキだったんだ
ユベルは高くなるポテンシャルがありすぎる
アニメテーマだし
やっべ盤面捲られちゃう…って思ったら墓地のシラユキが光ってくれて何とかなった成功体験が多い
イシズがあった頃は真面目に相手のイシズ考慮しなかったら墓地デッキ使わない理由なさ過ぎるレベルだったからな…
ユベルに夢見てる人貫通力なさすぎて現実見るだろうな圧倒的炎王スネークアイのほうが強い
キトちゃん死んでもピルグリムとかジアンデットでずっと生命維持してそう
紙のティアラはルーラーアギケルでキトちゃん欠損補ってたんだろ
流石に奪われたら無理でしょ
そういえばキッズの時、いくら種ポケモンとはいえ素のユベルがノーマルなのを不思議に思ってたな
ジアンデッドガチャ楽しいんだよな
ルーラーガチャほどの快感はないけど
OCGストーリーってどこで読めるか知らなくてスルーしてたけど大百科にもある程度は載ってたんだな
デスピア連中は元はドラグマとか今更知ったわ
相手のカードパクって展開伸ばせたときはルーラーより気持ちいい
>>729 ユベルで貫通力がないとか飯田市たら同じく期待されてる粛声なんてユベルより酷いじゃん…
暇だからデッキ破壊ミッション埋める為にカオスループ組んだけどマジ決まらねえ……
ルーラーってジアンデットと選択というかおまけでジアンデット使ってた印象
MDはイシズだけ居た期間とティアラだけ生き残ってる期間(現在)が両方有って、前者はティアラ居なくてもイシズ烙印 イシズ斬機 PUNKGSとか一色になってたからやっぱイシズは次元が違う
今更だけど、新パックの名前さあ・・・エモくね?
ユベルにもセンチュリオンにもかかってんじゃん
MDのパック名基本ダサいけど久々にセンスあるの来たな
やっぱりこのカードゲーム、原作テーマ1つくらいは常に環境入りさせておくべきなんだよ
>>731 アギケルルーラーが真面目に本体だから、地属性GSとかも全然成立したという
この3枚最強過ぎる
最近みんながティアラメンツにデュガレス入れてる理由わかったわ
二ドローしてスクリーム貼ってればドローしなくても勝てる
ユベルダスなんたらかんたら、一生覚えられる気がしない
RRの新規来ないのにアルティメットファルコンのセレパ来るのは何なん
>>748 そう、OCGはティアラ前期組→イシズ→ティアラ後期組
MDはイシズ→ティアラフルセット
運営がURのケルベクを最後まで守ってたの面白過ぎたな
URバリア露骨過ぎだろ
>>750 お前らがアルティメットファルコン大好きだから
ティアラ居なきゃワンチャンイシズ許されるんじゃね?みたいな感じで実装されたがダメでしたね…
読めないし覚える気もないからみんな頭の文字だけ取って略してるんだ😊
アルコンとか再録で入れられても困るし…
あいつ好きだけど完全空気化したなぁ
>>746 禁止カードの貫禄よ
ルーラーがドラリンを道連れに壮大な最期を遂げた時は感動した
>>758 このパック10000連でUR5枚だったの一生忘れない
ユベもセンチュリオンも組みたいけどジェムが4000しかないんだ😅
>>761 PTSDになってもおかしくない体験ね…
>>751 ティアラメンツ・スクリームまで入ってたのはざわついてたな
この頃からテーマの追加カード一緒に入れだしてたね
>>755 当たり前体操、そもそもイシズが元凶なんだから
いくらなんでも墓地肥やしとデッキ破壊と墓地メタ同時にぶちかましてくるのヤバ過ぎるだろ
上から墓地を肥やすってサーチとか充実してる遊戯王だと弱い系統の効果だけど、イシズがいた時は流石に話が違った
マリクはイシズと罠ビにいじめられまくって変な人格ができたという
10000連でUR5枚って最低保証×5やんwww
流石に嘘やろwww・・・
真面目にデイリーとフェスをやり続けるだけでずっとジェムに困らないから良いゲームだよね
普通審神者入ってたり犬がURなの見えた瞬間生成でいいやって判断するよね
最低保証は2連を一度だけ経験したくらいだな…
実際、確率的にそこまで最低保証は起きない…はず
ティアラメンツ世界一嫌いだけど真血公のパチンコ経験したらちょっとだけティアラ使いの気持ちがわかった
ネクロバレーとかいうガチの墓守に黙らされるパチモン墓守
ムドラの効果発動
ラーの翼神龍、球体形、不死鳥をデッキに戻します
こんなんされたら闇堕ちもするわ
サイコショッカーは人気カードだったはずなのにテーマが死産すぎる
芝引いてるときはソラエクにうらら打たないのに
芝引いてないときはソラエクにうらら打たれるのなんでなん
そういうとこやぞ
サイコ・ショッカーくんは今ラッシュで強いらしいから…
墓地からトラップも増えてるのにやたら危険視されてるからなショッカー
って言うか最近のデザイナー縛り付いてたとしても強すぎるもんには付けたがらないし弱いもんは何故か危険視してるし
サポートカード刷るにしてもテキスト読んだだけでゴミと分かる新規よこす場合と壊れ新規よこす場合とで明確に差付けすぎやねん
>>787 この前、ラッシュのtier表が流れてきたけどラッシュだとTOPの一員らしいぞサイコショッカー
ラッシュのシステム的に罠が普通に強いからサイコショッカー系列と噛み合いが良いらしい
ラッシュ専用のサポートやリメイクもあるみたいだしな
まあOCGだとトラップの採用率的にもうサイコショッカーは浮上しないんだろうな…
ラッシュでサイコショッカーが環境トップはマジで面白い
サイコショッカー言うほど悪くない下地なのに新規終わりすぎててな…
もうちょい何とかなっただろ
>>794 というか、罠テーマが普通に殴りでも強いってやらかしたからなぁ
ファンユベ来たらMDはγ2枚使えるからかなり強そう
>>797 ロック系を強化するのは危ないと冷静に判断したんやろなあ
魔法を罠としても扱うみたいなカードあればショッカーも輝くかもしれない
>>797 カズキングが考えたカードのテーマが環境に居たら悔しいじゃん
レベルモンスターも意地でも強化したがらないでパラディンとかいうゴミみたいな新規よこすし
逆に強いもんには「縛りなんて付けたら弱すぎて売れないよぉ」って何も付けずにぶっ壊れにするし
弱っていくお前を見ていられなくて砕いてしまった
そして後悔した。
シクパ来たとき、すべてのジェムとUR資産を使ってガチャを回したよ
弱くてもいい、隣にいてくれたらそれでいい
ティアラメンツの感動するコピペ😭
友人とデュエルして
俺ラビュ使う予告したらサイコショッカー出すルーンみたいの使ってきたけど
鎧姫で殴って終わった思い出
24打点置いてもどうしようもない
RUMを真似してLUM(レベルアップマジック作ろう☺)
スネークアイ筆頭にキチガイ炎連中に縛り一切無いのほんまクソバカだわ
縛り無しで好き勝手やりまくったらどうなるかなんてイシズティアラで学んだかと思ってたのに結局我慢出来ずにこれだからな
>>806 こんな薄情な奴にラオウのセリフパロされるとちょっと腹立つね
あ◯◯◯◯のトライアルサイコショッカー配信見るに相手が絶対罠張ってくる状況だと強そうなんだよな
>>811 RAMみたいに2段階アップとかのバリエーション作れるかなって
UR来てもPU引けなきゃ砕くしかないしPUでも目当てじゃなきゃ砕くしかないし
ていうかイシズがブチ壊れてたから気にならなかっただけで、本来デッキの上から墓地に送りますよって効果はかなり誓約としてデカいんだよ
なんでもかんでも落とせば良いってもんじゃないし、現代遊戯王は誘発や捲り用の汎用カードをデッキに入れなきゃやってられないからな
当然、落ちる用のカードは事故要因になるし
でもスネークアイはサーチサーチで安定感抜群、自由枠の確保も十分です!ってお前…
ラビュ使ってくる友人も嫌だし事前情報ベースでメタってくる友人も嫌なの🥺
ムキムキスターって結局何で宝とかポプ取り合ってんの?
縛り無しで好き勝手やったら売れることを学んだんだぞ
リンクは余計な魔法使うよりモンスターのほうが良さそう
>>822 うっっわ...
なにこれ、YouTuberってこんな商法もありなの?
選べ、ティアラとイシズどちらのテーマをこの世から消滅させるかを。
あの、新融合ユベルなんですけど
後手が超融合でこいつ出したらほぼ勝ちじゃないですか……?
殺意めっちゃ高いな
http://i.imgur.com/IunSMuY.jpeg >>831 今はもう動画や配信の中に直接提供案件用の動画作れって指示されるみたいね
切り抜きとかいう乞食が許されてたのおかしかったわな
切り抜き収益禁止でvの影響力低下とクソ動画リストに来なくなんだろ最高じゃん
炎王スネークアイまじで強すぎんか
閃刀姫みたいなリソース少ないデッキならほぼ完封できるやん
>>835 ほぼ勝ちなほどか...?
みかんこに毛が生えた程度やろ
>>838 見せられる側からすると絶対買わねえってなる
まあ本動画自体を見ないけど
>>844 シンプルに疑問なんだけどどういう感情?
嫌儲?
後攻閃刀姫が雑パワカで雑に運除去したあと運だけ素引きエンゲージでリソース勝ちしに行くっての、Gでプラン総崩れになって勝手に割れてくのよく見るけどなんであれ微妙に流行ってんの
配信者辺りがなんか言ったの?
>>835 先攻のユベルが超融合サーチするらしいよ
石丸構文で遊戯王説明し始めると時と場合で突っかけてきそう
ほな行ってくる…
なんか自分の場のカードを破壊するカードと相性良いらしいし
デスフェニ君が久しぶりに輝くパターンかもしや
今から超融合でのイージーウィンが激増しないか不安
実際にされたら絶対キレるわ
あと同時にティアラメンツも激増しそう
超融合にまっとうな対策なんてないから結界像みたいなくだらないのがまた増えるんじゃないの
鉄騎弱い弱い言われてるけどメタビに使われてピキる未来が見えるわ
モルガナイトだってここじゃ誰も評価してなかったのにすっかり定着してるし
さっき邪神アバター入りの未界域暗黒界に当たって完封されたわ
邪神アバターって出せれば強いんだな 魔法罠を使わせてくれないし
ヴァルドラスとかいうやつ地味に強くね?
先行制圧札もうこれ以上実装しなくて良いよ
超融合パック再録からの
暴れすぎたんで準制限に戻しますパターンは見えてるな
カイコロやカラミティなくてもロック系のカードはまだあるし
全然やれそうな気もする
超融合に嫌気がさして結界像使ってるってパターンなんてないだろ
メタビ使ってるやつはあれしか使えないパターンがほとんどだよ
>>859 これからメタビに対して全てのカードはパキケと同じ列で発動することにするわ
新弾出た日にメタビ使ってる奴はさすがに別の趣味探せよお前って思う
ユベミラーってひょっとして超融合引けるかだけの運ゲー?
結界像をサーチorリクルートしやすいデッキが流行る予感
超融合再録はされないでしょ
もし外れたら超融合規制していいよ
>>858 超融合緩和がトチ狂いすぎててマトモにやるのやめたわ
この前のDC使ってシルバーまで下げたから下位で俺杖する
>>870 とある配信者が貧乏なんだからバイトするか
別のゲームやれってよく言ってるよな
そういやユベルもセンチュリオンも救いの架け橋の①を発動しやすいデッキなんだな
相手がさんざん動いたあとであれを発動するのちょっと楽しそう
3積みするか
FTKかハンデスを崇めろ煩わしさの全てから解放されるぞ
ユベルってもしかしてネオスクルーガー使う?分解しちゃった記憶あるけど
無効にチェーンしてついでみたいに魔女一割りやがって
黙って脳汁出させろや
ま勝
>>863 乙乙これはスネークアイ云々
そういえば少し前は蛇アイコンだとアナコンダだったのに、スネークアイが出てからはほぼスネークアイになったよな
コーヒー飲んで余裕ぶっこいてるのがアナコンダ 規制に怯えてる方がスネークアイ
レート戦って相手のデッキ見れないのか
楽しみ半減だな
昇格が点灯してるとコイントス切断率見るからに上がるから相手に見せないでほしい
>>892 運営の利益にならん変更はないから諦めろ
相手の昇格が点灯してても切断まではしないけどすごい念入りに考えてプレイするわ
最近だとコイントス切断とかやられた覚え全然ないけど言うてるやつらはほんとにコイントス切断なんか?
自分の回線悪いだけじゃないの
>>890 アザミナはベルスター始動の欺きサーチだろうから炎連中混ぜる枠ねーんじゃねーかな
それやるよかスネークアイムーブするほうが強いとかの場合は知らね
>>897 ダイヤ5マスター5で遭遇しやすいな
昇格アイコン付きだとマスター2でも見た
アザミナは当然のごとく展開に縛りが付く効果がなくて12期してると思った
>>897 その可能性はある
こっちが表のときだけ切れるけど
センチュリオンは組むとしてユベルどうすっかなぁ
パックの引き次第なところもあるしなぁ
〇のスライド解説動画、口頭でする説明が全部スライドに長文で文字起こしされてるのかわいい
社会人経験の豊富さが伺えて笑顔になっちゃうね
超融合ってこの世で1枚だけのカードだろ
何枚も入れるんじゃない
>>872 🐧烈風の結界像…こんな時に君が居てくれたら
リトルナイトさんが泉除外で悪いルーン退治してくれてありがてぇ
>>897 昔のイベントのシステムの時にサブ垢同士で自演マッチしてた時にも切れたからMDのバグだと思う
>>898 普通に1枚から召喚権なしで万能無効立てて、エクセルサーチできるんだから混ぜると思うけど
マスターデュエルでギミパペとタキオン新規が来たら先行ワンキル横行する修羅と化すんだろうなぁ…
コイントス切断で自分が負けになってるパターンは
自分の回線がゴミだから変えとけよ
天気デッキ興味はあるがレシピ見てるとだいぶふわんと同類なテーマなんだな
>>902 引き得とか言っても排出終わってたら縁が無くなるパターン普通にあるからな
変な偏り方しまくるし
白き森センチュリオンは組みたいけど白き森いつだよっていう
久しぶりにダイア帯入ったら
フゥリに解答なしデッキが3/5ってヤンキーしすぎでしょ
ティアラはまあ良いとしてクシャでスケクシャなしは流石にどうかと…
ギミパペとテンパイ同時に実装したらちょうどよくなるのか?
>>905 死者蘇生制限なんだから超融合も制限のままにして欲しかったよな
格が下がる
>>919 ギミパペが誘発で止められてボコボコにされそう
死者蘇生の制限は原作のプレミア感を演出するためなんだろうか
天気はたまに当たるとウザいけど魔法罠除去したらそのまま割れていくイメージしかない
ギミパペって散々ヤバイヤバイ言われてたのに別にそうでもなかったんだろ?
>>904 烙印目線だと面白いかもな
融合縛りを気にしないテーマは貴重
フゥリ強いよな
除去されても手札にオオヒメあったらまた出すの簡単だし
こっちが裏でコイントス切断された事ないです
不思議だなぁ🙄
鉄騎やらきたらいよいよメタビのメインデッキからパキケ壺マクロ以外のSR消えそうだな
EXもほぼURだし最高に初心者向けで初心者向けでないデッキだな
>>928 デモンスミス効果で大ドロバ環境になってるから先行ワンキル系流行りにくいんだわ
🍊はフゥリの強さよりもワンキルしないと怪獣から逆にワンキルされかねないのが糞
天気はアルシエルがエッチなのに戦法は陰湿なのがイメージ悪いよ
フゥリ墓穴でギリギリ生き残る事結構ある
あいつ突っ込んでくるとマジで心臓に悪いわ
みかんこはペットの壊獣さえ投げてこなきゃ健全デッキだからな…
有能なフゥリと有能なオオヒメが合体したら強いカードになりそう
ガスタはこれからどういう方向性で進化するべきなのか
>>945 やってた時でも切断された記憶全然ないが
ティアラの効果大体対象取るのは最後の理性が働いた感ある
>>942 マスター1に登り損ねて心折れて適当に流すようになったように見える😳
ガスタは昔リンクスで遅延戦法で使ってた
これからは、相手が除去しても除去してもデッキ・墓地・除外ゾーンからワラワラ沸いてくるという無尽蔵リソースという方向で強化されそう
欲しいURがあらかた集まったらランクマ卒業してデイリー勢になるんだ...
>>951 よし、教えてやれ
ルームを開いてレッツデュエル!
🍊からフゥリ出す用のパーツだけ抽出して他のテーマと混ぜてるけどワンキルやらなくても全然戦えてる
妨害の質高めたら数ターンかけてフゥリで削るのもやれる
マスターいけなくても平気だと決めたらなんだか平気な気がした
それは痛み止めみたいなもんだと解っている
感じたり考えたりから逃げて生きているうちは
ずっと修理できずにいる…
ムドケルシラユキを墓地に叩き落として相手がそれを確認して割れる瞬間がたまらない
一回二回マスター1行っただけでもスゲーぞ
俺は最高マスター3までだ
YPさんっていつもそうですよね!ハレちゃんの事をイゾルデ展開出張セットとでも思ってるんですか!?
すまん、レート1600以下は書き込まないでくれるか?
レート参加で月1で取れる称号の進行ってどこまで用意してあるんだろうな
マス1は行ったり行かなかったり
やる気ある時だけちょっとやるかぁ位でいいよ
やめろマスター同士で争うなんて不毛なことは
俺はゴルプラだぞ
俺より遊戯王が下手なスレ民は居ない
>>967 安心しろ
俺はブロシルや
下には下がいる
>>963 自分には全く経験のないことを高頻度で経験してるっていうのを見たらそれおま環じゃないの?ってなるのは普通じゃない?
>>970 別に高頻度で経験してるとは言ってないが・・・
めったで稀だから遭遇してなくても普通だと思うけど
みかんこはおっぱい大きい女の子達がほどよく引き締まった生の細いお腹を丸出しにしてるだけでも価値があるからな…
みかんこ使うならちゃんと全員入れろ、仲間外れは良くないよね?
俺だってドラメデッキにチェイム、ティルル、パルラ、ナサリー全員入れてる
>>974 君はそこまで言うてないけど切断率が上がるとか言うてるやつもいるやん
俺もコイントス切断された事が1度もないんだけど日頃の行いが悪いんじゃないの?
また変なやつ湧いてるけどこいつ昨日今日もレスバやってたのと同一人物か?
🍋っていつの間にかEX縛り入ってるのね
バロネスショウエイアンヘルの出番が全くない
マス1の時が一番コイントス切断された率は高かったと思う
今月はまだ上がってないからレート戦以降どうなってるかは知らん
>>983 ブロシルなら、なんというかコイン切断する理由がないと思う
悪意をもっての行いだし
アラヒメ入れてフゥリ×オオヒメだって言い聞かせてたけど結局抜いちゃった
使う事意外とあったけど誘発減らすのは耐えられなかった
ゴールド帯で遭遇しないかは知らんがお前が食い下がるところでもない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。