遊戯王マスターデュエルpart4209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4208
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1719066765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
ラドフギメイ星2アイドル三人衆
ポニポプハイ星1炎三人衆
ろびーな→肉少なくてまずそう
ポニクス→太っててうまそう
そもそもコストがないんだから誘発込みで先行がカード全部使う→後攻がカード全部使う、がむしろ当たり前なんだよ
ゲーム性がそうなんだからむしろ殺し切る2~3ターン目以降があることのほうが異常なんだ
よっぽど釣り合いが取れないと縺れたゲームにはならない
それにしても何でセカンドのbgmいつものじゃないんだ?
常に腐らないカードしかひかない前提がおかしいのでは?
ポプはいぶかしんだ
金アイコン圏内にラビュおるやん!!
まだやれんのか...?
銀と銅の間に欲しいって言ってる人は普通に1000位目指せばいいだけでは?
丁度いい目標だと思う
後攻の時にどや顔でドライバーが初手来る確率が高すぎる
レスキューの伏せって破壊と無効が1枚ずつだよね
実質2妨害?
エクセルとかいう1枚から5枚になるあたおかカードをブルーアイズにも下さいよ
ポニクス食ったらスタンバイフェイズに腹突き破って出てくるぞ
>>26 そうだぞ
レスキューは2妨害しか無いし雑魚
青眼が5枚になったところで何すんの?っていう悲しみ
使ってみると案外エマージェンシーで泡影を躱すとか頻繁には起こらないんだよな
>>26 伏せの妨害は2だけどあとの2枚がプリペンダー呼んで来てエアホイスター蘇生するから4アドなのには変わりない
雨の勢いヤバくてめっちゃ濡れたわ
こんな時に外でデュエルしても傷まないんだろ?遊戯王カードって
アニメで見た
マス5馬鹿みたいにラビュ多いんだけど全ラビュ使いがここで溜まってるんか?
カードはショットガンシャッフルで痛むくらい繊細なんだが
Twitter見ると銅ラインはエクソ、蠱惑魔、ティアラ無し純マナドゥムで達成してる人居るな
こいつらはそのテーマのマスター名乗っていいわ
の日で白き魅惑の森使ったけど中々感触良かった
召喚権使う前にガチャガチャするからアステーリャへのうらら回避しやすかったわ
今夜リトルナイトぶちこまれるんだろ
絵うまいやつはちゃんと相応のものを用意しといてくれよ
昨日はコイントス負けまくったから今日は後攻居合閃刀姫握ったらめっちゃコイントス勝てるぜ
閃刀姫最高だわ
おかしいな…俺の使う白き森はアステーリャNSに命を懸ける漢のデッキなんだが…まぁデモスミとか貫通札入ってないからな。
リトルナイトはまぁ制限だろ
こんなイラストアド取れるカードを禁止にぶちこむのは商売としてどうかと思うし
スケアクロー使わない純マナドゥムなんて存在しないよ
アニメのカードってグニャッとしたり撃鉄にしっかり挟み込めたりで素材が違うんだろうな
リトルナイトは禁止か無制限で紙だと禁止してMDは無制限になりそう
2枚入ってるデッキもあるし禁止まではいかないんじゃね🙄
アニメ世界はスリーブ付けなくてもカード痛みにくいくらいには頑丈だしな
>>23 称号がプロフ見てもらえないと誰にも披露できないから無いのと同じなのが悪いわ
マッチング画面にでも表示できればいいのにね
MD来てから遊戯王の日以外で紙の遊戯王やる気しない
>>62 リトルナイトはエルフやアナコンダとは格が違うからなあ
さすがにいつかは禁止になるやろ
>>67 3月が歴代最高ボーダーだったらしいからな
今回は14000に届かないかも
MDから遊戯王始めた友達に髪のイビルツインストラクあげたら結構喜んでた(*´・ω・`*)
絵違いユニコーン引いたのに全く出番無くなったんだが
2ndにS-Forceいて草
何が出て来るかと思ったらリトルナイト
そういやリトルナイトそこ関係でしたね・・・
○○○○○って実力あったんだな
口だけ適当なこと言って炎上してるだけじゃないんだ
今の1万位が11000だから仮に時速150って考えたら今回の銅ボーダーは14000前後で落ち着きそうね
上振れたら15000もなくはないのかもだけど
フェスでリトルナイトが出禁の時に使うくらいだなユニコーン🦄
リトルナイトがリンク3ハンドコストなし2妨害だから
ユニコーンがゴミになった
昨年も2月周年3月DCの流れでボーダー高くなってたけどWCS予選は下がってたし
今年も同じ感じなんだろな
除外すらしたくないカード相手にはユニコーンは強いし枠があればいれたいけどな
15枚の狭い争いだと似たようなカードはきつい
スネークアイのフェニックスユニコーンアクセスの流れは強い
1年後にはリトルナイトもインフレの波に取り残されれてるよ
アクセスの中継になるまともなリンク3いないしアクセスいるならユニコーンも欲しい
1年後は小夜丸ちゃんが場で分身して相手を皆殺しにしてるよ
マスカレ小夜丸ナイトチェイサーの並んだだけリンク6が暴れまくってるよ
ユニコーン絵違いだけ一切引かなかった俺は遊戯王上手いと思う
悪魔族かつ除去のついでに手札交換できる有能カードなんだよなぁ
まあ汎用性とか対応力とか考えるとリトルナイトとサロスになってしまう
破戒なら縛りの関係でたまにあるかもしれないだろユニコーン
破戒エアプだけど
一位 イム
二位 レイジング
三位 咎姫
フェンリル29位
大分減ったな
そう言えばリトルナイト来てからめっきりリンクユニコーン見なくなったな
ジェム余ってたからウーサ絵違い一応引いたけど結局使ってないわ
やっぱ普通のが一番良い
ウーサもマスカレも演出は元イラストの方が良いんだよな
まあ引いたけど
リンク2でノーコスト除外
リンク3で手札切ってバウンス
おかしいよね
普段クロスプレイオフでやってるから知らんかったけどチーター多すぎだろ
クロスプレイオフじゃこんなのありえないぞ
チャラ男に浮気したビッチBBAは殺せとダンテさんが言っています
本戦せっかくきたのにBGM同じかよDC仕様にしてくれ
あとメイト固定、名無しのデュエリストになっちまったが
>>69 だからってアイコンなんてみっともなくて付けられないじゃん
自分の成績を誰かに披露する必要なんてそもそもないんだよ
昔やってた対人ソシャゲでDCみたいの100位以内入ったら試合中BGM変わるエンブレム貰えたからその音楽流れたら威圧感あったな
イカサマや詐欺師と対戦、
チーターと対戦、
あなたはDotch!?
>>121 お前はそうかもしれんけど見せたいやつもいっぱいいるのはこのゲームやってたら分かるだろ
アイコンじゃなくてフレームにしてくれればいいのになあ
アイコンだとクロスアイコンから変える選択肢ないから銀でも意味ない
ベアトなんて召喚条件難しい上にシンプルに墓地肥やしするだけなんだから許してやれよ
そろそろクロスアイコン復刻版してくれてもいいんだぞ?
>>127 召喚が簡単になったから許されないんだろうが😡
KONAMIさん
後攻は絶対誘発1枚は引けるように内部システム組みませんか??
これは酷いですよ
お前らがMDは髪の後追いとか文句言うからせっかくKONAMIがクロスデュエルを用意したのに
10000まで上がったのにそこから8連敗で4000まで落ちたわ
今回銅アイコンも無理なのかもしれん
ガンマ引いてないときにガンマケアなしgガンマ引いたと思ったらガンマケアg
逆逆
なんでケアしない人に対して引けなくてケアする人のときばっかり引くの
でもガンマを自ターンに決めると気持ちいいからデッキから抜けねぇ
>>135 クロスもまだ続いてればWCSやってんだろうに
15とかミッション石も取りきれてないんじゃなイカ?
頑張れば30戦くらいで20登頂できるし任務50戦は多すぎだろ
キマイラ使ってるけど結界像を守護るタイギャラさんのでっけぇ背中に憧れる
クロスデュエルの世界大会とか事前に誰倒すとか談合したりデュエリストの汚いとこたくさん見れそうだからやってみて欲しかった
なんで運営は頑なにデュエル報酬のドロップにクラフトポイントを加えないの?
クロスデュエルはカズキングがゲーム開発に関わってそうな雰囲気あったから生き残ってほしかった
私はチュートリアルで脱落したけど
>>148 コイントスで裏でたら全部即サレしてんのかな🤔
オートチェス実装したら無料だから本編よりも人気が出ちゃった某DCG
オートチェスリリースしたら特急呪物扱いされた遊戯王
どうして…
なんか動画で集計みたけど銀アイコンって約250戦が多いらしいな
1戦3分なら750分、12時間半あれば取れるって事だ
いやキツイな...
>>156 因果が逆だぞ
銀アイコンを取るくらい調子良く勝ってる奴らが250戦で済む
一生5割付近でじわじわ盛る程度のペースならもっとかかる
ある程度レート上がると皆粘るから絶対3分じゃ終わらんぞ
>>81 一応ユニコーンは「使ったターンに直接攻撃しても良い」ってリトルナイトに明確に勝ってる部分はある
局面によってはここリトルナイトじゃなくユニコーンなら勝ってたって場面もある
意味通んなくても因果が逆って言いたがるやつたまに見るけどそういうネタでもあんの?
たすくの配信見てたけどほんと蛇眼と炎王とRace…最強のギャラクシー決戦!(半ギレ)だったな、てかお互いリソースモリモリで1ターンが長いわこんなん見てるだけで心折られる
1戦を短くする漢権現坂の魂のカードたちを解放したらどうだろうか
一万辺りでもティアラとかは滅茶苦茶粘ってきて10分以上かかったりするし上ならもっとかかるでしょ🤔
実際には30時間以上走ってるんじゃないか🤮
たすくの配信でえぐい読みしてるけど
それでも苦戦してるの見ると普通の人間には無理よね
空き巣登頂狙ってるマス2の中国人を叩き落としてリワード50ジェム獲得あーたのし🤤
なんとか9連敗で止まったわ
そろそろ連勝したいんだが
>>148 今回50戦はしたけど9800で諦めたわ
ホルスは永続罠型しか無理なんだとわかってからは勝率50近くまで上がったけど
もうキツい
>>178 多分大丈夫だと思うけど不安ならもう一戦ってぐらいだね明日の朝まで様子見てみたら
>>178 もう1勝だけして安全圏に乗せたいところ
もしかしてmetaのTier表通り炎王が環境トップなのか?
👼もう銅ラインは大丈夫からパチンコ行こうよ♪
👿ダメ!競馬で確実に枷がないと!
>>178 最後の最後までギリギリでヒリつきたいだろ?今日はもうやめて明日の12時に確認しろ😁
👿心配ならもう1戦しよう
👼心配ならもう1戦しよう
だいたい15000辺りだからひりつきたいならその辺がおすすめ
やっぱ炎王は前評判よりはショボいな
一色に染め上げるような言われ方してたけど他の炎を駆逐出来てないやん
>>192 言われてなくね
そもそもレスキュー無傷だし
前評判というか紙の過去環境だとレスキュー炎王の2強だったよ
👿遊戯を倒せ!遊戯を倒せ!遊戯を倒せ!
テテッテーテテッテーテテッテー
>>174 9000以下はマイナスポイントに補正かかるからbotでも9000はいけるぞ(´。•ω•。`)
エクセル1枚だから紙と強さ違っても何もおかしくはない
プレゼントボックスの上限て100?
7月11日まで新パックくるかな ジェム腐る
上位層とかその辺知らんけど予選だけだと炎王ほぼ見なかった
わざわざ使うまでもないのか、ティアラとマッチングが一番多かった
俺の記憶だと紙は🧯と🐓の2強で片方に規制入ってもう片方が独走したんじゃなかったっけ?
>>116 除外よりデッキバウンスのが重たいのでセーフ
レスキュー>>>炎王
ランキング上位の分布で格付けは済んだね
1000ジェム貯まる毎にホルスパック引いてるけど未だにリトルナイトだけ出てない
14連目くらいでやっとオブファイアと棺の1枚目が出たけどこのデカパイ女は明らかに確率低いだろ
エクセル1枚にしてもスネークアイ・オーク強いじゃんって再評価されたし
元々罪宝テーマがみんな強いんだよなぁ
デビルコメディアンてカード強くね
コイン表なら墓地全除外、裏なら自分だけ大量墓地肥やしってなんだそれ
後攻しか取れない俺はこのゲームヘタクソなんだろうか
👿「セレトリーチェは服を脱げ」
👼「セレトリーチェは服を脱ぐべき」
>>207 だから俺は炎王弱くねってずっと言ってたのにお前らが叩きに来るんだ
極端な事言ってたらそりゃ叩かれる
コンマイ語学んでないで日本語学べ
炎王はまだみんな練習中で練度が足りないからミスするんだよね
篝火くんはもう没収😡
銅ライン以下だと炎王スネークアイが一番多くて逆にR-ACEはめっちゃ少なかったな
上にいるからなのか
炎王弱いし規制しなくていいな
レスキューだけ規制でいいわ
無知ってこういうやつ?
199:名も無き決闘者 (ワッチョイ 3512-DWVW [240f:37:ad23:1:*]):2024/06/23(日) 15:16:19.99 ID:Fb1qOT490
プレゼントボックスの上限て100?
7月11日まで新パックくるかな ジェム腐る
203:名も無き決闘者 (ワッチョイ 2355-MhSQ [240d:1f:f:d800:*]):[sage]:2024/06/23(日) 15:16:56.92 ID:1zAmvk0B0
>>199 せやぞ
だから早めに何かに使えよ
>>218 弱くね?はさすがに色々言われて然るべき
最強ではないだけで環境デッキなのは事実だからな
>>212 けっきょく原罪宝禁止するしかないんだよな
エリア代表って何ポイントくらい要るんやこれ?初めてだからよく分からん
今回みんな強いわ🤮
イージーウィンできるデッキないから辛い
(レスキューと比べて)弱くね、だったらまだわかるが、その()部分省いて言ってるんだから叩かれて当然でしょ
次の規制はエマジェンエアホが準の予想にリトルナイトのデカπをかけるポニ
炎王実装前に「エクセル制限で炎王スネークアイ死産!」と盛んに言ってるやつがいたから「さすがにそこまで弱体化しないよ」みたいなこと言ったらめちゃくちゃ攻撃された覚え
「最低1ヶ月は粘着してやるからな!」とか言われて困惑したわ
>>224 その辺ティアラ多くね?
ティアラと連戦するの肉体的にも精神的にもキツくて苦しい
弱くね、って言ってる奴が銅も取れないクソ雑魚だったりするからな
お前が偉そうに寸評できる立場かよ
弱いのはお前だろと
エマジェはURだからよ
まずエアホ制限までで様子見させてもらいます
>>199 プレボは500とかでも入るぞ
問い合わせた人によると
「通常プレイでは容易に到達できない個数に設定されておりご安心ください」って返答が来たよう
>>230 知ったところで無理だから知らなくていいぞ
篝火でポプカス持ってきてssリンク1増やして炎レベル1持ってくるのが1番ゴミカスなんだよなぁ
なのでポプ1にすればええんです
炎王確定で1人がエクセル制限で炎王スネークアイ産廃ってめちゃくちゃブーブー言ってたな
70レス炎王おじさんにエアプ指摘してた奴がいたのは覚えてる
増援にうららとかさぁ...
お前それサーチ先重ね引きされてたらどうするつもりだったの?
ま負
ピュアリィ強すぎ
覇王魔術師でハゲ散らかしてたのがアホらしくなった
>>244 それはリンクリボーが消えればいいのでは🤔
炎王もレスキューも同じくらいなのに上位の分布とか言う謎の妄想に乗っかってる人が一番面白い
>>250 はいポプかす確定!
騙されないでください
来月粛声来なかったらジェムの使い道なくなるわ
地味に欲しかった十二獣でも狙ってみるか
>>245 全部制限にしても普通にぶん回るから禁止出さないと一生環境に居座るぞ
原罪宝を禁止できるならそれが一番だけど、無理ならスネークアイ・炎王・消火器それぞれでメイルゥ役を決めないといけない
スネークアイならオーク禁止が丸いだろうけど炎王と消火器はどれを生贄に差し出すのがいいんだ?
ポプカスもリンカスも両成敗して可愛いメイルゥを復活させルゥ
DC期間中なんだし自分のランキング晒せば相手黙らせられるだろ
それともDC走ってもいないのに環境最上位デッキについてレスバしてんの?
>>239 プレボ上限をご安心できる個数に設定する位ならジェム上限撤廃してほしいわ
ドラゴンボールのTCGだと40日で禁止出したらしいから遊戯王も真似たらいいんじゃないか?
ソシャゲだからポケモンユナイトみたいに2日で規制しても案外許されるかもしれん
>>255 センチュリオンに粛声合わせるかと言われると正直無さそうなんだよな
センチュリオンとAGOVの残り詰め込んだらあと何枠くらい余るんだろ
運営「でもリンクリボーを禁止にするとURポイントを返す必要が出て僕らが損をしてしまう」
>>263 それはカード作った人に文句言ってください…
何故ただでさえサポート豊富なレベル1を強化しようと思ってしまったのか
威光魔人古代生物スキドレ割拠
そんなんだから一生ルーン緩和されないんだぞ
フギン反省しろラド
>>235 16000まで登ったけど2nd以降は1回もティアラとあたらなかった
本当にティアラ多いのか?
レガシーチケは999越えた分がプレボに入って各レアリティのCPは99999越えた分がプレボに入るんだよな
プレボ自体の上限は999か99999なのかどっちなんだろ
つか2010トライアルのこと忘れてたな
あの頃は確か……シンクロとかあんませずに横に並べまくって殴るだけの旋風BFがめっちゃ強かった頃?
あれなら簡単だしクソ安いな
リンクリ規制するなら普通にスネークアイ規制すればいいだけでは...?
センチュリオンだけで売れると見込んで他は売りたいタイミングの無いゴミ詰め合わせにしてきそう
r-ace使ってるけど全然勝てない
炎王サラマングレイトホルスティアラの方が圧倒的に強い
リンクリボーが禁止になったらアニマを使うだけです
おや?これもURですねえ
ズァークパック産ってまだ来てないのいるっけ
そろそろユベルパックかDTパック来るんじゃないか
環境デッキ使っててそんなに勝てないなら一旦運が下振れてるだけか構築が変かプレイングが変なだけだと思うよ
>>269 シンクロすると伏せにぶっ殺されるリスクあるから上手いことリソース管理しつつ戦闘でアド取ってくのが重要だね
だからBFが強い
>>263 いっそのこと炎を妨害する永続カード全部規制して全員に炎を作らせることを強要したらどうだろうか?
ティアラとかマジで最初だけだったな
所詮誘発入らない+パチンコで安定しないデッキだったか
2010トライアルはBFストラク買えば安くすみそうだな
>>273 アニマはトークンから変換できないのが響くデッキもあるからなあ🙄
>>274 AGOVはティフォンくんだけ来てない
すっかり忘れられてて可哀想😢
とりあえず今日の紙の改定を待ってみよう
デモンスミススネークアイを抑制するために何削ってくるか様子を見るんだ
大方の予想通りベアト禁止になって終わりでしょ
緩和もあんまり期待してない
>>271 でぇじょうぶだ。最悪ティフォンくんもパック入れてゴミ誤魔すから😎
>>284 ティポン忘れてたわ
あとタオも来てないのかディアベルゼとかナイトメアアブレンティスと同時に来るんかな
ポプカスがやらかしてるとは言えリンクリも強いのはデブのお墨付きだからな
https://i.imgur.com/DEkug98.jpg もうほんとチャイナ全持ちばっかで嫌になるわいつもいつもご都合ハンド握ってんの
隔離しとけよこいつら
プレボ結構ためられるんだな! 教えてくれた人ありがとう
まああっちはベアトとシーザーって所だろうな
それ解決になんの言われたらNOだけど
最近本当に何故か勝手にURCPが貯まる(規制ボーナス)状態だから笑っちゃう
シーザーは破械の魂のカードなんだけど
あれなかったら破械ゴミになるやん
ルリーはTPに入ってるから想定内だろうけどナンナも想定通りだったんだろうか
ティフォンとか捲りカードは絶妙な調整する癖に展開札や制圧カードはアホアホ効果盛るのなんなん
この有能パックラッシュでジェム貯められる存在とはいったい
環境デッキ使ってても相手がよりうまい環境デッキ使いだったらよっぽど運がよくなけりゃ勝てないわなそこらへんのレベルまで行くともはや将棋と変わらん
>>276 シンクロすると鬼畜モグラにバウンスされるから星4並べて殴るのが最強なんだよな
シュラとブラストは3積みだけどゲイルは制限かもな
でもシーザーこの前紙で再録してないからデザイナーも嫌な予感してたんじゃね?
ベアトおばさんは2月にまた出したから実はちょっと許されるかも
ホルスをスルーした逆張り俺
「ジェムは貯められる…貯められるんだあああああ!!」
大型のエース出すとリスク高いから下級並べが最適解ってクソつまんないな
脳死で回せるだけが取り柄の雑魚デッキだし別にホルススルーしたのは悪くない判断だよな
俺も組んだけど全然使ってないし
結局カード創造チートされるとデュエルにならねえんだよなあ
MDのサーバーもバックドア仕掛けられてるやろ
KADOKAWAよりKONMAIのサーバーが強いわけないしな
コズミック羽箒くれんかね
除去したカード1枚につき1000ライフくらいなら払う
沢山の1枚初動兼貫通札+誘発盛り
って何かデッキ作るのつまんねーわ
そりゃこの中でも誘発何積むかとか色々あるけどさ
ダイノルフィアチマチマチマチマカウンターばっか置いてキモいんじゃ
ティアラがホルス使ってるくらいでサラマンめっきり見なくなったしメメントは論外だしでリトルナイトレイジング生成してスルーが正解なのかもしれん
古代の機械がまた強化されるようだがなんでこんな優遇されてるんだこのテーマ
その愛情を少しは万丈目や翔や明日香にも分けてやれよ
特殊召喚の回数制限付けるべきだよな
いつまでソリティアしてんだよと
そういう意味で結界象作った人は先見の明があった
>>304 当時は相手ターンに効果発動できるモンスターがほぼ居なかったから先行で大型出したりしても意味ないんだよ
だから先行で出す意味のあるEXモンスターばかりになったのが現代遊戯王なんですね
ティフォン捲り札なんだろうけどこの性能だと墓地に咎姫居たら即堕ち2コマかますよな
万丈目はちょっと前新規来たじゃん
ロイドと榊遊勝の松葉杖の強化なんて誰が欲しがるのか
ソリティア嫌いの人ってなんで遊戯王やってるんだろうか
他のTCGやればいいのに
URになる幻惑の見習い魔術師が、どんだけ出るかは重要
ソリティアうざい言ってるやつはふわんとか蛇眼辺りのにも文句言ってそう
本物のソリティアを見せてやりたい
>>319 奈落とかに落ちないから出す意味はあるぞ
ブラホにやられる危険はあるけど
>>324 むしろソリティア好きの方がよくわからん時間あり余ってる暇人なのか?
サイバーエンジェルってエロゲにありそうな名前だよな
大誘発時代だからゴキうらら泡ヴェーラーγニビルドロバの内からデッキ枠15ぐらい埋まるし対戦中全部ケアしていかないといけないのがね
もしかして誘発って遊戯王の癌なのでは🤔
>>320 と言うか今の罪宝スネークアイの盤面見れば大型並んでないからね
環境下位だけ瀕死になる奴
毎ターン無料で壁兼妨害立てて無駄に長引くクソつまらん環境だからな
ソリティア嫌いじゃないけど人のソリティア見るのは嫌いです😉
ところで紙やってる奴って人のソリティアボーっと見てんの?w
即サレ出来ないだろうし見てるのガイジ過ぎんか?w
>>337 チェーンありますか?ないですをやってます
本物のソリティアって満足でループするとかでしょ(感覚麻痺
なんとか30000乗れたわ
おそらく1000位はいったと思うが時間あって欲が出そう
>>337 紙だと1戦の重みがデカいからソリティアしててもプレミするまで待つよ
今年の紙の日本一決定戦とか1日目2日目全戦全勝が条件だし
誘発があるせいで僕らが満足にソリティアできなくなってしまう
妨害のやり取り全てが終わった後の3戦2ドローで展開再開するのやめろ😡
まず相手が召喚するたびに大きな声でカウントします
ときおりここか?いや違うなってつぶやきます
誘発は自分フィールドにカードがある場合は使えないくらいの制約あってもいいでしょ
先攻がフィールドに妨害持ち並べて更に誘発でも妨害してくるのがおかしいわけで
なあに誘発3枚くらい余裕で突破してソリティアできるだろ炎族なら
環境の炎族って規制されまくったスネークアイしかいないんすよね
15700まで稼いだしもうこのクソゲー止めてええか?
紙の大会ってキースみたいに懐に二ビルとか忍ばせたりしてたやついたりする?
お隣さんは有名プレイヤーが捲り札最大4枚を5枚仕込んでたのがバレて炎上してたけど
>>350 少なくとも後攻は制圧上からGとか投げられなくなるから意味はあるんじゃ?
それはそれとしてドローやサーチで誘発引き込んで戦うテーマはキツイよな
暗黒界がソリティアしはじめたけどあきらめずにYouTube見て待ってたらタイムアウトで勝った
最後まであきらめてはいけないことをまなんだぜ
>>356 イカサマシャッフルしたりはある
最近の事例だとデュエマで対戦相手のカードを食べて相手のカードが少ないってジャッジキル狙ったやつがいた
相手のカードシャッフルするときに
底にあった相手がひきたくないであろうカードをデッキトップに置いてバレたやついたな
>>360 やっぱ怖いスね物理の世界は
なおデジタルの世界でもイカサマがある模様
>>356 この前のycsj決勝が手札事故でなにも無いまま終わったのもう忘れたのか
イカサマシャッフルは紙の醍醐味だからなぁ
来てほしくないカードをボトムに落としたり相手のボトム覗いたり毎日のように見れます
>>360 そんな器物破損で逮捕になることしないで相手食べて不戦勝狙えばいいのに
>>363 そら全員がイカサマしてるわけじゃないから普通に事故るやつもおるやろ
MDも相手のソリティア中にボタン連打でカード食べる機能欲しいわ
デュエマの民度やばすぎでしょ😥
遊戯王を見習った方がいい
>>363 ヴぁるもに実装で遊戯王復帰したから知らんわ見てみるわ
>>365 巨人で大麻生える
ポケカと聞いてたけどデュエマも食べるのか…?
3大TCGとして遅れを取ってるじゃないか!
3万まで頑張ってる人が1.4万の銅底辺と同じとかこの世界間違ってるだろ
デュエマはマジで食べられるカード作ったりしかねないからな
カードデザインはmtgのとこだっけ?あっちはブレイクロータスの前科があるな
紙はブラックロータスが食われたりすんのかよ
もう紙でデュエルできねえよ
来月のパックカラミティのないセンチュリオンとか剥く価値あるか?
紙にとんこつの匂いをつけておくアロマタクティクスで相手を誘惑していけ
まだセンチュリオンだけ
今日もう1個来るよ
ブシロードも昔は載ってたな今は知らんけど
天底とか削られてる粛清とか来ても炎環境変わらんだろうし、もっとぶっ飛んだの来て欲しいわ
それか思いっきり規制解除しまくるか
>>388 コズミッ…コズミックでクエイサー?なドラゴン?がいるんですけど!星12なんですけど!
ほっほっほ、昔は炎王カードも独特のにおいがすると言われてたんじゃよ
>>373 このロリコン野郎が
👿「新しい女の子来たよ」
👼「遊戯王復帰準備できてるよ」
炎王が独特の香りしてたのはマジだよ
みんな言ってた
後手開幕泡影マジむかつく
俺のターンに使うのは最悪許す、自ターンに手札から罠使うな
単発ですまんけど
2年ぶりに復帰したばかりで10000位以内目指してレスキューで挑んでたんだが、
自分のスキル上がっていくのが楽しくて気づいたら100戦くらいやってて15000DPまで行けたけど、報酬もなんかどうでもよくなったわ
やっぱ遊戯王楽しい
先攻で気持ちよく展開させてもらっといて後攻のトップドロー泡影に文句言うって軟弱すぎるよ
後手閃刀にアーデクもレッドキャロットも突破されて手札も0で絶望しながらラスト妨害のマスカレでお祈りアストラム出したら相手突破出来ず勝ってワロタ
もしかしてHUMP積む以外のメインギミックで突破手段無い?
初めてのDCだけど
2ndやってて精神的にきついんだけど
何で苦しみながらゲームやってんだろうか
便所ワンキルや窃盗カウンターは聞いた事はあるが食うかww
炎王泡三枚伏せてて草
手札減らないテーマ平気でこういうことになるから誘発入れ得になるんだよなあ
サボりまくってたDC消化してるんだけどスネークアイやレスキューばっかりでクソウゼ
勝ち目無くなったのにグダグダ遅延されて全然進まねぇ
紙の遊戯王はマジでヤバいやつ多いからな
ホントにどうやって社会人やってるんだってレベル
右下のランキング選択で10000位のポイント見にくいのめんどいな
原作もリストバンドにカード仕込んでたりカードに香水つけて判別してたり心読んで手札見てきたりとイカサマが常態化してたからな
むしろ原作再現要素だよ
シャカパチだけはする気になれん、大人しく考えてた方がいいだろ
>>412 お前らって俺が思ってるより遥かに凶暴なんだな😨
>>407 アストラムとかトポロジック系とかサロスたまに入ってたらなあって場面あるけど枠ないわ
別ゲーだけど俺シャカパチ下手だから手札枚数多くなるコントロール握ったらシャカパチできなくて自然と矯正されてたわ
ポケカでは相手のカードを食ってジャッジキル狙ったプレイヤーが居たけど遊戯王ではそういうのないの?
ポケカ以上に魔境なイメージ
>>423 これはジャッジ呼ばない方が悪い
紙でもルール違反に対して申告しなければジャッジはなにも言わないぞ
マナドゥムティアラアフィのリウムハート初動の時ってアムリターラで何サーチしてる?
>>423 コピペじゃないのにコピペみたいな顔でじわじわくる
万丈目強化でアームドユニオンオジャマごちゃ混ぜとか意味わからんの来たから翔の強化はロイド表サイバー裏サイバーごちゃ混ぜだな
展開してから捲られても潤沢にリソースあるデッキはキモすぎる
>>425 トイレワンキルとかそのカウンターに相手のデッキからカード抜き取ってジャッジキルとか
マジで炎王の下級意味わからんくらい強い
なんなんだあれ
原作のガバガバルールに合わせた新規作るのも大変だな
トイレワンキルとか実際にやったら絶対に窃盗に遭うよな
今日で一気にLv19まで終わらせたけど炎王に一度も遭遇せずに終わったわ
やっぱりこのタイミングだのちゃんと勝ち上がって2ndに収容済みなんだな
>>441 スカルマイスターも少し見たな
いざとなったら殴れる分お得
スカルマイスターは緊急時にバグースカになれるからえらい
緑のおっさんは俺だったら絶対リストバンドとかに仕込んでおく
やり得じゃん
日本で実際にあったのだとトークン15帝とか羽根40積みシャドールとかかな
当時羽根は1枚1000円くらいだったから金もかかってる
ああそうなの?
でもまあ火炎放射が実際にある時点で何かもうそういうレベルじゃなかったな
炎王使ってる奴は弱いのにカードだけはつよいからな
焼鳥で気軽にバック触ってくんな
>>443 ホルス蛇眼ティアラRaceなんかがわりと多めではあったけど結構謎デッキとも遭遇して思ってたよりバラエティー豊かだった
40デッキでドライバー一度も引かない奴いたけどやってるよな
サイクロンとか地割れ系のカードって使われないのに強いテーマが流れでサーチ出来ると途端に強くなるよな
反逆の方のスネークアイとか神天焼きとか
実際紙は不正しないにしろやべーヤツ対面よくあるぞ
露骨に舌打ちしてきたり負けたら「引き運強くて良かったですねwww」って煽られたりなんてのは可愛い方だ
アンジェロとデモーネを左右逆に置いてしまった時が1番萎えサレしたくなる
次点でフリチェキャンセル連打の途中に挟まった任意効果を流れでキャンセルしてしまったとき
チェーン確認はONでホールドオフが1番いいと思ってるけどデフォautoホールドoffにしたほうがいいんかな…
幻キマ使った回に封札剣も使ったからハンデス付けたろ!←カスみたいな思考
>>455 デフォONは連打してしまってよくないよ
ホワイトホールドラゴンでホワイトホールをサーチさせてもらうぞ
まあ実際問題たかだかcsで不正して身内の信頼落とすほうがヤバいけどね
先行展開中に間違えてG投げたけど勝ったわ
🐍デスフェニ入り🐍強いわ
銅ボーダーは13000くらいかな
14000あれば安全圏
ブラックホール
サンダーボルト
サイクロン
大嵐
これらのドラゴン出してくれ
汎用魔法ドラゴンデッキとか組んでみたい
炎王強すぎて過去一楽に20000超えたわ
スネークアイ使わんでも強いから篝火はよ規制してくれ
MDのいいところって画面に向かって暴言吐いても許されることだよな
この前久しぶりに対面でやることになって気軽に罵倒しそうになってビックリしたわ
遊戯王遊んでくれる友達なんて貴重なんだから信頼を失うような真似はダメだドン
>>461 だよなあ
フランベで即蘇生したいときとかだけ手動切りかえONにするか
まさと貼ってきたエンディミオン刈ってやったぜ
シラユキ超融合サイキョ
俺も即サレしたいんだけど2万くらいのポイント帯だと相手のメタビやティアラは妨害の当て方下手くそすぎて全部ワンチャンある感じになるんだよなぁ
>>467 ポイント7000しかなくて発狂しながら炎王作ってランクマ試運転で11連勝出来たけど間に合いますか🥺
覇覇王使ってるとたまにとんでくるクシャトリラがしんどすぎる
2万から増えないよ〜
暴言吐くくらいゲームにのめり込んだらダメだと思うの
>>468 よくさっさと首はねられて頸動脈から血を吹き出してシネって罵倒してるわ
暴言を吐きたくなったら大声で不悪句と叫ぶんだ
悪い言葉を口に出してはいけないという仏教の教えだよ
MDで対戦相手に暴言は、運転中の他の車への暴言に通じるところがある
>>476 いまのランクマ普段より雑魚しかいないという罠
別に好きなだけ吐けばええやん
俺はゲームでイラついたら窓開けて寄声上げてるぞ😏
チェーン不可にされたけど誰のアフィ効果か分からんのだが
ちな相手は龍剣士だった記憶
ブロシスいたころのクシャで神碑のデッキ逆破壊するの楽しかった
暴言は未だにないなあ
でもイキリネームとか煽りネームとやるときずっと😰こんな顔しながらやってる
正直即サレしたいしハラスメント行為を通報要項に入れて欲しい
でも即サレするのは大抵相手なんだけどね😊
チェーン順で相手ターンのほうが強いカードって嫌われるよね
バースらいざぁ
銅確保したからマスター1でデイリーこなしたけど普段よりしょうもないデッキばかりだった
流石にネタやろ
1人でゲームに向かって喋ってたら頭おかしい奴やん
しかしWCS予選終わったら即トライアルって忙しないな
今週2010レギュやって来週死霊の誘いルールやるためにギチギチにしてんだろうけど
死霊の誘いルールは初耳だ
そもそも死霊の誘いってなんだって調べたらバーンかよ
クシャの封鎖は駄目で蛇の封鎖はOKなの意味わからんよな
エモートかチャット機能付けたフェス開いてくれ
3日間だけでいい
悪夢の3日間を開いてくれ
ロビーチャット導入しよう
ロビーチャットは最も手軽に治安を悪くする方法
今マス1でランクマ潜ると結構な頻度でマス2と当たって門番ごっこできるからオススメ
コイン裏なら切断しよう!
>>504 天安門って中華に打ったら回線とおちそう
対戦相手に暴言吐くことはないけど相手に三戦打たれた瞬間回線が不調になって切断負けした時は流石に叫んだ
そのタイミングだと俺が三戦で切断したみたいじゃねぇかって感じ
お前らは信じられないかもしれないけど、大昔のデュエルCGIではお互い紳士的でチャットでもよろしくお願いします→ありがとうございましたで、罵倒なんて全くなかったのよ
あれは素晴らしいデュエル体験だった
何が言いたいかと言うと、お前らがこうなってしまったのは、すべてソリティア先攻制圧のゴミ環境のせいなんだ
対戦中に口に出しちゃうのは次の3つだな
「なにぃ!?(カン☆コーン)」「はぁ?」「HAHAHA(手札良すぎだろw)」
よろしくお願いします
ありがとうございました
だけなら良さそう
そろそろワームの襲来に備えてデュエリストを結束しないと
http://imgur.com/zN9UPh4.jpg 嘘だぞ大昔に名前を出してはいけないあのソフトでレート戦やってたけど煽られまくったぞ
>>504 運営「挨拶・謝罪・対戦の感謝のエモートだけならそこまで荒れなさそうだしやってみるか!」
じゃあなAOJ、我々ワームの物量に屈する凡夫
──極の番、ワーム・ゼロ
決闘中なんて
全部持ってるじゃん
まーたチカチカしたよ
位しか言うことない
エモートしたけりゃ勝確盤面に発禁令でイージーゲームでも宣言しとけ
そういや運転中に暴言吐く人いるよね
助手席に乗ってるとビックリする
そういう人との付き合いはその後控えるようにしてるわ
相手手札0、墓地効果無し、誘発即時なしで何故かこっちがカード使ったら優先権返ってこない
おまえ使える効果ないやろアホチーターがと思ったらピコピコし始めた、開戦までアホとか救えないな
ワームゼロってワームのデッキ融合もらったとしても使われなさそう
対人したくねぇからCPUとの対戦でバトルパス進むようにしてくれ
タッグフォースみたいなソロモード作ってくれってずっとアンケートに書いてるのに未だに実装されん
先攻全持ちで1番気持ちいいアフィデッキってなんだろうな
MDもBGMは結構良いのに…
仕様がクソすぎるけど
そりゃ実現可能性0のお願いをいくらアンケートに書いても実装してされんでしょ
ラドリーの召喚演出付けろって言われて付けるかって話フギ
音楽といえば対戦BGMパックみたいなの売ってほしいわ、設定で好きな曲ランダムにかけたり
まあアレとかアレとかアレでアニメのBGMは絶対に無理なんだろうけど欲しいよね
ガンエヴォ普通にはまってたけどな
実装キャラが嫌がらせレベルなのがな
外伝小説のキャラとか誰も知らんわ
リンクスで有償パス買えばBGM変更できるようになったのはリリースから5年後なんだ
BGMが相手依存なのはシニアPのこだわりなんだ
相手ターン中は暇だからジェム貰えるミニゲーム的なものできればいいのにな
TFのギャルゲー部分をMDに移植してくれ
令和最新版のTFがやりてぇよ
娘が産まれて二日経つけどDCはレベル18です
もう間に合わないですか?
ジェムを金額換算して考えようとするとジェムすげえ配るなって気持ちと金額に対して何も出なさすぎだろって気持ちで頭がバグりそうになる
2ndなってもBGM変わらんのちょっとキツい
DCはステージ毎に違ったんだからエリア代表も変えてくれ
ヴァルモニカ蟲惑魔組んでみたけど枠カツカツだな60にしてお遊び用にするか
魔界劇団で13000までは来れたわもうここでお祈りしてるわ
まずは言語を英語にしてマスターデュエルをプレイさせよう
10000ジェムつっこんでも目当てのUR1枚も出ないなんてザラだからなぁ
>>550 スレ民の娘じゃステの伸び方しょぼそう😏
今日は紙の改訂か
禁止になりそうなカードはあるのか?
エクセルが制限カードになるのにリトルナイト1枚分の魂を賭けるぜ
>>558 むしろそっちが本体だろって烙印融合さんが言ってたよ
産まれて二日なら嫁も子供もまだ退院できないからゲームする暇くらいあるだろうに
ベアトリーチェが死ぬ死ぬ言われてるけどどうだろうね
まぁ改訂発表の時間を待つだけだな
もしくは原罪宝を禁止にすれば少なくともスネークアイ出張は消滅するけど流石にやるとは思えん
>>549 ヴァルモニカと蟲惑魔ってシナジーあるのか?
タッグフォースみたいに3Dキャラ入れろよ
三沢使ってティアラメンツ使わせろ
>>564 嫁のあれ持ってきてこれ持ってきてこれ洗濯ねやぞ
意外と暇無い
娘とラッシュデュエルやOCGで遊ぶのを許してもらえるようにまず嫁と教育方針についてデュエルするんだな
最近は出張が規制されるだけでなんも面白くねーな
かといって緩和組もおとなしいし
>>565 デモンスミス本体が新パックバリアで規制不可能だから確実に死ぬでしょ
スプライト規制できないから餅が冤罪で殺された時と同じ
クソ事故散らかしてた草生える
子供が生まれたら大型犬を飼うとかなんとか言うしピュアリィデッキ与えようぜ
男の子向けの趣味覚えさせると早くに彼氏作りはじめるぞ
子育てエアプだけど
>>569 星4P召喚できるしセラと罠はバグースカ下でも動くし
相手だけG引いてのズル
まぁコイン負けてる時点で捨てかそもそも
女デュエリストは基本男デュエリストよりヤベー奴しかいないから家の中にある遊戯王グッズ全部燃やせ
スネークアイが炎王スネークアイに移行した影響で
ユニコーンも採用下がったのか
フィニッシャーランキング15位に落ちてんな
もう戻しても良さそう
>>576 ほーんハツナちゃんかな?ウイカちゃんかな?それともラドリーちゃんかな?
最近蟲惑魔使ってなかったけどヴァルモニカと組ませるの面白そうだなやってみるか
>>574 試しにメイルゥ解放してみるか
多分今の消火器より弱いと思うぞ
わざと1強にして売り終わったらポイ捨てはい新弾壊れの繰り返しその方が管理しやすいんだろうけど3ヶ月同じ環境って普通の人は飽きるからな
おーい
初銅狙いなんだけど154XXでステイしても大丈夫?もう限界
>>587 そうして組み上がる60蟲惑魔ヴァルモニカ
ヴァルモニカは召喚権ないと強い動き出来ないし蠱惑魔のSS時効果は先攻だと強くないしスケールで魔法罠圧迫するしでクソ弱そう
>>587 ギミックにシナジーないし動けない手札連発で崩す未来しか見えない
>>591 多分大丈夫だよ
見た感じ今回あんま平均高くないし
一度2万乗ったら1万後半でやめる踏ん切りがつかなくなってズルズル負けていく
恐ろしいゲームやでほんま
リトルナイトが制限で止まるか禁止まで行くか楽しみだな!
ランク4出したいだけなら出張枚数的に月光がいいんだけどヴァルモニカはPがヴァルモニカじゃないと機能不全起こすのがな
本体はバリア貼られてるから周辺パーツ死ぬ言われた時も何も消えなかったりしたしベアトは制限で宣告受けとく程度ぐらいかな
流石に次回は危ういけど
ヴァルモニカは手札コスト1枚でP召喚の準備出来るからそれだけを目的に出張させてはどうかって思ったことあるけど超重が最も広いスケールを手札コストなしで置けるんだよな…
>>600 16000台なら確実だよ😁ギリギリ足りないが一番くやしいからもう一戦やろ🥺
>>590 もう半年くらいスネークアイと戦ってる気がする
>>569 4ってだけあと使い道の少ないイントナーレだったり罠をジーナやホールティアのコストにしたり多少はシナジーある
先っぽだけでいいからティアラを緩和して
見事に炎環境を消化してみせますよ
えんぺん召喚となりにパキケ
ほんとくだらないゲームだよ
14500まで来たし銅確実か
ついに辿り着いたな、この高みに
銀以上目指してるガチ勢追い込みかけないといけないからОCGの制限改訂見てキャッキャできないの可哀想
12月・3月・6月はガッツリ被ってるから今後もこうなんだな10月DCくらいか関係ないの
髪の改訂くるまでポニポニしたお腹を腹筋で引っ込める
紙のティアラってデモンスミスで6並べて淑女で動くんやろ?
キトカロス要らないから返さなくていいよね
なんか個人的に負ける時は負けまくるけど勝てる時は連勝しまくるんだけど勝負やギャンブルって流れみたいのあるよな
メイルゥ融合シンクロ縛り付けていいから帰ってきてほしいわ
①裏負け裏負け…裏 勝利→②に移行
②表勝利表勝利表勝利…昇格戦で裏 負け→①に移行
こんなループになっとる
スプライト○して良いからティアラメンツ復権させてくれないと割と今の環境終わっとるで
ビステいない世界の規制なしティアラメンツみたいなバケモン野放しにすんなよ
>>626 最近よく見るアルゴリズムだな沼らせたらどうなるか何かしらのデータ取ってんじゃね
ヴァルモニカ練習してるけどこいつら見た目ほど盤面弱くはないのな
2枚初動ってこと考えると別段強くもないけど
スネークアイが炎王に隠れて好き勝手言いやがるの嫌いだわ
ベアトよりエグゼクティブシーザーのほうがウザいから禁止にしてほしい
昨日35000までいって今日30000まで下がったからもうやめるけど、上位帯は炎王レスキューしか存在しなくてこいつらに対するメタは存在できない(墓地対策しようが強すぎてメタれない)
だから炎王とレスキューの上手い人だけランキングに載る
個人的にティアラのクソ環境超えてると思う
60枚デッキの癖に初手に魔女篝火うらら孤島と何かとかいう手札にいいようにやられて負けたわ
ティアラ今炎王とレスキューには十分勝てるけどそれ以外に勝てねえ
紙のスプライトは死体蹴りされてる定期
そもそも2022年最大の失敗作であるティアラを環境に戻す理由がない
>>641 マスターデュエルはほんと慈悲深いお方やわあ
天使ちゃん怒らせたら敵全員吹き飛ばした上で謎の呪術師呼んできて5000点の3連パンチ食らわせてくるからな
これでパチンコ屋1軒ケツモチのヤクザごとつぶしたことがあるらしいな
メイン16、サブ垢18でオワオワリ!
ジェムありがとナス!
>>638 原罪宝系のデッキは隙がなさすぎだよな
やっぱ禁止カード出すまで止まらないよこれ
紙←過去テーマは売れない
MD←過去テーマもシクパで売れる
この差で生かされてる
炎スネは間違いなく現状最強デッキ
アトラクターやマクロガン積みしようが5割も勝てない
MDも普通に売り切ったら規制規制で焼畑やってるようにしか見えないが
そらティアラメタったらどんなデッキでもワンチャンある時代と比べたらある意味で大抵はクソよ
ティスティナ珍しいと思って眺めてたらグスタフリーベワンパンされた
ティスティナである意味とは
>>650 でもスネークアイとレスキューが未だに第一線だぞ
汎用的な炎属性メタカードも出せばよかったのにな
入れてるほうだって腐るリスクもあるしみんなハッピーだろ
炎王とレスキューしかいないなら超融合積んだティアラがマジで強いんだけどさ
このデッキ泡一枚で簡単に死ぬからデッキパワーの差感じまくる
>>656 ウォータードラゴンリメイクするか...
出た後は炎縛り付くけど出すのは炎縛り付かない不思議な咎姫
>>662 種族はともかく属性はサイドの使い道ありすぎてダメだろ
覇王で魔術師に触れた人!
EM魔術師もいいぞ
榊遊矢アンチでもなんか許せてしまうレベルで魅力的なテーマ
炎王やレスキューが対面のターンで動くのは決まった動きがあるから見てて疲れないけどティアラはパチンコだし動き長いしで疲れるんよ
クシャに超融合効かないなぁ…て眺めてたら横にホルス置いてくれたぞい
正直紙の改訂はあんま興味ないんだわね
MDと関係ないじゃん
目新しい話題がないからとりあえず改訂でうおおおしとく🐟
>>650 紙と比べると販売期間バリアが短いのとオーバーキル規制をやらない違いはあるけどな
後者はティアラクシャがなかなか消えないデメリットもあるがスプライトが生きてるお陰でネフティスやイビルツインがまだまともに戦えてるメリットもある
>>668 サイドの有無マッチ戦かどうかで全然違うから本来は関係あるべきではないけど実際にはコンマイの決定を占ううえで関係あるんだよね
コイントス表表表...13000!
コイントス裏裏裏...5000!
このゲーム苦しいよ😫
>>673 そうは言ってもアナコンダ禁止にならないし、緩和されたカードも返ってこないしなぁ
イヴはねぇとある特別な日に返されるんだよ(ニチャア
1枚しか入ってないEXに対するKONAMIの姿勢は垣間見えるからな
リトルナイトや咎姫がどうなるやら
>>677 いうても紙で緩和されてこっちでまだなのってイヴくらいじゃ?
逆はわりとあるが
前20000-30000うろうろしてたけど
このゲームやる気なくなって今13000や
このゲーム嫌いになったかもしれない
r-aceで113戦したけど結果4454
先攻勝率53%先攻回数51 後攻勝率31% 後攻回数63
先攻だとホルスティアラや炎王にまくられまくって後攻はそもそも完封されて論外って感じ
炎王やホルスティアラクシャみたいに後続が続かないパターン
https://i.imgur.com/dNcFoLc.png >>683 あの世界だと主人公級の奴は好きなカード引きまくるから誘発4枚と初動1枚で後攻ドローで初動引けるぞ
>>682 リトルナイトはともかくとして咎姫は展開に使うからハリみたいに処される可能性もあるしラドンみたいに許される可能性もあるのが難しい
先行で相手のEXデッキめちゃくちゃにできれば最強なのでは?
コイントスは熱い展開描くの難しそう
同然表ぇ!とか糞つまんなかったもん
>>689 サモソはエラッタの兼ね合いもあるから…基本1年先の紙でも最近緩和されたばっかださ
バルブは謎やな
エボシンがセーフなんだから釈放して良いはずなのに
>>690 短髪アフィの話題づくりかと思ったらなんかマジそうで笑うわ
真の下手くそは増Gうららの投げかたがもう明らかにおかしいんだよね
環境使って5割切るようなのはマジでこれ
>>690 お前のプリベンターとエマージェンシー規制かかってね?
コズクエもアークレイも本当に見ないけどアークレイは看板でしっかり演出付いてるあたり
本当にコズクエはMDの実装時期が悪かったんだなとしか言いようがない
>>700 まずうららを投げて指名者を使わせてからGを投げる、を徹底してるわ
紙の改訂か
キトカロス復帰させるにしても
メイルゥ処すんだろうか?
どういう方針で行くんだろう
MDにも少なからず影響あるからなぁ
確かに先攻で相手のEXぐちゃぐちゃにできるテーマそろそろ出して欲しいな
今の環境へのアンチテーゼとしてさ
制圧展開で何もできなくさせるよりは陰キャ感なさそう
草
デッキの初動兼貫通札の最強パワーカードを3枚積まないの意味わからん
サーキュラーの被りが弱いから2枚にするとかやってそう
アフィじゃないとしても
ポプルス二枚なのにエマジェ減らすプリベンター減らすのはないだろ
それでディアベル2も意味不明
覇王龍の魂で出したズァークがEXに戻るくらいならアークレイを使うかもしれない
遊戯「俺の先攻!手札のイムセティの効果発動!」
海馬「甘いぞ遊戯!灰流うららで無効!」
遊戯「俺は手札からPSYフレームギアγを発動!」
海馬「くっ…ここまでか…!」
>>694 儀式ドラグマで可能だけどハンド次第だし誘発1、2枚は飛んでくるから厳しいわねサイバースや先攻番長デッキ以外にはそこまで致命傷与えられないのも…
19なのにコイン6連敗先攻にG投げつけられ3連続で草
運だけの春日さっさと消えろ
ランクマダイヤ3で沼っててキツイ
スプライトだと相手の妥協リトルナイトきっつい
ティアスケ抜いた幻影騎士団を晒したやつを思い出した
なんでクソ強いカードを抜く発想になるか理解できん
サブ垢の忍者でDC回してるけど15からキツいわ
17も行けなそう
>>723 レス稼ぎするためにツッコミどころを用意するんだぞ
十二獣はブルホーン以外全解放してもいいよなあ
たいした墓地効果ないこいつらは今となっては雑魚
ティアラは裂け目貼ると割れたのに炎王レスキューときたら…
たまにデッキ構築の基本的な考え方が破綻してるやついるからな
エクセル規制前のスネークアイでセルフ規制してエクセル2枚構築のやつとかもスレにいたわ
1ターン目 アトラクター、フゥリ、神比べ・神隠し・アラベスク
2ターン目 P召喚 ラスター、ペンマジ、天空、紫毒
ペンマジに神比べ→斧
お願いイグニスターP。なぜか効果が通ってフゥリさよなら。勝利WIN
今回は運が良かったけどアトラクターって実質勝利なのえぐすぎんだよね
30000行く人は遊戯王上手いね
そこまで行けば中級者名乗って良さそう
炎王レスキューは裂け目すら効かないのかよ
マジモンの最強デッキじゃねえか
>>734 なんなら咎姫もいなかったからな
ホンマにここまで強くなるとは思わんだよ
効いてはいるよ
効いた分を巻き返せる手段を持ってるだけで
アトラクターで即死するデッキが悪いんだよ
アトラクター見てからエマージェンシーでワンチャン通せるデッキじゃないと
>>740 炎王は先で貼られるとかなりキツい
R-ACEは罪宝ギミックに支障出るからちょっと嫌
アトラクター投げられてもG投げられても最低限の被害で済ませるレスキューやってるよ
100戦でやっと15000
マスター1は余裕でいけた
これ話しがちがーう!🥲
ヘルテンペストとネクロフェイスでデッキ全部除外しようとするクソみたいなデッキと当たったわ😡
まあ勝
逆にレスキューで勝てないやつはマジでPSゴミってことになるやつ
>>740 バック1枚はポニカスからシンテンショウで割れるのでかすぎる
レスキューは魔法罠に触りにくい以外は握り得デッキだわ
咎ちゃんの縛りはコントロール奪取に強いのも強い
炎メインのデッキ以外で奪ったらすごい邪魔だろ
YP「よくある主人公属性の炎が弱いのって遊戯王は変わってるよな」
コナミ「...!!!炎強化の壊れカード群刷ったぞ!!やればできるんだ!!」😤
YP「お、おう...」😅
アトラクターされても最初の一体を裏にすれば大人しくなるクシャやスプライト
誘発に破壊と無効があるんだから次は裏側で頼むわ
エマージェンシーとか言う素引き最強カードセルフ縛りする意味がわからない
なんでも無効が糞すぎるっていうユーザーの声にお答えして何度無効にされても踏み越える更なる糞カード群が刷られてしまったんだぞ
今回過去一勝てなくて笑うんですケド
早く終わらせてエルデやりたいよ…
マス1はジェムがもらえる
DCは一度も付けないアイコン+誰も見ない称号が貰える
レスキューなんてヘッドクォーター破壊して持久戦に持ち込めばいいんだよ
>>726 さすがに忍者なら19くらいは目指せるやろ
いまの1stの環境はわからんけどまだ残ってるのは使いこなせてない環境とカジュアルデッキ使いくらいやろ
別に終わらせずにエルデンやっても良いんだぞ
ちなみに俺はエルデン夢中になりすぎて2日ログイン忘れた😊
大多数にとっては運ゲーだからなこのゲーム
上位勢は読み合いとかしてるだろうが
無限リソースはWCくらいの出力じゃないと壊れるって分かっていて刷ってるからタチが悪い
マス1昇格戦で増G以外誘発入れてない中華ラビュに先行取られて負けたうぜぇ
毎ターン増G投げてきて脇姫も除外したら2枚目出してきやがって絶対やってるわ
今の1stってファンデッキばっかじゃないの?
どんな環境なのかな
今の環境で先行スプライト展開されるとどうにもならんな
アーデクがインチキすぎる
しかし咎姫はなんで同時実装にしたんだろうな
お祭り感あって楽しかったけども
これからも同時実装は歓迎
>>771 六武衆ジャンドBF
代行天使はちょうどいない
パキケ結界像はもう消してくれ
あんな連中はもう多様性とは言わんわ
紙束で19まで行ったけど一番弱いのでふわんくらいかな
それより弱いのはいなかった
エルデン面白い?
DLC思ってたより高くてびっくりした🥺
今回初めて15000まで来れたわ統計取っとけば良かった
DCある月の改定って何か毎回控えめじゃなかったっけ
タッグフォース6時代にちょっと近いか
ちょっと違うか
冷静に考えるとティアラメンツって正義側だよな
・昔から一度たりともメタビ戦術してない
・何度殺されても蘇る
・仲間と一緒に戦う
・エース(ルルカロス)が必ず盤面にいる
・ライブ感豊富
・炎ギミック使わない
>>783 いるぞ
エクシーズ無いからヴィーナス使ったタイプは弱いけど
>>794 今日紙なのは知ってるMDの毎月の改定の事
実際はティアラメンツなんて1番正義から遠い存在だけどなw
>>796 2010年11月までのカードプール
代行天使のストラクは12月発売
赤福は美味しいけど値段考えたらもう少し美味いあんこ食えるだろ…って味だよ
>>788 高評価なのは前提として
難しいから定評化です😡みたいなレビューはボチボチ増えてるよ
レベル上げれば解決するのに
リンクデッキって難しいわ
いつでも召喚できる故にスキルかなり出るし
2010~11環境とかめっちゃ面白いんだけどその頃の切り札級のカードURにされてること多いからMDでやるのは無理臭いな
2010って本当に六武一強だよな
こいつだけ数年先のパワーあったわ
>>788 DCと並走してるけど勝ってる時の炎王スネークアイくらい楽しいよ
最近流行りのクリーミー大福が好きだわ
生クリームはいってるの
>>812 よく本物の○○を食ったことないって美味しんぼ語録見かけることあるけど高いもの買ったならそりゃ美味しいよなって思う
おはぎは中途半端についた米をあんこまみれにするのが生理的に無理
>>813 門がキチガイすぎる
今でもキチガイだし
>>808 それ本編発売日も言われてたな
同じ手口でネガキャンされてるわけね
超重最強に出来たんだし
シャークも最強にしてほしいんだが
六武衆最強はあんまりいらないから
明日最高気温33℃とかやべえな 外にいるピュアリィ家の中に入れないと
各シーズンのランクマで最も使ったテーマをどこかに表記する仕様とか入れてくれないと環境以外を使う意味が全く無いなこのクソゲー
エルフとかキトカロスみたいなクソインチキバカカードを活かしつつまぁまぁのバランスに抑えてるMDが優秀なのかちゃんとバカ殺してしまう紙が優秀なのか
難しいな
あと一時間半で制限改訂するしお風呂入ってこようかな
六武の門は海外先行収録でその時点ではめちゃくちゃいい六武強化だったんだよなぁ
門いいなぁ早く門入りの六武使いたいなぁって皆言ってたらほぼ同時に化け物強化が来て最強カードになってしまった
加減を知らんのよ
紙はまだ炎が環境にいるからな
後半年も炎に付き合わなきゃいけないのやばすぎるぜ
門2並ぶだけで無限ループ開始は意味わからなすぎて吹く
>>833 わかる
露払いで師範をリリース!門で師範を回収して特殊召喚!キャッキャって遊んでたけど2ヶ月で壊れた
バケモノ強化というけど六武自体が横並べするデッキなんだから門のテキストなんて壊れるしか道はなかった
エラッタしないなら一生制限だし
>>832 風呂に入るとかそれでも遊戯王プレイヤーか?
門の効果は1ターンに5回まで使用できるって書くだけでよかったよね
コナミは大好きな烙印ストーリーやりたいから炎環境は滅殺される運命
俺は無職だ
だから夜遅くまで起きてても大丈夫
斬機使いです。
2010のゲートボール楽しんでるけどこの環境ほんと楽しいよ
今度のトライアルで少しでもゲートボール民が増えてくれればいいのだけど
そんな長々と自己紹介しなくても「斬機使いです」だけで大丈夫ですよ
カウンターを2つ4つ6つ取り除く効果をそれぞれターン1にすれば許されるか
>>855 時の女神のイタズラ発動して日曜フェイズ2を適用おつ
紙の改訂なんて当てにならないよ
エルフやフェンリルを見ろよ
環境を動かそうという意思を見たいだけで何が禁止になるとかはぶっちゃけどうでもいい
でも処刑は面白いから酒飲んで見る
制圧パチパチにする環境デッキって
六武衆のシンクロシエンが開祖のイメージ
>>865 純なら必須
炎王スネークアイなら抜いてる構築もある事故札だからな
あの時代でも単なるターン1は普通だったのに門になぜつけてないのか
>>868 時間だけ進めると終わらなかった仕事が山積みになるぜ
>>855 DCは月曜日もあります頑張りましょうパチパチ乙
俺はもうDarker and Darkerのやってるよ
>>865 純じゃないならいらんて言ってた七文字もウルカと旧ガルド入れてて笑った
>>875 飽きたからマスターデュエルってゲームやってるわ
なんか三戦の成功体験がやたら増えてきて3積みしたくなってきたわ(デッデッデデデデ!カーン!デデデデ!)
先生!🙋♂ステイしてもいいですか!?
15時:11,103
16時:11,235 +133
17時:11,336 +101
18時:11,475 +139
19時:11,625 +150
https://i.imgur.com/o3AP3dO.png エルデンはソウルシリーズと比較するとずるい戦法やり放題過ぎてどこが高難易度なん?って感じ
縛りプレイでもしてるんだろうか
名称ですらなくターン1ついてるだけでまともなカードだし、それでもガン積み余裕だったのにな
ティアラやっぱり強いンゴ…
>>877 本当神聖七文字は強い言葉言って
その場その場で俺すごいと気持ちよくなってるだけだな
閃刀姫むっちゃ強くなってね
ターン1の無い捲り連打で後攻手数やべーわ
てかダクソ3辺りから回避フレームガバガバになって
難易度とかそういうゲームじゃないわな
>>887 手札がよほど良ければな
そんな連打できるほどいい手札なんてそうない
最近また古い方のTF2やってるけどちゃんと実力で負けるゲームと並走してやっちゃダメだわ遊戯王
https://i.imgur.com/NhGekr7.jpeg この趣味全開クソデッキをもう少し枚数減らしたいが何抜くべきか、環境対策に何を入れるべきか
どうしても俺個人の主観がはいって動けん
>>889 炎連中相手にはそうかもだけど並みの相手なら蹴散らせるわ
ガルド事故札ではあるけど実は引いても言うほど困らないカードなのよね
炎王ネームってだけで強い
私は遊戯王飽きたから
AGE OF OVERLORDやってるよ
>>881 24時あたりが上昇のピークで
明日の朝には上昇値2桁に鈍化するからあとは自己判断
マグロなんか本戦になると何環境とか関係なくイグニスター使うの好き
>>892 そうだな、割とそれアリかも
ラドリー3枚芝2枚としてあと6枚枚ビーステッドとかGS寄りで埋めてもいいか
MD飽きたから遊戯王やりたいのにタクティカルトライデッキ売ってないんだけど😡
>>891 ドラメビーステッドはドラゴン族シナジーわかるけど
ディアベルとラビュはシナジーわからん
ディアベルをルシエラ使って妨害に使うならディアベル2追走劇2とかがいいよ
どうせ銅アイコンなんて持っててもつけないのに頑張っても仕方ないラド
今回銅なので次のDCはスーパー遅延デッキで嫌がらせする
前々回2023DEC
17時10,472
18時10,587 +115
19時10,700 +113
20時10,821 +121
前回2024MAR
17時:11,987
18時:12,140 +153
19時:12,298 +158
20時:12,437 +139
今回WCS
17時:11,336 +101
18時:11,475 +139
19時:11,625 +150
20時:11,785 +160
ふむ
>>905 ・手札からお片付けを直接墓地に捨てられる
・召喚権使わずに妨害またはリンク素材を出せる
・最悪ドラメ抜きでも戦線維持出来る
この条件にマッチするのがラビュ、ディアベル、ホルスしか無かった
追走劇ね、それは俺知らんかったありがとう
>>891 このディアベルスター2枚使って1妨害しか置けないように見えるがそれなら手札誘発が1枚で1妨害になるのでは🤔
>>910 前回異常だっただけで今回もなかなかのペースだな
20に上がれたぁ
手札に来たお片付けを捨てる為だけにこんなにカード追加してんの…?
篝火正直大嫌いだけど初期の頃の無骨感あって好き
つーわけでポプカス死んでくれや
>>897 前回もだけど最初普通に裏切るつもりが
半日経った位にかんみとかサラダバーがイグニスターで自分より盛ってるって報告入ってデッキリスト貰って使い始める流れ好き
今回声キツくてもう見てないけど
ポプルスが逝ったらその魂はタキオンが受け継ぐからよぉ…
>>912 ディアベルは殆どリンク素材か最低限の壁扱い、上振れでドラメの展開補助になれば良い程度
しかし使ってる感覚だと結構しぶとく活躍する
だから教えてもらったスター2追走劇2のほうが多分良いね
>>917 まぐろは同じネタを延々と擦る悪癖があるから見てられない時期と見てられる時期があるんだよね
DCやってると配信者信者がウキウキして自分が信仰してる配信者の名前出しまくるの面白いよな
俺の篝火いつもポプラカスと一緒にくるわ
10連続コイン裏10連敗してポイント半分になった🤣
つまんな
ギリギリでDCミッション全クリ出来たわ
後は明日貰えるチケット10枚でクラゲを当てるだけだな
>>915 エルフ存命のMDだとラドリーと何かあればドラメの安定性が格段に向上する
あとチェイムは元々ラビュと色々噛み合ってて強い
まあ、俺以外には使いこなせないデッキだろうとは思う
このゲームてもうコイントスの時間が一番楽しいかもしれん
表書き連続で出ると嬉しいし裏が連続で出るとどこまで裏が連続するのか試したくなる
表が連続することってあんましないけど
まぐろってのは昔のたすくを思い出す配信してるな
たすくがPUNKで1位取った時ずっと野獣先輩の歌みたいの歌ってMDしてた
今日コイン勝率2割だけど炎王だから勝ててる
むしろ先攻より勝ててる
マスターデュエルは硬派なカードゲームやぞ
Vtuberコラボカードとかで弱者男性を釣る必要なんてないんや
5枚が5枚とも手数になるなら良いけど被りまくりとか普通にあるしな
>>932 当時から禁止にしろって散々言われてるくらいには頭おかしかったぞ
1枚も無駄引きしてないレスキュー使いつっよ
芝刈りもワイトやウィッチクラフトが使うぐらいならいいカードなんだけどな
ティアラメンツとかいうゴミが出てきたあたりから墓地で発動するカードが増えすぎた
○ー○ー○○ー3万超えてるじゃん、遊戯王上手いなこの人
おかしい…スレ民はみんな影の地でまだショタを追い回しているはず…
閃刀姫つまんねー
勅命戻せよ
こういうテーマいらねえんだよ
>>937 理論値レスキューはガチで無敵の強さ
ただ稀に魔法罠が5枚来ることもあるのがツライ
今のウィッチクラフトは芝抜きの方が強いけどどちらにせよクソザコナメクジだからどうでもいいな🙄
WC魔導エンディミオンはみんな仲良く新規待ちだからな
シナリオ続きますよ!しといて新しい話始めるのやめろ
メインで禁止になるのはマジでカードパワーがイカれてる奴だけだから…
ドロバ撃っても当たり前のように展開してくるレスキュー
禁止は重くても制限はしょっちゅうかけていいよ
エクセル制限ポプルス制限でも十分強いだろ
ピン刺しのフランベルジュなんでこんなに手札に来るんだろう…
レスキュー止めるにはガンマしかないんだろうな…
今のカードパワーもはやデッキに入るだけで強いが主流だから気軽に制限にしていいと思うんだけどなぁ
俺がマグナムートの効果を使い忘れたら、相手はシラユキを間違えて使う
まさに1万以下!
マギストス関係は閃刀姫新規みたいなビミョーなカードの数々を渡されて終わりだよ
期待するだけ無駄
篝火制限ディアベル制限
デモンスミスと麻雀はノータッチ
俺はこの手札で勝負だ! エンディミオンサーキュラーぐらい来ないとtier1にならんやろ…
コナミは過ちを認めて麻雀とギミピペのヒィールド魔法を禁止にしろ
やっていい効果と悪い効果があるだろ
エンディミオン強化来たら覇王が追加された今の魔術師みたいな感じになりそうや
ゴードン、テラフォ、盆回し、簡易融合緩和してくれたらそれでええ
エクセル3枚に戻してくれ
ユニコーン2枚入れたいんじゃ
コロゾはまぁまぁやれそうだけどマギストス全く関係ないのが
>>942 配信始めた8時間前と全く同じレートで草
>>969 デモンスミスギミックでバロネス出せるようになるとは聞いた
エンディミオンは9スケください
マスターケルベロスが泣いてます
でもたすくみたいにコンスタントに結果出すプレイヤーより◯ーさんみたいな毎回当落線上にいる人のDCの方がドラマがあるんだよね😎
もうすぐ遊戯王のメインコンテンツ制限改訂の時間だぜ
こんなスレをターンエンドしようぜ
魔導戦士ブレイカーとお注射天使リリーと団結の力はヤバいから禁止に戻るやろなぁ
たすくのポイント帯に純スプライトおるんやな
俺じゃポイント盛れなかったのにすごい
KGとか配信だとプレミの塊だけど配信しなきゃ割と上位に入ってんだよな
「たすく」はNGワード登録してるわ
ここをたすく実況スレと勘違いしてるキチガイ信者が鬱陶しすぎる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 48秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。