遊戯王マスターデュエルpart4184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718334685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ユニコーンが指名する女トップ3
キトカロスさん
リトルナイトさん
アーゼウスさん
たすくティアラは割と変わったレシピだし練度ないと扱いづらそうではある
まあティアラの基本盤面って正直前弱いから補強で入れるなら妥当な線ではある
バース素引きで嬉しいしな
とりあえずメタ◯ズ見とけば間違いないやろと思ってる
上位層のティアラは🦄採用普通にあるからたすくが特別って訳でもないし
https://i.imgur.com/yi68GbR.jpg >>743 ラヴァゴはすでに2枚入れてるという
結界波生成するかな…
フェンリルなら次の動き見てもいいけど
ユニコーン着地はもう負けだからサレでいい
ユニコーン禁止しろ
たすくがあげたティアラって半年以上前の話してんの?
ユニコーン+ディアベルorエクセルスタートされると誘発撃ってもジリ貧な感じ凄くてつらい
ユニコーンと適当なモンスターでもとりあえずマスカレ+ユニコーンの盤面くらいはいけるしな…
おかしい、DCがめちゃくちゃ楽しい
DC 1stっていつもは強い環境デッキと辛い激闘しながらMAXに辿り着いた喜びを目指して頑張るイベントだったのに
ホルス使ってると適当にカードで遊んでるうちになんかだんだんDLVが上がって行くわ
なんなんだこのストレス無さすぎる楽しいテーマは
対スネークアイでユニコーン決まっても最近はリトリナイト2体や咎姫2体も割と見るからな
その場合は大抵1枚のリンクリかな
たすくが~たすくが~ってずっとやってる人同一人物?
もう盤面だけの遊戯王は終わったんだから拮抗はやめとけ
アトラクター投げろマジで最強だから
遊戯王女子と楽しくデュエルしたいのに対面が高圧的なオッサンばかりで辛いょ・・・
>>756 準制限の今だと流石に入れる気にならないな
マジでフィールド以外から妨害飛ばすカード増えすぎやろ
アトラクターは入るデッキ限定され過ぎるんだよな…
いや確かに通せば最強の誘発だとは思うけど
アトラクター積めるデッキで一番強いのは純クシャ、異論は認める
アトラクター入るデッキ雑魚しかおらんよ
初動率ゴミだったり使う価値ないのばっか
海外ではアトラクター無制限だけど除外系デッキは炎に惨敗しているから言うほど強い誘発じゃないんだよね
やたらエクソシスター居たけどアイツラはだめなんですか
模擬戦で試したけどバレソの計算面倒すぎてワロタ
500足りねえー!→あ?死んだw
ユニコーンバース出張て財宝デッキだけじゃ無くて枠あれば色々なデッキに入るんじゃね?先攻なら素材増やせるし後攻ならリトルナイト殴れるしどのテーマでも枠あれば強い気がする
クシャ見た瞬間に即サレはお前みたいなクズとは遊んであげないよって意思表示だからな
>>769 基本的に荒魂ちゃん以外2枚初動なので結局スネークアイの安定感には勝てない
遊戯王上手い人はアトラクターなんて使ってないからな
あまり上手くない人向けの脳死EZWINカードだよ
勇者も基本展開までならアトラクター使えるな
勇者クシャトリラとかどうよ
メタビ今の環境強いん?
5回やって3回も当たったけど
ホルスに一滴って合うのかな
手札の消費激しすぎるが
>>765 正直クシャよりはふわんの方がまだ対面してプレッシャー感じるわ
クシャはプレッシャー無さすぎる
>>764 炎ご三兄弟は全員ケアできる
ホルスはフォトン、ティアラやシンクロ展開系は言うまでもない
エクソは赤玉以外2枚初動でかなり細いからな
赤玉に誘発受けたら貫通札あんまりないし
MDは数勝負だからなぁ
1回勝って他で負けたら意味無い
>>778 強くはないけどネクバレだのマクロス貼るだけで勝手にサレする奴多くて楽だから使ってる
拮抗は炎王が無理、アトラクはエマジェで終わり
捲りのためにアギケル返還早めで
エクソシスターは切り詰めれば誘発15枚くらいまでは増やせる
けどやはり基本的に2枚初動なのがややしんどい
なんやかんや先行展開通れば勝てはするんだけど
やっぱ超融合…超融合は全て解決する…!!「最悪、伏せれば良い」捲り札はかなり貴重なため
いや先攻で超融合伏せて絶望させることの方が多い気がするけど
前回DCでユニコーン3積みしたスネークアイが大暴れしたのにユニコーン準制限とかいう舐めた規制だけして済ませたからなあ
どうせパライゾスもあるんだし最低でもユニコーン制限にしとくべきだった
エクソはもう明らかにテーマパワーが全然足りて無い無理だけどふわんクシャは強いし戦えるけど事故率が気になる
後攻超融合しても手札捨てるせいで手数足りなくなるし
基本展開して増えた手札投げ捨てて使う先行札だよ
メタビの大きな利点として展開に時間が掛からない事と相手のクソ長ソリティアも抑制できることがある
崩されたら負けだからサレ判断も早いしな
展開系デッキで10戦する時間でメタビなら15戦はできる
ニビルって4回で出してくるレスキューにも下振れ以外のスネークアイにも刺さらんしだめだろ ついでに一個下のティアラにも刺さらんしマナドゥムにも刺さらん3素材アライズのクシャトリラにも刺さらん
ヴァルモニカには刺さる
今超融合して勝てる対面が少ないよ
炎系とティアラに効かない時点でね
斬機とか虐めるんならいいかもね
相手の初手アリエなさすぎて草
まだフィールド以外使ってないから手札が悪魔天使天使フィールドとなんかだったということに
ちとデッキの中身見せろ、多分10枚ずつくらいいれとるやろ
https://i.imgur.com/ftbdkAT.jpeg ヴァルモニカはファンデッキとしてはかなり強いほうだけど環境で戦うのは難しそうだな
色々中途半端な感じ
エクソシスターエアーマンエクソシスター宣告エクソシスター貪欲壺が欲しい
セレト天使悪魔ゼブバグースカでジャスト5回なんだよなヴァルモニカ…
エクソの1枚初動って荒玉とマルファとパークスでしょ
今の環境普通にやれると思うけどな
まあヴァルモニカでも先攻取れれば勝てるから…
後攻は知らね
右下の2024ワールドチャンピオンシップの強調表示のせいでカーソルがそこにあるのかと…
上に動かねえぞ壊れたか?→既に上にカーソルありました
>>795 メタビの利点なんて1つだけだわ
・楽しすぎる
相手の最強デッキがただの紙クズに変わる瞬間
セックス以上の快楽だァ!!!
http://i.imgur.com/rJPeyeS.jpg 咎姫ホントつまんねえ・・・
こういう無限に沸いて毎ターンアド稼ぐ奴がいるから逆転とか絶対起こらないんだよ
くだらねえ・・・
後手が投げるニビルは1枚だとケアされるけど他の誘発と重ね引きしてたら大体通るかなって感じ
先手の蛇眼、炎王、R-ACE当たりが次ターンのリソースを確保した上で投げるニビルは宇宙最強
あれ?エクソシスターって一枚初動だとマニフィカまで行けないんじゃ?
>>803 マルファかパークスの単初動だとマニフィカいけないでバディスかリタニアしか用意出来ないから残りの手札次第やな
まあバディスが刺せる相手なら充分1枚初動足るとは思うけど
無限19編突入しちまった後何回勝てばいいか分からないのこういうときは困るな
剣現とパークスは1枚初動なのか問題は決着がつかないからやめとけ
ニビルは今爆増してる炎三兄弟メタビホルスに刺さらないからな
マルファさんタマタマより無能な事実を認めなければならないよね
>>815 海皇じゃねぇかな…
海皇子ネプトアビスだと思う
>>815 たぶん海皇だかマーメイル? だかってデッキ
墓地効果でパキケ危うく破壊されかけたわ
覇王のニビルは抹殺用を兼ねてるんだろうけどいざ自分でこいつ投げたらすげー困るな…
でも1stなら超融合も拮抗もニビルもケアとか言う概念ないからぶっささるんだ
絶対に刺さらないってわけでもないし、Gツッパのトドメ用に1枚いれてるけどな
エクソは初動なんとか耐えてもリソース差で押し潰されてるの悲しいな
後続苦しいから2~3ターンでリーサル行きたいけどそこまで火力ないし
>>809 マニフィカまでいける1枚初動は荒魂だけやな
一応電極獣カチオンくればそれも1枚初動にはなるから6枚まで増やせるけどこっちはアニオンが幸魂と違って先に引いてもあまり強くないのがつらい
>>820 d
環境外とか泡すら入れるようなスペース無いような相手に決マッタァとか恥ずかしすぎんか
>>822 ポピュラーな展開だと場にフラン留めてリンク値確保してる
場合によってはガネーシャが立ってたりもする
クシャ打っても泡ヴェーラー持ちの🐍が簡単に捲るからな
原罪宝禁止しろや
炎王スネークアイとか無駄に手数多くてダルいんだよ
ソリティアしてもサレしないで手数で捲くろうとしてくるからダルいほんとに
そりゃメタビ裂け目ぽんで終わらせたくなるわ
原罪宝禁止とか烙印融合禁止並の暴挙だからアキラメロン
マナドゥム使っててニビルケアは出来るのであればするように心掛けてるけどもう超融合はケア手段無くて諦めたわてか誘発一枚で割と止まるデッキだから今の環境本当辛い
マルファの場エクソのみ指定なけりゃもうちょい動きやすいんだがな
幾らなんでも縛り多すぎだろあいつ
裂け目アトラク積めるデッキ使ってもイライラのが先に来るんだよな
どうあがいても事故率は高めだし絶対に刺さるって訳でも無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています