遊戯王マスターデュエルpart4184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718334685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
相手下手だったのに先行うらら墓穴篝火プリベンターで負け😫
>>21 こういうのでいつも思うけど相手が格上だったのでは
たまにレスキューにインパルスいれてる構築みるけどいらなくね先行でも後攻でも腐るやん
ちゃんと対策カード複数入れてるのに引けてない現象続いてイライラするわ
インパルスくんはたまに事故回避で活躍するからね
相手もほぼ警戒してないし
今回のDCはアライズハート裂け目アトラクターだけで20いけたわ
クシャトリラだのホルスだのまともにデュエルする気ないんか?
黒牙、紫毒、虹彩、調弦、慧眼、センリュウ
みんなのP効果をフルに使ってみんなで戦っているんだ😭
いまの僕↓
慧眼→覇王門の魔術師効果!
ほかのP効果?
知らん😤
スネークアイがまともだと?
あんなクソ怠いのと相手するぐらいならまともじゃなくてええわ
紫毒なしで虹彩時空微妙だろとは思ってたけど抜けるとは思わなかったな
お前もティスティナにならないか?
なんかホルス出たあたりから使いやすいぞ😎
後攻だとドクロバット召喚紫毒サーチしたいこと結構あるから入れてるな
RACE使いたいんだが
純RACEでもいいか?
ディアベルはんセレパで全くでなかったからカスや
魔術師混ぜたいならもういっそのこと慧眼2龍穴2でいいのでは
炎属性レベル1が軸のデッキで原罪宝使わないのはいくらなんでも舐めてる
>>43 その代わりにデモンスミスとかいうどんどん壊れていく化け物使えますよ
星読と時読のモンスター効果把握してるのは使い手でも少ない
慧眼はさんちき必須やと思うで
いかに早く白タイツにアクセスして白タイツssさせるかが大事やし
閃刀で18まで来た おまいらビーステッドは使うな
ビーステッドだけは100戦やって100回負けるよ
ビーステッドなんか閃刀いじめるだけのテーマなんだから他のデッキ握れ
言ってビーステッドをちゃんとテーマとして使ってるやつ全然おらんでしょ
ティスティナは半神1枚も出なかったんだよなー
すごい先だろうが新規きたら触ってみたい
やっぱり紫毒と星霜入れてないと時空の強さが半減するな…
大きく分けて覇王ってズァークを出す純構築と出さない覇王魔術師の二系統だと思ってたけど
調べてたらズァークを出す覇王魔術師みたいな構築まで出てきて思ったより色んな構築組めるんだなって思った
最近ダルマカルマしながら表側の魔法罠も剥がせるっていうティスティナの強みが刺さるデッキが多い気がする
ズァークは軸にするもんじゃなくてサブプランじゃねえの
いままでペンマジやスターヴがカバーしてくれていた青タイツの慧眼使い回しからの虹彩破壊が覇王だと手間かかるから、虹彩も三積み枠だと思うわ
回しててセンリュウいなかったり、スターヴ枠がいなかったりで、慧眼連打して虹彩にアクセスできること少ない
上スケールとそれにアクセスできる奴は何も考えずに積んでよかろ
ズァーク入れずに
エルフ咎姫いれたりオッレボ入れたりだな
下手くそが成功体験で入れてるカードが刺さるのむかつくわ
キンタマなんてほぼ死に札になるのにきめえ
遊びで先行で出して割ってスケールセットしたけど無事炎王スネークアイにボコられたぞ
今度は魂で出したのをボルテで割ったけど無効妨害なくなって無事死亡したぞ
覇王は下介基本零だから死毒腐らね晴れたら強いのはわかるが
>>60 魔術師(覇王魔術師)はサブプラン積めるほどデッキ・EXデッキに枠無いっす
ズァーク軸かそれ以外かに振り切る必要がある
紫毒はドクバから2妨害まで踏める神カードだから欲しくなる気持ちはわかる
ズァークトラップトラックリンカーネイションでハンデスしろ
サロニール以外のレベル6ビーステッドは禁止でいいんじゃない?
マス1昇格戦で何故かマス1の人と当たって即サレされた
情けかけられたか
3ターン目なんて基本考えないから門は即ぶっ壊してるわ
3ターン目に白タイツのssした記憶ほとんどないから門は残さなくていいと思う
>>50 カオスシンクロとの混ぜものだから許してくれ
Tier3以下ぐらいのマイナーデッキで楽しいテーマなんかない?
新規の覇王門とライトはどっちも優秀なんだけど属性が光なのが結構困る
覇王スターヴを筆頭に闇属性を要求される場面が結構ある
昔メタビやってた頃は壺と命削りでドローし放題で虚無空間も使えたのに
今ドローなくて安定性低すぎて吐きそう
>>79 純ティスティナならもう作った
なんやかんやジャガノがフィニッシャーになるんだよな
リゾネーターとか転生天獣けっこう強くねあいつら
2誘発で普通に宇宙こさえてきて困るんだけど
命削りなくなったせいで俺の墓守ビートもアーティファクトもしんだんだ
>>80 昔はEXから好きなだけ出せたから要ると思ったんだろ
覇王魔術師の何の意味もなく墓地に送られるクリスタルウィング君
ぼくもいまだに何のためにエクストラにいるのかわかってない模様🤪
環境握って環境外に負けて切断や放置しちゃう人ってどんな感情なの?
すいませーん大熱波とか言うカード禁止にしてくださーい🙋♂
コストで墓地に送った眷龍共の効果をスターヴでコピーすることができるぜ
>>81 シンクロ軸だっけ?調べてみるわ
>>86 恐竜使わないのにミセラサウルス3枚とか化石発掘とかあったわ確か
光属性のティスティナサーキュラー来たら普通に強いよなあいつら
ティスティナの効果1人も知らないから賛同できないぜ
クリスタルウイングさんは覇王門のコストの中で唯一ビーステッドを食らわないのだ
ティスティナ既にヴァルドラスとリヴァーチュという強化が約束されてるからな
クシャでボルテックス→スターヴェノムの順で除外すれば絶対最終盤面弱くなるしズァークすら出せなくなるからオススメだペン
>>103 展開通っても勝てないデッキが1や2に上がってくるわけか
まだ出張ホルスの方がマシだろってくらい純ホルスが使ってくるカードが邪悪😡
先行取ってるなら普通に抑えればよくね?
ユニコーンとかじゃなくて
たまにいるブルーアイズ後攻ワンキル地味にダークホースじゃね
>>77 ジェネレイドとかどうよ?自由枠多いし使いやすいぞ
ホルス大熱波って先行で大熱波撃って
2ターン目ガシャンガシャン並べてGGするんかな
サモリミと役割似てる?
デスガイドの再録タイミング意味不明なんよ
破戒と同時に入れといてくれりゃよかったのに
デッキ登録制にしないと不公平やな
デッキ編集したら登り直し
俺は間違いなくめんどくさくなって途中で嫌になるけどデッキパワーが合わないんだもの
ガイドさん破戒唯一の1枚初動だっけ
でもそのうち抜けるっぽいし作りたくねぇな…
>>77 焔聖騎士
好きな出張セットいれていいぞ
出来上がりも固い
RACEって思ったより構築繊細だな
ポプルス入れてるのと入れてない奴は原罪宝使うかどうかだけ?
レスキューは初動多すぎで篝火が抜けるヤバイやつだよ
ガイド3枚あるのに破戒はURが死ぬほどこなくて作れなかったな…
六花みたいにベアルクティも手札コストの代わりに相手のカード墓地へ送らせてくれ
>>127 前回のテーマクロニクルでオルフェなんか目じゃないほどに環境壊してたわ六花
次からはエルドやナチュルも参戦するだろうしもう開催しなくていいよテーマクロニクル
レスキューは素直に必要そうなカードだけ入れてるだけで膨れるから40枚教徒の俺は構築で挫折した
先行通りゃ強いデッキは結構あるからな
オルガでアドミニアヘクスティアまで行って負けたゲームほぼ無いわ
Gで止まりところあるなら407 にこだわらなくてもいい説はあるがレスキューって止まらないんだっけ
レスキューくらい止まりどころが明確なところも中々ないと思うが
🍋も初動多すぎてコールリゾネーター抜けるの地味にヤバいんよな
なおリカバリーなし一本道展開の模様
タービュランス4伏せの雑魚雑魚展開で泣く泣くターンエンドです
覇王魔術師はきれいに40枚に収まる感じで気持ちがいい
EXは足りない
アンヘルかサイコエンドか龍鬼神かクリアウィングか
一生迷える
RACE篝火抜くのありなんかなぁ
引きたくないカードの為に多少太らせてもいいんか
わっかんねぇ
サラマンみたいに初動過多だけど後攻貫通力低いデッキで、例えばエクセルテンプレ展開止めなれなかったらみんなは即サレする?
上位勢はやっぱり諦めないのかなって
正直オブファイア炎陣ガゼル握ってても2妨害程度でほぼ機能停止するからなぁ心折れて自分はサレする
先行なら良い札なんだけどね
レモンはコールリゾネーター対応でテキストにレッドデーモンズドラゴンって書いてる非チューナーが来たら化ける
除外ゾーンにレスキュー置いとけないしリトルナイト立てられないし4伏せしか出来ないしG辛いわ~
実際炎王やホルス相手にしたらタービュランス4伏せエンドごときじゃ生きて帰れないよ
花札は楽しいだけでクソ弱いから注意な
テーマUR二種類だけで各二枚程度で済むしテーマ外で使うカード作る必要ないのは超安上がりではある
そんな馬鹿強いカードをストーリーの配布にしたKONAMIくん
URにしなかったことを死ぬほど後悔してるカードの一つ
ペンデュラム初心者だから覇王回しててもいまいちスターヴヴェノムをちゃんと強く使える局面ねーなと思ってたんだが
サイコエンド倒せないんでバグースカで横にしてアクセスで殴り倒すしかねーなと思ってスターヴヴェノム絡めつつ攻撃したら謎の貫通ダメージで勝って「?????」ってなったわ
こいつそんな隠された効果があったのな(テキスト読めない決闘者)
六花はパワーはあるけど精々tier3がいいところだから安くしないと組んでくれないんだ
破械はエルフが使えるMDなら招来神も強い
スプライトも招来神とヒーローキッズ合わせ採用とか強い
なんならホルスも招来神型が結構強い
炎王相手にしてても原罪宝止めたらそのままエンドする奴多くて強さがよくわからない
レスキューのが強くね?
ヒーローキッズとエルフ使う招来軸
それはもうスプライトなのでわ
マジでメタビ増えてんな
トップ画面から3回くらい観戦しに行ったら
パキケvs🍊
🍊vs🐧
パキケvsルーン
とかいうこの世の終わりみたいな3連戦見せられて草ですよ
みかんこ相手にフィールドにモンスター出さないって対策してたミタビが諸刃の剣付けた🍊に自損事故的な特攻されてて草
サラマン実際楽しみだったんだけど自由枠あろうが後攻弱すぎて使うのやめたわ
レスキューに先攻取られたら事故ってない限り負けだわ
誘発なんも効かん
エマジェンを速攻魔法にしておまけの墓地効果まで付けたガイジ処刑してほしい
今のレスキューってラドン型多いし拮抗普通にはじかれるわ
タービュランスにγ当てれば大したことない汎用リンク盤面になるぞ
>>167 エマジェが許されるなら炎王円環もデッキ触らせてくれたっていいのなっていつも思う
でもエマージェンシーって緊急っぽいから速攻っぽい感じするよね
最近の読み上げソフトって囁きボイスもできるんだな
ヴァルモニカで気持ちよくなっちまうわ
レベル2だけじゃなく闇属性なのでジャッジバスターが出せて
悪魔族だから破械と相性が良くて
しかも解門の蘇生が地味にゆるいからカプシェルはじめ幻魔サポート以外も蘇生出来る便利さ
解門で手札の邪魔なのを墓地に送れるのも便利
滅多にないけどサーチ先いないと解門発動すらできないのな
ハイランダーフェスで将来神引いた後使えなくて???ってなったわ
>>173 ラヴァゴと拮抗同時引きできるなら別にそんなデッキ使わなくても勝てそう
通ったら強いカードを詰め込める
それが環境だってやつなんだ
>>184 墓地利用ばかりだから裂け目アトラクター使えるデッキはみんな強いよ
マクロコスモスとか張ってニチャってる陰キャを破械でぶちのめす
マスターデュエルもボイチャ機能付けましょうよ
きっと和気藹々と出来ること間違いなしですよ!
リトルナイトの隠された効果で攻撃できなくて負けたわクソが 調子に乗るなよ
>>191 キマイラやみかんこ使えばリトルナイトの制約なんて気にせず殴れるぜ!
みんな炎王スネークアイ原罪宝何枚いれてる?
とりあえず2枚入れてる
MDゲーム内VCはないけど他の奴で繋いで友達とワイワイ話しながらできるし髪やらなくなっちゃったよ
昨日ウーサの隠された効果で能力コピーしたら居なくなった言ってた奴いたな
マスターデュエルスレDiscordから目をそらすな
なーんでこっちがずっと取れないでいた先行をようやく取れた時に限って
一々ハゥフニスティアクシャにビビらされないといけないんだよいい加減死ねこの糞人魚共
身内でクソクソ言いながらやる遊戯王楽しすぎてランクマ苦行すぎる
🥷 🐍 一緒に除外でござるwwww
─エンドフェイズ─
🐍
🥷は帰ってきませんでした。🥷は何をされたでしょうか。
サラマンでDC突破したが後攻きつかった。
多く誘発突っ込んで後攻は祈るしかない
>>143 ヒータ入れたら妨害されてもなくとかなる事はある
後は転生出来るか問題もあるが
ラビュが減ったからメタビが増えたのかも知れないけど閃刀姫覇王魔術師が多い環境でよくメタビなんて握る気になるな
>>199 下級のリクルート効果も魔法罠割れた時のリクルート効果もマクロコスモス貼られても使えるから動けるし
双極とシュヤーマデッキからssしてマクロ簡単に割れる
メタビ寄りのデッキ使ってるけど
なんで使うかというと手持ちのマイナーデッキの大半がインフレで通用しなくて先攻永続効果以外の勝ち筋が見当たらないからです
今回も無事六花でDC1stクリア出来たわ
破壊しない除去強いわやっぱ
リトルナイトの名前に忍者って書いてあったらどうなる?
>>211 あの時代のフリーチェーン効果って激レア感あって好きだったわ
>>211 リトルナイトは2枚しか除外できないけどこいつは3枚も除外出来るのか…
強いな
サブ垢15まで上げれた。メインも15まで上げねーと。次の休みにするか
ティアラメンツ使ってるのに相手クシャトリラ2連戦でキレそう ま勝
>>211 御伽編から輸入モンスターだった気がするがめちゃくちゃ良調整だな
場持ちのいいアタッカーだけど1800打点にはちゃんと殴り倒されるのがいい
今でも現役な初期フリチェのDDクロウ
やっぱフリチェ強いな…
どいつもこいつもG持ちすぎだろ。たすくイチオシのG受けがいいとかいう炎王スネークかレスキュー使うか
忍者の里から都会に出て就職したらブラック企業で精神すり切れかけてたらフリーランスの元気娘に誘われ転職したんか
小夜丸が月ならマスカレは太陽ってわけか なるほどね完全に理解した
ギャラクシー結局後攻デッキだから強くはないけど現行の後攻デッキの中ではワンキルはトップクラスに通しやすい方だぞ
ルーン使いが集まるdiscordがあるって聞いたけど見つからねえわ
ガせだったか
どっちかって言うと専門学校(里)の理事長から推薦もらって就職した感じ
フギン使いは迫害されるからお互い守るために身を寄せてるらしい
ルーン使いって相手に不快な思いさせて快感得てるサイコパスだし
速攻の汚い忍者って相手の墓地も選べて手札から発動できるようにすれば今でも通用する性能してるわ
斡旋先から無断バックラーとかs-force自体よりも忍者の里から命狙われる危険性よほど高そう
相手の墓地をフリチェで除外するなんてバカカードがある訳ないマグドルサロねえ
AOJはカタストルとサイクルリーダーが不快なのでダメです
オオヒメママアアアアアアアア!!おんぎゃおんぎゃおんぎゃぁぁ...
オオヒメママ「あらあら、またデュエルで環境デッキにいじめられたのね...」
バブゥバブゥ...オオヒメママ...オオヒメママ...スヤァ
オオヒメママ「つらかったね、頑張ったね。きみは偉い子、強い子」ナデナデ
バブゥ...ちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ
オオヒメママ「はいはい。ご褒美のおっぱいでちゅよー」
ヂュルルルル!!ヂュル!ちゅー.......ちゅー......んはぁっ オオヒメママすきぃ...
絆創膏もらったぐらいでマスカレいい人かも…?てなってるチョロ丸なリトルナイト
久しぶりにジェネレイド見たけどクソ強いな
先行でフィールド魔法ロプトル何でも無効G素引きせれてボコられたわ
強すぎんだわ、さっさと規制しろks
魔女罪宝からのエクセルに泡撃ったらキリンで回避されました。手札にもう誘発はなく拮抗も引けてません
サレしていいよな?
でもマスカレも小夜丸ちゃんに明らかに恋してるからな
ブルーアイズなら不快にならんやろ!(大熱波スレイライストサンボル逆鱗ドバー
炎王の上振れやべーな
後攻から0ターンキルできてワロタ
誘発無かったから下振れとも言えるかもしれんが
炎王フィールド魔法のサーチで引いてきたガルドニクスが破壊トリガーで出て来たけど
この動きには見覚えがある
マスカレーナの素顔は小夜丸ちゃんだけが知ってるんだよね
メイルゥハフニスシェイレーンレイノハート全部制限と今のレギュてどっち強いん?
ヴェルズは味方が取り込まれて敵になる
みたいな絶望感あったけど
インヴェルズとワームは何が強いのかよくわかんない
DCやっぱつまらねー
ゴミ過ぎてネガキャンにしかなってねー
メタビってネクロバレー入れた方がいいの?割れ目じゃだめ?
仕事オフのマスカレの設定絵あったけどアレも素顔じゃないんだよなきっと
>>255 仮に拮抗引けてても拮抗の上から3妨害以上あるんだぞ
IPコロコロ変える荒らしのように顔を変えまくるってことだ
だから「IP」マスカレーナなんだぜ
マスカレードって仮面舞踏会みたいな英語だっけ
マスカレは仮面とかそんなとこか
>>265 他のカードと相談したら
ドラグマセットとか入れるならネクロバレーだろうし
つまりここにいるネームドガイジ達は実質マスカレってこと?
>>265 ネクバは発動完了すぐ墓地封じれるのが強い
裂け目は既に墓地肥えてると結局止められないからな、まあマスカレいたらリトリナイトで割られて終わるけど
レス分身する人もいるしマスカレも忍者もスレで揃ってるな
ホルス毎ターン全部蘇ってくるのやっぱおかしいわ
リンク先にしか出せないくらいの制約つけろ
>>280 手札に来てなけりゃうらら一枚で止まるやん
マスカレだったりセレトリーチェだったりお前らいっつも女体化してんな
今の環境サラマンにウーサいれるの強いな
オブフャイア型は置いてきた
昇格戦、やった先攻だ!
ゴキうらら墓穴泡泡
...
ホルスはイムセティにうらら投げれば止まる雑魚やん 棺はリトナイで飛ばせばいいし
ピュのサタンクロース舐めてたけど結構ちゃんと強いんだなこれ
リーサル取るのめっちゃ楽だわ
自分で使ってて言うのも卑怯だがスネークアイはやっぱおかしいな
エクセルにさえアクセス出来ればそれが最後の札でもそこから逆転出来るんだもの
手札2枚まで追い込んだはずなのにワンフォーオールからエクセルでひっくり返された
咎姫レイフェニジーラン全部あかんわこれ
1枚初動自体はまあいいけどテーマデザインで強すぎる1枚初動はやりすぎだと思うわ
もしもしで自演してまで書き込みたいとかどんだけ依存してんだよ
今対戦したクシャホルスのプレイングゴミ過ぎてこっちの3戦の才見えてんのにアライズハート立ててきて笑う
無効系誘発で妨害しないと死ぬんだけど無効にして止まられるとGで全然ドロー出来なくて死ぬジレンマ
うららはもう誘発としては基本ディスアドでG止める枠としか見てないわ
うらーらにはかーなすれば再利用されないんだよね
はかーか無制限にしよう
炎王スネークアイ安定感あるけど盤面がうんちで弱く感じる…
霊使いの墓地から拾ってくるとかそんなかわいいもんじゃないぞ
死体を再利用してるネクロマンサーだよ
テラナイト久々に見たと思ったらGツッパでターンスキップ狙ってきた
当然防いだけど手札1枚プトレ1枚から大量の誘発掻い潜ってワンキル狙えるほど貫通力あるのだろうか
うららG泡ヴェガン積みは1枚初動豊富で貫通力あるデッキが使うから強いんであってファンデ環境外でやっても弱い
エクセルなんて基本召喚権使うザコやん
そんな事言いだしたらサーキュラー先輩どうするんだよ
>>309 言うほどか?
ハカーナさえされなければ5妨害あるやろ
デッキの半分誘発でも事故らなかった時の超重返して😭
炎王が使うExcel正直弱いからな
スネークアイのExcelは緊張感あるけど
うららはGを弾くカードと思ったほうがいいよ今の環境は
5戦中3戦で先攻取られて2分くらいソリティアしてサレンダーしてった
親フラかな?
後攻が投げたうららで火咎姫立てるの本当やってるよな
マグナムートってから打ちできるみたいだけどどういう裁定なんだろ
正直万能無効無いと相当不安になるわ 墓地とか手札に相当数の妨害溜め込んでる場合を除く
>>328 サーチの予約をするの効果だからサーチ先がなくても問題ないんだろう
>>328 エンドフェイズに墓地にドラゴンが絶対にいないと言い切れないからじゃない?
しらんけど多分輪廻独断とかで
咎姫禁止で環境変わるかな
それでも尚炎環境なんだろうか
>>262 今よりそっちのほうがアフィいけど、マーレまで含めればそっちのほうが弱くなる
でもこれ以上ティアラの犠牲者を出してはいけないんだ
>>328 発動時には条件を満たすかを問わないってことかな
発動時に空打ち判定をするなら相手の場が空のときのままミラジェイドを相手にどかされたときにもサンボル予約できないってことになるし
>>322 ディアベル余ってたらシルウィア置いてるな
5シンクロのローランは煙玉存命時代デッキに戦士なくても使えるのが助かった
>>262 キトカロスが居るかどうかが全て
キトカロスに比べてばメイルゥとか些細なことすぎるわ
>>330 >>331 >>334 >>335 言われてみれば確かにミラジェも盤面空で発動できてたわ
予約は基本的に発動できる感じか
メイルゥいる方が強いに決まってるわ
融合回数が増えてエルフやらスプリンドやら使って動きのパターン一気に増えるんだから
KONAMI「ライトロード新規か・・・キトカロスのためにライトロードに規制かけるか!」
まさかこんなことはないやろ・・・ないよね?
当店では予約は承っておりませんので臭い屁はご遠慮ください
紙のティアラなんてメイルゥ居ても完全に死んでるからな
ホルス来てもまったくハジケなかった
キトカロスの有無だけでどんなに変わるか
先攻ホルスでG撃たれた時どうするのか結構難しいよね
とりあえず永続罠ない時は2体出してるけど答えが見つからない
でもさぁ…コンマイだぜ
キトカロス生かすためにライロ新規規制くらいするだろ
>>338 紙運営はそう思ってキトカロス禁止で済ませたけど結局沼地のルルカロスで環境に居続けたからレイノハート含め下級軒並み規制されたやん
今が瀬戸際で今回生き残ったらキトカロスはもう大丈夫なんだろうなって思う
ライトロードは破茶滅茶な新規もらって先行ワンキルまで出来るのに弱いのやばくない?
一生残る運だけのパチンコ春日デッキとしてティアラには残り続けてもらわないと、新カード出る度にカミッチュと違った味わいになるし。
>>350 そりゃルーラーが居たからね
あれはキトカロスの代わりになるし
紙のティアラなんて10月のルーラー禁止で完全にトドメ刺されてメイルゥ居ても息してないし
ライロは誘発の関係で環境にはついていけんのやろな・・・
大谷強兵とキトカロスの組み合わせはまずいみたいな事言うてる人もおったけど誰も使ってないんじゃ
>>357 それだとルーラーがいるのにキトカロス禁止でどうにかなると思ってたひとたちが馬鹿みたいじゃないですか
>>362 見るたびにどんどん変な絵に見えてくるんだよなぁ
>>362 仕事中にブルーハワイ食べてもバレないな
今の環境って増Gで34枚ドローさせても深淵出せば相手何もできないで勝てるな
>>362 設定画はいいのになんでカードの方アホ面なんですかね
結局ティアクシャは改造されたキトカロスなのかそれともガラテアみたいなコピーなのか
キトカロスぶん殴りてえ
殴って死んだら墓地送りも出来ないねえ😊
サリーク
まあキトカロス禁止にするだけでティアラが止まると思ってたらKONAMI馬鹿だと思う
そろそろモスキート達が環境に出てくるから震える 俺の血美味しくないよ
リメイク必要なカード結構スルーされてるよな
黒蠍、シエンの影武者、千年竜、万力マシンバイサーデス、トゲトゲ神、シモッチ、和睦の使者、未熟な密偵、墓掘りグールとか
>>383 足裏除菌シートで拭くといいぞ 警視庁推薦だぞ
ペルレギアのコラでメイルゥの顔がキトちゃんになってるやつすき
ティアラは強くて来るであろうライロが強くない理屈ってなんだ
ライロは妨害少ないのか?
手を組んでおかしいことすると思うんだが
>>390 4枚バウンスシンギュラリティ作れるロマンの塊デッキだぞ
>>393 ティアラは効果で墓地に送られないとダメ
ライロは光
噛み合わせがめっちゃじゃないけどそこまで良くない
>>393 ライロ新規の効果はガッツリライロ要求してくるからじゃない?
ティアラって運営も使ってる奴らも全盛期の強さで感覚麻痺起こしてて異常に過小評価されてるよな
>>399 妹の足で実験とかいうちょっとネジ外れてる奴な
>>399 そんな彼も今じゃコロンビア大を飛び級で卒業してオックスフォード大で研究をしておる
天才ってすげーや
覇王ヴルム白タイツSS
相手「ヴェーラー」
ヴルムで白タイツサーチ
僕「え、エレクトラムを止められたら死んでしまう……」
白タイツSSからのーアブソリュートリトルナイトw
この動き強すぎるっス
>>401 >>402 やっぱり天才と変人は紙一重なんですねぇ
後攻で相手のエタニティ止めるためにしぐれいれるか
こっちの場にモンスターがいるときにぶっ放してくるから泡使えないし
>>395 事故率はまあまあ高いわ
素早いビーバーいた頃は展開力でゴリ押せて事故りづらかったけど今はもう無理
でもティアラメンツで一人だけ抱けるなら皆キトカロス選ぶよね
>>407 相手ターンにエタるのって妥協みたいなもんだから、そんなにしないな
レアケースのために入れるの割に合うかね
確かにティアラの融合はティアラモンスターで1枚落とせば発動するからあとは落としたら強いカード詰められるな
ライロはライロ同士で仲よくしなきゃいかんのか
やっぱりティアラって悪じゃん
ライロはライロ名称のつく手札誘発さえ来ればいいと気づいたわ
しぐれは別にそこにしか使えないってわけではないので
普通にディアベルちゃんに打ってもいい
マスカレ対策にしぐれ入れてたけどそもそも雪うさぎでいいことに気づく
ティアラメンツ人気すぎるんだよな
ぶっちゃけ今使っても面白いと感じるし
テーマとしての完成度はほんま歴代一位だと思うわ
こいつの欠点って俺達の予想より常に強すぎる事だもん
ワシらが若い頃はな、先行はライコウをセットしてターンエンドしたもんじゃ👴
1枚で手札効果フィールド効果墓地効果だからなイシズもティアラも何を考えて刷ったのか
紙勢のヤバイ発言ってあてにならないよな
炎王スネークアイも大したことなかったし
紙勢の発言が当たったのってティアラぐらいか?
拮抗流行りすぎだから炎王にハヌマーン入れるのどうなん?
なんか1st急に弱いの増えたな
平日はデュエルしない半端な奴らがデュエルの世界に入って来たからか
ティアラメンツ使いはパチンコで脳焼かれてるからな
成功体験から抜けられないのよ
昔の推理ゲートとか好きそう
ティアラも大したこと無いわ
結局次元貼ったメタビでなんとかなったし
スネークアイのほうがヤバいわ
しぐれはフリチェ効果持ちだとチェーンで効果発動されるしSSタイミングを逃したら無効に出来ないよね?
>>422 炎王スネークアイはエクセルが大事だからアフィよ
基本的に全盛期から何らかの去勢されてるからなどれも
全盛期まんまで実装されたものは少ない
てかキトカロスが絡まなくても結構な墓地肥やしできるからな・・・
レスキュー→ポプルス前に強かった
炎王→エクセル3で強かった
クシャトリラ規制しろって言うと必ず今のクシャトリラは強くないって謎の勢力がシュバってくるけど
蛇眼ティアラホルスで暴れまくってるのに現に紙で制限と禁止なのに
「エクセル制限!?うわー炎王スネークアイ死産!」
これ盛んに言ってたエアプはアフィさんだと思ってる
強かろうが弱かろうが俺はユニコーンに親と故郷と友人と妹と笑顔を奪われたから早く晒し首にしてほしい
テーマの強弱語るときにテーマ関係ない制圧永続カード持ちだしがちだよな
ティアラメンツは悲劇のデスピアンみたいに除外でも発動してついでにデッキ融合もくれればもっと強かったのに
炎王使ってるけどまだキリンで誘発回避1回もしてないんだが?
今の環境トップってレスキューだと思うんだが言うほど当たらないのはなんなんだろうなアフィ
炎王は弱いだろ
炎王以外も大量規制でもっと弱いだけ
ティアラメンツはティアラメンツ融合ルベリオンが欲しい 除外からデッキに戻して融合したい
>>417 展開がカッチリきまってないのがいいね
上振れしたら楽しいし
大したことないなら
ペルレイノメイルゥシェイレーンハゥフニスクシャティアサリークイシズギミック返せよ😡
ぶっちゃけ三戦も初動と安定性のあるテーマの更なる補強であってそれがないテーマが入れても事故るだけ
>>442 大手サイトの統計だと勝率はスネークアイ3兄弟横並びアフィねぇ
俺はティアラとかもいるし死産するんじゃねーか予想だったけど、圧倒的ではないけど普通に強かったな
エクセル三枚狩り三枚入ってたらどうなってたんだろうか……恐ろしい
満を辞して刷るか壱世壊を束ねる力(ティアラメンツ・フュージョン)
デッキ変更できなくていいから先攻と後攻は交互がいいなぁ
とりあえずDCスネークアイ3つ以外無さそう
3つどもえのせいで対策できないんよ
>>442 やれることの幅が狭い
誘発耐性が強いのは大きいけど、それだけとも言える
やろうと思えばシャドールフュージョンとブリリアントフュージョンも使える定期
下手にURポイント返すよりオーク禁止にしとけばよかった説ない?
>>442 プレイヤー性能の差が露骨に出やすくて上位層とそれ以外とで強さの印象が変わるから
炎王スネはエクセルに泡撃ってもわりとグロい盤面作られたりするから嫌い
(´・ω・`)こいつキトカロスロイヤル自慢してるわwwwどうせすぐ使えなくなるのにwww
(´・ω・`)あれ…?
レスキュー割とよく見るけど当たらないのは運が良いだけじゃね
その分全部スネークアイと当たってそうだけど
お前らプラチナだから当たるプラチナが使う炎王とか弱いに決まってんだろ
逆にティアラなんて上振れれば誰だって強い盤面なるからここでも強い強い言われる
以上です
明らかに純スネは減ったな、ていうか貫通力消えた純使うならキリンいる炎王のほうがでいいし
>>458 それやったら「URポイント惜しさに低レア禁止でお茶を濁した!」ってうるさいやん
白きもりもりは何するテーマなのか知らねえや
その謎を解明すべく我々は蟲惑魔の森の奥地へと向かった
ここの人が教えてくれたクリスタルウィングコピーするの強いね!スターヴ君
レボリューション、エレクトラム、イグニスターP、バロネスあたりはたまにコピーしてるから覚えてるけどクリスタルは完全に盲点だったわ
ゴスピュでも誘発モリモリだけどな
結構な頻度でチビノアールリィープで4ドローするから引いてすぐ使える誘発多めに積んどくとニヤニヤできる
後攻の時相手の墓地の炎王とかホルスをブラッドローズでふっとばせたら気持ちいいやろなぁ
ルゥ禁止は完璧だと思ってるから🐍👁も禁止を出すべき
ヴァルモニカ遭遇したけどバグースカでも出してくるんかと思ったらそこまで辿り着けなかったようで散体していったわ
オークで格安規制したらスネークアイがただの出張軍団になってしまう…
普通のクシャスネ使ってるけどあんまり炎王に負けた記憶ないな
ホルスパックヤバ過ぎだろ
これでもう5回目ぐらいのUR0だぞ
おまけにその次の確定もほとんどUR1枚だけ
どうなってんだ
>>322 魔法罠に弱くても強かったろスネークアイ
ふと自分の過去レス見たらしねしね言ってて怖かった😭
デュエル中心荒みすぎだろこいつ
レベルMAX昇格戦のレスキューに拮抗キメて阻止してやったぜ
やはりマクロや裂け目で墓地メタ特化したクシャトリラが至高
>>478 白タイツのSSやろなぁ……
白タイツ二体いたら増殖するからそうなる前に止めるしかない
アブソリュート湧くとゴキブリみたいに増えるから
って言うかまた裏率やべーんだけど
ホントにチート対策出来てんのかよ
ハーピとかいうクソ🐵4枚きてキレそう
コイツ全部砕いてイム様3枚にするか
白タイツはダークヴルムとかいう元制限カードでサーチ出来ていい性能じゃない
ホルスくんってめちゃくちゃブサイクなのに謎に人気あるよな
愛嬌のある顔してるからかな
メメントが罠発動する時は展開成功して勝利まで後一歩の時だから罠発動したタイミングで降参されて罠デイリー消化できない😰
メスガキにおじさん遊戯王上手いねとか言われたら泣いちゃうよ
覇王魔術師って誘発が多い分初動が細いからヴルム初動止めたらそれだけであっあっあっみたいな状態だから、白タイツに気をつけて妨害撃てばもう死ぬねん
リンク1でティアラメンツを素材にできるやつってなんかいる?
バグースカ突破用のリトルナイト出したい
そもそもメスガキは遊戯王分からないから困惑するだけだよ
うららなら墓穴で止めれるから泡だけイヤな初手できっちり使われてp後エレクトでなんとかウーサと白タイツ建てて素引きの時空と引っ張ってきた天魂セットしたらライストで後ろ全部割られた😡
後攻はまだいいんだけどG投げてくるのやめろ
勝てるわけないじゃん
うららは通ってもまだ展開続けられるけどGは通ったら展開止めざるをえないからやめろ
フェンリルは除外効果使ったら攻撃できないようにしろ
というか禁止カードにしろ😡😡😡
ラス札が原罪宝なら普通に勝てますねやっぱ
だがディアベルでセットしたの罪宝狩だったんだから手札にあるの察しが付きましたよね?何故その前にリトルナイト使うんです?それプレミですよ?
その場合ポプで引っ張ってくるのも必然的に神殿になり火力が下級含めて9000ぐらいまで行くのもだいぶ問題があると思う
実際Gもらったら相手の事故にかけて止まるのか素引きNGのカード全部引かせる勢いでツッパするのかどっちがええの?
バグースカどかすのにリトルナイトを使うならリーサルは取れないのでクララ&ルーシカは理にかなっていると言える
リトルナイトに繋がるなら実質バニラみたいなアルテミスも神
覇王魔術師は上振れてないとどこでも妨害喰らうと普通に痛い
と言うか破壊系の妨害がうららよりもシンプルにキツイ😡
ティアラティアラホルスで禿げたからクロウとアトラクターと裂け目ガン積みエクソシスターに変えた途端にマッチングしなくなるのなんなの
>>524 ごめん烙印じゃない落胤のほう
褒めて🤗
俺の絵違いうららが相手の通常絵うらら抹殺の指名者で効果無効されたんだけどこれバグ?
セレパで露骨にリトルナイトの排出絞ってたのも腹立つ
こいつが禁止になっても生成で無駄にしたCPが返ってくるだけでお得感ゼロ
咎姫は準だと意味ないのでEXに三枚入れないと効果を使えないようにします!
>>529 リトルナイト制限だとユニコーンが強過ぎるからユニコーン禁止な
RACEひとしきり触った感想
手札事故やばい
ヴェーラー泡かけられまくる
でもなんか勝てる
KONAMIはんのお茶、濁りすぎて抹茶みたいになってますなぁ〜
リトルナイトと咎姫3枚あるから改訂が楽しみで仕方ない
リトルナイトの絵違いも出すからそんときはみんな回してコナよ
咎姫は俺も3枚持ってるけどこいつは絶対規制無いと思う
解体ボーナス永久にしてよ😡罪宝狩解体忘れたじゃない😡
>>546 罪の無いテレループが死んじゃうからダメ🙅
>>545 咎姫禁止は絶対に避けたいだろうからアンブロ禁止の未来とかな
>>552 アンブロ処刑してももうレイフェニもいるしなぁ…
>>545 紙では制限あるかもしれんがMDでは制限もないと思う
1枚になるだけじゃ影響薄いしそのために補填ポイント配るとは到底思えない
リンクリボー、アンブロ禁止
篝火、エアホイスター制限
これでよくない?
>>553 アンブロはアンブロで咎姫が破壊されたらマスカレーナを墓地から呼び出した上で一破壊とかしてくるしどっちも咎姫から出せて強いのおかしくね?
咎ちゃん来るまで無名だったアンブロさんが禁止を危ぶまれるところまでくるなんてな…
まあ遊戯王ではよくあることだけど
スネークアイにズァークって結構処理しづらいんか?
こっちG打ってるのにめっちゃ展開して結果アクセスコードトーカーで殴り倒して来た
キトカロスも一緒に消えてくれるなら規制歓迎だけど炎だけ規制されるなら今のままの方が良いわ
クララは里対策にもなるからサイドが20枚なら1枚入れてた
>>559 レイジングでクビになったと思ったら炎王でまた雇われてと忙しい
わざわざ禁止とか出さんでもイシズティアラを実装当時まで戻せばまとめて消火してくれるでしょ
炎3馬鹿殺したら次台頭してくる筆頭程度には強いだろホルスティアラ
タケトン素引きって言うほど弱くないな
ベイゴマに無効食らったら普通に貫通札になる
特にタケトン2枚入れてるとよくそうなるわ
ティアラは不快なんだよ、ことある事に墓地確認させられるし何度も何度も墓地送り演出で時間稼ぐし
3バカ消えたら間違いなくティアラ1強でしょ
それなら3すくみしてる方が遥かにマシ
https://imgur.com/a/xYQV4JE metaのtier表も綺麗に炎3バカに占領されたんだな
不快=弱いデッキに負けるクソザコナメクジってことね
本場のスピードロイドじゃタケトンはめちゃくちゃ素引きしたいカードなんだ
>>571 そのくせ落ちが悪かったら急にチカチカしだすしでとにかくこっちの時間を無駄に奪ってくるから大嫌い
VSの罠にモンスター一掃されたあとに黒牙で墓地のカードを続々蘇生させて敵モンスター一掃するのすげー気持ちよかったゾ
EM魔術師特有の3ターン目の絶対に相手を殺す殺人ソリティアほんま癖になる
ちゃんと先行盤面できてると1ターン目よりつえーからなこいつら
リダンに破壊効果投げたりレスキュー使い脳溶けまくってんな
チカチカしてるとき暇だからメイトとジャンケンでもさせてくれ
この後天盃龍がトップになるも炎の三馬鹿がデモンスミスと組んで居座り続けるとかクソつまんなくね?
ディアベルの動きほんま飽きたから環境変えて欲しいけど運営がディアキチだから終わってるわ
イビルツインとも相性良さそうだけどニビルケア出来ないよなデモンスミス
後攻専用のデッキと手札誘発マシマシの環境デッキ
後攻の勝率変わらない😭
原罪宝は再録パックに収録されちゃったからしばらく規制ないだろ
パチンカスに勝つと気持ちいいんだけどさっきの相手20枚近く落としたのにほとんどホルス関連のカードばっかり落ちてて哀れやったわ
ルルちゃん1枚立って伏せ1枚と墓地にケルドゥだけ
即NTRしてターン回すの怖かったからG無視して展開始めたら潔くサレ
ディアベルスター1にしてくれたらいいけどね
そしたら篝火とNS出てきたやつの2つ止めるだけでターン返ってくるし
炎規制したら上がってくるのティアラじゃなくて多分烙印です…🤮
しぐれついに生成したけどしぐれうさぎわらしのジェットストリームアタック強いわ
覇王(魔術師)ってエ大クペン麻からしか53アクセス出せ販んしアクセ売スよりヴァレソのほうが良かっ中たりするアフィ?
やっぱ今の環境クシャ刺さるわ環境デッキに先行取られても割となんとかなっちゃうの素晴らしいわ
捲りは一滴2、拮抗2、ラー玉1くらいであとは誘発積めばいいしシャングリラはリンクで使うゾーン付近を埋めるだけでいいし楽
「いやぁ壊獣あるからさぁ」
「いやぁ金玉あるからさぁ」
みたいな感覚で完全耐性モンスター刷るならそういう汎用刷れよ
コイツら仕方なく出張させてるだけで汎用じゃねーぞ
スプラとピュはまじでリリースで対処してくださいで吐いた
>>605 ウーサ混ぜて6300アクセス作ってもいいぞ
ネタでヒータ禁止言ってるけど運営ならちょっとやりそうくらいの信頼感
萎えサレ切断させたいのに全然しないゴミカスしかいねーからDCはだりーんだ
マスターとかDCの持ち時間はマジで短くして欲しい
プラチナとか初心者がいるランクは今のままでいいけど
lv17からコイン裏引きまくって上がらなくなったから後攻最強デッキと名高いティスティナ使ったら表ばっか出やがる
悔しいから先攻選んだら最初に出てきた奴裏側にしようが普通に捲られるな
せめてヴァルドラスが実装してくれたら多少はマシになるかもだけど今は素直に後攻選んだ方がいいな
ロンゴミ禁止解除希望
汎用のダルマカルマで対処できるしいいよね
ロンゴミエヴァイユじゃないと摂取できない栄養がある
霊使い生誕20周年にしてついに禁止が出るのか…
ここも出世したもんやな…
というか1年環境変わらないならマジでさっさと紙に追いついてほしいわ
ヤバいらしいスミスとかいう奴以外全部実装してくれ
なあモルガナイト3枚入れると1デュエルに手札に2枚来ないか?異常だよこれは
>>623 いまだにクシャティアラ居るからな...
あいつらキトユニフェン殺さねえと永遠に生きるぞ
クシャとティアラに謎の思い入れがあるからなこの運営
オーク死んでもレスキューと炎王はガチでノーダメだからなぁ
>>618 ボルテ出さずにアブソとマスカレにして先行渡したら結構生きるね
ヴァレソも全然アリだと思うよ
オークも書いてあること自体は結構めちゃくちゃなんだけど見ないねえ
マナドゥムの先行盤面規制しろや
絶対返せないやんあれ
>>616 ティアラもクシャも生かしてる以上もう無いでしょ
>>607 相手モンスター1体リリースして自分フィールドに特殊召喚する打点2000くらいの汎用モンスター欲しい
持ってないから使ったこと無いけど倶利伽羅なんちゃらが近いかな?
中旬なのにプラチナ半分くらいレンタルなんだが
どんだけ意識低いんだよ
おまけに微妙に強い
ティアラくそつええな
スネークアイ関連以外に展開通ったらほぼ負けんな
予選中にエルドリッチのパーツ集めてエルドリッチデッキで予選登りたかったけど未だにエルドリッチ1枚…
ヴァンパイアと融合の方のエルドリッチばっか出る…
>>644 問題は環境の3分の2ぐらいがスネークアイ関連なことやな
>>643 あの中だとレンタルエルドリッチ一番強いと思う
テーマ内カードは揃ってるからほぼフルパワーだし
下手なテーマより安定して勝てる
レンタルエルドは強金2枚あるの無法すぎて好き
まぁエクストラ10枚しかないんだけど
回してて思うけど今のティアラの強みの3割くらいはシラユキ
3割がイムセティ
4割がキトカロス
だからなあ
シラユキ最強過ぎて2枚入れてるわ
怒らないで聞いて下さいね
アークヴルムのサーチ後のシンクロ効果ってなんか意味あるんすか?
サーチした後に俺がお前とシンクロするんじゃいかんのか?
俺が戦ったイシズティアラはシラユキの使い方下手すぎて自分の墓地空にしてたわ
まあ勝ったけど
自分でやらないから分からなかったけどスネークアイ下級に除外とか撃ちたくないわけかその後ろに咎姫とかいるから温存したいんだな
そういう問題を下級だけで解決できる神殿は文字通り神だ
ヌメロン好きで使ってるけど一雫とかリミ解入れてる人すげぇわ
ウォール探査車ネットワーク羽箒ライストダイレクトで15枚埋まってあとは手札誘発で25枚埋まるから枠がねぇわ
懐獣ラヴァゴも欲しいけど誘発ガン積みしないと先行制圧で負けるしな
>>629 まあギリ汎用だし作るか?!
さっきテストしたら一応EXから出したPを素材にアストラム出せたけど
>>639 炎王、R-ACE、デモンスミスで罪宝スネークアイの取り合いしてるからちょっと違うぞ
やっぱ罪宝作ったデザイナー終わってるわ…
ランクマレンタルデッキはもう期間限定じゃなくて常時設置でいいと思うな
レンタルするデッキを月毎に変えれば既存のプレイヤーもレンタルで気に入ったデッキ組むために課金とかして好循環生まれるのでは
たすく「拮抗勝負はマスターデュエルのシングルだと弱い」
拮抗マンの敗北
ヌメロン使ってる奴すげーわ
相手ターン眺めるのしんどすぎる
対マナドゥムは金玉か
ランブル不採用ならバロネスディスパテル
10シンクロリリースで残りはマスカレリトルナイトだけ
金玉を掲げよ
相手が動いてる時はカウント止まるからシラユキ使う時は相手が動いてる時に墓地見て除外カード決めておくと良いな
墓地の枚数さえあればマスカレーナと墓地のシラユキだけで一応3妨害だったりもする
シラユキ蘇生で裏側、マスカレーナのリンクでリトルナイト出して除外、リトルナイトの連れ去り
シラユキをもう一度蘇生できればもっかい裏側にさせられる
だってフランベルジュくんクソ強いんだもん…
単体でリンク3増やしてるぜアイツ
ホルス相手にしてたら拮抗間に合わないから聖バリ入れろよ派なんですけど少数派ですか?
誘発通った通らないでパリンパリンしてくんだけどもうこれゲームとして成り立ってないだろ😂
ぼく?もちろん誘発通された時点でパリンパリンしますよ😁👍
クソ長いソリティア見る馬鹿いねぇよ🤪
なんでいつまで経ってもラビュ規制しないんだよ
キモいんだよMD運営
自分のお気に入り意外メチャクチャに規制しやがって
>>673 聖バリ派!?生きていたのか!?
…いや、棺の効果でホルスに効かないのでは?
>>659 アストラムは火力としては弱いからそこの役割求めるなら個人的には無しかな…
相手がホルス4枚肥やしからの
フォトンロードとタイギャラ出して終わったから
ちょっとエッ…ってなったわ
基本展開だけどもうちょっと伸びるでしょ🤔
炎王来てから環境キモくなりすぎ
クシャやらアトラクター増えてるの相当キレてるだろお前ら
>>680 どちらかと言えば炎王の破壊に便乗しようと爆増したティアラにハゲ散らかしている
>>675 逆にソリティア眺めてくれて数手打ったらサレンダーする人ってマジでなんなんだろ
他のことやってんのか菩薩なのか
と言うかスネークアイのリソース回復が無理なんだって…
何で墓地魔法にまでドローやサーチ付けてんだよ馬鹿かよ
>>678 ライフカットできねえもんなあ
やっぱバレソか
聖バリはリボルバーさんの切り札だぞ
ホルスに効かないからなんだっていうんだ、
展開通ったら即サレされるの当たり前になりすぎて久しぶりに先行展開通っても逆に心配しちゃう
初手ユニコーン出すと半分ぐらいの確率でサレされるわ
てかメタビ増え過ぎだろホルス多過ぎだろ炎兄弟vsホルスvsメタビvsサラマンみたいな環境になっとるやん
リトルナイトの1の効果なんで自分フィールドが先に出てくんの?普通に自分の除外して萎えたわ
>>692 してるわ
どうせスネークアイだし見飽きててやっても楽しくないのよ
好き放題展開してるのにサレされなかったらなんか持ってそうで怖くなる
エクソシスターが裂け目出したらそれだけで勝てちゃう環境
リボルバー「底知れぬ絶望の淵へ沈め!」
リトルナイト「逃げます」
今ならこうなるのか
突然シスターたちがスカートをたくし上げ裂け目を見せ始めたのだ
フルアーマード今まで食わず嫌いだったけど使ってみると結構いいな
妨害はまあまあだけど8000打点作りやすくなるのがかなりいいわ
>>696 サレされなかったってだけでエグい捲り札警戒しなきゃいけないのだいぶ歪んだカードゲームですよもう
>>696 相手ターン、ドローでおもむろに割れる相手
後攻手札7枚は無いとゲームにならんわ
ビビってないでいい加減ルール変えろよ
ピットナイトくん絶妙に期待に添えないやつだな
リンク2なんてこんなもんでいいんだよ
ズァーク活かしたくて高い金かけて覇王ドレミ作ったけどこのデッキドレミいる?
変な捲り札入れてるやつはトータルで勝ててないから安心しろ
マジでこれ捲れるなって思ったりしているけど基本後攻の練習のつもりでやってる
うららどこで切ればいいんだ…こいつじゃない、次か?発動コストに自身をリリース!?こいつに使えば間違いなさそうだ!→墓穴
時間がもっだいない!
ドレミ覇王で出来ることほとんど誘発枠2倍以上あるEM覇王ができちゃうのよね・・・
誘発の当て所を知らないデッキは初動に当てろとばっちゃに教わった
うららが投げられるな
なんだか知らんがくらえ!
これでいい
実際、拮抗勝負は入れるのはちょっと怖い
先攻だと完全に腐っちゃうから先攻の時に「拮抗じゃなくて他のカードなら凌げたのに…」ってなることあるし
あと墓地に備えられてる妨害は飛ばせないってのも気になる
もちろん拮抗勝負があったから勝った!って試合もあるけど…
ユニコーン お願いお願いお願い
バースサーチ
はい降参で
魔術師相手に先行取れたときに白タイツで貼られた覇王門ゼロをリトルナイトで飛ばすの効くかな?
今の魔術師って下スケール少ないでしょ
ユニコーンさんとかいう誰にでも優しくて親しみやすい爽やかナイスガイ素敵🦄
>>534 いつもやってるからまたやったろ!なんてそんなん頭おかしいやろ
むしろバースサーチは助かるってデッキの方が多くないか
王宮の弾圧と王宮の勅命が返ってくる確率って何パー?
禁止カード見てたらこの2枚使ってみたくなったんだよね
コイン8割裏の呪いにかかってるけど初手に9割拮抗握る祝福受けてるからギリ環境相手に噛みつけてるわ 拮抗投げたところでな相手も多いが
>>721 覇王門が白タイツのSS条件だからされると普通に辛い
フェンリルユニコーンのサレンダー誘発能力ヤバいな着地しただけで相手割れるぞやっぱダメだろこの2体
ホルス4体並べて何してくるかと思ったら何もしてこずジーランで終わった
🦄パーピ → アライズがどうにもならない
🦄🐍 → 即サレ
🦄バース → EX裏側除外とバース一枚だけで死亡
出張性能がなきゃ売れないよぉなんてやってっからよ
かえって一本化するだけ
ティアラメンツにすらユニコーン入ってるの、あれ多分たすく氏が上げてたレシピに入ってたからだろうけど
ティアラメンツなら基本パライゾスやフェンリルでもティアクシャ優先すると思うんだよな…
いやユニコーンから入って墓地肥やしで制限のフェンリル落として蘇生できたら爆アドなんだけど
P前エクシードなりエレクなりリンク値ぶっとばしたほうがいいんじゃないの
ユニコーンでバース貼ってきたら即刻ディアベル姉さん飛んでこない?
恐怖を刷り込まれてんのかな俺
拮抗はスネークアイにかわされたりするんだが、後攻取った時用のカードが他に思いつかなくて
ユニコーンが指名する女トップ3
キトカロスさん
リトルナイトさん
アーゼウスさん
たすくティアラは割と変わったレシピだし練度ないと扱いづらそうではある
まあティアラの基本盤面って正直前弱いから補強で入れるなら妥当な線ではある
バース素引きで嬉しいしな
とりあえずメタ◯ズ見とけば間違いないやろと思ってる
上位層のティアラは🦄採用普通にあるからたすくが特別って訳でもないし
https://i.imgur.com/yi68GbR.jpg >>743 ラヴァゴはすでに2枚入れてるという
結界波生成するかな…
フェンリルなら次の動き見てもいいけど
ユニコーン着地はもう負けだからサレでいい
ユニコーン禁止しろ
たすくがあげたティアラって半年以上前の話してんの?
ユニコーン+ディアベルorエクセルスタートされると誘発撃ってもジリ貧な感じ凄くてつらい
ユニコーンと適当なモンスターでもとりあえずマスカレ+ユニコーンの盤面くらいはいけるしな…
おかしい、DCがめちゃくちゃ楽しい
DC 1stっていつもは強い環境デッキと辛い激闘しながらMAXに辿り着いた喜びを目指して頑張るイベントだったのに
ホルス使ってると適当にカードで遊んでるうちになんかだんだんDLVが上がって行くわ
なんなんだこのストレス無さすぎる楽しいテーマは
対スネークアイでユニコーン決まっても最近はリトリナイト2体や咎姫2体も割と見るからな
その場合は大抵1枚のリンクリかな
たすくが~たすくが~ってずっとやってる人同一人物?
もう盤面だけの遊戯王は終わったんだから拮抗はやめとけ
アトラクター投げろマジで最強だから
遊戯王女子と楽しくデュエルしたいのに対面が高圧的なオッサンばかりで辛いょ・・・
>>756 準制限の今だと流石に入れる気にならないな
マジでフィールド以外から妨害飛ばすカード増えすぎやろ
アトラクターは入るデッキ限定され過ぎるんだよな…
いや確かに通せば最強の誘発だとは思うけど
アトラクター積めるデッキで一番強いのは純クシャ、異論は認める
アトラクター入るデッキ雑魚しかおらんよ
初動率ゴミだったり使う価値ないのばっか
海外ではアトラクター無制限だけど除外系デッキは炎に惨敗しているから言うほど強い誘発じゃないんだよね
やたらエクソシスター居たけどアイツラはだめなんですか
模擬戦で試したけどバレソの計算面倒すぎてワロタ
500足りねえー!→あ?死んだw
ユニコーンバース出張て財宝デッキだけじゃ無くて枠あれば色々なデッキに入るんじゃね?先攻なら素材増やせるし後攻ならリトルナイト殴れるしどのテーマでも枠あれば強い気がする
クシャ見た瞬間に即サレはお前みたいなクズとは遊んであげないよって意思表示だからな
>>769 基本的に荒魂ちゃん以外2枚初動なので結局スネークアイの安定感には勝てない
遊戯王上手い人はアトラクターなんて使ってないからな
あまり上手くない人向けの脳死EZWINカードだよ
勇者も基本展開までならアトラクター使えるな
勇者クシャトリラとかどうよ
メタビ今の環境強いん?
5回やって3回も当たったけど
ホルスに一滴って合うのかな
手札の消費激しすぎるが
>>765 正直クシャよりはふわんの方がまだ対面してプレッシャー感じるわ
クシャはプレッシャー無さすぎる
>>764 炎ご三兄弟は全員ケアできる
ホルスはフォトン、ティアラやシンクロ展開系は言うまでもない
エクソは赤玉以外2枚初動でかなり細いからな
赤玉に誘発受けたら貫通札あんまりないし
MDは数勝負だからなぁ
1回勝って他で負けたら意味無い
>>778 強くはないけどネクバレだのマクロス貼るだけで勝手にサレする奴多くて楽だから使ってる
拮抗は炎王が無理、アトラクはエマジェで終わり
捲りのためにアギケル返還早めで
エクソシスターは切り詰めれば誘発15枚くらいまでは増やせる
けどやはり基本的に2枚初動なのがややしんどい
なんやかんや先行展開通れば勝てはするんだけど
やっぱ超融合…超融合は全て解決する…!!「最悪、伏せれば良い」捲り札はかなり貴重なため
いや先攻で超融合伏せて絶望させることの方が多い気がするけど
前回DCでユニコーン3積みしたスネークアイが大暴れしたのにユニコーン準制限とかいう舐めた規制だけして済ませたからなあ
どうせパライゾスもあるんだし最低でもユニコーン制限にしとくべきだった
エクソはもう明らかにテーマパワーが全然足りて無い無理だけどふわんクシャは強いし戦えるけど事故率が気になる
後攻超融合しても手札捨てるせいで手数足りなくなるし
基本展開して増えた手札投げ捨てて使う先行札だよ
メタビの大きな利点として展開に時間が掛からない事と相手のクソ長ソリティアも抑制できることがある
崩されたら負けだからサレ判断も早いしな
展開系デッキで10戦する時間でメタビなら15戦はできる
ニビルって4回で出してくるレスキューにも下振れ以外のスネークアイにも刺さらんしだめだろ ついでに一個下のティアラにも刺さらんしマナドゥムにも刺さらん3素材アライズのクシャトリラにも刺さらん
ヴァルモニカには刺さる
今超融合して勝てる対面が少ないよ
炎系とティアラに効かない時点でね
斬機とか虐めるんならいいかもね
相手の初手アリエなさすぎて草
まだフィールド以外使ってないから手札が悪魔天使天使フィールドとなんかだったということに
ちとデッキの中身見せろ、多分10枚ずつくらいいれとるやろ
https://i.imgur.com/ftbdkAT.jpeg ヴァルモニカはファンデッキとしてはかなり強いほうだけど環境で戦うのは難しそうだな
色々中途半端な感じ
エクソシスターエアーマンエクソシスター宣告エクソシスター貪欲壺が欲しい
セレト天使悪魔ゼブバグースカでジャスト5回なんだよなヴァルモニカ…
エクソの1枚初動って荒玉とマルファとパークスでしょ
今の環境普通にやれると思うけどな
まあヴァルモニカでも先攻取れれば勝てるから…
後攻は知らね
右下の2024ワールドチャンピオンシップの強調表示のせいでカーソルがそこにあるのかと…
上に動かねえぞ壊れたか?→既に上にカーソルありました
>>795 メタビの利点なんて1つだけだわ
・楽しすぎる
相手の最強デッキがただの紙クズに変わる瞬間
セックス以上の快楽だァ!!!
http://i.imgur.com/rJPeyeS.jpg 咎姫ホントつまんねえ・・・
こういう無限に沸いて毎ターンアド稼ぐ奴がいるから逆転とか絶対起こらないんだよ
くだらねえ・・・
後手が投げるニビルは1枚だとケアされるけど他の誘発と重ね引きしてたら大体通るかなって感じ
先手の蛇眼、炎王、R-ACE当たりが次ターンのリソースを確保した上で投げるニビルは宇宙最強
あれ?エクソシスターって一枚初動だとマニフィカまで行けないんじゃ?
>>803 マルファかパークスの単初動だとマニフィカいけないでバディスかリタニアしか用意出来ないから残りの手札次第やな
まあバディスが刺せる相手なら充分1枚初動足るとは思うけど
無限19編突入しちまった後何回勝てばいいか分からないのこういうときは困るな
剣現とパークスは1枚初動なのか問題は決着がつかないからやめとけ
ニビルは今爆増してる炎三兄弟メタビホルスに刺さらないからな
マルファさんタマタマより無能な事実を認めなければならないよね
>>815 海皇じゃねぇかな…
海皇子ネプトアビスだと思う
>>815 たぶん海皇だかマーメイル? だかってデッキ
墓地効果でパキケ危うく破壊されかけたわ
覇王のニビルは抹殺用を兼ねてるんだろうけどいざ自分でこいつ投げたらすげー困るな…
でも1stなら超融合も拮抗もニビルもケアとか言う概念ないからぶっささるんだ
絶対に刺さらないってわけでもないし、Gツッパのトドメ用に1枚いれてるけどな
エクソは初動なんとか耐えてもリソース差で押し潰されてるの悲しいな
後続苦しいから2~3ターンでリーサル行きたいけどそこまで火力ないし
>>809 マニフィカまでいける1枚初動は荒魂だけやな
一応電極獣カチオンくればそれも1枚初動にはなるから6枚まで増やせるけどこっちはアニオンが幸魂と違って先に引いてもあまり強くないのがつらい
>>820 d
環境外とか泡すら入れるようなスペース無いような相手に決マッタァとか恥ずかしすぎんか
>>822 ポピュラーな展開だと場にフラン留めてリンク値確保してる
場合によってはガネーシャが立ってたりもする
クシャ打っても泡ヴェーラー持ちの🐍が簡単に捲るからな
原罪宝禁止しろや
炎王スネークアイとか無駄に手数多くてダルいんだよ
ソリティアしてもサレしないで手数で捲くろうとしてくるからダルいほんとに
そりゃメタビ裂け目ぽんで終わらせたくなるわ
原罪宝禁止とか烙印融合禁止並の暴挙だからアキラメロン
マナドゥム使っててニビルケアは出来るのであればするように心掛けてるけどもう超融合はケア手段無くて諦めたわてか誘発一枚で割と止まるデッキだから今の環境本当辛い
マルファの場エクソのみ指定なけりゃもうちょい動きやすいんだがな
幾らなんでも縛り多すぎだろあいつ
裂け目アトラク積めるデッキ使ってもイライラのが先に来るんだよな
どうあがいても事故率は高めだし絶対に刺さるって訳でも無いし
先攻ならみんな大体勝てるからあーはいはいマルファねって
バレバレなシスターはある意味楽
裂け目デッキとか2ndだと10000-20000うろうろするだけだろ
ニビル投げて困ってるエクソ何度見たかトークンも重いの笑う
マルファここまで厳しい制約にしなくて良かったよなw新規でマルファ抜ける様な激強でかつ出張ギミック採用出来るようになるカードが欲しいです
アトラクター通る
無事に後攻くる
マルファさんからのカスピテル
カスピテルが泡かけられる
あ、ターンどうぞ…
こういうのが冗談抜きに多発します
覇王でニビル使ったら墓地のダークが出てこれなくなっちゃった…
でもニビル自体はビヨペンの素材になったりするから抹殺用にも1枚は入れたい
マルファさん重い縛りのくせに1枚初動ですらないって頭の中もピンクなんでしょうね
おねエリスさんがかわいそう
今日も後攻ばっかだったけどたちんぼホルス相手に咎姫レイジングジーランティスが決まって気分良く寝れるわ
>>843 エクソシスターでニビるなら基本的にトークン攻撃表示にするしかないな
>>852 素早いフギさんが素早い次スレを素早く立てたのだ乙
ふわんにせよエクソにせよホルスにせよアトラクター投げて後攻来ても上振れてなきゃ初動1枚泡やうららされたら大体詰むからなぁ
クシャはその点ある程度は動ける
>>828 めちゃくちゃ楽しいが🤣
実はメタビ使いってのはクズしか居ないんだぜ
>>852 おつ
konmai「デスフェニ誰も使ってないし咎姫も規制せんでええやろ」
>>852 乙
咎姫は墓穴くらわせた時気持ちいいから禁止にしなくていいよ
制限くらいで許す☺
咎姫が自己蘇生後に除外されない理由はコレガワカラナイ
ルーラーですら蘇生後は除外されてたのだが🤔
事故ってたみたいでアトラクターエンドされたときにフェンリル出したら勘違いして割れた奴いたなデッキ枚数見ろ60だからクシャはあり得ないぞ
>>852 乙
咎姫は何で毎ターン蘇生使えるんですか…これが分からない…
>>846 そのための裂け目
あとそのためのマクロ?
>>864 ルーラーってもしかしたら大したことなかったのかもしれんな
どうせ先攻取られて誘発貫通されたら負けるんだ、気にせず好きなデッキで気持ちよくなれ
仮にアンブロとレイフェニ禁止なったら今度は誰出すんやろ
咎ちゃんの蘇生は自分フィールドの1体を破壊する重い制約があるからな
ルーラーはジアンデットになって墓地に帰ってたろ 目を覚ませ
コンマイ「だってデスフェニも毎ターン破壊して蘇るもん…」
>>864 俺のビックバイパーも復活したら除外されるのにね😔
ルーラーは墓地5枚落とす効果さえあれば手札加える効果と自己再生消してもまだ使われると思う
貫通される誘発山ほど増えたんだから環境外握るなら振り切ってキモキモにならんと勝てんぞ
ダサいドラゴンは除外されてもいいけど女の子が除外されたら可哀想だし
咎姫はどうして効果モンスター2体で出せるのか
せめて素材に炎縛りくらい付けろよ
1枚もカード出さずに先行メインフェイズで全く動かないやつなんなんだ
>>869 アトラクター通して裂け目出したりバディス伏せられたなら良いけどまあ中々そう上手くもいかないもんや
咎姫の墓地効果とラヴァルアーチャーの墓地効果取り替えてあげてほしい
>>864 でも君パテルやアサシンで除外から帰ってきますよね?
環境外のデッキなんかよく使えるよな
ストレスで禿げますよ😁
咎姫は本来の使い方通り素材にエレクトラム必須にしろ
正直環境外とか言われても先行さえ取れりゃヴァルモニカでさえ勝てるしという感じもする
覇王だと全ツッパされたらほぼ負けるわ
だってこいつら捲る能力皆無なんだもん
よくみるとエレクトラム→エクシード→アクセスとご丁寧に段階踏んでるんだよな
なんと咎姫がいる間は炎しか出せないって言う重い縛りが
ヴァルモニカの先攻はバグースカ置いてあるだけで強い気がしない
>>882 2枚初動デッキで誘発ばっか引いて動けないと稀によくある
咎姫を出すターンは炎しか出せない縛り付けろ
当然咎姫を出す前も後も炎だけだぞ
>>889 でさえと言うがバグースカは無理なデッキはとことん無理なカードだし
>>891 何で蘇生してリンク4出したら消えるんですか😭
咎姫みたいなバカカードコンボで気持ちよくなれるんやからコスパええ体質してはりますなぁ…
もっと綺麗なデュエルがしたいんだよ俺は
綺麗で上品なテーマ教えろよ
ギャンブルデッキテーマとしてじゃんけんするテーマ追加してくれ✊✌✋
>>901 展開から最終盤面までテーマカード純度100%のマドルチェ民にならないか?
上品なテーマ
みかんこかな
脆刃装備して殴った後に指鳴らしてトドメさしてるわ
無職の斬機使いです
何妨害も構えられて何しても詰みな状態はムカつくけど、1枚で詰んだならそれは自分のデッキや運が悪かったと割りきれるわ
>>901 メメント・カンタンは綺麗だよカードのビジュアルも
>>901 後攻専みかんこ
相手の話を全て聞き届けた上で正義を魅せる
清く正しく美しくを地で行く最高のテーマなり
フゥリ1枚で詰むの嫌なのにロクな対策カードないのバグだろ
リンク2に汎用フゥリ対策くれ
>>901 🐧特殊召喚なんて無粋な事しない上品なデッキです
>>906 何だいそのゴキブリと朱光は
テーマカードじゃないのに手札に戻すんじゃないよ
>>901 初動から着地まですべてエクソシスターなエクソシスターは健全デッキです
当方イビルツイン みかんこ相手に勝てた試しがありませんぞ
咎姫のおかげで何度も後攻1キルできてるから禁止になったら後攻きついな
フゥリはなんも思わんわ
アラベスクのSS効果を止めたら大体即死やし
フゥリ召喚して装備しようとする時とかそれ止めたら死にますよって意味やし
みかんこは壊獣さえ投げてこなきゃ健全デッキだしな…
皆既日食の書か一滴でも積みなされ
スネークアイにも効くぞ
王の棺の3の効果ってこっちが攻撃するときも発動する?
>>925 基本的に戦闘すればどちらからの攻撃でも発動できる
後名称ターン1ないので複数棺並べたらその回数分使える
みかんこはマスカン解ったら割と楽だな
うっかりしてたら蒸発させられるから神経使うけど
後攻みかんこ相手だとよっぽど相手の手札がよくなけりゃ負けないな
みかんこはモンスターじゃなくて装備カードわひたすら着地かりすれば勝てるんだ
イシズティアラメンツは美しかったよな
メタビ罠使えるだけのスペックあったのに真正面から敵を粉砕していたのは王者感あった
メイルゥちゃんだけいないのってやっぱり気持ち的にスッキリしないしシェイレイノ制限でも良いからメイルゥちゃん帰ってこないかな…
対面の転生炎王が孤島を聖域に張り替えて爆散したわ
相性良くないだろこれ
みかんこって装備を発動した瞬間にはもう装備されちまってるのがよく分からん
フルパワーイシズティアラは遊戯王カードを使う別のゲームという感想しか湧いてきませんでしたね🙄
ティアラで耐性用に出したエルフでメイルゥ蘇生できればなってなんどもなってる
みかんこは🦄に対して致命的なポイ捨てはされないのがストレス少ない、大抵捨てられるのはアーゼウスだし、リトルナイトは一応二枚体制だし
サブラビュで事故りまくって苦労してたけどエクソシスターに変えたらあっさり19行けた
アトラクター一回も引けなかったけど
エルフマスカレからのリトルナイトの時点で若干アウトだよな
まあトップだね
天盃龍も炎属性だしここからずっとスネークアイがパートナー変えて居座る
md蛇はエクセル1枚だからこの先どうなるか分からんけどな
OCGも7月改定でエクセル制限になると思う
間違ってたらキトカロス禁止にしていいよ
結局はイシズティアラがいない時代に生まれただけの凡夫
篝火ももう充分ばらまいただろうし制限でええやろ
もう400円くらいで買えるし
罠パカ系以外は紙よりMDのが緩いし改定サプライズ感無くなっちゃったな
スネークアイに慣れちまったらクシャの誘発受けの悪さと事故率の高さに驚く
やっぱ純クシャにだけディアブロシス返そうぜ?
目的地のダイヤ1に到達したので今月のランクマは終わり
いつもはクシャトリヤでやってるけど
今回はオルターでやってみた
ダイヤでミラーは1回もなし
誰も使ってないのな
クシャ使ってるけどこいつらEX含めて制限にされてもまあしゃーないわと思わなくもない
クシャはスネークアイにちょっとだけ混ぜるのがしっくりくる
フェンリルはまあ見なくなったなユニコーンの妨害の方が良いとか言うよくわからんことになってる
スネークアイに混ざってるユニコーンほんま殺意湧く
フェンユニキトさっさと牢獄にぶち込めカス
サブ垢でロイヤルエンゲージ出てから12000ジェムくらい閃刀姫シクパ剝いてるけど未だカガリ0なのエグいわ…
これが上げてから落とす作戦か…
罠パカホルスに魂売ったわ
だって効率いいしガンマで特殊勝利できるんだもん
メタビに限ってどいつもこいつもチカチカするのなんなの
もうチカチカ一回につき持ち時間60秒減らせ
禁止にしろとは言わんからユニコーンはせめて制限にしろ
罠ホルスも使ったけど結局ティアラホルスに落ち着いたわ
黒炎神使えるのは楽しいけど
理不尽な制圧盤面を敷かない
ハンデスやデッキデスしない
後攻の初動を邪魔しない
1ターンが短い
チェーンバーンは確かに綺麗なデッキだな
最近のカード蘇生したら次は除外みたいなのなくなってるのほんまカス
ガン伏せエンドでメタビかって萎えてたところにチェーンバーンは癒しではある
なおなめてると焼かれ切るもよう
>>938 ぶっちゃけこれからあんま変わってない
相変わらず炎王とスネークアイがトップ
MDと違うのはレスキューが大暴れしすぎてボコボコに規制された代わりに新炎テーマの天盃が居ることだな
http://i.imgur.com/CKcQHXz.jpg イビルスプラ今でもやれるかな?
久しぶりに使いたくなってきたわ
ありがとうお前ら君!1日でLvMaxになった♡
寝る前にお前らと練り上げて育った友情のデッキを紹介するぜ!
https://tadaup.jp/37f57b40c.jpeg 六花の通常モンスター入ってるやつソリティア長すぎだろ 陰湿すぎる
やっぱりこのスレってメタビ使いだらけだよな
そりゃ炎云々で毎回文句言うわけだわ
>>978 環境的に破壊が有効じゃないから勇者スプライトの方が無難に強いよ
どうしてもイビルスプライトを活かしたいならダグザ→デスサイズ伏せ→相手のターンにリィラでデスサイズ破壊でEX封じってやるくらい
ちなみに超融合3枚って腐りまくるんだけど抜いた方がいいかな
パキケとかいう制限すらない謎のSRカード どうみても禁止相当
パキケは規制したところでまだまだジョウゲンさんや結界像も残ってるからな…
まあジョウゲンさんはステータスうんちだから多少マシになるっちゃなるけど
勇者ギミックは水遣い捨ててアラメシア引っ張ってきて
旅路張ってグリフォン呼んでドラコ貼ってで
無駄に出張カード嵩張るから入れなくなった
もうちょっとコンパクトにならんかったのか
ボーダーライオウ伏せパキケ神宣バウンス版ミラフォのメタビを炎王で叩き伏せて気分がいい
エンゲージが入手手段無しって表示されるけど完全にバグってんだろ
…と思ったんだけどこれ旧イラストがって話なのか。今入手できるパック無いんか。へぇ。
>>990 アラメシア三枚旅路一枚グリフォン一枚の最低枚数で出張すればいいじゃん
この効果なら禁止にしろと言われなかっただろうな
フォッシル・ダイナ パキケファロ
星4/地属性/岩石族/攻1300/守1300
このカードは攻撃した場合、ダメージステップ終了時に守備表示になる。
このカードが戦闘でモンスターを破壊した時、
そのモンスターの守備力分の数値をこのカードの守備力に加える
(この効果は相手ターンのエンドフェイズまで続く)。
勇者は不純物多くてなんか嫌いだ
グリフォンライダーはリンク素材になるからまだましだけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 3分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。