遊戯王マスターデュエルpart4181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718256819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
テンプレなんて短いほうがいい
スレ立ての負担が減る
べアルクティのロイヤル速攻砕いたけどホーム壁紙はベアルクティが1番好き
即サレしすぎて後攻ばかりとらされるようになってきたわ
OCGの原作リメイク新規見てると
もう新規獲得は諦めて遊戯王おじさんが喜ぶネタに専念してるように見えるな
後攻でも必死に耐えて勝率維持しまくっても裏ばかり出るから関係ないよ
ただの運だけ春日ってコト
新パック結構剥いたのに何故か新しいデッキを作る気力がわかない、未だに🐍でシコシコしてる😐
エクセルと財宝狩りの規制喜んでたけど俺このデッキ好きだったのかもしれない
夜職は帰って即寝て出勤までの時間を長くするか少し遊んでから寝て起床即出勤にするか永遠の課題だった
建設で働いてたときは今から会議始まってたぞ
ちな出勤は朝
信憑性は建築じゃなくて建設と呼んでることで察してくれ
ドロー無しでいいから後攻手札6枚にしろよ
トップに祈るにはソリティアが長すぎる
スレイが速攻魔法だったら強かったな
でも不快だから通常魔法でいい
炎王スネークアイデッキにゴミ少ないな
回してて純スネークアイよりゴミないの偉い
デュエルで飯食っていきたいとは思えない
別の仕事する
スネークアイもホルスもティアラも別に嫌悪感はないけどクシャだけはマジ無理だわ
はよ絶滅してくれ
天底入れるメタビがスレイ撃ってくるの不快だから通常魔法でいいです
そろそろティアラ緩和してもよくね?
悪いこと何もしてないじゃん😁
炎共め好き放題暴れやがって
許さねえ○してやる
○してやるぞ
ヒータ(SR) ワイトパーチ(R) オーク(N)
炎王獣キリン(冤罪) 炎王獣ガネーシャ(R)
まあ自分の下手くそなデュエルで飯が食えるのなら食うよ
でも実際デュエルで飯を食うぐらいやるならストイックなデュエル時間と腕前と研究までしないといけないし、それだけやっても食えるわけがない
>>42 そういうこと言うとティアラに親を殺された奴等がわらわら沸いてくるぞ
スレイ入れたいデッキはEX枠余ってるデッキなんだけど、EX枠余ってるデッキは墓地メタしがちなので裂け目アトラクター下で使えないスレイは相性悪いという
囲碁将棋のプロ棋士みたいに人生捨てる覚悟でデュエルする猛者はいねえの?
やっとクソみたいな手札事故の嵐を抜けてLv20なれたわ。毎度ジェム回収だけに止めてるつもりなんだが煽るかのように特盛のクソ手札事故かましてくるんだから心底イラつくわ。運営は俺を煽ってるし俺は煽られて顔真っ赤にしてデュエルするバカです。だけどこれでエルデンリングのDLCを気持ちよく迎えられる
にしても2枚初動は流石に限界だわ。今は奇跡的に環境にハマる盤面と捲りを作れなくもないけどあと0.5段階インフレしたら型落ちどころじゃねえ
エクセル見習ってポにおも制限になりなよ
よし!これで炎王は死んだな!
文句言いながらもキチンと完走する模範的決闘者、俺は無理だわ…
俺も久しぶりにエルデン最初からプレイしてるけどやっぱ最高の神ゲーだな
ハマりすぎて今月マス1諦めた😇
エルデンは海外ニキがサインで宝箱全取りツアーしてくれるから凄いゲームだわ
指定2枚初動の霊獣で潜ってるけど15で降格保護くらいっぱなしだわ
半分以上のデュエルで動けなくてマクロお祈りしてるので新規はよ
>>52 ガルーラが青眼持ってきて憤死しそう
エルデン出た時転売屋がps5買い占めしてた時期だったから仕方なく買った箱sにエルデン入ってるわ
今更ps5で同梱版買うよりはMDに課金したいかな
1st走るだけなら焦っちゃダメだなやっぱ ちょっと調子いいけどここまでにするかの精神も大事だわ
>>53 ランクマよりも俺にはハードだった。まずデュエルできる手札にならない期間があるからなDCもWCSも。事故率7割で後攻6割越えのクソ期間抜けるとやっとデュエルできるようになる
墓地メタ濃すぎてマジでしんどいんだがお前ら何つかってるの
てか、墓地メタ激しい環境でも戦えるデッキ何かないアフィ?もうきついアフィ…
もしかして水の結界像ってもう時代遅れ?
地の結界像の方がいい気がしてきた
フランとかタービュランスとかEX以外の上級が流行ってる環境じゃスレイは入れないわ
相剣みたないなガチガチな制圧が流行る環境なら考える
なんか突然アトラクターだのクシャだの裂け目だのマクロコスモスだの爆増しててキレそう
炎王息しとらんやろもうR-ACE1強や
モチベなさすぎて1日20~30分程度しかデュエルできない身体になりつつあります
ティアラはムドケル禁止ロールバック制限キトカロス禁止にしてから出直すべし
アトラクターされてもズァークで割となんとかなってる
ドロバがガチイク!
墓地メタメタってクシャとか?
贅沢を言うなら後攻得意で墓地メタ有利なテーマがないものか
ホルスとティアラがヘイト集めすぎたせい
規制前スネークアイ環境より墓地メタ濃そう
>>66 パワーあって墓地メタされてもいけそうなのRACEぐらいしかわからん…
>>73 スモワ見て即アトラクターGG頻発しそう
もう誘発ないけどこの手札なら捲れるかもしれないでソリティアを我慢して見続けて
結局相手の手札誘発で終わる世界で一番無駄な時間
なんだかんだ捲れることもあるからゲームとして成立してるけど、これ以上先攻有利続けたら終わりだろ
スネークアイならフェニックスでもいいから出して割れよ、裂け目系デッキはリソース使ってでも一度崩せば脆いから
>>78 おまえは前倒し実装でいいよ
個人的な趣味でドラゴン繋がりでドラゴンマギアもつれてきてくれ
ロンギヌスなんで自分のターンに使えねえんだ
邪悪な裂け目アトラクターに対抗出来れば採用したのに
作りたいデッキ無さすぎてURCP溜まる一方だわ
フェスないとデッキ作るモチベだだ下がりだからなぁ
デッキを破壊!手札をリリース!
都合の良い言葉ばっかになってきたなこのゲーム
クシャトリラも最近は裂け目やらマクロやら貼ってくるからな、普通に墓地メタデッキよ
墓地メタ札いれるかギミックがあるテーマが安定感低いからなあ今
強いデッキを組んでもURCPはどんどん増えていくんだよね
>>84 わかるわあ
最近陰キャの新規なさすぎて溜まる一方
テンパイはよ
ホルスでルーラー出しながら泡一枚とかでターン返すの怖すぎない?
メタビ使いは心細くないんかこれ
エクセルサーチしただけでお相手心が折れてサレンダー
こればっか
このゲームヤバいだろ
メタビなんぞ泡1枚で死ぬのが当たり前
ホルスは棺効果と仲間除去られ効果がある分まだマシ
スネークアイなんて誘発撃って止まらんかったらサレして次行った方がいいしな
>>94 こっから何もできなくてラヴァゴに殴られて負けるのが俺だよ
草
先攻譲られとかならティアクシャ手札に抱えてケアくらいはやるけどどうしようもねえよな
相手には特殊召喚されたくないけど自分は特殊召喚したいなんて甘えなんだよなあ
やっぱパキケ結界像じゃなきゃ
手札見て無理なら待つ意味ないし
命掛かってるなら相手の接続が切れたり急死する可能性にかけるけど
ヤバイと思いながらヤバイテーマ使ってるヤバイ奴の巻
みかんこにラヴァゴ2枚投げられて2体反射6000+スタンバイのバーン2000で死んだことある
ヴァルモニカでバグースカ出すと妙に粘られるけどヘルフレイムバンシーにしたら即サレしてもらえるようになった
後攻で誘発ない状態
相手の篝火か罪宝見えたら即サレが安定
後手捲る時レディースアンドジェントルメ~ンwwwってやりたい
勿論勝確の時だけ
最高の煽り芸を提供するなんてやっぱ榊遊勝ってエンターテイナーなんだなって
バンシーでフラッグサーチしてプロートスで炎宣言したらEZできそう
>>64 普通にホルスで勝ててるわ
遊戯王って基本的に墓地をメタるデッキより墓地を使うデッキの方が強いしクシャとかカモやん
展開長いデッキはそれだけで萎えサレ誘発できるからいいよな
>>121 ヴァルモニカだと除外されてるモンスターがいない罠
まあ墓地を使わないデッキより墓地を使うデッキの方が強いのは当然だよな
メイトにホロライブ追加した方がユーザー増えるんじゃないか?
ぺこらちゃんお願いします🙋♂
>>125 リトルナイトを作れば自分のモンスターを除外できちまうんだ!
墓地を使わない
EXデッキも使わない
それか漢のデッキ
>>123 相手が全てを終わらせるカード素引したらこうなるかな…
>>114 現代遊戯王で負けた時に
楽しかったなんて感じれるやつって
どんな病気持ってる奴なんだろうな
お互いにボロボロで削りあった時は負けても素直に受け入れられる方
>>123 投げたGに対してうらら墓穴γされたときの私じゃない
ラビュリンス絶対破壊するデッキ作りたいんだけど何入れればいい?
ラビュリンスを徹底的に100%破壊するデッキであればいいよ
いきなりデッキを触って自テーマモンスターを墓地送りにしつつ自身をSSしてくるモンスターを有する種族があるらしい。きっと墓地ギミックがロクにない不遇な漢らしい種族なんだろうな
全持ち未開域暗黒街に負けたてか降りた
当たり前の如くライストから始まり
その後超長時間ソリティアの挙句結局15分
経ってもターン帰ってこない
チート盛りすぎだろボケ
Gを守ったわらしを抹殺されたときは「はぁ!?」って声出たわ
まあ相手斬機だったからあり得るんですけど
僕「うらら」
敵「墓穴」
僕「バカめそいつは囮だ!増G!」
敵「墓穴2枚目」
これやられると遊戯王ってクソゲーなんじゃないかという気持ちが湧いてくる
炎王でホルスバラバラ並べられたわりとキツくね?
サロスでも出すのか
ラビュってアライズハートキツそう
マクロ張ったら相当キツそうにしてたわ
ま負
>>148 それやるなら相手うららケアでチェーン増gほしない方がいいゾ
>>138 まず無くね?
ファンデッキ同士ならあるかもしれんけど
どっちかが一方的にボコるのが何年か前からの定石だし
>>131 次のイベントはホロライブとにじさんじ派に分かれてポイント稼ぐか
>>152 多分チェーン処理後の話じゃねーかな
囮が墓穴よけなのか墓穴読みG通しの囮かで意味違ってくるけど
結局普通の罪宝スネークアイが一番強くね?
炎王もRACEも今ひとつだわ
あらゆるファンデッキ触ったあとティアラメンツ使ったら手数多すぎ質高すぎ強すぎで泣きそうになる
誘発4vs誘発4みたいなゴミ試合はお互いボロボロになる
何年か前からって、最初は一方的にボコらない遊戯王だったと思ってんのかな
ディアベルゼの召喚演出って後ろにそり返る感じになるのかな
誘発とその枠でバランスとるしょーもない路線続けるなら指名者さっさと禁止にしろ意味ない
後攻で初動札に墓穴抹殺誘発なしとかまじで殺したくなるほど腹立つしな
>>157 なんで環境(規制されて)とファンデッキを比べるん?
環境外使った後の環境デッキで一番身に染みるのって
初動枚数とか制圧力とかじゃなくて貫通力の差だわ
誘発墓穴抹殺はデッキ圧迫し続けるから全部消したくなる🥺
環境外は1妨害で止まるっていうか1妨害で止まるから環境外なのであって
なんなら妨害なくても勝手に事故って死ぬことも多いし
お前ら負けそうになったら290秒放置とかしてないか?🤨
そういうのはよくないぞ🙁👊
>>138 こういうとき大体先にG通した方が勝つんだよな
デッキを60にしてもちゃんと回ってくれるスネークアイの懐の深さよ
流石にヤバいから規制強めた方が良いぞ
>>168 フューデス「では貫通札を増やせば良いのでは?」
ベイゴマ「それ良いね」
ディアベルスター「私らを使え! ファンデッキ!!!」
>>180 100秒以内だとミッション消化のために遅延してタイムアウト負け目指すこともある🙏
お前らにターン渡すと長いんだもん
インフィニティコア召喚、効果発動!
泡影ポイー
…ターンエンド!
エクセル召喚効果発動
泡影ポイー
篝火発動ポプルスサーチss…
パリンパリン
後攻捲り札が単体の機能しか持ってないのが悪い
ラヴァゴやラー玉みたいに出してそこから展開できるようなテーマ作れよ
なんで先攻は無遠慮に展開しまくるのに後攻は捲るのすら遠慮がちなんだよ
2枚初動でうららくらって止まるのマジで弱すぎる
俺の使うデッキ全部そう
>>178 この感情が少しだけ漏れ出てるテキストすき
うおお僕のティアラメンツホルススネークアイクシャトリラ炎王デッキいっけええええ👊👊👊
クロスデュエルはダブルクロスデュエルに進化して帰ってくるから精々首を洗って待ってろ
もう誘発も増Gアトラクター以外パワー不足だろ
うらら一枚じゃどうせ止まらんしドロバの方が頼れるまである
クロスデュエル君は何でこっちが悪いと思ってるんだ・・・
後攻有利の方が大味でつまらんからな
先攻渡された時対策であらゆるデッキがカスの永続パカってロックしてくるようになったりする
エクセルっぽい効果だけならファンデッキでも結構持ってるんだけどな、俺ちゃんとかもパワーあるし
スネークアイは控え選手もイカれパワーなのが
6割は先行勝利!バランス取れ!って言ってるのに
分かりました!6割後攻勝利にします!
って言われてもいやそうじゃねえよ!加減しろバカ!って
メタビホルスってうらら全抜きアリ?
それでうららの代わりにドロバ
ホルスギミックって先にサーチ終えてから展開するから、G弾く役割ドロバで良い気がするんだよね、1ドローは許してしまうけど
割りとマジで咎姫がガチの咎な気がするけど規制は難しいだろうし誰が生け贄になるんだろう
個人的にエクセルよりオークの墓地除外から手札に加えるか特殊召喚するっていう何でもあり効果のほうが凄いと思う
キトカロスの手札に加えるか墓地に送るみたいな
昔の地砕きとかなんかそうだけど盤面雑に片付けられるのが当たり前になったらまぁつまらんわな
今のバランスで後攻有利になったら更にクソゲー度増すわ
ラヴァゴ投げられたら反射的にG投げつけたくなる現象ありませんか?
後攻強いとメンコになるだけだしな
ゲーム全般守りを強めにバランス調整した方が良い
ホルスたまにモンスター4体並べて殴るだけで勝てる時あるの最高にクソゲーって感じ
咎姫って制限だと意味ないし
禁止にするほどでもない絶妙なカード
初期ライフを5万くらいまで増やしたらマシにならんかな
ついでに先行ワンキル系のクソデッキ駆逐できるし
>>201 俺はうらら全抜きした
G投げられたらメタビすりゃええねん
メタビホルスなんだから
>>209 それやられるのが1番困るってデッキ結構あるのでは?
いや咎姫は禁止になりえる性能してると思うぞ
諸事情により禁止にはならんだろうが
咎姫禁止になったらサラマングレイトはどうすればいいんだ
スネークアイはオーク殺したら即死レベルでオークに依存してるからな
オークに展開力も復帰力も依存してる
棺を割られたら神の怒り的なイメージなのはわかるけど何でも反応するのはなんでなん
>>212 今それやると戦えるデッキが更に減るだけじゃね
制圧で押し切れないなら環境外とかワンチャンすら消えるぞ
ファンデッキです
ユニキャリと簡易融合返してください
すいませんKONAMIさんの意向がわからないのですが援軍制限で篝火はなぜ無制限なのでしょうか
てか普通にあの4バカで余裕でワンキルできる打点あるのがね
あんな簡単にニョキニョキ生えてくるなら打点は控えめにしとけよカスが
>>223 お前は横に立っている戦友が殺されて無反応でいられるのか?
海外ではエクセル罪宝狩りは無制限
咎ちゃんも規制なし
エレクトラムとエルフのカスは豚箱
どの炎属性が邪悪なのかは明らかトガ
禁止になるのはアンブロでは?
レアリティもアレだしコイツが咎姫の縛り無くしてるようなもんだし
>>227 そんなことしたらみんなエクストラのUR複数枚生成してくれなくなるよね?
援軍はダメステに攻撃力上げられるのが強すぎるからな
篝火は実際別に強くない
あれ前提でやべーカード刷ったのが悪い
横に立ってるイレーヌとかが吹っ飛んだらキレるけど
変なおっさんとか死んでもなんとも思わんでしょ
>>212 LP無限になろうが10回でも20回でもLP消えるまで止まらないループバーンするから
《援軍》
通常罠
(1):フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの攻撃力はターン終了時まで500アップする。
ルールは海馬スペシャルルール
ライフポイントは2000点!
ポプが死ねば篝火もエクセルも大したことないんだよね
悪いのポプでは?
>>224 確かに
>>237 変なおっさんが吹っ飛んだら次はお前の番だぞ
おっさんの排除を優先するって事はお前は変なおっさん以下と判断されてる訳だ
レベル6までサーチできる魔法ある上にあらゆる効果から守る手札誘発まであるのにぶっ壊れ扱いされない恐竜さん
>>233 レイジング出すだけだし別に咎はリンク1換算も出来るからその理論だと炎属性のリンクは全部禁止しなきゃいけない
先行アトラクターだけでもきついのに返しに裂け目まで張られたらどうすんだよこれ
ガチできつすぎて泣きそう、DC辛いもうやめたい
>>245 肝心な部分守れないガバガバ耐性だからな
うららもそうだが今だとミセラ墓地に落としたタイミングでリトルナイトされるとそれだけで終わりかねない
スネークアイが大暴れした次のパックにひょっこり篝火突っ込んできた時は震えたね
この運営売上の為な何でもするんだなって
なんか今日はよくクシャに当たるな
そして全員隕石に引っかかって死んでる
アルティメットコンダクターティラノがいつまでもエース面してるからな
売れればなんでもいいのか…!KONAMIは誉を忘れたのか…!
エクセルはちょっと弱いデッキ殺しただけなのにぶち込まれて可哀想
恐竜GSはアルゴザウルスがキモすぎて拒否反応が出る
テレビから「三戦の才」って聞こえたと思ったら「参戦の際」だった
今先行でパーデク立てたとして手札足りる?クリスティアでも立てた方がマシかな?
まだlv19なのに10戦やってクシャ3回、ホルス系(スキドレ貼る奴とかティアラ混ざった奴とか)3回、カイコロ戦闘機1回、ふわん1回、あと2回わすれたって感じでもう心折りに来てるしんどい
DCっててこんなにしんどかったけ泣きでそう
俺も外でコインランドリー見かける度にラドリーが頭をよぎるわ
>>247 確かにその通りだな…いっつもアンブロ出してるからアンブロしか見てなかったわ
レイジングジーランもあるし難しいな
先行の俊足のギラザウルスはイラッとくる一方、現代遊戯王と古代遊戯王のSSに対する重みの歴史の違いに想いを馳せることができる良カード
DCとかいうクソゲやりたくない人がほとんどだから残当
ジェム集めるのにストレス溜めたくないもの
エクセル1枚になろうが篝火で初動枚数増えてるからなあ
そりゃあ弱くはなったけど
>>271 その分エクセルと待ったときがしんどいよ
ホルスのお陰で完全に型落ち感じるようになったの怪獣カグヤだわ
初期にUR大量に投資して作ったのに、カグヤが未開域ガチャしながらせこせこ☆8作ってワンキル目指してる中、ホルスは実質1枚から4体☆8出せるもんなーずりぃよ
しかもホルス自体は先行デッキ側なのに
>>245 墓地は無防備だからな。うららで終わる。チェーン作らず手札の恐竜割って出てくる何かしらのアド積んだ恐竜くらい居てくれればな。デメリットとして効果後ターン内のSS制限あっていいから。恐竜ドラゴン海竜族しか出せないデメリットは受け入れるからさ
>>262 パーデクじゃないけどアルデクなら余裕で勝ててる
問題はどのデッキも誘発多すぎてそこまでいかないのが増えたこと
貫通ルート減ったし
今ふと思ったんだけど破械にギラザウルスアリなんじゃないか?
ケルビーニになれるのはもちろんうららヴェーラー投げられたあとにSSして蘇生させてきたら禍霊で吸うことでリンク値1稼げる
>>264 何使ってるんや?ファンデッキならいつも泣いてるぞ
まあエクセルはヴェーラー泡食らったら相当キツいから
いやどんな初動もヴェーラー泡はキツいな🤔
アルゴサウルスがキモいって誘発投げればいいじゃん🤣
>>273 そういや居たな8軸GSなんて
完全にホルスの下位互換で草
ガメちゃんは無効制圧モンスターらしいけどその姿を見たことはまだない
>>279 そらそうよ
スネークアイ作ったらスネークアイに混ぜ物するのが1番いいんだもん
炎王スネークアイで17まで来たから休憩してるけどミラー1回か2回しかなかったな
こっから増えるんかな
ホルス混ざったやつが多かった印象だわ
>>285 一回出会ったけど相手がチェーンオフにしてたおかげで除去通ったわ
>>264 炎属性が居ないってそれめちゃくちゃ運良いやん
それで泣いてたら炎属性来たときどうすんのよ
王の棺っていつのカードだよ
ターン1ねえじゃねえな
>>264 こうやって苦しんでる奴が居ると安心するわ。俺もランクマなんてお遊戯なくらいに酷い目にあったからな。とりあえず先行後攻・手札の質・勝敗一戦ごとメモっとくといいぞ。一定期間を過ぎると露骨に変わるから
じゃあもう全部スネークアイ混ぜればいいじゃん
軍艦にスネークアイ混ぜるわ
1日目で登りきったけどレスキューと炎王スネークアイ多かったな
炎属性と当たらないなら篝火で業火の結界像サーチすれば無敵やん
勇者ギミック入れてるデッキすごい見たわ
昨日の夕方かな
ブロドラは街を守る正義のヤクザで女子供も数えるくらいしか殺してないのに
アダマシアとドラリンは無慈悲にも殺されたのに...
>>295 咎姫問題なく使える軍艦で相手つって本命のスネークアイ展開を通す
軍艦のなんか魔法をコストにして展開できる
これって・・・
https://ul.h3z.jp/YXosRbwa.jpg 斬大機麻ってあと2枚何入れれば良いアフィ?
脳死でマスカレナイト入れてるけど絶対要らんよな
ホルスミラーとかいうお互いに無双転生を纏った混ぜ物同士のよく分からん殴り合い
メイルゥが死んだのに融合しないキトねぇ…
不思議キト…
遊戯王において殺すというのはエラッタのことを言う
禁止は無期懲役
なお獄中で一度殺してから蘇ってまた投獄された王宮の勅命がある
>>309 スプラッシュメイジあたりユニコーン対策で2枚あってもいいんじゃねあふい
ティアラは生き残る為に回りを取り込んでいくキメラのような悲しいモンスターだよ
ブロックドラゴンが居ないと俺の【マスターモンクGS】が息できないんです!!
結局秋冬春WCS予選と4大会連続スプライトで終わらせちゃったな
もう規制もされなくてむしろ緩和されちゃうような立ち位置だし安心して握ってられるわ
>>322 マスターモンクとか伝説の充実感ってなんで岩石族なんだよ
カグヤ本体はまだ良いよ
なんならホルスに入れようと思えば入るし
サージュ、叢雲、アルファ、ビッグフット、精神操作が3枚
こいつ等3枚も要らない..
そして何故か返されない雪華の光
最早帰って来ても何が出来る
ティアラ使えるのはホルスで架け橋捨て易いのが大きいわ
ペルレイノはやっぱぶっ壊れてる
>>307 ニビル踏むし素引きしたくないから入れてない
惑星探査車使ってるならどっちにしろニビル踏むから採用するべきだと思う
手札に既にペルレイノがあるから架け橋パライゾスでフェンリル呼ばさせてもらうぞ
今斬機相手すると自分が使ってた時と全く違う展開してビビる
ナブラやマルチプライヤーでファイナルシグマワンチャン狙う型は絶滅したんだな
>>325 >>319 やっぱそのへんだよな
ありがd
>>309 アルミラ、ラプラ2枚目、シンギュラリティ
辺り入れたらいいアフィ
>>330 ポプルス、メイルゥ、フギンは認めてない俺は
結局大麻リトルナイトとエルフは特に相性いいわけでもなかったし、エルフは生存ルート入れたアフィ?それともこれから相性いいの来るあふぃ?
キトだけでこんだけ健闘してると
やっぱ全盛期のティアラメンツって頭おかしいなって
ズァーク入り覇王にハマってんだが
これアニメ見たほうがもっと楽しめる?
今のティアラ見てるとレイノ1シェイレーン1にしてほしい
真血公の当たり率高すぎる
チラ見せで即サレされるときも相手のチラ見せで即サレするときも等しくクソゲーだなって思ってるよ
>>307 ビッグバンは純なら1枚入るだけで出張なら入れないってカードじゃない
>>335 ファイナルシグマとかネオテン来たタイミングですら居なかったやろw
シンギュラリティは「出るのか?これ?」感ヤバい
融合エクシーズシンクロペンデュラムを束ねる龍とか設定激アツじゃん
アニメも面白いんやろなぁ
ビッグバン無し純クシャって3素材アライズぼっ立ちでやってるの?
>>347 紙がそれなんですよ
ほんまクシャティアラに対してユルすぎる
>>327 エルフとキトカロスを得るためには
メイルゥとデビフラを失わなければならない
等価交換の法則だぞ
なあ良いルール思いついたんだけどEXモンスターを1体以上出したかったからリンクマーカー先にしかEXモンスターを出せないってルールはどうだ?
これは盛り上がりますよw
>>341 実際ほんとに人気がある真のアイドル枠はラドリー、セアミン、ハイネだと思う
他はネタ枠よね
>>334 アグリゲーターってどうやるんや
カラミティみたくチェーン組まないタイプ?
>>352 そう 惑星探査車スタートの場合はどっちにしろニビル引っかかるからシャングリラ展開にしてるけど
>>344 EM魔術師は榊遊矢ガチアンチだった俺が手のひら返したくらい完成したテーマだから楽しめるぞ
なんならEMで笑顔キメるの気持ち良くなる
>>349 そんな…自分がダイヤ童貞捨てた時は何回かファイナルシグマミラーした記憶があるんだが…
でも相手ターンダイア入りラプラシアン超階乗で萎えサレさせてた方が多かったかもしれん
>>368 サーキュラー+なんか1体でネオテンシンギュラリティ並べるルートあるアフィ
ティアラにフル展開(バロネス、ルルカロ、シンギュラ、FWD、リトルナイト、うらら、スクリームでハゥフ落ち)されて負け
エクソにフル展開(マニフィカ、リタニア、バティス、才でピーハン)されて負け
ホルスにスキドレされて負け
昇格後ストレートで3連敗したんだがキレていいか?😡
みんなペンデュラム上手いよねお父さんは榊遊勝かな?
ちょっとだけ斬機使ってたけどアグリゲーターの妨害は想像以上に使いづらかったな
>>307 気持ちいいから入れてる
多分いらないと思う
これのティアラメンツバージョン
誰かコラ画像作ってくれないかな
https://i.imgur.com/FMrpbf9.jpeg ミステイクすげー楽しいけどもう一押し足りんな
サーチせずにモンスターを並べて打点揃えないといけないわけだが
未界域とかいう運ゲーカードイライラする😡
捨てる手札くらい選ばせろォォッ!!!!😡
>>365 そうでなく
例えばサンダーボルトにネオテンチェーンで落とせばカラミティや春化精ヴェーラみたく即座に無効にできるんか?
アグリゲーターはフェンリル準の時代にお世話になった
レスキューでポプルス素引きして篝火腐るのなんとかしたい
2枚入れるしか無いのか
>>362 3素材アライズ単騎しないとニビルケアほんと無理だもんな
探査車入れて2枚目シャングリラに重ねる3素材アライズやるならビッグバン必須と思うけど
初動ならスモワ3積みもいいんじゃね
明日香は松葉杖のせいでちゃんと人気下がったような気がする
>>378 あれ、テキスト的に永続や起動系さか止まらんよな?
試しに初期ヴァルモニカだけで組んだら全く回らなくて震えた
紙勢は最初どうやって回してたんだ
アグリゲーターはディセーブルムみたいに墓地に置いとくだけでフリチェ発動できたらもっと便利だったのに
>>377 あー、非処女だわ
そりゃ処女厨のYPにはウケ悪いわな
>>367 その種族レベルでチューナーとかマグマくんの許可取ったの?
デッキビルドパック自体初期組だけだと、これでどうやって戦えばいいんだとなるテーマ多いよな
お前らすまん
wcs決勝までいけねえや
Lv17から上がらない
もう無理だ後は頼むぞ
メメント センチュリオン ヴァルモニカの3種類が入ったデッキビルドパックあまりにも引きたくなさすぎるな
>>378 止めたい効果の一手前のチェーンで落としとかないと召喚成功時効果に無効当てられないもんな
ディアベルみたいなチェーン組まない特殊召喚+召喚時効果には完全に無力な上自ターンだと解決順ルールのせいで相手にチェーン乗せられて意味をなさないという…
今Dlv16だけど弱いデッキ一つも見ないな
エンジョイ勢死んだか?
>>399 あれは後を頼むんものじゃなくて後でやるもんだぞ
2nd始まったら一気に非環境が増えてく
ヒロイン人気は葵≧小鳥>舞>杏子>アキ>明日香って感じかな
>>395 だよなあ
やっぱスプラトランスアルミララプラ辺りか···
シンギュラリティって強いんか?
仕事で失敗して上司に吊るし上げられた日に使いたいデッキ教えてくれ
>>400 センチュリオンはともかくヴァルモニカもメメントも初期はクソ雑魚だったらしいな
>>402 10辺りでガチガチの消火器おったで(白目
ベアルクティエクソヴァルモニカあたりは追加無しでどう戦うのが想定されてるテーマだったんだろうな
使い慣れた烙印握ってるけどまじで楽々勝てるわ
リソースがえぐい
>>400 ワイはセンチュリオン待ってるで
1枚初動12枚以上あってなんの縛りも無いからカスタム性が高い
紙じゃ白い森と組んでるし
無印で杏子や本田くんみたいにデュエルやらない連中がいるのはわかるけどゼアルの小鳥ちゃんは異質すぎないか
先攻とれんくてキツいわ
取られるとアベレージ4妨害だけどどうやって突破すんの?
明日香はキッズ時代、闇堕ちという概念を初めて体験したことだけは強く印象に残ってる 衣装は白だったけど
>>416 まぁアンナがデュエルするしええやろ…の精神
というかゼアルだけほんとになんか異質よな シンクロも融合もしないし
もうフェンリル3枚でもいいよな
もっと安定感出してほしいし
ウラモン、ツイン、冥骸融合が後発という事実
こんなもんどう戦えって言うんだ
>>402 召喚獣でやってるぞ
なんか知らんが勝ててる
>>416 実際それで人気が出たんだからヒロインにデュエルさせるのが必ずしも良いとは限らないってことでしょ
明日香とかアキはデュエルするタイプのヒロインだったけど人気微妙だったし
>>424 マジカもう記憶すらないわ
可能性あるとしたらデュエル庵のところとかだろうか
ティアラはティアラテーマ外のカードを禁止にするならメイルゥ返してもいいよ
ムドケルとかな
>>423 一番上手く使えるの罪宝スネークアイだから駄目
誰だよ手札からも捨ててサーチするディアベルスター考えた奴
こうやってWCSで苦しんでる奴を見ると本当に笑顔になれるぜ。心のモヤモヤがスッキリする。ふと思うとキマイラは一回も見なかったな。無論今の環境で使って勝てる気はしないけども
>>421 融合はしたしシンクロが出ないのはエクシーズを売りたいコナミの商業的な理由で結論付いただろ
いつまで粘着してるんだ
フォトンに融合モンスターいるけどアニメで使われた場面を思い出せないぜ
どの作品もヒロインがデュエル要員だとしても後半は空気になりがちだから
デュエルさせずとも常に一定のポジションを保ち続ける方がヒロインっぽさは出るのかもしれない
>>416 初代オマージュの一環じゃない?
ZEXALは初代オマージュ散りばめてるし
>>429 アキはメンヘラすぎる
小鳥ちゃんは開始早々競泳水着だしあそこの制服「履いてない」レベルだし
明日香ってそういやヒロインだっけあいつ
途中からマジで出番消滅しててそういう印象すら無かった
>>433 妙に出番多いとかでなくたしか皆勤賞だろ?
デッキチラ見おじさんもいざ使われたら不快そうだし禁止にしておくか
gxのヒロインが明日香かというと正直違うような気がする
>>438 戦うヒロインより「主人公が命を掛けてでも守りたい日常の象徴」であって欲しいわ
だって小鳥ちゃんにデュエルさせると先攻クリスティアだし……
ありゃ明日香が悪いっていうか
十代がメンヘラ起こしてみんな近寄れなくなった結果ユベルしかいなくなったっていう
予選もフェスとかと同じで自分のランク付近しか当たらんのかこれ
>>354 そう考えるとMDティアラメンツは許されすぎだな
メイルゥのおかげだな
明日香は十代を意識してただろ!🖕😡🖕
十代が反応しなかっただけで🙄
正直戦うヒロインとかおもんねえからな
エロ要素特化ならともかく主人公でもない雑魚女の戦いを見ておもしろいわけないやん
非デュエリストに代行天使使わせてた謎の風潮はなんなのアレ
前はよくMDのランクマッチで…夜中ァ…YPたちが集まる場所に行って、バトルフェイズのとこでこうやってマルチプライヤーを墓地に送ってこの攻撃力を2500上げて…こうやって攻撃力を倍にしてました。
>>456 だからゼアルで路線変更になったんだろうな
遊戯王のヒロインとしてはアキが完成形やな
デュエルできるけど精神面に難があったところを主人公に救われて恋愛感情を抱く
完璧や
昇格しても3連続後攻で誘発15枚積んでるのに1枚も引けず結局降格
本当ゴミゲーだな
>>461 完成形なのに不人気っておかしくないかな?
でも世間の漫画だとまだ戦うヒロインが一般的じゃないの?
昔は戦うヒロインあんまりいなかったけど
>>460 だからって直後のアークファイブでヒロインのデュエルを抹殺するのはやり過ぎだろ!おかげで今年に入るまでろくな強化もらえなかったし!
極悪囚人に殺されかけたうえによだれかけ着せられて頭に虫を植え付けられて洗脳されたヒロインがいるらしい
アキさんは別に人気あるほうだと思うけどな
エロ二次創作も多いし
>>467 風とか無くても普通に階段上がってたら見えるやん……
>>467 ノースリーブなのもやばいわこれが制服ってまじ?
>>465 昨今は異世界系と日常系で二分されてて戦って当たり前かそもそも戦わないだろ
墓穴、ガンマない時にうらら、ドロバやられすぎて疲れたわ
この制服本編で丈おかしいとかツッコミ入ってたよな確か
炎王スネークアイ強すぎ
下手すぎて先行とっても勝てないんだが
>>457 使い手居たのかスマン。おおよそ200戦くらいやって一度も見た覚えがないもんだから
>>467 このモブマドルチェ使ってたよな
右か左か忘れたけど
エクセル規制で炎王が死産とはなんだったのか
ピンピンしてるじゃん
魔術師は足を引っ張ってると認めろ😡
さっさと覇王幻想使わせて😫
キマイラのトライアングルフェスのレンタルでしか見たことないな
レンタルでキマイラとレモンだけ露骨に優遇されてたから使い手多かったけどランクマでは見たことない
ゼアジ指摘されたら急に聞きかじった環境の話始めて草なんだ
純炎王楽しいけどミラーが不毛過ぎるから炎王スネークアイに変えようかな
検定の戦闘破壊20回達成に一月掛かったわ
戦闘超過ダメージでリーサル取ったときに戦闘破壊判定されねぇの本当にダルかった
久々にケルビーニに泡くらってもmd初期を思い出した
画像は張られるのに誰もストーリーについて語らない謎のアニメ遊戯王ラッシュ
>>483 1話から水着回とか飛ばし過ぎだろサブスクで見てこようかな
ラッシュのメガネちゃん女の子なのに遊の字貰ってんだ
他シリーズに比べてゼアルだけやたらお色気描写多かったけどテコ入れだったのかな
宇宙人が絡む作品だから「遊歩=UFO」というネーミングなんだ
純覇王弱くね?
慧眼+虹彩で覇王門サーチ→覇王門サーチ→ヴルム金召喚で覇王門回収でP前エレクトラム成立だし慧眼は欲しい
ほかはうんちw 調弦はデッキから抜いたわ😉👌
>>489 むしろなんで終わると思った
スネークアイですらピンピンしてんのに
麒麟を一刻も早く規制してほしい
強すぎて勝てません
本当にテコ入れが必要だったはずのアークソはなんであんな重態のまま走らせたんでしょうかね
レモンは強さの割に高い、これに尽きる
メメントより同程度であの高さは頂けない
シクパでもレモンパーツ集めんといかんのがね
>>512 なんか小鳥と違ってカワイクねえんだよなあ
魔術師のメインは10年近く前のカードだしもう時代遅れなんだよな
>>520 ちゃんとシンクロ次元で人気の過去キャラ出してテコ入れしただろ?
いまでこそ笑顔で流せるけど当時のトラウマのせいでPの嫌悪感すごかったからな
EMとか絶対使わないと思ってたもん
ドレミコードで童貞卒業したわ
セブンスは面白かったけどゴーラッシュはうんこです・・・
>>526 面白かったのと見たいのは別なんや
皆が見たいのは遊戯王のアニメで
面白くてもエセ遊戯王のアニメは見たくないんや
直前に面白くない遊戯王のアニメ見せられたのも効いてるし
>>519 将来性はOCG越えてるわ
チェーンとかタイミングとかメイン2とか無駄なルールはすべて消してるし
あと地味にデッキに1枚しか入れられないカードの設定あるのがでかい
OCGだとデッキに1枚しか入れられないパワーのカードをデザインしたら制限カードにするまでの数ヵ月は3枚で大暴れするのがお約束だし
>>532 規制にかんしちゃレジェンドはそうたけど
それとは別に規制あるしそこはあんまかわらんやろ
セブンスは面白かったよなあれで遊戯王を知って今俺はMDを続けている
ロミンちゃんかわいー😍
今の奴もまあ面白いけどなぁセブンスと比べられちゃうのは可哀想だけど
>>522 メメントと同程度か?
メメントはマス1くらい余裕だけどレモンは相当運が良くないと無理だろ
ラッシュから移植して欲しいカードは多い
性能的に生きていけるかは知らんが
セブンスロードマジシャンとかすごい主人公のエース臭するし
素引き微妙にムカつくし1破壊がそこまで強い訳でも無いから時空があんま好きじゃ無い
青眼がレジェンドカード!←わかる
青眼の究極竜デッキ!←?
自爆デッキの自傷を止め続けてたら普通にサレしていって草
自殺は止めよう!
>>541 こいつラッシュから来たんだぜって逆輸入のがあれば
もうちょっとみんな興味持つかもしれんね
覇王魔術師が星霜で五光持って来やがって草
そういや魔術師やったなあいつ
マキシマムカードってやつがあるのだけは知ってる
たぶんこっちだと並んだだけ融合とかになりそう
>>543 効果で名称が青眼の白龍になれるカードがある
プラチナで英語ネームの面白いデッキ色々鑑賞してて久々にメタビ来たと思ったらジャッピーだった
最高か?
ラッシュは本家にもってくると禁止一直線のカードもあるよな
イラストえっちなやつだけもってこい
むしろOCGから輸入してきたら地獄になって禁止になるくらいラッシュはデフレしているんだよね...
傲慢な壺はいい感じに制約キツいからこっちに輸入して
OCGで冷遇される代わりにラッシュで優遇されるGX
HEROもサイバーもラッシュ堕ちしてしまった
>>551 それはわかる
もともと3枚ありきのカードをなぜLEGEND指定にしてしまったんだって……
メイン2がないのに結界像を実装したゲームがあるらしい
だらだらソリティアするデッキに負けたら腹立つ
そんな遅くてもタイムアウトしないのかよ
レモンはクライムないしなあ
展開通ればそこそこ強いけど通らないから弱い
>>562 元々アルティメットとか出るまで続けるの想定してなかったんちゃうか
🐍とか簡単に後攻捲りできるしやっぱり誘発貫通力はもっと弱くすべきだな
セブンスロードマジシャンとウィッチでペンデュラムスケールをセッティングしてどうぞ
>>568 売れなくてOCGにすり寄る路線に変わった影響だと思うわ
元々はファンサのカード以外は独自でいく路線だったし
ラッシュってたしかホーリーエルフですらレジェンドやった記憶あるけどクレイマン普通に実装されたん?
最近ほとんどのテーマ追加まで実装してんのにハブられるタオやクライム
レモン割と強いと思うけどなシンクロテーマで現状レモンより戦えるテーマてそう多くなくね
調弦ピン刺しってどう使うんや
ドクロ+スケール二枚か
素引きしか使えなくね?
ここでレモン下げるやつはゼアルガイジだぞ気をつけろ
クシャホルスそんなに強くないけど、相手のドヤ顔マクロコスモス等墓地メタに対して自分が都合の良い手札だった場合の脳汁がやばい
覇王魔術師に調弦いるの?
邪魔にしかならなそうだが
>>575 そもそもシンクロテーマが時代についていけてないじゃないですか
ゴミ山の中では上の方だからって何の自慢にもならないんだ
覇王の調弦は誘発引いたタイミングと重なると弱くなるから思い切って外したわ
白タイツと金ヴルムとヴルムを以下に手札に引き寄せて誘発で嫌がらせするかが重要だと思うわ
ただ、虹彩は3積みしてるかな。慧眼+覇王門でスケール8がどうしても揃えづらいしね
>>576 賤竜も必要になってくるから覇王魔術師時点で切ったし今は純覇王になったわ
レモンは意味分からん盤面を相手がすると対応出来ない時あるし
調弦入れたら慧眼のバリュー上がるし普通に入れるわ俺
マスター1まで後1勝のとこから連敗でマスター3に落ちてしまった
つらいわ
レモンはちゃんと展開できたら普通に強い
でも妨害に弱すぎるのよな
レモンの戦線維持力好き
後攻弱いのはクライム来たらマシになるかな
拮抗勝負が刺さると気持ち良すぎる
成功体験がヤバいカードだ
>>575 通ったら盤面自体は強いけど純構築だとボーンデーモンかライジング止められただけで終わるからなあ…
ラビュリンス混ぜてお茶濁すくらいのがまあ戦える
覇王魔術師ほんま楽だから童貞オススメやほんま
EMだとエレクトラム→星刻でオックロン落として→セレーネor咎姫して盤面構えて→オックロン効果でサベージとか変なテクニック覚えて、紫毒やら黒牙やら虹彩の自壊効果やらいろいろ暗記しなきゃいけない
でも! 覇王なら! それをしなくていい!!!!!!!!
覇王門→ヴルム!(ドンッ! 白タイツポーン!→エレクトラムおっぱいリンク3→ボルテックスウーサリトルナイト!!!!!
超絶簡単すぎる。ドレミより簡単じゃないか説
>>595 なんだろうなこれ、遊戯王っぽい可愛さじゃないんだよな
レモンはフィールド魔法枠とアニメ使用キャラモチーフカードという枠を残してるから無限の可能性がある
いつ刷ってくれるかは知らん😤
覇王はマジで今までシコシコやってた盤面に簡単に辿り着けるから楽しいよな
本家のカードは近年は基本的にイラストに全身入れようとするからあんま顔の近い絵のカードがない
拮抗勝負は成功体験が強すぎるだけでトータル的に考えたらそこまでだと思ってるわ
そもそも今🍋滅茶苦茶辛いでしょ
スネークアイ減らないから裂け目やアトラクターとか結構みんな詰んでるし
URだけど覇王龍の魂結構良くねこれ
天龍よりゴミ入れなくて良いのが好み
つーかエクペンがだいぶやってない?
なにサイバース連中並みにお手軽にリンク稼いでんだ
覇王魔術師でマスター2になった後純覇王で練習ついでにdc登頂したけど勝率9割ぐらいあった
でもマスター帯だと純覇王手数足りなさそうなんだよなオッレボコピーで罠パカ粛清は楽しいんだけどな
raceにインパルス入れてたけどヒータにパクられるだけか?これ
手札コストとかで無駄なく拮抗使えるデッキならいいんだけどね
白タイツと白タイツで完結する動き正直キモくて好き😉
>>610 でもビーステッドや超融合も減って来てるし…
レモン新規なら昨日来ただろ!糞弱いし1枚だけど
いやほんと何でアニクロ5Ds枠1枚だけなんでしょうか
レギュラーパックでも一年間強化来てないし5Dsに新規出せない理由でもあるのか?
>>611 リンクドレミ出さんととぶっぱ効果無効になるのがね
>>616 白タイツAが零置いて白タイツBがそれ参照して出ていくの笑える
インパルスは誘発としては微妙
後手の手数としては強い
レモン使ってる身としては強化の方向性がちぐはぐすぎるのがキツい
タキオンの強化が羨ましい
あのデザイナーこっちにくれよ
>>620 覇王ドレミが魂でズァーク出してきて全破壊されたの意味わからんかったがそういうことだったのか
>>620 ズァークでぶっぱしなくてもライトヴルムで破壊出来るから2回は過剰かなと感じた
一応クリクリ出たりもするし
>>614 後手でエアホと増援が被った時に手数になるのと
ALERT!から盤面供給できる所は偉い
ただ引いてて嬉しかったシーンはあまりない
ゼアジのIPコロコロしてまでシンクロ叩くのほんま筋金入りで怖い
ゼアジ飛行機飛ばしてレモン使い騙り始めたのかよキチガイすぎる
>>626 タキオンは後攻でもワンキルできるだろ
レモンはどっちも無理だぞ
レッドアイズなんてオルタナティブ実装されないんだぞ
アトラクターサーチできるのに魔術師使わないのなんで
🍋の話をするとゼアジが絡んでくるのうざいわ
クソエアプでレベルが低すぎるし
インパルスいらねえな→リクルート先のエンジンとアタッカーも必要ねえな→タービュランスのコスト足りねえな
アトラクターを宣言する時、ディメンションなのかディメンジョンなのかわからなくなる
遊戯王は基本的にディメンションの方だよな?
まークライムさえくれば大分マシにはなるっしょ
なんでクライムなかなか来ないのかはわからんけど
>>637 カズキング関係のカードだっけか
権利関係の問題なのか分からんがどうにもならんのかね
>>645 イラスト違い出せばいいだけだと思うんだけどな
権利関係はいくら俺等が課金してもどうもできない時はどうもできないからなあ
大企業がそんな不義理を公然とやってのけたら引いちゃうよ
コンマイがイラスト書き直せば出せるぞ
やらんだろうけど
>>649 RACEの絶対量減らしすぎると初動細くなるんだよね
フレイムクライムもそうだけど5Ds関連はMDでも紙でも後回しにされすぎて辛い
紙でもDMとかゼアルばかり優遇されて5Dsは放置だし
人気者が優先的にされるのは分かるけどもう少し平等にしてほしい
🍋新規は想像以上に色々できるよな
地縛も結構強いカード多いし
ティアラメンツって要するにあれだろバミューダΔのパ○リ
ホルアクティ出たら登場時勝率100%表示なるのかな
ワッチョイ下4桁は変わらんって知らんのかなガイジは
そういやゼアルガイジ希望のシャークどうなのか全然調べてねぇや
どうなったんだろ
>>654 先攻でインパルス使えないし手札にいても意味なくない
ルシファーやハンバルグといった他所様とのコラボ系も難しそうか
覇王作ろうと思ったら一枚もでなかったのにキリンは3枚そろったぞ
炎王作れということか
>>667 コラボカードはTCG化されないから
やる度に海外勢からヘイトが溜まっていく
炎属性は咎姫でどんどん後続出て来るからねぇ…
あれ作ったコナミの人正気か?
>>663 他のに比べれば使い途あるからRACEの枚数かさ増しに入れてる感じだな
あんまりパーツ削りすぎると初動が実質エアホの3枚しかなくなる
まあコラボカードデッキに入れたみたいな話基本聞かないし使えなくても大丈夫だろ
ゴメンやっぱりメメントのがレモンより微妙に強いわ、メメントは融合とボンパでなんとかなるけど、レモンはヴィジョン無けりゃマスカン当てられると終わるから差があるわ
最終盤面の硬さはレモンのが上なんだけどね
地縛スカノヴァ、召喚できるのは地縛モンスターだけど墓地送りの要求が地縛神モンスターだから地縛強化にも繋がってないのはだいぶ悲しさある
地縛でも地縛神はそんなポンポン入れないしな……
メメントってツインドラゴンに泡かければええんやろ?
ホルスのカードケース何だかんだでやっぱ黒炎神よりイムがデカデカと代表面してるじゃないですか
>>685 絶対防御将軍に匹敵するな…
手札誘発としてリメイクされないかな
ハンバルクやココッシュは実用性あるバニラだったから
コラボでこんなの配っていいのかと思った
>>673 遊戯王を売るためには正気なんてものは枷でしかないからしょうがないね
マス1まであと1勝から8連敗で3まで降格とか勘弁してほしい
>>400 メメント紙でも集めてみたくて二箱買ったけどヴァルモニカばっか出た😢
そしてMDではヴァルモニカ使ってみたくてパック剥いたけど必要UR集まらなくて諦めた😵
発狂するとこういう何もかみ合ってないメタカード詰め合わせデッキに闇落ちするんだろうな
結局先攻取ったのに事故って何もできずに割れていったけど
https://i.imgur.com/bDFJJRt.jpeg >>673 まともな頭してたらデモンスミスなんか作らねぇだろ
たぶんツイン効果使った後のゴブリンに泡が一番効くんじゃねえかな
ナチュルホルスやっぱ今は物足りないな
来月アークシーラ来れば少し変わるんだろうが
>>703 いーや、ティフォンと合体してアルティメット・アーゼウスだね
アトラクターにγ使ってきたのでシャングリラアライズフェンリルパキケビックバンの盤面捨てて
ニビルケアしてアライズパキケしたが相手から見たら手札透視チート使ってるとか思われてるんかな
デュエル後相手のデッキ見たらニビル3積みだったから危なかったわ
>>697 余計なもん抜いて割り切れば普通に今の環境戦えそう
>>697 探査車もスモワも壺も入れずデッキ膨らまそるとかそりゃ事故るよな
アーゼウスはa-zなんだからすでに完成形じゃないの?
フェンリル紙でピン挿しすら許されなかったのって何が理由なんだっけ
同名持ってこなきゃ大丈夫だろ
そういやγでバロネス出す用にアクセルスタダ生成したけど予選で1回も使わなかったわ
まあ汎用だしいいか
アーゼウス三体融合でアルティメットアーゼウス🤖🤖🤖
アーゼウスってエクシーズ素材がパイロット理論ならそれ消費してぶっぱしてるからパイロットじゃなくて生体ユニットだよな
>>697 ただよく見たら謎のこだわりあるし楽しんでるだけだな
とやかく言うのが無粋なだけかもしれん
アーゼウスが戦闘してないエクシーズモンスターでも乗れるのはテキストがいい加減でそうなっちゃったのか意図したものなのか…
あまり合体ロボっぽくないから
超量に入れるならアーゼウスよりは
メガトンゲイル派
アーマードエクシーズで最後にバトルフェイズアーゼウス出てくるの綺麗な動きですき
メイン2じゃなくても殴った瞬間から出せるんだなあいつ
>>697 よく分からんメタカード積んで自分の首絞めるわりに裂け目積んでないの意味不明過ぎる
>>712 今の惨状見りゃ分かるだろ
ただでさえ妨害強いのに罪宝スネークアイとかの手札コストにされちまうんだよ
アーゼウス追撃は無法すぎて好き
相手ターンアーゼウスも気持ちいい
ちなみにアーゼウスの①の効果は神滅の雷火(ネガロギア・カタストロフ)だ
高らかに宣言しな
>>728 ホルスで切る手札にしても変わらねぇなそれ
なんでフェンリル禁止・ユニコーン制限にしないんですかねえ
フェンリル制限ならいいじゃん論を見るといいわけねえだろハゲってなっちゃうよね
そう言えばピュアリィにアーゼウス重ねるの見たこと無いけどできないのかね
エクシーズ素材大量に持ってるモンスターはアーゼウス重ねたくなるもんだが🤔
パーピヤスって3枚いるか?
相当なパワカなのはわかるがあいつ中々の事故要因だろ
>>736 殆どのデッキで使えるフェンリルが制限で地属性でしか満足に使えないブロドラが禁止なの許せない
>>733 あれ描いてる人、フィール版5D'sも描いてるけど技名を漢字の上にカタカナの振り仮名好きだよな
波動音壁-ソニック・バリア-!
フェンリル制限でいいからユニコーンを禁止して?
はっきり言ってユニコーンの方がよっぽどカス
>>724 これ見るとメインフェイズ1で戦闘させるような効果出たらメインフェイズ1でアーゼウス乗れるのかな
ユニコーンで相手のEXを覗いてどれを除外してやろうかな〜wと選ぶ時間が至福なんだ
TCGでは🦄🐺パライゾスが無制限でも環境ではそこまでの影響じゃないから本当の悪はこいつらじゃないってコト
ぼくらのって中学生の全裸セックスが描かれたえちえち漫画だった記憶…
星堕つる地に立つ閃光-スターダスト・リ・スパーク-
漫画遊戯王の漢字ルビ振りは長ったらしい名称をフキダシ内に収める役割があるらしい
カズキングのフキダシはしょっちゅう文字がぶち抜いてたけど
>>737 MDはティアラの方が禁止だし
マジで別ゲーなんだな
>>740 ユニコーンで誘発受けて素引きパーピヤス撃つのとバースサーチして素引きパーピヤス撃つのが最強だから自分は3積んでる
クシャみせてもサレ切断しない上に都合よく泡ヴェーラー握ってる運カスが多すぎる
早く割れろや遅延野郎が
ぼくらのは覚えてないだけかもしれんけどロボ同士で戦わせる理由よく分かんないまま全員死んで終わった記憶あるわ
クシャの無駄に準制限にしがみついてる奴らも全部制限でいいよ
それでもキモいけどまだ許せるわ
今時クシャ見ただけで割れるやつなんていないだろ
あクシャか楽勝だぐらいにしか見られてないよ
TCGユーザーも「フェンリル禁止にしろ!」と悲鳴あげてるが・・・
負けたら世界滅ぶけど勝ってもパイロット死ぬからって自分で地球粉砕した奴とかいたよな
大変失礼だけど、クシャトリラ・ユニコーン見たら「スネークアイか」って思ってしまうマン…
ふわんで泡ヴェーラーを旅じたくでかわしたりうららを地図でケアしてイージーウィンできた頃に戻りてぇわ
折角先攻取って順調に回してたのにいきなりconnectingになって操作も全く受け付けなくなった
仕方ないから一旦タスクキルして履歴見たら負けたことになってやんの何これ
>>760 覚えてねぇそうだっけか
案内役が最後次の奴らに託して漫画が終わったのは覚えてるけど
フェンリルユニコーンはもう禁止でいいぞワンマッチで許される存在と思えないし雑に🐍の強化パーツみたいになってるし
初手フェンリルだとティアラか面倒くせぇなぁってなるし初手ユニコーンだと運だけのスネークアイ死ねってなる
漢権現坂でワカUR4張るだけで勝ててた頃に戻りたいよ
リトルナイトの対策てなんかある?
リンク召喚時のほう
🦄「パーピヤス持って来ました」
ファンデッキだね☺
取り敢えず少しスペース開いたら突っ込まれるユニコーンバース
クシャがスネークアイの強化パーツになってるならスネークアイが死ねばいいよね
やっと17まで来れたが誘発引けないと勝負にならないな
ユニコーンは出張が落ち着いたから別に準から上げる理由もないと思うが
炎属性のサポートは🐍に繋がるならゴールの🐍を殺せばいいわけ
御巫にねじ込んでジーランティスを駆除する仕事がある
うららチェック出来るし妨害になるしリンク値も伸ばせる上にリトルナイト殴れるし誘発減らしてでもユニクシャは入れる得感ある
黄金卿で天威勇者を後攻から打ち倒してたあの頃に戻りたい
お通じみたいな感じでフェンリルかクシャ出されるとゲロ吐きそうになる
ティアラホルスにフェンリルとティアクシャとパライゾスは入れてるけど超融合抜いてユニコーンバースでも良いかな
手札が結構キツい
普通にスネークアイにユニコーン出張してるけど・・・
metaの大会だとサイドデッキに投入されてることが多いから一見採用されてないように見えるだけで
キマイラで20まではとりあえず行けたけど炎王キツすぎてワロタ
先行で結界像立てるムーブまで行けたらイージーウィンできるけど大体邪魔されるしガーキマの破壊が妨害にならないのきつ過ぎるわ
レベル19から一切炎王当たらなかったのがラッキーだけど18でクソ沼ったわ
俺はゴブリン突撃部隊を召喚し、カードを1枚セットしターンエンドするぞ...
ユニコーンがいつまでもいるからマニフィカを2枚に減らせない
トロイメア・グリフォンで墓地に落ちたファラオの審判を回収して相手ドローフェイズに即発動、その後すぐさま墓地のロルバで効果おかわりして実質ターンスキップ…
しかも最終盤面はルルカロス+シンギュラリティ+サイコエンドとかいう確殺の布陣で泣いちゃった
サイバードラゴンが出た時代にフェンリルなんか出てたら即禁止でしたでしょうね…
せっかく除外でメタ貼っても破壊されれば場所問わない炎王のせいで止まらねーし雑なメタ貫通なあたり🐍はポスト🧜
メメントみたいなクシャ入れ得じゃないデッキのこと考えたことあんのかよ!
マルファさんの頭が固くなければクシャトリラ入れたのに…
この効果は相手ターンでも発動できる
このカードの発動は手札からもでき
このカードの発動時の効果処理として
召喚条件を無視して
発動に対して〜効果を発動できない
カード名が記された
表側表示で置く
「融合」は必要としない
重ねてX召喚する事もできる
自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる
これ全部止めろ
ルーラー強いようで弱いけどちょっと強い
規制されるかな?
>>806 コンタクトフュージョン来たから
ラッシュでも出来ねえよ
>>791 後攻投げ捨てていいなら…って感じだと思う
いや割とマジでホルスのおかげでホルスティアラは手数自体は出る方なんだけど、いくらなんでも相手に普通に展開されたら突破しきれないから
捲り札や誘発削り過ぎるのも良くない希ガス元素
ユニコーンパーピヤスでもいいぞ
アライズたてていけ
ユニコーンの③はエアプ判定機として優秀
トンチンカンなとこ抜いてくる相手は甘い動きでもぼったぐれたりする
スプライトも当然のようにアトラクター入れてるな
ティアラ全盛期と何も変わらんな
>>812 ぶっちゃけ超融合無しでも意外と捲れる時も多いからまあええかなって
やっぱり地力が強いデッキは捲りもまあまあいけるな
>>814 キトカロスちゃん抜かれる確率100で笑う
>>805 リンクXをリンク1として扱う
これも止めろ
さーて相手のEXはっと……(目に飛び込んでくるヌトス)
ユニコーンにお腹を串刺しにされるキト姉はえちえちやな…
マクロコスモスって原作では除外は自分だけだったのね
ずっと迷ってたんだけどさ
俺、決めたよ!
覇王魔術師からスターヴヴェノム抜くか…
わらしちゃんとはかーなおじさんはお互いにメタられる立場にある
ふわんで遊んでたら20Lvになってしまった
G効かないのやっぱ快適だわ
ティアラホルスメタビにクシャふわんの除外系とばかり当たるせいで破械の対炎王が不利対面かどうかがよく分からん
少なくとも破壊以外の除去は備えてるし互角くらいはありそうだけど
相手が昇格か降格かのときだけデュエルへの情熱を取り戻すyp
いい加減大会時くらい相手のタイム表示しろや
タイム見せねえデッキも見せねえって
チートし放題じゃねえか
DC1stのデッキ分布なんの参考にもならないからね
降格緩すぎよなお厳しくても文句言うもよう
>>837 メタビがドヤ顔で結界像やらフォッシルやら置いてきた時に🐧でちょっと通りますよみたいなノリで踏み潰すの楽しいよ
サボテン+タケノコの植物鉄壁の布陣に風穴を開ける🐧
最近かみくらべが腐ってきてる気がするんだけどかみかくし2の方が強いんだろうか?
>>844 こっちの結界像を殴ろうとドヤ顔で出してきた🐧に神宣したらパリンパリンしていったぞ
>>847 ろびーなやいぐるん潰されてパリンパリンならわかるが🐧潰されてパリンパリンとは
心が弱いふわん使いだな
>>848 まぁこっちはクロックワーク貼ってたから🐧以外で突破できなかったからな
ふわん相手にアーゼウスの除去打つ時って下級2体並んだ時でいいの?
怖い海の効果初めて見たとき、現代遊戯王で存在してはいけないカードと評価した自分はセンス0
減らすならろびーなかいぐるんか
さすがにこれ以上規制いらんと思うけど
ちょっと待ってね時間かかりそう
クシャと🐧が永続でメタってくる←不快
スプライトがアトラクターでメタってくる←まぁ許せる
たまにしか大麻見ないなら、規制する必要ないのではあふぃ
ペンデュラム初心者ぽいヴァルモニカと当たったんだけど自分でPゾーン?にカードセットしちゃってもう片方に天使のやつ置いた後降参してて面白かった
呪眼ですが
ふわんとルーンティアラとその他諸々のクソデッキのせいでテラフォ強金強謙金謙カイコロを合計9枚奪われてるんですが!どうしてくれるんですか!
>>861 流石に字面がやばいからレスする前に見直そうぜ
スプライトのダブルクロスつえーなぁ
セットどうせ泡か指名者だろと思ってたら意表つかれた
WCSメメントだと1戦1戦長くて疲れるなぁ😣
エルドリッチデッキ完成したら血祭りにあげてやる
ふわんにはえんぺんが居なくなってもまだ高レベルのテーマカード残ってるんだが?
ろびーないぐるん制限ならジャックインザハンド使えなくなるな
>>869 ダブルクロスはターン1ないアーデク使い回しっていう餅エルフみたいなこともできるしなあ
すのーるさんが戦場に出たら一方的に勝つに決まっている。
>>875 やられたの大捕物みたいなフリチェ奪取だけどそれも強そうだな
すいません建てれなかった
900お願いします
すのーるは紙でもウルトラレアだからまあわかるけどホルスはイムがウルトラレアで黒炎神はスーパーレアだったしイムが演出枠でも良かったんじゃ
不快罪wとか茶化してるけど規制の理由としては一番真っ当じゃね
人と人がやるゲームなんだからさ、とりあえず不快なカードアンケート取って上位は死ね
>>873 ふわんだりぃず・らいざーやふわんだりぃず・だいかいちょうがいるよな
不快というか単純にメタのすり抜けはセコいからだよね
採用率94%のG3枚を腐らせるんだからそりゃまあ…
不快罪を無限に適用した結果魔法罠無しのバニラで殴り合う世界に
勇者ホルス使ってるけどあまりにも勝てなくて挫けそう
悪魔の力(ティアラ)使うか…
後攻だけどまあG持ってるからワンチャン→ふわんでしたの不快感はね
チキンレーススネークアイマジで楽しすぎるんだけど
やればやるほどGとニビルとドロバが激重になる
絵違いイビルツインがえっちだから欲しいんだけど まだどすか
>>896 チキレソウルズスネークアイは癖になるね
加護ある閃刀姫でさえ無いんだぜ
SR以下の絵違いの可能性はサービス終了間近までないだろうな
>>900 お手数かけて申し訳ないんだが
スレ立てお願いします
SR絵違い大量パック出せば回さないとってなるかなUR無しとかで
🚬🐧反応なかったら聖鳥が建ててもいいわよ
エチガイ大量パックなんて出すわけない
仮にイビルツインが来るならSR→URに格上げで戦闘機並みに絞ってくるよ
絵違いって同名別カード扱いだからレアリティ格上げも普通にあり得そう
レイの絵違いもあるんやっけ
RがURになったら笑う
サブ垢休止するか初期にエルドと電脳堺やるために作ったけど維持したところでもうやることが何も無いわ
敵のヴァルモニカゲェジすぎて墓地にリンクモンスター居ないのにヴァレルソード出してきたw
RからURに昇格したらロイヤル加工に出来るんだから逆にアドだよ
リトルナイト一体になってターン返ってきて足りない打点を攻撃後ズァーク降臨で何とか勝った…
2度と逆らうんじゃねぇぞ!?😭
KONAMI「有償ジェム3000個で絵違いレイロゼ&マスターパック30枚セット販売するやで〜」
NRのカードはSR以上にしないとロイヤルにできないしそうなるよな
何なら既存イラストのレアリティ上げ版も出してきそう
ロイヤル加工チケット販売で解決では?
まあやらないか
ロイヤル加工チケット1回1万円くらいで出せばいいのに
こだわる奴は喜んで買うだろ
ゲームを起動した時に「遊戯王 マスターデュエル!」って言ったり
試合が始まる時とか「デュエル開始!」って言ったりする
遊戯とか海馬とか十代とかのボイスが入るようになるナビ機能を一人辺り石3000で販売!
>>919 リンクスやってこい
そんなキモイもんマスターにもってくるな
>>918 ロイヤル生成に比べて安すぎるからKONAMI大損やん
コイントス勝利!先行!うおおおうららうららガンマガンマドライバー手札最強!!!ターンエンド!ま負
せめて次のドローで初動何か引ければなぁ
>>922 先攻!G!G!G!抹殺の指名者!ポプルス!
うおおおおポプルス召喚してリンクリボー立てて原罪宝!
からG投げられた奇跡の人はリプレイで見た
MDくんはサレンダー後のコイントスほぼ100%の仕様はやめたほうがいいと思うよ
そもそもサレンダーって何か悪いことしたことになるんだっけ?
うららがデッキから除外も止められたら抹殺おじさんも止められたのに
リプレイってたまに物凄いのあるよな
ヌメヌメの特殊勝利見たことあるわ
初動も誘発もそれに対する対策札もバランス良く引けないと意味ないんだわ
聞いてるか?ドライバーくん…ピン差しのくせして初手手札に高確率でくるのはやめてもろて
デイリーリプレイで手札が面白そうだったら結構見ちゃうわ
🐺
>>850と
>>900両方裏側除外したので建てます
デッキになくても強気に抹殺打ちにいけばワンちゃん割れてくれるぞ!
種族縛り付かずに六花のしらひめをサーチ出来るカードって六花絢爛以外になんかあるかな
出張させて遊びたい
>>941 アトラクターさんはエクソシスターん家の子です乙
聖天六花ソリティア長過ぎだろ
腹立つから返しに拮抗一発で沈めたったわ
また意味のないソリティアだったねw
墓穴は幅広く刺さるから入れるけど抹殺は後引きがすげー弱いからナシ
抹殺は先行が使うと墓穴みたいに次のターンまで禁止が無いから何のデメリットも無しに使えるのも駄目な要素だわ
墓穴と言えば、この前覇王で咎姫経由して展開したら、返しのターンで咎姫を墓穴されて
R-aceで妨害を踏み越えながら展開して咎姫立てて割れてった相手がいたなぁ
>>948 これ俺も遭遇したわ咎姫無しでどうやって捲るんやろって見てたら
案の定咎姫出てきて無効になってたわ
依存度が高すぎるから仕方ない
やっぱシェルタ最強じゃねえか
全員手札交換させてくれる
ヴァルモニカくんぼっ立ちフェンリルでスケール飛ばしただけで割れちゃった…
ヴァルモニカが後攻でフェンリルなんか越えられる訳ないだろ
だって紙でヴァルモニカ生まれた時には既にフェンリルくん死んでたやん…
なんでまだ生きてるのあの人…?
やっぱりデッキ使ってるとマスカン分かるな
使ってみて召喚権使ってのハイドランドはしんどい行為だったんだなと知った
ハイドランド出して手札に上級orサーチ札が地味に要求値高い
お前ら仕事は?
こんな時間に遊戯王やってる場合かよ
>>950 きも
ぜってえそんなこと思わんわ
墓穴忘れて咎姫使え使え使えって念じないのは雑魚の証
閃刀姫と死闘の末に勝利したけどリトルナイト環境で閃刀姫無理だろ
チートし放題なの何とかならんのかな、30秒操作しないと警告出るかどうかで相手がチート使ってるか分かるだろコレ
ポプに墓穴打った次のターンにオークで蘇生したエクセルでポプサーチしてきたアホもいるから炎使ってる奴は馬鹿しかいない
オークが場に出てるならサーチ先がポプルスしかいないだけでは?
なんか神天焼の墓地効果で裏側表示の炎王も守れるバグがあるらしいな
wcs表11裏25なんだがこれ結局五分五分に収束するわけじゃないからこのまま裏出続けたら無理だろ
スレ民は後攻勝率0だし先攻でも事故やGで動けなくて勝率0だからしょうがない
やっだああああああああああああ
マス1踏めた…
最後6連続裏とかどうなってんねん…
始めて踏めたわ…嬉しい…嬉しい…
>>977 おめ
俺もはじめてのwcs20レベ頑張るわ
あれ、wcs期間中ってソロモードのミッションなくなる?
>>964 だから心変わりとかガン済みして後攻特化にしてんじゃね?
見てる方もそれ安定して勝てんだろってなってるけど
閃刀姫と言えば、ユニコーン出してから展開しようとしたらG撃たれたから最低限の展開で済ませてターン返したけど
往復でユニコーンでカガリを除外し続けたら相手が露骨に苦しがっててワロタ
相手先手ラビュ、ハンデスもさせたし闇ウイルスまで使わせてあげた上にホルスすら出さずに勝ってしまった...
こちとら初手がGGフューデス壁画拮抗でトップフューデスでハンデスしてきたの壁画やぞ
デスフェニ1枚に負けとるやんけざあこ
そうなんだよねラビュは弱いんだよだから家具を返しても問題ないと思うんだ
同じことをビッグと鎧姫の出張にされたのでどっちも制限にしろ
ニビルて今なげても全部負けるんだけど
抹殺入らないデッキなら抜いてもいいの?
ダイヤ5で遊びすぎて内部レートやばいくらい落ちたのかプラチナ1の降格戦の奴とマッチしてしまったわ
なんかこの時間マスター1と当たりまくって簡単にパリンパリンしてくれたから楽に登頂できちゃった
WCS20に到達するより遥かにダイヤ5での戦いの方が厳しいんだが
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
|┃三 ∩___∩
|┃ | ノ ヽ
|┃ ≡ / ● ● |
____.|ミ\___| ( _●_) ミ
|┃=___ |∪| \
|┃ ≡ ) ヽノ 人 \ ガラッ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。