X



トップページYugioh
1002コメント271KB

遊戯王マスターデュエルpart4181

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイW fff9-n3fq [240b:10:9700:4500:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 19:23:59.90ID:1KP0ckLB0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:

スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)

☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4180
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1718256819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fff9-n3fq [240b:10:9700:4500:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 19:24:43.89ID:1KP0ckLB0?2BP(1000)

①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする

・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f11-scXH [2400:2200:1da:35f1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 19:31:22.04ID:XgQeTHyy0
立て乙
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:05:52.45ID:Gkr8BZ8o0
水遊びしてるルゥならスリーブに写ってルゥ
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f02-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:11:05.71ID:OWMYKRFW0
お前ら仕事は?
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:11:23.87ID:hXHia4qK0
😈悪魔の囁きがCalling🎤
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f9f-qUdF [131.147.96.184])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:12:02.09ID:+9zgKZOP0
新パック結構剥いたのに何故か新しいデッキを作る気力がわかない、未だに🐍でシコシコしてる😐
エクセルと財宝狩りの規制喜んでたけど俺このデッキ好きだったのかもしれない
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:14:54.65ID:hXHia4qK0
ただの医療事務なのに医者名乗ってる奴いそう
0044名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Ozim [49.239.73.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:18:46.34ID:dGU15nTQM
>>42
キトカロス禁止になってほしい
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-jhr3 [111.188.121.150])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:19:09.14ID:WofXZSUd0
まあ自分の下手くそなデュエルで飯が食えるのなら食うよ
でも実際デュエルで飯を食うぐらいやるならストイックなデュエル時間と腕前と研究までしないといけないし、それだけやっても食えるわけがない
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 037d-P3c0 [240d:2:1d1b:80f0:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:20:27.75ID:W2GVxPj60
やっとクソみたいな手札事故の嵐を抜けてLv20なれたわ。毎度ジェム回収だけに止めてるつもりなんだが煽るかのように特盛のクソ手札事故かましてくるんだから心底イラつくわ。運営は俺を煽ってるし俺は煽られて顔真っ赤にしてデュエルするバカです。だけどこれでエルデンリングのDLCを気持ちよく迎えられる

にしても2枚初動は流石に限界だわ。今は奇跡的に環境にハマる盤面と捲りを作れなくもないけどあと0.5段階インフレしたら型落ちどころじゃねえ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-M17B [123.1.99.118])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:25:49.47ID:J4vuUxBD0
炎王規制するならキリンしかない
0061名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f3c-9687 [2001:ce8:125:11f0:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:26:19.98ID:brA8bMRL0
1st走るだけなら焦っちゃダメだなやっぱ ちょっと調子いいけどここまでにするかの精神も大事だわ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:26:29.97ID:AFMYLXvo0
墓地メタ濃すぎてマジでしんどいんだがお前ら何つかってるの
てか、墓地メタ激しい環境でも戦えるデッキ何かないアフィ?もうきついアフィ…
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fd6-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:26:41.50ID:OWMYKRFW0
もしかして水の結界像ってもう時代遅れ?
地の結界像の方がいい気がしてきた
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:27:31.66ID:Os5dIOXW0
俺君捨てた天使悪魔ちゃんにγするのやめてね🥺
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 6faf-65G1 [240f:32:1d42:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:28:30.13ID:Po9jtsJ10
アトラクターされてもズァークで割となんとかなってる
ドロバがガチイク!
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:29:59.46ID:AFMYLXvo0
>>66
パワーあって墓地メタされてもいけそうなのRACEぐらいしかわからん…

>>73
スモワ見て即アトラクターGG頻発しそう
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:17.61ID:AFMYLXvo0
>>75
テンパイ!
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:40.40ID:Os5dIOXW0
墓地メタとかトータル勝率出ない雑魚よ😎
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f2b-Rt2p [2001:268:c215:b726:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:57.64ID:TdODxhRq0
もう誘発ないけどこの手札なら捲れるかもしれないでソリティアを我慢して見続けて
結局相手の手札誘発で終わる世界で一番無駄な時間

なんだかんだ捲れることもあるからゲームとして成立してるけど、これ以上先攻有利続けたら終わりだろ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 1379-inH6 [24.41.114.153])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:32:04.82ID:MFqftt8B0
作りたいデッキ無さすぎてURCP溜まる一方だわ
フェスないとデッキ作るモチベだだ下がりだからなぁ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:32:08.74ID:xmWNvTgs0
デッキを破壊!手札をリリース!
都合の良い言葉ばっかになってきたなこのゲーム
0089名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Ozim [49.239.73.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:32:55.48ID:dGU15nTQM
>>84
強いデッキは楽しいよ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:37:22.03ID:/Gv2XPeJ0
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:40:19.31ID:xmWNvTgs0
>>94
こっから何もできなくてラヴァゴに殴られて負けるのが俺だよ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 936b-6zLK [240d:1a:343:bd00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:40:43.50ID:jmmJVwm40
相手には特殊召喚されたくないけど自分は特殊召喚したいなんて甘えなんだよなあ
やっぱパキケ結界像じゃなきゃ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 635a-Fmzm [240f:92:1148:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:40:45.64ID:UovT1TAU0
手札見て無理なら待つ意味ないし
命掛かってるなら相手の接続が切れたり急死する可能性にかけるけど
0112名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-9687 [61.205.8.33])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:41:34.39ID:JEYpGB/SM
みかんこにラヴァゴ2枚投げられて2体反射6000+スタンバイのバーン2000で死んだことある
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:44:37.85ID:Uh4ksonz0
>>64
普通にホルスで勝ててるわ
遊戯王って基本的に墓地をメタるデッキより墓地を使うデッキの方が強いしクシャとかカモやん
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fd6-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:48:12.13ID:OWMYKRFW0
メイトにホロライブ追加した方がユーザー増えるんじゃないか?
ぺこらちゃんお願いします🙋‍♂
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:48:17.60ID:xmWNvTgs0
>>125
リトルナイトを作れば自分のモンスターを除外できちまうんだ!
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f95-owHh [2001:268:98c5:7cbb:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:52:05.21ID:ll3wxzqg0
ラビュリンス絶対破壊するデッキ作りたいんだけど何入れればいい?
ラビュリンスを徹底的に100%破壊するデッキであればいいよ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 037d-P3c0 [240d:2:1d1b:80f0:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:52:21.92ID:W2GVxPj60
いきなりデッキを触って自テーマモンスターを墓地送りにしつつ自身をSSしてくるモンスターを有する種族があるらしい。きっと墓地ギミックがロクにない不遇な漢らしい種族なんだろうな
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 6faf-65G1 [240f:32:1d42:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:53:07.50ID:Po9jtsJ10
>>142
アリアドネリブートサーチ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 637d-owHh [182.164.54.25])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:53:16.96ID:JDIYopaO0
全持ち未開域暗黒街に負けたてか降りた
当たり前の如くライストから始まり
その後超長時間ソリティアの挙句結局15分
経ってもターン帰ってこない
チート盛りすぎだろボケ
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:53:33.54ID:Uh4ksonz0
>>135
相手爆笑してそう
0156名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-9687 [240d:1a:860:4100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:57:13.95ID:M+P7sFSZ0
結局普通の罪宝スネークアイが一番強くね?
炎王もRACEも今ひとつだわ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 20:58:36.94ID:QEY+TaHn0
ディアベルゼの召喚演出って後ろにそり返る感じになるのかな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:04:54.66ID:QEY+TaHn0
環境外は1妨害で止まるっていうか1妨害で止まるから環境外なのであって
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff0-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:06:29.02ID:OWMYKRFW0
お前ら負けそうになったら290秒放置とかしてないか?🤨
そういうのはよくないぞ🙁👊
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e7-9687 [2001:268:c281:a1bc:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:06:40.92ID:5Xyt+ALT0
>>138
こういうとき大体先にG通した方が勝つんだよな
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:06:54.95ID:Uh4ksonz0
>>168
フューデス「では貫通札を増やせば良いのでは?」
ベイゴマ「それ良いね」
ディアベルスター「私らを使え! ファンデッキ!!!」
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:08:01.40ID:/Gv2XPeJ0
>>180
100秒以内だとミッション消化のために遅延してタイムアウト負け目指すこともある🙏
お前らにターン渡すと長いんだもん
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW ff1b-xOvs [219.98.152.82])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:08:23.14ID:QgHIb2mN0
後攻捲り札が単体の機能しか持ってないのが悪い
ラヴァゴやラー玉みたいに出してそこから展開できるようなテーマ作れよ
なんで先攻は無遠慮に展開しまくるのに後攻は捲るのすら遠慮がちなんだよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f95-owHh [2001:268:98c5:7cbb:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:09:34.06ID:ll3wxzqg0
うおお僕のティアラメンツホルススネークアイクシャトリラ炎王デッキいっけええええ👊👊👊
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 6302-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:10:48.23ID:xuCe5Rio0
>>193
既にデュエリストを裏切ってんだよなぁ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e7-9687 [2001:268:c281:a1bc:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:12:03.81ID:5Xyt+ALT0
後攻有利の方が大味でつまらんからな
先攻渡された時対策であらゆるデッキがカスの永続パカってロックしてくるようになったりする
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW e3bd-COiJ [150.147.1.164])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:14:39.68ID:p2GMbwok0
メタビホルスってうらら全抜きアリ?
それでうららの代わりにドロバ
ホルスギミックって先にサーチ終えてから展開するから、G弾く役割ドロバで良い気がするんだよね、1ドローは許してしまうけど
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 6302-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:14:56.77ID:xuCe5Rio0
昔の地砕きとかなんかそうだけど盤面雑に片付けられるのが当たり前になったらまぁつまらんわな
今のバランスで後攻有利になったら更にクソゲー度増すわ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb4-hv1t [240f:8f:29de:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:15:35.65ID:lGpVlBzu0
ラヴァゴ投げられたら反射的にG投げつけたくなる現象ありませんか?
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc9-9Xht [61.86.74.231])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:16:37.12ID:87pgsiQt0
ホルスたまにモンスター4体並べて殴るだけで勝てる時あるの最高にクソゲーって感じ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:17:19.21ID:Uh4ksonz0
>>201
俺はうらら全抜きした
G投げられたらメタビすりゃええねん
メタビホルスなんだから
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 8300-9QyZ [14.193.21.51])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:18:14.18ID:0IBWWG+q0
ちょっと待って
帰ってからずっと裏じゃない?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ ff47-9687 [240d:1a:860:4100:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:18:17.65ID:M+P7sFSZ0
カノプス入れとけばG投げられても余裕だぜ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:19:14.40ID:8Yku5s2s0
>>212
今それやると戦えるデッキが更に減るだけじゃね
制圧で押し切れないなら環境外とかワンチャンすら消えるぞ
0227名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Ozim [49.239.73.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:19:45.70ID:dGU15nTQM
ユニコーン制限でいいよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f98-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:19:47.38ID:OWMYKRFW0
すいませんKONAMIさんの意向がわからないのですが援軍制限で篝火はなぜ無制限なのでしょうか
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:20:08.32ID:QEY+TaHn0
てか普通にあの4バカで余裕でワンキルできる打点あるのがね
あんな簡単にニョキニョキ生えてくるなら打点は控えめにしとけよカスが
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ad-Tpv6 [2400:2651:22a0:8000:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:21:36.21ID:+Ay9Db1H0
>>227
そんなことしたらみんなエクストラのUR複数枚生成してくれなくなるよね?
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 8300-9QyZ [14.193.21.51])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:21:41.18ID:0IBWWG+q0
援軍はダメステに攻撃力上げられるのが強すぎるからな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb4-hv1t [240f:8f:29de:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:21:57.08ID:lGpVlBzu0
横に立ってるイレーヌとかが吹っ飛んだらキレるけど
変なおっさんとか死んでもなんとも思わんでしょ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e7-9687 [2001:268:c281:a1bc:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:25:34.28ID:5Xyt+ALT0
>>233
レイジング出すだけだし別に咎はリンク1換算も出来るからその理論だと炎属性のリンクは全部禁止しなきゃいけない
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:25:52.99ID:AFMYLXvo0
先行アトラクターだけでもきついのに返しに裂け目まで張られたらどうすんだよこれ
ガチできつすぎて泣きそう、DC辛いもうやめたい
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 6352-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:26:23.17ID:xuCe5Rio0
>>245
肝心な部分守れないガバガバ耐性だからな
うららもそうだが今だとミセラ墓地に落としたタイミングでリトルナイトされるとそれだけで終わりかねない
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:28:31.18ID:w+ImNuid0
売れればなんでもいいのか…!KONAMIは誉を忘れたのか…!
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:30:15.97ID:AFMYLXvo0
まだlv19なのに10戦やってクシャ3回、ホルス系(スキドレ貼る奴とかティアラ混ざった奴とか)3回、カイコロ戦闘機1回、ふわん1回、あと2回わすれたって感じでもう心折りに来てるしんどい
DCっててこんなにしんどかったけ泣きでそう
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:31:04.16ID:w+ImNuid0
ランドリー今日はガラ空きでラッキーデイ
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-6uE6 [126.29.110.108])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:33:17.28ID:AFMYLXvo0
>>271
その分エクセルと待ったときがしんどいよ
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW e3bd-COiJ [150.147.1.164])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:33:37.17ID:p2GMbwok0
ホルスのお陰で完全に型落ち感じるようになったの怪獣カグヤだわ
初期にUR大量に投資して作ったのに、カグヤが未開域ガチャしながらせこせこ☆8作ってワンキル目指してる中、ホルスは実質1枚から4体☆8出せるもんなーずりぃよ
しかもホルス自体は先行デッキ側なのに
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 037d-P3c0 [240d:2:1d1b:80f0:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:33:58.22ID:W2GVxPj60
>>245
墓地は無防備だからな。うららで終わる。チェーン作らず手札の恐竜割って出てくる何かしらのアド積んだ恐竜くらい居てくれればな。デメリットとして効果後ターン内のSS制限あっていいから。恐竜ドラゴン海竜族しか出せないデメリットは受け入れるからさ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:34:19.85ID:Gkr8BZ8o0
>>265
それは恋ラド
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e7-9687 [2001:268:c281:a1bc:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:34:55.30ID:5Xyt+ALT0
今ふと思ったんだけど破械にギラザウルスアリなんじゃないか?
ケルビーニになれるのはもちろんうららヴェーラー投げられたあとにSSして蘇生させてきたら禍霊で吸うことでリンク値1稼げる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:35:17.23ID:QEY+TaHn0
アルゴサウルスがキモいって誘発投げればいいじゃん🤣
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:36:36.49ID:Uh4ksonz0
>>273
そういや居たな8軸GSなんて
完全にホルスの下位互換で草
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:36:51.15ID:w+ImNuid0
ガメちゃんは無効制圧モンスターらしいけどその姿を見たことはまだない
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7a-T/7A [2001:268:9031:aef4:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:38:32.96ID:Uh4ksonz0
>>264
炎属性が居ないってそれめちゃくちゃ運良いやん
それで泣いてたら炎属性来たときどうすんのよ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 037d-P3c0 [240d:2:1d1b:80f0:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:39:17.89ID:W2GVxPj60
>>264
こうやって苦しんでる奴が居ると安心するわ。俺もランクマなんてお遊戯なくらいに酷い目にあったからな。とりあえず先行後攻・手札の質・勝敗一戦ごとメモっとくといいぞ。一定期間を過ぎると露骨に変わるから
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f98-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:39:24.48ID:OWMYKRFW0
じゃあもう全部スネークアイ混ぜればいいじゃん
軍艦にスネークアイ混ぜるわ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW f3f6-cQwV)
垢版 |
2024/06/13(木) 21:39:29.66ID:lEcjy+Xq0
メイルゥとブロドラを1枚返してみよう
0297名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Ozim [49.239.73.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:39:35.14ID:dGU15nTQM
1日目で登りきったけどレスキューと炎王スネークアイ多かったな
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 4355-noAf [222.150.126.104])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:40:01.45ID:KElh67on0
可能性の赤き竜 シンクロランブル
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:40:33.70ID:Gkr8BZ8o0
今ならブロドラの隠れた効果も活躍しそうだ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:42:04.01ID:w+ImNuid0
ブロドラは街を守る正義のヤクザで女子供も数えるくらいしか殺してないのに
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:43:33.32ID:qkHXB80+0
クシャ有識者に聞きたいけどビッグバン入れてる?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:44:20.12ID:fSWN231I0
https://ul.h3z.jp/YXosRbwa.jpg
斬大機麻ってあと2枚何入れれば良いアフィ?
脳死でマスカレナイト入れてるけど絶対要らんよな
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:45:05.03ID:QEY+TaHn0
身内のメイルゥを殺したのはノーカンか?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 6352-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:45:43.85ID:xuCe5Rio0
>>312
ケジメ付けただけだろ
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:46:24.94ID:Os5dIOXW0
メイルゥが死んだのに融合しないキトねぇ…
不思議キト…
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:46:38.23ID:qkHXB80+0
>>309
スプラッシュメイジあたりユニコーン対策で2枚あってもいいんじゃねあふい
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW c36d-mlC6 [240b:c020:432:a159:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:47:02.45ID:R2Bpx4Ia0
結局秋冬春WCS予選と4大会連続スプライトで終わらせちゃったな
もう規制もされなくてむしろ緩和されちゃうような立ち位置だし安心して握ってられるわ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:47:06.14ID:w+ImNuid0
ルゥが如く 〜名を消した人魚〜
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f58-tAAl [240b:253:4aa0:1b00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:47:10.44ID:e98J/Ywq0
>>309
トランスコード2枚目
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:48:01.25ID:/Gv2XPeJ0
質問いいかな
メイルゥどこに行った?
0328名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-COiJ [126.157.99.86])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:48:06.15ID:8t956PMMr
カグヤ本体はまだ良いよ
なんならホルスに入れようと思えば入るし
サージュ、叢雲、アルファ、ビッグフット、精神操作が3枚
こいつ等3枚も要らない..

そして何故か返されない雪華の光
最早帰って来ても何が出来る
0331名も無き決闘者 (ブーイモ MM1f-Ozim [49.239.73.91])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:49:34.16ID:dGU15nTQM
>>307
ニビル踏むし素引きしたくないから入れてない
惑星探査車使ってるならどっちにしろニビル踏むから採用するべきだと思う
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:50:10.31ID:w+ImNuid0
手札に既にペルレイノがあるから架け橋パライゾスでフェンリル呼ばさせてもらうぞ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:50:25.22ID:QEY+TaHn0
>>309
アグリゲーター
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:50:56.27ID:fSWN231I0
>>325
>>319
やっぱそのへんだよな
ありがd
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:51:12.19ID:qkHXB80+0
結局大麻リトルナイトとエルフは特に相性いいわけでもなかったし、エルフは生存ルート入れたアフィ?それともこれから相性いいの来るあふぃ?
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:51:46.11ID:w+ImNuid0
大麻カウンターをリトルナイトに載せるぜ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-veMh [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:51:52.31ID:QEY+TaHn0
エルフはとりあえずいいからリトルナイト死んでくれ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:52:21.73ID:fSWN231I0
>>335
ファイナルシグマとかネオテン来たタイミングですら居なかったやろw
シンギュラリティは「出るのか?これ?」感ヤバい
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:53:21.00ID:fSWN231I0
>>347
紙がそれなんですよ
ほんまクシャティアラに対してユルすぎる
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW c33f-Fmzm [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:53:28.42ID:4xnqTsCe0
>>327
エルフとキトカロスを得るためには
メイルゥとデビフラを失わなければならない
等価交換の法則だぞ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f98-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:55:12.29ID:OWMYKRFW0
なあ良いルール思いついたんだけどEXモンスターを1体以上出したかったからリンクマーカー先にしかEXモンスターを出せないってルールはどうだ?
これは盛り上がりますよw
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:55:40.69ID:fSWN231I0
>>334
アグリゲーターってどうやるんや
カラミティみたくチェーン組まないタイプ?
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:55:54.40ID:qkHXB80+0
>>352
そう 惑星探査車スタートの場合はどっちにしろニビル引っかかるからシャングリラ展開にしてるけど
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-M17B [60.109.84.63])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:56:23.50ID:/kmnxx750
>>344
EM魔術師は榊遊矢ガチアンチだった俺が手のひら返したくらい完成したテーマだから楽しめるぞ
なんならEMで笑顔キメるの気持ち良くなる
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ cfa7-9687 [121.3.249.36])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:56:37.78ID:4vJlOtPK0
>>349
そんな…自分がダイヤ童貞捨てた時は何回かファイナルシグマミラーした記憶があるんだが…
でも相手ターンダイア入りラプラシアン超階乗で萎えサレさせてた方が多かったかもしれん
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:56:43.72ID:Os5dIOXW0
アライズ単騎とかニビル以上に負け筋多いだろ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:57:21.54ID:fSWN231I0
>>339
シンギュラリティって出るアフィ?
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f98-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:58:09.35ID:OWMYKRFW0
EMってスマイルワールド入れる必要ある?
0372名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Q1JR [49.96.228.46])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:58:55.23ID:u4kStn8ud
ティアラにフル展開(バロネス、ルルカロ、シンギュラ、FWD、リトルナイト、うらら、スクリームでハゥフ落ち)されて負け
エクソにフル展開(マニフィカ、リタニア、バティス、才でピーハン)されて負け
ホルスにスキドレされて負け

昇格後ストレートで3連敗したんだがキレていいか?😡
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f76-j+7t [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 21:59:53.30ID:w+ImNuid0
みんなペンデュラム上手いよねお父さんは榊遊勝かな?
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:00:03.74ID:qkHXB80+0
ちょっとだけ斬機使ってたけどアグリゲーターの妨害は想像以上に使いづらかったな
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:00:58.06ID:/Gv2XPeJ0
これのティアラメンツバージョン
誰かコラ画像作ってくれないかな
https://i.imgur.com/FMrpbf9.jpeg
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:01:20.74ID:fSWN231I0
>>365
そうでなく
例えばサンダーボルトにネオテンチェーンで落とせばカラミティや春化精ヴェーラみたく即座に無効にできるんか?
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW c33f-Fmzm [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:01:31.50ID:4xnqTsCe0
アグリゲーターはフェンリル準の時代にお世話になった
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 137e-LqPu [240f:10d:b040:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:01:52.82ID:g8aMCYX80
炎を吸い込むマジックミラー早く作れ
0387名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-7Hr7 [49.104.8.240])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:02:09.20ID:HTYWBp2fd
>>362
3素材アライズ単騎しないとニビルケアほんと無理だもんな
探査車入れて2枚目シャングリラに重ねる3素材アライズやるならビッグバン必須と思うけど
初動ならスモワ3積みもいいんじゃね
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc9-9Xht [61.86.74.231])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:02:14.38ID:87pgsiQt0
明日香は松葉杖のせいでちゃんと人気下がったような気がする
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:02:29.37ID:Gkr8BZ8o0
炎を洗い流すラドリー
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:02:29.80ID:fSWN231I0
>>378
あれ、テキスト的に永続や起動系さか止まらんよな?
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f58-9/Vz [103.2.64.189])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:04:53.24ID:vXhqgeqL0
このゲーム電池喰うな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:05:27.33ID:qkHXB80+0
デッキビルドパック自体初期組だけだと、これでどうやって戦えばいいんだとなるテーマ多いよな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f98-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:06:04.99ID:OWMYKRFW0
お前らすまん
wcs決勝までいけねえや
Lv17から上がらない
もう無理だ後は頼むぞ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ f3e7-9687 [2001:268:c281:a1bc:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:07:20.98ID:5Xyt+ALT0
>>378
止めたい効果の一手前のチェーンで落としとかないと召喚成功時効果に無効当てられないもんな
ディアベルみたいなチェーン組まない特殊召喚+召喚時効果には完全に無力な上自ターンだと解決順ルールのせいで相手にチェーン乗せられて意味をなさないという…
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW c33f-Fmzm [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:08:46.43ID:4xnqTsCe0
>>399
あれは後を頼むんものじゃなくて後でやるもんだぞ
2nd始まったら一気に非環境が増えてく
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:09:00.88ID:fSWN231I0
>>395
だよなあ
やっぱスプラトランスアルミララプラ辺りか···

シンギュラリティって強いんか?
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 6310-uEPy [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:09:46.13ID:qWW8leLi0
>>400
センチュリオンはともかくヴァルモニカもメメントも初期はクソ雑魚だったらしいな
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:09:48.04ID:xmWNvTgs0
>>402
弱いデッキはお前が先攻の時に割れてる
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:09:48.23ID:fSWN231I0
>>402
10辺りでガチガチの消火器おったで(白目
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:11:25.82ID:fSWN231I0
>>400
ワイはセンチュリオン待ってるで
1枚初動12枚以上あってなんの縛りも無いからカスタム性が高い 

紙じゃ白い森と組んでるし
0419名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-M17B [60.109.84.63])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:11:55.86ID:/kmnxx750
烙印万能妨害無いから疲れるし使ってないわ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:12:10.40ID:qkHXB80+0
明日香はキッズ時代、闇堕ちという概念を初めて体験したことだけは強く印象に残ってる 衣装は白だったけど
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:12:32.88ID:fSWN231I0
>>416
バスタオル1枚の話?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:13:11.18ID:xmWNvTgs0
ウラモン、ツイン、冥骸融合が後発という事実
こんなもんどう戦えって言うんだ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:13:22.06ID:fSWN231I0
>>418
誘発ねえなら切って次で良いよ
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 6352-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:16:20.86ID:xuCe5Rio0
まぁデュエルしない代わりに妙に出番多いからな小鳥
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:17:47.36ID:/Gv2XPeJ0
>>416
初代オマージュの一環じゃない?
ZEXALは初代オマージュ散りばめてるし
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:17:55.55ID:fSWN231I0
>>429
アキはメンヘラすぎる
小鳥ちゃんは開始早々競泳水着だしあそこの制服「履いてない」レベルだし
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:18:58.32ID:8Yku5s2s0
明日香ってそういやヒロインだっけあいつ
途中からマジで出番消滅しててそういう印象すら無かった
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:18:59.78ID:fSWN231I0
>>433
妙に出番多いとかでなくたしか皆勤賞だろ?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 4353-T/7A [222.4.55.143])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:20:59.38ID:Z3ViqmpF0
>>354
そう考えるとMDティアラメンツは許されすぎだな
メイルゥのおかげだな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:21:02.20ID:/Gv2XPeJ0
明日香は十代を意識してただろ!🖕😡🖕
十代が反応しなかっただけで🙄
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:21:51.16ID:8Yku5s2s0
非デュエリストに代行天使使わせてた謎の風潮はなんなのアレ
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW f309-tr36 [240b:252:7120:3b00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:22:10.05ID:Av4FJkk30
前はよくMDのランクマッチで…夜中ァ…YPたちが集まる場所に行って、バトルフェイズのとこでこうやってマルチプライヤーを墓地に送ってこの攻撃力を2500上げて…こうやって攻撃力を倍にしてました。
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 6302-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:23:03.38ID:xuCe5Rio0
でも遊星最後牛尾ルートじゃん
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:23:13.30ID:/Gv2XPeJ0
でも世間の漫画だとまだ戦うヒロインが一般的じゃないの?
昔は戦うヒロインあんまりいなかったけど
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc9-9Xht [61.86.74.231])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:24:33.07ID:87pgsiQt0
極悪囚人に殺されかけたうえによだれかけ着せられて頭に虫を植え付けられて洗脳されたヒロインがいるらしい
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 4353-T/7A [222.4.55.143])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:25:31.30ID:Z3ViqmpF0
>>467
風とか無くても普通に階段上がってたら見えるやん……
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:26:04.95ID:fSWN231I0
>>465
昨今は異世界系と日常系で二分されてて戦って当たり前かそもそも戦わないだろ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW c36d-mlC6 [240b:c020:432:a159:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:26:09.99ID:R2Bpx4Ia0
うわゴミにレスつけられた
NGしとこ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 6302-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:27:31.25ID:xuCe5Rio0
この制服本編で丈おかしいとかツッコミ入ってたよな確か
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ff-u5ZD [130.62.194.20])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:28:53.16ID:HgElhDL/0
炎王スネークアイ強すぎ
下手すぎて先行とっても勝てないんだが
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:32:01.21ID:Gkr8BZ8o0
久々にケルビーニに泡くらってもmd初期を思い出した
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6302-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:32:57.33ID:xuCe5Rio0
>>490
純覇王にしろ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:34:42.99ID:/Gv2XPeJ0
>>500
今行方不明定期
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:35:54.63ID:fSWN231I0
>>499
それ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-M17B [60.109.84.63])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:36:59.02ID:/kmnxx750
純覇王弱くね?
慧眼+虹彩で覇王門サーチ→覇王門サーチ→ヴルム金召喚で覇王門回収でP前エレクトラム成立だし慧眼は欲しい
ほかはうんちw 調弦はデッキから抜いたわ😉👌
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:37:00.67ID:/Gv2XPeJ0
https://i.imgur.com/WusMwCi.jpeg

今はコンドーム付けたちんぽがレギュラー張ってる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ d3ff-u5ZD [130.62.194.20])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:37:43.42ID:HgElhDL/0
麒麟を一刻も早く規制してほしい
強すぎて勝てません
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:39:52.01ID:/Gv2XPeJ0
テコ入れ(洗脳虫)したでしょ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:39:56.83ID:fSWN231I0
>>512
なんか小鳥と違ってカワイクねえんだよなあ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:40:48.82ID:fSWN231I0
>>521
特殊性癖!
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc9-9Xht [61.86.74.231])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:41:07.43ID:87pgsiQt0
セブンスは面白かったけどゴーラッシュはうんこです・・・
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-joMN [2001:268:7223:eeb9:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:42:02.64ID:LtVUvYHj0
>>519
将来性はOCG越えてるわ
チェーンとかタイミングとかメイン2とか無駄なルールはすべて消してるし
あと地味にデッキに1枚しか入れられないカードの設定あるのがでかい
OCGだとデッキに1枚しか入れられないパワーのカードをデザインしたら制限カードにするまでの数ヵ月は3枚で大暴れするのがお約束だし
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ f35a-xdwu [2001:ce8:157:3619:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:45:49.28ID:hviaMrdm0
>>514
むしろ調弦ピン挿しがあり
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:47:42.89ID:8Yku5s2s0
素引き微妙にムカつくし1破壊がそこまで強い訳でも無いから時空があんま好きじゃ無い
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:48:49.38ID:NQCrx9n00
覇王魔術師が星霜で五光持って来やがって草
そういや魔術師やったなあいつ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:49:06.76ID:fSWN231I0
>>541
エトランゼ輸入しろ!😠
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:50:42.57ID:fSWN231I0
ググッたらエトランゼに和服メスガキ来とるやんけ!
輸入しろ!輸入しろ!輸入しろ!
https://yuyu-tei.jp/sell/yrd/card/rdhc01/10059
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:10.65ID:NQCrx9n00
何回でも召喚できるなら結界像おっても大丈夫やろ🤪
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:24.85ID:fSWN231I0
>>556
褐色は良いんだがそこに銀髪はなあ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:56:16.27ID:fSWN231I0
>>557
罠パカメタビが使うのでだめです
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:01.43ID:xmWNvTgs0
メイン2がないのに結界像を実装したゲームがあるらしい
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 2384-Fmzm [2404:7a83:c3e0:2300:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:29.84ID:+voOaQ/+0
レモンはクライムないしなあ
展開通ればそこそこ強いけど通らないから弱い
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:33.78ID:NQCrx9n00
>>562
元々アルティメットとか出るまで続けるの想定してなかったんちゃうか
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 22:59:18.77ID:NQCrx9n00
ラッシュってたしかホーリーエルフですらレジェンドやった記憶あるけどクレイマン普通に実装されたん?
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f99-9687 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:23.34ID:6FPwpxjh0
ここでレモン下げるやつはゼアルガイジだぞ気をつけろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 1301-owHh [2400:4150:70e0:4b00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:26.19ID:DVjVsrEj0
クシャホルスそんなに強くないけど、相手のドヤ顔マクロコスモス等墓地メタに対して自分が都合の良い手札だった場合の脳汁がやばい
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 6310-uEPy [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:02:06.75ID:qWW8leLi0
覇王魔術師に調弦いるの?
邪魔にしかならなそうだが
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:02:39.42ID:NQCrx9n00
>>576
P前に星霜で持ってくるんやで
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 6340-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:02:48.66ID:xuCe5Rio0
調弦まで入れてる奴は魔術師要素強め
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-M17B [60.109.84.63])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:14.77ID:/kmnxx750
覇王の調弦は誘発引いたタイミングと重なると弱くなるから思い切って外したわ
白タイツと金ヴルムとヴルムを以下に手札に引き寄せて誘発で嫌がらせするかが重要だと思うわ
ただ、虹彩は3積みしてるかな。慧眼+覇王門でスケール8がどうしても揃えづらいしね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:27.35ID:fSWN231I0
>>576
賤竜も必要になってくるから覇王魔術師時点で切ったし今は純覇王になったわ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 2384-Fmzm [2404:7a83:c3e0:2300:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:06:26.46ID:+voOaQ/+0
>>575
通ったら盤面自体は強いけど純構築だとボーンデーモンかライジング止められただけで終わるからなあ…
ラビュリンス混ぜてお茶濁すくらいのがまあ戦える
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-M17B [60.109.84.63])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:29.02ID:/kmnxx750
覇王魔術師ほんま楽だから童貞オススメやほんま
EMだとエレクトラム→星刻でオックロン落として→セレーネor咎姫して盤面構えて→オックロン効果でサベージとか変なテクニック覚えて、紫毒やら黒牙やら虹彩の自壊効果やらいろいろ暗記しなきゃいけない



でも! 覇王なら! それをしなくていい!!!!!!!!
覇王門→ヴルム!(ドンッ! 白タイツポーン!→エレクトラムおっぱいリンク3→ボルテックスウーサリトルナイト!!!!!

超絶簡単すぎる。ドレミより簡単じゃないか説
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:52.72ID:xmWNvTgs0
>>595
なんだろうなこれ、遊戯王っぽい可愛さじゃないんだよな
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:08:20.55ID:/Gv2XPeJ0
>>599
絵柄は公式カードで出てますよ☺
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW f348-i+1k [2400:2200:670:b756:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:09:08.22ID:NQCrx9n00
覇王はマジで今までシコシコやってた盤面に簡単に辿り着けるから楽しいよな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f95-owHh [2001:268:98c5:7cbb:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:09:18.06ID:ll3wxzqg0
39だけどスーパーの店長やってるぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイ 0374-u5ZD [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:10:06.87ID:wZaWEMnu0
拮抗勝負は成功体験が強すぎるだけでトータル的に考えたらそこまでだと思ってるわ
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 6340-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:10:19.01ID:xuCe5Rio0
URだけど覇王龍の魂結構良くねこれ
天龍よりゴミ入れなくて良いのが好み
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 6310-uEPy [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:10:40.30ID:qWW8leLi0
つーかエクペンがだいぶやってない?
なにサイバース連中並みにお手軽にリンク稼いでんだ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 13af-Fmzm [114.170.99.22])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:10:46.80ID:Jyhmzzn20
覇王魔術師でマスター2になった後純覇王で練習ついでにdc登頂したけど勝率9割ぐらいあった
でもマスター帯だと純覇王手数足りなさそうなんだよなオッレボコピーで罠パカ粛清は楽しいんだけどな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-Fmzm [2404:7a83:c3e0:2300:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:12:26.09ID:+voOaQ/+0
>>610
でもビーステッドや超融合も減って来てるし…
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:14:04.11ID:fSWN231I0
>>611
リンクドレミ出さんととぶっぱ効果無効になるのがね
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:15:18.76ID:fSWN231I0
>>616
白タイツAが零置いて白タイツBがそれ参照して出ていくの笑える
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 6310-uEPy [240b:12:8a60:fe00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:16:38.79ID:qWW8leLi0
>>620
覇王ドレミが魂でズァーク出してきて全破壊されたの意味わからんかったがそういうことだったのか
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 6340-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:17:28.36ID:xuCe5Rio0
>>620
ズァークでぶっぱしなくてもライトヴルムで破壊出来るから2回は過剰かなと感じた
一応クリクリ出たりもするし
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW c35a-Fmzm [240f:6d:99bc:1:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:17:40.94ID:4xnqTsCe0
>>614
後手でエアホと増援が被った時に手数になるのと
ALERT!から盤面供給できる所は偉い
ただ引いてて嬉しかったシーンはあまりない
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:18:32.74ID:/Gv2XPeJ0
レッドアイズさんの前で同じこと言ってみろよ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW c36d-mlC6 [240b:c020:432:a159:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:19:21.49ID:R2Bpx4Ia0
ゼアルガイジに触れるな
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:21:38.22ID:8Yku5s2s0
最早これただの🍋アンチじゃねこれ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-Fmzm [2404:7a83:c3e0:2300:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:26:08.11ID:+voOaQ/+0
まークライムさえくれば大分マシにはなるっしょ
なんでクライムなかなか来ないのかはわからんけど
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-sWFL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:29:12.41ID:hFtU4vxl0
ゼアジ曰く🍋よりBKのが強いらしいからな
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcc-+/XC [240b:c010:4b0:26d3:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:29:25.79ID:/Gv2XPeJ0
大企業がそんな不義理を公然とやってのけたら引いちゃうよ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 23df-Iz75 [2400:2200:454:ed2f:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:31:03.61ID:/0vEoUpz0
フレイムクライムもそうだけど5Ds関連はMDでも紙でも後回しにされすぎて辛い
紙でもDMとかゼアルばかり優遇されて5Dsは放置だし
人気者が優先的にされるのは分かるけどもう少し平等にしてほしい
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:31:24.84ID:Os5dIOXW0
>>648
親の顔よりP見てそう
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8f-+Fl+ [133.203.135.34])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:33:54.06ID:lcWFmkVC0
皆ブラックホールドラゴン迷わず全部砕いたよね?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:35:21.80ID:hXHia4qK0
>>667
コラボカードはTCG化されないから
やる度に海外勢からヘイトが溜まっていく
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:35:59.33ID:xmWNvTgs0
>>668
フェスでも使わねえだろ……
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:36:45.84ID:hXHia4qK0
ここMDスレだったわ
0681名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-COiJ [126.157.99.86])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:37:54.49ID:8t956PMMr
ゴメンやっぱりメメントのがレモンより微妙に強いわ、メメントは融合とボンパでなんとかなるけど、レモンはヴィジョン無けりゃマスカン当てられると終わるから差があるわ

最終盤面の硬さはレモンのが上なんだけどね
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 0308-PDvJ [2400:2200:780:b422:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:37:54.57ID:Kniql4pW0
地縛スカノヴァ、召喚できるのは地縛モンスターだけど墓地送りの要求が地縛神モンスターだから地縛強化にも繋がってないのはだいぶ悲しさある
地縛でも地縛神はそんなポンポン入れないしな……
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:41:05.92ID:Gkr8BZ8o0
メメントってツインドラゴンに泡かければええんやろ?
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:42:52.63ID:hXHia4qK0
ハンバルクやココッシュは実用性あるバニラだったから
コラボでこんなの配っていいのかと思った
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:43:34.06ID:Gkr8BZ8o0
>>688
いつも融合されてかわされるんやが
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:44:00.42ID:hXHia4qK0
>>673
まともな頭してたらデモンスミスなんか作らねぇだろ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:44:25.80ID:xmWNvTgs0
たぶんツイン効果使った後のゴブリンに泡が一番効くんじゃねえかな
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 4353-T/7A [222.4.55.143])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:44:51.55ID:Z3ViqmpF0
ナチュルホルスやっぱ今は物足りないな
来月アークシーラ来れば少し変わるんだろうが
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:45:01.04ID:hXHia4qK0
>>697
ただのグッドスタッフじゃん
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ffc9-9Xht [61.86.74.231])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:46:23.35ID:87pgsiQt0
>>697
レッドデーモンズ要素入れるセンスよ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイ 23fa-u5ZD [2400:2412:2981:8200:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:46:56.63ID:azbHsDar0
アトラクターにγ使ってきたのでシャングリラアライズフェンリルパキケビックバンの盤面捨てて
ニビルケアしてアライズパキケしたが相手から見たら手札透視チート使ってるとか思われてるんかな
デュエル後相手のデッキ見たらニビル3積みだったから危なかったわ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c0-+/XC [240b:c010:482:ed93:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:47:57.05ID:kTryWxu50
アーゼウスはa-zなんだからすでに完成形じゃないの?
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:48:47.46ID:hXHia4qK0
フェンリル紙でピン挿しすら許されなかったのって何が理由なんだっけ
同名持ってこなきゃ大丈夫だろ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 0374-u5ZD [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:49:27.08ID:wZaWEMnu0
アーゼウスってエクシーズ素材がパイロット理論ならそれ消費してぶっぱしてるからパイロットじゃなくて生体ユニットだよな
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:49:52.16ID:hXHia4qK0
>>716
それは超量で既に通ったネタなんだわ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c0-+/XC [240b:c010:482:ed93:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:50:52.93ID:kTryWxu50
>>716
そういう漫画もうあるしね…
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:27.71ID:hXHia4qK0
あまり合体ロボっぽくないから
超量に入れるならアーゼウスよりは
メガトンゲイル派
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:46.40ID:xmWNvTgs0
>>697
よく分からんメタカード積んで自分の首絞めるわりに裂け目積んでないの意味不明過ぎる
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:54:17.33ID:hXHia4qK0
>>728
ホルスで切る手札にしても変わらねぇなそれ
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:58:38.36ID:hXHia4qK0
バース持ってくるだけだから…
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/13(木) 23:59:53.48ID:8Yku5s2s0
星堕つる地に立つ閃光-スターダスト・リ・スパーク-
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:00:20.58ID:7H9kVRdK0
>>737
MDはティアラの方が禁止だし
マジで別ゲーなんだな
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:00:49.40ID:MVAopxPr0
>>740
ユニコーンで誘発受けて素引きパーピヤス撃つのとバースサーチして素引きパーピヤス撃つのが最強だから自分は3積んでる
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:03:23.96ID:7H9kVRdK0
>>759
負けた方が世界滅ぶバトロワ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 63cb-Fmzm [2001:268:9481:6e73:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:05:02.44ID:diqlSFto0
負けたら世界滅ぶけど勝ってもパイロット死ぬからって自分で地球粉砕した奴とかいたよな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 638b-Fmzm [240f:64:b5c6:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:07:13.07ID:Z7LhaThO0
初手フェンリルだとティアラか面倒くせぇなぁってなるし初手ユニコーンだと運だけのスネークアイ死ねってなる
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:07:19.72ID:Xu/QTLLC0
漢権現坂でワカUR4張るだけで勝ててた頃に戻りたいよ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 034b-i+1k [180.144.121.242])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:09:24.28ID:gVL+4kUx0
🦄「パーピヤス持って来ました」
ファンデッキだね☺
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:09:34.60ID:MVAopxPr0
クシャがスネークアイの強化パーツになってるならスネークアイが死ねばいいよね
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 0374-u5ZD [2400:2411:4e42:8900:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:12:27.76ID:HOkbJPmy0
ユニコーンは出張が落ち着いたから別に準から上げる理由もないと思うが
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f4b-4zSg [119.228.52.146])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:14:09.85ID:ud8g2OnR0
御巫にねじ込んでジーランティスを駆除する仕事がある
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 034b-i+1k [180.144.121.242])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:17:35.92ID:gVL+4kUx0
>>789
下からも上からも出して忙しいな
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f91-0NsG [2001:268:9ac0:5ab0:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:18:02.64ID:fETX1QpH0
キマイラで20まではとりあえず行けたけど炎王キツすぎてワロタ
先行で結界像立てるムーブまで行けたらイージーウィンできるけど大体邪魔されるしガーキマの破壊が妨害にならないのきつ過ぎるわ
レベル19から一切炎王当たらなかったのがラッキーだけど18でクソ沼ったわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Cw3W [121.109.138.141])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:21:18.56ID:BeztfqlG0
トロイメア・グリフォンで墓地に落ちたファラオの審判を回収して相手ドローフェイズに即発動、その後すぐさま墓地のロルバで効果おかわりして実質ターンスキップ…
しかも最終盤面はルルカロス+シンギュラリティ+サイコエンドとかいう確殺の布陣で泣いちゃった
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ b3bb-xov0 [202.165.161.234])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:30:51.54ID:EeyOFsff0
お前の家の猫…死ねばいいのにな
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:31:07.16ID:MVAopxPr0
メメントみたいなクシャ入れ得じゃないデッキのこと考えたことあんのかよ!
0805名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Fmzm [1.72.4.131])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:33:44.90ID:blGPxNDFd
この効果は相手ターンでも発動できる
このカードの発動は手札からもでき
このカードの発動時の効果処理として
召喚条件を無視して
発動に対して〜効果を発動できない
カード名が記された
表側表示で置く
「融合」は必要としない
重ねてX召喚する事もできる
自分フィールドにモンスターが存在しない場合、このカードは手札から特殊召喚できる

これ全部止めろ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-sWFL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:34:15.43ID:8JuQgcES0
>>805
ラッシュでもやってろ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-scXH [60.87.119.234])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:35:10.04ID:7H9kVRdK0
>>806
コンタクトフュージョン来たから
ラッシュでも出来ねえよ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f74-PDvJ [2400:2411:8c41:8800:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:36:24.45ID:VynC7lVD0
>>791
後攻投げ捨てていいなら…って感じだと思う
いや割とマジでホルスのおかげでホルスティアラは手数自体は出る方なんだけど、いくらなんでも相手に普通に展開されたら突破しきれないから
捲り札や誘発削り過ぎるのも良くない希ガス元素
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 2391-sWFL [124.39.123.1])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:38:14.80ID:8JuQgcES0
ユニコーンの③はエアプ判定機として優秀
トンチンカンなとこ抜いてくる相手は甘い動きでもぼったぐれたりする
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:39:49.95ID:Uvjve9QO0
>>814
キトカロスちゃん抜かれる確率100で笑う
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:41:12.19ID:MVAopxPr0
さーて相手のEXはっと……(目に飛び込んでくるヌトス)
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:42:23.41ID:dPPMpJLd0
マクロコスモスって原作では除外は自分だけだったのね
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:47:54.59ID:dPPMpJLd0
>>827
の指を折るわらし
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW f3a4-Wwco [2402:bc00:170d:c900:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:49:57.00ID:UzVKNt6X0
通常召喚って言ってるだけの害鳥を許すな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:53:02.22ID:dPPMpJLd0
ゴキブリのいない海外のふわんって評価低そう
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 00:55:32.75ID:Uvjve9QO0
DC1stのデッキ分布なんの参考にもならないからね
降格緩すぎよなお厳しくても文句言うもよう
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-q1tn [60.105.192.228])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:07:27.89ID:yQi5h3YZ0
ふわん相手にアーゼウスの除去打つ時って下級2体並んだ時でいいの?
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW cfae-yrfy [2001:268:98f4:359a:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:10:49.61ID:tA4I8OSE0
怖い海の効果初めて見たとき、現代遊戯王で存在してはいけないカードと評価した自分はセンス0
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fbd-yrfy [2001:f71:4cc0:4a10:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:12:42.58ID:dPPMpJLd0
たまにしか大麻見ないなら、規制する必要ないのではあふぃ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:16:18.53ID:+eFLgNAo0
>>865
お前もお前でクソデッキぢゃん
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:17:01.10ID:+eFLgNAo0
>>856
えんぺん
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:18:17.75ID:Uvjve9QO0
強欲な壺無制限にすれば平等や
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f29-HJFr [183.180.22.159])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:19:53.11ID:Xu/QTLLC0
>>869
ダブルクロスはターン1ないアーデク使い回しっていう餅エルフみたいなこともできるしなあ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-0NsG [153.139.6.5])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:19:58.52ID:+eFLgNAo0
初動潰すんじゃなくて最終盤面潰せ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f99-9687 [119.241.73.224])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:23:51.34ID:qPE1vUh80
不快罪wとか茶化してるけど規制の理由としては一番真っ当じゃね
人と人がやるゲームなんだからさ、とりあえず不快なカードアンケート取って上位は死ね
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW ff87-tKXx [2001:268:9bb6:498b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:24:36.38ID:6s07OXe40
遊戯王自体が不快なんだが
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW d3ff-Fmzm [130.62.216.109])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:30:17.40ID:ZO0gDv170
勇者ホルス使ってるけどあまりにも勝てなくて挫けそう
悪魔の力(ティアラ)使うか…
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:36:38.17ID:Uvjve9QO0
後攻だけどまあG持ってるからワンチャン→ふわんでしたの不快感はね
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f61-9687 [2001:268:c213:99c7:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:44:16.72ID:OqDp34L20
増Gの採用率じわじわ上がり続けてるよな?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:47:19.25ID:Uvjve9QO0
SR絵違い大量パック出せば回さないとってなるかなUR無しとかで
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW f3ad-Zm8r [2400:2651:2104:3200:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:52:56.93ID:9VBfXo4B0
絵違いって同名別カード扱いだからレアリティ格上げも普通にあり得そう
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 01:56:42.48ID:Uvjve9QO0
煽るには最強だな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW c36d-mlC6 [240b:c020:432:a159:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:04:14.80ID:FslxepQ00
NRのカードはSR以上にしないとロイヤルにできないしそうなるよな
何なら既存イラストのレアリティ上げ版も出してきそう
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:08:54.69ID:Uvjve9QO0
ロイヤル加工チケット販売で解決では?
まあやらないか
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ 6379-VQfa [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:11:46.75ID:U1gnH18g0
ゲームを起動した時に「遊戯王 マスターデュエル!」って言ったり
試合が始まる時とか「デュエル開始!」って言ったりする
遊戯とか海馬とか十代とかのボイスが入るようになるナビ機能を一人辺り石3000で販売!
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-juEe [114.19.143.198])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:27:13.65ID:IdZUDXqR0
リプレイってたまに物凄いのあるよな
ヌメヌメの特殊勝利見たことあるわ
0932名も無き決闘者 (スププ Sd1f-HyQB [49.97.30.235])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:27:44.12ID:pXPoFDFvd
初動も誘発もそれに対する対策札もバランス良く引けないと意味ないんだわ
聞いてるか?ドライバーくん…ピン差しのくせして初手手札に高確率でくるのはやめてもろて
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f87-0NsG [2001:268:9a5c:1a8b:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:33:53.63ID:Uvjve9QO0
抹殺用のピン刺し一緒に引くな
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW cfea-Fmzm [2400:2200:3ec:eff4:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 02:40:40.71ID:k7pGzCh50
聖天六花ソリティア長過ぎだろ
腹立つから返しに拮抗一発で沈めたったわ
また意味のないソリティアだったねw
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW f399-u/1y [2405:1206:d1ab:9d00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 03:02:12.49ID:/X6cjLrk0
やっぱシェルタ最強じゃねえか
全員手札交換させてくれる
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f2d-owHh [2404:7a81:a7a1:4c00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 03:58:16.30ID:Of9Sr0sb0
お前ら仕事は?
こんな時間に遊戯王やってる場合かよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f7b-9687 [111.108.210.71])
垢版 |
2024/06/14(金) 03:59:07.47ID:fEGhMP4Z0
1日5時間のノルマが終わってない😔
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ffbf-K+Bs [123.221.44.219])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:04:52.98ID:PzhIhVuF0
>>950
きも
ぜってえそんなこと思わんわ
墓穴忘れて咎姫使え使え使えって念じないのは雑魚の証
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW f3e6-VwAX [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:26:10.92ID:SaGmng+H0
ポプに墓穴打った次のターンにオークで蘇生したエクセルでポプサーチしてきたアホもいるから炎使ってる奴は馬鹿しかいない
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW ff39-Fmzm [240b:c020:472:c154:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:40:50.02ID:qvBFr3ju0
オークが場に出てるならサーチ先がポプルスしかいないだけでは?
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:41:14.41ID:MVAopxPr0
なんか神天焼の墓地効果で裏側表示の炎王も守れるバグがあるらしいな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW f354-VwAX [2409:253:81a0:1500:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:43:07.64ID:SaGmng+H0
>>968
ワイトバーチ😡
0971名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:43:48.99ID:MVAopxPr0
なんでこの時間にレス内容が被るんだよ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fb1-VwAX [2400:2200:1c6:d8a5:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 04:47:07.65ID:kOMQijhw0
>>971
お前思考盗聴しただろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ 6379-VQfa [2409:10:2ea0:1b00:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 05:56:08.35ID:U1gnH18g0
閃刀姫と言えば、ユニコーン出してから展開しようとしたらG撃たれたから最低限の展開で済ませてターン返したけど
往復でユニコーンでカガリを除外し続けたら相手が露骨に苦しがっててワロタ
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW f336-UC71 [240b:250:93c0:5900:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:02:11.65ID:gC/3QT8n0
ナチュビの打点もうちょい上がんねえかな
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6386-DaKt [240f:57:25e9:1:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:06:51.42ID:Ibg9Syba0
相手先手ラビュ、ハンデスもさせたし闇ウイルスまで使わせてあげた上にホルスすら出さずに勝ってしまった...
こちとら初手がGGフューデス壁画拮抗でトップフューデスでハンデスしてきたの壁画やぞ
デスフェニ1枚に負けとるやんけざあこ
0989名も無き決闘者 (オッシ cf7b-/dTe [153.138.59.15])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:17:38.56ID:pla5b/cS0
ニビルて今なげても全部負けるんだけど
抹殺入らないデッキなら抜いてもいいの?
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1d-9687 [240d:1a:860:4100:*])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:19:50.24ID:Ic9sTv9U0
なんかこの時間マスター1と当たりまくって簡単にパリンパリンしてくれたから楽に登頂できちゃった
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ ff04-u5ZD [219.113.61.112])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:21:56.62ID:MVAopxPr0
WCS20に到達するより遥かにダイヤ5での戦いの方が厳しいんだが
0999名も無き決闘者 (オッシ cf7b-/dTe [153.138.59.15])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:32:17.09ID:pla5b/cS0
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)

●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
1000名も無き決闘者 (オッシ cf7b-/dTe [153.138.59.15])
垢版 |
2024/06/14(金) 06:34:21.18ID:pla5b/cS0
    |┃三     ∩___∩
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ
    |┃=___    |∪|   \
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況