遊戯王マスターデュエルpart4165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717909661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウントを作成(捨てアドでOK)
②登録後1000BP付与するメールの受信を確認
③BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・BEポイントを受け取らないとスレ立て出来ません、新規ユーザーは注意してください
・BEアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください
パッと見全然強くなさそうな盤面なのがタチ悪いんよな炎王
六花も環境に置いてかれた感あるよな
手数が足りない
前スレ
>>1000 お前の顔のアンジェロデモーネだけどよろしいか?
セレトリーチェは水属性
これは炎環境に対抗するために…?
前スレ
>>991 ありがとう
別作業してるから六時間で相手動かなければされするわ
サンアバロンのリンク4は魔法罠サーチなのにサーチ先が罠1枚しかない問題はいつ解消されるの?
月末糞パック気軽に出せるほど紙の弾残ってないんだよな今
消化するのちょっと早すぎたな
セレトリーチェは天使と悪魔に選ばれて性転換させられた俺らって事か
ヴァルモニカにサモリミ3積みしてるのなんで?🤔
と思ったらリトルナイトケアか頭いい☺
セレトリーチェ召喚するとハリファイバーのテーマ流れてくる
https://i.imgur.com/IkcyCeM.png ズゴォォォン!!
アップで見たら別に太ってないしおばさんでもないグラスフレさんを馬鹿にするんじゃないぞ!
ただしどうしてもというなら顔だけセレトリーチェになっていいとする
紙最近集めてるけどプレイ出来ないから
さっさとMD追いつかないかな
セレトリーチェは水属性魔法使い族
水遣いも水属性魔法使い族
2人とも通常召喚可能な下級モンスターで召喚演出持ち
ここから導き出される答えは…
月末クソパックの登場条件ってなんかあるの
あれいきなり篝火きて迷惑だったんだけど
>>12 水環境のフラグありそうよな
消化器とか倶利伽羅も原罪宝来る前から実装されてたし
SSできない上に仲間がいないとただのバニラなサボテンとアドバンス召喚しないとただのバニラなタケノコのなにをそんなに恐れているんだい?
>>16 まあ、炎王でなくセンチュリオンにしとけよ感は否めない
スネークアイもいいんだがOCGストラクチャーズでストロング十九の使ってた鉄獣炎王もええな
サボウは植物使ってた身からしてもサボウ立てるデッキだと思われるのが嫌だったから嫌い
水環境は水霊媒師と海皇ストラクの存在によって半ば約束されている……筈
>>21 小さい害獣居るし衛生面どうなってんねん😡
ティフォン月末はありそうよな
咎姫篝火みたいな目玉カード
ティフォン月末行きありそうだな
ちゃんとテーマあるやつは今月のせんとうきみたいなゴミ混ぜて嫌がらせするし
黒咲さんが常に最悪を想定しとけ言ってた
センチュリオンと粛声が同時に来る神パックなどないと思った方が
精神的にいい
>>35 植物デッキはサボテン立てるデッキというイメージしかないわ
紙に追いついたらマスターデュエルはサ終して新しくデュエルマスターを始めればいいだけさ
カード収集をもう一度楽しめる!
石を残してURCPも800位あるから何が来ても安心
検定のアドバンス召喚5回ホルスですぐ終わるかな
ダイヤ5だしパワプロレディ三姉妹でも出すか
覇王魔術師おもろいです😁☝
榊遊矢 -500点
魔術師 100点
こんなイメージ
リンクローズマリーで手札から通常ジャスミン出して召喚権増やせるのが強い
ビルドはセンチュリオンだけ炎王は出したAGOVのカスみたいな残りも僅かだから来月はPHNIに入るの確定だよな
そしてTWが海外で何の情報も出てない状態でMDに来るのっていう疑問が
切断バグ使ってる増G先行ラビュリンスに負けたくないんだけど勝ち筋ある?
今一時間たったぐらい
>>59 サーバーエラーかなんかで相手の抜けてんだろもうそれ
相手しててくそ弱いデッキなのに心底嫌いになれるテーマ、それがバージェストマ
そういや先月も閃刀姫は月末パックって連呼してるやついたな
リークは見るけど小中学生でもわかるレベルの英語すら理解できてないっていう
>>60 バグで中身居ないならいいけど
中身居るなら諦めたくないぐらいの頭使ったから勝たないと切れそう
>>46 パニエ的な物でスカート膨らましてるんでしょ
炎王スネークアイの最終盤面一番強いのどれなんだよ
配信動画も練度低いのか動き構築もバラバラだし
洗練された動画あくしろや
覇王天龍の魂使いたいんだけど、メインデッキのオッドアイズアークpドラゴンって普通のオッドアイズpドラゴンでもいい?
採用されてるの上スケって理由だけ?
制限時間もう少し短くならないかな
自分のターンまでの待ち時間があまりにも長過ぎる
>>70 上スケで霊廟で落とす時に気持ち圧縮できて多少打点高い
>>70 アクペンは素引きしても上スケで使えるってのがピン差しの理由じゃね
オッPはうーん
>>70 霊廟で墓地に落としてアストロで融合できる
>>37 元はゴキブリぶん投げて梟に食わせてから動いてたテーマだぞ
前までそこまで効かなかったけど今のスネークアイってもしかしてドロバ効く?
ゼブフェーラとバグースカ以外にも追加で妨害用意してえ
バグースカとケンカさせないにはリンクモンスターで妨害構えるしかないか
ところで白き森って全然噂聞かないけどどうなん
イラストはめっちゃ好きだから早く実装して欲しいんだが
ドゴォォォォォンは今は後攻か3ターン目以降だけど新規来たら先攻1ターン目から落としてやるからな
なんなら新ティアラにも演出付いてドゴォォォォォンからのドゴォォォォォン
炎王スネークアイで妨害数一番多いのはアンブロガネーシャ聖域手札キリン
墓地マスカレポニクス聖ガルド咎姫なのかな
>>73 まぁ上スケくらいだよな
ならur勿体ないしオッpでいいや…
妨害はゼブフェバグで十分強いから初動なんとかせえや
うらら1枚投げられたくらいでバグースカすら立てられなくなってんじゃねえぞ😡
アクペン持ってたんだけどペンデュラムアレルギーだった頃に砕いちゃった
エクペンまじでいかれてるな
ヴァリアンツで3妨害貫通して勝ったわ
もう仕様で押し通してこのまんまなんじゃないか
報酬トンじゃうバグ直せなくて原因になってたっぽい飛び級消したみたいに
聖炎神王とか言う奴墓地から気軽に全破壊飛ばしてくんのやめろ😡😡😡😡😡😡😡
拮抗効かなくなったのマジでデカいなw
ガチで墓地メタくらいしか弱点ねーだろこの最強デッキw
バカみたいな①③の効果とアホみたいな服装に奥ゆかしい②の効果に侘び寂びを感じる
ヴァリアンツスゲー勝ててるけどミラーマッチ0だわ、お前ら使ってる?
ヴァルモニカとかいうバグースカマニアしか使わないデッキ
アンブロ、マスカレ、ガネーシャでいいだろ…何が不満なんだ
ペンマジの女になったやつはもう来てるんやっけ?
vジャンのやつ
美少女デッキ使いたいからヴァルモニカ組みました!
↓
蓋を開ければ結局豚出すだけのデッキ
リトルナイトの性能完全にバグっててリンク3以上出す価値無くなってるのがな
ヴァルモニカは斬機出張したほうが勝てたわ
とりあえず4エクシーズ出来れば未来竜王と超階乗立てられるの偉すぎた
>>108 攻撃力の100分の1を年齢にする理論は破綻している
何故ならベビードラゴンが1000年の時を経ても攻撃力100000じゃなくて2400だから
エレクトラムといい⚪︎⚪︎ペンといいアホみたいなアド取るリンク刷りすぎなんだよほんと気持ち悪いわPは
美少女デッキなのに酔っ払いとかロボット入れてええんか?
さっさとディアベル相手ターンリリースして妨害も構えるその前にルシエラ打ちたいけどタイミング難しいな
欲張らずに起動効果持ちとチューナー来たら即打ちでいいんか?
リンクスの召喚獣最盛期で辞めて最近マスターデュエル始めたんやが、アレイスターってもう環境になることないの?
😈どうせだしサーキュラー3入れちゃお♥
👼斬機にデッキ乗っ取られるからだめ!
>>123 漫画でクソ強新規貰えるかもしれないし可能性はある方じゃね
>>123 召喚権使って1妨害が弱すぎるから厳しいな
エレクトラムってアド製造機みたいに思われてるけど実際には
@EXに加えるだけでアド±0
A場と手札交換してるだけでアド±0
B破壊された分の損失を失くしてるだけでアド±0
で全くアド取れてないんだよね
長い間シスター達を見守っていたがその役目を終え静かに立ち去るアーゼウスさんかっこよすぎる
サトマサに期待したら駄目って閃刀姫が教えてくれただろ
制限カードだけど元から手札にあった可能性があるので特殊召喚します
>>126 >>127 漫画まだあるんや😲
そうそう、今使ってみたら一妨害で何も出来んし相手は特殊召喚ソリティアしてて退屈やわ
こんな複雑なんやな
アレイスターと召喚獣のデザインと動かし方めちゃ好きなんよなあ
ルルカロスに無効効果打たれたのに相手がティアラ墓地に送らなかったんだがバグか?
見間違いか?
新規めちゃくちゃ減ってるからな今の紙
アニクロとか最早何考えてんのかよくわかんねぇ
相手のヴェーラーに無効化されたおかげで閃刀機のアンカーにかからずに勝てた
アンカー発動されてパクられて終わったーと思ったら相手が自分のモンスターにアンカー打ってて一瞬理解が追いつかなかったわ
正直頭から抜けてたからその手があったかとびっくりした
ペンデュラムといえば、コールもアンコールも強いよな!
効果で破壊されなくなるんだぜ!
>>140 破壊しなきゃ墓地送りも無し
ふざけてるよなコストでリリースして墓穴されろ
青タイツは魔術師って名前ついてたらとっくの昔に禁止だと思う
召喚演出もっと増やしていいよな
各属性だけじゃなくてもっとなんかあるやろ
クソほど儲けてんだからさぁ
パンクラとかイヴリースみたいな前兆無しの演出はびっくりするんでやめろ
揺れる眼差しとかいうトップオブトップメタカード今の人殆んど知らなさそう
すまん揺れる眼差しはヒグルミでアドとるカードなんだが
月末パックって去年3、8、10月に売ったみたいだな
すごくターミナルワールド系列来そう
>>144 >>147 よくこの情報だけでわかるな すげぇよ
墓地送りあろうがなかろうがアドなの本当クソだな
>>156 ベルゼ使うのキマイラだからまあ大丈夫っしょ
出されたら考えればええ
炎王まで出たしそろそろ2023の炎ラッシュも終わりが近いか
>>154 邪魔なラスPをひっぺがす用じゃなかったか?🤔
>>156 ディアベルゼが紙でも流行ってないからあんま気にする必要ないらしい
ドラメサラマンと一緒に名前解析されてたのに氷結界だけストラク引っ込められたの紙でTW企画立ち上がったからだと考えると悔しくてとても出してきそうにないよな
結界像出すムーブがディアベルゼになるだけだよ
なんなら結界像の方が強い疑惑ある
>>148 毎回ラドリートラップの犯行現場流してあげるね
Pに親を殺された奴らがディアベルゼ使い始めたら面白いね
じゃあなポニクス🐥、天盃🀄がいない時代に生まれただけのポン夫
スネークアイがずっと強いのは確定だけど
テンパイ来た時がやばそう
やめるかも
キリンってどの型でも3枚あったほうがいいよね?
2枚しか出んかった
炎属性最強の刺客がまだある
炎の年どれだけインフレさせれば気がすむんだ
ウルカめちゃくちゃ強いのに入ってない構築いまだにみるの🤔ってなるわ
旧ガルドも必須だろこれ
蘇生先も展開先も炎なんだし素材ぐらいどうでもええか…
キリンとかいう他のテーマも欲しい存在
エマジェといい、セルフで泡ケアできるデッキは強いわ
素材の縛りも足りてなければ蘇生対象の条件も足りてないしターン跨いで何回も効果使えるし何もかもだめなある意味すごいやつ
咎姫は普通にするターンにしろ
他のカード何も見ずに作ったのか?
炎と言えばバーンなのに環境に来るような炎デッキにはバーンがないのか
>>180 お陰さまでマスカレが簡単に使えますね🤗
でもやっぱり財宝狩り見る機会減ったからだいぶマシになったな
あれ本当ゴミだわ
ヴァルモニカのフィールド魔法のコントロール奪取が地味に強い
カウンター寸止めしといて相手ターンにイかせると気が狂う程気持ちええんじゃ
フリチェで相手ターン蘇生しないだけまだ理性は働いてるんだよね
咎姫って炎全般で強いのはもちろんなんだけどサラマングレイトとの噛み合わせがあまりにも良すぎないか?
ウィーゼルからの自己蘇生といいリンク4の転生素材になれたり
アンブロってリンクモンスター一番の出世頭だよな
まさかこんな使われるとは本人ですら思ってなかったろ
https://i.imgur.com/K7r7l9H.jpeg でもよく考えたらそういうことだよな
前に出たカードを知ってる上で、ちょっとずつちょっとずつ条件を緩くしてインフレしてんだよな
やってんなこれ
ヴァルモニカって今後フェスで規制なしで使えると嬉しいなあ
原罪宝の墓地効果もクソだから原罪宝も奪ってほしいよ俺は
>>138 罪宝召喚ドラグマならそこそこ強いけど丁度罪宝狩りが規制されたばかりだからな🙄
>>196 リンクとエクシーズを使うテーマで運営から冷遇されがちのPなのでどうあがいても無理です
最近のインフレの仕方はカード回しの効率化がでかいよな
二年前と比べて無駄な動きが減った
一番やってるのは原罪宝だけど禁止以外意味ないから周辺に規制かけてるだけだよ
>>200 ヴァルモニカをPテーマ扱いされるの純ドレミ並みに違和感を覚える
Gうらら抱擁ヴェーラー入れるスロットあるデッキが増えてるのこわい
ディアベル出張減ったのはいい事なのかな
使ってなかったからどうでもいいけど
>>138 わかる
現状召喚権使ってやることが弱いから無理だけど召喚シャドール時代の回し方すごい好きだったなぁ
スレにはカードラッシュ派とカーナベル派とトレコロ派がいるの笑う 生き残った方を僕が狩る❤︎
>>204 ヴァルモニカでカウンターをモリモリ貯めるぞ!
>>204 待望の大型植物リンクモンスターがこれなの笑うわ
あまりにも選択肢無さすぎてそこそこ絶賛されてるのさらに草
>>207 ヴァルモニカ覇王魔術師純炎王でも12枚は誘発枠あるからなぁ
>>210 画像検索して目についた画像のリンク張ってるだけだぞ
俺も召喚シャドール好きだったけど頼みの綱のミドラがもう簡単に処理されるから悲しみしかない
カードショップてなんか入るとデュエルスペースの奴らが一斉にこっち向いてくるの怖くて行かなくなった
すまんおれは常連じゃねぇお前たちが待ってる友達じゃないんや…
このゲームはロイヤルチャレンジする廃課金のおかげで利益出とるんか?
ロイヤル加工できるアイテム売ってほしい
絵違いカガリ手に入れたんや
>>206 超重だのはあれだがヴァルモニカは普通にpテーマでしょ
むしろ最初テーマのメインモンスpしかいなかったんやぞ
P召喚しないとカウンター貯めることすら難しいからPテーマだと思う
>>220 エレクトラムが出せないPテーマなんているわけないだろ!
財宝狩りはワンドローなかったらまだよかったかもしれない
あれで解答引かれるのほんとしょーもない
ヴァルモニカがPテーマじゃないとか言うやつは完全にエアプかアフィだろ
カーナベルでカード買う人
カーキン動画手叩くほど笑って視聴してそう(偏見)
ドローなかったらディアベルスターが減らした手札どうすんだよ
炎王スネークアイ弱すぎるな
強いのはエクセル+キリン素引きで揃った時だけ、そんな条件なら他に強いデッキいくらでもあるわ
ゴルプラ往復のサブ垢で閃刀姫組んでみようか迷ってるんだがやっぱ弱いんか?
DC用に覇王魔術師は確保した
2023年の環境トップテーマってさ
レスキュー、炎王、粛声、ユベル、スネークアイ
の5つの最強テーマってよくいわれると思うんだけど
まさかこの中で一番強いのってスネークアイなの……?
マジでなんでそれを最初に半年先行で実装したの……?
マスターで無料で遊んで 紙の方のストラクも買って更に遊ぶ
おかげでラッシュデュエルの方は最近手をつけてないです
>>227 カーキンって今でも遊戯王の動画出してんの?さんざんコケにしたくせに?
財宝狩りってなんで無制限URで実装しちゃったんだろう
>>201 KONAMIがこなれてきたのもそうだけどアニメ枠がなくなっていくつかのパックにわたって段階的に強化していくテーマがほぼなくなったからか
1つのパック収録分でテーマとしての動きを作るために異常な1枚初動への偏重が見られる
そのせいで1枚初動+誘発のテンプレが発達しちゃってる
正直手抜きでつまらないデザインだけど成功しちゃってるしもうやめないんだろうな
弱すぎるはないけど安定感低い気がする
最強スネークアイやってたせいで感覚がバグってるわ
>>230 アンブロさえ成立すりゃそこそこやれるべや
罪宝狩りのドローで手札誘発を引き込んだことがない者だけが、罪宝狩りに石を投げなさい
まあレスキュー1強だな
G投げられても0ドローで4伏せ出来る時点で圧倒的だわ
>>232 咎姫とポプルスでぶっ壊れただけ
咎姫は目玉だしMDでも実装して盛り上げたかったんだろ
原罪宝はそれぞれにしなかったのはギリ自重してる
してなかったら問答無用に禁止クラスだったよな
大手よりメルカリで買うことの方が多いや 掘り出し物もあるし
まあ最新カードの中でも咎姫だけパワーが1レベル上だよな
>>204 この効果で出すのにリトルナイトの倍以上の手間かかるのか
>>245 期限見てないけどそんなに早く期限こないだろ
エレクトラムくらいしか蘇生するものなかった時代が懐かしい
>>242 壊れただけ、じゃねーよ……
レスキュー→がっかり
炎王→ がっかり
粛声→がっかり
ユベル→がっかり
こうなるの?
全部ポプルス先行実装のせいだぞ、マジで運営アホなの?
>>213 されてなくね……?植物でも流石にコイツ優先する理由ないもん
>>251 発表されたときの公式ツイートのリプ欄とか引用とか見てみたらたぶん残ってんじゃないかな
「強いじゃん」みたいなのめちゃくちゃ見たぞ
相手がポニオ通常召喚したからどこまで伸びるのか見てたらリトルナイト出して終わった
絶対展開間違えてるよな🤔
>>253 ああいうのは新カードはとりあえず強いとか言っちゃうから
公式リプはよほどじゃない限り強いって言う人いるよな
>>253 当時のツイート調べてもボロくそ言ってるのしか出てこんが
他のカードと勘違いしてるだろ
>>255 それもあるし植物って植物しか出せない縛りがかなりきついから選択肢が増えるってだけで「意外と使い道あんじゃね?」みたいな雰囲気ある
環境にアライバルみたいなのがはびこったら出番なくはない
エクセル3罪宝狩り3篝火3のスネークアイが普通に最高峰だよ
これ触った後に今の炎王触ってもそりゃいまいちですわ
ソシャゲとかだとどんなキャラでも弱いって言うと怒り狂う人割といるからな
>>234 まだやってはいるんじゃねとつべのサムネ見たら
YCSJに持ってくのおススメ!レモンストラク!とあってチャンネル閉じた
元祖Youtuberって感じだな
めっちゃ強いテーマ出してからそれ規制してその後普通に強いテーマを出していくとあら不思議ハードルが一気に下がって規制不要な雰囲気になるんだ
環境のトップラインが上がってるけど使えるデッキは沢山あるからいいよねって感じ
>>254 旧ガルド素引きとかじゃね?
ガチでポニクス以外展開札引けてないならぶっちゃけ展開伸びはしないぞ
ポニクスって炎王邪眼じゃ初動にならないんじゃない?
>>204 相手の効果を受けない効果を付与するカード刷れば強いんじゃない?
このスレは弱いカードを強いと評価するのが末代までの恥みたいに考えてる奴がたまにいるけど
普通に新カードにつえーつえー言っていろいろ使い方考えた方が絶対楽しいし健全だからな
>>259 今パッと検索かけてきたけど使い道あるかもみたいなツイート普通に見つけられたぞ
リトルナイト鬼つええ!このまま逆らうやつら全員ブッ殺していこうぜ!
>>273 強いじゃんからだいぶ語調弱くなってて草
使い道あるかもと強いじゃ剥離ありすぎだろ
2022のトップ層の馬鹿げた強さを見たらその後のほとんどのカードを見てもまあフーン程度にはなるよ
ソロで回してなんで孤高でサーチしたガルドは特殊召喚出来るんだと思ったらアストロ的なあれか
時々その残りの手札何だったんだってくらい手札持て余したまま何も出来ずに割れていく相手いるよな
誘発でもない動けるカードでもないとなると本当に限られた手札の組み合わせってことになる
三好くんがOCGSTORIESとかいう💩で打切癖付けられそうで可哀想
イシズティアラ以上のは金輪際無いだろうからどれもそこそこ強いデッキにしか見えんw
>>278 名前で検索してボロクソ言ってんだわw
なんなら不評の証拠まで貼ってんだろ
そこそこ絶賛って言ってたのに
使い道あるかもまで下がってるの草
何を見たんだ?
>>276 何がプライドに触ったのか知らんけど普通に今でも名前で検索したら普通に出てきたぞ
植物はスラッシャーでぶん殴れるのに何故こんなのを出す必要があるのか
Twitterの発言ってお前らの発言よりも信頼度高いの?
22以降基準が厳しくなってるのはそうだが
イルミスティルは2020に出てても弱いわ
よく分からんが自分だけが知ってる強いカードの方が良くない?
情報知れ渡ると流行ってメタ張られるし
「イルミスティル 強い」で検索すりゃいいじゃん
なんでそんな絡んでくるんだ?怖いわ
X開いてみたら結婚式の前撮りで遊戯王対戦してる夫婦が出てきてホッコリした
結婚式のウェルカムボードにはリチュアルチャーチを置くらしい
ソースは5ch
ソースはtwitter
ソースはウスター
好きな次元選べ
>>214 ヴァルモニカに関しては誘発にスロット裂けると言うより入れるカードがそもそもないっていう
ブラックホールドラゴンの次のksURはカルノールでほぼ確定だと思うがその次のksURは思いつかないな
貼れば終わるのにソースはある!調べたら出た!を連呼する人なんなの
>>294 前提コロコロで草ァ
何故過ちを認められないのか
嘘つくから絡まれるんやで
>>298 いくらでも動画転がってるがな
何が知りたいのさ
炎王の展開なんて山ほど動画でもnoteでもあるじゃん
>>298 場にガルドニクス出して手札にキリン構えて
あとはアドリブ
>>293 並んでも恥ずかしくないやつ何体かいるような
>>300 そういう輩がなんなのかは分かるだろ
アフィだよ
自分で言ってることどんどん弱くなるやつってアホすぎるだろ
取り敢えず悪い事出来そうって言われるけどまるで使われないカード達一杯いるしな
Twitterここにはったら晒しだろ
流石にそんなリテラシーないことしねえわ🙄
>>310 勘違いしてたわ
と認めたら終わる話を嘘ついて非を認めようとしないのがダメ
今後間違ってたら素直に認めるよう改めようね
ユベルパックにネオスクルーガーは入ると思う
1枚欲しいけど
>>317 だから検索すりゃ出てくるだろ?
なんでやらんの
>>319 検索した結果貼ってるのに!!?!??!?????
盲かよ
>>321 「イルミスティル 強い」で検索したら少なくとも何件か見つかると思うよ
まずい、スレが荒れてるな…
スレを落ち着けるためにヒータの一人称について語るか
ただでさえ頭数少ないのに
内輪揉めしてどうすんのよ
レガシーからまだバアル手に入れてない人は流石にいないよね?
最近エクソシスターの中でカスピテルが好きになってきたわ、前までイレーヌ一択だったのに紙でそこそこ弄るようになったからかな。
最近◯◯強すぎてMD終わった!ってレス見なくなったな
烙印超重だったりクリスティアスネークアイだったり謎のラインナップばかり紹介されてたが
先攻取ってサモリミ伏せてるだけの生きてる価値ないカス死んでくれないかな
253 名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.229.113]) sage 2024/06/09(日) 21:02:47.11 ID:zXYu97zod
>>251 発表されたときの公式ツイートのリプ欄とか引用とか見てみたらたぶん残ってんじゃないかな
「強いじゃん」みたいなのめちゃくちゃ見たぞ
273 名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.229.113]) sage 2024/06/09(日) 21:09:44.62 ID:zXYu97zod
>>259 今パッと検索かけてきたけど使い道あるかもみたいなツイート普通に見つけられたぞ
278 名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.229.113]) sage 2024/06/09(日) 21:10:41.16 ID:zXYu97zod
>>266 名前で検索してみたら
294 名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.229.113]) sage 2024/06/09(日) 21:15:13.91 ID:zXYu97zod
「イルミスティル 強い」で検索すりゃいいじゃん
なんでそんな絡んでくるんだ?怖いわ
主張変わりすぎて草
何故素直にごめんなさい出来ないのか
>>333 お前が言う検索した結果だろ
その後条件変えて検索した結果がこれ
>>332 あんた嘘つきだね
>>340 >>342 あの顔でアタシ、ボクはねーよ
オレ一択
ゲーム名 クソゲーで検索したら酷評されてたからこのゲームはクソゲーって主張する知り合いいたな
>>348 ソロモードかなんかで貰えるような記憶があったが
めちゃくちゃ見たぞは言い過ぎでした
強いって言ってる人が少しいましたの間違いでしたごめんなさい
これで終わるのにな🙄
>344
アフィ的にもスネークアイがつよつよなの分かってるみたいだからな
代わりにこれは弱いこれは弱いってのばかりレスして煽ってる
まぁ今レスバしてるカードは普通に弱いと思うけど
誘発ないと試合にならないゲーム作っといて
誘発を避けれるカードどんどん出してるの意味わからないんだけど、KONAMIって馬鹿なの?
しかもエマージェンシーとキリンどっちも規制行きっていう
>>204 SS条件L字配置のリンクモンスター1体
これが場に出たときに発動する、あなたはマッチに勝利する。この効果は無効化されない
これつくれはおけ
>>335 植物のエースはタケノコとサボテンなんだが
>>359 お前が言うようにめちゃくちゃはないな
酷評の方が多いぞ
>>359 めちゃくちゃあるんじゃないのかよwww
いいか?霊使いの女の子は5人だ
バランス的に1人は俺っ娘は欲しいだろが
ヒータがオレやあたしやわたしは分かる
ボクは完全に違う
>>357 マスターとの関係を崩したくなくてマスターの前ではオレと名乗るが他の霊使いの前では私呼びのヒータは実在する
>>361 3/14のツイートに「イルミスティル強いって言ってる人結構いるの嘘だろ」って言ってるやつもいるし普通にそういう意見たくさんあったぞ
斬機型が一番マシに見えるな
セレト泡で止めたら竜王超階乗されて負けたわ
>>361 別に謝らなくてもそのまま消えれば何も揉めないのに
なぜ自分の言うことをどんどん変えてまで自分は正しいと言い張って粘るのかわからん
むしろ何でベンガランゼスより弱いんだろうなイルミスティル
霊使いでも全然話題にならないやつ居るよね
ライナっていうんですけどね
>>376 ドレミ覇王に関しては明確にドレミが必要なの分かるデッキだろ使ったことも対戦したことも無いのに煽るなよ
ライナはなんかオナってる絵があるしアウスはデカパイだし以外とエリアが影薄いんじゃないか?
キリ番ちゃんソロモで貰えるんか得したような損したような
ただ出番はまだ無いのよね
光に環境が塗り潰されたら多分話題になるよ
ダルクやヒータみたいなもんでしょ
テーマが光主軸で光のモンスターを拾ったりサーチしたりする場面ありそうでない
ドレミ覇王は明確に強みあるよ
じゃあ覇王魔術師より強いかというとそう言う訳じゃないが
そういやエクセル制限が発表された時はアフィが「スネークアイ終わった!環境外!」みたいなこと書き込みまくってたな
IPコロコロして自演してもバレバレなのよね
ヒーター「アタシ」
ライナ「ワタクシ」
ダルク「ボク」
アウス「ワタシ」
ウィン「ウィン」
エリア「自分」
こうだろ
霊使いが相手のモンスター使えるようになる理由判明した?
>>380 主観で変化する意見になぜここまで食いついてくるかそっちの方が疑問だよ
ライナは一番可愛いけど彼氏持ちだからね
男に媚びまくりで性格悪そうなエリアが一番人気になる
>>382 証拠は出せません
>>260が既にエアプ全開なんよな
アクセスのがそのターンの火力高いのに
コンマイ<ときめき!
俺達<ときメモ!
正解は俺たちがつくる😎
今のところ四霊使いとライナダルクが一緒にいるカードは存在しない?
記念アニメーションでも別々だったし
>>409 じゃあライナはなんなのさ
納得出来る答え出せんのかよ
一人称とか語尾とかおちんちんの有無なんてその日の気分で変わるんだ
ダルクヒータメガネ
こいつらはよく使われるけど他はあまり使われないよね
>>406 植物リンクは植物縛りがきついから植物族ってだけで注目されがちだってせっかく説明してやってんのにな🙄
>>413 そもそも無理やり全員変えようとするのが下手くそなラノベ作家みたいでアウト
>>413 ライナがアタシな
表情的にそんな丁寧なキャラじゃない
>>414 ダルクくんなら成金ゴブリンとお散歩してたよ
>>419 植物でこいつ必要な場面0なんで論外です
>>400 ヒーターって誰だよ
名前間違える香具師に語る資格はねえ
植物デッキって言ったら今はナチュルか?
ナチュルは流石にイルミスティル使わんよな
霊使いは色々出たのにピケルとクランはなんで放置されてしまったん?
>>417 最近光がだらしないし水と風は元から空気やし
この3人が霊使いで上から順に好きなんやけどなぁ
召喚権使わず1枚が2枚になったりするPのカードなんかない?
>>419 どこから目線だよ
そういう所があからさまにあるからキチガイアスペって思われるんだよ
だから友達も少ないし結婚も出来ないんだよ
>>411 数が問題なら納得するまで探してどうぞ
もう一度言うけど3/14のツイートに「イルミスティル強いって言ってる人結構いるの嘘だろ」って言ってるやつもいるし結構見たよ
このリンク5は打点3000アップ
ラーは7900アップ
つまりラーの方が倍以上強いですw
百歩譲ってライフ払う上限が存在しなかったらまだワンチャンあった
効果使って5000とかちょっと
生きる儚無みずきが活きる環境が来たら碌なもんじゃねえな
日本語には素敵な一人称がたくさんあるから好きなのを使え
霊使いリンクは出すのにその属性必要な上に寝取るのもその属性だから風水はまず出せるテーマが少ない上に相手の墓地にいそうな汎用カードも少ない
>>424 当たり前だろ現状で使うわけないじゃん
何をいってんの?
ナチュルはそもそも植物テーマではないし
植物縛りついたら流石に仕事出来んのでは?exの奴らはともかく
>>437 個人のツイートなんか貼るほどリテラシー終わってないよ
お前が納得したいなら自分で探してこい
>>442 ティアラメンツ全盛期は相手のルルカロス寝取るためにエリア入れてたな
>>442 風はドロバが増えてきたし水はマルチャミーだかなんだかのクラゲが控えている
>>434 そういう所が問題じゃないの
そもそも結構見ただのめちゃくちゃいるだのってくらいtweet見かけるなら強いカードとして認識されてるし実際に使われまくってるよ
本当に強いならね
でもお前が言うように強いってやつがめちゃくちゃいるのならまず使われてるはずだよ
強くないし弱いから強いって言ってる奴は少ないしいないに等しいわけだよ
リンクエリアは寝取る相手がいなくてもニビルトークンをリンク値に変換できるからマリンセスで使われたりする
リンクウィンが必要なテーマは分からん
餃子の時みたいにスレマで俺達が決めれば
公式がシュバって来て答え教えてくれるんじゃないの?
>>446 じゃあ探した上なかったんで嘘つき判定でいいすね
お疲れ様でした
>>449 すまんお前は何をいってんの?
パッと見で強くないのに強いって言ってるやついたわってただそれだけだけども
サンアバロン展開はアーゼウスもリトルナイトも出せない重い制約があるからな
スネークのエクストラ枠が30個くらいあったら
ユニコーンから相手のドロバを拾うのにウィンを入れたい
>>450 クシャトリラがトマホークのトークン変換するために入れてた記憶
イルミスティル 強いで検索したらちょっとスクロールしただけで全部眺めれる程度の数(それも否定的なツイートも結構含む)しかでてこなけど
まあ「めちゃくちゃ多い」とは思わんわ
>>44 実際は弱点をカバーしてない上振れ専用なんだよ
だから使用歴が浅いやつほど持ち上げる
>>454 爆アドと引き換えにお仲間しか出てこなくなる娘はちょっと……
>>455 そんな滅多にいないやつをめちゃくちゃいることにするお前が頭おかしいって話だよ
>>443 現状で使うわけないカードを強いって言ってる人が沢山いたんだ!
ボクは見たんだ!
狼少年すね
2024/4/27のカードってマジ?
2020/1/11登場のリンク4のアクセスコードより弱いやん…
謝ったら死ぬ奴もいるし
謝らせないと死ぬ奴もいる
出会ったらもうデュエルするしかない
>>379 これ見るたびに遠出してでもWCS買おうかな…ってなる
>>467 ??
「めちゃくちゃ見たわ」って俺の主観の話だけどなんの話してんの?
ヴァリアンツのリトルナイト強いなぁ
アルクトスと一緒に除外ゾーンに逃げたらエンドフェイズに戻ってきた2体でアルクトスの効果起動できるしマーカーがP召喚先になるし
フィールド魔法張れなかった時の拮抗ケアとしてこいつ有能過ぎる
だからサボテンは3ターン目に出すんだよ
ひとひらが墓地にいたら召喚権使わないから
>>472 お前の主観がおかしいって話だよ
そもそも客観的に話せよここはお前の日記帳じゃねえんだよ他人がいるんだよ
嘘ついた上に逃避してんじゃねえよ
アライバルみたいなのいたら出番がどうの言ってたけどそれで使うにしても攻撃力微妙過ぎる
そもそも最悪ブルーミングで攻撃力束ねてぶん殴るがあるからこんなん使う必要が無いんだわ
>>468 特定のキーワードで探してヒットするくらいにはツイートされてんだろ?
「噂のリンク5」とか「植物の新規」とかそういうツイートで探してみたら出てくるかもよ
>>473 最後は強いとは言ってないし2ツイートか
お前の中のめちゃくちゃ居るの基準壊れてるな……
強い強い言ってた本人が使われるわけないとか弱いとか言い出してめちゃくちゃ過ぎる
もう弱くて使われないって結論出てるじゃん
>>480 だから自分で探してこいっていってんじゃん
公式のリプ欄とかほんとに見に行ったんか?
>>475 ニビルケア用のエクペンとリンスパ入れたら枠無くね?
マスカレ入れないでリトルナイトだけ入れる感じ?
>>479 ダルク登場時点では萌え萌えしたカード全然無かった時代なんだ
今なら絶対女の子だったろうな
>>488 見た上で言うけどお前がそもそも見てないだろ
そんな人ほとんどおらんに等しい
>>483 そもそもお前強いと思ってなかったんだよな?
それでわざわざ強いなんて検索ワード入れないと引っかからないぐらい少ない呟きを
めちゃくちゃ見るの無理じゃね?
記憶改竄してるよ
>>490 パキケがいるからマスカレーナはいらない
>>469 リンク5だしアクセスコードトーカーの素材にしたら実質アクセスコードトーカー(5300)より強い!
コイントス切断と切断と放置に加えて相手に嫌がらせする方法ねぇかなぁ
運春日しかいねぇわ
こいつら何のレスバしてんのかわからん
明日の朝になって後悔するパターン。日曜日の夜もったいない過ごし方したなと
>>493 じゃあお前の中の「めちゃくちゃ見た」の基準が満たされなかったんだな
そらもうこっちの知るとこじゃないわ
デュエルは1,2ターンで終わるのに謎バトルは長期戦になるな
>>484 言い訳が苦しいぞ
もううるさいからレスバはこんくらいにしとけ
これ以上やんならスレマでもしてろ
相手がまさかのネムレリアデッキで珍しいから眺めてたら爆散していって草
なんでだよ、動きを見せてくれよ!
>>507 言い訳もクソも何個も貼ってるやん
不評の証拠
>>499 良ければレシピ見せてくれ
リトルナイトとエクペン来てからエクストラ何積めばいいのかわからん
いうてライナダルク出たのだいぶ後だったよな
昔特有の闇光は強いから後で出すパターン
マイナーテーマ使ってて変な強化貰った後外野から使い道あるって言われたらちょっとムカつきはする
🤭植物使いこんなゴミ絶賛してて草
これやりたかったんだろうけどあまりにもゴミすぎて初見で褒めるやつも皆無だったというオチ
実際ニコ生のアーカイブでも見ながら酒飲もうとしてたのに鯖落ちしてたからキレそうになった
結局つべで昔の動画見てたわ
>>504 ライナの目の前で闇霊術-「欲」-の魔法陣の上で成金ゴブリン相手に腰を振るダルクくんの方がいい
>>505 だからどこ目線でその口開いてんだよ
お前が客観的に見ておかしいって言われてるのわかんねえのかよ
>>495 植物リンク使ってるから何か使い道ないかなって色々検索してたからじゃないかな?
もう覚えてないけど色々検索してた記憶あるよ
斬鬼使いはサーキュラー来た時赤飯炊いてステーキ焼いてケーキも用意してたらしいな
お?ネットバトルか?いくぜロックマン!バトルオペレーション、セット!!
>>525 例えば俺が「めちゃくちゃ見た!100件もあったわ」って言ったときにお前が「100件ごときでめちゃくちゃとかないわー」って言ってるのと同じよ?
主観の話だから結論でないよ
>>521 強いとか使えるとか言ってる人もほとんどいなくて
レスバ本人まで弱いと認めてて
何を根拠にレスバしてるのか全くわからないの草生える
霊媒師揃うの遅くね?なんかタイミングに法則とかあるの?
毎日この時間になると
あぁ今日も遊戯王やらなきゃいけないのかと思って悲しくなる
2日もメンテ中とか
MDなら発作が出てもおかしくないな🥺
レスバの為のレスバになって本来の論争が形骸化するのあるある
>>533 アロマで回復が色んなトリガーになったりするし頭ごなしにゴミカードにするには選択肢があまりにもないんだわ
現状使わないけどな
炎王スネークアイはよく見るけど炎王サラマングレイトってあんまり聞かないけど相性良くないの?
ロックマンって亡くなった子供のDNA99%使って自立AI作ったんだっけ ちょっとアウトだよな倫理的に
開催おじさんとかガリレオとかは何を主張したいのかは理解できたけどこいつはそれすらわからんしもう妖怪か何かだろ
霊媒師とかいうゴミが出揃わないと霊使いテーマの強化なさそうなのに全然出揃わなくて絶望してる
話の流れ知らんけどスレマの部屋は建ってないんか?磯野!!
アロマ軸にしたってこんなん出す訳無いんだよなぁ...
>>534 よくわかんない
発表当時のツイートのこと話したらなんかすごい絡まれ方してる
未だに霊使い推してるやつは全員3040代だと思ってるわ
>>547 んな事は知ってるわ
リンク5の時点で論外だろって使ってたらわかるハズだが……w
エンゲージゼロみたいな雰囲気で四霊使いが映ってるだけのリンク4とか出そうなんだけどな
植物族デッキ同士でスレマしろよ
植物族デッキ持ってない奴はその時点でエアプ確定で敗北な
>>514 ヴァレソアクセス論争とかラーズ入れるかとかあるけどこれで90点は堅いEXだと思う
メインは色々改良の余地ありだけどとりあえずこれで今月マス1行けた
https://i.imgur.com/kBe42yR.jpeg >>559 はいこのカードは論外ですよ
こんなもん入れるならジャスミン増やした方がいくらかマシ
便乗だけどヴァリアンツでセレーネ仕事エクペンで代用できること多い気がしてきたんだけど抜いてもいい?
セレーネかエルフが今抜くか迷ってる
何!?レスバしてないけど部屋できたら六花で乱入してもいいのか!?
炎王スネークアイも炎王側に寄せた方がG受けはいいな
エクセル初動じゃないから手札次第では相手1ドローこっち3妨害とか普通に作れるわ
MDで現代遊戯王初めてから一年くらいは霊使いでランクマ登ってたんだ
あの頃は良かった、今はもう無理
>>563 遊戯王エアプだけど超重ヴァリアンツの超重ってこんなに薄いんか
>>557 いやお前が素直にごめんなさい出来ないからだろw
馬鹿だなぁ
>>557 このスレの皆弱いって認めてるのに
「当時はいた」って拘り続けてるからレスバが起きてる
とっとと引き下がればいいのに
>>563 エクペン来たことでヴァレソとアクセスの立場入れ替わりそうだよな…
参考にするわサンクス
閃刀姫は今回の強化でtier3ぐらいにはなれたんか?
霊使いより水使いの方がいいよな冷静に考えて
新しい女だし
>>568 ガチ構築するとどうしてもメタビ寄りになってなかった?
あれ見て組むのやめたんだよなあ確か
>>379 ソフト探してスマホで直撮り撮影したら既に同じの貼ってるやつがおったんか…
>>570 今知ったけど個別ツイートはられてんじゃん
もう十分だろ
後は何が気に入らないの?
申し訳ないけどスネークアイ流石に飽きたから一回規制してくれ
>>569 ヴァリアンツのワカウシはただのちょっと強いカーテンライザーだからな
いやそれでも十分強いんだけどさ
メタビ型は嫌いだから8軸でヌメドラワンキル狙う霊使いで遊んでたぜ
そんなネタデッキでも昔は最高ランク行けたんだよな
>>532 お前は主観で話したがるけど異常者の主観ほど疑い深いものはないよ
お前がその異常者寄りだってのは周りのレスでわかってるだろ
お前の主観と俺の主観の話じゃないの
お前が主観で話してることがまず間違いなの
客観的に見て話をしないといけないの
だから客観的に見てヒータはアタシだしダルクは百合に挟まるなんとやらなのは確定的に明らかなの
スレが荒れてるからエクソとラビュとメメントの話しようぜ
マス5が閃刀姫だらけなんだが
しかも大した盤面でもないのに長考しまくりだし
>>585 遊戯王アニメでどれが一番上かも議論しよう
もう目障りだからまとめてNGしちゃった
ガイジに触るのもガイジってことで
俺は霊使いの中の一人を軸にしたデッキが組みたいのであって霊使いごちゃまぜメタビなんて見たくはなかった
覇王魔術師ってスターヴ使わなくない?
結構回してて一回も出したことないんだが
閃刀とかは一手でもミスったら即死しかねない儚いテーマだからしゃーない
ある程度雑にやっても勝てるテーマがやっぱ強いんだなとよくわかる
>>574 大真面目にtier5ぐらいじゃない
VSとかマナドゥムすら今tier3とは言われんし
>>573 ヴァレソの横にする効果がたまに先攻で役に立つからヴァレソ派
あと単純に取れるライフもこっちの方が高い
読めるけど読めない…
これがヒエラティックテキスト…!?
ぶっちゃけメメントも外野が過剰に反応してるだけでガリレオみたいな特定のガイジはおらんやろがい
しかたねえ"プラチナ"のオレがスレバ用の部屋立ててやろうか?
>>600 覇王門で落としたクリスタルコピーして捲った時のニビルやらのケアとかかなぁ
>>578 明らかにめちゃくちゃじゃないのに
そうやって往生際悪く認められ無いとこやね
>>548 それぞれが独立して動くしかないじゃん片方を出張と言えるほどコンパクトにも出来ないし
炎王スネークアイはスネークアイの山程ある初動が炎王に繋がるから強いのであって
イルミスティが弱いのはそれはそうなんだけど叩いてるのが植物エアプっぽいんだよな
植物使いが試行錯誤しようとしてるのをエアプが頭ごなしに否定してるのが鼻につく
今月新パック出てから初めて今マス3だけど閃刀姫ミラー1回しかやっとらんけどな
覇王炎王は当然としてヴァルモニカすらマス帯でちょくちょく見るのに俺のマッチでは閃刀はラビュだの純クシャより当たらん
いつもの植物盤面だけで十分きついのにこのL5追加でいたらそこそこ嫌だろ
こんなのでも考慮に値する植物最終盤面候補に問題がある
流石にリンク5分あれば別の候補あるよな?知らんけど
植物部屋まだですか
レスバが急に消える魔法の数字の羅列
>>610 じゃあどうなったら「めちゃくちゃ」なの?
閃刀使いってめっちゃ悩んでからアフターバーナー撃って来たと思ったら対象とるとこでまた悩み始めるよな 何考えてんだろ
>>607 一応呪文最初に作ったらしいやつが拗ねてメメントの話やめりゃいいんだろ!って極論言い出したから火ついたみたいな所はある
そっからはメメントアンチが暴れ出したんだけど
昨日竹光連打姫にクソほどドローされたけど妨害がアンカーくらいしか無かったので後手特化する方がやれるんじゃねと思ってます🥺
これ多分スレマ立てたら特殊勝利のパターンだぞ
チャンスだ!
>>617 サンアバロンのリンク4で妨害罠サーチ出来る上その罠使えばこのリンク5以上の攻撃力に余裕でなる
特定のやべーやついるせいで語れないテーマは可哀想だよな
俺の使ってるテーマはそもそもマイナーすぎて話題に上がること自体がないんだけどな🤣
東雲ちゃんは一見縛りがキツイように見えるがスプリンド等で落としてエルフで蘇生してから展開すると一切縛りがつかないのだ!
てかランクマで先月あんなに見たメメントはどこ行ったの?
>>617 残念ながらない
植物族、リンクモンスターで絞ったら理由わかるよ
だからアロマも六花サンアバロンもエクシーズしたりシンクロしたりしてる
メメントは呪文貼るの少し流行ってたぐらいでウザいというほどでもなかったのなぁ
何がアフィさんの気に食わなかったんだろ
まとめ記事にならないから?
閃刀姫って対象耐性持ちがキツイといいながらハンプあんまり入れてないよな🤔
>>624 正直、当初から呪文ペタペタしてたのも殆どは面白がってた外野なんじゃないかと思ってるよ
もはや真実は闇の中だけど
>>625 ホネビ緩和してエンゲ規制すんのが本来あるべきとこだったんだがなあ
無制限でいいでしょホネビ
>>613 過剰なのもあるけどニビルをケアしようとするとマジェPをエレクトラムで加える暇がない
結界派一滴が異常に流行らない限り必要ないと思う
>>621 少なくとも「強い」なんて下駄はいた検索ワード付けて検索したら
おすすめは絶賛で埋めつくされてるレベルがめちゃくちゃやろ
ホネビも解禁してくれませんかね、霊使いに閃刀姫出張して遊びたいんで
一枚でいろんな属性の霊使いになれるから便利なんだよなあ(強いとは言ってない)
俺気付いたんだけどよぉ…ヴァルモニカこれ…ランク4GSにしたほうが強いんじゃねえか?🥺
東雲とか牛若はペンデュラムサーキュラーなのに上手くヘイトかわしてんのすげえな
これが政治よな
もう以前ほどのやる気もなくなっちゃって最近マスター1行けてないわ
プラチナ落ちするとさすがに相手が弱過ぎて退屈だからマスター5までは上げるようにはしてるけど
>>634 呪文うざいって言ったらアフィ認定されるのか
厳しいな
>>642 じゃあそのレベルのツイート数じゃなかったね
おしまい🤗
烙印使いながらエクソに親を除外されてマルファ制限叫んでたガイジなら知ってる
>>644 弱いランク4並べるよりバグースカの方が強いのがね
10代メインのMDスレにいるおっさんとか何がしたいの場違いすぎて話合わなくね
ペンデュラムなのにペンデュラムの特権を強く使えないテーマがあるらしい
>>644 GSにできるほどデッキ枠ないしそれするなら超重の方がいい
>>644 ランク4GSにするならヴァルモニカは枠取りすぎるから抜けるんだ😭
>>651 今深淵が結構刺さるから択としてはいいと思う、相手の型分かれば使い分け出来そうだけどホルスと組む余裕あるかな
>>655 今月光狼の「月光モンスターしかP召喚できずこの効果は無効にされない」の悪口言った?
>>649 ごめんなさいできないとこんなに醜いんやね
言うてゼブフェーラやジュラルメはかなり強いし、個々の魔法も書いてあることは強い
2枚初動で誘発受けも悪いしメインギミックで枠取るから出張も難しいってのが現代遊戯王してないだけ
>>659 択としてはな
ヴァルモニカにも当然採用必須だし
月光は脚太い娘すきだよ🤗正直Pテーマじゃなくて融合テーマだろあれ
エクソのガイジってあれ本質的にはただおっとり系のおっぱいデカい女と腹を串刺しにするリョナが好きなだけの一般デュエリストでしょ
なんか発狂してるやつおって草
日曜日終わるからってピリピリすんなよw
エクソガイジはめちゃくちゃ絵上手いよな
地産地消してろって感じするが
>>661 お前の基準が世界基準でもなかろう
俺の知ったことではない
今の環境深淵とウーサとマスカレと万能無効置いとくだけで結構勝てるわ
今深淵に潜む者かサンダルフォン通ればそれだけでワンチャン勝ち拾えるまである
最低限のデッキパーツとGうらら墓穴抹殺仕込んで大体8〜10くらい空けられるから誘発吸えたり初動の補強になる何かを入れられたらいいんだけどな
光悪魔も闇天使も水魔法使いも全員絶妙にサポートがない
スケール貼りました!セレトリーチェ出します!泡喰らいました!
ふふ…手札には貫通札のインヴィターレが…!バグースカを出してターンエンド!
😭
カンゴルゴームでバグースカを泡から守らせてもら……ハッ!
気を抜くとどこからともなくメタビが湧いてきてランクマを埋め尽くしそうになるMDで後攻特化デッキなんて流行るんやろか
じゃあアライズハート出したらもう勝ち確定なんじゃねぇか???
>>672 そこまで展開できてればそりゃあ勝てる定期
覇王で深淵かサベージかで悩む時は割とある
まぁ基本サベージだが
いい加減レスバうるさいんで第三者が部屋立てて入ってこなかったほうに敗北判定出していいすか?
>>675 その余った枠全部誘発にしないと勝負の土俵に立てねンだわ
深淵サベージ?
ズァーク様を入れたらそんな枠はない😤
>>683 いいぞ建てろ建てろ
醜く争う姿を見せろ
>>665 ゼアルのイメージ自体をぶち壊してるゼアルガ◯ジとラビュ使って蟲惑魔にボコられておいて「蟲惑魔使いはみんな雑魚」とか喚いてたラビュガ◯ジに比べたらちょっと性癖が尖ってるだけだしな
どうあっても趣味カードの域を出ないせいで語る事すら許されないのは少し哀れ
中華チートマジでいい加減にしてくれんか
相手手札イムセティガンマガンマシラユキうららとかありえねーだろ
まだキチガイが粘ってるのかよ
最後にレスしたら勝ちという価値観で生きられるやつは気楽でいいな
>>676 インヴィとP召喚で場に3体入ればエレクアストロエクペンからの斬機出張でサベージ超階乗立てられちまうんだ、ガガガガ持ってれば未来龍皇超階乗もあるぞ。
アライズハートより裂け目マクロのがきつい
魔法罠も反逆で除去させろ😡
初期からやってる勢だけど、メメントですら環境下位ってインフレを実感してる
1枚初動豊富で貫通札の存在もあり、それでいて誘発10枚以上積めてそれでもダメとか
魔法罠に弱いけどMDだとエルフ生きてるお蔭でミラデクかスプライトキャロットである程度ケア出来るしな
>>637 今だからぶっちゃけるけど面白がって何回か呪文貼ってましたごめんなさい
スレ伸びてると思ったらガイジが暴れてるのといつものチー牛のきっしょい大喜利で進んでるだけだった時の絶望感
リリース当初から実装されてる奴らは
これURなの!?とこれURじゃないの!?が混在している
テーマ内であまりに完結しすぎてて構築議論するところそんなになさそう
>>690 そこらのキチガイと違って周りに喧嘩売ってスレの空気荒らすタイプじゃないもんな
>>684 お前が価値基準を押し付けて来てるだけだから知ったことではないっすわ
炎GSに超融合とか突っ込んでるガイジ死んでくれないかな
麻雀龍の入賞構築見ても、普通の誘発だらけであんましサンボル羽みたいなコテコテな捲り札入ってないんだよな
アライズは勝手に効果発動したり耐性もなかったりで割と汎用でも最低限3枚積んだ泡影もあるから解答札多いけど裂け目マクロみたいな魔法罠の永続除外はデッキによっては本当に積む可能性あるからな
ルームid 189078
観戦 463042
ID:zXYu97zodとID:hqAkbSle0の植物族デッキスレマ
30分までに着席しなかったら負け
植物族デッキ持ってなくても当然エアプ判定で負け
負けた方は今日一日書き込むなよ
MDのTier1に要求されるのは後攻で勝てるかどうかとG耐性の有無よな
先行取ってG弾いたら勝てるなんてのは当たり前だから考慮に値しない
ヴァルモニカ全然知らんがセレトリーチェに泡ぶっかけたけど余裕で貫通されて5000打点3連打に殺されたのは普通なことじゃないのか
>>703 だからその基準を聞いてきた時点でお前の負けだって
関係ないなら聞く必要0じゃん
そもそも価値観先に押し付けたのお前やぞ?
>>698 罰としてメメント組め
何回も貼ったなら君ももうメメントマスターだ
デッキを組んでも展開ルートに困ることはあるまい
>>710 泡ぶっかけてもシェルタ素引きしてたらそれ出来るよ🤗
>>706 誘発数枚投げて適当に盤面弱らせたらもう天盃の猛攻に耐えきれないからな
名前を言ってはいけないあのテーマも
わざとヘイト貯まるように動いてる人いる気がする
>>706 エアプやけど発売当初は捲り札型天盃龍と誘発型天盃龍がおって最終的に誘発型の方が勝てるって結論になりそっちに移行したらしい
>>713 日本語通じないならデュエルするしかねぇな
>>708の1番卓
エクソガイジは他人に安価飛ばして喧嘩吹っ掛けない、自己完結型だからいいガイジ
ガリレオやゼアジは喧嘩吹っ掛けるからNGしてると連鎖でみんな消えていく悪質なガイジ
>>686 ヴァルモニカも最近裂け目入れてるの見る
>>719 降格戦後攻手札誘発なしでカタパルトされました…
>>707 純クシャ使ってるけど、アライズハートへの信用がなさすぎてマクロコスモス素引き+うららとクシャでバロネスが最強の盤面な気がする
(ホルス)キマイラは組んでよかった
ガーキマ当てるところ考えるのが楽しい
手札もりもり増えるのもなんか楽しい
揉めたらデュエルで決着をつけるってのはいいルールだと思うね私は
>>717 それはそう
対策が広まりにくくなるからね
>>717 名前を言ってはいけないテーマが多すぎてわかんねえ!
>>728 逃げたきゃ好きにしろ
俺の不戦勝になるだけや
30分超えたら621の不戦勝なんだよね?
そのあとウチとやろーや
遊戯王って一戦だけだと、運要素デカすぎて勝った方が正義!みたいなの向いてないんだよな
鉄獣炎王もうちょっとコネコネしたらいい構築できそう…
降格戦で負け確放置切断されて10分経っても時間切れにならずこっちの負けにされるのが一番クソだぞ
>>734 お前の思う「めちゃくちゃ」じゃなかったね
終わりじゃん?終わってない?
>>739 もうみんな内容なんか特に見てないかどうでもよくなってるだろうし
まあケリをつけるならこれでいいんじゃないか
>>743 ごちゃごちゃうるせぇな
あと5分以内にこなきゃ俺の勝ちで終わるぞ
対戦履歴見る感じ反逆ぽぷぅwwwwwwwされる機会が減ったから烙印やれそうだな
ちょっと引っ張り出すか
>>747 いやだから話終わってるだろ
なんで続けなきゃいけないんだよ
試しに烙印に霊廟入れてみたらなぜかみんなうらら撃ってくれるから烙印融合めちゃくちゃ通るわ
>>739 九割方はどちらかは卓につかず逃げるんだから解決法としては機能してる気はする
>>729 本当にオワコンなのかなぁ思いながらダルマで勝利してる
天盃は泡と一滴の二刀流でメタモンスターに立ち向かえるからやれる方じゃないのか?
>>755 すまん✋
なんで行かなきゃいけないの?もう終わったよ?結論出ました
仮に両方席ついたら「ま、一緒にデュエルした仲だし今回は許したるわ」ってなる
>>760 なんで結論出た続きをやる必要があるんだよ
>>761 俺は植物とかほとんど興味ないけどビビッて逃げる奴は正しくはねーんじゃねーかな
>>761 お前ん中だけだぞ結論出てんの
嘘つきガイジで終わるぞこのまんまだと
あと3分
>>762 これなんだよね
スレマ成立したあとはなんだかんだ平和に解決するから
大抵は不戦勝なんだけどさ
六花は安くていいぞ
最低URはストレナエティアドロ各2アルセイ1でいいしフィールド魔法もタダでゲットできちまうんだ…!
何で素直にデュエル出来ねぇんだ
今来たからなんのレスマか全く分からんけど🙄
今六花ってやれるんかね
妨害が偏ってるタイプは大分きつい感じだが
結論がどうであろうとスレマから逃げた卑怯者の評価は不動のものになっちゃうね☺
>>773 まあスレ民から負け犬って罵られたいならいんじゃね
日付変わっても晒しとくわ
>>779 嘘つき懲らしめようとしてるんだが逃げられた
結論とか関係ないからな
シャドール弱いとエルド弱いがレスバしてエルドが勝ってエルド弱いで結論出た話を知らないのか✋😎
>>752 通ったら通ったで黒衣竜落とせば良いしな…
閃刀姫の柄違いゲットしたけど未だに組んでない
成金ゴブリンを意地でも作りたくない😐
>>777 バックさわれないからホルスもスネークアイもめっちゃきついと思う
てかホルスにはほぼ詰んでそう
>>784 スレマから逃げたので俺の勝ちです
たっぷり宣言させていただきます
勝ったのは俺です!!
たっぷり
はい
スレマの結果ID:hqAkbSle0の不戦勝になりました
ルームid 189078は日付変わるまでは開けておくのでご自由にお使いください
一応テーブル1は環境デッキ、2は準環境、3はファンデッキってことにしときます
おし30分や631君の勝ちや
緊縛ストレナエです対戦よろしくお願いします
そもそも
>>253で絡みに行っておいて反論されたらゴネまくるの性格終わっとる
逃げる→嘘つきの卑怯もの
負ける→嘘つき
勝つ→正義
逃げるのが一番アド損なんだよね
おもんな
デュエルしたら例え負けても俺は健闘を讃えたのに
>>791 ええ…
俺が「めちゃくちゃ見たわ」ってコメントしたことに対してお前が「ねえじゃん」ってコメントしたんだろ
「お互いのめちゃくちゃの基準が違いましたね」で終わったんだが?
他に何かある?
上級植物使い同士のデュエルはちょっと見たかったんだけど話にならんな
DCでドロバ流行るかどうか
ドロバ流行るならホルスは死ぬのでデッキ変えます
>>803 スレマから逃げた
このスレではそれが全てだろ
おかしいな…同じデッキなのになんで○○○は普通にマスター帯で勝てるんだ…?
スレマに参加して未来永劫アカウント晒されるよりは逃げた方がマシだからね
>>809 めちゃくちゃで草生える
自分で確認もせずに絡むからこういうことになるんだろ
引っ込みつかなくなって可哀想だけどこれ以上どうすることもできんよ?
>>812 そのための新規リンクローズマリーじゃね
気合でさわれるようになっただけマシ
もう今更この後普通の話題にしれっと参加とか不可能だからどちらにせよスレ閉じた方がいいよな🤔
使ってるデッキの除去が破壊に偏っているので炎王無理ゲーすぐる
>>815 ドンマイ
逃げた時点でもう何言っても無理やで
デュエルしてたらワンチャンあったのにね
デュエリストの魂が無い者の言葉などこのスレでは何の意味も持たぬわ!
ドロバにも破壊にも強い破械ってもしかしてDC銀狙えるか?
逃げるぐらいなら遊戯王のスレこないでXなりで発言したらいいのに。
一応アロマのシンクロ体でバック触れるけどあれ立てつつ六花展開できないんだよな
炎王がどれだけ流行るかだな
俺はR-ace邪眼に戻るぞ
>>826 対モンスターに対して破壊以外の選択肢もあるし行けると思うぞ
ヴァリアントスマッシャーズのセンチュリオンが来月だから
遅い時はほんと遅いぞ
不人気は後回しだから
最近闇の護封剣強くね?と思い始めた
リンクの対処は知ら管
>>818 見たわ
↓
お前「ねえじゃん」→検索しろ
↓
お前「個別ツイート貼れ」→貼られる
↓
お前「めちゃくちゃの基準がおかしい」→ひとそれぞれ
↓
お前「スレマしろ」←イマココ
ホワイトオーラとか既に忘れ去られてそう
俺もVB読むまで忘れてたわ
>>826 誰かしら銀はいると思うけど結局G受けの悪さがね
レスバは最初から負けててデュエルでも逃げて負け
情けなさすぎる
破械はホルス重たくない?
エグゼクティブシーザーってホルスの墓地蘇生止められないよな?
>>841 そこはラギアでリトルナイト出して棺除外よ
破戒は相手モンスターパクってリトルナイト出すのヤッてるだろ
今は気配を消して潜伏してるけどピュアリィがDC上位に返り咲く気がするピュ
どいつもこいつもリトルナイトで存在価値がなくなったユニコーンの気持ち考えたことあんの?
ユニコーンはアクセスのキルルート用に使われたりするからセーフ
お互い50レスもしてる時点でレスバ以前にそもそも負けてないか?🤔
ユニコーンは優先度低くなったけどまぁありなカードなんで
破戒はデモンスミス来たらいい線行くっぽいしポテンシャルあるよな
>>836 対戦ありがとう
号で引っ張る用のピン刺ししてたまくり札引いただけの春日です
スレマから逃げなかった君は賞賛に値するよ
対戦ありがとう楽しかったぜ
捲り札キツいからマナドゥム覇王辺りの展開デッキで耐性&無効構えたいけどG受けがキツいのがな
>>856 MDの六花握るの超久々だったからもたついてスマンかった
ありがとうね
🦄ユニコーンお役御免とか言ってる奴は自分のターンにリトルナイト出して直接攻撃出来なくなるプレミする呪いをかけてやるぞ
ヤマとシュヤーマでラギア出すのもラギアと相手でリトルナイト出すのもリンク値ちょっと勿体なく感じるの我だけ?
霊使いガイですらちゃんと席についたというのに
これじゃあゼアルラビュガイだよ
デッキバウンスは強いしアクセスの打点要因になるから使ってるわ
こうか🙄
めちゃくちゃ見たわ
↓
お前「ねえじゃん」→検索しろ(キーワード教える)
↓
お前「少ない個別ツイート貼れ」→貼られる
↓
お前「めちゃくちゃの基準がおかしい」→ひとそれぞれ
↓
お前「スレマしろ」←イマココ
何がこいつのプライドに触ったんだろうなぁ…
>>858 マジェスペクターには反省してもらってる乙
https://i.imgur.com/qxk6vZt.png 閃刀姫正直馬鹿にしてたけど新カードとエンゲージ3枚が普通につええな
あとは魔鍾洞が帰ってくれば
そのままクシャの方のユニコーンも汎用札としてはお役御免になってくれないかな
霊使いガイジはメタビ構築とファン構築どちらも受け入れてるからかなりマシな部類だぞ
>>876 カイザーコロシアム出されれば割と侮れない
妨害食らって先行アンブロぼっ立ちの盤面から咎姫キリンエタニティアンブロの破壊4連打できて笑っちゃうんすよね
>>858 乙乙
まあユニコーンは通常ドローを増やす効果があるから……
ラビュガイといい使われおじといいこいつといいどうして末尾dはおかしくなってしまうのか
脳みその代わりにdホイールでも入ってんのか
>>880 カイコロ出せれば強いのもあるけどエンゲージとリンケージ両引きが想像よりえぐい
エンゲージ無制限で使える悦びを噛み締めてる
2時間で60レスしてるやつ障害持ちの極みすぎだろ
他にやることとかないんか?笑
>>876 カメリア出してエンゲージ落としてカガリでサルベージは感心したわ
やる事あったら日曜の夜にMDスレ見てるわけもなく…
>>892 キアノス1体でカメリアまでいけるの魔法妨害がメインのデッキでやっていいことじゃない
この安定感をWCにも少し分けてくれたら名
スレマから逃げる意味がマジでわからん
ワンチャンどんな劣勢も覆せるチャンスなのに
>>876 当たり前のようにカガリエンゲージ絵違い3枚揃えてるの怖い
>>895 勅命とスキドレ並べられたらどうにもならんからなあ
サブ垢あればいいけどお前らにメイン垢晒したくないからなあ
>>893 出来ることとルートが多すぎるから最適解ルート導き出すのめっちゃ難しいと思うんだが破機械
俺の頭が悪過ぎるのかな
>>901 お前みたいなやつにID覚えられるとかごめんだわwwwww
サブ垢久々に覗いたらスプライトの時代で止まってて草
無駄にスプライトブルーとアナコンダのロイヤル引いとる
>>876 シレッと全部絵違いで草
スペクトラはもちろんテンパランスも入らないんだな
閃刀姫のケーキ入刀は微妙で最終兵器みたいのはいらないって聞いたけどケーキ入刀入ってるんだな
>>905 簡単だぞ とりあえずシュヤーマとシャバラを場に揃えること考えればいいこれがどんな展開でも基本
戦闘機に勅命開いた時にしか得られない栄養が欠乏してきたからそろそろ返してほしいな
>>909 ワンキルで使う用だな
レイとリンケージ揃えば理論上はワンキルできるようになる
勅命はスタンバイフェイズ毎に4000ライフ失うように再エラッタしよう
閃刀姫に先行里をキメる事でしか得られない栄養素は確かにある
スレによると今のせんとうきやばいらしいな
貫通力はどうなの?
なんかスレマのヴァルモニカとゲートガーディアンが良い戦いしてて草
259 名も無き決闘者 (ワッチョイW 238d-3clb [2400:4153:a22:3b00:*]) 2024/06/09(日) 21:04:57.99 ID:hqAkbSle0
※253
当時のツイート調べてもボロくそ言ってるのしか出てこんが
他のカードと勘違いしてるだろ
↑
よく調べもせずこういう絡み方して引っ込みつかなくなったやつなんかまともなわけないだろ🥺
普通にあるんだからごめんなさいすればすむ話なのにねぇ
里ホルス相手にイム除去してさらに棺を手札に戻してやったときの快感よ
>>917 エンゲージ引いた数がそのまま手数になるから前よりマシになった
ぶっちゃけ新カードよりそこが一番の違い
まあ中堅下位くらいはありそう
銭湯姫は正統派テーマみたいな面してるくせにやたらネチネチしてるし結局相手のモンスターパクるのが最終兵器なのはどうなのか
>>927 君よくデリカシーがないって言われない?
演出持ち下級着地音大きくなったのかな、水遣いとかどうなんだろ。
レスバが長引いたらスレマって効果あるんだな
ガイジがどっちか一目瞭然
MDスレの特殊ルールでスレマから逃げたら無条件で敗北だぞ
破械の相手をリンク素材にしてくるやつって例えばティアラがリンク素材にされたら効果で墓地に送られた扱いになるアフィ?
スレの空気が悪くなるからレスバするなら語尾にハートマークを付けろ
>>933 別にそんなプライドございませんので…
理不尽な絡まれ方してスレマ強制とか鬼畜の所業だろ
(効いてますか俺くん…律導は対象を取らないのでバトルフェイズコピーでゲドガ飛ばせましたよ…👼😈)
ゲートガーディアンとの対戦経験あまりないせいで結構なプレミしたけどヴァルモニカ罠が普通に強くて何とかなったぜ...
純炎王だと全体破壊の1妨害しかないの弱くねぇか普通にG受けはいいかもやけど除去も破壊しかないし
(スッップ Sd1f-Qhnl [49.96.229.113])
スレマから逃げたカスだからNG入れとけ
スレバから逃げて置いてスレ立てした人に謝罪レスする事で自分は悪くないし大人だから謝れるんだアピールしてるのきっしょくて笑うわ
なんかまだ破械の話題出て感動したわ
罠妨害してくるR-ACEとにゅっと出てくるホルスが来てからかなりつらかった
>>935 なるけど見え見えだからアルバアクセスで封じたり先にシーザー出して止める
>>937 スレマから逃げる→わかる
スレマから逃げて居座る→…
スレマ初めて見たけど楽しいね
ぼくはプラチナの雑魚だから見た事ないカードばっかりで大変そう
居座るだけならともかくレスバの内容擦ってるのが情けなさすぎる
悔しいならスレバ来ればよかったのに
>>951 どっちもいけね?
ホルスは1体出てきた時点で吸ってリトルナイトで棺飛ばせばいいからまだ負けてないわ
マス5で連勝していけるやん!からのマス4でボコボコにされて構築見直す
あるあるだよな?
しかしあれ、新パック出てからやってなかったが、ヴァルモニカってこんな感じに動くテーマなんか
見てて、カウンター乗せルための作業やらめんどくさそうやなぁ
ヴァルモニカの選択肢迫られる魔法カードってどっち選んだ方がいいんだ?
>>966 もっと簡単に回復できるテーマあるよな
アロマとかどうだ
>>970 シェルタヴェルサーレイントナーレどれだよ
>>963 マス5は先行番長だらけだからコイントスで勝てばそこそこ勝てるけどマスター4から先行番長減るからな
相手がモンスターをSSする度に何度でも回復できるカードがあるんだが?
ヴァルモニカの先行展開は何とかなるけど1回返された時の捲りは結構アップアップだよ...
ラヴァゴは正直動揺隠せなかったよ
>>957 苦手意識あるのはラギア止められると結構辛いってとこかもしれん
シーザー脳だから立ち回りにも問題ありそうだけど
強い人は勝ち確だろギャハハって盤面作っても普通に捲って来るから凄いわ
>>979 スケールなしで使ってる時点で初動なしのお祈りだから回復でいい
それで引かれたらまあうんドンマイ
イルミスティル立てて儚無みずき使いますどうだこれでもソリティアするか?😎
>>944 なんか序盤に意味不明な絡み方してきたやつまだいて草
捲りの時のここに妨害打て打てのお祈り
手札からうららでプラン崩壊すると泣ける
>>981 アライズハートとフェンリルがインフェルノイドに捲り札無しで捲られた時はビビったわ
521 名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-7Hr7 [49.106.206.202]) sage 2024/06/09(日) 21:45:43.55 ID:Id9CKWRtd
🤭植物使いこんなゴミ絶賛してて草
これやりたかったんだろうけどあまりにもゴミすぎて初見で褒めるやつも皆無だったというオチ
↑
よく調べもせずにバカにしたら普通にツイート貼られて引っ込みつかなくなったってこと?🙄
>>982 とりあえず回復させておけばいいのか
ありがとう
>>960 超融合以外にも烙印融合通れば獣ルベリオンで獣置いてで解決出来るから言うほど詰まないよね
お祈りシェルタで何か引けたとしてシェルタ使用済みの状態から何が始められるんだ感がある
ヴァルモニカの先行は悪魔ちゃんで返しは天使ちゃんを育成するゲームだよ
メメントの罠の墓地効果で突破出来ずに負けた事ならあります
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 21秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。