遊戯王マスターデュエルpart4161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4160
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717811083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
拮抗も泡も通らんとなると益々先行ガチガチゲーになっちゃうからな
>>352 単体でお祈りや二ビルケアする時はフォトンロードだけどタイギャラは何かの制圧札と並べて出すとクソ強い😎
>>348 カレーにじゃがいものシナジーはわからんけど
神保町付近の欧風カレー屋でカレーの前に出てくるじゃがバターはかなりうまい
万能無効ぞろぞろ並べる環境がようやく終わったそばから魔法罠無効にするやつ増やすべきとか言い出すやつゆ
誘発ばらけすぎててつれえ
ホルスうぜえけどうさぎ効かない炎王きたし終わっとる
ヴェルモニカは何が一番弱いって
らんく4が弱いのが欠点だな
なんで無効はなくなってきたけどリソース稼ぎと陰湿妨害は増えていきます
1年ぶりくらいに復帰してスネークアイ関連のカード1枚も持ってないんだけど、スネークアイ復刻と炎王のパック両方引いた方がいい?
石は8000くらいある
魔法・罠の無効はあまり作らないつもりなんだろうなってのは感じる
>>365 超重は当たり前に出すしティアラも展開止まったら妥協でバロネスだしたりする
>>364 実際、ランク4出しやすいけどバグースカくらいしか出さないからな
他はたまーにラグナゼロを出すくらい
邪神アバターが時代の流れで本当に最強の神になったの笑う
とこぞの太陽神も見習って
あまさんのサイコショッカーヴァルモニカは天才的だわ
魔法罠を無効にします
破壊されたら風サーチできます
効果も受けません
かっこいいです
こいつがあんまり人気ない理由is何?
ヴァルモニカはもうどう足掻いてもランクマじゃ無理ってわかったからメスガキと混ぜて傷の舐め合いしてる
>>377 とりあえず要求素材をバロネスと同じにして
白い娘に死ぬまで搾り取られるのも良いけど僕はやっぱり黒い娘に不器用ながらも愛を感じる手で5回射精してかるく引かれたい
>>377 出ないから…
今の遊戯王ってまず出しにくいってだけでかなり評価下がるからね
>>373 まだ罪宝ストーリーでこれ出して無いとか色々言ってたけど
とてもそんな事言ってる状況じゃないよな…
ナチュルのソロモードやったけどやっぱキモいなこいつら
エッチカガリでなくて憤死寸前のやつとエッチエンゲージ出なくて泣いてるやつで結婚しろ
環境破壊し尽くしたヴィ様は巻き気味とはいえストーリー完走しましたが
クリスタルクリアウイングもクリスタルウイングも素材指定無くしちゃえばいいのに
たまに気の触れたような壊れカード出すくせに余計なところで理性を働かせやがって
クリスタルウィングがS指定無くなったらバロネス以上の壊れやんけ
クリスタルクリアウィングくんの凄いところはバロネスと同期って所
閃刀姫はルーンみたいに相手ターンに手札から速攻魔法使えるサポート貰えばいいと思う
手札から速攻無法使えるようになるモンスターいるらしいですよ
クリスタルクリアはなんだかんだで場持ちいいし言うほど弱くはない
バロネスが強すぎるだけなんだ
「バロネス?シェリーなんて誰も使わないし縛りなしでいいだろ」
「パックの表紙のエースのクリスタルクリアは魔法罠無効に効果も無効にする最強カードでぇ〜Sチューナーとクリアウィングで出せるエースモンスターだぁ❤」
こんなテンションなのかな
ギャラクシーアイズの話あるかなと思って来たら野菜スレだった
今回追加が来てデッキ的にはより強いはずなのにヴァルモニカに話題持っていかれてる女の子テーマがあるらしい
MD内でアークファイブ上映会やって5時間視聴で1000ジェムみたいなイベントやらないか?😊
クリスタルウィングくん、魔法罠に弱すぎるよ!
ご要望にお応えしてクリスタルクリアでは魔法罠を無効にします
今まで生きてて一度もギャラクシーアイズに興味を持ったことが無い人は居ても野菜食ったことが無い人は居ないからしゃあない
>>407 おお!ところで魔法罠を乗り越えてどうやってだしたら…?
ややっこしい素材指定Sモンスターも昔なら下手にモンスター余らせるなら展開狙ってやろうと
なったかもしれないが今はリンクすればいいのでそこへ辿り着く前により簡単で強いルートに行けてしまうのよ
クリスタルウィングはトリシュから続く上半身だけイケメンドラゴンの系譜だよ
>>404 下半身が貧弱すぎる
これじゃドラゴンじゃなくて蛇だ
クリクリの何が悲しいって墓地落としコピー用でもクリスタルウィングが優先されるのが
クリクリは覇王竜の魂から出てくるなら一番最優先カードなんだけどな
クリスタルウィングくんの方はたまに7シンクロ出してから出して来る奴見かけるけど
クリスタルクリアウィングは見たことない
昔はクリスタルウィング・シンクロ・ドラゴン出したら勝てたこともあった…気がする
シズクに重ねて出せる新換装のリンク1でこのカードがフィールドに存在する限り相手ターンに手札から「閃刀」速攻魔法を使える
これだな
シズクのエンドフェイズに加えてそれじゃあ遅いんだよ問題を解決しよう
クリスタルクリアは覇王竜の魂でたまに出す
出ると普通に強い
クリクリ出す展開はスピードロイドでも優先度低いという悲しみ
赤き竜で出すならディスパテルとかセイヴァーだもんなぁ
まぁまさかセイヴァーが活躍できる場ができた事が驚きだが
レベル2のチューナーとしても扱う汎用リンク2とかどうですかKONAMIさんこのアイデア使っていいですよ🤩
イベントのSRでクリクリ見たよ
アーゼウス通告GGした
まあ出ると魔法罠無効にできる4000くらいのアライバルだからな
問題は魔法罠は受けることと終了時パンプアップした数字が萎びてしまうことくらいなんだ
魔法2回くらえば死ぬのは流石にアライバルに失礼では?
どなたかギャラクシーデッキ貼って下さい
公開デッキから探してるけど未収録多くていまいち参考にならん
ハリファイバーは効果1を使ったターンはシンクロ召喚しか出来なくすれば許されるはず…
まあ同じスピードロイド枠にもっと出ないバイクがいるから実はそこまで不憫でもないという
天威の竜鬼神もええぞ
自分が出す分にはこころもとないけど相手にだされたら効くタイプ
ツォルキンから出せたり赤きで同名対象に取って2体目出せるからクリスタルウィングはまだ使える
クリスタルクリアはあいつなんなの
は〜閃刀姫も増えたな
ドロバ入れるか
メタビ「おっす^^」
暇だから俺のヴァルモニカを接待してもらうルムマ建てたら付き合ってくれるやついる?
スプライトエルフはSS効果を使ったターンお互いにレベル2しか出せないようにエラッタしよう
でぇじょうぶだシンクロ困ったらジャンドが何とかしてくれる精神
RACE使ってるけど毎試合初動にならない魔法罠引いて動けないんだけど
このデッキ実は弱かったりする?
ナントカナーレ3積みで相手に蘇生モンスター選んでもらうヴァルモニカミラー!?
>>449 対して強くもない魔法罠4枚伏せるだけのデッキが強いとでも?
ヴァルモニカvsヴァルモニカで最強のASMR決戦しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています