遊戯王マスターデュエルpart4141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717339664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
3ヶ月後に紙にティスティナ来ても型落ちデッキすぎるわ
冷静に考えて、ワンキルルートが無数にあるどころか公式がデザイナーズコンボで先攻ワンキル推奨してくるカードゲームってどうなんだろうな
インフレする一方で環境がマトモになる未来が見えない
>>66 ならエクシーズの回復した分ダメージする奴も総じて禁止にしろ
紙の方だとカウンター罠でチェーン無効+デッキバウンスだっけ?修羅の国だね😱
一度エラッタしたカードなのに禁止にするなんて馬鹿みたいじゃん
>>68 神ストラクで誘発他汎用配ってやったし、まぁ多少(のインフレ)はね?
カタパは紙とMDどっちが先に禁止にするかの競争だわ
毎月1パック追加するのに3ヶ月に一回しか規制ないとかアホか😅
まあ先攻ワンキル流行ると誘発たくさん積まないデッキ価値ないですって事になるからなぁ
拮抗とか三戦とかだと先攻ワンキルには対応できないし
ギミパペとか誘発効かないから眺めてるだけなのマジでどうかしてるわ
タキオンはcsではワンキルの余裕もなければそもそも普通にボコボコにされている環境外テーマのひとつでしかないよ
ホルスが拮抗ラヴァゴ積んでるからFTKのがストレス少ないってのはある
シルバ禁止にしといてギミパペ事前規制しなかったら流石にガイジ極まってる
規制するよな…?
>>83 あれはドラッグラビオン殺せばいいだけだから
誘発効きにくいからって拮抗に逃げてるやつが多いから先行ワンキルは必要悪なんだよなあ
>>87 そもそもギミパペは先行ワンキルじゃなくてファンサービスだからな
フィールド魔法サーチ出来る訳じゃないし誘発効かないは大分過大評価じゃないの
誘発効かない状態にするのはまあまあハードル高いけどワンキル性能自体は高いのは確か
閃刀炎王ヴァルモニカ覇王P関連で数えたら35枚になったけどセンチュリオンの枠どこ?
うららG泡は普通に効くからなギミパペ
それでも先行ワンキル前提のギミックってのがそもそも間違ってるけど
今までの傾向から見ると閃刀姫新規はセレパとシクパ両方に入れるだろうな
で、セレパにズァークも入れれるか
環境3位以内に先行ワンキルあったら死ぬべきだけど
ギミパペは5位以内に入るか入らないかだから微妙
>>98 FTKは環境出てきた瞬間殺されるからたぶん死ぬかと
>>88 ついでにホルスワンキルも殺せるし一石二鳥じゃん
ヤッちまおうぜ
カタパはエラッタしたときになぜ攻撃力参照に元々のをつけなかったのか
シルバもカラミティも環境トップ層にいなかったけど規制されたしなぁ…
今更だけどクシャ作ったわ
アライズって別に2枚でもいい?おっぱい付いてるし
3枚作るのはおっぱいポイントがつれえわ
操作ミスで先行ワンキルに失敗するかもしれないという希望があるだろう?
そのカタパルトワンキルとやらされたことないんだけど ホントに存在してるのか?
お前らあ◯◯◯りがたまたま3連でカタパルトされた情報だけを元に語ってない?
簡易融合禁止でFTKできなくなったから覇王スターヴ返してよ
氷結界の墓地効果を先に使ってしまって割れていくホルスはたまに見る
ビシバに続いてラビオン禁止されたら溟界どうなっちまうの…
多分その頃にはトークン並べてリンク展開してるけど
世界大会前はやべーやつぶち込んでくるのではなかったのか!
もしかしたら生き残れるのかもしれないという希望と絶望与えてるんだから先行ワンキルはファンサービスでしょ
>>114 サンクス
純じゃないし合金は使わんかなあ
>>115 ボムフェネコピってワンキルの足しにするだろうから駄目
6/21から影の地で旅行の予定あるから今月はイベント早めにやって欲しいなあ
ドラッグラビオンのレアリティを見ろ!
絶対助からないぞ!
覇王とかヴァルモニカが来るしPフェスやらないかな
アレルギー持ちは捨てていけ
>>113 ここで3軸ホルスワンキルのデッキ貼ってたけど、全然ミラー見ない😡
ドラッグラビオンが死んだらヌメロンドラゴンさんはどうしたらいいんだ!
そこは素直に亀禁止にしとけ
やはりバーンはどこまで行っても悪なんだよ
レンタルはイグニスターとEMと魔術師でpフェスやるか
紙は誘発で止めろが通用するけどMDだと通用せんよね
まあトライアングルフェスであれだけ先攻制圧許しておいてヌメドラの後攻ワンキルは許さないくらいには運営にヌメロンアンチがいるからあながちラビオン禁止はありえない話ではないかもしれない…😨
そもそもラビオンってリンクショック期にエクシーズ救済で刷られたカードだからなあ
もうとっくの昔に役目は終わってる
あの手この手でヌメドラ射出するデュエリストに問題がある
Pアレルギーだけどヴァルモニカぐらいなら喜んで使う
ヴァルモニカ使ってると(あっそういう趣味なんだ)って思われそうでやだ
ヌメドラさんは筋トレ好きなだけなのに悪用する決闘者が悪い
こいつリトルナイトとマスカレーナ使ってる
百合好きなんだな
リトルナイトとマスカレをデッキに入れてるやつはキモい百合豚
ヴァルモニカってティアラ観たいに後発も同時にくるのかな
まあ最初のペンデュラムとリンクだけよこされても困るだろ
ついでにフレイムクライム入れといて
どうせSRでしょ
ネムレリアが美少女は美少女の閾値低すぎるでしょ、感性を疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています