遊戯王マスターデュエルpart4141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1717339664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
次パック剥きたくねえけど石もうそろ消えるっていうね
マジで神罠パックもうちょい引いたかった
セレトシェルタはどうせURだろうしあとどれくらい安いかだな
専用UR9枚ぐらいならまあ今のMDでは標準より安い方ではある
ヴァーラルってよく見ると脚の位置がおかしいな・・・
>>566 強いけど今出してもなあって効果なんでね…イラストアドは最強
ヴァルモニカ組んで炎王RACEティアラにボコボコにされて即解体までがワンセット
使ってみてなんか違うってなる可能性はあるけどバーンや回復がトリガーとかカウンターとかリンク1とか普段使わない要素がてんこ盛りだとワクワクしてくる
>>561 でもヴァーラル出すの相当しんどいから基本使われないよ
カタパワンキルさっき組んでみたけど簡単すぎて草
ボットがまた暴れそう
ヴァルモニカは無理してヴァーラル出すより既存のリンク維持でいいからねえ
ヴァーラルは弱かないんだけど先行では出さないし後攻でヴァーラル出す時はもうジュラルメで何とかなってるんだよね…
一応伏せ警戒しつつリーサル狙って仕留め損ねても妨害構えられるの悪くはないけど
あーヴァーラルっていうのがいるのか、イラスト良いなぁ、これに演出付きそう
ルンペルトイフェルって新パックに無いの?
いつ来るのこれ
効果ダメージモンスターなら悪さしかせんし禁止でいいよ😑
クシャや罪宝にペンデュラムゾーン封鎖されるのにPテーマって戦えるのか?
雑にヴァルモニカリンク1モンスター追加しようぜ!え?そういう問題じゃない?
絵違い増援はパワプロと閃刀のやつだっけ
もうターン1つけて無制限にしないか?ポプルスもいないし
またお預けですか
微妙テーマは先まで入れてほしいわ
ヴァーラル出すには3枚初動だし3枚揃えて出したところで効果微妙だしヴァーラル目当てでヴァルモニカ組んでも悲惨なだけだぞ?
ヴァーラルってガチで最近だし流石に収録されなさそう
>>552 リンク銀河眼入ってるし去年の年始パックの奴らじゃね?
今月こそは月末パックで大嵐緩和と微妙枠を消化するか?
いやいや剥くけど本当に意味のないパック開封になりそうだ
>>586 無理です‥
そもそも最新カードあってもヴァルモニカ弱いままだしな
ズァークレイとエクペンとエタニティとカガリに演出だろうしヴァルモニカとか枠が無いやろ
銀河のストラクやっぱり来るのか
トレードイン入らんかね
エタニティとエクペンは欲しい
ビヨペン再録がなかったら生成でいいな
覇王魔術師と炎王って次のパックすげーな
2ndが今から恐ろしいけど()
MDって演出あるやつに限って構築に入らないテーマカード結構あるのがな
>>586 言うて先行の罪宝で相手のPゾーンにカード貼り付けることそうないだろ
ヴァーラルはホント、イラストアドは最高レベルで弱くはないけど強くもないというヴァルモニカというテーマを体現したようなカード
俺は紙でピン刺ししてるけど要らんと言われたら否定できないのが悲しい
次のパック引かなそうだからABCかHEROでも作ろうかな
>>586 それよりディアベルゼだよ…
コナミがまだ罪宝やろうと動いてるから新規でPはいつでも終わる可能性ある
>>591 強いけど環境トップは怪しい読みだなぁ
初動枚数エグいくらい減らされてるしこれ純スネークアイでいいじゃんってなりそう
>>583 10月のカードだしあれはマジで実装しなくていい
罪宝がペンデュラム塞ぐのってマッチだからだよな
ユニコーンでEXでも見てないとそんなことしないでしょ
>>610 エクストラ一切使わずに本当にペンデュラムのみで戦えるの魔術師くらいしか無いからじゃね
ヴァーラルに演出はつかない
マニフィカと同じ後出しは無視パターン
これ銀河眼組むのフォトンロードとタイタニックとタキオンのUR3枚で済むようになるな
俺はヴァルモニカ・リトルナイトをリンク召喚するぜ!
レベル8かもう1枚手札にきてたトイレン戻せるならいいかも
>>610 実質ノーリミットにしかならないから規制しかする気ないバ開発には無理
>>623 銀河眼ってもう自然にタキオン入れられるんだ
>>616 まずはペンデュラムゾーン封鎖最優先だと思うが違うの?
シャングリラも大体そうだが
純炎王ってルーンラビュみたいな罠ビ狩れるのが強みだけどそいつらの分布減って破壊するとアド取るティアラや対象取らないと破壊出来ないホルス多い今のMDでシェア取れる要素が無い気がする
スネークアイ主体は死んだも同然だからな…
>>610 普及率の問題じゃないの
他のフェスでたまに使えるからそれでいいだろ
銀河ストラクにトレードイン入ってたら神だけど枠ないか
>>619 そうか‥
デビューのきっかけが欲しいから待ってるんだが一生こないなこりゃ
Pフェスやらなくていいけどやるとしたら儀式みたいに一部のEXは許されるだろ
むしろメインの規制が読めなさすぎる
>>631 先行で罪宝がペンデュラム塞ぐと最終盤面弱くなるじゃん
普通にやるなら自分のカード貼るでしょ
>>632 そもそも純炎王じたいが元からそこまでって言ったら怒る…?
理想…フォトンロードタイギャラ両方収録
現実…フォトンロードのみ
もっとつらい現実…両方なし
>>629 リンク銀河眼入ってるし去年のログイン年始パックのやつらで埋まりそう
>>635 拳銃キャラの必殺技が銃使った打撃なのが悪いよ
>>643 本当のことを言わないでくださいロジハラですよ
イベントの為にヘビーアストログラフ生成するかつーとうーんちょっと
フォトンロードとタイギャラはもう作ってるやつ多そうだし除外されそう
ですぅ口調なんか気にさわるけど
配信の遊戯王マナー警察暴君より100倍ましなので許してる
覇王はとりあえず白タイツさえ3枚あれば組めちゃうからな
そこにサーチとライトヴルムが何枚か入るかくらい
>>644 まあ両方なし確定だろうな
ただでさえホルスで今でも作成されてるのに
プレゼントみたいなことはしない
他にも入れたいUR沢山あるし
ネオプライム砕いていいのかURがちょっと帰ってくるのだ
イヴをスターシステムでスケベな目に遭わせるのは天才の発想だと思いますまる
ガルドニクスエタニティは自分のパクリってサンダーエンドドラゴンもキレとったよ
ピックアップにない時点でフォトンロードはなしだな
意地でも汎用は渡さないコンマイの性格の悪さが出てるわ
>>655 他に入れたいURってタキオンくらいしかなくない?
>>655 正直に作った俺が損するからと言いなさい
ストラク入ってない読みでもう作ったからない方が助かる
>>635 ネット民「パクリ!パクリ!知欠!😜」
矢吹「えっちな漫画出したろ!」
ネット民「やっぱり矢吹さんって神だわ🥰」
単純な奴らよ
銀河眼だけ2個目のストラク出すとか贔屓激しすぎだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています