遊戯王マスターデュエルpart4127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4126
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716943398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
先攻制圧しない、誘発いっぱい投げない、アホ捲り札使わない
この縛りで勝てれば相手も笑顔だろう
イムと棺でレベル8シンクロ融合相当だから素材にせずただ出すだけで強いんだ
>>22 ザ・ワールド出すと楽しいよカタパルトよりワンチャンあるしバカっぽくていい感じ
炎王ってエクセル制限だと流石にきついか?
それともやれそう?
アラメシア開放されたし幻影勇者ホルスが熱いかもしれない
幻影のパーツは安いし
ナチュルソロ
相手の先行です
モルクリケットどーん
俺の手札には謎のカメムシだらけ
モルクリは隠された効果で相手ターンに蘇生するのが強い
そういえばナチュル推すの遅くねえか
カラミティ逮捕の前にソロモード追加しないとかKONAMIさんの良心に涙が止まらない
何か周りもホルス覚えて来てイムにうらら温存する奴多いな
>>29 エクセル書道にかなり依存してるからまあまあ厳しいよ
ぽにお🐥も1枚初動だけど盤面かなりしょっぱくなるしウルカニクスに至っては2枚初動だから…
手札に来たら困る札を棺とイムセティで捨てたらいいじゃん!みたいなコンセプトでデッキ組んだら手札に来ちゃいけないやつ+ドゥアムテフ+ハーピとかで大事故起こす
エンゲージ出張とか今どき使わねえよって思ってたけど
リトルナイトあるんだからクソ強いわ
次でレスキューがトップに来たら必然的に採用率上がるでしょ
SR幻影勇者デストロイホルスみたいなデッキってないの?
メタビホルスは高確率でうららで一枚でも死ぬだろ
普通のメタビでいい
>>48 幻影勇者にホルスを混ぜるのは幻影界隈では割と一般的
Twitterアプデしたらブロック機能消えててワロタどんだけゴミ化するんだマジで
先行で確実に勝つのが大事だから後攻でしか使えないカードはいらないよね
拮抗の採用率たいしたことないのに羽箒なんてさらにいらねえ
幻影のデスフェニは強いけど弱いのよね
最近はリトルナイトくんに代わってもらってる
直接攻撃しなくても殴り殺せるし
エンゲージどう使えばいいかわからない
使い方教えてください
幻影はただでさえ引きたくないカード多いのにデスフェニセットはきついぜ
幻影とオルフェなんかは手札にあることが事故みたいな札多いからな
2枚初動のテーマって1枚初動のテーマと比べて初動も安定しないし誘発枠がカスカスになるしほんとダメだな
ディバイン緩和してくれればデスフェニ使う気にもなるけど帰ってこないんだよな
あーナチュルはターミナルワールドか
うん滅んでいいわ😠キモいよなあ効果もイラストも
幻影勇者ホルス使ったらもうデスフェニには戻れないね
シングルで後攻専用カード積むのあんま好きじゃないけど
最近の環境って先行で腐るカードちょっと引いたくらいじゃ動き変わらんしコストに出来たりするからなぁ
誘発で止まりにくい方針でこのままインフレしていくなら誘発削って積むかもしれん
メタビホルスは手札抹殺入れるのも割とありかもしれない
>>57 指輪をキラリと見せつつ、「エムブレム、エンゲージ!」って叫べばいいよ
幻影は手札にゴミが来てもただのアド損だけどオルフェはゴミが手札に来るとガチで展開できないから使うのやめたわ
>>57 エンゲージ ホネビ カガリ ホネビ ハヤテ リンクスパイダーで召喚権使わずにリトルナイトが出るぞ!
生前はユニオンキャリアーが出たから結構何でもできたんだが今はよく分かんね
エンゲージ3 ホネビ1 アンカー1くらいでなんか遊べそう?
弾帯城壁龍とかいうカードをデッキに入れてる奴俺以外いないだろうな
スレイとか使ってみると意外と悪くない
あれマスカレとかリトルナイトに0:1交換出来るのつえーよ
>>70 ありがとう
ex3枠も使ってリトルナイトですか…うーん…
リトルナイトわざわざ出すためにそんなスロットいる?
リトルナイトはついでのように入れて適当に出せるのがいいんだ
ソロモードのナチュルホルス完全に煽ってきてんだろこれ
HEROはファンデッキ面しながらよくわからんソリティアしてくるから嫌い
イラストアドもないし
炎王は純構築で戦えばいいだろ
MDの方が研究伸びそう
>>70 思ったけどそれってリンクスパイダー必要なんですか?
ホルスのお陰でアークリベリオンのワンキル力が上がって嬉しい嬉しいなのだ
でもリンクボーお前は許さん
相手のミラーソードナイトが無効効果と間違えて特殊召喚の方使ってしまったのを見ると悲しくなる
>>80 リトルナイトじゃなくてヒータとかなら要らんかな
条件ゆるゆるLv1リンクは生まれてきてはいけなかった
この世に生まれたことが消えない罪というなら生きることが背負いし罰キトね
純炎王ってそもそもポニクス以外は手札に炎属性モンスター要求してくるからまあまあ事故るぞ?
そのポニクスも孤島聖域ランク8って盤面作って終わりだからGニビル受けの代わりに盤面強度捨てて強み減ってる
生まれてはいけなかったってんならモンスターだけでEXからモンスター生えてくる仕組みそのものが悪だからな
シンクロが既にダメだったものを延長してるだけだし
ゲートガーディアンはどうあがいても2枚初動なのが禿げる、使い手も禿げてたな
ディアベルスターは手札捨ててるし2枚初動でいいよな?
ゲートガーディアンはクシャトリラやホルスと共存できる、素晴らしいハゲだ
>>89 ポニ初動ってランク8立つ?
場に聖炎王、キリンサーチぐらいじゃない?
エクストラ無かったら運ゲー極まってるからこれでいいよ
再現性は正義
カガリのリンクマーカーが明後日の方向向いてるのは良心を感じる
ハゲハゲ言うけど実際禿げてるやつなんていないんだろ?
ゲートガーディアンは棺で雑に捨てても次のサーチや合体出来るのが優秀
なんでもいいからモンスターくれの2枚初動は許せるよな
原罪宝みたいな
でもお前ら炎王実装されたら絶対キリンにブチギレてるよ
>>94 ディアベルスターは出した時セットできるから1枚初動なんだよね
HEROは不快だろ
名前からして正義のデッキかなと思って眺めてたら害悪盤面作ってきやがる
不快です
規制後はレスキューとスネークアイと炎王が合体したGSになるだけや
HEROはGXの思い出補正以外何一つ褒められないクソテーマだよ
ダークガーディアン相手にするの結構しんどそうなんだが
このスレではディアベルスターもマイニングも二枚初動ということで結論付けられたはずではないのか!
炎王はこのままじゃスネークアイと同罪の嫌われ者確定ルートだったけど純構築になることで何か変わるかもしれねぇ
>>109 初手ガネーシャ通常召喚から篝火やらディアベルからレスキュー展開されたら流石にキレ散らかす自信ある
誘発で止められなかったらゲーム終わるのにテーマ内で誘発避けのギミック用意するのやめろよ
後攻は何のために椅子に座ってんだよ
コスモネオスとブルーDとダークロウ禁止にしてくれたらHERO許す
>>60 いま2枚初動握って1枚初動にガーガー言う奴マジでバカだと思ってる
青目握りながら環境と当たってガーガー言ってるのと大して変わらん
ブルーDとダークロウのいないHEROなんてHEROじゃないよ
HEROは融合サーチさせないように妨害当てればいいのは覚えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています