遊戯王マスターデュエルpart4126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716901647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
時間もそうだけど一番大事なのは降格しても心折れないメンタルだよ
烙印って俺は嫌いだけど刺さる奴には刺さる物語みたいだな
ヴィサスの話はコンマイにすら嫌われたから
せんって打って部首別で門構え見ても閃が出てこないのどうなってんだよ
閃刀姫って打つたびめんどくさい
閃刀は漫画新規の大半が紙ゴミな辺り何か勘違いしてる臭いけどな
新規コスプレライブツイン出してイビルツイン罠サーチをモンスター効果でさせろ
烙印は話よりもゲームでやってることが嫌われまくってると思うの
閃刀姫で変換できるんだよなあ🤣
日常的2使われてるということか
>>38 いや金を出さずに優遇先に不満を言う層が一番の癌やろ
KONAMI「んほほおおおこのしぇんとうきしゅごいのおおお」
こんなことしといて人気がない雰囲気は許されないからアニメも漫画も無理やり展開するし新規も出します
でも環境壊す役は別のヤツで行きたいから変なゴミを混ぜといてバランス保ちます
>>58 本当はスプライトキスキル
スプライトリィラ欲しいくせに
トラブルサニーの打点の高さだけはいつ見ても違和感すごい
それでいてなんか中途半端な数字だし
烙印はボーイミーツガールの定番だし好きな人は多いだろうなヴィ様は嫌いってよりやらかしすぎたから控えてる説
折れない心まじで一番大事っぽいな
マスター2~5まで数回往復して1まで登った人とかいるし
普通3から5まで落とされたらもう今月はいいやってなるぞ
毎月閃刀姫チャレンジしてた○の○○はモチベ死んでて草生える
ティルルのフィギュア続報まだか?
レイより売れればコンマイも目が覚めるだろう
>>66 ラビュもそれに近いやろな
ハンデスせず場を選んで破壊のみならヘイトは少なかったはず
強さはともかく・・・
>>62 月末付近のスネークアイは下手くそが多いから逆にカモだから展開見た方がいいぞ
2のあと1勝から5まで落とされるのが一番メンタルいく
ラビュはちょっと強くなりすぎた
最初の頃のくらいの強さだ良かったんや
今の時代はサニー1枚じゃ頼りなさすぎるからもう少し自前で用意出来る妨害新規欲しいねんな
ついでにイビルツイン達をデッキに戻せるカードも欲しい(強欲なYP)
流石に手札に誘発ありゃええけど
無い時は時間の無駄とするかな😢
閃刀姫にんほりつつエルロンとか三患者とか渡してくるコナミはなんなんだよ…DV彼氏か厄介ファンか?
>>79 下手くそと思ってるやつにクッソ雑に妨害打たれて負けるとかなり心に来るぜ!
ステイクユアソウルがvs扱いなり増援無制限ならなあ🤔
>>71 そりゃ出るけど、下の方に埋もれてるとかじゃなくてそもそも無いのはおかしくね
閃刀姫は漫画化してほぼゴミだらけとは言え新規追加されたけどマギストスは今のとこそんな流れないの?
負けから学ぶ事の方が勝ちから学ぶ事より10倍多い、どうしようもないクソゲも多いが
>>86 10期の時点でFTK割とできた時点で有罪なんだけどなあボムフェネ
純イビルツインでも1枚初動1妨害2ドローで次のターン墓地から1除去は全然悪い感じしないんだけどな
エアプだけど
>>98 縛りとしてはそんなもんで丁度いいと思うけどなエントランスはもうちょっと優しくして欲しい
googleのgBoard?だかはけっこうニッチな変換してくれる
閃刀姫
落胤
罪宝
やってれば学ぶ事もあるだろうけど
大抵は相手の展開止めれなければどうにもならなくて
返せないてだけなので
イビルツインは1100刻みで最終的に効果込のキスキルリィラが4400になってサニー超えるのすき
>>88 ラゼン居なくてランク4立てられるハンドがそもそもレアだから持ってないならわざわざ作らなくてもいいと思う
あったら便利枠は他にもいるし
えっ?MDで死んでるインスタントで出せる融合体を!?
罪報
落胤
閃刀姫
まあ落胤はあっても不思議じゃない
遊戯王単語そこそこ辞書登録してる
R-ACE、S-Force、天龍雪獄なんか変換もめんどくせぇし
Google辞書でいいでしょ
遊戯王のもだいたい入っとる
マギストス的にマトモに正規召喚せず装備だけされるフギン的なもんだとは思うが、それはそれとして単行本に必ず新規つくだけでも恵まれてる
世界観は必ず広がるし奇跡的に良質な新規が貰える可能性が1%でもあればセレクション5より上
ラドリートラップ
スイートルーム
リィラップ
うおおおお世界観🤣はあ
メインデッキのイビルツインの効果が相手の場に2枚残すのがな
それで2回殴れないなら更なる展開が必要だろという
スキドレ撃ったのに平然と動いて来るヴァンキッシュソウルは
規制されるべきなんだ..🙄🙄🙄
せんこうかたなひめ
レイロゼ呼びした方がラクではある
音も画数も圧倒的にこっちの方が優れてるし
百合厨にとってもこっちの方がいいだろう
スマホなら辞書登録しなくても打ってると変換先に出てくる
らくいんって打った時点で烙印融合まで出てくる
お、マシンナーズかカモだなと思って展開見てやったのにアライズ、マジックキャンセラー、アーゼウス、サイドラインフィニティとかいう誇りもクソもない盤面にしてきやがった😡
こんな害悪デッキだったのかこいつら😡
雪獄だけなら普通に変換出るから困らなくね前半書かなくても分かるし
しばらく使わないと予測変換で出てこなくなるよな
昨日斬機って打とうとしたら出なくて困惑したわ
マギストスにはPPという希望があるさ
流石に最初から揃ってる閃刀姫と違ってパワカ貰えるやろ
マギストスは展開してしまえば割と強いから災誕のマギストスが来ればやれそう
OCGストーリーズ産のカードって良くも悪くも世界観にわりと忠実というか無能なやつはちゃんと無能だし設定的に敵対してるのはあんまりうまく絡めないようなデザインにされてるし
マギストスとかギスギス展開ほぼ確で刷られるカードがそんな使いやすいもんだとはとても思えねえ
氷結界まで入れたら氷結界の虎王ドゥローレン出てくるわ
氷結界まで入れたら氷結界の虎王ドゥローレン出てくるわ
メメントってここから強くなるのか?
もうスレで話題にされなくなってきたが
三賢者もエルロンも無能だったてことかよ😠
まあそうだな😑
かわいいハイネちゃんの世界観を広げるカードならなんでもいいよ
ランク5立てまくるのはマシンナーズじゃなくて無限起動じゃねぇかな
マギストスWCエンディミオンの名前全部くっつけたやつください
マシンナーズなんて見損なったぞカーネル!しか知らんわ
>>142 メメンチが大暴れしたせいでタブー扱いされてる感は正直ある
あと話すネタもぶっちゃけもうない
>>146 アレイスターとしても扱う、ウィッチクラフトヴェールとしても扱うはでてきそう
ドラメはもう4コマ漫画で世界観無限に広げまくる方向に振り切ってもいいんじゃね
客としてバスターブレイダー来るとか他テーマもほんのり強化出せる余地作っていけば
>>127 機械GSだからコンセプトにそった普通の盤面だね
マギストスは黒き森のウィッチ使えるのが卑怯だから許すな
ウイッチクラフトとエンディミオンのカードは来そうといわれてなかなか来ない
テーマデッキがテーマ外のカード使う時は一言「大変申し訳ありません。」って言わないといけないルールに改変しろ
そうだなPデッキだからって魔術師やエンディミオンがボルテックスドラゴン使うのはおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています