遊戯王マスターデュエルpart4126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716901647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>193 本来はそっちが非難されてたはずなのにいつの間にか○○○○の話自体がクドいとか専スレでやれみたいな流れになったからな
今も○○○○の話になった途端変な奴ぞろぞろ湧いてきたし話をしないのが一番荒れないのは事実
デモンズゴーレムで自分のモンスター除外して対象とる効果かわしたりゾーンの効果に繋げると自分が遊戯王上手くなった気がして楽しい
紙の遊戯王は積み込み前提だからマリガンをルール化するほどの問題が起こらないんだよね…
マリガンなんて土地とかいう失敗要素をなんとかするためのシステムだし
20枚誘発入れて引けないならその試合は負けでええやろ
どんなに頑張ってデッキ作っても勝てない時はある
雑談の流れでメメントの話題になるのは構わないけど展開ルート考えたいとか呪文更新とか言うなら専スレでやるもんだろって思うの
閃刀姫、ラビュ、エルフ、アナコンダの規制望んでる奴は全員アフィカス認定していいですか?
>>157 キマイラとかホルスとかの出張大変なことになるぞ
大変申し訳ありません手札から合成魔術を使用します
大変申し訳ありません墓地の素材としたガゼルの効果で大変申し訳ありませんミラーソード手札に加えて大変申し訳ありませんバフォメットの効果で大変申し訳ありません幻惑の魔術師を蘇生します
>>228 天盃は初手で誘発引く前提の構築だから引けなきゃ負け
誰もメタビホルスの詠唱してくれないからサモリミパカるタイミングがわからねえよ
>>238 個別スレ立てたらいいよね
遊戯王板の個別スレで伸びてるところは空気が良くて楽しい
雑に広くカテゴライズされたスレはまぁ…
最初にあのデッキの4文字出したやつのせいでこうなってるわけ
>>228 無敵ブラロから1匹だしてありがとうございましたすることもまああるし
戦闘機は自分で使う気にはならないけどたまに相手するとネチネチうざいしエンゲージの壊れっぷりにイラつく
後攻の勝率上げるためにぶっ壊れ後攻テーマ出しました←すなー☝😭
>>222 誘発貫通力ないテーマが全部死ぬくらいなら誘発引けなかったお前が悪いで通すべきってことか
どっちも極端な話だけどなんかもう色々と限界なんだろうな開発陣も
メメント使いには悪いけどこうなるの目に見えてるんだからスレで名前出すのは新規来るまで辞めてほしいわ
仮に過去にその話題で暴れた奴がいたとして○○○○テーマの話題はやめろ!って最初に言い出す側もというか過剰反応する奴が大抵害悪なんじゃないか
>>231 結界波とか拮抗とかからゴーレムで逃がしてゾーンで帰還させたりするの楽しい
先行が強いなら後攻の強いテーマを出す
普通の思考だよな
>>252 そもそも俺たちは対話したくないから遊戯王やってるんだよね
閃刀姫を今でもランクマで使ってるやつはマゾだわ
アホみたいに疲れるし弱いし演出がカガリだし
ボーンバックとボーンパーティーなどっちも響きが近いから略称がどうなるのかは気になる
後攻初手6枚ドローなしノーコストでマリガン1回あり
これでも先後勝率50:50になるか怪しい
メメントアンチが住み着いて住民権を主張している状態よな
でも絶対フィールド魔法割るマンになれば勝てなくは無いんだろ?天盃
スネークアイ知っちゃった今リソース戦が長所とか言われてもな
>>255 呪文しつこい言われても呪文貼り続けるガイジが悪い
そんなにメメントの話がしたいなら専スレ立てろってのはそう
>>270 メメおじが控えるかってなってたのをメメンチが騒ぎまくった流れだった記憶があるが…
今は手札誘発ありきでカード作ってるから一枚初動と貫通力と出張性能がやたらと高くなってる
>>265 まあこれ
紙スレのほうと相談して専スレたててやってくれたほうがMDスレが平和でたすかる
何日かスレに入り浸ってるけどメメント長文おじさんよりも「メメントの話題荒れるからやめろって言ってんだろ!」って荒れる前に唐突にキレる変な奴が1人いるだけな印象
>>270 しつこいって言われてからメメおじ側が控えてたのにしつこく叩いてのはメメンチ側だけどな
MDスレ三大嫌われテーマ
ラビュ メメント ルーン メタビ あと1つは?
>>272 呪文は悪くないよ嫌ならNGしろと暴れてた奴がいたから大体そいつが悪い
ラビュやメメントはアンチが自分から話し出して自分で発狂するからな
そこにアフィが混ざるからもう無茶苦茶や
やっぱスネークアイの話題が一番健全
自分が使う🦄はイケメンだよ
相手が使う🦄には憎しみを覚えるよ
メメントはデッキじゃなくて使い手が嫌われてる感じだから別枠でしょ
>>272 あいつ今後は控えると何度も口にしつつ結局呪文貼りに来てただろ
マジェスペクターユニコーンがなぜ禁止なのか知らない
ラビュは超速報がネタにするためわざと火つけてるんじゃねと思うことはあるが
メメントはよくわかんない
下ネタだけじゃまとめられないからね
しょうがないね
環境入りしてパーツ何一つ規制されてないのに消えたVSを探してます
最近ユニコーン全然見ないけどな
その10倍はティアクシャ見るからこいつの方が消えるべき
>>287 そもそも「控えるか…」って流れになる時点でやりすぎなんだよね
空気読めない時点でダメなのに便乗で煽るやつがいたらそら終わりよ
>>263 それと同じ感じで遊んだけど後攻勝ち越ししたよ、まぁ昔の話だし所詮10戦ちょいの話だけどね
少なくともいらないカード選んでマリガンする方式だとゲーム壊れそうだなって思った
メメントおじしつこいぞvsメメントアンチしつこいぞvsダークライだから一生平行線なんだ😭
>>296 環境入りしたことすら妄想だった可能性
VSが環境だった時の記憶がイマイチフワフワしてる
「カード又はテーマ名指定があるカード禁止フェス」やろうぜ
初見でシーホースに泡をメメントフュージョンでかわした上にシーホースの効果でツインドラゴンを破壊されたときはさすがにインチキすぎるやろって思った
>>288 控えるって言ったの俺だけどその後呪文貼ってすらいないけどな
貫通パターンとか貼ってたの別人だし
そもそもそういう話するときはIPとワッチョイ見て一致してるかどうか確認してからやって
>>299 その観点からするとメメンチさんも同類なんで黙るべきですよね
ギミック・パペットのファンタジクス早期実装してくんねぇかな
ホルスで熱血指導神出して3ドロー決めたい
メメントはシーホースやモリンフェンでんほってる気持ち悪いYPにKONAMIが忖度しちゃった気持ち悪いテーマだからね
普通のプレイヤーからしたら気持ち悪さしかない
メメントの長文は明らかにうざいよ
てか文字にすれば長くなるテーマなんていくらでもあるし
緩和要求まあまあ見るけど帰ってきて大丈夫そうでも禁止なら制限、制限なら準制限で刻んで欲しい
規制にはやたら慎重なんだから緩和も同じように
現段階で既に嫌われてるのに最新強化来たら確実に嫌われるのかわいそう過ぎないか?
まぁメメンチ呼びしてるやつが同じワッチョイの同一人物だから正直こいつNGしたら終わりではあるよ
>>296 フェンリル削られてから露骨に数減らんかった?
>>307 そうだよ
空気読めればメメントでもガンダムでも何でもいいぞ
VSはカイコロセンサー減らされて
フェンリル制限でとどめ刺された
隣の席に座ってるジジイがクチャラーでぶっ殺したいんだが
メメントの展開開拓するのは大歓迎だがあんな頻度で貼るくらいならこんなとこじゃなくてnoteかつべあたりにまとめてそこのURLでも貼ってろって感じ
もう縛るのは時代遅れ
逆に全カード3枚投入が可能なノーリミットフェスを開くべき
VSみたいな中速はもうキツそう
裂け目でも積んでなんとかって感じじゃない
流れ見てるとメメントガイジ側もアンチ側も自作自演しまくりで草
○○がそう言ってた→まぁ○○は俺だけど案件が双方に湧いてるじゃねえか
VSは格ゲー意識してるのに着地狩に弱く後攻クソザコなのがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています