遊戯王マスターデュエルpart4126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4125
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716901647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
バージェストマってそんなに強いの?組もうと思ったら蠱惑の誘い3枚要求されて躊躇するわ
>>7 強いっていうかウザい
時間切れ狙いの地雷デッキ
スネークアイがいなくなって勝てるようになってきたぞおおい セントウキの魔法演出なんなん 寵愛されすぎだろ
同パックの斬機にもください
前スレのドラゴンええな
簡単な条件で打点高い奴SS出せるのは助かる
>>9,11
じゃあ蟲惑魔とラビュを使ってる俺には合いそうだな
>>8 こいつが爬虫類なわけないだろいい加減にしろ
ケントレギナが戦士族じゃないくらいの詐欺
>>10 ざけんな斬機と同じパックはドラメだ
ドラメにサーキュラーよこすのが先だ
今年ミザちゅあんにライダーとかドラゴン強化多いけど辰年だからかこれ
>>14 普段ラビュ使ってたら分かると思うけどめっちゃ弱いよ先攻取って手札が良ければ妨害出来るかも後攻はメタビとか相手なら有利取れるかもねけど使ってて楽しくないデッキでは無いね
言う程多いか?ミザエルとライダーだけだから魔法使いや悪魔のほうがよっぽど多くね
でもドラメにはドラゴン族っていう唯一無二の李典があるから…
metaのTOP100に入ってる罠、泡影と拮抗だけだな。この2つも実質手札誘発だし、専用サポ以外の罠は存在価値が下がってるのは間違いない
スネークアイが減ったらリブート刺さる環境になるんじゃないか
ホルスレスキューティアララビュとかだとあんま腐らなそう
テーマ魔法に演出あるのは確か初だからKONAMIの敬愛凄いよな笑なんでここまで閃刀姫が好きなのか
ちょっと前のスレにも今の環境バージェストマつえーとか言ってるやついたな
ただでさえ罠ビ対面苦手なスネークアイに先行取ってるだけだろ、後手から捲ってみろよ
いうてセントウキも今日一回見ただけだし 頑張ってるよな
テーマ魔法罠に演出はこれからも追加して欲しいけどな烙印融合クラスのテーマ内パワカなら演出ついても違和感ない
KONAMI「閃刀姫出したよ」
豚「んほおおおおおお!課金!」
KONAMI「儲かったから優遇しよ」
豚「んほおおおおおお!課金!」
文句言う先は豚だぞ
閃刀姫はキャラデザはまぁまぁだけどなんか爽快感がないんだよな
だりいとしか思わん
閃刀姫が売れたからか分からないから、たんに馬場ってるだけの可能性もある
一騎当千テーマなんだから魔法でチマチマアド稼いでないでさっさとワンキルしろよ
>>38 閃刀出た時は閃刀しかなかったから
コンマイが自分で豚の需要をウィッチドラメイビルツインラビュEtc.に分割しちまったんだよ
勇者なんかむしろ水遣いじゃなくてアラメシアに演出付けるべきだろ
やることは魔法で除去るだけで
別に一騎当千はしてないよね
サーチ簡単だから閃刀魔法が強すぎると困るのでチマチマデッキに仕上がった
エルドも閃刀姫も1人のエースで頑張るテーマは割と好きだけどやるのとは陰湿だからな
周年pvでの特別扱いとか見るに遊戯王やってる連中は全員閃刀姫好きなはずだみたいに思ってる節はある
検索したら閃刀もマスター1いってる人はちょいちょいいるな、型もシンプル型、魔導、永続と微妙に違ってる
ドラゴンメイドは確かに見てないな それよりトラブルサニー久しぶりに見たで これだよこれスネークアイ!咎姫!じゃねえんだよなあ
烙印バインダー出したわけでそこらの手応えはわかってるんじゃないん
時間かければマスター1行けるデッキは多い
ただニートくらい時間ないと無理なデッキも多い
イビルツインもグレニャード、リトルナイト、ストラクレンタルパワーでかなあ
トラブルサニー自体は悪くない性能だからあと一歩なんかイビルツインに欲しい
…炭酸じゃなくて
時間もそうだけど一番大事なのは降格しても心折れないメンタルだよ
烙印って俺は嫌いだけど刺さる奴には刺さる物語みたいだな
ヴィサスの話はコンマイにすら嫌われたから
せんって打って部首別で門構え見ても閃が出てこないのどうなってんだよ
閃刀姫って打つたびめんどくさい
閃刀は漫画新規の大半が紙ゴミな辺り何か勘違いしてる臭いけどな
新規コスプレライブツイン出してイビルツイン罠サーチをモンスター効果でさせろ
烙印は話よりもゲームでやってることが嫌われまくってると思うの
閃刀姫で変換できるんだよなあ🤣
日常的2使われてるということか
>>38 いや金を出さずに優遇先に不満を言う層が一番の癌やろ
KONAMI「んほほおおおこのしぇんとうきしゅごいのおおお」
こんなことしといて人気がない雰囲気は許されないからアニメも漫画も無理やり展開するし新規も出します
でも環境壊す役は別のヤツで行きたいから変なゴミを混ぜといてバランス保ちます
>>58 本当はスプライトキスキル
スプライトリィラ欲しいくせに
トラブルサニーの打点の高さだけはいつ見ても違和感すごい
それでいてなんか中途半端な数字だし
烙印はボーイミーツガールの定番だし好きな人は多いだろうなヴィ様は嫌いってよりやらかしすぎたから控えてる説
折れない心まじで一番大事っぽいな
マスター2~5まで数回往復して1まで登った人とかいるし
普通3から5まで落とされたらもう今月はいいやってなるぞ
毎月閃刀姫チャレンジしてた○の○○はモチベ死んでて草生える
ティルルのフィギュア続報まだか?
レイより売れればコンマイも目が覚めるだろう
>>66 ラビュもそれに近いやろな
ハンデスせず場を選んで破壊のみならヘイトは少なかったはず
強さはともかく・・・
>>62 月末付近のスネークアイは下手くそが多いから逆にカモだから展開見た方がいいぞ
2のあと1勝から5まで落とされるのが一番メンタルいく
ラビュはちょっと強くなりすぎた
最初の頃のくらいの強さだ良かったんや
今の時代はサニー1枚じゃ頼りなさすぎるからもう少し自前で用意出来る妨害新規欲しいねんな
ついでにイビルツイン達をデッキに戻せるカードも欲しい(強欲なYP)
流石に手札に誘発ありゃええけど
無い時は時間の無駄とするかな😢
閃刀姫にんほりつつエルロンとか三患者とか渡してくるコナミはなんなんだよ…DV彼氏か厄介ファンか?
>>79 下手くそと思ってるやつにクッソ雑に妨害打たれて負けるとかなり心に来るぜ!
ステイクユアソウルがvs扱いなり増援無制限ならなあ🤔
>>71 そりゃ出るけど、下の方に埋もれてるとかじゃなくてそもそも無いのはおかしくね
閃刀姫は漫画化してほぼゴミだらけとは言え新規追加されたけどマギストスは今のとこそんな流れないの?
負けから学ぶ事の方が勝ちから学ぶ事より10倍多い、どうしようもないクソゲも多いが
>>86 10期の時点でFTK割とできた時点で有罪なんだけどなあボムフェネ
純イビルツインでも1枚初動1妨害2ドローで次のターン墓地から1除去は全然悪い感じしないんだけどな
エアプだけど
>>98 縛りとしてはそんなもんで丁度いいと思うけどなエントランスはもうちょっと優しくして欲しい
googleのgBoard?だかはけっこうニッチな変換してくれる
閃刀姫
落胤
罪宝
やってれば学ぶ事もあるだろうけど
大抵は相手の展開止めれなければどうにもならなくて
返せないてだけなので
イビルツインは1100刻みで最終的に効果込のキスキルリィラが4400になってサニー超えるのすき
>>88 ラゼン居なくてランク4立てられるハンドがそもそもレアだから持ってないならわざわざ作らなくてもいいと思う
あったら便利枠は他にもいるし
えっ?MDで死んでるインスタントで出せる融合体を!?
罪報
落胤
閃刀姫
まあ落胤はあっても不思議じゃない
遊戯王単語そこそこ辞書登録してる
R-ACE、S-Force、天龍雪獄なんか変換もめんどくせぇし
Google辞書でいいでしょ
遊戯王のもだいたい入っとる
マギストス的にマトモに正規召喚せず装備だけされるフギン的なもんだとは思うが、それはそれとして単行本に必ず新規つくだけでも恵まれてる
世界観は必ず広がるし奇跡的に良質な新規が貰える可能性が1%でもあればセレクション5より上
ラドリートラップ
スイートルーム
リィラップ
うおおおお世界観🤣はあ
メインデッキのイビルツインの効果が相手の場に2枚残すのがな
それで2回殴れないなら更なる展開が必要だろという
スキドレ撃ったのに平然と動いて来るヴァンキッシュソウルは
規制されるべきなんだ..🙄🙄🙄
せんこうかたなひめ
レイロゼ呼びした方がラクではある
音も画数も圧倒的にこっちの方が優れてるし
百合厨にとってもこっちの方がいいだろう
スマホなら辞書登録しなくても打ってると変換先に出てくる
らくいんって打った時点で烙印融合まで出てくる
お、マシンナーズかカモだなと思って展開見てやったのにアライズ、マジックキャンセラー、アーゼウス、サイドラインフィニティとかいう誇りもクソもない盤面にしてきやがった😡
こんな害悪デッキだったのかこいつら😡
雪獄だけなら普通に変換出るから困らなくね前半書かなくても分かるし
しばらく使わないと予測変換で出てこなくなるよな
昨日斬機って打とうとしたら出なくて困惑したわ
マギストスにはPPという希望があるさ
流石に最初から揃ってる閃刀姫と違ってパワカ貰えるやろ
マギストスは展開してしまえば割と強いから災誕のマギストスが来ればやれそう
OCGストーリーズ産のカードって良くも悪くも世界観にわりと忠実というか無能なやつはちゃんと無能だし設定的に敵対してるのはあんまりうまく絡めないようなデザインにされてるし
マギストスとかギスギス展開ほぼ確で刷られるカードがそんな使いやすいもんだとはとても思えねえ
氷結界まで入れたら氷結界の虎王ドゥローレン出てくるわ
氷結界まで入れたら氷結界の虎王ドゥローレン出てくるわ
メメントってここから強くなるのか?
もうスレで話題にされなくなってきたが
三賢者もエルロンも無能だったてことかよ😠
まあそうだな😑
かわいいハイネちゃんの世界観を広げるカードならなんでもいいよ
ランク5立てまくるのはマシンナーズじゃなくて無限起動じゃねぇかな
マギストスWCエンディミオンの名前全部くっつけたやつください
マシンナーズなんて見損なったぞカーネル!しか知らんわ
>>142 メメンチが大暴れしたせいでタブー扱いされてる感は正直ある
あと話すネタもぶっちゃけもうない
>>146 アレイスターとしても扱う、ウィッチクラフトヴェールとしても扱うはでてきそう
ドラメはもう4コマ漫画で世界観無限に広げまくる方向に振り切ってもいいんじゃね
客としてバスターブレイダー来るとか他テーマもほんのり強化出せる余地作っていけば
>>127 機械GSだからコンセプトにそった普通の盤面だね
マギストスは黒き森のウィッチ使えるのが卑怯だから許すな
ウイッチクラフトとエンディミオンのカードは来そうといわれてなかなか来ない
テーマデッキがテーマ外のカード使う時は一言「大変申し訳ありません。」って言わないといけないルールに改変しろ
そうだなPデッキだからって魔術師やエンディミオンがボルテックスドラゴン使うのはおかしいよな
エンディミオンは別に名称は大して要らないんだよなぁ
雑に使える魔法が欲しいだけで
ただしどうしてもというならテーマ外カードを使っていない時でも言っていいものとする
エンディミオンに一枚書道くれ
ワカウシみたいなやつほしい
遠足に来た幼稚園児の集団見てるけど
5歳児でも既に男女で髪型や座り方とかに差が出てくるんだな
超重シンクロン作ってるやつおりゅ?
できればちょっと参考にしたいし貼って♡
ちんちんが邪魔だからどうしても座り方は変わってくるよな
ちんちんが邪魔だから
つまりテーマ外の汎用が一切入ってないデッキのみ何も言わなくてもいいわけか
そんなデッキあんのか?
>>142 まだ新規が控えて普通に強くなる
でも環境トップって感じじゃないし現状特に話すことがない
エンディミオンはドロソ抜いてから汎用無い顔をしてほしいわね
ティアラメンツは徹底的に殺さないとダメですね
使ったやつは垢BANで
ビーステッドギミックじゃディスパテルまず出せないのほんとうんち
まだアルバロスの方が出せる
エンディミオンはエンゲージ3枚使えるようになったからそれでいいだろ
○○○○は紙と違ってエルフ生きてるから新規も含めてMD独自展開開拓出来るのに語らせてくれない悲しみ、私怨規制や下ネタより余程建設的な話だろうに。
>>168 エクストラだけでいいなら沢山あるけどメインまで言われると一握りになりそう
ティアラアレルギーに大量墓地肥やし見せつけるの気持ちいいキトw
成金もチキレも9割以上のデッキが入れてないんだから汎用とは言えない
>>170 生まれた時からあるものは邪魔だと思えないってのはあるだろ
つまり両方の経験持ちって事だから女体化した元男か竿生やされた女のどっちかだな
相手の永続魔法にチェーンして速攻魔法でガーキマ出したんだけど効果発動しなかったんだがなんでなん
勘違いしてる人がいるけど魔法カードは全部エンディミオンのテーマカードなんだよね
遊戯王OCG関係のエロ絵は枚数はそれほど多くはないけどふたなり絵がそこそこあるから助かる
てか別にメメンチに配慮する必要ゼロだと思うんだがな
神樹のパラディオン混ぜて虹光の宣告者出してるデッキあったけど面白いと思ったよ
ボンパから動けばうらら通常召喚でもできるわけで、出そうと思えば色んなシンクロモンスターを使える
そもそもエンディミオンって正確には【魔力カウンター】だよなアレ
パテルもいるおかげで🍋達が場と墓地と除外をグルグルするんだ
メメントの研究は大いにやってくれて構わないけどキチゲェが長文垂れ流して周りと軋轢を生むような言動をするのが問題になってるのでは?
>>186 相手フィールドにカードが1枚しかないのに自分はフィールドのモンスター2体を素材にしたとか?
これだけ先攻ゲーだのポーカーだの揶揄されてるのに頑なにマリガン導入しないのってなんか理由でもあるのかな
例え手札1枚減るくらいのリスクあっても選択するプレイヤーはたくさんいると思うが
メメントは話題に出ると変な人湧いてきて変な荒れ方するからVの話題と同類
>>203 分かりました
泣く泣く三賢者とエルロン禁止にします
デモンズゴーレムで除外した相手モンスター使ってディスパテル発動するの無法感あって好き
リミットワンで3素材くらいのプライム出すのそこそこ難易度高くないか
>>206 リロードかうちでつかえって考えなんじゃね
後攻の勝率低いなぁ
そうだティアラで相手ターンでも展開できるようにしよう
ダメでした
メメントでデュフデュフしてるやつって遊戯王やってそうでキモいよな
>>206 友人とマリガンありでやったことあるけど誘発がほぼほぼ飛んでくるから貫通力あるデッキしか人権無くなりそうな感じだったよ
それを危惧してるのかもしれない
>>193 頼む 使い手が暴れちゃうから正論でもやめてくんね?
ポーカー得意なやつが仮にマリガンして3カード出たら操作されてるとか言い出すのが目に浮かぶぜ
>>215 手札誘発引けなかった後攻天盃龍って捲れきれるの?
>>193 本来はそっちが非難されてたはずなのにいつの間にか○○○○の話自体がクドいとか専スレでやれみたいな流れになったからな
今も○○○○の話になった途端変な奴ぞろぞろ湧いてきたし話をしないのが一番荒れないのは事実
デモンズゴーレムで自分のモンスター除外して対象とる効果かわしたりゾーンの効果に繋げると自分が遊戯王上手くなった気がして楽しい
紙の遊戯王は積み込み前提だからマリガンをルール化するほどの問題が起こらないんだよね…
マリガンなんて土地とかいう失敗要素をなんとかするためのシステムだし
20枚誘発入れて引けないならその試合は負けでええやろ
どんなに頑張ってデッキ作っても勝てない時はある
雑談の流れでメメントの話題になるのは構わないけど展開ルート考えたいとか呪文更新とか言うなら専スレでやるもんだろって思うの
閃刀姫、ラビュ、エルフ、アナコンダの規制望んでる奴は全員アフィカス認定していいですか?
>>157 キマイラとかホルスとかの出張大変なことになるぞ
大変申し訳ありません手札から合成魔術を使用します
大変申し訳ありません墓地の素材としたガゼルの効果で大変申し訳ありませんミラーソード手札に加えて大変申し訳ありませんバフォメットの効果で大変申し訳ありません幻惑の魔術師を蘇生します
>>228 天盃は初手で誘発引く前提の構築だから引けなきゃ負け
誰もメタビホルスの詠唱してくれないからサモリミパカるタイミングがわからねえよ
>>238 個別スレ立てたらいいよね
遊戯王板の個別スレで伸びてるところは空気が良くて楽しい
雑に広くカテゴライズされたスレはまぁ…
最初にあのデッキの4文字出したやつのせいでこうなってるわけ
>>228 無敵ブラロから1匹だしてありがとうございましたすることもまああるし
戦闘機は自分で使う気にはならないけどたまに相手するとネチネチうざいしエンゲージの壊れっぷりにイラつく
後攻の勝率上げるためにぶっ壊れ後攻テーマ出しました←すなー☝😭
>>222 誘発貫通力ないテーマが全部死ぬくらいなら誘発引けなかったお前が悪いで通すべきってことか
どっちも極端な話だけどなんかもう色々と限界なんだろうな開発陣も
メメント使いには悪いけどこうなるの目に見えてるんだからスレで名前出すのは新規来るまで辞めてほしいわ
仮に過去にその話題で暴れた奴がいたとして○○○○テーマの話題はやめろ!って最初に言い出す側もというか過剰反応する奴が大抵害悪なんじゃないか
>>231 結界波とか拮抗とかからゴーレムで逃がしてゾーンで帰還させたりするの楽しい
先行が強いなら後攻の強いテーマを出す
普通の思考だよな
>>252 そもそも俺たちは対話したくないから遊戯王やってるんだよね
閃刀姫を今でもランクマで使ってるやつはマゾだわ
アホみたいに疲れるし弱いし演出がカガリだし
ボーンバックとボーンパーティーなどっちも響きが近いから略称がどうなるのかは気になる
後攻初手6枚ドローなしノーコストでマリガン1回あり
これでも先後勝率50:50になるか怪しい
メメントアンチが住み着いて住民権を主張している状態よな
でも絶対フィールド魔法割るマンになれば勝てなくは無いんだろ?天盃
スネークアイ知っちゃった今リソース戦が長所とか言われてもな
>>255 呪文しつこい言われても呪文貼り続けるガイジが悪い
そんなにメメントの話がしたいなら専スレ立てろってのはそう
>>270 メメおじが控えるかってなってたのをメメンチが騒ぎまくった流れだった記憶があるが…
今は手札誘発ありきでカード作ってるから一枚初動と貫通力と出張性能がやたらと高くなってる
>>265 まあこれ
紙スレのほうと相談して専スレたててやってくれたほうがMDスレが平和でたすかる
何日かスレに入り浸ってるけどメメント長文おじさんよりも「メメントの話題荒れるからやめろって言ってんだろ!」って荒れる前に唐突にキレる変な奴が1人いるだけな印象
>>270 しつこいって言われてからメメおじ側が控えてたのにしつこく叩いてのはメメンチ側だけどな
MDスレ三大嫌われテーマ
ラビュ メメント ルーン メタビ あと1つは?
>>272 呪文は悪くないよ嫌ならNGしろと暴れてた奴がいたから大体そいつが悪い
ラビュやメメントはアンチが自分から話し出して自分で発狂するからな
そこにアフィが混ざるからもう無茶苦茶や
やっぱスネークアイの話題が一番健全
自分が使う🦄はイケメンだよ
相手が使う🦄には憎しみを覚えるよ
メメントはデッキじゃなくて使い手が嫌われてる感じだから別枠でしょ
>>272 あいつ今後は控えると何度も口にしつつ結局呪文貼りに来てただろ
マジェスペクターユニコーンがなぜ禁止なのか知らない
ラビュは超速報がネタにするためわざと火つけてるんじゃねと思うことはあるが
メメントはよくわかんない
下ネタだけじゃまとめられないからね
しょうがないね
環境入りしてパーツ何一つ規制されてないのに消えたVSを探してます
最近ユニコーン全然見ないけどな
その10倍はティアクシャ見るからこいつの方が消えるべき
>>287 そもそも「控えるか…」って流れになる時点でやりすぎなんだよね
空気読めない時点でダメなのに便乗で煽るやつがいたらそら終わりよ
>>263 それと同じ感じで遊んだけど後攻勝ち越ししたよ、まぁ昔の話だし所詮10戦ちょいの話だけどね
少なくともいらないカード選んでマリガンする方式だとゲーム壊れそうだなって思った
メメントおじしつこいぞvsメメントアンチしつこいぞvsダークライだから一生平行線なんだ😭
>>296 環境入りしたことすら妄想だった可能性
VSが環境だった時の記憶がイマイチフワフワしてる
「カード又はテーマ名指定があるカード禁止フェス」やろうぜ
初見でシーホースに泡をメメントフュージョンでかわした上にシーホースの効果でツインドラゴンを破壊されたときはさすがにインチキすぎるやろって思った
>>288 控えるって言ったの俺だけどその後呪文貼ってすらいないけどな
貫通パターンとか貼ってたの別人だし
そもそもそういう話するときはIPとワッチョイ見て一致してるかどうか確認してからやって
>>299 その観点からするとメメンチさんも同類なんで黙るべきですよね
ギミック・パペットのファンタジクス早期実装してくんねぇかな
ホルスで熱血指導神出して3ドロー決めたい
メメントはシーホースやモリンフェンでんほってる気持ち悪いYPにKONAMIが忖度しちゃった気持ち悪いテーマだからね
普通のプレイヤーからしたら気持ち悪さしかない
メメントの長文は明らかにうざいよ
てか文字にすれば長くなるテーマなんていくらでもあるし
緩和要求まあまあ見るけど帰ってきて大丈夫そうでも禁止なら制限、制限なら準制限で刻んで欲しい
規制にはやたら慎重なんだから緩和も同じように
現段階で既に嫌われてるのに最新強化来たら確実に嫌われるのかわいそう過ぎないか?
まぁメメンチ呼びしてるやつが同じワッチョイの同一人物だから正直こいつNGしたら終わりではあるよ
>>296 フェンリル削られてから露骨に数減らんかった?
>>307 そうだよ
空気読めればメメントでもガンダムでも何でもいいぞ
VSはカイコロセンサー減らされて
フェンリル制限でとどめ刺された
隣の席に座ってるジジイがクチャラーでぶっ殺したいんだが
メメントの展開開拓するのは大歓迎だがあんな頻度で貼るくらいならこんなとこじゃなくてnoteかつべあたりにまとめてそこのURLでも貼ってろって感じ
もう縛るのは時代遅れ
逆に全カード3枚投入が可能なノーリミットフェスを開くべき
VSみたいな中速はもうキツそう
裂け目でも積んでなんとかって感じじゃない
流れ見てるとメメントガイジ側もアンチ側も自作自演しまくりで草
○○がそう言ってた→まぁ○○は俺だけど案件が双方に湧いてるじゃねえか
VSは格ゲー意識してるのに着地狩に弱く後攻クソザコなのがなぁ
意気揚々とメメントテクトリカでオジャマエンペラー殴ったらこっちが即死した
VSはラゼンとかの破壊が手札に戻っても使えれば
まだ戦えるのに
破壊も裏返しも効き目が薄いティアラメンツがまた出てきてる時点でVSには冬の時代
まずメメントはレズ要素がないのは舐めてるね
遊戯王は女と女が愛し合うゲームなんだよ
どっちもガイジだし新規くるまでメメントの話題禁止でいいだろ
もうスレからこれ以上得られる情報は無いだろうし
スネークアイかなり弱らしたしVSもやりやすくなるんじゃないの
スネークアイ以外の中速使う意味ねえだろって環境だったし
隣りに座ってたクチャラーのジジイがやっと帰ったら米半分残しててぶっ殺したいんだが
メメントおじさんとメメントアンチが双方同じワッチョイで煽り合ってる奴複数いるからこれ超速報あたりの記事用まとめネタ作りなんじゃねえかな
結界像構文みたくネタレス認定した他人が執拗に貼り続けるやつだろ
メメントの展開ルートはコピペキチガイの新しいおもちゃ
>>328 ちゃんと着地硬直を再現する格ゲーテーマの鑑
>>303 列車や怪獣抜きカグヤみたいなデッキってことか楽しそう
アンチするストーカー側も狂ってないとストーカーなんてやってられないんだ
アトラクターとかいう初手に引けなきゃ死に札になる最強の誘発
流石に対象とる着地がりには滅法つよいぞ
捲りはまぁ並だよな
こうなるからもうワード出すのすらやめよう
見たら黙ってNG
超速報はラビュ対立煽りのほうが稼げるからメメントは別の所なんじゃね
>>338 負けてるのがメメントのせいかって言ったら若干違うんだよな
メメント1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
ワイルドサバイバーズってもしかして時代の敗北者か?
新規も少ないし
>>306 メメントおじは特定個人じゃなくて概念なんだ
一人目のメメントおじが呪文貼るのをやめても二人目が愉快犯的に貼り続けていたら見る側からしたらメメントおじうぜえなって感想しか出てこないんだ
結果としてメメンチが暴れてスレが荒れるから専スレ立ててくれって話なのであって
隣の席のクチャラーのジジイまだ帰って無くてコーヒー持ってきやがった
コーヒーまでクチャクチャしてんの何なんだよぶっ殺すぞ
>>333 女は女同士
男は男同士恋愛すべきってエクレシアさんもおっしゃってる
テーマにヘイトが溜まるって考え方が理解できないわ このテーマ嫌われてるから使わんとことはならんやろ
ああいう長すぎる呪文はコピペ改変に向かないよ
結界像構文見習って
破壊が妨害にならないどころか利敵行為まであるから破壊メインのテーマはみんなキツいよ
>>255 ちょっと前に呪文を貼るのが流行ってた?ぐらいで暴れてたわけでもないみたいだしなぁ
そんなんで「○○○○テーマの話題はやめろ!」って言い出すやつもおかしいし、そんなやつに「配慮しなきゃ!」って言い出すのもおかしいと思う
そういうことするからこそ図に乗るわけで
挑発目的で無理にメメントの話題はじめるってわけでもなし
若干違うってなんだよ
違うのか違わないのかはっきりしろ👊
スタンドアローンコンプレックスで草
〆〆おぢは笑い男だった…?
>>358 紙だとガチ大会じゃないとルーンとか嫌われてるテーマは使いにくい
とかそういうのは確実に存在する
嫌いならNGすればいいだけだしな
それをスレに強要する必要はない、そもそもMDスレの質をなんだと思ってるんだ
メメおじとメメンチという2つの頭を持ったメメント・ツイン・オジサンという強力なモンスターなんだ
コピペですらないけどまぁ勝ったけどの使いやすさは異常
>>355
ソノジジイを可愛いピュアリィだと思えば.. ムリやなッ😇 VSホルスのイムセティ、ケベン、黒炎神辺り相性悪くなさそうだけど取り込まないんすかね
ハンド切るのがやっぱりキツいの?
>>359 メメント使ってるけどマジでおもんない
いやね、強すぎておもんないとかじゃなくて顔見せの一枚目で割れるやつ多すぎて苦労する
後攻しかゲームした覚え無いのなんかおかしくねぇ?
美少女テーマなら歯くても剥くやろと足元みられてるだけだぞ😎
クチャラージジイもNG非表示に出来ませんかね
こんな奴のために厚生年金払ってると思うと死にたくなる
まあ勝ったけどがラドリーのせいかっていと若干違うんだけだ✋
闇属性と炎属性を有して召喚権使わないテーマが来れば実質VS強化みたいな感じになるからまだいつか舞える可能性はある
そもそもピュアカスがクチャクチャしてたたらお湯ぶっかけるわ
>>377 まずハンドに火闇地を確保した状態でターン回したい
ホルスだと無理がある
ドラメ呪文貼るわ
ラドリー召喚
↓
うららG墓穴
↓
持ってるカード伏せてターンエンド
ピュの白のでかいやつマジで見たことない
ワンキルされる時もする時も成熟期しか使わん
>>385 出張の枚数増やして展開伸ばすようにするならVS使う必要性が消えるんだわ
展開長いやつに先行取られて眺める時間あるなら次行ったほうが勝てるし楽しいからな
壁とやっててくれ
嫌われやすい戦術の割にはアンチのいないインフェルニティ
>>393 アークソだと監禁して特殊勝利とか日常だぞ
超重VSどうだろ
召喚権使わずデンプシー建てれる上に地と闇だから相性良さそうだが
デュエル中にダイナマイト🧨を投げるのは反則ですか?
>>388 実は公式配信あった大会で入賞をどれも果たしてたりする優等生だらけ
>>405 超重使うとわかるけど超重以外要らなくね?ってなるぞ
>>393 パラドックスは赤き竜がいなかったらデュエルするまでもなくリアルファイトで完全勝利だったぞ
>>339 着地狩りまで再現するなら見てから回避とかも再現しようぜ
どういう処理になるかは知らんけど
インフェルニティはホルスきたから少しは楽しくなったんじゃないの?
>>405 必殺罠使った後に捲られたら返せん
というか超重なら先行ワンキルできるだろ
>>381 ペンデュラムって モンスターと魔法が入り混じったカードの訳じゃん?
モンスターと罠が入り混じったペンデュラム的なモンスターは出ないんですか
バジェ 蛇神を除く
超重出張の悪いところがマジで出張する超重だけで回した方が強いんだわ
>>408 アトラク積めるのはでかいだろ
まあ純超重でも積んでるの見たことあるが
太古の昔には青の1マナでカウンター飛ばせなかったけ
フェスの度に満足するけど珍しいのかわりと皆眺めてくれる
起動砦ストロングホールドとかメタモルクレイフォートレス的な?
VS地Gとクシャトリラ
闇アトラクター
あとテーマと魔法罠誘発でパンパンじゃ?🤔
https://i.imgur.com/Rk0yiNB.png なんかメメントがヘイト買ってるからウチのメメントでも見て落ち着いてくれ
友との思い出を護るピュ
この体が燃え尽きようとも__
>>422 ノアールがバウンスしたカードと同じカード名の効果をターン終了時まで無効にする効果が欲しかった
>>412 場のモンスター回収しながらSSが見てから回避なんじゃね
起き技もその後のリンクの奴でラゼン起き直すことで正面破壊がそうだろうし
メメントお前…闇統一じゃなかったんか…
(超融合握りながら)
罪宝VSは戦えるが典型的な罪宝パワーに寄生するVSみたいな構図になる
紙知らないんだけど次は何のテーマとかが実装になるんだ?
結局そいつらが環境になるんじゃないの?
>>435 よく知らんがアトラクターメインにいれたいなぁとは思った
罪宝混ぜたら召喚権残ってるのになんのテーマか全然わからないっていうのはあるかもしれない
VSってバレた時点でうららの当てどころラゼンになるし
メモリーがなければお前を思い出せない
思い出を捨てなければお前を護れない
ヴァルモニカは恵まれたイラストアドから繰り出されるしょーもないバグースカのテーマ
VSには最強ぶっ壊れのフィールド魔法が足りない
>>441 紙はずっとスネークアイ環境だから安心していいよ
スネークアイ持ってれば簡単に登頂できる
>>435 デッキ名寒すぎだろ
作者のチー牛おもろいと思ってんのかこれ
ほんとピュメイトの出来いいよな
これでピュがかわいいことを認めざるを得なくなって虐待主義者が減った気がする
>>441 次はエレキとエスプリットと冥界だぞ
エレキは今話題沸騰中の後攻デッキだから要チェックだからな
VSのスモワって正直弱い気がするんだよな
ラゼン引き込めなきゃ始まらないってのは分かるが
テンパイ(シンクロ
粛清(儀式
ギミパペ(エクシーズ
ユベル(融合
全デッキ(リンク
実際次元バランスはいいよな
VSはDCではあともうちょっとで天下取れそうだったから
超重混ぜもののメリット
ワカウシで即サレされやすい😎
ドロソの少ない粛声
エクセル制限の🦒
カラミティのいないセンチュリオン
キトカロス生存ティアラ
ティアラでいいわ😎
>>449 格ゲーらしくバトルフェイズのみの効果にしようぜ
漢らしく3つの効果全てバトルフェイズ効果で
>>448 ASMRで寝落ちするYPみたいでいいじゃん
>>449 リンクの奴がフィールド魔法の代わりだし
>>449 手札でVSモンスターの効果発動したら1枚ドローするとかほしいな💪
ヴァルモニカバグースカは寝落ちASMRの再現だから…
>>462 紙だと地図が使い放題な🐧が奮戦しとるらしいからのぅ
ピュアカスかわいいとか逝ってるお前らも実のところピュアカスの大事な大事な思い出をもう砕いてcpに変えたんだろ?
ハッピーな思い出とシャワーの思い出くらいしか残ってないんだろ?
最近のギミパペは大会で勝ててないと聞いたけど一体どっちなんだい
>>462 一応ライダーきたりXYZきたり救済はされてるがいかんせんパワーが低い
>>454 弱くても引き込まないと話にならないからな
タキオンも入れてサーチ9枚体制の話もあるぐらいだし
>>466 言っとくけどギミパペは1大会で使用者1~2人くらいやぞ
環境でも何でもない
>>462 環境とまではイカンかもだけど紙は地図帰ってきてるからふわんが強いぞ
お前らが馬鹿にしてたVSと超重がどっちともDCでトップメタだった時点で信用0だよ君たち
変な暴れ方したら睡眠を奪われる可能性があるからCP変換の可能性を考慮して砕いてない
超重もカラミティ消えたから混ぜものしないときついけど
まあホルスでよくねって感じか
>>418 罠ペンデュラムて何を求めてるんや君は
自分ターンにP召喚してソリティアしてくるぞ
大会で使われてる時点で十分環境やで
なんならいなくてもギミパペ考えてサイド搭載もあるくらいには環境地雷化してる
通ったら負けるからな
カラミティも思い出になったんだ
ピュカスも早く思い出にしろ
ギミパペは先行ワンキルデッキの座もタキオン2奪われた敗北者
超重は皆ドロバ入れてたくらいだしな
無理してアトラクター3積みしてティアラ弱いって言ってるようなもんだし
>>453 MDでは後攻デッキの方がストレスフリーだもんな
アポロウーサーの下にいるクマが東京に侵出して民家を襲ってるらしいぞ
求めているものかは知らないけど
センチュリオンは永続罠扱いでモンスターを置く
>>476 地図帰ってきてえんぺんも強謙も無制限なのに環境じゃないとか地図もえんぺんも帰ってきていいな
エレキくんSRでしれっと消化されてそうなの泣ける
UR居てもキュウキだけよな
いよいよ先攻ワンキルか後攻ワンキルかのゲームになってきてるな
超重来た時はみんなドロバ3積みしてたせいで泣く泣くドロバ効きにくい斬機握ってたよ
>>493 1ターンに全てを賭ける遊戯王のいつものことや
0ターンに動く怪物さえいなきゃな
>>483 誘発で止めようにもフィールドとかで耐性つけられてしんどそうだが、ギミパペ意識だと何を仕込むんすかね、ハネワタとかはさすがになさそうだが
>>489 アポロウーサが管理責任放棄して乗り捨てたからか
今話題沸騰中なのがエレキなのか
後攻デッキが今話題沸騰中なのか
日本語って難しいね
タートルとかボムフェネDDBは禁止でいいよ😑
それこそマリオネッターも
>>497 それからしばらくして規制されるまでがセットやで😎✨
>>499 そもそも1人2人しかいないからギミパペをサイドで見る必要はない
ホルスのワンキルとかは何かあればラビオンが責任を持って切腹するだけだ
紙の最新パック
XYZ→1枚初動先行ワンキルor6妨害+任意の永続罠
トリスタ→先行ワンキル
ミザエル→先行ワンキル
インフレヤバイ
>>509 世界大会のために1年間風呂はいらないわ
デュエル始まる前にテーブルの飲み物を攻撃するぜ!デッキ水没!
>>504 対戦相手のカードを事前に海へ捨てる
対戦相手のデッキに変なカードを混ぜ込む
原作でもやった由緒正しき戦法だな
>>513 トリックスターは前々から似たようなことやってたし…
元々がクソザコテーマの代名詞だったようなギミパペが1人2人でも大会使用者いるなら充分よ
ホルスカタパワンキルこれ絶対に最強じゃん! と思って握ってみたけど
「後攻と手札事故」の合計が絶対に5割を超えるから先行ワンキルって絶対に勝率5割は越えられないんだなあ
特に事故が酷い、ホルスの召喚権使わない初動をあと6枚ほしい
スレマでも出せないのにそんなに強くない使いどころのないデッキってことか
オーパーツもギミパペもワンキルできるけどV兄様は?
ワンキルやられたほうが精神的なダメージも受けてヘイト増すから😢
ホルスカタパ組むためにトレイン3枚生成したやつなんてまさかおりゃんよな?w
>>519 ホルスワンキルなら割と後攻も勝てたりするけどね
>>513 草 運営はどんだけ先攻ワンキルして欲しいんだよ😅
サーチして乗っけるのヤケクソカードでBKの悲劇回避するゼアルテーマたち
>>443 なるほど
作者的にはビーステッドを優先したという感じかねえ
カタパ1キルは無理に狙わずカタパピン差しとかでいいかもな
プレイヤー「先行ワンキルより普通に制圧した方が強い!」
コンマイ「ならええかあ…」
しかも紙だとランク8出すだけでカタパサーチしながらドラッグラビオン出せるようになったらしいしカタパは死ぬだろうな
カタパルトはおまけ程度で氷結界と入れて罠パカホルスでいいよ
セブンスタキオンが状況により色々サーチできるのがマジでエロい
初動から貫通から盤面補強からワンキルまで幅広すぎる
>>525 それはそう
問題は手札事故の方だな
とにかくホルス初動9枚だけってのが少なすぎる
理論上は後攻0ターンキルも可能なのかな?
どんなルートになるかわからんけど
紙はレベル8が3体=8500ダメージだから
これのせいで青眼ゴミになったら笑う
>>513 こんなヤベーのにこの3テーマ大会じゃ結果出せてない紙のインフレっぷりよ
>>540 架け橋に罪宝とかの手札捨てられるギミック入れるのがいいだろやっぱり
ヌメドラ、ラビオン、カタパ
カタパはアーリベ射出とかもやったりしてた前科もあるから怪しいか?
>>513 これまじ?こんな奴らが活躍出来ない紙カオス過ぎるだろ
今紙で勝ってるの大抵デモンスミススネークアイか天盃かって感じだな
カタパはサーチできたらヤバい枠にずっといたから仕方ない
MDだと中華鍋ワンキルにも使われてるヌメドラ殺して欲しいわ
いうてFTKなら強いってわけでもないから
誘発で簡単に瓦解するなら大した脅威じゃない
>>543 >>547 麻雀とスネークアイが誘発20枚体制だからな
13時だけど規制まだ?ユニコーン制限フェンリル禁止にしてよ
発売したてのテーマ捕まえて結果残してないっておかしくね?
そうか…ヴァルモニカの出すバグースカは俺等の事だったんだ…楽天カード万丈目召喚しなきゃ…
如何に凄い盤面作ったりワンキルするかよりも手札誘発耐性がどこまであるかが勝率に直結するんだ🤮
>>535 やるじゃん
ヴォルカニックの弱点ってなんだ?
ヌメドラは普通にNo.2体使って出すなら別に良いから脱法してくるラビオン殺して
超重武者超えることにはならんだろうな
てかあれだってそんなに成功率高いか?ってレベルなのにアーマーしんだし
>>548 誘発枚数=強さなんだなってのがよくわかる
スリーブお前かよ
コスモスビートくんメイトかわいいね
ネタ枠で🍓🌷とかになったら吐いてた
どっかの公認で6試合中5試合もブレイクアーマー決めた権現坂がいてそれがコナミの目に止まったらしい
>>554 結果紙もMDも汎用カードいっぱい入れはのが強いのかカードゲームとしてはつまらない構築な気がするな
ナチュルのあらすじストーリーおかしいだろ
邪悪なのはどう考えてもナチュルなのに
キルの成功率低くても配信者やまとめサイトが○○で簡単先行ワンキル!遊戯王終わった!って騒いだらコナミも動かざるを得ないからな
ガオドレイク推しは何なんですかね
ナチュビに変えてくれ
今日の時点でゴールド4だから1日1ランク上げてもゴールド維持確定だぜ
ネクプレの結果報告とかでも超重めっちゃ見たような気がする、しかも同じ人で
コスモスビートの動きNHKでやってたクラシック音楽バックにCGアニメ流すやつみたいで草
>>557 古代の機械とか発売したその日に結果だしてたぞ
なお
>>585 そこはナチュビだろ
ガオドレイクとか誰が好きなんだよ
>>557 初見殺し的にはしたての方が活躍したりする
マスターデュエルでなら、Emヒグルミのモンスター効果を同名ターン1などでいい感じにエラッタすれば無制限でも許されるのかどうか検証出来そう
3年目はMD新規とか独自エラッタがついに来るんすかねぇ
>>585 こないだのブレコンフレームとか見ても最近ネタに寄せてきてるよな
ヤバいな、昼飯食って午後客少なくて暇だから寝そう
眠気飛ぶような話なんかないのか?
>>600 なんだよこれナチュルカードですらないじゃん
可愛い女の子のメイトが少なすぎるんだが?やる気あんの?
>>600 ライブラリアン「シンクロ出すだけで2枚も引けるとか強すぎるだろ……」
そんな事いうなよ
好きな性癖発表ドラゴンとか居ないの?
ガオドレイクの鬣ってそんなありがたいものだったの?
胸だけじゃなくて背も大きい女の子じゃないと抜けない
イレーヌちゃん(身長195cm)、ハイネちゃん(身長180cm)
>>612 おっぱいは大きすぎ小さすぎず
性欲がつきるその時まで最適解を求め続けろ
どちらかに逃げてはいけない
>>611 ナチュルってこんなに危険生物だったの……?
>>616 我々チー族にも優しいギャルなパルラちゃん
うおおおおおおガオドレイクかっこいいいい!!!!!
ナチュビかわいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!
>>619 F~Gカップくらいの大きさの大きいおっぱいの女の子が良いな
>>621 はえーこんなカードあったんすねぇ・・・
アイコンいい加減にしろよ
俺達はそのモンスターじゃねぇし美女でもイケメンでもねぇ
そいつらの顔ドアップアイコンはあってもいいけどそろそろそうじゃないアイコンも出してくれよ
意味不明なカジュアルグッズメイトはあるのによー
>>600 これわざわざカードが被ってない編集前の素材イラスト引っ張り出してきたのか
ナチュってまじで妨害きもすぎないか?
カラミティ出さなくても十分強いんだが
悪いことしないからドラゴンメイドマグナムート無制限にしてください
ナチュルってほんときしょいな
正義のレスキューエースで消し炭にしてやる
とりあえず女の子メイト使いたい勢の需要を一身に背負っているラドリーさん
2年経ってもおっぱい大きい女の子どころかブラックマジシャンガールメイトすらないとは
>>630 アイコンをよくよく見ると葉の線とか色味が妙にズレているし拡張AIとかじゃね?
クロスモデル流用で良いから女モンスターメイト追加しろ定期
>>625 カップで語ってはならない
おっぱいはハリのある高反発系こそ至高
ナチュルのキモい虫を墓穴でプチプチ潰す時が最高に気持ちいい
>>636 ブラマジガールメイト出たらみんなそれ使っちゃって他のメイトいらねってなるのを懸念してる可能性ある
パルラ→たまに分からせるくらいでちょうどいい
ティルル→休憩中に後ろからおっぱい揉むのが正解
ナサリー→落ちたらエロエロだけどそこまでが意外と長い
チェイム→生卵の黄身を潰さないくらいの繊細さが必要
ハスキー→最初から好感度高いので逆に下げないよう注意
>>632 クッソ回りくどい効果で有名な初期ターミナルテーマの一つだからな
面構えが違う
ハッキリ言うけどドラゴンメイド好きは潜在的ケモナーです
効果を使わずにひたすら殴り殺して種切れを待とう!なおナチュル側は好き放題展開してくるぞ!
ナチュルのふざけたヒマワリにターン1ないの思わず2度見したわ
いやまああの子に関しては悪いのはカメリアなんだろうけど
ランドオルスのヒカリゴケとかいうサラッととんでもない効果のやつ
>>651 ケモナーとドララーは似てるけど別物だぞ
貧乳好きとロリコンくらい別物だ
ナチュルは一見可愛いけどテキストをよく見たらグロテスクな事が書かれている子も多い
ナチュルホルスはシンクロデッキ最強格てこのスレで聞いて興味あったからストーリーで使える嬉しいわ
ナチュルは止めどころ調べておけば雑魚
てきとーに妨害しても止まらない
>>663 こいつ尻尾がチューリップになってたんだな
キモ
ナチュルクリフとかいう一見有能そうに見えてタイミング逃すからほぼ使い道ないゴミ
>>668 チェリーとか露骨にかわいくしようとしてるっぽいのにどうしようもなくキモくて哀れなレベル
エクストリオはネコキチガイが「ほらウチの猫かわいいでしょ?」と飼い猫に被り物させてパシャってるみたいで無理
こんな強い効果ばかりのナチュルなのに
モルクリが出るまで糞雑魚だったのが謎だよな
DT開始当時はそれなりに活躍してもいいと思うが
ナチュルクリフさ水木プロに許可取ってないぬりかべの偽造品だから著作権ワンキルいけるだろ
>>676 要求コスト>>>展開力だったからな...
ナチュルホルスはただ魔法置くだけで非チューナーがどんどん湧いてきてカメリア出すだけでチューナーがどんどん湧いてくる圧倒的に簡単なテーマだ
妥協でもナチュルかホルスで耐えられるし回ったらカラミティ
シンクロデッキからソリティアを取り除いて結果だけ出力してぇ~wってデッキなんだ
セフィラの大ボスとインフェルノイドあいつら3年も飲まず食わずでプロレスし続けたって言うじゃん
ガスタの長老とか2年目くらいには(まーだやってるよ)位に感じてたんじゃね?
>>453 エレキ知らんけど先行で超雷龍出した方が強そう
>>676 DTナチュルはテーマで固めても特に利点が無かったからな
でもタケノコ出てからちょっとは大会で結果残してたよ
カラミティくんにとどめを刺したナチュルくんさあ
正直良くやったよね
ナチュルはモルクリもだけどカメリアも頭おかしい性能してるからなぁ
ナチュルはコンセプト自体は邪悪だからなぁ
こんなん強化するくらいならジュラックとかワームなんとかしてやれよ
なんか知らんけどモルクリ2枚持ってたわ
もしかしてナチュルパーツて割とお安い?
>>697 KONAMIすら匙を投げるA・ジェネクスさん
カメリア4チューナーじゃん?
赤き竜からのシンクロランブルで蘇生できるじゃん?
それ入れなかったとしても神聖樹からの風でも蘇生できるじゃん?
どうなるか普通わかるよね?
紙でアギケル生きてた頃にティアラでバルブ使ってナチュビ出してたけどさすがにティアラだとデッキ落とすコストでデッキ切れの危機に陥る事もあったな
ナチュルはモルクリ3ナチュビパルキで形になるし安いよな
ジェネクスてセラ並みにぶっ壊れリンク1貰ってなかったっけ?
お前らはテーマ間のつながりすらろくにねえもんなあ…
どんだけこねくりまわしても相手ターンカラミティしか終着点ないのがナチュルの弱さ
>>696 その辺強化してもエヴォルみたいな誰も使ってないテーマに落ち着きそうだなぁ
ナチュルって地味にルーンと混ぜてだけどマスターデュエルで世界一取ってるんだよな・・・
ワームって共通の敵の癖になんであんな弱くしたんだろうな
またカタパに無限抱擁撃たれたわ
あまり調子乗るなよ?
AOJはお前ら全員お世話になっただろ?
闇以外絶対殺すマン
>>706 そんな事言ってるとサンフラワーにハメ殺されるぞ
>>712 倒される度にだんだん強くなる設定だからじゃないか
倒す方が弱くて意外に強くならなかった感じ
FTKは誘発で潰されたら制圧に切り替えられるデッキじゃないとダメだって小学校で習ったろ
まさか泡喰らったカタパ棒立ちでターンエンドか?
>>707 エヴォルは強化してからはランクマでたまーにみるぞ
やたら無効化してくるから誘発がないときに展開通されたら純スネークアイよりめんどくさいわ
昔春化精ナチュル使ってたなあヴェーラがめちゃんこ強かった
2ハンデス+バロネス+エルフ+ディスパテル+赤き竜(セイヴァースター)
規制後の超重はこれで行くわ
ランクマラビュだらけでワロタ
お前らそんなに勝ちたいのか?
ナチュルはあの世界で最も神に近いところに住んでいる生命体だから強いのは当然なんだ
>>728 ミストバレーやジュラックもテーマだけなら
ろくな強化もないし糞弱いでしょ
ワームはまだ隕石が糞強いんだし
>>728 ミストバレーやジュラックもテーマだけなら
ろくな強化もないし糞弱いでしょ
ワームはまだ隕石が糞強いんだし
デュエルターミナルはまずテーマの体をなしてないカードが大半だからワーム以下もいっぱいいるぞ
ミストバレーはバウンス系で面白く出来そうなのになぁ
うおおおおおおお未来融合でデッキのワーム全落とし最強!!!
>>722 実際めっちゃ使ったわ
マエストロークにシバかれてたけど
カタストルはシンクロ初期にはみんなEXに入れてたもんな
ジュラックはグアイバヴェローデイノアウロとかは当時でもまあまあ使えた
テーマ外だが爆発もあったし
ワーム≫一般テーマ≫AOJ≫ワーム的な三竦みだったら面白かったんだけどな
ワームは素のパワーが最強格だけどAOJには弱い。AOJは素のパワーは低いけどワームは勝てる、みたいな
シンクロ初期全員ギガンティックファイター入れてた説
>>734 純構築想定でも純ワームのW隕石は弱いからいい勝負なんだよなあ
なんならファルコンに永罠クルクルされるだけで完封されそう
>>751 いまはまだ雑に強いよ
炎王がきたら流石に終わりだろうけど
ストラク出してもらったりターミナルワールドでしっかり枠もらってる割には活躍した話を聞かない氷結界さん
DTの頃はまだ用途不明のハズレカードが大量にあって
一部の大当たりカードを集めようって時代だったからな
まあ今でもたまに用途不明のテーマカードあるけどね…
アルファがベータをカッパらったらイプシロンした
なぜだろう?
のどこがけっさくなのか天才に教えてほしいわ
なせかみんな持ってたレッド・デーモンズ・ドラゴン
みんなキングに憧れてたんやろなあ
>>755 シンクロモンスターが大活躍すぎるくらい活躍してたから…
カタストル マジカルアンドロイド
ゴヨウガーディアンゴヨウガーディアン ブリューナクブリューナク ウルキサス
ブラックローズ ヘルストランサー ウルベルム
スターダスト ギガンテック メンタルスフィア レッドデーモン
ミストウォーム
大体みんなこんなんだった
見ろよこの貧乏人!チェーンドラゴン使ってるぜwww
ミストウォームって霞の谷面してるけど一切シナジーしないよね
ブリュが高すぎてゴヨウの次Cドラだったわ
せめてガイアナイトがワンコインで買えれば
ゴヨウが強すぎて安易にスターダスト出せないのなんなんだよと思った当時
>>766 そもそもゴヨウがなぜか安かったし制限いくまではブリューナク持ってなくてもゴヨウ複数採用で他の子の出番ほとんどなかったわ
ブリューナクて全盛期でも2000~3000円くらいだったかな
今あの販売形式で出してたらもう一回り値段釣り上げられてそう
カタスアンドロイド
ゴヨウブリュ
ブラロDDB
スタダレモン
ミスト
ブリュはゴールドパックでの再録でみんな救われたんだよな
トリシューラの破壊神の槍がどうこうって口上正直ダサいよな
>>773 シクトリシュとか万いってなかっはたか?
てかほんとにDTってアホみたいな封入率してたよな
なんか2万で箱ごと買ってバラしても元が取れてた記憶が
DDB出た時ちょうどダークシリーズが売り出しでアホみたいシナジーしたからな
>>773 ゴールドレアで5000円くらいしたような、Nでも3000円はしたけど買ってすぐ制限にされた記憶があるわ
>>782 DT産のシクトリシュは今でも結構高いな
DTC産だと更に高い
ナチュビにはデッキ2枚という当時には重過ぎるコストが…
>>785 あらそこまでいってたっけか
2600くらいの時に買った覚えあったわ
最近のソロモってゴール踏まなきゃゲート開かないのかよ
ナチュルのソロモードクッソ遅延してきてムカつくんだが
5分くらい放置されたぞ
これがKONAMIのAIが導いた最大の勝率なのか?
ヤベー寝てたわ
客もお偉いさんもこ来なくて助かった
逆にだけどクソ環境辛いとカス運営と中国死ねとおっぱい以外で話すネタあるか?
ソロナチュルが長考して何もせずターンエンドするの草🤭
死ねや
次の環境の予習か
エクセル1枚になったら墓地のエクセル再利用する?
>>796 融合リンクは環境外が活躍できて楽しかったぞ
ジャックナイツとか召喚獣で連勝できたしウィッチクラフトや剣闘獣みたいなレアなテーマにも遭遇した
炎王どうする?とかヴァルモニカ・バグースカだるいとか?
>>801 お前のFLフェスおかしくね?
俺はひたすらサラマンとアナコンダデスフェニとレンタル捕食としか当たらなかったんだが
ダークガーディアンはやくくれ
もちろん演出は付けてくれよな
融合リンクで一番楽しかったのはプランで10連勝した時、一番つまらなかったのは暗黒界を相手にした時でした
鬼ガエル制限ビーバー制限で純スプライトをまともに使わせる気がないのにジェット緩和したのはイビルツインストラクの忖度だろうか
実際イビルツインしか喜ばない
天盃龍wikiの解説見たけどバトルフェイズにS召喚すること以外よく分からん、どのカードが強いんだ?
ナチュルCPUってただの卑怯者のカスのハゲ製造機やんけ
>>682 それに関してはアニメのBIG5にもっと危険なやつがいる
同じ話の雑魚モンスなんかはとっくにOCGカード化されてるのにそいつだけヤバすぎてカード化できてない
>>805 三万ポイント超えるくらいにはやったけどレンタル捕食は数回程度しか当たらなかったわ
サラマンはスタリオいないからか思ってたほど強くなかったし数もそんなにいなかった
デスフェニは正直キツかったけど召喚魔術で除外したりジャックナイツの初見殺しでなんとかしてた
フランベルジュ出してジェットやラドン使わないスネークアイ出張って無いんか?
ラドンこいつ諸悪の根源すぎる
FLフェスは閃刀姫多くて辛かった
鉄獣使ってたから閃刀姫に弱いのなんの
>>809 フィールドがイカれてる、サーチに加えメインフェイズ中の炎属性ドラゴンへの効果無効が付くからパイドラのサーチにうららや泡が使えないし捲りのブラロを止められない
エースのトランセンドドラギオンはいるだけでバトルフェイズ中相手の効果を発動出来なくさせるから出せたらレイプになる
>>818 先行制圧が苦しむのを見るのは気分がいいゾイ
ラドンとかいうチート、本家幻獣機だと展開力なさすぎで出せないんだよな
ナチュルソロモのレンタルってどうやれば勝てるんだよ
>>818 メインに効果耐性付与はウザいな、誘発で展開止められないならかなり強いわ
なんでメインフェイズに無効なんて効果つけちゃったんですかね…
幻獣機ってオライオンと辛うじてテザーウルフ以外メインの戦力ないに等しいからなあ
アウローラドン
ハリファイバー
アナコンダ
アルミラージ
ケルビーニ
リトルナイト
弱すぎる実家の"器"に絶望した者達だ
幻獣機とかいういつもパーツだけ悪用されるテーマの屑
そうしないと後攻まくりが出来ないってコンマイが思ったから
実際そうやろ?
盃満ちる燦幻荘って奴が耐性付与フィールド&サーチ魔法か、うさぎが捗るな
先行制圧て特殊召喚封じるタイプの制圧ならそもそも場に出させないから天盃相手でも有利だと勝手に思ってるけどどうなんやろね
>>833 アルミラ出たタイミングで既にベイルリンクスいたから追い出されてすらないぞ
>>835 天盃側の手札誘発がキツくてそこまで展開できるの?ってとこ
今思えばハリファイバーも禁止になるほどではなかったよな
そろそろ解除でもいいんじゃねーかな
言うてフル展開というか万能無効か、フィールド破壊の妨害構えられればフィールド割ればいい話じゃないの?
それかサーチをうららするか
無効並べられたって泡ヴェーラー一滴怪獣ガン積みしてるんだからそこまで辛くないぞ
だからこそ紙で猛威を奮ってるわけで
>>845 そのためにコズサイなんかを3積したりするからな、というかテンパイに限らず強いフィールド魔法多いから大体刺さる
キチンとメタは回ってるんや
>>845 うさぎコズサイでフィールド割ればいいっていうのはそう
シラユキとカグヤどっち抜こうか迷ってるんですけどアドバイスありますか?
コズサイの上位互換くれよ
なんで8年前から進化してないんだよ
>>846 年間40億くらいみたいだし5億はうららで儲けてそう
天盃龍の優勝レシピ見てきた
G3、うらら3、泡影3、うさぎ3、ヴェーラー3、わらし2、アトラクター2、マグナムートの誘発20枚体制で笑っちゃった
今の時代、戦闘特化だとか戦闘しないと使えない効果とか遅すぎる
ウォークライは強いか?そうじゃないだろ?つまり天盃龍ってのはそんなもんだよ
ちょっとつよいウォークライ…ウォーツヨイみたいなもんだよ
燦幻荘ってうさぎが効くように発動時サーチじゃないデザインにしたんだろうな
これから出てくるテーマはスネークアイ天牌みたいにどんどんテーマカードの採用数がすくなくなっていくのかな
俺超重や十二獣で学んだけど
誘発入れまくれるデッキはMDだとそのまま誘発5枚きて事故って終わるよ
別に後攻だろうが誘発で止めまくりました
ドローしました初動きませんでした
エンドですどうぞで負ける
天盃龍の1枚初動は最大19枚までしか増やすことできない弱点がある
麻雀来なくても捲り札特化ならハリラドン相手でも別に捲れないことはないんだけどね
ただ残りのメインギミックが細すぎてうらら1枚で終わったりするんだけど
>>860 んじゃ展開札増やすか
って出来るのが天盃なんだよね
別に捲り増やしてもいいし 誘発増やしてもいいし
好きに使えばよかろうなのだ
>>860 まあ天盃なんて初動17枚しかない雑魚だから手札全部誘発もありえるよな
このゲームって誘発オンリーとか3カードとか初手にドライバーが来るとか紙じゃありえないハンド頻発するよな
KONAMIのデザイナーはヌメロンやミセラサウルスを使ってしょうもないのが学習できなかったのかねえ
まあMDだとテンパイに追加の貫通札入れたりの構築の方が流行りそうやろな
MDの手札事故は精神的ダメージ大きいから数ターン初動なしとかはジェネレイドで慣れていないとサレンダーしちまう人が多そう
まーじゃんにコズサイしか引けない呪い掛けときました
初動19だっけ?18じゃなかった?
まあ19枚までしか1枚初動増やせないし後攻だから初期手札6枚しかないゴミデッキだから超重様には勝てませんわ
>>784 大会の使用率表示する円グラフだとオケラだったりひまわりだったりする
結構適当
言うほどイワトオシ1の超重でテンパイの誘発貫通できるか?
乱数って偏るもんなんだよ
だからMDの手札が偏ると感じるのはおかしくない
このゲームは初手でほぼ勝負が決まるから、スリーカードとかになってたら自動で一度だけマリガンしてもいいと思うが
紙は積み込みできるに対しYCSJ決勝で事故ったを発動するぜ
誘発や無効効果に強いデザインのテーマが増えそう
うらら避けテキスト、G効かない、ニビル前に完結、チェーン重ねて本命効果にに無効届かない、そもそもカード自体に無効にされないテキストを付ける
Gうららで初手フルハウス達成したら何か特典くれん?
>>882 流石にうらら3コズサイ3は積み込みだろ
誘発は16枚越えると事故率高いイメージ
手数増やせるならそっちの方が良いな
ゴキうららフルハウスになったらデッキ内のゴキうららが全部ロイヤル加工になる特典
>>882 あれは相手の粛清が天盃の引き操作しただけだから
俺の覇王門が死ぬからコズサイ流行らすのはやめてくれ
このゲームは60枚デッキで1枚しか入れてないカードが3戦連続で初手にきたりするからな
紙で公平な勝負するなら相手に自分のデッキをシャッフルさせる必要がある
超重のブレイクアーマー禁止イワトオシ制限ダイハチ準制限のテーマ内6枚規制って冷静に考えてヤバいな
近いうちにコストと効果が逆のテーマが来ると予想してる
チェイムNS、うららされる
手札から篝火、ポプルス加える、SS、原罪宝サーチ
原罪宝をポプルス墓地に送って発動、エクセルSS、ポプルス魔法化
エクセルでワイトバーチを加える、SS
エクセルとポプルスをリリースしてフランベルジュ
チェイムとフランベルジュで天球SS
フランベルジュ効果でエクセルポプルスを蘇生
エクセルポプルスでL2ヒータ、相手墓地のうららSS
バーチとうららでマスカレーナSS
ヒータとマスカレーナでギガンティックSS、マスカレを取り除いてデッキからラドリーSS
ラドリーとギガンでエルフ、ラドリー蘇生
天球、エルフ、ラドリー、墓地にマスカレーナでターンエンド、相手ターンエルフでマスカレーナ蘇生しリトルナイト
ここまで考えたけどもっとこうしたほうが良いって場所ある?
手札誘発は基本3枚+ニビルorヴェーラで充分と思ってるけど少ないんだろうな
ホルスとおえエルドリッチって相性良い気がふとしたけどやっぱエルドリッチいらんってなるの?
MDでウラーラ・G・ヴェーラー・泡を3枚ずつとか普通に事故るよな
というか相手にひたすら妨害を投げつけるだけの性悪野郎になっちまうだろ
え?紙ってデュエル前に互いに相手のデッキシャッフルしないの?
カットシャッフルしかしないからマジシャンみたいに好きなカード引けなくても同じカード離して入れとくだけでMDみたいな事故は起きない
>>905 でもそれだけ入れないと後攻勝てないし…
リダンて誰だよほ
ボずるじゃねぇかやってること
ルルカロスの横に並ぶんじゃねぇアギ
トも素材にすんじゃねぇ新
規の名前は汚ぇし
制限の意味ねぇじゃんかよ
し
ろくじちゅう犯罪すんなや
>>903 何度も墓地から湧いてくる永続と相性いい高打点破壊耐性持ちって点でどっちか片方でいいとは思う
別に混ぜて邪魔にはならんけど
>>907 するぞ。基本自分でシャッフル後相手にカットして貰う
>>907 公式の規定
各プレイヤーは、自分のデッキを対戦相手に見える位置でシャッフルする。
3枚積みのカードは最初に離して入れておけばよっぽどの事が無いと初手に3枚来ること無いわな
>>907 簡単なカットぐらいしかしないからカード散らしとけばツーペアとかフルハウスになる頻度はかなり抑えられる
対戦相手のデッキをベタベタ触るのはトラブルの元だからそんな念入りにシャッフルできんやろ
紙だと他人にシャカシャカされるの嫌だし自分もしたくないから二つ折りでポンが基本になってる
>>898のようにすると訳わかんなくなるから
EXゾーンに天球、こいつを動かさずにフィールドにそれぞれ効果使い終わったエクセル、ポプルス、ワイトバーチが居る場合の一番いい次の手を教えて
デッキ40枚で誘発20枚だと初手で誘発5枚引く確率は2.4%か
40-60枚のカードを自動でシャッフルしてくれる機械とかあればいいのに
>>920 書いてて思ったけどやっぱそこが無理よね
>>905 相手があんまり展開もせずにうららとGばっか投げてくるときはあー可哀想にってなる
>>919 やっぱ確率ってうそつきだわ
初手誘発5枚なんてよくあるのに
やっぱ紙に限界あるよね
DSODみたいにカードは電子化するのが正しい未来だと思う
>>902 リストバンドに仕込むなんて下卑た決闘者のやることだぜ
俺は積み込みこそ芸術だと思ってる
紙でどうしようもない初手が来た時って黙ってターンエンドして相手に好き放題されるのを眺めるだけになるの?
MDだと降参押してハイ次って行けるけど
>>925 確率が嘘というよりランダムにシャッフルしてるということが胡散臭い
このフラダリアイコンは圧があっていいな
ナチュルソロモードは簡単だった
>>928 相手が初動まともに動いたらすみません勝ち目ありませんって手札開示してサレかな
相手のカードだからなんて関係ねえ
俺だったら相手の天盃竜も麻雀みたいなシャッフルで混ぜてやる
薄い有機ELのカード作ってカードが表示されるようにできないか?
ナチュラルなんてさわるなよ運営
増えたら困るじゃん
>>928 フリーとかシングルなら即終わっても次とのマッチに時間掛かるから眺めることが多いかも
公認の特にマッチなら遅延狙いでもない限り即サレで負け先で頑張る
封印されし記憶には
デッキのカード1枚ずつに番号振られてて一つの画面で二人で遊べるモードあったんだけど
あれもっと進化するもんだと思ってたけどなんかそのへんはまるでこう進歩していかねーな
事故ってサレさたらデッキトップ確認するまでが一連の流れ
さすがにファローヒンドゥーシャッフル混ぜてやって積み込み言ってるのは
攻撃の天才
まだARゴーグルつけて遊ぶほうが実現できそう
と思ったけどこれゼアルだな
>>931 >>936 即サレできるんだありがとう
なんか紙はサレできないって勝手に思い込んでたわ
>>913 邪魔にはならないなら混ぜてみようかな
純一ホルスはめちゃくちゃ事故るって聞いたからさ
天盃って魔獣の大餌食らったら即死でしょ?雑魚じゃん
>>903 エルドリッチの上位互換がホルス
アンデットの完全上位互換がナチュル
超重は不当に規制されすぎなんだよ
そのくせサーキュラーとかは無傷なのおかしい
対面デュエルで即サレは遊びのコミュニケーションツールとして流石に避けたい
フリーデュエルだとすまんされでていってデッキ片付けて帰るぞ
超重武者なんかこっち何も持ってなかっら負け確定じゃん。
強すぎるから即サレだよ
まぁ展開見たことねーけど
>>951 お互い必ず勝てる、勝てない勝負に時間掛けるのは惜しい
フリーだったら仕切り直しましょうってなるし、
大会だったらスムーズに進行するためにあきらかに故意ではない敗色濃厚ゆえのサレンダーはままあるよ
>>947 相手が気持ちよく展開できるところをサレでぶっ壊すのってちょっとマナー的に無しなのかなって思って
つまりシンクロ型アンワエルドリッチの超完全上位互換がナチュルホルス
>>916 そうやってある程度意図的に事故を減らせる環境に慣れてるとMDの完全ランダムシャッフルはストレスたまりそう
他ゲーで相手のサレンダーしか勝ち筋無いデッキよりはまだLO出来るだけルーンはマシだな自害しろフギン。
だいたいルーンもメタビも紙じゃありえんからな
大会でも遅延するから嫌われるし
フリーも相手がルーンと分かってればわざわざ相手したくないのが本心
泉って今制限なんだね除外したら終わりやん雑魚デッキ🤣
フリーで打ち合わせなしにルーンとか使ってたら体臭が臭い奴以外付き合ってくれなさそう
何なら大会とかでも知らん奴にルーン使う度胸は俺にはない
ルーンとか紙じゃ時間かかりすぎて糞面倒そうだし
紙で規制緩いわりに流行らないのはその理由もありそうだよな
リアルで対面しながらルーン使うのはやっぱ怖い
匿名のインターネットでしかやりたくない
>>972 普通に
>>966みたいな陰口いわれるからじゃない?
ルーンをフリーは相当仲良くなった人とじゃないと無理そう
というかそれはもはやフレ対戦でフリーではない
超重やティアラメンツをフリーに持っていったらどうなる?
フギンを蟲惑魔の消化器官に入れて骨になるまで見続ける
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 11分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。