遊戯王マスターデュエルpart4096
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4095
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716110246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Q.○○って収録されてる?
A. エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメア・レガシーオブデストラクションの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
禁止
オーク ヒータ
ジョウゲン ギミパペナイトメア
制限
エアホイスター インパルス
カカ-C チュウサイ
機械仕掛け パキケ 月鏡
サモリミ 能力吸収石
マーレ フゥリ ノアール
準制限
アリアンナ カメリア 神聖樹
制限緩和
The Tyrant Neptune 剣皇 マジェスペユニコーン
大嵐 強奪 ワイバスター エルピィ 分かつ烙印
準制限緩和
秘密の地図 えんぺん
じゃあ俺も
禁止
全ての「ティアラメンツ」「クシャトリラ」「ビーステッド」「スプライト」「神碑」「ふわんだりぃず」
「スネークアイ」「罪宝」「ホルス」「R-ACE」「超重武者」「SPYRAL」「暗黒界」「未開域」
「ラビュリンス」「宣告者」「烙印」「ヴァンキッシュソウル」「ジャンク」「ナチュル」「御巫」カード
次元の裂け目、魔法族の里、カイザーコロシアム、超融合、マクロコスモス、群雄割拠、御前試合、センサー万別、サモンリミッター
超雷竜サンダードラゴン、ガーディアンキマイラ、フルール・ド・バロネス、ヴァレルロード・Sドラゴン、アーゼウス、バグースカ
アクセスコードトーカー、マスカレーナ、リトルナイト、アップデートジャマー、リンクリボー
ヴェルテアナコンダ、エレクトラム、スプライトエルフ、賜炎の咎姫
相当前作ったデッキ見てたらカオスルーラーあってさ
スタンダードで禁止カード出てこないの思い出して
禁止カードで検索したらハリファイバーとかデビフラとか結構UR出てきた
まだ早いキト
レイノハートを制限にして様子を見るキトよ
ティアラメンツうぜえ だらだら回す奴のお陰でヘイト高い
>>25 >>27 許されたエクソシスターはやはり健全デッキ
>>27 遊戯王はこれくらいしないといけないんだよな真面目な話
もう最近は、どんなデッキでもやってること変わらんのよ
テーマ名と途中の動きがちょっと違うだけ
もう全体ユーザーの勝率の高いデッキに入ってるカード上位10%全部禁止とかにしろ
こういう奴ってその次の環境の上位10%に文句言わないのか?
最終的に全てのカードが禁止になってMDグランドフィナーレだぞ
突然それこそを望んでる
僕が1位取ったら嫌いなカードを1つ禁止にさせてください
>>27 そのラインナップでスキドレなし?
エクソシスター、ジュウニシシ、そうけん、punk、ピュアリィ、マナドゥム、メタビがtier上位になりそうだな
スタンダード制導入して1シーズン毎に全カードスタン落ちさせよう
勿論モダンだのレガシーだのアンリミだのの甘えは一切無しで
スレ民によると追加来てもメメント弱いらしいねスクショ取ったから言い訳できないからな覚悟しとけ🤜
効果モンスター(一部を除く)は攻撃力と守備力は半分以下でもいいよな
バニラが死んでるし簡単に合計8000並べるのはダメだと思うわ
攻撃力100もあるとか強すぎる禁止にしろってなるだけ定期
禁止
カラミティ
制限
財宝狩り
エクセル
エアホイ
能力吸収
1レスもつかない反論を許さない完璧なリミットレギュレーション作りました
こんなもんでええんちゃうの今の環境
>>25 ノアールでピュにUR与えるのはダメ
超融合とか汎用は平等的だけど
一過性の流行りに近いとはいえホルスに駆逐されてるRACEを今規制してもな
禁止
キトカロス、カラミティ、フェンリル
とりあえずこいつらは投獄しとけ
いいトライアル思いついた
「効果がないモンスターは全てモンスター完全耐性を持つ」
「効果モンスターは通常モンスターの列にいるとエンドフェイズに破壊される」
「効果がないモンスターの戦闘ダメージは倍になり、効果モンスターは半減する」
クシャトリラもピュアリィにボコボコにされながら規制されてた事を忘れるな
レスキューも二分割実装で早めに規制したいという意思表示をKONAMIがしてるからね
クシャトリラみたいなクソ不愉快なテーマはすぐに規制されて当然
MDに実装しない方がいいまである
RACEとサラマンに規制ないならスネークアイもこれ以上規制いらないポプよ🐍
カラミティに関しては禁止やむなしではあるよねさっさとセンチュリオン実装して殺せ
リミ1でクシャトリラ使い始めたら今まで全然なかったのに3戦連続サンボル飛んできて死んだんだが
これはさすがにやってるよな…?
どっちがより汚い糞を投げつけるかのゲームでスタン落ちとか
センチュリオン来てから禁止だと
あと三か月ぐらいの命か
わかった、自分が効果を発動するごとに100LP払うルールにしよう
MD改訂って紙みたいに一気に動かさない無能だからな
>>50 無いな
罪宝スネークアイからは1枚禁止にしないと駄目
キトカロス、フェンリルが禁止されてない時点でな
あっても財宝狩りくらいじゃないかね
>>36 変わるんじゃない?
スネークアイ、ティアラメンツ、エクソシスター、ラビュリンス、ピュアリィ、超重武者が全部似たような途中経過というのは同意できないわ
ハンデスって勝ち筋消えただけでイドロック決めるだけだからな
暗黒界自体はまだ生きてるよ
回りくどいだけでちゃんと回せるなら突破困難な制圧しながら2ハンデスはいけるし
なんでも無効って実質ハンデスだよな、なんで許されてるんだ?
てか今思ったけど暗黒界にウイルスとかマスクチェンジ入れてキュリオスグリフォンしたらリンクフェスクソ強くね
禁止になったシルバーは
禁止にならなかったアナコンダやエルフ、フェンリルより強い
なんでも無効は選んでハンデスやぞ
バロネスサベージ禁止にしろ
1枚しかドローできないのに毎ターンに無効にできる頭のおかしいカードは普通に禁止して言い方
馬鹿にされてるけどターン1のない2枚ハンデスは使えたら最強クラスの効果だよな
シルバ禁止は妥当
他にも禁止にすべきものがあるけど
バロネスは一滴結界波スレイ壊獣を防げないけどハンデスは全てを無力化できるからな
しばらく前にちょっとだけドロール全ハンデスとかあったな
ある意味最強の制圧
妥当なわけないだろ紙でも空気だし
誘発捨てて後攻も完全に捨てて1枚初動ですらないコンボ前提のハンデス禁止しといてスネークアイやらむちゃくちゃしてきて先行ワンキルすらできるテーマ放置してるくせに
何でも無効=選んでハンデス
ならデュエル1でいいから煙玉返して!
暗黒界はクソ長ソリティアかますイライラさせるゴミデッキだから二度と見ないくらい厳しく規制していいぞ
スネークアイ禁止はまだ早いって言い続けてずるずる長続きしそう
何枚禁止にしても俺の怒りは収まらない!
暗黒界は俺の手札を奪った!
ぶっ倒しても!ぶっ倒しても!俺の手札は蘇らないんだ!
リミット1終わり、マジで全持ちティアラしかいないクソゲすぎ。過去最低のクソイベ
全持ちティアラVS初動スネークアイ
最強のリミット1決戦!(全ギレ)
まあデッキに戻すだから通れば墓地利用もままならない分下手なハンデスより重い
通れば
リミ1攻略
誘発捲り札全部抜きます初動貫通札詰め込みます後攻になったら即サレします
シルバとデビフラ禁止されてMD初期より実は弱体化してんのが暗黒界だよ
リミ1?ティアラクシャビステ罪宝蛇眼の中から好きな組み合わせを選ぶのじゃ
そもそもシルバのハンデスは相手の効果で捨てられなきゃ打てない隠された効果だしな
暗黒界は相手にハンデスする方が悪い
スネークアイ焔聖騎士でエクセル通れば使いにくい妨害も含めて8妨害までいくの好き
>>108 俺はハンデスしたくないのにモンスターが勝手に!
リミ1は十二獣のおかげで後攻でもそこそこ捲れたわ
アーゼウスで更地にした後スネークアイ展開するの気持ち良すぎ
ドラゴンの作った飯なんか食えるかよ!
ピュアリィの餌ぶんどったほうがマシだ!
大して強いわけでもないけど展開が長いから不快と言われる
暗黒界や魔妖が共通して抱える問題
俺が使うと未界域ガチャの引き強過ぎて全然展開出来なかった
アサシンクリード新作で日本舞台なのに黒人主人公でバッシングの嵐になってて笑う
日本人は雑に扱っていい概念ってなんかあるよな
やられてもヘラヘラしてる奴ばっかだし
ホルスはリソースを消費する正々堂々なやつ
リトルナイトは悪の拮抗勝負から守ってくれるいいやつ
>>128 それで困る環境デッキある?
スネークアイくらいか
ターン1つけても全員がどっかしら湧いてきて連鎖するからループしないだけで実質意味ない
害鳥が露骨すぎたと反省したのか脱法召喚全然増えないな
サンボルに関しては箔付けるために規制してるだけだし
未知の風の相手リリースにターン1ないの地味にバグってるわ
墓地効果があるやつを気軽に墓地に送れるリンク召喚って邪悪な召喚方法なんじゃないか…?
メメントに禁じられた聖杯って一般的じゃないよな?
これのせいで負けたわ
>>126 メメント・カンタン
メメント・ナガクナイ
全員集合絵のWake Up Your ふわんだりぃず作るか
暗黒界とか見えたらサレでいいよ
そもそも長すぎだしG投げたら死ぬのこっちとか不愉快すぎるわ
p1回しか出来ないなら先行展開はそこまで変わらん気もする
捲りとか捲り返しは結構差が出る
これから先ストロング柚子がインチキPスケールセッティングとかやらかすしPは擁護不可能なんだ
今日から新イベか
まだ組んでないけどリンクか融合なら選択肢多いな
イグナイト出る度に碌な事して来やしないかとビクビクする
新ルールで死んだテーマを救うぶっ壊れ新規でも無理だったマジェ
今はリンク前提だから無駄なP肥やししないだけでやろうと思えば簡単に6体こなせて出せるからなあ
ワンキルが死ぬほどヌルゲーになる
>>125 当の日本人が一番どうでもよさそうにしてるの草なんだ
ホルスはちゃんと手札減るし棺割られたら終わりだからリスク背負ってるぞ
エクセルとか言うカスを許すな
日本人はかなりの割合肌の色とかどうでもいいと思ってるからな、カッコよければ黒でも白でも黄色でもいい感じ
最近はグラも優秀になったから黒でかっこいいキャラも出しやすくなった
エクセルってサーチと2:1交換のリクルートだろ
やってんのはフランベルジュとポプだよ
エクセル召喚 -1
エクサルサーチ +1
エクセル効果-1
1枚アド損だから1ドロー付いてないと割りに合わないよね
ダメステに棺割られても見なかったことにしてくれる優しいホルス軍団
ちゃんと誘発大体効くしなエクセルは
篝火で貫通できるアホが悪いよ🙄
日本人は主人公云々より女の子が可愛くないことに文句を言うよ
セレパバリア消えたし篝火はなんかあるんじゃね
罪宝狩りとエクセルはバリア消えた瞬間規制入ったし
うちのホルスは仲良しだから初手に集まってくれる
イムセティくんは輪に馴染めてないみたい
篝火ポプルスは制限じゃないのがおかしいレベルのパワカだしな
これと張り合える今のティアラも大概だが
シクパ実装してからマジでフェスでもランクマでも
ティアラばっかでうんざりしてるからいい加減キトカロス禁止してくれ
スネークアイは紙が前回日和りまくった規制なのがな…あんま期待してないわ
来月追加って覇王とヴァルモニカのPテーマなんかね
篝火に手を入れる前にスネークアイの方を減らすと思うけどな
汎用種族サーチは悪になりやすいけど現状の篝火は使用用途が限定的すぎる
>>167 ゴーストオブツシマでも似たようなことあったな
海外で日本モチーフの作品が色々脚色されて作られたら日本人は「へーええんちゃう?」なのに海外では「こんなの現地人に失礼だ!もっと配慮しろ!」って炎上するやつ
罪宝狩りとエクセルが制限になりそう
篝火はそれでもスネークアイが止まらなかったら
>>184 じゃあ俺も
禁止
全ての「ティアラメンツ」「クシャトリラ」「ビーステッド」「スプライト」「神碑」「ふわんだりぃず」
「スネークアイ」「罪宝」「ホルス」「R-ACE」「超重武者」「SPYRAL」「暗黒界」「未開域」
「ラビュリンス」「宣告者」「烙印」「ヴァンキッシュソウル」「ジャンク」「ナチュル」「御巫」カード
次元の裂け目、魔法族の里、カイザーコロシアム、超融合、マクロコスモス、群雄割拠、御前試合、センサー万別、サモンリミッター
超雷竜サンダードラゴン、ガーディアンキマイラ、フルール・ド・バロネス、ヴァレルロード・Sドラゴン、アーゼウス、バグースカ
アクセスコードトーカー、マスカレーナ、リトルナイト、アップデートジャマー、リンクリボー
ヴェルテアナコンダ、エレクトラム、スプライトエルフ、賜炎の咎姫
制限痛いのはデッキにいてほしいし2枚使うことがあるポプルスで
エクセルは素引きで初動になるから別に制限でも痛くないんだよな
強いと楽しいは別って罪宝で実感したわ
出すの全部中継か汎用で我がエースでブッ転がしてやる感が無くて気持ち良く無い
ポプルス最初は素引き嫌だなって思ったけど結局2枚以上あると対応力出て良かったし制限でもいいわな
すべての元凶はポプなんだわ、神殿はサーチ出来ないような名前にしたと思ったのになんだよスネークアイ名称サーチって
ポプルス制限とか下らない妄想するの楽しい?😁
残念ポプルスは U R ですwwwwwwwwwwww🤪
紙のポプ入りスネークアイnoteうんちみたいな記事(有料)しかなかったの覚えてる
MD襲来してから一気に研究進んだしやっぱ試行回数が正義だわ
規制しても他の強いカードが台頭するだけポプ
憎しみの連鎖は断ち切れないポプ
倶利伽羅で盤面踏み潰すのが楽しいぞスネークアイは
スネークアイミラーだと倶利伽羅をどこでサーチしてどこでブッパするかの勝負って感じある
>>198 クシャトリラ入れてるのも少なかったって聞いたわ
MDに実装されて一気にスネークアイの研究進んだんだろうな
紙勢にスネークアイがR-ACEより強いなんて言ったら有り得ないって感じだったらしいし
スネークアイのエースは咎姫
スネークアイのラスボスは倶利伽羅
女の子が可愛いカードゲーム
紙準拠でエクセル準制限と罪宝狩り制限はやって欲しい
紙のリトルナイト準制限はマジで意味分からん
制限か禁止でいいだろ
リトルナイト3積みなんてしないだろ普通
ターン1付いてて1-2ターンでけっちゃするバランスなんだから元から入れても2枚だろ
メメントって意外と初動少ないんだな
回してみたら結構な確率で事故るわ
なんもいいとこねーなこれ
リミット1でポプカス制限でも死ぬほど困るわけではないと分かったんだ
>>206 一応壺用で3積もあったから意味は無くも無いけどまあほとんど意味の無い規制だよな
倶利伽羅ちゃん相手の発動誘うリソースないとあかんのよな
自動発動する手のはいいけど
>>207 初動13枚で少ないと思うならそうやろなぁ
>>209 リミ1でスネークアイ回すとフランベルジュ①が一番不便だったわ
>>215 メメントって何が初動なん?アフィリエイト
>>208 あー紙だとユニコーン制限か
MDでもユニコーン制限ならレスキューの方が……
いやそれは無いな
>>212 その辺を網羅するのがディアベルスターって感じやな
女の子3人が強いぜ
「くそっ1枚しか手札に来ねえ!事故だ!」はあるある
1誘発で止まる手札はもう事故でいい
止めたと思ったら墓地に送ってごちゃごちゃやってるとテクトリカ出てくるねんな😑
何してるかさっぱりわからん
メメントは初動はあるが通せる問題はある、全部うららが激重だし
あと召喚権被りがキツイのとウィッチのメイス蘇生通らなかったら滅茶苦茶その先が細いから枚数ほど多くは感じないな
初動の多さって枚数よりもルート分岐の方が大事だからね
サイバースとかはそこの分岐が多いから貫通しまくれるっていう強みがある
もう1枚初動の数よりも貫通力が重視される時代なんだ
というか1枚初動が10枚以上とか普通なんだ
リトルナイトとレイジング来てから手がつけらんねえ
イシズティアラ並に糞だろこのデッキ
まあシーホース止められるとケアが大変なのは仕方ないね
メメントって永続罠と上級でウーサもどきするテーマってことでいいのか
シーホース3
エンウィッチ3
ダークソード3
やったことないけどゴブリンも一応初動行けるのかな?
咎姫レイジングジーランティスのリーサル力が高過ぎる
初動があれば強いならマドルチェも強いことになるんだわ
お前らメメントの話題好きすぎだろw
>>228 ボーンパーティを入れてるんだと思う
同じ手札からssでもクシャとかディアベルスターみたいにチェーン作らないssとシーホースとかキノの蟲惑魔みたいにチェーン作るssとの差は何?
後者も条件合ってないとss出来ないんだからチェーン作らないssでよくない?
>>235 キノって相手ターンに出すやつじゃなかった
基本的に発動しないssじゃ相手ターンには行動できないはず
>>223 ゴブリンとメイスも一応初動として使える
盤面はその3つより劣るけど
一枚初動10枚+二枚初動7枚で足りないわけはない
足りなくはないが誘発スペースが足りてない
>>3-20 メスガキフギンちゃんにざぁこざぁこされたんやろなぁ…
>>235 意図的に特例で増Gに強くデザインされたのがクシャやスプ、ディアベルスターのssだと思う
(全部露骨な優遇テーマ)
クロノダイバーの女の子がうららが成長した姿にしか見えん
スプライトでチェーン組むと大変なことになるから弱体化だよ
フゥリ制限は良いけどかわりに御巫モンスター増やしてくれ
女の子だけで組みたいのに壊獣やら遠征騎士やら不純物が多すぎる
スプライトの特殊召喚はどう見てもこいつ炭酸だなってバレバレだからやりやすい方
>>237 ああ確かにキノはフリチェだな
>>241 パッと思い浮かんだのがこいつらってだけで地縛とかネムレリアもチェーン組まないss持ってるよ
久しぶりにスプライト握ってスプライトブルー!!召喚!! ったら何も起こらなくて首傾げてた
そういえばお前特殊召喚されたときの効果だったな
エクセル見習えエクセル
でもチェーンブロック発生するssは神に宣告されないから…
>>246 みかんこは弱い上にホルス来て死滅したのに
規制なんてするわけない
>>241 スプライトはG投げられたら詰みだけどな
次のフェス始まる前に滑り込みで11000走り終えられた
1枚初動が40枚中1枚しか入ってない上に初動が3枚はないと
まともな展開できないゴミカスファンデッキでもやれるもんだな
サーキュラーもディアベルスターみたいにヌルッとコストを墓地に送って出てくればいいじゃん
>>252 規制前ならゴキチェーンスタータージェットss魔法サーチとかで妥協できたんだけとねえ
🍊有識者曰く今環境はホルスに不利らしいからな
なんでかは知らん
憑依覚醒みたいなチェーン組まずにデッキ触るやつたまにいるけど紙でMDみたいに無言でデッキ触ったらビビられそう
相手モンスターバウンスしながらサーチって普通にバカが考えたカードだけどなんか許されてる感あるよな御巫
普通に不利じゃね?
棺の戦闘墓地送りで簡単にフゥリ死ぬのきついだろ
今期は御巫触ってないから知らんけど
>>254 規制なかったら全然健常じゃなかったぞ
1枚が5枚くらいになって誘発貫通しまくりや
ぶっちゃけスプライトと餅無制限にしても環境に影響ないと思うけどね
MD運営ならできるでしょ
Twitterでサラマングレイトは1ターンに全力をかけるデッキなのに盤面が弱いからサーキュラーいるのに雑魚
フォーマッド・スキッパー最強
みたいなこと言ってる人がいて草
戦闘は拒否されるし除去の尽くでカウンターされるし
バック除去もテーマ内にないよな?
>>264 さすがにあるだろ
篝火来る前までぐらいは54%くらい叩き出してたぞ
>>268 結局スネークアイには勝てないので問題ないっす
>>245 メイスについて補足
メイスは手札に初動には使えないメメント(テクトリカ、ホーンドラゴン、ウラモン)がいる時とあとはシーホース初動で止められた時に召喚してフュージョン持ってきて展開続けられるて感じかな
だから正確には1枚初動ではないね
罪宝スネークアイ見てるとブルージェットスターター返してくれてもいいじゃんって気にはなる
実際には前者を殺すべきなんだろうが
フゥリがゴミカスのように扱われる環境で🍊とか使う気にならんわ
別に今でもレベル2一体でも出れば増殖し始めて盤面作るんだからネガるほど弱くねえだろ
ゴミの様に見捨てられたフゥリに優しい人のふりをして近づきたい
>>271 儀式魔法発動時なら手遅れじゃねぇかなぁ…
輪舞やかみかくしで無力化したり🍊の方がホルスより初動安定しているからなんだかんだイーブンって印象
そもそもホルス側が動けずにサレとか結構あるし...
餅は名称ターン1にしたら許してあげてもいいかもしれん
非環境のホルスと御巫どっちが有利かとか冷静に考えたらどうでもいいから好きに決めてもらっていい
名称ターン1でもバハシャが質の高い2妨害になるから強いんだけどな
シンプル1枚初動はエンウィッチ、ダークソード、シーホース、ゴブリン、増援の11枚だな
それに加えてボンパでいらないの割ったりとかで無理やり動いたり出来るから事故率高くはないよ スネークアイと比べりゃ高いがね
朝から先行取ったレスキュー使ってる知的障害に当たった😭
今日めっちゃ接戦になって最後絶対負けてたのに相手のタイムアウトで勝ったときリシドに勝った城之内くんの気分だったわ
みんなスネークアイ強い強い言いすぎて無規制2022年に勝てるとか言い出してて草
みんなが強いって言ってたら考え無しに強いって言ってそう😫
>>286 お前が池沼だったってオチでしょ
日本語おかしいぞ
2022無規制だったらそいつらを取り込んだ新型スネークアイが爆誕しそうな気もする
ティアラメンツもスネークアイやレスキューエースより弱いからムドラケルドウアギドケルベクバーデクメイルゥハゥフニスシェイレーンキトカロスペルレイノサリーク無制限にして
羅列するとめちゃくちゃ規制されてるなこれ
2022に今のスネークアイ出てたらこのくらいのパワーがちょうどいいって言われてナメられてると思う
>>290 さすがにスプライトやティアラメンツとなんのシナジーもない気が
ケルドウ×3とかいう地獄
なんであいつバウンスしてくるのよ
>>291 何が怖いって過去のカードとの思いがけないシナジーがあったから規制とかではなくKONAMIの提示した使い方をして規制されたカードばっかなとこだよ
舐め腐ってるとしか言えない
ムドケルは邪悪な墓地利用テーマを罰する正義のカードなんだが???
>>301 古来より強引な番兵やら双子悪魔やらが想定通りに使われて規制されてるゲームなのでもうユーザーもこれ規制されるだろうなって思いながら使ってるよ
これでいいのかこのゲーム
後攻デッキって誘発よりもサンボルライストみたいな除去カードの方が必須?
キトカロスぶち込んでいいのでルーラー返してください
>>304 規制したほうが儲かると思ってるよコナミも
いやぁまさかティアラメンツとイシズが組み合わせられるとは想定外だ、かもしれないだろ
そっかフルパワーティアラとティアクシャって両立したことないのか 時空を超えた絆見てえよ
そもそもTCGで規制もスタン落ちもない作品なんてあるのか?
KONAMIはどこか抜けてるところがあるのでイシズシリーズとのシナジーは想定外だったとか誰も現世と冥界の逆転を使わないと思わなかったとかは割とありそうな気がしている
10年くらいしたらフルパワーイシズティアラが見れると思うよ
>>286 レスキュー含め環境デッキ使う奴は健常者だぞ
環境外とかいうゴミ使ってる奴は障害者だぞ
>>314 十二獣みたいに解除できない枠になってるかもしれん
ナイトメアスローン、幻魔の召喚神は次辺りに来るかな?
イシズはティアラと組むのが本来の使い方じゃなくて現冥撃つためのテーマなんだが???
エースポジションやキーカードが抜けてくのは割とあるある
現世と冥界の逆転使うにしてもデッキデステーマだからたちが悪いな
>>298 >>316 池沼の分際で自己正当化するな
KONAMIはたぶんテーマ内と同属性と同種族以外のシナジーは殆ど考えてない
https://i.imgur.com/avSJuGG.jpeg 髪だとこいつらで5000円くらいするのにNRCP60で済むMDは神だな!
ティアラとイシズとのシナジーはコンマイ内部でそれぞれ別チームで新テーマ作ってたんじゃないか説
ティアラ出た頃にはもうイシズも止められない段階だったとか
そういやぼちぼちリミレギュ発表か
また来月は頭からにして欲しいが
制限解除するなら🐭と🐮解除しよう
全盛期十二獣といえどスネークアイいれば誤差だろ
人類皆ゴキブリ嫌いなのにカード化して全デッキ必須レベルなの皮肉すぎるよな
>>262 棺のあれはかみくらべ+天子でカバー出来るしうさぎも今期強いから沢山積めるしそこは割と問題にならん
拮抗勝負が本当に無理
あまのじゃく使ってもメメントの罠効果って発動出来るん?🙄
>>325 シナジーさせる気のない関連テーマとかは別チームなんだろうな
無能なベアルクティチームとか
どうしてもと言うなら現冥が無くても5枚肥やしや3枚墓地バウンスしても良いものとする
MDは環境外握る意味ないのもあってティアラの採用札無限に変わってたの面白かったな
>>330 もう遊戯王の象徴だからな…
遊戯王=ゴキブリと言っても過言ではない
デモンスミスは逆にあらゆるデッキに出張するテーマとして作ったのに現状悪魔サポート程度で落ち着いてるのが予想外だったりしてな
MDでも現世と冥界の逆転デッキは2回くらい当たったけどルーン枠と同じくらいの不快感はあったしどのみち存在が許されないタイプではある
デッキ破壊デッキバウンス毎ターンデッキトップピーピング飛んでくる上に飛んでもなくターン長くなるし
リミ1なのにクシャカードだけ初手引いてびびった
全盛期でも全然ひかなったのに
>>270 詳しくありがとう
やっと基本ルート覚えたレベルだから参考になるわ
環境外を握る意味はないけど好きなデッキは握る意味あるぞ😤
>>322 よく考えてみろ
勝ちやすいデッキを使いたいのは普通なんだ
だから最強のレスキュー使いは健常者なんだ
わざわざサンドバックになりたがるのは障害者だぞ
閃刀ベアルクティ地縛のコンセプト失敗トリオ
閃刀は別人に引き継ぎの可能性はあるが
ヤバすぎたからエラッタした現世と冥界の逆転をテーマ化してデッキ破壊コンボ狙えるようにしようって試みがまず狂ってるだろ
墓守の罠でトップで引かれたくないカードを相手に教えるの好きだったな
手札に加えるか墓地へ送る
手札に加えるか特殊召喚する
↑こいつら嫌い どっちかにしろ😡
>>350 先行勝率は間違いなくレスキューの方が上やと思います
後攻もどっこいやと思うけどスネークアイの母体が大きすぎる
炎GSとか言われてるやつもスネークアイに分類してるやろこれ
>>350 マジか
罪宝スネークアイからハイドラント出てきたらガッツポーズするくらいカモにしてたから実感ないわ
俺の脳内リークによるとラビュリンスの乳首は紫色だぜ
隼の騎士に財宝への隠し通路使うマジックコンボ思い付いた時は俺天才児か…?って震えたね
ドサドサ墓地肥やししていつの間にか現冥落ちてるからって5枚おかわりとか罠回収とか割と狂ってた
姫さまって一応ミノタウルスだし人間の常識で考えない方がいい
race使ってるけどみかんこに負けたことない
対ティアラとかは普通に捲られたりする
>>358 御巫使ってるからあっちの回答がサロスかジーランくらいしかないねん
ので純スネークアイよりリンク値伸びにくいから嬉しい
レスキュー使いの池沼どもが
なんで産まれてきたんだよ
今期はRACEで登ったけど普通にクソ強かったぞ
拮抗に弱いみたいな風潮だけどリトルナイトとエマージェンシーで被害最小限にできるし
実際登頂までに10回弱くらってそのうち負けたの1、2回
あのーメメントのデクレアラーのコストってメイスになるんですか?
メイス自体のコントロール奪取は使わない感じ?
マスター登頂なんてファンデッキのティアラでもできたから参考になんないぞ
スネークアイでどれが最初に死ぬかどうかは興味がある
制限準制限くらいまくった上で禁止カード1枚くらい出すポテンシャルはある
>>368 初手パカにほんまブチ切れてたわ
能力吸収とか暴君とかはあんまり聞かないけどスキドレだけはめっちゃ効くわ
御巫ってリトルナイトいるからアラベスクまず通らんでしょ
アラベスクなしでRACE捲れると思わんし、先行取ったとしてもサロスジーランまでリンク値伸ばさせないようにする妨害を御巫側が安定して用意できるとは思わないが
>>370 ミラデクで使ったあとエルフでウラモン蘇生してメイス回収して構えられる、尚倶利伽羅
クシャはともかくティアラはシナジー考えてないから嫌い
ウォークライや炎星はマスター到達できたからガチデッキやな
カウンター盛り盛りの永続罠モンスターデッキ思ったより楽しくて草
コストもめっちゃ安いしこのままリンクフュージョンフェスやろ
>>370 使ったあとエルフなりテクトリカなりの効果でウラモン蘇生してサルベージしろ
>>382 後攻は拮抗無かったら即サレするから大丈夫!
倶利伽羅っていざ使われると強いって印象になるカードよね
あと蘇生効果あるのちょいちょい忘れる(笑)
拮抗なぁ
あれ後攻の完全制圧後に撃っても通らなくない?
>>379 メガリスもマスター到達してたな昨日
ガチデッキすぎる
でも先行で素引した時の倶利伽羅は緑のおっさん以上に役に立たないクズカードさ
>>371 俺もファンデッキのルーンで登頂したわ
大体何でもいけるよな
ディアベルで捨ててもオークやサンライトウルフで回収できるコストとしては優秀かもしれない
多分ルムマで「俺が御巫握るからかかってこい」みたいな事したら勝率は滅茶苦茶落ちるんだろうなってのは実感する
ランクマの地雷デッキだからこそ勝てるんだってのはある
>>392 やった事ないけどあの重症テキストだと蘇生出来なくね?
メガリスデビリチャルなんて1年前のクロニクルで使ったくらいだしブロドラ死んでるのにようやるわ
倶利伽羅ちゃんはロマンと実用の狭間が絶妙なんだよな
手札や墓地で発動してフィールドに出たモンスターも吸えればよかったんだがなぁ
>>381 効果把握しきれてなかったわ😥
ありがとう
>>402 マジかよwww
あれ9月のストラクやぞwww
炎王·戦闘·あとなんや?w
KONAMI「スネークアイ規制しまーす」
お前ら「これじゃ純で組めないよ…」
KONAMI「空いた枠にはこれ!」炎王パック
お前ら「うおおおおおおおおおお課金!」
こんな感じで規制に期待してる
炎王ぱっとみディアベルとまた組み合わせるのか
スネークアイ レスキュー 炎王
こいつら別物扱いなの頭悪いだろ
他のデッキにぎってたら前夫同じじゃないですかって言いたくなるレベル
>>407 途中からだから炎王のとこしか見てないけど背筋の最後に今日のリークまとめいつもしてくれてるからそれ待ち
エレキ霊魂鳥ペンデュラム
ここらへん求めてないだろと言わんばかりに後回しにされてて草生える
>>411 よく言われるけど炎王は罪宝スネークアイの攻撃形態みたいなものだから
リソース回収能力落とした代わりに貫通力と盤面強度めっちゃ上がるってだけ
>>414 覇王は待ってる人そこそこいるだろうけど
エスプリットとエレキはマジで見ないよね
>>375 🍊にはサロスってよく言われるけど、サロス出してリーサルまで取れるケースはほとんど無いから実はサロスはそんなに怖くない
あとはジーランアクセスをケアすればいいので、かみくらべを割ろうとしてきたフェニックスに愚鈍装備、フェニックスから出てきたジーランアクセスにオオヒメ効果で愚鈍再装備で抑えられなくはない
当然オオヒメフゥリが並んでない場合は無理だし先攻取られても無理
炎王完全に知らない人がスネークアイ規制をポニクスが喜んでるみたいなレスしたりしてるよね
ポニカスもポプカスもお仲間なのに
言われるまでエスプリット新規のこと存在すら忘れてた
>>419 お前の顔の気持ち悪さと大差ないんだから許せ
>>411 炎族Lv1なら罪宝が初動になるからな
>>409 ティアラがそんな感じだったな
>>408 閃刀姫入ってるならセレパじゃなくてシクパだろうな
炎王もシクパあるし
地獄だぞ
>>419 ホントモラルなさすぎやろMD民
リークとか犯罪だからな?自覚しろよ犯罪者ども
炎王とかどうでもいいよ
早くヴァルモニカでシコらせてくれ
俺の人生をリークするぜ
100年以内に死ぬようだな
フェス鉄獣に誘発雑貫通即サレ狙いで素早い入れてみたけどこれ相手割れなかったら何すればいいの
>>428 思いっきり自分で乗っかってるのに
何いってんだ回線切り替え忘れか?
とりあえず炎推しの販売手法は二度とやらないで欲しい
ぶっ壊れ制約ガバガバ環境テーマ作ってアニメとかの新規カードをそれと関連付けるやつ
スネークアイに新規を人質にとられてるTGヴォルカオルガあたりが不憫すぎるわ
好きだったカードがスネークアイのおまけどころかゴミ扱いされたらと思うと
>>428 サイコパスでしか無くて草
407 名も無き決闘者 (ワッチョイW 02f9-SmU3 [240d:1f:f:d800:*]) sage 2024/05/20(月) 10:24:50.90 ID:Z9RQjxc50
炎王の他は?
ハリ前提みたいな新規出された後にハリ消えたテーマがとても悲しい
炎王がスネークアイの攻撃形態と聞いてふえている
スネークアイの火力で防御形態だったのか
炎王って財宝型か純かどっちがつよいん?
ウルカニクスあるとして
>>446 >>447 マニフィカによる2連続レス
>>448 そりゃ罪宝よ
罪宝死んでも楽しめるパワーはあるから安心ってだけ
ハリ前提みたいな新規出された後
罪宝前提みたいな新規出されるTG
炎王は破壊が得意らしい
つまり破壊をトリガーにするテーマが有効だ
風と水もマイナー寄りだしKONAMIがやる気出したらどっかで弾けるかもな
炎王くるならそろそろレスキューの規制も始めそうだな
>>448 圧倒的罪宝型、罪宝型というかスネークアイも混合だけど
ただ純も純で強みはあるし言うほど弱くないよ
スネークアイがいない世界線だったら間違いなく純が流行ってた
でも水はせいおーが使えないパワー属性でKONAMIが…
デッキも展開もほぼ完全に罪宝に乗っ取られたブルーノの情けなさに涙出ますよ
>>445 クリボーお前は環境にいないから関係ないだろ
>>445 万能無効とかはないが、代わりにモンスター無効破壊ポン置きからスタートして誘発ケアしながら動いたり盤面全破壊しながらモンスター無効破壊or魔法罠破壊置いて+いつものスネークアイ盤面作ったりするだけだから言うほど攻撃的でもないぞ
>>435 すでに炎王・消火器以外スネークアイ(金魚)のフンだぞ
俺のラビュリンスがティア3から環境外になってしまうんだが?どうしてくれるんや
リーク語るなよってだけでめちゃくちゃ叩いてくるの怖いわ
リーク持ってきたらたくさん反応貰えるから嬉しいんだろうけどさ
ビッグウェルカム制限するまでも無かった運営は正しい
>>466 まだその芸やってんのか
アルベルの仮面来たら不快罪で家具没収覚悟しとけ
なんだかんだエクソシスターやれそうな雰囲気は感じるんだがやっぱ後攻キツイな…
炎王はG受けいいのもいいよね
2ドローで相手ターンエタニティしなかまらキリンでハヌマーンorガネーシャ置けるの好き
くそっクロスデュエルのリーク持ってきても反応して貰えなかった
ところでみんな待望のダークガーディアン忘れられてない?
ダークガーディアンは一部デッキ詰ませそうだしフェスだと出禁になりそう
ダークガーディアンはいいけどダークエレメントははよ来てくれ
>>468 は?お前もリーク叩いてレス乞食してるだけの承認欲求モンスターだろ
黙れやゴミクズが
ここのリークって自信満々なただの予想でしかないよな
あのURとか書かれてる画像が出るまでは黙ってろとしか思えんわ
絵違い閃刀って言っても閃刀要るか?
漫画カードでアッパーできなかったかゴミぞ?
そもそも要るもんが専用ハリセレアクセスと専用魔鍾洞だろ
篝火リークできてない過去がある以上何も信用してない
メメントの敏感体質はネタになるレベルで面白いな
特に後攻
増Gで負けはもちろん
ダークソードでバック割に行ったらそれが泡で負け
相手の墓地に落ちたムドラで負け
裂け目は当然負け
罠パカも全部ぶっ刺さり
挙げたらキリないけどネタとしておもろいわ
自分は悪くないお前らが悪いみたいな言い方してるあたりただのキチガイだろw
レス見ても文句しか行ってないし荒らしたいだけ
炎王とスネークアイどっちがMD向きかなぁ
まあ月末しだいか
>>487 ブチギレ篝火以外全部当たってるのに?w
スプライトフルパワーになってもモンスターと魔法罠1回づつ無効
餅で1妨害
累計3妨害なんだよな
先行取れば勝てそうではあるけど割と貫通されてそこそこ負けそう
>>497 聖域の破壊肩代わりが地味にダルい
これのせいでこっちのターンにまた展開してくるから迂闊に破壊除去飛ばせなくなるの死ぬほどダルい
スネークアイちゃんと規制やってますよ感のある準制限かクシャトリラ処刑のどっちかだと思ってるけどそれだと環境トップ動かないんだよな
>>503 フルパワーってことはキャリアーありだからエクストラ封殺しながら万能妨害2罠魔法モンスター1やぞ
>>503 餅はエルフで蘇生して2回使うんじゃないか
>>511 忘れてたわそれがあったな...
クシャカスくらいしか勝負にならんね
>>512 「このカードがモンスターゾーンに存在し」
このテキストの存在意義ある?
ガネーシャ群雄割拠フェスで俺のマザスパママ虐めてきたからきらい
閃刀姫パック出すのはいいけど、リンクフェス終わり際に出しても意味なくねーか…
>>515 ポプで魔法罠にされたときも発動したらぶっ壊れもいいところじゃね
MDスレでしてはいけない話
・紙
・リーク
それ以外は何でもOK
>>519 なくても魔法罠に押し込まれた時点でモンスター効果は使えんだろ
>>518 相剣前にシンクロフェスやったりとんちんかんすぎるのは今に始まったことじゃないし...
>>523 手札や墓地からでも使えちゃうように解釈出来ちゃうからな
>>528 墓地手札で発動の記載なしでそんな解釈されてるカードあるっけ?
インド神話モチーフを忠実にやっちゃうと(だせえ😰)となるよな
ガネーシャとか本当にただのガネーシャだし
>>528 じゃあコアキメイルガーディアンを手札から発動していいんですね?
クソ適当なノリで象頭にされたのにガネーシャくんをダサいというのはやめろ
あのツラの良いリバースの日本神話お姉さん強化してくれエロ5割り増しで
>>535 モウヤンのカレーはMD未収録なのでだめです
氷結界とかいう日本中国インドケルト北欧の出身者が入り混じったカオスな集団
>>497 破械がどうにもならなくなるからマジ来ないでほしい
メメント呪文暗記するのに忙しいのに新テーマ出しやがって
「このカードがフィールドから墓地へ送られた時~」みたいな効果が魔法罠ゾーンから送られた時にカードによって発動したりしなかったりする違いが分からない
>>548 それ場合じゃなくて時だからタイミング逃すとかじゃないのそれ
メメントは手札に初動が2枚来たときの切る順番ととにかく融合にアクセスするって事覚えとけばなんとかなる
どうせOCGで出たカードとクソイベくらいしかないのにそんなにリーク気にする必要あるか?
>>493 後攻でダークソードバック割りはたいていチェーンされて発動されちゃうしね…
フィールド魔法とか永続系壊したい時くらいかな使えるの
シヴァが奥さんがお風呂入ってるの覗き見してたら注意されて怒りの首チョンパされたのがガネーシャなんだっけ
そんで首がどっか行っちゃっからゾウさんで代用したとかだった記憶
正直実装後追いのゲームでのリークって新鮮味がなくてインパクトに欠けるしどうでもいいよね
だから破壊や墓地送り耐性つけるならパワーを抑えろって!
破械も破壊されてノーダメじゃないように調整されてんだぞ
聞いてるかティアラメンツと炎王
ボンパ握ってるときのダクソ先輩は奈落チェッカー(死語)として優秀
あと相手がホルスだったときに棺に反応してテクトリカから出して棺割ったりする
>>565 天盃とフルパワー炎王と期間被ってないからどっちが強いのか実はわからない
安定感でスネークアイに勝てるならスネークアイより流行りそうだね
>>568 今の紙炎王はめっちゃ去勢された後だから紙メメントのが勝ってる
でも天牌はMDで事前規制&即規制されるだろうな
使えて1ヶ月くらいかねえ
>>571 ちなみにこいつの魔法罠無効破壊版もいるぞ!
>>474 フランベルジュ1枚で良いの!?
アルミホイル巻いてないと毎回初手で2枚くるからくっそ助かる
>>536 12期に仕様に整備されたら記載されると思うよ
ゴールド5からマス5まで上げるのほんときつかったわ
飛び級ないから10連勝してもまだプラチナだったし
散々事前規制あるって言われてた超重武者も罪宝もR-ACEもリトルナイトも無かったんだから今後事前規制される事は無いだろ
シングルの天盃とかヤバ過ぎるんで規制しなかったら(MDの)全盛期ティアラくらい流行りそうっすね
じゃあな炎王、俺が眠っている間に暴れていただけの凡夫
──領域展開、冥骸府-メメントラン。
しかし旧炎王はガネーシャしかいなくなるのか・・・
こんなの炎王じゃなくてヤケクソ新規デッキじゃないか
ガネーシャポン置きはコアキメイルガーディアンやダイアポン置き思い出すからやめてほしい
紙で規制経験のないカードを事前規制するのは難しそうだし
超重は不明
勇者スプライトイシズティアラビーステッドクシャトリラ並に害悪だと判断されたら新規カードの事前規制されるんだろ
>>585 天牌みたいな不快感強いテーマは事前規制、即規制でしょ
そこらはただ強めのテーマだし
実際〇〇された時に発動する効果って手札からも発動できるように見えるよな
てか手札から発動出来る出来ないの違いが効果で手札のこのカードを特殊召喚って書いてるかどうかだから効果まで見ないと判断出来ない
>>592 ちゃんとブレイクアーマー禁止にしただろ
ちなみに炎王ってポプルスや咎姫より前に生まれてるからな
ポプルスと咎姫はマジで先行実装すぎる
融合リンクサラマングレイト使おうとしたらミラージュスタリオ使えないんだけど
なんでそういうことするの?
>>598 なんでエクシーズが寺院にあるんだよ、教えはどうしたんだ教えは!?
天牌は流石にやり過ぎやわ
後攻なら何してもいいわけじゃない
>>585 超重はブレイクアーマー禁止だったんだよなあ
>>598 草だけど融合リンクフェスならワンチャンミラージュスタリオなしの転生でも勝てる気はする
ホルスってもうオワコン?
ホルスギミックから特になにかに繋がるわけじゃないから強い使い方がわからんな
というか強くないんだろうな
>>606 勝てる気はするってか普通にフェス最強デッキの一角だろ
ウィキッドで同じ動きできるし
ホルスはティア3くらいのデッキ量産できるいいギミックだよ
>>608 超重ホルスがKGカップで勝ちまくってるぞ
ホルスの最終盤面4体棒立ちかよ弱すぎワロタwwって思いながら返しのターン捲れないでそのまま負けたこと結構ある
一人くらい転生炎獣に親殺されたやつが超融合とかフュージョンオブファイア積んでキマイラ出すかもな
もともと出張用なんだからオワもハジもない
パキケだ何だと置換のパカポンビートは地雷の隙間産業でこれもオワでもハジでもない
フェスサラマンはスタリオはともかくホウシン使えないのは結構痛い
オブソウルに触る貴重な手段なのに
ホルス効果使うにしてもイムセティはちょっと取っといた方が良いよな
調子乗って全員まとめて発動したら「あれ、もう妨害ないじゃん」で困った
ホルスは干渉しなきゃ無害だけど一度触ったらものすごい量の変なのが飛んでくる
ホルスは裏にされるだけであっさり崩壊する健全な奴らだよ
最強出張パーツの超重とホルスが悪魔合体した結果超重ホルスとかいう地獄みたいなデッキが生まれた模様
しかもクソ強い
スタリオいないからベイゴマ使えないのは結構痛そう
とは言えそもそもそんな制圧されんかな?
除去したくなる悪質な永続をぶち込みまくるのがなんやかんやホルスには合ってる
>>616 オブファイア型ならそもそもオブソウル採用しないじゃん
他のホルスはホルス引けなかったら雑魚だけど超重は超重だからな。
超重は出張としては弱い部類やぞ
隠されたコミュ障が発症するからな
ベイゴマいるおかげでMDのサラマンは紙よりさらに1段階強いよな
フェスじゃ使えないけど
2ターン経過しない限り手札減り続けるから昨今の動いてるのに何故か手札増えてるみたいなテーマよりはマシな気がする
>>624 そうなの?俺はしてるけど…
オブファイア1枚初動だといけないだけで2枚初動やベイゴマ初動なら普通に使えるし
超重しか出せなくなるなら雑魚やろw
と思ってデザインしたんやろなぁ…
フェスで使えそうな融合もリンクもいい感じに触れるテーマない?
とりあえずプランキッズと堕天使は使ってみるけどさ
ドロバ食らったらアナコンダ白アルビオンしたあとシラユキで烙印融合除外してたの懐かしいな
当時はマジで全デッキにドロバ入ってた
奈落って先行のことだけ考えたら今でも十分強いと思う
だるまとか次元障壁とかのほうが強いといえばそうなんやけど自分の裏守備にしたくなかったりリンクばにだしてたりすると
今呪文なぞっただけのエアプだからいいものを、リンクフェスで実際に持ち込んだらウラモンの効果破棄忘れて負けるんだろうな知ってるよオレ
ドゥアムテフのドローとハーピの回収で5妨害追加だ!
風属性モンスターしか出せなくなるから雑魚やろw
で出されたベイゴマタケトンボー
サラマンランクでたまに見るけど都合良くデバッカーにうらら投げれてるから最終盤面見たことない
墓地咎姫とロアーとレイジングなのか?
>>636 リンク値1増える手札じゃないとウラモンの回収は即使うのが正解では?
>>641 上振れたらレイジ、パイロ、手札にうららもある
楽しいけど初動が細すぎて使う気起きんね
キトカロス出禁でワロタ
>>638 SAIZOがリンクだっけか
SAIZO以外にもリンク出たりするんか?
>>644 超雷龍は最強のリンク1
エルフミラデクしないでフラクチャー伏せてるメメントたまにみるが、
あいつらテクトリカに除去うたれたらどうするつもりでいるんだろ
>>643 エアプなんだがダークソード初動の時ってシーホースで落としたウラモン場に出た時って破棄するんじゃなかったか
ウラモンは後でゴブリンで落としたクレニアムバースト回収すんだろ? あれ間違って覚えてたか俺
メメント使えメメント、リトルナイトマスカレ禁止されてるけどミラデクエルフ生きてるからやれるぞ
一枚初動なのに1誘発で止まらん方がヤバくないか
初動重ね引きで貫通出来るけど
>>654 手札にダクソ以外にメメント引けてればウラモンは2回目の蘇生の時にゴブリンで落とした魔法罠回収に使える、無いと融合ツイン効果で手札コスト無いからウラモンで回収する必要がある
やっとリミ1フェス5500終わった😭
こんなにしんどいと思わんかった
パイロないと炎縛りついたあと8000飛ばせないと思うけどどうなんだろうな
まあEX圧縮したい気持ちは分かるから許容の結果と思うけど
デバッガー初動ならデバッガーじゃなくてベイルリンクスに投げた方がいいぞ
メメントはシーホースマスカンがバレてきたからどうにもならん
烙印だめ!キトカロスだめ!クシャビーステッド出張だめ!
超融合もだめ!ドロゴンヌトスもだめ!
インフレ抑えてるけどじゃあなに握ればいいんだ……?
リミ1は裏即サレティアラで5500あっさり
メメント一応ホルス集める過程でエンウイッチテクトリカ3ずつ出たのよな
テクトリカ1枚残して砕いちゃったけど
融合とリンクを使うデッキといえばそう
ティスティナですねお前もティスティナになるんだ
>>660 イッた報告しにきたら画像貼れなくてキレそうだった
>>654 手札に他のメメントないとツインドラゴンで割る弾がないから最初のウラモンでゴブリンでも回収しろ
エンディミオンとHEROでブルジョワフェス満喫するぜ
>>627 ベイゴマ通ったら召喚権使わんもんな
パワカ過ぎるわ
>>664 メメントもキマイラも好評発売中なんだが?
オブファイア初動と比べるとデバッガー初動は貫通力低すぎてだめだわ
>>657 あー、コストでいるからなのか
ありがとう
覚えることが‥頭爆発しちゃう
>>664 いくらでもある
トップ環境のカードばかり見てたらそりゃ無いでしょう
>>664 HEROがフルパワーでたぶん誰も止められないぞ
メメントか転生使えってことだよ
新ガチャ優遇は基本
>>670 パワカだけど環境クラスには入らな いから環境未満のパワーだけを底上げ絶妙なライン
>>671 新パックの引きどれも微妙すぎて組めないよ
メメント覚えるかあ
融合メメントのエクシーズは六花ある
シンクロフェス用に規制されない塩梅でしっかり戦えるシンクロテーマ握っておきたいなあ
天盃龍とかまずフェス出禁だろうし
俺のロイヤルヒーローアライブ(何故か分解できない)からダークロウさん立ててやっからよぉ
>>681 ないならないで回せる
パワーは下がるがそれでもトップやろ
>>681 ウィキッド使う
ガチサラマンでも誘発ケアでスタリオの代わりにウィキッド出したりする
サラマンは半端にエクシーズもシンクロも使うから今後のフェスでも使いづらそうだな😫
なんでミドラーシュ禁止なのにダークロウ生きてんだこのフェス
似た者同士だろうが
エンディミオン使えるの意味不明
あいつペンデュラムやん
結局のところサラマンはフェニックスロアーレイジ墓地咎姫目指せばいいから
まぁスタリオ無いなら無いでどうにでもなるわな
次で炎王なのがわかったから石溜めに入らざるを得ない
お前ら昔炎王と一緒に覇権を取ったもう一匹について忘れてない?
魔法罠を吹っ飛ばすあいつ
魂のデッキが食傷気味でホルス触ってみたけど、確かにこれおもろいな
往年のクリフォートみたいな快感
スタリオなくて困るのは後攻の手数で先行に関してはそんなにだよな
リンク使わないペンデュラムっていないからリンクフェスだ禁止にしたら可哀想じゃん。
>>663 パーティとフュージョンで貫通出来る手札にダクソ入れば通常召喚から一応ケアできる
ウィッチだとどうしようもないからリトルナイトに賭けるしかない
転生ってすでに何度かイベントでスタリオなしで回させられてるしな
貧乏人には運営様の用意してくださったレンタルデッキがあるだろ😊
スピニー除外されるのがちょい辛い感じか
斬機でダラン挟まないとシグマ除外されるみたいな
エンディミオンは盤面にセレーネ残る上に相手ターンでもしっかり使うんだよなぁ
ただ雑にリンク伸ばす為だけに使う犯罪者共と違って
というかリンク使わないデッキ持ってない奴とか居ないだろ
>>684 >>686 なくてもなんとかなるタイプか
しかし高いからちょっと組めんな
ペンデュラムフェスとかいう永遠にこなさそうなフェス
久し振りにスケアクロー使うかと思って組んだらほとんどマナドゥム
ペンデュラムフェスでパキケ使えないのおかしいだろってお前ら言ってそう
逆に考えるんだスタリオ・ホウシンが使えないことでカツカツだったEX枠に余裕ができると考えるんだ
スタリオ・ホウシンの2枠の内一つはウィキッドになるとしてもう1枚はなにいれよ
デバッガー型とオブファイア型どっちが強いか決まってからサラマン使おうと思ってるんだけどそろそろ決着ついた?
ex枠余ったらとりあえずリトルナイト入れときゃいいの楽になったよな
考えなくていい
メメントはこのスレの呪文のお陰でダクソ1枚初動でエルフミラデクテクトリカクレニアム手札メイスまで確定出来たの偉いわ。
融合リンクフェス何使えばいいの?
今んとこウーサ抜き鉄獣とかいう勝率2割超えるかわからないデッキしか組めてないんだが…
リンクのみだとデバッガー初動もオブファイア初動も2妨害で着地するからデバッガーの利点が無い😫
咎姫ケルビーニあたり入れとく
何かに使えるかもしれないし
ホルス見てたらクリフォートも10期前のルールでP召喚させてくれよって思う
>>716 KGカップのサラマンはジーラン採用してたから使ってみるわ
せっかくだから融合のサラマン使いたいよな
活躍してくれそうな感じはある
エンディミオンはフェスじゃなぜかアブソリュートドラゴン取り上げられるっていうクッソきつい規制受けてるな
どうせならリンク融合Regにしてくれよ
あの時のMDスレの一体感をもう一度感じたいんだ
簡易融合禁止だしノーデン1枚くらい緩和してもええやろー
ヴァリアンツもテーマ内フルパワーなのに何の妨害引けばいいのか分からなくて草
いっそ後攻特化にするか
別にうーさの代わりデスフェニでいいじゃん
指名者使えないのが気になるのだわ
>>723 デスフェニも混ぜてデスフェニリボルト双竜しようぜ
まあまあ勝てそう
お前のレイジングと咎姫で超融合!
サラマングレイトヴァイオレットキマイラ!
が怖いんだよなフェスでサラマン使うの。
あのー地縛忖度フェスはまーだですかねー?
融合シンクロフェスで地縛にパワー合わせてくれ
アブドラそもそもエクシーズだし…てかEMオッドアイズだと逆にアブドラ使わないの笑う
イベはキマイラかサラマンで行くけどシンクロエクシーズ無しのサラマンでどれだけやれるか怪しいな
だいたいミドラ禁止はおかしいだろ😡
ドラグマが死んでるのにシャドール以外で誰もミドラ出さねえよ😡
そんなに怖いかシャドールが😡
FLフェスメガトンゲイル許されてるじゃん
やぶ蛇3積みするか
アポロウーサ使えない鉄獣はメルフィーと混ぜれば・・・と思ったがメルフィーがエクシーズとシンクロだったわガハハ
>>745 と思ったけどベアブルムの縛りのせいで無理可
>>752 おれが融合次元でミドラちゃん無双したせいかもしれない
変なおっさんがバウンスしてリボルトで除外してくるだけでも強いがな
サラマンはウィキッド使わないオブファイア1枚初動で「レイジング・ロアー・レイジ&墓地に咎姫」で妥協する方が安定するかもなぁ
>>759 デスフェニの効果でベアブルム破壊すればいいよ
増Gないんだしガン回ししてサレンダー誘発すればええ
今からでも遅くないのでフュージョンオブファイアを速攻魔法にしてくれませんか?🥺
ライトロード紙でも組んでるからMDも新規きたら組もうかと思ったけど光の援軍URで組むの諦めたわ ついでに裁きと戒めもなんかURだし
リトルナイトないからフェスメメント完全にニビルで全崩壊デッキじゃん
HERO祭りだろうから超融合とトリニティー入れとくわ
>>774 HERO相手ならWakeUp出すのも楽しいぞ
リンクもマスカレリトルナイトウーサに謎のアップデートジャマーとコーディネラル禁止されてるんだよなぁ
公式がNTR否定してきた
言うて超融合1枚しか使えないし…3枚使いたかった😭
R-ACEおもしれー
Gにチェーンしてエマジェン打てるの無法すぎて楽しい
フェスで俺の渾身のサイバーエンドドラゴン見せてやるからな覚悟しろよ
よく見たら🐍作るときにサイバーエンド砕いてたわ
HEROはコスモネオスとかいううんち出してきたりするぞ
ヴァイオレットキマイラ仕込むかーと思ったけど融合側に効きそうな超融合モンスターいくつも採用してたら絶対回らんな
やめとくか
>>749 相剣「チーーーッスwww」
相剣「チーーーッスwww」
相剣「チーーーッスwww」
そもそも超融合1枚だから戦略に組み込むのが間違ってる
>>785 ストラクで砕けないサイバーエンド手に入るぞ😎
コスモネオスはよほど尖った構築じゃないとあまりみないけど
>>781にプラスで上振れた時にblooDかアブソリュートゼロも盤面にいるやつは何回かみたこある
エクシーズリンクならよく見るけど
融合リンクってほとんど見ないな
ティアラがエルフ使ってた時くらいか?
今回のデッキの妨害が大半罠になるだろうから除去多めやリブートするだけで簡単に捲れたりするだろうしな
ガーキマ制限はまじで空気読めてないというか活躍できるテーマに要らん事すんなよって思うわ
そのくせティアラは全開放らしいし
融合リンクを使うデッキは大抵エクシーズも使うんよな
>>793 MD始めて最初に作ったデッキが魔妖、次に作ったのがサイバー流なんだよ
あの頃サイバーストラクなんて無かった
普通にサイバースでワンキル特化後攻も戦えそうやしな
融合とリンクでフルパワーのデッキ安く組めるんですよ
ドラゴンメイドって言うんですけどね
適当にエンディミオンでいいか
アブソリュートボルテックスいないだけでほぼフルパワーだし
アクセス使えるならアクセスデビルドーザーでワンキル狙えちゃうから気楽なフェスじゃん
フュージョンオブファイア&ヴァイオレットキマイラ、暗闇マジックミラーあたりが今回の鉄板妨害か
月の後半に差し掛かったのにゴールドプラチナ帯は悪いデッキばかり遭遇するなぁ
悪いデッキで低ランクフルボッコとか紙でやったら友達なくすぞ
分かってんのか?
>>810 ドラゴンメイドビーステッド達が出禁で辛い😭
えっ、融合フェスってキトカロス禁止なの?
ティアラで行く予定だったのに予定崩れたわ
フェスは融合テーマにO:P2人添えるか
リンクテーマにヌトス入れてパニッシュくらいやなあ
烙印とティアラ使えばええやんと思ったら烙印融合とキトカロス使えないのね
まあ当たり前か
手札にパルラとラドリーがいます
真のドラメ使いならどちらを召喚するかわかりますよね
>>824 パルラを召喚して誘発確認したあと確実にラドリーを通します!
ラドリーを召喚してクソカードを3枚落としてサレンダー
トムの勝ちデース
融合リンクフェス流石にティスティナになれないからモチベだだ下がり😢
せめて最強先攻展開のマスカレリトルナイトさえ出来れば…
融合リンクフェスはメメント使えっていうコンマイからのお達しだよ
まあでも地味に墓穴禁止やから天球→アルバスの動き強い気がしてる
エルドも暗闇ミラーも全部使えるじゃん
これでシャドールボコせるな
>>843 パワー足りないけどファスだしブラマジありだと思うわ
出張もディアベルは使えるし
ドラメはうらら直撃で天球ぼったちすら許してくれなさそうなのがきつい
なんで斬機の名前が出ないんだと思ったらエクシーズ使えないからか
>>855 もともとエクシーズとシンクロのテーマなんや…
あなた850ケアはできるのにガンマケアはできないのね!
>>858 三戦ケアでドローにG投げしてるんです許してください
只今蒸し器大変混雑しておりますので、ご利用のお客様は一列になってお並び下さいませ
🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
遊戯王マスターデュエルpart4097
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716177258/ フェスでブラマジサンドバッグとブルーアイズサンドバッグ増えろ
メメントってどうやって対策したらいいんだ
どこ止めてもなんか知らないうちに5妨害立ってる
罠をぶっ壊せばいいのだけはわかるんだが
>>862 乙
えんぺん根性焼き1つください
>>860 Androidでもバージョンによって位置が異なる
脳死うららよくないぞー
まあ負けたけど
tps://i.imgur.com/uZ2dkkN.jpeg
よくわかんねえけどこのフェスうらーらよりどろーばの方が強そう とりあえず3めえ入れてみるか
>>871 どこ止めても大体止まるから運悪いだけだよ
>>871 適当なモンスターをNSします
メタルシルバーアーマー付けます
罠が発動できなくなり0妨害!
増援にうららはエアホイやラゼンが
場に出てくるとかなり受けが広くなるから撃ちたくなる
どうせうらら1枚じゃとまんねんで
レスキューだったら増援通したせいでエマジェン使えるようになる裏目あるしな
>>848 なつかしすぎんだろ・・・
「シャドールは弱い!エルドに絶対勝てない!」って必死で主張してたおじさんいたなぁ
ヒータに拾われるのムカつくから今期はうらら入れてない
リンク融合フェスってニビルドロバで死滅するデッキ多くない?
>>835 だったらエルフリトルナイト解禁してくれませんかね……
それ無しでメメントはきついっす
アプデ入ったな
木曜からのタクティカルトライレンタルか?
メメントはどこを止めても止まるときは止まるし止まらないときは止まらない
シーホースに誘発投げてもそのあとダクソnsされたら普通に貫通する
融合にわらし投げるのが一番効く
>>871 2妨害以上当たれば止まるし1妨害でも妥協展開になって盤面貧弱になるから特にメメント用の対策とかはいらない気がする
>>888 まじ?メメント作ったから使おうと思ってたのに!
洗脳アイコンフレームに女アイコンのやつばかりになりそう
1枚初動系は止まるかどうかは結局相手の残りの手札次第
止まる時は止まるし止まらん時は止まらん
9.3MBのDLあったけど新アクセ以外にもなんかデータ入れてそうだな
>>895 霊獣新規来たら🐧はえんぺんじゃなくてラムペンタを指す事になる位強い
>>888 >>896 フェスで使えないのはリトルナイトとマスカレーナでしょ
メメントはエルフとミラデク使えれば十分よ
フェスのメメントは最後に二ビル投げれば壊滅するぞ😉
>>882 スレバしてエルドが勝ったからシャドールの方が強いで結論出たしな😎
闇属性フレームは有能だった
今回のとあわせて闇落ち再現できるな
ブレインコントロールフレームちょっとセンス良くてすき、ふふってなった
ダメージミッション達成されたくないから即サレするわ
融合リンクフェス
墓穴と抹殺無いのキツいな
うらら投げ放題じゃん😵
お知らせ光DPの宣伝で草
なるほどさっき入れたデータはこれか
要らねぇw
エクレシアちゃんっておっぱいが程よい大きさでエロいよね
うおおおお黒蛇病引き分けでダメージミッション達成するぞするぞ
ダメージミッションはテクトリカで稼げるからメメント使えてことだね😎
ダメージミッションはリミ1の方でホープを使えば楽でしょ
アイコンフレーム酷くない?
これ喜ぶのNTR好きだけだろ
戦闘ダメージミッションみたいにまた消すのか?
ソリティア勢ってほんと自分のことしか考えてないよな😅
マスターケルベロス使いたいからカイデン入れたエンディミオン使お
次元戦争フェス ティアラメンツ
ハイランダーフェス ティアラメンツ
FLフェス ティアラメンツ
なんか最近ずっとティアラ使ってるわ作り得すぎるだろ
>>928 付き合ってくれるならどっちでもいいだろ
闇エクレシアの次は洗脳エクレシアがtier1アイコンか
アルベルがアルバス以外と寝て脳が破壊されるエクレシア
洗脳関連の用語ってもう全部NTRとしか言われてないよな
寝てなくても
DK最後のまとめ部分だけ見たが炎王来る以外の情報はなしか
んでユベル天盃は来ないけど新規のアーキタイプあるってもうビルドのどっちかだよなこれ
センチュリオンにしてくんないかなあ
闇属性フレームが一番似合うのは水遣いちゃんだから🤚
ミッション8000ダメってすくなすぎん?
それともすぐサレンダーされるクソゲーって運営は理解してるの?
>>940 新しいArchetype、だからAshenedの可能性もある
リトルナイトもミドラーシュも禁止ってじゃあなに出せばいいんだよ
リンクフェスはオルターガイストで遊ぶか
なんか無制限だし
融合リンクフェスは融合とリンクならなんでもOKという意味ではないので
そういやここまで炎環境ならフェスのディストピア禁止は解除しろよと思うんだが
メインデッキだけで動けるテーマは潰す傾向にあるけどディストピアは方向が違うし六花のフィールド魔法はスルーな癖に
ウイルスが嫌なら全面禁止で済む事だしな
え!?このフェスで禁止されてる融合とかリンクが居るのかよ
このフェスで何出せばいいとか言ってる犯罪者は恥を知れよ
>>959 スプライトエルフミラージュデクレアラー
メメントテクトリカクレニアムバーストメイス
フェス2つやる場合前半後半で分けるんじゃなくて同時に開催してポイントやミッション共有にしてやりたくない方はやらなくてもOKみたいな感じにして欲しい
トライヒグリフォンツインソーで大体封殺できてしまう
再度誘導
遊戯王マスターデュエルpart4097
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1716177258/
コナミも頭おかしいカードを作ってしまったっていう自覚はあるんよリトルナイト
でももう止まれねえんだ
血を吐きつづけながらインフレ加速する悲しいマラソン
ダイノルフィアはハヤテでどうにかしてやるぜ
閃刀は特にテーマに規制はないだろうけど、成金チキレは相変わらず禁止なんかな
ダイノルフィアってドンサウザンドと契約したら死ぬんだよね
フェスやっぱ厳しいな
墓穴無いからロックバードかDDクロウ投げられたらおしまいじゃん😵
フェスのダイノルフィアは魔法罠耐性がクリクリの不在で下がってるからサンボルライスト三戦とかあればなんとかなるだろ多分…
洗脳はNTRと違って本人の意思によるものでないから抜けない
VSとか潰されてるのにルーン使えるとかどういうことやねん
泉の水全部抜けや
>>989 あの神頼りになるなぁ
うちに来て宗教の勧誘断ってくれんかな
俺の趣味は洗脳でオナニーさせることだ
わかるだろ?
所有者の刻印を発動させてもらった
これにより洗脳は解除されお前の所にいるラドリーは俺の元へ帰ってくるのさ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 5分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。