遊戯王マスターデュエルpart4083
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4082
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715745423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
ローちゃんは元が24年前のカードなの考えたら全裸だと実はおっぱい大きい可能性がかなり高いからな…
はいねちゃんとすてらちゃんで仲良しピクニック
遊戯王マスターデュエルpart4084
fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715785848/
烙印融合囮に使ってくるレモンには殺意湧いたな
それ烙印融合通った方が弱いだろう
ローリメイクの流れでチャクラにもスポット当たるの待ってる
>>825 まじであれなんだったんやろうな
いくらハンデス罪とはいえ、暗黒界レベルで禁止出たのはなぁ
>>852 それレモン展開始めて
本来やりたいリゾネーターで家具からビッグの準備できなくない?
シルバさんはKONAMIのテストプレイでダメ判定になったのさ
暗黒界握る気マンマンだったから正直シルバ返して欲しい🥺
闇ウイルスはまあギリわからんでもないけど(制限じゃ意味ない気がしないでもないが)
シルバはガチでMDでも紙でも1度もみたことないレベルだよね
>>859 乙メメント
輝石フィールド買ったけど綺麗だね☺
罪のない低レアを次から次へと殺しやがって…
ブ…ブロックドラゴンまで…
シルバはハンデスではあるから戻す要素ないんだよね使われる前に規制しちゃったから影響もわからん
なんか最近相手の場にモンスター出すカードすごい増えてるな
シルバは禁止でしゃーないやろ
イドロックみたいなもんだし
>>881 泡影γ拮抗などなど色々潰せるわけだが
そんなに後攻いじめたいかって思うね
ラドリーもいつかは必ずメメント化するから
将来的な強化は約束されていると言えなくもない
ラビュのターン跨ぎ2ハンデスって要求値高い割に全然強くないから結局やらなくなるんだよな
相手ターンにはフィールドのカード破壊する方が優先に決まってるから往復で2ハンデスとか絶対にやらんわ
うおお、先攻で御巫フィールドと装備付きフゥリおいて、相手ホルスティアラ
御巫フィールドの効果調べずに王の棺ホルス数体とティアラ融合体並べてアタックしてくれた。
必ず御巫を攻撃しなきゃならない制約と、バトステ相手効果無効あんまり知られた無いのかな?
おいおい紙でとうとうブルーアイズストラク出るってマジか
これで手札事故率どうにかなるんだろうな
あんま話題にならんけど忍者新規って強いかは置いといてかなり出来良いと思うんだよな
HANZOとかいうターン1無い古のカードがあるのに使い回す方にコンセプト寄せなかったの偉いと思う
リトルナイト魔法だろうが何だろうが何にでも反応すんの強すぎだろ
乳デカい癖に敏感かよ
>>871 メインの動きにはしない
既に家具握ってる時とかにソウルから持ってきて家具で投げ捨てた後にヴィジョン落としてヘルガイアと罠拾いながら🍋アビス狙う動きをしてGとかうららを自分ターン中に切ってもらう
素引きしてもソウル素引きより手数になるし壁に埋められた姫を救出出来たりなかなか器用
2006年くらいにゴーズをデッキに入れてたんだけど今も入れてるやついる?
リトルナイトはパフィーニップル、この情報はただです
リトルナイトちゃんが逃げようとしたところにデモンズチェーンで四肢を拘束されて無防備になったお腹が串刺しとかされたらえろい
発動除外の方最初は慣れずに自分のモンスターどかすしかないのは見たけどさすがにもううざい使い方しかされない
フィールドに自分1人しか居ないのでサクッと石化される千代丸
>>894 ああ家具ある時に使えて
家具で捨てて墓地発動するから実質ノーコストの妨害吐かせね
それならビッグで戻すカードによるけど悪くないような
ブルーアイズは既に環境取ってるしストラクでまた環境トップになるイメージ全く沸かないな
まあBFみたいになれば御の字か
まあ直接攻撃出来なくなったり間にリンクなりエクシーズなり挟まないと除去打てなかったりいざ使ってみると案外絶妙な調整がされていることに気づくリトルナイトちゃん
最近のアニメテーマは良い感じの強化多いし青眼もいいとこいくかも
まあそもそも青眼の方向性が海馬が使ってたアニメテーマ扱いで良いのかどうかはなんとも言いがたいけど
リトルナイトいる時にシラユキ出されてリンクは裏返せねえよwってハナホジしてたら殴り殺されたわ
リトルナイトの1600という絶妙に高いような低いような打点がまたいやらしい
まあちょうどいいリンク1ないデッキも最悪クララルーシカちゃん挟めば良いけど
リンク使わないデッキのサブプランでリトルナイト使うデッキは基本劣性からの巻き返しとかで使う苦しい場面多いだろうし直接攻撃不可が痛手になる事はそこまでないはず
もしかして精霊龍って咎姫無効にした上でフランベルジュの蘇生も止めれる?
最強じゃん
>>899 デモチェ発動されたので逃げるでござる🥷
>>891 冥禪のこと?
それとも紙で新規の発表があったのか?
【急募】先行1ターン目にアリアンナを変換出来るリンク1
天底とアリアンナを持ってる時に欲しくなる🥺
おい!!!!
トレードイン生成するか否か
どっちがいいんだ結局!!!
>>917 トレインなし構築もいっぱい出てるから好きにしたら良いと思う
3周年記念の青眼ストラクRにトレードインが収録されるよ
御巫の祓舞使ってみるとかなり強いのにレシピだと不採用多いのなんでやろ
>>917 罠でロックしたいならトレインあった方が安定する
8軸ビートよりなら探査と天庭でよさげ
トレインの枠成金チキレにしても大差ないよ
両方持ってない貧乏人は煉獄でも使ってね
ホルスだけじゃなく
ラヴァゴや統括者ともなるとね…
もし青眼が紙で環境入りしたら今までdisってた奴らはごめんなさいしろよ
いいからはよ強くなれよ
ドラメ介護の為に入れたら逆に介護してたわ
青眼は生け贄召喚導入前の1999年と2013年頃の青眼征竜&青眼魔導時代と2016年の世界優勝で環境入り実績あるし…
バニラブルーアイズ抜きとかになってこんなのブルーアイズじゃないってなる未来が
リンクは分からないけど手札の青眼を素材にできる融合かシンクロは来そう
そうでもしないと元祖素引き問題解決しないし
サイフレームのオッさんみたいな扱いになるブルーアイズでもファンは満足できるんかな
雑にブルーアイズ5体融合で攻撃10000貫通持ち完全耐性にすれば満足するだろ
https://i.imgur.com/C4OdiEo.jpg こんな感じの「青眼の白龍─ブルーアイズ・ホワイト・ドラゴン」みたいなのが出るかも…
理想のブルーアイズ新規はデッキ融合出来るようにすることだと思う
それだけで逆鱗の上位互換に近いから逆鱗ワンキルが捗る
逆鱗に劣ってる点は大熱波使えないくらいだな
とりあえず究極竜魔導師が1枚初動で出るかつどこから引いても腐らない感じのギミックなら…
手札誘発 手札誘発 青眼の白龍 青眼の白龍 青眼の白龍
とか割とありそう
そういえば青眼派生はレギュラーパックの看板にはなったことないのか
烙印青眼融合出しても他のデッキだと流石にゴミ多過ぎて出張されないだろ
だから下さい
青眼が3体融合して攻撃力4500なのがそもそもおかしいんだ
今こそ攻撃力9000守備力7500の超究極竜を出そう
青眼なら攻守の5000ライン突破しても許されるでしょ
手札の青眼を素材にするリンク1初動とか作れば強いんじゃね
素引きしても初動になれるぞやったね
でも海馬デッキならやっぱりブラッドヴォルスとか闇道化師サギーとかXYZとかあの辺も合わせて使った方がそれっぽいと思うんですよね
>>944 でもネオアルティメットは3回攻撃できるぞ
リミットワンフェスって、多分環境デッキに制限掛けるとどうなるか運営がデータ取る場だよね。とりあえずラビュはフェスで弱体化しすぎ。増Gの足枷が取れた斬機にパワー負けするぐらい弱い。
青眼ライトハートと青眼マルファと青眼ポプルスと青眼ミラジェイド出すか
ホルス、これ永続とかがハマらずに普通に罪宝スネークアイと戦ったら力負けしない?
フィールド無しの手札1枚から罪宝狩りの悪魔引かれて、こっちが更地にされた挙句10000くらい殴られたわ
>>951 スネークアイだって分かったらサンダルフォン出せ
>>951 そりゃそうだよ手札消費しまくって大した妨害立たないし
熱血ドローで頑張って永続引きな
融合シンクロ儀式はあるからあとはエクシーズとリンクあればコンプリートか青眼
>>951 永続置物里どれかハマれば相手なにも出来ないんだからトレーナーでもトレインでも使って掘れ出来ないなら諦めろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。