遊戯王マスターデュエルpart4083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4082
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715745423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>461 >>462 あの頃って「2022年インフレしすぎてユーザー減ってるじゃねーかデフレさせろ弱いカード擦りまくれ」って偉い人に言われてた期間だからしゃーない
同期のオルター、地縛、エヴォル、ヴォルカニックも仲間だ
リミワンめっちゃDDクロウわらし見るな、そりゃティアラホルス烙印に効くなら入れ得か。
ゼアルテーマ全体のデッキパワーが底上げされたしBKもかなり強くなったぞ
12期のゼアル強化は全部成功と言ってもいい
>>474 ひたすらティアラ出入りしたあとなんかティアクシャだけ棒立ちエンドとかのティアラ初心者めちゃいるよな
早よサレしてくれ
パキケにパスファとライズハート持ってこれるしクシャ新規なんじゃないかこれ
MDにくるまでにクシャが生きてるかは知らないけど
>>453 セスタスって無効効果いらないよな
特攻で勝ちと思った時に大体相手のパンプアップ消し去ってやらかしちゃう
月末パックの頻度増えるのは困るよー
紙はストラクとパックを同じ月に売ることはあるけどパックを2つ発売はもう10年近くやってないから紙から逸脱した売り方はやめろや
リミ1誘発はγ刺さるとサレ貰いやすいけど緑のおっさんがいつも以上にキツイねんな
>>481 GXが光DPに選ばれなくて残念だよな分かるよ
こんなにぶっ壊れが貰えるなら選抜されたかったよな
でもコナミはGXよりゼアルの方が売れると思ったから看板にしなかったしヴォルカニックしかDPに選ばれなかったんだよ
辛いのは分かるけど八つ当たりせず現実を受け入れような!
そっかパスファインくん持ってくれるのかクシャトリラはやっぱり最高やな
>>476 でもオッPくん主人公エースだと一番空気なのがな
Pサーチがもうちょい早ければ…
>>42 ヴィシャスくんか
なるほどありがとう。納得できたわ
たしかにアイツ出せるなら強いわ
ティアラよく判らないから、俺はキトカロス出してカウンター罠と裏にする奴伏せて終わりだぜ!
>>479 シャークとギミパペが環境で戦ってたら盛り上がるやろなあとか考えてるデザイナーは確実に居る
徳之助がバリアン世界に吸い込まれた時悲しんだ視聴者0人説
暴れすぎたらオーバー100No.の方を禁止にぶちこんで解決しそう
>>478 どうせ初動足りんし半分【手札誘発】になるのも致し方ない
紙のクシャで3積みしそう
先行ディアブロシスの快感に脳焼かれた人が喜ぶね
>>494 実際にその戦いが大会で見れそうなのが凄いよ
人気キャラのテーマがまともに大会でやりあえる環境とか過去最高の環境だわ
今更だけど墓穴の指名者って手札誘発モンスターにするべきだったよな
今回のフェスで普段とてんでかわらん再現度で動きまくってくるスネークアイティアラ烙印ってやっぱ本当に犯罪テーマなんだなと改めて
極論ほんとに全部制限でも余裕で動けるって証明になっちゃったじゃん
戦ってみたいんだろ?完全体になったクシャトリラと!
融合リンクフェスHEROtier1レベルじゃね
他に強い奴いるか?
MDから遊戯王始めたけどホープゼアルとかいうカードなんで刷られたの?お手軽カラミティみたいな効果してるしティアラと同じ馬鹿が考えたんだろうな
今のクライムはモンスター捨てるのがちょっと重いときある
ちゃんちゃかちゃんちゃんちゃちゃちゃちゃんちゃん
ワンリミットだと鷹を括っていたら〜ハイランダー型でした〜
ちっくしょー!
エクシーズって健全だから
このタイプのカード絶対縛りつくよな
エクシーズしかしないテーマってかなり稀なんよな
あんまり制圧できないし
>>502 青眼はシンクロ軸っぽいから既に死産の兆候見えてるのがなぁ……
既存切り捨ててエクシーズ路線でいきますとかだったら時空の七皇採用できたのに……
新規の七皇カードこれで終わりかぁ
BKとしてはRUMサーチしつつプラスで何かあるカードが欲しかった
てか他テーマへの汎用性なんか削って七皇特化してくれればよかったのに
そんなにカード追加してゼアルテーマはユベルより強いの?w
そろそろアキさんにも強化来てほしい
ローズドラゴンだけ組めてないんだよな
>>505 最初は条件重いし簡単に出ないから大丈夫だろうと思ってた
なんかヌメロンから簡単に出るようになった
>>512 結局プロモーターに誘発で死ぬことに変わりはないからな
アクセスできる手段が増えたのは嬉しいが
>>508 何で光DPにGXテーマが選ばれなかったんだと思う?
何でコナミはサイバーを押し退けてまでタキオンを看板にしたのかな?
はっきり言ってあげようか?作品人気の差ですよ
>>516 そうなのか 脱法エクシーズする連中にロクなのいないな
>>515 5Dsテーマはあんまり売れないからなぁ
バロネスパックですら売れ残ってたし
>>516 その顛末を聞くとティアラというよりカラミティなのだ
いや学習しなさいよコナミさん
ホープゼアルはどの道逝っただろうな
今なら普通に正規召喚できるやろ
>>514 新規来た後のギミパペとシャークはユベルより上だと思うよ
そもそもユベルはそろそろ規制されるけどね
ちゃんちゃかちゃんちゃんちんちんちん
相手が全然動かなくてイライラしていたら〜こっちの電波が悪いだけでした〜
チックショー!
ゼアジイキイキで草なんよ
光DPでアルカナザワールド簡単に出せるようにしてくれてありがとねー
>>523 学習したから出したターンしか使えないから使いにくいしたはず…うん…
ゼアジは紙スレでなんか負けたからこっちに逃げてきてるのか
>>529 何言われても負け犬の遠吠えにしか聞こえないよGXおじさん
GXは不人気で売れない上に弱い
君が散々馬鹿にしたゼアルはその逆
これだけでも覚えて帰ってね
ドルベさんは10年くらいセプタースローネで頑張ってるからな
>>529 元々向こうにいたけど無視されすぎたからこっちに来るようになって
反復横跳びするようになったよ
BKは専用のRUM(バーニングナックルカードとして扱う)をさっさと渡してやれと
ドラグマで相手のEXぽいぽいするの楽しすぎワロタ
ヌトスマロンガルーラは割と見るけどウインドペガサスとアグリゲは全然見ねえな
正直海馬のXYZリメイクよりドルベのブックスリメイクの方が欲しかった
グローリアスヘイローとかいうランクアップするとテーマから外れる謎のモンスター
エクシーズかなり弱かったし強化入るのはええと思う
でもアニメテーマ強化がこれだと遊戯王全体のインフレがさらに加速しそうで怖い怖い…
>>538 天盃とデモンスミスが強いってことでいいか?
ホルスのスキドレ犯罪過ぎるわ
除去したら一斉にホルス連中が動くのくそ過ぎる
デモンスミスを見るにもう遅いやろ
まだ新規刷られそうな枠なのになんで最初からフルスロットルかましてるんだ
>>533 紙もMDもやってないみたいだしアニメ板に行くべきなのでは・・・?
シャークはトップは無理にせよ割とやれそうな感じしてきたな
最近のコナミちゃんのトレンドは雑に出て雑にリソースを回復する無制約モンスターなので
ナンタラガイジってのが何なのか分からんが構ってるやつらも同じくらい煙たい
存在を認識してやることは餌やりと同じだよ
だってイシズティアラ時代なんてもはや時間足りねーもん
>>501 スネークアイ烙印はほんとそうだけど、ティアラはいうほど動けんぞ
https://i.imgur.com/iWxzlKp.jpeg リミワン先行とはいえ流石にパチンコの気持ちよさより相手に申し訳無さが勝ったわ、俺遊戯王向いてないのかもしれんな。
ライバルテーマの強さは
シャーク>リボルバー>赤馬>ジャック>サイバー>青眼って感じか?
>>556 いくら上振れようが1勝は1勝だぞ
パチンコみたいに出玉3000発とかない、ただの1勝
まぁ色々勘違いしてるっぽいからどんまい
2022は分かりやすい巨悪がいたからそれさえ乗り越えればという希望で生きていけたけど
2023以降は新規で禁止出してなくてもインフレは加速してるからジワジワと絞め上げられてる感じがするのが不快
このゲーム相手のモンスターゾーン禁止にしたら勝ちだよね?
なんかそういうデッキないの?
>>556 わざわざスクショまで撮っている時点で「僕はなんて罪深いんでしょう」と自罰することで悦に浸るマゾヒスト
青眼もクロスソウル来たらだいぶ戦いやすくなるか?
って言うか強靭無敵が速攻魔法ならなぁ
DDは正直強さがよく分からない
レジェフェスでイキってたイメージしかない
>>563 それもそうか、これ引くまでに1誘発で止まって返しでパチンコ当てられてボコボコにされたりひたすら誘発除外で何もさせてもらえなかった事もあったし俺は悪くないな!リトルナイトロイヤル自慢しよw
なんかインスタの投稿にさりげなくタワマンの背景映り込ませる女みたいなのおるな
クシャトリラ・ディアブロシスが帰ったら、まだ余裕で舞えるのかな
DDよりさすがにレモンの方が強くね
どっちもエアプだけど
ダブルシャングリラでモンスターゾーン全封鎖を目指せ
2022の喪は明けたからコンマイも売るために壊れ連打する平常運転なんだ💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています