遊戯王マスターデュエルpart4083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4082
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715745423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
いや…?
素引きしたくない武神器を戻せるからアリか
>>379 じゃあ手札に来たセブンスワンをどうしろっていうんだよ!
ティスティナの歩哨ゴシップシャドーで持ってこれるな😎
どうせエクシーズしかしねぇ
デモンスミス「くっ、エクシーズしかできない縛りがつくんじゃ俺とは相性悪いぜ……!」
フェスで久しぶりにティアラ使ったけどまだ割と強いな
ばばaマルファさんサーチ札じゃないですか
これなら枚数減らされても文句ないですよね
オーバーハンドレッド進化前と進化後で14枚でそれにバリアン足すとぴったりEXが埋まるから光天使で7皇デッキとかアホなことできるのよね
そういうなんの実用性もない遊びができるのが友達と決闘する時の魅力
>>304 独特のサーチできそうだけど2:1サーチならスモワでいいような
1番上に戻すってことはこれでバリアンズカオスドロー戻せ!ってこと?
エクソシスターなら無駄に手札に来たエリスを戻すこともできるわけです
シェイレーンサーチして相手ターンにリダンに産んでもらうか
エクソシスター・グローリアス・ヘイローってなんかそれっぽいな
>>321 少し遅かったな
もう少し早ければ俺がクソクソ言いながら通報したのに
せっかくデッキの上に戻るなら真実の名でも唱えて神を呼ぼう
ホルスに氷結界入れるとカタパワンキルの他にガメシエルにドゥアムテフサーチできて便利じゃん
と思ったら水縛り次の自分のターンまで続くのか
流石にそんな上手い話はなかったか
>>402 まぁ手札減るし後から引いて解決札になるわけでもないし…
メタビなら手札1枚損してでもパキケ引に行くのかな
まぁ命削ればいいだけか
ジャイアントハンドチラ見せはちょっと面白いかもしれない
超未来融合は9枚くらいきました
こいつ使い道あるのか?
>>407 後攻ならラヴァゴとか持って来れたりする?
炎悪魔のランク8のオーバーハンドレッドナンバーズいないから無理やろ
未来融合は種族縛りだけつけてエラッタ前の効果使わせてくれたらよかったのに
>>411 レベル8は光属性かドラゴン族しか持ってこれません
融合→超融合
超融合→超越融合
未来融合→超未来融合
ちょっと進化ミスったな
融合モンスターの素材に書かれたモンスターをデッキから墓地に送る。なお「サイバーダーク」融合モンスターに限りEXデッキから墓地に送ることもできる。
こうして欲しかった
紙だとサーキュラー制限だからその救済だな!
うおおおサーキュラーからダラン作ってナブラサーチから召喚してダイア引っ張ってダランでダイア墓地に送って超階乗ラプラシアンの構え!
次のパックは月末パックで閃刀姫のカードが来るんか
エンゲージを緩和するなら紙で同時期に無制限になったドラゴニックDをMDでも緩和しろ
ゴーティス新規きたらビートルーパーくらいには戦えるようになるって聞いて期待してる
何このティアクシャ早食いフェス
やっぱ2022は滅ぼさんとダメだわ
リミットつまらないよ
デイリーやるだけでもメンドーサ
もう一つの早く始まれ
ユニコーンほいっw
パーピヤスほいっw
フェンリルほいっw
アホくさ死ね
なんか知らない話してるなって見てたらOCGの方見てたわ
そりゃ分かるわけないわ
ヌメロンがパスファインダーとサンダーザキングのどっちかをサーチする札になりそう
でも後攻でこいつ使われて通すか問題がある
ゲートガーディアンのフィールドの攻撃できない効果強すぎるやろ
相手のホルスは毎ターン出てきて殴ってくるのに
>>411 エクストラにBK入れたら持ってこれるんじゃないのこれ
エンゲージとカガリはいらんけど増援の絵違い来たら引きたいな
>>439 属性同じでもランクと同じレベルじゃないといかん
ナンバーズって数多いほど強いの?
それともエスパーダ式か?
関連カード調べたらナンバーズがズラっと並ぶのやめろ
セスタスカエストスはダメ押しで出すとクソ強いぞ?
その状況なら出さなくても勝てるやんて言ったやつは殴る
ティアラメンツで質問なんだけどシープって強いの?
アド損じゃね?
確実な動きあるならともかく運ゲー要素あるし
No16がぶっちぎりでNo0もなかなかだから数字が若いほうが強いぞ!
ニューオーダーズのOCG化はまだ時間掛かりますかね
ぼく「負けたら降格なんですううううう😭」
勿論お前らならコイントス表でも先行譲ってくれるよな?
>>434 ホープドラグナーと同じならカオス含む
でもそれでサーチできるのがレベル5と9……
BK強化の時のセブンス魔法がっかり効果だったのにミザちゃんだけズルいぞ
七皇覚醒からの振れ幅凄いなあ
コナミにBKアンチがいるわ絶対
>>445 数字は増えないだろうけどNo.の前に何か付ければ無限に増やせる
主人公エースの数字を1とかじゃなく39にしたのいいセンスだよな
フリーザの53万と似たものを感じる
No.1がヌメロンの名前覚えにくい変なのだったのはがっかり
そこヌメヌメでもよかったかもな
スーパーNo
ハイパーNo
アルティメットNo
真No
>>459 うーん、どうしよっかなー(4秒間)
先攻はもらった(残り一秒)
ホープが39の考察どっかで見たけどほほうてなったわ
>>454 マナドゥムティアラが融合ヴィサス使って効果使うんじゃないのか
このクソフェス後攻ワンパンが楽なんだけど
下手くそ共のクシャティアうんこを眺めなければいけないのがとても辛い 早く終わらせたい
スタダ(効果破壊から守る)→ホープ(戦闘破壊から守る)と最初は防御よりの効果が続いてただけにオッドアイズが戦闘ダメージ倍とか殺しに来てて驚いたな
>>461 >>462 あの頃って「2022年インフレしすぎてユーザー減ってるじゃねーかデフレさせろ弱いカード擦りまくれ」って偉い人に言われてた期間だからしゃーない
同期のオルター、地縛、エヴォル、ヴォルカニックも仲間だ
リミワンめっちゃDDクロウわらし見るな、そりゃティアラホルス烙印に効くなら入れ得か。
ゼアルテーマ全体のデッキパワーが底上げされたしBKもかなり強くなったぞ
12期のゼアル強化は全部成功と言ってもいい
>>474 ひたすらティアラ出入りしたあとなんかティアクシャだけ棒立ちエンドとかのティアラ初心者めちゃいるよな
早よサレしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています