遊戯王マスターデュエルpart4082
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
☆避難所 (したらば)☆
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4081
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715706255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
Q.○○って収録されてる?
A. エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメア・レガシーオブデストラクションの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
シトリスのエロさが画像拡大機能によって知れ渡ってしまったようだな…
「Q.○○って収録されてる?」の項目はもういらなくねーか?
ピュアカス未だに全然勝てんわ
マイフレンドにうららってもしかして間違ってんのか?
スコーピオ名称で7枚あるのか
わりと強いやつらがいる
マイフレ持ってこようとする黒害獣にうららして白害獣がパチンコ外すのを祈ってるわ🫠
マイフレあると仮に盤面返せてもリソース回収されて勝てん
ホルスとリトルナイト位しか興味無いんだけど剥いたほうがいいのか生成で済ませた方がいいのか悩む
サラマンも興味無くは無いんだけど高すぎるんだよな
蟲惑魔とかロリコンの犯罪者予備軍しか使ってないテーマに既に演出が2つもあってDDDに演出がないのどうかしてるよ
リミ1で噂のホルスカタパルトやったけど思ったより決まった
ピュアリィ…マイ…フレンド…
ピュアリィ…マイ…フレンド…
レイジング2~3
パイロ2
オブファイア1~3
オブソウル1
ストラク3箱
サラマンの最低URは6枚か
セレパ引いて3枚ぐらい出てくれれば少し生成でつくれるな
>>21 ホルス4体とカタパ出せたら勝ち確なんだな
半端に剥いてサラマンちょびっとだけ出ても何も起こらないからな
https://i.imgur.com/FTNStxm.jpeg ワイのサラマンはこれ
ぶっちゃけオブソウルは2〜3枚積んでもええと思ってる
来月あたり来るだろう覇王センチュリオンヴァルモニカ辺りに興味無いなら今のパック引いといた方がいいんじゃない
メメント
メメントラン、フュージョン、ボーンパーティーのどれか素引きしてないとエルフと虚光両方立てられない…
上手い人は上振れじゃなくても両方立てられるんだろうけど…
最近紙でストレージ漁ってるけどステラ全然見かけないのなんでだ?
フォクシーくんなんでいずれかなんて書いちゃったの?????
センチュリオンは半分汎用みたいなところもあるから引かないのは損
カガリエンゲージ絵違いのリークきてるじゃんこれは全力か
>>30 ツインで場を割ってないか?
ウラモンで回収した手札のモンスター割るんだぞ
1戦目篝火→エクセルパリンパリンパリン
2戦目エクセルパリンパリンパリン
これ先行かつエクセル引くまでサレンダーするのが最も効率いいな多分
これで2連勝はありがたいし相手も即サレしてさっさと次戦出来るからきっと喜んでるよな!
>>35 祇エアプだけどEX以外も汎用で使えるのか?
フェス素引き超融合と倶利伽羅で捲られてキレそうキレた
来月閃刀センチュリオンヴァルモニカの🐖向け詰め合わせパックになりそうじゃね
絵違いカガリエンゲージシズクレイロゼ全部引くって結構地獄なのでは?
>>38 ツインで場のウイッチ割ってるね…
ウラモンはゴブリンで墓地に落とした罠の片方回収するのに使ってたけどそこがそもそも違うぽいね
>>28 ロアー2枚やっぱ入れたくなるよなぁ
俺はバイゴマ型という派閥の違いでその辺入れる余裕がない
キマイラにホルス入れたら50枚デッキになっちまったよ
>>39 エクセル出してサレンダーしてくれなかったらどうするの?
>>46 それやるとリンク2とテクトリカとバック2枚になるね
弱くはないけど拮抗とか三戦ケアで罠はクレニアム1枚にしてエルフミラデク立てるのがいいと思うよ
絵違い今のところ沼った事ないけど天井なしはなんとかしろ遊作 あたおか
クレニアムバーストの隠されし効果で自滅してくやつ多すぎ問題
メメントラン置ければわざわざウラモンで墓地の罠回収しなくてもいいからねぇ
フラクチャーも無理に置くほどの性能じゃないし、それよかミラージュなり立てたいしな
絵違いだけじゃなくそこからシャインロイヤルの分岐がある
ガチャクルシイ
マスカレとリトルナイトを守ってくれるテクトリカさんマジイケメン
ステータスが貧弱なマスカレやミラデクをテクトリカで守れるの絶妙なコンビネーションだよな
>>50 エクセル通ったのに相手がサレしないなら捲り札があるに決まってるよね?それを読んで先にこっちがサレンダー以外ないだろバカか?
>>53 ウラモンでモンスター回収するか罠回収するかで最終盤面が罠2になるかリンク2体立つか分岐するてことね
確かに魔法罠対策でリンクモンスター立てる方優先した方が良さそう
ありがとう
だいぶ早いリークだが月末か来月か
絵違いカガリエンゲージに増援もそのうち演出付くだろうし本当んほられてんなぁ
クレニアムって英語で頭蓋骨って意味なんだな
スカルよりアカデミックな表現なんだと
閃刀姫絵違いは月末パックにぶち込むのかと思ったけど「June」と言ってるね
通常セレパに閃刀姫いれるのやめてくれよ・・・
前ここで言われてたけど、エンウィッチでメイスちゃんサーチして、ミラデクでコストにして、エルフでウラモン蘇生からのメイスちゃん回収してコントロール奪うのできる動きすごいいいよね
閃刀姫の最強新規キアノスがついに来るのか
レアリティSR以下だとありがたいが
環境からはとっくに置いてかれてるのに新規の数だけは貰ってるせいでヘイト買う閃刀姫哀れすぎないか
逆に上振れの時はウラモンで罠回収すると最終盤面強化されるからいいかもね
FLフェスのためにフリマでプランキッズ復習してたら初動14なのに12回中プランキッズ札無し3回来てひっくり返ってんだけど?
ランクマの蛇眼は事故らんのに
シャッフルどうなっとんねん
マイナーテーマは事故るんか?
初っ端June Packっておもくそ言ってるな
少なくとも新規40枚入ってるパックのリークだから普通なら来月分だわ
またキチゲ解放して月末に新規40枚パック追加とかしなければ
昼寝してたらステラちゃん抱き枕にしてなでなでする夢を見た
あー閃刀姫絵違いは期間限定シクパか
新規はセレパにも収録ってことだな
マジで糞つまんねーイベント
こんなん楽しめるやついないだろ
https://i.imgur.com/vVFSDlD.jpeg なんだよ…メメントやれってのかよ…
ルート多すぎて覚えられんのだが
>>67 さっきこれやられたけどあまりにも流れが美しすぎて感動した
>>78 構築力があると楽しめるらしいっすよ
因みに俺は楽しめなかった
>>79 メメントカンタンダヨ
スプライト・エルフはメメントと相性良過ぎるから名誉メメントてことでメメント・エルフ名乗ってもいいよ🧝
今はウラモンでフラクチャーダンスかメメントフュージョン足すより盤面一枚足してエルフデクレアラーメイス構えたほうがいいわ
三線羽根箒サンボルがあまりに痛すぎる
閃刀姫のリークは日曜日にきてなかったっけ?
あとダブルフェイクとパワーリザーブも一緒でしょ?
イベやりながらやっぱこいついらんかったな他のに変えよと試せるのは楽しいと言えば楽しいけども
やることはあつまれパワカの森で強いのぶち込みまくるだけだもんな
まさかとは思うがクロノアフィダイバー新規URとかにしてこないよな??
メメントは規定ルートよりアドリブで回す方が多いと思うわ
メメント使ってる人は突然意味不明な呪文を唱え始めるからこわい
>>91 突然唱え始める人を召喚しようとするのやめて!!
>>79 ルート多いといってもやってること同じだぞ
基本的に意地でもメメントフュージョンとメメントゴブリンでアドと墓地稼いで盤面整える
メメントフュージョンサーチはメメントメイス
メイスとゴブリン両方にアクセスするにはシーホースを経由必須(蘇生手段or召喚権必要)
とかポイント覚えるだけ
>>74 新規出ても基礎ギミックゴミすぎてファンデッキの域出ないのがね···
握る奴も大抵長考してダルいし
つーか魔鍾洞とハリセレアクセス復活しないとどうにもならん紙束なのにその代用になるカードは一向に出ないし
ボチヤミサンタイとかサモサモキャットベルンベルンみたいなシンプルな呪文にしてくれ
長いと威圧感ある
メメントの呪文なんか既視感あると思ったらラーメン二郎か🍜
>>87 配信で言ったリーク内容全部動画化してページ作るわけじゃないからな
メメントリークも配信では触れたが動画化ページ化されてない
銀河ストラクについても同様
キャンドル来たから蟲惑魔でもバロネス立つようになってうれしい🤗
園でバンシー除外してバンシー戻すのずるいことやってるみたいで楽しいアフィ
少ないジェムでたまたまリトルナイト引けたから撤退する気だったのに
ゲートガーディアンホルスなんて面白そうなデッキ聞いてホルス欲しくなって来てしまった
メメントって難しそうで回せる気がしない(詠唱前フリ)
>>94 それ覚えても融合テクトリカとスリーピー来たら無駄なんやろ?
今メメント使うつもりはないけど将来強化が来てから使うつもりだから皆の展開呪文メモしとこ
と思ったけどやっぱり強化が来たら展開ルートガラッと変わって既存の展開パターンが全く役に立たなくなったりするのか?
とりあえずなんでもいいから墓地肥やすついでにシーホースとウィッチ持ってきて最低限テクトリカと罠1枚立ててターン返さないとぼったちで死ってことか
サラマングレイトの試合見てたら最終盤面サンライトウルフ1体で終わらせてたんだけどフェニックス1体復活したところでどうにかなると思ってんのかな
>>103 墓地素材で出せる合体魔神の対象耐性と棺の耐性で割と硬くなる
>>112 なるほど
妨害敷くというよりガチムチ連中並べて戦おうって感じか
メメントも触ってみてカードごとの繋がりが理解できるようになるとそこまで難しくないってタイプだと思ってるんだけど
盤面に置く場所にまで気をつけなきゃならんタイプよりは全然マシですよ
>>105 はんぺんが「新規でめっちゃ変わるよ」って言ってたし今握っても馬への誘発でキレちらかすだけだろ
メメントは複雑に見えてテクトリカ出す以上の拡張性がないのよなあ
まだ破械回す方がやり甲斐を感じる
サラダとめんたいだけでもじゃがりことうまい棒のどちらかまでは絞り込める
ゲートガーディアンのためにフィールドとモンスターゾーン明け渡すくらいなら
その分しっかり石壁と惑星探査車とか入れて棺一枚から
赤き竜とマスラOと超雷と上振れ追加でセリオンズ出したほうが間違いなく強いだろ
ラドン経由だから展開長いけど
>>104 ルート暗記じゃなくてカードの役割を覚えるて感じだから無駄にはならないんじゃない?
今使われてるカードが使われなくなる訳じゃないしね
>>97 メメント簡単だよ
ダークソード始動だと
ダークソードnsefダークソード破壊→エンウィッチssefシーホースサーチ→シーホースssefシーホース破壊してウラモンメイスゴブリン墓地落とし→墓地ウラモンefss→ウラモンefゴブリンサルベージ→エンウィッチefウラモン破壊して墓地メイスss→メイスefメイス破壊してフュージョンサーチ→フュージョン発動して墓地メイスシーホースをデッキに戻してツインドラゴンss→ツインドラゴンef手札のゴブリン破壊してメイスホーンドラゴンサーチ→ホーンドラゴンss→墓地フュージョンefツインドラゴン破壊してメメントランサーチ→破壊されたツインドラゴンef墓地→ゴブリンss→メメントラン発動→ゴブリンefホーンドラゴン破壊してテクトリカクレニアムバースト墓地に叩き落としメメントランef墓地ウラモンss→ウラモンとエンウィッチでエルフls→エルフefウラモン蘇生してウラモンとゴブリンでミラデク→墓地のテクトリカef適当に5枚戻してss→エンドにメメントランefクレニアムバーストをセット
ね?簡単でしょ?
>>97 メメント簡単だよ
ダークソード始動だと
ダークソードnsefダークソード破壊→エンウィッチssefシーホースサーチ→シーホースssefシーホース破壊してウラモンメイスゴブリン墓地落とし→墓地ウラモンefss→ウラモンefゴブリンサルベージ→エンウィッチefウラモン破壊して墓地メイスss→メイスefメイス破壊してフュージョンサーチ→フュージョン発動して墓地メイスシーホースをデッキに戻してツインドラゴンss→ツインドラゴンef手札のゴブリン破壊してメイスホーンドラゴンサーチ→ホーンドラゴンss→墓地フュージョンefツインドラゴン破壊してメメントランサーチ→破壊されたツインドラゴンef墓地→ゴブリンss→メメントラン発動→ゴブリンefホーンドラゴン破壊してテクトリカクレニアムバースト墓地に叩き落としメメントランef墓地ウラモンss→ウラモンとエンウィッチでエルフls→エルフefウラモン蘇生してウラモンとゴブリンでミラデク→墓地のテクトリカef適当に5枚戻してss→エンドにメメントランefクレニアムバーストをセット
ね?簡単でしょ?
FAドラグマみかんこがリミット1でまあまあ安定する
スネークアイとデスフェニが厳しいけど
>>119 はんぺんがトライホーンリストラしてたぞ
トライホーンはもともとお手軽に盤面一枚増やす以上の役割なかったし
他に盤面稼げる手段あるなら抜くしかないね…
メメントは一枚初動と上振れ展開は体で覚えないとダメだな
効果覚えても頭がついて行かないわ😞
フュージョンリンクフェスのHEROはほぼフルパワーで使えそうで良かった
むしろ超融合が制限なおかげでランクマよりも快適まであるな
マスターデュエルだとエルフとミラデクみたいな盤面稼ぐ理由になるから採用されたままになるんかね
>>110 ベイルリンクスで守りながらサンライトのリンク先に咎姫蘇生してリソース回復したかったんじゃない?
懐古っぽいカード郡のくせにごちゃごちゃややこしいデザインなのちょっと無能だよなメメント
シーホースヤバすぎてマスカンじゃんw
と思ってたら同じような効果がもう一体増えました
>>103 さぁ?御巫でターン渡したら1妨害しただけでターン返って来てこっちのフィールド空にはされたけどそのまま殴り倒しちゃった
ギミックは面白そうだけど
めちゃくちゃ文句言ってたのに世界旅行が楽しくて完走しちゃいそう
遊戯王の才能あるかも
>>127 紙のこと知らないけどあの子は確かに数合わせでしか無いというか役割薄いから盤面リソース整える手段増えたら抜けてもしゃーないね
メメントこれで誘発投げられたら即サレする自信しかないわ
ビートルーパー来る前に呪文詠唱してる奴いたけど
あれとビートルーパーの強さ何だったんだろうな
メメント新規はうらら対策&盤面に触れる妨害と完璧だったな
かっこいいし
追加でボンパやメメフュある時の展開も呪文にして?🥺
ホルスにゲトガってジーランティスで全部吹っ飛ぶの解決してないじゃん
当時ビートルーパー来たら勇者終わるみたいなことわめいてるやついた気がするけどあれ何だったんだろう
今の遊戯王は同名ターン1のおかげで詠唱も簡単だから助かる
同じカード何回も使い回す系はアドリブ多すぎて詠唱中に死ぬ
リゾネ入のラビュでマスター1あがれたわ、めっちゃ相性良くてビビった
>>116 複雑に見えてというか複雑だから、だな
ホルスみたいに動きが単純なテーマほど混ぜ物しやすい
昆虫のリンク数を増やしていく動きモッタリしてて嫌い
回りくどいサイバースみたいな
メメント呪文がめんどくさいならさ、もうさ、芝刈りでいいんじゃない?
テクトリカまでいけないと妨害0なのがうんちなんだよなあ
>>147 メメフュはあるならメイスのサーチがフラクチャーなりになるだけじゃない
相手を信頼してテクトリカ横で出してるけど永続あるのにこんなに突っ込んで来られると縦の方が良いのか?ってなるからテキスト読んでくれプレイが歪む
虫は手札次第でおまけが追加されるタイプ
と言っても基本のとこにバロネス出たりエルフとニードルが追加されたりするだけだけど
昨日紙スレでも言われてたけどメメントフュージョンって専用融合としてはかなり優秀な方なのよね
速攻だし墓地融合できるしアフィだし墓地効果も優秀だし
>>147 呪文じゃないけど
ボーンパーティーあればテクトリカ破壊で場にリンク素材増やせるからメメントランかフュージョン素引きしたらボーンパーティーの回収目指すといいよ
基本展開ではメイスでフュージョン、フュージョンの除外効果でメメントラン持ってくるけどそのどちらかをボーンパーティーに置き換えればいい
ビートルーパーはどうでもよすぎてセレパUR13枚体制への移行をサラっと許してしまった戦犯
閃刀姫はえぇな
あと3ヶ月くらいは待つレベルなのに
>>166 いやお前が永続罠置いてるから突っ込んでくるんやろ
あれ強制バトルフェイズやろ
>>163 罠パカデッキは強さ以前に不快だからやめてくれ
斬機使いは無職糞漏らしってだけでリトルナイトもホルスもクシャも罪宝も使わないし健常者デッキだな
>>164,171
なるほどメメフュ素引きはメイスのサーチ先に関わって
ボンパは場のモンスター残せるから素材増やせるんやね
ホルスにはヴィジョンリゾネーターヘルガイア入れると強いぞ
とたまにスレで言っているが誰も真似してくれない
メメント軽く触った感じ初期のイグニスターに似てるな
エアプだからわからんけど新規来たらサーキュラー加わったイグニスターみたいに複雑になって貫通力も上がりそう
この前書き起こした初手ダクソシーホースで先出しシーホースにうららや泡食らったときのケア呪文残しとくね
シーホースss泡食らう
ダクソns効果でダクソ破壊ゴブリンss
ゴブリン効果でシーホース破壊ウラモン融合墓地
ウラモン効果でウラモン蘇生融合回収
融合でダクソシーホース戻してツインss
ツイン効果でメイスホーンサーチ
墓地融合効果でツイン割ってパーティーサーチ
ツイン効果でウラモン蘇生
パーティーで手札のメイス割ってエンウィッチssエンウィッチ効果でテクトリカサーチ
エンウィッチ効果で自身割ってメイス蘇生
メイス効果で自身割ってクレニアムサーチ
ホーンssしてゴブリンウラモンホーンでいつものエルフマスカレ
ゴブリン、メイス、ウラモン、ツイン、ホーン戻してテクトリカss
エルフ、マスカレ、テクトリカにクレニアム
>>176 まだ動けるのに取り敢えずバトルフェイズでエルフマスカレ処そうとしてくる奴が多いんだよ
テキスト読まないやつが多いなら縦にしてリンク値削ったほうがお得なんだ
正義のレスキューはソリティアしないしいうほど罠パカでも無いから不快にさせて無いみたいで安心した😁
メメントの展開一回だけ見たけどガチでずっとわちゃわちゃしてた
メメント使いの謎の呪文詠唱にはジャンド使いや満足民に通ずる何かがある
メメントはシーホース誘発で沈むよわよわ集団かと思いきやルート次第でいくらでも挽回できて面白い
>>180 それはヴィジョンをコストに使い回すってこと?
先バトルフェイズで処ろうと思ったらかみかくしでパクられて頭にきますよ
メメントの呪文面白がられてるけど他のテーマも書き起こせば呪文にしかならんだろ
だんだんメメント組みたくなってきたエンウィッチは3枚いるんだよねだったら1枚は生成しないとならんか
メメントって幻影みたいなもんやろ
あいつらも仲間爆破するし
>>196 呪文が面白いんじゃなくて同テーマ使い同士で呪文共有してるのがおもろい
メメント好きなやつ全員懐古厨のおっさんなんだろうな
メメント展開ルート多くて自分のカード割りまくるって榊遊矢みたい
ヒツギハツドウイムセティオトシハーピオトシケベンセヌフオトシドゥアムテフオトシイムセティフッカツハーピフッカツケベンセヌフフッカツドゥアムテフフッカツエンドデ
遊矢みたいはギリ褒め言葉だけどお父さんは榊遊勝かな?は確実に煽ってる
>>178 もっとひどいぞ
0687 名も無き決闘者 (ワッチョイW 06c6-ChQH [2400:2413:9361:1a00:*]) 2024/03/19(火) 20:59:23.57
最近ケツ穴が緩くて気づいたら尻に茶色いシミができてるわ
ちな斬機使い
0808 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-mfZO [60.109.80.146]) 2024/03/31(日) 20:14:20.05
エロコラ作り続けてたぶん7年くらい
1から100を作れるからたぶん神級だと思う
この技術を世に出せないのはかなしい
ちな斬機使い
0079 名も無き決闘者 (アンパンW 5591-rzXK [124.39.123.1]) 2024/04/04(木) 17:44:11.42
最近いぼ痔ができてトイレで座るたび痛いです
何回押しても元に戻ってしまいます
どうしたらいいでしょうか
ちな斬機使い
0422 名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-/8Es [60.109.94.116]) 2024/04/14(日) 22:45:13.92
無職だけど35歳です
母に養ってもらってます
ちな斬
メメント展開云々言ってるやつって展開テーマ触ったことなさそう
サラマンくらいの展開じゃないと無理だわ
それ以上はパンクする
メメントって別に展開難しくないだろ
展開が難しいっていうのはDDみたいなデッキのことを言うんだ
このイベントで面白そうなデッキと一つも当たらなかったわ
環境の詰め合わせばっかりで残念だった
展開を覚える必要の無いティアラメンツが最高ってことキト
スプ鉄はわりと難かった
まだ回せるんじゃねぇかな もう弱いか?
>>207 最近の追加テーマ、大体仲間割って展開してる説
炎王とかもそうでしょたしか
>>208 ドラゴンメイドにティアラメンツとホルスいれらばいけるな😎
イグニスター位から脳が焼かれてくるから厳しい
ほとんどの展開系は別に難しくは無い
仲間を破壊するように非人道的行為を推奨するのはやめろ
メメントの詠唱は知らん人がいっぱい出てくるからおもろい
ファルシのルシに近い
>>212 上振れと下振れの落差がひどすぎてつれぇわ
でも楽しいからやめらんねぇ
ホルスラドリーは結構ガチだからいいとして
ティアラはドラメと噛み合う要素微塵もないんだが
誰かデュエルパスのポイントって勝ち負けで何ポイントずつか知らない?
展開ルート覚えちゃえば難しいとか思わなくなるけど@イグニスターは置く位置もちゃんと覚えとかないとだからな
まだメメントの方が覚えやすい気がする
スリーピィ来てもウィッチとダクソの破壊効果止められたら手札から出せないからあんまり貫通札にならなそうだけどなぁ
展開文字起こしすれば長くなりそうなのってspyとか?
>>211 ピン刺ししかできないんだからそらパワカメンコだわな
ハイドランダー入れたけど出る前にゲーム終わったわ
>>213 俺は素早いガエル寄りの炭酸使ってたわ
鉄獣入のデッキ気になる見せて
>>220 レベル2…墓地肥やし…ちょっとだけ水族っぽい属性…
電脳とかもクソ長かったイメージある
流石にスパイの方が長そうだけど
>>222 そもそも75辺りからから上がり幅違うだろ
デュエルパスなんて毎日1ジェムしか貰えなくなるまで戦ってればすぐ100になるよ
>>220 墓地肥やして動くタイプじゃないんけ😎無理やりドラメぶちこんどけ💪
>>225 そこは既にシーホースメメントフュージョンボーンパーティー素引きで何とか出来る範囲だからそこまで問題にならないのでは?
>>225 ダクソはともかくウィッチは破壊止められるだけなら貫通札かかえてるやろ
電脳はターン1の各カード1回ずつなるべく全部使うだけだから使ってみるとそんなに
電脳とか簡単だぞ
基本的にルウルウでモンスター拾えれば上振れるってだけ
>>229 そもそもおめえら墓地なかったら考えるほど展開できねえじゃねえか!
>>228 貼れねぇ
まぁあれだスプライト来た頃流行ったテンプレスプ鉄だゾ
>>232 それは勝敗で貰えるポイントとは関係ないでしょ
レベル2ドラゴン族をサーチしてssする魔法を作るラド
spyは初手で結構変わるから難しいかもしれない
おばさんバリケイドガード展開とかダブルヘリックスあとで使う展開とかあるし
ダンディの当たりハズレで展開変わるやつあるし
ターン1ないソルジャー・ドラゴンでラドリー連れてきて
バージェストマとかで一生粘るデッキウザいからラドリー禁止にしろ
スプ鉄は難しくて投げた唯一のデッキだわ
あれだけ桁違いの難易度
いまマスター3だけどダイヤの底から始めてキマイラ1回も見てない
作ろうと考えてたけど見ないってことはそういうことなんか
朱雀VFDに加えてクリスタルウィングまで立てられるルートもあるからカンニングしないとむりだったわ電脳
>>211 自分は面白いデッキとやらを使ってたのか?
はあサラマンのオナニー長すぎ
制限時間3分にしろよ
炭酸鉄獣は使うタイミング逃してしまったわ
純でいいや鬼ガエル禁止にでもなったらまぁ使ってやるかなとか思ってたらまさかのビーバー制限で両方死んじゃった
>>254 罪宝邪眼ホルスドラゴンメイド使ってます!
スプ鉄ビーバー無くても回るはずだがなぁ
フラクトール1枚からでも動けた記憶があるぞ
プラチナ1になるとみんなオナニーしだすんだよなあ
プラチナ3当たりで固定してくんねえかなあ
烙印の17パターンでも頭おかしくて挫折したのにでーでーは無理だわ…
>>233 貰えるジェムの量ってランダムじゃなくてそんな法則あるの?
回る回らないで言えば回るだろうし、なんなら純でも今割と戦えるけど
まぁ敢えて握るもんでもないかなって
気づいたらエンウィッチ3枚持ってたからメメント組んでみた
フェスでも使えそうだけどマスカレ無しは厳しいか
はあー約1年半ぶりの復帰だったが当時なかったマスターやっと到達したわ
ティア1連続後攻引いて赤き竜カラミティとか謎の先行バーンとか連敗させられて4回くらい落ちた時は萎えたが頑張った甲斐あった
まあ、最後はサンダードラゴンに先行取られて増G投げてたが御巫のサーチを超雷龍置かれるだけでも止められるからきつかったけど、オオヒメ伝承のセットで無理やり回し
相手ターン装備魔法の破壊耐性付与を忘れてたのかオオヒメは潰されたが雷神龍の2回目は御巫モンスター対象で破壊されず無駄打ちして手札切れなくなって勝てたというプレミの消化不良気味ではあるけど
かなりの偏見だけどドラメやイビルツインと違って鉄スプは勝ちたいが先にあって、鉄スプじゃなくてももっと強いデッキあれば別にいらないって人が握るデッキだと思ってる
>>252 g受け良くてγの特殊勝利も有るテーマが弱い訳ないよな🥺
罪宝やサイバースにメメントと長すぎるデッキってなんか飽きやすいんだよな
🍋やマリンセスぐらいならまぁ
そこら辺の展開系デッキは何か尖った部分がないと「これスネークアイでよくね?」になりがちなのがね
リミ1でもひたすら烙印、ティアラ、クシャの同じテーマしか見ねえな
MDプレイヤーってこれを機会に普段と違うテーマ使うとか考える人著しく少ないよね
スプ鉄は後攻で頭がおかしくなりそうだったから解体した
ティアクシャは元から多いのにレンタルまであるからそりゃそうなるわな
>>267 現在の1枚初動6、アプレンティス来ても9のデッキが?!
ティアクシャが許されてる理由がただの一つたりとも分からないんだがどうして?
鉄スプはお互いの制約が結構邪魔し合っててあんまり混ぜるメリット分からんかったな
シュライグでNS着地狩りしたいのに盤面のスプライトが邪魔で出せないとかもありうるわけで
スネークアイはあんまりg受け良くないけどな
結局強いかどうか
>>267 ガンマ入るのか
下級のコアトルとミラソになんか無効効果付いてるけどあれ強いんかね
リミ1で鉄獣軸の獣デッキ使ったけどリミ1だと強みがなかったわ
配信者が罪宝スネークアイ使いの銅アイコン捲ってておもろかった
時々いる謎の紙束デッキに負けた😢
ああいうのが上にいるのって俺みたいな雑魚を狩ってるからなんだな
>>271 勝たなきゃ意味ない仕様なんだからそりゃ勝ち狙いに行く人しか居ないのは当然では?
わざわざ弱いテーマ使って負けるだけ負けて無駄に過ごすとか無意味やん
サラマンのオナニーほんとやべえこいつに先攻取られたら人生の浪費だわ
>>278 2枚ドローで神殿永続フランベルジュマスカレーナ行けるだけマシなほうだと思う
メメント使いに教えてほしいんだが
手札にメメントメイスとメメントダークソードがありボンパ、フュージョンがない状態の時ってメメントメイスから出すしかない?
ダクソスタートだとゴブリンでフュージョン落としてフュージョンサーチからツインドラゴン出しても手札のメイスどうしようもなくなっちゃった
選考展開をオナニーがどうのとか言いながらわざわざ眺めてるやつは人のオナニーを鑑賞する趣味でもあるんか?
>>277 銀アイコンの鉄スプはリボルト入っとらんかったな
今使ってるリミ1のGSを雑に増やして60枚デッキの罪宝蛇眼ホルスラビュドラメでも作るかな?
紙束と言えば60バージェストマとすでに2,3回当たってるんだけど何あれ
耐久力はかなり高いと思うけどその割に自分のデッキバカスカ削るしロルバでLP減らしてくれるしでよく分かんねえ
こっち40なのにデッキ切れで勝ったし
>>289 だってなぁ
最終盤面ゴミだったりしないかという希望もあるし
烙印VSリトルナイトフェスなんて楽しくなる要素あるか?
スネークアイとかそこそこ長いのにソリティアっていわれないのはモヤモヤする
>>271 普段と違うテーマを作るためのポイントが無から湧いてくるなら、そういうプレイヤーも増えるだろ
リンクフェスでリトルナイトが使えるわけがないだろう
S×Lフェスの時点で割とただのフルパワーSフェスではって感じだったけどF×Lはウーサマスカレとかの汎用リンク禁止でいよいよL側否定が凄いやん
寿司ラー勇者ふわんというふざけたデッキでも戦えた
リミ1好きかも
>>283 忍者や征竜話題にならないし全然見ないから使ってみてるけど全然勝てるで
試しに安いデッキ使って試す人は少ない傾向なんやな
みんなうまぶってホルスに余計な物を追加してるけど罠パカが一番雑に強いからな😎
そのまま関係無いランクマ批判まで持ち込むつもりだったのに
超融合制限は見たけど天底ドラパニガルーラは使えんの?
>>299 思ってるよ
カード4種類くらいで延々グルグルしやがってって
手持ちで組めて強そうなのティアラとかの墓地GSとスプライトくらいなんよ😭
サイバース連合軍はちょっと足りん
リミ1忍者ってマジ?
フルパワーでも初動細すぎなのに
イベントなんて時間かけずに勝つべきだと思うけどソリティアしてる人は謎だわ
>>304 征竜回るんか?
たしかにあいつらが制限になった頃はそれでも握ってる人いたけどさ
>>306 毎回召喚法縛りフェスでEX投げ捨てる系は基本禁止だし今回はガルーラドロゴンも死んでる
召喚法+リンクフェスはあくまでその召喚法の介護用のリンクを許すみたいな方針なのかね
>>294 海外の公認アイコンの人が耐久配信で広めてたよ
フェスのジェム回収オワタ
リミ1スネークアイは言うほどって感じだったから規制したらちゃんと弱くなりそうだな
リミワン12戦やって12戦後攻
11戦スネークアイレスキュー1戦ティアラ
13戦目でやっと先行取れたら拮抗で負け
楽しすぎるだろ
>>304 安かろうとわざわざフェスのためにカード用意するための石が無駄やからな
石貯める為のフェスに石使ってたら本末転倒やん
それなら既に持ってる強テーマそのまま使うのは当たり前よ
>>308 普段使ってるエンディミオンコピーしたら禁止なくてワロタ
エクシーズ使えないのがちょっと痛いけど
そういえば烙印鉄獣とかいうデッキあったなそれで遊ぶか思ったら烙印融合禁止で草
最早何フェスだよ
>>312 今回はそうなのかやる気無くてちゃんと見てなかったわ
ガルーラが悪いと思ってるなら普段から規制しとけよな
フェスつまらないけど
もう終わったからどうでもいいわ
わざわざフェスの為に考えるのメンドーサ
>>323 どっちかって言うとミラジェ禁止の方が烙印のパワー落とせていい気がする
つまり烙印融合もガルーラもリトルナイトも犯罪者だと分かっているのにランクマではわざと無視してるってことじゃん
リミ1はスネークアイ下級よりクシャ出張がパワー高すぎだったから次回のリミ1はクシャ全員禁止にしといてくれ
ミドラーシュ禁止されてるシャドールちゃんの事も考えて上げてください
10000ホープスラッシュとアーマードエクシーズでぶん殴るだけのサクサクフェスだな
相手のデッキはクソのオンパレードだが
>>302 ウーサリトルナイトはまあしゃーないがマスカレ禁止·ライスト無制限は意味不明
ティアラ烙印レスキュー罪宝やら後攻割とやれるデッキばっかのせいで結構誘発無しで眺められる印象だったが
大抵はアーデク1枚で十分♧だったけど
俺はいつも後攻を選ぶ
先行で相手が環境握ってたら初動サーチ選び終わる前にサレ
ベアルクティ安いしリミ1で試してみるか
リミ1の利点は安いコストでデッキを実戦で試せることやな
>>286 誘発ケアとか考慮して基本展開と違うルート構築してるなら参考になら無いかもしれないけど
自分はメイスでフュージョン回収
ゴブリンで罠2種落としてるから手札にメイスとか余分なメメントモンスター素引きしてるときはフュージョンで融合するときの素材にして墓地肥やしに使ってるね
メメント組みてぇな俺もな
サラマンばっかり出て一生テクトリカ出ないもんだから...
スピーダー通ったらサレ、スピーダー止められたらサレの神ゲー
うおおおおフェンリルSS!パリンパリンパリン
>>286 ツインで手札のメイス割ればよくね?
ミラデクでの拮抗やサンボルケアは出来なくなるけど
>>344 ベアルクティってもとからUR1枚じゃね?
烙印融合禁止とか当たり前じゃんお前らより運営のほうが賢くて助かる
TGなんちゃらサラマンダーって2枚以上入ることあんの?
だってTG(9割罪宝)より🍋のが楽しいしアニメ感強いし
正直召喚縛りフェスは飽き飽きしてる
次は初期手札が39枚になるフェスしろ
リンクフェスにVSが出禁になるのも当たり前になってきたな
リトルナイトが来てホントつまんなくなったよな
先行はどんだけ事故ろうが妨害されようが2枚除外出来るんだから
サルでも勝てるわ
>>348 テーマ側のURは4枚しか使わずに安いからそこいら汎用やら揃ってるなら作るのも有りやで
まぁ、まだガチで戦うには辛いから遊ぶ余裕があるならとかだけど
誘発だけで初動が無い時にスタGされるとわろてまう
どのみち出せねンだわ
>>357 なんと純なら3投だ
なお罪宝から入った方が展開伸びる模様
ツインで手札割れば盤面増やせるね確かに
余分なメメント素引きは墓地肥やしよりツインの方が良さそうだね
純ならってなんだ
TGの罪宝って混ぜ物ってよか単に初動として入ってるだけで抜く理由無いのでは
TGサラマンはあのデッキの数少ないパワカだから大会構築にでもしない限り3でもいい
>>362 エンウィッチは3枚揃ったどころかオーバーしたんだけどね
テクトリカ1枚だけ作るかぁ
VSとか専用リンク使うしリンクテーマ扱いで良いやろうに本当に意味不明だわ
使えてもVSだらけになる訳ないやろ
もはや無駄に高いだけのテーマやんけ
融合側が烙印融合禁止なんだからリンク側も当然相応の奴が禁止なんだよな?
永続もルーラーも引けなかったときのホルスの最終盤面ってどうしてる?
自分はとりあえずサンダルフォンだけ使って横にイムセティとなんかホルス置くことが多いんだけどロードとかにした方がいいのかな
銀河龍がホルスに為すすべなく沈んでいくの見てて悲c
ここはレベル8同士手を組まないか?(暗黒微笑)
スプライト混ぜた2軸は9割炭酸にされるし
烙印混ぜた融合テーマは9割烙印扱いされるのがこのスレだから
サラマンダー複数入るのか
実装辺りに調べたのでは揃いも揃ってこいつは1枚でいいって言ってたけど
>>374 人によってはホルスにサイファーセットとかプライム入れるからまぁ
シャドール・サーキュラーと
シャドール・セラが必要
悪いことしかしてないのに超魔人イドくん禁止されてるなんて…
手札ダクソメイスから
ダクソnsエンウィッチss効果でシーホースサーチ
シーホースssゴブリンダクソB墓地へ
エンウィッチ効果で自身破壊してゴブリン蘇生
ゴブリン効果で自身破壊してウラモン融合墓地へ
ウラモン蘇生融合回収
融合でシーホースダクソB戻してツインss
ツインで手札のメイス破壊してホーンテクトリカサーチ
墓地融合でツイン破壊してメメントランサーチメイス蘇生
メメントラン発動ホーンssメイスでホーン破壊してクレニアムサーチ
メメントランでエンウィッチss
エンウィッチゴブリンウラモンでエルフマスカレ
ゴブリン、メイス、ダクソ、ツインホーン戻してテクトリカ
これでエルフマスカレテクトリカにクレニアムと墓地エンウィッチウラモンいけないかな?
実際に回してないからミスあるかも
>>379 よし共に行こう!なぁに簡単さ…
先行を取ってカラミティを出そうじゃないか
烙印融合使えないなら仕方がない
岸田ドラゴンを3体並べるぞ
汎用永続1枚でも刺してれば【永続罠】だしアトラクター系は【墓地メタ】だぞ
マスカレイド、クエリテス出してたあの頃の烙印を思い出すんだ!
スネークアイ使ってみたけど強すぎる
マイナーテーマでシコシコ頑張ってたのがアホらしくなった
>>367 なんとTGがいっぱいデッキに入れれて嬉しい
>>392 斬機もフルパワーだしなあ
サーキュラー規制して良い思い出作れるように配慮が欲しいピュね
正直変にランク8されるよりイムハーピ居るほうが相手しててキツいよね
メメントってランクマじゃ見かけないしその程度な感じか
>>400 今は誘発に敏感すぎるからねぇ
ランクマで使うにはストレスきつすぎる
>>404 フェスとかで使うときは穴埋めで2枚くらいあったほうがいいような気がする
>>404 実際のところネットに転がってるTGの構築だいたい篝火来る前だからなんとも
1投だと篝火と重ね引きしたときに困るし2枚入れていいと思うよレスキューもハイドラント2投だし
おん、じゃあ2残しでいいか
別に3置いといてもいいっちゃいいけど肥やす位ならホルスにでもなってもらった方がサラマンダーも本望だろう
称号ゲット完了、1日で終わったフェスは初めてだわ
ドラグナーから唐突に飛んでくるシニューニャの全体除外は1度も止められなかったのは楽しかった
この出し方だとマスカレエルフのゼロヴォロスみたいで面白いんだよな
>>350 >>352 ツインでメイス破壊したあとツイン破壊する手段残らなくてメイス蘇生できないんだよね…
>>372 ウーサリトルナイトどころかマスカレすら禁止やぞ
俺含めこのスレでメメント組んだ奴多いから将来性も加味して先行投資で組んでいても悪くないぞ、一緒にメメント談義しようや!
やべえラビュと11ターンもやり合ったマジ最高
サラマンオナニーは消えろ
>>414 墓地のメメントフュージョンで割ってええんやで
上で書いてくれてる人居るけど、そこでメメントランサーチ、メイス蘇生
ツインでサーチしたトライホーンをメイスで割ればメメントラドリーも活用できるし
リンク側の汎用で使えそうな制圧札デスフェニアナコンダぐらいしかないよね
電脳界のVFDを泡影から守るやつってこっちに向けて使われると普通にめんどいよな
リゾネーターラビュにボーンデーモン1枚入れたらアビスとデモンズゴーレム構えられるの良くない…?
誘発の気配があったり壺とかで飛んでたらそっちの展開いかなきゃいいだけだし
お互い全力でリソース枯らしてからの3ターン目 ドローゴーで 5メガネ! なんの割りばし!!する決闘が一番楽しい
なんかのフェスでサーキュラーは制限だったのにルゥルゥ禁止だった事あるから
運営は電脳最強だと思ってるかもしれない
>>421 メイス使わずにメメントフュージョン持ってくる動きの中でメメントフュージョンの墓地効果使っちゃわない?
なんか眠すぎてウトウトしながら回すから相手が勝手にサレンダーしていくわ
スネークアイにレイジングフェニックスっているか?アンブロの方が優秀な気がしてきた
EXにこいつら2枚は枠無いし悩むな
>>428 なんかもうあれだから
>>385これ見た方が早そう
わざわざ書いてくれてるみたいだからこれ見て頑張るんや!
>>427 シンクロリンクフェスとかならルゥルゥは制約でリンク出せなくなるから分からんでもない
メメントってこれ強さ関係なく
カワイイデッキなのか
カッコいいできなのか
>>430 咎と一緒に場に出るから、ヒータでパクられるリスクは減るな
TGは使ってるとつまんねってなるデッキ筆頭よな
超介護しても同じ動きしかできんし
TGレベルの一本道デッキは他に思いつかないな
ちょっとアドリブしたら途端に噛み合わなくなるのすごいと思う
融合リンクならハウスバトラー1〜2枚だけで使えるプランキッズおすすめですよ🤗
勇者ギミックもイリガルナイトくんは使えるからニビル以外はケアできます😊
忍者の融合ってミッション的には融合召喚扱いじゃないけど
ベアルクティもシンクロ扱いにならないんですかね
クソ打点で場に出るおかげで三戦寝取りが捗るんだよね
忍者は自分のターンの融合は融合判定にならないが相手ターンの融合は融合だからミッション進む
ガチガチに縛られてると動きも構築もあんまり改善の余地がないしなんも縛りがないと出張と汎用制圧のクソデッキになるし
縛りの範囲内で動き方工夫出来るデッキが握ってて一番楽しい
闇属性ドラゴン族シンクロとかいう意味不明な縛りがありながら割と拡張性持たせられるレモンとかいうデッキしゅごい
召喚方法の判定になるやつは必ずそれぞれのエフェクトが出ると思うからそれで判断するといいぞ
エフェクト切ってるのは知ら管
>>443 えっまじ?と思ってテキスト見たらとばりのはちゃんと融合召喚って書いてるやん…
そこそこ使ってるのに知らんかった
TGってマナドゥムみたいなもんじゃないのか?あれより自由度無いの?
先にゲートガーディアンとラボラスに演出くれ
他の同期は演出貰っているんだぞ
>>451 なにオマエw
楽しいっつってんだから当たり前だろ 頭ヌメロンか
そこら辺の新規はマジで演出追加してほしいよな
戦闘機やナチュルよりまずはそっちだろ
オーバードラグナー通すと爆アド
止められると展開終了
ドラグナー後はTG名称縛りつくから行き着く盤面は
グレイヴアンヘルかグレイヴ赤き龍しかなかったはず
閃刀姫とは演出追加後1回だけ当たったけど正直あれは羨ましい
>>461 これ以上増やすならマジで演出オフ欲しいわ
テンポ悪い
1回目は絶対演出表示するの誰得なんだろ
完全オフもつけてほしい
このゲームに自由度なんてあるのか?
大体盤面一緒になるようにできてね?
新規フィールドがメメントに合うって聞いて買うか迷ってる
最近始めた初心者なんですがライドイントゥザフューチャーってもう引く事出来ないんでしょうか
今回演出4つもあったしアンケで演出すくねーぞって言われてたのかね
自分だけオフにしてても相手がオンにしてたら結局テンポ良くはならないけどな
召喚法の演出まで常時オンにしてるやついるし
リミット1のお陰でフェンリルとユニコーンは産まれてきては駄目なカードだったと再確認できたよ…
地縛とか誰も使わんだろうしな・・・
需要があるテーマは作る
出張で自爆のイカ出せるようになったら弾ける素質はある
>>185 俺はもうテクトリカ攻撃表示で出してるけど
逆に守備表示で出す理由ある?
ライスト→どうせ罠の方を割られるから対策する意味なし
えんぺん→罠でいぐるん無効にできるから対策する意味なし
他にテクトリカを攻撃表示にしない理由ある?
どうせ茨の囚人が来たら地縛関連の効果も盛られるでしょ
魔改造されてクッソ面白い事になる
悲しいぐらいに落ちぶれてんなピュアリィ
まあ仕方ないけど
テクトリカド真ん中攻撃表示カッコイイダルルォ!?
>>486 しらないのか?マスターデュエルの弟だぞ?
エースはど真ん中攻撃表示!
当たり前だよなぁ?(シグマ隊長を出しながら)
ストリートで後攻強いから思ってたよりは戦える
先攻はリトルナイトでマイフレンド吹き飛ばされるのクソキツいけど…
エースど真ん中に出せなかった時ミスったなって思うよね
地縛の何が悪いって普通に使うとシンクロか融合のどっちかしか出来ないからエース出せない上に地縛融合はサーチ不可って所
せめて融合とシンクロ安定して構えさせろ
今でもランサーダブルノアール位は余裕でかませるから先行取れれば勝てるんだ
守備表示にしてたけどスケアクローに負けてからは攻撃表示だわ
>>472 なんで海馬が2人居るんだよ
教えはどうなってんだ教えは
永続罠ってメタビとかテーマならラビュリンスとか限られたデッキにしかあんまり入らないけど、群雄割拠ならサイバースとかドラゴン族とか使えるデッキならとりあえず入れた方がいいくらい強くね?
ピュアリィ不遇だから白ピュアの準制限解除して良いピュよ
地縛はシンクロフュージョンで予想もしてなかった無関係カードがいきなり出てくると割とビビる
ピュくんノアール割と安定して立つけど最大勢力の🐍がとりあえず倶利伽羅入れるだけで対策出来ちゃうし飯沢山使えてた頃と比べてなんだかんだ手札誘発受け悪くなってるのがきちい
正直自分は使うの諦めた
>>500 🍋ティスティナは活躍の場があり演出持ち対して地縛は活躍も演出も無い
随分と差がつきました
悔しいでしょうねぇ
>>503 遊戯が2人いるんだから海馬が2人いたっていいだろ!
演出は両方オンにしてたら流れるようにしてほしい
なんで相手が演出見てるのをこっちが待たなきゃいかんのよ
魔鍵のランク8に演出付いてるのほんと謎
産廃なのに
ナンナ出た時微妙とか言ってたやつマジで見る目ないよな
今めっちゃ高騰してて、環境で活躍してんのに
>>513 あれはPやX、シンクロ召喚の演出じゃなかった?
>>518 こっちは演出みたいのになんでお前の都合に合わせなきゃならんのだ
俺は演出好きだから毎回見てるけど相手の設定で勝手にOFFにされたらやだわ
なんで俺の演出をお前に飛ばされなきゃなんだよ
全演出カットのゲームがあるんでそれやったらいいと思う
遊戯王OCGっていうんですけどね
効果モンスター2体並べればナンナからデモンスミスにアクセスできて更に死霊公爵から召喚権を追加できるらしいな
でもエース2体並べれそうな時はEXゾーンの下に置くよな
ナンナって対象にとって効果付与する感じなのか
リンク先のルール改変じゃないの弱いな
ジャックナイツケアを無意識レベルでやってるけどランクマでは一回しか見たことないんだよな
その時も壊獣されて関係なかったし
というかリンクスみたいなクソ長演出と違ってMDの演出なんて一瞬じゃん
もっと然るべきカードにはバンバン付けてほしい
相手が出したモンスターの召喚演出だけオフにする機能欲しいよね
>>534 大寒波は禁止カードだぜ、こいつをジャッジキルしろ
産まれてすぐ棺桶に叩き込まれるナンナちゃんなんなん?
>>543 イラストからしてすぐ棺桶行きそうな格好してるし
今回のフェスヤバすぎだろ
もうフェスっていう形式自体がネタ切れだし限界だわ
グループ選択型のほうを増やしてくれ
>>545 ナンナ自身に効果外テキストとしてプレイヤーに適用させれば可能じゃないか
サロスといいナンナといい絵柄が微妙なのかそうゆう描き方なのか分からん、この人の他のイラストって何があるかな
正義の斬機でフェス勝率9割くらいで完走出来たわ
ティアラやクシャみたいな害悪デッキ使ってる奴が多すぎて萎えたわ
遊戯王ではルールが何だろうがカードができると言えばできるからな
相手は自分のカードを裏側表示で除外しなければいけないとカードに書いてあればルール上そんな仕組みが無くても裏側除外させられる
フォトスラ、カゲトカゲの優秀さがわかるフェスだったな
俺的ベスト3良テーマ
第3位:みかんこ
増Gストレス皆無。相手に装備させたり、神楽で全除去したり、サンドバックを蘇生させたり結構テクニカルだから飽きづらい。ホルスに殺されるのでランクダウン。
第2位:ティアラメンツ
なぜか飽きないすごいテーマ。メイルゥ返して。メイルゥ返したらベスト1位になる。
第1位:ホルス
なんだろ?
フェス用にサイバース雑組み合わせみたいなデッキ組んだら罪宝スネークアイレスキューやホルスクシャにボコボコにされたから適当に対戦者のデッキコピーしたら楽に勝てるようになったわ😢
>>561 罠カードの効果を受けないカードが罠カードのせいで墓地に送られるの納得いかない😡😡😡
ちなみに俺は今回のフェス結構好き
ティアラとかスネークアイとか自分の知ってるテーマで勝てるからジェム回収が簡単に
この効果の発動と効果は無効化されない
自分のデッキの上からカードを3枚洗濯して墓地へ送る
ハイランダーでも平気で展開してる連中見てるとやっぱり規制されても環境に居座り続けるテーマなんだなと
初手で🦄やフェンリル🐶がニュっと出てきたら乾いた笑いが出てくるわ
こいつら散々暴れたしもうフェスは禁で良いだろ
令和になった今なら洗濯してボロボロになったカードも綺麗に治せ…治せる?
AFって書かれたら加速解放が浮かぶからやめてくれ🤢
たとえ修復できる技術があったとしてもそのコストより新しくカード買い直すほうが安いと思いますラド
なんかテキスト修正されてるけど、同じ意味だよね?
②:このカードをモンスター3体以上を素材とする水属性XモンスターのX召喚に使用する場合、2体分のX素材にできる。
↓
②:モンスター3体以上を素材とする水属性XモンスターをX召喚する場合、このカードは2体分のX素材にできる。
ガゼルでスピニー落とすとこまで見てからG投げたらもう悶絶なんじゃねーの
ラドリーを洗濯して発動する。洗濯したラドリーのテキストがまだ読める場合、自分のデッキからカードを3枚選んで墓地へ送る。
承影が泣きながらリトルナイトエンドしてる画像ください
うーんG撃たれちゃったなあ
じゃあサンダルフォン出して墓地封じてエンドで
>>586 文字数を節約した書き方で統一することにより今後のカードに効果が盛りやすいだろ?
幻想魔族の共通効果とか貫通効果とかはもうキーワード化していいだろと思う
サラマン楽しいけどG受けがゴミという一点だけでランクマで握る気が失せる
>>583 ロアーセットって3枚ぐらい引かせないか?
>>595 3ドローさせてサンダルフォンエンドは普通にワンキルまで持ってかれそう
フェス一応一戦だけやってみたら相手の幻影?から挨拶代わりにフェンリル飛んできて返しで壁ハメしてきてもうお腹いっぱいだわ
まあ勝ったけど幻影である意味なかったな
sof型なのでマジで妥協するモンスターが居ないんだよな
40連で最低保証のUR2枚だけだったわ
しょーもな
エルフデクレアラーメメントラン盤面がサンボルサンボルライスト心変わり三戦エンゲージウィンドアンカーで吹き飛びました
アルミホイル巻きます
目の前のリトルナイトが逃げて泣きながら八つ当たり除外するショウエイの画像ください
>>563 みかんこ言うほど増gストレス皆無か?
オオヒメとフゥリの盤面作りたい時に投げられたら腹立つぞ
>>604 相手はニヤニヤしながら展開眺めてたんやろなぁと思うと泣ける
>>563 68軸ティアラなら全部入るじゃん良かったな
ホルス相手が効果知らないくらいしか気持ちよくなれないな
Gに発狂するような展開テーマ使い続けてるわ
展開しないと満足できないんすよね
ナチュルホルスとかいうキモいデッキ擦ってたらなんだかオケラもカメリアもかわいく見えてきてやばいやばい
顔面殴られてもオケラが復活してきて後続呼んでくるの健気だわ
Gを差し出せばフェンリルユニコーン無制限でも問題ないらしいな
>>611 Gないと終わるぞ
G3枚あることで展開できなくなってバランスがぎり保たれてる
Gが1枚でも減ったら展開が宇宙すぎてまるでゲームにならなくなるよ
ナチュルーンホルスとかいう超欲張りデッキ居たが絶対どっちかに絞った方が強いだろ
でもテンパイユベルという後攻で先行の展開デッキと勝負できるテーマきたら増Gはお役ゴメンやろ
増Gで後攻が成り立つという方便は無くなるんだし
今はまだ圧倒的に先行有利だから増G許すけどこれからの後攻の水準が上がるなら不公平になる
リミ1のヴィ様レンタルは混ざりまくってるせいでやれる事だけは無駄に多いくせにどれも半端すぎるせいで
なんだこの連続召喚は?一体何を目指しているのだ?って高確率でなるのがなんか楽しくなってきた
フェスでホルス初めて使ってびっくりしたのは永続魔法化に無力なこと
仲間が石にされたのに何ぼけっとしとんねん
だってフェスもランクマも変わらねーからな
いつもの連中しかおらん
>>623 そもそもこのゲームにプロがいない時点で競技性が低いという事に気付かなければな
カードゲームに競技性なんてそもそもいるか?
格闘ゲームでさえ斜陽なのに
デッキの半数が妨害誘発ってのが異常では?
TCGって煮詰めたらそうなるもんなのか?他知らんからわからん
>>604 それもう止められる相手の方が少ないのでは…
>>624 第二回リミワンは連合軍組んで暴れてる普段規制かかってる出張パーツ全部出禁にしてからじゃないと論外だわ
1枚初動が悪いよー
リミワンフェスもそう言ってるよー
TCG環境知らないんだろうな
G禁止のせいで先行勝率100%に近づいて冤罪で普通のカードも禁止しまくってそれでもゲームにならない
>>623 それな
Gで勝ってもGで負けてもつまらん
他のゲームにはデッキ全部シールドトリガーのデッキとかあるらしいと聞きました✋😎
>>629 プロ制度はコンマイが制定するもんだから
一貫してコンマイの主張Ocgはコミュニケーションツールですなので
こうなったら出すしかないか、0枚初動
相手フィールドにモンスターが3体以上存在し自分フィールドにカードが存在しない時このカードはデッキから発動できる
Gだけじゃ足りないから🪼作ったんじゃん
環境を適正化するならまだまだ大量に誘発作るしかないんだよ
デッキの1/3が土地のカードゲームとかあるけどやりたいか?
デュエマのクロックも増Gみたいなもんだしな
文明関係なく入れてシールドに埋まってたら勝ちみたいなもんだし
今度の実践ストラクで友達復帰してみる言うてて嬉しい
全部をシールドにするカードもあれば全部のシールドを無効化するのもあるからな
遊戯王に限らず割とカードゲームは破茶滅茶ルール破壊する
友達なら遊戯王なんてやるはずないだろ
サーフィンとかキャンプとかやるよ
後攻がGを通したら相手がGを持ってなければ勝てる
これは後攻を救済してるのだろうか…ただコイントスを2回やってるだけでは無いだろうか…
1枚初動多めのコンパクトなテーマと20枚以上の誘発入れたデッキ同士の戦いが1番おもしろいよ
誘発の差し合いが遊戯王の売りだし
フェスでなんで永続罠とか結界像使えないんだ…
他の強いカードは規制されてないのにズルすぎる
よっしゃ!ほな誘発で相手の妨害しながら展開してくカード刷ったろ!
コミュニケーションっていうのは敵とも行うものなんだ
勝ち確煽りでレディースエンドジェントルメーン!
半端な覚悟で入ってくるんじゃねえぞ!デュエルの世界によぉ!
これも立派なコミュニケーション
>>646 遅延ラビュみたいなのに当たって静かに息を引き取りそう
>>636 天牌がいるのに先行勝率100近いってバカすぎでしょ
大半のYPはどうして俺に気持ちよく決闘させないんだってキレてる
後攻でG通しても勝てないのが非環境テーマなんだよね
2ドローして神殿フランベマスカレーナを超えてワンキルか制圧し返せないとこの先生きのこれない
友達はおろか知り合いにもMD勧められんわ
苦しい思いするだけだ
勝った後で負けた相手へのフォローも忘れちゃいけないのが真のデュエリスト
「でも楽しかっただろ?」の一言で相手も笑顔に
まぁどうせ天盃が来たら後攻を取り合う時代が来るんですけどね
先攻は増殖するGの代わりにデッキに3枚入れたコズサイを引けるかどうかだけのゲームが始まるぞ!
勇者とかいうウンチテーマもう解放してよくね?
いろいろ使ったけどグリフォンで一妨害するからなんだというのだという感想しかわかん
Gで勝ち負けがあっさり決まることもあるよ、ってだけで言うほど単純じゃないからよくね?
サロスでリリースされたらホルスどもは反応するっけ?
>>636 天牌がいるのに先行勝率100近いってバカすぎでしょ
G引けるかどうかって言うがGなかったら100%引けないんだからコイントスで勝負終わりやん
天盃とデモンスミスきたらもう🐍とか時代遅れになるんか
G受けが良いたってどうしても2ドローはさせちゃうもんだし後攻7枚スタートに勝てるわけねンだわ
>>662 Gがいるからね
後攻を取ってしまってもデッキに3枚入れてる使ったら勝ちのカードを引けば勝てる
たまにアトラクターチェーンGしてくる人いるけどそのままターン返すとだいたいなにもできないか誘発で止まる
2枚無駄にしてるから当然っちゃ当然なんだけど
>>627 そのための黒炎竜さんよ
怠け者を一度灰にしてからしっかりと場に立たせるまさしくサンサーラやね
>>673 天盃もデモンスミスも何するのかわからずに言ってそう
>>666 紙の方ならいんじゃね?ユベルいる時点で
禁止理由だった誘発1枚無効化とうに許されてるだろ
アトラクター投げるデッキって初動細いから
アトラクターとGで2ハンデスされると普通に死ぬのよな
>>672 なぁ、tcgに詳しいなら天牌がいるtcg環境でどうして先行勝率が100%に近づくか教えてよw
どうせ後攻はG引けなきゃ負けなんだから別にG無くてもいいよな
コイントスの回数が増えてるだけに過ぎないし時間の無駄
G引けるかとかただの運だし
はぇーTCGって先行勝率100%近いのか
でソースは?
ホルスならG投げられても陵墓サーチしてルーラーアドバンス召喚するか永続罠伏せるだけで1枚もドローさせずにターン返せるぞ
G引いてないと勝てないってゴルシル感すごいな
G通ってイージーウィンしか勝ち筋ないんか
石化はフィールドを離れた判定にならないから見方によっては裏側除外やデッキバウンスよりも強い最強の除去なんだよな
反逆だけでも強いのにフランなんかノーコストで相手モンスター石化させるしこれからボブルス来てさらに強くなるかと思うと憂鬱
>>682 アトラクターの効きが悪くなる覚悟で確実にドローできるタイミングにしたほうがいいよね
>>672 先行勝率100%とかいうデータどこから拾ってきたの
テンパイは流石に過大評価だったってことになると思うわ
試しに誘発24枚入れたデッキで後攻取ってみたけどそうそう完全停止はさせられないし
それで相手の展開眺めるのがバカバカしすぎた
フェスはハイランダーが問題なんじゃなくてイツメンのパワカどもを禁止にしなかったのが失敗なんだよね
「イツメン使わせろ!」っていう声なんか聞かずにレンタルをそこそこ充実させればいいだけなのに
逆にG通っても勝てないデッキもいるからな
今どきG通ってンニビルゥ!だけで勝てるような試合ないし
天牌ってOCGでも事故ってたんでしょ?
じゃあMD100%事故るやん
プロがいない…?
パックのたびにプロが組みます配信を見かける気がするが
Gってあらゆるデッキに3積みされる割にはGケアのプレイング解説する配信者全然いないな
イツメンだけならまだいいんだけどティアラメンツが調子乗ってるの腹立ちますよ
過去の異物がよ😡
>>695 何回か言われてるけど一律で規制を2段階重くしてればいくぶん良くなってたよね
もともと強すぎた制限カードが規制ノーダメで相対的に有利になったらそりゃ強いわ
天盃はキキナガシとかベアト仁王立ちでメタられてるからな
ゲームのプロって言ってもゲームを生業にして生きてる人と
企業に入って専属プロやってる人と
ゲーム公式から呼ばれてるプロで何種類かいるからな
G引けなくてもニビルとか泡うらら直撃で完全停止とかあるからなあ
後攻が必ず勝てないってことはないだろ
天牌くるとメタビも今以上に流行るからそれが嫌なんよ
>>696 勝ち負けの話じゃなくて完全停止できないから毎回ある程度相手の展開見ることになるって話
ランクマじゃきついから後攻デッキ流行らんだろって
MDで誘発ガン積み麻雀とか動ける気しないわ
絶対カスみたいな手札になるの目に見えてる
>>687 「G通らなかったし他誘発もないので次行きます」
なんて毎月マスター行ってる奴の配信でもザラだが?
G禁止にしたくない派もしてほしい派も言うことが極端すぎてただの子供の喧嘩になってるの草
>>709 キキナガシはサタンクロースのせいで言うほど効かなくなってるが
テンパイはメタられたとしても結局スロットの暴力で対応札入れてくるやろ
1枚初動大量の強みやな
天牌は後攻取るから🪼3積みして🪳も3積みするしめっちゃドローできる
>>695 イツメン要求ってどこでされてたんだ
このスレじゃイツメンみたくないばっかだと思う
ちなみに天盃は1枚初動最大19枚まで増やせれるぞ
不安な人は全部入れろ
話聞いてると天盃来たら天盃以外でゲームやるのがバカバカしくなりそうだな
後攻パターンとか言ってもG通っただけなのとか普通にあるしな
天盃ってmdでも流行りそうなの?
流行ったら流行ったで先攻譲り合うから結局コイントスのストレスに耐えられなさそうなんだけど
デッキの半分が一枚初動でもう半分が誘発っていうのが天盃なんだからMD来たらいくらでも環境にあわせてカスタムされるでしょ
でもテンパイは後攻デッキだから手札6枚スタートだぞ
後攻前提のデッキは先攻を取るデッキより確実に事故りにくい
現実ならツーペアとかスリーカードにならないようにある程度シャッフルで操作できるけどMDは手札誘発ポーカーが始まりそう
後攻即サレなんかしてたらプラチナですら勝てないからゴルシルだって馬鹿にされてる
>>717 G通らないと、というか展開通されたら負け確なことは勿論ある
G引いてなくても後攻で勝てることもある
そんだけやろ
下手したらメタビ天盃みたいなデッキも生まれかねない
天盃来たら規制されるまで天盃しか握らないと決めている😎
天盃は先行でテーマカードチラ見せしてサレ勝ち出来ないからMDだと相対的に弱くなるな
>>706 規制も楽だしそれでいいよねー
まあ最大限好意的に評価すれば2年間のインフレ具合を体感できたのは良かったかもしれない
>>731 これなんよ
コピペデッカーには厳しいやろな
天牌流行ったら遅延行為だけするデッキでどこまでランク上げれるか遊んでやろう
ニートだから時間だけは無限にあるぞ
12時50分台とか謎の爆発多くてイージー
セイヴァースターって結構えげつない効果してたんだな
赤き龍がなけりゃ出す事はまず無いけど
ハイランダーフェスでちょびっと活躍するハイドランダーとかいう謎のパワカ
>>741 コイントス 相手が後攻を選択しました パリンパリンパリンは出来るぞ😎
友人デュエルはマスター帯の俺がゴールド友人に忖度して
シャーク使い続けるやってたから正直もうやりたくない
シャーク出しながらアニメサイト見てるクッソどうでもいい時間
gが必要悪だという意見も分からなくはないが
デュエル中に自分で組んだはずのデッキのギミックより増殖するgのことばかり考えてる状態があまりに嫌だから消えて欲しい
別にゴキブリの効果を巡る争いをしたくて遊戯王やってる訳じゃないし
完全に感情論だけど
相手のデッキ公開制だから後攻とってケアなんてできるけどMDじゃ無理だろ
MDならクソみたいなメタビが先攻で神ゴルゴンダパキケみたいな盤面立てまくるよ
そんでパキケが死ぬ
>>755 割とその理論でいうと麻雀龍握り得すぎるんだよな
満員電車でハゲおじさん×2に挟まれたけどバロネスカラミティくらいの絶望感あるなこれ
>>744 ここまてまフリー枠多いといくらでも弄れるしね
スネークアイギミックから天盃さわりにいけるから基本は後攻天盃で動いて先行になったらスネークアイで耐え、みたいなのも可能だし
後攻デッキならパキケなんていくらでも対策できるやろ
友人デュエルで環境デッキ使いたがる人間がいるという事実
>>750 そのタイミングだとコイントス切断されて無効試合にされるぞ😓
天盃が流行ると天盃も含めてみんな天盃対策にコズサイは積むからメタビはそれはそれで辛そうな気もするが
粛声も初動溢れてるし上振れ札も自由構築だからMD用にカスタマイズされそうだな
でも天盃はメタビ苦手すぎるからMDだと微妙そうではある
里パキケされたら、泡影ぐらいしか解決札ない
特殊召喚できないって書いてあるカード全部禁止しよう
なんかついでに古代の機械巨人が死んでるがどうでもいっか!
麻雀龍きたらようやくコイントス切断無効化されそうだな
相手が後攻選んで来たら切断するやつ大増殖だろ
>>753 その理論て言えばycsj決勝がまさにそうで、相手が天盃なの割れてるから粛声は天盃に先行渡してるし
>>767 相手に後攻選ばれたら通信切断天盃対策の最強プレイングじゃん😲
天盃は対面した人みんな口揃えて「頭使わないから楽」って言ってるわ謙遜とか煽りも混じってるだろうけど
>>769 粛声の場合は初動溢れてるって言っても一枚初動はさほど多くないから話が変わってくる
>>771 古代の機械巨人が死んだら病気の超未来融合ちゃんが…
まあいっか!
>>776 確かに1枚初動は全部入れた上で2枚初動の話ではあるな
今のメタビなんて永続罠も壺も減って命すら削れなくなってるから流行っても雑魚なんだよなぁ
レスキューやラビュのせいで羽ライストの採用率高いし今はメタビ苦しそうだな
天牌どんなデッキか詳しくは知らんけど話聞く限りくっそおもんなさそうで不安
こいつら毎日話題ループしてんな
Gと麻雀の話はもう飽きた
あとラドも
常に未来へのワクワクをモチベーションにしてるんやぞ
じゃあプリメラに演出付くかどうか賭けるか?
付かないに回るうらら賭けるわ
天盃の構築はこれだからMDだと色んな構築見れて楽しそうだよ
1枚初動12~19枚
初動にならないゴミ1~2枚
誘発·汎用19~27枚
🀄は燦幻荘禁止すればただのクソザコ後攻デッキだから
>>782 天盃とかデモンスミスがどういうテーマで何をしてくるのかわかってなさそうってこと
デモンスミスなんてスネークアイの拡張パーツのひとつだったりするのに時代遅れってどういうこと?
雀魂とかMTGAやった後だとMDがストレスフリーに感じる
>>786 いつまでもラドラド言っててつまんない連中フギね🧚
Gうざすぎ→先攻強すぎるから→天盃来たらなぁの展開ルートがスレの環境なんよね
フリースロットならスネークアイもそこそこあるけど、別に罠パカ対策1色にはなってないがな
結局一番丸いとこ見て地雷にイラつくのは変わらん気がする
>>801 スレの話題にもそろそろ制限改訂いれようぜ!
老人ホームのジジイ達でももっと話題にバリエーションあるぞ
>>796 自ら後攻取ってくれるなら禁止令流行りそうね
スネークアイもやろうとしたら誘発20枚以上出来るしな
ただ先行は5枚、後攻は6枚の違いが大きいからやらないだけ
>>805 いやホームのジジイは孫の話か自分は過去こんなことしてきた系の話しかしないよ
それを言うなら婆さんの方が話題のバリエーションに富んでる
〇ーさん筆頭に配信者やVの話題やたら嫌がるから話せないわ
お前らはもう融合リンクアフィ用のデッキ作ったのか大麻?
G、先攻、コイン
とりあえずこれ禁止ワードにするか
増G禁止にしろの1枚初動で先攻強すぎレスバと天盃来たら立つの強すぎだろ禁止しろ
リゾネーター出張してもアリアンナなら先行ハンデス出来てたハンドでもハンデス出来なくなるから強いけど思ったより微妙だな🤨
たまにキッズや老人にやたら詳しい奴は日ごろクロウしてるんだろうなって
チェーンバーン加藤下手すぎだろ ウマぶってプレミ負け多すぎ
www.youtube.com/watch?v=uA1I8x16eDs
融合リンクは召喚獣かティアラかぐらいだな思いつくの
規制とか一切見てないけどスネークアイに超融合入れてもいいかな
>>813 ただ面倒くさいのは婆さんの方が多い
大概わがままだわ
あと如何に自分が息子の嫁から蔑ろにされて~みたいな話すげー多いからだるい
遊戯王スレを生き抜くための3つのこと
増G
OCG
ティアラメンツ
キトカロスイムセティユニコーンエクセル禁止した真のリミ1出たら起こしてくれ
介護職は尊敬するわ
舐めたジジイにムカつくこと言われまくったら引きずり回してしまいそうだし
俺が研修で老人ホーム行った時
ジジイが集まったテーブルは誰も喋ってなかったのが印象的だった
感情分かち合うのもしないし隣の人と仲よくしようとかもないから
ジジイテーブル全員無言
マチャミー出た辺りから増Gトークがかなりメインになった気がするわ
>>831 ティアラはキトカロス禁止で超融合は制限、ドロゴンとガルーラ禁止じゃなかったかな
召喚獣は自分も考えてみたんだけど意外に組ませたい相手がおらんのよね・・・
保育士が一番終わってる印象
言う事聞かない他人子供を世話して責任重いのに何で給料安いねん
>>842 マジかー久々にシャドールでも持ち出すか
>>846 シャドールってミドラーシュ禁止でも舞えるのかな?
召喚獣を混ぜる相手にはいいんだがミドラーシュ禁止で候補から外したんだよね
増殖するGの代わりに減少するG出そうぜ
相手は特殊召喚するたびに手札を1枚墓地に捨てる
>>857 ミドラも禁止かよそりゃ召喚シャドールも無理くさいな
マジで何握ろう
独裁者のようなカードは禁止にしなければならないのだ
天盃が後攻の味方になったからもう増Gは引退していいな
>>863 ドラゴンの独裁者が何をしたっていうんだ
融合リンクは超魔人イドが禁止だぜ!
そんなちょっと暗黒界で相手の場に出して悪さするだけなのに…
>>843 正直給料より
更年期おばさん達の地雷回避ご機嫌取りゲームし続ける方が終わってる
実質毎日相手先行ラビュだぞ
>>862 そのゲートの前にゲートガーディアンを特殊召喚するぜ乙
ロードオブドラゴンは金の無いガキをブルーアイズ二匹呼んで虐めた消えない罪がある
保育士やってる人達は「子供はかわいいけど同僚や保護者の相手が面倒」とみんな言うな
>>862 乙
ゲート◯ーラーって書くと一気に危険なスポーツになるな
シークレットパック 【フギンと愉快な仲間達】が解放されました!
そういえば最近ゲートルーラー荒れてたな
ゲートルーラー大好きサークルが崩壊したみたいだし
ゲート◯ーラーの公認大会って沖縄とDiscordしかないのか・・・
>>862 乙
わおのねーちゃん保育園勤めだけどやってるやつ大体子供だいすきだからその辺は大丈夫らしいぞ
>>886 いい加減エクソシスター以外とも仲良くしろババア
子供は良くも悪くも無邪気だしな
悪意まみれの大人と関わるよりはストレス少なさそう
ちんちんとおっぱいは笑って話せるけどまんまんはちょっと…ってなるのはなんでなんだろ
融合リンクの規制眺めてたけど何でダイバカゼ禁止なんだろ
センチュリオンは白き森と組んでるけどオデは抜け始めてね
センチュリオンに紛れる原人って既視感あるなと思ったら
わくわくアーゼウスだわ
原人はイムセティでもいいけどハンド減るんだよな
センチュリオンはたしか基本展開でハンドコスト払うし
過去に妖仙ビートが暴れたから以外のなんでもないと思うが
ちんこはコロコロとかの児童向け雑誌でU←こういうデフォルメされたやつを思い浮かべるから卑猥な感じしにくいんだよ(適当)
lHEH
ゼアルガイジがここで相手にしてくれないから紙スレにいて草
最近脱法デッキにかなり厳しくなったからな
妖仙がダメならベンケイとかも使えないんじゃないか?
ネムレリアもドラグマもなんで禁止なんやろうなあ・・・
ちゃんと融合もリンクも使うのに
激臨禁止には笑った
トドメ刺せなかったら次のターンツインバースト出すかもしれんやろ!
オルガ強そうだけど使い方わからん
キマイラで乗り切るぞ
ヴァリアンツも融合リンク使うけどパキケがいなかったら何するデッキなの?
>>916 ドラグマは相手のEX触るからで判り易いんだけど、それ禁止するなら前回のやつとかユニコーンも禁止しておけよってなるんよな
今回の規制はまだ見てないがユニコーンさすがに死んでる…よね?
センチュリオンと抱き合わせにされるであろうヴァルモニカを組む奴はいないのか
ドラグマはそもそもEX破壊テーマだからフェス禁止される理屈としてはわからんでもない
>>921 反逆の罪宝みたいなことテーマ全体でやるテーマ
リソース無くなっちゃったからヴァルモニカかセンチュリオンの片方しか演出つけられないコナ 許して欲しいコナ
里ウーサ決闘者西園アルクトスとかでも十分強いと思うがな
ドラグマが唯一許された儀式フェスでカスみたいなEX渡されたのほんと草
アルバゾアとかの耐性も意味を失ってたし
3体融合とか言う激重条件で魔法罠にモンスターを押し込めるぞ!
だけどフィールド割っておかないとすぐ出し直されるぞ!
融合リンクフェス烙印融合禁止されてて草
もう組めるデッキないよ
下ネタはやめてくださる?淑女たるものその様な発言は見過ごせなくてよ
>>923,925
そんな、エースのゾアくんは弱い弱いと評判で・・・
フェスで使えなかったらどこで使えとおっしゃるんで!
まあ本気で言ってないけどパワー的に別に良くないか感はある
ちなみに融合リンクではユニコーン・フェンリル・オーガポン禁止
どうせドラグマの本体ともいえる天底は禁止されるからな
センチュリオンとかどうせ豚が回すからプリメラ トゥルーデア スタンドアップ レガーディアがURで搾取してきそう🥺
融合リンクの規制はパッと見いい感じだな
まあメメントに合わせたからだろうが
>>927 ありがとう
ドスコイは知ってるんだけど融合のエースも追加されてたよね
フェスなら別にやれるぐらいのパワーあるか
融合リンクはラビュフェス以来に暗黒界引っ張り出す
みんなサレンダーせず見てくれよな
だからブラマジストラク買っとけって
レジェンドフェスでも使えるんだから
テーマ使ってやることがバグースカエンドだっけ
新規で変わったらしいがそこまで入ってないだろうし豚が組むんじゃね
融合リンクはスケアクローでいくぜ誘発枠全部カウンター罠にして後攻は捨てる
融合リンクキトカロス禁止だけどなんかレイノハートといつもの墓地肥やしで相手のトラウマツンツンすればサレンダーしてくれそう
無難なのはサラマンだな
ストラクだしついでで組める人も多そう
リミ1で初手家具2種とアリアンヌは流石にやってんだろどんな確率だよ
ヴァルモニカは一応組むよ
紙でも使ってるけど馬鹿にされるほど弱くはないぞ
強くもないけど…
ゼブフェーラの効果無効にしてスケール割ったら死ぬぞヴァルモニカ
>>957 アニメテーマなのに強化こないやつディスってます?
リミ1で一鬼ガエルアンコウやったけど通報されたやろなあ
強化のこないアニメテーマなんてないよ
あるとしたら脇役なんだよ
フェスレギュだったら暗黒界の洗脳連打で普通に超えられなさそう
マリスボラスとかSDロボとかアニメテーマなのに強化来てないぞ
転生は正社員や備品どころか嘱託のうららすら過労死させるブラック企業だぞ
使い手もブラック勤めに違いない
アニメテーマだとフォーチュンレディまともに戦えるようにしてくれんか?
アニメ新規は二度と来ないしコンマイも過去テーマ骨の髄までしゃぶりつくさなきゃならんからほっとけばいつか何かも回収されるよ
クックメイトOCG化待ってます
アニメテーマでもラスボス勢は大して新規を貰えてない印象あるわ
>>973 月末に絵違い含めてシクパにまとめて入れるんかな
パックのURの種類凄い事になりそう
そろそろドルベ再強化きてほしいわ
令和のホーリーライトニングでブックスしてえよ
ストームライダーとアルマートスレギオーも早くOCG化して
リンクフェスでリンクの顔であるマスカレーナとリトルナイトが禁止っておかしいと思うんです
>>968 あれ最高に楽しいけど蓋チェーンで超えられまくって泣いた
魔鍵全ての属性が墓地にあることになる永続とフリチェで破壊が出来る融合下さい
>>976 ユベルもだいぶ放置されてたな
反動で環境入りしたか
VRAINSの残り組はイラストアド低すぎて無理や
ハイドライブだけは一応ボスキャラなのと裁きの矢をプッシュすれば行けるかも
ティアラのせいでフェスおもんないが2回続いてるわ
イカれてんだよな除去耐性がよ
>>990 リトルナイト禁止だからギリギリ使えるレベルの弱カードだな
カタパヌメロンゼロターンキル初めてやられたわ
絶許だろ
これができちまったらもうゲームにならねえよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 11秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。