【遊戯王】機械族が進軍するスレ【127機目】
!extend::vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。
機械王・リボルバードラゴンからVWXYZ等々、その数800以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断については
>>2を参照、雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。
遊戯王BBS(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki - 機械族
ttp://yugioh-wiki.net/index.php?%B5%A1%B3%A3%C2%B2
次スレは
>>970が建てること。Beログインが必要になります。建てられなかった場合はスレ立て代行依頼スレで依頼して下さい。
建てられない方は
>>970近くでは書き込みを自重してください。
※前スレ
【遊戯王】機械族が進軍するスレ【126機目】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1682248150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
競闘で究極巨人にテコ入れされたけどなんだかんだ混沌巨人が安定して強いから優先してしまう
混沌ダサいけど強いよね…
ABCとかと同じものを感じる
アンティークギアのエースが従来のアンティークっぽさの欠片もないゲテモノなのが皮肉
後攻デッキとしてだいぶ整ってるよなアンティーク
天盃ほどやりすぎず弱すぎず、相手してても楽しいから好きだわ
展開されたモンスターを混沌巨人で一掃するの気持ち良すぎなんだよな
タイムトラベルまたやるんなら使えるカードの範囲広げて元祖巨人使いたかった
数年くらい前から始めた新参だけど古代の機械巨人って出た当初って扱いどんな感じだったんすかね?
ギアタウンとかカタパルトみたいなリリース軽減とか召喚条件無視みたいなの無いから今よりも重そうだけど
競技的な話は知らないけどミラフォとかシリンダー攻撃反応型の罠結構使われてたし出れば強かったよ
生贄は強奪とかで用意してたよ
リミッター解除三積みできたから爆発力はあった
今はもう巨人の効果はあってないようなものばかりだな
特殊召喚縛り以外
攻撃力3000の貫通持ちで罠魔法封じは優秀だからマシュマロンとかたけしをサンドバッグにしてたよ
やってた当時自分の兄貴にそれやったらリアルアルティメットパウンド食らったよ 笑
巨人とかサイドラが居なかった頃だと機械族の主力アタッカーてなんだ?
サイコショッカーとかP機械王辺り?
2000アタッカーも増え始めてる現在
未だに機械は1850なのか
魂を削る死霊
「(た)ましいを(け)ずる(し)りょう」
略して“たけし”
タイムトラベル案の定というべきか攻撃反応罠が多いね あと収縮
巨人使えたら活躍できただろうに
古代の機械も加速し続けるインフレに対応しきれてないからMDでももう普通にきついわ…
大分整ってる程度じゃ駄目過ぎる…
要塞が思ったよりも万能じゃないしファントムオブ古代の機械巨人みたいな事故回避札無いと元祖巨人とか初手来た時きつすぎる…
古代の機械竜とか専用なキザン効果持ちで魔法罠1無効系なら使ってたんだけども使い難い…
GX枠ではもう強化済みだから次AV古代の機械枠での強化で先行でも後攻でももっと行けるように強化されないかな…
巨人を召喚したらターン中の相手の効果発動封じくらいな雑に強いカード欲しい
元祖巨人はもうコストで墓地送るのが殆どだから専用の蘇生カードからの展開系か妨害無効系が欲しいね
真紅眼の黒竜みたいなポジと考えるべきか
攻撃力3000は飾り
そこは同じ攻撃力3000のブルーアイズにしとこうや
まぁサポートの差が段違いだが
実質特殊召喚できないバニラなんだよなぁ
単体じゃなんもできんから青き眼の激臨みたいなデッキから元祖巨人3体出すみたいなのがあったらいいのに(魔法の歯車から目を逸らしつつ)
元祖巨人は司令のコスト送りと蘇生で出番あるからまだマシ
不憫なのはアルティメットパウンドのほうよ
暗黒がいる以上パウンドはいらんからな
投票トップ記念の特権を無駄にしてしまった感
暗黒巨人が元祖巨人とパウンド巨人の良いとこ取りみたいな性能だからしゃーない
パウンドはせめてSS可能なら使えたのにな
条件無視でも元祖巨人の方がサポート豊富だし
AIに古代の機械巨人について聞いたら「単体じゃ使えないけどデッキの重要なパーツ」って理解してるの凄い
https://i.imgur.com/WeRYuTR.jpeg LIMITED PACK GXの奴にスピリットオブ古代の機械巨人的なのオリジナル新規融合体でしれっと付いたりしねえかなぁ…
元祖巨人自体がマジで事故要因なんだもの
そういうのあれば司令を緊急ダイヤで出しても召喚追加出来ずともコストで墓地送って展開+1の動き出来るとか強いムーブ取れるのに
カードセット出来ない激重縛りに見合った物もう少し欲しい
>>802 要塞貼れてないけど古代の機械融合とか罠融合行けそうな時
暗黒に効果無効系当てられて何も出来ず爆死するのを防げる位かな…
デッキと手札でも巨人扱いするカードが実装されたらいよいわ出番なくなりそう
今度出るLIMITED PACKで元祖巨人再録されてたから思ったけどクロノス先生の使ってたカードでOCG化してないのって狂った召喚歯車くらい?
今OCG化するなら古代の機械専用の暴走召喚になるんかな
未完のタイムボックスとデスパレードバトルとかも
デスパレードは機械競闘が再現っぽい感じだからOCG化は可能性低そう
召喚歯車は今なら相手の特殊召喚デメリット無しで3体デッキから効果無効で条件無視特殊召喚なりでお出ししてもいいと思うんだ
相手モンスター必要な上に古代の機械名称付いてないならただの上振れなんだよな…
まあ古代の機械カードとしても扱うが付いてそのまま古代の機械専用の条件無視緊急ダイヤになるとかだったらダイヤ抜いて三積みしてありがとうございますって叫ぶけども
相手モンスター対象取って発動の条件な時点で後攻の返し札として今時機能しない可能性付いて回るのもうきつい
あと狂った召喚歯車ってこれ登場が四年目だよな?時期的に今回来ないぞ…
通常魔法にする代わりにデッキから2体条件無視SSくらいに落ち着きそう
ルール上アンティークギアカード扱いもありで
関係ないけどGXリマスター上下切りのアス比調整しただけで機械巨人の頭部が全然映ってないのガッカリ過ぎる…
ゴーレムが出るシーンて大体画面いっぱいだからこの調子でいったらかなり残念なことになりそう
レギュラーパックで来るカイバーマンリメイクみたいなので古代の機械にもなんかこれなら現環境でも行ける!っての来ねえかなぁ
古代の機械最古参組だと機械獣だけリメイクないから機械獣のリメイク来て欲しいな
MDでも周りの手数が多すぎてて後攻で捲って仕留める!みたいなの古代の機械でもう全然出来ん…
相手が既に展開してる状態だと要塞がそもそも潰されるし何ともならん…
伏せも出来ない想定にするんなら天盃と違って先行でも自前のテーマカードのみで行けますって風にして欲しいぞこれ
デュエルトライアングル混沌巨人が使えないから究極巨人で突っ張るしかないのしんどいわぁん
保険でヒドラ入れたいけど事故る確率上がるしどうすれば