遊戯王マスターデュエルpart4048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4047
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1715068078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
新しいセレクションは引くべきでつか?
ホルスってどーなのよん
相剣から乗り換えられる?
いまだにそうけん使ってるならもうずっとそれでいいんじゃね
きずなを大雪にしろ
テキストは読めないし読まないし調べないし自分のカード効果にうららうつのがMD民だどーぞ
トロイメアフェニックスには1ドローという貴重な効果がある
ホルスに期待してるひとの10割はイムセティにうらら打たれてホルス弱いって言うぞ
俺は未来が分かるんだ
リトルナイト先に出せる先攻がまた強くなってしまうな
拡大機能つけるならもっと高画質化しろよ
ガビガビだぞ
棺にうらら使ったのに墓地送りされたんだが早くバグ直せよ
サラマンホルスリトルナイトって引かない選択肢あんの?
iOS版も10GBファイルサイズ追加でいいから高画質版のオプション寄越せ
イムセティでドライバー捨ててデコハゲを牽制する
これがプレイングだ😤
ホルスがうららを除けてくれるから本命を通せるんだぞ
ホルスがうらら避けになるみたいだけどホルスにうらら打たなかったらどうなるの?
拡大しても画質良くなかったら意味ないじゃん!
これ俺のスマホがカスなのか単にMDの画質がそもそも良くないのかどっちなんだい
つまりさ、出張テーマで組めばいいんだよ
罪宝超重千年勇者デスフェニクシャベイゴマホルスデモンスミス
う〜ん、サイキョウ!!
>>39 ネタっていうかレアリゼはネムレリアちゃんの分身なんだから当たり前
ちゃんとこいつだけ天使族
>>36 モンスター効果無効の8エクシーズが出てくる
>>970 スネークアイだけどキツイもんはキツいよあいつ
ネフティス、ラーに続きホルスがようやくテーマ化したんだよな
もっと早くいろんなエジプト神モチーフのテーマでてもいいと思うんだ
Steam版の高品質以外はなんかだめっぽいな
PS5も無理っていってたし
友達に薦められて始めた全くの初心者なんだけど友達のレッドデーモン?にボロ負けし続けて飽きそう
ブラマジ好きで使ってたけど見た目でラビュリンスに浮気したい
これなら勝てるかな?
リトルナイトも複数枚確保しときたいしな
生成だけで済ませるは正直ありえんな
ホルスにうらら飛んできたところにガンマ刺すことが出来たらクソ気持ちよさそう
レイジングとリトルナイトゲットしたら即撤退でいいしな
>>50 スネークアイは🍊側も結構苦しいぞ
というかスネークアイ使ってる時点で他のデッキに文句言う資格ない
最終的には見た目が好きで強いテーマ組むから己の直感と性癖に従ったほうがいいよ
高画質化したらグランツーリスモ7ぐらいの容量になるぞ
でもホルスにうららされたらクソキツいよな
手札2枚失うわけだし
リトルナイトレイジングホルスなんて剥く以外選択肢無いやろがい
>>49 >>52 なるほど
キマイラに入れたくなるわそりゃ
ホルス レイジング リトルナイトが欲しいからジェムを溶かすぜぇ
>>63 のちの環境デッキだぞ
フルパワーならサラマンホルスよりも強いから
何でカード画像貼りまくってる人居るのかと思ったらアプデで拡大機能付いたんか
わざわざスレに貼らんでもいつでも見れるのに草
>>56 余裕で勝てる
てかレッド・デーモンはあれでも中堅テーマなんだ…
シャイン加工マジ見にくいわ
普通のやつのほうがいいわ
>>56 ラビュ使ってるとクラスの友達に豚野郎って馬鹿にされるし炎王ってやつに城ごと焼き尽くされるからやめた方がいいぞ
混ぜ物おじさんとしてはホルスは見逃せないがどうしても我慢できないというわけではない
コイントス表示もしてくれて嬉しい あとはチェーン演出中にカード効果の確認できなくなった改悪を元通りに直してくれれば嬉しいぞ チェーン解決時毎に確認中の表示消されて地味に鬱陶しいんじゃね
メメントも(最新の強化来たら)ちゃんと強いぞ
めちゃくちゃなこと書いてるし
ありがとう
なんか効果とか難しすぎて頭こんがらがるけどとりあえず作るの目標にするね!
>>56 再来月来る炎王に9:1つけられてるからラビュはやめとけ
ハネクリボーlv6使うからHEROに機雷化するクリボーで無効構えれると思ったら縛りで機雷化クリボーだせねぇわ
まじでファンデッキほど縛りきつくて拡張性ないのクソつまんね
どんなパックが来てもこれなら生成でいいおじさんは出てくるからな…
遊戯王初心者ラビュ作りがち問題
やっぱ見た目なのか
来月は覇王と炎王だろうから石はなるべく温存した方がいいよ
全部のカードに演出付けろとは言わんけど
カード使うときちらっと高画質なイラストみせてほしいな
炎王ってのがいいのね…とりあえず調べてみます!重ね重ねだけどありがとう
メメントなんてどうせ強くなる頃にはシクパ化してるだろ
>>89 炎の剣士、灰燼、覇王、エレキ、センチュリオン、ヴァルモニカのうちから3テーマ
>>86 君も”ふわんだりぃず”を使わないか...?🐧
安いよ...
炎王は絶対マスターデュエルで暴れないと思うわ
あいつら紙でイキってるだけだぞ絶対に
>>95 順当なら来月は覇王センチュリオンヴァルモニカだぞ
ラビュ豚が全員焼死すると思うと炎王来るのが楽しみで仕方ないんだ😊
金曜にいつもの配信あるけど来月のリーク出すか分からんししばらくは何もわからんな
銀河ストラク待ちなくらいか
ロイヤルを見てみたいから解放してくれないかなー
大丈夫、別に悪いことは何も考えてないので
https://imgur.com/NrD4324.jpg リトルナイト実装したら流石にエルフは出禁になるよな?
財宝も終わってしばらくは義務セレパも無くなるから環境外デッキも作れそう 結構エネルギーいるからそれはそれで疲れるけど
理論上デッキの中身40枚が初動の組み合わせの疑似ワンキルデッキできたけど
DCでワンチャンねえかな
って次いつだ?
>>95 来月炎王はないって明言されてるから炎王は絶対ない
次パックで出るリトルナイトが超強いのは分かったけど同時実装のホルスも結構ヤバくねーか
ホルスの黒炎神
効果モンスター
星8/炎属性/ドラゴン族/攻3000/守1800
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドに「ホルス」モンスター及び「王の棺」が存在する場合、
手札のこのカードを相手に見せ、自分の手札・フィールドのカード1枚を墓地へ送って発動できる。
フィールドのカード1枚を墓地へ送る。
(2):「ホルスの黒炎神」以外の自分フィールドの表側表示の、
「ホルス」モンスターか「王の棺」が相手の効果でフィールドから離れた場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
その後、フィールドの他のモンスターを全て墓地へ送る事ができる。
手札のホルスの黒炎神を見せるとフィールドのカード墓地送り...?
強いけど発動コストと条件あるしまあ...
え?ホルスか王の棺をフィールドから離すと打点3000が出て来て全体除去のカウンター?
ポニクス!ガルドニクス!キリン!
UR三銃士を連れて来たよ
最初は友達に勧められて遊戯王やったけど
今じゃMDまでやってるのは自分だけなんだ
石とか常にプレボに溜まってるから温存もクソもねえんだが
今年の7月以降は毎月環境テーマ来そうなのか
2023年なんでこんなアンバランスなんや
前半は弱いテーマ多すぎ後半は環境テーマ多すぎ
レッドデーモンって最近実装されたテーマだろ?
それならこっちも最近実装されたテーマ使えば勝てるだろ
つまりBKかティスティナを組むべき
>>98 炎王はまだだぞ
今普通に売ってて強いのはラビュリンスとピュアリィとレスキューエースだけだから未来の炎王に勝てなくてもラビュリンス作るしかねえ
>>116 日曜からそういうのばっかレスしてるけどまとめサイト儲かってる?
KONAMIも学んだんだ
環境外刷っても誰も買わねぇなと
DLsiteのあれの強いかって?強いわけねぇだろ好き
ホルスの相方が決まらん
G重くなくてホルス動いてなくても動けて手札で腐ってる架け橋処分できるギミック
ストーリー系のカードは背景まで凝ってルノ多くて眺めてるだけでも楽しいな
見た目に誘引されたヴァルモニカプレイヤーを轢き殺していけ
じゃあヴァルモニカとゴブリンライダーとエレキのセレパにしましょうかって話よ😒
罪宝スネークアイ剥いときゃ後で間違いなくパーツとして役立つよ
…パック終わってたわ
これからDLsiteてデッキレシピ探すことにするわ
ホルスはレベル8、青眼もレベル8…( ゚д゚)ハッ!
>>134 責任もってお前が買い支えてくれるならそのセレパでもいいぞ
>>110 これ前からよく見るけどエルフでリトルナイトつるの別にそこまで強くなくね?戦闘で処理されやすい1妨害だしレッド釣ってる時と変わらん
>>131 忍者ストラクから青眼ストラクまで半年ぐらい空いたからねえ
十二獣や超雷竜やらイリュカスは違和感あるけど迎合しなければいけないと思ってもいる
じゃあそんなホルスの黒炎神の効果発動条件になってる王の棺ってどんなカード?
王の棺
永続魔法
このカード名の(2)の効果は1ターンに4度まで使用できる。
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、
自分フィールドの「ホルス」モンスターは、自身を対象としないカードの効果では破壊されない。
(2):手札を1枚墓地へ送って発動できる。
デッキから「ホルス」モンスター1体を墓地へ送る。
(3):1ターンに1度、自分の「ホルス」モンスターが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。
その相手モンスターを墓地へ送る。
なあにこれぇ
全体除去耐性と選ぶ耐性と戦闘破壊されにくくなる愚かな埋葬なんだけど
しかもこれ割るとフィールド一掃のカウンター飛んでくるんだろ?
>>98 ラビュリンスは結構高い...
ふわんだりぃずなら汎用以外のUR4枚しか要らないぞ...
(ふわんだりぃずと旅支度3枚、霞の谷の巨神鳥1枚)
追加でディメンション・アトラクター2枚も欲しいけど
キャンドルSRとかで入ってないかなバンシーと一緒に入れといて欲しかったんだけど
>>100 海外テーマは1つはMD先行するけど残り2つはだいたい年末頃じゃね
というか紙の販売時期すらまだ発表されてなくね
>>135 キマイラってなんか相性いい要素あるの?
>>127 いや違うでしょ
明らかにCYACとDUNEは塩パックでAGOVとPHNIはハジケてる
AGOVのカード群見ると強すぎてヤバいしDUNEは弱すぎてヤバいもん
モンスターの造形くっきり見えるだけじゃなくて背景や小物まで確認できるの面白いわ
石壁はちゃんと実装するよな?
ポプルスいれたくせにこれ入れてなかったらはっ倒すぞ
>>143 でも青眼デッキは青眼出すの苦手だからなぁ
まぁ相手のクソリティア中に眺めたりするのはありやな
>>148 マトメックタイチョウミズカラガ!?
>>135 キマイラってそんなに枠あるの?
>>136 ナチュルって架け橋切れたっけ?それ以外は確かにかなり合ってるな
>>140 みかんこ全て満たしてるな確かに
ちゃんと手札枚数保ちつつ架け橋切れるの良い
拡大して見るとやっぱ背景や小物との縮尺おかしいくらいデケェなイレーヌブーツ込みで八尺様じゃん
超融合用と烙印関連でEXスペースが無いなあと思ってたけど
よく考えたらX召喚してうらら避けするなら烙印融合は入らなくなるか
>>21 リリスは男顔だし首が長すぎるな・・・
知りとうなかった
紙勢はエルフとリトルナイトが共存してるのを見てドン引きしてるよ
なんでマッチ戦の紙より緩い規制なんですかね?
ホルス微妙だな
展開したのに手札減ってちゃダメじゃん
マルチャミー、同名1はないけど、かといってスタンバイに2枚投げたところで、それはそれで止まられれば投げた方も痛いの面白い 楽しみ
銀河ストラクくるの?
汎用ランク8ばら蒔いてくれや
なんかアフィやガイジがペンデュラム召喚されてるんだけど
マスターデュエルが頑張ってアプデしても肝心のゲームが糞なんて俺悲しいよ
もうマスターデュエル内にときメモでも実装しよう
リトルナイトはキープしてればURポイントになってくれるの?
教えてMD博士
ホルスと光と闇の竜でマスター1行けるって本当ですか?
>>169 だから幻影騎士団とかと混ぜる必要があるんですねえ
アフィまとめを発動!
この効果はスレが続く限り何度でも発動できる!
今紙は天牌ギミパペがクソ強耐性フィールド貰えてるけど今後デフレパックで耐性無いフィールド渡される不遇テーマ出てくるんだろうなあ
今更気付いたけど
トリヴィカルマのシャインの光り方
滅茶苦茶カッコいいんだけど
全シャインこれでいいのに
墓穴のイラストよく見ると後ろに複数人いて爺がなんでワシだけ?!みたいなイラストだったんだ
>>176 未来人だけど、エルフルートで無規制のままだったよ
いうてリトルナイトとエルフ共存も大層なことやけどそのうち天盃来るんやろ
シングルで天盃と当たるとめんどくさそうだしエルフくらいええしゃないか佐藤君
何!?アフィ軍団はどんぐり爆撃で全滅したはずでは…!?
スクリプト一応大麻吸引言うけど児童ポルノアフィじゃないビットコインよ!統一教会
ホルスのお尻を掘るす😁
アフィさんこの書き込みなら使っていいぞ
ホルスはどこでも出張できるし純構築なら頭からっぽでビート&ランク8運用できる神テーマ
なお所持金2000ジェム
>>148 これへのレスの反応し◯◯らチャンネル行きね
架け橋はホルスの相方としてもホルスへのアクセスとしても強い良いカードに見えるんだけどアクセスとしては不安定すぎるのが困る
みかんこは本当に良いかもしれん
AIデュエルお披露目の時に言われてたこと思い出したけど、デッキパワーを評価して同じパワーでマッチできるアルゴリズムを待ってる
>>188 超速報みたいなスレ常駐型のアフィカスはどんぐりの影響少ないんだよね
アプデ後の不具合なにかしらありそうだな
ソロモード回しててゲームがフリーズなんてしたの初めてかもしれん
つか今のMDが証明してると思うわ
CYACとDUNEの雑魚カード達(赤き竜とかエマジェとか)がわいわいやってたはずの環境にAGOVPHNIの化け物達からスネークアイ放り込んじゃったせいでこんな環境になってるわけで
今後どんな禁止級のカードが来てもGがあるから…って言い訳して禁止にしないで済みそう
あ、紙やってる人は容赦無く売り逃げしますね笑
>>162 ナチュルの場合切るのは橋じゃなくて木かな...
>>195 つまり青眼をデッキにいれとけば相手弱くなるってこと?
エルフとリトルナイト、シナジーはないけどマナドゥムとかでトリッドかクロシープくらいしか出せねえときにコイツ釣り上げられたらちょっとマシだから多分使うわ
高画質でカード見られるってだけでPC版で良かったわ
お前らアマギフくださいアフィ闇バイトに対してルフィ振り込め詐欺神経質グロ画像過ぎない?覚醒剤
>>168 逆にマッチと違って対策カード最初から入れないといけないからでしょ
最新のが居ないメメントってキトの居ないティアラって聞いたけど強そう(KONAMI感)
強迫性障害にはシャイン加工しんどいからあえて全てノーマルにしてる リンクスもそう
>>210 うらら以外の誘発はメメント版グリーフで交わすね
そろそろアトラクターとディアブロシス返すべきでは?
>>168 メイルゥが禁止だからだろ
エルフが暴れるかどうかなんて紙でも8割メイルゥ次第だったじゃん
>>216 消えてろゴミ
むしろアトラクターなんぞ禁止にしていいわ
>>201 デッキから限定なのどうしようもないほど弱い
3積みカードが1枚だけ社員とか耐えられないからシャインはタダでノーマルにダウングレードさせろって2年言い続けてる
>>208 でもリリース直後は紙より厳しい規制になるってみんな言ってたよ
対策カード最初から入れるとか現在のゲームスピードじゃ無理だからシングル戦用にしっかり厳しく規制してくれるってさ
エルフスネークアイや超重武者とかでもくっそ悪用されてるやん
今後もやらかすと思うから禁止でええやろ
>>217 重度じゃないと思うから選べるならする程度
病院行ったけどあくまで自称です、、
URもうちょい出やすくかわりにロイヤルより上のスーパーロイヤルシャインとか作ってくれてもよいぞ😎
シャイン化のアイテムなんかも報酬で配ったりな
結局棺が9枚しかないからホルスの手札コスト前提のカードってピーキーなんだよな
それを考えると切る側として強くて単体でも強いナチュルが良いのか…?架け橋使いたかったけどなぁ
デッキに三枚しか入ってないカードを素引きしたときに気持ちよくなるために絶対に素引きできないゴミ三枚いれるの正気の沙汰じゃないだろ
超重はイワトオシ制限で泣いてるぞ
先行だけの運だけデッキ
超重のエルフって墓地からバイク蘇生したり赤木竜に対象耐性つけるぐらいで悪さしてないよね
>>231 だからホルスは単体で運用できてサーチ持ってるカードが一番相性良いよな
そう【クシャトリラホルス】が最強ってわけ
捲りカード好きだから使い勝手良ければホルス使いたいかも
>>220 アナコンダの時もエルフの時も今後のカードデザインこと考えたら禁止にしろみたいな意見多かった記憶あるわ
超重はイワトオシ制限でもまだいけるやろ感出してたけどバグースカでG止まれますよみたいな顔出来たからデッキになってたのがリトルナイトであっさり突破されるようになったからもう使う意味薄そう
>>232 そんなに勝率を追い求めてお前はDCの銀か金持ちなのか?
デッキ問わずバロネス+エルフでバロネスを抱擁1on1から守るのはシンプルに強いよな
流石にもう特殊召喚できないテーマは息抜きでも握れなくなったな😎
>>237 両方実質メタビとか言われてるテーマだから気が合いそう
イムセティとめられたり棺飛ぶだけで終わるホルスがまくり札…?
いうてスネークアイとか最初の優先権でイムセティされたらそれだけで終わらんか?
エルフがいないと基本的人権を奪われるテーマが多過ぎるから
素直に超重の息の根を止めてくれ
お前らいつもバグースカをリトルナイトで突破してるけど何枚消費する気だよ
>>245 先行取った時に腐った捲りカードをコストに使えればお得な気持ちになる そんな何枚も腐らないけどw
>>250 エルフで得た人権なんて合法の物じゃないだろ
超重の息の根を止めるならいっそワカウシとベンケイ禁止にして石返して欲しいわ
そういやサラマングレイトってエルフ使うんかな
オブファイアの制約にかからないけど
フィールドってクリックしたら結構動くんだな
メイトだけだと思ってた
>>250 それもとは人権無かっただけだろ
リチュアも売り切ったんだしさっさとエルフ禁止にしとけ
どうせリトルナイトに転生するだけや🙄
よく考えたらリトルナイト来たら後ウーサじゃなくてウーサマスカレフランベルジェの方になるか
フルパワーサラマン時代にエルフはもう死んで宝未知の領域ではある
先行取られて王の棺を出された状態で手札に黒炎神
墓地にホルスの加護とか送られたら実際どうすりゃいいんだ
ここから詰めまで持って行くの相当辛そう
ぶっちゃけた話みんなで騒げば禁止まで持っていけるよな
>>265 僧兵の隠された効果で使う事もあるらしいな
スプライト全部殺して餅返して欲しいってバハムートシャークも言ってた
スプライトとかいうエルフの為に色々差し出した貢ぎマゾ
アナコンダは次に環境はいるデッキ融合が幻奏だからそれ次第で禁止行く可能性はあるな
エルフに炭酸縛りあるならわかるけど
他のテーマが悪用してるギガ!
一時期ホルス出張ばっかのレシピだったけど
ポプルス来たあたりから消えていたよな
その程度ってことだろ
1種類しかモーションなかったメイトに手入ったのかなこれ
クロシープやジャッカロープにも敗北モーションあったわ
エルフは黒人だからポリティカルコレクトがあるんだ
指輪物語でもそう言ってる
展開ルートどうなるのか知らんけど、ウィーゼルで相手にssしたときエルフでウルフ蘇生とかできたら凄そう
>>265 こいつ採用する構築もあるぞ
俺はロイヤル出たから使ってるわ
>>275 先に消えるのはキトカロスとスプリンドだぞ
なんでイビツイスプライトのストラクにエルフ入ってないんだ?と思ったら紙だと禁止だったわ
エルフの存在が当たり前になっていたよ
カラミティには病気の妹センチュリオン居るから許してくれないか?😭
>>285 あーオスティナートに融合フュージョンの名前なかったわw
G打たれてリトルナイト単品で止まるとして2ドローまでならわりにあってるよね?
有効札引けるとは限らないし
キトちゃんを残すために邪悪なメイルゥが犠牲になったからエルフは生き残ったんだ
そろそろメイルゥとサリーク返しても良い頃キトね
ついでにキトカロスも準制限にするキト
ホルス出張とか聞かない辺りただの見かけ倒しだろうな相性良さそうなインフェルニティですら採用してないし
>>290 Gとか通らなきゃ9割負けるけど何もしないよりはマシ
>>295 じゃあルルカロスとカレイドハートを禁止にするか
まるでインフェルニティが現役であるような言い方はやめろ
ランクマ中に処理おかしいことあったんだけど遊戯王博士助けてくれる?
見落としなんだろうけど分かんねえ
セリオンズ実装前の雰囲気に似てるなホルス
持ってて損なし汎用軍団襲来みたいな
>>255 オブファイア見た瞬間これスプライトやん! って思ったけど
紙ではエルフ禁止後のカードだしサラマンで使われたこと無いんよな
リトルナイトヤバいおじさんVSベイゴマヤバいおじさんVSホルスヤバくないおじさん
仮にオスティナートに融合名称あっても何もできなくて草
G投げられてバグースカ立てる時あるけどリトルナイト来てもやり続けていいよね
リンク1使っても最低2体はバグースカで効果潰させて素材にさせてる訳だし
微妙なテーマのパワーを底上げするホルスに悲しき過去…
アニメの主人公がテキスト読まないんだから
YPが尚更読むはずもない🤣
サイバース新規と聞いて
また面白くなりますね!
もう財宝スネークアイにはうんざりや!
>>304 とりあえず画像はって状況説明して最後にバグだろこれっていうと博士がシュバってくれるぞ
落ち着いて聞いて下さい
また罪宝スネークアイ強化なんです
一般的YPが他のカードゲームやったらテキスト読まなすぎて怒られるケース多発しそう
他のカードゲームはサッと読むだけで理解出来るでしょ
ホルス来るけどランク8て弱くね?
ドラッグルクシオンちょうだい
幻奏にアナコンダw
恥かくだけだからエアプは黙っとけ
アクセルスタダのバグを発見したのを俺ともう一人のスレ民だからな😎
99%バグじゃないなら1%はバグなんだ😎
テキスト読むな!って思いながら後攻でパラディオンしてる
ボーンでソウル対象レベル下降させようとしたんだけどレベル変わらなかったんだわ
抱擁列あるけどソウルが食らった後だからボーンは活きてる
後でソロモで同じ動き試したけどちゃんとレベル変わったわ
https://i.imgur.com/3DSuSmT.jpeg https://i.imgur.com/TlhJ9av.jpeg 他のカードゲームやったことないから知らんけど制約つくことなんてあるの?
>>304 発動した効果を受けない耐性だとミラジェイドの破壊は防げないよ
蝉もレガシーくるかな
レガシーチケット1000超えてためてるわ
融合を融合召喚できたんだけどこれってバグ?くらい分かりやすくないとな
ロルバで最強ズァークはちょっとできそうで騙されたやつ多そう
久々にフェンリル使ってみたけど、やっぱりこのカード強いわ…
このカードが1枚立ってるだけで掛けられるプレッシャーがとんでもない
メイルゥは誰かの生贄になったんじゃなくて自身が邪悪そのものだったと認めろ
レベル8が並んだらすぐランク8展開考えるな
素材の味を活かせ!
>>343 ローきたらクシャは本格的にカモられるだろうな
超未来融合のやつなんでパックに入ってるんだ
Vジャン枠はレガシーだったじゃん
ラビュはティア3だからもうこれ以上規制はされないよ
>>334 コストがなかったとか?
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが手札・墓地に存在する場合、このカード以外の自分の手札・フィールドのカード1枚を墓地へ送って発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はドラゴン族・闇属性SモンスターしかEXデッキから特殊召喚できない。
②:自分フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。手札・デッキから悪魔族チューナー1体を墓地へ送り、対象のモンスターのレベルを1つ上げるか下げる。
>>347 粛声がどういうデッキかわからん
除外がトリガーになる感じ?
ローズドラゴンみたいなノリのレベル2チューナー供給しまくれるギミックってなんかないアフィ?
>>349 画像押すと拡大
もう一度押すと更に拡大
>>353 その通り
ふわんだりぃずみたいな除外を駆使して戦うデッキだよ
>>305 あの頃セリオンズ汎用だから取っとけ連呼する奴いたな
>>334 ボーンデーモン「すまん。うっかりしてた」
これだけの大型アップデートならBGM回りの改善にコイントスをデュエル開始画面で選択したり切断はされた側が勝利の修正くるかなと思ったけどなかった
もう修正する気なさそうだ
レギュラスが汎用なのは事実だし
ホルスは万能無効立てるわけじゃないからなぁ
リーパーファムが氷水の救世主になるって言ったやつまだ許さんかならな
だからUnityの更新で仕方なくデータ入れ替えしてるだけだってw
>>352 >>357 ログの通り対象取って墓地送ってレベル上下選ぶ一連の処理は行われたんだ
切断された側勝利はやらんでしょ
後手も勝てる可能性あるデッキ握れよ
>>334 関係なさそうだけど相手フィールドのフランはどこいったのこれ
送れないと変動不発になることはあるけど送れてるのに変わらないのはおかしいね
>>358 なるほど、それはクシャには厳しそうだ
パッと見た感じ、条件付きだけどエースが強い
>>373 相手の場に神殿あるからエンシェントで割った
少しリプレイ進みすぎてるすまんな
リンクリフランって不思議な盤面だな
なかなか見ないわ
悲しき過去を持つセリオンズと新しい希望ホルスを組み合わせろ!
ホルスセリオンズ組むんだよオラァ!
>>334 ソウルが効果無効になっててもボーンの効果でレベルは変わるはずだからこれだと原因不明だなぁ
自分か相手が他になにか発動してたわけじゃないんだよね?
画像拡大追加しろはYoutuberが大々的に言ってたから気持ちわかるよ
〇〇〇〇〇も〇ー〇ー〇〇ーも〇〇〇も言ってた
インフェルノイド新規でなんかスゲー強いのいたが見る影もないのか
>>368 ありがちなのは墓地に送られるはずが除外されて次の処理に進まないパターンだけどボーンはどうだっけ…?
こういう時リプレイ動画をペタッと貼れるといいんだけどね
>>334 珍しくマジ不具合の可能性ありそうだな
墓地送りが適用されてるのにレベル変動されないのはおかしい
>>334 ソウルリゾネーターがなんかしらの効果で効果を受けない状態になってんじゃないの
ランク8は普通はアド損しなきゃ出せないモンスターだからロマンを感じる
ランク8出せた時点ですごいぞーかっこいいぞー! って気分になれる
あと配信者ってほとんどPCでMDやってるから
PCだけ高品質拡大でイラストが高画質になるのもわざとやってるよ
>>334 墓地に送れず除外したらレベル変わらなかったがアトラクターあったわけでもないんやろ?
ボーンが実は魔法罠扱いで泡の列にボーンがいるとダメとか?
>>395 GWが終わっても生きる希望を与えてやったんだぞ
直前にうらら投げられたりはしたけどアトラクターみたいな残存効果はないはずだ
万が一バグだとしたら抱擁列が何か悪さしてんのかなあ
蠅は1は先行でこそ意味あるカードで2は後攻向けの効果なのがなあ
センチュリオンでシコりたかったのに😢
なぜなんだいKONAMI?
>>334 アップデートしてないみたいだしアップデートしてないと変な挙動する可能性があるな
一時期バグ技よく使われてたからバグが滅多に無いって感覚が薄いぜ
遊戯王何回終わってんだよ
ボージョレ・ヌーボーの評価か?
そういやホルス来るなら合わせてバアルゼブルも来るか
溢れ出るレガチケが火を吹くぜ
リトルナイトなんて当時のデスフェニくらいの頻度で見かけるようになるだけだろ?🤔
ボーンのチューナー墓地送りも効果でやるから送れてる時点でボーン効果が無効はありえないし
あるとしたらソウルが効果受けない状態になってるくらいだけどそんな状況ある?
絶えず終わっては新たな終わりが始まる程度には代謝が活発ともいえる
>>412 デッキによけいなカード入れる必要ない時点で全然違うやろ…
>>412 デスフェニなんて実装当時でも採用率半分くらいだったろ
PS5だが拡大してもガビガビだぞ
どうなってんだよ
MD自体は頑張って作ってはある
lotdならバグと真っ先に決めつけられてる
1年前お前ら「これ以上インフレしたらヤバい」
5年前お前ら「これ以上インフレしたらヤバい」
10年前お前ら「これ以上インフレしたらヤバい」
15年前お前ら「これ以上インフレしたらヤバい」
なんでナチュビに演出入れようと思ったんだろう...
>>423 高品質になるのはSteam版だけってもう5回は言ってる
次言ったら殺すね❤
マスターデュエルは何一つ悪くないし着実に改善をしていってる
悪い要素があればそれは遊戯王OCG
十種強兵超未来融合といいお遊びファンデッキで使うカードURにするのやめろ
おそらく無限抱擁を食らったソウルリゾネーターに対してレベル変動が適用されなかったバグかもしれんな
ナチュルで演出付けるならナチュビが妥当だろう
デビフラいればエクストリオでも良かったけど
リトルナイトは全盛期ゴヨウブリュくらい雑に入りそうな気はする
青眼ストラクがゴミだったこと思い出すからトレードインの話はやめよう
流石にテクトリカとリトルナイトとレイジングフェニックスは演出あるよな
>>418 そうするわ
955216
誰か頼む
先行譲るから抱擁セットしてソウルに当ててくれ
リセマラサレンダーしていいぞ
フェイズ終わりの誘発効果が複数ある時に発動順を選べないバグを仕様だと言いはった過去があるから信用はしない
60デッキでバージェストマとかひたすらちんたらやるデッキとよく当たるんだが海外で流行ってる?
究極青眼ストラク来たらトレイン収録されるから生成はまだ早い
>>444 仁王立ちとトラバダルマがクッソ腹立つわ
すまんがいい加減降参でデイリー進めさせてくれんかね‥
演出欲しければダークナイトランサーと星8キマイラとヴェーダの後ろに並んでくれ
ルムマで検証するか?ソウルに泡影使ってボーンデーモンでレベル変えようとした時どうなるのか
>>444 先月Joshがラドリー入れて回してたやつかな
M2でコネコネしてて笑ったわ
ボーンデーモンが弱いのではない
無限抱擁が強いのだ
マジでバグなのか
レモン回すから普通に困るな
はよ直してくれないと
クロシープのメイトで負けたときに鳴き声出てたの前からだっけ?
最強ミラジェイドって「最強!」ってつく割にはそこまで強そうに見えない
最強ガーキマぐらいでやっと最強感あるわ
修正されるまで泡ヴェーラーはリゾネーターに当てればいいんだな
あーそういやラドリー採用してた対面あった気がするけど
何をしたいのかわからなかったな
ヴェーラーでソウル無効にするとどうなるんだろ
最弱ボーンなのか最強泡影なのかどっちが原因なんだ
バグ再現できてるやん
抱擁を受けたモンスターに対してモンスター効果が効かないとかか?
最強無限泡影は対象モンスターへの効果も無効にするんだ
みんなボーンデーモンに泡うってくるから知らんかったわ
>>469 当時はふわんいたから普通に勝敗に影響を与えうる程度の最強さはあったよ
泡ラインが悪さしてるならそもそもボーンの墓地落としが無効になるだろうから、効果無効されたソウルがレベル変更を受けない状態になっているんじゃないかな
すまん色々検証の余地ありそうなのにルーム解散しちゃった
風呂入るから後は任せた
なんかデバッグ始まって草
コナミは100ジェムくらい渡してやれ
実害のないバグはちょいちょいあったけど実害あるバグは珍しいよな
最強ミラジェイド、ミラクルシンクロフュージョンできない地縛に続いて3例目くらいか
ミラジェイドとかいう実装から今に至るまで一生バグってる
>>495 ならガビガビじゃないやん
違うって言ってたやつがスレにいたからそう思ってただけだし
無限泡影自体のバグだったら影響大きそうだな
普通無効にされたモンスターのステ触らないから気付きにくいのか
昔は1ターンに何回でも使える最強プランキッズミューとかもあったぞ
二重召喚簡単にアビスとスパノヴァ並べれるからレモン強かったな
ミラジェイドはもう禁止でいいだろ
牢屋で反省してなさい
不具合報告するならこのスレも宣伝しといてくれよ😎
ここが公式コミュだ!
じゃあオレが🍋使うか
抱擁かヴェーラーをソウルにあててくれ
740756
>>502 ソロモ特有の挙動はいろいろあるらしいから検証はいちおうルムマ推奨よー
>>511 緑の巻いてるの2つが角で顔は赤いVだから割と分かりやすくね
同じランクミラーマッチで後攻で捲れた時はやっぱり俺の方が理解度高いんだよなって思う反面ダイヤから上がれないのは俺の理解度が低いからなのかなって思う
なぜこんなアホと同ランクなのか
>>512 アークシーラは海外の方がいいな
オリジナルは尖りすぎだ
>>515 目が赤いやつってのはなんとなく分かるけどもっと細かく確認してみたかった
ボーン持ってないないからヴェーラー待ってもらっていい?
>>523 なるそこからしっかり見るとなるとボヤけてるね
>>521 元がロケットおっぱい過ぎて気付かなかったわ🤥
童貞だけど女性って乳のサイズを自由に変えられるんですね
>>444 弱いくせにひたすら遅延だけしてくるからマジで不愉快
ラドリー死ねよ
ボーンデーモンに泡受けてなくてもレベル交わんねえじゃんなにこれ
観戦IDないのにどうやってみてるの!!!!!!!!!!!!!!!!!
チャットなんて出来たら煽り散らかすやん
😎
このスレでも既に行われてるが
テキスト全部現代基準になったらwiki編集してる人めちゃめちゃ忙しくなってるだろうなぁ
おっさんいるかな?
メモリーズオフ新作出るんだってよ
それから以降の作品知らないし最後に買ったのはメモオフのセット品だけど
懐かしいなまだ続いてたんだな
ボーンデーモンの墓地送りコストでええやん
サーキュラーはやってるじゃないですかあ!
とりあえずソウルの効果通ってからヴェーラー撃つことにしとけば良い
「いいアプデきたな、でも褒めてKONAMIがイキりだしたら嫌だからあんま褒めないけど」
↑
この発言をわざわざする奴自意識高そうで嫌い
こっちがごめん
ヴェーラーをソウルにうって欲しい
ソウルとボーン両方手札にそろってることが珍しいから、合図だしたらヴェーラーうってもらえんでしょうか
外出してる関係でMDやりながらここ見れないから別の人がいいかも
ぶっちゃけ誰も使ってないから気付かれてないだけでバグってるカードとかありそう
開発環境から変えたってことは今まで実装したくても出来なかったあれやこれやがどんどん改善されていくんだろうな
そですか
じゃあ別の人にお願いしていいですか?
ソウルにヴェーラーうって欲しいんですけど
740756
セキュリティのシクパも更新されるならリトルナイトのロイヤルに挑戦したい
>>562 融合破棄はそのパターンだったね
ベースが違うはずのリンクスと同じバグが発生したのは草生えた
>>562 ニビルトライアルで異次元の指名者絡みで表示バグ起きたけどアレも殆ど使われないカードだからだろうな
どこにも報告してないから多分まだ直ってないわ
レッドデーモンデッキは誘発に弱すぎてそんなに強くないのに
ボーンデーモンまで弱体化されるんじゃオワコン一直線だな
>>567 違うぞ、融合破棄は最初はバグってなかった
発見した融合破棄のプロが言ってた
古のマイナーカード使いまくったらそのうちバグ見つかったりしてな
パキケの人まだボーン持ってないのでヴェーラー待ってもらっていいですか?
エジルギュミルがお召しかえを除外出来ないバグはいつの間にか修正されてたしこれもその内治ってるでしょ
やったぜ!害人から初めてファンメ来たw
you a gay bitchとかwwwww
罪宝蛇眼使って蟲惑魔に負けて今どんな気持ち?w
これがボーンデーモンだけなのか無効全般がバグっててくそつよになってるのか
流石に無効の方がバグならもっと報告多そうだし最弱ボーン説が有力か
>>579 せめてロリコン呼ばわりだよな
ゲイビッチなんか言われても響かんわ
>>550 2ndが神ゲーだっただけのシリーズやんけ
もう誰も期待してないだろうし
文章を読むだけの恋愛ADVなんて若い子達は絶対に買わないし詰んでるわ
多分無効化されるとレベル変動が無効になるってことなんだろうね
レベル変動だけが無効になるのかは要検証だけど
自分から運営に報告していいのかな?
デジタルバグのソロでもレモン検証できるかな?
ソウルに泡打たせたあとにデーモン出せばいいんだろ
色違いラドリーの捕まえ方!!!!!
簡単で
す!!!!
まずはラドリーを通常召喚します(特殊召喚はしないでください特殊召喚だと100%失敗します)
そしてメイトのラドリーを1000回ちょうどタップして所持カードを全部解体するとメイトのラドリーが色違いになります!
結果:ラドリーの色違いGET!!!!
OK
本人はルーム解散しちゃったらしいから自分が報告するか
あとレガーティア来ればホルス出張でシンクロテーマは相手ターンカラミティが簡単にできると聞いたが運営のシンクロ嫌いを考えるとセンチュリオン実装と同時にカラミティ禁止にしそうで怖い
別にカラミティ死んでもいいよ
アークシーラ先に寄越すならね
サイバースがシコるとこ見るのキツイからサラマン嫌だわ
ヴェーラーでなるならアビスでもなるのかな
ミラー戦では知識が問われるな😎
つまりボーンデーモンは効果が無効になってるモンスターのレベルを変更できないってこと?
>>585 俺だけの感想じゃなくて良かった
やっぱ2ndが良かったんだよな
他もそんなに面白くないってほどじゃなかったけど2ndは面白かったって今でも思うし
URカードを極力規制しない事に定評がある運営だがEXモンスターに関しては
カオスルーラーのようにきっちり仕留めてくれるからセンチュリオン実装前あたりで
カラミティ禁止だろう
ソウルだけ?
それとも効果が無効になってるモンスター全般ダメそう?
お知らせ見てると結構バグあるんだなボーンデーモンは書いてないけど。
>>593 配信者もよく言ってるからな、たぶんセンチュリオン実装されたらカラミティ死ぬって
こんだけ言われてるからまあそうなんだろう
超重カラミティが良くてセンチュリオンカラミティは駄目ですだったらヒデェ話だな
とりあえず治るまでは自身を対象とってレベル変更させときゃいいのかな
センチュリオンセレパ期間は生きてるんじゃないかなカラミティ
直前に殺されるのも全然ありそうではあるけど
フレイムバンシーちゃん生意気にも服きてるんだよな
普通は全裸であるべきだろ
>>610 ソウルだけなのかソウル以外でもレベル変動できないかで話変わってくる
>>602 エルフはメイルゥを身代わりにする事で回避できたがカラミティに関しては
代わりの生贄が思いつかないんだよなあ
新しくでた赤き竜禁止にするとは思えんし
選ばれし精鋭だけがセンチュリオンを使えればいいからカラミティは殺して構わん😎
マイオナさせろ😎
リトルナイトはデスフェニの発展型
効果そのものはデスフェニより弱いがメインデッキに素材と融合入れることなくどこからでも出てくる
令和のデスフェニ
拡大機能が追加されたからとりあえずエンウィッチは出してもらわないと困る
カラミティに関してはセンチュリオンとか抜きで禁止にしてほしいところではある
steamのDL終わったんだけどくっそ拡大出来るじゃん!
神ゲーか?これ
>>623 三幻魔にデスフェニ入れてたけど、これでようやくメインに余計なやつ入れなくて済むのかな
>>622 追加複数回組はラスト2枚だけ別って覚えとけば大体あってるはず
別にリトルナイトは強くないぞ
みんな便利だから使ってるだけ
>>600 明るくて可愛いcv水樹奈々のメインヒロインと素直を極めた素直なサッカー少年の主人公とドラマティックな青春シナリオが良すぎた奇跡の恋愛ADVだからな
あそこまで素直なスポーツマンの主人公は恋愛ADVであんま見たことないわ
>>625 お前よく恥ずかしげもなくレス続けられるな
とりあえず運営にボーンデーモンの不具合報告しといた
返事があったら報告するね
カラミティは砕けないロイヤル配ったから禁止にしにくいとかそういう事情もあるんじゃないの
拡大機能は素晴らしいけどそれとは別にやっぱ紙のカードは手放せないな
電子上のデータと現物はやっぱ越えられない壁がある
久々に実家帰ったら
子供の時に使ってたワームデッキ出てきたわ
よくこれでデュエル出来てたな…
一応ソロモで電脳堺の朱雀を効果無効のモンスターに当ててもレベル変動出来るの確認したからボーンデーモンだけみたい
>>630 レスキュー追加組が半年待たされたから半年紙束か
きついな〜
>>637 膝を上げて手はフラダンスみたいになってるように見える
リトルナイト汎用だけどなんだかんだで一番強くなるのはリンクなんだろ畜生が
>>642 ご協力ありがとうございました!
バグ見つけたの自分じゃないけどw
>>608 ヴォルカニックで使ってるわ
サーチが凄い役に立つ
運営はさ規制希望アンケートした方がいいよな
新しくカード追加する前にとかさ
カードごとの理由なんかも書いて貰って
いつまでゴミ環境更新し続けんだよ
これから先リンクを使えないデッキはデッキにあらずになるからな
>>631 リトルナイトは言うほど便利でもないし実は雑魚カードだからなぁ
みんなデッキに入れない方がいいよ
いや本当に後悔するから生成しない方がいい
本当にやめてマジで頼むから
>>647 蛇神降臨引けないで意味不明なカードが手札に溜まりそう
>>600 初代しかやったこと無いが俺の一番好きな後輩がんほぉ^~不治の病で悲壮感堪んねぇ^~されたのが初のギャルゲ体験だったわ全員攻略したけど。
まあリトルナイトは少し強いユニコーンみたいなもんだし、壊れてるとは違うよな
ロンゴミとかと比べたら可愛いもんだわな
ダブルキャスターってそういう意味だったのかよ
>>651 >>651 うっわw気づかなかったw
マイティーマスク選手じゃん
この反応見るとマジで現物のカード無くてMDだけしかやってない奴も多いんだな
なんとなく不思議な気分だわ
え画像拡大来たのマジ?
3GBとかきっと画像拡大来るぞうおおおとかレスしてたけどまったく信じてなかったわ
>>657 未来融合はワームゼロ専用カードだと思ってた
紙のオンラインショップって昔と比べてめっちゃ減ってる気がする
今はもうメルカリでちびちび集めてるわ
>>669 現物はかさばるしなんかあったら処理に困るから普通じゃね?って思うけど
エキセントリックデーモンの画像貼ろうとしたらエラーになるんすけど
>>623 実際リトルナイト効果そのものはデスフェニより弱いんだよな
特に魔法罠に触れないのがラビュ戦とかでデスフェニよりだいぶ不便
まあデッキにゴミ入れなくて済むんだから当たり前だけど
俺は紙、MD、ラッシュ全てやってるぞ
なんならクロスもやってた
むしろ紙の方がそんなまじまじとイラスト見なくない?
パソコンのモニターにデカデカと表示されてようやく造形理解したカード多いわ
紙と違って対戦相手探す必要もなく家で鼻くそほじりながら遊戯王できてめんどくさい効果処理もやらなくて済んで体臭ケアやら対人関係ケアやらキチガイケアしなくていいMDがひたすら楽だからしゃーない
>>693 デュエリストはデジタルモンスター世代だぜ
今の子供はデジタル世代だもんな...
アナログ面白いんだけどね
紙はイラスト小さくて見づらい
今回のアプデは本当に助かる
サリークでレイノハート墓地送ろうとしたら除外されて危うく逆転されかけたわ
1回蘇生したら除外されるって弱くね?
紙エアプだけどロンゴミとかアルデクで完全制圧とかされたらどんな顔していいかわからなくなりそう
小夜丸のおっぱい揉む絵ばっか書いてる人いつもありがとう
紙の加工カードって光らない瞬間とか無いから見づらいのよねー
>>632 確かにそう
あと親友キャラがとてもよかった
でも記憶違いかな
俺の大好きだった父親に性的虐待されてる先生がメインの話じゃなかったっけ
>>663 落ち葉見と死んだやつと幼馴染とあと誰がいたか覚えてないや
>>707 別にそんな難しくないぞ
・うららを引いておく
・先に城+ビッグを揃える
・先に鎧を攻撃表示で出す
・ロルバでアド
ぶっちゃけ初期ハンド依存なとこ大きいからこの辺の基本だけ抑えたら後は運ゲー
>>635 続けてくれてたようでありがとう
こっちもリプレイ公開して不具合の報告しとくわ
フルアーマーギミック使ってみようってデッキにいれて効果使ったランク4に重ねてランク5まで出したら素材1枚しか取り除けなくてオワタ
演出ありカードいい画質でアップでドーンなるのになんで画像拡大こんななん・・・?
ラビュみらーとか相手がサレする気配なかったらサレしてるわ
>>713 ゴブリンライダーが来ればそんな問題も解決だ
FA使うのって少なくともサーチとかで1素材取り出せるランク4経由する前提だからな
それか十二獣みたいに意図的に素材の数減らせたり
>>711 アマリリスが大活躍してた時期か
FWDがマジクソな時期でもある
紙のレシピ見たら刻まれし魔の詠聖ピン指しレシピしかなくてキショすぎるこいつら手札に来たら終わりのカードをよくピン指しできるな
>>710 なるほどなぁありがとう
とりあえずコピペした
>>713 アーマードエクシーズも入れるんだ
2枚サーチして2枚素材使える
元々そーゆーデザインのカードだし
手札が増えるからホルスとも相性良いぜ
FAは魔法のほうも入れたらええやん
後攻だと強いぞ
ランク3〜4だけどランク3でFA使うことほぼないだろゴブリンライダー以外
>>714 いいモニター使ってるとか?
公式のグッズとかで使われてる奴ほどよく無いけどガビるほど悪くもないでしょ
ラドリー拡大したらガビガビだった
高画質ラドリーはよ
フルアーマーの魔法と罠の素引きトラップあるから複数入れるのだな
さっきラビュミラー発生したけどビステで脇姫除外したら勝てた
無事ロイヤル脇姫対決を制する事ができたぜ
インヴォーカーからイゾルデ出してる
インヴォーカー蘇生経由しとるわFA
FWDさんは害悪カード大勢檻にぶち込んだ英雄だぞ
ちゃんと足も洗った
うちのノーパソが解像度そんな高くないだけで
やっぱりハイビジョンで3200×2700とかだとガビるんかな
実はランク4で効果使って1枚取り除いて素材2枚にまではちゃんとしたんだよな
いざランク5出して2枚使えばちょうどイケるな!ってしたときに1枚しか使えなくて詰んだ
ちな原因は俺が構築のときに罠しか入れてなかったっていうね
>>718 地元の32人参加した大会で27人が先行ワンキルだったんだぞ
あの頃ホンマに終わってたわ
御巫ならFA出すよりイゾルデから宇宙展開した方が強くね
何気に素材を2つ吐いて発動するランク4って少ないよなあ
自分ターンに吐いて重ねるならアロメルスかガガガかデュガレスくらいしかいないしデュガレスはドローで引いてしまう裏目があるしガガガは墓地にエクシーズ居ないとだし
宇宙展開にもよるけどメインの枠大量に食うんじゃないの
メインはそんなにだけどEXはキツキツでユニコーンが致命傷になるだけよ😁
みかんこランク3からFAって使いづらくね?って思ったけどダンテで素材落としとかしてるのか?
>>732 3840×2160の4kモニターだと今回追加された最拡大だと若干ガビるよ
元々が最大4kまで対応の仕様だったけどお前らがもっと拡大させろってうるさいからそれ以上に拡大できるようにしてくれたってわけ
>>737 アンチ乙
それは便所行ってる間にデッキ抜き取られて40枚以下にしてジャッジキルされるという弱点があるから
レスキューがMD以上に大暴れしてたし紙の連中は不正だらけだよ素引きしたら終わりカードをピン指しも常識
>>712 ありゃリプレイ保存してたのね
自分が報告するまでもなかったかw
>>741 ベイゴマやらアショカピラーやらで出すことが多い
紙はカード散らしてシャッフルできるからな
それに人為的なシャッフルで完全ランダムにならないから纏まって引いたら都合がいいカードも一緒に手札に来やすい
MDで頻発する誘発フルハウスや誘発指名者だけなんて手札は紙では起こり得ない
俺がFAギミック入れるとFA魔法罠初手率高くてフォートレスがエクシーズチェンジ出来なくて詰む
シャッフルする時に一番上か下に置けばカットで絶対引かないからな
>>742 あー低解像度用に拡大できますよってことだったのか
元々4kワイドまで対応してたけど拡大したときは対応してないよって感じか
>>748 不具合報告は複数件あった方が調査が早いから無駄にはならん
ヴァンパイアのカード拡大して見てたらスカージレットが中性的でドキドキしたわ
やはりヴァンパイアはふつくしい…
御巫でインヴォーカー経由するのリクルート先の地4戦士族が邪魔だわ
まず対戦相手に笑顔で接触
いい人アピールで飲み物(下剤入り)をご馳走しましょう
勝った
>>748 まあ複数人の報告あれば動いてくれるだろう
リトルナイト前に上に登りたかったけど詳細わからないと怖えなあ
便所ワンキルって連れションに誘った対戦相手をトイレの個室で殺害して不戦勝ってやつ?
紙でシャカパチ中毒者はMD中は手はどうしてんの?
エアシャカパチしてんの?
YouTubeにメメントのリークが上がる前にセレパの告知が来たな
DiscordかTwitchのどっちか知らんけど新セレパの発売の1週間前くらいには収録されてる3テーマくらいはリークされてるで合ってる?
ヴァンパイアの男連中の正気とは思えないファッションセンス
来てほしくないピンカードが初手手札に来るなんてしょっちゅうだぜ
緑のおっさんなんて入れたら四六時中顔見ることになるぜ
>>751 片方だけならトルピードから直接フォートレスに行けばええやん
両方引いてないなら途中にブラックレイランサー重ねて2枚サーチ
素材1外しランク4から行こうとするなら罠素引きはヴェスペネイトでケアできる
EX枠は食うけど
まぁ実際は紙でも別に事故るよ
紙なら事故らないならスネークアイの安定性とか全くの無価値だろ
>>763 そりゃ手元に紙用意してシャカパチだろ
ソースは◯ーさん
〇ーさんがMDだと鳴かず飛ばずなのそういうことだったんだ…
γの規制を見れば紙はマジシャンだらけなのは明らか😎
そりゃ事故る事故らないの二元論なら事故ることもあるだろうけど紙とMDで初手事故率を測ったら有意な差がありそうではある
トルピードのドローでアーマード引いてくるの腹立つよな
紙ではこんなに事故らなかった!紙ではこんなに事故らなかった!
当たり前だろ
白き森に釣られて紙買い始めた自分みたいな奴もおるじゃろう🧑🦲
MDはMDでどうにも挙動が胡散臭いのがな
海外勢の解析でコイントスが確率じゃないのも判明してるし
>>750 あっおい待てぇい
YCSJ東京の決勝で天盃龍側がうらら3枚一滴2枚コズサイ2枚の名勝負を繰り広げたぞ
まぁやっと動けるカード来たと思ったら既に遅くて負けたけど
>>780 最悪二枚ともドローしてしまってもヴェスペネイトを重ねて相手ターンにランサーを重ねればいいし……
紙プレイヤーはMDがやってくれてる面倒な処理自分でやるのスゴイと思うから馬鹿にする気起きないな
>>777 サンクス
篝火のときもそうだったけど最近はリーカーの動きが遅くなった感じがするわ
>>764 基本リークの内容は向こうの日曜日、こっちの月曜日にTwitch配信内で行われてる
以前は翌日にはリーク内容すぐつべに上げてMetaにもページ作ってたけど最近は1週間くらい遅らせるし全部の内容も載せなくなった
というわけで詳しく知りたいなら配信張り付くかRedditあたりでリーク内容探すか教えてもらうかした方がいい
>>769 うちは寿司デッキだから下敷は素材使ったウェパルトゥになるんよ、ランサー兄妹にシフト出来なくてつれぇわ。
解像度って前から弄れたっけ?
なんか変なサイズでめっちゃモヤモヤするわ
>>785 でもその試合以外はGとG弾くカード毎回持ってたよね
>>785 大型大会決勝しかも配信されてる
そりゃ不正できないわな
>>785 それ手札インチキできるって逆に証明してないか?
大会はさすがにボディチェックもあるし手品無理じゃね
お尻にカード隠してるとかならワンチャンいけるだろうけど
シャカパチのシャカはハンドシャッフルってわかるんだけどパチってなんだ
>>793 任せろ
先攻うららうららG羽箒+非初動をプレゼントするぜ
>>799 カードをしならせてスリーブをぶつける音
そんなにイカサマを疑うのならそこの子供にシャッフルしてもらおうじゃあないか!
これなら文句あるまい!
相手に妨害されるならまだしも罪宝スネークアイ使ってる時点でMDでも事故起こらんし
シャカパチするやつマジで嫌いなんだよな
カード曲がってるしイライラしてくる
>>747 レスキューが暴れてたのは単にスネークアイが居なかったからやろ
実際スネークアイが居なければまあR-ACEが環境トップかなあと
割と真面目にシャッフルとかは全部主催者側がやったほうが良いよな
主催者買収とかは流石におこるまい…
この前TSUTAYA寄ってトレカコーナー覗いてみたらデュエルスペースで他のカードゲームやってる奴らがシャカパチしてて思わず「きっしょ」って言っちゃった
ホルスよえーみたいだしリトルナイトだけ生成すればええんでないの?
>>803 >>804 んー???
その行為なんの意味が?
たすくはたすくで遅延時間で誘発読んでるからMD限定の強さだろ
たすくも大会で上位入賞経験あるし弱いわけじゃないぞ
遅延の発生タイミングから相手の誘発を見抜きルートを構築するMDのゲーム性って紙より深いよな😎
>>801 登録者数91.5万人の超大物がおるやんけ
>>814 シャカパチアンチをイラつかせてメンタルアドだぞ
シャッフル云々なくてもマスターで発揮できる強さと紙で発揮できる強さはやっぱ違うだろうしな
っしゃあ!泉と指名者でフランベルジュ全部飛ばしてやったぜ!
まぁラグで誘発あるのわかってもこっちに誘発無かったらしょうがないんですけどね
カウントダウン的な威圧感かね
紙は怖いはMDに引きこもります
>>811 あの主催者め俺のこと嫌いだからクソ手札寄越しやがったみたいな事言い出されない保障もないし……
真のシャカパチアンチは強烈な叩き落としとかを採用してジャッジキル狙えばいいぞ
ラグや優先権移動での誘発読みやフェイズ移行詐欺はMDならではの戦術だよな
>>813 一応サラマンとメメントは今の紙でtier3くらいだしハズレが無いっちゃ無いんだよなこのパック
>>814 小さな子どもが意味もなくガラガラとかで遊ぶじゃん?それの延長。
それかADHD
てかこの辺になってる来るとtier3とかほぼ意味無いぞ
罪宝スネークアイとか一部以外団子
>>813 サラマンはストラク+新規で遊べるし剥いていいと思う
転生炎獣って地味に初心者にもおすすめテーマ?
強さ、組みやすさ、規制の心配のなさ、アニメメインキャラテーマ、エースも妨害もテーマカード
こう羅列するとかなり隙のないテーマに思えてきた
今回のパックゴミ扱いするやつが来月来るであろうセンチュリオンヴァルモニカあたり引きたくなるの?とは思うな
>>830 フェイズ移行詐欺は紙でもできるぞ
当たり前だけど
禁止が見えてるリトルナイト無制限実装なのに剥かないやつ馬鹿です😅
こっからずっと中堅上位みたいなデッキが追加されていくだけだから
強さ目的なら烙印の時みたいに石貯めとけばいい
リトルナイト実装で実質サンアバロン六花終わりです
はよアロマ来て
ココ?
いてきま
ボクはエルフもグリフォンライダーも3枚ずつ確保してるよ(メガネクイッ)
(´・ω・`)余所でやれって言われて建てられませんでした……
別の板でもどんぐりが云々で建てられないって話もあるから今日ヤバいかもしれんな
ロイヤルじゃないリトルナイトはリトルナイトじゃないマスカレーナ「ロイヤルじゃないリトルナイトはリトルナイトじゃない」
なんか余所規制出てるらしいな今
また運営のガイジ共がいらねーことしたか
そのうち課金どんぐり強制してくるよ
俺は詳しいんだ
>>830 バトル詐欺はルールを利用したものだからMD特有ではない
>>842 バトルに入るかエンドに入るか分かんないのよMDは
紙でも似たようなこと出来るけど過度な巻き戻し狙いは燃える
入れ替わりでもう1パック来るはずだ
そっちにセンチュリオン来るよな?
他所でやれって言われたんだから他所でやろうぜしょうがねえ
ツタヤにデュエルスペース出来てたわ
カードゲーマーに人権が与えられる日も近いな
>>867 それルール適当でやってるだけだろ
まずメイン1終了宣言して優先権渡してからバトルかエンドか宣言するんだぞ
>>867 紙でもメイン1からバトルかエンドどちらに行くか言う必要はない
メイン1終わってからどちらに行くか決める
>>867 紙でもメインフェイズ終了したいですで大丈夫
バトルするかエンドするかは本当は宣言しなくていい
>>843 でも石みんなあるのか?
レッドデーモン →篝火 →レスキューエースって毎回剥いてそうだし
私は他スレでエラー→おいこら+どんぐりで
完全封殺された
>>878 回るうらら引いたからURポイント有り余ってるんだよなあ
と思ったらもう70ポイントしかなかった
5/9 MD新弾内容予想
UR(12枚、うち新規11枚)
・転生炎獣レイジングフェニックス
・サラマングレイトオブファイア
・覇王門の魔術師
・覇王天龍オッドアイズアークレイドラゴン
・ホルスの栄光-イムセティ
・ホルスの黒炎神
・ブラックホールドラゴン
・S:Pリトルナイト
・奇跡の魔導剣士
・厄災の星ティ・フォン
・嗤う黒山羊
(再録で出まくる枠は覇王龍ズァーク)
>>844 言うて夏からは環境テーマラッシュにならね?
7月 炎王
8月 粛声
9月 ユベル
とかじゃねーの
1枚からランク4立てれる出張ギミック教えてください
エチガイうらら以降のセレパ大体50連程度で必須URは生成してるから石11000くらいあるわ、地縛🍋キマイラデッキはスルーした。
レイジングフェニックスも咎姫込みで汎用?
アンブロと代わって無限蘇生するの?
1枚でいいよね?
赤き竜の2枚目砕いちまったわ
ナチュルホルス使いたいのに
>>884 将来的には麻雀もスミスもあるからここ耐えたら強いのばかり来る
7月炎王はめちゃくちゃありそうなんだよな
今の感じだと予選も7月だろうし絶対売りたいだろ
すまんルール上出来ないってことじゃなくて紙だと濫用出来ないし意味がないって言いたいんだ
某有名Youtuberがデッキ構築パクって紹介したみたいで若干荒れてるみたいだな
ほんとこのゲームは悪い意味で色んなドラマがあるな(笑
>>885 召喚権使いたくないならワカウシ出張が一番汎用性高くて強い
1枚でランク4も3も6も8もできるのに5は無いんだね
お、立ったな
原因わかんねえから困るなこれ
どんぐりのレベル必要なのか?
じゃこれ結局どんぐりで規制されてるのかも
自分は他所でやれ言われる
なあ、MDバグってんだが
カードイラストが真っ黒で急に進行不可になったわ
>>921 貼れないのはTwitterのリンクだろ?
>>924 キャッシュクリアしてないけど今貼れたわ
今度からそうする
どうも
レイジングとリトルナイトでアップデートされるな環境が
>>914 チェーンブロックを作って手札から特殊召喚するモンスターに対して地味にメタになるオススメのデュランダルくんが
ホルスとリトルナイトだけ欲しいんだけどレイジングフェニックスも取った方がいいよね?
>>914 オーパーツヴィマナ、パラダイスマッシャー
>>801 からすまあんま好きじゃないからそこだけ残念だわ
>>893 銀河なら百式から出来るらしいけど縛りつくな
縛りが無いランク8の1枚初動は存在しないんだっけ
>>710 なんかラビュリンスって単純で簡単で強そうだな
なかなか個性的だな
ランク6は似たりよったりなイメージだわ
あ、あれは伝説のヴォルガザウルスガイアドラグーンコンボ!
レイジングって咎姫から出す択になるだけで汎用で強いカードではないだろ
エルフリトルナイトで悪さしたくてもレベル2がいねーんだが
>>950 ホントに禁止級なら海外で死んでるよ
規制されてないってことはそういうこと
エルフリトル一番使いこなせそうなスプライト復権するか?
とがちゃんが汎用だからそこから出せるレイジングも汎用理論
レイジングだとジーラン咎姫でのキルハードルがだいぶ下がるから殺しやすくなると思う
VBの設定的にイビルツインとはマスカレリトルナイトがそんな相性良くないのがおかしい
羽根とか尻尾とかつけて悪魔族なれ
スプライトくんは超融合でゴーレムになる仕事に戻るだけだよ
>>967 破械ツインならラギアで相手ターンにリトルナイト出せるから
じゃあやっぱレイジングも要るのか
raceパック全然剥けてないけど生成するか
溢れるから剥いたレモンパック分返して欲しいわ
リトルナイトは紙だと公共インフラだし禁止は絶対できないよ
なかったら生活に支障が出る
エルフもインフラ、リトルナイトもインフラ
それでいいじゃねえか
マニフィカになれなかったものの残骸がダブルバレルくんだ
https://i.imgur.com/6l3JleP.png いにしえの俺のデッキ一番攻撃力の高かった最強モンスター貼るわ
手札から普通に召喚してた
そういやラギアリトルナイトできるから超強化だったな
シーザーとラギアどっち止めなくてもやばい
🐺おれもインフラ
🦄おれもインフラ
👹がおぼう!!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。