遊戯王マスターデュエルpart4021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4020
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1714356193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
やっぱ紙の手札おかしいよ
なんで毎回Gうららあるんだよ
デモンスミス舐めてたわ
特に縛りつかないの知らんかった
リンクリ除外きついよなあポプからの1体分減るし
終わりか
プラチナ民だけど月末なのでスネークアイ握ったらエクセル召喚しただけでサレされる😭
変わらずデュアル使う奴居ねえんだろうな
次のトライアル
そりゃ純幻奏がくるとは思わないもんな
覇王かヴァルモニカ混ざってるほうが数多いし
>>26 純もいないわけじゃないが流石にそこの2つに比べたら数少ないしなぁ
戦闘耐性付与ってもっと評価されていいよな
未来龍皇が固い理由の大きな1つだし
スネークアイ側確か篝火初動でポプ呼んでその後の発動も見てた限り初手が篝火ポプエクセルGうららだっただろ
これで負けるようじゃあスネークアイおしまいだよ
シングルなら純幻奏のほうが少なくともヴァルモニカよりは強いからなぁ
>>33 スネークアイにそんなパワーねえよってずっと言ってるのに誰も信じてくれない
純幻奏はマスカンがオスティナートなのみえみえなのがマッチ戦だときつそうだわ
新規発表されたとき「オスティナートサーチできないのうんこ」とか言われてたが今思い返すとサートできなくてマジでよかったな
この間紙のフリー対戦で純幻奏にボコボコにされたけど
やっぱ普通に強いよな
>>36 瑠璃!?瑠璃が何故ここに……逃げたのか?自力で脱出を?瑠璃!
いや篝火でポプでポプが原罪宝サーチで原罪宝からエクセルか
ちょっと違うな
なんでデッキシンクロと手札シンクロって一発屋で終わっちゃったんだ?
融合がやってるんだからシンクロはダメなんて理屈は通らないと思うが
AVテーマって公式に愛されてるな
やはり皆を笑顔にできるのはAVだけなんだ😊
個人的に嫌いなスネークアイがボコボコにされてなんか嬉しい
>>47 儀式融合は元々3枚必要、魔法カード効果で出す、手札からでも可だったし
シンクロ以降は場に素材を揃えるのがある種のコストみたいなとこあるからそこを踏み倒すのはちょっとレベルが違うんじゃないか
>>33 後攻側が妨害にGと泡影を投げて返しのターンには手札に抹殺墓穴つよつよ初動のオスティナート抱えこまれてたからまぁきついっしょ
炎つまんねぇからINFOのカード今すぐ来て欲しいわ
オスティナートあればビッグナイトの2妨害普通に超えられるのはびびった
>>38 ガリレオの気持ちが理解できて良かったやん
デモンスミス先行実装とか気の利いた事出来んのか運営は
最近の強化はどれも通ればゲームエンドくらいのパワーあるよな
スネークアイ側が手札にエクセルあったらもうちょい粘れただろうな
>>60 そんなん言い出すなら白き森はよ寄越せって毎日言うぞ?
まーた汎用出張テーマかよ
勇者から何も学んでないな
オスティナートは烙印融合みたいなものだし通れば強いよ通ればね
スキドレって事でルーン使ってみたけど想像以上に使い勝手悪いな
特に相手のデッキトップを墓地に送る効果はその枚数以上相手のデッキがないと発動すらできない
自分のモンスターを守る効果も相手の魔法罠を除去する時も
勝利目前でもたついて最後は相手のドローフェイズでデッキ切れにしないといけない、テーマ外のカードを利用すれば別だけど
意図的にそういう弱点にしたのかは不明だがルールに無知な奴が考えたとしか思えない
そういう意味でも最悪なテーマ
汎用カードの千年原人だけどやってること普通に常識範囲内だからな
デモンスミスは1枚がベアトで3枚ぶんになるから狂ってる
前スレでも出てたが結果論だけど咎姫にいって蛇龍マスカレの構えではダメだったのか
墓地に落ちるだけでリソースになるクソカードが増えすぎだしデッキ◯◯はもういらんわ
捲り終えて相手の反撃に備えて盤面組み立ててる時間虚無過ぎて麻雀でそのターン中にぶち殺してた方が清々しいな
オスティナートはカウントダウンデッキで無敵の壁用意するのに使われてた記憶しかないや
OCGで制限が厳しいクシャがやっぱり悪さしてるんじゃないか
MDでも追放しろ
デモンスミスは前評判の割にはycsjだと敗退報告多め
たまたま配信卓がバラけてるだけで全体の3割は麻雀してるんじゃなかったの
マナドゥムのエンシェントってもしかして他の☆7のが強くねーか
ブラックローズとかブラックローズとか
予選突破者の1/3麻雀だぞ?
群雄割拠の定義壊れちゃう
>>65 学んだから汎用出張テーマ作るんだぞ
後で規制したらユーザーに感謝されることも学んでる
>>86 公式が出してるデッキ分布見る限りだとそう
まあまずそんなに早くデッキ構築詰められないからな
プレシはあんまりだし
でも勝者一人のトーナメントなら事故りにくくて盤面弱いデッキより上振れしたときに強いデッキ使ったほうが良いよな
予選突破した201名のうち72名が天盃だぞ?
群雄割拠ってなに…
バトルフェイズなら何やってもいいっしょwみたいなノリでいつものように加減を間違えるんだよな
こういうのって見栄え重視でブラマジや青眼や真紅眼まみれにした方がウケいいんじゃないの?
>>78 それで0枚にしてもドローさせなきゃデッキ切れにならないのでは?
中盤手札がうららG塗れになったりしたらどうしてもそこで手札抹殺なんかを使いたいし終盤だと手札の消費も激しくて都合のいいカードを手札に揃える様に立ち回るのも大変でな
>>98 一種類の種族のモンスターしかいない事だが?
このBGMは何なんだ
MDのBGMじゃダメなのかな
増Gは通らないんだあああああ手品師しかいないんだあああああああ
ねえYPこれやってよw
おっとG通ってお相手敗北寸前だーー!!
ねぇ楽しいこのゲーム?
G通ったらG通っただけ
G弾いたらG弾けただけ
無敵の盤面の完成だ
>>124 Gが出てくるだけでどちらにせよつまんなくなるの凄いよ
サラマン側も言うて手札強いな
どいつもこいつもほんまやってるな
紙の実況してんの?
紙スレでやってくんないかな、スレマはスレチガイジと違って明らかにマスターデュエルと関係ないと思うし
>>122 アンカミスった
闇vs光のフェスじゃなかった?
>>78 ああそれで0枚ぴったりにできるだろって事ね?
俺が言いたいのは0枚にした後相手の攻撃を防ぐためにルーンカードで妨害しようにもデッキ枚数が0なので発動できず負けそうだったって事よ
連続フギン召喚の壁が無かったら負けてたわ
ラストターンにしてはなんかダサいだろ?使ってても楽しくないよこんなん
>>129 でも増G通ったよ?
みんな増Gうらら持ってるんじゃなかったの
>>138 あってるけど相手の手札が強すぎて貫通されてる
ここまで11-1orw2-0してきてる人たちなんだからそら引き強いだろうな
これこのターンは死なないから捲り用にロアー残したんか
>>131 ドンマイw 紙の大会の優勝者に全員に配布されDMで
ロイヤルを指定できる権限でもあれば盛り上がるのにな😇😇😇
>>152 じゃあ今日からMD以外の会話全部禁止ね
世界を目指せキャンペーンで配ったんだからWCS予選の配布に決まってるだろ
なんやかんややってるけど増G通したほうが勝ってるだけで草
別に日頃から紙の新カードとか話題になるし今更では?
MD以外の話をしたことないだけ奴がスレチだと叫んでいいよ
MDの話題まとめられなくて怒ってるアフィリエイトか?
>>165 そう言うことかw
ポケモンとかガンダムの話してるより余程スレチじゃないようにしか感じないからなw
そもそもOCGとMDもう統合でええやんとは個人的に思ってるけど
まぁムリなんだろうな
文句があるならお前が変われ
他人を変えるのはすごく難しいんだぞ
サウラヴィスって対象効果無効の方しか使ったことないや
>>122 23年5月にあったDC形式の世界大会予選の時やね
BFストラクと一緒に来て運営はBFでDCやれって言ってるのかみたいに批判されてたで
アフィは基本このカードクソ弱くね?とか強すぎだろとか使ってる奴はアホみたいな荒れる話題を自分で作ってそれに対する同意や反論をまとめる手法しかなさそうだし
YCSJの実況とか毎回してんじゃん
これからMDに来るテーマも見れるしいいと思うけど
KONAMI「汎用カード作るね」
YP「うん、半年後に規制お願いね」
まあポケカやデュエマのローテ落ちや殿堂入りみたいなもんだな
そろそろバロネスサベージアンヘルディスパテルを入れただけでシンクロ軸って表現することを規制した方がいいんじゃないだろうか
まあどっからすっ飛ばし実装されるかもわからんからな今となっては
未来の環境を観察して語ってるのは悪いことではないんだ楽しめ
というか本スレが過疎りすぎだろ
なんでこっちでこんな大会の話してんだよ
MDスレの住人はなんだかんだMDに無いカードはうろ覚えか噂レベルでしか知らないから紙スレ行っても鬱陶しがられると思うぞ
>>181 やってること毎回同じだよな
アフィまとめでも「〇〇テーマ弱すぎる」からの「いや〇〇は弱いだろ」みたいなのしかまとめられてないし
自演してるのバレバレすぎる
サラマン側がちゃんと展開できてればいい勝負になってたかもな
>>202 MDの話題も振らずに文句ばっかりじゃんw
ディヴァイナー効果にロアー使ってたら変わってたか?
>>196 紙はよく出るカードの効果うろ覚えとかネタでも嫌がられるからな
アフィまとめへの拒否感はここの非じゃないし
gとかいうクソカードそろそろ死んだほうがよくない?
大会実況に制圧されるMDの虚無さの問題やろ MD盛り上げて行け!😼
MDやってて思うんだけどイシズティアラや烙印を全部手動かつ頭の中でチェーン処理してたってマジなの?
うっかり間違えて名称ターン1の効果2回使ったりしそう
髪の大会ってたとえどんなに相手が臭くても最後は握手せなあかんのか?🤝
>>193 ただでさえ新規カード減ってて紙との差詰まってきてるし罪宝スネークアイやTGみたいにわけわからん先行実装もありえるからな
増殖するG
一撃ですべてを終わらせるカードなので規制します。
天牌はそもそも最強だって言われて持ち込んだやつが多いってだけで
実際に強いのスネークアイとか粛清だと思うよ
Gなかったら転生がそのまま制圧して勝つけどいいのか?
>>208 OCGスレがってこと?それとも俺のこと?
俺は前スレからヴァリアンツの構築相談してるよ
スレで話題も振らずに文句だけ言う奴には人権はねえんだ
天牌が強いのも基本的にマルチャミーを自由に出し入れできるマッチ戦だろうし
>>224 今はなにもないんでしょ?
何も無いなら問題なくね?
>>224 前スレで対して相手にしてもらえなかったからってycsj観てるほうに文句いいだすのちがくね?
>>230 そもそもエアプで使ったことも無い特定のデッキ叩いてるやつがこのスレに山のようにいるし
>>196 紙エアプでも気軽に野次馬できるのありがたいんだよね🤗
>>227 ホントそれな
МDの流れをぶった切って紙の話延々としてたらそりゃないわーってなるけど特に話すことないなら良いじゃんって思うけどな
周りの反応薄かっただけなのにスレチな話題してるお前らが悪い、とか言い出すの流石に草
>>233 いや、そんなこと俺は一言も言ってないけど
>>209 手札ちゃんと確認してないけど神巫にロアーサフィラにうららなら盤面マシにはなってただろうな
あ、反応してもらえなくて拗ねてるだけ?w
じゃあどうでもいいわw
でもGさえ通ればデッキパワー2段階くらいすっ飛ばして勝てるんだよ
ファンデッキの味方だろ
日本は民主主義国家だぞ!
紙の話題をするなとかくだらないこと言ってる少数派が排除されるのは当たり前なんだ
悔しかったらよそへでも行きな!
結局手札からSSにしか対応してない後攻専用のマチャミはシングルだと流行らんだろうな
>>252 嫌ならNGしろカス
紙の話題が嫌とか言ってるのお前だけだろ
>>248 獄中にいるハリファイバーさんもそうだそうだと言っています
遊戯王界隈で1番人口居るのがここっぽいからしゃーない
>>255 お前は先攻だけ強いインフラ破壊カードだろ
Gはもうお腹いっぱいだし禁止してみずきにシフトしようぜ
イラストアド高くてみんなハッピー
コイントスで苛つくMDじゃまじで天盃以外使う気にならねぇな
遊戯のデュエルディスクにもそろそろEXゾーンつけよう
>>253 今回大流行らしいよ
効いてるのかは知らない
>>253 今回のyCSJで採用率高いとかって話じゃなかった?
>>246 やっぱヒエラルキア見えてたのにディヴァイナー残したのは失敗だったろうな
ヴァリアンツの構築をMDスレで聞くとかスレチじゃん
専スレ行け👊
ここMDスレだが?
OCGの話はOCGでやれよカス共
アフィリエイトと同じレベルのゴミ
大会参加者の40分の1くらいしか人数いないここが一番人口多いってギャグだろ
まじでサイレントマジョリティ自覚したほうがいいぞ
MDで学んだことは妨害はケチらずにさっさと使った方が良いってこと
>>254 紙の話題が嫌とも言ってないんだけど 勝手に人の言い分付け足すなよ
おっサラマンじゃーん
このオブファイアっての来月来るんやろ
どうせ新弾新イベント来ないと話す事ないから何でもええわ
過剰反応してる奴も鬱陶しいから勝手にNGしとけよ
紙の新カードで盛り上がるこのスレで紙の話題禁止は今更すぎへん?
>>266 じゃあ誰もが乗っかってくるような面白いMDの話してよ
増G禁止って今回の次元戦争フェスやった後でも同じこと言えるの?
手札誘発持ってるの前提にしたバランス調整してるんだから増G消したらゲームそのものを作り直すレベルの改革が必要になるぞ
MDの話題は1日から出てくるやろ
漢権現坂悲劇の処刑されたし
自治厨というかお前らいっつもルール守らないアフィリエイトにブチギレてるくせに自分はルール守らないのはええんやな?ほんまゴミやなお前ら
>>278 今回のフェスやったらむしろGいらなくね?ってならんか?
もう先行との差が1枚じゃ収まってねぇんだよ
マリガン寄こせ
>>264 まあ神巫でロアー受けに行くためのヒエラルキア選択だろうしそれならそれで手はあるハンドだったんだろうけどな
アフィリエイトは同じ話題を連投するただの荒らしだし
あの規制で権ちゃん死ぬならいいけどそんなことなさそうなんだよな
クラゲでG引けば良いんだから2枚までなら入れ得だよな
次元フェスやってエクソシスターには増G必要だわって思った、抑止力もだけど通った時の2、3ドローは初動多めのテーマには重要だよ。
OCGスレ過疎ってるしそっちでやればOCGも盛り上がって一石二鳥じゃんって思うんだけどな
別に何か整合性の取れる理由があるならここでも良いと思うけどね
gwはデュエルトライアルやれって言うのかよ
泣けるぜ
イワトオシは初動だし太いケアにも使ってたから
さすがにイワトオシないと別デッキレベルに辛いよ餌減らされたピュと同じ
コンペなんて報酬の1パックでUR引けたら神イベ引かなければクソイベ
コレだけ☺
>>281 どこにそんなルールが?
アフィが嫌いなのは荒らしと窃盗のせいだし
ファンデッキにG三積みする余裕なんてないぞ
Gは初動が少ない枚数かつ安定してる環境をより強くしてるだけ
二重召喚フェスはちゃんとマスカン当てないと、召喚権から貫通されてソリティアされそうで嫌だ嫌だ
DC4位の超重無職でも新制限権現坂は事故りすぎて辛いって嘆いていたからかなり厳しいよ
純権現坂は死んだよ
DC2ndとかで勝ち抜けるデッキじゃないしそもそも規制なしでもキツかったと思う
>>296 そこまで行くともはやファンデッキとですらないただの紙束だよ
このゲームは限定だ人権だフンダララとか煽り合い宇宙になることも特に無いからな
なんか自治厨しても荒れなさそうだからycsjの話しようぜ
🪼は多分採用する
Gと違ってイラストもかわいいから
MDオンリーは居るだろ
紙オンリーは居なさそうだけど
無規制で遊べるのは紙だけの特権にしてMDはシングルなのもあってバンバン事前規制しまくればいいのにな
そもそもマッチ前提で刷られてんだから
結局ティスティナ語ることできないのかよ
MD独自の話題やぞ
回るうららくらいしかおりゅできないからなこのゲーム
紙の大会結果毎週持ち出してこのテーマが最強で効果がおかしいとか言いはじめるのはスレチ感あるけどOCGチャンネルやYCSJ公式配信で盛り上がるのは別によくねみたいな感情
>>298 ジーニアスが一枚初動になるSPY最強!
>>301 クシャの温い事前規制ごときにブーブー文句垂れてる奴とか居たし多少居るんじゃね?
紙やれやって感じ
ティスティナはビートルーパーとゴーティス弱かったからもう引く気すらなかったわ
ファンデッキは先攻全振りにして環境デッキに立ち向かうしかない😤
後攻は即サレや!!
二重召喚フェスはラー玉積んで後攻から盤面荒らす方が楽かもしれない
>>217 嫌なら足の裏同士を擦り合わせるんでもいいよ
いつものデッキにパキケ3枚入れて展開の最後に出すか
>>302 無理やりGうららフル投入してる奴が多いだけで先行事故起きる時点で本来はキャパ超えてんだよ
そんなファンデッキなんぼでもある
俺もファンデッキというかフリーデッキはG入れてないな
宗教上の理由ってやつ、先攻取って存分に手札使いたい
純幻奏とかまず何やるかわからなくて負けそう
リンクスで予習してるからわかるけど
サラマンの次は幻奏か
けっこう色んなテーマ見れるな
>>324 全く結果残してない訳じゃなかったけどな
覇王幻奏に人流れたけども
ラドリーも幻奏に入りたがってる
ピアニカなら弾けるらしい
MDでも使ってないテーマが相手に来たらチェーンバレしてでも数十秒使って全部テキスト読むから気持ちは分かる
幻奏は幻奏縛りがきつすぎなんだろな
エンジンはイカれてるから他と組めないようにされてる
>>341 もちろん
絶対数的には天盃スネークアイ読みの人が多かっただろなって
幻奏はあんま再録されてないから知ってる人間も使い手も少ないので
相手がよく知らないのもしょうがない
いっぱい並んでるけど妨害そんなにないのが幻奏
どちらかというと硬い盤面
ティスティナは展開力だけはある下級をテーマEXにでも使ってやってくれ
おわり
天使族ってちょこちょこ環境に出てきて悪さしてるイメージ
よくいくショップだと純幻奏と幻奏ヴァルモニカと対戦機会多いわ
紙の大会って本当にその日1番運がいい奴決めるだけの大会だな
なんで決勝トナメで環境デッキのカードのテキストも知らないのよ
幻奏は使い手のシコリティが高いことくらいしか知らんわ
エトワール美人さんなのに他のモンスターのキャラが結構濃いな
このサラマンの人はMDみたいだな
さっきはG弾けず負け
今回は誘発握れず負け
>>346 つっても実際は幻奏ズァークが主流なんやろ
まあそれ以外と組みにくいからだろうけど
転生は普通にきついやろな
墓地封じてくるし効果処理もできない
>>356 これはおもった
さすがに純でも幻奏しらんのはヤバイわ
元々アリアエレジーするだけ(できるとは言ってない)のテーマだったのに出世したもんだ
そもそもGは誘発の中でも頭ひとつ抜けてパワーが高すぎる
防げるカードもある(キリッって理屈でどんなパワカも許されるなら殆ど全ての禁止カードは許される
アリアエレジーで認識が止まってる奴は多そう
それすら知らない?はい…
>>360 最近は覇王まぜよりヴァルモニカまぜの方が多いとかなんとか
>>357 つまり紙で幻奏使う人はエチエチ美少女…ってコト!?
結界波や壊獣はファンデッキに1枚以上は必ず挿してるわ
誘発無い後攻でも割とチャンスが生まれる
オスティナートは出力先が弱かっただけでイカれてるしな
マスターデュエルしか知らないし幻奏あたったこと無いから全くわかんないよ俺
>>360 幻奏出張は汎用性高いぞ オスティナートのパワーが高い
シャドールとかヴァルモニカとかその他Pテーマとは大体合わせられる
墓地イジって墓穴回避の動き見てるとじんましん出てくるわ
幻奏のUR融合すり抜けで持ってんだけどあいつ今の幻奏で使うのかな
転生はスタリオのバウンス除けば基本破壊除去だから
スタリオも対象とるし
後攻で誘発握ってないほうが悪いなんてヴェーラー時代のころから言われてたんだ
MDならうらら指名者回避時点でパリンパリンですね…
対象取る系の無効は最近ほんとエスケープで回避できる場面が多いし
かなり念頭に置いておかなきゃいけない要素
ピュも天使やしローちゃんも天使だから、度々環境に出てくるな
>>402 対象・効果破壊・戦闘破壊耐性が幻奏に全部つく盤面だから早々突破できんよ
やっぱ増G必要じゃん!(てのひらドリルシンクロン)
>>373 天使族は「暴れそうなカードは極端にサポートが少ない天使族にしておこう」って種族にされてる気がする
ピュアリィ
イシズ
ディバイナー
倶利伽羅
この辺は絶対サーチしにくい汎用性の無い種族として天使にされてそう
>>405 初動に抱擁即死とか散々起こるし対策されるわな
見てなかったけどアリアエレジーで天盃みれるのは大きかったんだろうな
幻想もうらら握ってたし
Gあっても変わらなかったな
基本的にどの試合も先攻が邪魔されず制圧で終わらせるか
Gのせいで押しても引いても死ぬしかないかという本質はそのままだったな
天使族はパワカは多いけど中々群れない孤高の種族だよ
>>419 最初そう言われて幻奏増えたけど天盃の誘発量がやばくて結局数減ってっただけだしな
こんな雑魚カードのマイニングを規制した運営がいるらしい
>>418 ただのディスアドカードだろ
サイバースは墓地に送って嬉しいものないし
テンパイ読みで幻奏もってきたのはありそう
誘発かいくぐれば一番テンパイにワンチャンあるデッキだし
>>423 でもディバイナーちゃんがその辺の繋ぎ手になってるよな、オオヒメも天使やし
手札1枚消費して☆4以下のサイバースしかサーチできないカードだぜ!?
>>413 誘発が必要なだけで増Gである必要はない
解説してる人は生放送でやってたからな
俺みたいに遊戯王データベースみてレスしてるだけの凡骨とはちがう
レスキュー最強とか言って紙勢さんレスキューどこですか?
>>418 手札捨てて発動とかいう良心の塊みたいなカードなのにな もっとクリティカルに規制すべきやつがいるだろ
スネークアイデモンスミスヴォルカニックの60GSwwwwwwwwww
最終的な順位より予選突破した数を参考にした方がデッキパワーは計れるやろ
種族名がそのままデッキ名になる奴らよりはマシだろうか
まくり札無しでテーマパワーだけで制圧をまくるのは基本的にムリなのねやっぱ
展開札もインフレはしてるけど制圧札が強力過ぎてやはり根っこから潰されて
そもそも展開できなかったり展開進んでも手数でとても追いつけないわな
>>434 あ?墓地に水属性がいないとサーチできない深海のアリアと交換するか?
リアル職業決闘者だからね…
大会規模が雲泥の差だけど
スポーツ解説者みたいなもんでしょ
現代のサーチカードならおまけの墓地効果も付いてないとな
遊戯王は同接6000に対してVALORANTの大会はアイドルストリーマー集めて同接5万
やはり遊戯王にはアイドルプレイヤーが必要なのでは?
キモータがパチパチしてるだけじゃダメなんだよ🥺
魔法カードでデッキの特定カード触れる種族な時点で恵まれてる定期
>>454 デュエマのチー牛大会放送でも5桁超えてたと思うんだけどな
🐍このマイニングってカード篝火の下位互換じゃね?ポプ
>>454 こんな小規模大会に同接なんてあるはずないよ
>>454 VALOはプロの大会で同接6桁出したりするのでコンテンツ力が違うだけでする
緊急テレポートじゃなくてサイキック増援下さい
病気の電脳堺が居るんです
BO3なら天盃龍も数減ってたのかな、ただこの規模でBO3とか時間足りなすぎてDay1夜通しデュエルしそうだが。
>>453 捨てたカードを召喚してベルリンにすればガゼルでるじゃん
>>463 最多参加数大会でギネス取りました・・・
遊戯王ももっと配信者囲い込めばいいのに
Vばっかりやん
8000人いってギネスとったんでしょ
視聴者数より多くて草だよ
>>474 fpsならギネスなんてゴリ押しで取れるよ
テンパイだらけだったのか今回
どう考えてもシングル戦で理不尽なデッキだからか
テンパイだらけだったのか今回
どう考えてもシングル戦で理不尽なデッキだからか
友達いっぱいのMDスレ民が全員で集まればギネス更新も余裕なのだが?
>>477 参加者は7400人ちょいや
1割弱は参加してない
今度来る初心者用ストラクきたら大会1万人も夢じゃないな
>>480 YCSJ行ってきたけど「あんまし考えなくてよくて楽だから握ってます」って言ってた人多かったな
もちろんシングルで強いのもある
初心者用ストラク一瞬で売り切れて初心者買えてなさそう
実装時に再録されるんじゃない
来月のサラマンもあの言い方だとアライバル再録の時みたいにパイロフェニックス演出付けるのに合わせて再録しそうだし
ストリーマー目当ての奴らってそのストリーマーが辞めたら一緒に別のゲーム行くしそもそもやってすらない奴のが多いだろ
lolなんかがそうだった
>>496 APEXとかはそんな感じだったな
フォートナイトは未だにやってるストリーマー多いけど
転生炎獣の構築晒してほしいな
次で来るから死ぬほど擦りたい
>>496 もうアイドルの追っかけとかそっちの層だもんな
>>492 フィールドあればメイン1は無敵
トランセンド出せればバトルフェイズ中効果発動不可
誘発大量事故と空中戦極まってまさに現代遊戯王だな!
右は手札をフィールドに置くなよ
伏せと分かりづらいだろ
ローが殴るとライフポイントが端数でなんか嫌な気持ちになってしまう
>>566 これほんとキツイわ
マナー悪いし色々勘ぐる
つまりMDの初手事故は紙を忠実に再現していた…ってコト!?
紙だと事故らないおじさん手品師おじさん
そろそろお気持ち表明のターンか?
MDみたいな事故り方ってまるで紙が積み込み前提みたいじゃん()
積み込み積み込み言ってるやつがただの雑魚だと判明しただけじゃ?
>>600 YCSJという紙のシングル戦大会の実況
ID:QJsJyTaQ0NIKUくんって友達いなさそう
>>599 右側のやつ、エンドフェイズにマグナムート効果でテンパイサーチした後シャッフルしてないように見えるな
巻き戻して確認してくれ
こんな事故試合するくらいならイカサマシャッフル必須やな
みんな俺みたいなやつにも構ってくれてありがとうな
お返しは回るうららで無効にさせてもらうわ
>>607 お前紙エアプか?と言いたいところだが大会だし毎回やったほうがいいよね
>>607 ドローする前にシャッフルすりゃええんよ
スキドレトライアルでsin使ったけど思ったより打点高いやつだけポンポン出すの小学生みたいで楽しかったわ
マグナムートで元禄サーチした後シャッフルしてないな
元禄でセットした後にシャッフルしてるから大勢に影響は無いが
>>614 デッキ見ながら何か位置変えてるように見える場面があったのがすげえ気になったわ
ローちゃんじゃんけん勝っても後攻取ったのはやっぱテンパイのワンキルが怖いからか
テンパイって強いけど案外事故りやすいデッキなのか?
終わった
MDでは天盃絶対使いたくないなと思った試合だった
>>624 俺もそう見えたんよな
まあ事故ってたしやってないと思うけど
ディバイナーに続きローちゃんもスレドルになってしまうのか
儀式フェスでなんだかんだ出番のあったダイナモンドさん!
>>638 一応1枚初動12枚あるからここまで事故るのは珍しい
>>638 誘発とまくり札多いデッキはそれしか手札に来ないみたいのはよくあるだろ
演出持ちだからローちゃんきたら結構みるんかなダイナモンド
>>641 迷デュエルだろw
うらら3枚コズサイ2枚は流石に草
>>529 フィールドさえ破壊できればいいわけね
みかんこみたいにウザイやつだな
なにやってってんのかサッパリ解らないまま終わった
やっぱMDって優秀なシステムだと思いました
ダイヤモンドに演出ってww
↑こんなこと言ってるやついたよな
>>633 そんないらないぞ
sinスタダとサイバーエンド用のオリジナルが必要なだけ
サイバーエンドはサイバーストラクに入ってるし
ダイナモンドって今はまだみかんこくらいでしか見ないけど普通に強いよな
お互いにデッキ知ってたっぽいし麻雀側は露骨にうららコズサイ積み込んだ結果カットで事故った印象
天盃はMDじゃテラフォ禁止されてるのどれだけ影響するかね
>>607 手札をフィールドに置いたりとか
小学生のときのあっくんみたいな動きだったな
>>665 デュエルの開始から見てないとわかるもんもわからんだろ
壺規制のせいでMDの粛清は紙より弱いからなあ
テンパイはMDでもそのままの強さだけど
フルハウスで初動ひけなくても決勝までいったんだし普通に強いのと運が良かったんだろうな
>>675 号も考えると4枚くらいフィールド減ってるからな
粛声にもディヴァイナーいるから2人はプリキュアだし
粛声1位おめでとう
天盃龍の方は流石にどんまいとしか言えないぜ
>>680 これは本当にそう
決勝でもそうだし3回戦だか4回戦のときもだけどローちゃん止まったら一発で終わりなんよな
一試合だけ見て結論付ける奴多過ぎやろ
超シード権でいきなり決勝に出させてもらった選手だと勘違いしてないか
シングル戦はクソだって分かったしMDもマッチにしよう
良いポーカーだったな
ツーペア対フルハウスだったんか?
>>688 時間掛かりすぎてGCでは無理です...
まあテンパイなんて70人も上がってるんだから一人も決勝出ないわけないしな
粛清天盃どちらもMDだとつぼ減らされてるのキツそうよな、天盃はテラフォも無いし。
DCGって言おうとしたらゲームキューブになっちゃった...
>>687 MDスレは言いたいこと言うだけのスレだから
まともに語りたいならXにいきな
>>689 うららは後引きだろうからツーペア対ツーペアやな
スレ民が最強って言ってた!ってまた政治活動されないようにするためにもMDの粛声は髪ほど強くないってお前らハゲにちゃんとレスしておくよ
メメントは壺脱却したけど粛声はまだ余裕あったからな、制限なら制限で組むけどさ
>>678 ごもっともな話で今巻き戻して見てるけど
やっぱ効果が解らないカードとか多くてきつい
シングルじゃそんなにとかいってたくせに優勝してんじゃねえか
既にセイジしてんじゃねえよ
>>688 俺はMD出た時から一生言い続けてるよ
アンケートにも毎回書いてる
事故っても初動引けたらもう勝ちだから天牌まじでつえーな
来たら絶対組むわ
>>704 こんなんで規制回避されたらさすがに紙勢ブチ切れるでしょ
じゃんけんに勝って後攻を取ったローちゃんが上手かったな
どうして相手のデッキ知ってたのかは知らんが
ルームでいろんなルールのデュエルやらせてほしいわ
マッチもそうだけど過去のトライアルとか過去のレギュレーションとか
>>707 決勝戦だからこれまで誰が何使ってたのか公開されてるから知ってなきゃ逆におかしい
麻雀はクシャ枠まである
とにかく数が多いから規制は不可避でしょ
天盃龍の選手はイカサマするつもりは毛頭無いだろうけど
手札を場に置いたりはまぁ良くないわな、大事故については何も言わないけど
トーナメントの結果より予選突破者の分布を見ろよ
どう考えてもシングルでは麻雀最強だろ
最近思ったけど一番楽しいエクストラってやっぱ融合だよな…
ちゃんと対話できるし
やっぱ幻禄効果でリクルートしたあと不自然に何か一枚デッキボトムに置いてない?
>>713 この天盃のリストならコズサイで吹っ飛ばせるじゃん
>>716 予選1stの分布からして天牌多かったから予選突破は少ないともいえる
ナチュルピュのあまりのキモさに即サレしてしまったが相性良いのかこれ
https://i.imgur.com/wXlUwg3.png 天盃は神牌に弱いぞ
カイコロもセンサーも制限のMDだと分からないが
>>713 神碑も今大会中々調子良かったみたいだけど負けちゃったね
>>709 04環境フェスとかやって欲しいけどどうせクソみたいな攻略サイトのコピペデッキとレンタルデッキにしか当たらないんだろうなって
>>725 相性よくないぞ
召喚権は白ピュに使いたいし 速攻魔法の数=誘発貫通 の数だからデッキ太らせてるのも謎
シングル戦は弱いデッキでも勝てる可能性が高い
マッチ戦は強いデッキが圧倒的有利
そんな気がする
ヴォルカニックスネークアイでぼくもマスター1目指します😃
>>728 ついこの間トライアルやったのにMDエアプかよ
二重召喚はリストみてないけど規制弱ければマドルチェでいくわ
>>731 意味不明で草
じゃあ弱いデッキでマスター1行ってみてくれよ
04イベント1回やっとけば黙るだろっていうコナミの作戦通りだった
コズサイコズサイ一滴うららうららうらら
天盃のハンドじゃ、無理っすね
これが天盃の弱点なんよね
>>737 トライアルだから普通のレギュレーションじゃね?
優勝と準優勝のビジュアルのスペックの差が激しいんだがバグか?
>>731 ンマーもしMDがマッチ戦なら趣味デッキでマスター1は無理そうではある
>>725 メモリーで手札切ってナチュルの墓地効果使う奴だな
ピュが出てすぐの頃に見た覚えがある
強くはなかった
元々テンパイ使ってた人だからそりゃ相手のテンパイのことよくわかってるよな
天盃でのバック対策は性質上普通にライストやらの一斉除去を積みたくなるけど
やっぱコズサイの方がいいのかな、確かにルーンにも対抗できるし、迷うわ
弱いデッキが戦うための永続罠だったのに酷い!
センサーと割拠かえしてフギ!で
デュアルフェス実際何が強いだろう
1枚初動12枚です(全部召喚権必須なので初動多くても意味ないけどねw)みたいなデッキが強くなりそうだけど
あるあるに見えて意外と思いつかなかったわ
ぶっちゃけ今のスキドレトライアルかなり好きだわ
ダブサイ積んだスネークアイとかいうしょうもない輩とはまだ当たってないから言えることだけど
>>750 単純にミラー読みで先行押し付けられたときの妨害になるのもデカいぞ
ycsjで天盃多いだろうは前から言われてたし
ハァ…ハァ…M1登ったのでバニーガーデンやってもいいですか…?
https://i.imgur.com/k0ytuEV.png 2回召喚できればジェネクスとかそのあたり動けるんじゃね
>>756 MDの話すんなよ
ycsjスレだぞココ
今回の大会で「紙は積み込めるから事故らない!!!」
みたいなノータリン発言してたやつは弩級のアホってことが確定しちゃったな
メモリーきってもメモリーのコスト再補充できるし
ゴーストリック1体からノアールまでいけるゴーストリックの相性良すぎて他入れる意味がなさすぎる
コズサイはルーンもそうだけどミラーのときにもフィールド魔法割れるから結構有用かもな
>>756 明日はやっていいぞ
明後日からはランクマやれ
>>735 >>736 やってたのかよしかも最近
しばらく離れてて4月から戻ってきたんだよなんで教えてくれなかったんだお前ら
デュアルフェスは柱とデバイナー出して9シンクロやってやるぜ
>>760 決勝の人は積み込まなかったから負けたんだぞ
>>756 おめGW楽しく過ごせたな
今シーズン何戦したかの数字が見えるようにスクショ取るんだ
永続かフィールドに依存してるデッキ多いから
コズサイって普通に妨害としての質高いよなと思う
二重召喚トライアルは🍋でいくか
誘発貫通しやすくなってないか?
ないですかそうですか
>>783 やってる奴ほぼいないだろうから実況してる奴NGすれば済むぞ
>>728 バック除去規制とロックカード満載のクソ環境だよってこないだ実証されたでしょ
OCGのカードがラッシュに輸入されてるんだから逆輸入もやればいいのに
>>739 マッチ戦なら相手のデッキがわかった上で対策とれるから唐突に変なデッキに当たっても対策できる仮に一回事故っても強いデッキなら勝ちやすい
シングルなら逆
てか子供か問答で地球が何回回った日とか言ってそうだな
04だとあまりにお互い対処札なさすぎて環境同士の対決がほんとにしょうもなかった
お遊びでやる分にはよさそうだけど
じゃあ04環境じゃなくて小学生の頃使ってたデッキ縛りフェスやろう
そもそも事故りやすいって言われてるレスキューだってマッチ戦なら1回事故っても2回勝てばいいだけだからな。
ただ今回のycsjのトナメ分布見るあたりシングル戦向きではないんだろうけど
何でコナミはチーム組ませようとするのか
ソロ活の社交性無い変なおじさん排除したいからか
当時のロックバーンのクソさを痛感できる神イベだったろ04
二度とやらんわ
ラッシュのエリアチャンピオンシップも商品狙いで大人しかいねえんだろ
>>802 紙のレスキューはそもそも規制重くて環境に存在感そこまで無いし
>>806 単純にレギュレーションで同じデッキ同士の試合を減らすためだと思う
紙でそんだけ事故ってるんじゃスネークアイの敵じゃないな
MDならもっと事故るだろうし
今のデッキ、トラップカードを使わないデッキなんだが王宮のお触れ入れるのってありかな?
こちらにデメリットないし
デュエルフィールド見る限りだとやっぱ除外カード置き場ってデッキの上なんだな
今回のシングル戦スネークアイはデモンスミス堕ちしてもみんな敗退した敗北者なんだよね
手札か墓地を自分の手牌と見なして何か揃ったら効果発動とかならまだ麻雀っぽかったのに
普通の罠ビに勝ちたいだけなら破械とかピュ使うのが手っ取り早いぞ
今の時代リブート拮抗以外の罠メタはあんま効果ない
>>813 来る頃にはスネークアイも規制で死んでるよ
>>812 バランスくっそ悪いって認めてるようなもんだな
新弾から間もないし開拓進んだらどうなるんだろうな🤔
◯ーさんも🀄にしか負けてなかったし
シングルはマジで🀄環境になりそうで今からつれぇわ
>>814 ラビュが憎くて抱擁入れてないならいいんじゃね
白の物語3月発売とかだった気がしてたからもうとっくに出てると思ってたけど来月発売だったのか
天牌マチャミはどれくらい後攻に寄せたら後攻環境になるかテストしてる意味もありそう
アルエクは開かれし大地の後だって分かるけど
アルベルとカルテシアは分からんな
アルバスがアルベルの子供を産むところから二部スタート
>>842 カルテシアが可愛いポーズ取るのは解釈違いだなぁ
烙印モンスターってクオリティは高いけど
デザインは取っ散らかってるよな
もういいよ
もし続きやるとしたら烙印関係ない新テーマにしてほしい
すまんフェスばっかやってたらもうランクマする気力失せたわ
今シーズンプラチナエンドでええか?
続編やったとしても【アルバスの落胤】か【烙印デスピア】が一生強くなるだけな気がしてなあ
スプリガンズとか氷水とか救ってくれなさそう
アルギロスセリオンズが来てセリオンズが大幅強化の予感
カルテシアちゃんには聖女666人分のビタミンCが含まれてるからな
>>882 その後が新規カードじゃなくてイラスト違いなのがな
少なくともアルバスの落胤は引き継ぎそうでそうなると烙印も何かしら関連してきそう
最低限主人公交代ぐらいせんと差別化出来んだろ
前作主人公は平和に寝てろ
カルテシアちゃんが烙印二期にも出てくるなら烙印推すわ😎
>>842 今のコンマイが悪魔城作ったらこの絵師になりそう
>>878 なんか落ちてるようにも見えなくもないし
烙印の光と真炎竜の間に
アルバスの呼びかけに応じたイラストならわからんでもない
烙印アニメ化しようよもう
アルエクてぇてぇさせてくれ
ラッシュデュエルとイラストの大きさ間違えてそう
細かいイラストは紙じゃ見えないぞ
そもそもこれグランギニョルと同化してるよな、聖女666人分込みで
強い効果でプレイヤー釣っての人気だからアニメ化したら普通に爆死しそう
MDも細かい部分見えないよな
演出付くか壁紙にでもなんないと
これはこれでいいんだけど急に方向性変わって戸惑うぜ
登頂しようと思って初めてマスター1行ったぜ
展開の判断が苦手だからスネークアイじゃなくて十二で戦い続けた
ランク上がるまでの忍耐苦しいけど遊戯王楽しい
出先でつべ見れてないけど烙印2部始まるの?
また烙印融合みたいなの刷らないといいけど
>>842 カルテシアこれイラスト違いってこと?
MDならめちゃくちゃ集金出来そう
このカルテシアちゃんに演出付いたら出るまで課金したる
絵違いカルテシア実装されたらおっぱいが迫ってくるのかな
カルテシアはしこいけどエクレシアはtんtnに響かない
スレ見に来たら同人シチュみたいなカルテシア来てて笑った
アルベルくんラスボスに変身するんですか?
元絵のカルテシアは顔が微妙に小さすぎる気がする
10頭身くらいな感じ
>>913 正直それはある
まあカルテシアちゃんはどっちも最高だがな😊
烙印は墓地除外から延々とリソース稼ぎ続けるの飽きてくるな
デュエマのサイバーNワールドみたいにドカッとリソース回復して展開やりなおしてぇな
あの短編アニメのクオリティでカルテシアちゃんを映像化したら大変な事になってしまう😳
カルテシアと俺付き合ってたみたいだわ
俺の女だからシコったら罰金1万円ね😎
すまん、ママテシアちゃんしか見えなかったわ
隣にアルベルいたんだね
>>842 エロさに目が入ったけど普通に演出映えしそうではある
頼むぞ運営
烙印はもうンホらんでいいよ・・・
もっと新規を配るべきテーマが山のようにあるだろうが
これ演出ありだと手ズモモモモ…って出てくるやつやろ
この絵違い複数枚欲しい奴は大変そうだな
普通のパックから出るものと違ってそもそもシングルで手放す人が少なそうだから自分で3セット買わないといけなさそう
99%のYPがおっぱいとへそに夢中でスカートから生えてる手に気づかないイラストだねこれ
相手が先行1ターン目何もせずにターンエンドしたから八咫烏出したら即サレされた
そんなに手札が事故ってたんだろうか
>>954 >>955 スカートからじゃないぞ
背中のほうから大量の手が伸びてる
>>952 保存用、鑑賞用、デッキ用×3、使用用で6セットだな
受注生産だから3冊注文はできるんだけどな にしてもたけえぜ
烙印の強化とかいらんわ。はよ相剣に干将と湛慮と魚腸を追加してくれ
パッと見だと可愛いカードがよく見ると手うじゃうじゃしてて禍々しいのオサレ〜
背景に手がたくさんあるのはダークでいいけど
おっぱでかまる晒しながらおいで♡ポーズしてるのは
ゼクスウィクロスじゃねえんだからさぁ
いや3万払う覚悟ある大人向けだからいいんか?
一生懸命考えて書き込んだんだろうけどクソつまんなくて草
やっぱつまんねーやつはダメだな
カルテシアグランギニョルは元絵が良すぎ
烙印使ってて映えて楽しい理由のひとつ
エクレシアも実は元からあんなもんなのかって思ってたけどイラスト違い見るに確実におっぱい大きくなってるよね
異世界を巡り様々な主人に仕え成長していくラドリーの物語テーマ
アルバスくんの精気を吸っておっぱいデカくなるとかサキュバスかなにか?
やっぱりヒロインもライバルもおっぱいでかいほうがいい
烙印のことを好きにならば烙印優遇にストレスを溜めることがなくなるぞ
お前も烙印をすこらないか?
他のテーマもちゃんと育ててくれるんならともかく一部のストーリーテーマだけ優遇するのはアカンよ
チー牛大喜利ではしゃいでるの書き込んでる本人だけだしなぁ
あとで見返したら恥ずかしくなるんだよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。