遊戯王マスターデュエルpart4014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart4013
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1714141679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
お前らがGWしている間、2万稼いできた😩公務員になりたい
トライアルは脱法デッキ探すのが楽しいな
ビーステッドもクソ強かったわ
ラビュリンスに刺さりすぎるし
>>7 32歳までなら気軽に公務員なれるらしいぞ()
公務員なんて適当に試験受けて受かるだけどいいし簡単だろ
正直10連休とか途中で暇になり過ぎて働きたくなるよな……
スキドレとスネークアイの相性の良さ力説してる奴はなんなんだ?
デュエリストという仕事を与えられてどれくらいだ?
相応しいだけの給料貰った気は少しもしない…
やることないから一人旅してる
充電減るからMDはデイリーでピュアリィしておわり
>>21 逆バリ民
もしくは自分だけが強さ()を知ってるとして布教したい人
スネークアイ相性良いとは思わんが相性良いデッキ無ければスネークアイで3勝くらいならできるね程度
スキドレトライアルは天気で乗り切ったわ
乗り切ったというか3連勝で圧勝だった
タマミツネは強いしエロいしちんちん生えてる
ラドリーは弱いし健全だし尻尾しか生えてない
トライアルは相手の理解があまり進んでいないせいかどんなデッキでも3連勝は余裕よ
まあスネークアイは何から何まで強過ぎて逆に白けるからな…
僕の考えた最強テーマになっちゃってるし
スネークアイはやってることただのリンクGSだろ?
スネークアイ自体はチンカスだよ
というか3勝だけなら普通のスネークアイからヴェーラーと無限泡影抜いてダブルサイクロンとか嵐にすればいい
スキドレ天気はシエルがほとんど息してないから
どんだけパーツ素引きできるかの勝負で安定はなかったな
ターメルがクソ強いルールは今後もあるかわからんが
>>34 いやスネークアイの展開力が最強だからリンクと相性良いんやろ
フランベルジュ実装前に「大きいダンディライオン」とは聞いてたけど
稼ぐアドバンテージは正直ダンディ以上だわ
強い汎用カードを最も強く使えるテーマが最強なんだよね
フランベルジュ除去効果に加えて展開効果2つあるんよな
相手墓地にも干渉できるし
やっぱり暗黒界未界域が後攻でもパワーある、無効ナチュビのコスト2枚で墓地肥やしする手段も増えたしかなりやれるようになった
スネークアイズアルティメットドラゴンはまだか?
全てのブルーアイズを過去のものにしてくれ
罪宝スネークアイの蘇生してサーチはそりゃ並みのテーマは勝てんわな
展開してさらに相手ターンもサーチ補充とか作った奴がアホや
🧜♀メイルゥ1枚とサリーク2枚返してくれるだけでこの炎環境を鎮火して見せるキト
>>47 仮にそれで負けてもトライアルならノーダメ
めっちゃ久しぶりにエルドミラーしたわ
相手の黄金狂がクソ強かった
ま勝
ウィッチクラフトの下級もまず召喚時サーチでアド稼がせてもらわないと不公平だよね
スキドレ下だとシルウィアサーチされないからかなり動きやすい
コンフュージョンなんてゴミ渡されて2年以上放置は酷いわ
いい加減まともな強化くれ
天盃龍が来たらヌメロンとか激臨ワンキルの立場ってどうなるん
WCの下級は2枚消費で墓地に回収可能なカード1枚フィールドに1枚供給してるからディスアドではないんだ
問題は魔法の質
>>53 いや全然
バーンってようはチェーンバーンだろ
プレイングでなんとかなる
WCはかなり優秀な下級にテーマ内エースもいる
1ターンに3つも効果使える簡単に出せる融合体もいる
何が不満なんだよ
テーマエースモンスターとかいう手札事故とアド食うだけど💩
汎用最高
>>49 余裕で無理でしょ、アギケルいたら行けるけど
電脳でやってると結構バーンに焼き殺された
万能無効立てるぞ?ん?って出来ないからトライアルじゃ強いわ流石に
WCって10期テーマだし環境についていけないのは仕方ないよ
>>53 スキドレフェスはどうしても30004000打点を使うことになるから破壊輪とかディメンションウォールは確かにキツいな
sinサイバーエンドに破壊輪4000バーンされたらどんなにプレイング気をつけても勝てんわ
マスターに指名されたハイネがビビって引きこもってますので…
>>58 トライアルでプレイングに自信マン草生えるからやめてくれ
>>63 古いカードだし今だと大した事ないかもしれんな
>>63 無理無理
100%環境の連中に悪用されてなぜ解除した言われる
>>53 泡ヴェーラーの分ハンデスだけでバーン強くなるのか?
ウンチクラフトあんな下品な性能で10期のはずわけねぇだろウソつくな😡
バイスマスター自体はなんだかんだ爆アドモンスターでしょ
美少女テーマなんて弱くても豚が使うんだからゴミでいいだろ
WCは年末箱とかで優遇してもらってんだから文句言うなよな
PRIOで強化貰った過去テーマ
マドルチェコアキメイルスクラップ
大きな差がつきましたなぁ
>>72 自信とかじゃなくてチェーンバーンはワンショットに弱い
よっぽど手札よくないとわかってる相手に焼き切るのは難しいデッキなんだわ
>>63 あらためて見てみたけど無理だな(笑)
条件ガバガバ過ぎる
さてはアドの事だけを考えて生きてきたな
爆アドモンスター
モナリザ
WCのクソなとこは初動やサーチ手段になるWC魔法が少ないとこ
WC魔法同士の互助関係もほぼないから手札事故が起きまくる
そしてテーマ外混ぜ物すればするほど事故率が上がっていく
コンフュージョンが融合より弱いと言われてたからネタで融合よりよわいなら使わないよねとして優しさでURにされた説
ダンディライオンどこから墓地に送られても効果使えるし、ターン1さえないから流石に無理だろう
>>75 スキドレ有効活用できるデッキとスキドレわざわざ割るデッキならその時点で2アド差あるだろ
そもそもスネークアイ側は先行取って割る札素引きできなきゃダメだし
即サレしてるから体感スネークアイが強く感じるだけで普通にバーンとかエルドとかのが強いでしょ
テレホンループはターン1ないのに何故環境では見向きもされないのか
コンフュー2積み以上はありえんから作る分にはそこまでダメージ無い
パックで当てたやつにだけダメージ入ってる
豚も弱い美少女デッキより強い美少女デッキが好きなんだ
WC魔法が最低でも戦闘機魔法と同じぐらいの水準で即座にアド取れるようにデザインされてないとな
実はビートルーパーにもあるちょっと強いけど弱い融合のビートルーパー・ランディングさん
普段スキドレ入れてるデッキって相手もスキドレある前提でデッキ組まれると弱いんだな
なかなか面白い発見かも
>>90 1枚から展開するのにアド差とかそんな関係あるのか?
特にスキドレあるから泡ヴェーラー抜いてる人多くて展開通りやすいのに
>>83 それを解ってるやつが何人いるんだよ
みんな適当にやってるトライアルでわかってる(笑)お前に強くないから弱いって意味わかんね
なんか召喚時とかにWC魔法サーチできるやつ出してコンフュージョンサーチで最低限動けるんだから流石に素融合の下位ではないよな
虚無空間があるつもりのスキドレバルバには涙を禁じ得ない
バイスマスターは優秀だしハイネやヴェールのスペックも悪くないがとにかく初動が細い
ジェニーでコピーして2連打したいから専用のデッキ融合下さい😢
>>98 だからそれはコイン勝ってスキドレ割れる札引けた前提だろ?
ノイドは名推理1枚からスキドレ割りながらワンキルできるぞ
運ゲーだけど
たかが3回勝つだけのトライアルにマジになるのバカらしくないすか?
わざと言ってるのかも知れないけどウィッチクラフトのこと全然わかってないなw
>>100 召喚時WC魔法サーチするやつなんかいないんですけど
あれ?ウィッチクラフトってウィッチクラフト魔法をサーチできるモンスターとか魔法あったか?
>>105 たかがゲームに本気になれないやつは何にも本気になれないって言葉があってだな…
スキドレフェスで久しぶりに推理ゲート型のルーン使ったら泉サーチorたぶらかし貼るだけでサレされて即3勝してしまった…ルーンのメンタル破壊力強すぎ
それはそれとして大型が出てくると踏んで相手が名推理8指定からの悠々と惑星探査機でサーチ決めるの気持ちいい
ウンチクラフト(WC)なんかおトイレで十分だ
ヴェールお前トイレになれ
もし生まれ変わるなら
こんな真っ白な姿になれれば愛して貰えるかなぁ…
https://i.imgur.com/SsATXRo.jpg WCはカルテシアちゃんに土下座しないといけない層の薄さなんだよね
コンフュージョンは馬鹿にされがちだがあんなカードでも入れないといけないのがウィッチクラフトの現状なんだ
>>109 マスター1目指してる時に月末マスター2と3をさ迷ってからの4に到達は暖まるけど
トライアルじゃな
WC魔法ってテーマ外からのアクセスがすこぶる悪いのも難所よな
そんなものをデッキの大半占めてんだからどうかしてるわ
コンフュージョンがサーチできるんならここまで文句言われないんだわ
サーチできても弱いけど
>>96 サターン場にいるときはガチで強いよな
この爆アドモンスターもっと簡単に場に出せりゃな~
烙印もう触ってないけど今EXで2枚同じカード入るやつある?全部1枚ずつに砕きたいんやが
でもこの前フェスでうちのシンクロ次元の相剣が融合次元のウィクラに負けた
コンフュージョンをサーチできるカードはそこそこあるけど実用性がね…
wcハイネとヴェールがかわいいだけで後はなー
ポトリーとか犯罪だし
ピットレはチンコだし
シュミッタは競合他社なら極めて凡人だけど無能ばかりの中小ではこいつがいなきゃ回らない有能ポジになってるだけだよ
>>99 いや話わかってないじゃん
スキドレイベントでバーンが強いって話だろ
しかもスネークアイ相手に
じゃあコンフュージョンがどんな効果だったら良かったんだよ
デッキ融合か?
ジェニーは新規次第で化けるポテンシャルがある
多分ここを警戒して強い魔法を出しづらいのではないか
>>131 除外ゾーンからデッキに戻せたらリソース回復もできて良かった
このカードはデッキのWC魔法カードを魔法使い族ウィッチクラフトモンスターとして融合できる
>>128 トライアルでバーンが強いかどうかの話だけど
わかってる笑君に強くなくても大抵の奴に勝てれば強いんだよ
>>142 そいつはこれまでの企業抜けたら更に化けたから…
今回のスキドレイベを最後の輝きに
スキドレ禁止にならんかな
あとラビュも断捨離して家具禁止にしよう
>>131 割と真面目によっぽど大量サーチに恵まれてないと手札融合とか無理なんでデッキ融合じゃないですかね…ウィッチクラフトモンスターは墓地効果持ちいるし
それか墓地や除外から戻して融合できるとか
>>142 退職してフリーになったら最強になったんですが
アドバンス真竜はデッキとして成立しないのはきつすぎるからドラゴニックDを無制限にしろ
ピットレ→サーチではなくドロー
ポトリー→手札なくならないと何もできないしできることもうんこ
コイツらリメイクしておっぱいプルンプルンにしてくれんかね?
>>136 そういえばヒーローも融合1枚だけサーチあったな
ただの融合の方がコンフュージョンよりは有能
ウィッチクラフトの魔法カードである以上墓地から回収する効果は必須なんだから
デッキ融合なんて強力な効果つけれないんじゃないの?
>>131 デッキ融合と墓地効果でテーマの永続置ける下級と魔法罠サーチです
ルベリオンとか何だよあいつウィッチクラフトにもくれよあれ🥺
>>143 話わかってないのに横槍入れてくるのやめろよ
弱者狩ればいいだけと思ってるとかデッキが強い弱いの話じゃないぞ
ポトリーちゃんが成長して大きいおっぱいになったら可愛すぎて大変やな…
テーマ名ついてるから仕方なく採用される
そんな奴にはなりたくないザウルス
https://i.imgur.com/61OnJVl.jpeg GWに入ったから組む気はないけどティスティナの勉強ができるのはありがたい
HEROはそろそろ融合サーチ手段増やすか専用融合くれよ
ヴァイオン止められるだけで融合に繋がらず何も出来なくなるのつらすぎる
烙印組んでるやつがお遊びで組むデッキだよなWC
派兵はともかくカルテシアは持ってねぇよ
犯罪なんかやめて正義のS-Forceに戻れ小夜丸!!!お前の正義の心はどこに行った!!!!!
WCのためにコンフュージョン生成するのは拒否する😠
しかし誰も使ってないのにうららパックに何で入ってたんだよ…
>>83 こいつバーンって言ったらチェーンしか知らんのか
WCは白き森と手を組んで強くなったんじゃないのか?
烙印は何回回してももっと上手くできたなって思うこと度々あるけどWCはちょっとつまらなさそうだしなぁ...
>>153 一見ラドリーdisに見えるこれ
実はラドリーによるナサリーdisだったりせんか
カルテシアは光レベル4魔法使いチューナーでサルベージとSS持ちと融合内蔵、派兵対応のつよつよマジシャンだから色々遊べる おまけに可愛い
>>97 それだわ
ラビュリンスとスネークアイは確かに「普段スキドレされてもあんまり痛くない」デッキではあるんだけど
相手もそうだから言うほど強くない
>>164 コンフュージョンは別になくてもいいぞ
妥協とかじゃなくて1枚くらいならまあ入れてもいいかなくらいのやつ
>>145,148
シュミッタもウィッチクラフト辞めて最強炎属性モンスターにするか!
普通の融合しかできない上に融合名称ないせいでサポートも乏しい海造賊ー進水式
>>166 チェーンバーン以外にスキドレイベントで見たことないからな
ランクマでも一番見るし
スキドレイベントで強いバーンってチェーンバーン以外になんだよ
ジェネリックってマジモンとほぼ同じ効果やないの?
完全下位劣化は詐欺やろ
コンフュージョンより派兵からウィッチクラフト・カルテシア出した方が強いぞ
レベル4デッキ作って遊んでたけどさ
ダランベルシアンとサーキュラーが一番やべえわ
>>156 トライアルの強さの話だからそこら辺のやつ狩れればいいんだよ
まさかデッキの本質的な強さの話とかしてる?
トライアル100戦程度してるならともかく10戦もしてないのにデッキパワーの話してるのギャグでしょw
>>97 そりゃ自分のを処理したり都合のいいタイミングで使えることがでかいってのがあるからな
面白い発見でもなんでもない
>>161 ウィッチクラフト組むためにカルテシア作ったぞ
こいつがあればギリダイヤ帯でも通用するようになるしついでに烙印やアルバスも組めるようになるから全然もとが取れるわ
カルテシア以外のパーツは融合GS用に元々持ってたし
>>164 そこにウィッチクラフトカルテシアちゃんがおるじゃろ?用心棒にアルバスアルベル融合セット入れるじゃろ?
最後にウィッチクラフトカードを抜いて完成じゃ!
>>184 せやで、コストを抑えつつ性能を維持した量産品みたいな感じ
>>187 まーだ話じゃないわかってない
お前が話わかってないのに勝手にブチギレてこられて迷惑だわ
実際シュミッタがレベル1になってくれれば罪宝で召喚権使わずに出せるから初動の手数にはなる
罪宝狩りとか魔法が余ったらコストに使えるから相性いいし
>>189 そのうちWCが抜けて【聖女】でも相手ターンクインテットマジシャン作れるじゃん
ってなるんだ
>>180 勿論よ😎カルテシアと烙印融合でじゅうぶや
そういやスキドレトライアルって聞いてPモンスターが暴れたりするのかなあって想像したけど
PモンスターってP効果で相手のカード破壊したりとかそーゆーの無いの?
>>183 ランクマでチェーンバーンなんかほぼ見ないけど…
ランクマ見るバーンってシモッチバーンか中華鍋botだけど
亜空間物質回送装置ヤバすぎワロタ
今日発売日じゃん……お前ら買いに行ったの?
なぁ最近気づいたんだけど後攻の時増G打たれても貫通すりゃ勝てるくね?
なんで俺あきらめてたんだ‥マスター3で🥹
>>195 聖女も組んだけどこっちは烙印との差別化が難しくてイマイチだった
あと聖女じゃクインテットマジシャンなんて入らんだろ
EXキツキツだぞ
>>193 碌に反論出来ないから話分かってないって言うしかないんだねw
マジカライズ・フュージョンは悪くないけど、ウィッチクラフトって墓地効果使うと除外されちゃうからコストの噛み合わせがなぁ……
>>197 最初期のPモンスターになんとかデーモンとか
エキセントリック・デーモンもよく見たらスケベな体してるね
ウィッチクラフトに墓地融合は混ぜ物側でやってどうぞってやつね
磯野ー!除外ゾーン融合しようぜ!
トイレマスター出すのが目的なのにWCぬいてどうするんや😑
ヴェールもハイネも今ならURにされそうな性能
>>203 お前何も論述べずに煽ってるだけじゃん
卑怯だな
体臭きつそう
>>197 エキセントリックと紫毒ができる
エキセントリックはテーマじゃない
けど魔術師は普通に強い
カルテシアでクエム痴漢冤罪させるのちょっと興奮するよね
ソウルズでハイネ落として適当とアナンコンダマジカライズフュージョンするのはまあまあ強いよ
ソウルズが泡吸ってくれるのがストレス無い
>>208 使いきりなのか
まあこの程度じゃ暴れたりはできんな
もうスレマしろよ
バーン使わないでガチデッキでいいからさ
>>212 いや卑怯なのは匿名掲示板のレスで体のこと言ってるお前やん
>>216 幻影ティスティナ…お前やれるのか…!?
EMシールイールとかいうクッソ優秀なカードすき
レベル1じゃなければなぁ
>>220 アーマードティスティナはなかなか頑張れてるぞ😤
ヴェールもハイネもSRで御の字の性能だが
名称ターン1でコストありで表側限定で対象に取って破壊とかいうあらゆるフリチェ除去の中でも最弱
エキセントリックデーモンは斬機が苦手な先行永続蓋対策やスモワの中継点にもなって便利、自分は枠無くて採用して無いけど。
ざっと書き込み見てみたが煽りカスとキモいおじさんしかいなくて草
まあまともなやつは今書き込んでないよな…
うほ^^ロイヤル出たー
これでそのテーマで3枚やでぇ?
溜まった石全部突っ込んだんや
お前らはくだらねぇクソデェュエルやってろ
俺は全ロイヤル目指すんや
コンフュージョンURは何も知らないやつが
無効妨害をコンフュージョンに当てるという価値を与えた
🍋ってボーンとソウルがマスカンだっけ?
ボーンだと止まったら無妨害、止まらなかったら死?
>>227 まともなYPはスレが新しくなるたびに
>>1を音読してるから、『荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー』に倣ってスルーしてる
WCにワンチャンあればいまだにランクマでも見るだろうよ😢
コンフュージョンとかいう恵まれた名前、イラストに対してクソみたいな効果のカード
烙印WCには烙印でいいじゃんとならないために里を入れてます
YPは煽りに弱い
だが煽りをスルーするような強い精神の持ち主に
陰湿な現代遊戯王を続けるのは難しいのだ
>>223 舐めるなよ
ハイネちゃんは対象耐性を付与できる😤
何でカードのテキスト読まないのにスレの注意を読むと?🤔
回送強そうだけど最近の強いデッキは大体名称ターン1付いてるしな
強兵のナチュビ起こしたりは出来るけどサーチもできないし
>>224 地味に超重とかでも貴重な永続対策だったりする地味強カード
ただ腐る時もあるしエキセントリックはレベル3だから超重とはレベルの噛み合わせもあんま良くなかったりするけど
発動の遅い罠カードなら融合ルベリオン効果ぐらい許されないの?
マスター帯でもアニマケアしない奴結構いるから手数増えて結構まくれるわ
ウィッチクラフトってまともなサーチもなくてよく安定して回せるな
>>241 リボルトや超階乗がアリならアリだとは思うけどねぇ
そういやスキドレトライアルでWC使ってる奴いたわ
墓地ごちゃごちゃさせた挙句何も出てこなかったけど
>>237 簡単にポン出しできて2体並べられるならまだ評価できたな
自分で出ることはできずどうやっても他のカード使ってアド損して出してもらう前提でちょっと強くてかわいいドライバーに過ぎない
>>247 このレスだけ見るとティスティナへの悪口にも見える
>>244 共通効果やカルテシアで普通に回りそうだけどな最終盤面や魔法が弱いだけで
俺も当たったなスキドレ自縄自縛WC
リクルート出来ても結局エースがモンスターだから合ってないと思うが
テーマ魔法に除去やら妨害があれば大分違うんだろうけど
>>230 ボーン止めはヴィジョン持ってたら2妨害立つ
スキドレでメタビ素引きし過ぎて相手も自分も何もできずに
ライブラリアウトまで泥試合になって疲れた
下級の効果も死なないしアルルも動けるしなんとなく悪くなさそうに見える
メスガキとハイネだけわからせられてる構図も抜ける
ハンド2枚と召喚権使って3000打点出すだけならバルバロスでいいんだわ
>>257 こういうのってどれくらいの人が集まんの?
さよしぐれって使ってる人おる?
風の3なのがタケトンボーグ素引きした時使えるかな思ったけどわざわざ生成せんでもええかな
>>260 特殊召喚時にしか使えないから召喚とか起動効果持ちとか止めづらくて使いづらい
バーン効果期待してかたまに見るバーンデッキでたまに見る
>>260 次元使うデッキなら優先しても良い
自分のターンにも打てるから自分のターンにごちゃごちゃ動いてくる相手にも刺せるのは利点
しぐれちゃんは超重やクシャではまともに使える貴重な誘発要員だよ
ウィッチクラフトとかの人気のテーマの
ソロのゲート追加してくれよ
MDしかやってないから
各ストーリーとかさっぱりわからん
>>265 フェス前はこんなん全部とらねえよwと思ってたけど思いのほか楽しくて全部取ってしまった…
なんなら取りきったあとにもやり続けてる
マジカライズフュージョンなんてとっくの昔に検討されてるに決まってんだろ・・・
>>264 自分のターンも使えるのは利点だよね
後メインフェイズ限定じゃないのも
WW使ってるときは入れるけど、普段は入れんなぁ
朔夜しぐれと破壊輪のコンボが決まるとうれしい
スネークアイでリンク型なら泡影より時雨の方が良くねって思わなくもない
相手ターンにごちゃごちゃ動いてくるタイプ相手に後攻で捲りに使う泡はこちらがカード出すまで待てばケアされるけどしぐれちゃんはそこにも刺しにいける
スキドレフェスは新しいアボビスが強かった
チェーンの最後に出てきて無効化された
しぐれが自分のターンにも使えるヴェーラーみたいな感覚で使えたらよかったのに
>>259 参加者だけで8000近くだから物販とフェス参加者含めたら15000くらい?かな
メタ読みしたうえでの時雨は強い
たまにふわんとかに当たってキレる
後攻デッキで相手ターンに泡投げても焼け石に水だから温存しがちだったけど
それなら聖杯でいいんじゃないかとも思ったりする
風シンクロデッキはなにかと相性がいいしぐれ
WWとかガスタとか
美少女とかじゃなくデモンスミスとかマルチャミーとか値段してるあたり遊戯王はまだ正常やね
ヴェーラーはステータス全部強いよな
0/0レベル1チューナーの光魔法使いて全部盛りやんけ
アリアスさんは一気に値下がりしたらしい
不祥事見つかったのかな
うららわらしうさぎまでしかデッキに入れた事ない
さくらとか使う機会ない
>>283 すげえなもっと少ないと思ってた
現実の方の遊戯王舐めてたわ
今紙で出たカードって、MDに来るのは半年以上は先になるよね?
早く竜王使いたい
とりあえず上がる前に確保しといて良かった
さっそく使ってみたけど幻奏相手に一枚しかドローできなくて負けた
https://i.imgur.com/O4HNmiU.jpg ティアラ全盛期の時にティアラに一枚さくら入れてたけど決まると気持ちよさすごい
>>298 話題のジェネリックGか
これノーマルなのね
値上がる……かなぁ?
>>300 字レアだから値上がっても500円が最高だと思うよ
>>298 🐧それゴミカードだから大人しくG採用した方がいいよ
>>300 再録されまくっても下がらないカードあるくらいだしな
この手の誘発は数百円以下に下がることはない
>>300 しばらく様子見してもう一回見てみたらとりあえず400円にはなってた
まあ案の定使いにくいからGが制限にでもならんと下がりそう
字レアはパックが絶版しない限り高くても数百円にしかならん
>>297 海外テーマはMD先行実装されてない奴でも紙の販売から3,4ヶ月くらいで来る
それ以外は一部例外はあるけど早くても半年はかかるやろうね
髪はフェンリルもマルファさんもサーキュラーもみんなただのレア
泡影:ターン1なし場にカードがあると手札から使えない隠された効果も強い
ヴェーラー:ターン1なし場にカードがあっても使える相手メイン限定墓地に送れないと使えない
しぐれ:ターン1あり表側で特殊召喚されたモンスター限定隠された効果でたまに勝てる
アルギロシステムが字レアからURになったの未だに納得いってない
>>310 黒文字だったようなとか思ってたけどなるほど
>>312 海外だと光ってるのある
一番高いレアリティで3、4万くらい
ゴールデンウィークにスキドレトライアル
我々が探し求めた黄金卿はここにあったんだ
しぐれは対象取らないようにしろ
フリチェ相手には無力なんだからそれくらい出来てもいいだろ
>>315 ブローバックドラゴンとデスペラードがいるでしょ
紙わからんけど後攻初手マチャミの感触自体は良さそう
ギャンブラーデッキは組みたいけど
もし実装されたらコイントス勝ったら爆アドじゃなくて無理矢理コイントスを表にしてくる方向で調整してきそうなのが嫌だ
紙の新規カード減ってるから残りストックあんまないんだよな
こっちは月に40以上は確実に消化していくのに
ユニコーンって3枚から2枚になったらゆるされたんだな
今じゃもう誰も文句言わない
やっぱり禁止級ではなかったか
追いつきそうになったらまたフュージョンポテンシャルすればいいだろ
>>325 カテゴリにはなってるけどテーマ化はされてないんじゃないか
フュージョン・ポテンシャル出した月は相剣セレパ(新規数40)一緒に出してるからな
今月は新規入ってない再録セレパだけです!とかやったら炎上するぞ
>>329 闇機械でシナジーあるけどテーマってほどでも無いか🤔
本当に困ったら汎用詰め合わせセレパとかやるんだろう
こんだけイカれた炎属性刷りまくってるんだからそろそろ炎メタカード作ってくれ~
なんで光闇だけこんなにイジめられなきゃいけないんだ😭
デスペラードはコイントス効果をサーチする
隠された効果がある
フューポテは陽キャがセンターだったことも大きいだろ
XXクルージョンとかいう不遇カード
せめて手札から発動する手段を持たせるとかハンデス対象はこちらが選ぶとか
痒い所にまったく手が届かないやつ
カウンター罠というのも微妙っちゃ微妙
でもフューポテなかったらお前ら双天の動き方とか知らないままだったよね?
ウィッチクラフト魔法は効果使ったターンにも自己サルベージ有りで良かったわ
何なら相手ターンにもサルベージ有りくらいでやっと強いレベル
他の誘発はどうすんだろう
わらしがクルクル回るのはなんか違うし
紙は2月から4月末で合計93枚の新規が出たぞ
MDは2ヶ月で160枚以上だからヤバ過ぎるよ
>>343 何なら今回レンタルで回してみたけど分かんねえままだ…
>>345 ティアラさん、貴方はもう終わったでしょ
>>340 デストーイも何故か不要URしか入ってないのもポイント高い
でもいずれ紙に追いつくのは目に見えてるし
どうするんだろうね
双天はなんかトークンで融合するんだろ
強テーマだったらインチキ融合と罵られたかもしれない
>>354 紙は新規入ってこないからMD主体にするだけだと思うよ
上手いこと紙からMDに引き継げばいい
INFO1パック買ってみたらキラキラのブラックマジシャンが出たわ
ロリベルが欲しかった
追いついたらアニオリ展開だろ
百合の間に挟まる弟を新規実装!
カードのテキストだけで決闘できないてのは
根本から駄目じゃないかな
双天のインチキ融合は陽キャ出すためには下級が手札に無いとダメなのがポイント高い
原作に追い付いたから仕方なくアニオリで時間稼ぎしてたらそのまま原作に戻ってこずアニオリで終わった原作ものアニメのなんと多かったことか…
遊戯王はその点ちゃんと原作に戻って完結までやって貰えたから恵まれてる
BGM自由に消えるようにならんかな…フィールド買っても自分が聞けないってすげーわ
カードのテキストが(日本語としては)おなじに見えるのに違うのはあかんけど
ルールブック読まないと何もできないのは大半のカードゲームがそう
手札コスト1枚でトークンを5体供給しながら2回融合するインチキカードがあってもでてくるのがなぁ
ヴァリアンツ組もうと思うんだがこのテーマ後攻は何やるの?ペンデュラム娼館って捲りやすいイメージあるけど
>>369 ここまでやってブロッカーがない不具合
まあニンストとトリガー付きの5色ブロッカーはさすがに強いか
デュエマとかキーワードだらけで僕にはワケワカメです
リンクモンスターとかテキストだけ見て出すの不可能だろ
今んとこ光の黄金櫃のブラマジ弱いと思うんだけどなんか化けるんかねアイツ
>>377 レリーフがカッコいいから買いました
テキストはまあうん
ペンデュラム発表時は全員理解できなくてパニックになってた思い出
触らなきゃわからん
QRコードでルールが分かる画期的なカードゲームがあるらしい
>>382 いいこと思いついた
テキスト欄をQRコードにすればクソ長テキストにできるんじゃね
スケール1と8を置いたら2-7が出せるようになるっていう設計がもうバカすぎるよPは
スケール1と8で1-8が出せるってルールの方がはるかにわかりやすい
スケールと同じ数値出せると思ったし同レベルは一体までだと思ってたわ
スケールの間のスケールを持つモンスター出せると思ってた
召喚を娼館って変換しちゃう奴はデュエリスト失格だろ・・・
お前ら原作読んでるし分かるよなと言わんばかりの初期サクリファイス好き
>>373 召喚権使わないからラヴァゴか金玉で捲る
もしくはVVの押し込み+西園+ビヨペンの2破壊で盤面削ってヴァレソ+2000を並べる
グランデューク使えばリーサル簡単に届くけど対象がEXモンスだとバウンスされない関係でバーンも打点上昇も発生しないから注意
なろうでランカーやってた時は予測変換とか辞書を弄りすぎて便利だけどヤバかった
>>385 初期はもっとレベル幅狭かったからな
3-5で4しか出せないとかそういうやつの為の数値設定
>>397 そうか金玉使えるのか ペンデュラム初めて触るから目から鱗だわ
>>400 スケール4-4で4だけ出せるルールでええやん?
ペンデュラムで1や8が容易に出せたらもうバランスも糞もないだろうなぁ
つーか現代で娼館なんて使うか
ソープとかならまあ🤔
>>401 ラヴァゴでもいいけど現環境だと咎姫使われるのが辛そう
普通ソープよりVRAVにIntotheVRAINSするよね
勝ち申したwロイヤルゲットでふぅ〜
ついさっきテーマで3枚ロイヤルっていったな?
悪いがたった今4枚になっちまぁ?くぅ〜
これこそ真の勝利 クソデュエルしてる場合じゃないぞお前も
>>415 不動(遊星)のデュエルだぞ
作中で不動性ソリティア理論があるから
悪質行為すると柄の悪いビーステッドのお兄さん達が出てきそう
AGOVでまだリークも来てないの覇王エスプリホルスエレキ溟界と結構居るんだよな
ホルス早く来て欲しいわ
今のドラメどんな構築なんだろうな ランクマで全く見ないわ
エンドフェイズにマグナムートに引き寄せられていくラドリー
しこ
ぱるら ちぇいむ てぃるる
しこれない
らどりー なさりー はすきー
ドラメのご主人様=お客様だからソープ嬢みたいなもんだろ
>>435 ナサリーちゃんはおっぱい大きいからしこれる
プレイヤーA「相手の場か墓地・・・」
プレイヤーB「俺がバカだと?この野郎!」
>>435 ナサリーはエッチすぎて海外版で修正されたんだが😡
天底は準になったし、天底で落とすのを持ってないとURCPが高く付くから
アーマード型の方が安いんじゃないかな
嫉妬が見苦しいwwww
環境以外使えないカードしかない遊戯王で
使えるカードでつよつよ全員同じデッキの無個性でたのちいでちゅか?w
はえートークンって反逆で永続魔法に出来るんか
場所の指定がないせいでパシフィスでトークン出せなくなって草
娼館らしい娼館なんてオープンワールドゲームかタイでしか見たことがないんだ
FAはFA魔法罠素引きのストレスに耐えられなかった
フォートレスのX素材持ってるとX召喚の素材にできないっていう呪いの文章も悩みの種すぎるし
お気に入りテーマのロイヤル持ってる数ならこのスレでtier1になれる自信がある
問題はインフレ極まりすぎてフェスですら使うタイミングがなくなったこと
>>400 3-5で4しか出せないなんて2024年の遊戯王じゃ弱すぎてあり得ねーなw
ヴァルモニカ姉さんもなんか言ってやってくださいよw ランク4しかやることねーのかよってw
>>449 そもそも娼館らしい娼館ってどんなんやねん
烙印まで混ぜると誘発入らんしドラメ要らなくね?ってなってお屋敷乗っ取られるから深淵とテンペスト入れるくらいが丁度いい
>>450 素引きすると手札1ハンデスはまだ耐えられるけど素引きすると展開不能になるのはストレスデカイよな
すまん悪気は無かった
ちょっと自慢したかっただけなんだ
俺はお前を応援してるぜ デュエル楽しもう
MD始めるまでPスケール左に置くか右に置くかでなんか違いがあると本気で思っていた
イグニスター使うの疲れたわ
そらみんなティアラに流れる
どっちに上スケールを置くかはプレイヤーによって好みがある
>>453 館にはいると顔写真じゃなくて実物がずらっと出てくるフロアがあって好きな子つれていっていいぞとなるやつ
ペンデュラム超絶エアプだけど
8←→4
みたいな左右で違うスケールのとかいないの?
斬機もだんだん面倒臭いデッキになりつつあるのを見るとサイバースはカスだなって思います
>>457 わざわざスケール2つ書いてあるからそのうち左右どっちに置くかでスケール変わるやつ出ると思ってた
>>466 なんか誰でも思い付きそうなのだし意図的に作ってないんかね
斬機とドラメは10期産の同級生なんだよな…
だからどっちもエースがエクストラモンスターゾーン1個で戦えるような設計になってるはずだった
ビッグベンKは右側だな
ちなみにスケールはどっちが1でどっちが8かなんて覚えてない
サイ5はベンKの反対側に置くのしか知らないからスケールは覚えてない
スネークアイがあまりにも安定して強すぎるせいで他のテーマ組みにくい問題
仮想的にスネークアイ想定するとシクパを剥く気が失せるぜ
>>471 スネークアイが死んでビーステッドが浮上しない環境になったら
>>455 ほんとそう
素引き事故回避のためにブラックレイランサーとかヴェスペネイト入れてEXの枠2つも潰すのは出張要素としてやりすぎだし
すべてが噛み合った時のFAギミックが強いのはわかるんだけど気になって引っかかる所が多かったから俺には合わんかった
>>478 そもそもエスストラ枠ガバガバなテーマで使うものでは…?🤔
>>475 しかも今までの見てるとMD運営って完全にスネークアイ潰さないの分かっちゃうからなぁ
終わりだよ…
みかんこなら素引きしたFA魔法罠捨てる手段あるが純FAって捨てる手段あるんか?
MDのピン差しの事故は体感九割あるからFAとかあかんデッキだわ
二枚差して最悪一枚引いて許容できるデッキじゃないと
ドラメはマスタールールでも弱体化しないってのは間違ってはいないな
エクセル2と原罪宝2でもまあスネークアイは環境トップだろうから
そっからどう規制するか次第だな
逆に今🐍が消えたら紙には存在しない未知の環境になるんか
チェイムとか客室清掃担当いる時点でご主人様以外のやつ存在してるんだよな
脳が……🤯
特定のカードが手札にあると動きに支障出る組み合わせがデザイナーズコンボとして存在するのカードゲームとしてどうなんだとずっと思っている
終わりは新たなる始まり
ようこそリトルナイト地獄へ
まぁ🐍規制来ると思ったらexcelと財宝狩り準規制になっただけだしな
完全に運営の愛人枠だから死ぬことはないだろうな
リンクスやってたらわかるけどDCGの運営の方は完全に殺すような制限しないんだよな
それを知らないやつが完全に殺せって騒いでるんだろうが
イシズティアラとかフェンリルでフェンリルサーチとか
これ使ってみたいてのは触らせてくれていいゾ😎
レボシンルーラーは何で駄目だったのやら
ランクまで時々、通常モンスターに装備魔法付けるだけで勝負してくる奴に当たるんだけど何なんだ?
同じ奴なのか知らんが、狂犬、デーモンソルジャー、サファイアドラゴンを使ってる奴に何度か当たったんだが
>>479 EX全然使わない呪眼でFA入れて遊んでたけどめっちゃ枠くわれて予想以上に余裕なかったわ
https://i.imgur.com/ti9FaYt.jpeg ドラゴンリンク「えっ!?ここからでも入れる保険があるんですか!」
まあ今までと違って規制も変わりも来ないからマジで終焉なんだけどね
>>486 スネークアイ出張セットが規制で消えるなら未知の環境になるけどそうじゃなければ出張混ぜたレスキュー炎王の炎環境で紙の再現になるんじゃないかな
レボシンルーラーがダメだった理由はティアラメンツに決まっとる
キトカロスがいてレボシンルーラーが居ていい訳ないし
むしろわざわざ早期実装したのを規制するのはやりすぎなくらいやろ
しかもより強い新弾売るでもないタイミングで
KONAMIくん、多少はバランス考えてんだなって感心したわ
レスキューって相手してるとよく事故ってるの見るし事故ってなくても大抵誘発2枚で沈むけど何が強みなんやろ
ブロドラくんは殺されても仕方ないラインではあるけども結果としてアダマシアくらいのラインのデッキが再起不能レベルに殺されなきゃいけないならもっと他に規制しなきゃいけないデッキはいくらでもあるよ…
1枚で1テーマかも死ぬてなら
やはりそんな1カードは禁止にするしかあるまいよ
レスキューの評価でMDと積み込み前提の紙を一緒にされてもね
ビッグナイトではちんちんと間違えてしまう恐れがある
DUNEはもう雑多なカードしか残ってないから適当に穴埋めに使われるとして
AGOVもTGや罪宝スネークアイ早期実装やらその他諸々で結構先に消化されちゃってるし
PHNI・LEDE・INFOの240枚で六ヶ月分くらいかほぼ綺麗に残ってるの(これも微妙に何枚か先に食われちゃってるけど)
DP残りやビルドその他足してもどう考えても一年分無いしこの先のテーマも想定してたより全然早く来ちゃいそうだな
OCGはともかくTCG勢はアホくさくなるんじゃないかこんだけ差が詰まってくると
ブロドラは海外からの文句が多かったからしょうがないよ
30〜40人くらいのMDスレで文句が少ない多いって指標として全くアテにならんし
今のMDのドラメって烙印深淵と組み合わせるしかなくておもんない
シュトラールぽったちで戦えるか
FAのエクストラってトルピード、フォートレス、ランサー以外にカツカツになるほど入れるものあるか?
レスキューの完全1枚初動は
財宝狩り(2枚になる)
ディアベルスター
エアホイスター
篝火
の最大で計12枚(11枚)だぜ!
合わせ引きでも動ける場合もあるから実際はもっと多い
日本語でおk
お前らABCDみたいなパックの略語って理解できてるの?
リンクショックとやら知らんのだけどスタデュでそのレギュレーションで遊べるの?そのレギュレーションのイベントをやってみてほしい
MDスレでこんだけレス多いのになぜコナミは動かない!?とか言ってるとなんか苦笑しちゃうし
これから新規実装するテーマってなんか絵柄みんな微妙じゃない?
烙印ティアラみたいなキャッチーなのない
環境について思うことは色々あるけど
ワイはデイリー消化ダイヤ民なので強い言葉は使えない
>>500 呪眼よく知らないけどベイゴマと12入れてるのこれ?
メイン相当コンパクトなんだな
>>457 数字が異なるというか配置を限定するテーマは作って欲しさある
中央のZ-ONEに効果付与するPモンスターの左腕と右腕の【Z-ONE】みたいな
通常召喚出来ない又は特殊召喚出来ないモンスターを召喚条件を無視してP召喚する効果で時械神Sin機皇帝に対応だ
>>516 ピュアリィとかか?記憶減らされて止まりやすくなったけど
>>522 ルール弄ることになるから無理じゃねえかな
レギュレーションでは再現不可能
>>525 POTE以前とそれ以降は別のゲームになったからな
ティアラは強い弱い以前にファンアートも壊滅的なので…
ていうかヴィ様のテーマ自体がふにんk
リンクショックはLotdやればそのルールで遊べるゾ
やっぱ先行実装はだめだな
周りのパワーが追いついてねぇ
ヴィ様はそこらの女のまんこ濡らす程度には人気あるんだろう?😎
>>478 無理にでもFA積まんと戦えんテーマもあるんだ…
ランク3〜4が1体出せれば妨害兼高打点になるからFAはお手軽すぎる
FA入れるだけでデッキパワーが2倍くらいになる
パワカオブジエレメンツの切り込み隊長ことサーキュラーは完全に逃げ切ったな
LotDってかなりのクソ苦行ゲーじゃなかったか?
良いのかそんなことにGWを消費して
まだサーキュラーが規制されるかサーキュラーの代わりに誰か犠牲になるかくらいのラインにはいると思うぞ
アライズハートかっこいいのに他のクシャトリラは全員クソダサいのなんとかしてほしい
やばいぜ!サーキュラー!
くっ……
殺してやるぞ斬機ダイヤ
クシャって日本の武将イメージしてるんだっけ?
誰がどいつなんや🤔
ふわんだりぃずって絶対いつかはエラッタされるよな
千歩譲ってモンスターの効果は通常召喚だとしても夢の街は特殊召喚だろどう考えても
ビステやユニコーンさえいなきゃまた出てくるデッキ多そう
ティアラほぼいないんだからさっさと死んでくれ
公式が勝手に通常召喚って言い張ってるだけでふわんはこれ特殊召喚だろって多分みんなが思ってるよ
>>554 ライズハートの服が織田信長っぽい
アライズハートも鎧武者の甲冑を着てる
そういやティアラに対抗するために必要とかいう馬鹿みたいな言い訳してたな
ヴァルモニカはシコれる
センチュリオンはシコれない
>>545 嘘入ってないが
ハリファイバー実装あたりまでしか追加されてないゾ
>>560 🐧「リリースしてるから特殊召喚じゃなくて召喚ですよ」
マグナムートはじめとした3種類制限入ってるビーステッドとかいうたわけども
ホントにでかい誰もが耳疑うような特殊召喚でも信じきった鳥にとっちゃ召喚になり得るだろう
サーキュラーはべつにいい
個人的に嫌いだからスプラッシュとトランスコードは処しておけ
誘発貫通能力が高すぎるカードはちゃんと規制するべきだと思うわ
BFのシムーンを通常召喚と言い張るなら🐧も通常召喚でいいと思う
>>520 エアホイスター以外全部スネークアイ止めたら終わりじゃね?
>>576 パラエク制限は存在意義がなくなるだろ!
>>495 リンクスはテーマ殺しまくって磁石が環境トップになっただろ
サーキュラー規制すると
他の連中も規制しなきゃいけないからやらない
キトカロス烙印ラビュ
運営は絶対この辺は規制したくない
G禁止のTCGだとマルチャミーでふわん絶滅するだろうな
同名カード使う効果なのに制限とか馬鹿みたいじゃないですか!
ユニコーン投げられて止まるデッキが全般だしなサイバース
大体はトランスコード飛ばされると辛いし
MD運営は制限カード作るくらいなら2枚準制限にするとかそういう方向がなんか好みに見える
制限されると効果使えないのをわかってモルモラット制限で止めてたり
わかってないようでわかって制限してるよ緩いのも含めて
ふわんはギリギリ全員が自身を出す効果を持ってないのと手札からしか出せんのが召喚の体を保ってると言えなくもないぐらいの特殊な召喚
実際パラエク準制限は地味に痛い
致命傷じゃないけど確実に痛い
斬機だけで出てくるならなんも言わないけど縛りが自前でつくような一部テーマを除いてサイバース族デッキだとほぼ100%はいってるじゃん斬機
サラマンとかいう陰湿ネチネチ罠テーマが台頭してくるのラビュリンスぐらい不快だから何とかなんない?
咎姫禁止ぐらいでどう?
ふわんの召喚どうこうは真の問題じゃない
本当にイカれてるのは下級の(2)と(3)の効果
異常な除去耐性とリソースの循環が両立してる意味不明なテキスト
あれ許されるなら帝王の家臣とか全員自己サルベージつけていいだろ
ブロドラというかアダマシアが不快指数高くて殺されたのに薄汚い人魚どもが生きてるのはどうしてなの
>>595 準制限に比べると全然だから
今だとFAいるから2妨害いけるけど所詮2妨害だし
>>579 そうだよ
うららしかないなら原罪宝にうららでいいんじゃね
その後手札からエアホイスターが出てきたりエマージェンシー撃たれたら知らん
エア・サーキュレーター「サーキュラーサーキュラーうるせぇ俺を強化しろ」
>>600 多分半年もすれば返してくれると思うよ
征竜に怯えて禁止されたようなものだし
ネチネチせずにバーンで1.5ターンキルする爽快な型もあるから心配すんな
>>590 パイロフェニックスくんじゃないの
最近再録枠1しかないし
>>602 ヴィサス太郎のチンポ以外は汚くないからな
モルモラットが純だったら会局からSSしても2〜3妨害たつからなあ
サラマンは罠テーマというかドローゴーテーマ
いっぱいドローしていっぱい妨害握ってねって感じ
>>599 今もそうだけど強化後のサラマンも別に陰湿ネチネチ罠テーマじゃないぞ
妨害が前と後ろに散ってるだけのただの展開系デッキ
そもそもサイバースでテーマって言えるの
斬機イグニスター転生マリンセスしかなくね?
ファイアウォールとコードトーカーは一応カテゴリ化してる程度
ルベリオン規制されたらワイバースターの枚数でも増やそうかと思っていたらルベリオンがスルーされ混沌領域が準になり白黒は禁止になったのでこのゲームの規制は本当に読めない時がある
>>601 制約重すぎて循環した所で大したこと無いじゃん
別に帝王にもつけていいぞ
モルモラットAの効果はモルモラット以外をコストにできるのと
手札にモルモラットいてもSSできるのが超優秀
サラマン普通に展開系だからGはバリ重いしドロバも刺さるし何ならクロウもきつい
唯一ニビル耐性があるってだけ
>>619 墓地と罠だけで前妨害なくね?
まぁ罠が前いないと打てないから前妨害と言えなくもないが
カードパワー敵にFWDみたいなエースが足りなすぎ
斬機とかカード少なすぎだし
1枚にスケールが左右に書かれてるの初見ややこしいよねペンデュラム
>>622 ルベリオンはURだし誘発妨害にならんしでまず規制されんって散々言われてたやろがい
実際モルモ3枚あれば十二獣環境トップも狙えるんでない?ブルホーンいないと厳しいかな
サラマングレイトはヒートソウルが出てくるのでストレス値が高い
サラマンのモンスターは展開とキルに特化してるから仕方ない
Gゴーレムは1回なんかのフェスで使われたっきりだな
キトカロス禁止を嫌がるんならレイノハートの数は減らしてほしいな
墓地に送る系の除去が効かないのは無法だわ
新規きたらMDだと構築どう変わってくかしらんけど、紙準拠のままならヒートソウルは早々出てこなくなるけどな
初見だとスケールの高い方を右にしないといけないルールがあると思い込んでた
モルモ解放で環境トップは知らんけど初動の多さが最強クラスで23枚以上自由枠あるのは恐怖でしかない
風のサイバーステーマってなんでカード化されてないんだ
>>639 先行ってとりあえずレイジング出すんじゃないの?
>>648 ストームライダーおもしろそうなのにね
はやくして
リブロってサイバースなイメージだったけど種族自体はバラけてるのか…
>>635 だって紙だと制限だし🙄
まあ俺は三枚入れたいカードだからルベリオン規制されないならそれはそれでいいんだがな
>>639 それ上振れだけだし
墓地効果で転生リンクだからやっぱ前0じゃね?
>>649 レイジングも出すしパイロも出す
MDでどうなるかはしらんけど、今の紙ではレイジング+パイロ+ロアーorレイジ+墓地オブソウルで相手ターン転生リンクの構え
なんかアンリミ大会かなんかで十二獣優勝したんじゃなかった?
ティアラぶち殺して
罠墓地から拾って伏せて墓地から戻って来て伏せるクソ罠パカゴミテーマのくせに
>>604 実際うらら1枚でたまに止まるわR-ACE
そこそこ誘発に弱い
今の深淵の自分のモンスター除外してるの見るとルベリオン無制限でもなきゃ使えたもんじゃないしな
ロアは二回使ったらおわりだし
テーマ以外の罠使った記憶ないんだよな
カイコロは強いけど
>>657 新規来たサラマングレイトってそんな展開出来るの?
レイジングと罠くらいだと思ってたわ
基本展開を上振れとか言い出すなら、
じゃあどの展開が通常の展開ルートなんだよ…
今更烙印の規制なんて強化しないだろ
昨日作ったばっかりなんだぞ
サラマン閃刀センチュリオンのカイコロを奪ったフギン許せねえよ
ピュアリィの未来龍皇ノアールも実は軽い上ぶれなんだよね…
>>655 オブファイア1枚から動けて上振れ扱いはよくわからない
上振れっていうのは手札2~3枚使ってする展開では
まあここ前から罠使うだけで発狂するモンスターメタしかしてないような頭メタビくんいるからな
ティアラメンツも上振れ前提なんだよな(10枚墓地におくりながら
>>665 ケアルートを使うからそこまで行けないって言説ならわかるが、上振れだから~は謎
実際今更烙印規制したところで意味は本当に無い
緩和する意味もないだろうけど
カイコロでニビル撃てないの意味分からんけどめっちゃ使えるんだな
>>654 ルベリオンは制限にすべきカードだと思うわ
まあワイも使ってるから別にいいけど
🦖「やっぱ魔法とか罠じゃなくてモンスター同士の殴り合いするべきだよな」
まあ誘発1枚受ける前提くらいで語ってるのかも
ある意味日常
上振れってのは一枚初動に加えて墓穴2と抹殺ある手札のことだぞ
二枚使って誘発一枚くらったくらいが基本展開って感じはある
エクソシスターが泡吹いて倒れるニビルを弾いてくれるカイザーコロシアムは正義のカードだった…
バトルしないと効果発動できない剣闘獣の未来はどこだ
>>681 誘発1枚で死ぬテーマは常に上振れ展開しないといけないってことじゃないですかー
>>683 墓穴で誘発弾かれたら運だけ野郎がよってなるから上振れに違いないな😡
>>677 実は殴り合う頃には無敵じゃなくなってるの潔いよね
制約周りの永続効果は統一して欲しいわな
全部出てから処理にすればいいのに
超融合って使ってみたら捲りとしては微妙だな
展開終わった後に2匹吸ったところで仕方ない
それなら泡かけたほうがいい
壊獣もいつまでも出張パーツに甘んじてないで新規の強化とか来ねーかな
>>685 紙よくわかってないのに聞きかじりで適当言ってる奴ここ多くね?
パワーのおかしい罠や、罠を魔法みたいに使う奴らが悪い
>>688 実際ランクマで戦うならそうからな
だからランクマからそういうテーマが消えた
なんならMDエアプまでいるんだから紙なんて8割エアプやろ
>>700 誘発1枚で死ぬから電脳堺竜VFDVFDを返してください…なんでもしますから…
カイコロとセンサー午前群雄辺りの処理がパッと見噛み合ってないのやめろ
どっちかに統一しろ
使ってて思うけどレベル6ビーステッドって許したらダメなゴミだと思うんだがなぁ
どの辺までがエアプかわからんが触ってないのに語ってるやつはいつも白い目で見てる
どこが強い弱いかなんて自分で回さないと正確にわからんし
誘発1枚で終わる【デクレアラー】のためにバーデクかえして
フェスだとほとんど無敵に近いピュアリィもランクマだと中々どうしてそうでもないからな
>>696 相手はリソースたんまりあるしそれで盤面壊滅するわけじゃ大抵ないからなぁ
ぶっちゃけ壊滅する程度の盤面なら超融合なくてもなんとでもなるパターンなのでは?とはなる
>>715 ゴリラちゃんレリーフとブラマジレリーフ綺麗だから買ったわ
規制後もスネークアイとレスキュー環境になりそうだな
ピュは絶対強いと思うけどランクマじゃ流行らんのね
新しいデッキ作った時にパーツに光闇が入ってた時の気持ちを答えよ
>>713 本当は開催なんだぜはエアプというよりただの嘘だったが
プロトースでフィールドにいない炎属性宣言したりうららで神樹サーチしたり抹殺の指名者でハリファイバー氏名したりするレベルは間違いなくエアプだろう
でも超融合でマスラオと赤き竜融合すると気持ちいいぞ?
ビステのおかげでティアラに勝ててるからむしろ許されるべき存在
>>717 昔ほどケアできないしリィプ引きこめてないとダブルノアールきついからな
白ピュ2枚がきついのは単純に速攻魔法使える手数減るのが回せば回すほどわかる
だってピュアリィなんて使ってたら学校で噂されるじゃん
元々そんないなかった超重規制後はランクマじゃ絶滅するだろうし
レスキューは上手い人が使うとマジで強いタイプだからランクマだとイマイチみんな強さ分からずに勝率が出なさそうなタイプ
悪いゴスピュを成敗するビーステッドという正義の味方
超重イワトオシ制限はシンプルに初動が細すぎてやばい
あとケアルート1つ丸々消し飛んでるし
相手のデッキから抹殺する最強抹殺使おうとしてデッキ見れないのバグじゃんとか言ってたやべーのは黎明期にいたな
正直フェスの純ピュも誘発で割と止まるからそんなに強い印象無い
>>732 俺がレスキュー使うとみかんこに何もできなくて死ぬからレスキューの良さがまだわからない
イワトオシ以外は生きてるから出張パーツとして生きていきます
>>740 ドロゴン出されると死ぬデッキだからそれは相性が悪い
>>742 なんのデッキに出張すんの?
マドルチェぐらいしかしらん
>>732 (引きが)強い人用な感じあるなぁ
俺は引き弱だからスネークアイの安定感にしがみつくわ
誘発枠も狭いしジェネレイドほど極端でもないが引の依存度高いわ
マグナムートされた瞬間サレンダーするキト…
力が足りないキト…
スネークアイの安定感やばすぎてこいつを上回るテーマが出てくることに恐怖してるわ
どうして消防隊っぽいのが火消しするどころか油注いでるんですか?
キマイラ使ってるけど超融合のおかげで勝てた試合結構多いわ。ただ除去るだけじゃなくてドロゴンとかガルーラも普通に強い。あとは融合素材としてリリーバーにも繋がるし。
相手のピュアリィの毛皮を剥いで
仕事しない自分のピュアリィの毛皮も剥ぐ
罠素引きクソって言われてたけど使ってみたらコストにしてエマージェンシーでセットするだけだからフランベルジュとあんま変わらんかったわ
>>679 このスレ政治だらけだけどこれはガチだよな 1枚初動がタマタマだけだし
>>719 2枚使って特定の組み合わせの2枚を除去してるだけが多いからな
ドラゴスタペリアとか出せるならそりゃ強いけど
白ピュ出せる回数だけメモリー増えるチャンスピュ
だから泡は白ピュに出しとけばめちゃくちゃきついハンドが多いって覚えとくといいピュ
前ティアラと当たった時ビステにムドケルで除外避けてきたけど融合できずムドケル消費するその動きしないと行けないほど辛いの
>>733 スネークアイとかピュアリィとかレスキューとか
超融合は妨害としても使えるってのが1番のメリットと思ってる
採用の可能性が高くなるのが能動的に使える融合連中って感じか
捲りとして微妙だと思うなら今すぐデッキから超融合抜いてくれ頼む
頼まなくても今超融合入れてるのティアラメンツくらいしか居ないでしょ
超融合から速攻マーク消せ😡
そしたら正義の捲り札として認めてやるよ😡😡
まあ捲りにしか使えないカードと妨害にも使えるカードのパワーが一緒だとバランスおかしくなるもんな
>>762 ドロゴンだけは出されないように盤面作るでしょ
>>757 なんなら泡こなくてもパチンコ失敗で死ぬこともザラだよ
レスキューは超融合恐れてるやつはちゃんと機械族だけにして渡してくるよ
超融合じゃなくてドロゴンが怖いんだけど
超融合は制限になりそうなタイミングになったりならなかったりしてるから天底より長生きしそう
>>759 墓穴はともかくムドケルでのビステ避けはリーサル見えてないとやらない
とはいえフニス飛ばされたら負けみたいなもんでもあるしどのみちだな
ドロゴンの対象耐性が強すぎるんよな
ドロゴンだけならともかく他まで守るな
御巫とかからも飛んでくるから枠に余裕が有るデッキなら入れ得レベルのカードって印象
>>760 それ手札1枚多く残るとはいえどっちみち泡かけてもどうにもならなくね
スネークアイに関してはマスカレ止めれば盤面自体はかなり弱くなるから泡ケアでマスカレ後出ししてくる相手に刺せる点で勝る
ティアラもピュもパチンコだけどピュのパチンコだけストレスやばいのなんだろうなあれ
俺の戦ったピュは泡ヴェーラー持ってる時に限ってフィールド魔法最初に貼ってくる
捲りしてる捲りカードって結界波拮抗ぐらいしかなくない
超融合も一滴も先攻が使って強いのアカンわ
ピュアリィよりもっと緩和すべきカードあったやろって思うわ
超融合は汎用並べまくるやつより普通にテーマモンスター並べる方がリスク高いのが酷いと思いましたまる
相手の伏せが超融合かもしれないと予想して刺さらないように展開ルート変えて伏せ除去して実際に超融合だった時は脳汁でる
>>789 ライトニングストームくん忘れるなよ
最近ただでさえ空気なのに
>>790 ちょっと酷いこと言うけど解放したところで環境に全く影響しないカードは後回しになると思うよ
ティアラパチンコは少し外してもまだ何とかなるけどピュアリィパチンコは1甲斐外しただけでも絶望だよ
ライスト「モンスターはおろか魔法罠も墓地に送ったらダメな環境怖い」
コンキ返しておじさんが成仏してる今返すの忘れてるだろ的なカードはもうないはずでは🤔
未来龍皇までいけても白ピュが外して白けるのほんとイライラする
超融合が怖いのでレスキューはネオテンorFWDとウーサで返します
白ピュ2回外してるやつはなつき度低いんだろうなと思いながら見てる
決して悪さはしないので守護竜エルピィ返してください
ちょっとラドリーサーチするだけだからさきっちょだけだから
超融合とキトカロス禁止にしていいからノーデンかえして
ティアラで外すって10枚近く落として何もないってことだからもうそこまでいくとデッキ構築に問題がないか
>>816 はよ禁止しろそんなクソカード
絶対に許すな
天底準だと事故札の比率が上がるのはよくできてるなと思った
罪宝狩りも似たようなことになりそうだけどどうなるやら
ブロックドラゴン返して安いデッキが復活しても運営側にメリットまったくないからな…
後攻捲りでもライストは1枚でいいってなった
相手のクソカードでも発動出来なくなるし早く大嵐くれ
地味に4600打点になれて殴ってもう一妨害踏めるアースゴーレムくん好きだよ
魔法罠に墓地効果つけすぎてバック破壊が意味をなしてないから
コズミックナイト羽根帚くれ
何も行いは無いがルルカロスまで繋がらないは平常運転
ティアラガチャ失敗しても次のターンのスクリームほだいたいあたりだぞ
んなカード刷っても除外されたとき発動とか生えてくるだけだぞ
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
かわいいぺんぎんがいますね
どうしますか
もう覇王来ちゃうしスターヴ返しておじさんは死んだよ
EM魔術師は先の時代の敗北者
今ですらティアラが余裕で動き回れる最強テーマだと思ってる奴いるんだもんな
薄汚い人魚どもは人のターンに動きすぎできもいからはやく殺処分して
ブロックドラゴンが忘れられなくて紙で集め始めちゃったわ KONAMI許せん
ペンギンの絵文字が焼かれるたびにペンギン勇者使いとしては深い悲しみに包まれる
🐧王宮の鉄壁と生贄封じの仮面でサンドイッチにしてワンフーに食べさせる
ティアラは全盛期よりカード減ったせいで
シャドールとか融合代用の採用増えて0ターンで詰む回数増えてんだが?
規制しても規制しなくてもクソなんだからカテゴリ消滅させろ
>>854 乙
イーバもそうだそうだと言っています
ティアラもピュも事故って展開できないような制限にするなら
いっそ禁止にしてポイント返してほしいって気持ちはある
せめてアダマシアから奪った分だけアダマシア新規出してよ
>>866 紙では禁止されてないので新規ありません!!
どのテーマでも言えることやが・・・赤色のやつが強さを誇る
アダマシアは長い上にテンポ悪いから流行らんでええわ
アダマシアもそうだが壺とかでも1枚ずつめくる演出いる?
一気にめくってくれよ
チューナーとシンクロだけ存在してて非チューナー不在って結構謎なテーマだよな
フェスでブロドラなし春化精アダマシア回したけどあらゆるところが性感帯で初動細すぎて面白かった
ウーサドラガイトナチュビで喜んでるデッキ
まぁそれでもそこそこの強さと言うか
アダマシアだから上振れたら強いって程度でブロドラ禁止になることは無さそうだよな紙では
>>878 テーマシンクロを要求するならせめてサーチ可能な万能無効くらいほしいな…
紙もブロドラ禁止にして岩石族の新規テーマ刷ればいいのにね
ブロドラによほどの愛着でもあるのか?
超重武者相手に展開されながら一雫結界波十二獣握って
だ、だめだまだ笑うな、こらえるんだ、し、しかし状態からXセイバーにハンデスされた時の作者の気持ちを答えよ
エクソシスターってこんな事やってんの?
失望しました、マルファさんの脇舐めます
https://i.imgur.com/DZElSRp.jpeg MD運営の奇行に合わせて制限改訂しなきゃいけない理由ないし
>>880 デッキを鉱山に見立てるアダマシアのコンセプトは好き🤗
ただの【岩石族GS】きらい😡
アダマシアとかいうドラガイトしか見たこと無いテーマ
MDのブロドラ禁止は安いからムカつく
だよな
禁止にされてた時も別に環境トップだったとかでもないし
ブロドラないアダマシア使って思ったけど
これが本来想定してたパワーだったんだろうなって悲しくなってくる
>>898 アダマシア出たパックでブロドラ再録してるから最初から想定してるぞ
tier1じゃないのに〜とかほざくペラペラクソダシアを処したのは良い前例だった
ラビュもよろしく
>>895 このカードバウンス以外に使い道あったんだ
ペラ……wペラ……wペラ……wペラ……wペラ……w
>>894 最近の新規はそうだろうな
1年前くらいまでは環境トップレベルで暴れてたんやでアダマシア
キリ番ちゃんレガシーのURで実装したのキレ散らかしてたけどOCGの新カード見て合点がいったわ
組み合わせ規制の概念ねーから禁止にするしかねーよな
規制も小間隔でこまめにとかガッツリ一気にもやらねー怠慢運営だから環境ほとんど動かねーし
トップレベルっていうけどtier1取ったこと無い気もするがな
アダマシア
アダマシアはペラペラ罪で逮捕されたから強さとはまた別
不快指数tier1だぞ
ティアラやルーンもここに属する
1枚ぺらっぺらっじゃなくてシュシュシュってまとめてめくっちゃあかんかったのかな
御影止めたら素引ブロドラでしたニチャァは切れそうになったこと何回もあります
ドロゴンでレスキューしぬのか俺もみかんこに入れとこう
2023年あたりから凄まじいインフレが進んで十分な規制が入る前に次のイカれテーマが投入されてゆるめの規制で終わるっていうのをずっと繰り返してる感じ
ペラペラ遅いのもあれだけど
テュン テュン テュン テュン テュン
ていうSEがむかつく
切り番の文化が正直よく分かってない
ここの850とはまた違うの?
いまMD配信者の開封動画みてるけど
白き森のイラストやべーなあ
まだ先のことだろうけどこれも白の物語みたいにまとめ販売してくれね~かな
スパイラルとかいう相手のデッキチラチラ見てくる不快指数MAXクソ長ソリティアデッキは許されてるのにね
まあMDでそんなに暴れてないから当然だけど
2022年の12月ごろだったかな
DCで活躍したアダマシアはTier1だったよ
アダマシア使いだけがそうじゃないと醜く主張してるだけ
>>913 DCが環境の全てって訳じゃないけどいちおう2022年冬DCの1位が60枚アダマシアだったはず
ランクマだと初期以外は数そんなにいなかったかなーと思う
30代の俺もキリ番がキリの良い番号って事しか知らない
>>925 来場者カウンター切りのいい数字を踏んだら掲示板にスクショ貼ってイラストリクエストする
っていう今考えるとよくわからん
ユーチューブの登録者数とか再生のちょうど1万とか踏んだ みたいなのが近いだろうか
>>916 ティアラメンツはせめて効果ターン中は融合オンリーと墓地でのカード効果発動に何らかの制限があれば健全で面白いテーマだったのにな
1枚くらいなら返しても良くないブロドラ
パワカなんかそこら辺にあるのにブロドラ禁止はやりすぎですよ
>>931 PUNKドラゴン カオスルーラーが禁止送りだしな
当時は個人でサイト作るのがはやっててだいたいトップページにアクセスカウンターであなたは何人目の訪問者ですとか書いてあったんや
で、そこで5000人目とかみたいなキリ番踏んだら踏みましたってそこの掲示板で報告してみんなでワイワイやるような文化があった
>>922 しかもMDはそのインフレ連中を何故かまともに規制してないから
さらに酷い事になってるんだよなぁ
最初はネット黎明期にブログとかでちょっとした遊び心でキリ番とかやり始めたんだろうけど文化だとか言い出すのはちょっと気持ち悪いよね
なんかそんなカウンターあったなw
そういう使われ方もしてたのかw
ブロドラはアダマシアというより紙で禁止だからなんか新テーマ追加された時にこっちで暴れまくる可能性あるから禁止人したんじゃないの
>>928 その頃が全盛期だったな
ちょうど前月に有ったアンチスペルフェスで魔法無しアダマシアが強すぎて安さもバレてランクマDCで一気に数が増えた
PUNKと違って【ブロドラ】は普通にDC入賞してたから本気で比べてるならアホ
さすがに冗談だろうが
手札がきついテーマで超融合は難しいな
刺さらない場面も結構あると考えたら抜く方がいいか
キリ番の踏み逃げはここでいうと次でPart3000なのに850と900がスレ立てないままスレッドストッパー働いたみたいな感覚?
>>931 神碑・烙印・ふわん・アダマシアの4強だったからpunkとはちょい違うかも
>>932 あー来場者カウンターとかあったな なっつ
全然知らんかったわ
>>942 ブロックドラゴンは紙では規制されたこと一度も無いぞ?
というか、実は2024年環境のtier表はけっこうtier3か4にアダマシアが居る
PUNKは紙でもそこまでな評価でMDもみんなスプライトシュキシュキしていたからノーマーク過ぎたよ
2022フェス開催!!VFD、ロンゴミ、イボ天うぉおおぉおお!!!
新パックまでやることなさすぎて草
GWにこんなゲームやるなというKONAMIのメッセージを感じる
>>952 いや、一応OCGでも制限にはなってるはずだなブロドラ
手札コスト捻出って案外馬鹿になんないんだよな
だから用意に手札増やせる出張は重宝されるしコストいる汎用妨害は必要ない汎用妨害に駆逐されていく…
>>959 間違えた禁止されたことが一度も無いんだ
だから紙の現環境ではアダマシアって一応環境デッキなんよね
紙がマスターデュエルの後追いをしてるパターン
別に使いたいわけではないが
TCGのサイバーポッド制限は羨ましい
年末年始にもデュエルしてる奴らがGWやってなかったら逆に恐怖だろ
ノロかかってヤバかった時もデイリーだけはこなした時は俺デュエリストだなって思ったわ
解析されてる二重召喚トライアルも5/3~5/6くらいにやって終わるタイミングあたりで新パック告知って感じかな
トライアルなら長期の休み中に不具合起きても皆そんなに必死にならないしいい落とし所ではある
公務員なんだけど土日仕事あるし、つーか家に帰っても仕事してんだけどなにこれおかしくない?
公務員って楽な仕事じゃないの?
人の感情背負ってるから適当な決断できないわ
まあ未だに2〜3妨害貫通が強いデッキ扱いだから
アダマシアのあれはかなり未来の性能してたってのは確か
昔は魔法のiらんどで個人の遊戯王ホムペを闊歩してたな
掲示板で交流→オフ会や非公式大会とかしてた
アダマシアで奇石掘りしたけど安定して2妨害くらいしか構えられない
やっぱブロドラって神だったわ
🐧ゴールデンウィークと言えば里帰り
里帰りと言えば我らがふわんだりぃず
この気に地図返そ?
>>973 公務員とか一般企業よりブラックなのいっぱいあるし楽な仕事を求めてなるもんじゃなくねーか
公僕とは言うけど
本当に公のために尽くすって思いでも無ければ公務員なんてなるもんじゃねえわ
紙でブロドラ死んでないのが謎だわ
こいつ生きてる限り地属性にロクな強化来ないだろ
>>976 大昔に掲示板の遊戯王オフ会行ったら一人かわいい女の子来てめっちゃザワザワした思い出
イシズモンスターはティアラにねがえったし
もしくは天使族に
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。