遊戯王マスターデュエルpart3969
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3968
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1713158306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
リンクはレリーフが最も映えるモンスターだとされている
マルファさんといいジーランティス咎姫といい冤罪ふっかけるのやめてください😭
メイルゥが〇〇だルゥなら
ラドリーも〇〇だドリにして、フギンも〇〇だギンだよ
舐めんな
ジーランティスと咎姫の相性がおかしいんだわ
盤面吹っ飛ばすのはいいんだよ
何で除去と蘇生が付いてくるんだ🤔
融合強兵強い使い道ない?
ナチュビ出してジーランティス?
リンク4通るならそもそも勝てるけど
機塊もっと強化貰えませんか?
設定上VR最強デッキなんです
融合フェスってなんか丁度いい強さのテーマないんだよなぁ
ジーランは咎ちゃんくる前からワンキル研究家の間では注目されてたんだ
レイジングが来ればさらにお手軽にワンキルできるようになるぞ
水属性の頼れる味方だったはずなのに最近は炎連中にばっか力貸してるな…
融合フェスはファーニマルで乗り切ってきたけど正直組みやすいかと言うとちょっとね
超融合野放しなんかよ
シンクロエクシーズ終わったじゃん
>>23 強すぎず弱すぎずな良い融合テーマがあるんですよ
ドラゴンメイドって言うんですけどラド
御巫ってお手軽対象耐性やらバウンスでクソほど対話拒否デッキだと思うんだけど何で嫌われてないんだ?
スピードロイド使ってた頃に融合強兵欲しいと思った記憶ある
>>35 環境デッキならなんやかんや対処法はあって他の妨害薄いからじゃね
ファーニマルはフェスくらいなら頑張れるパワーありそうよな
年1くらいで当たるわ
壊獣さえ投げてこなきゃまあ健全デッキだしなみかんこ…
>>35 ソリティアしない
これだけで超好評価でしょ
>>35 先攻取ってんのにみかんこぉ^~対処できないほうが悪いから
みかんこって対話拒否しているか?
先攻制圧やロックはテーマ自体では別にしていないし
今はみかん子でも先行取ったほうが強いんじゃないかな
次元の裂け目パカればだいたい勝てるし☺
みかんこはギリギリヘイト受けないラインで犯罪してる策士な印象
罠パカとか相手ターン行動はやらんからな
どんなテーマでも環境に顔を出してる以上嫌われてないと思ってるのは使い手だけだぞ
ティアラ相手にGうつのって最初の墓地融合の時かキトカロスでティアラモンスター持ってきた時かどっちがいいっけ?なんかわからんくなってきた
言うて後攻取って素引きした壊獣投げてくる所に害悪要素全然無いし…
ナチュルという対面拒否ばっかりなメンツ
罠魔法モンスター無効カード何枚あるんだろ🤔
フゥリが魔法まで守るから詰むデッキはそこそこあるだろうな
EXで解決しようと思っても大体は無効罠かまえてえてるし
みかんこ普通にキショい
ラビュリンス使いと同じ匂いする
ゆゆうたの配信見たけどプラチナ帯みかんこ多過ぎやろ
スケクシャに守備力0の生の細いお腹からムシャムシャ食べられるフゥリちゃんはえちえちだからな…
最近みかんことかいうクソみてーなデッキと遭遇する機会が増えてイライラするぜ
みかんこは長々とソリティアして万能無効並べて来る奴らより対話してると思うが
エクソシスターvsみかんこはマジでみかんこ側の壊獣一枚の有無で決まる
あるならみかんこの勝ちでなければエクソシスターの勝ち
超重で振子特急エントレインメントの効果が発動しないんだけどなんでだろう
>>57 シェイレーンに投げたら魔神王落ちて酷いことになったわ
みかんこはモンスターのバランスが雑フゥリだけパワーがぶっ飛びすぎてて結局装備付きフゥリ成立させることに動きが集約されすぎ
>>58 wwあたりを出す想定かなあ
ニビルケアはユニコーンバロネスで行けるしなあ
>>73 リンクマーカーかEXゾーン埋まってると使えなかったんじゃね
エクソは相手が何であれ壊獣飛んできたら負けるでしょ
>>73 EXゾーン(またはリンク先)が埋まってるに一票
みかんこは百合テーマならまだよかったのに謎の棒使いだしたから嫌い
みかんこ増えたらスキドレ入れておけ
ただのヘソだし弱々フゥリちゃんになるぞ
謎の棒来てからはまだフゥリ一辺倒でもなくなったけど
>>73 リンク先にしか出せないから埋まってると光らないぞ
>>83 ディヴァイナーでもいいじゃん
みかんこと同業者だし
>>78 フゥリちゃんは紙だとまあ後発追加組だし
サーキュラーマルファさんみたいな枠
MDだと初期に同時実装されたのもあってかSRで済んだけど
>>86 もはやニニ入らずハレでさえ1枚
これがみかんこの望んだ結末か?
マイオナデュエリストだからキマイラベアルクティBK全部組めるわ勝ったな
ゆゆうたやあまくだりってファンデッキ使っても結局スキドレセンサーカイコロパカパカしてるだけで何が面白いんだろこいつら
マニフィカリタニア構えは壊獣とかでプラン壊れる事多すぎてあんまり頼れんよな
ニニは水属性テーマが美味しくいただくよ
棒が水属性ならなぁ
自分も正直なんでみかんこは許されてるのか疑問だった
ここでもよく話題に出るしヘイト稼ぎまくっててもおかしくないはずなのにな
つまり相手が使ってきても勝てるから別に良いって感じなのか?
ラビュリンスはそれで勝てないからウザイって流れなんだろ多分
>>79 ウィンターベルだしてバロネスかクリスタルウィングどっちか立たせやすいって話だね
実際ユニコーン生きてるうちはいらないと思う
🍊は特別な対策しなくてもデコハゲと泡で簡単に止まっちまうんだ
>>101 リタニアは基本上振れみたいなもんや
バディスがないと不安な時も多い
みかんこは普通にうらら一枚で即死することがよく有るからね😐
柱の御巫アショカ好き
それはそうとかみかくしって凄いカードだよな
単純に性能も強いし世界観も広がってめっちゃ抜けるようになったし
>>103 インチキ装備魔法があまり無いからな
それに比べて通常罠
みかんこは動き独特だから組んでマスカン把握するのはアリだな
はたから見ると何やってるかわかりにくいし
ハレはアタシ ニニは私 フゥリはワタシ
これが設定本一人称だ 公式には逆らわないことだな👊
アラベスクにうららG、オオヒメアショカに泡ヴェーラーだけ覚えておけばいいべや
>>103 ラビュは強い弱いというより遭遇頻度や複数のDCでの結果に対してあからさまに規制甘かったり露骨な接待フェスとそれに合わせたシクパ実装だったりグッズ出まくったりそういうので色々気になる人が多いんじゃない
ミセラサウルス効果下でもリンクリボーで攻撃力0になって気狂いそうになった
発動した効果とかいうKONAMI語理解できないんだけどどうやって見分けるの
みかんこ弱いとは言わんが許せないってのは理解できんな
うらら効くし先行譲ってくれるし
先行取ってそこそこ安定して4ハンデスや5ハンデスしてくるデッキ相手の方がいいのか?
御巫はうらら以外効きにくいよ実際
ラビュみたいなもんだな「うららで死ぬ」
こっちのターンに動き回ったりハンデスしたり障壁ダルマパカッたりしないから
みかんこそんなウザイか?
かなり良いバランスのデッキだと思うんだが
>>119 ミセラサウルスはメインフェイズだけだよ
御巫は対話拒否だし怪獣ラヴァゴからワンキルしてくるからうざいけどラビュリンスよりは弱いから全然ヘイトはない
メルクーリエこいつマジでどうなってんだよ
入れた途端に事故素引きしやがる
フゥリに親殺されたおじさんいたよな
マストラムと同じ耐性のカードが1枚から出てくるのおかしいって熱演してた
>>120 みかんこは先攻取るぞ
むしろ後攻型の方が今は少ないよ
メイン1からバトルフェイズの間効果無効にしてえなぁ俺も
ミセラもギガスプもデュエル中ずっと続くようにするか
>>111 アラベスクの起動邪魔すればいいんでしょ(適当)
実際ミセラの分からん殺し性能は高いと思う
テキスト読まない決闘者ならなおさら
超重使ってDCガチってるときにフゥリに何回かポイント喰われたから嫌いや😠
まあ今度のフェスはラビュカード完全出禁にされてるしさすがに通常レギュレーションでもテーマ内カードに重めの規制入れてくるかな
そもそもみかんこはサロスアクセスジーランティスって普通に展開デッキ側に解答多いしなぁ...
センサー割拠カイコロ辺りやられたら文句言うのは分かる
恐竜よくわからんけど進化薬にうらら投げるとなんか勝てるわ
ノアカスと比べたらフゥリちゃんは隙結構あるからまあなんとかなる
あり合わせでRACE回してみたけどなんかつまんないなこのデッキ
>>138 マ?
やれなくはないだろうがそれみかんこじゃなくてよくね?感しかないけど
まぁヌメロンで先行取るやつも昔いたしよく分からんな
>>142 多分そう
もう引退したのかなあのおじさん
ミセラやっとる事頭おかしいよな
あいつのせいで恐竜展開控えめまである
>>153 滅多に当たらないデッキのために割く枠はないぞ
御巫は怪獣いっぱい入れてるガイジ型は
制圧したらだいたい勝てる
怪獣入れてない型のほうが厄介
ミセラであーだこーだ言ってたら麻雀きたらマジでダルいやろな
まあテラホないから思ったより活躍しないとかあるかもしれんけど
>>154 今のみかんこはあくまで後攻もやれるデッキって感じ
先攻でもちゃんと妨害作れるし永続もあるから強いよ
ミセラは恐竜を守ってくれるけどミセラの効果を守ってくれるやつは居ないんだ😢
>>159 いやライストとか入れてる赤ちゃんのが勝てるよ
みかんこがフゥリ出すならまだ許せるけど焔聖が出張パーツと見せかけてフゥリ出してきやがる時は台パンだよ
使われてた時は御巫はクソやと思ってたけど自分で使うと弱点だらけで意外と脆いのが分かる
悪のピュアリィを正義の深淵サンドラでしばいてきたぜ😎
1枚でマストラム出してくるデッキとか腐るほどあるやろ
エヴォルカイザーに進化したせいでミセラの加護を受けられなくなるという
いつものラビュガイジだと気づかずにレスつけてるやついて笑う
最近よく聞くガリレオがどういう存在なのかよく分からん
さらに狂人が増えたのかよ
オヴィラプターにうらら投げられてそれミセラ持ってたらプレミだからな?と思いながらサレンダーするザウルス
レスキューはスネークアイの劣化感がキツくて握る気力がなくなっていく😥
見た目もなんかぱっとしないし
ラギアとドルカ相手にサンダーボルト打ってミセラ投げてくれる奴に出合いたい
フゥリ突破まで誘発と神かくしで邪魔してリソース使わせるデッキ
リーサル取らられなかったらだいたい勝ち
負ける時はそのままワンキルされるパターン
ミラジェイドのせいで雑に配られた対象耐性と破壊耐性
リトルナイトこないとレスキュースネークアイの劣化だよなぁ
この一ヶ月はRACE使うつもりだったけど、もう耐えられそうにないわ
承影は毎ターン能動的にフリチェ除外できて欲しかった
これだったらワンチャンバロネス超えてた
>>161 環境的に後攻が辛いのは分かるけど、みかんこ使うなら後攻の方が良いと思うけどなぁ
それこそその他のデッキの下位互換って感じで強み活かせなさそうだけど、まぁみかんこ使いたいけど後攻でソリティア眺めるのは嫌とかならありなのかな
>>182 実装順が変わって先にポプルスきてるからなぁ
レスキューの全盛期は来る前に終わった
どうやら🍊が強いらしいので
ラビュリンスの規制は見送るべきラビュ
みかんことエクソとかいう規制に怯えず環境ともやりあえる良デッキ
>>180 サンクス
このスレでの書き込みだけ見るとそんなにイカれてる感じはしないな
常に狂ってるゼアルガイジが環境トップのままか
レスキュー強いし間違いなく環境クラスだけどこだわりが無ければ普通にスネークアイでいいと思った🙂
ニニちゃんにやさしいお兄様演じて
しっぽりしたいぜ
仮にみかんこに規制入るレベルの環境とか逆に超平和なレベルやろな
タービュランスへの泡ヴェを速攻魔法で回避するムーブだけでも十分小賢しいわ
旅支度かよお前
>>185 まあ下級がもっていい耐性ではないよなって思う
アラヒメで全体守るってならわかるがフウリの段階であのカチカチは…
ところでアラヒメってどう使うの?
>>139 ◯ー◯ー◯◯ー「Tier 1 確 定」
ゼアルとみかんこってどっちが強い?
ゼアルってエクシーズだっけ?知らんけどギャラクシーならどっちも後攻テーマか?
ガイジスレマ見てぇな
レスキューの強みってバリラドン決めながらバックに2〜3妨害構えられるところだと思うんだけど
ラドンの動き自体に飽きてる
>>196 優しいは特に褒める所がなくどうでもいい人に言うらしいぞ暴力的なお兄さんになっていけ👊
>>189 G痛くなかったり後攻でもやれたりセンサー割拠カイコロ採用出来たりと他のデッキとは全然違う強みあるから全然下位互換じゃないよ
後さっきヌメロンでも先攻取る奴居たしって言ってたけどまずヌメロンとみかんこは全然違うぞ
ガリレオはガイ事故率が高いからガイジに見えない日もあるんだ
けど全持ち時のガイジ力はゼアルガイジを上回るよ
>>139 レスキューなんで弱いの?
運だけ拮抗したスネークアイでしか勝ったことないんだけど
エマージェンシーとかプリベンター強くね
4月末→セレパバリア明けなので微規制
5月末→WCS予選前なので微規制
スネークアイのまともな規制はWCS予選明けまでないだろうな
そういや最近ゼアル見始めたけどマスターピースめっちゃいい曲だよな
ディヴァイナーとかは規制食らってもおかしくはないがそれが🍊の規制かと言うと
ずっとMDやってる人凄すぎるわ...
最近は1日1戦して終わりや
みかんこで先攻はありえないって間違いなくみかんこ使ってない側の意見なんだよな
出始めの後攻で壊獣ドーンとかやってた頃で知識止まってそう
御巫といえば水舞踏と誘い輪舞を偶に間違いそうになる
スネークアイの規制はそれに頼った多くのテーマが悲しむんだ😢
ガイジはなんというか対話拒否感がきついわ
周りの言う事ガン無視で自分の事ばっか喋ってる感じ
ゼアルガイジ(BK)vsレモン使いという闇に消えたスレマ
BKはレモンより強いんじゃなかったのかよ
>>204 わかった
アタッシュケースでニニちゃん殴る兄様になるわ
好きって言ってくれるまで殴るわ
スネークアイが強いというかフランベルジュのインチキムーブが楽しすぎた
久々に回らないうららを見てなんで回らないんだって思わず口に出てしまった
元々回らないものだったな
>>203 正直これはある
今は放置してたスネークアイのシンクロ型勉強してるわ
対話拒否デッキは今まで使ったことないな...
もうずっとティアラやわ
カッコ悪い夢がある叶えるためなら笑われても構わない🎙🐧
>>206 草
確かにゼアルは安定感のスネークアイガリレオは上振れのラビュリンスって感じするわ
>>206 ゼアルガイジは出てきても割とすぐいなくなるけどガリレオは暫く居座るのも害悪度高いわ
>>221 多分BK持ってなくて、なんなら普段レモン使ってるだろ
エクソキチはエクソのエロ絵描いてたからマジでエクソは好きなんだろうな
いつになったらティアラより面白いデッキが現れるんだろうか
ゼアルOPならBraving好き
遊戯王の二番目のOP当たりしかないよね
俺はイレーヌちゃん(身長195cm)しか推してないが
遊戯王の歌はハズレ率高いから
1回見ておしまいが多いよ
>>217 弱者の味方だったクシャトリラは助かりましたか…?
ミセスが主題歌やってた辺りから不穏になったアークソ
>>225 スタッフの俺は小鳥が大大大好きなんだ!という意思を感じる
マスター帯でもピュアよく見るわりにチビノワ見ない
プリティ2→3だけで使用率爆増したのか
そういやBK今回のレンタルにも入ってるな
いけるのか?
>>231 以前本人がそんなこと言ってたな
5dsアンチだからレモンを叩いてるわけじゃなくて実際にレモンを組んでるから愚痴ってるだけみたいな
そのわりにはレモンの事故率が高いとかBKより弱いとか意味不明なこと言ってたけど
フェスの超融合枠ってドロゴンガルーラスターヴドラゴエクィテスパンツァードラゴン以外だとなんかある?
ジャンプアニメの2個目のOPは大体スタッフがこなれてきたり人気キャラもキャラ出揃ってきたりするから良いの多い
>>236 分かる
last trainもBurn!も神だったし
結界像もワンフーも居ないキマイラでどうしろって言うんだ😭
フゥリの設定絵はなんのしがらみもなかった頃の笑顔と曇ってる顔横並べにしてあるのに絵師の癖を感じる
いうほどマスター帯でピュ見ないだろ
自分が使ってるけどミラーなんて皆無だぞ
黒咲さん推しとしてはBURN!だわ
あの頃はゅぅゃも黒咲さんもかっこよかったわ
ピュアリィは普通にティア1だと思うよ
スネークアイと同格レベルあると思う
ドラゴンメイド使ってるとエクソシスターに対しては殺意しか感じないぞ
エクソガイジってあれおっとり系の乳でかい女の子とリョナが好きなだけなんじゃ
ゼアルガイジはスレマ直前まで煽っていて逃亡したからそもそもMDやってないと思う
紙スレにも出没するしそもそもあっちから出張してきたんでしょ
ハナテの映像変わった時はうおおおおおおおおおお!ってなったよ
ARCV最後の輝きだった
ピュカス全盛期は壊獣とか深淵入れてたからどうにでもなったけど今更出てこられると対策何もないわ
当たったら地雷だと思って諦める
別に戦ってる存在が示唆されているわけでもないのにピュのあの戦闘力は何の為にあるんだ
>>267 結構真面目に言ってる
めちゃくちゃ強いぞ
レスキューかなり弱いよね
DC上位陣からもMDでの評価低めだし
紙で強かったのってサイドデッキとリトルナイトがあったからかな?
ご主人様を守る為に思い出を削ってまで戦ってくれてるんだ
泣ける😭
遊戯王×BUMP OF CHICKENでポケモンのあのMVみたいなの作ってほしい
OP歌手の超特急のライブが主人公よりエンタメしてるって言われてて笑った
>>263 あいつはどっちかというと、あいつを目茶苦茶憎んでる奴がくっついてくるのが
>>257 ガチで他になければお守りに入れるか
>>261 そういえばいたね君
戦闘力ってなんだよ
攻守100で効果もちょっとゴミを払い落とす程度のものでしかない
対象取る除去多くなってきたからピュアリィのフィールド魔法が強くて3枚積んでるわ
>>275 オラッ!さっさと思い出吐け!
またメシを減らされてぇのか?
>>277 純ピュもかなり強いわ
チビノアのお陰で対応力上がってる
>>250 不遇だ強化しろ言う奴の道理が通ってた事なんかなかろ
青眼で銀河眼に負けてマインドクラッシュしたからスレマは一生やらんやろな
エクソキチとアンチが揃って初めてガイジTier入りしてるテーマだからな…
えちえち連呼野郎正直嫌いじゃない
喧嘩腰でもないし対立煽りもしないし
エクソシスターは無実のドラゴンメイドのお屋敷を娼館だと言って焼き討ちする非道フェミ集団だからな・・・
マイフレンドでフィールド3枚選んで来ると絶望するよね
既に完璧な手札持ってんじゃんって
>>266 ハナテをニコニコで見てキングでうぉおおおってなってたな
OPはいいんだよ
ピュアリィ嫌だなって思うけど案外パチンコ平気で外すしなんかしょぼい盤面で返ってくることも多いから勝ててる
>>280 今日発売の邂逅もよかったで
でもそろそろアルバム出してほしい
前回が5年前って空けすぎやろ
>>276 アニメ部門立ち上げたんだしそういうの期待したいんだけどコナミだしなぁ
ポケモンほど自社コンテンツに思い入れなさそう(偏見)
ピュアリィ三兄弟の末っ子が行方不明です、見かけたらご連絡ください
>>280 K世代多そうだからな
あとは天体観測やカルマか
>>274 とにかく後手が弱いんで紙だとどうしてたのか気になるわ
サイドあるから入れ替えで補えてたみたいな感じなのかな
>>281 よく考えたらスタペリア出せんからいらん
エアしたわ
ポケモンがコンテンツに思い入れあるって言うと反論されそう
>>302 今回も配信ベストアルバム的な感じになりそうだよね
ゴブリンライダー出て売るためにもピュには頑張ってもらわないとね
遊戯王1st世代はポケモン全盛期と遊戯王全盛期のガチの社会現象っぷりをキッズ時代に体験しちょっと年齢上がった頃にBUMP OF CHICKENの全盛期にも直撃した世代だろうから一番熱のある世代は近いと思われる
ポケモンのあのMVが反響凄かったのもそれだろうし
>>299 そういうところが一番苦手まである
ターン1ないから手札のメモリーの枚数でも展開変わったりでこっちまで運ゲーに付き合わされる
対面してると途中まで詰みなのか勝ち目あるのかすらわからんのがもどかしいし結局最後に立つノワールは最悪の汚物だしで腹立ってしょうがない
ピュアリィを海で拾いました、これからは動物保護系YouTuberとして活動していきます。
>>288 青眼と銀河眼って何の話だ?
てかあれが本当にレモン使いに見えるならちょっとやばいよ
ゼアルガイジの発言鵜呑みにするのは流石によくない
ポケモンはもう生活に根ざしているものだからな
思い入れとかそんな低次元の段階はとうに越えとる
ポケモンは開発が女の尻だけ考えていたBW頃が一番輝いていたぞ
ピュアリィって1強時代あったのに規制か緩めやなって
所詮隙間時代のテーマ言われてるけど普通に強いよな
>>314 1.インスト的な曲かなんか新曲
2.アカシア
3.リード曲
4.なんか新曲
5.Sleep Walking Orchestra
6.クロノスタシス
7.Gravity
8.SOUVENIR
9.Small would
10.邂逅
11.なないろ
12.木漏れ日と一緒に
13.Flare
14.窓の中から
たぶんこんなんだろうし新曲3、4曲くらいやろな
ピュ使ってないやつでもピュメイト連れてるやつ結構見るし本気で人気なんだよね
純墓守デッキ組んだけど火力で捲くられる…
祭殿張るとこちらが返しでリンク4で捲れないし、かと言って最初からリンク4で殴るなら…って感じでデッキ調整難しい
ピュアリィクラスでもう緩和されるなら結構希望あるわ
家具緩和ももうすぐって事だろうし
MDのこの方針は結構好きだわ
ポケモンは昔の方がいいと言われながらもなんだかんだ新しい作品に慣れると古い作品の仕様微妙になるんだよね
ピュアリィとかワンフー置いとけばイチコロよ
王虎がペット犬に負けるわけないんだ😊
なお神殿構えた蛇に負ける模様
>>327 根本的にデカノアールがやっぱり強いわ
あと縛りガバガバだからアーゼウス乗りにいくサブプランも容易い
昔のほうがよかったと言われつつ最新作が1000万とか売れるのは世代交代に成功してるってことなんだろうか
Z技は可愛くて良かったと思います
よくわかんなかったからゲーム中で使わなかったけど
>>334 メイトのクオリティ高いしデザインは良いからな
メイトになってない黒い方は害獣になるけど
不遇不遇うるさいブルーアイズくんはピカチュウ様を見習えよな
彼は対戦で使えないからって不満を漏らしたことはないぞ
ピュのメイトはいくら何でも本気出しすぎ
その勢いで変質者もどうにかしろよ
昔のほうがよかったって言ってる人はどうせ新作買ってないから話聞くだけ無駄なので
ポケモンも遊戯王もゲームやってる時よりpixivふらついてる時の方が楽しい
ピュアリィは展開したらほぼまくられないレベルの制圧出来るのに墓穴入れなくてもいいくらいG受けがいいの狂ってるよ
ふわんとかティアラとかと同じでギミック単位でぶっ壊れだわ
あの気合いの入りようでなんでDXメイトじゃないのか逆に不思議だわ
色んな形態あるしうってつけだろうに
EMラフメイカー→ラフメイカー
D-HERO ダイヤモンドガイ→ダイヤモンド
トリヴィ・カルマ→カルマ
スモール・ワールド→small would
星因士 シリウス→シリウス
Evil★Twin プレゼント→プレゼント
真竜拳士ダイナマイトK→K
氷結界の龍 グングニール→グングニル
ピュアリィ・リリィ→リリィ
閃刀姫-レイ→ray
ダンディライオン→ダンデライオン
WW-アイス・ベル→ベル
ハッピー・ラヴァー→HAPPY
ゼロ・フォース→ゼロ
リボーン・リボン→リボン
深海のアリア→アリア
セイクリッド・スピカ→Spica
グラビティ・コントローラー→Gravity
ドライトロン流星群→流星群
トイ・パレード→パレード
ギガンテック・ファイター→ファイター
千本ナイフ→ナイフ
スマイルワールド…Smile
>>342 エンゲージ返ってきてなかったっけ?
紙だけ?
昔は良かったねといつも口にしながら
生きていくのは本当に嫌だから
昔はよかったなんて言わないで
あのキラめく時の中の何を知ってるっていうのさ
ブルーアイズはピカチュウというよりリザードンポジションじゃね?
>>349 ピカチュウはなんやかんやダブルとかで使い道模索されてたりするし…
ドラリンは長期環境罪にDC活躍罪にランクマ大量発生罪の三重苦をやっちまったからな
それでも1回の規制で殺しにかかるとは思わんかった
>>356 はい。OCGでもTCGでも緩和に定評があるMDより先にエンゲージ3枚になりました。
>>365 あの当時は子供しかゲームやってなかったから
おっさんもやる今もいい勝負するかもしれない
リザードンはポケカだとtier1だし人気所はちゃんと理解しているよね
まあポケモンは最新作買わないと最新環境の対戦できないのもある
いや過去作でもオンライン続いてる限りできるっちゃできるけど
ピュメイトは原◯とかで使われてるトゥーンレンダリングってやつ?なんかアニメ風加工されてるよな
MDは2枚ドローに慎重だからな
ウォーテリーって言うターン1制限ない子も居るんだけど…
>>334 ピュのメイト出来いいからな
カードの絵より数倍可愛いわあれ
>>377 トリプル勢とかいうのがいて3DS終了直前までやってたって聞いて笑ったわ
>>376 braveryはtetsu作詞作曲なのよね…
閃刀姫絵違いはカメリア出す時に一緒にシクパでやるでしょ
>>379 フォーチュンレディを環境クラスに強化したらたぶん規制されるから…
フレイムウイングマンから急にメイトのクオリティ上がったね
ワンフーの破壊ってチェーン組まないんだっけ?ハッピーメモリーで守れないのか🥺
ミセラサウルス効果下でも速攻のかかしでバトルスキップになって気狂いそうになった
発動した効果とかいうKONAMI語理解できないんだけどどうやって見分けるの
バルブ返ってきたらなんかドロゴンとシンクロしてナチュルビースト出すんでしょ
それじゃ常に焼畑農業環境の遊戯王やってる俺達が馬鹿みたいじゃん
>>382 なんか仕草がいいな
対戦前のぴゅあ~すこ
>>364 ハロワは歌詞見ても遊戯王ではあんま思い付かんな
ピュアリィの鳴き声とそっくりなポケモンがいた気がするけど思い出せない
なんか可愛い害悪系っぽいポケモンだった気はするけど
>>392 ミセラはそもそもメインフェイズしか守ってくれないぞ
なあ、デュエルトライアングルに第四勢力のリンクで殴り込んでいいか?
>>230 ゼアルガイジもわりと居座ってないか?
IDコロコロ変えて別人に偽装してるだけで
>>402 イダイトウさんだけ墜落してるのは何があったんですか…?
メイン1にミセラサウルス使われたけどメイン2に反逆してやったぜ
>>388 ファンデッキとして活用されること
規制かかるまで強化されるのどちらが幸せなんだろうか🤔
フォーチュンレディは典型的な回ったら強いテーマだからなあ
誘発1枚でキツイけど
>>402 ガキンチョはレート対戦しないから環境固定でもいいんでないの
ミセラサウルス効果下でも速攻のかかしでバトルスキップになって気狂いそうになった
>>402 対戦はアレでも本編はキッズでも楽しめるポケモンと
複雑怪奇な遊戯王は比べられないんだ
>>402 今のポケモンやってないけどパオジアン見たら驚いた
このゲームも相当インフレしとるな🙄
>>366 調べたら1月改定なのにまだ反映されてないのか…
海外の規制の問題かねぇ?
ポケモンゲームは大規模制限改訂が3年に一度しかないようなもんだししゃーない
遊戯王って他のtcgに比べてかなり環境動いてるほうだよね
>>402 ランキングだけ見せられてもなぁ
遊戯王みたいに使用率90%くらい行ってるやつとかいるの?
>>402 カイリューマルスケは弱いからサーキュラーされたって聞いたわ
フォーチュンレディって6枚ドローしても何も出来ないんだよ
ドローしてそのあとどうするのってなるぞ
エースシンクロもらっても遅すぎるし
MTGもアリーナが来るまでは環境が常に動き続けて面白いって言われてたぞ
>>415 スカーフ不一致連続技に耐えられないので…
28年前のキャラクターがいまだに最前線てのも凄いなカイリュー
>>422 いっぱいドローしてワンキルすれば良いよね
>>402 このムウマが進化したやつがウザいウザい言われてるのよく見るわ
ヘイト買うってことは強いんだろうな
>>420 ハバカミカイリューはマジでそんな感じやな
>>428 5Ds~ZEXALらへんで超強化貰ってるからな
>>430 ムウマが進化したというよりは見た目似てるだけのご先祖みたいなもんや
小夜丸ちゃんとリトルナイトちゃんみたいなもん
あれはまあ同一人物だけど名前的に
>>419 どうなんだろうな
少なくともポケカより幅の広さは感じるけどポケカはスタンとかあるから比べるのも違う気がするが
>>402 そりゃレギュもかわってないのに環境変わらんやろ
MDで例えると新パック出てない一週間の間の使用率変化貼り付けるようなもんやん
SVのカイリューは最強だけど初代からずっと強いわけではないからな
不遇期間のほうが遥かに長い
カイリューさんサーキュラー貰ったみたいな魔改造されてるのか
こいつもう原型無いだろ
>>419 動いてるというか新パックでインフレさせてるだけだし…
カイリュー元々クソ強かったのに
今回でも謎に超強化貰って型マジで読めなくなったのクソすぎ
ほぼ追加なくてバランス調整も無いゲームと比べてどーすんねん
規制ありきの遊戯王のクソさは比べ物にならん
>>441 マルスケくるまではボーマンダで良かったしメガあったころはボーマンダの方が強かったからな…
>>431 アイツをデリバードと認めたくはない
あれロボットで首取れて攻撃してたぞ
生命とデリバードへの冒涜だろ
キリンみたいなライコウとか気持ち悪いって思うけど現役プレイヤーには人気なんかね
>>396 さんくす
とりあえずスマイル・ワールドでええか🙄
>>444 アリアス型にするならこれくらい特化しないとやっぱり安定しないか
でもアリアスさん引けなかった時が結構つらいんだよな…
🚬🐧イベントで制限ならスタンダードでもユニコーン制限で良くね?
アウローラドンの隠された除去能力つええな
対象とらんのかい
追加も改訂も無いMD初期も文句言われまくってたんだから
そうである事自体がクソなのではないか
ポケモンは解釈次第では普通の趣味だが遊戯王は一発アウトなんでこの板にいる時点で詰みなんだ😭
meta見ると外人はシンクロスネークアイ好きなんだな
日本でマスター1行ってる人はシンクロ型少ないのに
そもそもクシャフェンリルやコズサイで除外されることあまり無いが
こういう「面白そ~使わんけどw」ってカード無限にあるよな
ブルーアイズとボルメテウスは初版持ってるけどリザードン初版はさすがに無理やわ…
100万円くらいするし
>>459 使わないけど罠サルベージも中々にパワーある
こいつ能力詰め込みすぎ
ダルマって姫で毎ターン使い回すか
裏の隙に一斉攻撃して壊滅させないと微妙だと思うけど
アリアスシスターのダルマどうなんですかね
返しにエクシーズなりそこねたら終わらないか?
それともリンク環境だから相手モンスター残らないでなんとかなる?
>>459 地味に数少ないスキドレ割れる汎用リンクなんだよな
>>471 俺はDCやられるよりはいいと思ってる🙎
まだ出てないラビュ庭師がアリアスさんの罠即撃ち効果の部分コピペで出てくれたらアリアス型エクソシスターは真面目に考えてみるかな
さすがにアリアス3枚だけでは荷が重い
アリアスエクソの動画上げてた人はアリアス抜きにシンプルにダルマが強かったって言ってたな
フェスもエクシーズは普段使いのエクソシスターからGとカイコロと壺抜くだけで良いから気が楽や
こういうフェスだと他の召喚法に魂売ってないデッキは得やな
ラドンでスキドレ割りはいいこと聞いたわ
アクセスと同じ理論で行けるんだな
もっとデフレさせてくれとは思う
イベントでまで烙印やティアラメンツやピュアリィの顔見たくないよ・・・
>>461 KONAMI「キマイラピュアリィFAレモン発売中♥」
今回のフェスはプール自体は広めだから手持ちで全く使えるデッキがないって人は比較的少ないのかも
https://i.imgur.com/6jVVaIP.jpg そっちじゃねぇぇぇぇぇ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
イベント詳細見ても書いてないけど勝利ポイント今までと同じ500ではない?
報酬的に100ポイント?
>>491 フェスでマシンナーズ許されてるぞ
見せびらかしてやれ
ケンタッキーフライドチキン最低だなカーネル
これだから🐧は
ロイヤルフゥリ出たから🍊組もうかと思ったけど変な棒生したくねぇな
>>503 変な棒はスルーしてアラベスクにうららるから
要らないぞ
チェイムみたいなエッチな陰キャキャラは需要あるからな
アショカピラーが柱ですらなく棒とか呼ばれてるのおかしいよね
回るうららパックであわよくば汎用ロイヤル来ないかなと思ってたけど一枚も来なかったわ
ロイヤルディンギルスとロイヤルバロネス欲しかった
オタクならマスカレーナの効果でリンク召喚したいと言え
チェイムさん解釈違い
ご主人の部屋に入ってきて強引に誘ってくるイメージだったのに
おっぱい大きくてお腹回りはほどよく引き締まってるおしとやかで華奢な女の子と筋肉ダルマの激しい豪傑が全裸セックスしたりするのはえろい
>>517 デスフェニで
なんでも破壊して解決する仮面のメイドガイ
>>515 エルロンみたいにくっついてくる雄ガキだと捗るわね☺
ドラゴンメイド最シコはパルラだから
チェイムとかいう夜這いしか出来なさそうなメイドw
>>522 やっぱりシンクロはロイヤルが映えるなあ☺🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕👎👎👎👎👎👎👎👎
みかんことエクソとWCとドラメと双天に男追加してデュエリストの悲鳴を聞かせる
キマイラの初動嵩増しに烙印融合入れてみたけど融合開幕制限のせいでゴミ割合考えたら微妙やな…
うららパックでバロネスのロイヤルとか欲しいなあって思ってたら出てきた🐍💦✨✨
https://i.imgur.com/rcAYGRm.jpeg なんかちょくちょく出張してるマクシムスは男じゃないのか?
ジャップのデッキ紹介
ファンデッキ蹂躙するだけ対環境デッキは誘発で止まっただけw
その「おっぱい大きくなかったら可愛くない」みたいな言い方やめろ
>>531 双天って元々あのDV男のテーマでは!?
実際何してくるのか判らず、あいつの存在だけしか知らない
https://i.imgur.com/9CffGf2.jpeg リセマラして絵違いロイヤルうらら出るまでに出たURロイヤル
まじで時間を無駄にした
仕事終わりの疲れきった脳みそでも回せてそこそこ勝てるデッキとなるとメタビくらいしかないのかね
いつもやってる仕事に加えて新入社員の教育も上乗せされて俺の集中力ボドボドだ
>>543 みずきちゃんはおっぱい薄いけど成長したらおっぱい大きくなりそうな顔だから可愛い
盤面に残るタイプのカードのロイヤルとかSRでも1枚も無いわ
初動しか持ってない
回るうらら3枚そろうまでにロイヤルUR1枚も出なかったわ
回るうらら3枚出るまでにティンギルスが1枚も出ない超レアカードだった
>>556 一人だけ年齢1個下だけどおっぱいはたぶん一番大きいんだよな…
初動ロイヤルってあんまり嬉しくないよな
レイノハートロイヤルあるけどカレイドハードがよかった
>>546 それのついでに相剣ストラク配布してくれてた人?
>>293 冷静に見たらとんでもねえ高度なバトルしててビビったやつ
URのロイヤル久しく出てないな
SRならたまに出るけど
双天に興味でたから効果や動きを調べてたんだがこれ相当ひどくないか?
鉄獣と同期で11期のテーマらしいけど9期でも頂点取れなさそうな性能なんだが
>>567 抜くとしたら狩りディアベルだと思う
流石に篝火はあった方がいい
>>546 一々スクショとるの几帳面なんだろうなぁ
エクレシアロイヤルは天底で見せびらかすことできてちょうどいい
イベントの烙印デッキってどんな感じになるのかな?
誰かデッキ見せてくれん?
>>565 そうです
UR13枚ぐらいで来たら平均かなとスクショしてたら下振れてた
>>573 俺はディアベル優先してる
ポプルス素引きがウザいわ
まあ人による部分だな
破械の展開調べるのに〇ー〇ー〇〇ーの動画見てみたらさ
デスガイド1枚初動の動き方!
↓
手札に素引きした破械モンスターがいるならヤマの効果で出しましょう!(そいつの効果を使って展開する)
こいつもしかしてマジで無能なのか?
レスキューでインパルス抜いてる人いるけど何でだろ
回してるけど3枚に増やそうか考えるくらい大活躍なんだが
トークンを盤面いっぱいに出してそれを使って2回融合召喚するって壊れカード刷られてるってことは出てくる融合が大した事ないって事だよ
>>573 うーん素引きでどうなるかだなぁ
でも少なくとも両方は過剰だよなこれ
>>578 狛犬みたいな融合が追加新規なんだっけ
あんなんどっちか片方の融合体を素材にしたら両方の効果を持たせていいレベルだと思う
レアリティ低くてテーマUR2枚と汎用で組めそうだから真面目に調べてたけど効果読んでて真顔になったわ
遊戯王は腐っても主として対戦ゲームとしてのアイデンティティだけど、ポケモンはそもそもRPGだし捕獲収集やら交換やらがあって対戦はおまけだからバランス調整なんてクソ雑だよ
11期の途中から馬鹿みたいにインフレしたけどデフレ期に生まれて調整されたテーマって悲惨だよな
>>582 あれ助かったありがと🙏
課金でうらら3枚ロイヤルにしようとすると金いくらあっても足りなさそう
>>589 どっちも原罪宝からハイドラにアクセスするために入ってるから手札でかぶるとめちゃくちゃ微妙だよな
ディアベルの手札コストがすこぶる痛いから抜くならディアベルかなって思ってる
にじさんじ遊戯王クイズとかやってるやん
ネタとして遊戯王には触れたいけど遊戯王はやりたくないんやろうな
>>402 これDLC組少し入っただけで対戦環境ほぼ変わってないよね?
マルスケデブと古代ムウマまだトップなんだ
ポケモンは転売
遊戯王は対戦
ちゃんとそれぞれに役目がある
双天招来とかいうカードが書いてることは強いしまともな新規くれば戦えるようになる可能性はあるよ
双天のインチキ融合書いてあることだけはマジでヤバいんだよな
>>584 ここでお相手たまらずサレンダーwwww
ナチュルって実にウザイことこの上ないんだけど
あいつ回りだしたら何をしてくる効果を止ればいいの?
墓穴はないものとする
双天融合見て組もうかなってなったけど他見てやめた人たくさんいそう
お相手はブルーアイズです
増Gが通りました
ここで相手がサレンダー
双天招来からあの陽キャ出せないのか…
ずっと一回目の融合で名称指定されてるやつ出してそいつとトークンで融合してくるのかと思ってた
>>603 ナチュルモルクリケットにうらら これが1番効く
招来素撃ちだとほぼバニラが2体出てくるだけっていう
>>603 ナチュルの動きは単にナチュビ+モルクリでしかないから混ぜ物による
>>608 フューポテのパック画面のセンター務めたじゃん
>>597 クソゲーシングルと違って良ゲーダブルはそこそこ動いてるけれども
ガポンとハバカミは固定だからやっぱやりすぎてるわあれ
遊戯王もポケモンもTier1の固定化はよろしくねーなやっぱ
>>608 こいつほんと無自覚で気合理論系のパワハラしてきほう
ノアールはエクシーズフェスで出禁にされた酷い前例があるからなあ今回は参加させてもらわないと
>>596 こいつら大会だかあってから不定期で集まってMDやってるぞたしか
遊戯王配信ならとりあえず一回覗くけど何回か見たことある
ついに最弱召喚方法がシンクロ召喚であるとデータで証明される時が来てしまったか
これで大々的にシンクロを強化すべきと主張できるから悪くない話ではあるが
確かポケモンは使用率上位禁止ランクマみたいなのやってた気がするんだけど無くなったのか?
まあ1番難しい召喚がシンクロだよね
でもバロネスは許さんぞ
>>622 やったりやらなかったりする
今は禁伝ありの地獄やぞ
GSルールって無くなったの?
伝説が3体使えるんだったかな
双天使ってみたかったけど絶対組みたくなかったから割とウキウキしてるんだけど
相剣やらピュアリィにシバかれる未来が見える
>>628 無効無効無効無効無効
しても許されますか?
ビステ許されてるのがよくわからんよな
壊獣とかは全滅なのに
リチュアスプライトとかいうエルフ生きてるのに見ないやつ
ピュは新規きたけどさっぱり見かけないんだが全然アカンのか
>>628 弁天は許されなくていいわ
場を経由するわけでもないのにコストにしたら次の弁天がわいてくるとかイワトオシの数倍頭悪い
>>621 判明するのは最不人気召喚方であるという証拠では?
不人気には新規なんて要らないでしょ
>>634 いや使ってる体感全盛期レベルで強いと思うけどな
特にGに対してミニノワールでリープシェアリィセットエンド出来るのが強い
尊き融合召喚
誇り高きシンクロ召喚
負け犬のエクシーズ召喚
昔よく言われた言葉だ
>>630 俺は楽しかったら普通に組むつもりだったけど効果読んで絶望してる
周りも相応にデフレした環境ならまだしもレモンやキマイラがテーマとして普通に動ける環境に純構築で放り込むレベルじゃないわ…
お相手スネークアイですねー(Gポイー)ターンエンド
ソリティアしてお相手たまらずサレンダーwww
>>632 烙印のためだと思う
ラビュリンスとかよりもよっぽど寵愛テーマだからね
機械縛り付けるよりイボ天出した方が強いから仲間はずれにされるのはドライトロン新規の方なんだよね
今気づいたけどなんでさくら禁止なんだ?
他陣営としか当たらないなら使いようなくね?
>>626 まあ地獄も停滞よりはマシ……なのか?
KONAMIも学んでドライトロン新規は機械縛りつくようにしたから
超融合が飛んでくるまでは真面目にデッキ組むけど一度でもお前とお前で超融合されたら俺はデータを捨てる
14戦連続裏は流石に通報するわ
これで人の手なんか一切入ってないって考えられる程おめでたい脳みそにはなれねえ
あれ、まだリファインG来てないのか
さっさとあの癌禁止しろ
機械儀式が少な過ぎるからな
ドライトロンと魔鍵くらいしかいない
地味過ぎるから誰も話題にしてないけどリブロマンサーはリンク出来ない以外ほぼフルパワーなんだよなテンイなしソウケンよりは強いしシンクロ次元はリブロで行くか
>>643 お相手増殖するGを打ってきたので墓穴で無効にしていきますー!
ポケモン、リージョン毎に魔改造されてかわいそう
生き物はオモチャじゃないんだぞ
次のフェス以降シンクロは一生馬鹿にされる立場になるだろうな
新規くれって喚いても不人気召喚方に新規なんて要らなくね?でワンキルできる
お前とお前で超融合をやめさせるか神宣打てるようにするか制限カードに戻すかどれかやってくれマジで
無意味な通報を連発するとペナルティ出るぞ
現実と一緒で通報先も暇じゃねーんだよ
フェスの相剣って寄生先の天威リンクがない時点でファンデッキ以下では?
超融合を警戒して男ジャック怒りのスパノヴァ単騎エンドを選択
まぁスパノヴァでも2回打てれば大体勝てるやろ(慢心)
>>649 絶対1回2回先行取れたけど事故って負けたから無かったことにしてるだろw
KONAMIちゃんのゲーム結構偏る感じするんよなぁ
桃鉄やってても銀次が1人に集中砲火とか結構みる
融合はHERO使うかな
リンク使えないのは痛いけどネオス軸でいいや
エクセル一枚初動展開すら覚えてないガイジですらスネークアイ握ればマスターいけるのヤバすぎだろ
ガルーラもGも海外が刷ったんやぞ
マジで海外は何も考えずにカード作ってる
>>659 冷静に考えて意味のある通報ってなんだ?チーターなんて相手プレイヤー目線でわかるわけないのに
疑わしいのはとりあえず通報させて有意に件数の多いプレイヤーを調査するとかしなきゃいかんのに1日3件までとか言ってる時点で絶対見てないわ
>>670 ただ勝ちたいだけの人はどんどん上に行って勝敗はともかく好きなデッキ使いたいって人は下層に留まる
ランクマッチのあるべき姿ではないか?
>>675 先行とってガン回し出来たらどんなテーマでも強いだろ
問題は後攻
てか遊戯王、ゲームキングって普通に不遜だし世の中のゲームに失礼だよね
シンクロデッキどうしようかな
今までと同じく餓者髑髏棒立ちエンド魔妖でいくか
この先ユベル売りたいのに規制するわけないじゃん
何ならユベルパックの再録候補まである
>>679 フェスの後攻なんてよっぽど良くなきゃ即サレでいいから無視すれば良くね?
相剣の制圧盤面て何故か舐められてるけどバロネスショウエイは安定してかつ上振れると暗転+バクヤのドローがあるから捲り普段かG通って無い限りはかなりきつい
ルール的にはポケカのほうが洗練されてるからな
わかりやすいから誰でも駆け引きの楽しさに触れる
遊戯王はテキスト外ルール多すぎてそもそも何やってるのか誰もわからん
当然駆け引き以前の段階でほとんどのプレイヤーは萎えて辞める
この辺の処理が自動化されて、分かりやすくはないけど何度もリプレイ見直してググったらなんとか理解できるMDは
そういう意味ではまだ希望はあるというか、遊戯王IP最後の砦だな
紙はもう無理やろ、そもそも臭いし
スネークアイが出た頃は烙印のが強いとかよく言われてたのにな
普通に相剣やればいいんだけど
つまらんからなんか別のデッキ使いたい
寿司は安いけど火力に欠けるし
G存在しないからさらに後攻はさらに辛いルールだしマジで全部即サレもありや
>>665 それはお前の体験談だろ
毎回記録しないでこんな愚痴書き込むかよ
そうけんは展開がサクッとしてるから好きだよ
その割にかなり強いしチュートリアルガチデッキって感じ
後攻は即サレしてレートを下げて弱い奴をボコりに行くのがフェスの走り方
今度のフェスは久々にルーン解禁か
永続罠はほぼ全滅だけど
>>697 今回のレギュじゃなくて普段の話じゃねーの
知らんけど
セキショウとバロネスの間違いだよって言いたいんだと思う
14連続後攻は大体2万人に1人の強運だ
宝くじより現実的だな!
お前ら総合対戦戦績気にしてないのか?
ワイはゴールドセイントやから7割以上あるぞ
なんで魔轟神レンタル?と思ったがこれは紙の方のあれ意識してかな
そういや2週間前に改定出てねぇから
DC含んだ規制は5月新規と同時か
アーマード十二獣ってモルモ以外の十二獣1枚からじゃ1妨害で終わり?
普段は役立たずの幻想魔獣くんが破壊したらヤバい奴を連続攻撃でボコボコにして勝つの気持ち良すぎるな😁
なのでもっと使いたいのでなんか耐性下さい😭
増Gなしの上に何をとち狂ったのかスピーダー使えるからグリフォンの代わりに外法の騎士入れた勇者シンクロンで対戦相手に片っ端から宇宙見せてくわ
たぶん召喚回数を一番満たしやすいのシンクロ陣営だな
シンクロ陣営が最下位になってシンクロおじさんが必死に言い訳してる光景が早く見たいな
さっきからIDコロコロ変えてる-/RpCがゼアルガイジだからレスつけないようにね~
>>712 幻想だから相手を破壊しないのはわかるけど自分はすぐ破壊されるへなちょこなのかわいいね
チワワみたい
仮にさ、MDの1先ルールで
先行と後攻でデッキ使い分けられる場合結構バランス良くならんか?
裏ばかり引くヤツがいるということは表ばかり引くヤツもいるということだ
まぁ俺なんだけどね😁
バーサークゴリラ(打点2000)にぶん殴られたときと同じダメージか...
>>716 ゼアルガイジまたシンクロに喧嘩売ってて草
いい加減イキるのやめたら?
今の遊戯王って基本先攻取った方の勝ちで後攻側は相手が事故るか手持ちに妨害カード来ることをお祈りするしかないんか?
プラチナ5でレスキュー使ってると強すぎて申し訳なくなるな
環境だと微妙だけど環境外と比べるとあまりにも強すぎる
http://i.imgur.com/pmfy1Tc.jpg >>721 シンクロおじさんイライラで草
フェス始まったら毎日最下位のシンクロが煽られて毎日イライラしてるんだろうなぁ
相剣をそんなに強くないね~って言えるようになったら初心者卒業やな
>>730 はい
妨害が何もなく相手がソリティア始めたら即サレ
これが今の遊戯王
後攻G引けた所で先行うらーらはかーなで5枚あるからな
エクセル一枚初動すら覚えてないカスにこっちのGはじかれて向こうのG通されたうえに返しに三線と羽投げられて負けたんだけど、もしかしてこのゲームクソゲー?
>>730 その通りだ
だからみんなクソゲーって言ってるんだ
>>735 捕食植物のよくわからん雑草立てたら片っ端から突っ込んで自滅した初心者もいるからそれはない
先攻後攻でデッキ選べるようにしたらバランスよくなる論は論理的にも破綻してるうえに実際にイベントやって先攻最強のクソルールであることが実証されたのにまだ言ってるやつはアフィかなんか?
先行用デッキと後攻用デッキのイベントは割と好きだった
割と後攻デッキで先行ガン回し踏み潰せたし
>>734 デュエルから逃げる腰抜けが何吠えても意味ないんだよね
ゼアル世代って情けないやつしかおらんわ
>>729 次のフェスで惨敗するシンクロに更に喧嘩なんて売るわけないだろ死体蹴りになるじゃん
勝ち続けると裏しか出なくなるときたまにあるわ
20戦18勝とかのあとは酷い
だめだあどうやってもダイヤ以上まで上がれない
ダイヤとプラチナの間にもう一個ランク必要なんじゃないかってくらいレベルが違う
🐍握って真面目にプレイしてても連敗するわ
先行も事故るんだよなぁ
だからこそスネークアイみたいな事故率が尋常じゃなく低いデッキが好かれる
>>748 死体がどうやって蹴るつもりなんですか?
>>730 33%の確率でG引けるから引いたらそこそこ熱いって思っていい
けど相手がうらら引く確率も同じだし、墓穴とか採用してたらはじかれるから
G引いてもせいぜい期待度4割と考えて良い
>>747 俺はシンクロ信者がキモいから叩いてるだけで別にゼアルは一切信仰してないんですけどね
何故かシンクロアンチは全員ゼアル信者だと思い込んでるよね5Ds信者は
バロネス・セキショウ・暗転の構え結構突破できんわ
おまけでドラガイトかプロートス立つこともあるし
>>750 流石に釣り
初心者VTuberとかでも簡単にマスター1いけるんやぞ
何人も見てきたわ
>>737 >>741 友達とEヒーローやフォーチュン使いあって帝つえぇって言ってた頃に戻りてぇなぁ…
先攻超有利のバランスをなんとか見た目だけ体裁整える方法が1枚放り投げて通ったら勝ちみたいな馬鹿カード積ませるってのがまあまともなゲームではないよなとは思う
シンクロどうするか
スクラップもドラグニティもリンクモンスター使うから難しいな
フィールド曲がサイキックラバーとかになるなら課金するんだがなあ
忘れライオン初めての夢~負い続けてパリンパリンパリンとかしてほしいんじゃ
よくわからんがアニメの信者だのアンチだので毎日レスバしてる奴らうぜえ
>>750 いくつかコアな展開ルート逃してると思う
強みが活かせてない
増gがあろうが捲り札があろうが後攻なんてやる価値なんてないんだわ
オナニーの邪魔にしかならない
チンパンでも出来る最強展開覚えてコイントス勝ちまくればレート上がるのが遊戯王
環境握ってマスター帯に行かないのは単に試行回数が少ないだけだと思うよ
平日10回、土日時間がある限り回せばマスターに登れるよ
ぼくはデイリーしかやりません
>>713 スピーダーとかサレンダーされるに決まってるじゃん🤭
イベントはG禁止だし先攻特化ピュで気持ちよくなる予定
先攻デッキvs後攻デッキがコイン運関係ない戦いになるはずだから好きなんだけど
せめて3割は後攻デッキになるまで強化してくれ
じゃあ俺遊星のテーマ流しながらシンクロソリティアするね
>>760 友達とカジュアルにやれば今でも出来るぞ
ガチの環境がクソなのは昔からだ
みかんこ組んだんだけど先行時の盤面フゥリ+アラベスク+かみかくしを目指せばいいの?
>>709 俺の場合、十二獣1体しか立たないならそもそもアーマードしない
十二獣はライカで毎ターン数を増やしていくのが強みだから場に十二獣を残すのが大事
アーマードはベイゴマや会局が引けたとき用だよ
地味に相剣の盤面は超融合できんしな
できても処理したい相手を処理できない
初期レジェフェスの先行カリユガとか気持ちのいいオナニーの1種
泡ヴェーラーしね
ゼアジも来てるのかやってないゲームによくここまで粘着するな
>>778 水舞踏じゃなくて墓地から迷わし鳥で釣り上げるとかでもいいのよ
後攻は限りなくやる価値ないけど後攻捲りに成功してパリンパリンする相手を眺める時にしか得られない栄養素はありまぁす!
環境デッキつくって調整しながら回してると普通にマスター帯に行くよ
マスター1行くにはそれなりの回数やらなきゃだけど
>>778 基本かみかくしよりかみくらべ優先の方がいいよ
かみかくしはサーチ先に余裕あるときの上振れ札
このゲームってピン刺しほど手札に来て三積んでるカードがほとんど来ないって普通なん?
確率的に指名者がめちゃくちゃ初手に来るのはおかしいだろ
逆に初動札が全く来ないんだが
ちなデッキ40枚
うららとGも全く来ない
>>779 やっぱりドランシア単騎エンドになるのか
実際にはそこに誘発なり神罠なりが入ってくるんだろうけども
シンクロ陣営のレンタルデッキ酷すぎないか?
全部ゴミってやる気なさすぎだろ
初動札来ないとか言う泣き声は植物握ってから言ってほしいね
>>790 ホープストラク発売後に何度か結果出してるぞ
>>788 40枚だとピン刺しでも初手率12.5%(15%)の高確率だから運が悪けりゃ何度でも来るよ
>>788 色々確率勉強したら分かるけど
40枚から引く確率なんてぶれぶれで当たり前だぞ
フェスで真竜全部規制されてるんのなんで?
エクシーズテーマだぞ…?
>>709 テンキから入ったりして割る的があるならドランシアで素材切ってライカでドラ蘇生タイグリスで素材入れてタイグリスにアーマード乗せればいけるんじゃないか
まあテンキ使ってたらモルモサーチしろって話ではあるけど
初動札来ないとか言う泣き声はサンダードラゴン握ってから言ってほしいね🍄
ティアラ使ったらペルレイノ、フェンリル引き放題ってコト!?
次元戦争の元ネタのAVでは融合次元が最強でエクシーズ次元が最初に陥落してシンクロ次元も融合次元に侵略されてたがこれって当時の世相を反映したパワーバランスだったりするのか?
ゼアル期のアニメカード大分酷かったし新しいストラクもまぁ環境級にはなれてないな
>>788 本当にそう思うなら初動札にうららやGなんか引きたいカードは全部1枚にして基本デッキに眠っていて欲しいカード3枚にすればいいじゃん
>>783 >>784 >787
ありがとう
とりあえずフゥリ+装備+罠でいいのね
>>768 相手にターン渡す時にウーサとフランベルジュと魔法ゾーンにマスカレが居るだけじゃダメなのか?
G通すか通されるかで勝率変わり過ぎだわな
無くなったら超重みたいなゴミデッキ増えるから必要悪かもしれんが
>>800 テラナイトがシャドールに狩られてたからある意味合ってる
確率がおかしいとか言うやつは試行回数が足りてないだけ定期
イベント参加できるデッキ無くて終わった
せめてカカシくらいは使わせてよ…
>>789 そうそう、場に十二獣1体だけってことはつまり4枚も妨害が有るのが十二獣デッキだから
ドランシア棒立ち安定よ
ふむ、ではイワトオシ制限カカシ禁止にしてみてはどうだろう
俺のターン!1枚伏せてターンエンド!
ジェネレイド使ってる時の日常
こう並べて見るとFUSIONとXYZのロゴの出来栄えが違いすぎる
>>801 インフレが加速した今ならまだしも当時のホープストラクは十分環境級だったよ
そうじゃなきゃ結果なんて残せない
普段スレでは偉そうなこと言ってるが実はマス1踏んだことない🙄
なんなら今期キマイラ使ってるけどマスター踏む自信ない😨
>>803 オオヒメを添えると、かみくらべで愚鈍張り付けて愚鈍が墓地行ったらオオヒメで愚鈍張り付けってこともできる
十二獣はわりと頻繁に先行落とすぞ
ドランシア単騎が全然固くない
>>810 初期の頃に相手ターンカリユガでブイブイ言わせてたぞ
神罠なら絵違いウーサのおまけでみんな持ってるだろ?
初期環境でホープはそこそこ見たけどあんまカリユガされた記憶がない
カリユガするのはRRの印象がはるかに強いわ
>>804 自分ターンにウーサ作っとくのはもったいなくないか?
ライジングホープすり抜けで引いたけど絶妙に仕事しない
簡単未来竜王になるのかと思ってた
http://imgur.com/aAfKS7n.jpg >>818 その代わりあとの手札4枚で相手を止め切るのが十二獣やし
そしてターン帰ってきたらライカと会局で増え続けて相手サレンダーよ
ランク上げたいなら無理せず超重とかの先攻制圧使ったらいいんじゃない
アニメエクシーズテーマは最近ようやく近代化始まった感ある
ホープも新規来るのかな
絵違いウーサすぐ来たから神罠引けなかったわー辛えわー
さっきからピン差しのサンボルライストブラホ持ちのカスが多くてうんざりするわ
特にサイドラ、コア、エマジェ、クロックワーク、ライスト、墓穴とか阿呆草野
勝つだけなら超重か永続ラビュでいいんだよね
表出せば勝ちなんだからプレイングなんかいらない
たまに釣りだと思うレベルで遊戯王下手なやついるよな
新しいデッキ握る時に基本展開ぐらいサラッと確認しないのか
ダルマで裏返すのはいいけどそれをちまちま処理してくのもめんどくさい
>>833 そのレベルならスレ来る前にYouTubeで蛇眼動画見てきた方がいいぞ絶対
ユベル表遊戯と来たら【アストラル】でもくるのかなと思ったけどシャークっぽいんだよな
あれ? エクシーズフェス、DC2ndで使ってた十二獣ほぼ使えるやん
ええ……良いんかこれ
スネークアイにもけっこう勝てたし超重なんか7割勝てたぞこのデッキ
>>804 その展開咎姫からまんやつやろ?
ウーサ除くとマスカレで出して強いのそんないないから今はマスカレ設置の後ウーサ展開する人の方が多いよ
ダルマで複数セットした後、あれーこいつの守備力なんぼだっけなーって確認するの大変
なんとかしろ
レアコレでホープ組んだ感じ初動さえなんとかなればなあって感じ
ガガシスが一枚初動になったりせんかね
>>841 スネークアイ使ってて妨害無しでエクセル通ったのに
0妨害でターン帰ってきた奴居たわ
逆に芸術だろあれ意味分からんもん
>>833 何素材ウーサ立ってるのそれ?墓地に咎姫いて3素材ウーサとか立っててそれならそれでいいと思うけど
バックないのに鎧姫にドラパニ効かないと思ったのかチェーンオフにして負けていったメタビはいた
>>852 どいつがどこで裏返しなってるかもログをスクロールして確認するのダルいんだよな
もう分かってるカードの情報はカーソルホバーさせたら表示してほしいわ
>>816 エアプにも程がある
動画や配信でしかMDのこと知らなさそう
十二獣でスネークアイに結構勝てるってどんだけ相手下手くそなんだ
すまん、ふわんキモすぎ
ゴードンとゴキブリ禁止してくれ
こうか
未知のテーマ握る時はnote漁るよね
大抵展開動画リンクもあるし
>>858 ガルーラヌトスだけで3000以上入れてなかったのかもしれない
ホープは制圧も火力も揃ってるから初動さえ強化してやればすぐ環境クラスに返り咲くと思うんだよな
人気もあるしもっと頻繁に強化してやればいいのに紙の過去テーマ強化は意味不明な人選が多い
セフィラ使う時noteで調べたけど難解すぎてなんも分かんなかったよね
伏せカード無し状態でも手札に家具あるの分かってるのに鎧に破壊撃ってくるやつもたまに見る
>>864 十二獣絡みは会局のせいでnoteが役に立たないのじゃ……
オノマトが遊馬のデッキでホープがアストラルのデッキって解釈でいいのか?
どうせ逃げるからスレマにならん
だからガイジはガイジなんだよ
鉄獣2ケチったメタビだったのかな
でもそれならFGDとか入れてるか
ホープドラグナーから制圧orヌメロンで1ショット、ホープダブルからも普通にワンショットいけるし、止められなければ強いんだよな
止められなければ(全身性感帯
>>881 デッキロックが強いらしい使ったことないけど
エクシーズフェスで出禁を食らうエクシーズモンスターバグースカェ…🐖🍾
>>881 これをほぼ使えるというのは無理がないか?
>>872 乙乙
文字でもいいから初動展開書けばスレ民が他の展開教えてくれるだろう
相手は〜できない。って書いてあるカード全部禁止して遊戯王再出発しないか?
>>888 そうなんだよ
仕方ないからマクロコスモス3積みに変えるわ😭
墓地使いたいのに😭
>>833 神殿、フランベルジュ、アンブロエール、魔法化マスカレ
墓地に咎姫、リンクリ、下級3種が基本で
軽い上振れでアンブロがヒートソウルになったり魔法化モンスターが増えたりするのがリンク型の普通だと思う
>>881 真のほぼ使えるはゴスピュなんだ 増Gを他の誘発に変えて終了
>>894 キュークツなカード全部禁止して子供のためのデュエル作るか
ベアルクティレンタルは是非ともみんなに触ってもらいたいわ
いかに終わってるテーマなのか実感できるから
今回のフェスだと使えないけど十二獣のメガトンゲイルはアーマードモンスター墓地送り十二獣再利用相手の場吸収とあると便利だよ
結局ラッシュもミラフォもどきが強くてキュークツって聞きました
ゴスピュ無規制なんだから烙印ふわんラビュも無規制でよかったよな
なにか恨みでもあるのか
>>866 あーそういうことか
なんでこいつチェーン切ってんだと不思議に思ってたわ
ピュは罪宝ギミックの枚数減らされてる以外はマジでフルパワーだからな
お前らとの思い出作りが楽しみだよ
前ベアルクティに後攻0ターン月の書された時はおおってなった
そのために手札クッソ消費してたけど
>>902 ティフォンの襲来で一番割りを喰うカードこいつだよね
>>881 神罠とデッキロックと裂け目あたり入れれば良いのかな
スネークアイ レスキュー オルターガイスト
不快やなぁ
ゴキブリみたいにわらわら
ラッシュに結界像実装して案の定禁止になったのガイすぎる
キュークツなカード筆頭だろあんなん
遊戯王OCGはキュークツなので新しくラッシュデュエル作ります!
↓
業火の結界像刷ったら面白いやろなあ(ニチャア…
エクシーズ次元選んどけばそもそもピュと当たんねえからな
真の賢者は戦わずに勝つもんだ
ラッシュにHERO持ってきたのズルイわ
始めざるをえない
理不尽なカードを無くしてメイン2も無くして毎ターン5枚になるまでドローしてこれで完璧ね!
じゃあ結界像刷るから^^
今のピュアリィとか誘発耐性めっちゃ落ちてるやろ
リリィにうらら泡当てたら勝てるわ
いくら特殊召喚してもシンクロ召喚のミッションが進まないベアルクティに悲しき過去……
>>881 ありがとう!
ソウルドレインはイベントでも使えるのね
結局コンマイがコンマイである限り遊戯王がクソゲーから脱却できる未来は来ないんだってことを教えてくれたねラッシュは
ラビュがウィルスで盤面がら空きにして死んでってワロタ
なんで下手なやつはウイルス入れてんだろ
>>904 烙印は分かるけどふわんラビュは召喚法フェスの時は眠っててくれ
シンクロのレンタル全部ゴミって凄いよな
魔轟神ベアルクティレモンって現代遊戯王を馬鹿にしてる人選だろ
ラディエーションサーチできるようになったのは知ってるけどそのサーチモンスターはサーチできるの?
ベアルクティで竜輝巧を倒してホーリーナイツでLL鉄獣を倒した遊戯王史上最強主人公・遊佐尚磨
どこに開発を依頼すれば神ゲーの遊戯王作ってもらえますか?
>>924 下手なやつでも勝てるイージーカードだからな
>>929 5ちゃんねるユーザーに新規カードを刷る権限を与えてくれれば神環境にしてあげるよ
>>920 ふーん、まあ無効になったピュ素材にしてゴストリエンジン回して展開続行するけどね
負け犬のエクシーズ次元で鮫使うわ
上振れてダークナイトランサーとクラゲなのかわいすぎ
ドライトロンとベアルクティの融合割と簡単に出せるようになったけど、融合出しただけで仕事出来ないの謎すぎる
>>929 フリューに作らせればチュートリアルに勝てなくて詰む決闘者が見れるぞ(バトスピ)
にじさんじ様が遊戯王の配信やってるじゃん
広報仕事しろよ
罠型のラビュなら天獄とかも居るだろうしウィルスはわかる
家具型は勝ってる時を勝ちにするカードじゃないか?
いや湧いてくる家具使って死デッキはワンチャンあるか
4、5ヶ月前から中国人だけ毎日通報してるけどお咎め無い所かマッチする中国人減ったから効果あると思う
お前らも中国人だけ通報していけ
わかりました死デッキでティアラメンツ破壊します、ユベル破壊します、破戒破壊します、炎王破壊します
フェスはエクシーズ陣営にしとくのか一番賢い選択かなぁ
融合でもいいけど融合選んだらピュアリィと対戦することになるから勝率悪くなりそうなんだよな
闇より魔のウイルスだったら負けてたなって思うこと多い
いやウィルスこそすでに姫が立ってる前提のwin moreカードだぞ
家具は初動兼リソースだから重要性が全く違う
今回も運営が無能で一切マッチしないようになるに一票いれるぜ
出張サーキュラー使うときにダイヤ2枚欲しいんだよな
そういうときのサーキュラー本人は1枚でいいから紙のリミットが羨ましい
今のラビュのウイルスはロルバで脱法して気持ちよくなるようじゃねえの
増殖するGはわかるけど大量ドロー出来るカードとしてクラゲがデザインされたのはなんでだ?🤔
漂ってる最中に相手が特殊召喚という餌を運んでくる、的な?
エクシーズテーマ好きだからエクシーズデッキしか無いな
でもピュアカスメタりまくったデッキで他次元行くのも楽しそう
ラッシュのゲームアプデしてくれねえかなあ、割と面白かったんだけど
ついに融合シンクロエクシーズの中で人気の序列が決まると考えるとワクワクするな
公式のイベントで決まるから言い訳も出来ないしとうとう次元戦争も終結だな
>>934 扱いはイージーじゃないけど発動さえできればイージーウィンを狙えるから初心者向きのカードではあると思うよ
初心者は回りくどいコンボとか上振れ成功体験カード好きだからな
上振れ成功体験は壁で済ませろって感じではある
なんやかんや後攻捲りカードのが重要よな
R-ACEって後攻やれる?
それとも後攻捨てて先攻確実に勝ってくタイプ?
ランクマだけなら先攻全振りで後攻捨てたデッキの方が初心者でも勝ちやすいからな
それやってる内はずっと初心者のままだと思うけど
>>965 今だと後攻はキツい
タービュランスが起動効果だしな
RACE後攻はまぁ気合よな
たまに倶利伽羅入る程度か?
フェスのクシャがオーガ3積みとかいう紙の死に体構築みたいな有様になってやばい
>>963 捲りカードこそ成功体験カードの典型やろ
>>965 先行も大して勝ちきれなくて後攻は死ぬデッキ
それが今のレスキュー
上振れ展開は嫌いだけど一枚初動の展開を無駄に伸ばしてしまう癖が抜けない
最近の環境デッキで後攻もいけるデッキある?
スネークアイもキツいしティアラくらいじゃね
スネークアイも超重も誘発投げまくって後攻やるんだろ
先行制圧しかできないテーマってプレイング無関係だしコイントスと誘発で全部決まるから回してて楽しいのかって疑問に思うよな
ジャンドとかレモンとかマナドゥムとかランクマ上位帯ではろくに勝てないし
捲りしか出来ないカードは正直使いたくない
一滴はギリ大丈夫
コンパクトに収めて空いた枠にありったけ誘発入れる方が勝てるのがなんか嫌で変な上振れカード入れてるところある
火事になってない現場(先攻)には率先して出動するくせして既に火事になってる現場(後攻)からは逃げるクズ集団レスキュー
そっか、ありがとう
当たったから使いたいけど中途半端に後攻用カード入れるか悩むね
3枚初動でどうせ上手いこと来てくれないと回らないから上振れカードに頼るとかなら目茶苦茶わかる
縛りなしリンクエクシーズ使うデッキ少ない=アーゼウスアクセス出にくくて後攻はちょっと弱めだよな
三戦2枚構築はめんどくさいやつが湧いてくるイメージ
演出出しまくれて楽しいいいい!ってサイバースで制圧してたよ
一番気持ちいい演出はリブート
演出決める為に入れてるまである
三戦でハンデスしたはずのカードが次のターンに戻ってくる現象
>>994 ラビュにリブート撃ち込む時のあほしね感すき
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 4秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。