遊戯王マスターデュエルpart3939
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1712569191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.スレに「スクリプト」が現れた場合は?
A.「名も無き決闘者」をNGにして「名も無き○○」で書き込みましょう。
スネークアイ貫通力あるってまじ?エクセル2の効果にうららで死ぬじゃん!
>>905 それがR-ACEは誘発スロットの少なさが最大の弱点なんよ
空中戦はめちゃくちゃ苦手
だってR-ACE魔法罠5枚分の枠をどうやって空けると思うんだよ
何だかんだこの2年で3万円以上はMDに課金してるな
あんなしょうもない活動してもラビュ使いが余計キモがられるだけなのにようやるわ
調べると炎王エクストラに全然エクシーズ入ってなくて悲しい😢
新規のランク8は入ってるみたいだけど
すまん流石にこれ言わないとすっきりしないから言っていいか?
metaでラビュがTier1だった時はそれ棒にして俺の事叩きまくって来たのに何でラビュのPower落ちまくってる今はそれ指摘してもお前ら無視すんの?
流石に都合良すぎじゃない?
1回metaを叩き棒にしたならそれに付き合わなきゃダメでしょ
お前ら卑怯だよ
ラビュ政治とレスキュー政治を同時にやってヘイトを分散させるとは考えたな…
卑怯すぎる
ラビュがmetaでTier1になった時は叩きまくってたのに落ちまくってる今は見て見ぬふり
こんなのおかしいよ
俺間違ったこと言ってるか?
マスター昇格戦から12連後攻でダイヤ3まで落とされて泣いてる
悪い記憶だけ良く覚え〜だと思って記録してたら53/78後攻でアルミホイル巻きそう
前スレの話を次スレに引っ張ってくるヤツは漏れなくガイジ
>>16 ごめん俺が悪かった
ラビュリンスは今ティア3レベルで弱い
どうせインフレさせるんだから規制なんて意味ねーんだよ!
ちゃんとバランス取ってくれるなら良いんだけどさ
こういう輩のせいで余計にヘイト集まってるの💩
肩身が狭くなるぜ
レスも付けたく無いけど↑にいるやつとかわざとやってんじゃないのって気もするレベルだからなラビュ🐖
(ランクもDPも不明な人らがここでティアを決めたから何だと言うんだろう...)
こいついつもアフィがどうこう言ってるけど本人が一番アフィ臭えんだよな
むしろラビュアンチが脇豚装って対立煽りしてんじゃね?
>>28 古いテーマにすがりついて新しいカード買わないやつにトドメさして、新しいカードを渋々買わせるという点において規制は意味あるぞ
ガイジが1人で暴れるだけなら良いけど大体便乗して政治し出す奴がいるのがどうにも
コイツアフィくせ~
とか言っとけばアフィだと思われないからな
ほらそうやって政治とか豚とかのワードで無視して誤魔化すじゃん
お前ら全員とは言わないけど実際ラビュがmetaのTier1になった時それ棒にして叩いてたよな?
落ちまくった今それ無視するのは筋通ってねえって
RACEの素引きゴミ問題はMDじゃ顕著に出そうね
どうせ誘発もあんまり詰めないしちょっとデッキ膨らませるのがいいか
ラビュ関連よくまとめられてるからアフィと見てる
あからさまにわかりやすいムーブしてるし、コメント数稼げる話題だからわざと荒れるように仕向けてる
>>25 お!600戦401戦後攻の俺とスレマするか?
ラビュなんて姫様と騎士ちゃんがデキてるかデキてねーのかしか問題点ないだろ
エマージェンシーが来たらエアホイスター1枚からタービュランスと消化器に4伏せが決まるようになるのか
今から恐ろしいな
レスキューUR1枚もないから剥かなかったセレパなのかと思ったらガッツリ剥いてたわ
クシャも占術も組めるのに0だったのか
>>46 環境トップのだけ握ってたらジェム大して使わないだろ
微妙なデッキをやたら作る奴でもなきゃ課金はしない
アトラクターいつ投げるのが正解なんだ?
ディアベルに備えてドローフェイズ投げでいいのか?
>>38 あからさま過ぎてみんな疲弊しちゃってカード買わなくなっちゃったじゃん
(政治政治とか言ってるけどスレ民の発言に影響力があるとでもいうのだろうか...)
俺はアフィじゃないしこの一連のレス全部転載禁止な
だからマジでアフィとか政治とか豚とかのワードで必死に俺の本題に触れようとしないのマジでダサいって流石にダサい
metaのTier1で叩き棒にしてたよな?
今クッソ下がってるよな?
何で見て見ぬふりするの
何度デュエルしてもこのヴォルカニックってカード邪魔だなって感想にしかならないヴォルカニックを誰か救ってくれ
テーマ内初動3枚とか今の時代に舐めてんのか
前に暴れてた時も言われてたけどさ
ラビュが叩かれてるのとラビュガイジが叩かれてるのって全く別の問題だからな
そして前と同じように目を逸らすんだろう
>>53 その点次のパックの出し方はなかなかに狡賢いよな
人気ありそうだけど環境でもないキマイラ、それと取り合わせての環境のレスキュー追加
一気に出す事でジェム枯渇させようとしてる
デッキから持ってくる前提のコンボパーツ入れるの無理だわ
必ず初手の5枚で素引きする強制効果持ちだからね
家具制限かビッグウェルカム制限
ユニコーン制限
罪宝狩り制限
キトカロス禁止
ここから俺らの遊戯王が始まるんだ
そもそも匿名でこんな論争する時点で馬鹿なんですよね
その気になれば俺だってラビュアンチにも政治家にもなれる😎
ラビュTier4おじさんとラビュアンチおじさんは毎回IDコロコロしながらよくやるわ
なあお前ら俺なんか間違ったこと言ってるか?流石にこれに関しちゃ俺が正しいだろ
いつまでレッテル貼りワードで誤魔化して逃げるんだよ
>>58 当まとめブログは大麻を販売しております興味のあるかはメールで管理人までどうぞ
>>58 下がってなおtier2なことについてはどう思ってる大麻?
スネークアイですら炎龍素引きでちょっとストレスなのにレスキュー握ったらどうなっちまうんだ
幻惑の魔術師デッキに入らねえのになんでURなんだよ
>>72 一応コナミとしては幻想魔族の顔的なモンスターらしい
>>70 Tier2の端っこだしPower下がってるペースエゲつないからこのまま3になるの時間の問題だよ
ティアラメンツ以外は全部凡夫だからどうでもいいわ
だって規制受けて弱り切ったティアラメンツに無規制でマウントして「はい俺の勝ちw」してるような雑魚テーマしかおらんもん
>>68 少なくともラビュリンスは人気投票抜きにしたら間違いなくTier1はあるしラビュリンスは強いのは事実
>>71 レスキューはその代わりG受けがいいらしいから…
リトルナイト無いレスキューって泡ヴェーラーで死ぬよな?
>>79 意味がわからん今はそんな話してないよ
俺は何でmetaのTier1棒で叩いてたのに下がりまくってる今は無視してるの?筋通ってなくね?って言ってるだけ
じゃあエアホイスターが召喚権使って出てきたらサーチ後のエマージェンシーにうらら撃てばいいわけ?
>>82 エマージェンシーで逃げます
超融合で逃げます
引きたくないカード大量にあるデッキは本当にストレスだからなぁ
デッキ膨らませるとどう足掻いても安定性減るし
事故率減らすためにリインフォースも抜いてるんだよな
別に弱いカードでもないのにもったいない
>>58 そらラビュがmetaでTier1のときにmetaは参考にならないってお前が言ってんだから聞き入れてもらえるわけないじゃん
ラビュはさっさと死ねよ
無実のドラグマ規制しやがって
死ぬならテメーが死ね
これが答えや
バースと炎龍みたいなのが多発するって考えるとレスキュー結構ストレスになるか
だいたいtier下がったくらいで許されるんなら🧚も🐧も許されてるよ
でも実際は規制されまくってもなお許されてないじゃん
まあ1人謝ってくれたから少しは落ち着いたよ
勿論当時metaのTier1棒で叩いてた奴ら全員が謝ってくれるとは思ってないよ
でもお前ら卑怯だよ
Gの止めどころないデッキが1番ストレスだから俺はレスキュー組む
スネークアイにも睨み統べる入れてる
逆にデッキの核の壺割り放題が既に奪われてる粛清がイマイチ弱いルートあるんじゃないかと思う
しかしそうするとスネークアイレスキューの天下が向こう1年続くことに・・・
いったいどうすれば・・・
R-ACE使ってて何が弱いってタービュランスとハイドラントだよ
使ってる人しか知らないと思うけどこいつら2人してクソ事故札なんだよ
ハイドラントもタービュランスもなんでURのくせに1枚初動じゃねーんだよエースのお前らのせいでしょっちゅう負けるわ
タービュランスに泡撃たれたんでエマージェンシーでプリベンター出しながら4枚セットします
タービュランスは胸に泡って書いてあるし、こいつに泡投げればいいんだろ?
幻想魔族ここから1年経ってもパッとしないってなるとあんまり引きたくないかも
>>97 きっしょ……😰
地盤沈下クシャトリラします
>>83 元からラビュリンス下げしてたのなんて一部だよ
DC前からラビュリンスはなんであんな下げられてんのかわからんおかしい強いだろって話たくさんあったしなんならスネークアイとどっちが強いかって話題も繰り返されてきたよ
俺はもちろん先行取った方が強いんじゃないの派だけど
見たいものしか見ないからそうなってんじゃない
こんなあからさまな自演バレてないと思ってるあたり脇豚ってほんと頭悪いんだな
>>88 俺がmetaは参考にならないって言ったのと当時metaのTier1棒で叩いてた奴らが今無視してること何も関係なくね?
ちなみに俺は今でもmetaは何の参考にもならないと思ってるぞ
>>97 エマージェンシー使用前にタービュランス立てるのって安定するの?
今回のパックも微妙そう
ジェム溢れてるから何か使わないとなのに
ヴァリアンツってパックもうきてる?
>>93 ごめん
俺がここの糞共を代表して謝るよ
ラビュリンスは弱いけどプレイングで勝てるいいデッキだよ
>>93 ラビュがmetaのtier1時スレにいなかったしTier1棒?とかよくわからないが
お前の気が済むなら俺が代わりに謝っておくすまんかった
よくわからんがインパルスとデスティニーとレジェンドがどうのこうのして人類が幸せになるらしい
タービュランスが事故札ってアダマシアでブロックドラゴンが事故札っていうようなもんやろ
ID:7K3QMGoZ0のレスさぁ…もうちょい隠そう
>>101 いやだから今そんな話してないって
当時metaのTier1棒で叩いてた奴らが今無視してるのおかしいだろしか今の俺は主張してないよ
ラビュ自体の話はしてない
>>104 でもお前は今参考にならないmetaのTierでスレのやつを叩いてるだろ?
つまりお前の言葉は参考にならないってことだ
>>107 そのうちブリ便ダーがここでの正式名称になるぞ
ただビルドテーマってピュみたいに早いうちにエグい規制掛けられることもあるからそこだけ要注意だね
インパルスとデスティニーとレジェンドが出てくる世界は詰んでいるから人類は幸せにはなれん
>>108 サンキュー
>>109 そんなことは望んでない関係ない人は巻き込めないよこっちもすまん
>>105 それが安定するなら既にtier1か2でスネークアイと鎬を削ってるよ
ピュはなんであんな対処早かったんだ
しかも嫌な方向に的確だし
エマジェ制限ぐらいじゃ止まらないし罠一種類禁止ぐらいされるかな
>>116 意味わからん俺は最初からずっとmetaは参考にならんで一貫してるし曲げてないぞ
ただmetaを叩き棒に使った人が現状を無視するのはおかしいだろ?って言ってるだけ
誘発入れにくい以外マジで最強だもん罪宝レスキュー
後手も手数でいけるし
>>115 何が言いたいのか皆目検討がつかないけど
何をして欲しいの謝って欲しいの
誰に何をか全然わかんないよ俺の常識外の行動だよお前のそれは
少なくともこんなゲームのスレのそんなことを気に病んで今更蒸し返してる辺り病的だと思うよ
ほとんどの人が激怒するほどこんなゲームにそこまでマジになってないし
最後に炎王スネークアイが笑う
俺は知ってるんだ、炎王が来るまでジェムは使わん
絶対レスキューは事故るから弱いってよく言われるようになるよ
蛇眼は最終盤面弱い!
レスキューは事故るから弱い!
なんなのこのスレ民
もうこいつゼアルガイジと同じ扱いでいいな
みんなzyHNでNGしろよ
レスキューが事故るって言い方よくよく考えると面白いな
>>137 もう篝火3枚まで持ってるならジェム貯める必要があるほどのURは実装されないんだよなあ
もう見えないけどそんなのよりディアベルスター使ってる奴らを叩きまくれ
ラビリンスとかどうでもいいわ
>>128 コンマイ<俺様にも気に入る壊れテーマと気に入らねぇ壊れテーマがあんだよ
>>135 ラビュがmetaでTier1になった時それを叩き棒にして来た奴らには下がってる今何か一言言って欲しいなと思ってる
Tier1じゃなかったって撤回するでもいいし謝るでもいい
無視するのは筋が通ってないし卑怯だろと思ってる
>>132 たいていのやつはmetaは参考資料の一つぐらいにしか使ってないからおかしくないかな
最初からmetaを否定してたお前が今更metaのTier持ち出すのはおかしいけど
スッップをしばらく潜伏させて別ワッチョイで活動してたのってたのってこの日のためだったのか
気合い入ってんねぇ
あとタービュランスは使い始めると
「4枚伏せたカードを相手にバレないように並び替えてください」
ってのがいちいち入るのが地味にダルい
>>128 シングル戦では許されないタイプの強さだったのさ
ふわんも似たようなもんだと思う
>>150 全然伝わってない
参考資料にするぐらいなら俺も何とも思わんって
metaが参考にならないってのも俺の主観だしな
でもそれを叩き棒に使った場合は流石に別だろうが人を煽ってるんだぞ
それで都合が悪くなった今無視するのは筋通ってないだろってのが俺の言い分なんだが伝わらんか?
>>149 恐竜っていうか特定の組み合わせの二枚初動必須なタイプはまぁ事故るって言って良い
炎王が来月くるとしたら規制タイミングは今月だけ
今月罪宝パーツが生き延びれば炎王も全力かもかも
Gラグ確認しながらエマージェンシー握るのクソ強いと思う
最初の30連で回るうらら2枚でたのにその後300連以上引いて出ないなんて思いもしなかった
2枚引けたときに撤退すればよかったこんな下らないことで今までで1番モチベ下がるなんて
>>154 並びかえってキャンセルみたいなの押したら勝手に並べ替えてくれなかったっけ?
>>154 あの処理意味不明だよな
一枚一枚伏せるし
今月こそはプラチナ復帰するぞと思ってたのにもう8日でまだシルバー4
デュエルは2日に1回ぐらいしかやる気起きない
もう駄目かもわからんね
>>156 草、対人ゲーで特定キャラ(デッキ)にヘイトが向くなんて当たり前だろw
>>147 闇バクラのこれってカッコイイセリフと思わせといて実際のところ単なる保身なんよね
恐竜は事故るし特定の2枚初動だし素引きしたくないカード満載だ
それでもたまに使いたくなるんだよなあ
>>144 1枚初動は篝火、エアホしかないね
罪宝狩りとディアベルスターはコスト必要だから2枚初動になる
複数セットのあれはシステム的にしゃーないんじゃないかな……
落ち着いて来たからまあもういいよ
スレ汚してすまんかった俺も熱くなっちゃったわ
卑怯者って主張は変えないけど
毎週ワッチョイ代わる仕様のせいで毎回ガイジをNGする作業が発生するの普通にクソ
Metaは参考にならん!
てやつ一定数いるけど逆になんなら参考になるんや?
>>148 俺はmetaをそもそも信用してないからその時がいつか知らんけどあれから環境が変わってんだからTier落ちることもあるだろ
落ちたから謝れってのはおかしいだろ
metaは別として俺はTier1はティアラスネークアイラビュリンスは三強だと思うよ
罠デッキ使いなんてヘイト向けられたら嬉しすぎて絶頂するのが基本だろ
脇使ってる癖に何言ってんだか
BKはセレパのパーツは集まったけどクイックカオス君が俺なんて作ってる場合じゃないだろ…って止めてくれたわ
あとカエストスも
>>170 アルコンで踏み潰すの気持ちいいからね
烙印全盛期は良かった…
ラビュは性質上メタ貼ってなんぼなんだから嫌われる勇気がないやつは握らないほうがいい
常にtier1のすぐ下をキープしないといけないんだからあんまり目立つなよ
>>148 スネークアイに新規追加されたんだからラビュが相対的に下がるのは当たり前やろ
>>181 まあラビュとか目立った瞬間あらゆるデッキがリブート積んできて死ぬ定めにあるからな…
>>171 ガイジ装ってると本当に頭おかしくなるぞ
数ヶ月ぶりに復帰したから低ランから頑張って登ってるんだがプラチナ帯強すぎない
>>171 篝火初動ってクッソ弱くない?
ポプルスに召喚権使って勝てる気しないわ
エマージェンシーあるけど
>>173 ところでなんのデッキ使ってんの
ランクは?
ディアベルスターは罪宝狩りで原罪宝戻してドローしないとアド損なんだが?
強いデッキでもMetaが低い時はあるからそこは参考にならんけど少なくともMetaで高いデッキで弱いなんて事はほぼない
あれはこういう見方をしなきゃいけない
1から10まで鵜呑みはいけないけど指標の一つとしては十分参考になる
政治なんてしてないで消火活動に勤しんでください🧑🚒
>>193 初動引けないよりは100億倍マシなので
>>171 あまりガイジっぽいこと言ってるとガイジだと思われるぞ
ディアベル算やめろ
結局あれどういう理屈立てだったんだろ……
>>193 篝火でポプルスサーチしてssするからポプルスに召喚権は使わないぞ
なるほど
キマイラで蘇生出来るようになるからラビュ頑張ってるのかさっさと死ね
スネークアイも相手の誘発も加味するとそこそこ止まると感じる
斬機なんか1枚ssしただけでネオテン立ってるのに
コストなんでもいい二枚初動と一枚初動複数あるって言いながら事故るってなんだよ
全部一枚初動兼誘発の最強デッキじゃなきゃ満足できないのか
エマジェ発動 -1
R-ACE特殊召喚 +1
エマジェコスト -1
このカード弱すぎだろ…
罪宝狩りは2枚初動で篝火初動はポプルスに召喚権を使うのか
勉強になるスレだぜ
ラビュガイジに引き続きディアベルディスアドガイジも出てきたのか
春だからって駆け込みすぎだろ
最強と最弱が入り乱れると頭がおかしくなるからやめろ
MDでコイントスガーって言ってきたけど雀魂始めたらMDくらいの偏りじゃ何も思わなくなってきたわ
雀魂あれヤバすぎる
エクセルを通常召喚しポプルスをサーチしてターンエンドだ……
>>192 長く続けば続くほどプレイヤーのデッキや技量もインフレしていくからなぁ
ディアベルスターを2枚初動扱いするのはどうなんですかね
キマイラは結構熱い気がする
墓地から蘇生できるし姫除外されても戻せるしで対応力高くなる
ポプルスssしたらGで1ドローされるリスクがあるからな
スネークアイは盤面は大して強くないから的確に妨害当てないとリソース戦やる前に殺されるからね
>>219 手札がディアベルスター1枚じゃ何もできないから2枚初動な
EXデッキから6枚裏側除外 -6
デッキから2枚ドロー +2
こんなアド損カードが制限っておかしくないですか?🐧
>>219 手札ディアベルスターだけだと何もできないから2枚初動でしょ
>>213 バース返したのがいい証拠ですね
テラフォで被害受けた方々に補償はないのですか?
スレに書き込む前にせめて少しはマスターデュエルやってこいよ
まあどうせラビュだけは今月末に規制来てもせいぜいビッグかアリアンナどっちか準で一枚だけ減って終わりで仕事しました感だしてくるとかそんな甘々規制だろうし少なくとも4月末改訂が適用される期間の6月10日くらいまではラビュラビュまみれが止まる事ないの確定みたいなもんや
鎧やウェルカム減らしても全然機能してるし結局根本のビッグやアリアンナをちゃんと制限くらいにはしないと延々に居座るであのデッキは
じゃんたまは心が荒むけどスレでは全員「~にゃ」って喋ってるから基本荒れないんだよね
だからこのスレでも語尾を装備するザウルス!
>>230 それほぼ有り得なくね?
初動としてみるなら
空牙団に財宝スネークアイ出張させたら馬鹿みたいにデッキパワー上がって感動したわ
空牙団がいない方が強いけと😭
2枚初動といえば普通は組み合わせの緩さに差はあっても特定のカードを要求するのを指すわな
ディアベルが2枚初動とか言うよりバクヤが2枚初動とか言う方がまだ納得するレベル
ゴードン -1
デッキ10枚除外 -10
二枚ドロー +2
よっっっわ
要するにレスキューは1枚初動が15枚あるってことでいいですか?
スレ民は開幕手札一枚でデュエルしてるのか
すげぇな
>>231 テラフォはそろそろ紙でも怪しいしそれは別に……
>>245 大体ディアベルの枚数減らしてるからそんなにないぞ安心だな!
>>229 こんなクソカードのためにEXのURを大量に作らないといけないのが一番アド損
>>234 そんなダサい語尾をつけるのはゴメンナノーネ
アナコンダ
デッキ発動 +1
リンク素材 −2
ライフ消費 −2000
ざっっっこ!
>>249 36枚ドローできるカード無いと展開できないじゃん
言うて書道が何枚あろうが着地の妨害が2個じゃ雑魚よ
R-ACEはどうなんだい?
罪宝無規制エアホイスターエマージェンシー3枚使える罪宝レスキューとか頭おかしくもなるよな
分かる(分からない)
そのうちメインのカードが全部初動になるテーマとか出そう
>>249 原義としてのグッドスタッフはこれだったはずなんだがなあ
追加分が来るとエアホイスター初動で4妨害以上確定です
そのうち無から一枚初動生まれるから見てろよ見てろよ〜
デッキが全部初動って増Gやうららから展開するんか?
>>268 動いてないから終着点じゃねえかなそれ……
>>264 別に大丈夫
スプライトパーツ解除されても安定感上がるけど最終盤面は何も変わらんから
今のスプライト最終盤面そんな強くないし
>>268 全部ターン1無い誘発かハイランダーにしような
デッキが初動ばっかりになると出力落ちるから弱いってどっかで見た気がする
>>252 誘発抜いて罪宝みたいな腐りにくい初動尽くしのデッキ作ったら良いな
さすがに1枚初動にはならんけどうららを初動に使えたハリラドンはヤバかったな…
あまり俺を怒らせるな意識失ってグラウンドゼノ発動しちまうからよ😤
いつかデッキ発動の手札0枚初動が出ないとは言い切れないのが怖い
リンクスだとデッキ外からカード持ってこれるから0枚初動あるのかな
初手に誘発は2枚ほしい 初動も2枚欲しい
よって40枚デッキなら誘発16枚、初動16枚、その他8枚で組めば完璧~
3枚初動できゃっきゃきゃっきゃしてたのが懐かしいぜ
デッキ初動でデッキが光るのか
真の決闘者っぽくて格好いいな
>>273 餅カエルも帰ってきたら流石に今でも強いかな
スプライトの最終盤面強くないってマ?
超重より少し劣るくらいに思ってたが
スネークアイと違ってこっちのターンに動いてくるレスキューは絶対相手してて気分悪くなる
0ターン目に動けるカードはせめてテーマ内に1枚までにしとけよ
>>281 インフェルニティは大体手札0.いくつか初動では?
またはセブンスワン
スプライトの妨害は弱いと思う
俺が得意なのか知らんけどわりと返せること多い
キマイラ集めるついでにレスキューも勝手に集まると思ってたのになぜわけたし…
>>282 0枚初動オルフェゴールとかいうしょうもないことやってたよ
スプライトのメインパーツを実装当時まで返したとしてスネークアイといい勝負するかどうか程度だろうな
まあ実際のところ1枚初動が多くてもそこまで強いわけではないよな
結局貫通できなきゃ意味がない
>>288 R-ACEって後攻0ターン目に動く方法ある?
>>286 流石に強いな
でもそこら辺のテーマ外制圧パーツはしっかり規制されてるしスプライト返して良いと思うんだけどなぁ
スプライトは今でも敵先攻で出てきたら大体誘発貫通して動いてくる
とりあえずレベル2が2体並びさえすれば最低限動けるんだからやっぱり凄いわ
てかエルフ絡めたらレベル2+適当なレベルのモンスターからでも動けるか
これ強カード分散しすぎてキマイラパックめっちゃ塩なんじゃね
多分みんなファイアアタッカーでG引かれてキレ散らかすと思う
>>296 イグニスターとか確かに初動多いけど全員で召喚権取り合うんだよな
そもそもなんだけど一枚初動ってなんだよ
カードゲームであっていい存在なのか?
レスキューシクパ引いてセレパはエマージェンシー混じってたら生成やろなぁ
スプライトのメインパーツってどこまでのこと言ってるのかわからんけど鬼ガエルまで返してブルージェット無制限なら流石に環境トップまで帰ってくるわ
5月のサラマングレイトがレモンみたいにセレパ看板やらさせるんだろな
抱き合わせはなんだろう
初動は多いです!←いいね
でもどれからスタートしても途中でこのカード通さないと展開できないのでここ止められたら死にます←……
>>287 エルフピットナイトマスカレ+レッドorキャロットだからそんなじゃない?
ジェットでダブルクロスサーチする余裕ある場合もあるけど
それかエルフスプライトスプリンド森メルにアーデクだな
全然捲られることはある
スネークアイクソすぎて引退するか悩むレベルで楽しくねえ
初動多くても道中にボトルネックあったら結局そこ塞がれて死ぬものね
なんか紙でもスプライトだけは執拗に規制して再起不能レベルにしてるからスプライト嫌いなんだろ多分
ニビル入ってないのに抹殺撃っただけでサレしちゃう人多すぎw
閃刀姫を魔封じとサンダイオンでしばいていた頃が一番楽しかった
>>299 言うてギガンティックかスプリンドにうららしたら止まらね?
今のスプライト
全盛期の見る影も無いわ
フューデスみたいに召喚権も使わずフィールドにモンスターが居ても使えて特に縛りもつかない一枚初動が一杯あるテーマ下さい
え?フュージョンに縛りがある…?そんなはかなハハハ
>>297 インパルスからこっちのサーチに反応してドローするやつとか出てくるじゃん?
ああいうのすんげえ嫌いなんだわ
ヴォルカニックトルーパー止めたら原罪宝打たれたでござる
初動の多さだけで強くなれるならマドルチェは環境テーマなんだわ
十二獣って大抵指名者入ってないけど、使ってみたら普通にg重くね?
>>314 クシャスプラとかさすがにデッキ組む魅力まで削ぐレベルの規制の仕方はどうかと思うわ
そのくせラビュ辺りのお気に入りの残すテーマはどんだけ長く暴れててもロクな規制しないし
イグニスターは篝火無制限なのに手札コストいるマイニングが規制されてるの笑っちゃうんすよね
今さらGP触り始めたけどこの足りなさ具合であの新規2枚は酷いな・・・
アサシネーターでリンクのおっさんは出しやすくなるみたいだけど
斬機使いは早く仕事を見つけろというコナミからのメッセージだ
>>318 まあさすがに誘発2枚もあれば十分止まるくらいにはなってるかな
1枚程度だと貫通された印象しかないけど
スケアクローが最高に初動札積めるぞ
犬3種にライヒプリズマーアライブサンサーラ
大量の1枚初動(ただし全部召喚権競合)だと意味ないからな
>>324 十二はドランシアあるからG得意な方やろ
>>323 むちゃくそでけえ告知あっから!!来週な!!
って引っ張りまくって一番とっておきの篝火潰されたの間抜けすぎる
展開系はどんなテーマでもG投げられただけでゲンナリするのがみなさん嫌ですよね
>>324 未来竜王行かなければドランシア置いて終わりだから状況による
でもまあ墓穴自体が今墓地メタとして強いから俺は墓穴だけ積んでる
>>301 0ターン展開がクソ強い方が異常なだけだぞ
まだ実装もされないメメントの悪口が大量に書かれている…!
>>324 まくりにアーゼウス使わなきゃいけないときは重いけど他はそんな重くない
>>324 Gが重くないから十二獣使ってるまである
普通にドランシアぼっ立ちで1枚引かせるだけで良いんだよ
あとの手札4枚で相手を止めるのが十二獣なんだから
>>329 妨害受けずにフル展開してこれは今基準だと微妙じゃないか?
スネークアイは妨害自体が多くなくてもリソース量が半端ないから強いんだし
スプライトはリソース勝負強くないからなぁ
g通っても0〜1枚で2妨害以上立てれるのが得意であって2枚引かれたらもはや致命傷の捨てゲー
talk事件でmae2cに乗り換えたけど広告でえらい電池消費するなあこれ
エクストラに仕込んだナイチンゲールでフィニッシュするの気持ち良すぎ
アーゼウスのパイロットなだけじゃないんだよなぁ…
>>339 マジでシーホースにうららされた瞬間終わるのどうにかなりませんかね
そういやスレイプニル来たから暴君の暴言神碑に入れられるようになったけど全然見かけんな
さすがにもう舞えんか
十二でG打たれたらその時点で止まっちゃう
ドランシアたててないわ
エルフ禁止はしょうがないけどそうなったら関連カード緩和していいよな
十二獣メタビとも相性いいしメタビの苦手なデイリー消化も容易いから大好き
G嫌いな人達のためにノードロータービュランス出来る神デッキ用意してくれたんだぞ
褒めろよ
今の時代ドランシア出せるからってG受けいいって言えるか?
なんだい今日はやけにプランキッズの悪口が聞こえるが…
>>347 後発組とセットではよ来いって定期的に祈られてるよ
十二は妨害を素引きの罠とか誘発に任せられるから
G受けはだいぶいいよな
会局始動だと舌打ちしそうになるけど
インゼクターでマスター1目指してるけどこれ無理ぽいわ
スネークアイ環境になってからマスター帯にすらいけない
烙印環境はぬるかったんだ…
召喚権使う1枚初動
召喚権使わない1枚初動
どっちも均等にあるのがスネークアイ
アーマード出張って、アーマード2枚とも素引きしてた時どうすればいいのかな
普段は全然話題に上がらないのにたまに話題に上がったらすぐ絵がキモいだの言われてかわいそうなテーマだよ
エルフじゃなくてエルフ悪用する奴らを規制しよう、スプライトさんにはエルフが必要なんだ
でもポイント欲しいから準制限にして
リリースして最初に作ったの次回真だったな
三田イオンとチェーンバーン3枚生成したけど大してバーン決まらなくてすぐ砕くっていう無駄なこと結構やってた
G受け良い方だけどドランシアで止まると残りの手札がとても大事になる
神罠と誘発をバランスよく引いてればいける
エルフとキトカロスとフェンリルは紙より長生きしてるな🤔
>>366 最初に作ったデッキならもっとちゃんと変換してやれ
すんません…もうグリフォンライダーって一枚残して砕いていいですよね?
結局コイツポイントにならなかったは畜生!
上手い人の見るとドランシア3枚あった方がいいのかね
余計なもの入れすぎて枠ないわ
>>354 少なくとも超重やスネークアイよりはG受け良くね
タービュランスのセットし直す?にキャンセルすると自動的にまたシャッフルして終わってくれるんだね
言われて初めて気づいた挙動
ダンセル止めるのだけはマジでやめてください
ダンセル止められたらなんも出来ないです
シクパ新規ってもう完全にシクパのみなんかね?
閃刀斬機の時以外はシクパセレパ同時実装だったよね…?
あれ?レスキューシクパきたけどプリペンダーきただけ?
スネークアイg受けの為にキキナガシ入れてる
使ったことはない
紙と違って生きてるやつらいるけど紙がMDに配慮してカード設計するとも思わんからどっかでやっぱ無理が来て禁止なってなるんじゃねえかな
>>347 そう言えばVSヌーベルズの実装って11月?
半年経ったってことは5月からはいつセンチュリオンヴァルモニカ来てもおかしくないな
>>369 代わりにメイルゥちゃんは紙のキト姉より短命でした…
どのデッキでも誘発をいつものセットで固定してしまうのは中堅クラスが陥りやすいミステイク
>>374 アーマード型だと2枚になってるなゴミ素引きしたくない純型なら3枚欲しい
明後日からはスネークアイレスキューラビュ環境だろうし流石に羽根帚入れ得か?
>>363 ランク4ならヴェスペネイト置いて罠で重ねればいいんじゃないか
3はわからんけど何か経由なりしてランク5いけなかったっけ
十二獣ってキル速度も遅いし、神罠とか裂け目みたいな強力な妨害が素引き前提だし、リソース抱えられないし、で全然強そうに見えないんだよな
>>384 後生だからアークシーラと共にセンチュリオンは来て欲しい
正直昔のカラミティ型より永続型の方が楽しいんだ
インゼクターはダンセル通って一生ソリティアするかダンセル通らなくて黙るかしかなさそう
エルフのA効果にギガンティックと同じ制約付けたらどうだろうか?
>>390 レスキューにはラドン型とかもあるからな
>>388 不明だけどリークには入ってるし9割方入ってると思うよ
セレパにも入ってるかは知らない
レスキュー隊緊急出動!ってシクパ名でマシンナーズおかしくないですかね?🤔
兵器なんですが
>>392 実際使うと神罠がバカほど強くて「ほえ~」ってなるぞ
あと誘発もモリモリ入ってるから後攻もそんな悪くはない
今お前らの反応見てSRにするかURにするか迷ってるよ
RACEのエルフ先出しタービュランスって再現性高いの?
ポプのssにGしたらそこで止まってくれる人すきマスカレまでいく人嫌いリンクリ立てる人よく分からない
まさかシクパとセレパで分散実装してジェム浪費させるなんて姑息なやり方をコンマイが取るわけが
>>374 アーマード混ぜてるなら2でいいけど純は3ほしい
メガトンゲイルとかドナとかアザレアとか試して金券なしでの所感
かつてインゼクターがトップだった時代対策で場を空にすれば良いとかやってたらグルフが発売されて大変だったな…
>>395 みんなエマジェ来るって言ってるけどリストになくね?って思っただけ
十二獣は単独だとちょっときついから何かしら出張入れるわ
最近はアーマードとディアベルスターがマイブーム
>>402 オオヒメちゃんSRは露骨すぎないですか?
>>408 速やかにライフを0にする事で救済するんだぞ
シクパテーマの新規全部セレパに実装されないとしてセレパの方UR足りるんか?
サンサーラとかがあったっけ
ヌメロンや十二は遊戯王嫌いな人が使うデッキてイメージ
>>404 やったね!リトルナイトで止まる人が増えるよ!
>>400 ヴィランがいるからヒーローが輝くように
救助するには戦災が必要なんだよ
>>409 そういうことか
流石に来るんじゃねえかな
SRにして規制予備軍にはするかもしれんが
UR数はキマイラ>レスキュー>オルガでしょ人気的に
>>382 今は先行はプリーステスオームで1キル
後攻は阿修羅王でワンキルってタイプ使ってる
ダンセルさえ通れば割となんでも出来るデッキ
ダンセルさえ通せれば…
>>392 十二獣デッキはGSなんだよ
Gニビルマクロ神罠センサー
とにかく「1枚で相手を詰ます」カードでデッキを埋める
そんなカード達で戦うと思いのほか強くて楽しいぞ
>>405 URCP貯蓄無いんか?w
何にそんなに無駄遣いした?w
後にくるアプレンティスもどうせURだろ?
クソ高くなりそう
>>423 気になる
作ってみたいから参考にレシピもとめてもいいか?
エマージェンシーURだったらしばらく罪宝レスキュートップだろうな
インゼクターってグルグル回した果てに結局やることがビートルーパー展開からの汎用で妨害だからうーんってなる
何の脈絡もなくリトルナイトが来て阿鼻叫喚に包まれるかもしれねえ
MDの対人戦でインゼクターなんて一度も当たったことないけどダンセル止めとけばいいってことはみんな知ってる
十二獣にセンサーって何事だよ
そういう新手の拷問でも受けてるんか
>>431 GPの前例を見るとフェスで忖度されるはず
エマジェプリペンがURじゃない訳がない
セレパのUR枠足りないからシクパに入れたんだろうし
>>418 マシンナーズはヴィランだからな
カーネル!お前の事だぞ!
じゃあデストロイフェスにするか
破壊以外の除去は全部禁止のフェスだ
よく考えたら前はセレパとシクパのURは一緒だったんだよな
神殿マスカレもええんやけど、睨み統べる絶対入れたいんだけどこのカード強ない?
上振れにもG止めにも使えるし1枚はどうしても欲しい
このカードあって勝ったデュエルが何度もあるし、このカードが邪魔で負けたデュエルはほとんどない
>>429 悲しいけどそれが一番強いからね…
カラクリもインゼクターも六武衆もインフェルニティも見たことある盤面にしかならない
花札とエンディミオンぐらいよ
個性のあるソリティアは
>>417 さすがにリトルナイト来る前にスネークアイ死ぬよね?
こんだけ早くポプまで出したんだから信じてるよKONAMI
>>449 レスキュー来るしエクセルなんてどうでもいいんだよね
>>389 >>406 恥ずかしながらアーマード知らなかったわ
調べてみたら強そうだから早速試してみる
ありがとう
>>401 それ神罠が強いだけでは?
てかそれ素引き前提やんって話
それなら、生きたマクロコスモスを安定して構えられるクシャに神罠とそれなりの誘発入れたほうがが強くね?って思えてくる
>>423 それやるなら誘発と神罠入れた結界像ビートでええやんって思えてくる
レスキューは罪宝来る前は自分からアトラクターぶち込むくらいには除外に強いからな
>>449 スネークアイは死ぬかもしれんな…なおR-ACEと炎王
素引きして嬉しいカードだけで埋めたデッキがGSって事よ
>>449 スネークアイ新規控えててなんで死ぬと思ってんの?バカなの?
>>426 2ndで使ってた永続罠型十二獣はこんな感じ
墓地で効果を発動するモンスターなんて1枚も居ないからソウルドレインが最高に相性良い
神罠型も誘発型もあるからカスタマイズはご自由に
http://i.imgur.com/s2povv8.jpeg http://i.imgur.com/gX6Zezt.jpeg ついさっき十二獣使っててセンサー一枚に詰んだばっかだわ
通ったら死ぬカードとドロソを40枚積み込めば
それがドリームチームフギ
罪宝深淵召喚ドラグマ良いぞ
本当に引いたカードで戦う感じだ
天底減らされてちょっと悲しいが
十二のメインギミックは召喚権使ったやつ着地狩りしてワンチャン会局あったらそれ潰せば終わりだから相剣相手してる時みたいな安心感ある
>>445 発動条件厳しいしミラーじゃ効果薄いからな
>>455 十二獣とメタビの最大の違いは後攻の勝率だよ
十二獣ってそもそも後攻重視のテーマってくらい後攻でチャンスあるし
自分の結界像に聖杯ぶっかけてロギアステラちゃんに乗せる高等プレイや
>>455 そのクシャに対してかなり有利だからな
こっちの動きに対してカウンターしてくる先攻妨害ならアーゼウスで流せるし十二獣オリジナルの強さはあるよ
あと泡ヴェーラーとかの無効系誘発が流行ってるけどほぼ刺さらないからそれも十二獣特有の強さ
相剣は今だと気炎型が強そうよな
素より動きやすいわ
存在はしてもそのデッキ誘発あれば止まるし誘発なければ先行ワンキルできるから意味なさそう
ここまでR-ACE無規制だとディアベルスターやインパルスの採用枚数悩ましいな
うまく削らないと40に収まらんわ
十二獣使うとわかるブルボーン1枚でいいから返してくれと言う気持ち
イゾルデだのラドンだの通れば炎プロートスぐらい余裕で出来るギミックはあるけどそれ以上も出来るギミックだしなあ
>>478 素引きしたくないのがそこそこあるしちょっと膨らませるくらいが丁度いい気もする
>>478 RACE40枚はやめとけ
逆に事故りやすくなる
十二使ってる時のクシャはマジで癒し
三素材ニビルケアエンドはやめろ
RACEは環境トップまでいくだろうけど
リトルナイトいるといないじゃ大違いだろうな
インフェルノイドで1枚から盛大に墓地肥やしすればトレミスで拾ったプロートス炎宣言いけると思う
そのシチュでそんな事する必要があるかは…
リトルナイト来たら後攻はもう駄目やな😭
コイントス鍛えていく
どうでもいいけどレスキューエースって、レスキューキャットたちと違ってレスキュー感薄いよな
もっと消防を全面的に押し出した名前の方がわかりやすいのに
40枚超えてもその分強い初動増やせるデッキなら別に膨らんでも問題ないしな
Gで死ぬ場合はそれでもあんま増やさない方がいいけど
1枚初動たくさんで誘発受けとてもいい
誘発スロット大量
自由枠多くてあって永続神罠も入る
カタログスペックだけなら最強の十二獣をランクマであまり見ない理由
シンプルにパワーが低いんだよ🥺
デュエマはちゃんと世界観CGアニメやってんのに遊戯王はしょうもないVRと継ぎ接ぎ宣伝アニメって…
そりゃカード大事にしないし環境も大事にしないしユーザー減るわ
リトルナイトって言っても出てきた時に俺がぶっかければ大丈夫じゃない?
ブルホーンきたら会局とサラブレとドランシアセットでめちゃくちゃ出張しそうだな
出張して強いデッキあるかは知らんけど
>>498 リソース戦なんて無理だよ
短期決戦で回転早いのがDCに強いんだから
>>494 KONAMIは遊戯王原作を忌み嫌ってるとこあるからな
金ヅルとしての認識でしかない
>>498 特に必要ないからやらない
一応墓地回収する罠があるけど
>>498 ライカが毎ターン墓地から蘇生する
会局が毎ターンデッキから連れてくる
とにかく後続を途切れさせないことを意識するのが十二獣のコツや
普通にリソースゲームで長期戦勝てる
インパルスはあのえげつない大斧で邪悪な放火魔をぶちのめすらしいぜ
そのテンパイ達二枚初動の実質先行ワンキル手に入れるみたいなんだが
本当に後攻の味方か?
今のうちに言っとくで
スネークアイは弱い
これから来る新規の方がヤバい
スネークアイ自体は弱いけどスネークアイ使って出てくるやつらがヤバい
だからスネークアイよりもそいつらを規制するべき
引きたくないの混ざるから好き嫌いあると思うけどずっと十二獣にジョウゲンアルビオン混ぜてた
未来龍王抜けばアーマードも更に混ぜれそう
十二はリソース回収しなくてもエクストラと墓地からモリモリわいて出てくるのが強みだからな
余計なもんは省いて相手の盤面をドランシアで破壊してライカで盤面を広げるってのをしてれば相手はしぬ
シンプルイズベスト
昇格かかった試合でプレミ
その後事故やらまたプレミやらで連敗
なんか一気にやる気なくなっちゃうよねぇ…
KONAMIってなんで強いテーマに強い新規渡して弱いテーマには微妙なカード渡すの?
規制前提でカード刷るなよ
バフォメットで除外されたピン差し姫帰還できるって聞いてうんうんなるほどって思っちゃったよ
でも姫様が表除外に飛ぶ時ってミラジェイドくらいしかなくね?🧐
もうそんなシチュ無いよ😕
>>506 FA来るまではこれが正しいと思う
FA来てからは知らない
ソリティア覚えれない頭の悪い俺でも十二獣は使いやすくてありがたい
>>517 今後はリトルナイトちゃんが気軽に除外してくるよ!
天牌と比べて蕾禍のカードはあきらかに強さセーブされてて悲しくなる
耐性付与フィールドとか絶対黒歴史になるだろ
十二は展開ささっと終わるソリティア嫌いおじさんにとって理想のテーマなのに使用者少ないの察するわ
あれはほんとに難しいと思う
いうて事前必要なテーマなんかあったか
スネークアイくらいだけど紙でも規制されてないのにどれ規制するんだよっていうね
事前規制しないのはマジで終わってるわ
でURで出すからいつまで経っても強いっていう
新規外カード事前規制すると告知前に内容バレて悔しいですからね
>>515 嫌なら辞めてもらってw
そんなんで遊戯王ブランドはビクともしませぇん!
>>524 会局3とドランシア3が地味に重そう
あと神罠がURだから1から作ろうとすると結構高いんじゃないかな
運営は賢いからリトルナイトは準制限実装するんだよね
キマイラのおかげで素引き姫がゴミにならずに済んだのはまあまあデカいかな
家具と天底前提ではあるけど
1枚なのにまあまあ初手に来てウザかったからね
>>524 まさにソリティア嫌いおじさんだから好きなテーマだわ
つかタイパが良い、社畜でもDC走りやすかった
でも難しくはないよむしろクソ簡単
十二は誘発効きにくいのがメリットなのに十二獣を複数引きすると誘発に弱くなるのが欠点
ドランシアは3積むのきついから2だわ
十二獣各2は入れたいしヴェスペアーゼウスと出張要素か一応のリンクシンクロで枠がなくなる
捻出できなくはないけど3枚目使いたかったシチュもないし
運営って少なくとも大企業に努めているわけだしこのスレにいる大抵のやつらより高学歴だよな
VB売りたいなぁ
そうだ!ユベルのインチキカードつけちゃお!
こういうのよくないとおもいますぅ
展開止まれるってだけであって別に十二獣ソリティアしないわけじゃないぞ
モルモと会局とサラブレとラムと天キの組み合わせの初動パターンも覚えるし
>>536 機械族テーマが先行でバロネス立てないわけないやん
エヴォルスネークアイ回してるけど普通に強いな
魔法罠に強くなるしミセラ引いてるなら墓地効果に絶対うらら使うっしょ
デイリーミッション全部こなせる楽しいデッキって
ラドン型ラスキューになるのか?
>>523 一度でも環境を荒らした植物と昆虫に対しては異常に警戒してんだ
>>547 まあ生かすお気に入り優遇テーマとぶっ殺すどうでもいいテーマで規制ラインはわかりやすいしちゃんと効果も出てるな…
一応5月分枠としてサラマンのリークされてたけどそれもまた月末に来ちゃったらジェム足りなくなるわ
流石にもう月末40追加はしないと信じたい先月末のも意味わかんなかったけど
エアホイスター1枚でタービュランスハイドラント4伏せはわかったけど後何引いてればそこにラドン展開差し込めるの?
タービュランスで伏せるカードにオライオンまで入れたら後攻めっちゃ弱くなりそう
植物昆虫は一生村八分みたいなもんよなあれ
他カテゴリーと接点全くないし
えっと、4連続でデッキに1枚しかないポプルスが初手にあるんだけどどういうことなんだろう
記憶違いかと思って直近のリプレイ見返すハメになったじゃん
カード出てから1年立たないと正しいレギュにならんから
商業理由で正しい規制かけねーんだコンマイ
純十二のドランシアはだいたい2枚しか使わないけどアーゼウスに乗せる用に取っておかないといけないから3以外あり得ない
R-ACE引くか迷う
ジェム溢れてるけどいまいち惹かれてないんだよな
>>553 ディアベルスター初動だと
ディアベルss原罪宝efハイドラントssエアホサーチエアホnsタービュランスサーチ2体でバリケイドタービュランスss
これで1枚からラドン出せる
R-ACEはしばらく環境荒らすだろうけど握るだけの魅力を感じないんだよな
>>550 植物はともかく昆虫も?
素材に制限しっかりついてるリンク5はもうちょい強くしてやってもと思う
初手にピン差しのカードが4連続でくる確率は0.2%くらいはあるんだ
わかったらアルミホイルでもくってろ
最高記録ドライバー6連続です
何かしらの補正掛かってると思いました😡
だってこのパワーのスネークアイ来ちゃってるしな、に尽きる
もはや呪いだよ
RACEは知らんうちにパーツ集まってたし組むかな
追加URプリペンダー2だけなら安いやろ
コンマイって呼んでますけど10代前半大和撫子系美少女(処女)です
>>536 対策っていうか拮抗食らっても大して痛くないらしいから、対策はいらないんじゃない?
スレでのコンマイ呼びを見かけてなんとなくそういうもんなんだと思って合わせてる人もわりと居そうな気がする
デフォルトがコンマイで良い対応したらコナミでクソ対応したらコネミになるんだ
そういうニュアンスで使い分けてる
環境をぶちこわすため今こそ害獣ピュアリィのフルパワーを解き放つときでは?
オルガ新規が来てくれて嬉しい反面オルガが完全に終わった事が哀しい
>>573 いやR-ACEは拮抗がクリーンヒットしたら即死だぞ
罠が裏側除外されたら再利用手段無いから負け確定
マジで気持ちよく勝てた試合とかのリプレイをみんなに評価してもらいたいんだけど
このゲームってリプレイコードみたいなのないよね?
こういう時どうしたらいいの?
マジで気持ちよく勝てた試合とかのリプレイをみんなに評価してもらいたいんだけど
このゲームってリプレイコードみたいなのないよね?
こういう時どうしたらいいの?
過去の環境テーマ少し緩和して群雄割拠にするのは許されないものなの?
めっちゃ楽しそうなんだけど…
そうだよな裏側除外されたらフィールドで戻せないよなレスキュー
オルガはメモリーガンドの効果に相手モンスター二体必要なのが時代錯誤過ぎる
マルウィスプとシルキ両方初手に引いてマウスぶん投げそう
こんなインフレ激しい時期に追加しなくてもいいのによぉ
もっとはよよこせよな
>>581 適当に録画ソフト落としてリプレイ録画してUPすりゃいいよ
スマフォのアプリだとクソ楽
オルガは罠テーマだけどあんま罠パカしないよくわからんムーブなんよな
スキドレ開きながら好き放題やるオルターガイストは楽しかったな…
専用スキドレ上げてもいいだろもう
エマージェンシーってどんなカードかと思ったらいきなりデッキからタービュランス出せるのかよイカレてるだろ😅
こんなの許されていいんか?
公開リストに入れた上でフレコ晒せば見たい人は見てくれるんじゃね
問題はフレコ晒しちゃうところだけどな!😉
オルガは罠カード使いまわしてリソースやばそうに見えて
決着遅いとデッキのオルガが枯れて死ぬ
今の試合はリプレイ残しておきたいなーと思って改めて見返すと大抵自分か相手のどっちかがプレミしてる現象
下手したらユベル麻雀ドラゴン来るまで半年ぐらいスネークアイ環境なんじゃ...
>>580 ごめん一部はしょったけど
エアホでサーチするのはタービュランスじゃなくてアラート! でそれでタービュランスをサーチって流れになる
オルタのスキドレもシルキかプロトコルないとうんこなんですけどね🥺
まあ流石に夏ぐらいにはスネークアイボロボロになってるやろ
なっててくれ
>>598 マスターデュエルだとユッコとテンパイなんか流行りそうじゃない?
過去テーマ緩和って言ってももう22以降しかついて来れないだろうしそいつらも見飽きてるから
スネークアイ以下のゴミかスネークアイの強化パーツしかない
@:デッキから「R−ACE」モンスター1体を守備表示で特殊召喚する。
アホすぎて草
こういうバカカード刷るのほんとやめろよ
ガッツリ期ストーリーテーマだからその面でも安泰なのがたち悪いんだよ
スネークアイが規制される頃には炎王来てるから結局炎だぞ
>>564 インゼクターとかいう元世界覇者がいるじゃないか
>>607 フィールドのモンスター墓地に送るからタービュランス等々への無効も対策できちまうんだ
まぁ環境追うだけならしばらく引くもんないし楽よな
ファンデッキにリソース回せそう
でも今のうちに言っておくけど
R-ACEの最強初動である
>>561の最強展開って別に今でも出来るからな
出来るのに環境外だからな
そーゆーデッキだって事だけ言っておく
そもそもスネークアイは色んなデッキと仲いいから環境から消えることはまずないぞ
スネークアイ憎んでるやつは諦めなw
>>612 初期組だけだとTGみたいなヘロヘロムーブしかできんよな
初動が微妙過ぎる
ノイドはあの新規がバカすぎる
あとスネークアイと組んでむちゃくちゃやってくるの割とヘイト高い
>>579 そうなん?
リインとかこねくり回してケアできるとか聞いて、うわウザってなったけど結構致命傷なのか拮抗
レスキューってリトルナイトで抱擁避けするんだっけって思ったけど今でもエルフで耐性付与できるか
リトルナイト来ないと誘発ケア出来ないから雑魚!ってやつ結構いるけど
エマジェンもエルフもいるからなんとでもなるよな
スネークアイばかり言われてるけど
絶対に麻雀と完全体R-ACEが最強になる
その後炎王がやってきてR-ACEとの二強になる
そんな…ノイドにはレベルランク縛りって重い制約があるのに…
レスキューも結局は原罪宝ポプルスとかいうパワカに引っ張られてんだ
いつ禁止にするんですかコナミさん
紙やってないけどノイドとデモンスミス組み合わせたら面白そうと思ってる
完全体のRACEは来ないと思う
クシャやピュアと同じ流れ
>>588 評価高めの対応OSのアプリならだいたい使いやすいと思う
PCは知らない
リトルナイトもエルフも貫通出来るんですよ
そうγならね
まあレスキューが伏せるのって罠2枚速攻魔法2枚くらいの割合だしな
バトル入られたら速攻魔法だけ使って罠どっちか残せばまあ生き残ってまた4伏せ出来そうではある
芝刈りにアトラクターする事でしか摂取できない栄養素があるからアトラクター解放しろ
レスキュー現実そえば1年くらい環境にいれるんだっけ?
この大規模火災を沈めてくれる“絶対なる正義”はいないのか😢
ルーン!!!
早く帰ってきてくれぇぇぇぇ!!!!
誘発が効かないから捲り札環境になるって聞きました
捲り札環境嫌いなんだよなやりたくねえよお
>>638 フィールド魔法って裏側のやつも回収できるんだっけ
いうほどスネークアイ相手に超融合刺さるか?
一滴は強いよな
超融合きらい
というかガルーラがきらい
融合条件とドロー効果着けるの考えたやつをクビにしろ
売られまくっててドロゴンの対象耐性がウザいくらいかな…
フィールドは裏側除外回収出来ないしRACE罠は場にRACE無いと発動出来ないぞ
〇〇にしたやつクビにしろと言ってクビにしたらKONAMI社員一人も居なくなりそう
しょうもないキッコーマン流行るならシンクロスネークアイ使うだけだろ
デッキバウンスしかしない可愛いアイドルが強化されるんだよね
今日ランクマ15戦
スネークアイ、ラビュ、ティアラ、超重以上!
tier外とかホント見なくなったな
拮抗効くって言ってもなんやかんや妨害と次ターンのリソースは回収したりしてるんでしょう?
ラドンと超融合どっちがいいのか早く教えて
やくめでしょ
WC握って10連敗してあほらしくなって使うのやめたわ
>>661 ゴールドですらスネークアイやラビュだらけなの乾いた笑い出るわ
拮抗打った上で蓋出来ないとダメだしな
だから簡単に妨害用意出来るメタビ罠ビの拮抗は強い
ダメな時はダメだな
一生勝てない連敗の渦の最中にいるようだ
自傷行為で引いた無料2パックで何故かライゴウとヒータ来たけど気が晴れない
>>663 60にして両方入れよう
エクストラは捨てろ
今後の破械はどう組むか考えているんだけどシーザー立ててもディアベルスター→反逆で除去されることを考えると何故か許されているエルフを使った招来型がマストかね
これってミラー戦になるようにマッチングされてる?
いままでラビュリンスでやっててあまりにもミラー多いから蠱惑魔に変えたら3連続蠱惑魔ミラーなんだ
増G対策に手札抹殺入れようかしら?それで勝ったら気持ち良さそう
>>672 コミックス産でtcg未発売の時点で数年かかるやつでしょ
>>675 なんだいつもの未開域暗黒界じゃあないか
真のお得パックあと二日間かぁ…欲しいデッキも無いのがなぁ
最近うららが利敵行為するからわらしの方が良いかもしれんと思い始めた
拮抗勝負に強いラドン型RACE
ラドン型RACEに強い超融合型RACE
超融合型RACEに強い拮抗勝負
メタゲーム回ってるな!
ミラーはそんなことないけど連続で同じテーマには当たりやすい気がするヌメロンあたったあとにヌメロンとか
拮抗は腐る状況多いから超融合型が流行るんじゃないかと予想してる
アサルトシンクロンって当時TCGでも出てなかっけどあっさりMDに来たとか言われてなかったっけ
アサルトロンは22年12月に紙で出て5月くらいにMD実装されたくらいには早かったよ
スネークアイは相手しててもげんなりするだけだけど
レスキューというかタービュランスはやってることが馬鹿すぎて腹が立つからな
たまに見るくらいならどひゃ〜って感じだけどあれを高頻度で見せられたら頭おかしくなっちゃうよ
ラビュ相手に手札もリソースも完全に尽きて負け確状態だったけどバグースカで寝かされたサイコエンドパニッシャーと墓地のダイノルフィアカウンターで粘ってたら勝手にタイムアウトして勝ったわくそ嬉しいいいいいいいいいいい!!!!!!!!
アサルトロンめちゃくちゃつえーはずだけど空気よな
基本素引き前提だからかね
破戒60枚にしてデスガイドとベイゴマとバイス出張入れたけどバイスが偉すぎる
後攻で1枚破壊しながらそのまま3000で殴ってアーゼ行けるの強すぎる
レッドデーモン作ってみたけどGニビルとボーンに泡がどうしようもなさすぎない?
リゾネーター繋がりでラビュとか混ぜたほうがいいんかな
>>689 あれは戦力としてじゃなくてデッキリソース回復用っぽいな
ティアラで長期戦なったらうららGとか墓地に溜まりまくるし
スカルワゴンとか使ったことあるのに素材が頭に入ってなかった
不思議だ・・・
ボーンに誘発食らってもヴィジョンにアクセスできればアビスゴーレムまではいける
ただ墓地リソースはかなり少なくなるな
🍋レシピ見てたらアーゼウス"だけ"入れてる人いたけど12×2行く手段あるのか?
>>699 貫通はしやすいけどしてもアビスゴーレムなのが弱いんさね
ソウルやらライジングは誘発貫通できればかなりまともな盤面になるからね
🦄「お!アーゼウスあるからとりあえず抜いとこ!」
これを狙ってるのかもしれない
>>703 あー三戦がどうのこうの言ってたからそれかな
後攻捲りきついからエクシーズパクってでもアーゼウスに繋ぎたいんかね
え?クシャトリラのシクパ忘れてませんかね…
作成したくないからずっと待ってるのに
アーゼウスしか黒いカードないのにユニコーンが抜いてったらもうなにも考えてないだろそれ
カスピテルもマニフィカもミカエリスも3枚にしてるのにアーゼウスじゃなくてミカエリス指名するのやめて
>>681 1500円で1500ジェムとか買えるやつ?
さすがにあれは買いだわそのままストラク購入費にあてた
ランクマってさ
本来なら規制されてなきゃいけない新規カードが暴れてるだけの環境でしょパック売るためにさ
バランスなんて考えてないのに楽しめるわけないよね
>>712 やっぱり規制考えて出してないのかね
しゃあねえ作成するかあ…
エクソシスターの弱点
それはエリスお姉様の残り数がデッキの命とほぼ同じこと
>>717 リダンさんに最後のエリスお姉様を拐われて意気消沈するマルファさんをひっぱたいてフィールドへと引っ張っていくステラちゃんあったけぇんすよ…
みんな使わなくなったデッキとか砕いてる?URカツカツすぎてRRとかドラメ崩すか悩むわ🥺
エクソのみなさんはとりあえず自己特殊召喚しないか?出来るのエリスだけだから余計負担増えてるやろ
>>696 まあよっぽどの事がない限り、それが必要になる前にデュエル終わってるけどな…
>>721 2022出身だったらとりあえずエリスお姉様とソフィアちゃんの効果は1枚のモンスターに両方付いてた
てかスプライトがそんな感じだし
あっさりイケメンに靡いてダブル脳破壊をかますエリス概念
エリスお姉様にチェーンデストラクションだったかデッキの同名カードも全部飛ばす罠ぶち当てたら気持ちよさそう
でもエクソは非Xに効果でXを重ねるとかいう前例のないふざけた効果持ってるし
>>725 攻撃力100だしチェーンロストにも引っ掛かるな…
てかチェーンロストてこれピュアリィも食らったら死にそうやな
ぐわあああああ
魔導書クソ難しいいいいい
めっちゃ事故るし、誘発積めないし、下手したらソロモードのCPUにすら負けそうな気がするぜ
魔導書ってエンディミオンや閃刀姫混ぜりゃいいっしょ
スネアイでラビュに異次元グランドループ食らったけど普通に勝ったわ
リソース墓地にたまらないだけで展開は出来るからサロスで逆に上級除外出来るしあんまだな
永続貼らないとラビュは無理やねー
キツいはキツいけどティアラに比べると次元耐性はまだある方やなスネークアイ
やりにくいったらない
使ってるテーマ砕くことはまずないな
レクスタームの見た目だけで組んだダイノルフィアが自分で使ってても動き嫌いすぎて砕いたのが一回あるだけ
スネークアイは除外に弱いと見せかけて
オークが良く見たらくそ余計な一言書いてあるから意外といけるんよな
エンディミオンと言われて全然知らねえなとパーツ見てたら
関連カードに何故かセレーネが出てきてなんでやろ、まあ魔力カウンター同士ではあるけどと思ったら
お前隠された効果あったのか…割と使ってたのに全然知らんかった
>>733 闇のデッキウイルスでまとめて墓地送りにしても湧いて出て来るしなあ
諦めて永続罠使います
除外からジェットロン呼び出すとこんなことしていいのか感あってよい
セレーネは出張も強くて本家ではもっと強いっていう理想的なカードや
なんで破械にバイスが入っているのかいつも疑問だったけどこいつにマキナを直接載せられるのか……
まあレクスタームはゴミカードだもんな・・・
レクスタームみたいな強化カード追加したりデザイナー馬鹿すぎる
ダイノルフィア使っててすまん
もうスネークアイに抗うにはこれしかないんや
あの、なんかVTuberグループVOMSでマスターデュエル流行ってます🤗
緋笠トモシカ メルスプ
http://i.imgur.com/WHN3ZXW.png 植峰ノルジュ ナチュル春化精
http://i.imgur.com/IfF6Pyx.png >>748 デスガイドはラビュリンスルーンセレパに再録されてたから案外持っているやつは多いのだ
ようやっとプラチナ2まで上がってきたけどここに来るまでに出会ったスネークアイって
こっちが対象耐性出すととたんにプレイング怪しくなるんだけど
スネークアイ使わないから知らんがそんなに回答札限られるのか?
なぜかデスガイド揃えてる奴は邪悪なルーン使いだから見つけ次第殺せ
ラビュルーン嫌いだから剥きませんでした(鉄の意志)
ラビュは後のフェスの時のシクパで揃えたしルーンはあんまり興味持てなかったしであんま剥いてなかったなあそこのパック…
破壊はたまに見るけど長めな割りにいつも中途半端な盤面で止まってるから何がしたいのかよくわからん
相手フィールドのモンスター素材にリンク出せるのは強いけどそれくらいしか記憶に残らん
ラビュで対スネークアイは魔デッキの方がまだ効くんだよね
あと脇ループで削るなら雪獄でちまちま除外した方が嫌がられる
>>755 サロスアクセスジーランアーゼなんでも行けるよ
その内、対象耐性もなんぼのもんじゃいな奴が来るからなぁ
>>759 シーザー出されたことない?
初見だと神警効果にターン1が無いことに驚くと思うんだけど
対象耐性だけでリンク4持ち出さないといけなくなるのか
フゥリとかサリエル出たらかなりきつくない?
>>759 破械のエースはシーザーだぞ
ラギアはもはやおまけに近い
>>766 お?お前の特殊召喚モンスターとラギアでお前のターンにリトルナイト出すぞ?
>>765 サロス出したらどっちの効果も無効になるじゃん?
ラギア+シーザーに伏せ唱導ついでに破壊用の下級1体
中途半端に見えるけど一応これで盤面的には正解だよね
上振れて下級がデスマキナになるくらいで
ラギアに泡撃つ人たまに居るんだよな
ヤマ墓地残しとか禍霊横に添えとくだけで簡単にケアされるのに
>>769 そうそう
一見弱そうなんだけど後続も飛び出してくるし結構強いんだよね
ラギアと言われるとあのドラゴン族のエクシーズモンスターの顔がチラつく…
強化にはならんけどアラヒメ来るの地味に嬉しい
オオヒメ素引きしてると ディヴァイナーの仕事がな
何回か当たってるうちでシーザーはまだ見たことないな
ショウドウ伏せは毎回やられてたはず
ダイヤでしか見てないし練習中だったんかな
エグゼクティブシーザー処理されると一気に無理になるからな破械
魔法罠に無防備なのもあって捲られがち
>>770 破戒と三回くらい当たったけど未だにそいつらの効果読んだことないわ
罪宝ヴォルカニックの前ではヒートソウルのライフ-2000すら致命傷になるということを中国人二わからせたった😉
シーザーが死に際にシャバラの効果でセットした破械罠で逆転勝利したシーンはあまりにも尊い
>>768 そういう簡単に出る対象耐性は基本他にも妨害あるからリンク4到達必要だと素材潰されて苦しくないかなって
正直辛いけどそういうクソデッキはラビュが刈り取っててあんまり会わないから気にしすぎてもしょうがない
時械神やみかんこ使ってる時に相手が脳死攻撃しかけてくるのほんと好き
フウリけっこうなパワカだと思うんだけどな
破壊対象耐性付与に諸刃サーチできる罠も持ってくるし
フウリけっこうなパワカだと思うんだけどな
破壊対象耐性付与に諸刃サーチできる罠も持ってくるし
そりゃお前…御巫は2022年産で既にカードパワーがジャンプアップした後に出ててフゥリは2023年頭のカードだぜ?弱いわけがないのだ
フウリは普通にパワカでしょ
超重なんもできずに死ぬし
初期のシクパはUR4枚とかだったのに
最近のシクパはUR多すぎだろ
あの脇ども羽箒にチェーン罠チェーン鎧でロールバックセットしてくるせいであんま積みたくない🤮
シクパできるまで待たれて簡単に組まれたら悔しいから仕方ないね
フゥリちゃんサーキュラーマルファさんフェンリル
ヤベェやつらは紙だとみんなただのレアなんだ
って書いてて思ったけどフゥリちゃんだけMDだとSRか
今ならURにはなってたのかな
対象取らず破壊もしない除去ってかなり限られるんだよな
今環境で見かけるのはサロスアーゼウスミラジェイドラプラシアンぐらいか?
名前で煽ってるやつは徹底的にソリティアして嫌がらせして倒せ
フゥリちゃん突破には対象取らない破壊で行けるしまぁ
ラビュリンスは羽箒とかライストガン積みされるようになったらやぶ蛇でもデッキに入れればいいんじゃないの
羽箒チェーン罠チェーンやぶ蛇セットでも発動したはずだし
魔法罠相手に撃てるのはそれはそれで貴重か
ラビュはポンポン撃ってくるけど
ていうか反逆の罪宝とかで永続魔法化する事を石化するとかいうけど、元々化石のフォッシルダイナ・パキケファロさんの場合どうなるんです…?
>>805 VSの龍帝とかも1回手札整えばポンポン撃てるな
>>806 埋めるでええやろ
文化財なり古墳がでてきた場合建築業者がよくやるという
>>800 スネークアイならジーランティスで裏側にしてやればいい
ユニコーンにEXを覗かれエレクトラムが抜かれた後うった誘発がPゾーンに置かれるとどんな気分になるのか教えてくれ
自分で埋めといてこんなのあったよ!と掘り出してくるフランベ君
ゴミが混ざってるシクパはマジで引く価値ない。ジェムはセレパに全ツッパして足りないカードは生成がカード集めるのに効率いい
まずURラインナップの中で当たりURの割合を数えます
シクパは更に2で割ります
その割合で納得できるなら引きましょう
11日にお得ジェムの値段が改訂されるけどもう一回買わせてくれないかな
烙印や世壊はとてもじゃないけど今からじゃ組めないテーマになったよな
シクパur9ってふざけてんのか
>>819 既に購入済の方も再度ご利用いただけますって下に記載があったから多分買える
ケツマジセットと誇りと魂セット余裕あったら買おうかなと思ってたが
月末新規40セレパに引き続き昨日の告知で今月も普通に新規40セレパ出ること確定しちゃったからもう無理だなあ
流石に新規カード入手優先するわ
今までで一番ひどい新カード入ったセレパってレギュラスのやつかなあ
そもそもそのふたつは必要URが数種類ともに多すぎてシクパがどうとかいう次元じゃねえ
>>821 マジか読んでなかったから助かる、ありがとな
闇鍋抱き合わせはもう余程欲しいアクセサリじゃないと無理だな
KONAMI「おかしい・・・こんなに商品を増やしてるのに売れないの!」
なんだかんだ抱き合わせの闇鍋楽しかったんだけどな
流石にジェム無くなっちまった
KONAMI「ガイジが課金圧無さすぎて心配とか言うてるしセレパのUR16にするか」
無課金でもヒーローとか作ったり絵違いうらら狙ったりしなきゃ大体資産は豊富にあるだろ
コナミはウイイレで設けてるとか何故か外人にXで言われてたね
話題になってないけどオルターガイストクソウザいけど大丈夫そ?
オルタの先攻なんて誰も何も感じずに割れるだけや
なにも変化ない
運良く無課金で回るうらら3ウーサ1揃えつつスネークアイ組めたけど今度からメイン3確定の絵違いは狙わないわ
2万使ってもうらら1枚とかの下振れ報告聞くと今度はお前の番だって言われてるみたいだ
メリュシーク初動の最大値が上がっただけで安定度はまるで上がってないんだなオルガ
スキドレでも引けなきゃオルタの妨害程度じゃスネークアイ止まらんやろ
対面スネークアイの無理ゲー感が凄い
誘発で止めたとて誘発で止まる手札ってことは残りの手札全部誘発とかだろうし返しの墓地原罪宝で終わる
オルガはたぶん罪宝型が主流になって罠入れる枠ないよ
スネークアイはあまりに安定しすぎてて初速が出ない非環境では勝つの不可能なレベル
奪うってオルターガイスト先行でリンク4立てるのほぼ無理じゃね
罠絡めて展開してくデッキやし
せめて新規縛りのオルターガイストなければまだ可能性あったけど
最近の環境デッキはリソースが太すぎて、泥仕合になったらワンチャンみたいな希望すらないのが非環境にはつらいところ
まるで過去の環境デッキに非環境で勝ててたような言い方だな
>>838 なんで誘発で止まったら残りの手札誘発塗れってことになるの??
この時期のダイヤは事故ってユニコSSバースで終わろうとしたらSS時点でサレしてくれるやつそこそこいるから楽だわ
ティアラメンツは無理
ピュアリィは対策すればワンチャン
烙印程度の環境ならどうとでもなる
時期による
ティアラなんか墓地メタ出来るなら非環境でも普通に戦えたし
墓守ストラク出したら売れるよね
フィールド魔法だけ抜かれそうだが
ティアラは誘発1枚で止まることが多々あったけどスネークアイは何かしましたか?って感じで展開余裕でしてくるし後攻の捲り力もあるしやってることおかしい
お得パックもうちょっとたくさん売ってくれよ
あの数の割にクソ高い石なんか誰も買いたくねえだろ
課金圧の掛け方下手くそかよ
止まったけどそれもダシにしてもう一回な!ぐらいのノリで再展開してくるからな
プリベンターどの効果も強いのに攻守もムキムキすぎるだろ
わらし3枚にしたいけどどうせ絵違い来るし生成したくねえええ
ラビュとスネークアイしかいねー
明後日にはここに放火魔が追加されるのか
そらまあまっとうに殴り合おうと思ったら魂の解放すら択に出てきますわなっていう
6裏1表 表の時は泡一枚で止まる手札
負け当番かなぁ
環境なら🐍はマシな方じゃない?
フルパワー同士ならティアラどころかピュアリィに負けそう
同じのばっかでそれに苦労させられるのならそらメタに走るよね
モルガナイトパック再販しないかなあ
レスキューシクパ抱き合わせにルインフォース入ってるから元々あった幻獣機マシンナーズシクパも同時にアップデートされそうだな
ピュアリィ抱き合わせのメルフィーもかな?
レスキュー🍊ピュアリィ新規がシクパ実装ってことはこれキマイラクソ高くなるやつだよね
咎姫みたいにアプレンティス先行実装しない限り誰も使わねえだろ
ラビュのときはそうだった
だから今回もそうとは断定できない
年々セコくなってる運営だし
ラプトルミラソ合成獣融合ガゼルから3枚と予想
アナコンダ生きてるから期待してたんだがまさかスネークアイが先にほぼ完全体になってるとは思わなかった
シクパも多めだし運営の匙加減はわからんな
絶対に被る事はない、と否定はできんわなあ
こうやって少しずつずらしてデッキ作らせようって魂胆だな
新パック壊れカードある?ちなみに俺はアフィじゃないよ
◯タクズさんが魔神王解除されてもティアラには魔獣王の方がいいし
魔神はいらないって言ってたのに出会うティアラみんな魔神王の方ガン積みでキマイラとか出してきてうざいんですけど
ちゃんと魔獣王の方もっと浸透させてくだしあ
ついに正義のレスキュー隊がやってくるのか
楽しみだ😌
プリベンターかっこいい
ピュが多少元気になれば良いな
とにかくなんか罪宝以外が環境に出てこないとラビュとメタビに罪宝って環境は変わらないし
ようやくこの糞環境に助けが来るのか
それでこそレスキュー隊
えっレスキューが来たらクソ環境じゃなくなるんですか!?
レスキューのおかげでディアベルポプルス益々増えるんだよね…
公式もレスキューが正義ってちゃんと言ってるぞ
いかなる脅威にも果敢に立ち向かう正義のモンスターたちが登場! 相手のアクションに応答するように相手ターンにも発動できる効果を持つモンスターが多く、そんな対処能力を併せ持つ仲間たちが次々と救援に駆けつける展開が魅力。
LIVE見てたらスネークアイがサイバー流に捲くられて負けてて草
クロックワークからのフォートレスは強いな……
リインフォース!レスキュー!コンテイン!エクスティングィッシュ!
うおおRRCE!?
相手ターンな発動するモンスターが多く🤮
900注意ラド
R-ACEもピュアリィもスネークアイも漏れなく全部クソだよ
ティアラメンツもしぶとく生きてるから群雄割拠じゃなくてクソ煮込みうどんだよ
レスキュー4伏せっていっても妨害の質はそんな高くないよな
まぁ量は多いけど
久々に芝刈り使ったら気持ち良くて脳焼けたんだけど助けて欲しい
>>893 まーMDだとタービュランス4伏せたいしたことないってよく言われてるくらいだしね
キマイラの融合体先攻ハンデスしてくるのかよ
これ絶対嫌われるやつじゃん
相手のターンにも発動できる効果を持つモンスターが多く、
さっそく正義からはみ出してんじゃねえか😡
強者の苦痛つえーって時代に俺だけクロックワークナイト持ち込みたい
スレ民「蛇眼の先攻盤面は大したことない」←環境デッキになりました
スレ民「タービュランスの4伏せは大したことない」←
環境が多数居たらクソだらけで少数ならクソ環境とか無敵か
クロックワークナイトのサーチのオマケの攻守種族変更のオマケのサーチ全然見ねえな
>>907 多数(3〜4個、環境同士の混合もあります)
🧯とかどうでもいいからセンチュリオンと幻奏を速くよこせ!🐷
イシズティアラ以外みんなたいしたことないな!というスレ民だったゾ🤗
環境トップ×3にワンチャンあるその他大勢くらいが1番健全
キマイラ融合体ってパッと見効果つえーけど
これあんまり並ばないやつじゃないの?手札事故も結構ありそう
タービュランスの4ふせだけなら返せるって話をいつの間にかたいしたことないに脳内変換するガイジ
遊戯王やってない友達にゲーム買えば紙買わなくても対戦出来るから一緒に買おう!って言っておまけの次元幽閉と強者の苦痛は貰った俺
素引きが弱いカードを嫌うMDでタービュランス4伏せが実際に見れるかどうかは謎です
4伏せに🧯添えられたら羽拮抗でもないとまず返せないし
ワンキルできなかったらフィールドで回収しだすし
純捕食でダーリングコブラ素引きすぎて貪欲入れるまで追い詰められた俺の引きの悪さ舐めんなよ
大嵐無制限釈放してくれ
3積みしたら後攻にとっては羽根箒と同じになるんだ
それよりラビュリンス全部禁止にしてくれ
あいつら全部ピン差しでも展開できるし全然パワーダウンしないだろ
あれ、もしかしてスレ立ってないの?
仕方ない立てるわ
僕は良いスプ族だから次スレ建ててくる
>>877 魔神より魔獣の方がいいメリットってあるっけ🤔
>>923 次スレダメだったら試すわ
>>922 900は君だったのか
自分は待機しておくよ
魔獣王レベル4だから最悪NSしてリダンやレボシンに使えるとかならまあ
>>921 大嵐なんて🧯ガンメタカード解放するかよ
売り上げ落ちるわ
魔獣王はレボシンとの相性がいいのは聞くけどあんま採用されてんの見たことないな
>>927 立て乙
最近踏み逃げしても次スレからしれっと書込みしてても叩かれないしね
スレ民も丸くなったもんだぜ
ウーサの信頼性が無くなったから純構築だとシンクロ型が一番マシになりそうかな
次にんほれるテーマが出てくるまで
毎回美少女テーマが一つは入ってるビルドパックなくなったからいつになるやら
ウーサの親戚で魔法止めるマンと罠止めるマンも居てもいいよねアポロ?
ラビュリンスがメイド、家具、鎧姫とかいう手札だったけどうららがなければ即死だったわ
メイドのサーチにはしっかりみてからチェーンオフしたけど
メルカバー→戦車
戦車無し直立のメルカバー→お前は何なんだ
過剰制圧じゃないと安心できない
妨害×7くらい置いときたい
ラドリウーサ
相手がモンスター効果を発動した時に発動できる
このカードの攻撃力を800下げてデッキの上からカードを3枚墓地に送る
レスキュー4伏せは質が悪いから1妨害換算なのがあれやね
大帝大帝ゴッドフェニックスバロネスの墓地咎姫の装備に天子の指輪に手札誘発か無限泡影でもまだ恐い
>>946 1回しか止められんやん魔法も罠も4回ずつ止めたい
4伏せだけでレスキューが返してる状況って先行でG弾けないから仕方なく0ドロータービュ着地だろうから大体後攻手札5枚からスタートですけど捲れそうですか?
すまん
人権パック連発されてさ
無課金だともうパックすらまともにひけなくなってねえか?
無課金でも環境おうだけなら余裕だから良いゲームっていいってた大嘘つきのワキガのハゲは責任とれよ
>>966 次もスネークアイで環境には間違いなくはいってない?
カリユガとカラミティはLINK7程度の実力を
持ってんじゃないかと思ってる
スネークアイ以外は引く必要が無い
スネークアイかそれ以外かの2種類しかデッキは存在しない
無課金で画違いうらら3枚もってるとかそれこそ嘘だろ
無課金でスネークアイあるていど出るまであの違法捜査セレパひいたけど
それだけでジェム全部なくなったぞ
TGばっかでまくってさいごまでレボシンけっきょくでなかったわ
一番かわいそうなのはシクパ前にR-ACE組んでた人だわ
RACEがラビュやスネークアイに並ぶことはあっても超えることはないからトップ2持ってれば困らないよ
へんな機巧モンスターを駆使してレスキューしていたあの頃が懐かしい…
人権アフィパックの連打どころか最近微妙なのしか来てないが
いうてシクパだけでデッキ分揃えるのだいぶだるいから元から持ってるに越したことはないと思う
ジェムがかつかつで篝火セレパと次の沢山でる新パックだと
どれひけばいいんだよ?
全部精製でよさそうな全部ひいたほうがよさそうな
いみわかめだわ
当たりがおおいのはそれでも篝火でいいのか
まあセレパはいそがなくていいから篝火セレパ有線でいいのかな?_
オルガとキマイラセレパはさすがにいらないよな?
人権パックのフューポテを引いてないやつなんかいないよな
絵違いウーサ出なかったけど来年セールジェム買って頑張ればいいや
毎回おもうんだけど
アフィ対策ならおまんこって書いた方がよくねえか?
元ネタによるとウーサの女は処女らしい
処女厨よかったな
強いとか弱いとか関係ねェ...
自分のアショカピラーに反応するカードテーマを好これ😎
精製があるっていってもURポイント全然たりねえだろ
SRポイントが最近4000超えるようになってやっと余裕できてきたわ
ジェムかつかつなら作るデッキ絞って引けばいいよ
スネークアイなら前のパックと篝火以外いらないしraceならシクパと篝火狙うだけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。