遊戯王マスターデュエルpart3852
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3851
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710827232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
コイントス: 40%
初手: 40%
デッキ相性: 10%
デッキ構築: 5%
プレイング: 5%
カ〜シカシカシカシ!
スレアイドルの座はこのカカCがいただくカシよぉ〜wwwww
🧜♀をレイプしようとする邪悪な🦄は抹殺するべきキト
カカCなんぞメタルシルバーアーマーでただのカカシになる
融合とかエクシーズはちょくちょくぶっ壊れるのにシンクロ君はいつまで経っても通れば強いぐらいの存在だよね
>>21 速攻でランクマもDCも駆け上がるから見ない説
相手が割れまくってつまらないから使わない説
単に飽きた説
変な大会の宣伝きてたけどこれチームの選出怪しいって言われてたやつか
どれがんほり枠なんだ?
デッキ融合!重ねてエクシーズ!
自分でチューナー生み出して無とシンクロ!
他の人は知らんけど俺が超デブ使わないのは展開覚えられないからだよ
初日にDlv20にしたけどそれなりに超重とあたったよ
烙印も同じぐらいいた
キトカロス:🦄によく狙われてるから処女
シェイレーン:僕が初めてを頂いたから非処女
ハゥフニス:処女
メイルゥ:刑務所でレイプされまくってガバマン
飽きたのもあるけど素のパワーでスネークアイに負けてるドロバ撃たれる度にイライラするのに更にイワトオシ削られちゃ握る気になれねえよ
今でも通れば確勝みたいのあるけど
DCのデッキ分布は当てにならんぞ
普段ランク上げたくなくてランクマやらん奴もやってるくらいだからな
>>25 うーん、次は相手の手札で融合シンクロエクシーズするか(頭KONAMI)
ドロバなんてここ20戦くらい見てないけど採用されてるんか?
ユニコーン出張型スネークアイってそんなに強いか?
普通のスネークアイと大差ないと思うんだが
ユニコーン規制間違い無しとか言われるのすごい違和感あるわ
イワオトシ召喚!パリンパリンパリン
これあるから究極の対話拒否
融合はしっかり融合魔法カード使ってしっかり強いモンスターを出せ
素融合使ってんのHEROとファーニマルくらいだろ
レイノハートって普段はイキってるけど思いっきりぶん殴られたら涙目で命乞いしてきそう
超重って後攻弱いん?
なんか無限貫通してくるとか聞いたけど
>>42 なんか子供の頃にショタ好きの変態年増に奴隷として飼われてて、そのトラウマから性格が歪み、人魚の涙を集める為にはムチも振るうサディストになった。
みたいな妄想が膨らんできたわ。
>>47 でもあいつ2500まで殴り倒すパワーあるぞ
>>49 効果無効は効きにくいけど結局若牛止めたら対して動けんし貫通力はそこまでないよ
超重の後攻は誘発15枚で止めるのがメイン
ゴキブリばくやりゅうえん墓穴抹殺の全持ち相剣やばすぎて吐いた
超重の後攻は誘発積めて多少は手数あるから弱くはないけど取り立てて強いってほどでもないな
ネフティス組んでみようかと思ったけどエースがトガちゃんと相性良いわけでもないし
デッキ融合ってモンスターをデッキから送るのが悪いよな
もう全部の融合はデッキから融合を墓地に送って発動にしようぜ
それなら素材は手札フィールドだし問題ないだろ
集まれ~!
[20:00開始] 【】急募新ブラマジガール!!!!!遊戯王大開封祭り時代【ホロライブ/大空スバル】
https://youtu.be/n8jSscFWM4s 昔の超重はむしろ後攻デッキだったがまぁ昔の超重使いは今の超重使ってないだろ
超重がうざいのって誘発めっちゃ貫通してくるし止まったら止まったで手札誘発だらけだから滅茶苦茶誘発投げてきてウザイのある
全持ちとしか当たらない呪いにかかって吐きそう
なんでみんな2,3妨害貫通して平然と展開してくるんだ?
デッキ融合は素材を裏側除外にすればいいんだよ
なんで墓地に送ってその出涸らし再利用出来るんだよ間違ってるよ
なんか後攻譲られたと思ったら超重ばかりだったけど、最近はアイツら先行で展開してるのかこっわ
昔の超重も意外と弱くなかったよな
というか昔の方がフルモンはフルモンとしてのポテンシャルあった
最近は雑に墓地肥やしするのまずいと理解したのかデッキに戻して融合パターンが多いやね
それはそれでリソース切れないのが困るが
プレミして死んだなーと思ってたらそのプレミ狙った相手がプレミしてなんか勝っちゃった
見返すとそのプレミしてなかったら多分負けてたしもう何もわからん
正直アマゾネスレベルならデッキ融合あっても許されそう
なんか気がついたら3500どころか4000だか4700だったかある化け物に連続で殴り殺されたわ
⚡🐉融合こそ至高の融合魔法
だから早くちょーらい返して
昔の超重は怪獣で相手踏み潰してタマCで吸収してガンレットやダブルホーンでワンキル
>>78 (EX)デッキから(Pモンスターをメイン)デッキに戻して融合!
サレしなかったお前の勝ちだ
サレンダーすると必ず負けてしまうからな
アマゾネスはちゃんと耐性に穴あるからな
フゥリはカードデザイン間違えてるわ
あんな穴のない耐性を与えたら駄目
いい試合だったなぁ!リプレイ保存しよ💽!
↓
お互いプレミしてるのだ…(´;ω;`)
超融合って隣の席になったヤツとセックスしろって言うくらいには無理矢理だよな
>>42 ユニコーンに誘拐されてライズハートに掘られまくった
そのレイプでできた子供がティアクシャ
ならば俺は場の雷族モンスターをリリースして超雷龍サンダードラゴンを融合召喚させてもらうぞ…⚡乙⚡
超融合は席が隣の奴と体真っ二つにして縫い合わされるだけだよ
(デュエルに負けそうなので)俺はお前と俺で超融合!
>>98 そもそもティアラメンツの女の子と合体してるだろ😡
フゥリは家族が喜びのあまり泣いちゃうくらいには天才らしいな やはり天才か…
フゥリにも穴はあるしマストラムにも穴はある
穴が無いのなんて完全体ロンゴミくらいじゃね
>>105 ダルマカルマ「俺がもうちょっと早ければ」
強いフゥリと強いオオヒメが合体するとアラヒメとかいうゴミになる
エンディミオンLOTDで回してて好きだけどMDだと成金チキレが高級すぎる
実際、インフレが進んだらそんな化け物カード出てくるんかな……
>>112 デッキからモンスターを除外してアドバンス召喚とか言い始めたら蒸し器いれるからな
露骨すぎる壊れは出さなそう
強い効果3つ持つタイプの壊れは量産される
逆に出来てくれたらさっさと超融合が死んで平和になってたかもしれ……うーん
融合ってマジでロクな召喚じゃねえよな
やっぱシンクロ召喚だぜ🍋
超融合ガーキマはともかく超融合融合トリシュはみんなテキスト読んで一瞬期待したよな
>>104 EXデッキが気になってたんだありがとう🤗
7エクはオバロとか採用しないんだな🤔
エクソ組んだけどこのテーマ相手依存すぎるな
対話してる感じがする
スネークアイの規制無しでユニコーンだけ規制してお茶濁しそうなのがこの運営なんよな
でもユニコーンも「UR」なんよな
運営よどうする?
超融合-1
コスト-1
相手の手札2枚と場の1枚を素材にする+3
ガーキマ+1
ガーキマ効果+3
5アドか、大したことないな
超融合ガーキマできたら先行ゲーなんて言われることもなかったのに
MD当初ならともかく4段階レアリティではもはや足りない
UUR、UUUR、UUUURくらい追加しないと実情を表せなくなってしまった
それぞれ
①〜がある時このカードを特殊召喚できる
②召喚、特殊召喚時に〜を手札に加える
③墓地のこのカードを除外して〜出来る
壊れバリューセット、③に関しては条件違いも多いけどコンマイはこれを擦りたくなる年頃
無職の俺でも斬機を使えばマスター1になれるし
お前らから評価される
だから遊戯王をやってるところある
>>127 ルール上融合として扱うとかなら使ってた
あと細かい点だとそいつで出すと効果無しモンスターが効果モンスターになっちまうんだよな
このカードは融合として扱う。ってテキストと三体以上とか余計なこと書いてなければ良かったのにな
クシャ厚めのティアラ楽しいからユニコーンは許して🥺
俺の予想だと次の改訂でティアクシャ当たりが禁止候補
マスター1って言うほど凄いか?
そこそこのデッキ使えば時間あれば誰でもいけるだろ
(1):このカードがフィールドのモンスターのみを素材として融合召喚に成功したターンに発動できる。
このカードの攻撃力はターン終了時まで、相手フィールドの特殊召喚されたモンスターの攻撃力の合計分アップする。
(2):1ターンに1度、相手フィールドのレベル5以上のモンスター1体を対象として発動できる。
ターン終了時まで、その相手モンスターの効果は無効化され、
このカードはその対象の相手モンスターの効果を得る。
(3):このカードが破壊された場合に発動できる。
相手フィールドの特殊召喚されたモンスターを全て破壊し、
その攻撃力の合計分のダメージを相手に与える。
これだそう
エンディミオンのオバロって2枠使う割にはあんま仕事しない気がするんだよな
ユニコーンって強い云々の以前にいきなりズドーンって特殊召喚されることといちいち効果発動したらシュパってくるのが不快なんよな 不快だし禁止でいいよ
マスター1は大したことないかもしれないけど
毎月M1は引く
簡素融合はレベル5まででいいから効果モンスターも融合召喚扱いで出せるようにエラッタして欲しい
効果を持たない同名カード×3にしか使えないデッキ融合魔法があってもいいとは思う
プラ1やDC19で充分なのに到達してねぇわ
思い通りにいかねぇ試合とかつまんねーから全然昇格しないでやんの
粘り勝ち負けとか対メタビやルーン並にしょうもない
ラビュで16から17上がれなくて草
後攻ばっかだし先行だとクソハンドだし無理だわ
なんだようらら鎧鎧ロルバロルバて死ねや
メルフィーは最高に対話してるぞ
召喚しまくらなけれ誘発にも弱いしただの小動物だぞ
141禁止はマジでありそうなんだよな
30ポイント配るだけで済むし
ドロバアトラクターぶっ刺さりで死んでるLLにも141は欲しいです😭
2022はメタ兼万能かつテキストの穴という穴をついた妨害の刺さりにくさを備えてるからな
デザイナーが内輪でインフレバトルしまくって気がついたらゲーム壊してた
>>132 どっちかと言うとこっちだよな
ユニコーン減らしても罪宝がそんな弱くなるとは思えん
ワンフォーワンのほうが確実に効く
スネークアイ使って1週間がっつり潜ってM1行ったけど全然楽じゃなかったし難しかったぞ
このスレに1日とか2日で行ってるやついるけど正直全くできる気がしないよ
略し方とか呼び方とか伝わればなんでもいいだろ
は んか?
>>151 ガエル・サンデスが可哀想だから効果も許して
強化目前のオルターガイストがしんじゃうからやめて🥺
テーマ内141ある罪宝にとって素141は事故ったときの保険程度でしかないし禁止とか意味あるか?
月末マス1とはいっても流石に結構難しい
俺の魂の電脳堺は最高マス2で終わったぜ😎
今月はティアラが楽しいから電脳やらないけど😎
1日5時間でもイカれてんのに奴さんその倍はやるからな
>>169 ドラゴボとかジョジョキミョとか言ってそう
スネークアイ6割
クシャ含む除外メタビ3割
その他有象無象1割
体感こう
141は禁止になったあといつかは戻ってきそう感あるけどな
テラフォはまあ無理だけど
エクソで蛇眼ディアベル狩ってきたぜ!
先攻でまあまあ手札良かったからだけど🤪
毎回月末マス1ヒソカでなんとかやってるから月初に登ってる人らすげえなって半分引きながら見てる
ワンフォーワン禁止と共に篝火実装とかやってくるのがここの運営
ユニコーン禁止はやめろ🍋の貴重な貫通札なんだ
ユニコーン禁止にするならいますぐフレイムクライムを実装しろ😡
財宝狩りで引かれた三戦の号で逆転された
運だけのカスが…😭
流石にスネークアイの為だけに禁止はないかな
テラフォとは邪悪さが違いすぎる
ワンフォーワン禁止はありそう
スネークアイ関連もパック発売期間で強気のURだし
フェンリルのパックみたいに販売期間延長もありえる
>>189 今月はロルバ実装発表を見た瞬間、先に上がらんとヤバいって気持ちになって一気にあがってしまった
結局DCでロルバラビュと向き合うことになるのにな
ついに応戦するG使ってる奴に出くわした
ラビュさえいなけりゃアトラクターに次ぐ最強誘発だったろうな
エジルラーンって自身がチューナーなの辛いな
狙われて制約付きトークンだけ残るしレベル7だし
ワンフォーワン禁止!ワンチャン禁止!リンクリボー禁止!
そもそも制限になってるようなカードの時点で邪悪なのでは
実際ロルバ何もやばくなかったな
むしろロルバ来てラビュ弱体化したまである
141取り上げられて困るのって蛇眼以外に居るのか?って考えたけど実は蛇眼もそこまで困らない説ないか?
ワンフォーワンは植物やSPYRALを始めとしたファンデッキの要だから禁止はあり得んよ😡
貧乏性だから141無しスネークアイでM1達成したよ
ぶっちゃけ変わらんと思う
応戦Gってスネークアイ対面だと埋められて終了ってなるけど、自身が罪宝スネークアイ使ってるとかなら、埋められた応G送ってGサーチしながら動けるとかになるんだよな
>>203 プランキッズでは貴重な貫通札なので困る
まあ制限だから無くてもしょうがないけど
>>203 植物は召喚権使わず展開できる札減るの痛手だな
141減ったところで篝火3枚追加されるんだから無駄すぎるだろ
まあ手札で腐ったフランベルジュの捨て方として良い感じだよね、141
蛇眼以外の悪用メンツが邪悪過ぎて禁止で良いだろもう
めちゃくちゃ久しぶりに海デッキに当たったわ
なお敗因はGなもよう
3枚使ってんじゃねえぞクソが😡
リンクスにバロネス来るらしいな
Sherry Skill 1:
If you control a face-up Chevalier de Fleur and your opponent controls a monster, you can add 1 Baronne de Fleur to your Extra Deck. This Skill can only be used once per Duel.
今のところわかってる4月のパックのカードは破戒とBKとアリアスか
新規実装テーマがあってもピュアリィ御巫RACEの残りは入りそうだな
141規制したら篝火無制限の言い訳与えちゃうじゃん
141はコストをレベル1限定にするだけで帰ってこれそうじゃない?
強テーマが悪用した結果禁止になってマイナーテーマが割りを食うって流れずっと繰り返すよね(ルーラーとワイバスター見ながら
遊戯王のファンデッキって先行番長のソリティアカスみたいなの多いからね
単体のカードパワーやばいし魔法でリクルしてくる奴全部殺そうぜ
エルド使ってるけど18止まりで19にいけん。
もはやここまでか
ベイゴマ始動展開で色々ケアパキケルートあるんやな
拮抗ケアできないからヴァリアンツほどの凶悪さはないが
ワイバーはともかくルーラーはいずれ死ぬしかないカードやろ
リンクスかぁ……コアキメイルが輝いた最後の砦だったな……こつこつ帝組んだりしてたけど、限定パックでしか入手出来なかったレヴィオニアが普通にパックから出るようになってからやらなくなったわ
あんだけ沼ったのに相手事故りまくってたみたいであっさり17あがれたわ
相手ガチャもあんのかよ
里パキケは戦闘耐性はもちろん無限と拮抗効かないからこそ里パキケと名乗れる所あるよな
テラフォはまだともかく141はとばっちりすぎるだろ
原因のスネークアイはテーマ専用141を3枚サーチカード含めれば9枚以上積めるのに
また無実の汎用カードが邪悪な環境テーマのせいで規制されたんですか?
でもワイバーはMD運営にしては有能だし
見事にドラゴンリンクの急所を突いた
直近だとパラエク規制とかな…
苦肉の策で規制内容歪めるくらいならもう規制時にポイント返還とかしなくて良いわ
>>237 シンクロカオスはアンヘルとルーラー以外健常者しかいないよ
ビーステッド規制したくなかっただけ定期
ルーラーも殺したからただのオーバーキル定期
ワンフォーワンはコスト何でもよかったら逝ってたかもな
モンスター指定が割とキツイからギリギリ許されてる感ある
>>226 そもそも悪用できるレベルの汎用なら遅かれ早かれってだけだからな
でもサーキュラー規制よりパラエク規制の方が助かるのでそれは別にいいかな
サーキュラー許してマイニング規制は許せんが
パラエクはリンクモンスターをSSしないとSSできない健常カードなのに
墓地肥やしながら勝手に出てきてサーチするカードが無規制なのおかしくないです?
カオスソルジャーも長らく投獄されてたし
カオスエンペラーなんか心臓捥がれたし
>>226 ルーラーは悪用じゃなくてただただ書いてあるとおりに通りに使って強すぎただけやろ
今後罪宝スネークアイ守るために歪んだ規制繰り返すのかな
前スレの蟲惑魔のデッキ
墓穴抹殺フル投入だったけど蠱惑魔にはいらんくね?
誘発か罠詰んだ方がいいわ
いつまでユニコーン三枚使わせるんだよ
制限にするか後攻のみにエラッタしろ
パラエク規制するくらいならサーキュラー規制しとけばよかったろ
斬機以外にもダメージデカいわ
アンヘルは闇と光で10揃えられればチューナーいらんとか言うシンクロの風上にもおけん野郎
ワンフォーワン3枚積めればテレホンループでクソゲーするのが捗る
悪用悪用って言うけど遊戯王の悪用って大半が普通に使ってるだけだから悪用じゃないんだよね
普通に使ってて強すぎるからさっさと地獄へ行け
>>256 普通にGもうららもきついから入れたほうがいいぞ
>>250 でもパラエクはサーキュラーと同時引きした時の誘発貫通力はエグいから……
まあワンフォーワンよりユニコーン心配した方がいいな
枚数的に当然だけどスネークアイから141以上に出てくる
>>261 マナドュムも非チューナーいらんとかいうインチキしてるな
サーキュラー規制せずにダイヤ規制は今考えてもキモすぎる
マイナーテーマを介護できるということはそれだけパワーが高すぎるってことだから
相性いい環境デッキ出たらそりゃ弾ける
チューナーチューナーで出せる先人がいてな
XXセイバーっていう悪いやつらなんだ
せっかくURいっぱい使ってスネークアイ組んだのにすぐ規制されたら萎えるわ
紙みたいに最低半年は規制禁止にしてほしい
>>256 墓穴抹殺抜きのエクソを使ってるけど利点は特に説明できない
Gに負けた後Gで勝って空しくなってきた
もうゴキブリ王に改名しようぜ
ユニコーンは準制限にはなるやろ、制限にはならん
大して意味ないやってる感出すための規制な
うららはきついけどGは止まれるし
2枚初動のどっちにもならない指名者入れる枠はないのが蟲惑魔
ハンデスと言えばけむり玉返してくれないかな……いや無理だろうけども焔聖にいれたいんだよなぁ
勇者クシャ罪宝混ぜてどこからでも動けるティアラメンツ作るか
>>275 ガトムズがチューナーなしでいけんのか
今知ったわ
過去スレでパライゾスが2枚か3枚入ってるOCGのデッキ見て
「これいつの環境?」って聞いてたやついたけど
パライゾスが無規制の時期って範囲すげー狭いから簡単に絞りこめるんだよな
紙の規制もそろそろ?
どんな厳しい規制が掛かるんだろうな
純テーマで使って弱いのに出張で使われすぎて規制されるなんて情けないことしないで下さいよ
>>269 マナドゥムのチューナーが弱過ぎて使う機会が無いよ😡
破壊されたら後続呼べるだけって本当にあいつら令和のチューナーか?
Gつまらんよな
先行後攻G通ったらほぼ勝てるもん
G通ったときの勝率7割超えありそう
>>287 ティアラメンツというかGSになっちゃう……
スネークアイはストレスフリーでめちゃくちゃ快適なのに規制されるのは困るよ
先行制圧せずリソースで戦ってるからかなりの正統派だと思うし、不快感もない
ユニコーン準になったらティアラからユニコーン抜く😎
>>295 クシャに新規を与えるなら先に十二獣に新規を与えるべき
dc終わってランク行ったら同じデッキ使ってるのに手札の引きがゴミになり始めたんだが???
自分ターンに相手が1ドローするたびに相手の手札2裏除外するカード作れ
>>298 ニビルケアすると他の誘発が致命傷になったり盤面弱くなったりね
マナドゥムはターン1ないからギリギリ令和してる
採用されないエースに制圧効果0だから2023はしてないがあんなんでもデスティナよりは強い
自分もユニコーン入れてるくせに相手のユニコーンにキトカロス抜かれたら台パンするのがティアラ使い
でもGは「必要悪」だから…
ゲームを守る良いヤクザなんだ
勇者ユニコーン入れたスプライト試してるけどご都合手札来た時の全能感ヤバい
でも素引きしたくないパーツばっかの時はうんち漏らしそうになる
2nd銅ボーダーあたりまではこれで行くわ
>>279 エクソは知らんけど蟲惑魔って後攻手数終わってるから墓穴で誘発弾いてる余裕なんてないんだよね
誘発or拮抗で展開弱らせとかないと無理
先行のことだけを考えるなら採用なしではないけどGで止まりやすいデッキではあるし、G打たれたら止まってセラ罠誘発で構えときゃいいと思う
うららは相手ターンのセラリクルートにくらうと妨害減るから重いんだけど、その時に墓穴で弾くのとそもそも墓穴の枠が誘発だったら結果的に妨害数変わんねぇじゃんって話
フェンリルバースパライゾス3積みはマジでゲームにならんでしょ
海外裁定はガイジなのか?
超融合はガルーラだのドロゴンがいなきゃよかったのによぉ……! 俺のギアフリードと大帝で変な鳥だしゃあがってよぉ!
キトカロス抜かれたらアライズで回収するぞ😎
なお実際にキトカロスを救出に成功したことは無い模様
この分布が一番DCのtierを的確に表してるわ
DCの環境を知るために開催されたルムマの累計2000試合以上のデータを基にしたデータな
metaの人気ランキングの何倍も参考になるわ
https://note.com/kinghalo_dl/n/n983f8b06881b https://i.imgur.com/JYgze2N.jpg 蟲惑魔の着地にG打ってもうまみなくね
パラエクかホールティアまで待つでしょ
レガシーから神聖なる魔術師ひけたと思ったら左下に聖なる魔術師おったわ
デザインを踏襲してるのはいいけどなんでこんな効果弱いんすかね・・・
https://i.imgur.com/oKYKDXo.jpeg >>325 >>327 アライズ禁止まで行ってんのか
突き抜けたな
>>316 wiki見てきたら発売から4ヶ月で制限、7ヶ月で禁止みたい
>>321 続きをみるには
残り 2,746字 / 33画像
¥ 1,500
宣伝!w
>>326 回してる自分は勿論、戦ってる相手も面白いかもないろんなギミック入ってると。
強いかはともかく……ボソッ
>>305 海外はアライズもディアブロシスも無しでどうやって戦ってるのかと思ったらこういうことか
エルフですら無制限なのにユニコーン禁止とかないない
141とかなら判らなくもないが
ディアブロアライズ禁止の代わりに
フェンリルユニコーンパライゾス生存ルートか
OCGよりはましかのか?
>>331 こんなんで金取るんかw
しかも桁が3つは多いw
>>338 エルフの無制限とユニコーンの規制になんの関係が?
リンクリ禁止でええやん、サイバースにはリングリがあるし
罠の採用枚数減って展開デッキよりになってる今の蟲惑魔は言うほどG受け良くなさそうに思えるけどそうでもないのか?
>>321 MDって今後ずっとこの規制甘いメンバーで終わりそうだよね
アライズとディアブロがいた頃の海外は楽しそうだった
俺ならニヤニヤしちゃうね
https://i.imgur.com/I3qoIGG.jpg >>335 増Gもアトラクターも止められねーじゃねーかよえーっ⁉︎
>>305 タミール
インド人か
やはりチャイチョンヒンズーは悪
漢権現坂、蟲惑魔に搾精される妄想でシコる
もちろん搾られた後は捕食される
>>331 こいつらもボランティアで遊戯王2000試合とかいう苦行やってる訳じゃ無いんだからさ
まあ俺は当然買ってないけど
ユニコーン制限エルフ禁止でいいから早く砕かせてくれ
Vtuberらしきヤツと当たったことあるけど配信中じゃないと簡単に割れやがる
>>305 しかしこれ今のMDのレギュに重ねたら、どれくらい制限マークつくんやろな……白目
>>323 だいたい知っててわざと隠して言ってるからな海外ではこんなに緩くて~みたいな書き込みって
まあアフィの記事作りなんだろう
胡散臭いnoteまで貼り始めたしやべーわこいつら
カードゲーム系のnoteに金払ってそう(笑)て言われたらめっちゃムカつくわ
数十人規模で信頼できるデータとか言われてもなあ
むろん一つの参考にはなるけど
>>346 この後倶利伽羅ちゃんに全部ふっ飛ばされたんだっけ
MD系の記事はガッツリ金取る人あんまおらんけど紙だと有料記事めっちゃ多いね
紙の方新規テーマの構築論2~300円とかはお布施感覚で割とホイホイ買ってるけどDCデータ1500円かあ…
一時期でもディアブロクシャが存在してたのはMDが頭コンマイとしか言いようがない
5chやっててカードゲームやっててそのnoteに金払って…ツーアウトってとこか…
不快度で言うなら全盛期クシャトリラが歴代1位かもしれない
1500円も払わなくてもこっちは無料で世界4位の動画が見れるんだが?
不快度で言うならルーンだな
運ゲーだったのマジで死ね
金アイコンは売るだけで7代は遊んで暮らせるらしいし1500円なんて安いもんよ
>>361 盤面空けてもデッキボロボロになってて詰んでそう
>>371 十代「俺遊べないじゃん、ジョジョンドゥ...」
ルーン、クシャ、イシズティアラ、蛙スプライト、スネーク、罪宝、超獣、鉄獣LL、
コイツらはまったくコイツらは!
あとルインフォースやらグスタフやら使ってソリティアして来たあの中華野郎は忘れん
>>373 デッキ半分以上裏側除外されても問題ないデッキなら余裕や
墓穴うらら抹殺以外でGを弾くアダマシアっていうユニークなデッキは死んじゃった
2022年はただインフレさせただけじゃ無く、ひたすらに性格が悪いテーマしか無いのが余計にクソ
相手に嫌なことをするのが対戦ゲームとはいえやりすぎ
>>379 相手が昆虫族のカードの効果を発動した場合に手札から捨てて無効にできるとか?
うーん範囲が狭い
>>371 このスレヒソカヒソカ言ってるけど意外とハンターハンターネタ通じないぞ
そういや最近はなりを潜めたけどエルドの野郎のロックも中々うざかったな
>>372 ソロモードでクシャデッキ調整してたら逆にこれされたことあるわ
半ギレになりながら対策札入れた
>>344 止まれるってだけで別にgもらったらそりゃきつい
ただ33%の確率でしか引けない墓穴抹殺に頼ってまで形成する盤面とGで止まってセラ罠誘発(園とか先魂あるなら1ドローで1妨害プラス)で構える盤面がいっちゃうと正直強度大して変わらんからいらん
https://i.imgur.com/kKwn77W.jpeg 害悪テーマでも自分が正義側であることを自然と錯覚してしまう魔法の名前
あれ、でもG防げる指名者ってここでは罵詈雑言浴びせられてない?
おいおい令和キッズがマスターデュエルか?
エラいハリキリボーイじゃねえか
どのテーマがとは言わないけど決定的な規制を受けたわけでもないのに環境からずりおちることがあるんだから
ほんと現代遊戯王は魔境やね
>>393 ここでは自分が使えるカードは罵詈雑言言われにくい
墓地メタはしょうがないとして
ビーステッドで光闇を追い込んだ奴は今後遊戯王に関わっちゃいけない
帝国華撃団?
アプリでもCSでも爆死したコンテンツ敗北者じゃけぇ
普通のカードゲームならあの採用率と1枚通った時のパワーでエラッタしないとかありえないからな
あれ、でもG使えないTCGトライアルボロクソ言われてなかった?
みんなゴキブリ大好きなんでしょ
キトカロスを泡まみれにするだけで沈黙するのが今のティアラメンツ
フギンはアイドルと汚れ芸人♤両方の性質を併せ持つ♧
>>409 他人が使うGは嫌いだけど
自分が使うGは嫌いじゃないから
>>411 つまり鼻くそで作った仏像ってことですね
エクセルを規制して篝火実装…じゃプラマイゼロじゃない…?
エクセル無制限のまま篝火実装して、売り終わったところでエクセル禁止がベストなんじゃない…?♠
ていうか入れなくて済むなら入れたくないんだよねデッキにゴキなんか
ゴキ入れなくていいならゴキ止めるうららも指名者も不要で
その枠全部展開札にできるから先攻展開が止まらん
>>321 これルムマなんかよ…
全然アテにならないじゃん
レイノハート初動ってキトカロスで5枚墓地肥やしながらルルカロス出すの無理?
>>419 結局プラマイゼロどころか召喚権いらない分プラスでは?
始まるぞ!
遅れるな!
[20:00開始] 【】急募新ブラマジガール!!!!!遊戯王大開封祭り時代【ホロライブ/大空スバル】
https://youtu.be/n8jSscFWM4s エクセル禁止になったら財宝スネークアイ使ってるやつらがraceに乗り換えるだけなのになんか意味ある?
別に炎環境終わらんぞ
>>425 マーレ初動で落ちにくいハゥフニス落としてキトカロスで墓地肥やしながらレイノorシェイレーン落としの方がルルカロス出しやすいかも
G規制したら枠空いて捲り札入れられるようになるから即サレ減るんじゃね?
ドキドキしながら展開できて楽しいね😆
>>425 キトからティアクシャ出せばなんと7枚墓地肥やし確定です
なお今のティアラではあまり当たらないし当たってもそんな大したことも起きない模様
開封動画って何が楽しいの?
他人が飯食ってるの眺めてるようなものだろ
>>428 バック剥かせたりカード作らせられるんだから意味ある
>>435 一時期は化け物だったのにな。最終的に出てくるエクシーズ奴とか。最近はとんと見ないが
YouTubeのリンクだけ貼って他になにもレスしないのってやっぱ叩いて欲しいアンチかなんかだからなのか?
>>433 出すなら8じゃね?
ティアクシャ墓地落としから入るなら10いけるし、いけるな!
また誰も見てないパターンじゃないの
あれ面白かったわ
なんか過去最高にモチベ下がってるけどよく考えたら2年以上同じゲームのモチベ常に維持してる方がおかしいか
ピュ見なさすぎてちびノアールがまだきてないの忘れてた
ここでVTuberの名前出しても叩かれるに決まってるのにあえて出すのはアンチ以外いないやろ
スネークアイは拮抗と参戦に無力すぎる
シルウィア入れたくないけどダメかな
そら餌も禄になくてマトモに展開出来ない欠陥デッキなのに使うやついる訳ないわ
冗談抜きでシンクロでもヒーローでも握った方がよっぽど強い
愛の戦士はあの動画群は広告剥がされたとか言ってたよな。それでも度々、やってるが
MDで金の城使う人初めて見た
妨害しまくったから何も動けてなかったけど、おばさんが地味に強いんよな
今のティアラ役と当たりが減らされすぎてて全然気持ちよく無い、ロルバ針虫とかゴミ入れてライフ半分にするとか昔はそんな事しなくても5枚落とし出来てたのに…
ダイエットにはなるが飢え死にはしない程度に痛めつけろ
ピュアリィの画像ペタペタ貼るやつもいなくなったよな
スバルコナミからプレゼント貰いました
コナミのお気に入りです
罪宝ピュを持ち上げる動画出した直後に烙印との10先で
2-10のフルボッコにされてたのは面白かった
KONAMIはバチャ豚だってのはSDVXからも透けてるんだ
お前らの課金⇢コナミ⇢Vにプレゼント
これが社会か
ハリが生きてる頃に金の城勇者型焔聖騎士昔組んでたな懐かしい
カードゲームって現実でもキモオタイメージ強いしニワカ弾き性能すげぇよな
競技性薄いから金臭い奴らも定着しないし
ネット一般化時代最後のオアシス感あって安心するわ
ピュまだ生きてたのか
餌減らされて餓死したはずだが
ひたすら事故りまくる挙げ句相手全持ち中華ばっかでマジつまんね
公式でるやつは中国人って毎回都合良すぎですよねって発言しろよ無能無職が
アギトが墓地へ行ったので、デッキからカードを墓地へ送るぜ。
おっとケルベクが墓地へ行ったので更にデッキからカードを送るぜ。
合計10枚だ。
おっと、ティアラメンツルルカロスとか出るぜ。
何かがおかしい……
もうこのゲーム本物のガイジしか残ってないから楽しいよな
まあ普通にセレパ過ぎたら触り始めるんじゃね
その為に篝火と分けてんだろ
そんな甘くないのかぁ
レイノハート初動ってもしかして弱いのか
ピュアリィは腹減ってるのを誤魔化すために寝まくってるらしいな
マス3事件のおかけでここの連中誰も見てなくて適当に騒いでるだけってのが明らかになったのほんとすき
食事は減らされるわ洗う回数も減るわなんか1匹いなくなってるわ
ピュとクシャ環境は楽しかったな
月の書入れたツインスプライトで勝率7割維持でマスター行った
客からむしりとった金で推し活できるんだよねすごくない?
おれもコナミ社員になろうかな
ピュアリィとかもうHEROより見ないしとっくの昔に死んでるだろ
エクセルじゃなくて緑の奴禁止だと思ってる
あいつNじゃん…
金の城そもそもURじゃなかった?
シラユキとかと抱き合わせたけど生成ためらう
だって配信ってなげぇんだもん
せいぜい5分くらいのおつまみ感覚がいい
デュエリストカップのデュエル回数ミッション消化のために自爆デッキで潜ってるけど
結局後攻ばかりでソリティア眺めるはめになって時間かかるわ
鳥獣保護法と動物愛護法に違反してるらしいなこのカードゲーム🐧😸
そろそろパック剥きたくなってきた
次のセレパはよう
>>472 一応ゴールドまでやってんのやるじゃん
俺が見たの全員一生ルーキーだったわ
さっきピュアリィとあたって普通に負けたわ
やっぱ発動耐性つきでフリチェデッキバウンス何回も飛ばしてくるやつ出されたらキツいよ
>>499 遊戯王の天使族はたいてい邪悪なので解釈通り
あれ笑ったわ
あと水遣いの緩和は例えるなら勇者ギミックへのアクセスが1枚増えるとかなんとかのレス
ゴールドやないか!
マスター3だったらもうタメ口聞けないよ・・・
規制後ピュアリィはガチで弱い
絶対に環境から消してやろうという強い意志が伺える
このスレのやつらは最低石回収効率のいいマスター3まではやってるのではないのか?
よっぽど反応が面白くないと配信はまず見ないかな
MD動画は尚更
ラビュリンスの動き見てると妨害しつつジリジリとアド差つける感じがどことなくドラゴンメイドを彷彿とさせるんだけど、もしかして元ドラメ使いの自分に合う可能性大?
久々に復帰したけど何かグルグル展開するデッキは性に合わなくて何を握ろうか試行錯誤中なのよね。
>>487 豚が案件配信者のゴル3をマス3と見間違えてスレに報告した
誰も見てないので本当にマス3だと思った俺らが手のひらクルー
実はゴル3でした、なんやねん(この真偽も見ないで騒いでた)
征竜やばいおじさんって規制解除されて生成して悲しむ人を生まないために自分のプライドを犠牲に頑張ってんだよね…
シェイレーン特殊召喚して3枚落とします。
ターンエンドです。
>>507 マスター3までデュエルやるほど廃人じゃねえよ
デイリー消化だけで余裕あったらダイヤまで上がるくらい
ブラマジでマス3まで来れるならこのスレの大半より強いだろな
クシャも多分次死ぬけどテーマとして殺すなら全部UR補填しろ
誘発なくてピュアリィにダブルノアールと未来龍王出されたけど三戦と倶利伽羅で捲ったの実に気持ちよかった
ピュアリィ、デスピア、イシズ、デクレアラー
ろくな天使がいないフギ…
>>507 そんなわけないだろ
マスター帯にすら行かず環境を語るのがこのスレの主流や😡
ブラマジってガチれば普通にマス1行けるんじゃね?
ディアベル出張させてランク7出してスネークアイ展開してるだけでそこそこ強そう
Vの面白くもない話聞くくらいならお前らのオナニーソリティア眺めてる方がマシだわ
Vコラボ用の垢がゴル3なだけで本垢はもっと高くなかったっけ
ちゃんと覚えてないしアーカイブ見る気もないが
DC金アイコンを銅アイコンと見間違えるのは何回かやった
相手もバロネス自分もバロネス
すみません、このゲームバロネスゲーですか?
神様からもちょろまかすからな
天使って邪悪な奴らだったんだなニュートラルルートに行きます
融合派兵からレイノハートを貫通札として採用したら最強じゃないか?
長々と語って末尾にゴールド帯の感想ですを添えるだけで火力の高いレスになるの好き
スネークアイ規制しろ!クシャ規制しろ!ラビュ規制しろ!烙印規制しろ!
あっブロンズ帯です😤
ブラマジでマス3まで行けるのか判断できるのがいなかったこともお笑いポイント
>>511 美少女テーマでソリティアしないコントロール系だから合うんじゃないかな
ただ結構お高いのと炎王がくると環境で戦うのがキツくなるからそれがOKなら
ラビュリンスで後攻ばかり取らされながらもLv20までいけたので褒めてください 拮抗で綺麗に捲れただけだけどな
>>514 その3枚の中にムドラケルドウいるんじゃないだろうな
スネークアイ規制されないとは思うけどもしSR以下縛りで規制するなら何だろ?
ゴールドプラチナ止めるのは勝手だけど
聞いてもないのに暇人じゃねぇからやらねぇみたいな言い訳してるやつ見るとちょっと頭大丈夫かな?と思う
私はプラチナ帯ですがこしあんよりつぶあんの方が好きです
今年のocgは光推しらしいからサロニールは早く紙で制限になれ
ついでにバルドレイクもMDでいつか制限になれ
このVチューバーランクマスターじゃんうおおおおおおおすげえええええええ!!!←勘違いで実はゴールドでした🤗
暇人じゃないアピールするけどスレオンは熱心にするおじさん好き
>>535 罪宝とかクシャ入れたブラマジ()だと思ってたから、そこは別にだな
先月はマス1行きましたが今月はダイヤ1で止める予定です
スネークアイって相手のフィールド•墓地に何もカードなし、妨害なし前提でポプルス1枚からライフ8000とれる?
毎月M1行ってるよ
WCS本戦出場するレベルのやつにも勝ったことあります
でも低ランクに普通に負けるクソザコだよ
結局Vチューバーだかなんだかの放送ほとんどのスレ民が見てないってわかったのちょっと笑った
ゴールドはbotばっかだからとどまらないほうが良いぞ
まあだから勝手に上がっちゃうんですけどね
>>553 あの時のスレの誰もみてない流れほんとすき
>>544 低ランクだからって馬鹿にされないための防衛手段やぞ
むしろ賢い🧐
5chが半壊してるからここくらいしかダラダラ雑談出来ないってのもあるんだ
>>540 すまんイゾルデとバルディッシュどうにかならんの?
マスター1常連DC銀アイコン持ちが複数人確認されてるスレ民がマスター3で凄いと盛り上がる🤔
クソスクリプトはなんか被害届出したとか聞いたがガチなんかね
消えてくれたら清々するが
あーーーつれえわーーーーーホントはマスター1くらい余裕に到達できる実力あるのに時間ねえから今月もゴールド帯だわーーーーーーつれえわーーーーーつれえわーーーーー
ハレがレベル3戦士族ってだけで名誉幻影騎士団にされてるの草
分かったよ、こう言えば良いんでしょ
下手だから今ゴールドです
metaのTier表を絶対の根拠にしてる人ってゴルプラ民なんかな
汚いおっさんがマスター3でも何とも思わないけど
アイドルがマスター3とかだったらスゲーってなるでしょ?
バルディッシュはリンク素材にできないからそのままいてもらうのが大半なんだ
>>405 いろいろやらかしても最後にいつものOPを流してミュージカル風に踊ったらセーフみたいなところある。
>>540 イゾルデとケルビーニでグリフォンいこう
四六時中張り付いておきながら暇人じゃないアピールする人はどのオンゲのコミュニティにもおるからな…
ゴールド帯→botばかりでつまらん
プラチナ帯→勝てなくてつまらん
このゲームやめた方がよさそう
前スレは4時間弱で埋まったという
あー忙しすぎてマスター1行けないわ😭
アイドルマスター神殿レラガールズスターライトステージ!?
>>584 DCも自爆で回してるんでしょ?
煽り抜きで何のためにこのゲームやってるの?
アイマスって20年前のコンテンツだろ
生き残ってるほうが奇跡だろ
超重って後手のラビュ対面ほんと無理だな
バックに触りにいく手段が展開の中で無さすぎる
>>573 むしろ中途半端にTier上位を丸パクリしてるダイヤ帯くらいの中級者が拗らせてそう
スレオンで忙しくてMDなんてやってる場合じゃねえ!
スレオンは遊びじゃないんだぞ!
決闘者でアイマスおじさんでもあるとか救いがないよな
ワイやが
みかんこはフゥリが強いとはよく言われるけど出張要因になるのはハレの存在が大きすぎる
ニニちゃんは俺のお嫁さんになろうね
ゴルプラ民は割と割り切れてそうだけど下手にダイヤ位で燻ってるやつは無駄に拗らせてるか訳のわからんデータを信じてそう
今日リプレイペンデュラムって奴だったんだがスカトログラフなんちゃらってカードヤバイな
めちゃくちゃ出たり引っ込んだりするじゃん
キモ
マジレスすると人生が充実してたら遊戯王なんてやるわけがない
ソロモで色んなテーマ一人回しするの好きなんだ😭適度にG抱擁撃ってくれるから貫通パターンの練習にもなるデジタルバグくんが友達なんだ😭でも延々やってるとやっぱり対人での勝利に飢えてフェスやDC1戦してデュエルカロリー消費の高さに連戦を断念しちゃうんだ😭
マスター帯Lv100
ダイヤ帯Lv70
プラチナ帯Lv60
ゴールド帯Lv1
位の強さなんだからゴールドで勝ててプラチナで勝てないなんて当たり前の話
勝ちたいならプラチナからはティア1デッキ使うんだよ
クシャトリラというテーマ自体はみんな間違いなく弱いと思ってるだろ?
だからバース無制限でも大丈夫だって!
絶対クシャトリラが環境トップにはならないと約束するからバース無制限にしてみない?
フゥリには兄ちゃんいるらしいからハレと二二の間に挟むか
>>590 ラビュ対面は意外と誘発腐らないし割と勝ててるわ
うららわらしpsyさよしぐれで1妨害は減らせるし
M1いってるやつで登頂してる俺つえーなんて思ってるやつ1人もいない
やろうと思えば誰でも行けると思ってる
勝手に低ランがコンプ拗らせてるイメージ
人生が充実してるからこそ片手間に遊戯王やアイマスおじさんやれてる説もある
ハレとニニが並んだらデッキが光って大稲荷火になる流れ強くはないけど好き
>>596 毎月のM1は10000人居ないって事だな
隙あればすぐ遊戯王から脱線するこのスレ…
嫌いじゃない
千早とブルーエンジェルは共通点があるからまだギリ遊戯王
Vtuberとコラボした結果千早って実は貧乳でもなくねと再評価されてるらしいな
>>592 どっちにしろマス1登ってるような連中じゃないわな
わりと人生充実してるぞ
いまの仕事も真っ当だし遊戯王以外の趣味もまあまあ成功してる
個人的にあと一回くらい趣味は成功させたいが。生きた証を残したいし、シンプルに金も欲しい
遊戯王は何も考えずにできる楽しい趣味だと思ってる。
個人的に、趣味すら全力でやれないやつはなにしてもダメだと思う
デレマス好きですらもうおじさんなのに初代アイマス勢はもうおじいちゃんでしょ(偏見)
>>630 無職だって職業選択の自由で認められた真っ当な職業だから
職に貴賎なしだから…
アイマス(20周年)←おじいちゃん
デレマス(12周年)←おじさん
遊戯王(25周年)←…
今ApexができないからMDしかやることないよ...
17時に帰宅して、まだやり続けてるよ...
5時間もやれるだけハマれてるんならそれはそれでいいんじゃないの
俺は一応毎月登頂しててそこまでは無理だし
ゴールド帯とプラチナ帯の間が一番差があるよな
ゴールドまでなら貰った相剣そのままでも勝ちまくれるけど
プラチナ入ったら環境デッキちゃんと組んでも勝ちまくるのは無理
ヒソカかサブ垢なのかは知らないけど強すぎるんだわ
MDもAPEXみたいに大会中にチート付与されるかもしれない
バレてしまったか。
すまんな。
斬機使いなんだ。許してくれ
無職斬機前も見たな…
日曜日に家族が飯食いに行って置いてかれたんだった
アイマス基地は360のゲームも買ってやっていたらしいな
別に遊戯王5時間じゃなくてもいいけど趣味に5時間も毎日作れないよ
どういう生活すればそんなに自由時間あるの?
THE IDOLM@STER 2005年
遊☆戯☆王 連載開始 1996年
良い勝負ダナー
むしろ結婚=いちゃラブ幸せな生活とか妄想出来るのは独身のうちだけよ
割と真面目に今回銀狙ってるわ
そろそろ真面目にやった証欲しいしまぁ時間かけたらいけるだろ
仕事が真っ当
趣味で成功
この辺から解像度の低さが伺えて悲しくなる
生きてれば良いんだよ人生
無に就職してゴールを口寄せして白銀城攻略完了です
NKT
伏線まではって斬機アンチ天才すぎる
斬機使い=無職のイメージつけられたじゃん
嫁から「また遊戯王?」って白い目向けられても平気な奴だけ俺にニビルを投げろ
斬機アンチは賢いよ
メタビ馬鹿にしまくって斬機でよくねって言った次スレで斬機はおやつって言ってた
まーた手札入れ替えやってるよ
チートして勝ってなにか面白いのかな
シグマ隊長はたまに後攻で妨害から苦し紛れで出したりすると凄まじいワンキル叩き込む事があるからやめられない
G握ってたら長考した挙げ句クエムとなんかセットしてターン渡してきた中国人
ま勝
実を言うと10月も12月も仕事が忙しすぎてDLV18くらいで諦めた負け犬なんだ
今回こそ絶対にDLV20行ってみせる
おれなんてPCでメイン垢回しながらスマフォでサブ垢のダブルデュエルしてるぞ
2年以上ダブルデュエル続けてたら300秒でもギリギリだけど両方回せてる
サブ垢プラチナだからってのもあるけど
本物になれよお前らも
スマン、毎朝ドローの素振り5時間やってるからランクマDCカップはやる時間無いんだ
ヌメロンチマチマ当たるけどアイツらいつも墓穴持ってるけど墓穴入れる意味あんのか?
相手の手札1枚を増殖するGに変化させるチートが使えるようになりたい
>>680 今の環境だと咎姫とかからわらわら壁が出てきたら普通に辛いと思う
最近ケツ穴が緩くて気づいたら尻に茶色いシミができてるわ
ちな斬機使い
救おうとすると最終的にデュアルである意味を捨てるしかない奴ら
俺はデュアルですごい効果持ってるんです
今はバニラ同様ですがもう一度召喚扱いにしてもらえないでしょうか?
それでもユニオンよりマシかな
ユニオンじゃない奴らが装備になってるし…
ふわんだりぃずみたいなムーブが本来求められたデュアルなのでは
2垢lv50フリーターです
初回銀アイコン持ちです
対よろです
相手モンスターを強制的にデュアルモンスターにするフィールド魔法作れば…
社会人だから毎月M1になってもレベル36しかありません
>>697 相手モンスター限定とかスキドレ吸収石よりもぶっ壊れてて草
2度召喚する手間がある代わりにぶっ壊れ効果持ってますがデュアルモンスターだったハズなのに最近じゃ並のデュアルよりぶっ壊れた効果もったモンスターが跋扈してるからな
>>696 初回DCアイコンは開催された月書いてないんだっけか羨ましい
仕事してる奴のデュエルって、結局"遊び"なんだよな
仕事しながら5垢やってるけど言うほど異端か?
1垢しかないやつってやることすぐなくなるし組めるデッキも少なくてつまんなくね?
>>712 破壊除去が利敵行為になって久しいからね
このすれセルフロスト事件みたいなやついっぱいおるな
>>721 再度召喚すると奈落とデモチェにひっかかるので絶対にネオスになれない悲しきカード
遊戯王VTuberになれば遊戯王しながら金稼げるぞ
エクソ増えすぎじゃね
やっぱ規制必要だよアトラクター積めて墓地メタ出来るしいつの時代でも強い
そういやまとめブログ管理人はまともな仕事扱いされない事が多いらしいな
>>724 1日リワードジェム75~80稼げるぞ👊
Vtuberならゴールドでもコナミから限定のスリーブ貰えるとかすげえなホント
知らんのか?
ガチ障害者は国から障害年金を受けられるんだぞ
1日アルバイトするだけで5000ジェム手に入るとかデイリー効率良すぎだろ
金曜の午後休み取った
まあほかにやることがあるからだがその用済んだらDCだ
ガチ環境のDCだと毎回現れるエクソとかいう環境デッキ
つかデュエリストカっプになるとまったく先行とれないし取れても相手ニビル誘発盛り盛りで無理なんだけど
俺が後攻の時は誘発握れないしよお
ちょいと出来レースすぎない?このゲーム
コイントスも10連後攻だし8連敗して勝てねえよオレのドラグニティ
決闘者であることが現実にコミットするそういう場所を作るか
そろそろMDスレから金アイコン輩出したくね?
お前ら頑張れ
自爆海嶺でやっと15になったわ
もう無理17なんてとてもなれない
パワーしょぼスンギてプレミ連発の奴等にすら勝てねえ
>>720 そもそも"遊び"ってなんだ?どこまでが"遊び"でどこから"遊び"じゃないんだ?(哲学)
金や銀は欲しいとも思わないけどWCSのアイコンだけはちょっと良いなって思ってます
ユニコーンを悪用しないで!
あいつ本当は良い奴なんだよ
>>744 3日で400戦近くやるんだから正気ではない🤮
>>744 スレからも金アイコンの1人は出てもらわないと困るよな
よしがんばれお前ら
地縛はそもそもデッキとして成立してるかすら怪しいのはな…
DC2ndって勝って1300負けて1200くらいだっけ?
このスレ銀とってるのは数人いるんだよな
銀でも凄すぎるけどな
俺は軍師タイプだから
お前ら兵士は金アイコン取るまでDC走れ
俺が策略を立ててやる
15000の安心銅ボーダーに40戦前後かかる俺には銀すら無理だ😁
不快度で言うならルーンだな
運ゲーだったのマジで死ね
ユニコーン制限バース禁止でパライゾス無制限というオチと予想
いきなりユニコーンドーンの確率が減れば大分違う
スレ民なんて一部の例外を除いて大体はガイジの皮を被った健常者だからな
金アイコンなんて無理よ
例えばDCで一敗もせずに全勝出来たとしても金ボーダーて最低何勝なんだっけ?
フルバーンとの熱い戦いをボーガーさんが単機で制してくれたわ
色々できるVSおもろいんだから破壊しがいのない奴らばっかり増えんとって……
銀ラインでも48000くらいないと取れないんだからそりゃあ目指すやついないよ
エクソが現れるのはそれだけ墓地を触るデッキが多すぎるということだな
それはそれとしてエクソシスターに1枚初動をくれ
ocgストーリーズの題材になるまで待つのは嫌だぞ
ゴールドデュエリストっていうとランクの方を思い浮かべる🙄
10000位の壁の次が100位って冷静に考えてやばい
101位とか発狂もんやん
1日3試合もしたら疲れんのに期間内で200試合以上とかムリムリムリ
初回だけならお前らでも銀までなら多分取れたぞ
銀ラインでも練度高くはなかった
2回目銅すら取れなかったおれが言うんだから間違いない
アライズスリーブにしてからユニコーンドーンで即サレされる率上がった気がするぜ😎
>>777 アバウトでいいなら1勝1000で考えて金ラインで割れば良い
ちなみに2023年10月の時のボーダー
10位 63166
100位 47809
10000位 13414
このゲームのガチ勢は本当に少ないんだなって分かります
>>793 ついでに2ndで銅アイコンとっちゃおうぜ
ぶっちゃけ走る恩恵あまり無いからな
1万位圏内でロイヤル生成オーブとかくれたら俺も走るわ
超重は後攻捲りミスる人は銅で毎回上手くできる人は銀ってイメージ
先行なんか暗記だし
今回の2ndルーンが減ってる分殆ど展開系だろうし
永続の除外が刺さりそうなんよな
>>795 こんな先手側ばかり勝利してしまうしょうもないゲームを
本気でやりこむやつなんぞそうそうおらんし
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
>>775 去年の12月かなり辛かったわ…今回も墓地メタ多いだろうから確実に苦労するだろうな
今の超重先行取ればGかアトラクターじゃなければ勝ちだからなコイントスに自信あるなら圧倒的ティアGODデッキ
🍋で使い切ったジェムがもう溢れそうになってるからホカホカ運営なんだ
俺はDC走らんけど苦しんで迷走してる○の○○見るのは好き
でも本気でやり込んでない人が改定予想とかしちゃうのはかなりみっともないよ
ジェムとかロイヤルチケットとか貰えたとしてもどうせなんだかんだ理由つけてやらないんだろ知ってるぞ
罪宝スネークアイ強すぎるわ
半端なキャラデッキ相手なら後攻でも余裕で捲れる
>>813 ジェムはともかく好きなのロイヤルなら流石に本気出す
デュアルを救済しようとするとデュアルじゃなくていいじゃんかロックしかないジレンマ
15までで石取りきれる設定にしてよ
19まで走るのだるいよ
斜に構えて冷笑してる奴ほど文句言うのなんなんだろうな
好きなカード貰えるなら銀まで頑張るかもと思ったがそういうルールだと銀ラインが50000じゃ済まなくなるんよな…
銅→銀のハードルが跳ね上がり過ぎて一般人が目指せるラインが無いのがね
たすくもこのタイミングで超重回してんな
やっぱ超重が結論か?
上位になったら貰えるのアイコンとジェムで選択できるならいいんだけどね
1〜3位にはOCGオリジナルカードあげても良いと思う
こうなったら上位メンツ変わる気する
本気出す奴の数が10倍じゃすまないと思う
1~3位は一人一枚制限改訂できるとかでも盛り上がるけどね
超重ってどうせ全員ドロバ入れたら死ぬんじゃね
G弾き用にドロバ搭載できるスネークアイと思うな
>>827 遊戯王だけに王様ゲームか
なかなかあり
>>825 遊戯王オンラインの大会は絵違いブルーアイズやレッドアイズとかだったなそう言えば
大会8名しか貰えんかったわ
>>825 一応最終的なTOP3って記念カード貰ってただろ?リンクスだと
>>827 たすくが身を守るため今より強くなってしまう
>>830 今の超重ドロバ効かないぞ
Gとアトラクター以外全部貫通してカラミティ行ける
おれは今回超重使う
101~1000位にもなんかアイコン用意したほうがいいんじゃないの
最近銅ばっかのあの人がかわいそうじゃん
>>836 マジかよカラミティ型なら貫通行けたのか
そういや謎の列車使う型でやれたか
>>841 2ハンデスバロネスエルフマスラオカラミティとか
うららやウーサでかなりのジェム使ったのに早くもパンパンやっぱり無料ジェムだけでも美味しいゲームだ
DCはレート帯で環境変わるからな
下層のスネークアイとスネークアイを狩るクシャメタビを抜けた先が今回どうなるのか
2ハンデス3妨害立てたのに応戦レボシンブラロのチェーンブロックで盤面破壊されてアラメシアまで飛んできた
ま勝
今日ジェム獲得量1になるまで色んなデッキでランクマやったが、結局Gが一番強いことが分かった
はーロルバ3枚引いて負けたわ
ほんまつっかえこのカード
超重のドロバ貫通ってまあまあ初手の要求値高いけどドロバ効かないとか誇張するガイジ居るよなぁ
フルハウスしたら相手に勝てるぐらいの効果欲しいよな
ロルバ弱いもん
ロルバ来てからむしろラビュ弱体化したからな
>>853 俺のドラパニをパクってくる邪悪なカード乙
>>853 恐ろしく速いスレ立て…俺でなくても見逃さないねたて乙
超重にドロバ効かないね
貫通する要求値が低すぎる初動率考えたら
効かないと言って正しい
超重流行ってほしくないな
ドラゴエクィテスとかやめてくれ
>>853 乙
ラビュのロルバは烙印にとっての号融合複製みたいなもんじゃないのか!?
バロネスディスパテルをドラゴエクスティアに変えてパテルコピーでさらに一妨害踏めるの強すぎ!
ロルバ入れる→事故率上がる
ロルバ抜く→羽ケア出来なかったり出力落ちて環境デッキに捲られやすくなる
最初から存在しなきゃこんな悩むことも無かった
つまりロルバ来てからラビュは弱体化した
>>867 パテル素材にしてパテル効果コピーで除外してパテル蘇生という過労死ムーブ
超重は先攻何立てるかとかどうでもよくない?
むしろ後攻何するの
スネークアイのウーサ(+シルウィア)突破できる?
ロルバ自分の墓地ばかり使おうとして
相手の墓地も使えるのたまに忘れる
ロルバの①の効果が自分の墓地参照したら強かったなぁ
>>866 強そうではあるんだけど実際見た事ねーやその動き
ティアラ全盛期にDC勝利60%超えてたエクソの画像下さい
>>867 超融合素引き+2ハンデス乗り越えなきゃならんじゃん
>>878 今相手のマナドゥムが盤面妨害だけだったけど超重だとそれか
>>870 ある程度手数は出るぞ
スネークアイの妨害捲れるの想定でその後リソースで負けないためにわざわざ構築歪めてワンキルするための不純物積んでるんだし
ロルバで相手のドラグマ罠コピーした時気持ちよかった
超重はドロバで止まるとは何だったのか
超重側がG止めるためにドロバ投げてくるぞ
なーんかラビュばっかり当たる気がする
みんなロルバ使いたくてウズウズしてたんか?🙄
>>853 おつ
ファンデッキはその他のデッキではない
ホコリを持ってるんだ
やっぱ仕事終わりの疲れてる時にMDやるもんじゃねぇわ、3戦やって全部プレミして負けた😭
永続貼ったのにうららとか家具に墓穴されてそのまま打点で圧殺されるラビュいるよね
スネークアイより先に超重規制やな
圧倒的に害悪やし
素引きして弱いカードを3枚も入れたら弱いでしょ
ロルバより五虹のがまだマシやろ
>>883 展開通った後の負け筋が基本超融合だけだからドロゴンガルーラで吸われるモンスターは並べないしそいつら以外もできるだけケアするのに2ハンデスするのが主流だな
昔のアナコンダ超重は超融合食らっても盤面と墓地に合計4妨害くらい残せるのが好きだった
超重の後攻ってそんなに強いか?
先行強くて後攻もっと強いなら文句無しの最強だろ
斬機ってラビュ相手にはそこそこ戦えてたのに今はもう無理だわ
ラプラシアンのハンデスが裏目に出すぎる
超重はさすがに先攻のほうが強いけど後攻も強いやろ・・・
バック破壊飛ばせる相手はさすがにキツいが
俺はドロバがあまり積まれてないと踏んで制圧型の超重で行くわ
超融合ケアしていく
>>911 スネークアイ程度の妨害に対してはかなり強いと思うぞ
先行は展開通れば強いけど誘発弾けないから最強ではない
超重くん決死のバグースカがスネークアイに簡単にしばかれるんだ😭
>>911 先攻メタビには勝ち目がないけど展開系なら誘発20枚近く積めるから強い
>>917 スケアクローにも15になるまでにさんざんボコられたぞ
もっと上いけるだろ
>>915 でもよお
先行引いて誘発が弾けないデッキが後攻で誘発&制圧盤面作られて簡単に捲れるのか?
後攻は相手によるな永続系はほぼ無理
ロルバ型のラビュならワンチャンあるけど永続型はほぼ無理
このスレ基準だと環境トップが烙印でTier2にラビュと超重、Tier3にスネークアイだからな
ラビュの伏せ割ってからキルしようと思ったらその伏せがロルバで墓地のビッグ利用されたから
何か使う気配ない罠あったら放っておこうと思いました
誘発投げまくるタイプのデッキに対しても超重行けるぞ
スネークアイがヴェーラー、無限、うらら等投げまくって来るけどあんまり効いてる気はしない
Gは負けさよなら
今のスネークアイ環境だとトライヒハート簡単に処されるだろうからスケアクロー中々辛いだろうな
なんか話聞いてたらスネークアイがクシャトリラポジションにしか見えなくなってきたな
Tier1:烙印 スネークアイ
Tier2:超重 斬機
Tier3:ラビュその他
人のよるだろうけど自分はこんなイメージだな
うらら死ね
こっちのうららで勝ったことないけど相手にうらら使われて負けたことは星の数
>>928 先行は何より優先してツインソー構えるから言うほど簡単には処されんよ
2枚初動だけど
フギンチャンは可愛いし𝑪𝑯𝑰𝑵𝑪𝑯𝑰𝑵挿れたくなるから許す🥰
>>921 この場合の誘発ってG弾けないのが致命的って話だからね
イワトオシ制限だと貫通でワンキルするのが難しそうだな
龍相剣現とか黎溟界闢みたいな真ん中ふたつがテーマ名になってる四字熟語カード大好きなんだけど分かってくれるよな
2破壊したいならスケアじゃなくて良くねってなるからなぁ
イワオトシに墓穴することでしか得られない栄養がある
紙だと環境のスネークアイがMDだと微妙なのは凄い違いやな
DCで上位帯だとメタビなんていないだろうしこっそり超重増えてそれメタのドロバも増えそうなんだよな
相手のスネークアイが何故か一生咎姫維持して一人で困ってて笑った
>>946 ポプルス来なかった次元の決闘者おるやん
展開方法なんかよりちゃんと次のターンウーサ咎姫リンクリの順序を広めたほうがいいわ
必要になったら呼ばれて不要になったらすぐ捨てられる咎姫
開幕制限痛そうだけど
スネークアイより烙印の方が相手したくない
超融合ずっと意識しなきゃならないだけでキツい
超重、ある配信者がえらいキレて嫌ってたな
相手に不動のデュエルさせるのが気に食わないのか
イワトオシ制限カラミティ禁止が痛いのかね紙の超重
あとエルフとかもあるし生存すればMD独自デッキになりそう
パイズリスマター引いたからウィッチクラフト組もうと思うんだがウィッチクラフト以外に入れた方が良いカードある? カルテシアはとりあえず入れる予定
個人的に展開系デッキには辛い環境
エクソシスターかラビュリンスに鞍替えするかな...
>>901 起床後2時間前後と夕方、どちらも飯食う前がパフォーマンス最大の時間
社畜はどっちにしろ平日無理なんですねえ
烙印はアトラクター投げてもそこそこ足掻いてくるから腹立つ
ニビルとDDクロウがアホほど飛んでくる環境でそこに耐性がない展開系使いたくねえ
クエム「分かりました...派兵くんが生け贄になります...」
ニビルケアとかぶっちゃけ馬鹿馬鹿しいし抹殺無制限でよくない?
ストラク入りURは規制されやすいという風潮
ということは篝火が入った炎族ストラクがくる可能性も?
クエムちゃん可愛いから見かけたら毎回石化させてあげてる
中身クソ女でも動けなければ関係無いよね
>>973 分かりました...メタビ使います...
スネークアイの動き方を把握した今パワーなら烙印の方が上って世界一位の意見はわかるが先行ユニコーンがかなりキツい
>>971 これを理解せずに初期MDを語ってるやつの多いこと
派兵の規制はありそう
UR補填いらないし
マイニングという前例あるし
斬機くんダイア減ったせいでダイア入りダラン置いといてニビルケアするルートほぼ取れなくなったのここに来て響きまくってるわ
他でニビルケア出来そうな札素のダークフルードくらいじゃん
スネークアイは対モンスター妨害が多いからそこに関してはみかんこ今は強いね
うららされたら死にやすいけど
>>983 ふわんの基本展開ってえんぺん出して終わりじゃないの
>>969 ⚡
🌬 「我々は何ものも拒まない だから我々から何も奪うな」
🚰
結局60は自分でG使えないし相手のGも弾けないからな
夢の町えんぺんまでいくと多分ニビル踏むけど上振れじゃないの
>>987 対面中華が必ずGうらら芝引いてくるけど
>>959 カルテシア持ってこれる融合派兵
手札コスト兼ドローソースのメタルフォーゼフュージョン
60枚デッキにして芝刈り右手左手再演
辺りは良くみる
WCは罪宝で歴代最強の時代を迎えたってここで素人童貞どもが言ってたぞ
烙印って40枚には絶対に収まらないからいっそ60枚にしようって気持ちはめちゃくちゃ分かるんだ
40枚で十分だが40枚に収める様に設計されてないだろこれ…って気持ちはわかるな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。