遊戯王マスターデュエルpart3840
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3839
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710548886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
🐧
🐧🐧
🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
🐧🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🐧💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
💀💀💀💀💀💀💀💀
🐧🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦🪦
🐧😭
自分フィールドのAを対象に相手が無限泡影を使ってきて、
それにチェーンでマスカレしてエルフをリンク召喚でAがリンク先になるようにすると無限泡影は無効化出来るの?
🐧1枚初動ろびーなしかいません
↑健全すぎるし許してよくないか?
スネークアイから飛んでくる無効泡影じゃなくてヴェーラーばっかりなのってそういえばなんでなんだろ
さすがにそろそろ🐧準制限に緩和して欲しいな さすがに規制厳しすぎでは
>>22 無理
対象に取れないだけであって
既に対象に取った効果を無効にする効果ではない
エルフは対象耐性だから対象取られた時点でアウトじゃね
ふわんだりぃずには病気のオシリスを救う仕事があるから…
病気のオシリスはロルバティアラで結構イキイキしてるぞ
ヴェーラーならレベルアップ1チューナーアフィとして使えるからな
まあ抱擁ももちろん入れてるけど
>>34 オベリスクもロルバティアラで8000バーンしてるらしいな
壊獣サンボル1枚で崩壊する盤面だけど無けりゃマニフィカリタニアの4除外踏み越えるのつれぇし
天盃龍とかギミパペ新規みたいな初見殺し要素が強いデッキはMDだと即処される印象があるけどどうなるんだろ
スネークアイ環境がしょうもなさすぎて過去一過疎ってるな
>>44 それ言ってたら烙印デスピアの時代の凶劇ミラジェイド赫伏せとかふわんの地図夢の街ライザーも越えられないけど
天雷震龍は混沌領域に対応してないのも無能ポイントが高い
あの召喚条件で出せるEXモンスターだったら神だった
後攻が強い麻雀は大丈夫じゃね
ギミパペは判らんが新カードで先行ワンキルできるらしいが、そこいらが安定できるレベルなら処されそう
>>43 あるあるだね
相手すると最強害悪テーマに見えるけど自分で使うとそうでもない
>>45 麻雀龍は最初しか結果残せてないし規制するほど強くないぞ
古代の機械とかと同じ初見殺し期間に結果残しただけで何故か環境テーマ呼ばわりされただけ
むしろ後攻が強くて環境レベルの方が処されるんだ
なぜか規制されっぱなしの雪花の光も泣いとるわ
ニビルこえーなぁ
でも貫通も浴びて展開も出来ないしもうつっぱするしか無い
ここの髪おじの話は話半分ぐらいで聞いといた方がいいぞ不毛だからな
天盃龍は普通にMDなら大暴れしそう
誘発死ぬほど詰め込めるんでしょ?
ルーンに使用者が多かったらこのスレで弱い弱い政治活動してるでしょ
文句が多いテーマはこのスレで人気ないし環境に沢山いてネガが多いカードは使用率高いよ
>>61 そもそも紙でもわりと大暴れしてると聞いたし
もう無理でしょ
スネークアイだるいけど他のデッキと比べると相手するの楽な気がする
烙印斬機超重ティアララビュメタビとかやりたくない
天盃龍は参加者380人規模の大会で無双したりとみんなドン引きだからガチになるにつれて強くなるタイプだよ
>>67 紙でどうなるんかねぇ
MDでは超高級デッキにして搾り取るチャンスにしてきそうだけで
バロネスの入れ替えでクリスタルウィングやアビス出すのやめろ😡
クシャのがまだやさしいわ
スネークアイ雑魚だし規制もいらんな!燃え上がれ環境!
改めてテキスト読んだらフレイムクライムの通常罠捨てとかやべぇーヤツじゃん
てか紙でもテラフォはそろそろ危ないんじゃないすかね
シルウィアくっそ強い
先月なんかは後攻で弱いから微妙みたいな評価だった気がするが
罪のない汎用札よりテーマカードそのものを規制しろよ
バロネスは素材から効果からフルール無視して何でもにし過ぎた
🧜♀過去の環境デッキと比べたらスネークアイは余りにも弱すぎますね
YP「先攻有利すぎ!何とかしろ!」
KONMAI「相手の効果受けずに簡単ワンキルできるヤケクソ後攻テーマ刷ったよ」
>>69 スネークアイだるいけど他のデッキと比べると相手するの楽な気がする(スネークアイ使いながら)
ヴァリアンツ早く使いたいけど汎用UR枠あと7枚足りない…
汎用カードもっと集めとけば良かったなぁ…趣味枠で生成しすぎた
ドラDと盆回し返してMDでも真竜kozmoで楽しめるようにしろ
1枚からニビルうらら受けずにワンキルできるヌメロンですら弱いんだからあれぐらいイカれてないと後攻デッキは無理だよ
冗談抜きで体感対戦相手の7割くらいが罪宝パーツ入りなんだけどええんか?
スネークアイは初動多くて貫通力もあるから後攻まくり用の札積みまくるだけの余裕があるのが偉いわ
俺みたいにコイントス運悪いやつにとっては救世主、何なら超融合も積める、刺さらん相手多くなってきたから抜いたけど
残念だが罪宝はストーリーテーマバリアとパック販売バリアの2重のバリアに守られてるからカッチカチだぞ
環境がストーリーテーマ一色→KONMAIが人気と判断する→ストーリーテーマを擦る→ループ
勝率出せる後攻デッキって強すぎる地雷デッキの枠でしょ
ルーンと同じでアホみたいな規制されそう
テラフォが禁止なのもおかしいわ 悪さしてるフィールド魔法禁止すれば良いのに雑すぎる
天盃龍ってバトルフェイズに展開してくるんだっけ
VSじゃ勝ち目ないな
メタビって大会ほとんど居ないけどサイド有りだときついんかね
>>87 後攻ワンキルテーマなんかより結局デッキ破壊が最強フギw
エクセル制限と罪宝狩り準制限くらいは最低でもやってほしい
1枚初動いっぱい詰められるデッキって貫通力は無いこと多いから割とよく考えてんだな
1枚初動だらけなのに貫通力つけたらそら強くなるわな
対面でメタビなんてよっぽど人間捻くれてないと無理ですよ
スイッチは面白いんだけど普通にメタカード積んだほうがええわに落ち着くんだよな
リアルでクソデッキ使うと本当に嫌われることあるからな
ルーンは紙で環境らしいしサイド有りじゃ弱いんじゃね
無傷の全盛期ですらルーンにボコられるスネークアイとかいう凡夫
リアルだと空気読んで愛されデッキの魔弾よく使ってるわ
正直DCやるモチベ湧いて来ないんだけどみんな何のデッキ使うの
スネークアイばっかでつい先月来たとは思えないほど飽きて来てる
スレマデッキもそのうち作ろうと思ってるけど誘発とか抜いたほうがいい感じにプロレスできたりするのかい
ルーン使ったら周りからリンチにされてサレンダー強要されるらしいな
紙でルーン使うやつとか殴られたり殺されたりしても文句は言えないわ
一時期メタビが強くて3年ぐらい使ってたけど台パンされるわ文句言われるわで民度低いな~って思ってた
スネークアイ多すぎなのと、当のスネークアイが使っててつまらんから終わってる
小粒モンスターうじゃうじゃ並べて汎用EXで戦うってガチでつまらないスタイル
>>118 〇〇VS△△とか言っておいて全然関係ない出張パーツモリモリとかあるから気にすんな
DCは使ったこと無いデッキいろいろ試して遊んでたらいつの間にか20到達してたよ
ランクマと比べたらくっそぬるいんだから適当にやれば良い
これからのテーマは【ゴキうらら】じゃなくて【罪宝】になるのか
>>126 出張許さないなら普通に純テーマ限定とかにすればいいのでは…?
>>121 の日で使われて台パンしてたやつならいた
俺も使ってたけど「ガチデッキ使いますか?」でケアしてた
>>122 ルームだったら即サレで相手にされないだけでよっぽど惨めじゃね
なんか超融合刺さらなくなってきたし先行でも後攻でも使えるまくり札なんか無いかなと思って久しぶりに一滴使ったら強かったわ
なんかある時期から全く使わなくなってたなーこれ
言うてソリティア先行制圧6妨害とかの方が糞だろ
ルーンはターン返すキャッチボール型デッキだからまだマシの部類
>>132 エルドリッチ使ったら雰囲気悪くなったって話ならTwitterであったな
今一滴は結構強いよな、盤面でコスト用意出来るから雑に使えるし警戒されないから不意打ち性能高いわ
多少ガチ目でも完全純でもいける戦華とかいう神デッキ
>>135 裂け目マクロクシャあたり怖いからじゃね
それ無かったら使い勝手超いいと思う
後攻ワンキルは相手のクソ長先行展開を眺めて待っててくれる良いやつなんだよ
DC後の規制は大規模規制になるはずだからそこに期待するしかない
🦄は運営もこんな暴れるなんて想定外だったろうね
紙で何でスネークアイ出る前に消されたのか分かった
よくも環境を荒らそうとしてくれたな…殺してやる、殺してやるぞシルバ
罠ビ系フルバーン系ライフを削る以外の勝利系は多分例外なく空気悪くなるだろうな
来週の日初参加するけど不安しかない
とりあえず相手にガチでokですって言っとけばいいんだよな?
コーヒー飲む暇すらなかったシルバくんほんと可愛そう
正直スネークアイより🦄のほうがうざすぎる
さっさと制限にしろ
俺の超重はクソ雑魚という評価に落ち着いてて政治する必要なくて助かる
もう何も奪うな
一滴は墓地メタ食らってる時に撃てなくなる欠陥がなければなあ
どう考えてもフェンリルよりユニコーンのほうが悪いこと書いてあるのに何故か無制限だったのがおかしいよ
紙はちゃんとユニコーンが悪いやつだとわかってたのに
あー墓地メタ食らってると一滴打てなくなるんか、それで使わなくなったんやな
まだ使われてないクシャ名称カードに希望を見出すのだ
バース禁止とかの変化球投げてきそう
アナコンダやエルフもだけどいい加減URバリアとか歪めるだけなんだし諦めろよと…
コストで送らないとそれと同じ種類からのチェーン不可つけられないだろうしなぁ
環境イナゴはあとは罪宝〇〇と粛清と天盃龍追うだけ?
クシャは生きていちゃいけないやつだって紙が証明してくれたはずなのに
MD君さあ・・この惨状はなんだい?
でもユニコーンだけだとそんなだったの見ると
やっぱスネークアイって劇薬早期に投入しちゃったのが駄目だったんじゃね?
ユニコーンバースはユニコーンコストに何かしらの展開してバースでユニコーン蘇生ってなかなか無法感あるわ
2022環境だとそれだけじゃ大した事なかったけど(感覚麻痺)
言われてるほどクシャ関連見ないんだが
そんなユニコーンとか出てくる?
スネークアイ関連の方がよっぽど見るわ
ティアラの規制甘いからホルス辺りで爆発すると予想してる
花札好きだけどガチデュエルで使うには運要素が強すぎる…
誘発入れる余地無いのも辛い
やっぱりユニコーンが悪いやつだったんだよな
冤罪で友達減らされたパンテラちゃんも泣いとったわ
紙は割りとMDに寄り添ってんのにMDは我道行ってるよな反抗期か?
ユニコーンバースをスネークアイよりはるか昔から出張させてたのは実はスピードロイドなんだ
クシャトリラは顔も見たくないから全員規制でいいよ😡
弟(クロス)を失ったマスターデュエル君の心の闇がね
ユニコーン禁止にするならクシャトリラマルファください
スネークアイに出張して事故ってるのか純クシャトリラなのかわかんないけど裏返しといたらめちゃくちゃ困ってたから月の書とか結構いいかもしれない
暗黒界がGXテーマじゃなければシルバも許されたんだろうな
コナミは売上を落とした過去のあるGXにはとことん厳しい
MDはなんというか反省するということをまるでしないよね
ポプルス早期登板は後続のR-ACEや炎王にも迷惑かけそうなんよな
ルーンの泉サーチのためにフギン出すって結構弱いムーブだよな?
そもそもここにうららか抱擁打たれたら手札3枚しかないんだよな
穂先か素引きできないとそもそもそんな強くないという
テンパイ竜にティルルを入れる事で展開力を上げた最強デッキ
【テンパイドラメ】を流行らせるラド
ティアラホルスは無いんじゃないか?
コストで捨てるし棺無いと墓地から動けないし真血公のバリューそこまで高くない
言ってもポプルスいなかったら今誰もスネークアイ組まないよな
>>165 せやね罪宝R-ACEと罪宝炎王、粛清で多分1年終わるし
天盃龍は来年?
>>194 スネークアイ以外でも強いので…レモンとか相性抜群だしな
スネークアイサクリファイス組もうとしてるけど相手の装備して出せるからファンデッキとしてはありか?
炎王スネークアイってドロバ効くんだろ
今のスネークアイもドロバ耐性で生き残ったりしない?
神碑+リバイアサン見かけたけどやりづらかったわ
神牌魔法で牽制しながら場にリバイアサンにシーステルスとフィサリア揃えるやつ
今デコーダー入りイグニスター過去一強いとか言われてたから触ってみたけど本当に強いかこれ
G受けは当然改善されてないし前にしか妨害無いし魔法無効ないからスネークアイにダークフルード消されるし当然一滴にも無力、闇が並んで超融合もブッ刺さるし展開長過ぎるから迷わず回しても200カウントは使うせいで妨害の打ち所も長考しにくいし流行りのユニコーンバースもブッ刺さる
スネークアイ差し置いて使う理由が一切見出せなかったんだが
>>200 サクリファイスは装備でスネークアイは永続魔法だからコストにしかならなくね?
>>188 そうだよ
なんなら泉サーチ出来ても使えるルーン魔法なくてドロー出来ずにターン回すハメになる事も多い
ルーンはうららで死ぬ雑魚デッキだからテラフォや穂先や泉を緩和して欲しいフギ
>>186 そりゃトップがオリジナル要素を反省したがらないリンクスの奴と同じですし
お前ら焔聖騎士は煙玉ないから弱いとか言ってたのに
ちゃっかりTierに食い込むほど強いじゃねーか
>>197 それ相性が良いのではなくユニコーンに寄生しているだけなのでは……?
マリクは作中での悪行の9割くらい主人格がやったことなのになんで闇マリク裁いて解決みたいなことになってるのか正直よく分からんかった
もしかして全部闇マリクがやったことになってるのか?
>>205 サクリファイスで装備したやつを邪眼神殿で出せるからどうなんだろうって
エアプだから知らんけどイグニスターの中では過去一強いというだけなのでは
遠征騎士典型的なクソソリティアデッキだからイゾルデ禁止でいいぞ
ユニコーンとフェンリル制限なら出張としてずっと使えるぞ
だからバースを禁止にする必要があったんですね・・・
>>208 前のmetaの大会でご都合手札しまくって2位だったからであって誘発受け最悪だぞあれ
ポケカはリアルグールズが蔓延って人が多い都会でも大暴れしている有様だよ
ガキの頃はこんな時代が来るなんて思いもしませんでした
焔聖騎士は煙玉なくてもマス1登頂できるパワーはあるはずと言われていたはずだが・・・
誘発に弱いとも
>>220 🧯バリアー!URバリア貼ってるから効きませーん!
>>218 Xでも動画流れてたけど、転売屋同士で揉めて相手の服破いたり本当しょうもないね
バース禁止だけだと不安だしパーピヤスも禁止にしとかないか?
🦄は潰しておくかないとずっとパワカに依存して構築歪む
ってルーラーから解放された🍋とパンクが言ってた
>>218 まあ遊戯王初期のエアジョーダン?狩り回みたいな過激な転売屋は昔からいたから…
エクシーズテーマならユニコーンからアライズ1体出す出張とか出てくんのかな
最初フランでペンデュラムモンスターSS出来ないかなって考えた
>>229 使うか…クシャトリラ3枚目の魔法カード
《クシャトリラ・アクストラ/Kashtira Akstra》
速攻魔法
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドの表側表示の「クシャトリラ」Xモンスターが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
自分の手札・デッキ・フィールドから「ヴィサス=スタフロスト」1体を選んで除外し、
EXデッキから「ヴィシャス=アストラウド」1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
(2):このカードが除外された場合、除外されている自分の「ヴィサス=スタフロスト」1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。
ユニコーンパーピヤスフェンリルライズハートの出張も普通に強いよな
パーピヤス使うのは純粋なエクシーズ使いだけだからセーフ
emergencyはレアリティどうするんだろう
性能考えるならUR妥当ではあるんだが事前規制するにしても消防車MDだと現状たいして見ないしな
ユニコーンとバース置きっぱのほうがよほど強いのに
気軽にディアベル原罪宝のコストにするのもったいない
古物商の資格とか何ソレ食えんの?レベルで技術的に転売が簡単になっちゃってルールの方が全然追いついてないからな
ほんと社会の癌
>>234 おいおいクシャトリラには対象を取って無効できる速攻魔法があるじゃないか先にそっちだろ
ティアラのフェンリルはティアクシャを呼んでパチンコのワクワク感を期待させる強い出張です
下手するとユニコーンより強い
アナコンダ銀行
株式ユニコーン
エルフコイン
さっさと俺のUR180返せよ糞コンマイ😡
パーピヤスだとエクシーズ縛りあるけど発動後だから展開の締めに使うなら縛りなんてないようなもんだな
散々展開した挙げ句最後にフェンリル出してターンエンドになるのもクソだと思うんだけど
>>234 なんだこの発動条件...
アニメで使われそう
ダイノルフィア使いのクズメタビ並みに嫌い
普通にラビュリンスより不快だわ
死んどけよゴミ
>>249 プランBに移行するって言いながら撃ちたいカード過ぎる
>>210 マリクがアテムへの恨みをなくして自ら敗けを認め、あの描写からしてグールズも本人は手を引いたろうし洗脳による強力な組織力もなくなったので勢力低下は免れないので一定の結末ではある
主人格が処罰されていないのが遊戯王の展開的に不満というならそれはそうかもねえとしか
てか純以外出張出来ませんみたいな感じにうまく出来ないのかね
スネークアイの無限リソース何とかならねぇのかな・・・
チェーン不可で相手の手札墓地フィールドを全部デッキバウンスするような最強の捲り札くれ
そして闇堕ちキースがネオグールズを結成するんだよね…(存在しない記憶
クシャのSS条件自体にエクシーズ縛りつければよかったかもしれない
>>256 フェンリルは1枚で完結してるからなお無理
今の環境で誘発とまくり札9枚採用するなら何ですか
G対策のうららとかじゃなくて純粋な後攻勝率のためのカード悩んでる
アクストラ、なんかヴィ様とまったくシナジーのないクシャトリラに無理矢理ぶち込んだ感ある効果だよな…
クシャトリラでヴィ様回収してもライズハート以外はレベル7だからシンクロなんてできんしな…
>>234 ちゃんとデザイナーはシナジー考えてくれ…
ヴィサス=スタフロストは結構介護必要なぐらいゴミなんだからさ
何で戦士族と光属性割れないって馬鹿なテキストつけてしまったのか
>>253 最初からこのカードが発動するターンクシャトリラ以外特殊召喚することができないって書いとけ
クシャの①に”相手フィールドにモンスターが存在し”の1文があればギリ許されたのに…
マナドゥムの強みって何?
即死の誘発多いし、誘発貫通力も高くないし
事故率も少なくない
後攻は激弱
要のモンスターが星3チューナーのデッキだとユニコーン出張入れ得過ぎるんだよな
誘発チェックできてうまくいけば吸えるしメインの動きに妨害食らってもバロネス作って更にバースで蘇生・帰還できるし
なんでレベル5でなんの能力もなくて相手の場にモンスターがいなければいけないサイバードラゴンがいてクシャトリラなんて実装しようと思ったんですか?
クシャはヴィとアンチシナジーで意図してデザインされてるだけでは?🤔
デカトロンとか言う変なカードに俺の拮抗防がれたわ 殺してやるぞコンボイ
って言うかサーチできる何でも無効はマジで製造禁止にしろよアホくせぇな
超重はいいぞ
罠デッキに先行とられたらほぼ終わりだけど
>>267 何年まえのカードだよ
それを言うなら今のカード全部そう言えちまう
焔聖騎士は安い上に罪宝のパック剥いた人なら勝手にカード集まってるからついでに組んだって人が多いと思われる
クシャは敵対してるからシナジー無いのは良くね…烙印もちょっとは見習って
>>267 サイドラなんて10年前くらいのカードだろ
>>253 強すぎるカードはマルファみたいにするべきなのにね
2022年のバカデザイナーどもが悪ふざけしすぎた
クシャトリラってかなり少数のカードで完結してしまうから、本当に枠あったら取り敢えず入れるが成立しちゃうんだよね
ユニコーンとバースだけでも普通に使えるし、パライゾスやパーピヤスにフェンリル増量してもいい
>>267 でも04環境やった感じあそこに召喚権使わない2100打点ぶち込まれるってかなり強いよなと思ったわ
そういやロルバ覇王流でズァークが完全体で出ちゃうバグは治ったんか
魂ズァークって出てきた時に除去っても全破壊適用されないんだな
月の書してきたからデモンズゴーレムで除外したらなんか命拾いしたわ
サイドラ
フォトスラ
パンクラ
フェンリル
極めて自然な進化の流れなんだが?
オーガポンも出張はされないけど普通に強いから罠カードさえまともならヘイト凄かったと思います
蛇眼はコナミの意向に沿って規制するならオーク禁止あたりだな…
2022は全部おかしいから文句言い出したらキリがない
>>279 制限カードになったからな、サイバー・ドラゴン
当時としてはガチ破格だったよ、通常召喚できる下級アタッカー1900強えの時代に特殊召喚できる2100が降ってくるんだから
突然出てくるモンスターの金字塔パンツクラッシュ先輩
サイドラは相手の機械族をチェーン組まずに根こそぎ除去出来るって効果持ちだからな
まあ他のサイドラでも出来るけども
エルドリッチに黄金郷版サイドラみたいなカードがあったら、普通に強そう
すみません質問なのですがどうしてサイバードラゴンは光DPの看板になれなかったんですか?
サイバーは人気があると伺っていたのでこうなったことが不思議です
👴ほほ、イシズティアラはヤバかったんじゃよ
👶ギャハハまた話盛ってるー!
炎の時代に抗う正義のティアラメンツのためにメイルゥを解放しろ
ドラコバック勇者とグリフォンライダー並べてメイン終了と見せかけてニチャりながら財宝狩り発動したら相手割れちゃった
環境規制しなくて良いから俺の使ってるテーマぶっ壊れにして今の環境デッキじゃどう足掻いても勝てない様にしてください
>>265 ぶっちゃけ無いよ…マナドゥム使ってる人は好きだから以外の理由
全部がヴィサス弱くしてやろうってデザイナーの嫌がらせテンコ盛りで
アニメだと初出の時は召喚権使うっぽかったんだよねサイドラ
>>281 除去った時点で無効だったって情報が保存されちまうからな
そろそろ相手のデッキを全て自分のデッキに吸収するテーマとか出ないんすか
サイバードラゴンもモンスターちゅっちゅしてくる不快テーマだから強化いらんだろ
>>297 これだけ明らかにダメなカード群を禁止なるべく出さずに制限で誤魔化そうって意志が見えて嫌だ
>>298 君のテーマもそろそろ強化来て良さそうなもんだけどなぁ
征竜ってなんでレベル7なんだろうな
タキオンのパックで収録するなら普通8にするだろ
アフィと入れても結局アフィカスにまとめられるんだけど、大麻と入れたら効果ある?
パンクラ君は初期にスキドレ対策に見せかけてスキドレデッキがモンスター出さなくて困らされた
>>298 テーマ外利用では自身を犠牲に活躍する献身的なカードなのに
実家では仲間を身代わりにするクズらしいなこいつ
征竜は征竜自体は面白いけど今や先行番長なんて飽和状態でむしろドラゴン族の捲り要員の不甲斐なさが目立つ
パンクラは紙だと未だに制限カードの最強モンスターだぞ
>>314 疾風のドラグニティからブラロでフィールドを全部消し飛ばす一発芸をご存じない!?
サイドラとサンドラがパッと見紛らわしいからやめて欲しい
実際ムドケルが緩和されたとして現時点で喜ぶデッキなくね
マナドゥム弱い言うけどマナドゥムより強いシンクロテーマとか超重くらいしかなくない?
つまりシンクロは明らかにパワーレースに追い付けてないので強化はよ
ってレベル7を絡めたドラゴンの捲り要員の話か
対象に取るけどターン1の無い除外が売れるドラグニティのエースがございます
ミッション処理中って名前にいれてる奴腹立つわ
なにスネークアイぶんまわしてんねん
一撃必殺居合いドローにやられたけど相手名前からしてダイス使いみたいだからたまたま運良かっただけだろうか…
正直、イシズいなかったらティアラメンツってちょっとだけ削られて終わりだったんだろうなって感じするけどな
>>294 いや弱いよ
ライバルの中で青眼に次ぐ弱さだろ
ランク6はベアトリーチェ、ランク5はサイコロの奴が強いな
パンクラ超重に入れてるけど大活躍やぞ
誘発15枚以上入れるならパンクラも2枚くらい積んだ方がええわ
>>330 結構削られてる今でもティアラメンツのガチャが嫌なんだが
イシズが全滅した今ティアラは解放されなければならない
>>326 悪役レスラーが単身で出張してたら人気になっただけだぞ
>>327 リンクスだと死ぬほど強かったアスカロン
>>330 ドラグーンは強くない
烙印は健全
ティアラはそこまで強くない
融合テーマをネガキャンする人いるよねアフィだろうけど
ぱんくで検索かけると謎のムチムチの恐竜が出てくるの怖いよ😭
クロックワークナイトから全除去!
なお後攻素引きして発動できるかは置いておく
そろそろMDにもスキル介護が必要なんじゃないか?古いカードはもう紙ですらろくな強化されず新規オナテーマ垂れ流されるんだし
エルフで無限にピットナイトお替りするのめっちゃ強くね
リンクスってカード生えてくるからそれで強さ語られてもなとはなる
クロックワークサイドラモンスター罠込み1滴されたからサイドラは最強だよ
>>344 昔PUNKで遊んでたから覚えてるけど5だよ
>>330 まあ冗談で言ってるんだろうがそんなわきゃないわな
テーマカード全部が強いしティアクシャ来た時点でイシズ関係なく墓地肥やし楽になるし
やたらとラグい奴とやってるとなんか結構スムーズにやってても制限時間が厳しくなってくるんだけど俺だけ?
まぁドラグニティはレベル10エースが3体いるのに演出1件ももらえない不憫なテーマなのでみんな使ってあげて
ティアラメンツDCでもまぁまぁ当たったからビーステッド大活躍でしたよ🐉
全盛期ティアラはビーステッド1,2発程度じゃ止まらなかったけどやっぱりハゥフ制限メイルゥ禁止はかなり効いてルゥ
>>351 バンデットキースリスペクトなんだが?😤
レモンはたまに当たるけどティスティナ地縛はマジで見ないな
本当にこれ最新パックのテーマか?
今のマス2、謎プレイイングと謎構築で対して強くないくせに手札だけ異様に良い奴としか当たらないんやが
DCカップと相手の雰囲気違いすぎんか
ドラグのレベル10シンクロ3体もいたっけ
アスカロンとアラドヴァルしか知らない
雑に相手のモンスター全部除外して4000打点あざっしたーできるんだからそりゃ局ハリワンキルするって
謎構築って言うのは、単にお前の見識が狭くて理解できないだけだろ
扱い切れないって意味では俺からすりゃ蛇眼も謎構築よ
天底は流石にDC終わったら制限くらいにはなるよな?
これと超融合を準軽湯せず開放したMD調整班は頭イカれてるわ
誘発切ったスネークアイクシャに超上振れでウーサアンブロマスカレシャングリラアライズ墓地咎姫されたぞ
レンタルドラグニティ結構楽しかったな
それなりにお高いから気軽に作れないけど
わざわざポプルス繰り上げ実装して回りを規制で下げてスネークアイ環境トップにしてここからさらに他のデッキ規制するとか障害入ってるでしょ
>>364 シンクロじゃないけどブロックドラゴンみたく墓地手札からポンと出てこれるグラムが居るぞ
グラムの特殊召喚コストで征竜除外したらなんとサーチがついてくるんだ
壺死んでるから天低解除したんだろ
超融合は知らんけど
コイントスチートって存在する?
裏が10回以上続くのって確率的におかしいよね?
リンクスってコアキメイルのなんかがデュエルを終わらせるみたいな書かれ方で規制されてなかったっけ?
>>382 50%が10回以上続く確率おかしくない?
>>369 補填なし一回でこの枚数規制したのほんまガイジ
もしなんかやたら環境に多いし不快だから裂け目制限!スネークアイ?売り出し中なのでwとかなったらおもろいな
>>380 18まで勝率7割以上だったけど直近20戦裏率16回だわ
ティアラの時すら規制しなかったんだから裂け目なんてずっとノータッチだろ
ここら辺の話を客観的にするために累計コインの裏表と先行後攻回数を表示して欲しい
ついでに直近100回も
10回連続で表か裏が連続する確率は0.1%とかくらいだっけ
>>386 続く確率は低いが
裏が出た後にまた裏が出る確率は常に50%だぞ
仮にリンクリボー禁止にしたらスネークアイカードパワー落ちるん?
次の規制、スネークアイに規制かけるとしたら割と真面目にリンクリボー以外に思いつかないんだけど・・・
コイントス調子いいときでも5連裏、表、表、3連裏、表、8連裏とかだしなぁ
どう数えても裏が多い
>>393 いつでもデュエルを終わらせるカードは禁止にするべきなんだよな
>>361 あのパックまず剥いてる人少ないでしょ
🍋だってそこそこの強さだし
リンクリとリングリとついでにデコーダーも禁止にしようぜ
90%の確率で1枚初動が手札に来るデッキが三連続で初手に来なかったこともあった
それも2回も
確率ってのはそういうもんだ
豚姫禁止にして牢屋にいるシルバさんの慰み者にさせてあげたい
>>398 リンクリボー程度のパワーで無制限のUR禁止にするわけないじゃんアホなの?
>>380 MDの乱数表がおかしいだけだぞ
こっちは50/60がドロソのデッキで3連続初手ドロソ0枚だ
🚫ティアラメンツ・メイルゥ
Nでしたので、禁止します。
>>399 規制の理由のあとに
(ただしURは極力しません)
をつけるべき
>>398 ひとまずヒータ禁止とかじゃない?バリア終わればエクセル制限とか
表が連続で出る→今日は運がいいなぁ〜
裏が連続で出る→チート!操作!
これが現実
いつでもデュエルを終わらせるとか遊戯王にもボルバルザークみたいなカードがあるんすねえ
コイントスガイジって自分で取った統計とか一切貼らんよな
>>415 ヒータって使わなくても別に困らないくらいのポジじゃないか?
そら使ったら展開伸びるパターンもあるし便利だけど基本展開にはほぼ絡まないカードだし
紙の前例があるのに環境テーマとの格差が酷いMD運営は無能
リンクデコーダーここ最近で一番の何で作った系カードだわ
スネークアイの規制なんてできるわけなくね?
現実見ようよ
先行後攻よりも先行後攻時の手札の噛み合わなさのほうがおかしい🤪
DCの結果を考慮すると○○を優先的に規制するのが妥当ではありますが○○は運営チームにとっても思い入れが深いテーマであるため、代わりに二番手の△△を規制することにしました
ってちゃんと書くなら糞規制も許したるわ
スネークアイにトゥリスバエナ入れるか迷う
後手はともかく先行とってガン伏せで負けるの嫌だ
ドライバーなんかしょっちゅう手札にいるしピン刺しのゴミがよく手札にくるだろ
スネークアイ規制できないなら仕方ない
対抗馬を増やす為にティアラやクシャを緩和しよう
スネークアイは規制されるやろ
当分あとだろうけどな
禁止はよほど慎重にしてほしいけど制限までなら気軽にやってほしい
リンクスのふざけた規制理由文読んでるとイラッと来るぜだから示さないほうがマシだわ
現実はスネークアイ規制できないからワンフォーワン禁止だぞ
スネークアイしばく前に烙印ラビュみたいなゴミデッキをtier表から消す努力を惜しまないでください
スネークアイの規制ってエクセル制限くらいしか出来なくね?
URはバリアで出来ないしエクセル縛っても篝火来た瞬間に意味薄れるし
運営って緩和で環境調整する気ないよな
資産使わせるしKONAMI的にもお得やろ
プライドが邪魔してるんか?
エクセルくんはあと1ヶ月の命やろな
SRの性能じゃないし
普通の運営「このバランスはやばい人が減ってしまう規制しないと」
ここの運営「おほ~URおほ~UR」
こんなんやぞ
>>419 ヒータあるとうらら貫通の可能性高まるしミラーで超強いからUR以外で考えたらありえるくないか?後は咎姫と相性良いアンブロとか
まだ売出中だから根本が崩れる規制はあんまりしなさそう勝手な想像だけど
>>440 篝火きたらエクセル禁止にすればええだけや
リンクスの規制お気持ち文も途中から調子に乗ってお前らこういう書き方しとけばキャッキャするんだろ?って感じの増えて白けてた記憶
>>437 そこがあったか。
一応規制の格好だけ付けましたみたいな改定はありえる・・・
>>445 うらら撃たれるのって原罪宝かエクセルの②だけど
そこ止められた後にヒータから貫通できるパターンってほぼ限られてないか
MD運営の大体の規制内容はURじゃないカードを規制してURカードは課金して欲しいので規制しません
それにより環境格差広まってもどうでもいいが根底にあるからな
向こうが真面目に書いているのになんか面白いのが理想だからね
>>423 相手の効果で捨てられた場合のみ2枚ハンデスするだけの健全なカードなのにどうして…
>>432 クシャトリラは緩和した分だけ出張でスネークアイに取り込まれたりしませんかね…?
ふわんだりぃずくらいの方が良くないですかね?
「このカードをドローするだけで勝利に近づきすぎるため、制限します。」
「この一枚で勝利を確信できる程に有利な状況を作り出せるため、禁止します。」
URを規制したくないならなんでパワカを悉くURにしてしまったんですか?
じゃあリンクス補填ないのにUR規制するほうがいいの?🥺
イワトオシ禁止まだ?
新しいカードじゃないから簡単にできるでしょ
URバリアあるくせに紙よりは改訂が有能なのがすごいよ遊戯王
>>454 まあポプルスで何サーチしてくるかで変わるな
原罪宝サーチされたらうららしても効果ないし、神殿ならうらら通ればワンチャンある
なおその後1枚でも置けるならヒータでケアされる
>>448 アトラクター緩和
後はふわんみたいな除外系テーマ緩和するとか
でも例えば初手に芝刈りあったら勝ったなガハハなるし1枚で勝利を確信云々って全くわからないでもないよな
>>467 ここ最近の環境の荒れ方で無能さが際立ってるような
>>467 それは紙が無能すぎるからで別に褒めることじゃない
>>467 ディアブロシス守り抜いたキチガイだからな
>>454 ディアベル初動の原罪宝だと厳しいかもしれんけどユニコーン混じってたりでフィールドに炎+1体いれば貫通ならそこそこあるくないか
あのギミパペにも1枚でゲームを終わらせられるカードが来たという事実
エルフ禁止!←わかる
ついでにブルー制限!←いやそこまでせんでも…
コアキメイルドラゴとかマジックミラーみたいな炎メタってカードがないもんなぁ
今のスプライトはめっちゃ良いデッキだよ
エルフ禁止になったら悲しいわ
言うてMDはデータがある(だろう)から規制もある程度根拠持てるんだろうけど紙ってどうすんの
5chやtwitterのお気持ち表明でも参考にするんか?
いやーほならねティアラメンツ環境1年半やってみろって話ですよ
ロールバックが暴れているから
キトカロスを禁止にしよう
MDはインチキ発売前規制とかいうふざけたことやってるからな
>>487 アトラク地図結界像返してくれたらやっていくよ
なお罪宝スネークアイ環境はそれより長くなりになってる恐怖よ
キトカロス禁止でメイルゥが帰ってきたとしてワンチャンあるの?
今のティアラ
ぶっちゃけVFDとか解放して良いと思ってるんだけどもしかして異端か?
餅とかドラグーンとかも
事前規制はいいけど補償もないくせに他のカードと同じ感覚でポロポロ排出されるの腹立つわ
環境が荒れてる!とかはただの感想だからな
本当に荒れてたらルーン環境みたいなスレ雰囲気になる
遊戯王経験マスターデュエルしかないけど、このカードゲームよく大会とか出来るな…
数戦に1度くらいの頻度ではいはい即サレって状態になるのが日常だし、決勝とかでそうなったら冷えっ冷えにならんのかな。
ギミパペは先攻ワンキルできるようになるし、フィールド魔法に強力な耐性付与効果ついてるしでインフレがすさまじすぎる
天盃もそうだけどこれからはフィールド魔法に耐性付与させるのが主流になるのか?
>>494 VFDはアカンやろ
餅は知らんドラグーンはいいんじゃね
>>498 だからマッチなんや
まあ色んな対戦ゲームがそうだが一発勝負じゃ盛り上がりなんて作れん
ティアラメンツ環境は何故か対抗馬が対抗手段として使うアトラクターを準制限で規制して紙の環境よりも対抗馬を殺していく無能スタンスを取ったMD運営はゴミ
ついでにイシズに追加規制しなかったMD運営は論外
コンマイ「もうティアラ基準でカード刷りまくるか」
最近いい感じに開き直ってる
こんなクソ環境でもルーン時代よりましなの凄いよ
天岩戸で捲ったりボーダー置いて罠パカパカはカス
>>499 PUNKのフィールド魔法はサーチもしてくれないし耐性も着かないし打点も上がらないのにズルいわ
ルーン全盛期はエンジョイ系配信者でもコメント荒れるからサレンダーしまくってたの面白かった
>>502 あっそうかそういう仕組みでしたね。マスターデュエルでもそうすりゃよかったのに。手間か
DCってlv19にセーブポイントじゃアカンのか
これならみんな上がれるだろ
エアプ「ティアラメンツ環境が最悪!」
本当に終わってたのは天威勇者の抹殺3枚環境とルーン環境
>>486 大会結果のまとめサイトをみながらサイコロ振って決めてるぞ
VFD俺も帰ってきて良いと思うけどな
電脳より出しやすい9エクシーズのテーマって今なんかあるかね
>>493 逆にあると思うか?今のティアラメンツってキトカロス始動しないとまともに墓地増やせないのにキトカロスいなくなったらなんもできないぞ
MDはバトロワみたいに手軽に一戦できてたまに熱い対戦出来るからいいねん
>>511 手間というかMDでも世界大会はスイスドローだし単純にスマホプレイヤーの時間拘束の関係でマッチなんて作っても流行らないってことや
チーム戦もそうだが時間拘束長くなればなるほどクロスデュエルに近づく
秋冬のDCはピットナイトダブルクロス構えるスプライトで銅回収までやってたけど流石に飽きたから今回は違うの回してるわ
ティアラ罠の妨害したご褒美に展開していいですよ効果はマジで何考えて作ったんだろ
ルーン環境のDCで20行ったのかすら覚えてない
脳が自ら忌まわしい記憶を消してやがる
DCはどうせ2nd銅までしかやらないから好きなデッキで20チャレンジとかいう縛りプレイやってる
ジェネレイドにもまともな魔法と罠が欲しいのぉ
モンスターは十分満足できてる
ランクマはシングルでいいけどルムマとかフリーでマッチ戦モードあったらよかったのに
まともな試合になるのなんか5回に1回あるかどうかだよね
こっちも相手も初動みてサレ余裕です
DCセカンド上位帯は結構な頻度で熱い対戦してんじゃないの?
VFDは朱雀で割れるから電脳堺が一番上手く扱えるんだぞ
正直WCS本戦に出るようなやつでもそこら辺の雑魚にあっさり負けるしょっぱいデュエルしているからな
ディアベルババアってさ
なんかブスというかホモっぽいイラストだから
シコるの無理じゃね?
もっと美少女のカードにリコールしてくれねえか
>>511 マッチ戦フルでやると40分とかかかるぞ
熱い試合の満足度は高いんだけど現実は即サレばっかでまともな試合すら少ないんだよね
アナコンダ起動できねぇバグか?と一瞬思ったけどデスフェニ入れ忘れてたわ
全盛期イシズティアラメンツのマッチ戦を時間制限なしでやりてえな
vfdなんか効果無効にすりゃいいだけだろ?
余裕余裕
だいたい4万DP後半から5万DP乗るとこくらいで沼ってる配信覗くとアチアチで面白い
コーヒー啜りながら苦しんでる姿見るの楽しいんだよな
今回は日曜夜の追い込みの時期に紙の制限改訂告知くるからそっち気になってずっと追えないの残念だわ
γケアして投げられたGをうららで弾いてGG
熱い戦いだったな()
>>524 トラップって割とそんなもんじゃない?
やっぱり伏せてターン挟んでようやく発動可能になるっていうと、発動した時の効果が破格でないとデッキにそもそも入らない
ティアラ罠は発動条件も厳しいからね
ちゃんと条件クリアしてコストも払えて偉い!でご褒美展開は当然
なお、ティアラ以外のテーマ罠は相変わらず低品質なものも多い模様
ティスティナの罠全部産廃なんですけど?
ティアラの後発なんですけど?
何かティアラの解説図一つとってみてもテストプレイ担当してる奴相当頭悪いとしか思えないよな
スネークアイズも展開しつつリソース回復するけど低レベルだからいいじゃんとか思ってそうだし
リンク召喚が誕生した時点でいいわけねーだろ
罠なら強くしてもいいわけじゃないなってティアラで反省したんだろ
贅沢なやつだね
お前のテーマ罠もジェネレイドリワードにしてやろうか
世界観を拡げるとか免罪符は良いからドラメイビツイWCにつよつよテーマカード刷ってくださいよ
リンクはマーカー先にEXモンスター出すのが役目だったのに…
どこでもEXモンスター出せる環境が悪いリンク先にしかだせないようにしろ😡
ラビュやエクソ罠にはケチ付けるのに融合テーマとかソリティアテーマの罠は罠パカじゃないんだ!と主張するMD民
ティアラの初期段階ってヴィ様で破壊しようとか糞雑魚想定してた奴でしょ
レイノハート破壊出来ないのに
>>557 カード作ってる奴がエアプだから仕方ない
リンクモンスターは蘇生でもリンク先にしか出せないようにするか
罪宝贔屓したいのが露骨すぎて気持ち悪いわKONAMI
クソ魚人マジで多いわ
DC2ndになったら消えるんかな
ティアラ罠は発動条件と効果とコストを別に処理する気持ち悪さが寵愛を感じる
>>516 ジェネレイド
オレはジェネレイド使いだからVFD返してくれてもいいゾ
ティアラに文句言ってるのスネークアイ使いやで
スネークアイの妨害だとティアラに有効なの永続魔法行きくらいだし
🧜♀は誘発積めないのがやっぱ2ndきついよ
誘発少なめな割には後攻も言うほど捲れないのもあるけど
なんで2枚しか入ってないラヴァゴ2回連続で引くのに10枚近く入ってる初動札は引かないんですかねえ…
あ、クシャとヴィジョンリゾネーターで割とすぐ9エクシーズ出そうだな
ジェネレイド割と安いからこないだ組んでみたけど、ほんと先攻番長にしかなれないテーマギミックのしょうもなさがすごい
スネークアイ、トップデッキの強さとしてはちょうどいいくらいだと思うけど、ちょっと展開長いね
エクストラを使い回す墓地から戻して融合と墓地落としが共通効果な時点で遊戯王においては最強よ
>>512 足切りなのにみんな上げてどうする
報酬取れるだけで十分だろう
・相手ターンでも展開しまくれる
・自分・相手の墓地のカードを1ターンに6枚戻せる
・デッキ破壊も可
・相手のデッキから墓地に送ることで実質ピーピング
・永続無効罠(アドあり)
・何でも無効罠
・裏側罠
・メタ魔法罠もデッキバウンス
・サーチありゆるゆる破壊効果持ちフィールド魔法
・ハンデスはアド
・破戒墓地送りはアド
・一切の誓約なし
これ超える奴は出ないだろうなあさすがに
誘発ゴキうららのみ墓穴抹殺抜きの罪宝クシャティアラ最強😎
1stは相手が温いのもあるけど勝率9割はあるな😎
王の報酬はなんでエラッタしなかったんだろ
ゴミみたいな安いプライド捨てればいいのに
>>538 1試合で40分掛かるからマッチ戦なら2時間やぞ
>>565 この頃はスプライトが暴れてたからたまに入賞して可愛がられてたな
>>577 エラッタされても使われないカードをエラッタしてもね?
>>567 いやマジで実際これだと思う
真面目に墓穴とか抹殺の枠すら用意するのキツい
まあランダム要素が強いデッキ共通の悩みではあるんだけど
アダマシアとかライトロードとかも誘発や誘発対策の枠は狭くなりがち、めくったけど何も起きませんでした!になるからな
>>566 先攻スネークアイでも面倒なのは烙印とロック罠パカ辺りで、ティアラを気にする要素なんか無いぞ
何なら🦄でキトカロス飛ばしてGGだ
アギケルで後攻0ターン展開できるって事は逆にあれ無くなったら後攻死ぬって事だったのか
>>566 飽きてきて色んな新テーマ使ってるけどイツメン環境テーマなんて全部クソだと思うよ
ティアラは誘発積む余裕がない代わりにアホみたいに強いデッキから単に誘発詰む余裕がないデッキになってしまった
40分とかぞっとするわ
1試合5分すら長いのに3分以内で終われ
全盛期ティアラは誘発も多かったのに…
バーデク…ケルベク…
G食らったわ...残りは相手ターンに展開するか
これができないとな
ティアラの墓穴は落ちたら弱いカードというよりも引いた時に手札事故率が高まるのがな
Gで即死はしないから引いても落ちても強いカード入れる
抹殺は論外
でも意外とティアラ全盛期でも勝ち組デッキはスプライトだったような気が
スネークアイがヘイト買わない理由って街を守るヤクザみたいな存在だからだよね
ティアラ烙印クシャはいい加減環境から消えろよ強すぎだろおめーら
>>596 数えきれないほどしか女子供殺してないしな
今のティアラ構築すっごい難しいな
レイノに誘発で死なないためにレボシンとか墓穴積むと落ちが弱いし落ち強くすると後攻が弱くなりすぎる
というかよっぽど上振れた落ちしないと弱くねえかこのデッキ
G食らったしキトカロサリークで止まるか……ができるの偉すぎるよな
イシズが悪いよ派はいい加減しつこいな
そんな妄言何回も書き込んでも意味ないのに
>>596 レスキュー炎王の新規とリトルナイト篝火が来たら絶対ヘイトまみれになる
>>602 レイノ引けなかったティアラが必死に融合しようとしてるのを見るの楽しい
ティアラ弱くなってから複数積むようになった融合ってカード、何一つ制限ない手数増やせるカードだからかなり強さを感じる
戻すとしてもハゥフニスとシェイレーンの枚数ぐらいでしょ
色んな型のスネークアイこすったけど政治とか抜きに言うほど強くないとは思う
ただまあ粘られたら負けだなって場面で相手が割れたりするから心を折る性能が高くて実際の強さより強く感じてそうではある
ターン1付いてないからそこら辺のテーマ融合より強かったりするからね
イシズ規制でライトロードは泣いてますティアラメンツほんと許さん
スネークアイただでさえ強い上に紙でも強くてこれから最低1年は環境トップ確定だしそりゃみんな使うわ
スネークアイで後攻捲り中俺の心の叫び
リンクリボーのチェーン確認うるせええええええええ!!
ライトロードくん新規もらってるやん
新規もらえてるテーマがエラそうに
イシズがいた方がライロは困るのではないか
ライコウは訝しんだ
>>613 あいつ、コンフュージョンさんのことバカにしやがった・・・!
>>608 融合回数増やすために沼地烙印とかやっても単にリソース力無い烙印だこれ!ってなるだけなのがなんとも言えない
というかグラファ弱くないかこれ
万能とか言っても無効にするだけじゃいくらでも貫通される
スネークアイはセレパバリアでろくに規制入らないのが分かりきってるからユニコーンとバースが槍玉に上がってる感ある
スネークアイムカつくけどヤバいカードが全部セレパバリア入ってるから夏くらいまでどうしようもねえんだもん
一応時々後攻捲れる時あるからティアラの先攻は付き合う
超重は増Gなきゃ即サレ
>>611 紙の方では炎王、レスキューのお供って感じっぽいしこれからのテーマよね
グラファ自体は強いけどルルカロスやバロネスとかがいてついでに出すのが強いって言うだけ
>>620 かつてのグラファが強かったのは無効撃ったついでに効果で手札のティアラとかイシズ落としてパチンコ開始できたことだからな…
イシズもティアラも手札に残ることなくなった今のティアラじゃ普通に手札コストが重いだけだと思う
>>617 ティアラメンツぐらいのパワーは欲しかったというか規制強化前のほうが誘発貫通しやすくてロンゴミという切り札もつかえたんだよな
KONAMIさん提案なんですが
ティアラのシクパも発売したことだしメイルゥ解除してキャンペーンやV案件で少し増えた新規にティアラメンツを売りつけませんかルゥ
融合自体サーチがかなり簡単だから普通に強いんだよな
月光のあいつ使ってドロドロゴン経由でドラゴンマギア出せたりするし
エクセル規制でスネークアイ死んだらRACEに乗り換えてエマジェ規制でRACE死んだら炎王に乗り換えて…
うーんこれは安泰のテーマ
ライロ、イシズ規制は痛いけど急に出てきたバグカードが無くなっただけだからまあいいとしてライロをずっと支えてきたカオスルーラーもコラプワイバーも死んだの無理すぎる
>>629 ライトロードは古来からの人気テーマだしもうちょい擦りたそう
>>612 融合回数増えるの普通にヤバくない
今でもキトカロス通ればデッキほぼ掘り尽くせるし
テーマ専用だから盛られてるはずのライロデーモンと
汎用性抜きにしても張り合うぐらいの性能してるシェイレーンさんすごいなって
ライロの無造作墓地送りはティアラとは違った麻薬成分出てくる
ライトロードのライバル剣闘獣くんの新規はいつ検討されますかね?
>>626 弱すぎるのになんでみんな超重武者よりスネークアイ使ってるんですかねえ…
>>218 小学生の頃大谷くんにカードだまし取られました
スネークアイズこそ増えまくってるがそれ以外はクシャティアラたまに烙印って前回からスネークアイズ以外何も追加なしでしたっけ?って訪ねたくなるぐらい退屈な景観だわ
>>624 大会実績だとレスキュー>炎王>純スネやね
レスキューはより盤面が固くて、炎王はより柔軟性が高い感じ
紙だと微妙だったけどMDなら新規来たライロティアラやれるかな?
>>639 宗教上の理由でペンデュラム使わない人多いんだ
ハゥフニスがあまりにも弱いからメイルゥと入れ替えてくれ
>>602 まあそう
ていうかキトカロスに繋げられなくて墓地を用意できなくても大丈夫なようにデッキ作ります!をするんだったら真面目にティアラメンツ抜いて誘発を積むか他の出張パーツ入れた方が安定もするし事故の憂いもないわけで
じゃあキトカロスを通した時用に墓地に落ちたら美味しいカード積み込みます!ってするとキトカロス通らなかったらそれだけで死ぬという
RACEはこの前のフェスで試運転したけど、あれも心ポキ性能あるな
フィールド割られたターンの最後に墓地からセットしたら相手割れてったわ
これで前も充実したらな
ハゥフニスが弱いんじゃないニス
当たりが少なくなっただけハゥ
たいそうな事言ってるけど気に入らない召喚方を使いたくないだけだぜ
回ればではあるにしてもケルベクアギドなしでも今でも30枚近く落ちる時あるのすげえよな
相剣はパワーはそうでもないが環境に大杉つまらんって声が多くて規制を食らっていた
相剣より展開が長くパワーも高いスネークアイはどうなってしまうのか
なんで紙の炎一色の惨状を知ってるのにポプルス先行実装&事前規制なしの判断に踏み切ったのかコレガワカラナイ
超重はたくさん回してると指名者入れられないストレスかなり感じるからやめとけ
ライロとティアラ混ぜても強みが何一つ増えない気がするんだよね
ペンデュラムアレルギー俺
克服のために魔術師を組むもアレルギー症状がさらにひどくなる
今はスネークアイ使ってるけどDC銀までやれって言われたら超重握る気がする
こいつらってG弾くの苦手って事以外なんか弱点あるんか?
今はアレルギー克服するために無理するのはNGって常識だよね
相剣より長いこと環境にいたデッキ既にいくつかあるし
烙印とかね
まあ同じデッキが長期間環境にいるとつまんねえしKONAMIへの憎しみも溜まっていくよ
昔はハゥフニス適当に発動したらアギケルティアラ落ちて宇宙だったけど今はシェイレーン2枚しかねえし基本発動しないわ
ティアラは握るとあんまりバカスカデッキ掘れないなって感じたわ、でも沼地ドロゴンで闇指定してシルウィアみたいなカード対象に取らせないようにしたり小技ってか基礎知識が必要なんだなって思う。
俺もペンデュラムアレルギーだけどペンデュラムに遭遇したら即サレすることで症状を抑えてるわ
超重武者は単純にターン長いから嫌い
あんなんよく飽きずに回せるわ
初心者にオススメなペンデュラムはドレミコード!
ペンデュラム召喚後の魔法罠ゾーンに用なしの粗大ごみが2枚鎮座するぞ!
相剣は2枚初動で2〜3妨害くらいだったこと考えるとインフレをすげー実感するわ
相剣はスレ民が使うとうららやGに激弱デッキに化けるだけで
普通の人が使えばあの規制ぐらいは妥当な強さはあったろう
>>664 Pゾーン再起させて良いと思うがバリアンツがなあ
相剣が来た時はほんとに相剣ばっかだったな
デッキ組んだことなかったけどおぼつかない相手の展開ミスとかわかったくらいには
知ってるか?対話ってのは相手の話を聞いてようやく正立するんだぞ
俺自身もPデッキ持ってないけどなんでPってこんな毛嫌いされてるんだろう
>>681 誘発でちゃんと受け答えしてるってことよ
>>682 なんかPルールが弱体化された時によく分からんくなってから触ってない
触ったことない奴からすると動きわけわからなすぎるからでは
俺もいまだによく分からん
超重はイワトオシの動きは気色悪いけどPテーマって感じはしない
>>681 その理屈なら神碑は対話デッキだぜ
なにせ相手の発言を待たないと何も出来ないからな
捲し立てて話してるけど対話してると思ってるのが制圧
対話してるように見えて相手のこと見てすらいないのが罠パカ
VSは流石に対話だよな?
手札公開しながら戦うわけだし
TFSPの時にクリフォート使ってたときは面白かったのにな
ペンデュラムは日本語における古文漢文みたいなもんと思ってる
コンマイ語だけでも覚えるの大変なのにペンデュラム文法追加されたら覚えたくなくなるだろ
まあ今でも相剣に先行取られて的確にマスカン潰されたら返せないからね
対話したいならカードゲームやってないで普通に話せよコミュ障がよ
俺はディアベルスターを触ってみたい
ムチムチってヤツ
破壊が大して効かないやつばっかりの環境なのにVS使うのは結構きつくねえか
ペンデュラムは別に嫌いじゃないけど墓地にいかないのは意味がわからん
アド損を埋めるためのルールなんだろうか
>>698 相性不利は交代コンボするのが格ゲーだからね仕方ないね
【アンデット】は隣の芝刈り1枚初動だから舐めないでほしい
>>693 無限泡影で対話しようとしたら手札に戻っていくんじゃありません!
スネークアイは対話!対話!言いながら全力で顔面殴ってくるイメージだわ
クシャクソ弱いけど裂け目アライズでイージーウィン出来るからやめらんねぇ
なんでこのゲームやってんだろ😭
>>703 墓地行った方がやばいからじゃね
EXデッキより圧倒的に触る手段が多いし
>>702 スネークアイ使ってて裂け目デッキにカモられすぎたときにブチギレてVS握ったけど烙印烙印ティアラ烙印ティアラティアラで降格したからもう二度と使ってあげない😡💢
手札も墓地もフィールドもEXデッキも光ってて何から手を付けていいのか分からないぜ!
>>703 えっP召喚時に墓地からモンスター出していいんですか!?やったぁ!
Pが嫌われてるのって脳裏に榊遊矢がチラつくからだろ
後ろに裂け目置かれるアライズくんほんと尊厳陵辱
でもつえーんだよなあの構え
チーム戦格ゲーでも相手の攻撃避けながら交代したりアシストしたりするだろ!
断じて卑怯ではない😤
スネークアイ飽きてメタビ握ったら3連続でミラーになって草
神宣のコスト踏み倒すペンデュラムのやついいな
ゅぅゃ…ゅぅゃ…
ぃぃょ…ゅぅゃ…
っょぃょ…ゅぅゃ…
>>710 うおおおお墓地に落ちたブルームの効果でドーハスーラをサーチして1伏せエンドだあ……
ゲームうまぶってるカスが使いがちなデッキは当然の如く嫌われる
遊矢は良いよな
幼なじみが自分の父親と結婚して自分を産むってパロBSS楽しめるんだぜ?
レボシンで貫通力は少し上がったローズドラゴンで更地にするの気持ちええ
アンデット族って言うほど勝手に復活しないよな…というか言うほど不死身か?って感じもしなくもない
割と真面目に他の種族の方が不死身してないか?サイバースとか墓地蘇生の宝庫みたいになってない?
KONAMIは不利デッキに当たるように操作してくるからな。アルミホイル巻いとけ
烙印なんてデザイナーズコンボしか使わないからね
イージーウィン製造機だよ
遊戯王のアニメは初代と5dsしか見てないけどペンデュラムは嫌いだわ
こいついっつもサイバースの方がアンデットしてるって言ってるな
>>733 最近他のデッキがおかしいだけで、アンデシンクロ全盛期は間違いなく不死身のテーマだったよ…
>>692 一方的に喋って対話した気になるのは
俺達の悪い癖だと思う
遊戯王の対話って相手のことを理解してやりたいことを阻止するって意味でしょ?
60枚GSが使ってて一番楽しいよね
回答札たくさんあるし
たまにしか見ないけどなんだかんだVS強くて俺のクシャが泣いてる
コイツもうちょいお仕置き要るでしょ
アンデット専用の生還の宝札があれば全盛期の姿になるんじゃねえか?
>>719 そんなことは言ってないわ勝ち煽りトマト!
そんなことなったらP召喚最初からぶっ壊れたろうな
>>743 VSフェンリルとVSライズハート禁止か…
メタビ使ってるとあっち勝ち確になった瞬間遅延行動してくる奴が多すぎてムカつく
遊戯王の対話ってのは誘発をお互い吐き出してもまだ展開が終わらなくて
展開を打開できるまでお互いにドローにすべてを賭ける場合を言うんだ
あ、それうららで
これはわらしで
ってのが「対話」だよな😁
>>725 後攻が誘発使ったのでピーピーングハンデスしますね…
>>739 ゾンビキャリアがかつては制限になりましたね…レイン恵が懐かしい
確か当時はレスキューシンクロと争ってたんだっけか
>>737 アークファイブはライディングするしジャックもクロウも出る神アニメなのに見ないのは人生損してるぞ
他人のデュエルなんていっつも4倍速で見てるから、生配信でリアル速度で見るとかきつすぎて無理だな
トップ勝負こそカードゲームの醍醐味だってどっかの店長も言ってたからな
>>751 遊戯「もうボクに勝つ手はないんじゃないかな」
空牙団とスプライトとルーン混ざったやつとマッチしたけどまだ舞えるならいい加減泉枯らしたほうがいいんじゃないか
大概のMD配信動画、え?ここでそこまで長考する要素ある?って場面ばっか
そもそもアンデが活躍したって何十年前の話だ?
2000年の時か?
後攻G、先攻うらら、ガンマ
GG
これが対話か?
ただのウンコだろうが
実際メタビ同士になった時が古のデュエルできて一番楽しい
>>764 あまくだりのランクマ配信見てたら相手が遅延行為に痺れ切らして割れてくのばっかで草
>>770 16年前って遊戯王の歴史の半分以上じゃないですかね……
>>764 ちょっとでもミスしたら指摘マンがわらわら湧いてきて試合終わった後もネチネチ言われる事考えたら長考するのも仕方ないって思っちゃう
シンクロ型スネークアイ作るためフォーミュラシンクロン作って無料パック引いたらスタダ2枚当たった
そのうち遊星デッキも作ってやるか
>>766 シンクロ初期だから…15年前かな?シンクロアンデットは
それ以降だとエルドリッチくらいか?あれ実質メタビみたいなもんだけど
まあ考えてること喋らないと実況にならないからそれだけ遅延行為になっちゃうんよね
撮れ高とか気にしてたら適当にサクッとやってとはいかんだろうしなあ
PS3出たのが2006年なんだから08なんて最近よ
エルドってビーステッドに弱そうだよね
なんとなくだけど
>>724 EXデッキに行ったら召喚以外には利用できないが墓地に行ったらコストだの墓地効果だのいろいろ使えんだろ
>>764 ドローフェイズは時間止まるから長考やり得だな
本当か?大して喋れてないのにプレイも遅い配信者は居ないのか?
マスターデュエルのお陰でデュエリストが外にでなくなって大気汚染が1%減少したらしい
>>764 正直、配信せずに普通にやってるだけなら長考しないんだろうけど
配信中だと視聴者にトークしながらやらないといけないから考えがなかなか纏まりにくいんじゃないか?
トーク重視の配信者ほど「えっ、そんなミスする?」っていうミスも結構やらかすからな、トークって大変なんだろう
みんながみんなお前らみたいな手帳持ちではないからな
>>781 いやそれはそういう効果もたせるからやばいのであって新規実装するPモンスターに持たせなければいいだけ
愛の戦士くんみたいにランクマやらないお遊びの方が見ていて面白かったりするし
墓地利用するのはPモンスターだけの専売特許じゃないぜ!
ラビュの誘発って結局Gうららニビルぐらいで充分だよな?
ポンポン手札減らすのは弱い
ていうか実況じゃなくて溜め撮りでいいのにね
生配信はミスも多いし
遊戯王のクソゲー部分実況するよりもちゃんと対話してる上澄みの方が良いだろ
ドローフェイズってドローする前にドローするカードわかっちゃうんだよな
ほぼ意味ないけど
ゲームしながら横目でチラチラコメント読んで拾って返答するって結構大変そうだしね
縛りとエルドいると時限定の条件付きとはいえ、エルドリクシルのアンデット何でもリクルートか蘇生
地味に強くない?結局エルドリッチワンマンチームの方が強いんだろうけど
あまくだりが配信者でもぶっちぎってるからな
他の配信者のライブ配信はよくても視聴者数百人だけどあまくだりだけ数千レベルだし
次元が違う
>>795 ドーハスーラ好きだったからエルドに入れて遊んでたよ
別に強くはない
>>792 面白いの撮れた時は動画化もするんだし一石二鳥じゃね
マスターデュエル初期はアンデットワールドとサーチする娘によく助けられた
たすくが凄すぎるだけで普通トークしながらデュエルするって大変よ
マルチタスクできる人は珍しい
>>792 配信って無編集で垂れ流しできて視聴者と交流するのがいいんじゃね
貯め撮りになったら無編集で時間クソ長いと見なくなるだろうし厳選して編集するとなると手間クソかかるよ
DC19になった時点でデュエル回数23回なんだがこれまじ?😱
あと27回もデュエルしたくないんだが追加ミッションってあるんだっけ
>>800 この構成で誘発8枚はもう先行引きまくらないと無理でしょ
>>800 こんな真似するならもう開き直って十二獣とか戦華とか鉄獣とかメタビにユウシだけ出張させたらいいのに
炎星はリンク以外当時のままだろ?いくら環境トップだったとはいえ流石に厳しそう
超重ハンデスもだるくなってきたし
六妨害ぐらいで良い気がしてきた
超融合くらったら諦める
カラミティも言うほど
>>800 デッキ名がグラップラー刃牙の刃牙最強列伝じゃねぇかwww
完成したんだよ…愚地流が…
>>810 獣戦士族サーチカードなんか生み出すから……
炎星は当時から比べたらリンク以外にも新規出てるぞ
新しいシンクロに融合に儀式も居るし融合する炎舞に儀式する炎舞まで来てる
ぶんぶんも生放送2000人くらい居るよな
甲虫デッキ100時間回したの草生えた
炎星のシンクロだけ使わせていただきます
縛りがキツいのでリンクデッキでな!
里パキケって里とパキケだけ出しても本家里パキケには遠く及ばないんだな
あの謎のフィールド送りつけと遊矢が偉すぎる
やっぱ里パキケは里パキケだ
弱いデッキの救世主たち
ベイゴマセット
会局セット
インヴォーカーセット
デスフェニセット
クシャトリラセット
(相性がより限られる)
天底セット
ディアベルスターセット
勇者セット
裂け目アトラクター
ホウシンからロンファ出せるのいいぞ
ロンファから六花出せばベアトリーチェにもなれる
>>821 限られたデッキしか助けてくれない勇者御一行
スキドレ、群雄、強金、巨大戦艦のデュエルをずっと支えてきた仲間たちだ!
ヴァリアンツ使いはあのロボット軍団の見分け付いてんの?
ベイゴマ勇者デストロイフェニックスガイは幻影騎士団員だから
本家里パキケじゃない里パキケって魔法使い要素誰だよ
いうてアナコンダ烙印融合いれときゃどんなデッキでもマスターには行けるやろ
たすくは頭の中を声に出してるだけで会話までしてるわけではないな
勇者WCは立派なファンデッキキラーのファンデッキだ
>>821 これ詰め合わせれば最強デッキ完成だろ!
制圧力大したことないけどやたら耐性あったり復活したりするテーマ増えないかな
🍋が割とそれに近いけど
スプライトに勇者とユニコーン入れてると出張部分見せるだけで相手が割れていって心が痛い😁
>>817 誘発に任せて完全停止
受けられるようにする構築にしたいならご自由にって感じ
ヴァリアンツはテーマエースをちゃんと盤面に残す正義のテーマなんだよなぁ
>>837 裂け目アトラクター!さらに天底!
…うん?
俺が組んだメタビ青眼お前らに見せてあげたかったわ
永続が軒並み規制されたからもうみせられないけどあれが青眼最強の型だったと思うわ
今でも永続使えればマス1まで登れる自信ある
>>831 メタビにネクロバレー持って来る用のメタバースで持ってこれるように里入れた
魔法使いはジョウゲンとエクレシア
>>796 遊戯王youtuberが攻撃的な人多いのって上が強すぎて目指せないから下を叩くしかないとかそういうのなんかね
出張の寄せ集めって一見どこからでも動けて強そうに思えるけどアレの初動にコレの初動にソレの初動をバランスよく引けなきゃ意味ないしゴミの枚数もその辺のデッキより多いから別に強くないんだよな
金太郎飴みたいなデッキやりたいならそれこそメタビでいい
>>837 罪宝召喚ドラグマデッキ・・・!
そういや烙印融合とかビーステッドとかもっと色々な出張セットあるな
遊戯王何てましだろ
FPSとかミスした仲間にファック言って通報する奴が公式実況者だぞ
自称プロの性格がガチで終わってるからな
頭常時バトルフェイズかよ
クシャって裂け目入れるのと罪宝パーツ混ぜるのどっちが強いんかな?
永続罠入れて〇〇でマス1いけましたDC1st突破しました!
シャドバですら配信者と女がどうこうして浮気がどうこうみたいな話割とあったのに遊戯王はマジで見たことも聞いたこともないわ
G投げたのにぐるぐる回しやがって、こっちのターンで赤き竜に泡影投げたら割れてったわ
そりゃ引くだろ
何が楽しいんだ
デュエルに対話が必要ならエモート機能追加しようぜ
???「感謝します。」
シャドバはLoLとかAPEX側のゲームだよ
配信が好きな若者も見るゲームだから女がつく
遊戯王はまずずっと続けてる奴は見た目が終わってる
偏見じゃなくてガチで
だからそっち側のジャンルには入ってない
まともとかそういう次元の問題ではないな
民度がどんなもんかエモートとチャット機能実装してみようぜ
外見に気を使う人間が遊戯王にハマるわけない
青年期に眉毛を整えたり髪の毛をセットすることをせずデュエルに明け暮れた奴らだ
シャドバとかは配信者表に出て大きくやるけど遊戯王はどこまでいっても裏方だからな
なんつーか民度がとか以前の人間が多いんだよな遊戯王
確かに他ゲーは民度が終わってるけど
そういう女が絡んだいざこざがあるジャンルで
遊戯王はそうじゃない
ガンプラのほうがまだ女がやってる
え〜僕デュエリストキングダムとバトルシティ優勝者ですよ?w
正直FPSの民度よりは遊戯王のが民度高い自信あるよ
まずメディアへの露出がないしなYP
そりゃ見た目気にしないよ
必要以上に遊戯下げる必要ないとは思うわ
たまにいるじゃん、遊戯王はクソゲーでやってる奴もほとんど健常者がいないみたいな
メタビはボーダーの攻撃力を下げろ
なんで2,000もあるんだよ
KONAMI「うーんメタビ増えたなぁ月鏡の盾禁止!w」
誘発の投げ合いがくだらなすぎてな
もうみんなスネークアイにうんざいりしてるんだよ
バーンがちょこちょこいるのはなんなんだ
ロルバでライフ投げ捨てる奴らのせいか?
不快だから規制しろばかりだから、KONMAIが推したいテーマばかり優遇されるんだよ
ボーダースキドレセンサーあたりの先行で引ければ勝ちカード制限とは言っても何種類もあれば1枚くらいは引くわい
>>882 ヴェーラーの幻のパンツ!無限泡影の影!バロネスで騎士団要素を補う!
間違いない!幻影騎士団だ!
メタビはメタビだから絶対多数派になれない=不快罪の声が集まりやすい=規制されやすい
メタビなんかよりラビュの方が圧倒的に多いわ
さっさと禁止にしろ
メタビはVSのカモだぞ
マッドラヴで分からせていけ
メタビートは鏡
メタビ相手に不快に思うなら、普段自分もそれだけ相手を不快にしてるということ
スネークアイ使ってるとメタビにとにかく勝てないからイライラする😡
こんなメタビ耐性ない環境デッキ今まであったか
不快具合で言えば当時のふわんやピュアリィなんかより
ラビュの方がずっと不快なのに、ずっと生き残ってるな
結局絵面か
スキドレ3枚だけでも信じられんのに勅命まで使えた時代があったという事実
馬鹿にされてた【ヴォルカニック】とか【フォトン】とかなら正直全然分かるんだけど1枚も入ってないでテーマ名やるオタクのウケ狙い寒い
メタビは少なかったけどラビュがワラワラいたぞ
どいつもこいつも天底→アリアンナ→家具でロールバック捨てをやるの終わってたわ
>>908 スネークアイってメタビに後攻捲りされるらしいな
メタビはふわんラビュルーン規制の影響を間接的に受けてるだけでメタビが規制されてきたわけではないからな
今も環境tier表には載らない強さだし
メタビ使うなら呪眼のがいいと思ってる呪眼使いです
メタビってモンスターと護衛の装備魔法と羽根ライスト対策とか揃えるの不安定すぎない?
モンスターを一切出さないフルバーンみたいなのでメタビに挑んだら余裕で勝てるからメタビ嫌いな人にはオススメだぞ
わらし3枚入れてるけどめっちゃラビュに刺さってびっくりする
>>905 フェスのイツメンが変わりに居座るだけだがよろしいか?
>>770 最……近……?
認めようぜ、もう"おじさん"なのよォー!
>>776 エルドリッチはアンデってよりエルドリッチだからなぁ
>>918 結界像ポンって置かれただけで妨害もリソースも全部消し飛ぶしジョウゲン砲打たれた日には世界の終わりだよ
天底を返したMD運営
ロルバを刷ったOCG
それを使うYP
誰が悪いのか
>>920 どうせユニコーンとか入れて自らメタビに弱くなってるやつ
天底はせめて準制限にしてほしいわ
エクレシア素引きしなけりゃ強欲な壺みたいなもんだし
わらし作ってもいいけど絵違いの方が可愛いから待つ( ˘ω˘ )
VSと未界域は演出が遅過ぎて最速で回してもTO負けすることあるからな
そろそろヴォルカニック新規も来そうだけど強さはどんなもん?tier2くらいはある?
デュエマ無料だから読んでたらB・W・D(ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン)なんて出てきて笑った
シルウィア3回使い回してルーンのセンサー割拠シンクロゾーン封じたことならある
未界域は知らんけどVSってTO負けする要素あるか?
あ~相手の誘発を2枚乗り越えて展開するの堪らねえぜ😎
3枚目はやめてな✋
VSでチラ見せはどんな多くても7回以上はないからあまりにもクソ回線か動きが老体かどっちかだな
一滴は遅いのには強くなるんやけど他にちょい弱くなるんよね
致命的なレベルではないけど
次はr-aceのカード来るんちゃう
ネムレリアとか焰聖と同期で来てもおかしくない
十二獣は万能そうに見えて先行勝ち切れないことが多くてDCの17以降は使わなかった
>>952 100枚だか限定のシリアルコード付きカードだったはず
そういやマジェユニコーンって結局帰ってこないな
なんで...
ボルメテウスホワイトドラゴンって言うほど白いかって思ったけど思ったより白かった
ボルメテウスサファイヤドラゴンもいるから紛らわしい
ブルーアイズもどっちかっていうと水色ドラゴンだし…
マジェユニコーンが帰ってきたら
俺たちがどのユニコーンのことをクソクソ言ってるのか混乱するからな、KONAMIの配慮
>>951 リークで判明してるキマイラじゃ集客力低いし次のパック売るためにRACEか篝火は来ると思う
2連続塩パックは流石にまずいからな
>>954 G受け良好事故りにくいのが良いところなんだけど相手の手数に普通に押し切られることがままあるんだよな
>>971 SSできないならクシャ持ってても意味なくね
征竜はやばいわよ!
会局はヤバいわよ!
天底と超融合もヤバイわよ!
>>972 クシャあたりは俺じゃないから知らん
多分チキンレースとか入れて対策札引きやすくしろって事じゃね知らんけど
リトルナイトと篝火と炎王とフルパワーRACEはヤバいわよ!
もっと積極的に禁止にして積極的に緩和しろ
とりあえずバロネスとエレクトラムとパキケとデスフェニ禁止にして羽根箒緩和しろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。