遊戯王マスターデュエルpart3827
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3826
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1710245054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ラードラドラドラドwww
フーギフギフギフギwww
ポープポプポプポプwww
ローロロロロロロロwww
スネークアイに対してのうららと抱擁の当て所を教えてもらえませんかアフィ
ニビル持ってる場合はポプリエイトの心殿サーチを止めておけ
先攻に好き放題されたら勝てないから誘発積んでるのに誘発撃つと三戦されるの最高にクソ極まってる
メタビのnote見て勉強してるけど色々な構築あって面白いな
今だと罠型がいいのか?
トランザクション・ロールバックとかいうクソカードのせいでティアラだの罠カスだの極上の陰険デッキ共が勢いを盛り返してるの終わってるわ
なんで無制限で実装した
ロルバは流行れば流行るほど使いにくくなるからそのうち減るよ
ティアクシャのパチンコ外しただけでサレする鉄の意志も鋼の強さもないティアラ使いばっかでなんかなぁ
全盛期の頃のお前らはもっと輝いていたぞ!
トランザクションのおかげでかわいい方のメイドちゃん採用する理由ができたんだよね
有能な方呼んで!ってなかなかひどい使い方かもしれんが…
紙の新規が来たらベアトリーチェからのロルバまやかし罠で気軽にSS封じできるのか
そうかディストピア機巧狐で地縛の大半呼んで来れるのか
ディストピアUru改造すればラボラス型も行けるか・・・?
わらし入れる理由色々あるけど個人的にはラビュを見れるからってのが一番でかい
今ラビュの他に何を見れるかなで採用検討する感じ
破壊がアドになるのが強いなら破戒が環境になってもいいよな!
>>47 ヒータとダルクは別のところでよろしくやってるから安心しな
フギン(ユーミ):がフギンソー・レイジブレードを購入しました
ラドリー(シヴァーナ):フギン フギンソー・レイジブレード
ラドリー(シヴァーナ):フギン フギンソー・レイジブレード
フギン(ユーミ):フギンが敵を見失いました
フギン(ユーミ):フギンが敵を見失いました
ラドリー(シヴァーナ):フギン 生存中
ラドリー(シヴァーナ):フギン 生存中
フギン(ユーミ):ラドリー 復活まで34秒
このカードが存在する限り相手は破壊する効果を発動できない!みたいなピンポイントなカードでないかな
トランザクション生成だけにしたら久々にジェムが溢れそうだ
今はスカルマイスターが普通に強いわ
刺さる場面多すぎ
烙印は裂け目あってもまあまあ動けると思ってたけど、ミラジェイドの②が防げるだけでだいぶ楽になるな
ミラジェイド不要9妨害おじさんにとっては関係ないのかもしれんが
レモンの後攻なかなか厳しいなワンキルまでもってく力はあるけどそもそも展開できないな
裂け目あったら動けるだけどリソースもすごい勢いで減るとは聞いた
ティアラがトランザクションで墓地肥やししはじめた
疑似アギケルで草ライフ半分はでかいが
MDやってる奴なんて遊戯王世代のおじさん達しかいないんだが😅
>>57 シンクロデッキの後手って大体そんな感じな気がする
白エクとヴィシュダがある相剣の強さがおかしい
>>58 フランベルジュ咎姫の蘇生
ティアラの諸々
ロルバ
レアケースだけどラビュ家具の墓地効果
ティアラ増殖してるからかアホみたいに超融合飛んでくるからガッチリシンギュラリティしか安心できんな
世界中のおじさんの魂で地縛神コカパクアプ召喚します
いやここに居るは失敗したらリトライせずそこで試合終了のただのおじさんだよ
>>55 貧困向けわらしって刺さる環境しか無いのに結局使われない不思議
やってる奴が若いカードゲームってワンピがワンチャンあるくらい?🥺
わたし18歳JKだけどMDやってるわよ
センター試験対策と両立が大変わよ
結界像とか月鏡の盾とかでロックして何もできなくしてやる遊びしてるけど楽しいwww
感興デッキ使ってるやつらが何もできずに沈んでいくwww
効果の範囲は広いけど致命的な効果は止められんからなスカルマイスターって
わらしよりもスカルマイスターよりもDDクロウだよね
メタビにもクシャにもスネークアイにも烙印にもそこそこ勝てるデッキがあります
チェーンバーンです
なおラビュと超重と斬機は無理です
わらしとDDクロウは強そうだけどスカルマイスターって強いんか?
>>91 クロウもヨシ!される前に除外で逃がせるから多少劣化とはいえケア的には使えちゃうけどな
🍋に至ってはサーチができる分スカルマイスターを採用する価値がある
クロウはまだ良いけどマイスターはイラストアド的に無理なんだわ
>>94 最強DDクロウ出来るなら俺もクロウ入れてる
クロウで墓穴回避は初めて使った採用した時みんな一度は考えるんだ許してやってくれ
あれ?前に実際使われてエスケープされたが俺の記憶違いやったんか
マイスターにしかできないことも色々あるけど地味なんだよな
ヌトス砲止めるとかは独自の役割
環境や自分のデッキとの相性見てクロウわらしビーステからチョイスする感じかね
スカルマイスターはフル手札誘発の貴重なアタッカーだ
ビステと合わせてアンヘルにもなれる
やっとDCか、はよジェムよこせ、スネークアイ使わせろ
お前らのDDクロウは友好度足りてないから自分のモンスター除外出来ないんだよ
絆を深めると覚醒するぞ
スカルマイスターのムキムキ打点
結局守備表示うらら越えられないザコチンポ
手札誘発って最近めっきり刷られなくなったけどもう新しいの出す気はないんかな
DDクロウとの絆を最大まで高めれば自分のカードも除外できるし相手の墓地のカード除外して無効にできる
>>114 覚醒した結果友軍を介錯するようになるクロウくんなんて見たくなかったよ
わらしが墓地から除外して発動する効果を無効にできれば最高だったんだがな……
お互い昇格戦でティアラミラーだったのは笑ったわ
まぁ勝ったけど
スカルマイスイター墓地で発動する効果防ぐから劣化わらしでは無いよ
>>119 テーマカードの一枚として出しても全部のデッキで使えるほどの誘発は出さないかもな
とか思ってたらひょっこり出てきそうでもある
倶利伽羅は出た当初新しい手札誘発?って騒がれてたなそういえば
壊獣の亜種だったけど
シスター的には緊急時の4エクや打点要員として使えたりするんかなマイスター君
日本の開発が誘発めちゃくちゃ鬱陶しく感じてるのは伝わってくるので国産汎用誘発はもう出なさそう
つーかパワー低い誘発じゃもう止まらないし
パワー高い誘発は先行が投げてくるのが犯罪過ぎるからシステム的に厳しいわ
先行で使えない誘発は捲り札入れるのと大して変わらんし
日本も時々汎用手札誘発刷ってるぞ
ケルベクって言うんですけど
これからの誘発は全て自分フィールドにカードがない時ってつければいいな
相手が手札誘発使ったときに咎める手札誘発はまだ無いんだよね
サイフレーム新規ほしいけどあのデッキ戦い方ルーンみたいなもんだしちゃんと強くなったら絶対嫌われるんだよな
調節版の美少女星3チューナー増Gだせよ
遊戯王で一番おもんないの先行が投げる増Gだからいいだろ
既に巨大化までしてるので全面モザイクになっちまうよ
psyフレームに必要なのは赤しゃりドライバーとフリチェでフィールド持ってくるギア
みずきちゃんは明らかに調整失敗してるよね
盤面制圧されたらライフなんて飾りなのに
トリシューラ「エラッタされてないし使ってええんやで」
アクスタから出てくるウォルフライエ強かった
どかせない圧力がすごい
そもそもデッキというシステムが乱数生成器なんだから素引き解決が嫌ならTCG全般やめちまえ
こっちを回復させるんじゃなくて相手のライフを減らすならみずきは第二のGになれた
ブレイバーがアビス効果だったらよかったのに
装備パージで表側のカード無効
みずきちゃんこのターン相手が特殊召喚したモンスターのレベル×100ダメージを与えるだったらそこそこ強いか
普通に特殊召喚したモンスターの攻撃力分ライフを失うでいいよ
先攻が投げると強すぎるから失うタイミングはエンドフェイズまで待ってあげよう
バグースカ出せるくらいの寛容さは欲しいから2特殊召喚までは許す調整がいいな
まったくできないレベルまで追い込むとそれはそれで不健全だし
でも遊戯王はプレイングがすごい出るわ
正直コンマイ後が難しすぎる
神判形式でエンドフェイズに特殊召喚回数分ドローにしよう
スカルマイスターを永続化したのがソウルドレイン
わらしはネクロバレー
クロウはマクロコスモス
やはりスカルマイスターは墓地メタとしては一段落ちる
それでも十分有用ではあるけど
>>162 そのままだとバーンデッキに悪用されそうだから「この効果発動後、相手はこのカード以外の効果でダメージを受けず、ライフを支払うことが出来ない」の一文をつけよう
応戦するg3積みクシャにマスター上位で当たったけど相性悪い要素しかない気がする
相手が無視して全部展開してライフ回復しても精々寿命が1,2ターン伸びるだけだもんな
どうしろと…
正直真面目に考えるならこれ以上誘発いらね
誘発と対策に枠使って事故率上げて、一枚初動最強になるの馬鹿みたいじゃないですか!?
誘発で止まるテーマは雑魚で止まらないテーマはインチキだからな
>>161 その筈なんだけどKONAMIはどんどん再現性高める方向に向かってるんよなぁ…
墓地リソース使いまわしと一枚で動けるカード増えすぎてトップ解決の頻度かなり上がってなんの感動もないし
YP「そんな馬鹿なKONAMIをそれでも愛そう…」
展開通れば限りなく勝ちに近いゲームバランスな時点でどうしようもなくね?
KONAMIが再現性を求めてるんじゃなくてユーザーが求めてるからKONAMIが応えてるんだぞ
>>184 罠で1ターン遅れるし自分の誘発も使えなくなるからねぇ…
永続魔法だったら採用ありかもしれんが…
ギガンティックスプライトの制約ってなんでエンドまでなんだろう
スプライト自体が強いから効果使ったらデュエル終了するまで永続でいいだろ…
お互いハンドなし、リソース切れのいい勝負と思ってたらドットスケーパー一枚からネオテン立てられた時にはさすがに呆れたわ
ARCV以降の遊戯王って展開長くてデュエル構成キツいってインタビュー語ってたけどこれさ小さい子供にもソリティアの基盤になるカードの強さが分かるような演出すれば解決しない??
例えば主人公がスネークアイ使いのライバルとの再戦して
ライバル「俺はディアベルスターを特殊召喚!!原罪宝をセットする」
主人公「なんだその新しいカード2枚は!!罪宝魔法罠をサーチしてしかもサーチしたそのカードはあのエクセルを引っ張ってこれるではないか」
ライバル「この強効果に恐れ慄いたか!!俺のターンはまだまだこれからだ」でその回が終わってさ
別にエースモンスター出すまでやろうとしなくていいんだよ
>>180 一応後攻1ターン目に相手からG投げられてもツッパって後攻ワンキルって勝ち筋は残さないから相互互換の関係ではある
G耐性高くて持久力なくて打点高めの相剣とかだとハナミズキは結構重いし
ぼちぼち0枚初動出来てもいい頃だよな
デッキから直接発動せい
>>189 ユーザー減ってる上に新規も定着しない時点で方向性ミスってるじゃないですか!
なんとか受け入れて残ってる人同士で会話するからエコーチャンバー化してるけど
>>192 EXにメイジやデコーダー残ってるなら斬機側は全然リソース苦しくないやつ
>>194 根本的にソリティア見てもおもんないというのをヴレインズが教えてくれてるぞ
デッキの中で発動する効果はもうあるから出そうと思えばデッキ誘発も0枚初動も出せるんだよね
他のカードゲーム見てると5ターンくらいで決着つくと「瞬殺だったな」みたいな評価だもんな
遊戯王の瞬殺はイワトオシNSのワンプレーでサレンダーくらいの早さだから次元か違うわ
ドローはこのゲームでは強すぎるから自重しなきゃ…
サーチ!サーチのサーチ!安定した展開ウォォォ!!
サーチはダメって発想にはならなかったんですか!?
自分フィールドにカードが存在しない時って条件なら何してもいいと思ってるからな
ギガンで相手にまで制約かかるのは2022全体で見渡してもちょっと意味不明
リンクショックで既存プレイヤーの反感買って引退されるのが1番やばいと気付いたからね
ヌメロンリライティング実装するか
麻雀龍に話題奪われてるからいい機会でしょ
デッキから自力でSS出来るカードがあるから
相手の場のカードが自分の場より三枚以上多ければデッキから特殊召喚できるニビルみたいなのも作ろうと思えば作れるな
インフレに文句言ってるようでいて思いっきりデフレした方がキレるからな
ヌメドラ出てくるたびにクソゲされるからホープ禁止でいいよ
スターヴもおしおきされたんだからそれより安定感のあるホープ禁止にしろ
>>212 そりゃいうよ
サーチないともう何もできずに終わるなんて他ゲーで味わい尽くした
まあさすがのコンマイもデッキ誘発や0枚初動は刷らないとは思う
刷らないよね?
リンクショックは絶望感やばかったな
今でも覚えてる
まぁ旧ルールで遊んでたんですけど
出来ないことが出来る!←たのしい
出来てたことが出来なくなる!←たのしくない
デフレすると息苦しいのはフェスで学んだからな
インフレは先行取れば勝てるからある意味平等
後攻なんてたまに勝てるくらいでいいんだよ
シンクロ入ってないスネークアイの先攻制圧弱すぎてワロタ
誰に勝てるんだあのデッキ
リンクショックで学んだはずなのに何故ラッシュを刷ってしまったのか
運ゲー嫌いな奴がカードゲームやる意味よ
そもそもコイントスは運ゲーじゃないのか
>>226 せめて後攻マリガンくらいはあって然るべきだと思う
先攻の効果発動の回数に応じてドロー枚数変えるとかとにかく何かしらの救済を頼むわ
コイントスに勝つのもプレイングだけど気付いてないプレイヤー多いね
>>203 ソリティアは相手のリアクションが薄いのが問題なのよ
遊作がリンクロス出した時にaiが馬鹿みたいに驚けばみんな楽しめた
先攻とればほぼ勝てる今の方がシングル的には良いとは思うわ
その運をデッキ圧縮やプレイング取捨選択で最適化するのが面白いとこなのに再現性高すぎるからどうしようもない
まぁこれが良いところでもあるけど
プレイングが出るカードゲームなんてライバルズ以外に見たことがないわ
コイントス演出飛ばすせっかちさんは裏が出る格式あるコイントス演出中はまずお辞儀をするのだ
ディアベルスターを使ってない時点でプレイングミスってるよね……
一番強いの使わないだけで勝率相当落ちるのに
デッキを選ぶ段階からプレイングなんだ😎
今一番やっちゃいけないのは新しい召喚方法を増やすことだと思うわ リンクで終わり いいね?
過去にドライトロンに親殺されて壊獣カグヤ使ってたことあるけど、今の環境の方が後攻戦いやすくていいと思う
>>200 誘発引けなきゃ2〜3分相手が展開してるの眺めてやっとターン渡されたと思ったらはい何も出来ませんってゲームで流行るのは難しかろう
コインしか操れないのは二流だぞ相手の誘発引かせないようにしないと
次来るならデュエマの禁断とかみたいなフィールドに予め設置しておくモンスターだろうな
最近ようやく足し算にも慣れてきたのにかけ算なんて難しすぎる
引き算ですら難しいと判断したコナミだ
掛け算なんて無理
>>241 なんのために禁止令のテキストがああなってるとお思いだ😎
俺足し算できないからシンクロデッキ使ってないのに掛け算は勘弁して欲しい
うおおおおおお
レベル12モンスターとレベル12モンスターでレベル144モンスターを特殊召喚!
あとダークダイブボンバー!!!
召喚条件はレベルの積が18になるモンスター2体以上!!!!!
真の決闘者は一次方程式使いこなせるんだろう?大丈夫だ
足し算どころか焔聖騎士使ってると0か1(チューナーかチューナーでないか)かで間違える
リーサル算間違えるレベルはともかくシンクロ算は間違ってチューナーが最後に余るとか今でもたまにやらかす
後攻なら降格しない
これはあってもいいとおもうわ
低ランク維持したいガイジは先行取って負ければ良いし、どうしても上ランク行きたい人はやばい時は後攻取って表引くまで粘ればいい
これなら裏裏裏であと一回で降格も耐えられるわ
あとプレイングも出るとおもうわ。降格しそうなやつは後攻パーツ入ってそうだし
墓地もしくは除外されたモンスターを手札に戻してから特殊召喚とかいう蘇生制限破り嫌い
>>266 どこぞの金ぴかしか思い浮かばないが蘇生制限絡むやつなんか居たか?
召喚法はネタ切れ感あるしだんだんEXに依存せずメインの大型出して戦うテーマ増えてきてるからそっち方面でいくんじゃなかろうか
ドライトロン新規はなんで攻撃力6000じゃないんですか
そのまま殴れば打点足りるけどバックの除去までやるとニビル踏むって時マジで無限に悩む
シェンシェン強そうって思ったけどどうせ後ろに押し込んでくるから意味ねえのか
救おうとするとデュアル自体が無意味と化すどうしようもない連中
メインの大型って素引きが悲しすぎて
デュアルを裏切ったフェニックスギアフリードは生き生きしてるよ
表表表表の昇格は普通に受け入れてんだから
裏裏裏の降格も受け入れろよ
どんだけメンタル弱いんだ
電脳の白虎門はいつ来るんだよ
VFDの代わりの虎がよくわからんエクシーズになってるだろ
お互いマス1昇格戦でこっちコイントス裏だとかなり温まるわ
ま勝
降格したら降格後ランクの底からなの萎えるよね まあだからと言って昇格したら昇格先ランクで「負けたら降格」から始まるのもしんどいけど
コイン裏ばかり表出たと思ったら増Gやらニビルやらとんでくるくそ
俺のGだけは無効化される
Ⅱ→ⅴまで一瞬で落とされる
実際はコイントスの結果→初動の有無→手札誘発の有無→捲り札の有無やデッキ相性等と組み合わせによる運ゲーだからコイントスだけで判断するのは甘え
手札ゴミで終わった…って思ったら相手もそうだったのか数ターンお互いドローだけして終わるとかもある
裏率100%だからな
表取ったら増Gと手札事故と全持ち
特に手札事故は表だと思ってない😡
VSでみかんこ虐めるの楽しい
相手のあらゆる行動を無駄に出来る
でもクシャ使いは毎回初手にユニコーン引いてるじゃん
>>290 実際コイン表より相手事故の方が嬉しいから間違ってない
ラビュリンスダイヤ帯でも全然いないからミラーにならず勝ちまくれるんだがもうみんなマスター行ったのか?
スネークアイでVS虐めるの楽しい
相手のあらゆる行動を無駄に出来る
電脳堺門名称のフィールド魔法欲しいわ
発動時に電脳カードサーチして1枚初動になれる奴な
>>301 今はパチンコして直接落としてくるから意味ないぞ
>>303 お?そんな事言って良いのか?
VSアトラクター投げるぞ?
プラチナも環境デッキばかりで息苦しい
今月ダイヤ上がれるかも怪しいわ
ロルバティアラでドライトロンの無効連打を乗り越えてまくれたの気持ちよかった
G投げられたからまともに展開できず相手のターンに針虫とロルバから爆発した
TwitterやYouTubeで「◯◯連勝できた最強デッキです」とか言って自慢するのは良いけどマスター1での連勝は何の意味があるのか
マスター5からストレートに到達しましたなら話は分かるけど
その連勝も
・先攻後攻の割合
・先攻で誘発打たれた割合
・打たれた誘発は増gなのかうららなのかその他なのか
・後攻で誘発握れた割合
を開示しなきゃ意味ないでしょ
全部先攻取れてどいつも誘発握れてなかったですならそんなのに価値なくね??
VSはアトラクターに倶利伽羅とか有るし咎姫の破壊も回避できるから実はそこまで絶望的な相手でもないぜ
>>310 唐突に初期の未界域で51連勝!!を思い出した
最近アトラクター投げられまくるわ
烙印にまで投げられた
超融合撃たれまくるから自分も超融合使うか回避できるデッキしか使う気起きなくなってきたぜ
あれで崩されるの最高にくだらないし使うと最高に気持ちいいからな、やはりこれあかんカードなのでは
>>310 いや2.3戦ならそんなこともあるけど先行誘発無しが10連続とか連勝よりそっちの方がすげぇわ
>>310 都合の悪いことは書かないのが宣伝の基本だからな
それを参考にする層はマスター1までやらないから騙すには十分
今日から地獄が始まんのか
ファンデッキだと17もキツそう
ラビュティアラってマス1行けるくらいは強いのか
もうラビュ落ちしちゃおうかな
正義のスプライトやクシャトリラが減ってしまったせいで悪の超融合が復活してしまった
スプライトとクシャトリラの規制を全部解除してみないか?
>>313 まぁ真面目な話そこまでスネークアイには勝率悪くないわ
キツいのは確かだが
なんでドロドロゴンは融合代用モンスターなのに沼地のドロゴンは融合代用モンスターじゃないんですか?
DC今日からなんか🤔
イベントに表示されて無かったから来週かと思ってたわ
ユーザーはDCでストレス貯められてホクホク
コナミもユーザーがっつり減ってホクホク
やっぱ神イベだなDCは
>>316 でも超融合ケア(属性バラバラ)盤面で相手がちゃんと俺とお前で超融合!してくるとニヤける
いやそれでも一体持っていかれるのもおかしいか
怒らないで聞いて下さいよ?
そんなにコイン裏が異常に出るなら後攻捲りの札を多くして後攻勝率高くした方がいいんじゃないですか?
結局手札次第だがVSに先手取られたらスネークアイ普通に負けるよな
エクセルサーチポプルスSSにダストデビル撃っておしまい
10分かけて作った盤面を超融合1枚で台無しにされる奴どんな気持ちなんだろう
相手だけで三相魔神コーディウス出せたことあるわ まあ負けたけど
沼地のドロゴンは禁止にすべき
あとガルーダも
こいつら悪用しかされんだろ
後攻デッキ握るより先攻でも後攻でも強い罪宝スネークアイ握ればいいんですよね
2色なら簡単だけどダストデビルサーチしながら手札に3色きっちり揃えるのは割と上振れな方だろ
コイントス14連裏!みたいなガイジ高頻度で現れるけどそういうロジックだったのか…
いい加減DC強制するのやめろ
実質フェスの回数減らすのもやめろ
14連表はありえないけど14連裏ならわりとおこるだろうな😤
普通に考えてそんなに裏が出るわけないからな
しかもそういう奴がほぼ毎日現れるし
>>344 石もらえるのに開催して困るやつおるんか
ラビュでティスティナ相手にやらかしまくったのに勝てたわ
このテーマ現時点じゃどうしようもなさすぎないか
>>342 え、コイントス連続裏言ってるやつはみんな虚言癖とか思い込んでるん?
>>351 やるならフェスにしてほしいんや
DCはDLv19にするだけでもストレスがある
フェスよりちょっと少ないんだっけ石
数えたことないけど
>>352 使ってると結構テキスト読まれる時間長いんだけど
どこに妨害受けても基本即死だから早く殺せよって毎回思ってる
>>351 フェスじゃなくてdc開催するのやめろ!やな
今日からDCですね
今回の一位がどのデッキをメインに使うのか気になる
>>355 流石に14コイン裏とか言ってたら妄言だと思うけどな
何分の1よ
ダストデビルの方が使いやすくて強いんだろうけど全破壊が気持ちよくてついついスノーデビルサーチしちゃう
>>361 10000分の1でもプレイヤー数からしたら余裕でいるぞ
いるかもしれないがそいつが日本語使えてわざわざ5chに書き込みに来る人間である確率はどれ程のものだろうね
ジェムなら好きなデッキ使えるDCの方がいいな
縛りフェスは面白くない
対戦履歴にコイントスの裏表表示されるようになったらコイントス○連裏ガイジ消滅しそう
一万よりもっと高い確率何だよなぁ
というか14回も1日やるか?
>>366 16384分の1でした
お詫びして訂正いたします
理想はフェスとDC同時開催して、フェスにだけ報酬を設定
これでやりたいやつだけDCをやるシステムができる
2の14じょうは16400ぐらい
起きた人がいてもおかしくはないけどまぁなかなか起こらんわな
報酬のポイントがフェスと同仕様なら嫌われないのかな
減算するからか
ペナルティコインくらいやってても全然不思議じゃない運営だから何とも言えない
世界大会の日本忖度見た後だと尚更
本当にあったとしても一回たまたま起こったの一生擦ってるやつとは思う
先行脇豚の2ハンデス許されてるのはなんで??????不快度ヤバいんだけど
後攻カスの曲に先行だけイキるのもウザい
12連打まではマジであったから履歴にコイントス表示してほしいわ
DCが地獄ってのよく分からんわ
銀狙うならともかく17行くぐらいならファンデッキでも行けるやろし
相手も多種多様で楽しくね?
>>374 毎日20000人がデュエルしてるんだから
誰に起きるかはともかくそこそこの頻度で起こってはいそう
表は10連続、裏は8連続まで経験あるけど2年ちょいやっててその1回切りだな
14連続裏を最初の1回はカウントしないで計算しても1万分の1だろ
どういう頭してたら「このゲームのプレイヤー数なら余裕でいる」なんて言えるんだ
どうでもいいのはお前のコインの裏表で嘘かどうかの話はしてないぞって話な
>>381 フェスと違ってどんなデッキでも使えるし全然良いよな
dcそこまで苦しいと思ったことがないわ
DCはデュエル50回ミッションが多すぎるくらいで楽だよな
先行取っても毎回うららGされるのはまだわかるし受け入れられたけど2試合連続で超重にピン挿しガメシエルされた時は流石に萎えた
正直DC1stって低レベル帯の方が変なデッキ多くて勝ち辛い
それが楽しくもあるんだが
持ってるデッキ使えるフェス>DC>デッキ無いフェスって感じ
11連裏くらいなら2回は経験有るぞ
関係ないけど原神でキャラガチャ13連続すり抜けた事ある
YPが調べずに裏14回連続出る確率を答えれるわけ無いだろ
YPなめんな💪
>>388 ランクマと違ってぬるいしフェスと違って本当に好きなデッキ使えるからなぁ
まあAOJとかだとそりゃ厳しいだろうけどそんなんフェスでも一緒だしな
普通に1st突破だけならマスター到達より楽だし2nd始まったら強い奴は全員いなくなるからファンデッキでも楽しめる良イベだぞ
自分が記録してる中でなら12回連続裏が最高
記録してないときに連続でそれ以上来たことはあるかもしれん
まぁほんとになんで連続で裏出るのか分からん
ラグで1枚プレイするのに20秒くらい遅延されるのに向こうのタイム全く減らないの最強すぎだろ
相手ラグいだけでサレンダーしたくなる
裏じゃなかったら勝てたんだけどなあっ!
かー!裏じゃなかったらなあっ!
この前に年やってて初めて7回連続表来たわ
なお事故りまくって負け越した模様
裏出まくる時は先攻取っても手札事故ってたりするんだわ
>>402 初動、墓穴、抹殺とかだとこうなる
先攻の時にこの手札こいや!ってキレる
信じられねえくらい運悪いと人に言っても信じてもらえなくてキレそうになるよな
千年戦争アイギスってゲームで10周年記念で実装されたキャラを数百石溶かして引いたら翌週にもらった無料チケで出て頭おかしくなるかと思った
裏連続は表で事故ってる時はノーカンみたいな人も多いけどな
表に限って1枚しかいれてない初動に引きたくないカードがあほみたく来るゲームだからな😎
お前だぞニビル
負ける事に異常なコンプレックス抱いてる決闘者(スレ民)おるよな
コイン裏でも誘発4枚+初動のハンドの時は勝ったなと思う
ちなみに初手エクゾは19連裏と20連裏の間くらいの確率
>>402 ラビュみたいな先行だけのカスに表引かれるとこうなる
今日は運悪いわで済ませればいいのに大体「やってんだろ」「コイントスチート」「運営に操作されてる」とかアルミホイーラーが第一コーナーを取っていくから共感が得られるわけが無いんだ
やっと先行取れたと思ったら誘発連打で止められて相手は一枚でくっそ展開してきてキレることはよく有る
>>411 スレでの連続裏報告見てると案外余裕そうじゃんと思ってしまうな
長期的に見れば必ず5割に収束するんだからコインでイライラするのはマイナスでしかない
理屈ではわかってるんだがデュエリストはつい目の前の1勝に熱くなってしまう
降格に対してありえん拒否反応示すやつはたまにいるな
ぼくちんの実力なら降格なんてするはずないのにーー!ってのが伝わってきてかわいいっちゃかわいい
いやすまん冷静に考えてかわいくないし痛い
>>417 スレでも流石に20連裏マンは見たことねぇなぁ
しかしドラパニほんと強いな
ディアベルSSにヌトス砲で持ってきた原罪宝壊したら結界像無い先攻でもスネークアイ勝てる
ランダムハンデスの筈なのに的確に初動抜かれるときはアルミホイルが頭よぎる
VSというカードチラチラ。お互いのターンに効果発動しまくりの遅延デッキなんとかしろよ
でも実際にエクソシスターはチートしてたのがタチ悪いわ エクソシスター最低だよな
後攻で負けるのはしゃーないと思う
後攻は手札に対策引けてないとどうしようもないカードが多すぎる
相手後攻
クシャどかーん
バトルフェイズ入ります
自分>どうぞどうぞ
相手>・・・パリンパリンパリンパリン
おもしろすぎんだろ
1枚初動で手札にそれしか初動なかったら不安になるのに2枚初動デッキとか相当デッキパワーないとやってられん
まあ2枚初動でデッキパワーがあるデッキとはって感じだが
>>414 本気で言ってたら頭おかしいけどたかが愚痴だからね
ほっといてやれ
12回連続はポケモンの色違いを引く確率と同じ
まあこれくらい連続するくらいはみんな割と普通にあるよな?
里シスターの件でエクソシスターが変身後に種族変わる事を知った
>>411 コイントスガイジがエクゾ握ったらDC金アイコン取れるんじゃね?
ほっとくとホンモノが引き寄せられてきたりそいつがホンモノになったりするのがなんともアレ
>>432 後攻エクゾなら16連裏くらいの確率まで落ちるから
もう勝ちまくりだな
3連続裏でアホくさって思ってコイン切断してたら13連続裏までいったからペナルティありそう
連続裏20とか1パック向いて5枚URレベルだからな
ちなみにコイン19回連続裏は麻雀で天和出る確率よりも低いぞ
20回連続とか言い出す奴がいたらまず嘘だと思っていい
スカノヴァは発動したモンスター効果受けない程度の耐性あってもよかったんじゃないかな
>>437 一々切断再起動を13回したってこと!?🤯
>>446 電脳じゃなくて汎用シンクロとしてでしょ
スネークアイにはぶっ刺さるけどラビュとかティアラとかメタビには無力なのがね
俺も即サレマンだから裏ばかり出るのか?って疑心暗鬼になるくらいには圧倒的にコイン裏が多い
履歴に先行か後攻か表示してくれればいいのにな
>>446 汎用だからまぁ
ディアベルかクシャが場に余ってるときにホップイヤーで出すとたのしいよ
コイントス切断された側も無駄に長いロード画面見せられるから切断した側が再起動してランクマの画面行くまでの時間と大して変わらないという事実
コインの裏表の履歴も結果に載せるようにしてほしいわ
昨日15連裏やったばかりだから晒したい
>>437 こういう話嘘だろとか言われがちだけど
実際自分でやってみるとマジっぽくて絶対ないとも思えなくなるんだよな
表取った時の記憶消して連続裏って言ってるやつが大半だろ
イゾルデ使ったことなくて初めて使って便利だなと思ったらサーチしたやつ使えねぇのかよ😡
じゃあ昨日ツイッターで流れてきたフギンのえっちな画像はいらんか…
毎日これも次のアンケに書いてやるぜって思うのにアンケ来る頃には全く思い出せなくて悔しい
でもいちいちメモを取るほどのことでも無い気がする
>>457 俺も書くわ
先行後攻はともかく裏表は絶対やらないだろうけど
表だったけど事故ったからカウントしないどころか
表だったけど誘発で止められたからカウントしないでもおかしくない
その昔連続コイントスというミニゲームがポケモンカードGBRにあったんだ
その経験から言うと10連続裏は存在はするが並の試行回数じゃ起きない
後攻デッキの時にプレイヤーネームが〇〇回連続後攻みたいな奴に先行渡して引き倒すのちょっと笑えてありがたい
コイントスの結果履歴なんてそこまで見たいか?
ぶっちゃけ心底どうでも良いのだが
15連裏が事実ならリプレイを順番に再生していく動画取ってYouTubeに流せばバズると思うよ
俺は毎回エクセルに先後と勝敗記帳してるアホだから公式の機能でやってくれたら嬉しいです
>>447 天然裏3だからその後10回だね
10近く裏出てる人はコイン切断してる説
先行後攻表示は自分で後攻選んでスクショ撮って〇〇連続後攻ってガイジが湧くから
コイン結果の表示じゃないと意味ないね
マスター1で終わったら次シーズンプラチナ1から
プラチナ3で終わったらシルバー3からスタートにすれば全部解決
なんでこんな簡単な事が出来ないのか?
最強ティアラ多すぎるわ
手札にペルレイノと最初の3枚で絶対ティアラ落ちるじゃん
履歴見せないと何故か嘘だろって言ってくるやつおるから履歴ほしいんだろう
なぜ素直に信じられないのか、みんな心が荒んでいる・・これもデュエリストの性か・・
>>472 コイン切断しなくても7連裏の2セットとか喰らうわ
全持ちドローフリーズチャイナ通報してるから通報自体に内部ペナルティありそう
俺もエクセルでデータ取りするけど関数マクロわからないからただ書くだけで活用は出来ない模樣、見返すことも無いしただの方眼紙だよ。
まあ信じたところでおめでとうって言うくらいしかないし
だってコイントスガイジよりも俺の方が絶対対戦回数多いのにコイントス10連続裏すら出たこと無いもん
本当だったとしてもっとお母さんのお手伝いしろとか神社行けくらいしか言えないし…
>>481 まあ俺もここで言われてるの見ても流石に嘘だろーとしか思ってなかったからなw
実際自分で遭遇しないと理解されない事象ではあるしそこはしゃーないと思ってる
本当は言うほど裏が連続してるわけじゃないけど
表が出てもGが必ず通されるか初動がないか相手が異常に後攻札持ってるんだろ?
そういう時あるよな、わかるよ
デュエル開始時のあのなんかやってますよの間、本当なんなんだろね
15連裏も理論上ありえないわけではないからな
10000分の1の確率を超えた豪運もちがこのスレにたびたび現れるのがありえないって話で
この期に及んでアストラルコックとは恐れ入ったww
怪獣積んでるもんですまんねw
年始の30パックでUR0の福男は喜んで崇めるくせに連続コイントス裏男は頭から嘘認定…
これがデュエリストの本性なんだ
まあ福男は哀れな証拠も提出してくるんですが
コンマイに体売って普段からコイン表出しまくってるやつは言うことが違うよな
コイントスの確率は五分よ
切断されてもコイントスの結果は変わらないからな
コンマイ自体も曲がってるしプレイヤーの性根も曲がってるしうちのサッシも曲がってる
何もかも曲がってる
チートだろうとただの通信遅れだろうと、どちらにしても対戦相手が一方的に被害を被ってるので対策するべき
昨日何時間くらいデュエルしてたかなって思って履歴見ようと思ったら20戦までしか表示されないのな
13時くらいから18時近くまでやってその後0時から2時までやったのは覚えてるんだが
100戦くらい表示してくれ
相手にG握られてる確率が3割強、Gを潰せるカードを引ける確率は6割くらいはあるらしいけど圧倒的にG通されることの方が多い気がするしまあそんなもんだよな感覚なんて
相手がGツッパして展開してこっちの場にあったスターヴヴェノム破壊した後盤面更地で沈黙して草
最近見なかったしえ?ってなったんだろうな
俺も入れてなかったら絶対やるわ
TCGなんて金の掛かるジャンケンだぞ何マジになってんの?
サブギミックとしてのクシャ犯罪的に強いからやっぱ規制必要だけど
クシャ規制したらいよいよスネークアイ止める手段なくなるけど
そのスネークアイがサブギミックとしてクシャを使っているから
どうしたらいいんだ?
最近こっちのgは通らないし向こうのgはどうにもならんしで最悪すぎる
俺は最初からフェンリルよりユニコーンのほうが犯罪者だから規制しろって言い続けてたぞ
ユニコーン禁止にして良いからフェンリル返して(懇願
増G
ドロバ
二ビル
アトラクター
ダルマ
こいつら全部TCG産という事実
大味なカードしか作れねぇのかアッチは
ドロバ入れてる時はG全然通らんかったな
ドロバ消えたしガンマとわらし入れてるから今はそれなりに通る
>>506 Gをうららでとめてもいちいち上ブレうおおおおお!とか思わんからな
記憶に残らない
普通にスネークアイとクシャトリラと烙印融合とスキルドレインと天底の使徒を諸共全部処刑すればいいのでは?
コイントス9割裏って奴はわらわら出てくるのに7割表のやつすら出てこないのウケる
>>518 対抗馬として一定数のクシャがいるから
サブとしてのクシャが死ぬほど強くなってんのよね
スネークアイ1枚初動が多すぎて強いから初動札規制でいい
>>506 相手の展開うらで止めたりするからじゃね
>>522 後攻デッキでフェスやると7割表になるぞ
スネークアイは規制入るとしたらエクセル準制限とかかしらね。
制限以上は軒並みきついけど準制限からってならエクセルか罪宝ぐらいよな
エクセルは露骨にレアリティNとかで実装して欲しかった
>>506 裏を返せば自分のGも通る方が多い印象ってこと?
スネークアイは最終的にエクセル準制限オーク禁止と予想してる
昨日の終わり際裏しか来なかったなと思って確認したら10連続継続中状態だった
今日はガッツリ表出まくるな!
叛逆禁止にして後攻弱くする可能性もあるぞ
財宝メタが不安定なのほぼこれのせいだし
スネークアイってどこ制限にしても他の初動多すぎてあんま意味無いんだよな
しかも炎デッキに対する汎用性が高すぎるしどうするつもりなんだろうな
そういやワイト君初期にちらっと見かけた以降一切見てないな
財宝狩りのドロー許されるならディバインガイも許されなきゃおかしいよな
あいつは2ドローだけどそのターンは効果使えないし
エクセルはガチで禁止でいいわ
というかもうルールでサーチやデッキから云々はターン一回までにしてしまえって思う
エクセル制限にしても篝火来たらほぼノーダメってスネークアイ強いよなぁ
篝火制限エクセル制限でもやっぱ影響そんなにないか?
勘弁してくれヤリザ様魂のオナニーで1ターン3トリシューラされてんだけどwww
今って烙印一強環境だよな
烙印が難しくて下手くそしかいないから使用者すくないだけで
スネークアイ規制したところでRACE炎王控えてるし
規制の方向性よりも烙印ドラリン斬機ピュのパワー戻して炎一強を回避した方が多様性生まれていいと思う
パワーについてこれないファンデッキは死ぬしかないが
オーク禁止にするほどか?ティアラの暴れっぷりは何かを禁止にしなければ止まらない勢いだったけど
スネークアイはティアラに匹敵するかというとと思ったけどワイバースターも禁止にしてたな
ディアベルスター関連規制でいいのでは?
というか絶対制限実装だと思ってたよ
ドラリン解放には賛成するけどピュは新規もあるし慎重に戻した方がいい
烙印、というかビステはあと数ヶ月したら返して良さそう
炎一色で除外する対象がいなくなるからな!
結局売上のことしか考えてないからURを規制せずにパワー落としたような連中の緩和はないんじゃね
URPたくさん消費させたくて緩和してるだろあいつら
規制で考えるなら確かに罪宝規制が炎全体のパワー下げれるから1番いいと思うけど軒並みUR実装だし、規制するとは思えん
ドラリンは今ぐらいでいいわ
リボルブとテリトリー返すくらいいいけど白黒はダメ
罪宝もスネークアイも紙で一切規制掛かってない正義のカードだからな
>>550 KONAMI「売りきったテーマ復活させてなんの得があるんですか?ボランティアじゃないんですよ?」
ドラリンはそのままもとに戻すとまたソリティアするからルーラー禁止維持は絶対
マグナムートをドラリンの後攻用カードとして仮釈放して斬機を駆除させる、サロニールとかのなんで許されてるのか分からない犯罪者を代わりにぶち込んで烙印を削ろう
販売中のカード規制は絶対無いという前提で考えると、ユニコーンバースビッグウェルカム家具あたりはちょっと怪しい
メタビのモルガナイトってネクロバレーと共存難しいな
ネクロバレーって貼ったらそんなイージーウィンできるんかな
ティアラはさっさとキトカロス禁止にしてメイルゥとティアクシャ返して
あとバルブも開放して
財宝セットがこれから2年くらいの必須カードになるからセレパ半年くらい延長するかもな
裂け目マクロはドラパニ死ぬもんなぁ
ネクロバレー無しで勝てなかったら生成するか
>>571 初手7枚固定スタートのマスターデュエル俺もやりてーわ
パキケの悪い所って散々ソリティアしてパキケ自体も特殊召喚されて「お前はソリティアするな」って完全否定にも程がある運用
裂け目ネクロバレー貼れた時に限って相手の初手にフェンリルがいるんだよな
>>575 7枚じゃ足りんぞ
多分アレ9枚ぐらいいる
スネークアイとの相性は最悪だよ
でも勝てる
練度が違うからね😎
一周してクシャやれるまである
マクロか裂け目素引きしないとアライズ押し込まれて死ぬが
>>582 アライズいればディアベル出てこなくね?
反逆素引きはまあ、泣いていい
抹殺以外でニビルをケアできる(バローサ、手札効果無効、炭酸)テーマとそれ以外の格差がありすぎる
せめて手札から捨てるか墓地に送るか、一旦フィールドを経由するかにエラッタして欲しい
特にエクシーズは召喚条件的に炭酸以外は致命的になる
烙印はどうしても事故多いんだよな
うららうららアルバス墓穴断罪みたいなハンド来ると笑っちゃう
麻雀竜みたいなつよつよ後攻テーマ刷り始めた時点で後攻の手札増やすみたいな改革をする気はコナミには皆無だと断言できる
>>585 手札透視チートいれてないのかよ
少なくともクシャトリラ使いは全員入れてる
ヴァリアンツって何だよ聞いたことねぇな
里パキケなら知ってるが
>>589 あれ余った召喚権でポン出しするんじゃないのか?
なんで烙印を抑えるのにデスピアのキーカード押えるんですか?
あるべるは悲しいです
>>589 ヴァリアンツは最後にパキケ通常召喚してるだけだぞ
召喚権使わないのが売りだから金玉ラヴァゴ採用できるのであって
オーク禁止はないわ
やるとすればエクセル準
篝火もセレパバリア切れてから準
武井壮がいればまたスネークアイぼこしてくれるのに…
>>594 >>596 相手ターンに羅天から出す型があるのよ
あんまりメジャーじゃないけど
たすくって可哀想だよな
間違いなく遊戯王の天才なのにどうしてよりによって遊戯王の才能があったんだろう
将棋や野球だったら教科書に載れたのに
篝火は制限実装でいいよ
追加でエクセル制限にしたらまあメンツも保たれるだろ
バロネス戻して墓地からパキケ蘇生とかされたような記憶があるんだよな
少なくとも可能ではある
ブロックドラゴンとかいう時代の寵児がいた時期の技だっけ羅天パキケ
>>600 はえ〜
誘発貫通のためにNS切らざるを得なかったときのサブプラン的なやつってこと?
第一回DCが一番地獄だった
抹殺×3ハリ勅命虚無空間VFDロンゴミ永続罠と各種壺規制無しふわん地図×3
型というかどのヴァリアンツでも誘発貫通するために召喚権切った場合にはラテンパキケするよね
羅天マジでパキケと相性良すぎる
今ティアラ増えてるけどルルカロス結界像あんま流行ってないのかな
バロネスの蘇生効果がレベル9以下なら何でもよくて効果もそのままとかいうガバガバ具合である理由
羅天で相手ターンパキケ出すのはアダマシアが良くやってたな
>>607 これで禁止カードでハリだけが擁護されてるの納得いかないよね
勅命やアギケルは容赦なく叩くのに
ルルカロス結界像ってどうやって出すの?
シンプルに知りたい
ふわんは勇者と一緒に来たからいるはず
でも旅支度無し
>>605 多分それはアダマシアじゃねえかな
>>606 希代にアクセスしなくても
戦闘破壊ケア出来るみたいなコンセプトだったはず
>>615 こいつらエルフデデビフラからやってること変わんねーな
マクロは後手弱すぎるんだよなーDC前に肩慣らしするかと思ったら5連後攻で草
恐ろしすぎるわ
>>612 ハリ通る=負け確だったからね
ファンデッキにも入るインフラ的カードだったとはいえパワー高過ぎた
>>621 旅来る前もだいぶ暴れてたけど来てからはマジでふわんしか居なかったな
ハリファイバーが所謂マイナーデッキの救世主ってのはわかるけど結局ラドン行くしか、環境デッキが使ってたら手つけれないしで禁止で良いよ
超重とドラバスに悪用されないようにエラッタして脱法列車戻してほしい
ファンデッキでハリラドンして満足してるよく分からない方々いたよな
通れば強いけどGに弱いし汎用しか並ばないし本当にそれでいいの?って感じ
ティアラメンツって勘違いされがちだけどキトカロス棒立ちでも罠と誘発があるから展開止まっても普通に強いよな
環境と比べるとちょっと頼りないけど対応ミスったらなぜか増えるし
>>624 ちょっとリンク2つ値伸ばしたり相手ターンにドローや魔法罠破壊しながらシンクロして妨害作ったりするぐらいかな
全然大したことないよね
今機巧デッキでラドン使っても全然通らなくて弱い気がする
初期の頃と違って今皆誘発いっぱい持ってるし
調べたらブロックドラゴンって紙の方で制限なのかよ
炎属性強化するならほぼ地属性代表みたいなブロドラ先輩も返せよ不公平だ
簡単にバリラドンできて最後にテーマエースも添えられるABCがナンバーワン!
ハリがいた時代はリ・バイブルっての入れた恐竜でめちゃくちゃな展開できたなあ
今はあっさりシンプルな展開になってしまった
ブロドラ返ってこなくてもいいからアダマシア新規欲しいわ
一番可愛そうなのはハリファイバー前提のカード渡されてた奴ら
まあ、その筆頭のTGは最近救済されたけど
>>632 ティアラの強さってそこだから何も勘違いなんてされてないと思います…
>>635 むしろ紙では誰も使ってないのになんで制限にされたのかわからないレベルだぞ MDで禁止なったから理由はないけどなんとなく制限してるって言われてるまである
ティアラの強さの8割がキトカロスなんて分かりきったことじゃん
ラドンが真の悪だったのに濡れ衣でハリが逝ったんだよね…
キトカロスサリークの最低限盤面でも普通に戦えちゃうのが良いところ
墓地から岩石族デッキに戻して戻した分岩石族サーチするカードくれ
冷静に考えると炎強化ってブロドラと比べると大したことないよな
てんてーで落とされて五枚墓地送りってやってることほぼアギケルだよな
>>648 カード名は神の手(ゴッドハンド)でどうだ?
今思うとハリラドンに必死に抗おうとして電脳エンディミオンに食い物にされてた金玉エルドって可哀想だったな
刷られる殆どのカードの手綱握ってるのОCGでその規制に沿ったカード刷られるわけだから
MDやTCGの独自規制とか余計にわり食うだけなんだよな
電脳は比較的エルドに有利だけど
エンディミオンは?金玉食らったら普通にキツくないか
芝刈り自体は60枚デッキっていうアーキタイプを生み出したいいカードだと思うんだけど墓地効果インフレしすぎて1枚で500アドぐらい取ってくるのがダメだな
ハリ禁止直前のPUNKおじ思い出す流れだな
仮にラドン禁止になってもハリが許されるとはならないんですよ…
そもそもエルドは金玉よりラヴァゴのがメジャーだったしな…
MDの規制って犯罪組織の幹部1人を逮捕して組織自体を潰す事ってしないよな
ディバインガイやメイルゥ処刑自体はナイスかもしれないけど、デスフェニとフューデス、アナコンダ、キトカロスは生きてるからデッキとして全く死んでない
>>660 電脳とか3体も並べないし金玉食らわないからそこの差
デスフェニ、フューデス、アナコンダが生きてるから何デッキがデッキとして死んでないんですか?
ブロドラ健在の超重アダマシアとかSEKAI NO OWARI
ss時サーチと展開と墓地送りの間接サーチで回す機能積みすぎメインエンジンだからなキトカロスは
>>665 最近刑期終えたけど純勇者は完全にデッキ殺されたんだよなぁ
>>665 暴れてる組織と繋がりがある組織の幹部を誤認逮捕するカスだよ
そりゃ毎回毎回デッキとして死んだらクソつまらんだろ
ジオクラーケンとかいう里持ってこれる奴、いつか悪用されそう
D-HEROはガチガチの環境デッキだった…ってコト!?
>>668 おっMDの次の改定候補か?ちゃんと説明できててやるじゃん(白目
メタビと戦っててドラパニヌトスで破壊されたシェイハゥフの墓地効果が発動出来なかったんたけどなんかそういうのある?
前のターンに一回ロルバでドラパニパクったんだけどその次のターンもなんかダメだった
ビーバー殺されたせいで動きづらくなったデッキだってあるんですよ🐰
デッキ殺す規制は極力すべきではないけど一部にだけそういう規制をするから歪になる
まずはピュの食事返せよな
>>679 地縛ギミック入れるくらいならエンフェ使ったほうがよっぽど安定すると思うぞ
ルーラーとワイバースターの死でシンクロカオスが粉微塵になったんですが
まさかサンドラの強化枠これで終わりとか言わないよな?
アトラク投げたらナイチンゲールで耐えてきたスネークアイにマッドラヴのバウンスで剥がしたわ
やっぱURの格はあるのでは?
>>310 マス1にいる奴らとかランクマから解放されたお遊びでやってる奴しかいないしな
>>682 ドラパニの「次の自分ターン終了時までEXから出せません」に抵触してない?
ゴリラ植物来たな
往復で効果使えば8000パンチか
青眼「もしもしKONAMI?すみません強化まだですか?」
>>683 確かに素早い小動物デッキがかわいそうだよなあ!?
お互いネクロバレー忘れてカカシの通しあいしてたの笑う
>>693 生きる鼻水は面白いけど植物って更地にされたらライフあっても立て直し難しそうだな
植物リンク5は(最大3000まで)がなければロマンカードとして面白かったんだが
ドラパニの制約はロルバでコピーしても受けないタイプの制約じゃね
>>699 「次の自分の」か!
文盲でしたありがとう
聖夜竜ソロモ考えたクソバカ誰?
頭かち割られて死ねや
>>716 確かにドラパニの制約に「このカードの発動後」って書いてあるから制約踏み倒せそうだな
>>714 一応ベンガランゼスと合わせれば簡単に出せるし
マグノリアと合わせれば味方の攻撃力バカみたいにあげられるけど
まあ、使う意味はほぼないですねぇ…
聖夜竜はそもそも考えたやつが無能
あんなくそみたいなデッキ運用できるかよ
みんなJKケアでバラすから
相手ターン終わって空き列とかあっても1列だよな
>>726 3体以上だからベンガラはリンク値1でしか使えんぞい
ダイナミスト強化か
スケール6だったら完璧だったな
>>723 ロールバックは「このカード」じゃないもんな
まあ普通にボーダーとかか
ライフ全部使えたらまだロマンとして面白かったんだろうけど
方程式を使わずにサーキュラー1枚から隊長が?サスガダァ…
植物のやつなぜか一瞬リンク3に見えた
リンク3でこの性能だったらちょっと強かったか
リンク6って融合でいうゴッドネオス、シンクロでいうリミットオーバーアクセルシンクロ、エクシーズでいうランク12みたいなものなのに気軽にやりすぎでは?
さいきんたまにフルバーンと当たるわ
昔に戻ったみたいな気分になる
新規の植物リンク5はリンク2くらいならワンチャンあったかもしれんけどなぁ
というか素の打点2000ってなんだよ🥺
ディセイブラスターはリンク封じに使えそうだが後攻で使い道あるのか?
ディセイなんとかキモすぎる
メタビにこいつ入れてリンク封鎖しよ
スラッシャーでライフ詰めは間に合ってんのにこんなん出されてもな
>>754 おまえウイルスサーチしてばら撒く側だろ
このバイオテロリストがよ
最大で5000じゃ6000アライバルに勝てないじゃん
ドラパニは次元系のギミックと合わせられないのが辛い
相手の融合にチェーンして超階乗打って、融合召喚成功時の効果にダイアの無効打てなかったんだけどなんで?
>>753 相手ターンには8000になってるから…
何かしらの耐性は欲しい所
普段フラゲでわかるような単発枠じゃないのかこいつら
>>764 ラプラシアンの効果発動したとかそういうのやろ
>>764 >チェーンギリされてたか自分でタイミング逃してるんだよ
3枚墓地送り効果使わないなら無効化できた
>>768 召喚条件を無視してS召喚としてexデッキからSS
>>764 特殊召喚成功時の効果を発動する優先権を行使したから
ネオテン単騎に伏せ1枚と墓地に謎の融合モンスター…なんてか弱い盤面なんだ…パラエクを準制限されて可愛そうなタイチョウ…
ただしどうしてもと言うならチューナーを使わなくても良いものとする
>>765 いくらなんでも3000はないとダメだろ!
3500あってもバチ当たらん
>>780 操作画面でどうしてもチューナー無しでS召喚したいですか?とか聞かれるのか…
>>768 アーゼウスやバグースカみたいな1枚でフィールド全体に圧をかけられるレベル8~10汎用シンクロ出せば解決だけどそんなの嫌だろ?
>>778 もしかしてラプラシアンの効果発動聞かれた時にキャンセルしないといけない?
そうすると次に無効使うか聞かれる?
>>780 どうしてもというならチューナーだけでもいいカードもあるや
ボーダーいなかったよ
フィールドにあったのゴルゴンダとロルバメタノイズで裏返したライオウとバック伏せ1枚
モルガナイトは最初に1枚使ったけど除外の方の効果は使ってない
>>665 そら突出したパワーを平すのが目的だからね
完全に潰す必要なんてないでしょ
ほぼ無条件でSS出来るPってだけでPデッキにとってはありがたいな
ラビュっていうほど後攻無理ゲーではないよな
G or ニビル+永続とかでなんとかなること結構あるし
後攻も強いテーマと比較するからおかしくなる
植物リンク5出せる盤面ならサンヴァインスラッシャーでワンキルできるから要らんよな
ただしどうしてもと言う場合は光と闇のモンスターを素材にすればチューナーは必要ないものとする
そもそも環境から落ちたテーマを過去の印象で叩きすぎなんだわ
>>768 レモンはシンクロとしては破格の短さやろ
最近メタビにきつい規制多いしそろそろ緩めて欲しいね
素材は植物指定ないんだな
植物以外のデッキでライフ回復用の置物として使う道無いかな
発動した効果が無効化されるならデメリット踏み倒せるのか
ディセイブラスター何かありそう
>>665 クシャトリラ「本気出す前に禁止になったカードありましてね…」
>>804 こいつ出せるならウーサ出せるんだよなあ
>>804 リンク値5も使ってさよしぐれするやついるわけ
ディセイブラスターはギアボックスや複製術にも対応か
新生レモン展開簡単で大型シンクロポンポン出てかなり初心者向けのデッキだと思うわ
リソースエグくて相剣みたいにすぐ萎まないしな
植物がライフ増減をトリガーにして妨害とかサーチできるテーマだし一番相性いいまであるんだけど
せめてアロマ名称でもついてれば何か使う機会もあったかもしれんのにな
>>815 アロマはそもそも自前で回復ギミック持ってるからリンク5も使わなくていいのがね…
レモンの展開やっぱ短いよな
BFやTGと比べての話
植物リンク5はライカのフィニッシャーとして使うくらいじゃね
新規来たらマルチプライヤーも隊長と一緒にクビってコト?
地縛デッキって面白い?まだカード揃わなくて作れないけど
対戦で地縛バーンとは当たったけど
>>821 こいつ墓地に落としとけばいいだけなの本当草
プライヤーくんはネオテン兄貴がいるから使い道はまだある
>>813 デッキ内のUR増やすと強くなるから楽しそう
クシャトリラ入れたり🦄対策でEX2積みになったり
最近ティアラ増えてきたしそろそろナチュルも飛んてきそうな季節だな🤔
>>818 エクストラからアロマモンスター直接SSできるカードがそのうち出てくるかもしれんし…
先攻でリンクローズマリー置いとくくらいならまだこいつ置いておいた方がましそうだから勿体ない
あくまで対モンスターでの追加ダメージだからまた別だろ
>>821 EX1枠使うかメインに1枚ゴミ入れるかの違いだからどうだろうな
>>822 個人的にあんまり面白くはない
超官出して地縛神パンチ決まった時にちょっと笑えるくらい
シンクロフュージョンに墓穴されて無効になったときは死ねよこのクソカードって思ったね
海外だとシンクロ型スネークアイが主流なんやね
リンク型はほぼいないみたい
https://i.imgur.com/gAyfUpP.jpg レモンは展開短くて覚えやすいからシンクロ入門に良いよな
相剣はシンクロの名を語るまがい物だし、天威や竜星まぜてぶん回すとレモンより長くて複雑になるし
レモン強いけど将来性あるか怪しい割にレアリティ高いデッキだから初心者におすすめかは怪しくないか
わかったかも
「カードの発動後」だからフィールドで「カードの発動」してロルバの1の効果で相手の墓地罠パクったら制約かかって
墓地で「効果の発動」で2の効果使って自分の墓地罠パクる分には制約かからない
だからドラパニの制約踏み倒せない説
>>836 意味はわかるけどシンクロ型とリンク型の概念無茶苦茶や
ナイチンダウマジアーゼウスでエクシーズ型名乗れるってコト…?!
でも抹殺3枚入れて使われたら困るカードを抹殺用に自分で入れるの楽しかったよ
TCGはユニコーンフェンリル無制限なのに入らないんだな
>>791 相手のドラパニを伏せロルバでコピーしたらドラパニの制約は付く
自分のドラパニを墓地ロルバでコピーしたら制約は踏み倒せる
抹殺環境は通らなすぎてG削ってたわ
あんなこと2度と無いだろうな
レモンはそんなに高くないのとフレイムクライムという追加新規も控えてるからオススメしやすいな
シンクロ型のが強い気がするけどまだここだとリンク型使ってるのが主流だよな
レモン作ろうかと思ったら妖精竜エンシェントって
これだけでURなのかよ…終わってんだろ…
ロルバの1の効果はコピー効果
2の効果はコピーじゃない複製効果
相手のドラパニを1でコピーしたら制約受けるで
フレイムクライム今から楽しみだわ、ラビュ型の🍋で使いたい
フォボスコボスみたいな奴はエクシーズ素材切れないのが地味に困ること多いんだよな
>>856 G禁止なのも影響ありそう
クシャはチェーン組まない1特殊召喚で1妨害立てられるのが強みの一つだけどG考慮しないならソリティアの始動パーツ増やしたほうが普通に強い
フォーミュラバロネスサベージのシンクロ型
ナイチンダウナードアーゼウスのエクシーズ型
ドロゴンガルーダアースゴーレムの融合型
型が豊富だなぁ…
多い方基準にしたら全部リンク型になっちゃうからね仕方ないね
抹殺おじさんは使徒の時代から制限にされてた極悪騎士だからな…
>>869 一番下ムカつく超融合は融合なのらないで
>>862 乙ブルーアイズマウンテンおかわり
請求書は全部遊星に渡してね
レモン使ってみたいけど練度がないと扱うの難しそう
DCは超重使うか…
うららとわらしが墓穴にレイプされて遅れてきた抹殺の騎士が「遅かったか・・って言ってるイラスト好き」
リンクは文字通りルールを捻じ曲げてまで最強にされてるからな
寵愛っぷりが一線を画す
>>863 妖精竜は必須じゃないよ
あったほうが絶対動きやすいけどレモンはエクストラに入れたいカードがいくらでもあるから別にいれるのもあり
アンヘル入ってるからシンクロデッキ名乗ってもええか…
シンクロ出すことほとんど無いからフォーミュラシンクロン抜いて別の入れようと思うけどコイツの自己蘇生以上に便利な代用がなくていつもそのまま
>>883 俺も好き
しかもかなり絵上手かったよな
保存しとけばよかった
エクセルともう1枚何か握ってないとジェットにアクセスできないし大体誘発食らってもう1枚を貫通札として使うからシンクロの出番ないんだよね
クシャもたまにバロネス出てくるからシンクロデッキだよな
裂け目使う相手のデッキ見ると当然アトラクターは2枚入ってるんだけど裂け目は別に3枚積んでるわけじゃないのは何か理由あるんだろうか
うわーい🙌楽しいDCがはっじまるぞー😊
楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい楽しい
サベージ入れずにフォーミュラバロネスだけ入れてるわ
アクセス入れてないからユニコーン抜いてサベージ入れてもいいんだけど
いい加減エクセル制限になって欲しいってくらいスネークアイと当たる
もう飽きたんよそれ
>>893 クシャはトマホラドンにシンクロと超雷竜も出すから4召喚コンプやな
そろそろ神イベの前哨戦が始まるのか…
震えが止まらん🫨
いつもはDC嫌いだけど今回はスタンダードレギュで回したいデッキがいっぱいあるから楽しみ
ユニコーンスタートでキレそうになるからもう腐る可能性も考慮した上てドローフェイズにG投げることにした
>>890 pixivで灰流うらら 墓穴で検索すればすぐ見つかるで
>>904 スネークアイや烙印やラビュリンスやメタビのような強いデッキとたくさん戦えるよ!☺
>>861 俺はジェットがゴミだと思ってるからリンク型にしてるわ
バロネスだけ入ってるけど
最近はまた超重が元気になりつつあるからスタンバイGは怖いぜ
エンシェントってなんかのイベントでピックアップされてたよな確か
アルクトスで相手ターン反復横跳び万能無効うおおおお
スタンバイGってこんなにラビュだらけなのによく打てますね
2枚初動かつ誘発もらわなかった時だけだからシンクロ展開言うほど出来ねえんだよな
マナドゥム「うらら使えないからスタンバイGゃめて」
クシャ三戦ディアベルのほうが怖いから即Gする
特に三戦積んでないデッキなんてほぼないっしょ
増Gがある時は3ふせ
増Gが無い時はもちろん展開され
リンク、融合、エクシーズを封じた盤面を作れば儀式召喚される
普通じゃないんだが
ホップイヤー飛行隊から相手ターン全破壊するのは結構気持ちいい
前回は過去2番目に低い銅ボーダーだったけど今回はどうかね
ちょっとは人増えたかな
スッバァァァン!
クシャ魔法サーチしますが何かありますか🤗
(メインの絶対ドローできるタイミングで増G投げたろ
🦄ドンッ(あっ
ディアベル ドンッ(あっあっ
縛りつくとはいえソウルのサーチ範囲は結構やってる感じするな
なんで遊戯王のデッキ紹介のデュエルって都合良く勝ったやつしか流さないの?
こっち展開して相手すぐサレンダーとかなんの参考にもならんやろ
後攻で勝ってるのはG通したか相手事故ってるかしかないし
スタンバイG投げてγ食らったら運が悪かったサレするほうがタイパがいい
俺は意地でもスタンバイGをしない
俺がスタンバイGをする時は地球最後の日だ😎
罪宝に絵違いうららに相剣ストラクにVの配信
こんだけやったんだぜ?増えてなきゃおかしいだろ☺
G先投げは悪手というのはわかるが言うほど皆ガンマ積んでないよな
ラビュ多いから先投げあんまししたくないけど
お前らが早く2nd進出してくれれば俺は15でデイリー消化のところを17まで進めるようになるんだ
>>909 ジェットは手数になるし悪くないと思うけどね
個人的にはそれより上振れ気味の展開用にエルフ、フォーミュラ、サベージ、バロネスの4枠をとられる方が気になる
まあそれ差し引いても強いからシンクロ型にしてるけど
>>915 ラビュ警戒してディアベルスター出される方が割に合わないでしょ
超重とスネークアイでそこそこγいるのにスタンバイGは弱者のすることだぞ
って○ー○ー○○ーが言ってた
ラビュスリーブにしたらスタンバイGやめてもらえるかな
デュエルオペラの配信今日までじゃん
まだ見てない人は見てみよう
初動引けてたら圧かければいいからスタンバイG
引けてなかったらドロー確実な場面でG
マジレスこれだろ
γ積んでないとスタンバイ増G増えるとγ増えるんだよな
特にメタ枠広いスネークアイはすぐ積めるし
リンク型スネークアイゴミ入らず安定するけど拮抗とかには脆いからな
融合派兵から飛んできたりするし
デュエルオペラの出来的にはゼアルあたりが1番楽しかった
1番期待してた初代DMはなんか思ってたほどでもなかった
最近俺のスーパーノヴァがスネークアイに封印された挙げ句奪われてキレそうだったわ
ま勝
ユニコーンはあれだけどディアベルは出てからG投げてもいいだろ
2枚しか入ってないガンマが初手にある事自体交通事故みたいなもんだ
そんときゃ割り切ってサレすりゃいいしスタンバイGこれよ
>>930 誘発通らないけど勝てたときの後攻なんてこんなに都合のいい手札なら勝てて当然とか言われるだけだぞ
>>938 俺はダルクとかセレーネとか汎用リンク積みたいからシンクロの枠ないんよね
チェーン組まずに出てくるモンスターがいっぱいいる環境だとガンマは食らったら特殊勝利くらいに割り切った方が勝率上がると思う
>>947 ゼアルガイジおるやん
とうとう初代sageも始めたんか
月鏡ついたフェンリルの攻撃をスカノヴァアビス2人がかりで遅延したのシュールだった
>>939 あなたのような人のおかげで今日もγが元気に動いてます
ありがとうございます
まあいつもいつもこれ答えでないからどっちも正しいよ
サンドラ強化のコレジャナイ感
結局クソ雑魚2枚初動のままやんけ
>>930 後攻からの展開を紹介します(増G通って相手は妥協展開+こっちの手札は10枚)
シンクロフュージョンシンクロ融合扱いじゃないのかよ
サンドラはあいつがいるかぎりまともに強化されなさそう
EX1枚ぐらい抜かれても大して困らんデッキだから基本ステイだわ
三戦はやめろ
オペラは確かにゼアル面白かった
大型出まくっててオペラ映えしたってのは事実
サンダードラゴン新規を期待してたらこの変なキノコは何なの😡
どうせスネークアイなんて大量に展開してくんだしディアベルssとかスルーよ
γ対策にもなるしラビュ相手だとどうすんのよ
>>958 召喚権つかわずに2体並べられるけどこれじゃないわな
新規あると信じてる
壺うらら問題とかスタンバイGとか色々な宗派があっておもしろいゲームだぁ
>>966 ほーん🦄置き
これだけで吐き気するからまあスタンバイGも間違っちゃいないんだよ
三戦はピン差し多いけど2枚以上はかなり少ない感じある
サンドラ1枚初動つくったら確実に脱法出張セットだしなぁ
スタンバイ増Gされても🦄バースディアベルNSまではされるもんな
三戦とかユニコーンとか邪悪すぎんだ
ガンマは交通事故って事で
🦄ドーン!からのバースサーチしてディアベル通常召喚でシルウィアセットエンドとか殺意湧きそう
俺の引く三戦は事故要因
相手の引く三戦は優秀な捲り札
ってなること多いわ
パック開封でドンドンドンシャーキーンキュピーンキュォォォォォからSRなしの勢い面白いよね
なんか別のやつと勘違いしてねえ?
マリク以外の声優は当時の味あんま出せてねえなって思ったからそう書いただけだけど
>>974 発動するターン雷族縛り付けとけばセーフ
手札に三戦あるけど相手に誘発使わせられるカード無くて死ぬこともしばしば
そろそろ超雷龍緩和しても問題ないと思うんだよなー🙄
最近うちのスネークアイはユニコーンとお別れしたけど別になくても…って感じだわ
相手に使われても嫌な感じもしない
パーピヤスサーチされると「オワタ」ってなる
チェーン間違えてoffにしてたせいでG撃つタイミング完全に逃すときめっちゃたまにある
相手がキットNSから入った時にG投げ損ねて手札から即レッド出てきた時は台パンした
やっぱキノコ推すような奴は何やっても駄目だわタケノコの足下にも及ばん
>>983 アナコンダとかビステ使えなくなるけど大丈夫そうか?
VRのオペラも良かったぞ
俺もバーニングアクセスしたいけど現実は汚い2ドローするやつしかいない
別にクシャギミックからスネークアイに行けるわけじゃないからその枠が誘発になっても大して勝率変わらん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 8分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。