遊戯王マスターデュエルpart3808
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3807
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709850730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ラドリーの父です、この度は娘がご迷惑をおかけしました。
今ならスレバ申し込まれないらしい
今のうちに1番かわいいモンスター決めとくか
みかんこ初動でクソみたいな制圧盤面作られて泣いちゃった
ま勝
https://i.imgur.com/9IoSWEn.jpg 使ってる1つのデッキにロイヤル加工何枚入ってる?
俺は9枚。
まだロイチャレ中だから12枚までは増やす予定
ポプルス先行実装したのは篝火とタイミングずらして規制タイミング作るためだろ?
セレパバリア解けるまでは来ねえよ
都合よく時計家具ロルバそろえられてキレる未来が見える見える
>>16 順番に妨害踏んでジェネレイド展開して競り勝ったぜ
手札が強すぎた
このゲームのエンコン、ロイチャとルーマーしかないんよ
昨日罪宝スネークアイクシャトリラジェネレイドに当たったけど流行ってるんかジェネレイド
>>14 焔聖騎士のソリティアよく耐えたな
自分だったら誘発無かったり貫通されたら即サレしちゃうわ
キモイルカでうららはたきおとす時にしか得られない栄養素がある
篝火とリトルナイト実装して烙印を先の時代の敗北者にしよう
サプライズ実装(フレイムクライム)は期待してるぞ🍋
篝火はともかくリトルナイト規制とかありえんし実装無さそうじゃん?
キモイルカも将来的にはいつか禁止なりそう
ピーピングハンデスではかなり緩い方だし
まだ周年パックあるのに目玉実装しないやろ
周年消えた後に金策やぞ
フレイムクライムと地縛融合とかはサプライズ実装されるにメイルゥの魂を賭けるぜ
今日のセレパにアリアスかリトルナイトのどっちか入ってないかな
流石にロルバ一点狙いでセレパ剥きたくない
リトルナイトってハリ以上にどんなデッキにも入るから規制されてもしゃーないと思うわ
生成だけで逃げようとするやつのために汎用絵違い入れよう
紙の改訂でリトルナイト禁止になったら面白いんだがここ数年の紙は面白い改訂をしてくれないからなぁ
>>44 うらら以外で三枚欲しい絵違い汎用あるか?
リトルナイトを俺のビッグナイトでお仕置きだ ボロン
紙の烙印が弱い理由はリトルナイトが入らないかららしい😨
いつもの枠ならUR13枚のはずだから、わりとキマイラ当たりぶっこんでくれてもいいのよって感じはある
レスキューも来てくれてええんやで
EMERGENCY3実装ならホイスター制限で様子見とかすんのかな
アメイジングディフェンダー組はしれっと入っててもおかしくないな
ピュアリィは入るってスレで見たけどどうなんだろうね
>>53 謎のバニラより増援のパワプロ版欲しかったです🥺
>>47 今のセレパはSR枠もかなり増えててSRの絵違いでも集めるの苦労するからそこから選んでもいいぞ
ドロバの絵違いほしい
咎姫パックはマジで咎姫だけ作ればいいなって感じだったからなんともかんとも
エマジェプリベンター神隠しエピュノアあたりはURで入ってそうw
◯◯作って終わりで良いな勢も実は毎回ちょっと引いてるよね実際
ロルバ生成だけで済まさない為に何か追加であるかな
レモン興味ないと引く価値無いパックだもんな
なんだかんだでうらーら2枚目まで追っかけちゃった
流石に残り1枚はお得パック分でいいか
キマイラ抜きだと地縛は初動9枚かつ1妨害で即死のはかなきデッキだからな…
みんな剥き剥き欲が強い生まれながらのデュエリストだよ
ティスティナが海外新規だから弱めでもパックの目玉扱いな感じかな
普通環境を変えるようなカードを出すときは事前に告知するポプよ
初動9枚はファンデッキとしては十分及第点だと思うの
なぁ、もしかしてなんだけどティスティナの4000×2ワンキルって初動3枚いる?
俺も今回のパックはソウルとヴィジョンとボーンとクライムとヘルガイアとゾーンとゴーレムとスカレとスイーパーを3枚ずつ生成するだけでいいわ…
地縛に関してはURの数次第だなぁ
UR3枚以下なら、2000ぐらいパック回してUR出たら組んじゃうかもしれない
パック引くために遊戯王なんていうクソゲーを仕方なくやってるんだ
融合強兵青眼に入れてりゃ楽できたのに
今回か月末辺りに来そうで震えてる
>>73 旅支度もマルファもディアノートも告知してません
>>82 スリーピィ「3種の速攻魔法ではありません」
せめてPUNKくらいの初動枚数はないと今は環境下位も厳しいぜ
地縛って1枚から作れる盤面現代遊戯王を舐めてるとしか思えないレベルのしかなかった気がする
1枚からそんな強力な盤面作れるの環境デッキだけだろ
おもちゃテーマが人気出るかはUR数次第だよな
ゴーティスとか安いからか実力お察しだけど明らかに見る機会多いし
最悪ツィオルキンとかラドン下敷きに慣れればデッキの体面は保てるから
世の中には引いたカード出すだけの初動なにそれテーマもあるんですよ
ゲートガーディアンがUR1枚で組めるのは本当に感謝しかねえ
>>89 フェスでしか見なくねゴーティス?
単純にフェス規制逃れ多いから使われてるだけな気がする
きっとレモンが全ての罪を背負ってくれるからティスティナは安いよ
メンダコちゃんとアスカーンがURでもおかしくなかったのにゴーティスお手頃価格よね
>>94 ファンデッキは高いって相場が決まってるからね
>>98 興味なけりゃ情報を仕入れることもないんだ
ランク10テーマならせめて最近紙で出たクソつよランク10欲しいなあティスティナ
ティスティナはネムレリアと同じくフェスで規制されてどこにも使う場所ないテーマ
レモンバカ高くていいけど
ヴィジョンリゾネーターだけは安くして
出張させたい
構築どころかどういうテーマなのかすら知らないティスティナ
>>106 塗りが微妙に違う気がする
闇遊戯の画像は他人が描いたのかね
>>75 デミゴッド+センチネルorブレス+相手の場の表側のカード3枚で行ける
センチネル召喚、センチネル破壊してブレスサーチ、デミゴッドSS、デミゴッド効果でバーティスティマサーチ
バーティスティマ発動して結晶神特殊召喚、デミゴッドを裏にしてブレスでテインテッドサーチ、裏のデミゴットリリースでテインテッド召喚
なお、表側3枚で0妨害の確率については考えないものとする
メタビはパキケ月鏡神宣の3枚初動だというのに何故か嫌われるよな
>>100 下級3積み必須の3種のうち2種がURになりそう
あとスカレデーモンと永続魔法のサーチもか
>>107 ソウルリゾネーターがどうなるかだな
たぶんソウルSRでヘルガイアとかがURだろうが
MDプロがTCGプレイヤーじゃ見つけられなかったコンボ発見してティスティナも環境はいれるよ
>>111 ゴミかよ
何で結晶神を要求してくるのに出力する手段が相手依存のフィールド魔法か手札墓地からssのplayだけなんだ
tistinaは罠が無駄にあるくせに全部弱いのも辛い
柱がくる確率はいくらくらいじゃろうかのぅ
30%くらいで水晶髑髏と同じSRじゃろうか
ティスティナも罪宝とクシャトリラを出張すれば強いだろ
ティスティナの相手モンスター使ってアドバンス召喚するのおもろいな
裏側だけってのもいい条件してるわ
>>125 スト-ビーとシャンドラ準しかかかっとらんよ
まあ多少ゴミ入ってても罪宝スネークアイパワーでマスター1行けることは青眼が証明してくれたし
>>114 流石にスカレとヘルガイアがURならリゾネーターは許されるやろ……
アルベルやアリアンナすらSRなんやから
とりあえずヴァルドラス早く来てほしいわな
なんならコイツ自体ティスティナ救済兼ねて作られたまであるし
OCGにもTCGにも存在しなかったティスティナインサイトが急に生えてきてたりしないかな
>>134 見えないUR8種
再録2種として残り6種やぞ
隠れた汎用がない限り各テーマ平均2枚はURになる
割とマジで今回シクパないの?
流石にこんなうんこパックだったら引かないぞ?
嘘だと言ってくれよ
出張入れれば強いとか言ってると○○目線混ぜる意味ないおじさんに怒られてしまう
レモン高いとしてもブルーアイズマウンテンを頼みまくるジャックリスペクトってことでいいよな
レベル10で結晶神として扱うティスティナサーキュラーが実装されるかもしれない
お前たち丸太(ロルバ)は持ったか!?😎
時はまさに世紀末。ロルバで脱法!
>>132 サンキュー
ヘルガイアURじゃなかったらラビュちゃお
ティスティナの結晶化に対抗してティフォンを実装しろ
ソウルはURだわ
違ったらフギンを木の下に埋めてもらって構わないよ
ティスティナ後攻デッキって聞いてちょっと興味出たわ
ワンキル性能高ければガッツリ使うかもしれん
再録UR候補でスカノヴァきそう…スパノヴァにしてくれ…
とにかく再録はスパノヴァにしてくれよ
レモンデッキ組ませたいならせめて必須エースは収録してくれ
センチュリオンのプリメラちゃんもチームメイトだから確保しといてって言ってるんや
>>149 性質上後手取った方がマシなテーマというのが正しい
>>149 後攻デッキ→間違い
後攻じゃなきゃまともに動けない(まともに動けるとは言っていない)デッキ→正解
別に後攻強いデッキではないぞ
ソウルとスィーパーURはほぼ確定やろな
今日のピュアリィの食事一食分賭けてもいい
>>152 スパノヴァはレッドデーモンズの名前がテキストにすらないからなあ…
レモン使う奴でスパノヴァ持ってない奴とかいないでしょ
ファン以外使わん強さだろうし再録なんてどうでもいいわ
ラビュリンスってまだ強化残してたのか
アリアスにいくら貰った
スーパーノヴァでスカーレッドゾーン使えないのマジかよ
スパノヴァって上振れでしか出ないし必須度で言えばスカノヴァの方が上だよな
まさかこんな未来があろうとは
>>160 まだアルベルの仮面とかいう外付けパーツも残ってるらしい
状況次第でスカノヴァもスパノヴァも活躍できるからジャックの強化はバランスがいい
でもバランスがいいのは遊戯王だと弱い
>>160 通常トラップが追加されるたびに強化されるぞ
通常トラップ=ラビュリンスカードだし
環境デッキがいつも誘発受け誘発受け言ってるのに妨害受けなかったらとか次元が低すぎる
ティスティナのこと全く知らんけどフェンリルの裏除外喰らったら終わりそう
意外とスカノヴァ需要あるんじゃね
スパノヴァは既存レモンでも必須だけどスカノヴァは要らんから持ってない奴多そう
ティスティナ馬鹿にしてるけど次のフェスで無双するからな覚悟しろよ
後攻のほうがマシだけど強いわけではない
それもううんちってことじゃん😭
>>175 フェンリル強いだろ
クシャデッキを滅ぼした原因だぞ
つまり去年のロイヤル確定パックでレモンパック引いたやつの勝ちってことでいいか?
先行で誘発貰わなければ強い←まだわかる
後攻で妨害受けなければ強い←?????
MDで規制されるってことは少なくともシングルでは驚異とみなされてるってことよな
🍋愛好家ですら使用してないカードランキング第二位
レッドデーモンズ・タイラント
レッドデーモンって先行でゆる妨害立てて次でワンキルするって銀河みたいでええね
ティスティナはせめて二枚初動で2回攻撃†神蝕む光†出来たらな
相手に妨害用意されたら何も考えず即サレしたらいい簡単なテーマなんだなティスティナって
>>186 バトルフェイズ限定で魔法罠を無効にできます!
メインフェイズにフィールドの魔法罠はすべて吹っ飛ばせます!
>>151,152
KONAMI「では間をとってタイラントにしました」
>>184 後攻で相手が展開してるかつ妨害ないかつ2枚初動揃えば強いな
強化後の🍋はちょっとしたミッドレンジみたいなデッキだからな
シンクロテーマでは珍しいタイプかもしれない
後攻で妨害受けないと強い
むしろ開き直って弱い方が使いやすいんじゃないかな
強かったら逆に使う場所なさそう
弱かったらフェスの人気者として地方ライブのお笑い芸人みたいに色々呼ばれるじゃん
レッドデーモンは後攻ワンキルもいけるんじゃないかなーと期待してるわ
逆鱗ワンキルくらいの強さはありそう
主人公のライバルテーマは一定の人気あるしな
銀河眼も実装からしばらくは結構見た
ゴーティス…ネムレリア…
テステナからはそいつらの血脈の臭いがする😢
スカーライトはこの前最後の最後に出てきてうちの場のエクソシスター全滅させられた
>>193 天威がない代わりにリソース勝負できる相剣って感じ
後攻で妨害なけりゃデビフラで究極竜出して巨大化でワンキル出来んだよな
新規後の🍋あんまり王を迎えるは三賢人しないんだよな
ネムレリアくらいのパワーがあれば個人的には十分だわ
カイコロ制限で良かったねぇ
スーパーノヴァカイコロなんかされたら脱糞するとこだった
後攻カラミティでカッコよく戦ってほしい
今までのレモンは赤蟻入れてたけど今後はスーパイがいいか
有能な1リゾネーターがシンクローンしか無いから
三賢人でレベル4作りにくいんだよな
ネムレリアは召喚権使わないから結界像置けるのが強いよ
メインギミックで結界像守る手段もあるしね
>>197 テーマ単体としてのパワーはそいつらと大差ないけど
ティスティナは水属性じゃない水族っていうこの世の終わりみたいな種族してるせいであらゆるサポートとかみあわないのが一番の問題なんだ
TCGのティスティナに入ってる信玄と謙信のデザイン強さはさておきいかにも三戦と使ってくださいって感じでキモくない?
ガルーラ作ったやつがデザインしてそう
今5d's見てて遊星がワンフォーワン使ったんだけどアニメだと手札からしか出せないのゴミで草
ネムレリアは誓約がキツすぎるし細かい部分まで弱く調整しすぎだわ
アーマードエクシーズとヴァルドラスがあれば先行展開もできる
はよ実装しろ
一応★6ライジング★3ソウル★2クリムゾン★1シンクローンでスパノヴァ呼べるけどルートとしてはイマイチかもしれない
闇属性水族で遊戯王を壊したティアラメンツは奇跡の産物だったのか…
誓約付けないとすぐお手軽ロックし出す奴出て来るからしょうがない
>>214 今ビッグワンウォリアーのことゴミって言ったか?
>>219 この世の終わりみたいな種族だったのは確か
ネムレリアGPヴァリアンツはあまり強くないけど専用UR6枚から組めるからカジュアルに遊ぶにはちょうどいい
中々の「逸材」が現れたな
環境ではなく「フェス」が主戦場のテーマ
ティスティナ、レッドデーモン
これからのフェスは彼らに震えよ☝🕺
>>219 >>221 水族じゃなくて闇属性サポートの恩恵受け捲くってただろ
tistinaは地水炎風闇光テーマなんだ
どうしろっていんだこれ
OCGとTCG両方で禁止になってる水族関連カードがあればワンチャン考えられるがそう都合よくそんなカードがあるわけ……
>>228 属性版センサー万別がきたら強くなりそう
>>226 レモンはギリランクマでも戦えるだけのパワーあるしフェス言ったら普通にオーバーパワーだと思うぞ
レッドデーモンって基本展開でスカノヴァアビス+罠妨害で2妨害
上振れてもこれにディスパテルつくくらいだよな
流石に2妨害で止まるようなデッキ今環境にないだろ
>>233 なお、両方光属性のデミゴッドとクリスタルゴッドを並べないと機能しない模様
>>158 置き石 岩戸
飛び込み アトラクター
確かに
そういや蛇眼も最初は「先攻盤面の妨害少ないから雑魚」とか言われてましたね
レッドデーモンは普通に強過ぎてフェスでも使わせて貰えない枠だよな
来月がキマイラと破械だっけ?
そのへんも考えて今日のパック引かないとな
まあ意外なテーマが環境入りとか夢があって歓迎するよ🥹
レモンもリソース勝負に強いデッキになると聞いたけど
フェス番長枠の見極めも大事よな
六花は長らく使えてお得だわ
OCGは咎ちゃんいなかったから、そんなもんじゃないか
テーマとしてまとまった数を作る気がないだけで禁止カード級の奴らは昔から何枚かいるよね水族
>>244 ゆーても蛇目は破壊不能ウーサと咎姫で4妨害くらい出来るし比較するには微妙じゃね?
パックは凄く剥きたいが
デュエルはそんなにしたくない😭
こないだのフェスですらクリムゾン制限とか食らってたのに新規🍋がフルパワーでフェス参加させて貰えるわけないんだよなぁ
>>238 炊飯器でほっかほっかってことやろ
あれは正直センス良いと思う
マーメイルも中途半端に水族と魚族が混じってるな
男が魚族で女の子が水族だっけ
フェス出ても良いけどレッドライジング禁止ねくらいはされそう
新規後のレモンは面2妨害に加えて大量の手札誘発で戦うデッキだからほぼ相剣
俺の心に住み着くキングから王者の鼓動が止まらない♥
>>253 六花は安いのも良い
最低限ならURジャスミンと立花エクシーズ2種類の3枚から組めるし
>>267 あいつら生きた群雄割拠みたいなデッキなのに自分も即死するのか…
フェス番長はEX使わなくても強いことが大事だからな
でも強すぎるみかんことかは出禁だから難しい
実際使えまくれるの六花ぐらいしか浮かばない
>>264 そんなの混ぜられたら魚臭くなってしまうキト
フェス番長
融合:忍者
X:六花
S:ゴーティス(格落ち)
L:スケアクロー
P:魔界劇団
他なんかあったっけアフィ
戦華も大抵規制かかってるけどいけるか
でも水辺(海)には魚類だけじゃなく哺乳類も住んでるし…
>>281 海はやってる事汚物過ぎてフェスは無理じゃね
なんなら先行なら環境でもきついし
フレイムクライムが実装されれば相手フィールド全除外の
罠を構えられるようになるから妨害の質がいい
前と後ろで別れてるのも良き
>>281 レジェフェスだとリバイアサン制限だけど使えた
ヴェンデットはフェスでまあまあ脱法してるアフィ
下準備とか死ぬ事あるけど
>>279 リンクはマリンセスやサラマンのイメージ
まずクラゲが水族でリバイアサンが海竜だからな…
クジラも魚だしガガギゴは爬虫類だし構築歪めない範囲でスモワ入れやすいのは利点だけどクラゲとリバイアサンが守備被ってるのが痛い
>>289 溶撃貼られるとあったまるからいなくていいよ
遊戯王は意外とオッサン多くてどのオッサンの話をしてるのか分からなくなる
>>279 魔界劇団使ってるけど番長感感じたことないなあ
フレイムクライムこなかったら非チューナーってボーン以外何入れるんだ?ワイルドワインド?
>>279 シンクロは銀河眼がレジェもSLフェスも強かった
方界は意外と見かけるんだよな
🐍引くついでにパーツ揃ったとかかな、クリムゾンノヴァ3だけで良いからお安いし
>>279 Lはパラディオンも
あと誘発禁止ならクロノダイバーも以前は強かった
激安な上にレギュレーターがほぼ通るしリダンもしぶとい
直近レジェフェスでエース禁止でしんだけど
>>279 儀式でリブロ、あと今後どうなるかわからんがヌーベルズ
アトランティスの戦士「これは海じゃなくてアトランティスです!」
最近までシンクロエクシーズは電脳が許されてたけど前回でついに見つかってしまったルゥ
非チューナーはボーンとスカーレッドから湧いてくるレモンで間に合ってる
あと疑似的なソウルへの誘発受けになるユニコーン
レモン専用chはレッドデーモンMDだと適性があるから強いって言ってたぞ
でも海の水もアトランティスだけしか違い分からないじゃん
来月がキマイラと破械なら
今日のパックスルー安定?
>>319 見逃されてるから流行りそうって思うけど実際は全然見ない春化精
なんか汎用が禁止されてるのかね
>>320 シンクロ以外のフェスにはまず出られそうにないし
仮に出られても罪宝は多分禁止だぜ!
ユニコーンたててたらクリムゾン効果つかえないから展開伸びない気がするんだけど大丈夫なの?
誘発受けのユニコーンっていうけど今ユニコーンに誘発撃たんよな
まあいるだけで強いんだけど
>>325 ネクロスずっと興味はあるんだけど特定召喚フェスだと活躍できなくて儀式フェスだとメタ対象がいないの不憫すぎる
>>327 強さを求めるなら来月がどうこう関係なくスルー安定なパック
>>328 オケラとかナチュルの連中が出禁食らってるからな
>>331 ユニコーンはボーンのコストで捨てちゃうんだぞ
>>331 ユニコーン出してソウルが止まったら闇S縛り付かないからバロネスユニコーンバース
止まらなかったらサーチしたボーンでユニコーンどけていつものライジングクリムゾン
春化精はリンクかエクシーズが使えないとヴェーラ出すくらいしかやることないねん
なるほど、ボーンでユニコーン落とせるのか
参考になるわー!ありがとう!!
>>331 そこは先にシンクロするかボーンデーモンのコストで退ければ良い
ヴェーラさんビート結構強いよね
春化粧の初見殺し耐性も割と堅いし
クライムが来なかったらその枠にユニコーンは良いと思うんだけど多分思ってるほど誘発の避雷針にはなってくれないよね
仮に相手が純クシャだと想定しても初手のユニコーンに誘発投げますか?って話だし
今のマドルチェには春化精必須だけど新規来たらどうなるかな
シンクロフェスが相剣禁止だったとしても弱そうだなTG
マドルチェ新規来ないから安心しろ
あれはただの豚再録枠だから
ヴェーラの効果は永続効果で発動しない効果だから多分完全体ノアール処理できるんだよな
うらら→パーピヤス
ヴェーラー→ライズハート
で間に合うから誘発飛んでこないんだよな
>>320 増gうらら禁止のレェジェアンすら無理だったのに…
>>331 強化後はクリムゾンはそもそも基本使わない
1枚初動でアビス+罠で誘発手裏剣する
ユニコーンが存在するだけで嫌なデッキのことも考えてください
ユニコーンは誘発吸ってくれないけどユニコーン+ソウルだと
ソウルが通っても止まってもある程度強い盤面作れるのが嬉しい
融合フェスで烙印使えた回なかったっけ?使った覚えがある
抜いてくださいと言わんばかりの御守りアーゼウス入れろ
フェンリルはどう見ても最強カードだけどユニコーンも許されるカードではなかったな
TGは妨害カラミティ"だけ"だとそこまで強くないのを身を持って証明してくれたのが
エクシーズフュージョンの時なら寵愛枠でアルビオン制限とかいう無駄規制だけで烙印使えてたぞ
因みに運営が大嫌いなピュアリィはパック販売月の販促枠だったのにちゃんと黒出禁
バースが除外帰還だけならここまで出張されなかったのにな
>>352 新規来ないのに採用圏内のカードで14種も枠取るのは異常だろ
紹介記事の一番上だしまず新規来ると思ってる
クシャ+緊テレうさぎでどのデッキからもバロネス出てくるの糞すぎるだろ
某機動戦士といいやはりユニコーンは主人公足り得る器を持っているな…🦄
TGは変にカラミティ出すよりグレイヴ、レベル10アクセルシンクロ、バロネス、カウンター罠の方が強い気がしてきた
エピュアリィ並べて満足したいからせめてノアール禁止で他解除してくれんかな
まあクリフォート匂わせするようなKONAMIちゃんだし…
そもそもTGはカラミティ云々以前に展開通らねーわってなるデッキだから
烙印フェスは04トライアルよりゴミすぎてやりたくないね
1試合に時間かかりまくったラビュフェスに比べたら何でもマシ
マナドゥムとかいう赤き竜は使うけどカラミティは使わない健全デッキ
そういやシンクロ・ランブルまだ来てないだっけ
いつ出すんだろ赤き竜使ってるヴィ様の残りと一緒か?
ノアールはなんで急にキチゲ解放したんだろ
誰もストップかけなかったのか
>>364 烙印融合なしでデスピア主流の頃でスパチャドラゴン並べた頃でフュージョンフェスあったかな
最上級違法召喚だけに飽き足らず、ついでみたいにシンクロ蘇生する馬鹿
ラビュフェスは魔界劇団にお触れとインヴィシルやっけ?悪魔リリースで出したらショッカーと同じ効果のやつ
あれ入れてれば先行はほぼラビュ相手に勝てたから楽しかった
後攻?フェスで後攻なんてサレンダー…
>>346 ブラホサンボルガン積みガジェット春化で何度かしのいだ
やっててクソだと思うからマジでカードプール減らすフェスはもうやらなくて良い
コンマイは早く炎を吸い込むマジックミラー実装しろ
URでもいい、絶対売れるぞ
誘発ありきのカード出しまくってる癖にフェスでは誘発使わせない売りたいパックのカードはほぼフルパワーの糞運営
ラビュフェスはさすがにラビュ作らんとやってられんかったからマジで作らされた感が
ご丁寧にシクパまで実装してたし本当に露骨に特別扱いされてる
ラビュフェスって一応悪魔天使フェスだっけ
ラビュ親殺ラビュでサクサク勝てたから簡単だったわ、たまにテテュスワンキルが勝手に死んで勝ち星くれたし
大体のテーマは他と合わせるとヤバいとかで弾けるけどピュだけ身内オンリーなんよな
ノアールというかX素材アホほど増えるプランプが頭おかしいし
マイフレンドで同名3枚指定したらデリシャス確定にしたのもおかしい
レモン新規全部URは恐怖、そうじゃなくても一番UR多そう
ラビュフェスは二度とごめんだよ…
あれは真面目に運営バカじゃねって使ってても思った
>>392 いや
>>368だわほぼフルパワー烙印使えた
3枚同名で確定サーチとか覚えてるだけでもパワーツールの頃から見てるし今更
ラビュフェス何使ったか覚えてないけど特に印象に残ってないわ
ラビュメタってイージーウィン稼いでた記憶はある
>>403 マイフレは普通に3種類で良かっただろうに
ラビュフェスと言われてたがデストーイ使っててラビュリンスわりとカモだったけどな
ラビュフェスはレンタルで良いから資産的には有り難かったわ
やりたくない度はリンク抜いてぶっちぎりだが
3枚入れれば確定でサーチできるしビンゴマシーンも強いんやろなぁ
ラビュフェスみたいな売り出し中を忖度するフェスは別にいいけど、テーマクロニクルでGP使えるみたいなのは好きじゃない
>>393 ファーニマルでレンタルラビュを狩って遊んでた
ラビュの強さ云々より対面が罠デッキで埋め尽くされるストレスがやばいんだろな
ピュはたぶんテストプレイしてないかノアールとプランプで作ったやつが違うんだと思う
明らかに簡単に完成しすぎなのに異常な高性能だし
あと白ピュしかモンスター出さないことに拘りすぎて各種メモリーが本当に雑なパワカになってる
自分等で勝手に決めたフレーバー要素に縛られてまともなカードデザインできてない
ラビュフェスは幻奏使えばラビュ詰むから好きだった
デッキ切れまで粘るゴミ3人くらいいたな
ビンゴマシーン永続魔法にしろ
いかにも永続っぽいのになんで通常魔法なんだろう
ラビュフェスはサブテラーマリスが結構活躍できたから個人的には満足
>>420 最後まで諦めないデュエリストの鏡になんてこと言うんだ
それでいうなら篝火を永続にしてほしかったな
魔法罠ゾーンでぱちぱちしてろよ
まあGP君はベイゴマックス流行らせるって使命があったから…
次からはもう許され無さそう
俺はただセルリで捨てたケルトで相手にイドをプレゼントしただけだが?で大体サレ貰えるからおすすめ
言うて光闇対抗にしろ天使悪魔フェスにしろインフェルニティ握って遊んでたから
以降のフェスの拮抗禁止に持ってったって点ではラビュ糞だけども
GPくん結局罠と塊魂がちょっと強い以外何も分からないテーマだったわ
>>369 ふざけた冗談かと思ったらマジだった
マジか
VSイベントって今後開催すんのかな
フェスの趣旨()でいうならトップクラスの大失敗かましたけど
対抗フェスはあれから何にもないが黒歴史扱いなのか?
言う程ベイゴマって流行ったかね
開幕クシャ出てくる流れから変わって無くない?
ちょっとツイッター検索してみたけどこれがフェスで使えたのヤバすぎでしょ
他に対抗馬いたのか?
https://i.imgur.com/g9eqTXt.jpg ラビュフェスは手札誘発禁止のくせにラビュだけ無限に家具投げつけるというひどい環境だった
GPとかTGはお前らはランクマで活躍できないって言われてるみたいであれはあれでかわいそうだった
俺がベイゴマ使うと超高確率で初手にタケトンボーグ来るから使うのやめた
ヴァンキッシュソウルのイベントってなんだよって一瞬考えちゃったじゃねぇか
リンクleg以外は全て赦せる
エンディミオン持ってたやつだけ得したクソイベ
あのクソフェス魔界劇団でラビュだけを殺す仕様でデッキ作ったら結構強かったぜ
フュージョン×エクシーズ
シンクロ×リンク
ペンデュラム😭
光フェスはピリレイスでサーチしたうさぎとレベル8でサイコエンド立てるクソデッキで済ませたわ
この前のリンクフェスでエンディミオン出禁だったのマジ意味わからんから死んでほしい
>>437 しぐれちゃんやヴェーラータコ盛りにしたエクソシスターで普通に勝てた覚え
マッチングなり鯖周りちゃんとできるようになるまで
チーム対抗は封印じゃねーかな(実質初回のみで終了)
召喚法対抗フェスで煽り合いしたかったんですがね
>>448 エクソシスターってミラジェイドで詰むイメージしかなかったわ
勝てたのか
エンディミオンはリンクテーマのくせに爆発力頭一つ抜けてたからあのregでは異端の存在だった
この運営ペンデュラムに対してのヘイトスピーチが凄すぎる
ペンデュラムが何をしたって言うんだ😡
>>454 完全に対烙印に狙い定めてアルビオンルベリオンをしぐれ泡ヴェーラー辺りで全力で止めてミラジェイドさえ着地させなきゃ案外なんとかなる
GPは共通効果の相手よりライフが低いときって条件全部なくしても別に強くないと思うんだが
そもそもこの相手よりライフが低い時ってのが想像以上に安定しなくて💩
2体モンスター選んで装備はやってる事効果エグいのにな
>>458 なんなら相手がチキンレースとか成金使うと死ぬからな…
GPのライフ削りは所詮ファッションだからな
全力で命削ってるダイノルフィアを見習え
GPはPUNK展開の2ドローでGP要素引けた時は脳汁どばどば楽しい
GPくん手数は多いからtier4くらいはありそう
ベイゴマがガチ過ぎる
スターリオンはみんなキャリーに目がいってジェット噴射がまったく動いてないことに気づかない
GPはパンクのこと好きだけどパンクはGPのことなんとも思ってないんだよね
>>472 PUNKだけだとルーラーいなくなった今カープ止められたら何も出来ん
PUNKには弾除けが必要
久々に休み(半休)出来たから早々に帰ったらメンテ中なんだが?
なめてんじゃねぇぞ
GPはなんであんなPUNKと組み合わせる前提みたいな効果にしたんだ
超重は来たらこのゲーム終わるくらいに言われてたのに罪宝に駆逐されたな
PUNKはGPくんよりクシャさんのガチムチボディが好みらしいよ
>>475 普通に純punkよりGPunkのが強いぞ
>>475 PUNK展開で場に余ったレベル3とGPでランク3できるのWin-Winじゃん?
相思相愛じゃん?
>>477 知らんがな、メンテ来る日を予測しないのが悪い
ぶっちゃけスネークアイより超重の方が強いと思うけど
開発進んで展開通ればハンデス 妥協でカラミティ
後攻でも8000打点が守備貫通しながら連続攻撃してくるようになったし
>>480 罪宝の前にドロバに駆逐されてなかったか
俺も罪宝とクシャ混ぜてバロネス立てた方が強いと思う
PUNKはドローの質あんまり良いデッキじゃないから超融合とかで誤魔化しています
サーチは優秀なんだけどなぁ
>>479 ルーラー禁止で純PUNK使いが喜んでたのはちょっと面白かった
ロルバ入りのラビュ回してるけどこれヤバいわ(素振り)
punkのフィールド魔法でドローする効果って強いと思うんだけどあれでも駄目なの?
GPは罠と融合がクソ強いからそれなりにやれると思ってるんだけどな
16:30までって言ってんのになんも言うこと聞かないプレイヤー
うおおおソウルボーンデーモンクリムゾンヘルガイアUR確認ヨシ!(素振り)
GPからPUNKへアクセスできないのがよわよわだって聞いた
時間通りだった事のほうが稀なんだよなあ
遅れるにせよフライングにせよ
うそつくならラドリー絵違い実装くらい分かりやすいのにしろ😡
メンテのお知らせから予定時間が消えたらそろそろ明ける合図
逆に言うと出てるままならまだしばらくは来ない
NRの絵違いカードならどんどんやってくれていいぞ🥹
うぉーー!アリアス嗤う黒山羊がSRだぁ!(素振り)
MDのメンテってマジで早く入れるからな
成功体験得ちゃってんだからそらみんなポチポチするよ
そろそろ「このターンお互いにライフは0にならない。この発動と効果は無効化されない」みたいな手札誘発刷っても良いんじゃないの
>>523 ほぼみずきちゃんじゃね投げてもこいつに墓穴する人居ないだろうし
このターン相手が特殊召喚するたびに手札デッキからモンスターを特殊召喚できるみたいなカード作れ
これならどうだ
次の自分のターンのエンドフェイズまで受けるダメージを全て0にする。
次の自分のターンのエンドフェイズ終了時、デュエルに敗北する
ティスティナ全く話題にならんけど気にはなるんだよな
紙で鬼強化来てればなぁ
海外テーマはOCGで介護しないと話にならんからMD先行実装されても困るんだよな
Punk使ってるけどやっぱ良いテーマだよ純だと後攻の手数足りないけど
紙で強化来るとしても
日本に来日→その後のパックで追加貰う→MD堕ちを待つ
と3ステップ必要だゾ
>>533 どっちが勝つかに関わらずゲームが終わることが確定するカードはクソなので…
海外テーマの健全っぷり見てると増Gって抑止力どころかむしろパワーインフレを正当化する免罪符に成り果ててるように思える
>>393 春化精でラビュ狩りまくった
クソ簡単なフェスだったから悪い印象は特になかったりする
PUNKは誘発吸ってくれる仲間が欲しいのにGPは後から出てきて甘い汁だけ吸っていくんだ
成金ゴブリンの上位出そうぜLP2000やるから2ドローさせろ
>>546 すでにほぼ確定のカードばっかだから問題ないのでは?
紙はエキストラターンの扱いにも困ってるようだし対戦時間を短くするのにも貢献できる
最近の海外テーマ効果控えめ過ぎる ティア4どころか環境外レベルなのばっか
うららチャンピオンパックで石はないが
URポイントはそれなりにあるな
でもパック剥きてえよ😭
増Gって禁止までは行かなくてもアトラクター並みにゲーム終わらせる力あるから準制限位はするべきだと思う
先行実装するのは大いに歓迎だけど新規追加バカほどおせえんだよな
ビートルーパー実装2022年8月頭
クルーエルサターン実装2023年10月末
なんで1年以上空くねんボケナスやる気あんのか
海外テーマは健常者なだけだよ😢何も悪くはないんだ
でも悪くないと生き残れない
マスターデュエル起動できるやんけ!(メンテ明けとは言ってない)
海外じゃティスティナレベルでも活躍できるほどパワーカード制限されてるの?
それとも海外でも話題にならない雑魚テーマなの?
でもG禁止にしたらどうなるかというと海外並の規制は必須なんですよね
エンドフェイズにドラグナーからハートアースドラゴンして追悼します
メンテ明け予定まで15分切ったのにまだ入れないのおかしいな
これ延長コースか
よし相手の盤面この程度なら捲れる←G
パリンパリンパリン
海外のミュートリアは裂け目アトラクター積める強みはあるけど、どこか手加減してパワー足りないんだ
フェスだとテーマ内は規制無いけど
普通に延長もやるな😑とりあえず、時間だけは守らない
2枚ドローで1枚裏側除外
更に次の相手のターンのドロー+1枚なら
>>557 Gは禁止か無規制の二択しかないと思ってる
規制されてるのに使われたら上振れ扱いでいらつくから
TCGルールの時に例え先行有利助長する面があったとしても増G必要だなって実感した
天底とかパニッシュメントとかコストと称してアド稼ぐのもうやめにしませんか?
>>572 Gの代わりにヴェーラーとかでも詰んでそう
>>563 TCGテーマはTCG制限に合わせたパワーで刷られるけどОCGがガイジカード定期的に供給するからグチャグチャにされてるよ
少し前はヴィ太郎ストーリーが暴れてたし今は炎に包まれてる
EXパック見てきたらロンファも師範もバーデクも海外産じゃねえか
休戦持ち掛けるのはわかるけどなんでお前までドローしてんの?
絵違いうらら一枚引けたから通常版一枚砕いたらえらい面倒臭い事になった
砕くんじゃなかったわ…😢
せめて時間通りには鯖あけてくれよ
今度は渋滞だけど
絵違いうらら引いて通常うらら砕くような貧乏人は引くべきじゃないぜ
>>393 光闇ならお触れあかりルーンで完封してた
オラッ!パンチ!!
メイン2!ほな休戦しよか
は?
>>589 手札1枚消費してるんやぞ
引いてもええやろ
メンテ時間極端に早かったりもするから良い方向にも悪い方向にも時間にルーズだよMD
なんの告知もなく1時間早く解放とか他じゃなかなか聞かないぞ
鳥山明亡くなったということはドラクエ終了のお知らせか?
成金ゴブの上位版
闇金ゴブリン
LP8000払って発動デッキからカード3枚ドローする。このターンEXデッキからカードを特殊召喚できない。
なら許したる
そういえば超重と開催制限か
スネークアイ一強になるな
たまーにルール知らない奴がカード作ってるよな
メインフェイズ2に金券打てるようにしてる馬鹿とか
今回誰もyoutube配信やってないの?
仕事しながら情報追えないやん
てか順次解放って意味わかんねーんだけど
リリース初期ならまだしも今はもう他ゲーと同程度の数のユーザーしか残ってないだろ
無告知でサービス開始した王者のゲームだぞ
メンテなんて気分で終わらせて当然だ
鳥山亡くなっても鳥山風デザインって新規に書き下ろしてええんやろか?
>>612 増G準なら大分変わるからね
むしろ無制限で使える方がおかしい
>>622 画風に著作権はないから
別のキャラとわかるようにしたうえで風ならセーフ
Gとうらら規制するならその時は墓穴が制限になった時でしょ
>>615 ユーザー数減ったら鯖も相応に縮小するから
5分前に開いてないとかやる気ないんか?
やる気ないならやめろよ
レガシーで水属でくっそ弱い海見たいな永続魔法でカード少ないテーマ思い出せない
ラララみたいな感じだったんだけど誰か知ってるか?
さてロルバラビュ試してみるか
にしても枠がねえ...
KONAMI「みんな2周年で石たくさん使ったと思うからゴミパックにしておいてやったぞ」
サンキューコンマイ
リブート入ってて草
ラビュ使いへの斜め上の嫌がらせすな
>>670 なんか汎用の再録が続くな
ここらへんは新規意識してか
>>665 ティスティナクソ雑魚のくせに高すぎて草
>>665 レッドデーモン高くて草
組むの辞めるわ
それでDCでスネークアイに勝てるテーマ入ってるの?
>>665 終わってて草
コナミはいつも我々の斜め下を行ってくれるな
このタイミングでリブート再録は流石に意地悪くない?
汎用入れてくれるのはありがたいけどレッドリブートもう持ってんのよな〜
このパックは生成で済ますか
いやほらアリアスとかアラヒメとか黒山羊とか
サプライズあるんだろ?と思うじゃん
罪宝やうららで石を使いすぎたユーザーへの配慮助かる
来月は既に破械リークされてるからDUNEの残り詰め合わせだろうし
そっちにジェム回したほうがいいかもしれんね
俺は4/11までに11500ジェムほどプレボ消えちゃうから剥くけど
微妙なテーマにもURをそれなりに要求してくる最悪の運営
ティスティナはUR6~7でまあまあ高いな・・・
デミゴッド3
神域2
神蝕む1~2
ホントにロルバ生成だけでいいパックじゃん!
ありがとうKONAMI!!
なんでこんなゴミパックでアクセス集中してんだよ
ログインすんな
>>719 Aprilが読めないのは義務教育受けてないレベルだろ
リブートアビスとか再録いいけどどっちも生成しちまったよ
ちゃんと引かなきゃいけないパックとくそパック分けてくれるの助かる
スカレ1ヴィジョン1ヘルガイア3スィーパー3
言うほど高いか?
増Gは最低でも制限が妥当
こいつのせいで他の誘発札も生きてくるの普通におかしいんだ
読めたわ
これ多分皆ロルバ来たってだけでラビュ過大評価してリブート入れるようになって超重とかの展開デッキが更に強くなるパターンだろ
よっしゃリブート腐らせるぞ
家具4枚のラビュ過大評価してくれるの助かる
運営「レッドリブートはレッドって付いてるしたぶんジャック関連だな」
ティスティナ高すぎて草
誰がこの令和のカオソル組むんだよ
>>744 これイビルツインが一番再生数高いの想定外だったんやろなぁ
>>738 レモンは繋ぎだししゃーない
地縛は哀れ
運営が烙印に入れ込んでるのはピュアリィ速攻で規制したのに烙印放置してる時点で分かってたことでしょ
こんなに高級デッキなのにランクマだとプラ1すら行けなさそう
ロルバの隣にリブートあるの面白すぎやろこれでラビュを黙らせろってか
よく見たらアビスもいるのか
再録枠は有能じゃん
ただティスティナが環境でやれないのに高くて異様だが
ついにティアラシクパきたんか
これで初心者にも推せるね
レモンのレアリティ酷すぎるだろ
フレイムクライムもなくてお話にならない弱さなのに誰が引くんだよ
ちなみに乙女パートとアーゼウスパートの冒頭にあるで
>>785 言うてアビスは準汎用だからみんな持ってるやろ
でも地縛なんて誰も興味ないやん?
あの化け物どもの演出ほしい人おるん?
さすがに柱なしか
強化カードってまとめてくる傾向やしなぁ
スネークアイ「ロルバ落として罠落としてコピーする前にラビュとか仕留められるわw」
マーメイルのSRを生成で2パック無料解放
深淵に潜むものを生成済みの人はマーメイルパックは解放済み
>>794 俺もアビスとレッドリブート持ってるからこのセレパはロルバ生成して終わりっすね
ティスティナ安いって言った奴誰だ😞
動画見たら速攻で海外YPが特定してコメント残していて草生えた
マジモンのゴミパックやめてくれんか?
これじゃ貧乏人共が絵違いうらら集めに行っちゃうじゃん😮💨
ヴィジョンってピンでいいんじゃなかった?
ガン積みするの?
シンクロランブル来てるけどこれでマナドゥムの展開がどう変わるとかわかんねえな
レッド・リブート遅すぎだろ
剥くパックねぇから月末パック出せ
毎度のことだけどゴミしか入ってないみたいな言い方すんのほんと気持ち悪いよな
お前のお財布事情は知らねーから黙ってスルーしろや
レモン壁紙でアップになるとキモいな
遠目に見るだけでええわ…
デュエリストカップ今日からだと勝手に思ってた
13か
レモンこれどうなんだ
スカーレット&ソウル1にスイーパー&ヘルガイア3くらいいるんか?
テステナ普通に安くして触って貰いやすくするもんじゃねーのかよ😑
いつも思うんだけど壁紙はロビー戻るたびに所持しているものからランダムで表示できるような設定欲しい
ランブル来たけどこれでバロネス赤きカラミティ確定するんか?
マナドゥムは
>>818 そんなに要らん
入賞レシピ見てみればいい
順次ってなんだよ
過疎ゲーなんだから調子にのるな
殺すぞ
ラビュでリゾネータ使おうかと思ったらヘルガイアもURかぁロルバと合わせたら結構ポイント使うなぁ
ティスティナってテーマはどういう感じなの?
見た目綺麗で好き
マナドゥムにランブル来てもビシバシチャンプが無いです(半ギレ)
コード入力で貰えるアイコンアニメのエクレシアでプロテクターも烙印の場面か
こんなゴミパックでアクセス集中する訳ないしサーバーめっちゃ縮小したろw
レガシー追加はなし?
あったとしてもソロ報酬が移動かもしれんが
メンテ中に家族6人分の買い出ししてきて
ついでに食えてなかった昼飯の弁当も買い
帰宅して冷蔵庫に色々詰めて戻ってきたら母親に弁当食われてたぜ!
何が順次ログインだよ
過疎ゲーが見え張ってんじゃねー
フレイムクライムないのかよスネークアイはポプルス先行してたり意味わかんねぇな
過疎ゲのくせに順次であたかも大人気ゲームみたいに見せるのやめなよ
烙印アニメは歓声が上がった!上がったんだあああああ!!!
ティアラシクパ抱き合わせでUR8枠になってるのなかなかグロいなしかし
マーメイル入れるの嫌がらせすぎる
あまりにもしょーもなすぎるクソパック
今月も地獄のランクマやね
>>665 必要になった時にロルバで終わりだな
うらら開けよ
>>855 むしろ周年で力尽きたんだろ
うらら絵違い欲しいから手抜きのがありがたいわ
演出は海外産のやつだけかい
地縛のエース映えそうなのに
罪宝VS組んでみようかと思ったのにヴィジョンとヘルガイアURかよぉ
周年に本気だしすぎた感はある
ここでポプルスとか実装とかもあったかもな
>>850 DCはスネークアイを課金して組んで遊んでほしい、とのことです
クソパックでもプレボのジェム消化するために回すしかないんだ
ティスティナ見た目と雰囲気で組みたいけど効果が組む気失せる
まともに回す構築あるのこれ?7年前でも通用しないテーマに見えるんだが
制限カード3枚準制限カード1枚入ってるシクパ酷いな
今まで全部のパックそれなり引いてきたが今回ばかりは引かなくていいんじゃね感激烈に強いな
>>868 ウォークライのデザイナーと同じやつが考えたのかもな
10パックだけ引いてリゾネーターのUR出た
いらねーからロルバ3枚作って終わろ
MDの糞運営のんほりキモすぎる
烙印使われが市民権得たと勘違いするじゃないか
この糞運営にNOを突きつけるためにスレタイに糞運営つけた方がいいんじゃないか?
ラボラス演出無しかよ
組もうと思ってたけど萎えたわ
よくある除外予約蘇生モンスターにティスティナ撃ったら無料でまた出てくるの?
マジであたり少なすぎて笑えん
うららパックでミカエリスバイスマスターでも狙ったほうが良いんちゃうかレベル
運営の三大お気に入りテーマ
ティアラメンツ
ラビュリンス
烙印
メンテ明けのこのエアプが大量にやってくる感じ嫌いだし好きじゃないよ
>>889 なにもないどころかルーラー禁止で弱体化済み
Finis Terraeだから星のステラとは関係ないんだってステラちゃんがわめいてた
ポプルスは先行実装するのにお気に入りの贔屓が露骨すぎんか
踏めラドリー
ゴミパックすぎて吹いたw
こりゃ絵違いうらら持ってない人はそっち全力だな
ルーラーもバルブもいないのに、レモン組めとかアホらしいな
早く返してくれ
烙印とかいう一生環境に居座るゴミ好きなの糞運営と一部のなろうオタクの弱男だけだろ
一生主人公マンセーするだけのゴミストーリー
とりあえず30連回したけどティスティナフィールド魔法揃ったからティスティナマンになるわ
>>853 ほー、これでトクサノと併せてネムレリアはかなり強化になるんかな
カレイドハートがティアラシクパの表紙飾ってるのか
そこはシェイレーンだろ
ソウルリゾネーターUR覚悟してたけどSRなんか
じゃあマジでパック剥かなくて良さそうで良かった
なんかストラクかお
CPかなり余ってるからティスティナ組むつもりだったけど高いのを無視しても強いカードが1枚も見つからなくて手が出ない
テーマカードより変な✩10のタワーの方がまだ役に立ちそうに見える
>>892 今ジェム溢れるってやつは罪宝セレパどんだけ運良かったんだよ
120連してもディアベルスター0枚だったぞ
この環境でDCなんかスネークアイ暴れまくって規制待ったなしになるやん
>>762 作画コスト一番使ってそうなのに
イビルツインに再生数負けるとかそりゃ予想外だろ…
マスターパック 7879→7919
レガシーパック 4038→4043
UR 百戦王 ベヒーモス
UR 冥府の合わせ鏡(ソロ配布のものが排出するようになった)
UR 斬リ番(ソロ配布のものが排出するようになった)
SR 神聖なる魔術師
SR 血肉の代償
>>905 なんでベヒーモスがURなんだよ
ネムレリアに嫌がらせしかしねえなこいつら
>>916 実際ガイジしか粘着してないからな烙印
大半の人はもう許されてるし
少ないというか当たりあるか?ロルバも家具や罠締める方向から来ると使われなくなるしなあ
ご祝儀で2,000ジェムだけ突っ込んだけどロールバック1枚出たから満足だわ
血肉SRはうれしいな
おもちゃデッキで使いそうだし
暗黒界はリンクスでも虐げられたテーマなのにMDでもアレだもんな
>>921 100連くらいやったらあとは生成でいけるでしょ
>>925 血肉強いらしいじゃん
効果読んだことないけど
>>918 ヴィジョンの方がURは意外だったわ
ヘルガイアは予想通りだけど
11000ジェム投入したけどロルバ1・10種0
全体的にURの数が少なくて爆死したわw
>>937 HEROもなんか実装遅いしそこら辺のアニメとかで嫌な思い出でもあるんだろうな
てかプロテクター人気投票ってあんな大々的にやらなくても良かったんじゃね
メイルゥですら唐突にプロテクターになれるんだし
新弾ビックリするくらい引く価値ねえな
ロルバだけ作れば良いや
>>923 これから炎売るんでスネークアイノータッチでクシャワカウシサーキュラー裂け目マクロ規制します
烙印とかいうMDの糞運営のゴリ押しんほりテーマが不人気って動画再生数でバレてて草
>>939 120連の結果
ディアベルスター0
フランベルジュ0
ポプルス1
生成でも足りねえ😡
http://i.imgur.com/gh3xIFx.jpg >>947 HEROはクソほど新規もらってるだろいい加減にしろ
>>950 あれは誰がどう見ても
罪宝スネークアイんほぉ〜って運営がやりたかっただけでしょ…
つまらんアプデだな
これも来たのか!みたいなの一枚もない
なんならロールバック目玉にしない方がサプライズ感あったんじゃね?
ティスティナは攻撃力4000にしたエクシーズの横に猟犬おいて、墓地に瘴神送って4000×2のダイレクトアタック決めるデッキってことでいいのかな?
他のギミックなんもないシンプルなデッキだね
告知に無かったけどこれも来てる!!うおおお!!ってなるカード1枚もないもんな
サーキュラーとかこのパターンだったのに
HEROはフレイムウィングマンのメイトの出来が良いから…
>>921 初日で課金して罪宝スネークと回るうららを揃えたからな
以降は溜まる一方よ
このラインナップに触手伸びないやつは4/11までジェム温存して寝とくしかないな
>映像内に7文字のコードが2つ隠されている
し、知らねぇ~
ロルバはしれっと追加されるタイプのカードだと思ってた
ロルバあっても家具減らされてるから姫が環境に出るのは無理無理
tier3すらないわ
確かにサーキュラーとヒートソウルはサプライズだったな
スパノヴァちょっと欲しかったけどアビスかあ
プリメラちゃんが舌打ちしてるわ
センチュリオンで使うために引いておきたかった
久々のロイヤルが断絶の落とし穴とティスティナの戯れとかいうしょーもないやつだったわ
早速UR0食らったけど課金した瞬間虹色に光るのほんと分かりやすいなこのゲーム
>>768 むしろメンテあけて3分で見つけ出したこいつは何者なんだよ
これアリアスもURで来る流れじゃないか?
ロルバと一緒だったらSRもあるかと思ったけど
>>985 生成して終わりになるから
炎王と混ぜたほうが儲かるんじゃね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。