遊戯王マスターデュエルpart3807
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3806
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709811704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
王者のテンプレ今ここに列を成す
応援したいんだキミのこと
自分だってまだまだだけど
頑張る笑顔につられてくる
だからお互いの最高のサポーター😀
\ディアベルスター+α/
対戦相手は間違っても笑顔にはならないんだよなぁ……
ストラク以降知らなかったけどフレイムクライムって有能新規が来てたのか
まあでもこれは流石にしばらく来れないな…
完全にギャグモンスターと化したマスカレイド君
ここ三ヶ月くらい見た記憶ない☺
ジャオロンとかポプルスとか先行実装したMDを信じろ
ラドリーは一枚からロルバと使いたい罠を墓地に送れるインチキカード
ランクマがレモンまみれになってカラミティが超緊急規制されるまであと数時間か・・・
>>14 ダークガーディアンは許さなかったからなぁ
もしかして先攻でマスカレ2体並べてたらスネークアイ死ぬんじゃね?
烙印とかサイバースはEX枠どんどん狭くなってくのが
スパチャ竜とかの複数積みで真価発揮する奴は肩身狭いな
実家でほぼ使わんから誰からも禁止を惜しまれないカラミティくん
レモンでカラミティ使うなら深淵ルベリオンが必要になるけどルーラー禁止サロニール制限だとかなり厳しそうだな
>>25 このチームでテッペン取るって誓ったんだが😡
スネークアイ使ってからDD握ると面白過ぎて涙が出てくる
何なんだろうなこの違い
先行ローちゃん
後攻麻雀
サイドデッキを含めたデッキの完成度芸術点高すぎる……
あんなの絶対気づかんわ
CPが有り余るようになったらレッドアイズ征竜でフレアメタル3体並べるのが夢
レモン興味あるけど超重マナドゥムでさえ後攻と誘発クソしんでぇ~ってなってるのにストレスなく使いこなせる未来が見えない
スネークアイが使っててつまらないのはガチ
やっぱリンクは淡白な使用感になる気がするわ展開にカタルシスがない
今日も素晴らしきエンタメデュエルを見せてもらったぞ!
次の制限予想
制限 パキケ ショウゲン 各種結界像
準制限 ユニコーン サーキュラー
使ってて楽しい楽しくないは完全に好みの問題なんよ
俺はメタビやルーンを何も面白いと思わないけど世の中には面白いと感じる人もいるんだ
そういや今日改訂だったな
俺の烙印ティアラの最強カード開幕を奪わないでくれ
カラミティ死んでも暫くしたらまた
相手はこのターン○○を発動できないみたいなこと書いてあるゴミ刷ってくるんだろうな
ショックルーラーから連なる歴史が語っている
イワトオシが不当な規制受けたの許せん
ファンデッキの貴重な初動なのに
相手は○○できないを刷っては禁止にぶち込むのいい加減やめろ
>>39 ティアラメンツマジンオウが返ってくるからトントンやな
なんやかんやサベージバロネス着地時のドヤ感はシンクロの魅力
リンクは微妙に頼りないのばっかだし
パラダイスマッシャーはいつかブタ箱行きだと結構聞く
スマッシャーも出しやすくなったら壊れる筆頭だしなぁ
>>41 イワトオシ規制は仕方ないけどせめてDC後の来月からにして欲しかったわ
今月はスルーして溢れた2000ジェムでエチうら狙うか
>>44 そいつは初動にならないからダメ
副葬かカップ麺か烙印融合か芝刈り返して
シンクロは無効効果が強い
リンクは耐性が強い
印象
エクシーズはなんか色々悪い
融合は烙印
超重使えばわかるけどgは通されまくりで他の誘発でも普通に止まってまともに展開通ることほとんどないファンデッキでしかないぞ
事故も多いし
相手だけ制約付けるのはやっぱ反則だよな
その点スプライトはお互いに付けるから健全だった
自分は散々特殊召喚しといてこっちのターンになったら制限かけてくるのにお互い様もクソもあるか!😡
ディアブロシスとか過去のカードに目を付けて
こいつ悪用出来るテーマ作ればおもろいやろなぁニチァャ…
って流れがコナミ内のブームだからパラダイスマッシャー使うためのテーマ来て牢屋行きの可能性は無くもないか
超重よりスネークアイのが考えることが色々あるんだけど使ってて楽しいのは超重なんだよな
使ってて楽しいって何なんだろうな
X検索してみたら、新弾でラビュ増えるの怖くて駆け上がってるみかんこ結構いて草なんだ・・・
魔神王は融合回数って致命的な問題がある以上4枚目以降の名称レイノハートにしかならんかった
1回目はキトちゃんに使いたいし2回目もカレイドが立つ状況でグラファ出す理由そんなに無いし相手ターンに動くにしてもそもそもそこまでティアラ回ってるならもうほぼ勝ちだし
スネークアイつまらんの分かるわ
基本展開覚える時点でもう飽きたぜ
魔神王生かすなら烙印ティアラみたいな形になるのかな 超融合はより強くは使えるけどうーん
パラダイスマッシャー通ればカラミティ以上の制圧力まであるしな
自分ターンで動くの終わるのもでかい
漢権現坂、ファンデッキ代表としてクソ環境に怒りを覚える
なんかマナドゥムにカラミティされたわ
エルフの蘇生先がミークとかだったからま勝
https://i.imgur.com/kHa7dhR.jpg 考える択が多くて面白いなら遊矢じゃね
魔術師ばかり持て囃されるけどEMも効果が複雑だから全部把握してる人ごく小数だよ
オックロン召喚がレディアンジュと絡めると初動になるとか知らん奴絶対いるだろうし……
みかんこってそんなにラビュに弱いの?
両方エアプだけどラビュってマジェ耐性に弱いイメージなんだが
クソさで言ったら超重が殆どの環境上回ってるだろうがタコカス漢が
使ってて楽しかったのは帝シャドールヴァリアンツ超重punkGSあたりだな
どのデッキもほぼ同じ作りになってるからなんじゃね
スネークアイのつまらなさは
超重メタルクランチ初動覚えるか…誘発全身性感体っぽそうでなぁ
ドロバ刺さらない相手にはマジでディスアドにしかならないから早くデッキから抜いた方がいいって権現坂も言ってたよ
>>75 exとかむしろ歴代環境デッキで一番バラエティーあるくね?
60枚罪宝VSめっちゃ初動にラゼン引ける
やはりそういうことか
>>70 城と腋が選んで破壊だからきつい
更にダルマ超苦手な上にウィルスや障壁するタイプのもいるから超絶不利対面
先攻センサーやカイコロ、後攻ならリブートで速攻しないと基本勝てないんよ
メタクラ初動は弱すぎんだわ
相手が誘発もってたら終わりやし
>>76 絶対いらんって
初動14ありゃ十分だから誘発積んどけ
罪宝環境はお互いに同じカードで妨害飛んで来ようとカードが光続けるからマスカンも糞も無いんだよなぁ
初動自体は今でも十分なんだよな
ダイ8に誘発撃たせて実は手札にイワトオシありまーすwwwみたいなこと若干しにくくなっただけで
超重は初動そんなに困って無さそうだしな
どちらかというと誘発受けてもゴリ押せる択が欲しそうだが
2先連続ダイノルフィアだったけど最近はやってんの?まぁ負けたけど
俺君「ティアラメンツごめん!俺お前らが弱くなるのに耐えられなくて崩しちゃった」
キトカロス「遊戯王を取り戻す」
俺君「でもまたティアラメンツを組みたくなったんだ。都合のいいこと言ってるのは自分でもわかる」
キトカロス「遊戯王を取り戻す」
俺君「本当か!?許してくれてありがとう!もう絶対ティアラメンツは崩さない!」
キトカロス「遊戯王をとりもろす」
>>75 キュリオス出してオルフェとかジェネレイドみたいなのは見たことあるけどリンク値無駄にしながらゴミ混ぜてるとしか思えんかった
応戦するG試したいと思ったけど条件が限定的すぎるんだよな・・
魔法限定じゃなくて特殊召喚を含む効果全部だったらアトラクターより使われたんだろうけど
超重に先攻取られたら途中で誘発投げても必ず貫通されるからもう最初に投げてきたバイクにうらら投げてお祈りしてるわ
スネクシャにバロネス入れてる奴あんまいないよな
やしきうさぎうららで先バロネスが強いのに
展開系って考えること多くて俺には向いてなかったよ蛇眼
あと格好いいドラゴンが足りない
イワトオシもそうだけどカカシはなぜ1ターンに一度しかリンク召喚できない制約がついてないのか
閃刀姫を見習え
超重はイワトオシ持ってこられた時点でどこ止めても無駄だから初動止めるのが正解よ
>>91 そういうのはオルフェとかジェネレイドが使いたいから入れてるので…
盤面爆破とかハンデスの個性もでるし…
永続やフィールドの効果に対しては応戦しない融通のきかなさはあるが
相手への奇襲としては結構強い
原罪に反応して出る場合だと反逆で磔されるが、仕事自体は果たしてるはず
オルフェ使いだけどキュリオスから動くのはなんか自分でも勿体無いなって思うことはよくある
>>96 俺は逆に展開で圧殺する方が何も考えなくていいから楽に感じるわ
デッキ好みはほんと人次第かもしれんな
>>91 リンク値を無駄にしてるって斬機を馬鹿にしてますか😡
さて、今日からドレミコードでベアト万能無効で制圧しますか
結局超重の初手バイクにうららは撃つべきなのか?
使い手的にはガンマ持たれてたら運が悪かったと割り切る覚悟でうらら撃つべきだと思うけど
展開系好きなやつからしたらスネークアイは物足りなさを感じる
いやいやスネークアイ入らないデッキはもはや紙束でしょ
どう考えても勝ってるのにそのテーマの動き全部止めて安心したタイミングでおばさんブーンで何回負けたかわからんし
おばさんブーンできないテーマは紙束と言っていいよマジで
レモン楽しみなんだけどどう足掻いてもニビル食らうのだけ気になるわ
先バロネスとか出来る奴らってやっぱ悪なんだな
展開系好きならシンクロ型スネークアイはまあまあ及第点なんじゃね
>>109 最強ラプラシアンがいる限り斬機最強だろ
やろうと思えばスネークアイからラドン展開もできるやろ
弱くなるから誰もやらないだけで
スネークアイが入らないので斬機も烙印もラビュも超重も紙束です
斬機は着地狩りも辛いのに墓地からゴミ探そうとする不届き者多いからBBA刺さるっていう
>>79 むしろスネークアイってほぼ正解決まってるくね
遊べる余地があるってだけで
ラドリーがドラゴンメイド辞めてロルバを落とす仕事に転職するらしい
レモンは炎LV1リゾネーター居ないのちょっと寂しいな
めちゃくちゃ居そうな顔してるのに
現状ラビュはカモでしかないけどロルバでなんとかなるのか?
斬機はパラエク1枚減るとスモワプランが崩壊するんじゃね
ロルバ大したことないからラビュ増えないでおじさんならここにいるぞ
最強ラプラシアンとか言ってるから3素材取り除いて3ハンデスできるラプラシアンとかいる想定かもしれない
>>124 パラエク枠にガッチリとかはありかもしれんな
スモワから増Gにも行きやすくなるし
ラビュリンスが一位になったら土下座してやる
このレスは保存しておきな
どうせスネークアイに勝つのは無理だろうからな☝
スネークアイはシンクロ型にするかリンク1本でやるかの選択がまず結構悩ましいぞ
クシャ混ぜも主流だと思う
リプレイみかんこミラーでお互いに壊獣でフウリ轢いてアラベスク回収してて草生え散らかした、ダンスか何か?
ルルワリリスとディスパテルってあとで演出つけてくれんのかと思ったら結局ないんかい
>>130 家具2枚とロルバメタバースの4枚初動で貼れそうだな
>>134 自分は入れてるよ
ヴェーラー泡影は抹殺用に1枚にしてる
スネークアイと延々と戦わされることが確定してるDCを誰が楽しみにしているのか
>>135 アライバルだって演出着くまで滅茶苦茶待ったんだぞ
それくらい待ってから言うんだな😎
蛇眼の墓地リソースでじわじわとアド取って相手を絞め殺していく動きは好きだからまた機会があったら練習したい
しかし今日は🍋だ
もしラプラシアンの墓地送りが1枚ずつじゃなくてモンスター魔法罠手札の中から3枚までなら絶対禁止行きだったよな
リンク1本が一番安定するんだけど無効系無いと拮抗だのジョウゲンだので簡単に捲られるのが悩み
アーゼウスは一番使いたいクシャ相手だとま真っ先に引っこ抜かれるのが微妙
コズサイは後攻0ターン目に打たせてくれ
後攻から打てても間に合わん
Tier1レベルで強いかどうかは別として間違いなく罠デッキ流行るけど君等はなんのデッキ使うの?
バック除去なに採用すんの?
もしくは君等も罠デッキ使うの?
こんな時代だからこそアーティファクトムーブメントを撃ちたい
R-ACEのデザイナーって絶対
「ジェットシンクロンとバロネスになれるようにタービュランスはレベル9にしましょう。炎属性レベル1機械族をリクルートする魔法は1年後くらいには出すつもりなんで」
ってとこまで考えてタービュランスのレベル決めてそう
ディアベルスターより前に原罪宝から考えてたろ
>>144 フランベルジュ除外すればマスカレも防げる
フランベルジュにチェーンしてマスカレ除去とかは出来るんじゃないの
>>139 死ぬほど待ったあげくようやく来たと思った直後イグニスターデッキじゃシンギュラリティに仕事を奪われてほぼ無職になっちゃったアライバル君がなんだって?😅
コズサイはライフポイントが痛いからサイクロンにしたほうがいいフギ
カイコロつえーわマジで
最近どいつもこいつも相手ターンに動くから後攻でも割と役立つし
まあ俺男権現坂使ってるからコズサイ入れられないんだけどな
先攻スネークアイの永続のマスカレーナやフラン消したりはできるんやないかなコズサイ
DC前だしエマージェンシーとプリベンターサイレント実装するかもしれん
コズサイは伏せ相手に隣か…を連発するから嫌い
ライフ半分払うから2枚まで除去らせてくれ
>>153 そう…シルウィアで泉永続無効化しとくね…
DCが楽しみかは置いといて蛇眼メタは考えなきゃなぁ
カイコロとモンスター出すまでのラグで動き始める印象あるわ
それで負けた記憶めちゃある
たまに様子見してくれるロマンチストには刺さるけど
ツインツイスターみたいなコズサイ作ってくれませんかコナミさん
神殿あるなら神殿でマスカレ対象コズサイ切らされてチェーンフランで結局マスカレ出たりしねーの?
スネークアイ意識のコズサイってDDクロウでよくないか
>>156 素直にフランでマスカレ出してくれるならいいけど
召喚反応神殿→コズサイ→フランベルジュになると死ぬから若干不安だわ
メタビだけなら破壊で良いんだけど蛇眼の事考えると破壊より除外したいよね?
十二獣の自由枠にコズサイ積んだら一戦で(アカン)となった
神罠とは普通に喧嘩するわ
ライフポイントを1にする代わりにこのターン相手は何も発動できなくなるカードを出そう
どーせみんなラビュ握るんでしょ
ランクマで罠デッキ流行んのマジで嫌だ
スネークアイエアプだけど神殿フランってあんま見ない気する
>>169 確かに、スタンバイにフランで出してくるの多いとはいえ、出さずにこちらの動向探るタイプもいるから難しいな
コズサイなんて刺さらないから採用なんてやめた方が良いフギ
ロルバ以後定着するとは思ってないけど一瞬は確実にラビュ増えそうよね
家具減ってるから安定しないだろうけどなんだかんだ実地で試したい奴多いだろ
ラビュリンスは悪いことなにもやってないのに不当な規制を受けた可哀想な人気テーマだからな……😢
コズサイ流行ると俺のヘルガイアが泣くから蛇眼メタならDDクロウで良いぞ
エアプだけど家具2枚減らされるよりはビッグウェルカム準のほうがダメージ少なそう
>>180 分かりましたレッドライジングの効果にチェーンしてDDクロウします…
>>182 手数多いところ
継戦能力高いところ
壁尻されると死ぬところ
無限に沸いてくる3000打点が無理なんじゃね、知らんけど
スネークアイミラーって後攻のヒータが鬼強いから先攻後攻の勝率の解離小さそう
このターン終わったら自分はこのゲームに負けていいからチェーン不可で相手はこのターン効果の発動が出来なくしろ
普通に障壁効かないだけでもかなりキツイぞ
ラビュリンスって障壁とダルマさんでなんもかしてるようなもんだし
あと墓地罠で無効されるだけでもうんこ漏れそうになる
ランクマが事故ラビュだらけになるのは喜ばしい事だな
俺の対面は運だけでブン回すけど
地縛楽しそうだけど最終的に何するのかいまいちピンとこないな
グラシャラボラスを除去るとめんどいのをちらつかせながら殴る感じか
スネークアイってダルマぶっ刺さりだから障壁の代わりにダルマ使うだけじゃね?
そもそもグラシャラボラスって簡単に出せるの?
モンスター2体並べて異界共鳴してそこからさらに融合でしょ?
先行で次元障壁
ハーピィ打たれた、とりあえず相手のわからんから融合を
相手儀式
なんでやねん…
拮抗勝負うおおおおお前は3枚除外しろってクソすぎる
>>195 そもそも先行取れてもダルマにアクセスするまでに時間がかかる
そこで止められたらどうしようもないから弱い
ここで文句言われるラビュは相手理想自分事故手札や既にダルマ引き込んでるパターン
誰も知らないティスティナがtier3くらいになるから見とけよ見とけよ~
ダルマなんて1枚しか入れないなあ
環境によっては2枚にするけどさ
罪宝狩りで雑にドロー出来たり原罪宝で雑にリソース回復出来たりするから展開系で圧殺しないとキツイよな
>>195 言うてどこ裏返すれば良いのか分かるか?
あいつら特殊召喚祭りだから
>>193 基本的にキマイラと混ぜてバロネスとスタペリアたてるかエンフェからシャドウディストピア持ってきてアクセルスタダでカラミティするかの二択かな
キマイラいないとデッキがそもそも回らない…
ラビュはアド稼ぎ始めるまで微妙に遅くて立ち上がりあんま怖くないのがなぁ
ロングゲームにされる前に殺し切ればあっさり死ぬ印象が強い
コズサイ相剣ストラクで配られたしバック除去苦手なテーマばっか握ってるから2枚積んでるわ
今バックに妨害構えない環境デッキとか超重くらいでしょ
先行取られて紅蓮で3枚ハンデスのラビュはほんま殺意沸いたな
ウイルスで複数枚ハンデス+ピーピングとかも時々ラビュにされてたわ
最近はされないけど
結局強いデッキがみんな好きなだけだからね
罪宝スネークアイに乗り換えちゃった
3テーマでUR13枠分け合うとなると地獄みたいなレアリティになってティスティナとかもそもそも組めない可能性出てくるよな
今回のラインナップでポイント消費しまくってまで作成したいデッキ正直ないし…
>>208 大体あってんじゃね、鎧+伏せ1枚でターン返ってきたらこっからゴリゴリ広げれるし
今の環境は返ってきても盤面更地や汎用誘発でオワワーになる
てか今の流れでもダルマしか対応策ないのわかるやん
しかも打ち所ミスったら即アウトやし
ディアベルから入ってくれればポプ出たとこで全力処理で終わるけど
エクセル初動はどうせディアベル握ってるし
ニビル対策もできてるしどこで何しても終わりや
ティスティナは後攻ワンキルの2枚初動の組み合わせが豊富とは聞いた
捲り札と誘発とドロソ詰め込んで後攻特化なら案外いけるんじゃねぇかって気はする
もう熱心な烙印アンチ以外はスネークアイ1強を認めちゃったからしょうがないね
>>214 UR枠空いてるならエマジェプリペン篝火ぶち込めるな!
十二獣って裂け目入れられる?
スネークアイをメタれるデッキ探してる
>>206 基本展開に打つならフラン素材にリンク立てて下級蘇生された時かな
後攻捲りで変な展開されると打ちどころ迷うが
罪宝来てから烙印は正直どうでもよくなったよ
サーキュラーは早く制限にしろ
>>220 UR枠はあるけど関連カードだけで40枚近いので…
>>214 言うて1つは大体再録だから新規UR12だろうけど
地縛のカードも使うレッドデーモンが一番高くなるんじゃね
スカーレッドデーモン、ソウル、ボーン、ヘルガイア、スィーパー
この辺はURにされるだろうしな
ラビュは強かろうと弱かろうと過去フェスのせいで印象最悪なのは変わらないので…
3月パックは去年も微妙だったな
レモンだの地縛だのはマニアの中のマニアにしか需要ないだろ
ティスティナがどんな組み合わせの2枚初動か分からんけど2枚初動って汎用札とか誘発多めに入れると事故多発するぞ
じゃあもう誰も知らない謎のティスティナ新規が生えてることに賭けるしかないじゃない
ティスティナはまじでティスティナの中でしか動けないのがきつい
出張とか一切できないから
ティスティナ下手に強いからフェスとかで許可されたらクソ嫌わそうなデッキではあるよな
ティスティナはサーチのサーチのサーチとかあってギミック自体は安定してそうだけど
結局ワンキルするには攻撃力4000二回攻撃を通す必要があって
そこが手札誘発とか伏せ泡で止まるとワンキル失敗して終わる
今日のパックマジで引く気しねぇな
ウーサでも狙ってた方がマシか
昨年に倣って4月パックにまた目玉出すかと思ってたがWCSの日程9月になったからその辺も変わってきそう
篝火5月くらいでWCS予選も一ヶ月ズレるかな
下手に強いとか格下に強いとか偶に聞くけど当然なのでは
リブート惜しいんだよなぁ
一番多いスネークアイが罠使うデッキだったらかなり良かったのに
斬機、ラビュ、メタビ、ティアラ、マナドゥム、烙印と罠持ってくる相手は割といるのに
ボーンは流石にないわ
URだったら泉禁止にしていいよ
今月DCだし来月流石に爆炎から炎接待フェスだろうから活躍の機会なさそう
ティスティナはしょせん海外先行なんか
みかんこと並ぶ後攻ワンキル“理解らせ”正義を執行せし者になるかと思ってたんだがな
イシズティアラとスネクシャで墓地ぶん殴り合う不謹慎バトルしてしまった
楽しかった😆
リブート持ってたけどナイチン居て意味なってなったことあるからあんま好きじゃない
まぁナイチンの方が100倍くらい好きじゃないし嫌いだよ
海外環境が炎上する前に発売されて
MD実装決定まで全く話題にならなかった空気テーマだ面構えが違う
>>242 クシャは三戦のせいで格下にすらボコられてたやん
リンク型の🐍使ってるんやけど拮抗きつい どうするのが一番ダメージ少ないんや? 😭
>>218 今更2枚初動とか話にならんぞ
ソースはサンドラ使ってたワイ
じゃあふわんだりぃずと格上と戦い続けた正義やん
あいつ全盛期イシズティアラメンツとすら正面から戦ったぞ
>>251 普通にウーサ出して手札に次ターンのリソース抱えれば良くない?
バトルなきゃウーサクソ重いし
>>247 やはりダメだな
ソリティア勢は安らかな眠りについた死者の地に平然と足を踏み入れ弄び下卑た笑みを浮かべる
黄金卿やルーンのような正義のテーマが卑劣な融合次元のMD運営に不当な規制を当てられたばっかりに😢
>>254 シルウィアなんとなく入れてなかったわ😨
入れるか😎
金玉投げながらワンキルできる後攻デッキがあれば最強だと思うけどなかなかそういうテーマ作らないな
シルウィアなんで永続無効なんだよ
そういうのはウニの特権だろ
スネークアイ自体にはそんな強い盤面は作れないからスネークアイに何を混ぜるかが大事
それってスネークアイに混ぜてる何かが強いだけでは
変に騒いだり暴れれば家具が没収されるんだからラビュ使いはもう黙ってた方がお利口じゃね?
>>256 黄金卿を盾にして善人面するなよフギカス😡💢
秋冬はスプライトでクシャカモにして楽してたけど今回ばかりはちゃんと組まないとなぁ
実装早すぎんだよ計画狂ったわ
結晶神とデミゴッドが安定して並べられるなら先攻も行けそうなんだがたぶん厳しいんだろうな
>>249 まあ相手が妨害無いってのが4000二回ダイレクト前提だからねぇ
そんな甘くねーよって
>>250 三戦引かれずボコる場面の方が多かったでしょ
ジェットシンクロン1枚混ざるだけで盤面硬くなるのバグでは?
クロウと裂け目と追放者に魂の解放入れてトランザクション対策は完璧や
蛇はシルウィアぐらいしか無効ないのが弱点よな
シンクロ型は立つのかも知れんが
神罠積むか
>>266 一応ニ枚初動で構えられはする(誘発は考えないものとする)
雑魚とバカにされながら禁止にしろと叩かれる🦄不遇すぎてかわいそう
バース返してあげよ
>>269,271
いや、あの時は皆フェンリルも三戦もつっこんでたから弱かった今は入れてない人多いしフェンリル制限だから強い
>>270 ジェットシンクロンの顔がムカつくから入れてなかったけど、やっぱシンクロ混合にした方が先攻つえーんかな
そもそもクシャ弱いなんて特定の奴しか言っとらんやろ
>>262 変に騒いだり暴れてるのって大抵ラビュアンチだと思うけど
ピュアリィがいた頃とかは三戦全盛期だったからって言うのもある
雑魚扱いはしてないけど純で組むより出張してる時の方が強いとはよく言われてるね🙄
>>281 ついでに1ドローしながらバロネス立てるぞ
>>275 まあ2枚で行けるならファンデッキとしては許容範囲か…
失敬な
ティスティナだって相手フィールドに表側カードが3枚以上あって1回も妨害されなければフィールド魔法1枚からワンキルできるぞ😁
相手フィールドに表側カードが3枚あって0妨害の確率
流石にダルマカルマ1回だけの盤面でしのぐのは無理がある
ティスティナのやりたい事全体的に恐竜で良くね感が凄い
ジェットシンクロンが禁止になったら悲しむテーマが…テーマが?🤔
シンクロ型ならエルフバロネス3ウーササベージリンクリまで行けるけど過剰なんだよなこれ
VSとかいう当初スレで雑魚扱いされて浮上するも一瞬で消えていった連中なんだったの?
ジェット入れても誘発に強くなる訳でもないのがそこまで評価上がらない理由
>>297 仮にそれが流行っても結界波積む人増えてきていつもの展開に戻る奴
ソロモードやってて思ったけど
遊戯王ってチンコついてるモンスターはちゃんと股間もっこりしてるデザインしてるよな
VS舐めんなよ
アトラクター投げたらスネークアイだってボコボコにできるんだからな
>>305 未来竜王の悪口やめろwww
>>297 リンク型でタイムアウトするワイみたいなやつならシンクロとかアナコンダしたほうが賢い気がするけどね
VSってイラストアド取れるのマッドラヴちゃんしかないからな
ティスティナは(初期MDなら)最高ランク行けるくらいのパワーあるぞ😎
2枚体制のフェンリルは間違いなくファンデッキを助けるインフラだった
あの規制は不当だよ
ラビュと御巫くらいワキガ臭いテーマ他にもっとないの?
>>312 初期MDでプラチナいけないってなるとAOJクラスじゃないときつくないか
過剰制圧の方がMDじゃ強いのは歴史が証明してるからな
というか素引きも強いし捲りですら手数ちょっと増えるからジェット入れ得だなって回してて感じる
VS フェンリルさん?
スネークアイ・フェンリルさんならウチにいますがね📞🤔
>>297 ミラーだとエルフの対象耐性がクソ強いからエルフバロネスは毎回立てたいと思ってるわ
罪宝スネークアイにティスティナ数枚混ぜればマスター1も余裕よ
フェンリルを規制するとクシャが相対的に強くなるとかいうイカれた状況
>>298 罪宝スネークアイVSってプライド捨ててペコペコしてるから!
入れない方が強い?それはそう…
言うてシンクロ展開は2枚初動だからそんなに出来んけどな
でもブルーアイズが環境外の紙束といちゃいちゃしてるのすごく楽しそうなんだよね
ゴーティスといいティスティナといいイラストはいいのになんか絶妙に弱そうで使いたくねーんだよな
超重はみんながドロバ抜いたら最強になるから今は黙ってるフェイズ
ジェットシンクロンの顔を思い出そうとするといつもこいつが出てくる
https://i.imgur.com/JN9Yi89.jpg メタビ使い出すと先行超重の恐ろしさが身に染みるな
誘発0やと無理やわ
ジェット個人軍か逆鱗ワンキル系かだから使ってておもんないんだよな青眼
>>298 浮上してた時期は当初の雑魚扱いがなかったことにされてたから味わい深い
早く合法にAI教育させろよ
大会罠パカで冷えひえにしてやるからよ
>>321 対面のフェンリルが消えたらアライズ、フェンリル、オーガのシャングリラ4封鎖できるからね?
蛇龍がくるって予想してたやつおらんかったし雑魚扱いもまあしゃーない
青眼で破壊トリガー引けるカード少ないからジェットが墓地から出てこないぞ
VSはVS側からサーチ効かないフェンリルの枚数減ることより餌にしてた純クシャ激減したのがキツいだろ
手数系苦手なのに烙印に加えてスネークアイにも虐められるのが環境的に相当厳しい
>>314 あんなに見目麗しい女性達の脇が臭いわけないじゃん😅
姫様はフローラルでロイヤルな香り
みかんこちゃん達は柑橘類を彷彿とさせるフレッシュな香りだよ👍
無料シクパ、まだ引いてない分を簡単に確認する方法無いっすか?
ディアベルスターは風呂入らないでそのまま寝てそう
朝にシャワーだけ浴びるタイプ
まあ実際VS蛟龍とか一人で未来のカード貰ってはしゃいでたら
さらに先のポプルス出されたら黙るしかないわな
アトラクターさえ引けばスネークアイに有利とれるから
アトラクター制限にされなかったな
やっぱりアトラクター積めるデッキは事故るからかな
新規シクパや既存シクパアプデで生成すると複数のシクパ無料権貰えるSR増えてるんだよな
>>344 今日はさらに先のフレイムクライムが来てポプルスを黙らせてくれるんだな
3大禁止になってめちゃめちゃ嬉しかったカード
ロンゴミアント
命削りの宝札
あと一つはもちろん…
ラー玉スキドレ和睦投げられて積んだ🥺
スネークアイはスキドレ重すぎだろ
アトラク積んだ構築の超重がKGカップ優勝してて草
アトラク下でもワンキルできるかららしいけどえぇ…
Twitterでメタビへのヘイト高まってて草生える
ヌーベルズは楽しいけどフェスレンタルで満足しちゃった
動きはすごい綺麗だから夢魔鏡のデザイナーが作ったのかなって
控えろポプルス、お前如きがメイルゥに勝てると思うな
スネークアイってエクセル止めるより最後のフランでマスカレ吊り上げるのを阻止すれば大体なんとかなりそうだけどどうなの?
>>356 ブロドラ定期
アダマシア使いがスレで嘆き悲しんでんの嬉々として眺めてたわ
VS使う人はカードゲームうまそう
超重武者使う人は遊戯王うまそう
ヌーベルズめっちゃ楽しいんだけど事故るのと誘発積むスペース少ないのが辛い
料理対決も結局二枚初動なうえにサーチできないの健常者すぎるだろ
VSはそこそこ強くて規制されるほどじゃないっていう理想的な立ち位置に収まってくれたわ
>>364 お前キトにサーチされても自己特殊召喚できないポプか?
>>356 ハリファイバー
あの時はスレもお祭り状態で嬉しいと楽しいがサンバしてたよ
ゴミテーマにはサーチできない初動与える一方
優遇テーマには原罪宝スネークアイとか言う
サーチし放題な初動を与えるコンマイ
スネークアイのスキドレ普通にやべえんだよな
禁止にしろエクセル
オルターガイスト見てみろよ
2023強化なんだせ、コイツ
スキドレを筆頭とした永続罠無理すぎるから切腹しか出来ないアクセスコードみたいなリンク2くれ
ディアベルスターがお風呂入らない。必要なときだけ最低限シャワー浴びてそう
→そうだろうね(満場一致)
これ何気に酷い
相手が罠発動したら相手の魔法罠全破壊の誘発でいいよ
ヌーベルズは事故率上がるけど誘発入れてデッキ膨らませた方が使用感は良いかな
今日のパックで篝火来なかったら諦めてポプルス3枚作るか
沼地が開放されるからサクリファイスデッキで遊ぶんだ🤗
キレイ好きの罪宝がちゃんとディアベルスターを風呂に入れてるよ
あーそうかスキドレ中でも下級のリクルート効果は使えるしリンクリで回避できるのか
沼地のついでにカップ麺も解禁してくれませんかコナミさん?
1回ぐらいサクリファイスでバイバイダメージとマハーマしてみたいわ
>>390 簡易融合って許される要素あったっけ…?
融合召喚扱いじゃなくなったらワンちゃんか…?
ワイ「なんで色々すっ飛ばして蛇眼実装なんだよおかしいだろ」
スレ民「コンマイの決算期だから」
もう何も言えんかったわ
リンクリSRだったらスネークアイのせいで禁止にされてそう
とりあえずルール改定して初手に儀式モンスター5枚揃ってたら青一色で8000バーン飛ばせるようにしない?
手札が常に複数枚ある時点でVSにはキモい罪と不快罪が適用される
>>397 2枚じゃね?
わざわざ引きたいカードじゃないし
篝火来たらまず真っ先に減るのはディアベルスターじゃね
炎王新規来る頃にはなんか罪宝周り規制でボロボロにされてそう
>>400 一応1枚初動なのに減らすのか
なんか贅沢だな
ポプは初動に成り得るけどデッキで寝ててくれた方が強い場面多いから
なんて贅沢なヤツなんだ…😡
>>390 あーもうめちゃくちゃだよ
残りの歯抜け連中とか息してないんですが😭
今日シレッとプリペンダーとエマージェンシー入ってたら笑うわ
>>402 精々エクセル制限ポプルス制限篝火事前準制限くらいだろ、烙印の規制方針的に
素材指定バニラでもいいからオルガ名称のリンク1がいれば全然違うのにな
>>405 そうなの?篝火無い分入れてもいいと思うけど
規制の補填でちゃんとした代わりのカード貰えるテーマとゴミ渡されるテーマあるけど何であんな差が生まれてしまうのか
やっぱりコナミに嫌われてると駄目なのか
>>406 事故?ってもポプ通常召喚で妥協できてる時点でやばいわな
それで事故なら環境外デッキは一体
>>404 よく考えろ
ポプルス3枚からポプルス2枚篝火3枚に増えるんだぞ
マイニングでも他の誰かでも初動になるガゼル偉いよな
今の時点でエクセル罪宝狩りディアベルスター141とポプルス2枚で1枚初動が合計12枚あるから召喚権使うポプルス増やすのは過剰だと思う
篝火準はない
3枚ないとパックが回らないから
セレパバリア切れたら準になる
どうだろうねぇ
コナミさんまだ炎属性環境やりたいみたいだし
ポプルスがデッキになくて負けるより手札に来て負けた方がましだろ
召喚権切らなくて良いポプルスが3枚増えると聞くと頭おかしいぜ
お前らがポプルス素引きかよハァ~とか言って悠々と動いてるの想像するとくっそ腹立つ
ビーステッド実装の時だけ正気に戻ったのなんなんだろうな
それじゃ売れなかったのか
遊戯王マスターデュエル下手な人達を高みの見物。
全く環境に入らないファンデッキでランクマ無双中。
かれこれ1年以上経つか
事故(ニビルケアできないだけ)
事故(1妨害立つだけ)
事故(全く動けない)
あなたのデッキはどこから?
ビーステッドが増えるとビーステッド(烙印)が困るからな
ティアラ、ビステ、クシャあたりは最初から規制あったしな
この辺はまあおかしいよ
蛇眼のポプルス初動って弱いからな
他のデッキなら普通のことなのに…
VFDのかわりにレーヴァテインもらったからジェネレイドとしては黙るしか無い
>>437 全く動けない
>>439 コナミがミッドレンジ好きなんかな?
規制したがらないよね
ユニコーン出したら手札事故ってても即サレしてくれるアホ居るからランクマ力高いな
DC2ndじゃ絶対起きないだろうが
初期手札ワイトバーチ+誘発4枚で先行だったときだけ事故って言ってくれ
ポプルス強すぎるわな
こいつの3積みが許されてる環境ヤバいわ
ついでに篝火来たら更にぶっ壊れるし
スネークアイこれでまだフルパワーじゃないとかバグだろ
他の環境デッキを弱体化して篝火追加とか一強になるの見えてるじゃないか
篝火リトルナイトばっか言われてるけどレイジングフェニックス来てもヤバいと思ってる
あれキル力そうとう上がるでしょ
>>454 フルパワービーステッドが一番悲惨な事になりそうなのはわかる
特定デッキほぼ詰ませるのはまずいわな
>>454 重く見てるならパキケジョウゲン結界像とかいうクソゴミが禁止になってないとおかしいんだが
KONAMI「☆4以下戦士族サーチ!?ダメダメ強すぎます!!!」
KONAMI「☆4以下炎族サーチかぁ、まぁあんまり強くないよね…」
>>454 当たり前だけど求められてるのはバランスのいい環境じゃなくて面白い環境だからな
🐧🧚♀は犠牲になったのだ
でもこの先の環境がどうなるか分かってたのに谷間期間に環境上位だった奴らを規制しろって言ってたのはお前らだし
紙はそもそも最初から制限カードとして刷るとかしたら
じゃあそんなん最初から用意するな😠となるな
KONAMI「恐竜族サーチ?どうでもいい種族だし☆6以下サーチでいいや」
2022から最初から刷るなってカード多すぎてもう疲れたよ
ビステなんか所詮光闇専門のでかいddクロウよ
クシャトリラが一番やべーわ
一枚で下手な上級より活躍するからなんのデッキに入れてもいいんだもん
バランスが良い調整って色んなデッキを対策しないといけないから
一番つらい環境だけどな
1強とメタの方が対応しやすいから精神的に楽
>>461 KONAMI「炎族サーチ?まぁターン1付けるからいっか🤪」だぞ
遊戯王もそろそろ組み合わせ規制して
ユニコーンと◯◯は同じデッキに入れられません!これで解決だろ
ユニコーンと非処女モンスターは同時に入れられません!
>>465 炎族救済やり過ぎてその他消すのはもう無能なんだよなぁ…😅
そんな事しなくてもユニコーンを制限にすればいいよね
カード単体ならいいけどテーマ殺す勢いで規制するなら最初からそんなテーマ作るなと言いたくなる
ランクマ20戦後攻16回とか舐めてんのかよ死ねやゴミゲー
ストレスしかたまんねえわこのゴミゲー
>>461 魔法使い族サーチ?
許すわけないだろ!😡
スネークアイキツいとか言ってる人は何のデッキ使ってるのか気になる
クシャトリラとビーステッドは他所で悪さし続けてるから正直テーマとしては構築不能になろうが消えてもらった方が良い段階にはいると思う
だからスネークアイは拮抗勝負で憤死するって言ってんだろ
>>481 具体的に何のデッキ使ってて何がキツいとか特に語られなくね?
スネークアイキツイって言ってるのはスネークアイ使ってない連中に決まってるやろ
むしろスネークアイキツくないって言ってる連中のデッキを聞け
スネークアイミラーだと多分お互いの永続魔法扱いしてるやつの奪い合いが始まるから面倒そう
スネークアイの妨害ぐらいなら貫通して殺し切ッてくるスネークアイデッキがスネークアイ使ってて辛い
クシャトリラは出張されてる時が一番輝いてるよ…
>>485 着地狩り厳しくないデッキ教えてくれよ…
ユニコーンピン出張も多いし制限そんなに意味ないんだよな
誰かが逝くしかないんじゃね
ユニコーン制限の時点で純もほぼ死んでるんだから遠慮せず禁止でいいぞ
2022のクソカードを許すな
>>494 烙印とか?
着地狩りが何のこといってるかわからんけど
水遣い緩和楽しみだけど勇者もなんだかんだで1年半前のテーマって感じだな
ギミック自体は現状でも間違いなく通用するけど勇者が効果二つのところを3つ書いてるようなのが2022以降に増えすぎたからか枠が重く感じるという
1枚で3枚分の働きするゴレイヌカードが多すぎる、カストロのダブルで満足しておけよ
バース禁止ユニコーン制限と予想するわ
生まれてきたことが間違いなんだ
環境トップ同士のミラーで先攻後攻どっちも辛くて拮抗してるのなかなかないよな
実装された当初からあれ?あんまり強くね言われたクシャは無罪だよ😢
>>499 サロスで通常召喚狩られて咎姫で特殊召喚狩られる
これだけで十分キツイと思うんやが
バース禁止にするか
ユニコーン出張の理由がバースサーチだから
バースのディアベルスターNSユニコーン素材にしてユニコーンSSが犯罪
スネークアイがきついとか言ってるやつはただプレイングが下手なだけ
ファンデッキでも勝てんのにキツいわけないだろ
要するにマスターデュエルへたくそ
どうせ純クシャはパーピヤスサーチするしバース禁止でいいだろ
>>501 勇者はパーツが手札でだぶるとどうしようもないからなぁ
>>504 とりあえずバース禁止だけだろ
それでもユニコーンが出張されるようならまた考えれば良い
A「何がキツいか言ってみろよ
B「◯◯がキツいです
A「は?そんな事無いでしょそっち理想手札でこっち事故なら普通に負けるし
B「前提がおかしくない?
A「コイツ政治家です!△△使いはネガキャンばっかり!
B「えぇ…
MDスレでよく見る流れ
相剣使ってると思うんだけどたいあから落とすカード何にしたらいいのこれ
とりあえず小僧がフィールドにいたら水の竜おとして関生バロネスならアシュナ落としてるが
蛇眼「蛇眼の何がキツいのか分からない」
これが今日のアフィネタか?
グリフォンで誘発から守ってハリファイバー通せば勝ちとかVFD通せば勝ちとかそういうの消えたからね
スネークアイ・ユニコーンとかいうやつが悪さしてるらしいな
🦄の替え玉としてお勤めに行かされるバース可哀想ってメイルゥも言ってる
>>514 怒らないで欲しいんだけど純クシャも不快だから死んでくれ☺
テーマを殺す規制は良くないって風潮だけど別に殺せばいいよね
それほどのパワカに頼ってるってことなんだもの諦めて受け入れろ
スネークアイって妨害数多くはないけど
除去ると増えますなカードが多くて盤面ひっくり返すまで行かないことあるのがキツイ
>>508 何使ってるか知らんけどそれがキツいって斬機とか烙印も同じくなんじゃないの
スネークアイだけ突出してる?
ポニクスとか言うガチのアイドル来てからが本番だからな
スネークアイも殺される未来が見える
スプライトもそうだそうだと言っています
パーピヤスでユニコーンフェンリル並ぶだけで結構ゲロ吐けるからその時点でダメだろ感ある
パーピヤス使う前は制限とか掛からないし
>>470 ティアラ環境でティアラ以外使うならとりあえずマジックミラー入れときゃよかったしな
クシャトリラ🦄を禁止してマジェスペクター🦄を解放しろ
リンク軸のスネークアイで拮抗撃たれて3ウーサ作って残すとして
フランベルジュで蘇生したポプを拮抗チェーンリンクリでリリースするとリンクリ犠牲に1枚モンスター貼りつけ出来るけどこれってやる?
斬機使ってるけど今キツいデッキって言ったらメタビくらいだな
誘発刺さる相手なら後攻取ってもワンチャンあるし
スネークアイ全員ティスティナでボコるわwwwww👊🤣
>>524 おまいがきつくないって言ったから始まったんだろwww
烙印融合も超絶パワカだしテーマ殺してもいいなら禁止でいいよな
そもそもそれぐらいじゃ死なないだろうけど
そういや炎属性メタる永続系ってあるっけ?
風は一応猛毒風とかあった気がするけど
>>526 スネークアイ規制されたら炭酸コースはまぁそう
どっちも自前妨害より中継として強いタイプだったし
烙印然りパワカだから何?って感じ
全然対処できるだろ
>>533 横からだけど着地狩りぐらいたいていどのデッキでも飛んでくるからスネークアイだけきついとか何言ってんの?って話だよね
わからないか
>>533 キツくないってなんのこと?
「キツいって言ってる人は何がキツいんだ?」って単純な疑問だけど
〜はキツイって最後にまあ勝ったけどがセットみたいなもんだよ
>>541 ウォータードラゴン攻撃力0にするだけか
効果無効にしろよ
ユニコーン回避に咎姫2枚目生成した奴も多いやろし稼ぎ頭なんだよ
NやRのカード飛ばしてりゃいい壺とは訳が違う
だから死ぬならバースだと読んでる
>>553 ランクマで武神はチャレンジャー過ぎるだろ
スネークアイで一番きついのはGだから
アトラクターは相手がよく事故っているから結構なんとかなる
>>555 スネークアイなら入れたほうがいいと思うが
どうせポプルスでサーチする先がなくなっちゃうし
>>555 反逆あったら勝ててたな~ってのがないなら入れる必要ないと思うぞ
一発芸します
クシャひろしです
パーピヤスパーピヤスwww
パワカだけで構築すれば常に全持ち常時シャイニングドローよ
まあインフレ進んで似たような状況だけど
>>561 あーなるほどね
サーチ損はたしかに結構あるわ
ピン採用してみるか
今はクシャ出張に文句言ってる側だけど
リトルナイト来たらあいつ殴って処理するためだけにユニコーン入れるかもしれんわ
悪あがきで立てていいもんじゃねえよあいつ
返し用にポプルスで反逆サーチしとくのがマジで強いわ
>>555 反逆サーチされたらきついなぁって時に反逆サーチされんくて勝った試合何回かあるわ
スネークアイでも烙印でも何でも来いよ
ボコしたる
ボコされるとこ見たい感染者もカモン
ルームID 617028
観戦ID 110442
>>532 ティスティナサーキュラー ティスティナリボルブ ティスティナコンフリクトあたりがあればなんとか…
スレマやるなら夜に普通の部屋でやれよな…
他人のよくわからんデュエル見ても興味ないし昼休みもう終わるし
反逆飛んでこない蛇眼とかありがたいから反逆採用しなくていいよ🤗
>>570 わかるわ
ここで反逆サーチ来たら対策せんとなって時に神殿サーチだとホッとするよね
さっきから喚き散らしてるのに誰からも相手して貰えない(ワッチョイW 9f50-AA/x [2400:2200:1cc:a30b:*])が可哀想
ちゃんと構ってあげて🥲
>>565 フランベルジュ貼って原罪宝で落として~とか思ってたが割に合わんのか
使われる側だからその辺の優先順位知らなかったわ
ディアベルスターを差し置いてスリーブに採用されるディアベルゼは見てみたいかもしれない
反逆引いたせいで初動なかったり誘発減ったりするケースは相手から見えないからな
反逆を使う状況に追い込まれてる事がすでに弱いともいえるから入れなくてもいい派だな
除去はエクストラで足りる
俺の決闘者としての誇りを持ったデュエル見たらお前らも納得するんちゃうか?
環境デッキなんか大したことない、結局はプレイングってな。
ルムマ来いヨ
相手ターンエクセルで倶利伽羅サーチ、ポプルスで反逆サーチ
これでこのターン死ななければ大体勝てる
昼休みならまだいいもだが
いや昼休みすらストレスためるのやだわ
>>583 あくまで俺はね
他は知らないし人によると思う
スネークアイ使ってる側からすると先攻盤面崩されたりするからそこまで強くないと思うんだろうな
でもそのかわりにスネークアイは後攻ワンキルされにくくてリソースも回復できてるから最終的に盤面崩されたデュエルも勝ててると思うんだよね
ミラジェイド 耐性パキケウーサとか鬱陶しいもんばっかいるのに
サーチできる反逆とか超優秀な捲くり札でしょ
>>587 でもパキケとかの置物をドスコイ出来るのは強いから手放せない神宣くらいでしか咎められないし
>>589 だからワンキルが出来ないデッキは滅んだんですね😔
リソース勝負するデッキは烙印とか罪宝スネークアイに勝てないからな
決闘者(デュエリスト)の誇りを賭けたルムマ
ルームID 617028
観戦ID 110442
本日12時開演
P効果でバック破壊したいならアマゾネスでもいいのでは?
咎姫やっぱやりすぎじゃね?
Pがエレクトラム蘇生してエルフになるくらいならまだ許せるけど罪宝と組んだ時のアドの取り方おかしいわ
ピュアリイとポプルス何が違うのか
どちらも害獣で駆除対象だろ
咎姫禁止かエレクトラム禁止ならエレクトラム選びかねないんだよなMD運営
全部規制前提のカードなら規制する必要がないだろう?
咎姫やりすぎだから4属性の咎姫出してバランス取るか
でも咎ちゃんはレイジングのデカチンポに寝取られるよ
破壊効果を使うにはこっちもモンスターを破壊しないといけないからな
いやーキッツいコストがキッツいわ~
トガヒメはなんで突然寵愛枠として紙とMD同時実装で現れたんだ
お偉いさんの子どもがデザインしたのかな?
ルムマ誰もこんけどスネークアイ🐍とか烙印⚜で負けるんが怖いんかな?🤔
>>625 なお対象がチェーンで無くなっても蘇生はする
お偉いさんのお子さんがモデルですの方がまだしっくりくる
咎姫の制約は重いと見せかけてほぼ無いようにも思えるが実際結局のところ重いとは思う
一族の結束みたいに墓地に炎属性以外が落ちてると使えないみたいなのが無きゃ制約重いとは言えん
シグマの制約が無いも同然とか言い出すスレ民にとっては咎姫の制約なんか鼻くそよ
炎属性しか特殊召喚できない重いデメリットがあるから…
混ぜもの以外でダルマ1枚のラビュとかいるんか?
3枚入れてもいいカードだと思ってたが
軒轅の相剣師って今後輝く場面がないかな?
加工版1枚あって残してるんだけどこのまま死蔵することになりそうなんだしもう砕いていいかな
>>642 ドラゴンボールは神龍より上位のものは蘇生出来ないんや
カズキングもだけど仕事普通にしてた人が逝くと心の準備が出来んわ
咎姫の制約は重いだろって思ったけど
P以外でもバロネスいりゃいいしヒータで後から解除するEXの余裕あればいいだけか
突然だなー最近だと映画でサンドランドとかやってなかったっけ
>>646 シンクロ軸のビステ入りルーンで使われた記憶がある
人間って寿命伸びたと言ってもほんと死ぬ時は簡単に死ぬんやなって
>>646 気炎型相剣だと普通に使う
烙印に入れてる人たまにいるけど攻撃止められるの結構厄介だわ
言うてSRだから必要なってから作ればいい
カズキングは無くなる前に権利関係整理してたな
こういう仕事してくれるのは残された者にとってはありがたい
ワンピースの作者も仕事しすぎて70まで生きられんだろうな
武神って何か規制されてなかったっけ
ムラクモだっけ
またジャンプを支えたおかしい人が逝ったのか
つうか権利あったら絵違い出すでしょ
こういうの聞くと家族や自分もどれぐらい生きてられるのか不安になるわ
68で死ぬとは思わんよな
会社だったら役員クラスで現役だし 早すぎ
ダルクやヒータで相手の墓地漁って反逆の罪宝やら倶利伽羅引っ張ってきてワンキルするの気持ちよすぎるわ
>>657 権利関係整理してなかったからMDに色々来れてないのかと思ってたけど
カズキングにしろ鳥山明にしろ大成功して余生楽しむ前に逝っちゃうの虚しい
2周年のタイミングで究極亜竜出ないならもう一生出ないよな
不謹慎だけど漫画家さん早死する人多いし体負担やばいんだろうな
早めに半隠居したカズキングの気持ちもわかるわ
>>653 >>655 まじか使うもんなんだな
一応残しとくわ
漫画家は若かりし頃の無理が祟って長生きできませんな
軒轅ってガチ勢の60とか50とか膨らませた烙印だと結構採用も見る印象
烙印エアプだから深い意図は分からんが
漫画家は寿命短い職業ランキング2位だからな…
ちなみに一位は力士らしい
妨害踏みきってからヒータ自爆特攻ポプルスサーチで展開開始するの気持ち良すぎる
ドラクエどうするつもりなんやろ
全部アキーラにデザインしてもらってたんやろ
ワンピースはさっさと終われ。
好きやったけど流石に長すぎ
CP9以降のChapter全部蛇足やろ。
ワンパターンやし作品としての価値落としてるだけ。
インペルダウン→マリンフォード→そのまま終章で終わらせてよかった
今やただのゴミ作品
>>677 俺も反逆の財宝…?って思ったけど、サーチカードを蘇生してってことだな
ダルク→ディアベル→反逆
ヒータ→エクセル→倶利伽羅
でしょ
ヒータで倶利伽羅を蘇生の意味で捉えるならダルクで反逆サーチしてることになるわ
>>681 山のようにモンスターいるから色違いだけで乗り切れると思う
藤子・F・不二雄 63
石ノ森章太郎 60
手塚治虫 60
水木しげる 93
鳥山明 68
高橋和希 60 事故
過酷な仕事だよほんと
漫画家はクソ激務とはよく聞くけど水木しげる久保帯人荒木飛呂彦は速筆でかなり健康的って聞いたことあるな
野沢雅子の年齢ヤバいだろって思ってたら原作者の方が先に亡くなったな
そもそも11が集大成感あったしもう終わっていいんじゃねーのドラクエ
ドラクエBIG3ももう堀井しかいなくなっちゃったのか
悲しいわ
>>659 出張で何かしら使われたことはあるけど制限の経験は何もないはず
ユーチューバーが罪宝+〇〇みたいな構築挙げてるのよく見るけどメモリの無駄遣い感凄くない?
今まで見た中で1番ひどかったのが罪宝クシャ
>>696 遊戯王も偉そうにそんなこと言える立場じゃないと思うぞ
>>689 よく食べてよく寝る事が健康に一番良いと証明した神
>>699 リメイクのが面白いっていうか本編がずっこけてるだけなのでは
水木しげるは自分で睡眠時間をたっぷり取ってるって書いてなかったっけ
やっぱ睡眠って大事なんだな
亀仙人もよく動きよく学びよく食べよく遊びよく休むって言ってるしな
炎星1が初動にならないとそこまで強くないからな罪宝ギミック
罪宝スネークアイ、罪宝レスキュー、罪宝炎王
この3つが最強なのだ
ドラゴンボールって新しくアニメ始めるんじゃなかったか?
原作者いなくなっちゃったな
>>670 そもそもサイン入りカードは実装なんか無理だろ
動画でジェネレイド擦ってる人の罪宝ジェネレイド見た事あるけどスネークアイの誘発枠削って事故要因のジェネレイド入れてるだけ感しかなくてちょっと悲しかったな
お得意のハンデスも超重が簡単に出来ちゃうし
DCG化すると原作者が亡くなるジンクスでもあんのか
天キでサーチしてからディアベルのコストにするの無法過ぎて笑っちゃった
>>726 無法も何も炎星デッキの本来の動き方じゃねーか
>>726 普通にパライソスでユニコーンサーチパライソス捨ててディアベルスターSSするだろ
ワシンジンはテーマサポートという意味では割とイカれた効果してるんだぜ
ルムマの対戦相手のデッキって確認できないんだっけ?
>>732 リプレイ保存するとデッキ見れんかったっけ?
>>728 割れば止まるぞ
最強サイクロンの出番だ
アレイスターをリンクに変換してディアベルスターのコストにして墓地素材だけでメルカバーにしたあとアレイスター回収する外法ムーブも好き
DCG始めると原作者死ぬジンクスでもあるんか
と言おうとしたらもう言われてた
おたがい素引き以外で繋がらない混ぜ物はあんま強くない気がするな
パワカGSとかなら断然アリだけど
天キは攻撃100アップがメイン効果でサーチはおまけなんだが?
さっきルムマで一戦してきたけどボロ勝ちだった
対戦ありがとう。
スネークアイ、烙印が強いって?
かかってこいよ😏
倶利伽羅とか反逆とかニビルにブチギレて久々にルーン引っ張り出したらくっそ快適で草
天キは「このカードの発動処理として」が無いカードだからな
うおおお罪宝RACE烙印クシャデッキで4倍パワーだあああ
寝不足が一番体に悪いという当たり前だけど大事なこと
寝る子は育つとよく言ったがマジで睡眠は大事だ
>>732 ルムマの設定で何かを公開にしとけば見れるはず
スネークアイも烙印も雑魚だろ
メタのTierリストに載ってないデッキ使ってるけど基本圧勝してるわ
>>752 ごめん間違い
効果テキスト昔と変わってたわ
>>689 荒木飛呂彦 (1960-)
やっぱあいつ石仮面被ったな
天キからだよな
永続のくせに発動時サーチできるよつになったの
寿命を削って漫画描いて何が悪いんだ?🧐
わりとどの漫画家もこう思ってそうで怖い
>>751 ただわからん殺ししてるだけでマスカン食らったら死ぬんだろ?w
実際Tier外デッキでも手札運よければ環境相手に圧勝できるのはバランス良いのか悪いのかようわからんよな
>>756 天キはそういうテーマなのに他のテーマが何故か便乗し始める謎
相手に誘発がなくて上振れムーブできりゃ環境外でも勝てるううううううう
今更なんだが
ドラゴンボール超
アークファイブ
鉄血のオルフェンズ
俺の中で忘れられない三大の糞だった
後はガンダム原作者か
今ジェネレイド使う最大の利点は増G受けの良さだと思うぞ
俺も王使ってマスター1いってるけど増G通されての舞台設置は相手発狂レベルに強い
罪宝とクシャ混ぜてるけどこいつらも増G受けがいいから総じて増Gでピタッと止まっても勝てる構築にしてるわ
遊戯王とドラゴンボールが逝ったか・・・
次はワンピースか?
ここでTier上位がどうだの、スネークアイがせこいだの言ってるプレイングとデッキ構築下手なやつ全員ぼこして分からせてー
俺のファンデッキで
>>756 先駆けは炎舞カードだろうけどあれらは「コストに使える通常魔法」って発想のもとに生まれたんだろうから「強い永続魔法がおまけでサーチする」って現代カードとは想定が違う気がする
まーたランクダウンしたわ
先行で墓穴握ってる時は泡2枚打たれるし
誘発握ってる時は初動が引けないし
後攻の時は裂け目クシャで終わり
このゲームゴミすぎる
>>774 それ似てると思ってたの俺だけかと思ってた
>>770 七つの宝石を集めたら糞が出てくるテーマあるじゃん
(ワッチョイW 9f3b-AA/x [2400:2200:1cc:a30b:*]) ってスクリプトの生き残り?
強くても増G受け悪いデッキっていまいち使いたくないんだよな
絶対負けるって思える盤面でターン返すのはきつい
そこそこでもワンチャン妨害できるような盤面は作りたい
元気“玉”使ったり、みんなの力を合わせたり、墓地から蘇ったりするラーが的確では
ドラゴボは原作者の監督下に戻ってきたけどガンダムとか遊戯王はとっくに独り歩きしてるからな
魔法罠にドラゴンボール7個集めたら特殊勝利にするか
平日昼間にデュエルしてイキるとか恥ずかしくないの?
ルムマは俺がいないときに毎回開催されるから参加できないわ
五条悟にブツクサ文句いった宿儺の気持ちわかる
俺のいないスレで開催しただけの凡夫
7つ集めるなら宝玉とプトレあるし
7つに限らないならいろいろあるな
マドルチェから地の結界像出てきて死んだわ
ほんまこのテーマ糞
>>794 メンテ明けにまた開くから来いよ
ボコしたる
>>798 そう思って作ったけど抜けたり入ったりしてるから別に必須じゃないよ
健常者は仕事した方がいいぜ
今からMDはメンテと化すんだからな!
イレーヌよりステラちゃんのほうがかわいい
文句あるやつはルムマでかかってこい
イレーヌちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱい見たいな…
唯一の1枚初動がテーマ外カードとか恥ずかしくないの?
ルムマでイキってるくらいならせめてデッキ公開してほしいわ
ふわんに殺されかけたけどメンテで追い出されたおかげで生き延びたぜ
DC前のこの時期に無制限で篝火実装する奴なんておらんやろwww
>>820 あいつ仮面キトちゃん来る前のマナドゥムのことバカにしやがった…!!
エクソは雑にSSして罠サーチできる下級がいないとね
実は警察犬みたいなの連れて出撃してるって設定を追加するか
正直メンテギリギリでデュエル始める奴は芸人の才能あると思う
>>825 対戦したらいくらでも見ていいよ
使いこなせるかは知らん。
デュエリストとして腕を磨け
メンテぎりぎりでデュエルするなんて
それに勝たないとご飯もらえないラスト事件被害者くらいだろ
メンテの予定時間書いてあるやん!!!
前回はメンテ延長予定時間無しだったのに
クソメタビが負け確の状態でチェーン放置してきやがったわ
こういうデッキ使ってるやつって性格も終わってんな
>>832 SRなのに告知された音響戦士は格が違うな
アショカピラーとかいうみかんこ用の棒が実装されると聞いて
メンテ残り数秒だったのに忘れてサレンダーしたら悲しくなるよね
ギリギリのつもりなかったのに白熱しすぎてメンテで無効試合なったわ
みかんこがアショカピラーでオナニー始めたら俺のケツにアショカピラー入ってきたんだけど
時間ギリギリのデュエルはスリルがあって楽しいからな
メンテで打ち切られたら負け扱いじゃなくてノーカンになんの?
>>831 メンテの時間なんて全く意識してないぜ!
バースやユニコーンをコストにディアベルしてくる奴いる見るけどクシャ立ってたほうが強くなぁい
完全に制圧されてる状態からのメンテ逃げ切りとか脳汁ヤバそう
初動薄すぎて埃被ってたレモンデッキを出すときが来たか
よくあるテンプレ構築まんまのやつってつまらんよな
テンプレ参考にするのはいいとして、自分なりの遊び心入れてけよ
それがデッキ構築の醍醐味だろ?なぁ?相棒
>>854 バースコストはありえんな
ユニコーンをターン毎に蘇生させたりリンク素材にするほうが威圧感ある
バースコストにしないとどうしても打開できないなら仕方ないけど
レッドデーモンでカラミティは安定して出せるんですか?
デッキはデュエリストの魂そのものだからデッキ見せてほしいならまず先に自分が全裸晒せよ
約1年半同じデッキ使い続けてるからそろそろ次のマイフェイバリットデッキ作成したいが、魅力的なテーマが出てこない。
エンディミオンは好きだが今更作ってロイヤル集めてくのも何か違うしな
魅力的な新テーマこいよ
>>866 自分ターンなら余裕
相手ターンもビーステッド使えば一応行ける
ルーラー死んでるから素引き要求値高いけど
先行ワンキルデッキを握ってメンテギリギリデュエルをすれば先行引けば勝ちきり、後攻ならタイムアップ待ちで必勝できるんだ
メンテで強制終了されたデュエルって勝敗どうなるか知らんけど
スネークアイにカイコロ入れたら強いって聞いて入れてるけど確かに地味に勝てる気がしてる
ワッチョイW 9f3b-AA/xはスクリプトだろ
肉入りなら知能ヤバい
>>871 練りに練って作ったマイデッキ( ̄+ー ̄)をそう簡単に無条件で晒すと思うか?
見せてほしいなら先ずは決闘者としてデュエルで魂をぶつけてこい
全力でな
しゃあっ!安心してレスバできる時間や!!今ならデュエルで決着つけろとか言ってくる奴もいねえぞ👊
当時はそこそこ勝てたフェイバリットデッキがロイヤル揃う前に完全に環境から取り残されるようになったぜ
>>882 でもよぉ、スネークアイの空きスペースにカイコロ入れるの無駄じゃね?
遊び入れるぐらいなら素直にクシャ出張と誘発盛った方が強い
俗に言う面白い(強くはない)ってやつ
アクセルシンクロ(クリアマインド)でダブルチューニング(バーニングソウル)する時はどんな心境になるんだ?
ザンキ結構事故るんだな
なんでみんなサーキュラー当たり前にもってんだ?
>>881 そのままワンキル決めに行けるなら有りじゃないすかね
終了予定時刻が消えたらメンテ明け間近のサインだからログイン連打するときの参考にするように
次にMDを開くときにはか弱いファンデッキからイワトオシが1枚奪われてると思うとハラワタが煮えくりかえる思いだよ
カラミティには戦闘すると何かが起きる隠された効果があるからな
捕食計画以外で一気に捕食カウンターばら撒けないかな
>>888 先行で貼ることでニビルケア展開しなくていいから展開伸ばせるから強い
貼っても相手の数を減らせる訳でもない扱いだったカイコロがずいぶん出世したもんだ
>>899 ほぉーん
俺は入れなくていいと思うけど一理あるな
決闘者の誇り強めのデュエリスト相手にルムマで分からせてデュエリストの誇りをヘシ折りたい
フェスでマリンセスのお供に3積みしてたカイコロいつの間にか出禁になってて俺悲しいよ
カイコロ制限は本当に不当だよな
ファンデッキの神器に規制をかけるなんて
オルターガイストが全部SR以下で収録されるんだよね
ボクには分かるんだ
カイコロ制限は本当に不当だよな
ファンデッキの神器に規制をかけるなんて
フギw
里カイコロでお昼寝ヴェールしてるのが好きだったなぁ
3枚に戻して
ファンデッキを介護するパワーのあるカードが環境に出てきたらそりゃ規制される
正々堂々と1体1を要求する正義のカードなのになカイコロ
デュエリストの誇り強めの外人デュエリスト分からせたら切断してくるの好き
圧倒的に分からせたら高速サレンダーされるのも好き
サイバーダークエンドカイコロで気持ち良くなっていくわね
メタビに有利取れてメタビが激減するようなテーマこの先に追加無いの?
レモンでカラミティって自分ターンなら余裕だけど相手ターンだとバーニングソウル使うしかないんじゃ?
正規召喚だし許されるよね
フギンはルーン捨ててトゥーンに来いキングダム守るんだよ
サラマン後回しにされちゃったけど
罠と咎姫とカイコロしかないから
MD規制で生き残れる気がしないのよな
応戦するG、反逆で埋められるのあんまし良くないな
皆反逆抜かないか?
ラドリーとラドリートラップはロルバと相性がいいから使うラド
メンテだったのかよぉ
今日は夕方からFortnite新シーズンだからそれまでにイベントこなそうと思ってたのに😭
鳥山明、すでに一週間前に葬儀済で全て落ち着いてから公式発表ってのが情報統制度高い
約1年ぶりぐらいに最近マスターデュエル熱が再燃してる
反逆ってターン1制限あるんだっけ?ピン差しより3枚とかでもいい気気がするよな
>>922 速攻魔法カード
1000LPを払ってこのカードを発動できる。
このカードの発動に対して魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。
①:相手フィールドの全ての表側表示魔法、罠カードの効果をターン終了時まで無効にする。
反逆とかいうカード作ったやつpアンチだろ
ニビル埋められてワカU4使えない時あるんだが
場にラドリーがいない時特殊召喚できるスーパーラドリーよこせ
>>941 ニビルを撃っていいのはPゾーン埋められる覚悟のある奴だけだゾ
>>938 スプライトスターターから召喚権つかわずにギガンティック出してラドリー出せるけど
>>925 ビーステッド混ぜてエチュードしたりこんなカードもあったり
赤き龍じゃない相手ターンカラミティは割と想定されてるところある
https://i.imgur.com/cp2l02p.jpg 反逆は先行取って後攻1ターン目にサーチするのが一番強いからな
積む枚数ってターン1の有無より初手に引いて嬉しいかそうでないかで決めてるけどそうじゃないのか
>>930 そもそもストラクあるわ使用パーツ他と被ってないわで運営の目の敵にされて規制で狙い撃ちにされそうだし組む気しないわサラマン
カズキングに続き鳥山明まで冥界に旅立ったか…
なんかあの世の方が賑やかなんじゃないかと最近思い始めてきた
うららも打てないのがスネークアイのクソ理由の1つだと思うわ
スネークアイとクシャ流行ってる今ペンデュラム使う奴ってなかなかマゾイな
>>941 将軍csでGをPゾーンに埋められたけど華麗に後攻ワンキル決めてたの見たぞ
昨日の新しい動画だから見てみたら?
複数回使いたいなら罪宝狩りで回収すれば良いから反逆は1枚で良いよ
そういやルーンのドヤ顔4枚魔法罠にフギン閉じ込めたらルーン憤死するのか
OCGの方で魅力無しの新テーマばっか出してるから今後のマスターデュエルもロクなテーマこないな
変なエグゾウとかいらねーよ
早く魅力的なテーマ実装しろや🤗
>>965 君は粛清で50ローちゃんキックしたくないの!?
>>961 そもそも泉にシルウィアするだけで死ぬ
墓地にも送らないし他のフィールド魔法入れて無かったら張り替えすらできない
どすこいされた自分も相手のもカード割りたいし蛇眼神殿も割りたいからツイツイなんかじゃ追い付かないのよな
やっぱ早急な大嵐緩和が待たれる
俺が後攻でカイザーコロシアムを貼りつつユニコーンをssした場合って相手は咎姫の墓地効果使えないの?
メンテ1〜2分前にデュエル入って負けそうならメンテでデュエル中止になるまで300秒時間稼ぐっていうカスの戦術は聞いたことある
>>968 シルウィア入れてねぇや
ピン採用した方が良さげかな
キッコーマンとか無効にしたいし
改めて見ても高橋和希と鳥山明のデザインセンスは本当に素晴らしかったな
同じ時代を生きられただけでも本当に良かった
>>963 俺じゃん
ピュアリィクシャラビュザンキ環境に比べりゃ快適すぎる
ピュアリィがいなくなっただけでそいつらまだ普通に遭遇するじゃん
ブラックホールはそろそろ破壊じゃなく除外にしろ🐦⬛
ブラックホールだろ?🕳
シャングリラや障壁自体が弱い環境だし
ザンキも環境ってほど見ないし
覇王魔術師だと1枚しか使わないからそろそろ病気のオッドアイズに覇王スターヴを返してくれ
泣きました
僕は電車好きでカービィ好きでペンデュラム使いです
シルウィアはマジで強い
盤面復帰するリソース多いスネークアイで1枚でも無効あるだけでかなり融通が利く
pの同時召喚が楽しいけどモンスターゾーン狭すぎる
アトイマダニ6対同時p召喚したことない
未だに魔術師使ってる人はすげーよ
Pの中で一番難しいと思ってる
ヴァルモニカソリティアしなさそうだからクリフォートと同じ良いペンデュラムか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 21秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。