遊戯王マスターデュエルpart3796
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3795
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709557254/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
へぇ~
find @andy_find (2024/03/04 22:00:01)
いよいよMDにも《トランザクション・ロールバック》が実装されるので、今のうちにコピー系効果の裁定をおさらいしておきましょう。
大雑把には「発動コストは無視できる、発動条件は無視できない」です。
https://pbs.twimg.com/media/GH0ftpCbgAAbuJY.jpg http://twitter.com/andy_find/status/1764636920196264157 https://twitter.com/thejimwatkins 後10分で落ちるところだった
ありがとう保守ペンギン(自分で自分を褒める)
カードの発動での効果コピーと効果の発動での効果コピーの違いでやいのやいの言われるんだろうな
メイルゥちゃんは永遠にブロドラを組み立てる刑務があるよ頑張って
むかついてる時にやったらあかんな
マスカレーナ出そうと思って何故か意味不明な選んでやつ出してたわ
相手もびっくりしただろうね
イレーヌとソフィアがバディ
エリスとマルファがバディ
あれ?1人余ってる人がいませんか?🤔
>>20 余ってる子はロボットに改造されて汎用カードになったらしい
メイルゥは絶対無理だからハゥフニスちゃん1枚かえして
ルールスレで聞いた方がいいかもしれんけど対象を取る効果(強制脱出装置とか)コピーした場合対象を取る効果を無効にする効果(合体魔神ゲートガーディアンとか)で防げないよな?
女の子がメカの生体ユニット的なものに繋がれてるシチュっていいですよね🙂
そりゃ発動時に対象取ってないから無理じゃねーか
その効果に書き換えられるの処理時だろ他歯科
ロルバの2の効果のスペルスピードって2?
起動効果なのか普通の罠みたいにフリチェで使えるのかよくわかんねえ
なんだっけまんこちんこの集合体みたいなやつの名前
コマンドーみたいな名前だった気がする
スペルスピードは2だが発動するタイミングはコピーする罠依存だぜ
墓地で発動する罠は基本スペルスピード2で魔法は1だよ
発動時に対象を選択する通常罠カードを対象としてこのカードを発動する場合、このカードの発動時にその対象も選択します。
らしいから対象を取る効果を無効にするのは出来そう
ロルバ持ってるラビュ相手するのやだなあ
クロウの評価がさらに上がる
スペルスピード4(仮)のペガサスツインとか霹靂とか指輪ちゅき
>>31 メタビとか名乗ってるただのロック罠パカってソレイチ
>>39 スペルスピード4じゃなくて永続効果なだけなんじゃないか
>>37 不発になると思ってたわ
裁定かなり優遇されてんな
2なのか…じゃあ伏せ除去したらロルバで動かれるとかもあり得るのか
罠の墓地発動がスペルスピード2なのは最初は驚いたけど罠だし言われてみればまあそうやなってなる
速攻魔法の墓地発動が絶対スペルスピード1なのはあまり納得いってないけど
白銀の城など正義の黄金卿が粉砕してくれる
行くぞラドリー!
壺も家具も2枚も減ってるので実際のところどうなのかわからん
腐ったらただのゴミだ
まあ罪宝スネークアイに脳を焼かれた連中多数だからなぁ
ラビュはいいよなぁ
今後実装される全ての通常罠が強化パーツになるとかズルいズルいズルいズルい
うらら1枚で展開できなくなるとか環境でラビュくらいだもん
それでもライフを犠牲にしてロルバするんだから多めに見てくれよ
>>47 効果をコピーする効果なら発動時に対象を指定するところはコピーしないから発動してもなにも起こらないかそもそも対象を指定する罠を対象に取れないと思ってたを一言にしたら不発になったんだよ
くっ…ライストを打たれて伏せていたウェルカムを発動したがうららで防がれてしまった…
仕方ないのでライフ半分払ってロールバックでウェルカムコピーさせて貰うぞ…
ズルいってかコンマイがアホだけどね
この後通常罠テーマは刷れないし、アホな罠も刷れないって未来潰したマヌケ
怪しい罠見たら即墓地から追い出さにゃならんのかめんどくせえな
黄金郷ならロルバもコピーする罠も両方一人で墓地に送れちまうんだ!
VSから別テーマに変えるとドロバヴェーラー墓穴泡の有り難みが沁みるわ
未来が潰れるならビッグウェルカムを減らせば良いだけだし
長期環境罪がどこからか知らんけど
URだから規制されないなんてナイーブな考えは捨てろ
【急募】家具4で事故らず墓地にロルバとつよつよ罠落とす方法
URバリアを貫通するにはケルベクくらいのカードパワーが必要になるんだ
ロルバ入りラビュがDCで結果出して家具がさらに減らされたらロルバ自体入るのかって話に
僕の絵違いウーサちゃんが墓地ロルバ泡コピーでウーサ(0)にされちゃうの?
正直今ってあんまライフ軽視出来ないよ
ちょっと隙見せたらすぐリーサル取られる
ロルバ見る限りただの上振れにしか見えんが実際どうなの
一枚初動ある?
これホールティアコピーで墓地のホールティア飛び出してくるのか
とりあえずディアベルスターでしこしこ手札の罠捨ててみるか
下手するとホールティアコストで罠捨てる蟲惑魔の方が使いこなせるんじゃね?とかちょっとだけ思った
まああっちは落とし穴のパワーがそこまででもないけど
ランダム5枚墓地肥やしのケルベクがパワカと呼ばれる時代
禁止カードの格が下がるな
>>79 ロールバックしてまで発動したい罠無いからな…
捨てた罠もどうせティオで回収するし
ベアトリーチェでロルバと使いたい罠墓地に送れるわけか
先行でちょっとソリティアしたら余裕で成立するな…
相手の墓地の泡影パクったらロルバと同じ列の縦列無効も起きるんだろうか
>>90 紙で一瞬だけ話題になって一瞬で廃れたけどな
対面のラビュみんな家具引いてるから家具減って辛いってのは信用してない
みかんこだとコズサイのライフコストのおかげでリーサル届くとかたまにあるわ
スネークアイといいラビュといいリソース戦するデッキでライフ削るの自殺行為な気もするけど
まやかしの壊れ罠もヤバいって言われてるけど全く流行ってないし
安定性捨ててるMDならたまに見るかもしれんけど
ロルバは家具減らされたラビュで使うよりピンポイントでデッキから落とせるタイプのデッキのが使いこなせると思う
エクソシスターは技を使う度にいちいち命を削るけど姉妹のキスでライフを回復する
ベアトリーチェってランク6テーマ出たら禁止になる性能してるよな
まあOCGはそんなのやったら対策サイドで入れるからね
これから困るのは何でも無効とか置けないテーマや
わざわざベアト出すより真アルビオンでロックした方が楽だよね
>>93 全身性感帯みたいな誘発の刺さり具合だし一発ネタか
でも地雷デッキとして遭遇したくねぇ
執事とビステでベアト立てればロルバ余裕で落とせるじゃん
執事来るのかどうかはわからんけど
相手ターンにもカード落とせるベアトリーチェが許されてるならこっちのターンでしか落とせないラヴァルバル・チェインも許されていいよな
>>99 ラビュがやるのは難しそうだがヴァリアンツとか烙印みたいな当初話題になってた奴らはしばらく試されそう
>>107 そこまでするならシーザー立てたほうが良くない?
家具がデッキからコスト落とせたらなあ
似たようなことやってるやついるしええやろ
>>107 余裕のハードルが高すぎるし結果が弱すぎるんだ
ベアトリーチェのランク6っていい感じの重さしてるよな
いつかは禁止行くけど
制圧したあとおまけでベアト立てられるデッキ出てきたら禁止まで行きそう
TCGはキュリオス禁止だけどそれならベアトもアウトではないかとは思いました
>>107 そこまでやるまでがハードル高いし
やったあとが妖麗譚ってのがな…
アリアスさんはバディスのおもちゃとしてちょっとだけ使える
78の特殊召喚ばっか増やして6はまともに出せるやついない変なゲーム
>>99 どんなに強い罠あっても波旬止められたら終わりなまやかし自体が弱すぎるわな
後連続シンクロが殺る方もだるい
無効誘発流行っててアリアーヌ使いたくないしアリアス欲しいわ
ランク6はマシュマックとかベアトリーチェとか単体では仕事しないけどコンボパーツ最強だよな
6はヴィ様がただでさえ弱いのにそんなの出したら消えてしまう😭
アリアーヌでロールバック落としてもウェルカム素引きしてなくてアリアンナに誘発食らった時どーするんだい?
>>95 ほんとぉ?(電脳並みの感想)
カラミティは重すぎるし別にこれ狙うでもいい気がしてんだよな
汎用の顔して彼岸サポート
ほんとに彼岸で使われてるのかな
マスターデュエルだとキトカロス生きてるから天底で墓地肥やせるんだよな
ソウルリゾネも下級生ラビュリンスサーチもできるし
>>128 ベアト立てるまでが全力なのはちょっと…
このスレがロルバ微妙って言うなら強いんじゃないかという逆張り
>>134 ロルバ捨てたいなら追走劇じゃなくて罪宝狩り3枚入れた方が良くないか
実際の強さはともかく天底でキトカロス落とすとかいう字面が邪悪すぎる
おまけのランク6は強い
本命で頑張って出すランク6は弱い
ビーステッドフラゲの時は6の時代って一瞬言われた
EXもそんな感じだった頃があった
ロルバ普通に強いでしょ
罪宝スネークアイがもっと強いけど
自分で使うことは多分ないから使われた時の感想しか出てこなくて、多分使われた時は「クソカード禁止しろ」しか出てこない気がする
>>138 ロルバ捨てるならシルウィアリリース後の蘇生で捨てた方が良くね?
クソカード追加するんだからはやく大歓迎と家具減らせ
デッキから罠送ってSSできるサーキュラーがあれば…
ランク6立てにくいけどランク4も召喚権に依存してるから召喚せずに4立てれるカードとかテーマ欲しいわ
ロルバは紙見りゃわかるように当然強いんだけどMDで使うデッキが無いよねえ
MDラビュでも使われるなら手のひらクルクルだけど現状事故要因にしかならなそう
>>144 むしろもっとやばくね?
ロルバ1枚落ちたら墓地の罠無くなるまで使い回されるぞ
>>145 2ターン目以降捨てたいなら確かにありなんかな
試してみるわ
ランク5も大概じゃない?使ってる奴滅多に見ないけど
やはりティアラに適当に差しといてあわよくば拮抗ロールバック狙うのが良いのでは?
5はパラダイスマッシャーって犯罪者がいるからな
エクシーズだけ馬鹿制圧が多すぎる
>>152 なんなら二回目のシルウィア打てるし蘇生で罪宝狩りセットすればリソース確保できると思ったけどな
まぁ2妨害+1破壊程度で次のターンがあるか知らんが
>>155 さすがに素引きで完全ゴミになるカード入れるのはちょっと
ティアラは手札からカード捨てる時はティアラカードかモンスターを要求されるからロルバは手札コストにも使えないし
>>160 キモくはないけど🍊かみくらべ二連発は面白そう
ロンドで奪って祓舞つけてコストにしたり
アーマーつけながら妨害したり
素引きしたくないけど墓地には落ちて欲しいってのは難しいねぇ
冗談抜きでスネークアイがティアラよりめんどくせぇ
なんで対抗勢力軒並み規制してるんだよ😰
5枚ほどめくって1枚ドローして残り捨てるラドリーください
クシャ多いし底なし使い回すだけで相手はブチ切れるぞ
クシャが事故ってスネークアイにボコられるのかなしい
お前らふがいないぞ
DDクロウの的が増えるのはだるいな
突然落ちてくる可能性があるわけだし
自分の結界像で動けないくせに予定通りですよヅラしてるメタビクシャうぜー
ちなみに原作でロルバにコピーされたカードはミラフォとリコーデッドアライブだぜ
ミラフォ大好きリボルバーメタってこんなカード入れるとか結構なことするよなプレイメイカーも
今組んでるスネークアイのデッキよくよく眺めてみたらメイン37枚URで草
これは高級デッキですわ
>>177 そいつがロルバの効果勘違いしてるだけだと思う
>>184 メサイヤだっけ?
あれは魔法罠だけ除外だったはず
>>134 ススススwwwスマホでデッキ編集wwwwww
ドラメをデッキからssできるカードが来ればラドリーも環境入りできるぞ
ブレイクスルースキルは墓地に行ったターン使えないかな?
通常罠、ラビュリンスバラージュ、トランザクションロールバック
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
スマホかiPadならデッキ確認からスクショした方が綺麗に見えるよ
デッキから3枚選んでデッキトップに置くドラメカード来ればラドリーも覚醒するラド
コンマイidと提携してニューロンにコピーしてニューロンからスクショ取れ
あらゆるデッキから超融合飛んでくるから盤面に2体以上並べるの怖い🥺
ニューロンのデッキ画像画質粗すぎてカード名が潰れちゃってるのどうにかならんの?
メイルゥとカオスルーラーを消したのはこの時のためだったラド
なんかマスター帯でもメタビ多い、多くない?
ここではメタビは雑魚デッキって聞いたんだけど、UR生成さえ惜しまなければシングル戦の一つの答えのようにも思えてくる
アリアーヌ積めば墓地に落とす機会はまあまああるから
超融合と天底飛び交いすぎてて緩和したやつぶん殴りたくなる
どっちも使うデッキがろくでもねぇし
>>201 メタビ雑魚っていうのは明らかな政治だろ
さすがにパキケ規制まで行ったら厳しいからな
メタビって何をメタってるん?ただの永続ロックGSでは?
>>201 スネークアイ相手だと倶利伽羅飛んでくるしSS封じないと安心できないからな
ドミニオンキュリオスとかいつか禁止されるんだろうな…
>>203 超融合はしないけどてんてーは使う儀式ドラグマが何したっていうんですか!
スネークアイはパック破壊が汎用頼りだからメタビが増えるのは分かる
ワンチャン後攻取らされても勝てそう
超融合は融合デッキなら普通に入るから…HEROとかは縛りキツすぎて無理めだけど
メタビはみかんこだと対処しやすいけど、フゥリが場に出られるか次第やな
宣告とかで拒否されまくるときつい
ダイヤトンパのせいでプラ5に上がったら月初ランクマ本気でつまんねえな
スネークアイ烙印超重を使ってこんな底に留まってんじゃねえよゴミ屑が
超融合も天底も制限のままでよかった
早く失敗を認めろ(超融合3枚使いながら)
メタビはメタビミラーとかいう闇のゲームが怖くて握れない
制限時間がーとかソリティアがーって文句言ったことない奴だけが
メタビ責めていいぞ
>>217 60枚とはいえ3枚いれてるカードすら引くことが許されなかったら何を引けばいいんだよ
スネークアイより超重斬機のが嫌いだわ
どこに誘発打っても止まらないし
制限時間とソリティアで文句言ったこと無いわ
いつだって使う側だったんでね😉
>>206 主流デッキがといつもこいつも一枚が5枚とかになるような奴らばっかりだから
永続ロックしないと追いつけねんだわ
メタビをしばくデッキが弱いのが悪い
ラビュ元気だせ
3枚墓地に落とせて自身が墓地に落ちたら融合出来る水族のラドリーとかどこかに居ないかなぁ
>>222 アンジェに泡打ったら抹殺されたんだぞ
文句の一つくらい言わせろ
マクロコスモス相手ターンに手札から使わせてくれない?
その代わりヘリオス出す効果無くしていいからさ
ここでランクマに文句言ってる奴いつもブーメランしてるの面白い、10割ネタで書き込んでるんだろうけど。
特殊召喚をメタってるから召喚で戦うデッキがアレばメタビなぞオモチャやで
しかしなんで地縛なんていう不人気テーマをOCG化するんや?
これが「あの鬼柳が使った地縛神デッキを強化!」とかならアニメファンみんな大喜びなのに
なんかARK Vのマッチョナルシストのテーマらしいし
アニメファンが欲しいのって【鬼柳京介】【トーマスアークライト】【真ゲス】【紫雲院素良】とかだと思うんよ
もっと綺麗どころのイケメン人気キャラを大事にしてほしい
迷宮兄弟テーマとかBKとか強化されても使う気起きんよ
>>228 メタビしばけるみかんこは今の環境割といい感じに戦えてるが、ロルバ拮抗搭載ラビュくるとしんどい
自分達がモンスターで制圧しておいて魔法罠で妨害するな!と魔法罠で妨害しておいてソリティアするな!と喚いてる人間程醜いものはない
俺に気持ちよくデュエルさせろ!はデュエリストの自然な感情だからね
結界像は極悪人ってラッシュでも既に証明されちゃったから政治も無理だよね
去年はとにかく
んほぉ〜AV強化たまんねぇ〜ってなってたからしゃーない
ラーズ来いだとヘルカイトプテラ来いだのと言ってたけど結局こいつら来ても基本の展開部分変わんないから意味ない気がしてきた
持ってくるのが融合じゃなくてもっと強い新規の専用融合魔法とかだったらちょっとは変わってたんだろか
メタビは流行りに合わせてデッキ弄ってる時がいちばん楽しい
セルゲイ自体は印象に残ってるけど正直デッキは印象に残ってないわ
セルゲイはシンクロ次元編屈指の人気キャラクターだからな
長官がカード化なったんだからセルゲイバトルモードもカード化して欲しい
罠カード「リビングデッドの呼び声」でリメイク来てアンデット強化されるよ
>>239 いや俺もマッチョナルシストは好きだよ普通に
でもそことか迷宮兄弟よりもさあ……先に鬼柳とかIVだと思うんよ絶対
人気イケメンキャラテーマを使わせろ
ゴースト骨塚と仮面コンビはKONAMIにアンチがいるからテーマ化はしないよ
>>253 まじかよ
パンプキングのなんか来たのに!
Ⅳは環境に掠りもしないだけで強化は結構な頻度で貰ってるけどな
ソリティアが正義とは思わんけどメタビって本当に先行の初手のことしか考えてないデッキ構成が多いイメージあるから嫌われやすいんじゃないですかね
「それ後攻だったらどうすんの?」ってデッキに先攻ご都合ムーブされる感じ
それと永続の性能に対してサイクロンが不甲斐ないのが悪い
フリチェで投げられて魔法罠割れる手札誘発がいれば話変わってくると思う
インフェルニティもIVも大体OCG化されてるんすよね
アニメテーマにはHEROくらいの強さと縛りの強さが欲しいわ
セルゲイが柚子にバイクで体当たりしてコースアウトした柚子がビルに直撃して爆発するシーン好き
60枚PUNKまだやってるけど先攻かつGくらわないときのことしか考えてないよ
今のメタビって数が多めだとしてもDC銀取るとかは絶対無理だろうし特に追い討ちで規制されるような強さじゃないけどDDダイナマイトの件あるし分からんな
コズミック羽箒は言い過ぎだけどナイトショット羽箒ぐらいはメタビ対策で欲しいわ
超重はカラミティして来るし財宝もクリスティアしてくるしメタビ相手にしてる時と大して変わんねんだわ😡
やっとマスター5に行ったわ
今の時点で多く見積もっても8時間ほどランク戦をしたつもりだけど人によって既にマスター1に行けてるんだよな
同じ時間で自分より勝率がいいのかそれとも4日間で8時間以上ランク戦をやってるのか
どうせナチュルルーンとかいう隠れた害虫がDCに来んだろ
>>257 そもそも今のゲームスピードだったらメタビじゃなくてもほぼ1ターンで終わるし…
モンスターで制圧するか永続罠で制圧するかの違いだからメタビも別に悪いとは思わんな
試合が息苦しくなるから自分では使わんけど
新規が可愛いだけで割と可愛くない幻奏とか言うテーマ
まあギミパペは環境で暴れて規制のリスクとかない愛のある調整だからしゃーない
04環境で気付いたのが永続魔法罠のロックがあっても対抗札があればそこまで強くないなって事だ(むしろ強すぎるまである)
テーマ化した今の遊戯王で今更モンスター効果のバック破壊は厳しいのでせめて大嵐と羽箒の緩和はするべき
永続罠メインで制圧するメタビなんてもうほとんどいないだろ
ラビュリンス弱すぎるけどどうにかならんか
烙印融合禁止でいいだろ
フラワリングちゃんは可愛いけどそれ以外は別に可愛くない
アニメに出てない追加カードが急に可愛くなるのマリンセス思い出すわ
>>268 金曜晩スタートでd3
土曜昼から晩でm5
日曜昼にm4
月曜晩から深夜でm1
今期金曜スタートだったからってのはあるかな
昨日新弾情報でラビュ増加の兆しあったからってのはあるが
正直今のメタビって強くないと思う
相手がサレンダーしてくれてるから助かってるだけでドロソが細いから先行の圧力も低い
>>282 スネークアイ全盛期の今が1番使いやすそうだが別に刺さるわけでもないのがね
>>277 いや04環境は流石にロック系強かったがな
相手の除去系とか奪えば良かったし
フラワリングエトワールってギャグ顔のフォルゴレにしか見えないけどかわいい側なのか
>>268 マジレスすると運と時間
昇格後3連コイン裏を引かない運、ある程度の上振れ下振れを帳消しにできるプレイ時間
通算勝率なんて6割出てれば御の字
スネークアイって妨害が対モンスターだけだから実はあんま強くないな
後攻でも魔法効果で無効持ち立てたり盤面更地にしたりしてワンキルするだけで普通に勝てるわ
勇者はテーマ殺されるくらいの規制されたのに何でユニコーンは規制されないんです?
勇者より訳分からん性能でしょ
>>295 墓地の咎姫とフランベルジュの蘇生乗り越えてワンキルすればいいだけだもんな
>>295 あんまり強くなければ環境トップにはならないんですわ
強いことは強いよ
正直マス1目指すだけならのんびり月末狙いでいいからね
瑠璃!?瑠璃が何故ここに……逃げたのか?自力で脱出を?瑠璃!
🦄は悪くないよEX1枚抜かれるだけで機能不全になる構築が悪いんだよ
全盛期の勇者は入れてない方が少数だった
今の🦄は精々4人に一人程度
アナコンダはセレパバリアがありその間烙印が他規制で弱体化してスネークアイがセレパバリアで順当に盤石になると考えればガチで生き残りそう
スネークアイってユニコーンで何抜かれたらキツいアフィ?
いつもなんとなく咎姫抜いて大麻
🐍「俺が強いんじゃない、お前らが弱すぎるんだ」
🐍弱くないとか言ってる人はこれと同じこと言ってるようなもんやで
ユニコーンが悪側の存在として描かれるのって珍しいな
フェニックスといいユニコーンといい永遠性を持つ存在って基本的に善側に置かれること多いのに
フラワリングエトワール美人って訳ではないけどなんかエロい
トロイメアユニコーンも悪だしPユニコーンも効果が悪だしKONAMIはユニコーンアンチなんだろ
フラワリングエトワールはめちゃくちゃ可愛いというわけではないけど他の幻奏モンスター見てみれば分かる
トロイメア・ユニコーンに乗りたいのにマルファさんがいると乗れないんです
まあ04環境は思い出補正だよね
ガキはロックバーンとかそりゃやりたくないでカッコイイモンスター出したいから成立してただけで
ふざけんなよランクマからフェスまで相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣相剣
ユニコーンバースvsユニコーンバースになって笑った
何かなって覗いたら蟲惑魔でさらに笑った
中華ハングルネームの不利になってからの放置率は異常だな
負けることがそんなに悔しいのか?
エトワール正直見てて不安になるイラストだと思うんだが
12期のアニメテーマ強化はBK以外どれも当たりな気がする
実用性のないエモカードでアニメ強化枠を埋められてた時代からだいぶ進歩したな
04ガキはガチの紙束しか持ってなかったから環境らしい環境なんてなかったぞ
公園のベンチで融合探してドローゴー10ターンとかそんなの
ユニコーンでたら即サレだ
こいつのためにキーカード2枚つくりたくない🥺
シャーク強化して
前回のは正直強化としてはショボいんだよ
相剣なんてランクマでは殆ど見ないし見たら助かったぐらいな感じなのに
Xでよく見かけるんだけど環境デッキ嫌ってる人はメタビとかDDダイナマイトみたいな特殊なデッキが流行ると称賛されて
逆にメタビとか嫌ってる人は環境デッキ使ってる人に多いみたいなそういう頭のおかしい人がいるの理解できないわ
どっちもゴミカスクソデッキって思わないのかな?
>>339 その代わりアニメで使われてたカードが駆逐されてOCGオリカに乗っ取られるテセウスの船みたいなことになってしまったがな
シンクロンは今でもジャンクシンクロンが始動カードとして使われてるけど1枚初動来たら抜かれるだろうし
イナラベロック使ってたけど相手が大嵐サイクロン砂塵ブレイカーメビウスまで全部積んでるぐらいじゃないと突破されなかったよ
相手が運良くバック除去引き続けてもこっちも追加のロックカード引けば相手の除去が尽きて終わっていくし
🦄は処女を優先的に拐っていくのは確定的にあきらか
咎姫やキトカロスやネムレリアは処女だし
スプラッシュメイジもアクセスもアーゼウスも当然処女
>>346 …遊戯王がゴミって可能性があるのでは🤔
>>346 環境デッキ=ゴミカスならもうゴミカスデッキしか存在しないよか
🦄わらしセアミン倶利伽羅イヴ東雲は生えてる
🦄それでも!!
死ね
相剣もだけど相剣如きと言えるような奴がシルバーに来んなカス
セアミンディアノートは姉妹とは言ったがちんちん生えてないとは言ってない
幻奏新規来る頃には多分俺死んでるだろうしどうでもいいや
>>350 アニメのカード無理矢理介護してゴミになるよりはちゃんと強くしてくれた方がいいわ
>>352 サイクロンくらいしか除去ないのにそれが制限じゃそらな
現代なら逆に除去がアホほどあるからメタビメタデッキ作ればメタビにひさは絶対勝てるぜ
>>305 ネムレリア除外してコンセプト破壊してくるのやめて😭
ユニコーンさん、サロスおばさんの処女判定お願いします
04くらいまでがカードゲームとしては楽しかった
遊戯王ってゲームとして見ると今の方が楽しいってだけ
カードゲーム勧めるときに遊戯王勧めることはない
>>350 ユベル、転生炎獣、覇王辺りは上手く強化したと思うけどな
よかった、クソザコ看板と罵られるカードは存在しなかったんですね
楽しかった04も今日で終わりか
8日 新パック
13日 DC1st
22日 DC2nd
25日 DC終了
28日以降 制限改訂告知
来月11日 新パック
1stジェム回収したらあとイベントTOP100確認と改訂くらいで今月やることないなつまらん
DCWCS予選でフェス潰されると途端に暇になるなこのゲーム
04デュエル今日までだっけ
結局一度もやらずに終わっちまうか
>>356 規制しても別のしょうもないデッキが環境になるからしょうがないよな
大体毎月セレパ来るまで虚無期間だったから04トライアルで暇つぶしできただけ良かったな
ランクマの環境はゴミオブゴミだし
ストーリーで明確に処女散らしてるのはアルバスくんとアルベルくらいか
羊水が腐ってるネタも長いよなあ
もう言った本人覚えてるやついるのかな
イヴリースは遊んでそうな雰囲気あるじゃない
内なるイヴがそれで動揺してるよ
パック剥きたすぎて手が震えてきた
早く実装してくれ
>>384 ヴィサスはヤリチンで各地を平定していく話だろ
明確に親子関係のモンスターっていたっけ?有性生殖してなさそうな連中が多いから微妙だけど
ジェム溢れてるけどセレパ興味ねえし久しぶりにシクパでも剥こうかな
>>257 ワイのメタビは冥王ジョウゲン効果で簡単に捲れるけど
拮抗も3枚入ってるし
羽虫は眼鏡かけた封印された神の力オタクだぞ?
遊んでなさそう
>>387 あのパック引きに行くとかすげぇな
生成したほうが絶対安上がりだろ
ヒスイのあいつら親子でしょ
ヒスイ親子丼してぇなぁ俺もなぁ🤤
次のパック剥くぐらいなら絵違いうらら狙いに行くけどそれはそれでKONAMIの思い通りみたいでなんか嫌だ
04はレンタルで報酬取ったけどこれがフェスじゃなくてよかったわ
懐古的な思い入れないから自分には合わなかったわ
特に引く気が起きないパックでも記念に1000~3000ジェムくらいは引いてみる
ディアベルスターはポプルスに日常的におっぱい吸われてるよ
TGの時は少し盛り上がったのにレモンはこの有り様か
所詮元キングはライディングデュエルでキングになったくせにスタンディングの方が戦績が良い敗北者じゃけぇ
今回のDCは結果だけ楽しみ。
メタデッキがどの位結果残せるかな
ウーサもうららも頑張って絵違い引いたのに引いたの忘れてずっと元絵使ってた
大体ヒソカばっかり得をして俺みたいなクソザコ決闘者がそもそも無効無効無効でカードの発動すら出来ない環境をほっとくゴミ運営が悪い
04環境は謎の神格化されてたけどこれで目覚めたんじゃないかな
エアプが現代遊戯王叩く神輿にしてるけどクソゲーじゃんって
TGは愛される弱さだけどレモンはカラミティが強すぎるからなぁ
つまらない制圧カード抱えてるテーマは嫌われる
ヴェール子持ち説が一番の衝撃でしたよ
誰の子だ?🤔
04環境は色んなデッキが見れて楽しかった
次はフェスでやってくれ
管理すら出来ないならサービス終了しちまえよクソ運営がよ
禁止カード使える以外は神ゲーだっただろ
というか常設してくれよまじて
>>369 カードゲームとしてもパワカ先に引いたほうが勝つだけでいうほど楽しくなかったぞ
かーっ!つれーなー今入ろうと思ってたのになーかーっ!
お前らスレオンだけじゃなく普通に平日の昼間からMDやっとるんか
はぁ〜コイントス裏だったけどエラーで負けたわ
やってれば勝てたんだけどなぁー悔しいなぁー
>>422 俺のネットが壊れたのかと思って必死に設定いじってたわ
コンマイ側の問題だったのか
ウーサはモンスターの方は絵下手過ぎて引く気おきんわ
アルテミットスレイの人が描けばいいのに
フェスやトライアルがクソと思うならDCで思う存分ガチ対戦を楽しめばいい
SRで演出あるカードは運営的にはどういう意図があって優遇してるんだろうね
イヴリースちゃんはかわいいからしゅき
>>437 心変わり強奪壺 この辺禁止にして常設して欲しい
壺引いたゲーになりかけてたのはクソ
やっぱり壺はあかんわ
なんだよコレ
何回タスキルしてもアプリ落ちるわ
このせいで降格したわ😡😡😡
https://i.imgur.com/YdcqkR9.png なんだ?04環境に魂を囚われたデュエリストが抵抗してんのか?
MDって詫びジェムなんてあったっけ?
そもそもメンテ延長も数える程しかしてないから分からんな
ガチ対戦なんかやりたい奴だけでやってろよ
なんで俺らまでガチ対戦を強要されなきゃいけないわけ?
そんでガチ決闘者様には俺らなんかパワカ1枚で十分かなって点数稼ぎの養分にしかならん
>>457 わかりましたうんちホープ確定パックをお渡しします
このクソゲーやっとサ終か
長かった…やっと解放だ……
途中入力しちゃったわ
やろうと思えば今からでもMD出来るけど仕事中に何で拷問されなあかんねん
60枚デッキで3積みカードが2枚手札に来てイラつくから2枚にしても2枚初手に来るのやめろ
次が塩パックと言われても絵違い1つ入れるだけで一気に売り上げ伸ばせるのにな
>>460 メンテ延長はやりまくってるけど詫び石は何が起きても一度も配ったことはない
>>460 詫びジェムは配らないし延長は両手の指では足りないくらい実施してるぞ
>>463 もうみんな絵違いうらら3枚持ってるから要らないだろ😎
実際にはサイドラ実装前後が一番面白かったからな
04はシナジーも糞もない単体パワーの投げつけあいだからな
お昼のデュエルタイムは無しラド
でも社員のみんなお昼行っちゃったラドね
お前はコンビニでなんか買ってくるラド
ソロモードやフリーでミッション進むならランクマなんかやるかよ
ゲームやらされてる人見るたびに笑いが込み上げてくる
光VS闇フェスでマッチング不具合起きた時も特に何も配らなかったな
別にいいけど
ランクマもっと階級欲しいわ
青眼強すぎておもんないんだけど
昼休みにデュエルできないとか死活問題なんだが
デュエルさせろ
デュエルで気持ちを高めないと午後の仕事乗り切れない
絵違いうっらーら一枚だけでもいいから欲しいの
1マンジェムつっこんでもでない気まぐれさんなの
>>475 別に詫び石なくても無料ガチデッキ作れるから全然善良なソシャゲだと思うぞ他と比べたら
詫び石なんて配ってたら多分このゲームサ終すると思う
平日の昼間にデュエルする奴なんていないからヘーキヘーキ
平日の昼間からメタビ使ってるやつマジで危機感持った方がいいよ
お前の人生それでいいのか
俺は心が広いからバイスマスターとヴェールとハイネちゃんに演出追加で許してやる
俺は心が広いんだ
健常者なので平日は1日30分程度しかデュエルできないし休日も2時間程度でもう飽きてきます
延長そんなしてたんか
普段別のソシャゲやってるから炎上起きるレベルじゃないと気付かなかった
むしろ萎えサレ誘えるしだるいソリティアいらねえし昼休みはメタビだろ
今日でログイン777日なんだな
パチスロ行くといいことありそう
普段からジェム配布量かなりあるからちょっと詫び無し延長しても炎上しないっていうのはある
あと運営がコナミだから諦めてるのもある
遊戯王Rの導入がこんな感じだったな
あのあとI2社は海馬コーポレーションのサーバー飛ばした賠償金払ったんだろうか
自分の意思で環境握ってるんじゃないよ
ランクマしかなくて周りが環境しかいないから仕方なく運営に環境を握らせられてるんだ!
レモンデッキってUR多いの?
レッドライジングとかの中継地点がSRだらけでそこまで高くないなら組みたい
他のTCGはソロモードかフリー対戦でミッション進むけど別にランクマ過疎ってないよな
まさか…リリースから1日も欠かさずにログインしてる馬鹿はいないよな?
>>505 別にジェムはいらないけど「ごめんなさい」の一言もないのが腹立たしい
俺は遊戯王したいのに運営が遊戯王させてくれないから
KONAMI「昼休憩くらいゲームを辞めさせ健全な生活を送らせてぇんだ…!」
>>505 あとソシャゲとかだと放置してると回復する何かとかあるから延長が死活問題になるのもあるな
MDはそんなの無いし
メンテ延長しそうならX(Twitter)で告知してほしい
>>508 新規のレアリティ次第だけど既存はUR少なめだな
>>501 高度なAIを走らせるのはスパコンでやるものなのにMDで実現するわけないじゃん
あれは新人のお遊びでただのパフォーマンスだよ
ランキングイベ中に不具合起きても何もしなかった運営だ
>>508 ソウルリゾネーターとヘルガイアが不明なのでまだ分からない
レモン進化体はレアリティ低いけど素材指定あるから他のデッキに使い回せないのが正直きついかもしれん
デュエル学習させてた例のAIが嫌気さしてMD自体落としたんだ
04は波動キャノンと光の護封剣をPスケールに設置してラヴァゴーレムをペンデュラム召喚してたら終わったわ
クソじゃないけど面白みも感じない特にやりたい事も思いつかない虚無だった
今回のテーマの中で1番環境に近いからヘルガイアソウルボーン全部URだよ
オルガより先にスネークアイ実装したのどういうつもりなん?
次のパックに備えろ!!
よくわかんないやつらが来るぞ!
地縛でなんかレモンで使う奴いたからそいつもURだろ多分
ティスティナが意外と枚数多いから枠的にUR沢山割り振られて誰得テーマになる可能性が結構ある
この世に生まれた瞬間にルール説明なしでソロモ監禁10万デュエルの刑
>>531 一切出ないってことはスネークアイが強い強いってのは嘘だってのがはっきりわかるね
そういやAIっていつ追加されるんだ
早く最強のAI作ってランクマ代わりに走ってもらいたいんだけど
何のデッキレシピ見てもどいつもこいつも同じようなEXデッキだよな
オピオン使って気づいたが今環境にいるラビュとクシャと罪宝メタれるんだな
これどうにかして着地安定させられないですか?なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
>>531 まとめられるから何って偉そうに言ってたこのスレで????
弱いスネークアイなんて規制する意味ないよ
先行盤面も弱いし
>>544 スネークアイは弱いがスレの総意でいいぞ
レモン関係は絶対UR多数なのがわかる
原作とかアニメ関連軒並み高レアリティにする運営だし
アフィカスくんはドコモユーザーなんだね
auぼくくんの“敵”だね
人間はすぐ諦めるわプレミするわ何ならロマンのためにアド損する奴もいれば嫌がらせのためだけに特殊な回し方する奴もいるわでろくな学習出来なさそうだよな
ティスティナ安く組みたいからレモンUR吸ってくれ🙏
ティスティナはそれこそMDでしか出来ないし高くても組むやついるから高級にされそうじゃね
どうせソウルもヘルガイアもスカーレッドもURだよ
ストーンスィーパーもレモン絡みで紙でやたら高騰したしそっちも多分UR
ログイン皆勤賞
毎月登頂
昼休みもデュエルできないとキレる
これは等級だいぶ高いな
スレで強いと言われるってことは弱い
スレで弱いと言われるってことは強い
海外は大炎環境でティスティナ使われてないからMDで起源名乗れるぞ
よかったな
ティスティナはGPみたいにオシャレなアクセサリーくれるのかな?
まあ、現実は結晶神、神蝕、フィールドor永続の3種類URあたりだと思う
レモンにミカンに、もう少しあれば果物デュエルができそうだな
このスレは365日24時間年中無休だから筒抜けだぞ
ティスティナはなんか結晶散りばめまくったデュエルフィールドとかくれ
適当に神秘的すれば使い道はあるだろ
スレで云々は全部レッテルやしな
どっちの意見もあるからどうとでも書ける
04は凡骨エグゾで特殊勝利数が増えたから良いイベントだったわ
海外はG禁止だから展開系が強いけどティスティナめちゃくちゃつえーぞ
一撃必殺侍やモンスターBOXが思いの外強かった
最後のデュエルは時の魔術師を3回連続で外して自傷ダメージで終わった
こういうアホみたいなデュエルができりゃ楽しかったよ
ロックはシネ
海外の変なデッキが高いなら他が安くなる可能性あるからそうなってくれみたいな気持ち
ティスティナってのがどんなのか知らんけどどうせ烙印や罪宝に押し負ける挙げ句烙印や罪宝と違って規制されて終わるよ
UR枠が13ある以上3テーマのどれかが高級化するババを引かないといけないんだ
まあ全員共倒れも普通にあり得るけど
04は旅人の試練とモンボが活躍したわ
後エクゾ10回終わった得るもののあったフェスだったわ
いつかのHCリブロセリオンズセレパみたいになりそう
永続で相手の攻撃止めたい、でもロックデッキ呼ばわりはされたくないっていう葛藤がモンスターBOXに表れているね
>>575 一応マジシャンガールというテーマがあってな…
ティスティナはアーマードエクシーズとヴァルドラスがいたら使う気になった
ゴーティスとかGP安かったし海外先行テーマは安く来そうだな
>>569 魔鍵ゲートガーディアン寿司は非汎用UR2枚以下で組めるから激安でしょ
URが少ないテーマは仮に少しでも活躍したら規制で徹底的に殺されるので候
モンスターBOXは返り討ち出来るからな
死霊ザルーグさんとBOXのコンボや
凡骨エクゾは面白かったな
凡骨2枚貼ってターン帰ってきたらほ勝ちなのね
映画の新モンスターみんな好きだけど果物ガール達は黒歴史入ってる
ゲートガーディアンは残り2種はほぼUR確定だろうから実質安くなくなる
>>596 モンスターBOXは不安定ではあるけど攻撃自体できないロックと違って相手を返り討ちにできるのが強いわ
ティスティナは相手の効果で破壊を破壊ならなんでも良いようにエラッタしとけ
ティスティナ強いと言っても海外8割炎王とスネークアイで埋め尽くされてる時点で信用ならんよ
04は1ターンが5秒ぐらいで終わるのがスピード感あって楽しかった
泥試合で試合が長引くからドローフェイズでいっぱいドローもできた
対面の🐧が絶対に事故らないバグなんとかしろ
お前は運営に殺された筈だろ
攻撃されたら発動するとかいう糞みたいな条件なんなの
>>609 そんなことしたら悪用されちゃうじゃないか
>>594 アレよく槍玉に挙げられるけどセリオンズは出張性能とかも考慮したらいつもの「強さの割に高い」に収まる範囲だったと思う
リブロとヒロイックはあれだけど
せめて相手によってフィールドから離れた場合に変えるべき
ティスティナマッチ戦じゃ特に結果出してないみたいだしな
シングルまでは調べがつかんけど
ヘルガイア強いことしか書いてないな
バースもそうだけどテーマの永続魔法やフィールド魔法で3つも強いこと書いてあるカードうらやましいよ
カスみたいな攻撃力のモンスターでもBOXに隠れるだけで何故か相手の打点が0になる
しかも全ての攻撃に反応する圧力
ギャンブルカードで楽しめるのもここらへんが限度でも決まると強かった
ティスティナはOCGでデッキから墓地にティスティナカード落としながら自己SS出来る光ティスティナが出て一気に強くなるから見とけよ
炎カード売れなくなるから裂け目マクロは間違いなく規制される
>>621 何も出さずに即サレしたら何だったか見に行くけど、害鳥をそこに見たことは無いなぁ
04のカウントダウンは相手も展開少ないから意外と早く終るよな
あとグラビティバインドとB地区でロックして暗殺者と人食い虫で除去しながらたけしで殴るのも楽しかった
>>614 センチネルの破壊効果と噛み合うカードがテーマ内にないの意味不明なんだよな
破壊する意味が分からない
URが少なくてMDで活躍したら徹底的に殺され、UR必要枚数が多くても弱かったら悲惨なMDという環境
海外テーマってテーマ内に必ず2枚くらい無能が居るイメージ
海外プレイヤーはクソ強い日本新規カードの事どう思ってるんやろうか
終焉のカウントダウンは1回だけ当たったけどステルスバードパカパカしてたら割れていったわ
>>620 ヘルガイアやってる事はペルレイノ並にパワーあるよな
さすがにサーチ先は劣るけど
昔は海外の方がやらかしてなかったか?
未界域とか壊獣って海外産だよな?
つまずきB地区グラヴィティにサイクルモンスや表示変更で破壊バウンス食らわせるモンスター合わせて対話してたわ
>>626 ティスティナ・サーキュラーいたら公認優勝どころかcs優勝も夢じゃないかもしれない
>>638 闇の誘惑や光の援軍もね
当時海外で請け負ってた企業がだいぶやべーところだったんだっけ
日本プレイヤーもGの事許してないからフィフティフィフティかな
ダルマも海外じゃね?
海外強カードはテーマじゃない汎用が多いイメージ
>>644 ソリティアなんとかしたいってのは伝わる
壊獣ってなかなかいいデザインだと思うけどな、当時はどう思われていたか知らんけど
そういえば最近見ないけど、魔界発現世行きデスガイドも海外か
リボーン天狗って日本産だっけ?
ぶっ壊れ汎用ばっかり刷る海外ってゴミすぎるやろ
日本を見習ってどうぞ
>>648 その増Gがソリティアの先攻で更に圧かけるゴミカードと化してる時点で制約とか設けるべきだった
海外「ティアラメンツ?イシズ?日本またやらかしているな」
増G刷った時は大して強くなかったんだしそれは別に
過ちを認めて禁止にしただけ偉い
いつまでもゴキブリありがたがってるジャップコナミも学習して
増Gはちょっと使いにくくなるテキストが1行でも書いてあればよかったんだけどな
日本も海外もどっちもどっちやろ
今に関して言えばocgの方がやらかしてる
>>644 誘発ではないけどアンチソリティアとしては冥王結界波もあるな
全ての展開を一枚で止められる増Gは間違いなく遊戯王最強カードだ
ここ数年のOCGは担当者が酒飲みながら決めた感じのカードばっかりだけど環境に100石くらい投じるカード作りまくってるTCG圏にあれこれ言われたくないみたいな気持ちもあって複雑
>>660 ニビルはこの際許すけどアトラクターはゴミ
ドロバも大概
ゴキブリ積むの必須なことが相当後ろめたいのかリリース2年経過しても採用率9割越えカードのセットが販売されないのは何かもう面白い
うららは最初からいるのに
ニビルにG投げて強引なニビルケアするのやめろ
こっちのターンにまでG投げつけるのは協定違反だろ
増Gとかニビルとかアトラクターとかドロバとか海外産誘発って1枚で引っくり返すようなの多いな
邪悪なソリティアに対抗する為に産み出された正義のカードを運だけの春日が先行で悪用するな😡
ニビルにGされたらまだまだ動けるorもう1枚握ってるんだと思って絶望する
ニビルにしても結局強いデッキはケアできるから大概格下狩りカードだよな
増G刷った担当者は美少女カードじゃなくてゴキブリにした事を間違いなく後悔してるだろうなとうららを見てて思う
グッズ化もできないカードが必須級は損失デカそう
ぼく「よし!あとはクエムを起動させないようにフランで押し込んで勝ちだな!」
20秒後ぼく「お、相手の墓地にアナコンダおるやん!ビステケアでウーサでもたてるか!」
クエム「フィーン対象ミラジェイド」
ぼく「😭」
こいつなんでこんなバカなん🤔
Gだって嫌悪感や不快感のない絵違いを出せば何も問題はあるまい
>>675 決闘者は墓穴で無効にしたうららを即投げする生物なのでね
じゃあ運営がんほってるVのイラストで絵違い版出すか
増GもG直接写ってないじゃん
嫌悪感与えてるのはGじゃなくて増Gだよ
そろそろ相手がg発動した場合発動可能な
特殊勝利クラスのピンポメタ刷ってもいいと思うんだけどなあ
入れないことに意味をもたせるカード出せよ
増Gこそエラッタ必須なカードだから今の増G枚数減らしていいよ
先攻側が使えなくなってから作り直して
>>690 正直そんなカードが擦られた上でのメタの回り具合は見てみたい
バース素引き死ぬほどウザイからバース禁止はありよりのあり
モルガナイトメタビが絶対正義ということでよろしいか
実際ユニコーンの出張どうするんだろうな
ユニコーン減らすのかバース禁止にするのか
このターン相手の手札が増えた時にドローさせるカードでも作るか
そりゃバース禁止よ
クシャトリラ魔法はバースだけじゃねぇんだ
パライゾスフェンリルユニコーンバースで出張成立するので規制するならバース禁止一択
単純にユニコーンの効果腹立つからユニコーン禁止のほうがいい
残しといても悪さするだけだろこいつ
特殊召喚で延々ソリティアするからゴキブリ活躍するんだし、ソリティアなしの強デッキばかりになれば死滅するよ
🦄は規制されないよ
EXのUR増やす構築が増えて自然鎮火やでKONAMIもURポイント使わせる為にあえて放置するぞ🐍
個人的には両方かなー
バース禁止でユニコーンも制限
🐧の"召喚する"がただの特殊召喚になってるのやめませんか?🙄
>>699 増殖するGでドローするたび笑ってほしい
俺のスネークアイ初手うららとか泡影で何もできなくなってブロンズで連敗してるけどこれ本当に強いの…?
本当にクシャ使いを苦しめたいならCP返さなくていいバース禁止が一番効果ある
素引きがゴミってリスク抱えない出張はダメだよ
>>712 弱いからお前はスネークアイ使わなくていいんだぞ
>>712 こういう人大体なんかオリジナルカードデッキに入れてデッキ弱くしてる説
>>700 相乗りとか便乗とかあるけど誘発即時にしたとして
ガン無視展開で多くて3・4枚だろ
Gって展開止めた上で1枚ドローして無料なのが一番ムカつく
チェーンして投げたタイミングではドローできないようにしたら許す
環境デッキは2枚3枚ゴミ入れても勝てるもんじゃないの
ちなエアプ
昨日のMetaWeekly優勝のワンチャンチキレガン積みスネークアイ何が何でもメインの動きに繋げるという意思がすごかった
161名参加のトーナメントの頂点と考えるとあれも一つの正解か
フリチェじゃなくて特殊召喚に成功した時に発動できるにエラッタしようぜ
ワンチャン積んでもワンチャンしか引けずに終わる俺にはスネークアイ無理でした
>>720 前にここでチキレ入りのスネークアイめちゃくちゃバカにされてたな
>>712 初動1枚でいっぱい入れれるスネークアイでそんなに事故るか?
手札誘発フルハウスとかスリーカードはどうしようもないけどそんなに頻繁にはならないしスリーカードでも残り2枚次第で動けるし
どうせ今クシャ出張してるのも篝火きたら出張外れるしな
あれは貫通力上振れ構築だけどランクマ向けじゃないからな
優勝は凄いけどテラフォ無いのにチキレ入れるのはなあとモヤモヤ
🐍👁のクシャは誘発枠で入ってるだろうから篝火と置き換えるのはそこまでなるかな
スネークアイばっかで飽きたわ
いい加減クシャトリラユニコーン殺せよ
誘発投げたらEX抜かれてデッキ把握されるし指名者と変わらん
さっさと禁止しろ
強い人のスネークアイはエクセルに泡影とか食らっても問題なく展開できるの?
構築はテンプレコピペなんだが
>>728 metaの大会はサイドありで誘発めちゃくちゃ飛んでくるのも関係ありそうだな
>>735 誘発食らって動けないということは展開札じゃなくて誘発持ってるんだから頑張って耐えなさい
DC環境はクシャ入りスネークアイが一番多そうだけどあとは読めねぇ
紙勢のデッキなんてシングルMDだと通用しないのは今までの経験でわかるだろ😅
>>735 毎回毎回やりたいことやれるなら誘発なんて要らないんだわ
本当に2022年は何を考えてるのかわからん
単純にデザイナーの性格の悪さが爆発したのか遊戯王終わらせたかったかのどっちかだわ
やっぱりスネークアイは”プレイング”出るね😎
昨日のゴールド君とか今日のブロンズ君見るに
スネークアイに関しては篝火来てもそのままユニコーン入りそうな気がしないでもない
スネークアイ本筋とは別の動きで妨害踏んだりリンク値稼いだりできるのは篝火とは役割違う感じ
コロナ禍で業績悪化したからインフレさせて壊れカード刷って売らなきゃ!ってだけだぞ
>>745 コロナ区間とポケカの売上で焦ってぶっ壊れ擦りましたかなあ
まあ言っておいてなんだけどエクセルしか引けなくてそれに泡影されてサレンダーとかは割とあるけど、そういう時は自分も手札誘発いっぱいあるはずだから諦めずに相手ターン妨害し続ければワンチャンターン帰ってきて勝てる
なんで環境にいないテーマのキーカードをいつまで禁止にしてるんだよ
早くシルバとロンゴミとゼンマイハンターとか餅カエルを返すべきだろ
>>741 今の手札はエクセル、ポプルス、ジェットシンクロン、フランベルジュ*2だった
焦ってぶっ壊れ刷ったらイシズティアラで紙ユーザー大量引退させちゃった…
2022ばっかり言われてるけど2023も壊れてない?
使えば分かる事だが事故って動けないとか誘発1発で止まるとかザラだからな
先行でG3枚とか後攻で誘発0なんて普通にあるし烙印とかの正真正銘のTier1に比べたら弱いよ
でもイシズティアラメンツは世界最高の楽しいデッキだったからみんな笑顔だったぞ☺
>>754 手札誘発いっぱいあるはずって言うけど現実はこれだよね
誘発2枚あればいいほう
>>757 烙印使ったら先行でG3枚引かなくなるし後攻では絶対に誘発引けるってマジ?
皆既日食でエクセルへの泡避けしても展開できるの知って目から鱗だわ
>>747 流石に枠の問題で無理やろ
誘発枚数減らしせばそれだけ後攻勝率下がるしスネークアイほどのデッキが篝火で安定感上がったのにそこまで先行に寄せる必要はない
つまり烙印はgのスリーカードも誘発0も無いデッキなのか
そらつええわ
でも烙印ってうららで止まる雑魚じゃんおじさんを可能な限り特殊召喚するぞ…
ティアラが気狂いすぎただけで他はわりかし一般人だったような
スプライトなんて去勢成功してみんないいね!状態だったの覚えてる😁
俺のスネークアイは強いけどお前のスネークアイは弱い
そんだけだ✋
ユニコーンは盤面解決してくれるわけじゃないから真っ先に抜ける候補だと思うよ
今の烙印そこそこ事故る60か誘発ガッツリ食らう40かだし
スネークアイ馬鹿にできるほど安定感ないやろ
>>754 まあ毎回そんな手札ってことも無いでしょ多分
個人的にはシンクロ軸はオススメしない
>>771 でもこのスレでは60烙印が環境トップだぞ
ティアラは着地点だけ見るとぼちぼちだったのだけ救い
ぼちぼち制圧でもいいレベルで初動がイカれてた訳だが
>>754 フラン2引きとか世紀の大事故だし割り切れ
誘発喰らわなくてもキツイだろ
>>747 というかユニコーンとアナコンダはDC終わったら即死だろ
もう許されん
手札誘発まみれで初動引けなくてなんかもにょもにょしてるうちにようやく初動引いて勝つのあんま楽しくないから烙印やペンデュラムみたいに手数で押す方が好きだわ
こっちはこっちでストレス溜まるんだろうけどごきうららで勝ちたいわけじゃないんだよね
そのテーマで勝ちたいの
誘発で止まってくれないはやっぱ規制前スプライトが印象深い
>>747 流石に5枠使うのは無理やろ
篝火ガン積みした上でクシャセットって誘発相当減るぞ
チキレ入りだと貫通札引ける率も高まるから明らかに入れ得なカードだと思うわ
🐍はMDスレ民のサンドバッグだから満足するまで騒いでいいぞ
>>767 結局スプライトがDCで一番結果残したのはティアラをガンメタったアーデクマストラムとかいうわけわからん構築だったしな
>>767 んなわけねぇだろ
脳みそやられてるやん
成金チキレは誘発減らして無理矢理入ってるだけだから入れ得なわけないじゃん
フェンリルならともかくユニコーンは後攻だとそんなに強くないからなぁ
チキンレース出してくるやつなんてまともなわけねー😠🖕
最近トマホラドンスネークアイ試してるけど通ったらほぼ勝ち状態だな
ラドンの隠されてない効果使わないことでリンク縛りつかないのは大きい
チキンレース否定してる奴ってチキン用のURCP90を捻出したくないだけだよな🤣
🤮
エルフデビフラ融合モンスとティアラメンツEXにバックと手札墓地に伏兵が少々程度の控えめな構えだったティアラって今思うと悪いやつじゃなかったよな
スネークアイなのかアナコンダなのか識別できなくなってきたわ
☕これあったら即座にアナコンダだとわかるけど
スネークアイに成金は入らないだろ・・・
構築みてこいよ
とはいえチキンレースと成金あったら夢のエンディミオンデッキまであと少しだぞ😁
>>789 デビフラエルフにしてもそれならティアラメンツの方が強いから炭酸ではあんま使われなかったし
G以外の誘発どう投げてもフル展開通ってた素早いスプライトが健常者なわけねぇだろ
2枚でも止まんなかったりするしよ
>>803 成金チキレ持ってるからあとはストラクが出るの待ち🤗
エンディミンってちょっと前までは環境の端っこにこびりついてたけどいつのまにか死滅したよな
>>792 後攻も一滴とか才とか引きにいくんでしょ
実際超重とか斬機にヴェーラー持ってても役に立たないこと多いしチキレにバロネスとか使うかって言われたらたぶん使わない
>>807 まぁ気軽にP邪魔するカード出過ぎだしな…
セレーネ欲しいからシクパ剥くか悩むわ
MDもあと2年早くリリースできてればコロナ禍の暇を持て余してる奴らからたくさん金吸い上げられて最高だったのにな
エンディミオンはドロバ減ったから環境的には使いやすくなってるみたい
DCでも銀取れるくらいのパワーあるけど銀取った人クソ上手いからあんま参考にならん
>>807 もともと環境にはいないけど銀アイコンは出るテーマじゃん
誘発3枚投げて手札3枚からサーキュラーから1枚初動でワンキルしてくる斬機やっぱつえーな…
チキンレース採用が増えるってことはドロバがより刺さるということ
ペンデュラムゾーンに魔法カード化しかモンスター奥のずるくない?
スネークアイは理不尽感がないな
ティアラクシャスプライトには劣る
ちなみにチキンレースにはバロネスもうららも打てない
110連でウーサ無し神罠1枚しか出無かったときに
ふーん汎用ほしいんだよなぁ?
じゃあこれあげるよ!って
羽箒とライスト渡してきたMDに怒りを覚えた
120でやっとウーサ出たけど
>>811 コロナあったから開発ゴーサイン出た感あるし…
最近前のスプライトみたいに当たり前のように2貫通してくることあるよなぁ
ちょっとついていくのキツいわ
>>811 初期多かったけどみんなすげえ勢いでやめてったから大差なかったと思うわ
>>822 流石にそんなに早く開発できないんじゃない?
リリースはコロナ禍1年目とかだったでしょ
チキレソウルフルで投入したスネークはたまに使ってる
先行超有利環境は良環境だぞ
コイントス勝てば降格しないからな
変に後攻が強くなるとストレスがマッハになる
流石にスプライトみたいに2誘発食らってフル展開するデッキは少ない気がする
手札良い超重武者ぐらい?
スネークアイも烙印も轢き殺せるから案外今回も銀出るんじゃねえかなエンディミオン
ロールバックもらったラビュもスネークアイ斬機考えると障壁入れづらいし
そもそも基本展開が普通の誘発だと2枚必要で
上振れだとニビルすら貫通するのが当たり前になってる
こないだ2周年やったんだからリリースは2022年1月だと分かるよな?コロナ禍は2019年末〜2020年明けからだったよな?つまりコロナ禍2年目のリリースだな?
デュエリストの記憶はボロボロ
スプライトは別に誘発効いてない訳じゃないでしょ
効き目が弱いだけで
スネークアイってか罪宝狩りの悪魔が一番嫌いだ
召喚権すら使わない初動サーチして簡単にドローまでしてんじゃねえ
誘発初動指名者ポーカーとコイントス
どっちが楽しいかと言われたら自分はカードゲームやってる方かな
MDも4期ぐらいからスタートしてれば派遣だったってことお?
コロナは20年1月からです…
ぼくの大学生活かえして
チキレバカにされてたのはドロバ環境だったからだろ
みんなもうドロバ抜いたから入れ得最強カードだぞ
>>838 物珍しいから流行ってるだけで
4期からスタートだと3年くらいはほぼほぼいつメンのGSしか存在価値ないような環境だもんな…
クシャとクシャ出張もいるしドロバは一周回ってきたな
デュエリストの狂気と期待に応えて本当に世界を壊したティアラメンツ好き😊
ティアラメンツVSそれ以外は狂っていたけどまさしく歴代最強に相応しい強さだったわ
4期ぐらいからスタートしてもリンクスと同じ道辿るだけだろ
ふみふみ
スネークアイのクソリティアに腹立ってきた…😡
もうディアベルスターちゃんに怒りの矛先が向くほどに
ディアベルスターちゃんのどすけべ優秀遺伝子を僕の弱男劣等種遺伝子による愛の冥王結界派で台無しにしてあげたい
赤き竜くるまではたまに超重セフィラ使ってたけど今はカラミティ使っておけばいいか…
>>838 4期時代ってもっとヘボい遊戯王ゲームソフトに金払ってたんだから
MDなんて実装してたら当時の決闘者皆やってるよ
決闘者の頭数も今よりたぶん多いし
スネークアイって歴代でみてもなかなか強い中速デッキだよね
>>853 4期環境からスタートしますってことかと
04面白かったからタイムトラベル一年ずつ進めてって定期開催してくんないかなあ
>>853 それをほぼやったのがリンクスなんすけど……
LotDがあった以上それ以前の環境からスタートとか意味ないんですよね
>>859 コナミもイベントのアイデアに困ってるだろうしそれでもいいな
>>858 あぁそういう意味か
それならサ終待ったなし
でもリンクス君も初期カード盛り沢山で生き残ったし
わからんね
4期環境の遊戯王をみんなやってたのは4期環境の遊戯王しかなかったからであって
現代に4期環境だけのゲームとかやっても新規は来ねんだわ
ランクマやる気なくなったきっかけはスプライト登場からだな
>>835 MDも出た当日は同時接続すごかっただろ 覇権みたいなもんやろ
その後の運営と紙の環境が無能だっただけだわ
>>851 こんなのが良いのかいってだるそうに言ってほしいよな
>>859 2005環境とか2004とやってること大差ないから
せめて2008くらいまで飛ばさない?
大半のゲームが同接9割は吹っ飛ぶから現状は妥当だと思う
>>859 1年目から順々にやってほしいなぁ
1年目はエグゾディア眺めるだけかもしれんけど
不知火、オルフェ、コアキ、空牙団、ハーピィ、霊獣
この辺がリンクス転生に成功して猛威を振るったのは知ってる……
タイムトラベルしたら征竜のヤバさを実感できるのか?
リンクリボー禁止まだですか
あいつは正直許されないですよ
9割飛ばしたあと1割くらいしか減ってないのは凄いよ
いうて現状のMDでもSteam全体で中堅タイトルより上ラインで人口維持してるっしょ
アニメ原作層はリンクスが掴んでるし
MDはライト層を焼畑にして紙をやりたいけどやれないから引退した層を掴めば良いでしょ
常識的に考えて同じゲームを1ヶ月もやる訳ないだろ?普通はすぐ他の流行りのゲームに移行する
あんまり時間進めるとタイムトラベル20○○がトラベル扱いになってないおじさんに刺さって昇天してしまうからな
征竜はUR多すぎて研究が進んでないだけなんだよね
やばいよ
「◯◯はリンクスでは強かった」
マイナーテーマあるあるフレーズな
こんなゲームだけどDCGの中では売上トップクラスなんですよね
どちらかというと一時休戦3積みする魔導のがヤバがられそい
メインギミック全く引けなくてユニコーンバース+誘発だけで勝った試合が少なくなくてもはやメインギミックいらない気がしてきた
スネークアイのせいで🦄が悪者みたいに言われるすげームカつく!
>>886 大して強くないOCGオリテーマの事リンクス枠って呼んでたの草生えたわ
>>869 諭吉ツッコまないとアックスレイダーが手に入らないって聞いて始める前から諦めました
リンクス転生に失敗した情けないテーマがあるとか聞きましたが本当なのですか?
>>828 斬機やドラリンなら2誘発くらいはスルーして展開しない?
エンドサベージで妥協するなら余裕やろ
対戦ゲーでネームバリューにつられて初めて残る層なんて全体の1割ぐらいで妥当な気がする
割合だけで言ったらlolとかエペとかもっと飛んでそう
便利なリンク1モンスターは全ての種族が待ち望んでる😎
基本紙やってた人が引退したらMDにいくからな
MDを引退したらラッシュかクロスに行くはず
エペはカジュアルなゲームだけどlolは無理だろうな世界一流行ってるゲームって聞いて始めたやつは95%くらい離脱する
>>886 空牙団興味あったけど「過去にリンクスで最強だったが現在はそうでもない」って解説見てから組むのやめたことあるわ
リンクスって結局スキル優遇されるかどうかだから
リンクス枠とか言われるテーマ結果残さないよな
トラベル、2025、30秒
コンマイもだいぶ学習してきたからこれから積極的にやってくるんじゃね?
フェスもシンクロエクシーズリンク融合とループ入って考える必要なくなってきたし
やっぱりコンマイすごいよ
ちゃんといろいろ手を抜きつつお遊び考えてくるんだもん
中華ハングルで妨害使われた直後の10秒ぐらいチカチカする奴は嫌がらせか?
それでまた動き始めたらチカチカが解除されて、こっちが妨害使うとまたチカチカする
そういうテクでもあるんですか?
大傑作のパルなんかも1ヶ月経つとガッツリ減ってるしな
04楽しかったから他の年代でもやりたいな
デュエルトライアルじゃなくてタイムトラベルって独立したモードを新設して1週間ずつ別年代のカードプールで遊べるようにしたら良いんじゃないか
04、05って刻むと似たような環境で飽きるから04、19、11って感じでランダムにしてさ
ガイアの新規融合体とかハーピィSCとかまんまリンクス枠だったしなあ
誘発で止めたら10秒くらい回線チカチカし始めて
お、萎え切断かな?wと思った矢先に貫通札からフル展開してくる中華ほんま
>>907 全部あるとマッチング分散しすぎるし、アニメシリーズ最終環境を週替りでローテーションするとかならいいかもな
タイムトラベル数年進むとガイザレスとか裁きの龍とかURが必要になるからレンタルだらけになりそう
>>909 それいうたら遊戯王も最初のアプデかなり遅くて1ヶ月後はやることないに近かった気はしないでもない
デスフェニとか勇者のセレパが最初だと思うけど来たのかなり後だったよね
GX環境はダムドライトパックなしが丁度いいんだよな
あそこから超融合とかの現代おなじみカード出始めるし
パルのやることないを対戦ゲーのMDと比べるのはちがうよ
まあ俺もMDはデイリーちょっとやって終わりになってるしな...
まあ確かに遊戯王は対人あるから何もないは言い過ぎか‥すまぬ
結局ピカチュウ的レジェンドがいなかったのがな……
ぬいぐるみ、フィギュア、カード、ポスター、ゲーム、アニメ
どれでもある程度の打点を叩き出すポケモンの魅力には勝てんよ絶対
パルラはオンライン対戦ゲーとかじゃないから減るのは当然よ
俺も2週間で60時間くらい遊んでそれっきり
過去レギュはそのままやると継続的なジェム投資の要素が無さすぎるからやるなら月ごとに参加費500ジェムくらいならないと割に合わなそう
何もないじゃなくて、それしかないかね😑
タッグフォースモードくれよ
遊戯王でイーブイ出そうとした結果がピュだし絶対勝てない
あの時期のネオスデッキとかまともにコンタクト融合できなかったな
ここの運営確かリリース後3ヶ月くらいガチで何もしなかったよな
>>928 対人戦でもマッチ戦とかタッグ戦とか欲しいやん
融合魔法が要らないのは分かるけどエンドフェイズに即帰宅?え?????って子どもながらに疑問でした
デュエルギャルゲーと充実のソロモをくれ
DLCでもフルプライス出すよ
パルは会社規模的にすぐ息切れするの目に見えてたよな
どこに居てもあれで殴ってくる奴居たから思う事ある人多いかもな
>>930 こんな人気出ると思ってなかったんやろな
リリース前のプロモーションも全然してなかったし
有名コンテンツが基本無料で完全デジタル化ってそんなん火着くに決まってるんだよな
KONAMIは遊戯王のコンテンツ力侮りすぎ
>>932 融合無しで融合してるんだからデメリットはあって当然
聞いてるか?ティアラ!ヴィシャス!烙印のクソども!
海外やらスマホやらクソ回線だらけなのに3人四人でやったら点滅祭りだぞ
タイムトラベル2124年やらせろ
特殊能力ありにしていいから
MDに縛られすぎてスイカブームもパルブームも乗れなかったぜ
>>931 一戦すら不利になったら即切断で終えられないのにマッチ戦なんて不可能でしょ
>>921 というより全然違う
ポケモンが流行ったのはゲームに初めて触れる子どもにだけ
パルワールドが流行ったのは娯楽を知り尽くしてる大人にだけ
時代とか世代とか色んな要因あってこそのポケモンのヒットだ
俺も小学一年生じゃなきゃあそこまでポケモンにハマらなかったわ
えぺはフルパスマーフコンバーターorチーターに轢き殺されるゲー無過ぎてな
運営が無能だからバランス調整エアプのバグ放置でオワコンだしストリーマーに媚び売って金稼ぎの道具として生涯を終えるしかないんだ
超重滅多に当たらないけどカラミティでもイマイチなのか?
ポケモンってしょせん子供だましだからな
幼い頃からポケモンに触れさせることで洗脳して低スペゴミハード買わせてるだけに過ぎない
これからPCでゲームやるのが主流になったらパルワールドのほうが出来がいいし人気出るよ
パルワールド2とか出る頃には任天堂は完全にオワコンになってるだろうね
04.05刻みでその年の最終レギュでフェスやりたい
やっぱ昔の方が楽しいってなる
>>938 リリースもすげーサイレントだったよな
こういうの作ってるって噂はあったけど広告が増えたのもリリースしてからしばらくしてからだったし
遊戯王程の大型IPでゲリラ的にサービス開始した例を他に知りません
大元からしたら紙の方売りたいしデジタルとかどうでもええんやろ
人生で一回くらいしか使わないカウンターにも専用アイコン作るし永続効果のフィーン!みたいな効果音もつけてくれたし元のバランスが壊れてるのを除けば細かいところに気が付くいい運営なんだけどな
サイレントリリースすぎて5chだかXだかでサービス開始を知った記憶
らいかとかいうテーマどうなん?
イラストアド過去一高いけど
>>957 MDは期待の星のクロスデュエルを終わらせた戦犯扱いだよ
相手がニビルしてくる
→抹殺あるんだぜぇw
→使わず落ちた効果でフラン召喚
手癖こわい
尚BGM関連は修正しない模様
いや2年待ったぞいい加減にしろ
>>962 MDなくても終わってただろあれ
リンチゲーだし
ポケモンが新しい小学校低学年だまし続けて売れるのでクオリティーアップしなくて舐めてるは事実
けどパルワは銃殺要素あってこっちも推したくはない
なお遊戯王は舐めてる販売してたから確変したポケカに負けたおっさんコンテンツ
>>951 むしろだからポケモンは無敵なんだよ
ポケモンで育った世代の人口に圧倒的な人気を誇るしその世代が子供にもポケモンを買い与える
パルワールドがどんなにゲームとして面白くても勝てるわけない
シャドバって麻雀やるらしいけどクロス見てないのだろうか
開発もそうだがカードプール減らして面白くなるわけがないってまだ気づかんのか?
2024も30秒も特殊ルールだから04やら過去のカードプール減らしたトライアルより否定層が明らかに少なかったといい加減認めろよ
二次元の爬虫類や虫は好き
視覚的情報量多いし
三次元のこれらは嫌い😔
>>952 04年 環境デッキ カオス・ガジェット
05年 環境デッキ カオス・ガジェット
06年 環境デッキ カオス・ガジェット
本当にやりたいか…?
МDとクロスデュエルを融合してソリッドビジョンシステム風にすれば大ヒットするのに😫
こんなクソゲーが流行るのはコナミも予想GUYだったんだろうな
神ゲーのクロスデュエルが覇権になるはずだったのにどうして
哀れなほど薄っぺらな人とイチャつけるのは高評価ポイントだったけどなクロス
任天堂は世代商法を確立しているから低スペでも十分やって行けるんだよ
ニビル落ちても大丈夫なように神殿でケアしながら展開してたら家具ニビルくらってたまげちゃった
サ終発表してから遊んでたやつにだけMDでジェムとアイコン配るわ!今からプレイしてももうキャンペーン期間終わってるから残念でしたー!
と言ってるの見てそういうところだぞと思ったな
クロスデュエルが本当に覇権になるとKONAMI思ってたのならテストプレイしてた人と開発した人全員クビにして採用し直した方がいいと思うマジで
クローズドβ版の時点でこれすぐサ終するやつやろってほとんどの人が気づくレベルやろあれ
>>969 ポケモンは子供は騙せても大人は騙せないからこれからPCでゲームやる時代になったら子供がパルワールドやってるの見て親もやりたくなるはずだよ
そんでパルワールドやった親子がグッズ欲しくなってグッズ出してをやってるうちに今のポケモンの立ち位置にパルワールドが来るわけだ
ポケモンと違って大人がやっても面白いからこの牙城を任天堂が崩すことは不可能
シリーズ長く続けるなら世代交代を見据えて子供だましであり続けるのも戦略の1つだからな
>>983 は?天下のコンマイ様がその程度想定しないと思ってんの?
ちゃんとβの時に不評だったテンポの問題を改修してお出しされたのがアレだぞ
1対1ですらまともにバランス取れてないのに4人とか取れるわけねーだろ
任天堂は低スペでいいかもしれんがMDはボヤボヤカクカクなんだぞ😭
>>978 スプラでボッコボコに叩かれてるうえ来年Switch2出るのに何言ってんの?w
>>983 GO出したの多分上の方のお偉いさんだろあれ
ソシャゲにしても完全に舐めてる仕様だったもんあれ
ガラケー時代の感覚で作ってそうだった
でも世の中子供騙しのゲームで満足できるやつ意外と多いからなんか
自称趣味ゲームな大人の半分くらいはソシャゲしかやらん人だし
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 17秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。