遊戯王マスターデュエルpart3795
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3794
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709545154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
烙印これ以上規制する意味ないよね
もう弱いんだもん
MD初期からやってるけど初めてジェムが溢れそう
そのくらい虚無環境
スネークアイ盤面だけで言うと
マスカレウーサが盤面なのは多くの場合そうだけど
好みによるけど咎姫は最低墓地に居るしアンブロかドロー2枚してるでしょ
直接的な妨害にはならないけど下級3枚の盾と2枚の初動か捲り札もサーチできるし
>>11 エクセルはSRだしほぼ殺されること確定だろうな
他にも効くし
紙の3月末の改定フラゲ参考にするだろうからなんとも
>>14 スネークアイミラーだと下級3枚場に残すとくりからのご飯になっちまうんだ
ユニコーンと次元の裂け目が強いからやれてるわ今の環境
次パック告知内で楽しそうなカード0なのがなんとも
ゴーティスはなんだかんだで楽しかったからティスティナも組んでみたら楽しいのかもしれんけど
そういえば超重とかいうデッキいたな
見なさすぎて忘れてたわ
超重はメインドロバを生み出した怪物や
スネークアイメタの裂け目やアライズで割食ってるが
>>5 弱いんなら二度と弾けないよう念入りに殺しとけ
ミラ禁止で✋
HEROにドロバ決まるとただバニラ融合してバニラ墓地に送ってるだけで草
三幻魔を魔法罠ゾーンに置きながら覚醒の三幻魔使う楽しいぜ
見かけるスプライトが全部ベイゴマタケトン入りの勇者ヒーローキッズスプライトだけどどっかの配信者が使ったやつ?
>>20 でも素引き前提だろそれ
エクセルのサーチはウーサで止めればいいし
仮に餌にされたとしてもリンクリボーでなんとかなるだろ
今日の3戦は罪宝RACEに罪宝召喚獣、罪宝スネークアイ
とにかく罪宝罪宝罪宝って呪われてるのかよこいつら
トライアルでリロード凡骨からエグゾ揃えようとしてるの何回かみたけど結局揃ったヤツいなかったわ レアハンターより確率高いだろうに
スネークアイは盤面だけじゃなくて大量に誘発抱えてるやん最低でも2枚は抱えてる
そのくせしてあの盤面だから強いしそこでワンキルできなきゃまあ負け
>>20 倶利伽羅素引きされてたらまあわかるけどそうじゃ無かったら確認して対応すれば良くない?
アンブロ展開でマスカレ即出し派の人ってディアベルSSで反逆セットされたらどないすんの?
>>38 しかも苦労して盤面返しても圧倒的リソース差で勝てるわけ無いからな
スネークアイ先攻展開ちゃんと通って負けるの三戦打たれた時くらいでそれ以外は負けた記憶ないわ
星遺物の胎動ってあと5年くらいしたら禁止カードになってそう
>>41 大体初動とか羽根箒にハールの無効使ってるからそのままトークン残して全滅する…
斬機って滅茶苦茶健常者だったな
ちゃんと止まるしリソースしっかり枯渇してるし
スネークアイの強さは後手も強いところだろ
あんだけ誘発積めると他のデッキより明らかに先手止められる
あと石化やってることおかしいし、あれ1枚で結構崩せる
先行だけが強いデッキなんていくらでもある
あいつらの真に強いのは後手勝率や
エクソシスター極めた
ステラ三積みで余裕のマスター1
どの構築見てもステラ1にして荒魂入ってるけどステラ>>>>>>荒魂>>>>>>マルフォイくらいあるよ
超重って何か重い規制あったっけ
ドロバ大流行しただけで死んだんか?
デッキ破壊したいんだが
ルーンみたいな陰湿なのじゃなくて
綺麗なデッキ破壊ってないか?
倶利伽羅と反逆を自然に使えるのマジでつええわ罪宝スネークアイ
遊戯王があまりにも先行有利なのってさ
先行→後攻→先行
ってターンが回るからじゃないか
大体3ターンの間に決着つくのに先行は制圧盤面敷ける上2回も行動できる
先行→後攻→後攻→先行
ってターン回せば多少マシになるんじゃないか
60烙印はインチキしてるから確率の割にはGを止めてくる
イシズティアラメンツという正道の戦いをしていたデッキ破壊正道ビートがあったんだ
罪宝使ってて超重対面で相手のPゾーンにワカウシやイワトオシ、フィールド割った後のラビュのバックに姫様とかガッチリ嫌がらせ出来た時楽しいよな
>>63 先攻1ターン目に完遂できないものはさすがにダメだわ
超重は先行番長極めてるからな
まぁ先行でもニビルとドロバで止まるしラビュあたりだと先行なのに五虹貼られて一瞬間で置物に早変わりするんだけどな😰
はあ やっぱり現代遊戯王もイイネ🐧
メタビカスを蹴散らせるのがイイネ🐧
>>54 反逆で石化
フランで石化
咎姫Wフランでワンキル
お手軽だね
トラゴエディアのカードってOCG化されてたのか
こいつのデッキってすごくコンセプトがはっきりしてて漫画版GXで一番好きだったな
どうせこの墓地環境でも墓地メタデッキのふわんエクソクシャよりKONAMIがんほってる烙印ラビュの方がDCで金も銀も多いのは目に見えてる
墓地メタが刺さる環境で墓地メタデッキより勝率高い時点で自分達も異常なんだといい加減気づいた方がいい
沼地に備えて色々弄ってるが入れないほうが強そうだわ
60融合GSにEXの枠無いし
というか烙印使ってて思うのは想像以上にヴェーラーと泡影がしんどいことだわ
スネークアイくるまでドロバ優先されてそんなに積まれてなかったせいで気付かんかったけど
カルテシア横に置ければいいんだけどさ
>>68 リンクリボーしてもいいしそれすらできなくても
メイン2で特殊召喚した段階で咎姫でアンブロでもフランベルジュでも破壊できるし
スネークアイの強みってリソースだから次のターンでどうとでもなるんじゃない?
相手もスネークアイなら神殿でパクることもできるし
相手先行、マルファにG撃ったらエクソシスター2体並べてエンド
こっちのターンに相手G撃ったから墓穴したらエクソシスター2体変身効果発動
ヤッベ忘れてた!じゃあこっちもG!
自分の墓穴でセルフ無効
稀に見るプレミ連打ですごいことになっちゃったぞ
1ターンデッキ破壊なら魔妖にすべてを掛けるしかないだろ
超重もう弱いから警戒する必要ないっぽいしドロバ抜いて良いな
キティテールってカードをサムネで見るとくっそムキムキな猫がマッスルポーズしてるのかと思ったら全然違った
全盛期ドラリンっていつの時代だよ
昔なら墓穴3抹殺3積みやぞ
エクソの墓穴読み増Gってわりと重要テクニックだよな
>>81 どうやってリンクリボーするん
マスカレの効果に使うの?
>>71 でも🐧くん達メタビのクロックワークナイト1枚で機能不全に陥っちゃうよね🙄
罪宝ブラマジ弱すぎてプラチナ5ですらまったく勝てん
ドロバなんかG弾くためのもんだろ
超重も墓地メタ刺さるんだからまとめて対策できるのにいつまで成功体験に囚われてるんだ
全盛期ドラリンとか分からんから全盛期の天威勇者かティアラ辺りと比べてくれ
>>60 適当に探したら色々あるだろ
月光とかでザボルグ出して現冥とか
>>90 Gある時はリタニアよりバディス優先して持ってきた方が良いな
てか今はバディス優先の方が良いわ
手札か場に次ターン用のパークスかマルファあるならリタニアでも良いけど
>>75 漫画で出る何年も前にOCG化されてさらに5D'sの詰めデュエル回で出てくるという意味不明の待遇
リタニアは3ターン目だわ
バディス持っててもパークス拾う
超重なんて後攻は大したことないし先攻はサレンダーすればいいだけだからな
>>57 実はイワトオシ以外の初動一枚しかない時は誘発にめちゃくちゃ弱かったりするG防ぐ手段がうららのみで辛い後攻は盤面除去られる妨害2回あればほぼ終わる
いうて超重の誘発の枚数もヤバいやろ
G通しやすいのが欠点
エクソシスター使いでも意外と知らないうんこテクニック紹介するぞ
イレーヌを素引きして絶望しても相手ターンにセットしたパークスを使うとソフィアが駆けつけて来るんだ😁
>>91 展開によるけど下級1体残せたりするしそいつをチェンジ
相手の盤面がディアベルスター+反逆でしょ
こっちが盤面がアンブロ+フランベルジュ+マスカレ+(下級1)+神殿
墓地に咎姫
バトルフェイズ入った時に下級がいればそのまま入ってリンクリで避ける
そうでなければ手札と場によるになるんじゃない
>>92 🐧ぐぬぬ
でもさっきドラパニで割ったし🐧
tistinaちゃんと読んできたけどちゃんと弱そうだった
もうだめだなこのゲーム
プラチナでも罪宝斬機烙印ラビュしかいねえ
環境終わりすぎ
全盛期の天気勇者って言うほど最強でもなかったよな
エルドに負けてたし
ほんとのトップ占めてたのは電脳勇者だった
間違いだとして天気と勇者ってシナジーあるんだろうか
エルド砲さなんで捨てるじゃなくて墓地送りなのかね?それだと裂け目対策できなくて積むのに
シエルが通常召喚初動効果持ちだから勇者と噛み合い悪い上に勇者側の永続魔法が邪魔でアンチシナジーしかない
罪宝とかいう規制されないのわかるから最低一年以上付き合い続けなければならない拷問
数ヶ月は許すけど一年とかやばいだろ……😨
フギンが先頭にいた頃の群雄割拠で千差万別な環境は本当に良かったな
今の環境は罪宝ばかりで飽きるわ
同じデッキが同じ動きしかしてこないし俺はNPCと戦ってるのかってなる
ロールバック来るから久しぶりにラビュリンス握ったけどビッグの使い方が下手過ぎてわろす
海外先行テーマ(雑魚)
ちょっと担当者が健常者すぎるな😠
>>119 紙のティアラは1年6ヶ月環境にいたから1年ならまだ耐えれるやろ
ロールバック来たら知らんけど今のラビュはなかなかきつくね?
ロルバはダイノルフィアのほうがうまく扱えそうに見えるけど
実際どうなん
髪の規制の遅さみてるとMDが働き者にみえるくらいヤバいわ
元の使い手のファンだから原作出身のテーマ使ってる人達って自分が使ってるカードのほとんどが原作にはないOCGのオリカって事実にはどう向き合ってるの?
正直OCGオリジナルテーマ使ってるのとどう違うんだって感じがぬぐえない
手札から捨てられんし自前でコピーするしいらんじゃね知らんけど
>>108 今のプラチナはダイヤ勢だからそりゃ環境しかいないんじゃないか
>>133 化石みたいなデッキ使ってデュエルしても別に楽しくねぇし…
やりたいのはごっこ遊びであって完全再現じゃないんだ
>>133 十代はD・HERO見てまだ俺の知らないヒーローがいるんだってワクワクしてたじゃん
エルド未だにやっぱ強いな
規制足りないからもっと規制しろよ
ウーサでニビルケアしてG突っ張ワンキル狙ったらフェーダーで絶望したことあるわ
なんだかんだたまに優秀
そういう原作ファンみたいなのって最近の強化リメイク路線好きだろうけど俺はあれ嫌いだわ新テーマで出せば良いだろ
🐧はテーマ内の妨害が現環境だと1ミリも刺さらんからなぁ
炎王とかフルパワーR-ACEとか1回無効、裏側くらいなら普通に踏み倒すし頼みのアトラクターも炎王刺さるかな?位でR-ACEには刺さらんし……
しかもMDだと最強カードの壺も無いし MDではもう輝けんだろ
お守りに入れたクリボーに救われる試合もあるかもしれない
>>144 使い捨て強化待ちが死ぬほどスタックされるからもう新カテ要らないぐらいだぞ
10周年だから榊遊矢強化しろ😁
全然強化されてねぇぞ
アニメで使われてなかろうがあれは遊星を支え続けたカード!言えば許されるんだ🥹
超融合楽しすぎて面白融合モンスター色々入れたけどやっぱり使うのはいつものメンバーだな
YouTube急に授乳動画がおすすめに出てきたんだけど何でだ普通に乳首okなんやな😲
>>145 アトラクター使われててもタービュランス出るの?
カオソルリメイクの開闢みたいなリメイクが一番理想的じゃない
超融合の出力先なんてドロゴンかガルーラぐらいなもんやろ
レモンって無理やりセレパの看板やらされといてフレイムクライムなしの可能性あんのか
順当に半年後追加とかになったらマジでかわいそうやなそれまでずっと塩漬けかよ
いいかい
ゴミカードはリメイクと言わないんだ
環境クラスをボコボコにできて初めてリメイクなんだ
ミラジェイドの全破壊効果にウーサでチェーン出来ないのは不具合だろ
前スレでボマー教えてくれた人ありがとう
才でパクられても全然痛くないしこれはマジで強いわ
欠点はフランに墓穴くらうと妨害0になるとこと烙印に無力ってことだけ( ˘•ω•˘ )
>>156 制限カード素引きしてたら効かないって話?
てか04の開闢は文字通りのパワーカードやな
これで当時は優先権のルールも違うから奈落しても一匹は強制除外されるとか理不尽すぎるそら強いわ
>>159 ミラジェイド除去った時にウーサで無効にしろよ
逆に原作で使われたカードだけでデッキ組めるテーマって何かあんのか大麻
HEROあたりはいけそうだが
>>156 先言われてた
ちなエマージェンシーあれば増Gも抱擁ケア出来る
だからスネークアイが強い強いって言ってるやつのデッキと盤面晒せよ
混ぜ物スネークアイが強いだけで純スネークアイはそこまでやろ
どっちかって言うとクシャTG混ぜ物の方が害悪やろ
>>137 クロウが好きでBF組んだんだけどBFDと黒い旋風以外原型が残ってなくてこれ使ったとしてクロウのごっこ遊びにすらなってないんじゃないかと少しアンニュイになってな
まぁどこかで線引きしなきゃいけないのは分かってるけどなんだかなと
>>167 十代を支え続けてきたカードの大半が使えないから紙束になるがな
よく知らんがホープとかはそれなりになりそう
>>169 誰と戦ってるのか知らんが普通にtier1だろ
>>171 ぶっちゃけドロゴンより出す機会多いレベルに強い
ロルバ来るのにアリアス入って無いのかな
小出しやめちくりー
リンクテーマ使ってないからいまいちぴんとこねーわ😑
試しに使ってみるか
>>166 それやろうとしたらデスピアかなんかに割り込みチェーンされたんやが
ドロゴンの種族と属性要求逆の融合モンスター出たらいよいよ終わりですよ
>>169 TG…?
あんな弱体化要素入れてくれてたらむしろありがとうだろ
こういうファンデッカスみたいな原作ファンを見るたびに相性良ければなんでも採用しようとする霊使いガイジの株が上がる……
強さのためにウィンとエリアも抜いてただろたしか
アースゴーレムまでは結構出せるな
スタペ出せるのは稀も稀だしエクイテとかブロスケは一度も出せなかった
>>170 未だにネクロとデーモン反復横とびしてるインフェルニティの嫌味やめろ
BFが無駄に枠取るせいで他の連中の強化おろそかになってんだぞ
アースゴーレムはスネークアイとサイバース系、スプライトに刺さるしまあまあ出るわ
レッドデーモン新規なんてマニアの中の選ばれしマニアにしか需要ないよ
遊戯王という糞ゲーにおいて自分の好きなテーマで舞う為に
極限までそのテーマのカード減らさないと戦えないラド
>>186 いうてデーモンもネクロもターン1ないし今の水準でも強い方のカードやろ
この辺生かせるカード増えたら普通に壊れる
昔のスレマでアライバル出さないイグニスター使いの人いたけど面白かったな
イグニスターの見たことないモンスター達出してくれた
銀河はフォトンエンペラーがカイザーの進化系みたいな見た目してたり過去カードの面影を残すよう配慮してくれてる感はある
初期からずっと現役なウィザードはなんなんだお前
>>182 TG混ぜ物デッキで抱擁2うららドロバ使ってカラミティ立てられたぞ
インフェルニティもはやエース不在だからな
EXに汎用かコンボカードしかない
>>190 IF組んでで使えば分かるガンすら弱いぞ
ハンドレス縛りがクソすぎて
シスターはバティスで相手のターン並べて対応しやすくはあるな
インフェルニティは原理主義者ならギリギリトリシュ使えるくらいでまともなエクストラ使えないから無理ゲーだろ
>>107 あれ貧弱すぎるわ
テキスト読んでたらカードの泣き声が聞こえてきて俺も涙でたもん🥺
「ぼくはどうしてこんなに弱く産まれたの?」って😭
毒にも薬にもならない半端なカードを作ることは罪だと心底思ったよ……😮💨
TCGはいつから失くしてしまったんだろうな😒
環境を壊す“覚悟”を😔
>>195 どう考えても打ちどころが悪いだろ…
オーバードラグナーに抱擁で即死するのにむしろその手札でどうやって負けられるんだよ
インフェルニティに欲しいのはガン無制限より後攻でもやれるカードやな
手札誘発持ちにくいのは今の遊戯王ではあまりにも痛い
tistinaはこういう風に使ってねってカードに書いてあって
そういう風にしか使えないテーマって感じ
海外先行は狂った現代遊戯王において健常者すぎるんだよ😢
まあKONMAIがその気になればスパイラルみたいにOCGで魔改造して環境ぶち壊すから
展開系なのにセルフハンドレス要求するの現代遊戯王とミスマッチが過ぎる
ガンが返っても先行番長だけでは生き残れないからな
門も返してくれないか
>>208 レモン邪魔になるほど何目当てで引くの?
誘発積み辛いし誘発メタの指名者も使いづらい
ハンドレスで環境はもう無理よ
まあインフェルニティが今の環境で一線で戦える水準の魔改造されたらそれはもう凄まじいデッキになりそうだけど…
強化欲しいならペンデュラムを悪用して誘発積むのやめてください🤚
>>205 レベル10がダルマカルマみたいな効果持ってます
さらにランク10が裏側カードを墓地に送る効果持ってます
盤面更地にしたら4000打点の2回攻撃でキルとります
>>205 相手の場のカードを裏側表示にします
裏側表示のカードを墓地に流します
この繰り返しくさい
満足魔改造🤔手札ゼロで行われる激長ソリティアみたいな
超重カラミティ作ったけど9連続裏・・・
もはや笑えてくるけどいままでこんなんなかったぞさすがに
セレパでカラミティ入れてバリアが欲しい人はいるはず
今の水準なら自分の手札が0枚の時相手はカードをドロー出来ないとかやってもギリ許される
>>218 だるまって強くね
相手に強制させるんか
今だと超重出張が丸いかな
手札があってもインフェルニティモンスターの効果の発動と処理が出来るようにするリンク1を出せ😎
>>222 セットターンに発動できるの相手のプレミしか無いからゴミだぞサプレッション
>>226 永続罠
(1):自分フィールドの、「インフェルニティ」モンスターまたは
ドラゴン族・闇属性・レベル8のSモンスターが相手の効果で破壊される場合、
代わりに自分の墓地の「インフェルニティ」カード1枚を除外できる。
(2):自分の手札が0枚ではない場合、このカードは墓地へ送られる。
僕のサポートですか!?
>>227 ダルマと違って効果での墓地送りだから耐性持ちには無力だし
モンスターだから無茶苦茶無効にされやすいぞ
超重は誘発ガン積みできるんだから裏でもやれる方だろ
インフェルニティ知らないけど
1ターンに1度だけハンドレスの条件を無視してインフェルニティカードの効果を発動できるように書き換える永続魔法がくれば救われそう
ウンチホープ君今ならアンチホープで刷り直しても許されるだろ? ちゃんとしてくれよ
前にリンクテーマにダルマ使った時普通に生きてたぞ相手
苛つきすぎてインチキしてんじゃねぇぞと即通報したけどいまだになんで相手のモンスターが生きてたのか不明
インフェルニティは前のレジェフェスで救われてたからもう良いだろ
ティスティナの罠モンスは神スライムになれるぞ!以上だ!
>>236 裏にできるモンスターがいないとその後の墓地送りができない
だからリンクしかいない相手だと逆に機能しなくなる
>>236 どうせ裏守備にするモンスターがいなかったんじゃないの
>>236 多分ファイアウォールで姫様バウンスされただろ
>>233 似たようなのもうあるでしょ
手札があっても手札がない時の効果を発動できるみたいなやつ
組み合わせで禁止作ってくれないか
A入ってたらBは禁止とか
単に強カード禁止じゃ割を食うテーマが多すぎる
メガリスでブロックドラゴン使わせてほしい
よく知らんけどアダマシアってやつが悪用しただけなんじゃないの
てか手札以外も場かデッキのインフェルニティモンスターもコストに出来るインフェルニティ・デクレアラーがほしい
>>227 強制効果じゃない代わりに表側表示の魔法罠も墓地送り
ゴーティスはクッソかっこいいから作ったけどティスティナはなんかあんまりデザインが
ダルマのリンク処理や耐性弾けるのってプレイヤー自身が墓地に送るとかって感じじゃなかったっけ?
相手プレイヤーが墓地に送るの拒否った?
今度のパックの2ドロー魔法もうらら撃たれたらアド損に見えるな🤔
まあ墓地に送れるなら使い方しだいなのかな
バトルフェイズ入ろっかな~ってしたら急に活発に動き出す魚
>>254 初期組って実質ネクロマンサーとデーモンだけじゃね?
ガンもバリアもないからデーモンも大して強くないし
>>255 そもそも裏側にするカードが無いと効かなかったカードを墓地に送る処理まで行かないんだ
だからダルマにチェーンされて自分フィールドの姫とかを除去されるカード使われると裏側処理が発生せず終わる
来いよ拮抗勝負🐟🐟🐟
ターンが返ってくるなら安いもんさ🐟
全盛期インフェルニティはデーモン3枚とトリシューラ3枚が高すぎてサテライトのクズには到底作れない高級デッキだった…
ゴーティス的に拮抗はもちろんキツいけど適当なアタッカーたててバトルフェイズ宣言も大分辛い
ロイヤルが出る気はしたんだ
でもちょいとしょっぺえなあ、ロイヤル出たけど
https://i.imgur.com/njErDDQ.jpg >>255 プレイヤーがする効果だから耐性貫通する
処理時にひっくり返すやついないと墓地に送る効果が適用できないから何も起きんのはある
>>263 あー そっか 場にリンクしかおらんかったんか
白アルビオンってやっぱすげぇわ
バトルフェイズに入った瞬間に即座に墓地をガサガサしてドン⭐︎して拮抗ケア完了するからな
久々にシルバー落ちたが相手青眼でほっこりしたわ
アサルトワイバーンなんか久々に見た
レモン新規でついに「毎ターンサーチできる永続魔法」来るのか
あの手のカードが配られるのはもうどうしようもないテーマの証
クリムゾンヘルガイアはURだろうな
>>275 なまえもえちえちだよな
エンディミオンの性奴隷とか
シグナーみんなリメイクとかまともな強化されたのに鬼柳さんだけいつもハブられる
ハーモニカ渡されてそれっきりだよ
>>278 まあハーモニカ自体は痒いところに手が届く良いカードではあるけどな…
>>273 アナコンダから出てくる生きた分かつ烙印
相手のクシャ困らせるの楽ちぃ〜☺
インフェルニティって妨害されなければ強いの極地みたいなデッキだし
シグナーのくせにエースすらまともに出せないクソガキがいますね
ツイツイで拮抗と自分割って最強拮抗😤
試した事あるのは俺だけじゃないはず
ダークシグナーまで入れるなら強化されてないやつのが多い気がするたぶん
そろそろボマーあたり擦られるかも?
>>277 仮面付けてるのがもうそういうプレイ
つまりエンディミオンはSMプレイ好き
ジェニーってエンディミオンにいる時もスケベな格好してるんだな😳
バトルフェイズ終了時までにライフ0に出来ないのはプレミ
男の九割はサーヴァントオブエンデュミオンを爆乳だと思ってしまう
>>284 泌尿器科、肛門科にはたまに「何故かたまたま電球が入ってしまった、座ったらそこに電球があって入ってしまった」
って人もおるんや
そういうこと
やっぱあんなダサいジジイより若い女の子がいっぱいいる楽しい職場の方がいいよね
https://i.imgur.com/x6M03w3.jpg 悪そうな仮面付けてるくせに割と良いやつなエンディミオン
モンスターと魔法で相互サーチできるのが新規出すうえでの良い追加なんだなって
クリムゾンヘルガイアはそれ以外の書いてあることもうヤケクソすぎるけど
>>296 最近どつかれる側になったカレイドハートさんじゃん
満足はリソース無限やからなあれ
回すとわかるけどループしてるよな
>>295 やっぱりハイネちゃんが一番かわいいな😊
>>295 魔法使いはおっぱい大きい女の子ばかりやな…
シンクロってなんかすごいこと書いてある新規貰って介護しても全然浮上しないあたり本当に弱いんだなって
Vジャンプでマギストス関連の新規配られるの楽しみだわ
さすがのKONAMIも閃刀姫の二の舞いは踏まないだろ(希望)
>>296 江戸時代に確認された春画にはタコさんで触手プレイしてるのもあったそうだ
つまり日本人の創造性ってそういうこと
>>305 シンプルにレベル4魔法使いをデッキからサーチなり特殊召喚なり出来るカード出してくれたらみんな喜ぶよ
初動じゃなくて着地点渡してくるのやめーや
レモンみたいな新規をはやく配れ
イワトオシとかまさに現代で使われるインフェルニティデーモンだよな
>>304 どう足掻いてもGに弱いからな
強いこと書いてある大型出すなら尚更
ヒトソもアンブロもなんか頼りなくてフランピットナイトで確実に1妨害立てる俺みたいなやつ他にいない?
スネークアイでPゾーン塞がれた超重どうすればいいのこれ
シンクロを救おうとした結果ルーラーみたいな汚物ができあがった
シンクロデッキの到達点が相剣なんよな
あの感じで新しいまともなシンクロテーマ増やして欲しいしわ
カオスルーラーっていうすごいことするシンクロが禁止されたし
まあ冷静に考えてわざわざロン毛にする男とか変態じゃないわけないか…
>>304 超重はOCGでも一定の活躍はしたんだけどね
ただ今の遊戯王はリンクが大正義過ぎて
1番出しやすくて、しかも出てくるやつらが上質なリンクを差し置いて他の召喚方法を優先して使う理由に乏しい
ベイゴマみたいな召喚権と制約なしでランク4を立てられるギミックが欲しい
カオスルーラーさんはあんなイカつい顔して相手のカードには一切触らなかった!
なのにどうして…
チューナーがいらんシンクロモンスターもチューナーだけでシンクロできるモンスターも出たのにどうして・・・
>>324 うらら「デッキに触れてんじゃねーよks」
シンクロ弱いって言うけどエクシーズテーマのが最近微妙じゃね?
リンクと融合が強すぎとも言う
閃刀姫は一つのテーマに新規流し込んだからゴミ多数になっただけだし関連テーマにまんべんなく渡せば多分大丈夫
ハリとかカオスルーラーくらいふざけたカードじゃないとシンクロは救えない😢
チューナーってだけで超強くしようとするとうららさんがヤバくなるのが
>>330 最近のエクシーズテーマってなんだっけ…
クシャ以外で
エクシーズはクシャもピュアリィも強かったからセーフ
なお規制
エクシーズは悪さしやすいから調整ムズいんじゃない?
投獄されてるの皆凶悪ですよ🙄
エクシーズテーマ
クシャトリラ
エクソシスター
寿司
ホープ
ピュアリィ
六花
蟲惑魔?
スプライト?
エクシーズは邪悪な戦法ばかりするクズばかりだから痛い目を見るんだよね
無効系ほしい時結局シンクロほしくはなるからまあ横におまけで立てる扱いだが
>>309 レベル4ならエクゾディア問題ないしそういうの欲しいよな
マギストス関連専用カードでもいいからさ
ランク10にバロネスみたいな奴が紙にいるけどあまり話題になってないよね
エクソシスターは十二獣の反省を生かして1人エクシーズも絶妙な調整がなされているのに…
じゃあ俺はコアキメイルの有能新規多数来ることを祈っておこうっと
リンク展開って言ってもシンクロある程度取り入れてるの多いよね
>>330 融合よりは流石にシンクロかなぁ
エクシーズはマジでいないね
マギストスはあれじゃね
ドラグニティグロー的なサーチ+墓地効果で装備する魔法がとりあえず欲しいんじゃないか
エヴァイユ発禁ロンゴミとか成立した時程ゴミなの無いしね
>>330 リンク>融合使わない融合>>>>融合使う融合>シンクロ=エクシーズって感じ
いずなってもう完全にぬーべーより強いよな
鬼の手のパワー頼りだった凡夫とはちがうわ
贅沢言わないからWCモンスターから出せてコンフュージョンサーチできるリンク1をくれ
>>354 2016年産だから最近のと言うにはやや古いし…
まあそれいったらホープも古いか
>>347 発表時にはここでめっちゃ騒がれてたけど実際紙に来たらそこまで出るデッキ無かったのかな
サロスBBAの圧で🍊沈黙して草
やっぱ時代はBBAや
レベル10シンクロとランク10じゃ出しやすさまるで違うでしょ
むしろなんでバロネスの再来みたいに騒いでた奴がいたのか謎だわ
>>351 リンクに唯一欠損している魔法・罠対策を出来るのがシンクロだからな
一応、リンクの次に強いのはシンクロだと思う
それもまあリンクの穴埋め出来るのがシンクロだから…って感じはあるが
まあエクソシスターなんかエクソシスターエアーマンと万能効果無効系エクシーズの2枚くるだけで全然強くなるだろうけど
レベル4にスプライトブルーとレッドとキャロットとジェットとスターターほしい
エクシーズ縛りつけてええから
世界大会に出場した魔鏡さんが今のメタビ跋扈してる環境に苦言呈してる
魔鏡 / kouki kosaka
@Mk_youTone
忖度無しで今のマスターデュエルくそ面白くない。
5回やったら3、4回結界像
融合は人気も実力も兼ね備えたエリートばかり
他の召喚法は人気がないっすね
なんかここでやたら強いとか言われてた天盃もシンクロじゃんそういや
ラドン「自分制約重いっすからこのまま制限無しでオナシャス!」
>>377 フルールドシュバリエから進化する想定だから
まぁぶっちゃけ展開覚えるのダルいからメタビはありだろ
初心者にも勧められるし
シンクロもそこそこ悪さしてるイメージあるけど
バロネスの印象が強く残ってるだけかな?
天盃はリンクだけでワンキルできるからある意味リンクテーマでもある
メタビにはまる初心者がいたら俺はそいつと縁を切りたくなる
>>376 特にシンクロは終わるだろうな、シンクロは出るモンスターがリンクより強いってのが最後の砦だからモンスターの性能で追いつかれたらシンクロなんか誰も使わん
ていうか現状エクシーズが既にそれに近いことになってね?
ティスティナ弱いとか言われてても最新テーマだけあってwikiで効果読んでると他の海外産テーマよりは全然強いな
下級2匹から出せる組み合わせでリトルナイトちゃんより強いシンクロとエクシーズが果たしてどれくらいいるのやら
エクシーズテーマが普通に同じレベル2体並べるのなんて長らく見た記憶がない
>>391 問題は他の海外テーマは昆虫、魚、punkと豊富な外部サポート取り込めたけど
ティスティナは大半が水属性じゃない水族とかいうこの世の終わりみたいな種族してるせいでサポート皆無なところがね…
レベル2×2のギガンはちゃんと見ただろ
割とよくリンク2素材にもしてたけど…
融合はデッキや墓地で融合するしシンクロは無からチューナー生やすしエクシーズは重ねてるまともなのはリンクだけ
ド健全エクシーズデッキのエクソシスターはレベル変動もなくちゃんとレベル4並べますよ
アルティマヤ・ツィオルキン→闇属性 うん
赤き竜→光属性 なぜ?
お前が闇属性ならレモンの闇Sドラゴン縛り関係ないのに!
ティアラメンツも女の子はルルカロス以外闇属性水族とかいうよくわからない組み合わせなんだけどな…
>>400 ツィオルキンは人々の欲望によって暴走してるので
リンク勢は連続してくるから6ですら万能無効じゃないんよな一応バランスの概念はある
エクシーズの重ねてなんとかするのも割と限界来てる感じある
やってる事はインチキ感すごい割に強さがそこまででもないよね正直
エクシーズと融合ってテーマの動き使わなきゃ展開しにくいって印象
リンクとシンクロは素材さえ揃えればGS的に展開しやすい感じ
>>400 漫画読んでないけどアルティマヤはどっちかってーと敵側なんだろ?
エクシーズはむしろ正規でちゃんと出してるものがしょっ引かれてるイメージあるが
>>405 墓地を手札みたいにいじくり散らかす不届き者達の方が不健全だとエリスお姉様もアトラクターもいっている
確かに水属性サポはあっても水族ってあんま思いつかんな
マーレとリーパーファムが最後の記憶だわ
脱法エクシーズが基本のエクシーズテーマは十二獣くらいじゃないか
>>382 なら素材に非チューナーのSモンスター要求せんかい!
みんな狂ってる!まともなのは通常召喚の僕だけか!🐧
>>413 シグナーの竜ならシグナー竜のレモンデッキで出せてもバチは当たらないはずなのに…
融合はサポート薄過ぎて、テーマ内によっぽど良い融合方法が確保出来てなければ一回融合する事すら苦しいとか良くある
それでいて融合モンスターって何故か性能控えめな事多いんだよな……
バロネスは素材をシンクロモンスターにして無効効果名称ターン1にしたら綺麗なアクセルシンクロ体だよな
ピュアリもかなり脱法やってる
エクソもだいたい重ねてる
クシャはまだマシかな
最近のエクシーズ碌でもないな
ティアラメンツ融合体はみんな控えめな効果しかないキト
雑多な種族いちいち明記するの面倒だからどうせお前ら水属性だろで雑に水属性サポにされてるのよく考えたらなかなか酷いなあの辺の種族
>>427 クシャはアライズハートの重ね方は割とインチキくさい
>>410 イグナイトギミックでイゾルデを踏み倒すのすこ
単純にトリシュみたいに3体シンクロとかにするだけで3+7とか4+6が封じられてめちゃくちゃ出しづらくなると思うからそうすればよかったのに
>>434 逆にトリシューラが2体で出せてたらまだ制限くらいにはいたのかな
>>431 正規召喚もまぁまぁするからマシかなって
クシャはエクシーズ云々より邪悪な部分がデカすぎる
寿司はちゃんと重ねてない?板前が飛んでくる時もあるけど
ティスティナの罠カードで遅いけど相手の墓地全部裏側除外するのとかあるんだな
>>433 エクストラに枠があるならみんな入れてるようなカード
もうレベル4を並べるの疲れたよ…
下級蟲惑魔1体にシトリスを重ねたい
ロギアステラちゃんはあともうちょっと強かったら結構なクソカードだっただろうからかなり絶妙な調整がなされた良いカードですよ
バロネスに条件何かついてたら死ぬほど馬鹿にされてそう
>>428 君はエンジンとして普通に強いよ
ただやっぱりカレイドとルルカロスはティアラメンツが融合の難易度低い設計だから素材の割には効果は弱い、いや難易度の割には強いんだけど
だからティアラメンツの効果で出す事が想定されておらず、性能が抑えられてない他テーマの融合を借りてくれば最強では?
とか思ってたらミドラーシュ龍神王ミレサクくらいしかいないという…
雑にリトルナイトティフォン入ってるレシピ多すぎて笑うわ
>>416 これって制約がかかるのって召喚後でいいんだよな?
ターンにかかる制約ならそもそも素材用意できないし
エクシーズテーマではあるんだろうがテーマに属するモンスターが悉く単体性能強くて別にエクシーズに頼らなくても戦えるのがなんか異色というかねクシャ
まあ枠空いてたら入れるよねティフォン
空けてまで入れるかって言われたらうーん?だけど
カレイドはティアラカードなんでも落とせるからやってるよりじゃね?ルルカロスなんか万能無効じゃないんかって感じあるが
枠さえ空いてれば特に入れない理由も無いしなリトルナイトティフォン
>>435 わかんねえけどレベル7出せるデッキにアサルトシンクロンとか突っ込むだけで生えてくるモンスターにはなるかな2体で出せると
クシャは単体性能ってかランク7が総じてクシャの痒いところに手が届かないから単体で戦ってるって感じだわ
対象耐性持ちの突破とかリソース回復とかな
ロギアステラちゃんの素材ガバガバすぎて実際には入ってないにしてもどのデッキ相手にしてもティフォンがいるかもって思わないといけないのが面倒と言えば面倒
>>447 それで合ってるよ
展開してからでも条件満たしてれば出せる
今月のパック内容終わってる上にイベントもDCで虚無いな
召喚できない効果重すぎて1バウンスじゃ割に合わないように見えるんだが
効果使えなくても次のターン殴られて終わりじゃね
>>445 リトルナイトなんて制圧以外にもニビル避けとかできるからな
相手がニビル発動したらリトルナイトの効果をチェーンして、生き残らせたい2体を除外してエンドフェイズに帰還させられる
ちなみにエクシーズモンスターは逃避行した時に素材を失うので相性が悪いです
>>460 なのでラビュやメタビといったバックが厚いデッキで使うんですね
流行るかわかんないけどもしMDにも来たら着地狩りカードか2950以下で無効効果持ってる奴が評価上げそうではある
ティフォンいたら最終盤面微妙にキルできないって時に雑に底上げできるもんな
>>460 まあ色々と制約厳しいからこれ使うシチュエーションは試合が縺れに縺れて消耗しきった末に出てきたバロネスやアーゼウス始末する時くらいだろうし
このガバガバ素材要求でもうちょい制約緩かったらだいぶクソカードだったと思うから上手いこと調整したと思うよ
バロネスは単純に2体のモンスターからルートとか経由せず出てくる可能性があるカードとしては単体性能ぶっちぎってる
無効破壊するのも起動効果での破壊も他のカードじゃ単体でもありがたいくらいなのに両方持ってる上3000打点でさらに使いまわし効果もある
そりゃ他のシンクロが二軍あつかいになるわ
何回も救われたが一番消えてほしいカードの一枚
相手ターンに2体以上EXデッキからモンスターを特殊召喚しうる・エースが攻撃力3000・バウンスが強く刺さる…
ティアラ殺しか?
後攻ワンキルって完全に振り切ってるテーマか制圧できないテーマが行き着く先だけど
今は麻雀がいるしなあ。
ティフォンはまあ流行る流行らないじゃなくインフラ寄りだから
ゴキうららリトルナイトティフォン
ダイヤ帯まじでクシャ多いな
流行りのニビル・無効誘発全般辛いのにようやるわ
バロネスやサベージみたいな無効破壊に頼らないと弱い召喚法なんてずっと弱くてええわ
死デッキもうエラッタ直していいやろと思うんだけど、もしやリメイクするんか?
スレイ砕いても全く問題無さそうだけどいつか後悔しそう
>>474 多分、そこまでブン回られてたらメタノイズミドラーシュされててティフォンが出ない気がする
あとサリークやクライムは喰らうからね
リンクリボーはレベル1なら墓地に送れてサクリファイスエスケープの効果を全てのレベル1に付与するやべー奴
ニビルケアしない🐍に隕石落とす事でしか楽しめなくなってきた
アポロウーサはよくわからんカード出てきた時にとりあえず無効に出来るから好き
>>493 2回目以降のネムレリアを守るの嫌すぎる
紙でそれで負けたことある
ウーサのいいところはどうせ本命効果止める前に殴り殺されるんだから雑に妨害切ったろが出来る所
最近の敗因ニビルばかりだしもうニビル弾く為にカルペディペル入れようかな…
置いてるだけでニビル弾けるカイコロ3枚生きてたらそんな迷わないのに
>>493 自分で使うと墓地からチラチラしてきてうぜーやつ
>>503 うらら切りは甘え
はかーなにありがとうしろ
32でも棒立ちだったり16歳だったりすることが多かったからあんまし脅威に感じてなかったけど各種妨害とつるんで平気で捨て駒になる24ぐらいのウーサは普通に強いな
>>505 指名者なしはなかなかだけど後攻で役に立たないことあるし誘発で耐えるってことなんだろうな
こういうので大会で結果出すとお~ってなる
>>490 フェスで活躍するよ
いつか禁止になる可能性はあるけど
今期は裂け目入れてるから指名者外してる
けどやっぱりあった方が良いかもと思う難しい
ちょい盛りサイコエンドパニッシャーでスネークアイ虐めてたら倶利伽羅ちゃんサーチして来やがった
心理戦が始まる
毎度のことながら、バリアは仕方ないとしてトップは無傷でそれ以降のデッキが規制させるのクソすぎる
スレイは一応持っといていいんじゃね
勝手に強くなっていく系のカードだしいつか化けるかも
>>513 妹がCタイプだったら強くなりすぎて妹のデッキを奪って埋めちゃったカードゲーム主人公のアニメがあったらしい
なんなら前なんか光と闇の竜を採用したホルスが全然誘発入れてないみたいなのあったよね
展開を止める誘発じゃなくて、展開したものを崩すラヴァゴとか採用してた記憶
めっちゃメタビ型のクシャに当たるわなんだこれ蛇憎み過ぎだろ
シンクロルートに入らなかったスネークアイは万能無効ないし墓地利用するし墓穴はあって良いんじゃないかな?
咎姫とフランベルジュ止められる墓穴抜く意味は現状ほぼないっしょ
まあミラー多いから相手のフラン咎姫止めても結局負けちゃうってことなんじゃね
わからんけど理解はできる
欲張ってマニフィカの横に手札に余ってたエリスお姉様も出してターン渡したらラヴァゴ出されたでござる
今はエクソもかなりやれる環境になったっぽいな
よくあたるわ
勇者帰ってくるし電脳でも組み直そうかな
ベアトリーチェロールバック魔妖不知火語でクソプレイするか
クシャは散々文句つけられて過剰な規制食らったからメタビしか可能性が残されていないだけ
ニビルケアしないでサンライトウルフヒートソウル狙うリンク型が一番甘えてると思う
前期の俺🥺
ヒートソウル型は誘発引けなかったりダブったらどうするんだろうって毎回思う
リスク犯してまで伸ばす盤面じゃないと結論したよ
ニビルケアしてコンパクトに先行展開終えるかジェットを入れて上振れサベージ立てる方が絶対強い
個人的にはニビルケアしながらならヒトソ行くのが強いと思ってるけどアンブロも地味に有能だしどうなんだろね
ラビュロルバ来るけど構築どうしよ
家具アリアーヌディアベルで墓地に捨てる感じかな?
素直にニビルをケアりつつウーサをリンクリで護衛しながらリソース押し付ける方が良さそう
最近才がめちゃくちゃ流行ってるから早めのウーサに行きたくなさがすごい
今さらネムレリア触りだしたけど動き面白いね
ただ随所にわざと弱く調整してるところが見受けられて健常者が考えたテーマだなーって感心する
>>525 エクソはミカエリス再録が大きいのかもな
炭酸セレパで姉御マニフィカだけ持ってた人多そうだし今回で組む決心ついたのかも
スネークアイがゴリゴリに墓地使うのもありそう、エクソシスター増加
これがプラチナ5にいたんだが、botにしても意味不明過ぎないか
https://i.imgur.com/Y5og3nv.jpeg >>541 これ大量にいるやつ
デュエルライブの一覧開くと大体写ってる
エクソシスターは縛り重いけど採用したいカードも多い
荒魂ちゃんも入れたいし裂け目も入れたいしネットワークも入れたいしカイコロも入れたいしニビル多いならカルペも入れたいしスネークアイ多いならアーメントも入れたいし烙印見れるわらしぐれも入れたいし…
エクソ程使っててつまらんデッキ中々無い
使い続けられる奴は本物
蛇眼の二ビルケアルートよく分かってないから毎回祈ってる
クシャも使っててつまらないデッキ
とにかく事故る上に弱い
欲張らずに神殿でフランベ置いたまま最後まで展開するだけや
>>513 Aの娘にDのセリフを言っていただきたい
忍者で長期の膠着の後にHANZO通って相手ターンにウキウキで展開してたら妨害吐かされて普通にニビル投げられて鬱
ニビルを環境から駆逐してくれていたルル姉とギガスプ兄は良い奴らだったよ…
ピコピコガイジに苛立たされてボタン押し間違えたわクソが
エクソクシャってやれること決まってるからなぁ
おもんないのはそりゃそうよなとしか
110連して絵違いウーサ出ず
神罠も1枚しか出なかったわ🖕
ちゃんとやるなら烙印も蛇眼もラビュもニビル刺さらないんだけどケアしないできない奴多いから刺さった風に見えるんよな
ミカエリスで墓地触ってマルファさん変身させる最高の姉妹コンボは楽しいよ
ドラリン使いのピコピコ外人は凄かったな
ストレスの擬人化やろあれ
よーしマスター5まで行けた
超重で2ハンデスに染まってしまった
メタビに安全地帯って罠をこっちのフェンリルに打たれたけど普通に直接攻撃出来て草
マナドゥムティアラ無効誘発もらう方が楽まであるな手札減らしてくれてありがとう
>>551 忍者の誘発受けの良さって相手がわかってないこと前提だから噛み合わなかったりわかってる相手のときはマジでしんどいよな
HANZO召喚にgうらら投げてくるようなやつだったらカモだけど相手ターンだとgもうららもニビルも全部しんどすぎる
裏出ると切断するやつもいるし真面目にやってるやつはコインで裏出る確率高くなりがちよね
忍者の動きなんも知らんから急に出てきてはしばいてくる謎の集団になってる
どことめたら死ぬんや。蜜か?
ニンジャスレイヤー=サン教えてください
しまったヴァリュアブルブックEX4の予約がもう終わってたわ
ヨドバシとかはまだ予約受け付けやってるけど会員じゃないんだよなー
>>568 分身の術か落葉舞にうららか自分のターンにg投げるのが効くと思う
蜜は基本展開札で裏守備と一緒に出てきたときだけ妨害を担うからよほどじゃないかぎりマスカンにはならん
12回目www
おんもしれーゲームだなこのきちげえども
>>569 いい機会だしAmazonからヨドバシに移住しよう
これハンドに引くカードってカード事に引ける確率違うんか?
10戦やったうちピン刺しのオライオン7回引いたんだが? いくら40枚ってもピン刺しオライオン7回も引くのどんな確率やねん😡
ゴミ構築ゴミプレイのスネークアイギリで捲れた~ウーサ使わずうらら使ってきた池沼で助かる
>>568 答えになってないかもだけど妨害が量より質に寄ってるから手数でゴリ押されるのが1番きついな
妨害の要は罠だから直接止めるかそれにアクセスできるNSのHANZOに妨害吐くのが丸い
ナスカの地上絵描いたことなくて知らないんだがこのオリカ達もそれらがモデルなん?
みかんこはメタビクシャに耐性そこそこあるおかげで隙間産業やらせてもらってる感あるわ
環境上位にはメタルシルバーの刺さりいいし、烙印に関してはちと厳しいが
輝ける星の竜があればレモンでも赤き竜出せるな
でもOCGで出たの12月か…どうせなら赤き竜と一緒に実装されればよかったのに
一体いつ来るんだか…
エクソシスター見かけるな。けど才も流行ってるからそこは辛そう
下手すると奪われてアーゼウスに変わるし
次のセレパにアリアス入ってねーかなー
家具が四枚しかないとロルバ入れてもイマイチ墓地に送れないしアリアス入れて罠増やした方がいいんかな
>>581 アトラクター入るからだろうな
烙印がほぼいなくなったしね
才が怖いからバディスやマニフィカでの相手ターンエクシーズは常に横向きで置く
これが裏目に出ることもあるけど案外それでターンやり過ごせることもある
なぁイベントロックバーンしかいないんたがやっぱ遊戯王がつまらないんじゃなくて遊戯王やってるやつがつまらないやつしかいないんじゃないか?
ロルバ来るからラビュ組み直したら家具4枚しか無いじゃん
ロルバ引かなくて済んだのはありがたいけど家具4枚草
さっきのデュエル忍者が過去最高にブン回ったんだけどスネークアイ相手に有り得ないぐらいリソース差ついて笑っちゃった
アトランティスデッキはロックバーンに強いで
まあアトランティス引かないといけないから言うほど強くないけど
一応テラホ無制限だけどこれの為に作るのはさすがに
びっくりするくらいメタビと連続で当たったわ 勘弁してくれ
リンクリボーマジで強すぎじゃね?
フリチェ自己蘇生やばいし攻撃力0にする効果もやばい
あれ汎用リンク1で持ってていい性能じゃないだろ
今日も探してるんだ
僕にもっと似合うシンプルデッキ
最後超重引きに行くかと思ったけどUR確定になられたら困るからスルーするか
地縛は地縛融合も来るんか?
まあサーチも出来んしキマイラもこないからあれだけども
リンクリSRだったら沼地みたいにとばっちり禁止になってただろうな
残念ながら無制限URを禁止にする運営じゃなくなった
ウーサ絵違い弐120連かかったかわりに
エルフは20連で出た☺
リングリボーなんてリンク1で無効効果持ちだぞ
もう無茶苦茶だからなんでもありだよ
レベル1はLLのエクシーズとかも強いの居るのになんで振り切ってしまったのか…
任意に墓地に送れるという時点で色々なカードの価値が変わったからな
どのゲームでも言えるけど疲労やらコンディションが悪いとプレイに出てくるな
ストレスが酷いと相手のソリティアで負け濃厚だとドローを待てずに即サレ
リンクリボーはアニメで癒やし枠だったからそれで俺は許してる
レモン現状めちゃ安く組めるからURまみれになりそう
フレイムクライム来たら熱いけど流石に去年の12月のパックじゃ来ないかなぁ
リンク素材エクシーズ素材の墓地効果ルールで禁止するべき
先行は後攻2ターン目はタイム回復しないってするだけでソリティアや長考抑制出来そうだけどな…5分間使って何また回復してんだよ
ソリティアや長考が規制されるべきって考えがおかしいのでは
下級の墓地効果使うためのリンク1って全然美しくなくて最悪なんだよな
その点ではヴァンキッシャー嫌いじゃないよ
先行1ターン目2分でいいから毎ターン1分回復しろ
相手ターンに動けるデッキだと時間に追われて不快
なので直接特殊召喚コストにして投げる悪い魔女も居るからな…
サルンガもOCGで出てそんなに経ってなくてもBFストラクに入れてくれたのに紅蓮王は来ないというのか…マジで扱い悪い
地縛融合はポプルスと同期でかなりフライング収録か
>>608 ジャンフェスのプロモだもんな
厳しいかもしれん
>>608 てか次レッドデーモンぐらいしか高く出来そうなのないからなぁ
地縛囚人 ストーン・スィーパーとかURにしてついでに釣り上げられるんじゃねって思ってる
スカーレッドデーモンでUR2枚
クリムゾンヘルガイアでUR3枚
ここまでは見える
3枚ほしいソウルやボーンデーモンもどっちかURにされそうだ
グラシャラボラスてARCファイブに出てたらしいけど何で今更最先端の性能で実装されるの?あれって10年くらい前のアニメだよね?
遊戯王ニワカなんだけどアニメで出てたときにカード作るもんだと思ってたんだけど
ランクマで逆転して勝てそうってなった時
急に操作できなくなって通信負けにされたんだけど
なにこれアルミホイル案件か?
そもそも告知されてる分だけで40枚あるから破械入る枠なんかないやろ
やっとうらら3枚揃った。100パックぐらい引かされたゾ
4月じゃないかもよ
焔聖も罪宝と一緒なわけないとかここで言われてたけど一緒だったしな
破械別に入れても良いけど困るの運営だぜ?
残りヴィサス=サンサーラとかエヴォル新規とかゴミどこかで一斉処分する事になるから
環境的にはDCもあるから練習もかねて死ぬほどスネークアイか……
ラーズとヘルカイト来るなら恐竜で魔法族の里貼ってやるから覚悟しとけ🖕
シンクロ型スネークあかん気がしてきた
エクセルからのディアベル通るなら、まずまずサレしてるわ相手
>>621 お知らせ観てみたけど言うほど最先端か?
9期前半くらいのカードかな? って弱さに見える
趣味テーマは規制の心配がない分容赦なく初動中継点最終盤面全部URにしてくるからなMDは
はようレモン組ませてや
あとフレイムクライムを出来るだけ早く追加しろ
月末パックで微妙なカードまとめて消化しそうではある
ティスティナは高かったら誰も使わんだろうしゴーティスと同じフィールドだけURパターンはあるな
こっちはフィールド3枚いるけども
ちゃんと強かったゴールドプライド
イカれてた旧神
日本のテコ入れで壊れたスパイラル
みんな違ってみんな良い
シンクロ型はディアベルエクセル出す前にバロネスサベージ立てられるからをかんがえるべき
ティスティナってGPやゴーティスよりは強いんか?
ランク10テーマなら列車と組み合わせたりできそうだけど
最近は環境もバカ高いから安いテーマ自体が少ねえ
ネムレリアは安いか
その環境規制も最近だと甘いから
趣味テーマ作る理由がマジで無いって終わってるぞ
>>654 BFはストラクでTGもレッドデーモンも安目なのでアニメ漫画出身テーマは比較的安く作れるようにしてると思う
当たりパックとはずれパックを交互に出してるのはなんなんだろう、馬鹿なのかな
イシズティアラメンツvs墓地メタ→スネークアイvs墓地メタ
パワーは下がってるけどまたこのつまらん環境が続くのか
再録2枠として残りUR枠6ある
誰が貧乏くじを引かされるかな
レモン安いといいなぁ
URはスカレとヘルガイアくらいでお願いしたい
マス1くそつまんなかったしあんま早くのぼるもんじゃない
>>649,661
残念だがレモンもティスティナもたぶん新規UR3枚だな
だってレモン、地縛、ティスティナでUR9枚くらい用意しないといけないんだぜ
1パックUR13枚なのは決まってるんだからよ
デイリーは先行取って十二重ねてメガリスソロ高速3周回したら終わりや
>>658 墓地利用vs墓地メタの構図からは一生逃れられなくない?
むしろ墓地利用しないテーマが環境取る方がクソでしょ、ついでに墓地メタしてくるんだから
>>654 もうふわんの様に安いテーマはあってはならない気がしてる
マス1はサクサクデュエル出来るから楽じゃね
毎月新パック前には登ってるな
スワローズカウリィをURにして良いから地図返して🐧
>>654 最近の追加枠だと他はGPみかんこゲートガーディアン春化精あたりは安かったかな
専用UR6~7枚くらいから純構築行ける
マスター1に行ってDCもやるとか趣味マスターデュエルやな
今回もシクパ更新あるかな?
2周年でシクパにけっこう追加されたけど、どんどん更新していけ
墓地利用と墓地メタを主とするテーマのパワーが低ければいいだけの話なんだがコンマイはそこにあたおかパワー与えちゃうんだよな
ある程度のストレスは達成感を強化するんだよね
ある程度を越えると挑戦をやめてしまうから取りすぎ注意なだけで
弱いテーマ組むのは思い出補正か萌えイラスト目当てであって
新しくて弱いテーマとかなんも魅力無いからな
根本的にランクマしかやることが無いから環境外のパック剥く意味無い訳で
2004トライアルとかやってるし模索はしてんだろうけどさ
>>674 テックジーナスはパックに恵まれたわ
罪宝がUR枠を占領しまくってなかったらあとオーバードラグナーもURになってそう
スルーされ続けるSRルーレットスクラッチコルク10辺りの追加組がシクパに入る日は来るのかねぇ
URは必須じゃないから生成で済むと言えば済むんだが
GPがあの弱さであの要求なら高いよ
UR一種じゃないと安いと言わない
>>670 墓地メタが環境に出てくると相対的にアトラクター等は使われなくなる
勘違いしてる人が多いけど、墓地が効かないテーマが蔓延すると墓地メタが腐るので採用しなくなるケースが多い
明らかなファンテーマはゲートガーディアンくらい安くないとな
昔のテーマ救済は非常に嬉しいんだが当時の毒にも薬にもならないモンスをいれなきゃならんのはどうにかしてくれ
リンクスみたいにデッキ外から呼ばせろ
趣味デッキならゲートガーディアン辺りがまあ組んでみるかってなるラインかな
あれ以上高いとコスパ悪すぎるわ
銀河もメインは安いけどエクストラがURまみれだしな
軍貫とか人気だし程よい強さで安いテーマなら歓迎されるのでは
マスター1いったらレートかランキングにすればいいのになんで掃き溜めになってんの?
BF使いは当時の面影がほとんどないあれでいいのかと。BFDも即退場するし
でも組もうとしたときにUR必須カードありませんだとそれはそれでテーマバカにされてる感じするよね
>>682 罪宝スネークアイの後に出される新規どうすんだよってこれが全てだからなぁ
もう環境外なんて集める理由特にないのが酷い
軍艦もフェスで規制されるなら誰も使わないよ
全ては寵愛を受けるかにかかっている
4月破械はリークされてるからDUNE分の残りはそこで全部吐き出して5月爆炎にするのかね
>>692 手札に3体揃えばアド損ではあるがいきなり高打点エースが降臨するので結構強い
Machine of duelistって新パックの名前みたいだな
レモン安いなら組んでみたかった
ティスティナは単純にデッキパワー足りなそうだしスルー安定だな
登頂してその手帳を貼り付けてスレ民にドン引きされるのが楽しみでMDやってるわ
>>696 一年半くらいアンケートに書き続けてたけど一生叶いそうにないから書くのやめた
ビートルーパーと違って
ティスティナは海外ですら最初から死んでるからこれでUR多かったら笑う
最新の環境デッキパーツは確保しつつ余裕があれば再録とか一緒に強化されたテーマ握ってみるのが無難な遊び方
ピュア、クシャ、VS、超重、レスキュー、罪宝どれかもってりゃこの後も長く遊べる
本家レモンはデメリットあるもんな
それをカバーするカードとかもう本家レモンが邪魔者じゃん
最初から死んでる新テーマにはあたおかイカれぽんちの糞雑強化パワカがくるはず…
MD初のTCG先行テーマだっけティスティナ
デュエルマシーンども頼む!こいつを救ってくれ!ってコト?
マスター1を目指すモチベを維持するのが難しいよな現状自己満と僅かなジェム目当て以外無い
海外も罪宝と炎王に支配されてるし
そりゃティスティナなんて無理無理のカタツムリだろ
ティスティナはサーチと展開はある程度できるからcrystal godをお手軽に出せる新規くるだけでそこそこやれそうなんだけどな
仮にOCGで良い新規来てもMDにくるのは1年半以上先というね
KGが生放送で30勝20敗くらいの成績でマス5だったから金アイコンとってるやつでもこんなもんかってなったね
スレに1日でマス1登ってるやついたけどはっきり言って異常だよ
デュエルマシーンにM1からレート戦やらせてトップのデッキ&リプレイ公開とかやればはたから見ている分には楽しめそうだな
DCや非公式大会だけじゃ満足出来ない狂人たちの蠱毒は良い見せ物になるよ
>>720 MD叩きのイメピクジジイ結局MDやってんのかよ
MDはデータ収集できるからリミット考えるのとかやりやすそうやな
最高ランクがダイヤだった時代は2垢で登頂してたデュエルマシーン俺
現環境についていけず咽び泣く
スネークアイだらけなせいで
スネークアイヲツカイナサイ…
って対戦相手が話しかけてくるように見える
インストラクターが戦果のおっさんとか純六花でマスター1に上がれてるからその程度のパワーがあれば十分行けるぞ
>>731 ティアラ
先月はなんとかM1登頂したけど今月はまだダイヤ4
○ートルー○ーはOCG公開と同時期でMDがちょっと先行、だっけ?
そんで魚とか今度の水晶は情報そのものからMD先行
>>730 ダメー!
インストラクターって中身デュエルマシーンでしょ。紙もMDも全力でやってそう
月末マスターの健常者と初週マスターのデュエワーカーでは必要な強さがことなるんだよね
ティアラって今でも割と強い盤面作ってくる印象あったけど辛いのか
ふわんもいるし壺使い放題のデッキが上がってる感じか
>>733 最近ティアラよく当たるわ
うららも指名者も入ってなくて展開全振りしてない?
>>723 金アイコン取るような連中はDC始まったらそれくらいやるんでしょ、3日連続で
新規はロールバック以外関係無さそうだしうんちホープ出す遊びでもしようかな
うららでも墓穴でもなく抹殺でG防がれるといつもより数倍悔しいのなんでだろうな
結果は変わらんのに
>>735 対面の人がルーン使ったら舌打ちして良いぞ
対麻雀に次元障壁かドラリン型の強みが出そうだけどドラリンすると雀荘の効果耐性の適用外になるしパワーは落ちるのかな
ビートルーパーとリブロマンサーがパッケージのパックめちゃくちゃ売れ残ってるの見た記憶はある
スネークアイを相手が使ったら即退室だよ
うっとうしい
ティスティナにはかい入れたいけどはかい側のメリットあんまないな…
覇王って正直強そうに見えないけど実際使われると違うんだろうか
マスターデュエルは紙より酷い環境だったんじゃないのか?
ファンデッキは環境デッキがオナニーするための養分でしかないからな
人が減るのは当たり前だ
>>741 サーキュラーにも魂売ってない偉い奴だよ
条件付きの壺でさえ規制されるんだから、強欲な壺なんて緩和されるわけないよな
神碑も純構築だと緊張感あって面白いデッキなのに空気読まないやつにはどこもクロウさせられるな
ファンデッキ普通にランクマで使って楽しんでるけど
むしろランクマだと自然に強さに合わせたマッチになるからファンデッキ使いにはいいでしょ
相手がサーチかドローする時にそのカードを奪う誘発くれ
特に環境にいないけど焔聖騎士が強化されて楽しいわ
贅沢を言えば墓地にカードを送る焔聖剣とかも欲しい
●自分フィールドに「Tistina」モンスターが存在する場合に発動できる。相手の墓地のカード1枚を裏側表示で除外する。
●自分フィールドにEXデッキから特殊召喚した「Tistina」モンスターが存在する場合に発動できる。相手の墓地のカード全てを裏側表示で除外する。
これ露骨にスネークアイメタだけどとばっちりうけるテーマありそう
電車で隣にマスターデュエルやっとるやついたぞ
効果音で気づいた、電車の中で音出すな笑うわ
一番やべぇのはルーン使う人じゃなくてルーンを放置してるOCG運営だよ
人間がやるゲームってこと忘れてないか
覇王城でクソデカニビルトークン素材にダークガイア出してえな
神碑はたまに出てきてちょっと意識されて不利になったらすぐに消えるを繰り返しているからね
スネークアイって篝火とリトルナイト揃ったら完全体?
にしてもずいぶんパワー高めの状態で来たな
新パック環境もマスター1とそれ以外だと別扱いしないといけないからな
リトルナイトはむしろスネークアイメタだから篝火だけじゃない
あとはボブルス
ルーンはコンマイが作ったデザイナーズデッキなんだが?
絵違いうらら揃ったからうららバラしたら間違えて絵違いバラしたんだが
>>745 もっとやらないと銀ライン無理なはず連勝しまくるなら別だが
>>785 よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああ
スネークアイディアベルスターの愛称がボブルスで定着してるの草生えますよ
拮抗勝負で本当に展開が拮抗することないだろもう名前変えろ
うらら一枚はマスターパックのおまけだから分解できずに残るのか
なんかモヤモヤするな
>>783 永続で縛るのはデザイナーズ要素なのかどうなんだ
うららの絵違いってあんま絵違い感無いよな
かなり意識してみないとどっちか分からんわ
>>766 これでどうやってメタるんだよ…
ディアベルスターで貼り付けにまずされるぞ
引退するとデイリーのジェム勿体ないからおすすめしないよ
>>788 使うよ
効果無効系の攻撃力モンスター5体出せて破壊耐性もつくから先手ならまくられない
初期から言われてるけどデュエル装置な割にカードの管理機能が貧弱だよねこのゲーム
そもそも倉庫やライブラリに相当するものが無いし
毎日やるなら良いけど今回のサブ垢イベント来るまで復帰しても何も良いことなかったんだよな
分解しようとしたURをうっかり生成した事ならある🤭
絵違いうららと通常うらら間違えて分解するようならそもそも絵違い要らないんじゃね?
まあどうせ嘘松やろうけど
>>791 通るか分からんけど間違って砕いたから戻してって問い合わせはしてみたら
グラブルみたいきミスって砕いた武器は戻してくれる制度あるソシャゲもあることはあるし
チーム部屋とかチームと言いつつ自分のデュエル終わったら勝手に抜けてく部屋だし
ロイヤル絵違いうららだけでも良いからロックしたいわ
現代でタッグデュエルやったら4人目の出番が少なそうだが
運営くんコイン操作したり初手操作したりしてるから砕いたカード把握してるもんな()
じゃあ俺も始めたての頃砕いたベアトリーチェ戻してもらえないか問い合わせてみるか…
1枚だけ絵違いとかすごいモヤモヤしそうだから今回は回さなかったけどうさぎとわらしはほしいね
>>818 シャドバはどのカードが何度場に出たとか破壊されたとか生成されたとか何もかも把握しててびっくりしたな
そこまでわかるもんなんだって
絵違いは別カード扱いだから一斉で分解されんよ
だから間違えるとしたら自分で押してる
ありえんわ
複数枚投入するなら絵違いと通常は一緒に入れる派なんだが
揃えるより一緒に入れて楽しんだほうが得に思える
原罪宝の効果それぞれターン1なの何なん?
今更健常者ぶる必要ないだろもっと輝けよ
端から見ると限界寝不足状態でもないとやらないうっかりだな
ちゃんとデュエルに勝って睡眠権貰え
まあ人間とんでもないミスをするものではある
だから指差し確認が必要だったんですね
砕いたカードは把握してるでしょ
入手順で見るとなんで砕いたんだよ俺って悲しくなれるし
保護機能ないのもいかれてるけどライブラリーの機能ないのもいかれてるよね
一括で砕いたとは言ってないし普通に自分で砕いちゃったんだろう
正直色合いが似てるから間違える可能性はある
きくのはタダだからダメもとでお問い合わせするとよい
コナミIDと連携してるなら可能性はゼロじゃない
要らんカードならわかるけど自分が欲しいから引いたカードを間違って分解する奴はおらんやろ
動物でも大事なものを間違って捨てたりはしない
いらないカード間違って生成なら何回かやったわ
冷や汗が出る
元うららを砕こうとしなければこんなことにはならなかった
いらないカード生成ってどゆこと…?
まだ砕く方が見間違いとかで理解出来る
砕いて後悔ならともかく砕く気無いカード砕くなんてまぁしないしな
別に保護無くても困らないというか
それで戻してもらえるなら俺も制限になったから砕いたカードを準制限になった時に戻してもらうわ
>>842 それまでのデータが全て吹き飛ぶがよろしいか?
禁止になってないケルベク間違えて砕いたけどすぐに禁止になったからそんなにダメージなかったな
マスターデュエルって課金なしでも全然GEM余るけど課金してるやつおんの?
おるから続いてるんや
課金してる人に感謝しながら遊べ
はいよ
10000ジェム使ってうらら一枚も出なかったからmd引退するわ
うららチャレンジで課金してしまう可能性が高くて震えてる🙃
むしろ課金しないとまともにカード揃わなくね
貯められる石に限界あるから新しいパックは無料で大量には買えないし
>>848 課金してるやつがいるからこその無課金でも余裕なゲームだぞ
>>856 誘発とか汎用カード揃ってから一回も課金してないぞ
最初にガツンと課金しとけば長く遊べる
このゲームに課金したらやめるにやめられれず後悔しそう
狙ったロイヤル1枚60万くらいかかる計算だしな
ロイヤルデッキとか組んでるやつもいるしかなり儲かってるだろうな
紙はカードどんなに高くなってもKONAMIには入らないし
>>858 乙
無課金余裕って言ってるのは初期からやってるだけでしょ
新パックのデッキはどれも高いし途中から参入したプレイヤーはそこまで余裕なさそう
烙印とかよく考えるとURイカれてるからな使うカード追加長かったから体感は安かったが
>>856 何でもかんでもカード揃えてたらそうだけど
MDって贔屓テーマずっと規制甘いからまずそんな事にならん定期
ミラジェイドが来た時点での古き良き烙印デスピアでもUR30枚ぐらい入ってたし、その後の追加もテーマカードURばっかだったしな
地縛来るならエニグマスター来てくれないかな
エニグマスターでワンバンドレッドアイを罠にして破壊すれば地縛神サーチできるはずなんだ
運が良い人なら100ジェムが240URポイントになるんだから楽勝よな
もしかしてリトルナイトでミラジェイドの除外連発できる?
HEROって新規なんでもかんでもURにされてるな
そして使わない人がパックからやたら引いて嫌われてる
デイリーとパスちゃんとやってれば無課金でもそれなりに余裕あるんじゃね
出来るけどミラジェイドとリトルナイト同時に出すの難しくね
>>858 乙
運営ちゃん結構アンケート見てるからぼくくんも次カード保護機能実装しろって書いとこう
あとスマホでタップ時にチェーンONかOFFにする設定が有効になるタップ時間変えさせてほしい
便利なのにタップ時OFFにすると今のは短すぎて意識しないと誤爆しまくる
烙印融合は健全なカードだから使ったらリトルナイト出せないからね
どうにかして制約踏み倒せるようなカードがあればいいんだけどねぇ☕🐍
最初の頃にお得パックに課金したきり課金してないけどURに困ってはいない
アナコンダとモンスター2体で4体分だろ?
リトルナイトの着地時効果をマスカレーナで狙わないのなら難しくはないんじゃね?
烙印融合見慣れすぎて制約のこと忘れてたわ
ごめんちょ
>>881 バロネスがもう一回無効使えるようになるからできそう
ただし烙印でミラジェイド出すのきつくね
無課金新規でも相剣使って1月2月もすればスネークアイ作ればいいだけ
MDほぼ初期からやってるがデッキ作りすぎて毎月金落としてるんだ😁
青タイツのオッサン出し入れする事でしか得られない栄養素は確かにある。
kgカップ優勝の超重デッキに入ってたガントレット試しに入れてみたけどいいなこれ
マスラオ8000ケツアタック気持ちいいわ
リンクリボーくだんねえなマジで
こいつ万能すぎるだろ
バロネスをジーランでおかわりするのはわりと現実的
まあジーランとバロネス出る前にサレンダーされてそうだけど
>>903 バロネスとジーランティス並べるだけモンスターを盤面に稼げてたらまず勝ってるからね
ダルマカルマが強いんだしティスティナもそれなりに強いんでは?知らんけど
ティスティナをサポートするために水族モンスターをサーチするカードがあってもいいよね
マイナー種族だし悪いことには使わないので
リンクリはリンク最古参でいまだに現役なの偉いよな
レベル1デッキならずっといそう
ティスティナのXは汎用で強いからとりあえずこれだけ確保しておく
ユベルとか来たら使いそうだし
スネークアイとリンクリの噛み合いの良さは芸術的だわ
なんで使い切りじゃなく墓地から無限湧きする効果にしたのか
リンスパとリンクリはずっと遊作を支えてきたモンスター
汎用リンク1って時点で使われないなんてこと絶対無いからな
リンクリ逝くだけでスネークアイもだけどレスキューもかなりキツいから規制も一考の余地あるくらいかなあ
リトルナイト様のお陰でリンク1の価値は更に上昇する
>>913 クララ&ルーシカですら使われ出したもんな
リトルナイト強すぎ
リンクリとワン・フォー・ワンぐらいしか触れないって
スネークアイ出すのはMDにはまだ早過ぎた
リトルナイトきたらユニコーンと入れ換えかなぁ
咎姫1にしてもいいけどユニコーンにどや顔で抜かれるのもムカつくんだよな
小夜丸は正義のS-Forceなんだ
犯罪者な訳がないんだ
>>921 マジかよマジェスペクターユニコーン最低だな
スネークアイくんはリンクリボーが死んでもまだサクリファイス・アニマがあるから……
>>642 そうなの?
遊戯王のカード、どれが強いとかよくわからんなどれもつよくみえる😗
メタビもクシャトリラ
主流のスネークアイもクシャトリラ
みかんこもクシャトリラ
VSもクシャトリラ
>>925 でもここの人たちイシズティアラ基準じゃん
手札を増やして相手のEXデッキを削る🦄
手札を捨てて相手のデッキを増やす🦄
全然違うよ!
マジェコーンいい加減かえしてくれ
今の基準じゃそこまででもないよ
実際に触ってみないと何とも言えないが烙印やスネークアイの環境では相手にならないのは確か
個人的にはネムレリアと同程度の強さはあるんじゃないかと思ってる
まずは活躍要素がまるでないマスターP返してしまえ
マスターデュエルだともうルーンが原因で死んだデッキだ
単体出張も今基準だと絶対ありえん
>>924 リンクリはいつでも使えるのが最強だからなぁ
焔聖騎士やっててPアレルギーだから今までイグナイトには手を出してなかったけど手を出すか悩む
現状罪宝TG出張とベイゴマックス出張で展開はパンパンだけどイグナイト出張も少し試してみたくなってきた
当たり前のように5連続裏とかやるの死んでくれねーかなこのクソゲー
スネークアイにアクセス入れてるけど殆ど使わないわ
咎姫ジーランが偉すぎる
みかんこクシャはアライズ建てるプランやとニビル耐性捨てるから没にしたわ
>>945 マジで良いカードデザインだと思う
脳死制圧ばっか刷ってないでこういうのもっと出せ
>>945 こいつ出されると脳みそパンクするからやめてほしい
メルフィーズのユニコールはマジで相手しててめんどくさい
赤→クシャ
黄→トロイメア
緑→マジェ
白→魔轟
青→サンダー?ユニコール?
クシャトリラは早くユニコーンとパーピヤスを制限にして欲しい
レモンはストラクで実装するって約束したよなあ😡
クソパック出しやがって
ティスティナのためにアーマードエクシーズとっとと実装しろ
バース禁止になったら流石にユニコーン出張は死ぬか
てかクシャ自体が死ぬな別にいいけど
ユニコーンいっぱい居るのにバイコーンは1枚しかないんか
もしかして処女ばっかりだから生息数を減らしてしまっているのか?
マスター帯は除外盛り純クシャかなりいた印象
スネークアイサイバース超重烙印が跋扈してるなら確かに握りたくはなるか
🧜🤜💥🤛🦄
🧜♀この赤い馬強いキトね…
🦄この人魚やるやんけ…
🧜🤝🦄
ティスティナの書いてあることはなかなか強そうだけどアドとる効果が相手依存だからほんとに組んでみないと強さがわからんな
ティスティナは名誉クシャトリラになれそうでなれない
MDで生きてるティアラパワーを使って光と闇の水族が両方そなわり最強に見える
ティスティナやることが後攻ワンキルらしいけどMDだとみかんこ程度には活躍できれば御の字かな
マッチ主体の紙よりは地雷デッキに人権あるし
サービス開始当初からやってれば絵違い狙うとかしなければ無課金でも月に1個はデッキ作れるよね
🦄「メイルゥのいないティアラメンツはちょっと…」
🦄は処女厨なんだ
>>970 そんなこと言いつつコイツが拐っていくのキトちゃんじゃん
URだらけの環境デッキでもなければ月2,3個作れる
趣味デッキは専用UR2,3枚で残り汎用が揃ってれば組めるの多いからな
環境パック剥きながらギルスとかフェイカーとかの趣味デッキ達の緩和カード生成してる
もう作りきっちゃったけど
とりあえず次のパックに弱いカードしかなかったら
ネームオブチャンピオン回して3枚目のうららチャレンジした方がマシかな
うららだけ出ないの確率操作されてるわ
あたい許せへん😠
サービス開始時とお得石くらいにしか課金してない
絵違いうららは一枚だけある
このゲームコスパいいな🙄
スカーレッドデーモンは汎用性ありそうだから1枚持っておいた方がいいのかな
>>975 運営がそれを推奨してると言っても過言ではないレベルのパックだぞ
最新パックよりうららパックのほうが売れ続けそう
ハズレジェムでロールバックだけ作る人が山程いるだろう
売上目的の規制しかしないから一切課金してない
多少でもいいから環境バランスを考える運営だったら課金してた
紙で学んだのに新たな過ちを繰り返してる糞だからな
あと何回繰り返したらまともな物になる?
絵違いシクパ解放中だから助かる
シャインチャレンジするかな
無課金で大体揃うだろ…
ミッション消化すらやってないやつはその分残業でもして課金しろよ
せっかくだし絵違いうらら1枚ぐらいはもっとこうかなあ
後攻8連続でむかついたから後攻いけるデッキに変えたらきっちり表出るのな
マジでチートすんなやゴミ運営
死ね
ルールまで変えて再出発させてもなお結界像とか刷るような会社なんだ
ミッションダルいんでお得風石だけ課金安定
急になんか来ても困らない程度の石とCPはキープしてるからこれでいい
20000p注ぎ込んでポプルス0罪宝狩り1なんだが…😭
最後の5000pはSRのみが2回も来るし諦めて生成したわ😡
>>945 1回出されてあっっっっ!ってなったわw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 6分 58秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。