遊戯王マスターデュエルpart3781
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3780
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1709210748/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
>>1おつ
ユニコーンとサーキュラーならユニコーンのが罪は重いけどそれはそれとして両方死ね
サーキュラー無罪
ユニコーン無罪
メイルゥ有罪終身刑
サーキュラーは無実だよ
シグマは極悪人だから禁止ね
サーキュラーとユニコーンが抱き合いながら対消滅するシーンは感動しましたね…
アライズまで入れたデッキはもはやクシャ出張ではなくてクシャ〇〇デッキだと思う
バース禁止にしたらユニコーン出張消えてUR補填なし!
クシャが死ぬけど紙は日本も海外も死んでるからセーフ
そろそろ出張の定義を決めないか?
お前らいつもケンカしてるじゃん
>>18 たまたまセットは召喚権使っちゃうからねえ
ギリギリ悪くないレベルでやりくりしてるからユニコーンやサーキュラーは許されてるんよな
メイルゥとケルベクはあまりにもやりすぎた
越えちゃいけないライン飛び越えたんよこいつらは
>>27 ライン越えしてないと思ってるのKONAMIだけだよ
>>23 フォトスラ1枚入れれば【フォトン】を名乗っていいって12年前のお前らが
悪いわ!って言いたいけど相手ターン墓地で動くのも無法すぎたわ
>>17 これは偽物だからみんな騙されるな
シグマはサイバース族モンスターしかexから特殊召喚できないというテキストを見ればわかるけど僕の親友でいい人だから
本当に悪いのはファイナルシグマですサキュ
そんな…ポン出しできる25打点でEX飛ばせて手持ちのレベル7そのまま召喚できるようにするだけなのに…血も涙もねえ!
早く新ストラク出してくれ
貯まった石吐き出したい欲求が止められなくなる
本当にやばいのは俺たちサイバースの“連携”なんだよねわかるか?凡夫
もう石は絵違いウーサにドバドバ吐き出してるわ
なお成果がない模様
動揺した黒咲を黙らせるためとはいえ急に腹パンされるの今考えても理不尽だよな
>>41 いきなり女の子の喧嘩に乱入して迫りだしたら腹パンもされるわ
あとちょっとでランクが始まるわけだが、メタビやクシャは握るなよ
握ったところで事故るしメタビや墓地メタが増えれば結局それらのデッキも効力が薄くなる
俺に気持ちよくソリティアさせろ
なんで2月のランクマ終わってんのにbotがいるんだよ…
なんでMDにBOTが居るんだよ
教えはどうなってんだ教えは!
メタビは先攻とったらソリティアさせてくれるデッキだから
他の連中のほうが先攻も後攻もソリティアの邪魔しやがる
ポニクスだけ見ても炎王知らんから何が強いか分からん
そらBOTってデュエル報酬のジェム稼ぎもあるしずっといるだろ、わざわざランク停止期間だからって止めたりしないよ
俺のメタビは良いメタビだから結界像、センサー、アトラクター、裂け目、ネクロバレーが入ってるわ😤
まあティアラに関しては下級三姉妹の誰が禁止でも目的は果たせるからな
一番不人気なハゥフニスを収監する選択肢もあったとは思う
>>53 メイルゥが死ねばエルフが悪用されずスプリンドからの融合もできなくなるからメイルゥがベストなんよ
うららちゃん最初の10連で挨拶してくれたけど全然来なくなっちゃった
あと2回でいいんだよ
うららは1枚も出なかったから逆にスッパリ諦められたわ
轢かれたので融合すルゥ
轢かれたのでデッキから5枚墓地に落とすキト
苦渋の選択か?
エルフは結局罪宝マナドゥム超重が悪用してるし
普通にキトカロスとエルフ処せばよかったのに
エルフは正義のカードだよ
リトルナイトもそう言ってる
咎姫はガチ最強カード
エレクトラムを釣り上げられるのはインチキと言わざるを得ない
やっと相剣の使い方わかってきた
手札に幻竜が無かったらタイアを呼んで墓地の幻竜使えば良いのか
エルフ感覚で霊使い出すとリンク先しか出せないという健常味を感じる
ゆるゆる素材で釣り上げながら展開した挙句墓地から妨害して残れば再展開って未来で処刑されるんでないのこの姫
でも咎姫には炎しか特殊召喚できないって重い縛りが…
鳴り物入りで紙と同時実装したカードが弱かったらそれはそれで残念だし…
メイルゥはキトカロスでのティアクシャ出しと同じ肥やしもやれるからなあ
紙のラビュが眩しい
家具3枚にロルバとか最強じゃん
烙印でスネークアイ勝てないんだけどどうしたらいい?
スネークアイメタ入れたいけどドロバとニビルとクロウとヴェーラーならどれが一番効くの?
賜水の咎姫「賜炎の咎姫がやられたようだな……」
賜地の咎姫「やつは四天王の中でも最弱……」
賜風の咎姫「四天王の面汚しよ……」
どうせ来年ぐらいにになれば「そういえば炎属性も強い時期があったよな」みたいに言ってるんだろう今を楽しめ
でも素材が効果モンスター2体以上は流石におかしいよな
230連してうらら0だったから今消費者庁に電話して調査頼んだわ
さすがに操作したる
もしかして前スレの純鈞ってディストピアで最強除去か?
咎姫さえなければ止まってたはマジで結構あるから炎関連が規制出来る時期になるまで同時実装とかしないほうが良かったとは思う
やはりアルミホイル‥‥!!アルミホイルは全てを解決する‥‥!!
DCはスネークアイ使うけどミラー意識してクロウ多めに入れようかな
相剣コード入力ってどうすれば宣伝できるんです?
優しいお兄ちゃん教えて
>>88 俺の縛りがおかしいって「きつすぎる」って意味だよな?
トークン使えないなんて厳しい縛りだもんな
>>98 もう5人のボクを作れと何回言わせるんだよ
850踏んでスレ立てしながらコード貼ってお願いしたら優しいお兄ちゃんがやってくれるよ
消費者庁に通報するってレスしたら急にうらら2枚出て1枚シャインだった
コナミお前ここみてるのか?
シンクロはチューナー用意して足し算してるのにガバガバリンクは🖕😡🖕
賜神の咎姫
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分は神属性モンスターしか特殊召喚できない。
>>102 本当ですか優しいお兄ちゃんのために頑張るます😭
闇遊戯、光遊戯、水遊戯、風遊戯、炎遊戯、地遊戯
もう一人のボクがこんなに…!
コーラルアネモネとかトランスコードって蘇生対象にステータスの制限付いてたり展開前にも縛り付いたりするからアレでも真面目に考えて作ってんだなって
スネークアイエアプだけどピットナイトって結構使うの?
咎姫禁止にしろ
もしくは全属性に配れやっぱ闇以外の
俺はゲームやらない弟に頼んで一瞬だけMDインストールさせたぞ
>>84 即死しないだけでどれもちゃんと効く
この即死しないってところが罪宝スネークアイの強さ
エクセルにヴェーラー無限がシンプルにキツい
ただ手札次第ではそっからワンチャンなりディアベルなりで動きを再開できる
>>84 拮抗が一番効く
バトルフェイズ除外だから蛇もアンブロもマスカレーナも使えない
以前ここでオススメされたスピードロイド組んで色々試してるんだけど難しいが滅茶苦茶楽しいな
もっと早く組んでシンクロリンクフェスでぶん回せばよかった
絵違いうらら3枚揃ったしついでに絵違いウーサでたから二度と課金しないわ
次課金するとしたら絵違いイビルツインくらい
イラスト違いマスカレーナ凄い欲しいんだけど再販とかあるのかな
新シーズン前にデイリー2つおわらせたわ
破壊は間に合わなかった
無敵コックで詰みかけたけどリダンのおかげで勝てたわ
紙で罪宝スネークアイは環境トップ、その他炎属性にほぼ入ってるからスネークアイに勝てるのはスネークアイ状態
咎姫ちゃん全体像っつーか下半身どうなんてんのか知りたいんやが
資料出してくれよお
絵違いうらら引くまでに無料分ジェム11000と8万円くらいかかってた
550連で3枚に1枚シャインでウーサも引けたから得したのかこれ
課金すれば絵違いうららもロイヤルも無料で手に入るのにやらないやつおりゅ?
てか課金しないと絵違いうらら3枚ほぼ無理だわ
他のレジェ全部5枚以上はでてるし確率操作されてるといっても過言じゃない
紙の方が炎王なしが強いかも感漂ってて紙でもMDでも罪宝スネークアイがトップ感が出てるっていう奇妙なことになってる
ラドリーって効果だけだとT1てのはあるな
チェリノの融合体とフィールドくらいしか強化要素ないのに今の状態のドラメが終わりすぎてるだけで
OCG TCG MDで環境トップが同じテーマになる日が来ようとは
どこに行ってもエクセル召喚 ディアベル原罪宝から逃れられない
ダイア5になってる……
また登らなきゃいけないのか……うっ、うぅ……
やめろやめろ
俺は無課金で絵違いうららを手に入れるんだ
>>128 今ですらサーチするにも出すにも手間かかるんだよな
>>124 バトルフェイズがないとウーサの○妨害が本当に○妨害になるのが面倒なのとシンクロ型が恐いけどな
タマタマ出てきたからエクソシスターかと思ったら斬機だった
一般人の運だとどれぐらいで絵違いうらら揃うか検証できてよかったわ
新シーズンランク初戦先行取って幸先いいなと思ったらソッコー切断されて草
クズしかいないのかデュエリストは死んで詫びろ!
>>154 >>152 ワイもマグナムートと蠱惑の魔法URで3枚一気引きくらったわ
シャッフルといい、コイントスといい、マトモな乱数できてねえんじゃないのか?
YJCS優勝したやつだったか、炎王にスネークアイが入ってて「スネークアイ入れてるタイプか」ってコメントがあったけど
その後スネークアイ入ってるのが普通になってるっていう
後攻だったけどレインボーネオスワンキルを相手は最後までみてくれたわ
リウムハート6試合連続で引けなかったからアルミホイル案件かなと思ったらそもそも入れてなかったわ
UR6枚出れば目当てのUR2枚と同じだから普通に当たりなんだよな
自虐風自慢を許さない有志の会が黙ってないぞ
試行回数が少なければ片寄る確率の方が高いんだぜ
10000連くらいしてから文句言え
頭につける必要があったのはアルミホイルではなく薬だったな
俺も主流のデッキを使いたくない病に効く薬が欲しい
墓地からモンスターを一体蘇生する。
相手はこのターンと次のターンのエンドフェイズまでモンスターを特殊召喚できない
これ何日くらいで禁止になりそう?
>>162 コイントスにしろデュエル中にしろ 敗北以外のペナルアフィつけてほしいわ
新リミットでやってる大会の結果見て回ってるけど烙印、罪宝、超重の3強っぽい
展開通せばほぼ勝ちの烙印、超重に汎用札で対抗する罪宝の構図
DCが月末あるとしたらこいつらが中心なのは間違いないわ
スネークアイがどいつもこいつもドロバ3積んでこっちの先行展開通らないまま後攻圧殺されるんだがこれじゃ覇王魔術師くめないよ
絵違いは作れないんでしょそりゃ絞るわ
他のカードは作って終わりが出来るからな
サーキュラーがパラエクから展開してきたから違法サーキュラーかよと思ったらパラエクはちゃんと2枚だったわ
運だけの春日
>>175 そいつらがトップ争いしてることなんて全員わかってるだろ…
相剣が超簡単に入手できる時代になったからランクマは相剣まみれよ
DCはレモンが強いからみんなレモン握るべき
なんたってあのカラミティがいるレモンだからな
上位デッキには刺さらないんだからいい加減ドロバ抜け
初期ブラマジや青眼を絵違い限定販売はもにょる、元祖なのに…あと何でもかんでもロイヤル加工にすればいいと思うなよ
>>183 斬機は使い手がいなくて強さがわからんから置いておくとしてこのスレでネガられてるほど超重は弱くないし罪宝が抜けて一強でもない
ランクマ相剣そんないたかなあ
スネークアイとディアベル出張ばっかな気が
相剣普段は1妨害あてて貫通すればまあ勝てるんだけど
プロートス引いてる相剣にはさすがに負けることある
斬機使い手多いだろいくらなんでも適当なこと言い過ぎ
しかたなく引いてるだけで他のゲームだったらピックアップ10超えるガチャなんて引いてないしそりゃ当てるのきついよ
>>187 実際metaの大会はクシャが大量発生してて結果もついてる
環境メタの一番手はこいつらだろうね
初期絵青眼はあと2枚何とかして使うなら3枚同じ絵がいいんだ
超重武者が暴れ出したのでドロール&ロックバードを制限カードにします
コンマイより
game8とやらの大会はイグニスターが優勝じゃなかったか
元々URの期待値が2枚くらいだから
そこはまあ他のゲームの闇鍋ガチャよりはましだとおもう
他のUR引いても損しないし
>>194 斬機がほとんど上位に残ってないから参加してないのか勝ててないのか判断つかない
絵違いだけ天井ないのは厳しいが
沼る貴重なリリース素材たちのお陰で無課金で遊べちまうんだ
でもURいくら引いても絵違いにはならないんだよな・・
ドロバが減ってパラエク準制限ならイグニスターの方がやれるとかあるんかな
スネークアイも烙印もカロリー高いデッキだからな
カラミティ超重はDC形式だと評価上がるわ
フゥリ棒立ちという舐めた盤面を返せないクシャさん…
パック開封するときの雷とホープってなんか意味あるの?
紫色以外なにも期待できないわw
悪い女には強く出れるけどか弱い女の子には弱い男らしいクシャトリラさん
イグニスター別にパワー低くないしな
運良くg引かなかったら全然優勝できるポテンシャルはある
自分はもうずっとパックは10連で演出もスキップして開封してるわ
レアカード抜き取っていくおっさんの演出見るのプレミだろ
ふわんの不快度はレベル違うよな
自称召喚の印象の悪さ
>>200 game8って魔鏡が純イビルツインと言ってサニー1構築出してたサイトやぞ
推して知るべし
>>203 クシャトリラスケアクロならべたらみかんこ紙切れになるから一概に枯れるとは
ランクマだとエクセル通った瞬間結構サレしてもらえるけど、DCだと粘られるんやろな🙎
他の連中はしばらく生かしてていいからマジでクシャだけは完全に殺してくれねえかな
黄色パックに開封おじさんでてSRどころかRのシャインすらなかったときはさすがにムカついたな
まじで意味の無い演出だよ
御巫相手にスケクシャ出さないクシャがおるんか?
あっ誘い輪舞やめてください
虹に光ってなんもでなかったことない?
自分の記憶には一回だけあるんだ
記憶改竄されてる可能性があるけど
エクセルへの泡ヴェーラーケアにサウラヴィス入れるかどうか
>>225 違う
高確率でSR以上が1枚あるよってただの予告
>>218 サイトがどんなもんかは知らんけど参加者はそれなりの人達なんじゃないの?
たすくとか出てたし
いうて🦄も篝火無制限で来たら枠的にたぶん抜けるやろ?
いちいちパック剥く時のテンポ悪いんだよな
このゲーム全体的にテンポ悪すぎる
シャドバくらいサクサクしてくれ
リンクスも無意味な謎演出あるらしいしKONAMIがガチャ演出の意味を理解してない可能性が
>>230 イグニスターの人一応紙でも店舗大会レベルは優勝してる人やなかったっけ
>>224 虹は確定じゃないか?外れたことないと思う
黄色は体感75%ぐらいの確率でSR
パック開封の演出はレアや加工の出現率アップっていうことなんだろうけど説明や表示がないから虹の確定UR以外の演出はガッカリ要素でしかない……
月替りだからデイリー9個貯めるまで3日間だけ引退だな
>>238 そうか…
思い出のなかで記憶がぐちゃぐちゃになってるだけか
因みに今日ひいた絵違いシャインうららは青色ででた
演出の意味ってなんだろうね
ソシャゲとはいえ生半可な企業wikiじゃMDの記事作成なんてまともにできないだろ
game8はアレだけどappmediaは割とちゃんとしてるぞ
環境にあわせてテーマの記事変えてたら20人くらいいりそう
>>237 日本ベスト32とか言ってたような?
紙のことはよく知らないけど強い人なんだろう
趣味でやってる暇人が持ってる知識量に企業wiki程度が勝てるわけないからな
ふわんかほーんワンチャン返せそうだなって見てたらえんぺんの後にパキケ出て来て草
ふざけるなよ😡
遊戯王をやるような異常者は企業ウィキには頼らない
シクパやセレパの内容確認には使えるけど
制限改訂のたびに掲載デッキひとつひとつ修正するのは難しいだろうからなぁ
対戦部分以外の出来がすこぶる悪いのに対戦ができるだけで神ゲー扱いされるクソゲー
>>247 だったら手出すなよって話
>>234見てみろよ
明らかにエア
パキケジョウゲン羽根吹雪入れたクソキモふわん確かに強そう
カードゲームのデッキ丸パクリって何でそのカードが採用されてるのかみたいなの考えなくなるから絶対やらない方がいいわ
時代が時代ならユーザーで攻略wiki的なの作ってデッキ情報とかわちゃわちゃ更新して遊んでたんだろうな
マスデュエは元の遊戯王OCGの複雑なのを思うと対戦ツールとしての出来はすごくいいからね
だからミッションだのイベントだのの要素が不要に見えてしまうんだけれど
>>246
こうだ
👹👉🦄👈🐺
☝
🧜♀
二度と間違えるな >>260 トラブルサニーぼっ立ちよりはスプライト混ぜてギガンティック出してスプライト展開したほうがなんぼかマシだとは思う
>>262 そういう有志の試みを企業wikiが丸パクリして潰してきた末路
>>260 そのサニーの位置(
>>234)見てみなよ
今日休みだったからちょっと対戦してたら10戦中6戦が財宝だったからもう除外に頼るわ
ところでサンダードラゴンってまだ頑張れる?環境的には刺さりそうなんだが
コピー元のデッキ内容から下手に変えると絶対弱くなるからコピーデッキを弄るのは何十戦かしてデッキを理解しないといけない
企業wikiなんぞ信じてる奴はあんなものが無くても正しい情報に辿り着けはしないからまあ実害は別に無いけど
パラエク入れてバグースカサニーも結構強い
パラエクも準制限だけど
>>270 事故頻繫しても禿げない自信があるならやれるんじゃね?
アークナイツは個人wikiみたいなのあるけどなんだかんだ気持ち悪いから一長一短だわ
フェンリルとかいうクソカードなんでこっちだと生きてるの
蛇神殿でフランベルジュの打点も上がるようにならんかな
>>270 毎月サンドラで登頂してるし先月は深淵クシャサンドラでマス1まで行ったけどパワー的にはマス1まで行けるよ
今月はシンクロ軸で行こうと思う
このテーマの問題はパワーじゃなくて事故率だな🙄
丸パクリしてやってるうちに理解して弄るんだから
コピペは悪みたいな考え方は行き過ぎだと思うけどね
ラドンして超雷立てるとかなり刺さってる感じはする
護衛役が絶対に必要だけど
>>266 スプライト無い頃に作ったページじゃないの?って思ったけど位置で草
アルミラージリンクゾーンに残して展開して何故かターン終了前にアルミラージ効果で除去したのかな?
たまにムキムキになったジェットシンクロンに殴り殺される
シクパ情報は企業wiki見ないとめんどいのがなぁ
いやゲーム内で確認できるようにしろ、あと無料パック引いたやつを可視化しろ
ソシャゲの知識浅いとかならまだしも、ポケモン新作発売直後に前世代の情報をコピペしてるのは草生えた
コピペ構築と参考書はほとんど同じ
教科書と違って参考書にはミスがあるけど一般人が参考書なしでそれより強いデッキは作れないからまずは参考書暗記してそこからいじり始めるのが正解
神殿あるとき攻撃表示で出した方がいいのに癖で守備で出してしまう
実際🍊は泡辛くないわけじゃない
ワンキルしようと思うと先フゥリが難しいから
イビルツインはストラクで新規確定(確定とは言っていない)だから震えて待て
俺は企業wikiに騙されてヴァレルソード2枚生成した
絶対に許さない
>>288 まぁハレにアラベステップした時には効くことは効く
まあ新しくデッキ作る時は企業wikiじゃなくてXか紙のnoteかmetaからパクるから
企業wikiは参考にしないけどw
俺が見た中で一番ひどいのは存在しないゼルダの伝説のソシャゲのリセマラランキングだな
そのうち出るからみたいなことページのトップに書いてた
ソシャゲは知らんけど昔はオンゲで一番信用できたのはvipwiki
まあフゥリ以外は普通に効くからな
みかんこに泡が一切効かないみたいな書き方は一周回ってミス
効かないやつもいるよと書くべき
突っ込んできて墓穴その他効果無効で自害していく御巫さんたまにいる
>>287 コメント履歴も笑えるぞ
アナコンダデスフェニやら勇者、挙げ句金券の痕跡がある
マイナーテーマの新規が来たときのユーチューバーのテーマ紹介もなかなか味があるゾ
有志が作ってる攻略wikiとかだと適当なこと書けば速攻で編集されるけど企業でアホが記事書いてもそれの真偽を確認できる奴は多分社内にいないからな
うららでてよお蛇野郎なんかいらないよお
そろそろURすら出なくなるターンだぞくそったれホープでてくんなお前だろうらら抜いてんの
>>300 もし出た時に、検索上位に出やすくする効果とかあるのかな
俺が唯一信じてるyoutubeのテーマ紹介
ゴーストリックの本📕
すげぇぞこれ、開幕一番に『覚悟』を求められるからな
イビルツインはGが重すぎるからサブプランでアナコンダデスフェニする時代はあったよ
企業Wikiでシクパの内容確認したらラインナップ更新してなかったりするよな
神碑使いやけどシルウィアとかいう壊れカードで泉が永久無効されるのテーマ否定されてるようで辛いから禁止にしてくれんか
罪宝とかいう出張のせいでどのデッキも何でも無効構えられるの終わってんなマジで
>>307 game8は遊戯王のプロと元世界チャンプが監修してるはずなのに…
wikiってそもそも不特定多数の人数でわちゃわちゃ加筆訂正しながら成り立ってるのに、一部の人間しか関わらないでwikiを名乗ってるのがそもそも間違い
混ぜものだらけなのになんだかんだ割と繋がって事故らないのすごいわ
うららもワンチャンX素材になりえるから展開に関わらない事故要素が召喚権被りまくるかG指名者くらい
まあお願いイゾルデなのは仕方ない、超融合枠抜いてヒータダルク入れたいが超融合が最強捲りの1枚なのがなあ...豪炎は使うようで結局使わないからヒータでいい感はある
https://i.imgur.com/1VpdpNh.jpeg https://i.imgur.com/D4HoNap.jpeg https://i.imgur.com/sw7QMoI.jpeg 昔は有志がwiki作ってたけどゴミ屑企業wikiに利用されるようになってから殆ど消えたよな
コア層はディスコとかで情報共有してるけどさ
イグニスターの人はずっと銀とってるし気持ち悪いだけでエアプ発言しないし
◯ー◯ー◯◯ーみたいなエアプブサイクとはちょっと違うでしょ
>>321 アフィカスも嫌いだけど、それと比較にならないくらい害悪だな
>>311 3ドローデスフェニ1妨害はどの時代でも終わってないか?
好きで編集してる奴と仕事で嫌々やってる奴だと熱量が違うんよな
企業wikiが焼畑するとその企業が更新撤退したら何も残らないんだよね
有象無象のソシャゲたちの情報がそれで失われてる
>>321 これよく聞くけどそれだけじゃないと思うんだよな
有志のwikiに勝手に付く広告にキレてアフィアフィ言って荒らす連中が当時けっこういたんだよ
企業wikiは検索上位に来る癖に調査中ばっかで使い物にならない
その上ゲームの勢いがそこまででもないと早々に更新止めて廃墟になる
廃墟になっても検索上位に来るまま
>>321 最近は公式discordが用意されてるパターン多いけどコミュ障には辛いわ
遊戯王wikiはカードの元ネタの雑学とかも地味に有能だわ
企業wikiでもゲームによっては役に立ったりするから編集者の熱量の問題な気もする
>>325 誘発こんもり入ってるからそれで頑張る
強いか弱いかは置いておいてアナコンダデスフェニするイビルツインは存在した
マイナーカテゴリ勢はなあ
俺もディスコ民にならざるをえんかったし
遊戯王も25周年だし編集してる人も博識なおじ様かもしれぬ
おじさんは公告入ってるだけで嫌悪感示しがち
ネットは陰キャの遊び場であるべきみたきな価値観から抜けだせずにいる
Discordって肌色多いイラスト載せるとBANされるって聞いたけど本当か?
企業wikiで笑えるのはマシなんだなって
エアプ丸出しの表見てるとね
https://i.imgur.com/Oj3rPwl.jpg 最近までデスフェニセット使ってたけどデスフェニ出して勝つ試合より素材のゴミ引いて負ける試合多くて抜いた
個人のnoteが一番参考になったりする
あるデッキの方が稀だけど
>>342 急に他ゲーのtier表貼って笑えるとか言ってる君の方が笑えるよw
完成したwikiを見たい
株主様になって万葉集作ってこいみたいなノリで有志を募ってウィキを編纂させて分厚い書物にしたい
タイトルは、征竜はやばい
そもそもソシャゲ攻略系のテンプレが遊戯王に向いてない
1つのキャラのステータスとか見るもんでしょ
企業wiki
インプゾンビ
マスゴミ
全部ひとのパクリなんすよね
遊戯王wikiはサブカル界隈全体で見ても一番デカい気がするわ
情報量やばすぎ
ディバインさん帰ってきて
また2ドローしたり素引きでも永続魔法破壊してたあの頃戻ってきて
ダッシュディバインの完成度高かったんやなって
>>333 もしかしてその時に肉体棄てたんじゃね
お前はもう電子の存在よ
ディアベル出張セットってアレだな
スネークアイみたいな先行で要らないパーツ引いてても罪宝狩りセットなら
ディアベルのコストで落としてデッキに戻して1ドローに出来るのが使いやすいな
引きたくないパーツが少なくて無駄が無いわ
1万種類を越えるカードがあるわけだし全然情報がないページとかもあるんかな
語るところがないバニラは除いてさ
キトカロスとトリロスークタはアナグラムとか言われてもわからないラド
Wikiはどうか置いといてもマイナーデッキは一年〜半年前の情報しかないから「まだハリ展開前提じゃんこれ!」って思うことは何度もある
Wikiさんのクソカードへのすごい角度からの擁護は好き
>>353 ラビュとか烙印のtier決めで一生揉めてそう
デカくなりすぎても自己顕示欲の強いガイージが次々と現れて信頼性薄れそう
鉄獣Gケアすると泡で止まって泡貫通や最大展開考えるとGで死亡
難しいけどまだまだやれる
>>55 転回操車して満遍なく両方をひき肉にしよう
昔の空気カードより令和の有能カードのほうが記述が少ない不思議
初期の頃は金に光ってると必ずSR以上が出たんだけどな
レガシー除く
本当かはわからないけど遊戯王wikiの信頼性が高すぎて、アフィあらかじめ自分で裁定を書き換えておいた話好き
>>358 リトルナイト実装されたらリトルナイト使えないからトップからは沈むかも
いまの烙印はイシズティアラメンツに匹敵するレベルでおもろいテーマだぞ
組まないのは損
キマイラが来るんだろこれから
烙印と合わせられるって聞いた
正直開幕初動は弱いよな
たかだかミラジェイド一体出すのに手札消費二枚はキツ過ぎる
欲しい情報はこうやって聞け☝
烙印のデッキ枚数一生分からないわ
色々迷走して今は50になってる
いうて烙印てミラジをユニコで抜いた時点でクソザコになるよね
>>373 でもお前トーテムポール使わなかったよね
リトルナイトが使えないというかリトルナイトでケアする必要が全く無いというか
そもそも企業wikiって別モンじゃないの?
どの辺がwikiなんだって思うことある
少なくとも遊戯王OCGwikiとその辺のマスターデュエルwikiって互換性ないよな
烙印は今から組むの高くない?
まあ高いゆえに規制されにくいかもだが
>>379 基本2枚入ってね?往復がキツイってのはそう
言っちゃアレだが当時と制限禁止全然違うのに環境は割と当時と大きな違いないのが悲しくなるよな
60烙印が一番楽しいけど流石に厳しさを感じ始めてる
烙印融合の融合縛りが地味にキツい
リソース回収しながらシンクロとかリンクで万能無効構えたり柔軟な動きしたい
今は一枚だぞ
超融合用のカード入れたい
フェンリルが増え始めたら考えるが
スネークアイにユニコーンとバースだけ入れてる構築って烙印重く見てるんかねあれ
スネークアイが強すぎて流石にこれ以上規制される要素無いからな烙印
>>392 あわよくば妨害食いたい 食えなければ食えないでリンク伸びる
基本ギニョル抜くけどミラジェ1とか見えたら秒で抜くけどいいのか
>>392 いや単純に上振れだから
ユニコーンSSバースディアベルスターNSユニコーンを素材にして何かSS墓地のユニコーンSS
激アドや
だからソリティアソリティアソリティア…
悪が跋扈するうんこ環境…!
MD運営のせいだ
せめてスキドレくらい無制限にしろよ😡
>>377 スネークアイ見るなら一番刺さるGを引きに行けないのは弱い
>>394 >>396 なるほどなぁ
しかしただでさえグッドスタッフ寄りなのにクシャトリラまで入れたらマジで汎用グッドスタッフって感じだな
メタルシルバーアーマーの可能性を昨日から考えてるけど、実は超重にも刺さるんじゃないか説ある?
>>356 ディアベル複数引きみたいなのがいちばん嫌なパターンだな
なんなら罪宝狩のサーチ先無くなってドローフェイズ打てなくなるし
単純にユニコーン許すと何回も湧いて出てくるのが鬱陶しいんだよな
てか追加規制あるんじゃないのクシャトリラ
主に不快罪で
罪宝規制できんし……
忘れてたユニコーンいるのか
ミラジェイド抜かれたら確かに嫌だな
販売期間バリア剥がれたらエクセルは制限行くかもな それと同時に篝火来たらカバーできそうやけど
ディアブロシスさえ居れば傭兵集団みたいな扱いにはならなかったはずなのに
ランクマ始まったからスネークアイ久々に使ったけどデッキパワーやっっぱ感じるな強すぎる
ユニコーン環境にいるだけでデッキ構築が歪むから禁止になってほしい
なんで相手に抜かれる想定でデッキ組まなきゃいかんのじゃ
>>405 ランクマでも流行ってきてるしバース禁止やね
善良なクシャ使いの皆様には申し訳ないが
バースのリリース踏み倒しなんて純ならそんなに使わないから、罪宝のほうがうまく使えてるよな
何ならバースのサーチの優先順位自体パーピヤスの次だし
フェンリル出張で被害を受けたクシャトリラ
今度はユニコーン出張で被害を受ける
純クシャは泣いていいね
何故かデカい鳥まで出せるしバースの汎用性が高過ぎるわ
>>402 カカシやらテンビンやらでイワオトシ拾えなくなるか
エアプだけど、手札によってはバロネスまで簡単にいけそうだけどどうなんだろうね
魔界劇団だと大抵エレクトラムがユニコーンくんに食べられるけど実はあまりエレクトラム使わないから問題なかったりする。
ロングゲームになったらエレクトラム必要になるから困るけど…
魔界劇団縛り多すぎる
ユニコーン通すと
・モンスター効果使うとEX1枚裏側除外
・実質モンスター2体分
・ディアベルスターノーコストNS
・魔法使うと墓地3枚裏側除外
・残しておくと次のターンにユニコーンが復活
こうして書くと若干地味に強く見えるな
エクシーズ縛りがろくについてないクシャさんサイドにも問題があるよね
ユニコーンやフェンリルのサーチで縛り発生してもトマホークしないクシャなら困らないのに
>>418 蘇生封じもあるけど、武者ソウル装備できなくなって機能停止するんじゃね?って思った
ユニコーンとか一生不愉快枠だしいつ逝ってもおかしくない
みんな政治上手いな
いつのまにかクシャトリラが真の悪みたいだ
抱擁とヴェーラーされたエクセルの2の効果って使えるんか?
SRのバース禁止は運営的に美味い
ユニコーン半端に制限か準になってもパライゾスユニコーンフェンリルバースのセット見るの嫌だぞ
パライゾス、フェンリル、ユニコーン×3、バースだけでまぁまぁの圧かけられるのほんと強いよ・・・
でも運営明らかにURポイント増やされたくなさそうだしバースだけ禁止にしそう
MD儲かってるはずなのにケチンボなのだ(´;ω;`)
烙印くんは外様のアナコンダがやらかしてるだけで基本は自分達で細々とやってるのわりと偉い
マジでアナコンダが一番クソだから消えてほしい
でも配布は多いよ
毎月7000くらいのジェムもらえる
スネークアイはクソだけどバリア貼られてる以上バリアが関係ない方の悪から死んでもらうのが順当
マスターデュエルで禁止になったURマジでヤバいメンツしか居ないからな
いや規制URの話よ 配ってるジェムに関しては文句ナイトチェイサー
MDさんは課金者に厳しいんだ
課金ジェムだと絵違いが出やすいとかそっち方向でもうちょい優しくして
石レート的にケチやろ2:1レートのゲームあんまねーぞ
>>432 それを越えるメリットがあるから採用されているのでは?
wikiといえばクソ転売サイトがOCG wikiより上に来んの不快
( ・ω・)相手カードの名称を自分のモンスター名に
変えられるモンスター居れば良くね
>>432 バース素引きはディアベル召喚したり原罪宝エクセルオークのコストになるしユニコーンは3ウーサ超えられる打点がある
後手の手数に貢献するし弱いってほどではないだろう
ソシャゲのくせに石のバラマキは破格よマスターデュエルは
まあ課金圧強かったらとっくに過疎過疎だったと思うけど
スネークアイもどうせ周りから殺されていくんだろうなって思ったがメインってテーマのカード以外ほぼ汎用なのなパワー高すぎて笑えるわ
となるとマスカレエルフ辺りの犯罪者か
>>428 発動できるぞ?
効果は無効になってるからコストである墓地送りしかできないが
バース素引も最悪エクセルやオークのコストにしてリンク値節約できるしな
言うてMDがテーマとして殺したのないアルよ
ドラゴンリンクとブロックドラゴンもテーマちゃうし、警告⚠されても長期間暴れ回ってたのが……
問題はVSが強すぎること
解決方法はクシャトリラを規制すること
🐺どうして
問題は罪宝が強すぎること
解決方法はクシャトリラを規制すること
🦄どうして
定期的にクシャを悪役にする輩がいるが、ディアブロシスの居ないクシャは強くも弱くもない、健全テーマで結着したろ。
>>459 クシャトリラは健全だけど出張としては破格って話じゃねーの
>>448 そう判断するかは人それぞれ
採用されてない構築も多いし
>>425 結局バロネスに割られるんじゃないかと思ったんだよね
でもパワーツールプレイバードラゴンならワンチャンあんのか
スネークアイ対策にもなるなら入れよかな
>>447 正直2:1で10パック1000石と1:1で10パック2000石って何も変わらないのに前者はなんか損してる感あるよな
場のモンスター1体分手札1枚分1妨害分にしかならないフェンリルはユニコーンよりも弱いな?
>>457 【ガエル】と【真竜皇】は厳しいと言われる
いきなりアナコンダやエルフ死んでも驚かないわ、このゲームのやり方
一応魔法カードなら近いカードでフュージョンオーバーで相手モンスター名色々いじれるが
テーマとして殺さないのは立派だと思うけど時にはテーマとして殺さなきゃいけないものもあると思うの2022年シリーズとか
クシャは強い弱いじゃなくてコンセプトが不健全なので
対応力を高めるためにEXはピン差し採用が多いからユニコーンのピーピング除外が刺さる
純クシャ使ってるとパーピヤスが全然信用できないしほんとバース様様
クロシープとエルフとユニコーン(健全な方)はサンドラのズッ友だよ♡
マスカレーナ禁止になったらロイヤル絵違い持ちのことを思うとメシウマでならない
でも環境上位のテーマは出張クシャなんて雑魚使わないってフェンリル準の頃は言っていたよ
リンク型のスネークアイは上振れがあんま上振れじゃないのが不満すぎる
G食らってドロバで無理やり展開するときの着地点がシンクロ型の方が圧倒的に硬い
テーマ殺さないとかは既に死んでるテーマを蘇らせてから言え
フォーミュラをエルフで蘇生してシンクロする動きズル過ぎる
クシャトリラ「フェンリル返して、バース返して」
出張「まだユニコーンが使える」
運営「うーん、ユニコーン制限でw」
クシャトリラ😭
>>481 どっちも早く自首すべきだってコスモネオスが言ってたよ
>>402 対象に取れなくなるのはモンスターのみだから猿飛でシルバーアーマー処理されそう
スネークアイって強い弱い以前にわざわざ遊戯王で使う意味がないデッキなのがダメ
烙印使いってちょっと前は政治とは無縁な感じの王者の風格漂わせてなかった?
>>481 無理じゃねーかなあ
センチュリオン実装時には死んでると思う
ユニコーン制限はまだ良いよ
バース禁止になったら終わる
>>488 なんでも無効を構えない正義の対話デッキやが😁
政治も何も烙印はちゃんと規制されているんですけど🤔
>>489 何言ってんだ
相当長い間政治してるだろ
烙印に関しては健全かどうかを語る必要がない
健全なデッキに制限改訂は来ないので
>>489 サロニール、開幕とじわ規制で精神が揺さぶられてる
>>464 素引きしてもそのままつけちゃえば、かみくらべで他の択をとれるメリットはあるしな
エアプは未だにクシャトリラとティアラメンツが最強だと思ってるからな
こんなのプレイしてる方がアレだが
ちゃんと初動削られているのに文句ばかりいうのは何故
ディアボリックガイを使いまくってイゾルデみかんこから
ルイキューピット(星3)→ブレイバー(対象耐性)→(イゾルデとみかんこで)クロシープ→超雷龍→バロネスまで繋げるの好きだけど
ディアボリックガイを落とす手段が限られすぎてる
特殊召喚してサーチまでしても縛り無し墓地に落ちたら即発動可蘇生しても効果は無効にならないし除外もされない
他のテーマのパワカだけ頂くね
ユニコーンも触るにしても墓地とか触っとけばよかったのにな
魔法サーチ+相手のデッキ確認+ギミック潰しするならそらいかんよなぁ
シルゴル登頂特有のうんちデッキ
君たちはなんのうんちで登頂するアフィ?😤
オレは烙印使いというよりTier1イナゴだから旗色が悪くなったら乗り換えるだけだけどさ
>>492 嘘つけ、対話する前に相手吸い込んだりミラジェイド最後っ屁とか不快の極まりじゃねえかw
烙印は政治も多いがアンチも多い
まあずっと新規貰い続けて環境にいたら恨まれてもしゃーないか
超重多いな
またドロバ祭りにしたいんか、とおもったらカラミティ型ばっか
どうにかしてよぉぉ〜……運営も〜ん(号泣)
ミラジェイドのサンダーボルトって実はそんなに見ないよな
だいたい蘇生されて使い回されてる
神殿アルビオンという強い耐性2つ持ってる実質制圧モンスター
なぜ許されている?
課金煽りどころか自分らのゲームの宣伝すらしない運営だから
Vに案件出すぐらいでろくに広告も出してないし版権料もかからない低予算運営だから
>>513 政治してるから嫌われるんじゃないんですかね
真アルビオンのはずが予測変換で別物になってしまった
ラビュとかVSとかEX使わないデッキがいた時はユニコーン強くなかったんだけどな
>>516 ミラジェイドの方が強いし優先されるからしょうがないね
オンラインで遊戯王ができるという一点のみでどれだけ胡坐かいても許されるんだからちょろい商売ですよ
今月のセレパは何が来るのかなー
DC前だし劇的に環境代えそうなのは来ないかなぁ
一応2回やったんだっけVコラボ大会
なんか1回目のVガチ泣きと塩試合決勝しか記憶に無いけど
>>528 ポケカソシャゲでダメージ受けて焦ってほしいわぁ
ぶっちゃけ最近はミラジェイドぶっぱしないわ
とりあえずクエムにアクセスできる初手真アルビオンだわ
増G握ってたらうらーらいなかったら通るしな
はかーなされるごきうららを慌ててキャッチして押し付けるうんち戦法癖になる
ポケカのアプリってあれルール変えるんだろ?
元をやったことないけどそれってどうなんだ
サイバードラゴンがシャキーンしてるうちは多分まだまだ余裕
勢いのあるゲームは端的な紹介で“わからせる”広告が多いからな
>>535 対戦じゃなくてコレクションメインのアプリだからな
コレクションのおまけということでシンプルなルールに
>>535 デュエルリンクスみたいな感じなのか
ポケカオンライン自体はとっくにあるのに頑なにおま国してる謎
紙とルール変えるのはマイナス要素だからなあ
ポケカやりたい連中の代替品としてはいんじゃね
>>540 収集メインなのか
課金要素がどんなもんかな
超重対面はもうドロバ信用出来ないし汎用だとうさぎか大人しく捲り札積むかだな
>>545 毎日2パック無料で引けちまうんだ&友達とトレードも可能ってことで課金圧は低そう
マスターデュエルもUR揃えてデッキ組んでる時が1番楽しいわ
登頂とかフェスのジェム回収は義務
基本ランクマ
たまにフェスDCで味変
カジュアル勢はルムマ行って勝手に遊んでろ
これわりと正解だよな
フリマとチーム戦とかいう残骸あるけど機能しないことへの見せしめとしての役割は一応あるし
>>528 遊戯王オンラインはサービス終了したけどね
新規開発と考えるとクロスデュエルの方が金かかってそうなの草
>>547 それすげーな
トレーディングカードゲームのアプリでトレードできるの初めて見た
そういやここでもフリマ求む勢結構いたけどその人らはフリマ回してるのかちょっと気になる
お前らも運営が推してるVTuberにんほれよ
なに遠慮してんだ😡
>>547 もう一人の僕で無限にカード集められるじゃん
スマホポケカはカードの効果も変わってるしオリジナルカードも大量にあるから
リンクスどころかラッシュデュエルくらい別物
通告宣告ガン積みの斬機にボコられたわ
勝てるわけねえだろこんちくしょうがふざけやがって
ポケカになんてもう勝てねぇだろこのオワコンクソゲーは
烙印融合禁止になったら流石にもう烙印握る人いないと思う
フリマはそこそこ利用されてるみたいなんだからいいだろ
でもフリマは対人で調整中デッキを振り回すのにお手軽だから
>>565 クロスデュエルまでの繋ぎにとりあえずリリースだ!
>>552 遊戯王オンラインは25ヵ国以上の公式サイト
末期までクレジット決済無くてデュエルパス販売とか
明らかなムダが多くてね…
>>555 最初の頃は遊んだよ?次第に環境デッキのお試し会場になってランクマで勝てないからフリマで発散したい奴らが増えた頃から遊ばなくなった
烙印融合禁止になったら今制限かかってる他のカード全部解除していいよ
>>571 モリンフェンからテーマエースの風格を感じる
ゲーム渡り歩いてたらフリマいらんって理解できるんだよな
人分散させるだけだし
>>571 なんかどっかで見たことあるような絵柄だな
アンリミフリマとソロモを用意しろって言ってんだよカスが
フリマとチーム戦はオミットしていいよ
誰も使ってないし新規が間違って入って微妙な空気を味わう可能性もあるから
>>578 烙印関連のカード全部砕いてCPにするまであるんじゃない
相当烙印が好きじゃないと烙印融合禁止とかもう握る意味無いし
理想→フリマで回してデッキを調整するぞ!
現実→回り出したら即サレ
>>571 こんなネット受け重視みたいなメンツでいないラドリー…
フリマより04環境とかを常設した方が効果的だと思うんだけどな
フェスで周回するにはだるすぎるけどたまーに遊びたいおじさん割といるだろ
フリマはランクマ調整用マッチで
結局環境デッキばかりという悲しみ😭
>>585 >>588 烙印関連😡😡😡💢😡💢😡😡💢💢
烙印融合禁止でビーステッドも無制限になるんですか!
フリマはフェスの制限選んでプレイかつデイリー消化できるならずっとやってたかも
実態は連続で同じ人に当たるし自分のランクと同じ人に当たるし環境デッキの練習場だしやる意味がなかった
ランクマはデイリーこなすだけでいつもフリマで遊んでる
電脳とかオルフェゴールみたいな昔は強かったデッキを使える場所ってフリマくらいしかない
遊戯王エアプだけどフリマとマス1って即サレ率どっちがマシなんだ
うるさいおじさんのために次は04環境やらせてくれるぞ
スレの3大アイドルが全然グッズにならないんだけど?
04レギュレーション公開は30分からかな
レンタルもあるんだろうか
フリマ用のパワー低いデッキあるにはあるけどマッチ遅いからやらなくなる
ルムマでリミレギュ弄れるようになったらフリマとか要らんべよ
フェスもまぁまぁの代替品になるし
だからフリマよりソロモの方がマシという現実
展開練習するならまじでひかりむしが最善
>>596 氷結界じゃない方はそのうち使われるかもしれんから
>>601 ルムマの機能拡充してからじゃないとそれは通らないんだ
04でデッキ3種類も用意できるんか
カオス、ロック、ガジェか
>>605 フリマの方がやべえよ
同じやつと当たるからデッキわかってるし
変わったデッキ持ってくれば最後までつきあうよ
見慣れたデッキ相手は即サレ躊躇しない
04環境って全然面白そうに見えないけどやってみたら楽しいのかな
まあ烙印融合禁止なら天底出張でバスタードだけ使おうと思う
デイリー報酬の積み重ねがが馬鹿にならんからランクマしかやらんな
それよりソロモードの奴はクリアしたらいつでもパック開けられるようにして欲しい
今さら電脳組んだけど結構面白いな
g受け最悪だけど
結局そのときあるカードプールで環境ができていつもまあまあクソだから神格化するもんじゃないと思う
デイリーミッションだけじゃなくデュエル報酬でポロポロ落ちてくるジェムもチリツモで馬鹿にならないからな
04環境とか数日で飽きるわ
ライロ、アンワ、剣闘実装前の
シンクロ直前環境が楽しいと思う
いまフリマ潜っても結構試し斬りかランクマで負けるのが嫌なトンパ共が蛇眼使ってるだけだぞ
そもそもシクパが24時間限定なのいい加減やめて欲しい
売上的にも何の意味もないだろあれ
>>564 MD頑張ってる個人VTuberちゃんはおっぱい大きい娘多くて好きなんだ🤗
>>623 フリマやる馴れ合い連中は大体デスコに行ったからね
しょうがないね
ファンデッキ部屋くらいは魔術師使いたいけどお前らの中にアレルギー持ちいたら困るし配慮してる
たまに50ジェムとか落ちると脳汁出るよな
100円拾ったのと同じだぞ
ゲーム内で広くルムマ募集できるようにならんかな
レギュレーションも好きに弄れるとなお良し
単純にログイン+ライブ+デイリーで1日145ジェムだからタイパ考えたら昇格報酬がアホらしくなるレベル
>>632 しくぱ開けるためにポイント無駄に消費するじゃん
>>629 ぼちぼちソリティアしたいならBF出た辺りくらいまでが一番理想な気はする
ジャンド完成まで行くと大惨事だけど
>>632 ストレスなく快適にパック開封されたら悔しいから
シクパの仕様も無駄な開封演出も全部これで説明できる
今の最強デッキを教えろください
マスター1まで登ります
>>641 西城秀樹歌うま過ぎて聞くたびに笑えるわあの曲
ダークネクロフィアとギミックパペット使ってトラウマ植え付けた
プレイヤー許さねぇ...
魔術師が許されるレベルって環境外なら全部許すくらいの環境よな
04は息抜きにやるから楽しいもんでガチガチに勝ちを求めたらやってらんねーべさ
ギャンブルデッキでコイントスしまくるぞ
>>646 西城秀樹にあんなわけわからん歌歌わせるな
04環境って突き詰めるとみんな同じデッキになるし
そのデッキ以外はそもそもデュエルが成立しない紙束とかそんなレベルだからな…
それよりどれ製造したか表示出せ
1パックもあるがまだ見たことないパックあるだろ
>>627 頭いい
NR環境でもメガリスくそ、マジェスペクターくそって飛び交ってたもんな
>>645 エルドリッチが強いってwikiに書いてました
フリマ潜っても環境握って煽りネームて遅延してくる奴多いからな
まぁ俺もランクマ用の調整してたから普通に捲ったら切断されたけど
めっちゃ初期のスレマで自分シャドールvs相手魔術師でガチバトルしたの楽しかった
上司の財宝スネークアイを上振れ先行ファンデッキで封殺したら気持ち良さそう
フリマは報酬いらないからデイリー消化だけさせて
逆になんで出来ないんだよ
ディアベルスターが来たことによってMDのイラストアドはグラマーさで溢れてる
みかんこ達の程よいおっぱいとスレンダーボディは今のイラストアド環境に待ったをかけるという意味で最強と言えなくもない、か
魔法罠に存在する効果モンスターが効果使えないのって普通に考えてバグだよな
別にモンスターゾーンにいるときって指定ないのに
アニメやってた頃も年単位で新規もらい続けるテーマはいくつもあったのにそこまで贔屓されてる感じはしなかったのは実用性のないカードがたくさんあったからなのか?
お前ら今月もスネークアイ練習するの?まじでミラーの定石わからん
誰かまとめてよ
遊戯王してるオッサンが役職就けるとかその会社ダメだろ
家族経営してそう
ユニコーンで咎姫飛ばされるのだるいから咎姫アンブロ2枚積みしたわ👍
バージェストマってよくアレ無理やり使おうとすると使われるじゃん
ほらなんか、名前忘れたけど召喚時にデッキトップ3枚墓地に落とすとかいうクソカード
>>680 魔法罠扱いになってる間はモンスターカードではあるけどモンスターじゃないからモンスター効果は使えない当たり前の話やろ
上司の機嫌を損ねずいい感じでプロレスできるデッキくらい皆持ってるよな
>>675 お前の上司は除外されても会社が戻してくれるけどお前は除外されたら一生そのままだぞ
>>683 定石なんてねぇよ
黙ってドロバと拮抗積め
>>681 基本産廃渡されるからね
それでもBF優遇されてんだけどさあ
産廃刷るならその枠他の連中に渡せよって
シスターのグッズもっと出して
グッズ見るたびにいつもいなくて悲しい
https://i.imgur.com/HqAWXrP.jpg でも上司はパキケ罠パカでパワハラロックしてくるじゃん
アライズハート社長が除外された上司を取り込んでパワーアップするぞ
罠カード消化器発動!😎上司を選択して裏側除外させて貰うぞ
上司の機嫌を損ねず
萌え豚の偏見を与えず
遊戯王エアプでも知ってる都合のいいテーマ
ブルーアイズ
上司の息子にマクロコスモスされたしリア友にもやられた
これはクソカードです
墓地メタ十二獣でも使おうかなと思ったけどメタってもスネークアイ相手は厳しそうだな
フゥリちゃんの腰つきはかなりの危険性を感じますね🤔
産廃扱いされがちだけど完全体アンヘルへの回答になる尖鋭のボーラ好き
とさか養鶏場に遊戯王のモンスター書いて欲しかったZE
月替わるの忘れててデイリー5個くらい落としちゃった😭
5d's当時はクロウんほるのやめろ!とか言われてたのか?
新入社員が社長の太古の白石にうらら使っちゃってこれから役員会議だよ…😨
うちのチームマネージャー(40)は遊戯王やってるわ
仕事はできるけど六花使ってるから評価下げろって思う
>>698 海馬社長が使ってるカード使うなんて野心デカすぎんだろ
>>695 上司はドラグーン使うのにお前は使うなって紙スレの方で事例があったぞ
サラリーマン上司のガイジ率高さなんなんだろな
遊戯王プレイヤーよりやばいの多くないか
社長のカオスマックス流石ですね~
こりゃ守備表示で凌ぐしかないですよ~
社会人はストレス溜まることばかりだからキチガイじゃないと上になれないよ
>>694 グッズ出されたら出されたで新規フラグか!?ってなって肩透かし食らう羽目になりうるぞ(マドルチェ民感)
>>712 下から見たらそう思うだけで自分もその立場なったらそう見られるって事例は多々あると思うわ
>>702 実際ズシン突破したのもボーラさんだからな
オルターガイストはマスター2のとき当たるマスター1デッキの定番
社会人なんて終わりのないランクマみたいなもんだしな
気が触れてなきゃやってらんねーよ
>>719 オオヒメはスレンダーだけどぱいぱいはでっけぇから
>>705 5D's後期のBFゴミばっかだったからそんな言われてなかったと思うぞ
上司とデュエル出来るメンタルあればどの世界でも余裕で乗り切れるだろ
>>712 良い人的な奴は仕事だけガンガン回されるのでそのうち潰れます よってガイジが生き残ります😏
>>712 そりゃYPより分母でかいからやばいやつも多いだろ
上司だって中身は18から変わらないのに増える仕事責任腹回り減る髪の毛縛られる家族環境ローンでおかしくなってんだ
上司上司って言ってるけどお前ら朝から書き込んでるニートじゃん?
今はオヒルドリスだろうけど
URCPに余裕あるからちょっと興味あったオルターガイスト組んでみたいんだけど頑張ればマス1到達できるパワーある?
18歳から中身変わらないってハゲの上司は実質ドスケベJKってコト…?!
オオヒメの演出を見る度に御巫組んで良かったって思います
青眼はプロレスにすらならないから接待には向いてない
萌え豚であることを受け入れて霊使いを使ったことはある
特に妨害も入ってない殴り合うだけの超カジュアル構築
エクレシア寿司に虐殺された😭
レンタルに強欲な壺とか強奪とか入ってんのかよ
自分でデッキ作るよりこれ使った方がいいんじゃねーの
中途半端に知識のある自称中級者を接待するのが一番めんどくさいだろうな
露骨に弱いデッキや意図的なプレミは咎められるから、一見強そうに見えつつ実は全力出しても大して強くないデッキが求められる
接待って難しいな
4000アライバルぽん置きとかはセーフ?
みかんこの御三家のいずれかの下働きとして上司(というか雇い主)の御三家娘に奉仕したい人生だった
熟練の決闘者と環境テーマ同士でハイレベルな決闘をするより学食で友達と原作出身テーマでやる低レベルな決闘が一番楽しかった
遊戯王ってのはなんなんだろうな
>>747 寿司ってバトルフェイズにフリチェ無効打てるし2回攻撃にすり抜けダイレクトアタックにデュガレス攻撃力2倍もできるから殴り合いメインのデッキにはちょっと強いんだよな
ホープ系も採用できるし
>>740 今はネクロバレーがよく刺さるから登頂出来るパワーあるけど、メタバースとセットで6積み必須だから結構高くなるよ
減らされた壺も使うならリンクリとかも3積みだし
毎回イベントでは必ずデッキ作ってきたけど、今回はどうしていいか分からんわ
ていうかガジェやらホルスやら今更使うのマジかよ
レンタルそれぞれ1勝目標でやるだけで終わりそうで良かった
このためだけに禁止カード生成したくないしな
事故ると塩試合になるから安定性も求められる
でも相剣だと全持ち咎められるからなあ
>>768 レッドアイズあまりにも紙束で草
こんなん渡すなよ嫌がらせだろ
まあ接待なら烙印はわりと向いてる
烙印融合使わないルートで上司のうららをケアしていけ
強欲な壺と大嵐使えるの何年ぶりだよ
一気に楽しみになったわ
>>778 除去ガジェが必要カード一通りそろってるしこれ握ってれば一応苦労はしなさそう
レンタルパット見た感じ融合の力だけ滅茶苦茶弱くない?
お触れホルスとかアニメモブのデッキじゃないかよゆーよゆー(フラグ)
04環境いつでも遊べてミッション進むようにしてくれ頼む
壺とか大嵐とか生成するから
レンタル最強すぎて自分でデッキ作る意味なくね
カオスくらいか
フゥリ「おいハゲ!何回言ったら分かるんだよ脳みそ入ってんのか?!」
二二「あのさぁ…分からなかったらまず聞こうよ、勝手な事されてもさぁ責任取るのお前じゃないんだからさ」
ハレ「はぁ〜…使えねぇ〜このハゲ」
😭
回らない寿司の流儀として
とりあえずレンタル三種を堪能
その後このために作ってきた自慢の小学生デッキで思い出に浸り
イライラがピークに達したタイミングでコピペ環境でお前らを虐殺
これが一番遊戯王楽しんでる😎
今1番アツいみかんこってどんな型なん?実装されたときちょろっと使っただけでしばらく使ってねえや
いつもレンタルこれぐらいにしろとか思ったけどこんだけ強かったらそれはそれでレンタルミラーばかりで嫌か
>>793 存外悪くないな🤔
そのうちその三人も自分以外のイケメンハイスペック男を婿入りさせて幸せな家庭を築くと思うとさらに…
>>796 焔聖orインヴォーカーソリティア
天底混ぜ純
どっちか
>>796 イゾルデやブレイバー出してドバドバして展開する60御巫が御巫内のブーム
大嵐と強欲な壺か
無駄なもん生成させるのやめようよ😡
MD運営が一枚で罠魔法テーマに早期決着付ける大嵐を緩和するとは思えない
>>803 2004年秋に大規模な粛清が行われて色々規制されたからな
サンボルは禁止カードで代わりにライボルが出てきた時期
ライボル無制限で草
カオスソーサラーも無制限だしガバガバすぎるだろこれ
ガジェ
ホルス
融合
どれも小学生時代は手に入らなかったカードばかり👹
特にホルス8はアームド5がエースだった僕には眩しすぎる😭
>>813 全然
そもそもお触れホルス自体事故の鎌足みたいなデッキだしロック決まってもモンスターに無力だからそこまで強くないよ
ライトニングボルテックスとかいう名前も効果もかっこいいカード
>>796 トレンドは展開型だと思うけど、誘発に弱いので個人的には採用してない
天底で手札の質は上げて、ディアベルスター出張させてる
あとは誘発積むだけのわりとシンプルな御巫
まあ自前で組んでもガジェットにライボル適当に詰め込んだだけで勝てそうではあるな
>>823 どちらにせよカタパがいつからかターン1にサイレントエラッタされたし
これなら自前でもギリいけるかな壺無いけど
かつて環境を支配したカオスの力を見せてやるわ
というか増援2枚使えんの草
https://i.imgur.com/WTw2gju.jpg >>124 拮抗かー
拮抗って先手引いても弱いのがなあ…
捨てればいいか
当時の環境よく知らんけどグッドスタッフが最強だと思うの
一応テーマっぽく仕上げてるのはちょっと健常入ってる
というかレンタル強すぎて自前で勝てる気がしないんだけど
死デッキエラッタ後なのに制限で草
こんなゴミ当時でも使わんやろ
お前らの待ち望んだ古きよき高速化する前の遊戯王やぞ☺
壺強奪心変わり大嵐辺りがないと自分でデッキ組んでもちょっと損してる感があるレベル
昔のカードは香水かけたかのような良い匂いをしていたのに
今のカードは防腐剤の匂いがする
コレは歳のせいか?
アドバンテージの概念が存在していた頃の遊戯王なんてもう忘れたよ
流石に双子悪魔と強引な番兵は使えねえか
壺ヤバすぎ
>>846 ほんまやん
エレメンタルなんちゃらがサイバードラゴンのパックだと思ってた
>>859 先行で神の宣告伏せればどんなデッキでも勝てるって言われてた時代だぞ
みんなの望んだあらゆるデッキにワンチャンある環境だ
ゴーズはケアできるのに850はケアできないおじさん🤔
>>858 ラドリー未満
顔文字
sageない
ハゲ
2004年くらいは遊戯王が1番盛り上がってた時期で学校のやつみんなやってた
公園行けば誰かとデュエルできた
スレにもよくいた04環境04環境喚いてた奴ってこんなのがやりたかったのか
突然変異とか絶対環境で使われないからOCGでも返せばいいのにな
簡易生かしてこいつ禁止の意味がわからん
>>863 実際今でも神宣伏せられたら結構きつい
カードパワー自体破格だと思う
羽箒は流石にねえか
ハリケーンと大嵐作りたくねえんだけど!!!!!相手の神宣踏めるカード無さすぎてヤバそう
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ
墓地の黒アビ効果に対してサロニール打てないのってなんでかわかる人いますか
>>880 04に初代のパックが終わったってだけよ
レンタルみると突然変異当たり前のように入ってるやん
レンタル除去ガジェ強そうじゃん
組むのだるいしこれでいいや
04て第4弾とかじゃなくて単に2004年のことだったのな
今のうちに練習しとくわ
報酬からうらら出たああああああ
>>891 Vol.4までとかゲームにならんぞマジで
禁止カードなんで使えるん?
このために生成とか無理だろ
まあMD界隈も使わせろってキレるだろうから補填あるでしょ
あるよね🥺
>>895 カオスストラク買えよ
開闢はともかく剣闘士は普通に汎用だぞ
突然変異はひょいっとエクストリオ出てくるのアウトだわな
超重使いに聞きたい
イワトオシ3→2
チュウサイ2→3
今後はこれでいい?
スネークアイは作れた
初心者はあと何のパックを開ければいい?
剣闘カオソルってリメイク儀式だっけ?
リンクカオソルの名前が出てこない……
>>904 絵違いうららパックはもう引いたんだよね?
tesu
リンクカオソルも素材2体で出せたら使う機会もあったろうにリンク3の分際でなに素材3体も要求しとんねんと
>>903 今後ってか超重カラミティのチュウサイは今でも3必須
2004年ハリケーン無制限ってマジ?このカード制限じゃ無かったっけ?これハリケーン連打できる時点で除去ガジェきつそうw
さらっと突然変異でクソゲーやられそうで草
サウザンドアイズ怖すぎる
>>918 乙
ティアラとか何で騒がれてたんだろうなあのクソ雑魚
レンタルガジェつえー
リソース供給できるだけでヤバいな
正直ただのトライアルでわざわざこんな面倒な制限リスト設定すると思ってなかったからめっちゃ嬉しいわ
存分に楽しめそう
>>933 ドグマ…?なんじゃそのHEROとかいうカードは…
死のデッキ破壊ウイルスが弱体化されてるの気づいてない奴おるな
いにしえのデュエルおもしれぇ…
メビウスとザボルグが強かったあの頃…
https://i.imgur.com/SE7i8di.jpg 04制限はデッキ構築画面に常設してくと
04で遊ぶために禁止UR生成するやつ増えるから
金になるぞ
👴どうじゃ?手札誘発がない遊戯王は?面白いじゃろう
優先権ないせいで頼みの綱の同族感染ウィルスが無慈悲に罠で殺されるの草
やっぱルール変わるとカードの強さも変わってしまうな当然の話だが
なあ!!!!
ルムマに常設してくれたら禁止UR作るぞ常設しろよ
レンタル強すぎるわ
自前で強欲強奪早埋できないならレンタルのがずっとええやろこれ
あーもうこれが遊戯王だよ!!俺がめちゃめちゃ好きな遊戯王だ!
ルムマでできる当時の制限販売とかすりゃいいのに、適当に当時のURつけりゃ買うっしょ
フェスだと思って頑張ってURいっぱい作ったのに3戦で終わったんだが?
>>959 先行の伏せ突破できなきゃほぼ負けだからな
モンスターセットデザインターンエンドとかマジ古い遊戯王!!!懐かしー
遊戯王って最近のインフレでクソになったんだと思ってたけど別にそうじゃなかったんだな
>>963 先行より手札が強ければ勝てる
簡単だろ?
クッソつまんねえな
ジジイどもこんなんが楽しいの?
「今本当に遊戯王カード完全再現DCGを遊んでるんだな」って感慨が胸を満たしている
古き良き遊戯王っていや聞こえいいけど発動誘発妨害ないと技術介入要素は限りなく0に近くなるよね
引いたカード出してくだけ
オレのスキドレネフロードがゴミみたいに弱いwww
相手の壺セイマジが超強いwww
やっぱレギュレーション週替りとかでフリーマッチに適用してほしいな
次の要望に書くだけ描いとこう、どうせフリマなんか誰もやってねぇんだし
当時の子どものままの姿の友達
紙束デッキ
小学生ルール
晴れ空
公園とベンチ
神ゲーとして完成するのに足りないものが多すぎる
みんな除去ガジェ使ってハイ終わりになるだけだなこれ
3勝1敗で終わったけど自分含めて全員レンタルのお触れホルスだったわ
この遊戯王が不評だったからGX以降はテーマ中心のデッキになっていったんだぞ
これ好きなやつって多分メタビ好きやろ
俺は詳しいんだ
除去ガジェ3連勝で終わりました
期間伸ばしてくれよ
イメージだけで語られてきたものが実際の経験を通した上で語れるってのは良いんじゃね
強欲嵐ハリケ強奪早埋辺りがURだから自分で組むと厳しいのがな
テンポ糞すぎるんだけどジジイどもはこんなの喜んでたのか?
普段現代遊戯王がどうのこうの言ってる奴もこれで現実見れただろ
たまにやるぶんには俺もこういうの好きだけど
あっさり3勝して終わっちまった
フェスだったらダルいな多分
>>984 3枚使えるぞ!除去ガジェメタれて良かったな!
いや結構楽しいわ
レンタルはひと通り触れたから自前でも組んでみるかな
こういうので喜ぶ方が大多数だったんだろうけど
その大多数はとっくにこのゲームやめてるからな…
おわり
先行ドローが久しぶりにできたのはよかったかなあ
スキドレのライフコスト1000がちゃんとライフコストしてて感動したね
ほんとにガジェ強いのか?
延々と1900だされてなんもできんけど
除去全部なくなったし
>>908 絵違いうららパック引いたら何が出るの?
ちなみにうららは3枚ある
ベンケイで3勝1敗で終了
2戦目が一角獣のホーンじゃなくてデーモンの斧なら1敗もなかったのにおしい
本来想定されてたスキドレのパワーはこんなもんなんだ
カードが悪いんじゃなくて稼ぐためにインフレ加速させたコナミがスキドレに罪を押し付けてしまった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。