遊戯王マスターデュエルpart3754
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3753
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708672130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
おわり
スネークアイは大した事ないおじさん「スネークアイは大した事ない」
スレのアイドルはレベル2時代からレベル1に・・・!
正直イシズ無き今メイルゥ1枚くらい返してもそこまで暴れないと思うんだけど
罪宝狩りディアベルスターとか天底エクレシアと動作は違えどやってること似てるもんな
規制されない限りこの先数年は見るハメになる
TGはダイヤくらいまでならオーバードラグナー以外に誘発打ってくれるから強い
>>18 なお、オーバードラグナー以外に誘発飛んできてもほぼほぼ死ぬ模様
>>15 今でもキト姉とメカキト姉で10枚墓地肥やし出来てしまうし下級生3匹いたら普通に強そう
フェス用に組んだカラクリが楽しくて仕方ないからランクマでも戦えるレベルの強化くれ
メイルゥがいないなら代わりにラドリーを使えばいいじゃない
烙印んほイナゴが罪宝スネークアイんほイナゴにジョブチェンジしただけ
同じやつばっかでつまんねえって奴はもう対戦ゲーム向いてないから遊戯王から足洗ってどうぶつの森でもやってろ
ディアベルとかの罪宝絡みは今期の烙印ポジだから新規追加でも延々と見るぞ
>>22 カラクリが実はハリラドンの中で一番だった
展開の長さで
ラドリーなんないなくても
どのデッキにも問題ないらいし
はい禁止
罪宝ってティアラと同じだわ
こっちのターンにもごちゃごちゃ動いてアド取ってくのキモすぎる
こんな環境が続いたら過疎るぞ
>>21 このドスケベボディでこの貧弱なステータス、完全に戦いよりも赤ちゃん産み育てるためだけに育まれてきた大きさの大きいおっぱいやな…
今更ながらヴァリアンツが楽しすぎる
まだダイヤだけどMaster1行けるスペック余裕であるんだよな
頑張らないと
罪宝スネークアイ時代長そうだからメタりたいけど明確なメタカードあんまり浮かばんわ
どうぶつの森も同じ事繰り返しに耐性あるやつ向けでは
罪宝はこっちのターンに動いてきても目に見えてる分でしか動かないからまだ許せる
いつまでターン続くんだよ…って気持ちになったのは後にも先にもティアラだけ
なんか罪宝に嫌気さしてる人多いけどこれストーリーテーマだから烙印みたいに年単位で顔会わせることになるぞ
更に烙印も第二部やりたがってるからまだまだ付き合わなきゃならんのだから覚悟を決めろ
勇者とかは最低限準制限にして実装したのになんで罪宝はURマシマシ無制限実装したんですかね
>>19 TGのレシピ漁ってたら半魔導帯域積んであって草生えたわ
烙印みたいに除外しても何とかしてこないから罪宝のが楽だわ相手してて
つまり烙印か蛇眼をすこれば最高の環境がずっと続くってことか
ディアベルスターすき
環境外スレマ
部屋ID:67840
観戦ID:333961
使用するのはTable1-10
上のTableは比較的強いテーマが座る
WCがTable1くらいのイメージ
誘発有り
🐧<スネークアイをメタるなら次元の裂け目とかオススメですよ
>>43 新鮮さを失ったシール貼られたやつを血眼になって奪い合うクソゲーじゃん
スネークアイのヒートソウル+ピットナイトアーリィ盤面って要求値はエクセル+1?
マジシャンズソウルズとか入ってれば難しくないのかな
烙印は数少ないあたりストーリーだからなぁ
ヴィサスは大失敗してディアベルスターはかなりゴリ押し気味でどうなるか
いうてエクセルがわかりやすい規制ポイントだし【スネークアイ】はそんなに長く見なさそうだけどな
制圧も駄目、相手ターンにリソース稼ぐのも駄目
ならどうしたらいいんだ
>>42 こいつらは絶対規制入れないぞというコンマイ不退転の覚悟の表れだぞ
今持ってるのが罪宝、ティアラ、エクソ、ふわん、PUNK、けどプラマ出せるのある?
ヒートソウルピットナイトってフランベルジュと魔法罠マスカレと合わせていける?
マギストスの物語もかなり気になる
サンドリヨンが何がどうなってあんなちんちくりんなヴェールになってしまったのとか
未だ後の姿を見せないゾロアとか
えっ魔法罠ゾーンにどすこいされるとそんな辱めを受けた上にNTR
れるんか?
興奮してきた
>>59 エクセルでスネークアイはぶっ殺すけど罪宝だけは絶対死守してきそうなんだよな...
TGシュースタ出されたけどやっべえなこいつ
無効範囲にやる気が見られん
帰れよもう
ローとかいうラドリーの1/10しか強さがない女
素のピュアリィに襲われて喰われる程弱いよ
ここのところ当然のように2ターン続けてG投げられることが多くなってきたしサンライトウルフでうらら拾えるようにしておくか…
ヒトソフランピットでマスカレ張り付けってなんか要求値高そう
つべで見る動画で相手の手札も見えてるリプレイあるけどどうやんの?
>>71 いや意外と役に立つんだよそいつ
こないだブルーアイズ使いと戦ったらジェットドラゴンを一人で封殺してTGが戦うに相応しいカードパワーのテーマ相手なら活躍するようできてる
ピュアリィに力負けして生きたままお腹から食べられるローちゃんとかえちえちやな…
TG純正10出すよりアクセルシンクロで汎用10出すほうが強い不具合
>>56 DSゲームのナイトメアトラバドールやスピリットサモナーあたりや
遊戯王の対戦ツールとしては最もゲームバランス面の監修や設計が成されていた
しっかりしたゲーム作品の商品だった頃のWCS2008あたりの
ストーリーモード攻略やってみればどうしたら良いのかわかるでしょ
スネークアイ人気だけの雑魚じゃん…
誰だよこいつを最強って言ったやつ
https://i.imgur.com/TJVUpuo.jpeg TGシュースタ入れる枠を作るくらいならシュースタ抜いて別のアクセルシンクロ入れるぜ
>>84 ランクマは不正の可能性あるから手札は非公開
相手が手札入れ替えてるの見たくねえだろ
>>56 ワンショットだぞ
ダークガイアワンキルやデミスドーザーや
天帝ってその後のサーチ先がないと使えない?
アドバンス真竜にメタビ以外の構築をさせろ
ドラDを無制限にしたうえで紙で新規くれ
【原罪】って言うカテゴリが今後出てきて【罪宝】と合体して環境を荒らすんだろうな感はある
シンクロのキャラデッキはごっこ遊びするには凶悪になりすぎるからファンデッキ相手にもプロレスできるようにって作ってありそうだよねTGEX
ライブラドローの嵩増しにはTGシュースタが役に立つ
ライブラリアン居る時にアクセルスタダの効果使うと2回反応してドローできるの好き
ランクマで相手の手札が見れる仕組みがあると透視チートに利用されかねないとか?
>>86 よくわからんけど何故勝率に鍵マークついてるの?
相剣そこそこ握ってたけど今更フェスで莫邪NS初動止められた時の貫通ルートに気付けたわ、阿泰+天威龍必要だけど。
>>108 無料じゃここまでしか見せられないよって事じゃね
>>94 言葉遊び的に◯罪宝が増えるんじゃないのか
贖罪宝、冤罪宝、免罪宝みたいな
ルムマなんやかんやマスター帯が居てはえ~ってなってるプラチナ勢ワイ
TGわりと穴多いけどTGレベルでもアニメテーマの中では大分上の方なんだよな
おねえさんばっかりだよね罪宝
そろそろロリが必要なんじゃないか?
エッチはエッチでも知恵だけどなぁぁぁぁ!!(ディアベルゼのリンゴ)
水の罪宝魔女はおっぱい大きくて水属性らしい清楚な女の子でおねしゃす
>>115 誘発に弱いけど誘発さえなければ普通に強いからな
そもそも展開も着地もできないテーマと比べたらそらね
ディアベルスターが双子の妹を殺して融合し真の魔術師になるがそれは仕組まれた運命だったのだ
ラドリー召喚しただけでバーン1500ダメージは草生える
>>124 金曜夜にいきなり今からやるって言われてもきついってのはあると思う
明日何時にやるってあらかじめ言っておけばもう少し来るんじゃね
せっかく建ててくれたところ悪いけど次やる時はスレマの伝統テンプレ使ってくれ
これの方が受け皿広くとれるから参加しやすい
スレマ
対戦:
観戦:
※同Table内でも数字が小さい程強く、数字が大きい程弱いデッキでお願いします(既に埋まってたら近い数字の卓で)
Table 1
勝ち抜き卓
Table 2〜5
環境クラス
Table 6〜10
強ファンデッキ
Table 11〜15
中堅ファンデッキ
Table 16〜20
弱ファンデッキ
Table21〜25
紙束
さっき回線が切れて切断みたいになったから気まずい😭
罪宝とレボシンでまだやれるんだティアラはホルスもくれ
展開系デッキしか持ってないから参加しづらいんだよね
環境外って言われるとどこまで許されるのか悩むんだよな
>>138 テーブル25に座ればおおよそ間違いないだろう
魂の青眼デッキは環境だから残念ながら参加できないな…
参加できたらなぁ〜無双しちゃうんだけどなぁ〜
D-HEROがどこか微妙なんだよな
Dフォース Bloo-D強いし環境に座るか?
スレ民がどう思おうが環境外かどうかは俺が決めることにするよ
普段はせいぜいMetaに載ってるTier3くらいまでが環境扱いなのにルムマになると途端に環境デッキの定義が広がる現象
碌な出力先がないなら仕方ないんじゃねーの
素材棒立ちさせてターン渡せっていうなら仕方ないけど
出張が嫌なら純テーマ限定とかで建てるしかないと思う
>>155 ラドリービートなんかで紙束に座ったら無双できるぞ
俺の作ったカイバーマンとかナンバーズハンターに装備つけて殴る【本人】ですら無双できたもん
環境で見ないからといってスパイラルをファンデッキと言われたらビビるしビーステッド出張した紙束を強いファンデッキと言われても困るし難しいんだよね
その話をする前にまずはファンデッキの定義について話す必要がある
長くなるぞ
なんと言われようとファン部屋で俺はデスフェニ出すよ
何がとは言わんけど急に回るうらら引くまで分のCPでスプラツイン組みたくなったけど
エルフが死ぬ未来と火属性環境くるから微妙なのがわかるのがつらい
大体の弱テーマって環境テーマ混ぜて何とか取り繕ってるようなもんだからな。
なお純構築で対戦だと今度は誘発刺した方が強くてテーマの強さ比べまでいかない模様。
>>164 純構築だと誘発も抜きじゃないの?
まあ、そうなると雑にサンボルブラホブッパするだけとかになるんだけど
一回やった完全純構築スレマは楽しかったよ
汎用札も一切無しでテーマカードしか採用できないやつ
紙の流儀だと誘発抜くらしいけどMDならメインがファンデッキなら誘発アナコンダなんでもござれよ
>>163 実際エルフ🐍カラミティで投獄レースやったら真っ先にエルフ死にそう
確実といっていいほど相手の初手にGが入ってるんだがそろそろ脳を白金でコーティングした方がいいのか
純構築スレマでパイロフェニックス出て来てゲラゲラ笑ってたけどまさかあの後ガチカードになるなんてな…
>>169 そもそも使うなって話ではなく強さに見合った卓に座れって話だから
完全純構築だとカード種類14枚ないテーマはテーマじゃないってことで足切りだぞ
てかまた10連裏とか出てるんやけど
今月ほんとひどいわ
登頂できてなかったら発狂してる
>>175 あの時はどうしてたかな
ウンチホープとか使えないカード入れて40枚にしてokにしてたかもしれんし40枚に届かないテーマは使えなかったかもしれん
ちらっと覗いたら下の方の卓で罪宝とかビーステッドが飛び交ってて笑った
純構築縛りだと採用されないカード使われたりテーマ本来の動き見れて面白いんだよな
深淵Ðサンドラはレボシンと結構相性いいから暇があればまた組みたい
トップレベルでブレイバーバロネスしやすいし
>>186 盤面ロックしてからふわふわ言葉で励ましてやりてぇ~
>>186 制圧してターン渡して
頑張ってね連打しないって約束できる?
ソロモで回してた時から薄々思ってたけど俺が0から考えたらデッキって紙束なのでは…?
>>186 ドンマイエモートで煽りまくる未来しか見えない
純斬機使ってええんか
ラプラシアンは他の斬機全員の出番を食うから抜いてる
その純構築ルールだとテーマの方向性を途中で切り替えた上に追加も少ない奴が一番厳しそう
テーマ見て自分で組むけど
コピーデッキのほうがたぶん強いんだぜ
ラドリーメイトとフギンメイトがエモート合戦するの胸が熱くなるな…
俺はクソソリティアかました上に煽りと取られかねないプレミしたから今日はスレマはもういいわ
ドラグニティと2戦やったけど楽しそうやね出力先強いけどランクで戦えないのは誘発受け悪いから?
>>201 このスレのデュエリストが嫌いそうなテーマで草
なんか思い立って1からデッキ組むことあるけど大抵先駆者がいてもっといい構築作ってるんだよな
>>201 こいつまじくそ
永続罠みたいなこと平気でしてくるうんち
>>47は環境外スレマだから純構築で無くても良いんじゃね?WCでテーブル1だと俺の外国人労働者(クシャ)混ぜた【自在壊天くしゃ寿司】は何処になるんだろうな
アニマ生成したくないからお前らちゃんとケアしろよな
>>209 テンプレは結局優れてるからテンプレなんだよねって
本当にオリジナルデッキ組みたいなら他人のデッキレシピ調べまくるのから始めた方がいいよね
そりゃまこのネット時代に多少は予習して集合知を利用するのは当然だからな
テンプレ使って動きを理解してから自分でいじくり始める方が効率もいいし
>>207 純構築は手札全部使って2妨害とかなもんで
出張で使う分にはそれなりに強い
>>213 なんなら全部強金用に3枚ずつある
アーゼウスはいつか無制限になると思って3枚とってある
>>216 これ
他人のギミック見てアイデアを貯めるのは大事
先に調べとけば調整も捗る
1から紙束作って負けまくって嫌になるくらいならテンプレをコピーして流れだけでも掴んだ方が結果長く続くと思うから一概にコピーを悪くは言えないわ
>>217 あなたが持っていないのはゴーティスサンライトウルフヒートソウルですね?
これがマインドスキャン!
>>211 正直みんなWCのことそんな上に見てんの?みたいなデッキばっかですげえ入りづらい
>>186 メタビ使われたら「すごいね」連打するやつ多そう
これからヒータはダルクより見ることになるんだろうな
ワイ10枚持ってないわ
咎姫リンクリヒータフォーミュラシンクロンは今朝作った
>>213 ぶっちゃけこの中から1枚も使わんデッキとか紙束だろ
何かを作りたいなら取り敢えず作るのが1番大事
何だってそうよ
罪宝スネークアイ使っても今ミラーばっかだからヒータダルクは両方必須レベル
迷ったら作る
作るのは早いほど使う期間も長く使えるし
アリーナで純粋な好意で使われる時のやるな!→ありがとうの流れ好きだった
ファイト!増殖するG
すごいね!灰流うらら
どうしたの?墓穴の指名者
ドンマイ!抹殺の指名者
うざいむかつくバカじゃない😡サレンダー
ワイのURポイントはほとんど烙印に吸われた
開封しても全然当たらんかった
スレマ用のデッキも作らんとなぁあんま紙束だと相手もつまらんだろうしな
ダイノルフィアって今だとちょうどいいデッキなんかな
サンドラって間違いなく環境外なんだけど環境外で戦うと超雷竜が強過ぎるんだよな
俺はどうしたらいいんだ…
>>227 なんかウィッチクラフトのこと過大評価されてるよな
ブラマジもやたら過大評価されてるけど
>>250 カルテシアと相性いいとか罪宝と相性いいって聞くとなんか強そうだろ?
ほんとはムーブが安定するだけで強さ変わんないけど
右端左端それニーサンとS-Forceケアできてませんよ
つまり中央とEXゾーンが正解
>>248 スレマでは超雷龍抜くでいいんじゃないかえ
ウィッチクラフトとかブラマジは融合体とか縛りがかなり緩いからでしょ
だから強いの渡すの止められるんだけど
アニマは斬機対面だと仕事あるみたいな話
バロネスとかいれてるとEXの枠ないだろうけど
サイドラなんてもういないからヴァリアンツケア出来るEXゾーンが一番安全はなのはそう
アニマケアとかいうけどウーサ踏むために入れてるものじゃないの
アニマとコーディネラル入れて右端以外にリスク付けてけ
>>254 はいコーディネラル
お前の中央ブルーアイズは頂いていく
いや真ん中に置いてもコーディネラルされる可能性あるのか
一体どこに置けばいいっていうんだ…
罪宝TG組んでる人に聞きたいんだけど誘発吸い兼シンクロ素材でクシャ入れるの有り?
相手ターンにブレードガンナーでガチャガチャしなくてよくなっていいんじゃないかと思ったアフィ
墓場の横が一番安全って小学校でやったろ
まったく近頃のデュエリストは
>>186 かわいいねと応援してるよといっしょに頑張ろうを連打したらええんか?
中央は結婚竜の蘇生に引っかかる事もあるから危険だぞ
まああの効果で蘇生したの見た事ないけど🙄
エースは真ん中に置く>>>>コーディネラルケアだろ
コーディネラル気にしてエース端出しなんて一生やらねぇわ
>>264 クシャ入れるくらいならブレイクリミッターとブースターラプトル入れて手数増やしたほうがマシ
γとの相性もいいし
マスデュエで数十年振りに遊戯王に復帰したんだけど最近の遊戯王はカードを置く位置にすら気を付けなきゃいけないのは衝撃的だったね
7連続後手の後に先手取ったらコイントス切断されて本当にかなしい
右端が多分1番マシな位置だけどケンドウ魂kaiden踏むから完全に安全な場所はないんだ
ジョウゲンアルバスラブラブ竜は見てからケアすればいいから心配は要らないんじゃないか
ディアベル展開ついでにヒータでこっちのうららパクってバロネス立ててくるのが原辰徳
スーパーノヴァドラゴンや超雷竜を真ん中以外に置かなきゃならないなら俺は死を選ぶぜ
クシャってヴェーラーくらいなら釣れるけど
Gには意味ないしうららはパーピヤスまで待たれるし抱擁はアライズまで待たれる可能性あるから
誘発吸う性能としては微妙な気がする
コーディネラルはMD初期に結構見たからな
トラウマになってるデュエリストは多い
P使ってると無意識にエクストラゾーンの正面に出しちまうんだ😢
エクストラデッキが無限だったらコーディネラルケアを本格的に考えないといけないと思うけど15枚の中に入るかというと
もうEXに枠ないし大丈夫だろ
リトルナイトきたらさらに場所なんてどうでもよくなるだろうな
ブロックドラゴンが生きてたらコーディネラルも使われたのにかなしいよ
>>283 儲からないことはやらないだろ
NRだけだったら全員無料で参加できちゃうじゃん
今のNRフェスはアーリィ居るから展開デッキも強そう
>>270 確かにγ釣れるこっちのが良さげだな
サンクス
真ん中はコーディケアもあるけど大体のリンク2が右下左下だからとくにペンデュラムだとめっちゃ置きにくい位置で無意識に避けちゃう
NRフェスは普段見ないデッキが見れる&こんなデッキがあるのか真似してみよ!みたいな感じが楽しかったんだけどな…
運営が金になるイベントほどこっちは面白くないのどうしようもないな
紙のクォーターなんちゃらパック買ったけどクソみたいな内容だったわ
https://i.imgur.com/2yug6JE.jpg セレパバリアとURバリアがあるのに利益にならないのを理由に緩和を渋るのはやめろ
>>285 いつものクソフェスも汎用以外作るバカなんか居ねえだろ
確かリークで4期トライアルが来るはず
NRフェスと同じくらい楽しみ
紙のレアコレは1箱6000円だからMDのジェムより安いの
言うてもうシンクロもみんな相剣、BFとか同じデッキでマナドゥムとか新しいの使う奴居なかったでしょ…
罪宝みんな入れるわって糞イベントこの運営させたいの?
>>296 でもMDはただで絵違いうらら3枚手に入ったよ?
>>295 >>297 2004だっけ?
まあ坊主めくりゲーでクッソつまらんだろうがな
先攻取れたらほぼ勝ち確のMD初期みたいなフェスだった
相手が必死に捲ろうとして3ターン目で死んでいくの悲しい
フェスのために作るやつはそんないないけどランクマで使わないデッキも作る意味にはなるし
はんぺんの過去環境ルムマ見たけど見てるぶんには笑えるけどやろうとは思わんな
ヒーローの人対戦ありがとう
デッドリーガイにハイネ泣かされて恥ずかしかった
04年環境とかルムマわざわざ開いてやる人もいるぐらいだしなぁ
途中で送信しちゃった
女禁止構築ルムマとか需要あるかな
ルールは女あるいは♀がイラストに書いてあるカードは禁止
男か女か怪しいカードは自分がコイツは男だと魂から思えるカードなら採用可能
2000年環境のフェスとか盛り上がりそうだよなぁ
無駄な展開もないしドローゴーもあるだろうし
>>312 アルル忘れててBloo-D即退勤したの悲しかった
>>321 ないない
ただプールが狭いだけの大味なデュエルしかできんぞ
レジェフェスに引き篭もってるからうららが回るのまだ見れてないぜ
>>314 咎姫2枚入るのか
もう一枚引いときゃよかったなあ
ランプの魔精ラ・ジーンが最強だった頃のデュエルを思い出せ
>>330 そうなのかありがとう
あんまり出す機会なかったから抜いちゃったんだよな
>>322 手札は無効にされないよな…?って3回くらい効果見たわ
こっちもガバかったけど楽しかった😎
今回のフェス用にディアノートとディアボランティス生成しちゃったわ
フェスの為というよりはセアミン女の子記念でPUNK使いたくなったのが理由の大半占めてるけど
スネークアイのEXマジで多様性あるね
傍から見てるだけだけどほんと固まってない
>>321 激流葬→サレ
箒→サレ
ブラホ→サレ
他人に強制されたらこんなんばっかやぞ
>>334 2004年くらいまでなら圧倒的に昔のが面白いな
>>323 女性モンスターであってモンスターの女性じゃないから性別はないよ、デジモンと一緒だよ
>>338 たすくに勝ったらセアミン採用してもいいよ
>>321 【盛り上がった規制型イベントなど無い】
VSに罪宝積もうとしたらフェンリル制限なのもあって地属性が全然引けなくなった
Gパンテラ以外でシナジーある地属性ねーかなぁ
なんとなくでアルファは入れてるけど
>>326 いろいろ試した結果スネークアイで一番弱い初動がエクセルぽん出しだったから2枚に減らしてみた
盛り上がったのなんか事実上自殺フェスの第一回Xフェスだけだろ
フェスじゃないけどゴッドオーガス出して殴るトライアルくっそ楽しかった
蛇眼ってデッキ構成はもちろん展開ルートも人によって様々なんだろうなって気がしてる
少なくともエクセル3とか凡骨ワイには想像付かない
エクセル使えるは信用できない
アクセス使えるは信用できるよね
正直絵違いうららよりもわらしちゃん追加して欲しかったわ
後から入れ替えになると思うとがっつり生成するのは躊躇してしまう
好評寄りだったレジェフェスから飛翔するGフェスの落差よ
>>355 3勝で済むトライアルだからだろ
22勝要求してきたらお前もクソフェス認定してるよ
妖怪娘でかわいいのわらしとしぐれとみずきぐらいだからなぁ
シンクロ型ならエクセル初動が一番強いだろ
ちゃんとルート調べろ
ゴキブリの投げ合いフェスは一瞬だけスレ盛り上がったな
エクセルSRはKONAMIどうしちゃったんだ!?と思う
うららや汎用リンク並みにみんな欲しいってなる絵違いってあんの?
30枚固定みたいなやりかたはよかった
後は60枚デッキを許さなければ
レッドデーモンがストラクで来る可能性はあるだろうか
>>346 男じゃなくていいよ
女が禁止なだけだから
>>371 萌えと汎用の両立って意味だともうない
ギリギリデスガイドくらい
ていうかその内マスターデュエル発の絵違いとか出そう
>>374 ないよ?現状MDリリース後にOCGで発売されたストラクはMDでは全てセレパオンリーだったはず
>>354 闇属性みたいな顔してるのに地属性なのかあいつ
生成するかぁ
>>359 入れてない…
魔法にしか反応しないのどうなんって思ったけど地属性引き込める確率上がるに越したことはないか
サーチ効果上手いこと起動できるなら入れてようかなぁ
>>369 いわとおしとエクセルはもう決まってるようなものだろ
>>380 ないか
まぁでもTGをかなり安く組ませてくれたしレッドデーモンもそんな強くないから良心的なレアリティを期待しよう
つまりレモンは環境入りする可能性があるってこと…!?
>>386 スカーレッドデーモンUR
ソウルorヴィジョンリゾネーターUR
クリムゾンヘルガイアUR
ぐらいは覚悟してる
レモン高くなると思うよ
本体はともかく自縛のあいつがURな気がする
このゲームって汎用札集めればデッキ埋めるの20枚くらいでいいから割と安く済むよな
ジェルの配布量って他のゲームと比べてどうなんだろ
ヴィジョンはともかくソウルとヘルガイアは絶対URだろ
レッドデーモン好きだけどストラクきても中級者くらいじゃプラチナ到達までしかできなさそう
>>392 継続してやるならパックは渋いとはいえカードは割と集まる
ただこのゲームを継続してやれる奴は限られると思う
固定層はいるんだが増えることもない
セアミンの下の毛はツルツル。この前剃ってあげたからね、ついでにチンポしゃぶってあげた。
アーマードエクシーズも安いと助かるけどシャークナッシュ関連って謎に高いんだよな...
この手のゲームで配布量は多めで課金石の効率がマズイって中々無いよな。
レート似たようなゲームでも特別パックみたいなもんはガンガン売り出して実質そっちの値段って寸法だし。
やってたらもらえるけどやってなかったら全く貰えない
レモンストラク今見ると酷いな
ヴィジョンとヘルガイアくらいじゃん
超重に先行2枚ハンデスされたわスプライト バロネスディスパテルセリオンズのおまけ付き
クソゲーです😎
毎月マスター1行ってイベント全部完走するだけでトップデッキはだいたい全部組めるんだからかなり優しいよな
レモンSRなのにスカーレッドURあるか!?
まああるか
なんならランクマちゃんとやらなくてもデイリーさえやっていればついて行くの楽勝だからな
xで紙の不正動画が話題だけど
よく今までこのゲームを紙媒体で売ってこれたな
イベントも基本つまらないからな
修行に近いよ継続してやるのは
紙を正しくプレイしようと思ったらチェーンonと同じ確認を相手にしないといけないんでしょ?
バカでしょ
誘発なしで相手先行超重なら即サレか即切断か放置やぞ
>>405 マスターなんて行かなくてもゴルプラ帯だけでも全然遊べるしな
ゴルプラなら環境外デッキも多くてサラマンやBFストラクだけでも戦えるからかなり遊びやすいしカジュアルに優しい
「なんかエースっぽいステータスのやつ」は大体URだから…
レモン新規きたらついでにスパノヴァに演出追加よろしくな
炎デッキの人サンキュー
ランクマ用のそのまま持ってきたから号で芝刈って墓穴とかやってごめんな…
スレマ見てたけどWC環境外ではかなりパワーあるな
1番上に座らせられる理由理解したわ
WCはかつてお魚さんと一緒にファンデッキを蹂躙しておったんじゃ👴
紙勢が言うにはレモン新規が来たらスパノヴァの召喚頻度減るらしいけどどうなんだろ?
スレマってどれくらいのパワーで乗り込めばいいんだろ
対戦するスレの人を微妙な気持ちにさせたくない
>>417 クシャ来た時に作らなかったら一生使わんやろ
>>418 アライバルに追加来たからまぁ来そう
こいつら演出なしエースの筆頭だったもんな
2年悩むということは2年特に必要なかったということなんですね
久々に間違えてダイヤに昇格しちゃった
D1までやる時間も気力もないからジェム損するなあ…
>>423 デスフェニBloo-Dドレッドでいつもぶっ壊してる俺もいるから大丈夫だ
なんか壊獣カグヤとかヌメロンとかとの対戦がめっちゃ増えてるんだけど、環境に絶望してるやつが増えてんのかな
>>423 初手罪宝狩りしてるリプレイあったし環境外って?って感じだわ
>>371 個人的にパワプロと閃刀姫の増援かなぁ
コラボでパワプロレディ三姉妹だったのはため息出たわ
http://i.imgur.com/mHMnpef.jpg スレマまだやってる??
いつものやつなら参加希望したい
そういえば雪花規制してんのいつになったら思い出すんだ?
俺もカグヤの話題出るまで忘れてたわ
>>429 そらまあ環境外って言ってもランクマダイヤくらいならいけるからな
それすら無理ってなると環境外の中でもかなり下の下だぞ
たまにスレマで着席時に応答も無ければ試合中にサレして即離席する人おるけど何でスレマ来てんだろ
イベント終わらせて久しぶりにランクマやったけど9割方誘発で勝負が終わるなこれ・・・
Gのパワー高すぎんよ~
スレマってルームスレ3部屋目から行けるやつのこと?
ランクマッチ少し疲れたからやってみたい
アンブロの代わりにヒートソウル出すのやめられない身体になった
中毒性あるわ
>>453 黒蠍団つぇぇわルムマで誰にも負けたこと無いとか虚言でいいからドヤれば誰か食いつくんじゃないか
うーん さっきYouTubeのショートでスネークアイの上振れ展開として未来龍皇と相手ターンにアポロウーサを出して増g撃つのが出てきたけど
これ相手がサンボルしたら終わりじゃね感が強かった ニビルケアもできてないし
ネムレリアが場に出てくるとこ初めてみた
出れば強いな出れば
上手くいった試合のリプレイ眺めてニヤニヤしてるやつ俺以外にもいるよな?
>>456 マドルチェだと展開が安定しすぎるのでは?
今仕事終わったわ
スレマあったのか
デュエルできなかったな悲しい
今はスモールワールドあるから
ファンデッキでも初動ないなんて滅多にないでしょ
>>457 未来竜王→耐性持ち
ウーサ→マスカレ経由で耐性持ち
そいやスモワはなんか規制されないな
そろそろ危なかったりするんだろうか
紙の方でメルフィーのシク欲しくなったじゃねぇか
つーかメルフィーの新規くれよ
上の話は知らんけどスネークアイで混ぜ物して上振れ目指すなら拮抗ケアしたいな
宝玉獣デッキで行くわ(初期宝玉獣)
テーブル23に着く
>>472 シンクロまぜとけばバロネスサベージでいける
そういえばさっきの試合で破壊効果にウーサしたから人の事言えないわ
>>469 スネークアイ(篝火)や烙印は使わないスモワ規制とかそんなに烙印やスネークアイ以外のテーマを使えなくしたいの強欲すぎて草
すまん 見逃してた俺が馬鹿でした
大人しくスネークアイ組みます
俺のサンボルは神も殺せる上級大麻だからね
お前のデッキも巻き込んで全てを破壊するよ
スネークアイのスモワは劣化篝火としては十分な強さはあるよ
早く篝火来て
スモワ規制は大賛成だわ
でも篝火は炎族限定だから規制なしてお願いしたい
罪宝がアクティブターンじゃくても好き放題にアド稼ぐならアドバンス真竜にドラDを返せ
スモワでサーチしてもアド取り返せるカードがおかしいんじゃないですかね
スモワ禁止にして朱光とイシズとティアラメンツを無制限にして欲しい
メタが分散して対策が困難になるから健全な環境に戻して
展開札最小限にして手札誘発てんこ盛りにないと勝てないからな
フランベルジュは1枚
追走劇は当然なし
極まるとシルウィアまで抜く
スモワは何引くか分からんけど壊獣とかクリカラとかラヴァゴサーチされると辛いから止めざるを得ないっていう視点から見ると割と強い
メンバー「こころまち」
メンバー「こころまち」
洗脳済遊戯王おじさん「こころまち」
洗脳済遊戯王おじさん「こころまち」
遊戯王おじさん「アームズホールがサァ!フィールド魔法がサァ!」
遊戯王おじさん「!!!」
遊戯王おじさん「こころまち」
http://i.imgur.com/85vOo4D.jpg >>498 空気読むなんて決闘者の風上にも置けないな
>>418 スパノヴァはレモンではもちろんセンチュリオンでも使うし演出は欲しいな
レモン使いはタイラントについてどう思ってるんだろう
>>505 えぇ!?サイバースは初手10枚で召喚権3回でいいんですか!?
事故ってたのあるにしても小学生ビートに負けて草
エジルちゃん脱げ😡
そろそろ抱擁レベルの汎用誘発を新規でつくらないか?
スネークアイ後手から捲るのマジで時間キツいわ
先行−60秒、後攻+60秒してくれ
対戦ありがとう
普通の宝玉だと思っててすまん
ゴルゴンダがあるから心が強ぇんだ
試しにルール変えて後攻1ターン目だけ召喚権を1回か2回増やしてみてほしい
>>186 むかつく♡うざい♡バカじゃない♡早くしろ♡めざわり♡さいてー♡きもい♡いれてあげない♡
ご褒美しかないな
スモワを規制するのは、やめてほしい
本当に、やめてほしい
ぼく「タイラントのクッソきしょい無効効果なに?」
有識者「アクションマジックのメタ」
ぼく「あぁ……」
>>519 スレ民が勝手に喚いてるだけだから心配するな
スモワ規制とかあり得ない話
六花がスネークアイと烙印に刺さってるからなんとかしてやりたいんだがなんともならねえわ…
強いは強いけどもっと高み目指してえなぁ
たまにお願いスモワで変なの持ってきて爆散するやつ見るの楽しい
あんたの存在そのものが鬱陶しいんだよ♡
お前のような奴は生きていてはいけないんだ♡
後攻は制圧誘発伏せを全部乗り越えて8000削らなきゃいけないの普通に不可能なんだよな
レッドデーモンズタイラントとかいう俺しかデッキに入れてないカード
>>520 盤面ブッパしてからバトルフェイズ限定で魔法罠を無効にできるぞ!
ブッパしたから発動できる魔法罠はないし発動しか無効にできないから魔法罠の墓地効果には対応してないぞ!
これほんまアホ
>>528 乗り越えてワンキルまでならいけなくもなかった
烙印は掃除しきったと思ったらそこから更に壁が出てくるのがだるすぎる
宝玉は宝玉でも昔の宝玉か
妨害って何かあったっけ?
>>536 レインボールインの魔法罠無効があったはず
ガメシエル無敵流行ってる?誰か紹介してイナゴが触ってる感じ?
レッドデーモンズドラゴン名称付きのおかげで採用率上がったスカノヴァ好き
>>537 あー
地味にパワー合わせるの難しそうだな
宝玉で勝てるかもしれないデッキ持ってきたぞ
22で待つ
>>543 宝玉は昔でも氾濫さえ通ればワンキル狙えたから
勝ち筋ないタイプのデッキよりはまあ強いとは思う
通常モンスニキ対あり
攻撃力4100ルビーが見れたから満足できたわ
配信者の無能デッキほんとむかつくな
馬鹿ならデッキ作るな死ね
>>547 俺の持ってる1番の紙束持っていったけどそれでもペンデュラムはオーバーパワーだったか
すまなんだ
焔聖騎士ソリティアキモいな~
装備デッキってベンケイワンキルの頃からろくなデッキないわ
>>536 宝玉の祈りっていうヨハンの信念ガン無視したカードもある
>>525 かなりスリムにしたサンアバロン混合型で初動が11~12枚で誘発が11~13枚だから内容自体はスネークアイにも負けてないんだけどな
如何せんコンボデッキだからツイン、ボタン、スノードロップの一人じゃ何もできない組がしょうもなさすぎる
>>541 エンフェでフロント貼ってカウンター溜めてガメシエルで万能無効連打するやつ
>>541 カウンター乗ったガメシエルだろ
・なんでも無効除外(ターン1なし、同一チェーン可)
・守備3000
・怪獣でリリースもできない
・フィールドからカードが墓地に行く度カウンター補充
制圧としてはガチで最強
>>554 ボタンは貴重な誘発貫通札だろ…
それを言ったらスネークアイだって神殿とか反逆とかあるわけだし
結局初動同士を複数引いても別に強くないってのが最先端デッキと比べて弱い理由だと思うよ
宝玉カテゴリに破壊効果のカードがあるってだけなのでヨハンが使わなければセーフ
>>528 一枚さえ通せば二枚を対象未選択でデッキに送り返しながらリーサル打点を出せるテーマがあるんですよ
一枚初動も別テーマ出張(やや運絡み含む)とスモワを入れるなら最大で30枚あるんですよ
マドルチェって言うんですけど
BMGの絵違いってブラマジデッキでも使わないしホーム画面に飾れるとかも出来ないし実装されても全然パック引かれない絵違いじゃね?
焔聖騎士ソリティアはガイジ向けだし終わるの早いだろ
メタビ作ってみたけど
あんまり強く感じないわ
無理に生成して作る必要無かったかもしれん
相手に使われてる時はすごく嫌なんだけどなぁ
宝玉って知っててバウンスデッキ持ってくるのは正確悪すぎだろw
>>560 一応イリュカオスからソウルズサーチしてレベル6要因で出してランク6出したりとかある
>>562 使われてる側は後攻で無惨にやられてるメタビを意識することはないだろうからな
真の引きだけデッキだし本当に義務でランクマやる人か趣味以外で使うもんじゃないと思う
>>560 師弟の絆で出してブラックバーニングマジック!!!!!
やっぱり昔の遊戯王おもしろいな
攻防がちゃんとあってターンも進むし
>>562 どんなデッキでも相手に使われて苦戦したものを試しに自分も使ってみることは勉強になるもんだ
ヴォルカニッククイーンを見かけたのはガメシエル対策だったのか
クソみてぇシンクロミッション完全に拷問だなクソつまんねぇ😡
こんな糞召喚方作った奴誰だ😡
クソみてぇシンクロミッション完全に拷問だなクソつまんねぇ😡
こんな糞召喚方作った奴誰だ😡
成功体験は強いのかもしれないが、ウォーターフロントまで辿り着くのが現実的じゃないな
>>560 UR未満の柄違いはイベントかフェスの報酬で手に入るようにしとけばいいインセンティブになるのにね
>>557 だからそういうことだよ
ボタンにしてもフィールドにモンスター要求する時点でコンボ前提で3枚つめるカードでもないしフランみたいに展開、貫通、除去がセットになってるわけでもないし手札コストになるわけでもないから出来るなら1にしたいくらいだわ
ルーラー先死んだのある意味アドだなレボシンでブラロめちゃくちゃ決まる頭にないのよな
>>574 でもシンクロが出る前は原作漫画みたいな完全な坊主めくりだったからシンクロが現代遊戯王の基礎を築いたんだぜ
DSのWCS2008で使ってた【魔法使い族】でスレマ行きたい
でも団結の力生成したくねえ
アレイスターとかクシャトリラとか入ってるよくあるGSに
レボシンとライディングデュエル入れて
レボシンにレギュラスする人いてなるほど~ってなった😯
絵違いの紙での追加の数と比べてこっちに実装されるものが少ないよね
シンクロは世界を壊す悪の召喚方法だからな
やっぱ由緒正しき融合よ
>>567 勝てれば全然良いんだけどそんなに勝てる感じでもないし、微妙だったわ
>>572 そうだね
正直運だけだった印象がより強くなったわ
安定しないし運ない俺には無理だわ
ちょっと高い勉強料だと思っとくよ
>>592 俺は手札の右足、右足、右足、左腕、左足で融合!
>>562 そりゃメタビが強いならmetaのtier表とかに載ってるだろ
メタビってのはメタビが好きだから苦しむ相手が見たいから使うもんであって
メタビ使いは基本勝ちたいと思ってメタビを握ってはいない
霊使いメタビはわりと楽しいぞ
特殊召喚封じないからまあまあプロレスできるし
魔法は使わせないけど
周年は分かるけど今年の絵違いの感じとか「マジックカード」見ると何とか売り上げのばそうとしてる感じがなやばいんかな
>>597 新規0のゲームだし売り上げは下がるだけだからなぁ
俺のシンクロミッションは
1+2=3+2=5+2=7+2=9+2=L2+2=L3+2=L2+2=L3+2=L4
蘇生3+2=5+2=7+2=9+2=11で爆速終了したわ
レボシンブラロは昨日やられたな
まだ慣れてないから意識の外から飛んでくるね
三戦を抹殺するとすごく気持ちいい
これが3積みできたとか今思うと信じられんな
ブラマジとか霊使いとかバニラのパワーを底上げするためにスキルドレインを入れることがよくあったけど 今の時代、罪宝とかクシャとかがスキドレ下でも高ステータス出せちゃうよな
>>597 もう終焉に向かってくしかないよこんなクソゲー
本格的にVに手を出し始めたのがいい証拠
>>595 むしろメタビは資産も脳味噌も人間性も足りないがプライドだけはいっちょ前な阿呆がお手軽に勝つためのデッキだろ
神碑ふわん辺り握れなくなった奴等の末路とも言える
メタビが好きというか今の遊戯王の主流となった特殊召喚で展開するミッドレンジやアグロが嫌いというか
MD始めたばかりの大昔ぶりに復帰したオレがそんなだったわ
勝つ気ゼロのURなし魔妖でシンクロミッションクリアしたわ
勝つ手段ないのに何故か後攻即サレとかで3000ポイントぐらい稼げて草
メタビ一本でこのゲームやってる奴はマジで理解できない
ちょっとは新弾のテーマ組んでみようと思わないのか🤔
クソリティア眺めるぐらいならさっさとサレンダーして次行った方が早いからな
特に難しいこと考えずに楽に勝ちたいってやつが握るのがメタビじゃないの
>>609 相手のソリティア眺めてるくらいなら勝つ気があっても次の試合いくだろ
ソリティア眺めててもミッションも進まねえし
配信見ていて思うんだけど相手は自分一人の知識と判断力で対戦しているのに配信者はコメント欄で相談して自分一人じゃ気付けなかった展開ルートやケア手段や捲り手順を発見できるの駄目では?
ランクマと違って失うものないしそりゃめんどいデッキは即サレだわ
スネークアイ下級はフィールド貼ったらパキケも殴り倒せないか
>>612 神殿で勝てないの?
アレ湿地草原並のバフが乗ってそうだけど
みんなあの酷いソロモで魔妖のクソさを体感しているからそんなもん見たくないって思うのは当然ですよね
>>618 デスキャスター来ていけるかと思った矢先に壺封じられたの悲しい
>>606 ソリティア大嫌い
展開系で理解できるのはスプリンドが来る前のスプライトが限界
レジェンドアンソロジーで魔妖回してても案外デッキアウトまで待ってくれる人多くて助かるわ
遊戯王はガチやるもんじゃないやろが
すこカードにんほんほ言いながらぶひるのが正しい楽しみ方やねん
シンクロの足し算煽りってなんなんだろうな
ただの足し算ならアンヘルをちょいちょい見るのが答えだっての
>>608 わかるわかる
13年前のタッグフォースの頃から【マクロコスモス】が大好きでそればっかり使ってた
俺たちは時間をかけてじっくりと戦う低速遊戯王がやりてえんだよ
だから相手にも無理やりパキケでそれを強要してるだけなのに
超重ってティア1レベルない?
なんでネガられてるのかわからんのだけど
>>619 そう思って前のフェスで竜剣士握ったけど意外と皆粘る
>>621 多少バフした所でガーディアンの力とか月鏡とかでまともに戦闘で殴れないようになってるなら無理
ゴルゴンダガードとかもあるし
>>630 超重をネガキャンしてドロバを環境から消したい連中がいる
環境読んでメタ色々考えるのはすき
なんだけど実際のランクマってか対人ではキモ過ぎてメタビ握る気にはなれんよなぁ
特定の召喚法に帰属意識持つのがゲハ並みによくわからないわ
>>632 そこまで揃ってるなら大抵のデッキが無理だろうよ
>>629 だから今ではすっかりTier1イナゴだけどメタビ使いの気持ちは分かるんだわ
メタビは弱いと思ってるし先行パキケ4伏せも超重の先行展開も変わらんからランクマに居てくれて全然構わない
色んなメタビはいたけれど墓守だけは数回しか見てない
ネクロバレーがURなのが問題か
>>638 まあ、この辺の戦闘補助揃ってないメタビなんてほぼおらんから…
戦闘補助ないならバックでドラパニとか神の宣告とかあるだろうし
ネクロバレーストラクとか出たらメタビめちゃくちゃ見るようになるんだろうな
>>625 ぶっつけ本番で複雑なソリティアかますアニメみたいな事やってるのは一握りの変態だけで、大概の上位プレイヤーはきっちり練習してるからな
しっかり練習してなお回せないなら遊戯王やる前に授産センターにでも行った方が身のため
>>635 政治とかいう便所の落書きの印象操作もよくわからん
自分が一番強いと思ってるデッキを使えばいいのにね
>>645 DDDとかいう何度練習しても無限に新規ルートの見つかる素晴らしいデッキがあるぞ
霊使いを触ってて思うのがたぶんメタビじゃなくてワナビーが好きなんだろうなとは感じる
結界像やパキケみたいにエクシーズに逃げて盤面返せないのは使ってても面白くないし……
霊使いってメタビカード多いけど本質はランク4ビートだからやってることエクソや蟲惑魔みたいなもん
どっちも使ってて心地よく感じるし、やっぱある程度の展開力ないと使ってておもんない
>>650 迫真のビッグアイで草生えるわ
虚空入れてやれよ
エクスキューティー(マドルチェや蟲惑魔みたいなもん)
DDDはガチで楽しかった
ビステと鉢合わせると虚無感が猛烈に湧いてきて捨てちまったが
>>650 遊戯王の救世主だな
Vの力で新規増えるといいなぁ
やろうと思えば1枚から展開できるけど
実質メタビの十二獣やればいいじゃん
>>654 増えたVオタの友達がスネークアイと烙印とクシャにボコられて即引退したよ
>>650 周りにypいない環境でそれなりに形にしてるの素直に稀有な存在やね☺
>>658 始めるところまでいってるなら大成功じゃん
マジレスするとエンジョイ勢はおもんない
身内であの頃は良かった的なノリになる
やっぱ環境の最前線を走ってるガイジの方がおもろいよ
>>658 始めてる時点で続ける可能性あるしな
Vの集客力は今の遊戯王には不可欠だわ
超重と烙印はメタビに先攻取られるとほぼ即死だよね
パキケぽん出しが強すぎる
今もうペンデュラムとか100戦に一回遭遇するかどうかレベルだな
ミッドレンジ環境だと比較的ペンデュラムは強いはずなのにねぇ
霊使いは単純に元々の想定で与えられたムーブに欠陥多いからメタビ形式になってるだけでは。
唯一無効持ちのフィールドがサーチ非対応だったりレベル5使い魔を戻す選択肢が無かったりでポンコツ気味なのが一番痛い。
俺は友人に誘われてMD始めたけど残ったのは俺だけだったよ
別にVだろうがなんだろうが新規が増える施策はどんどんやってくれ
問題は新規を定着させる施策が一切ないこと
一応レジェフェスが2周年やVで増やした新規の受け皿のつもりなんだろうが中途半端すぎる
>>664 単純にドロバが死にきってないからじゃないの?
フランベルジュで誘発を壁尻されるだけでゲームセットだからな
>>664 Pよりスネークアイのがリソース多いしターン跨いだら魔法罠ゾーンに押し込まれて詰みだから無理よ
セレパ再録されてないからを理由に規制するほどもう超重暴れてないしイワトオシくん生存ルートやね
変に宣伝するならカードもできるギャルゲーをSteamで出せ
新規にはMDよりあれやらせた方が絶対いい
>>667 まぁ健常者はそりゃやめるよな
みんな辞めちゃったわ
100人に声掛けて1人でも引っかかればいい特殊詐欺メソッドだぞ
>>671 集客力はあるけど定着しないイメージだけど
マスターデュエルとかいう超過酷環境で生存してるやつとなるとワンチャンくらいはありそう🧐
>>585 なにこれ!?
墓地に送って円環融合で出すんか!?
まあ、マッチならともかくシングルのこのゲームでP使ってるからフランベルジュで誘発押し込まれるなんて場面ほぼないだろうけどな
相手が何使ってるか知らんけどとりあえずうららを相手のPゾーンに押し込むぜ!とかやる狂人と出会ったらもう負けでいいだろ
たしかにまずTFでキャラを愛でながら回す楽しさを覚えてもらえた方がいいかもしれん
対人はそれからでいいってか最後でいい本当に
狂人というか思考停止でそうするだろ
それやるだけでペンデュラム殺せるんだから
>>681 手札デッキフィールドからチラ見せ融合するぞ
墓地使えねぇのかよクソだな!
>>645 匿名って障害者への扱いがやばいな
もう「障害者」という言葉が罵倒目的でしか使われてないわ
新規が定着しないのは運営の責任だからなぁ初心者用のゲートボールマッチ作れと言ってるのに2年間サボってるのが悪い
>>682 罪宝展開に🐬を仕込めば特殊勝利できるってことか
>>685 ほぼ見かけないペンデュラムのために妨害数減らしてまでそんなことするのは割と狂人では…?
早くドラDを無制限にしろ
フェスで暴れたことはランク戦では関係ないから水に流せ
どこのスレもヤバいやつのワッチョイ見ると大体スップだな
>>689 ゲートボールも結局経験者の俺たちが昔の環境を懐かしんでるだけで
初心者がやったらセオリーも分からないのに一方的にやられるだけでつまらねぇってなるのに変わりないよ
今のティアラメンツくんレイノ初動だとくっそ弱いな
他のギミックである程度デッキ圧縮してからじゃないと落ちがくっそ弱い
まあ運営がガイジなのは間違いないな
俺らはそれに則って遊んでるだけだし新規が寄り付かない理由を俺らデュエリストに転嫁しないで欲しい😅
なんならデュエリストはまあまあ新規に優しい(キースさん
俺と当たるティアラはどいつもこいつもパチンコ当ててくるから嫌い
クシャに封鎖されるとかスネークアイに押し込まれるとか文句言ってばっかだよなペンデュラムって
スネークアイ作ってみたんだけど
動画みたいに神殿貼ってフランベルジュから2枚蘇生なんてまず成功しないんだが
大抵誘発もらって糞盤面で終わる
ランクマ登りづらくしちゃう運営だからどうしようもないよ
初期みたいに誰でもプラ1みたいにしとけばトンパも減るのに
ベルゼお姉さんがもっと出しやすくなればP使いはみんな黙るんだ
>>701 篝火がないせいか今のスネークアイは誘発受けそんなよくないよ
良かったらデッキ見せてみ
ワッチョイとワッチョイwとスプがなんなのか理解してないから今から調べる
>>698 マジで知らないんだけど、コナミが新規が定着しないのプレイヤーに責任転嫁してるってマ?
それとも非ガイジはミレニアムアイ持ってるから心が読めるの?
あのさ
ドロールさっさと準制限にしろよ
スネークアイが先行で投げてくるの終わってんだろ
スネークアイは誘発ばかみたいに積めるけど誘発には弱いから多いその空きスロットでなんとかしましょうねって話
そんな手間をかけずに1人魔封じしちまう女が生まれちまったなぁ~
それなりに遊戯王やってる奴でもP召喚はおざなりって奴結構多いし、今の開発陣もまぁそんな感じなんやろなぁ
シャングリラとか
>>205考えた奴はPスケールとか何も考えないでやってるでしょう
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
ワンチャンが初動にならない以外は完璧なんだけどな
つくづく初動にもなる篝火って強いって感じる
Pは誘発に弱いだの何かあるとすぐ動けなくなるだの文句ばっかり言うけどお前ら放置してたら碌なことしないだろうよ
貫通札引けてないなら誘発が引けてるはずだからそれで凌ぐんだ
モンスターが固まってる?そう…
Pスケール右左あるの全く意味ないの見るに開発も持て余してるよな
自分は罪宝スネークアイにベイゴマ入れたよ
タケトンサーチにドロバ撃たれてもエクセル出せればまあまあ動ける
ディアベルゼの相手をしたくないからドラDの無制限とアドバンス真竜の新規がほしい
どうせすぐにディアベルゼは出しやすくなる
>>717 いろいろやる前に壊れちゃったからな
それで念入りに殺しすぎて再起不能に
ベイゴマかゴシップで誘発吸ってもらうならユニコーンで良くない?
お前らがスネークアイでニビルケアをすることによってニビルの採用が減り俺のニビルケアしない上振れ展開も通りやすくなるってワケ😋
墓穴、サーチ付きフィールド、テーマモンス2、専用無効罠1、という完璧なバランス。
なお握ってるテーマはセリオンズの模様(n敗)
罪宝はカードの設計が下品すぎる
それぞれターン1の墓地効果を雑に全カードにつけるんじゃねーよ
カードパワーが2倍になってるぞ
クシャークアイがシナジー完璧で今はこれが最強だと思ってる
罪宝合戦とかいう煽りみたいなカード出すの本当に嫌い
>>719 ゴシップ立てるだけだよ、うらら吸ってくれたらそれで十分
クシャも考えたけどあっちはドロバ食らうと終わる
>>729 確かに悪くないかもな
後攻用のカード何かないのか?
最近の初手ユニコーンはスネークアイ決め打ちでガン無視されるあるある
釣るのが目的なだけならマジシャンズソウルズはよく釣れるゾ
暴走召喚陣でアレイスター持ってきて
レボシンでエンシェントフェアリー作って効果発動
セリオンズリングからレギュラスサーチ
レボシン吸ってレギュラス出して
エンフェが光だからメルカバー出せるのきれいだな😳
ユニコーンを無視するならライズハートまで行かせてもらいますね😎
仮にクシャだったとしてもパーピに打てばいいからユニコーンスルー安定でな
>>732 だから俺はクシャ出張には必ずライズハートも入れる
アライズ立ててわからせる
ポプくん即出てくるから忘れがちだけど一応手札サーチなんよな
ユニコーンにうららは既にパーピヤス持ってるとか出張の可能性もあるからマジでやめた方がいい
もしかしてディアベルアイコンに罪宝狩りスリーブでユニコーン出したらスルーしてくれる?😏
ユニコーン消えるまで誘発打てないのマジでキモい
死ねば良いのに
まぁエクセルが半分バニラになってもバリラドンでそこそこの盤面に出来るやろうからなんとでもなるってのはそう
ユニコーンに泡なら気分でやるけどスルー寄り
うららは打たんね
スモワが問題ってよりスモワのアド損が気にならない程のサーチ先が問題なんですね
>>748 コスト先払いのマイニングが準制限ならスモワも準制限が妥当よな
まあ3枚積む人あんまいないけど
>>748 今の環境デッキなんて手札1枚ありゃ動けるじゃん
電脳の出張クシャが強いのは最悪パーピヤススルーでエクシーズ縛りがついても問題無いからなんですね😎
>>750 事故る事故る言ってたらスターヴ規制された魔術師のレス
>>739 ベイゴマタケトンエクセルまで揃えばドロバ食らってエクセルでポプサーチできなくても展開はできる
手札全部投げ捨てればベイゴマにドロバ撃たれてもバリラドンガッツリ展開は出来るな
強いかは知らん
ベイゴマリンク値になるから偉いんだよな
リンクメインデッキなら絶対に腐らない
コイン裏だったのに自分が先攻なの見てなくて自分スタンバイにG投げちゃうアホアホプレイしちゃったよ
>>746 スネークアイにバリラドンなんていれるEX枠あるか…?
ベイゴマ、タケトン、エクセル
↓
エクセル②でオーガSS、オーガ効果でエクセルSS
↓
オーガ②でフランSS、フランと残りでマスカレ
↓
いつものやつ
この辺で合流はできるな
神殿とかないから盤面はだいぶ脆いけど
>>761 相手が相手のスタンバイGで操作ミスか?って思ったらジャンクシンクロンで釣り上げられたな…
>>762 ただでさえシンクロで枠食ってるシンクロ型にさらにバリラドン用の展開EX入れたらもうスネークアイ本来の展開に影響きたすレベルだろそれ…
でもyoutuberがこの型が最強って紹介してたから…
>>765 ヒートソウルあたりいらなくね派なんで…
財宝がこれより強くなるんだし、旧テーマの規制いらないと思うけどそうはならないだろうな
そしてこう言われるんだ
「もう誰も使ってないのに…」
ルベリオン規制とか絶対いらない
ていうか罪宝としか当たらなくて他のテーマが本当にどうでもよくなりました
でも規制しないといつかまた出てくるんだよ
2回目の環境はマジで寒い、今の烙印みたいなのになるんやぞ
先攻シャングリラはなんやかんやPゾーン封鎖してこなかったからギリ戦えたけど
2ヶ月でイワトオシ制限ならもうストーリーデッキ以外誰も作らなくなるだろ
イワトオシダイ8準とかならまだわかる
罪宝と9ターン殴りあって勝ったけど時間無くてもはや将棋だった
なんでスネークアイはどいつもこいつもクシャを出してくるんだ
というかなんで毎回手札に入ってるんだよ
とりあえず今月もなんか規制発表しろ
イベントの1つやろうが
完全アンヘルを知らん斬機がよくもまぁダイヤ帯に来れたものだぜ
Pでフランベルジュはまあ即死レベルよな
エレクトラムかVV積むくらいしか思い付かんわ
ペンデュラムおじさんはもう何回死んでるかわかんねえな🙄
トレンド見たらキスキル走りまくってるけどリィラお前は?
>>777 イワトオシはセレパに入ってないからセーフ定期
>>787 そういう問題じゃなくてイワトオシ制限ならデッキ毎死ぬんだから
ピュアリィといいこんな勢いで殺すならもう罪宝以外誰も買わんと言ってる
どうせ粛声や覇王なんかもすぐ殺すんだろ
先行ワンキルやら相手ターンカラミティやらデッキそのものが不快だからイワオトシは普通に死ぬだろ
今のコナミアニメテーマが環境取るの露骨に嫌ってるから速攻処されると思うけどな
そんなに悪いやつじゃないよみたいな顔してる竜星全員禁止になれ
いつでもデュエルできるんだし一ヶ月使えるならわりと十分じゃね?
3日に一回デイリーしかやってないですみたいなのが文句言うのは違うし
>>786 リィラにはリィラップがあるから…
白タイツの太ももエッチなんだが😡
ドラDは無制限が妥当
あと終末の騎士も紙で無制限になったから緩和が妥当
活発系とダウナー系の二人組がいたら大抵ダウナー系が人気になってる気がする
マスP返せよ😭緑のおっさんがエースって終わってる😭
真竜はこのまま放置されて先に竜剣士の新規がまた出るとしか思えない
竜剣士地味寵愛枠だし
アートワークにイビルツインの初出しの絵もちょいちょいあったけどクッソ可愛かったで
>>801 真竜剣士マスターPを出しやすくする新規がほしいわ
真竜あたりも一応ストーリーテーマなんだろうけど、内容全然わからないわ
てかあいつらマスカレーナと仲良いんだな
早く世界観繋げるカードください!🥺
紙でまたマグナドルイド出張使われてるからいい加減禁止にしとけ感
最初は20連敗以上したが何とかシンクロフェス完走できたわ
デッキ調整ホントキツかった😭
>>807 YouTubeでいい感じにストーリー解説してる人いたよ
竜剣士の物語ってタイトル
>>788 それはある
烙印とか規制入ってもあとからブッ壊れ新規で元より強くなっていったし
ティア1組むならバチバチに規制されるのくらい覚悟しとけよとは思う
正直あんまり流行らなかった超重武者より罪宝の方がヤバいと思うだよなあ🤔
次の炎パック出る前に規制入れて欲しいところ
その期の間ずっとカード出続けて単純にカード多いから少し規制されてもリカバリ効くしパワーは最新だし続ける都合上致命的な規制はされないしで他より圧倒的に優位だよね
MDだとより顕著になりそう
まあ罪宝どうせこの運営じゃ規制出来ないべ
だからしーらねって残りのデッキ使いはすでに萎えてるし、みんな集めないって空気になってんだから
ローズ征竜でイベント終わったぜ
ローズドラゴン引けずに征竜並んでもエクシーズできないのが辛かったぜ……
ユニコーン出張で3枚使ってるけどいきなり禁止になっても驚かないぐらい先攻ポン出し強い
ユニコーンは効くデッキ相手だと棒立ちしてるだけで死ぬほどきついけど
効かないデッキにはとことん効かないからな…
往復2ターンくらい効果使えたら流石に効くけど
横で絶賛罪宝暴れてるなか霊獣破戒ユベルみたいなのがプチ規制食らう未来が見える
てか破戒新規おっそ
>>830 罪宝が規制がされないとしても霊獣破戒ユベルが規制される理由はあるか?
>>828 よく見るバロネス+ディスパテルとかバロネスSドラゴンを超融合で食えるな
相剣もついでに死ぬ
ユベルはちょっとおかしい新規貰う予定だからしゃーない
あれヴィ様の融合馬鹿みたいじゃんw
>>827 使われた時はくっそウザいけどいざ自分が使うと意外と地味だと感じる
>>831 展開で使うことを考えすぎてたわ
超融合が無制限ならダメだな
フェイバリットコンタクトでデスフェニ出したら復活しないのかよそのせいで負けたわ、何で復活しないの?
wakeupは融合召喚じゃないから3の効果使えないのは分かるけど
>>837 フェイバリットコンタクトも召喚条件を無視して特殊召喚だから正規召喚じゃない
>>833 バロネス+Sドラゴンはもう既に超融合対象や
>>837 フェイバリットも融合召喚じゃないだろ
というか、融合召喚だったらコンタクト融合出せないぞ
罪宝は烙印みたくおそらく長期的な強化するんやろ?組み得😁
>>834 ヴィ様はヴィ様でガンガンリンク伸ばせるからアホだよ
なんならユベルにヴィ様混ぜるのもありかもしれん
フェイバリットコンタクトの隠された効果のせいでレインボーネオスのデッキバウンス効かなくて負けたことあるわ
>>844 正規召喚してないと蘇生ができないってルールだぞ
デスフェニの効果は関係ない
>>822 枚数どんなもん?40枚デッキにローズ6レボシン3なら結構事故らなかった印象
スネークアイさ、墓穴orうらら+なんかの2枚初動で勝ち確定すんのやばすぎると思うんだが‥
即サレもコイン裏率増えるからフェスで即サレしてランクマ行かないほうがいい
そしてこんな書き込みしてるからスレ立てミスるんだわ
マジすいません
生理来たら海の中で垂れ流しなんだろうか
わざわざ人型の体になっておいて卵生なわけないし
ボムフェネで2400バーン!咎姫でボムフェネ蘇生して2400バーン!ジーランティスでまた出して2100バーン!
ヒータからの大稲荷火出してオークでフランベルジュ召喚!火霊術をサーチしてセット!
さあお前のターンだぞ!こっちは妨害札0で手札0だ好きに展開しろ!!
ヒーローのいつものデスフェニ・ダークロウ・コンタクト貫通したら切断されて草
お前もうヒーロー名乗るのやめろ
合計で8000ジェム使って成し遂げたぜ
ルベリオン3枚とディンギルス1枚は既に砕いた
https://i.imgur.com/QgoqnrN.png >>848 この感じの手札ならスネークアイの必要ないぞ
なぜかフェスで使える龍皇の波動とかいうカード強すぎる。ターン1とURなのが重いけど
>>811 スレ開いてすぐに飛び込んできたからかマクドナルドに見えたわ
てか環境デッキ相手なら普通に墓穴うらら持ってても負けるなんてザラだし
>>870 ジェットシンクロンns、リンクリls、手札のレベル4AOJコストにジェットシンクロンss
アイアンコールで墓地のレベルAOJss、ジェットシンクロンとAOJでカタストルss
これがテーマ内での最低限の動きかな
最近結界像と罠伏せるだけの小学生が考えたようなデッキをちらほら見掛けるけど何なん?
>>861 勝てる未来以外切るのがヒーローや😁
バッドエンドは改変する💉
罪宝増えてるからじゃね
あいつらは結界像の攻撃力1000をほぼ超えられないから
何ならスネークアイは後手でパキケ出されるだけでも割とキツイ
罪宝は回答多い方
神殿にしろNSポプ反逆にしろ
まあ神宣とかあって勝てないけど
SLフェステレホン生きてんじゃん
SLミッションこれでやるわ
展開や除去が魔法罠モンスターのどれかに偏ってないってのは明確な強みだからな
こっちも小学生に戻って除去ガン積み星4アタッカー入れるってやればいいのにメタビ嫌われるよね
小学生が好きそうなカッコいい☆4 ATK2000です👮♂
http://i.imgur.com/mem4uk7.jpg 実際たまにメタビは組みたくなる 岩石メタビとか高いけどやってみたい
>>878 パキケが月鏡つけてフランベルジュ殴ったら半分詰みだからな…
俺の知ってる小学生はレプリカのトライホーンドラゴンやファイアーウイングペガサスでみんなを笑顔に…
サモリミでいつでも好きな盤面で磔にできるの楽しすぎw
マス4-2まででメタビカスは結構多いから実際に時間効率はいいんだろうな
良くないから溜まってるんだぞ
プレイ負荷が少ないから上振れるまでずーっと回し続けられるだけ
メタビって引いたカード叩き付けるだけだからつまらんのよな
>>891 メタビはデッキ組んでる時が本番ですので
メタビのモンスターと言ったらインスペクトなのに対戦後の相手デッキ見るとパキケ結界像でインスペクト入ってないんだよな
>>894 インスペはパキケとかと違って割と突破されやすいからな
一枚で積ませられないならパキケとか結界像のほうが強い
ルーンのボーダーはバックの永続ありきの強さ
>>905 大事な永続リリースしてまでマスP出す意味とは?
パキケとマクロリリースとかするくらいなら出さないほうがマシだぞ
返したらやばそうってカードでも実際言うほどだし明らかに戻しても良いよねって奴ら結構いるんよな
>>907 被りの処理としていいかなと思ったけど上振れもいいとこだしやっぱないな…
ようやくランクマ終わったよ
最近の環境追えてなかったからスタンバイgする人多くて困惑したわ
先行メタビカスをテーマカードで成敗する電脳最高だな😎
パキケが居るからって九龍に神宣を渋った君の負け😎
クソカードを軒並み巻き添えにしたルーンはもっと感謝されるべきだね
絵違いウーサ引いたけど元絵の方がいいし元絵のロイヤル欲しくなってきたな
100回やって勝ち越せるなら普通にすごいよ
どうせ運良く勝てたってだけだろ
久しぶりにイビルツイン使ったけど案外やれるな、まあスプライトとデスサイズのおかげ感強いけど
ダイヤって3負けで降格なんだなめっちゃハードじゃん
イビルツインはスプライトが構築から外れるくらい強化してもろて
イビルツインは超強化欲しいよねぇ
あの時期のはまだ縛り強いから出張があんま入れらないし
次に来そうなカード気になって紙の環境見たがエアロシャークワンキルってなんぞ…
野生のナッシュでも現れたんか?
>>922 ライロで墓地肥やしまくってシラユキ連発して除外ためてからエアロシャークで飛ばすんじゃないっけ
4試合連続先行ワンキルbot
このゲームもう人がプレーしてねーのか??
相剣使いさんに聞きたい
・手札(3枚)
相剣軍師−龍淵
相剣師−莫邪
天威龍−ヴィシュダ
手札が上の3枚のときに、莫邪を召喚して効果発動したのを相手のヴェーラーや無限泡影で止められたら、後の展開はどんな感じでやってる?
あとはチューナーを出せるのが龍淵しかいないから、そのチューナーがどう活用されてるのかを知りたい
エアロシャークワンキルでもしっかりイシズのカードが悪さしてるじゃねぇかよ
>>927 ヴィシュダ捨ててリュウエン出して
トークンと莫耶でセキショウシンクロ
セキショウ効果で暗転除外してリュウエンとシンクロしてバロネス
こうじゃないの?
イシズのカードが悪さってか
新しいライトロードはデッキ全部落とせるからデッキアウトしないようにって側面だから…
立てられるかな
>>930 ありがとう
セキショウの効果で、脳死で手札に何かを加えちゃってたわ
暗転を直接除外できるのをすっかり抜け落ちてた
>>926 大丈夫大丈夫事前規制でエアロシャーク禁止になるって
紙はそもそも意気揚々とデッキトップ不正操作したりルール無視したり不正プレイヤーだらけだから安心して出来るMDが最高やで
たまに開始時ドローフェイズにある謎の待ち時間ってなんなんすかね
初手にガンマ全然来ないと思ったら1枚しか入ってなくて草
相手の通信が弱弱でグルグル画面にまだいるから先に入ったこっちが待たされる時間
紙のVS使いが手グセで不正してたらしいけどMDでもやっぱりVSで勝ってる人はチートしてんの?
手札からなんか出すときは紙だともってるのなんか分かりやすそう
手札透視はバレ難いからやりたい放題だよな
明らかに動きの可笑しい中華は通報してるが
紙やってた頃は相手ターンに手札から速攻魔法使ったりやべえことしてたわ
来月DCかよ
ということは環境級のやばい連中がまた追加されるのか?
テキストを書き換えたり一部見なかったこときするのは決闘者の日常
閃刀姫の竿役にディアボロスかパンクラトプス入れようと思うのですがどっちがオススメですか?
>>957 レジェフェスで指差しおじさんの代わりに使ったけどよく見たらこいつも指差しおじさんだった
相手ターンに手札シンクロがあるなら手札儀式もあっていい
>>957 レイちゃんの武装をダメにして圧倒的優位になる魔王様一択ですね
インチキ儀式すら出てきたのにシンクロはBFとアンヘルがやっとのレベル
サウラ見てこいつをシャドールと混ぜて使ってたの思い出した
効果もなかなか強烈だしいつかテーマ化せんかなぁ
https://i.imgur.com/MObbVyW.jpg シンクロリンクフェスのカードプールでエクストラリンク出来るのかよやっぱサイバースは糞だなGは抑止力で必要なのも解ったわ。
エクストラリンクはとっとと無くしたほうがいいルールだと思うわ
紙は相手を言いくるめロールで勝てばなんでも手札誘発にできるからな
俺はドラゴンを呼ぶ笛が墓地に置かれたから1ドローさせてもらうぞ
>>969 環境にエクストラ使うデッキだらけなら普通にヴェーラーより入れるまであると思ったが手札から捨てる効果じゃない訳か
今だとリリーサーの相方はファイアスターターになるんかね?
高ステータスに破壊と除外耐性持ちの特殊召喚禁止
なんだったら35%の確率で相手の攻撃を回避してもいいんだぞ
サクラの横に何でも無効持ち41対象打点が並んでるの普通に強いよな
しかも除去したら速攻で蘇生される
>>798 虹夏と山田は虹夏の方が人気
はい、論破
イグナイトでもダブルシャルルでエクストラリンク出来るぞ
まぁ途中でファイアウォールは使うけど
髪なんてルールプレミしたまま進行してもお咎め無しで試行回数も少ないぬるま湯環境より絶対にプレミ出来ないさせない試行回数めっちゃ多いMD民の方が上位存在であるという選民思想でいけ😎
あっ…所でMDちゃんこれ間違えて守備表示にしちゃったんだけど無かったことに出来ませんかね…?
>>929 ワッチョイ失敗してたから落としたの
>>935 乙
間違えてバロネスのスタンバイファイズの効果を使ってしまい途方に暮れるMD民
初期手札うらら1枚の信用度の無さヤバいな
ニビル3に増やすか
トレミスM7をフリーチェーンと言い張ってた友達元気かな
スタンバイ2段チェック要求するバロネスは社会人の鏡
SNSでトレンドにあがってるカードを無効化するOLバロネスちゃん
そういや試してないけど無効使ったバロネスを反逆で押し込んだあと自分のフィールドにSSしたら無効って使えるんかな
なんかテキスト的には使えなさそうだけど試してないや
>>984 プレアデスがフリチェだから集大成のトレミスもフリチェに決まっているだろというロマンチスト
とんだロマンチストだな
友達と紙でやったらお互い分からんからスモワが全対応サーチになりそうや
ブルーアイズジェットが破壊されたので破壊トリガーによりブルーアイズジェットを蘇生する!
なにかありますか
自分も効果使ったのに相手のモンスターだけリリースして倶利伽羅出すとかはやってそう
倶利伽羅はコントロール奪取しない限り自分の場のモンスターリリースしなくていいと思うが
パワーボンドでよんだサイバーエンドが破壊されて勝ち筋が消えたので自分に8000ダメージ!文句ないよな!
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 51分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。