遊戯王マスターデュエルpart3698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3697
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1707499499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
烙印「リトルナイトとか壊れだろ禁止だ禁止」
烙印を信じるMDを信じろ
ちなみに逆鱗にうらら打てないのは発禁令かなんか最初の方に打たれてるんだと思います
烙印がアナコンダ使うようになったから🐍もとうとう禁止かな
リトルナイト制限が意味無いはエアプ
二ビルケアとして運用されるのに
クオシクプリシクじゃないシークレットですらそこそこ高いカードは本格的にヤバイですよ
サーキュラーとかエルフ制限にすらならないのはなんで?
リトルナイトが実装されたら残念でした〜♡除外したので無効対象に取れませ〜〜〜ん♡を頻繁に見ることになるのか
昔は事故対策に烙印にアナコンダ採用されてたけど追加カードで事故らなくなったから抜けたしな
>>13 ディバインおじさんの処刑以降URの生け贄に低レアカードを処刑することを覚えてしまった
MDでEXの禁止は融合2体、シンクロ4体、エクシーズ10体、リンク9体
スプライトですらリトルナイト先に出したら展開できなくなるのに
リトルナイトで泡ヴェーラー避けできるデッキってそんなにあるの?
サーキュラーもエルフもアナコンダもグリフォンライダーも超融合もシルバより弱いと思ってるんだよね運営は
そもそもの仕組みの問題でほとんどのケースでEXのカード制限にしても意味ないのがね
>>22 よく言われてるのはレスキューエースじゃね
>>21 ハゲって言う方がハゲ
というか俺がレスバしたいわけじゃないんだよ
強化後raceが泡避けにリトルナイト使ってるとか聞いた エアプだけど
>>26 俺もそれは知ってるけどそんな頻繁に見るのかなって
>>13 全く暴れてないからだな
アナコンダとかもパワカだけど全然暴れてないからセーフ扱いされてるし
リトルナイト程度でダメならもっと規制カード増えてそう
小夜丸「うおおおお!力がみなぎってくる。マスカレーナ!これは一体…」
>>29 効果を使う前に泡を撃つ→咎姫で蘇生されて泡ケアされる
効果発動に合わせて泡を撃つ→リトルナイトで除外してケアされる
完璧すぎるぞ
アナコンダが悪いんじゃなくて先行で使えるデッキ融合から制圧モンスターが出せるのが悪いのでは?
RACE後攻0ターン目でリソース伸ばせる時あるのおもろいけどティアラみたいに後攻0ターン目で妨害とか無効立てたりとかはできないのな
つまりエクストラのカード制限に意味を与えるユニコーンはこのゲームに必要な存在ということ
>>39 2ドロー1捨てでG引き込んで妨害増やすぞ
プランキッズミューはいつ許されるの?
もうそろそろプランキッズなんて使用率0%なんだから返して欲しい
>>30 罪宝初動すれば召喚権使わずに初動サーチしながら盤面にモンスターが2体並ぶから
後はポプルスをリンクリにしてポプルスを永続魔法にしつつリンクリとエクセルでリトルナイト、永続魔法のポプルスに原罪宝スネークアイ発動するだけ
エルフ制限にしたところで出張は困らないから禁止にするしかないけど、そこまでするほどかと言われると…
>>43 いや、だからraceでできるのは知ってるけど他にあんのかって話
>>42 使用率0%なら誰も望んでないし別にええか
クソ長ソリティアでエルフ建てられてドヤ顔してくるやつおるからさっさと禁止にしてほしい
エルフが禁止が具体的にどう暴れてるからなのかは説明出来ないけどアナコンダはできる
https://i.imgur.com/o3sUZer.jpg もうそろそろコイツ許しても良くないか?
バハシャが可哀想だよ
>>51 紙だといろんなデッキ出張罪だけど
MDだとエルフ使うデッキのほうが少数だからね…
OCGがいかに雑禁止にしてそのまま放置してるかってMDやってると思うよ
ドランシアまだ禁止にしてるからなあの運営
バハシャは脱法餅召喚だから許したらいかんやろ
なお餅禁止になった理由は普通に正規召喚してたら強かった模様
>>54 違法召喚してただけなのに
邪悪なスプライトが正規召喚なんてしてしまったがためにな…
>>52 ついでみたいに月の書投げてくるの邪悪すぎひん?
地味強ってか触り出した俺でも後攻0ターン目で月の書するんやなって思った
ティアラムーブやってきそう
エルフ生かすために片っ端からレベル2、リンク2、ランク2の規制をかけてるからな
赤き罪宝punkくっそ楽しい
誘発受けは相変わらずだがマジでなんでも出せるな
>>57 紙だとこの絵発売から半年くらいでリトルナイトちゃんきちゃったんだよな…
最近のエルフは雑に対象耐性付けるのが役割になってるまであるな
エルフをまず見ないからな
スネークアイで試してみたけど先行でフォーミュラーの蘇生するくらいにしか使えないしな
上振れ要因にしてもイマイチ
>>60 餅は隠された効果のガエルリクルートが普通に強いからな…
マチガエルリクルートして攻撃封鎖するの普通にクソ強いぜ…
マチガエルをマスカレで巻き込むと墓地のガエルサルベージできるのもクソつえーぜ…
RACEって対象耐性キツそうだけどそこは汎用でカバーするの?
恐竜さんの大事なパーツだからエルフは禁止にしないでほしいザウルス
いうてミラジェイドとか処理するならリトルナイトよりユニコーンの方が強い
まあどっちか1枚しか入れる枠なかったらリンク2で出せるリトルナイト入れるけど
烙印がいまだに強いせいで新デッキを楽しみ切れない
正直もうちょっと規制強めてもいいよね(烙印使ってるけど)
餅カエルほどない、できない的なネガティブワード一切書かれてないカードも珍しい
絵違いうらら全く当たらないんだが🥺
俺もうららでくるくるしたい🥺
エルフってGへの墓穴をお手軽に回避できるだけでも強いんだがなぁ
餅はクソ雑魚テーマが使うから許されてただけであんなもんブッ壊れうんちや💩
>>79 通常うらら使えよ
まぁ相手が通常うらら使ってきたら馬鹿にしてるけど🤭
>>54 こいつと列車はそろそろ解放しても良さそう
クシャ作ってみて1戦目でクシャミラーなるのやめろ
なんかアーゼウス通って勝ったけど
結局運営がUR極力規制せずに売りたいだけなんだよな
ピュアリィみろよ
わざわざUR作ったやつめっさ悲惨やろ
ガエルって生まれた頃からクソ雑魚とは縁遠いテーマだけどな
精鋭揃いや
>>89 ピュアリィって好きで使うならまだ全然強いと思うんだけどやっぱりキツいの?
【炎属性】を見据えて超融合を三枚揃えるか焔聖騎士のためにイゾルデを二枚作るかめっちゃ悩む
そろそろトロイメアマーメイド返しても良くない?
オルフェゴールトロイメア出すだけじゃん
ピュと炭酸とふわんなら一番強いのはピュだし全然いける
なんとかエルフをスネークアイで使えないか考えてるけどいまいち思い浮かばない
アナコンダもエルフもドランシアもドラグーンもタイダルもMDで問題起こしてないなら紙でも返してくれないかな
ファイルの中でずっと燻ってる
何度か罪宝スネークアイ回したけどよく分からんな
未だに正解がわからん
EXもよく分からん
>>99 イヴリース+アナコンダミラジェイドだけで詰むデッキ多そうなんでダメです
TGを色々こねくり回して納得いく形になったけどメインデッキのTGモンスターが4体だけになってしまった…
しかしこれはれっきとしたTGデッキなのだ(自己暗示)
>>106 サンデス気炎対応してるからフェスで使ったことあるわ
エマージェンシーは3枚必要だとしてブリベンダーは何枚必要なんだ?
>>107 まぁ逆にバルブとかイヴはまだMDでも帰ってきてないし差別化してるのかも
ピュアリィ弱いとか言われてるけどノアールぼっ立ちされたら辛いんだわ
罪宝使ってる時に限って相手が三戦握ってんのクソ
俺のアポロウーサを返せ😡
>>97 イレカエルと適当なリリース要員1枚から無限に悪いことできるだけだよ
>>106 紙ではルルカロスだけ実装遅かったからそれまでの間気炎用に何故か高騰したガエルサンデスさん
>>52 これ右手から出てるの水じゃなくてガソリンらしいな
>>118 テレホン使えるから許されない理由がわからんのよね
>>119 少ないんだな
エマージェンシー狙いでブリベンダーばっか引いたら嫌だなぁ
>>115 そういえばバルブ絶賛放置中か
紙だと帰ってきてもうすぐ一年なのに
久しぶりに10連でURなし引いた
よりによってディアベルスターのパックでやめてくれ~~
>>103 初手ジェットロンなんかのサーチ不要上振れ時にフォーミュラー始動しながらエクセル効果をエルフで対象耐性つけるとかくらいしか思いつかん
エルフ裏3ウーサディアベルシルヴィアなんかも出来るっちゃできるがそれやるならサベージバロネスフランベルジュ墓地咎姫みたいな方がやっぱ安心できる
エマージェンシーがSRだと安すぎるから普通にURで出してエアホイスター削ってきそう
黄泉
鬼
魔知
イレ
粋
餅
この辺はとりあえず実績あるなカエル
>>132 確か去年の二月末にエンフェと心変わりとブラスターの入った禁止解除セレパが出たし今年もそれで出すんじゃね?
R-ACEはなんかMDの傾向的にすぐ規制で殺されそうなタイプに見える
マスターデュエルのフレンド募集掲示板やばいなw
相剣ストラク目当ての醜い乞食共がうじゃうじゃ沸いてる
まさにこの世の底辺って感じだ
>>141 TG縛りが本当にきついわ
グレイヴブラスターが自力では何一つできない悲しきエースなのもキツい
横にバロネスとかいないと妨害として機能しないし、何なら相手に初手アルバス通常召喚されるだけで盤面崩壊する…
>>141 TGは昔からそうだもんな
で、ライブラだけジャンドに使われるという
>>122 これはサイドデッキがメインだからそっちも貼らんと
直近100連で3回UR無し食らってどんどん2周年を祝う気持ちが失せてきてる
そういうとこだぞ運営
どこの掲示板か知らんけどそんなとこに書き込んでるやつに初心者おるの?
>>139 ブラスター解除ってまだ一年くらいだっけ…
もっと前に解除されてた気もしてたけど気のせいだったか
相手のリンクモンスターNTRって未来を導くサーキットするぜ
アルバスくん色んな女と融合してんな
文春砲くらいそう
一応TGは展開の中で万能カウンター罠サーチ出来るのは明確な強みやろ
スプライトはMDだと餅やキャリアー先回りして殺されたりスプリンド前にデビフラも殺されたりでことごとくおもちゃ奪われてた割にそれでも強かったから根本的にスプライト自体が強すぎたんじゃな…
TGだけじゃないけどシンクロデッキはありとあらゆる誘発が刺さるのがつれーわ
キトカロス生きてるからほぼ条件なしのバブルは厳しめに見てるんだろ
リンクシンクロフェスでなんでコーディネラル禁止くらってるんだ?
>>158 アルバスくんは男の子としか融合してないですよ
マスデュエ運営は賢いからプリベンターを制限で実装するぞ🤗
>>159 あんなんまともにサーチできるパターンなんてほぼないぞ
基本的に展開要員のサーチとかで手一杯
アルベル五虹ジョウゲン
烙印ストーリーの三大メインヒロインね
>>162 カオスルーラーいないのにそんな重いか?
後TGはDDも混ぜれば1枚初動かなり多いのが良いな
ワンフォーワンやピリレイスも初動になる
さっきアルバスくんがナイチンゲール吸ってたわ
ケモナーに落ちたとか失望したぞ
マスカレーナ抱こうとして逆にサロスに抱かれるアルバス
>>166 紙の動画見ただけだから間違ってるかもしれないけどカウンター罠ってグレイブの除外効果に合わせて墓地からセットするんじゃないの
先行Gツッパカラミティってどうなの?
ヴァリアンツの里パキケみたく完全封殺して勝利までもってけるの?
>>166 毎回ではないけど結構な確率でサーチ出来んか?
少なくともディアベル初動ならストライカーの墓地落としカウンター罠に出来るからその後最後にグレイヴで他のシンクロ除外すればセット出来るぞ
最近のホログラ基本安いのになんでサロスさんは妙に高いねん
禁止前のルーラーやガーキマは600円くらいで買えたのに
>>174 正直カリユガのほうが魔法罠使えなくなるし破壊してくるから💩漏れる
6000で揃ったけど放置サブ垢なんだよな
一応デッキ崩せば1デッキは作れるのとシャインも出たからゲートレとかで売れねーかな
https://i.imgur.com/pAnevYH.jpg TG一回も当たってねぇ
罪宝◯◯
たまに烙印
たまに超重
たまにHERO
で、何故かラビュあんま見なくなった
ルーラーいればルーラー囮に出来るからな
ルーラースルーしたら無限に貫通がよべるし、妨害されても蘇生だけでもアドになる
使わなくても存在だけで意味があったんや
>>178 ファンデッキ使いもガチデッキ使いもどっちも使うから
相剣ストラクでルーキー帯潜ったら初期デッキにボコられて草生えた
デーモンアビスに繋げる8シンクロ闇ドラゴンって何がいいんだ
ルーラーくん生き返れ
サロス隠された効果3つとも強いからな 出すだけで強いのになんやねんあいつ
サロスもみんな使っててみんな食らったことあるカードなのにヘイト聞かないな
カリユガは壊獣やラウンチにチェーンされて闇ランク7除去されたら終わる
>>189 おばさん出てくるまで展開されてたら流石にもう覚悟できてるし
うららは3枚揃えるのキツいからか通常バージョンばかり見かけるけどウーサとマスカレーナはなんだかんだ絵違い率高いな
まーたメタビ増えてんのほんま...
もうパキケ禁止しろよ
基本使ってるのエクソシスターだからあんまサロスさん出された覚えない
サロス出すまで野放しで動かされてる時点で妨害で止めきれてないって事だからな
おばさんはさすがに出させる方が悪い
おばさん出すってことはこいつでしか処理できないやつ出してる🟰自分の展開そこそこ通ってるやから
罪宝と組んで使用率が上がったテーマは来月に規制されろ
しないなら規制されてる大量に緩和するべき
相手の場にモンスターが四体並んだ時点で除去を打たない方が悪い
神系罠でボコボコに封殺する成功体験やめられない🤪
十二獣以外にガン積み出来るデッキないアフィ?
>>190 ナンナは効果受けないモンスター吸えないし対象取る
>>193 そんなん赤き竜も変わらなくね?
すまん焔聖騎士の展開難しくね?
コツとかあったら教えて欲しいんだが😅
ダイヤ帯を圧倒的な勝率で駆け上がったのにマスター帯だと全然勝てなくなる現象なに
>>189 サロス自身は別にそこまで妨害が嫌味ない捲りカードだから
>>165 利益にならんから無制限に決まってるだろ
>>213 アップで見るとやっぱうーん
キツいなぁ
>>189 邪悪な耐性持ちを吸ってくれる正義のカードだからな
所詮後攻用カードなんだ
アーゼウスもそんなヘイト貯めてねえんだ
あと1枚で絵違いうららコンプなんだが
どうするべきか
サロスはそもそも妨害残してモンスターそんなに大量に並べさせる方が悪いみたいな所あるからな…
>>216 マッチ君「こいつ強いからもうちょっと強い奴らと当てたるか」
>>225 じゃあこのスレうららばっかりだったんだな
>>213 よく見たらめっちゃ母親に似てて嫌な気持ちになるわ
カラミティって時できるだけどもしかしてタイミング逃す?
相手の効果にチェーンして出したらダメか?
世間一般人が思っているデュエリスト諸君への「キツさ」は君らがサロスに向けている「キツさ」の5300倍くらいあるぞ
ファンデッカー特有のアーゼウスとアクセスに対する激しい憎悪
今のジャンドってまだやれるんか?
ルーラーなくても強そうだな
>>240 やれるの定義がわからんがマス1なら行ける
久しぶりにマスターデュエルで復帰したときまず思うのが何でこのアクセスコードトーカーとかいうやつ許されてるの?やろな知らんけど
素材一つ増えるだけなのにマスカレユニコーンよりマスカレサロスのが体感3倍位強いわ
まあリトルナイトはその3倍くらい強そうだけど
今のジャンドというかシンクロンって勇者シンクロ?
罪宝入ったりするのかな
シングル環境だとアーゼウスよりティフォンの方がはるかにヤバい気がするんだが
何回妨害を食らってもモンスター1体さえ残っていればひっくり返すきっかけになる危険物じゃないかあれ
特に発動を無効にするだけで除去しないタイプの効果は全部相手に隙を与えるだけ
遊戯王のイラストって拡大するとブサイクなものが多くね?大体がっかりする
ファンデッキ対決でアーゼウス使ったことあるがあいつ強すぎてこいつ一人で良くね?になっちゃってたな
まぁ数年前の話だが
アクセスとかサロスとかバロネスとかブックスとかの絵違い刷りゃいいのに中々出さんよね
1匹の打点を馬鹿みたいに倍にしたり3000アップしたりは美しくない
蟲惑魔のみんな一緒に1000アップ&墓地に通常罠の様な慎ましさを持って欲しい
お前のことだぞサイバース
マジレスすると女はデコ広くても別にそこ禿げあがるわけじゃないんだよね
シンクロンとTGどっちか組もうと思うんだけど強いのどっち?
最近一周回ってアクセスよりヴァレソのがよく見る気する
アクセス「リンクモンスターたちの絆の結晶……なんだが?」
リンクデコーダー
スプラッシュメイジ
パラレルエクシード
カードイラストの生え際とか気にしたことないわ
やっぱ普段から気になってることに人は敏感なんスねぇ〜!
>>259 誘発受けはシンクロン、初動の安定性はTGだと思う
まあ、どっちもGで即死だけど
TGさわってるけど上振れ展開をどうすればいいのかようわからんわ
誘発貫通が必要なければギアソンビくんとか手札に抱えたままエンドしてる
財宝スネークアイに追走劇っているかこれ?
素引きしたらシルウィア構えたりできるから強いけどなくてもいいカードすぎて誘発とか三戦で良くね感
タイミングを逃さないし罠ビにも強いカリユガをよろしく
今まで超重武者にバスターガントレット入れてなかったけど
こいつ普通に強くねえか?
超重って従来のタイプだと盤面除去苦手で後攻からのワンキルむずかったんだけどこれで簡単に殴り殺せるようになったわ
バイスマスターかなりの人が引いたはずなのにウィッチクラフト全然当たらんな
ヴェーラは登場音も可愛くないからな
おばさん界のパワー型といえる
>>270 タイミング逃さないんじゃなくて発動効果じゃないだけ
ヴェーラがおばさんなの納得いかない
ちょっと演出がドゴオオンしてるだけやん
>>268 そう思うならそうなんだろ
お前ん中ではな
>>273 ランクに持ち出すようなパワーはないから友達と遊ぶルムマ用だよアイツらは
>>268 じゃあ入れなければええやん
聞く必要ある?
>>268 スネークアイならいると思うがいらないと思うなら抜いてもいい枠ではある
ヴェーラとティアラミスとグスタフマックスの着地音が一緒ってマ?
>>267 上振れ展開はバロネス立てながら相手ターンカラミティやない?
デュエリストなら友達は最低でも5人はいるはずだけど
>>283 これマジ?
例えの出し方に恣意がありすぎるだろ…
絵違いウーサはエッチな横乳も太もももなんか確認しずらくなっててナーフされてるわ
くまさんもいなくてお得感無いのも減点評価ですね🐻
>>263 ぶりぶりうんちすぎる💩
性能としてはカリユガのがつえーなやっぱ
>>282 これがないとできない展開って特にないよね?
追走劇って貫通札としても使いやすいわけではないからなんか俺の知らない使い方があるんか気になった
>>272 ダブルホーンでマスラオダブルケツアタックじゃだめなの?
あっちなら自己SSできてナチュビの素材にもなるけど
>>294 基本的にエンドフェイズにシルウィア構えるためのカードだから
まあ、そんなに役に立つって場面多くないし好みで抜いても困らないタイプのカード
絵違いアポウサはスカートを弓で、お腹を腕で、腋を閉じて隠してるのが多大なマイナス
熊をリストラしたプラスだけじゃとても賄えない
イラスト違いって紙なら分かるけど
ゲームじゃ小さすぎて見えないしどうでもいいわ
火風水闇光のボク!
火のボク「ヒータは抜ける」
風のボク「ウィンは抜ける」
水のボク「エリアは抜ける」
闇のボク「ダルクは抜ける」
光のボク「ライナは抜ける」
流石AIBO達!よく分かってるぜ☆
>>272 テツドウかマスラオにダブルホーンで鼻ほじりながらワンキル出来るだろ
ウーサは元絵だとおっぱいの始まり見えてるのがポイント高い
みんな律儀に毎回神殿サーチしてニビルケアしてんの?
そんなん持ってねーよwって思いながら罠サーチして妨害追加してるけど
>>311 地の僕「Gゴーレムクリスタル♥で抜け」
パッと見誘発はTGの方が多いのにシンクロンそんな強いんか
>>301 いや両方使うんよ
マスラオダブルホーンって相手盤面空ならいいけど
相手に壁多いとバロネスしか除去いないし相手に3000いるとレギュラスとかも役にたたんから
そういう時8000で2回殴れるようになったらめっちゃ楽になったわ
>>317 アニメで動いてるのを見る分には悪くないんだけどね…
止め絵だと…
粛声はよ来てくれ
儀式アレルギーのカス共を殺したいんだ
>>319 そもそもTGはいくら誘発たくさん詰めても自分自身があってもどこに誘発くらっても即死の敏感肌だから
誘発で相手とめても妥協展開の1妨害とか相手の誘発が乗り越えられなくて死が頻発するから…
変にパワー持っててもやっぱりヘイト稼ぐだけだと思うが😑
つーか🍊でじゅうぶん嫌われたっしょ
>>328 ドラグマエンカウンターをご存じでない?
エクセルor原罪宝初動かつ神殿素引きが前提だから追走劇は要らん派
捲りにもならんし
https://i.imgur.com/FelEC7l.jpg はじめて登頂したけど二度とやるかこんなもん
来月からはプラチナダイヤ帯に帰らせてもらう
エクレシア<問おう貴方がマスターか!(お腹がすきました
>>326 天使の戦車であるメルカバーを上手く表現できてたのにこれじゃただの人過ぎて駄目だわ
>>335 9割の人はのっていた騎士が独立したと思っていて
実は戦車のほうが二足歩行しているということに気が付かない
相手のロイヤル加工のエースを飾ってあげるの優しいよね
ニビル、ヴェーラーと来たから次の確定セットは結界波がいい
最近騒がれたテーマも事前に禁止カードでたり
紙での対策札浸透してて言うほど強くなくない?になりがち😢
もう罪宝全部禁止にしてくれ
あんなの相手にするだけ時間の無駄やんけ
お前が無駄にした時間返してくれ
TGの展開眺めてたら何するテーマなのかわからないままパリンパリンしちゃった
>>341 と、自分は気づいてますと思ってる馬鹿は立ってるんじゃなくて上の奴が下の奴を鎧として装備してるだけという事に気づいていない
罪宝に誘発吸わせるから1枚で即死ってことはそこまでねえけどな
TG一応ディアベルとDD両採用なら初動二つあるから誘発貫通出来ん?
ドラグナーまで待ってくれるならバロネスも立つし
>>345 お前も罪宝を使って相手の時間を無駄にしよう
罪宝ってマイルドにした烙印だし
烙印相手にするよりよっぽど烙印じゃね?
シンクロのソリティアもめんどくせーからなあ😑
恥ずか死と背中合わせや
>>331 エンカウンターの前のアルバス君補正かかってそうなの
なんやかんやヤバいと言われてた中でピュアリィは強かったな
速攻虐待されて飼い主絶滅したけど
オールクリアとかいうカラミティ出せなくなるうんち
いらねーと思いつつみんな入れてるから迎合してるわ実際いるのかあれ?
>>359 アンチノミー好きはオールクリア入れたいんだよ
>>333 マス1は降格しないから好きなだけデュエル出来るのに🥺
メガネ巨乳キャラに求められてるものって歳上のお姉さんキャラか根暗系の陰キャみたいな奴だよね
アウスはどっちでもない
出張ギミックはフェンリルくらい簡潔じゃないとヤダ
勇者も罪宝も主張しすぎ
使うことを許されたカラミティ
ほほ、ダメ⭐されたシルバとディアブロシス
TGってマイルドにしたシンクロンだし
シンクロン相手にするよりよっぽどシンクロンじゃね?
ピュは予想より強い状態で実装だったからそりゃね
規制のされっぷりも予想より激しかったけど
メシ抜きじゃ純で組めねえって
カラミティに拘らないならオールクリア入れたほうがいいし…
というか、ラビュ流行ってるからあんまりカラミティしたくないぜ
また粛声に勝てなかったよ
4000打点耐性連打はマジで突破できない
>>359 どうせ赤き竜で出すからへーきへーき
一応自力で出すプランもあるけど
出張ディアベル相剣でランクマやったんだが想像以上にディアベルスターの継戦能力がやばいな
せきしょうとバロネスが立つ途中の展開でニビル撃たれても1妨害するとかやばすぎる。毎回リソース稼いで妨害するしとんでもカードなんだな。
相手には切断されたが残当としか…
スネークアイならともかく
相剣にディアベルスター入れても全く経戦能力にはならなくない?
リソース尽きた後にディアベルスターが棒立ちしても何も怖くないだろそれ
常時30秒制限にしろ
300秒以上使うクソカスを許すな
アンケートに烙印融合禁止って書くの忘れたからまだの奴一緒に書いといて
ポプルス実装もピュと似た意図を感じるよなぁ
他のカード実装タイミングで殺すつもりだから先行して使わせてるんでしょって
全部が全部フルパワーで使えるようになるなんて誰も思ってないし
粛声もはやくきてくれーい
ディヴァイナーとローの美少女パーティ組みたい
それ罪宝スネークアイでよくね?
いやシンクロ召喚がどうしてもしたいならすればいいけど
相剣の強みである誘発の枠減らしてるだろうから結局入れない方が良さそう
先行莫耶の春日ばっかりでろくにプレイ出来ないんだが
相剣ストラク持ってるやつ大杉内科
>>391 無料で貰えるからね
もらわない理由がない
>>389 シンクロソリティアデッキ使ってる奴の理由の8割がライブラリアンのドローが気持ち良いからだぞ
篝火はともかく罪宝ってテーマはピュアリィみたいに爆速で殺される事は無いって断言してもいい
まぁ新しいカードは混ぜて使ってみたいじゃん 同じの飽きるし
ぶっ壊れだしてパック売るより絵違い専用演出追加の方が環境に優しくないか?
絵違い欲しい人は新規演出もらって嬉しい絵違いいらない派もMDが長生きして嬉しい
やったね😄
>>383 アンケートだけじゃなくお問い合わせのご意見に送れ
自分は1月の改訂内容の発表の時からずっとアドバンス真竜の緩和をご意見で要求してるわ
今の時間制限に不満はないけど、それはそれとしてルムマ150秒デュエル面白いぞ
ガッツリソリティアもできないし、長考もできなくないけど一個間違えたら死ぬくらいの程よい緊張感もあっておすすめだぞ
こんなところで油売ってて環境やカードに文句言ってるような奴が強くなれる訳ねぇだろ
って武藤遊戯さんが言ってましたよ
>>394 肝心のTGだとあんまりライブラドローできないの悲しい…
じゃあ俺はフェスの真竜征竜毎回全部禁止にしろって毎回かくわ
TGは半分展開した後は相手ターンにまた展開とかする
弱点はメインフェイズに入らないと駄目なところだ
全盛期のライブラリアンはジャンプの3倍の値段だった
カードの付録に漫画が付いてくるなんていい時代だったんだな
シンクロ連打デッキはメインゴミ多いからライブラ言うほど強くないよな
着地点同じでボウテンコウと二択でも優先されなかったし
カズキング亡くなって再録もないからちょっと高いらしいジャンプ付録のマジマジ⭐︎ギャル
>>404 召喚法推しと時代推し以外で真竜を規制するのは良くないと思うわ
4属性推しときに真竜を使えたのはとても正しいことだったわ
なぜか漫画が無くなると値上がりするカードたち
漫画はマイナス査定だった……
TGは初動にもよるけどライブラで3〜4ドローしつつ相手ターンカラミティ叩きつけられるぜ!
上振れたら6ドローしつつカラミティだ!
シンクロフェスやエクシーズフェスでバーンや真竜縛るのは理に適ってるけどアンチスペルとかNRとかリミットワンみたいな特定の趣旨のないフェスでやたら縛られるのはわからん
すまん相手のハイドラントがアーゼウスで吹き飛ばなかったんだけど何の効果??
>>396 規制されるライン基準は
「3ヶ月以上単独tier1を維持すること」
「2回のDCで連続で結果を残すこと」だと思うし
その両方を満たせるテーマなんてどうせ今後もピュアリィ以外に現れないわ
新規やカムバックがそんなに大勢いるのになぜ流行らないんですか?
>>420 破壊されないの部分しか読めてなかったわ😮💨
罪宝狩り発動後にG打たれるの地味にウザイな
γケアしろγケアを
ぺこちゃんパワーでマスターデュエル神ゲーになるのか
新規(サブ垢)
カムバック(一度離れたら早々戻ってくる人なんかいない)
罪宝ならみどりのおっさんも仕事できるし罪宝カラーだし天職だな
絆?いいや病気なんだよなあ😭
ちなみに感染済みだぜ
ガンマて超重以外が入れたほうが強いでしょ
超重に場に何も出てないのにG投げてくるやつなんかもういないよ
普通にデュエルしてるだけで絆勝手に繋がって1日で終わっbスから完成させbトない奴はエアャvかランクマやbチてない異常者bセと思ってる
場空っぽで烙印融合撃ってうらーらをがーんまに処して貰ってるわ
絆0の状態で絆全部持ってるやつとデュエルしたら全部感染する?
職場でコロナとインフルが蔓延してるせいで俺も多分感染してる
>>428 デイリーやってたら嫌でも完成しちゃわね
>>439 貰うのと渡すの確か重複したから最短5回のはず
もう5人の僕をブロンズ4に育成中ですら結構な頻度で絆感染したぞ
今のランクマにいるやつなんて全員ポジなんだから5回試合やれば終わる
1デュエル1個貰えて覚醒させるためにもう1デュエル必要だから5デュエル必要
緑のおっさんよりコストにしにくいつぶら眼のドラゴン素引きの方がうぜえんだわ
結局レボシンって全然活躍してない…?
全然見ないね
俺緑と黄色しか持ってないわ
今ランクマ潜ったら簡単に完成するんかな?
リンゴブルムもレボシンも結局ルーラーが強いだけだったの?🤔
マナドゥムにぶち込んでウナギでもシンクロ召喚するか…?うーん
ガチでルーラー使いたいわ
もう反省しただろ 許してやれよ
順調にログインしてる人は次がURロイヤルのラストチャレンジだな
>>461 急にブラロ飛んできたからちょっとビビった
水遣いちゃんが一人しかいないから本家シンクロンも弱いしでレボシンの活躍機会がないんだよね
鰻から雑にクリスタルウィングにつなげられるのは強そう
それだけ
世壊ならエンフェでフィールド張り替えながらシンクロヴィサス出せるんだっけ
とにかくレベル8用意したいとか鰻使うなら使えるんじゃね
シンクロならなんでも入るようなカードじゃない方が絶対健全だし
レボシンはアムリターラ立てるカードだろ?
つまりマナドゥムとティアラメンツ新規ってわけ
ルーラーはドラゴン族チューナー指定とかでエラッタしないか?☺
レボシンはウシワカと並ぶ2023の負の遺産みたいに言われてたのに蓋開けたらこれ
ずいぶんと差がつきましたぁ
罪宝スネークアイで60烙印に勝てません!
どうしたらいいですか?
レボシンは春化精とかなら十分つえーわ
森と目覚めでデッキから落として蘇生した森と目覚めとシンクロしてはいナチュビ
うっかり墓地に捨てて蘇生したディアボからアナコンダ作ってしまってデスフェニ出せなくなってしまった😨
ま勝
アサシン、レボシン、リンゴ
ここ全部ルーラー消えてから評価落ちたな
>>486 なんならウシワカも思ったほどじゃなかったわ
2023は平和だった
ルーラーある前提で調整する→ルーラー禁止にしてゴミだらけ
>>465 あー…そのせいか…
せっかく3枚引けたんだがな
>>475 手札からシンクロできるのはシンクロの弱いところ消せてて強みだな
リンゴも3枚持ってるのにどうしよ
ルーラーとかちょっと強いラドリーじゃん
こんなんが禁止になっただけで使われないとかまだまだだね
むしろ今となってはアサシンが1番強いでしょ
雑に出せるし
どうせ7、8帯のシンクロドラゴンなんてそのうち壊れ来るでしょ
問題はそのときにレボシンがいらないかもしれないだけで
でもルーラーはいつでも蘇生できるんだよね
ラドリーお前は?
シンクロンあたりに強化来たら輝くかもしれない
リンゴはまぁ
>>497 正直イワトオシがやばいだけでワカウシは普通に健全だよな
ルーラー消えて地味にアビス君も出しにくくなってるという
シンクロフェスぐらいカオスシンクロでルーラー使わせろよ
禁止カードの唐突な解除で生成するやつも出るかもだしKONAMIも美味しいだろ
TG制限のロイヤルは小当たりかジャンドとかで使うやつだよな確か
イワトオシ禁止にすればワンキル殺せてワカウシ出張パーツ生存するしWIN WINなんだ🤗
超階乗がやばいだけでサーキュラーは大したことない理論やめい
>>501 リンゴは相剣が入れてたな超上振れだろうけどセキショウ、レベル10シンクロ2体、龍仙女、プロートス立てられたわ
>>516 いる可能性はあるからフェスで唐突に禁止カード解放するのいいと思う
紙イベントヒンパンにやれば割らない奴も出てくるかもなあ🤔
2周年で色々もらえるっていうから1年ぶりに復帰してみたけど楽しいデュエルってのはやっぱりなかなか難しいね
>>517 でもサーキュラーのコストとサーチ先がクローラーだったら?🤔
レボシンの話でジャンドのことについて話してるの見たことない
>>520 年1でアンリミ開催、ソロでアンリミ使用可能なら作るよな
>>526 あれはスピーダー通るか否かでしかないから先の展開は割とどうでもいいのが
もしかしてシンクロンって本来テーマデッキなのか?!
先行ワンキル無ければ超重全然いいんだけどな
スターヴ減らされたの何だったんだろ
ワカウシなんて下のスケール呼び出して場に出るだけだからな
レボシンユニコーンでバロネス立ててからユニコーンレボシン蘇生うおおおおとか考えてたらなんかよくわからんしばりついてんじゃん
スネークアイ勉強中なんだが、昨日ここで見たこの盤面って罪宝orエクセル1枚初動だけで作れる?
自ターンで3ウーサ+フランベルジュ+永続マスカ
>>532 特殊召喚できる効果が見当たらないぞ
おかしいな
ジャンドを近代化したのがTGな印象
もうスピーダー禁止でいいからまともな中継渡してあげて
>>532 素引きがゴミなだけで実際強いよなこいつ
スピーダーくんランクマで通ったらサレンダーされるし、そもそも通されない様に死ぬほど妨害されるしフェスは出禁だし何のために生きてるか分からなくなってそう
>>524 クローラー魔法罠=星遺物だからワンチャンいけそうじゃね?
クローラーなんでもサーチならソゥマいるし
>>536 エクセル1枚で出せる、ニビルはケアできないけど
ここってシンクロ過小評価してるやつ多いよな
G以外の誘発なら手札次第でケアしたりニビル食らって再展開も出来るし制圧すればほぼ捲くられることないしかなり強いんだけどな
スネークアイスネークアイうるさぁい!蛇は1人でいい
ジャンドのスピーダーとダイノルフィアのレクスタームはしょうもない強化2トップだと思う
弱いとか強いとかじゃなくてそれ狙うだけのデッキになってテーマの未来も閉ざされてる
>>541 ジャンド使ってる人はマジで何が楽しいんだろうな
UR砕いた方がいい
というか蛇眼神殿でフランベルジュ置けば割となんでも出せるよな
あのでかいポプルス墓地に行くと卵2つ産むのちょっとずるいよな
>>551 別に何使おうがいいだろw
もしかして環境以外握るなおじさん?
昨日ジャンドがクェーサーブレイザーコズクェシフル並べて来てかっこよかった
たまにあるサンライトウルフでうらら回収出来た時がすごい嬉しい
へえーテックジーナスって自分のターンに赤き竜を出すならトライデントランチャー使わないのか
まあそうか、縛りがついたら赤き竜出せないもんな
トライデントランチャーに誘発くらいすぎて嫌になったらアリか
オバドラはうららくらわないし
無敵スピーダーに抱擁打たれてオロオロするの見るのクソおもろいぞ
大体恥ずかしがって爆発していく
超融合痛すぎるデッキ1位はダイノルフィアでいいよな?
1枚でまぁまぁ強いドラスタ出されてただライフ瀕死の奴になるのヤバ過ぎだろ
やってること余りにもサイバースだからそのうちEXデッキのエースも出るんだろうな
今の汎用のメンツより出す価値のあるやつって考えたら中々ヤバそうな性能になるけど
FWDのバウンスで自分の墓地の誘発再利用が余りにも条約違反ですき
質問なんだけど出張パーツ10枚で場のカード1妨害するよりも10枚を全部誘発につぎこんだほうがいいの?教えて有識者
レボシンティアラからも抜けちゃった🥲
自己蘇生出来る時ってデッキ回ってるし上振れ手札事故要因だあいつ
>>567 罪宝ティアラ強いって話聞いたけどそっちはどうなん
ラビュがスキドレ撃ってきてスキドレコズブレとかいう最強生物が爆誕した
罪宝ティアラが強かったのって
召喚権使わずにディアベルスター出すだけでジェットシンクロンからカオスルーラー出して5枚デッキ捨てれたからじゃないの?
MDだと無理や
>>557 まさにファンデッキって感じで良いな
ジャンドは完成さえすればそこそこ強いし
汎用誘発の演出か、腋!胸!太もも!な演出が見られるディアベルスター出張セットか
どちらがいいか聡明な決闘者ならお分かりですよね
バロネスみたいに無効にした後デカブツが残るなら誘発より強い
ただ結局勝った方が嬉しいからその日の気分とコインの表率で決める
罪宝を妨害目的で入れるならフェンリルベイゴマあたりで良くねって思う
単体で展開につながる7、8シンクロがあんまいないからレボシンから何すればいいかわからん
さっきクシャと超重とジャンドと勇者の複合60枚デッキに負けてないちゃった
なんで手札抹殺入れてんの…?
>>548 フフフ、魔妖不知火語とハーピィの羽根吹雪も仲間に加えてもらえるかな?
レクスタームがいるのにインタクトもらえたダイノルフィアは恵まれてるなぁ
そろそろハンデスによる栄養を摂取しないと死んでしまう
なんか良いの出てくれ
>>580 ベイゴマはEX食うしフェンリルは除去札に無力じゃん?
ムキムキのディアベルの演出でクネクネして女アピールするのは
どう主張したいねんとはなる
フランベルジュくん展開も除去も頼りになるわ
思ってたよりかなり強い
>>583 ティアラとかいた時はともかく今ならサンボルとかいれるより強いんじゃね?
ブーケファルスとか実装されて対戦中に演出見たやつ0人説
>>576 60デッキに両方積むに決まってるよなぁ?
ベルスターも実はベルゼとそこまで身長変わらないから相対的にムチムチでもないよ
専用構築のFWDは適当に出すFWDの100倍強い
回収効果エグすぎ
ベルゼと鍔迫り合いしてる絵だと
スターが男に見える😢
>>580 そもそも財宝妨害ってシルヴィアになるから単にディアベル出して罠伏せただけになるやん
>>538,548
アークシーラ(中継役)とガーゴイルII(有能素材)こそ遊星デッキが一番欲しかったものなのになあ
最新センチュリオンは遊星デッキがやりたかったことを完璧にやってるわ
もうガーゴイルの名前「騎士皇スターダスト・ガーゴイルII」に変えないか?
今のティアラって色々混ぜても展開系によってG受け死んでるし誘発も碌に入れられなくて超融合入れれる用な構築じゃないと後手死んでて先攻番長感しかない気がするが
ディアベルスターは太ももがすごいんだよ
あんな太ももでホールドされたら脱出は不可能だろうな
今日はお試しドローの1番左のカードで抜こうと思います、増Gでした
ディアベルスターとかセアミンが男に見えるって老眼こわいなー
デュエリストの高齢化は深刻
赤き竜カラミティ強いけどカラミティ禁止されたら赤き竜って何に使えるんだ?
>>583 初動に使えるカード何枚も入ってるデッキなら相手が誘発引くデメリットより手数増えるメリットの方が大きいから…
アタシコはディアベルゼに任せとけば良いのに
あんな腰使いはディアベルスターには似合わない
赤きは相手ターントリシュ出来るし電脳だと普通に採用圏内
なおタイミングを逃すから注意しないといけない模様
センチュリオンはコズブレ出すためにまだ赤き竜は雇用してるらしいね
東雲ちゃんの下の毛はツルツル。この前剃ってあげたからね、ついでにチンポしゃぶってあげた
超融合ケアできる現実的な妨害って誰がいる?
パキケジョウゲン結界像は無しで
東雲倶利伽羅セアミンはおちんぽ生えてる
常識だよね
>>615 じゃあ筋肉がパンプするような演出がよかったのか?
違うよねえっちな方がいいよね
>>591 ロアー来た時に一回くらいは出す人いるかなと思ってたけどランクマじゃ鉄獣すら出会わないな…
先行でレベル12を2体並べるのもそこそこにできるから赤き竜さんはそりゃあ使うよ
>>624 ファイアウォール
ダークフルード
ガッチリシンギュラリティ
ヒートソウル
でも二の腕見せつけてドヤってる演出とかあってもいいよな
>>623 シラユキ入れておけば無理やり条件満たせるからな
「あー!俺もシグナーだったらなー!(チラッチラ」ってやってれば痣くれるくらいには優しいよね赤き竜
セレーネと咎姫がEXに並んでると対のモンスターに見える
赤き竜さんはタクシーだから他力本願なんだよ
遊星たちに未来をたくしーたのさ
>>642 筋肉の上に軽く脂肪の乗ってる理想体型だね
>>643 トランスコード使うせいで何のシナジーもなくね?
ルアルカとかいう先行ワンキルの時にしか話題にならない邪悪双子
モリンフェンさん、スリーブ投票で2位になってしまうとかいうネタにするやつ、"悪"
酔った勢いで引いたら10連で絵違いうらら2枚も出てすまん😗
相手の展開潰してなんとかこのターン生き残れたな……
と思ったらディアベルフィールドコストでも出せるの見落としてて負けた
7だからアドバンス召喚で2枚落ちるはずと思った
龍可はエンフェ以外にまともなカードないから話題になるとかいう以前の問題なんだ
追走劇ってイマイチ強く感じないんだけどこれどう使えばええの
>>650 原罪宝は普通に使えるから貫通札兼パラエクみたいな初動になるぞ
トランスさえ避けたら行けたりする?
二重の過程の話なんてするもんじゃないしそもそもイグニスターそんな初動に困るデッキでもないか
変なオリジナルデッキなら作れるかもしれない
>>651 gの止まりどころ作れるのとお手軽にアナコンダの素材供給できるからなんかいけそうに感じた
机上論だけど
その気になれば召喚権なしでレベル4並べて御影からパキケ出すギミック無理やり入れられるけどバックのないパキケを戦闘で突破できない環境デッキなんてほぼ無いよな
烙印もラビュもスプライトですら1200打点出せるし
やっぱ虚無魔人だわ
最近はとっ散らかってるデッキでも無理やりテーマ化していってるんだからルカもやっちゃえばいいのにね
エンシェントホーリーワイバーンっていうロマンカード
アチチよりサラマンのコスプレアチチをLv1にすべきだった
ハイネちゃんかわいいから早くつよつよウィッチクラフト新規を出せ👊
まぁそもそもイグニスターのトランスってモンスター数+1にしてるだけだからアチチを特殊召喚出来るなら召喚権余ってるからディアベルスターもワンチャン普通に入る気がするが
>>658 ディアベル魔法罠に置いてエンドフェイズに墓地効果使ってディアベル出して罠セットあたりじゃね
幻影が一番欲しいのって魔法罠無効だからなぁ
展開伸ばすのはもう間に合ってる
あいつTFだとロックバーン使ってきたしクソみたいな効果のテーマになりそう
イグニスターに初動これ以上いらんし元々貫通力高いから要らないよ
>>674 使えるカードほぼ無いから魔改造し放題ともいえる
>>672 紙でだーれもそんな構築やってない時点でね
魔法罠無効ほしいならイゾルデから超雷サベージいけるやろ
龍可のデュエルあまりにも印象が無さすぎてどんな戦法なのかも分からない
>>684 いややろうにもアチチレベル2だから……
テーマが存在しないし、種族とかもバラバラだからなぁ龍可
一応属性は光寄りなんだっけ?レグルスとかサンライトとかクリボンとか
とはいえなんか無理にテーマにするとライフ回復を取り入れた形になりそう
>>543 >>547 遅くなったがサンクス、フランベルジュが2体いないと出来ない感じなのかな
2枚持って無いので大人しく諦める
自傷しまくったあと互いのライフを4000にするテーマ
炎メタトップクラスのウォータードラゴンをもっと評価せよ
大炎魔来たら追走劇は展開札にもなれるし強そう
ガチでこいついる?ってなってるのがワイトパーチ
>>677 裏切り持ってくれば魔法罠無効にもなるじゃないか
なんやかんや鰻は今も一級品だからな
いい感じにまとめて欲しいな
イシズティアラみたいなゲーム性根本的に破壊するような強さじゃないからMDの今後マジで面白くない
ずーーーーーーっと変わらないつまらない展開見るだけのゲーム
最近エンフェをフル活用できるデッキ作れたけどあいつアドの塊だな
>>686 単独回ほぼないのに毎回違うことしてたから戦法も何もないというか…
どうせ光DPはおジャマかアルカナフォース辺りがメインなんだろうなって
イグニスターのスモワ弱いから困るわ
マイニング返してスモワ規制しろ
ディアベルスターってリングフィットアドベンチャーしてそう
>>686 龍可のデュエルって洗脳されてる時のやつと、途中で龍亜から引き継いだディマク戦と
龍亜と一緒に戦ったルチアーノ戦と、龍亜とジャックと一緒に戦ったアポリア戦かな?
もしかして龍可って1人だけでデュエルしたことがない???
>>689 光の黄金櫃みたいに新しくテーマとして纏めればよし
でもたしかルカだけでしょ
エースシンクロが禁止指定されてたの
エンフェを核にするならフィールド魔法2種類使うテーマになるか
アルマートスレギオーはまずリンクマジックをOCG化するところから始めろ
エンフェ解除した瞬間ウキウキでグッズ出し始めたの笑うわ
一応看板モンスターの1体だからずっとムショ送りはまずいわな
エンフェが禁止なせいでテーマ作ろうって気にもならずにほっとかれた感
>>708 プランクとバンザイプッシュは絶対入ってそう
>>712 エンフェは召喚権増やしもフィールドサーチもやばいに決まってるんよ
テラフォが禁止の時代なんやぞ
他力本願おばさんが禁止になったのはアニメのカード開発より後じゃね
次も5ds入ったら脅威の4枠目でGXはまだ表紙なし1枠何だからそろそろ自重しろ小野勝己じゃないんだからさ
ルカは黄金櫃みたいな適当なキーカード作ってカード名統一させずにどうにか回すデッキでいいんでないかな
>>724 エースを女だと思いこんで組んだやつがいるのと兄妹犬が仲良くしてるのぐらいしか知らんテーマ
>>698 パックの妨害は厚いけどエースモンスターは同年のカードと比べるとかなり性能は抑えられてる
エースに繋ぐまでのギミックは強いからしょうがないんだけどね、しかも融合モンスターが全体的に弱いからテーマ外呼び込んでもたいしたの出ないんだよな
もう一度イシズティアラのようなデッキが出てこないとさみしいよね
そういやノーデンで思い出したけどカップ麺死んでるんだしノーデン帰って来てもよくね?
ワンキルに使ったりしないからさぁ
サイバーエンドって人気の割には直接的な進化体貰ってないからあるかもな
融合新規はほぼキメラテックばっかだったし
フリーチェーンでデッキから融合して妨害できるテーマ作ろう
墓地からはデッキに戻してシンクロで
ダイノルフィアと20戦中4回も当たった
レクスタームのおかわりやめてくれ
今月のイベントって1イベントで3500石?
2イベント合計で3500石?
表サイバーはそもそもテーマ内で融合持ってこれないのなんとかしろよ
サイバーとかいう優遇テーマと見せかけてギミックが9期レベルの奴等
>>698 ティアラメンツに弱卒なし!
全部のカードが強いのはデザイナーやりすぎだと思う
>>728 デュエリストパックで複数のキャラ収録するようになって
マイナーキャラにも強化入るようになったあたりでエンフェ死んでるから
タイミングを逃した感ある
セレパ70連してUR6枚だったんだか…
UR0のあと6連続UR1だぞ
どうなってんだよ
いうて今更表サイバーだけでデッキ組みたいんだなんて声そんなないだろ
裏のカードが普通に強いんだし
そういやキメラテックってあれ表サイバーで裏はダークってついてるやつだけであってる?
>>746 konami「UR0のあと6連続UR1ということになっています」
>>749 除外融合だけはいけるがサーキュラーみたいな制約がついてて基本使えないンよ
サイバーってマイナー寄りのテーマなのになんでみんなマスカン知ってるんだ
ダークキメラに妨害飛んできまくる
サブ垢の分までサブ垢育てないといけないのか…10個も😅
キメラテックも裏じゃない?
グォレンダァとかやったの裏だし
一応サイバーダークが裏らしいけどグォレンダァのせいでキメラテックシリーズは裏なんかなって思う
>>749 サイバーロード・フュージョンとか言うゴミなら持ってこれるけど
そもそも上ブレないとサイドラフィールドに2体並ばないので…
事故った烙印に初めて遭遇したわ
ぼったちのミラジェイドからは哀愁が漂ってた
サイバーダークより積み込んでワンキルが基本戦術のサイバー流のほうがよっぽど裏だろ
今の罪宝スネークアイはパッとしないから烙印融合が来る前の烙印デスピア烙印ビーステッドみたいなものなんじゃね
10パック剥いて1枚しかURが出ない確率は13.4%
20パック剥いて保証分しかURが出ない確率は1.8%
つまり当たらなかったということは運が良いということなんですね
>>757 何!?裏サイバー流とはサイバーダークのことではないのか!?
もっと言うとグォレンダァしたときはヘルカイザーですらないしな
融合で後攻1キルってのがまず安定しないわな
絶対魔法挟むから露骨にマスカンだし
烙印は融合止めるけどサイバーの場合アルベルが止められるって話では
罪宝スネークアイこれでもかなり強いけどな
篝火来たらガチで潰し合い始まるけど
確かヘルカイザー化→裏サイバーデッキ強奪だよな
元からキメラテックみたいなゲテモノ寄り入れてたのかよって思った
アニメはLP4000だからせっかく積み込んだパワーボンドサイバーエンドにクリボー使われるだけで負ける雑魚デッキやぞ
GXファンの皆さん、PHNIのユベル新規のこと完全に忘れてそう
サイドラインフィニティなんて最強カードアニメでは使ってないけどこれは表でも裏でもないよね?
表でも裏でもないカードが主役張ってるの遊戯王みある
ノーデンはターン1付いて自分フィールドしか素材に出来ないなら帰って来ていいっすよ
んほおおマナドゥムティアラでバロネス,ショウエイ,ルルカロス,リフレーミング,ティアラ罠3枚が出来て気持ちいいィィィ
>>730 フェアリーって名前のカード結構あるがテーマ化してないからフェアリでまとめればいいんじゃね?シンクロもいるし
インフィニティは強いけどエース張ってるのはランページよ
URの面汚しのうんこみたいなリンクの方に問題がある
生徒に平気で負けるクロノスや教頭が上位層な時点であの学校大したことないし
サイバーでインフィニティ立てるには機械複製術か銀河戦士に頼ること多いからそろそろサイバードラゴン銀河戦士だしてほしいわ
>>746 俺も11月12月くらいずっとそんな感じで下ブレてて辛かったけど今月は60連でUR23枚だわ😊
乗り越えた先に光がある🤞
>>782 エースのランページくんを支える大事なカードなんだが?😡
ユベルそんなに好きじゃないから
ユベル強化されてもあんまり嬉しくない
ダークエンドとインフィニティという先行で出せるカードあるのに号3枚入れて捲りばっかやってるの泣ける
ズィーガはなんかコレジャナイよな
まぁあれも使えるけどどうせなら大型リンク欲しかったというか…
https://i.imgur.com/HWPWWAu.jpg サイバーエルタニンとかいう突然出てきてモンスター全部墓地送りにするカード
>>792 エマージェンシードライトロンが生まれた元凶じゃん
>>792 えっちなMMDでよく飛んでるアレみたい
サイバーリンクはリペアで蘇生させるとたまに相手が困る
それだけ
>>792 こいつ普通に強くて裏サイバーに入れてるわ
表だと墓地強制全除外だから使いにくいんだよな
インフィテーマカードで出ません銀河戦士か複製必須です
ダークエンドくん3枚初動です
後攻ワンキルはコアとコスト魔法の2枚初動です
じゃあ捲り魔法とコアにアクセスするカード詰め込んで後攻ワンキルするよね…
1周年の時のレジェフェスで先行でダークエンド立ててもあっさり抜かれること多くてなんとも
レジェフェス環境でさえ頼りにならないやつだよ
弱すぎるだけでテーマからインフィニティは建てられる
ヘルツの暴発しかしない効果とか使えばだが
結局インフィニィ1番上手く使ってるのサイバーじゃなくてプトレだし
斬機使ってんのに全然勝てんわ
ちゃんとネオテン超階乗で妨害してんのに踏み越えてきやがる
キメラテックフォートレスって元々バーン効果持ちのモンスターだったのに別物にされたけど一向にアニメ再現させるカード出ないな
インフィは強くてかっこよくてメイトまであるのにどうして…
フレイムシュートってコズクエやホープのフューチャースラッシュみたいなファンカードなのかと思ってたら
HEROにとってはわりとガチ寄りのカードなのかこれ
周年パックにサイバー入れときゃ良かったのに
エンド以外は何気にストラク入ってないしな
>>805 泡影とかヴェーラーなかったらアルバス召喚何かありますか?で結構困ることはある
マスター3まで来たけどもう疲れたよ
もうデュエルなんかたくさんだ
嫌なことから逃げて何が悪いんだよ
>>810 簡単に有用カード引かれたら悔しいじゃないですか
サイバーの必要URなんてメガフリート1枚インフィニティ1枚必須じゃないズィーガ1枚だぞ
そんなストラク買うより生成した方がマシ
無限起動から出てくるインフィのほうが無理なくて強い
サイドラでインフィはもはや一発芸
>>809 フレイムシュートを見てジャンクウォーリアーリメイクしろという声が増えたぞ
斬機使うなら可能な限りコンフリ構えられるようにしておけ
相手ターンにディセーブルム落とすことになるけど問題ない
サイバードラゴン扱い+クロックワークナイトをデッキから置ける新規が来れば強くなる
今メタビで勝ててる奴は相当構築やらプレイングが上手いだろうな
ただでさえソリティア制圧するカードには忖度優遇してメタビ系統のカードは規制されてドローソースも奪われてるのに
斬機も烙印もエアだけどアルバス召喚ってバウンスでなんとかならんのか?
今に展開型で勝てないなら初心に戻ってコンフリ置けばええよ
マナドゥムレボシンいいわ
エンフェから動いて貫通すると自分が天才的なプレイしてると勘違いできる
たまにノヴァ破壊してインフィニティ止めようとしてくるやつがいるのはマイナーの強みかもしれない
指定をぼかした結果よそのテーマに活用されてるのもよくある話
普通の斬機はFWDとか立てないからバウンスとかできない
プロテクト型ならアルバスは余裕で対応できるけど超融合リスクがある
アニクロでジャンクウォリアー-スクラップフィスト-でも出せば良かったのにな
>>822 チェーンしてアルバス除去でいけんじゃね
自分素材にしないと融合できないし
ネオテン超階乗はあくまでスターターセットだからあんまり宛にしてないよな
コンフリとかトリプルファイアウォールとか誘発特盛が本命
なんだかんだ万能無効カウンター罠の安心感はすごいからな
ネオテンで2回何落とすかって話だけどコンフリ+ヴィセーブルムの方が一応ヴィセーブルム+アグリゲーターより強いし
>>820 マス2や3のとき結構いたけどいつもどおりの構築でパキケ月鏡罠ガン伏せしてくるだけたったぞ
>>833 あああいつの名前そういうことなのか
墓地にダンクするだけだから名前もイラストもうろ覚えだったわw
デスフェニのせいでネオスウィングマンがネオスフュージョン非対応にされた説
ヒドラ型ならサーキュラー+1でトリプルファイアウォール行けるっぽいから先行全力ならいいかもな
レジェフェスストラクホープ使えるじゃーんと思ったらZSが制限だったから無理か
フレシュは来て普通に強くなって喜んでるというあの枠では中々無いカード
>>624 マナドゥムの1枚初動で着地点をエルフバロネスギュミルにすると無敵💪
ドラリン消えたけど
超重蛇眼焔聖騎士HEROラビュクシャ斬機烙印メタビどれも強くていい環境なのでは
フェス規制の中制圧力あるデッキ頑張って作るのがこのゲームで一番楽しいかもしれない
このゲームって初手にゴキ・うららないとオワッテルわな
まちがいなくこの2種にぎってるやつが勝つじゃん
財宝スネークアイズやばくね?ほぼほぼURじゃん正気の沙汰でないわ
コンフリ型でも無くアグリも入ってないから相手ターンにディフェンサー落として効果破壊耐性付けるしか無いです…なんて貧弱な盤面なんだ斬機に規制なんて必要無いな!
>>638 君が変なこと言うから俺のグスタフマックスがカットビンビンだぜ俺
なんか新規いない現状のRACEだと、罪宝入れるより従来みたいにRACE詰めまくって後攻0ターン目からでもアド取りまくれる構築にした方が良い気がしてきたんだけどどうかな?
対戦相手8連続くらいチャイナだけどとうとう隔離されたか(´;ω;`)
>>859 乙←フランベルジュ
セアミンの方が好きだから投票したミン
篝火は制限で実装されるかSRの規制前提で実装されそう
>>859 おつ
MDしかやらなくてもKONAMI IDはとった方が良くないか?データ引き継ぎとかできるし
忍者レジェンドじゃほぼフルパワーなんだなこれでいいか
>>859 たておつ
ブラック・パラディンに投票したぞ
5光強いな
姫様の弱点の火力も補えるし後攻からでも妨害2枚はかせられる
同じストラクなのに忍者はフルパワーでBFは殺されてる辺り、あんまり売れてないからこのストラク買え😡ってことだろうな
これ言ったら怒られそうだけど
初期ブルーアイズぬめぬめしててキモい
烙印融合禁止になったら流石に烙印解体かな
烙印融合までうららがめてくれるから好き放題出来るんであって禁止になったら終わりなんだわ
>>874 単純にパワーの差じゃねーの
忍者の強さ知らないけど
青眼ストラク買うくらいならブラマジ買う
罪宝ブラマジとか強そう
>>882 忍者は別にそんな弱くないしBFの規制はバランス調整とかいう次元じゃないぞ
シンクロフェスでメジャーな神罠禁止か
先行で伏せるのめっちゃ強いのにね
ブルーアイズもっと増えろ
俺のファンデッキでも勝てるデッキが必要なんだ
ブルーアイズもっと増えろ
俺のファンデッキでも勝てるデッキが必要なんだ
>>886 先行で伏せたらめっちゃ強いから禁止ってことだろ
ブラマジと比べてブルーアイズは完成度低すぎだろ
だから超重に負けるんだ
>>815 無限起動で出すインフィニティは超接地展開で対象耐性得られるのも大きいんだよな
忍者めちゃ強いやろ
この前のブルーアイズストラクと違って普通にマスター1いけるレベル
>>884 じゃあアレだろ
公式の目からも忍んでるんだろ
忍者もマス1報告普通にあるしな
まあBFにはさすがにパワー負けしてる感はある
裏にするの強いんだけど
裏にしても融合してくる頭のおかしいデッキが環境トップだからなあ
アカデミアとかはGXテーマもっと使えた気がするけど
今回のはコンセプトが分からん
忍者は普通にヴァレロでキル取ってくる展開力もあるしなんで許されてるんやろな
黒い旋風の弱点って単体で初動にならないくらいだよな
そもそもレジェンドってなんだ
糞雑魚テーマのことか?
忍者は強い弱いってより使う側も面倒だと思う時間気にせず腰据えてやるなら柔軟に動けて楽しいとも言える
忍者ストラク実装時に3箱買ってダイヤ3からマス2までは行けるぐらいの強さ
相手が忍者に対する理解が無かっただけかもしれんけど
忍者は強いけどマジで疲れる
フェスくらいのデフレだと疲れるまでもなく虐殺出来そうだけど
レボシンあんま見ないけど単体性能はやっぱりたけえわ
メイゼンさんからHANZO出すとタイミング逃すから気を付けてくれ
>>874 つかBFはレジェンドだと赤きカラミティ出来ちゃうのでTGの上位互換になってまう
紙で字レアなの尽くURにしてくるのほんま。
直近のレボシンURに相応しい性能だけどさ。
>>900 旋風制限
シムーン制限
ヴァータ制限
チヌーク制限
シャマール制限
アサルト制限
ボレアース禁止
フルアーマー禁止
アビス禁止
誘惑禁止
スモワ禁止
これ過剰展開を抑えるとかいうレベルじゃないんですよ...
青眼にも負けるわ
忍者はカッコいいやんけ😡
忍んでいるかは微妙たけどな!
アニメの忍者使いのハリウッドスターのカードOCG化しろ
字レアがURっていうかヤバいカード露骨に字レアにしてるから
>>921 KONAMI「アニメ、漫画でクロウが使ったカードは規制なし、ヨシ!」
なんかよくわからん変なカードURにしなくなっただけマシよ
KONAMI「BFを使われたら僕らが損してしまう」
MDでRACEひたすら回してるんだけど
1枚除外で自己SSできる
打点もある
フリチェで妨害する
死んだら除外したRACEが帰って来る
はよこいや
https://i.imgur.com/kes6iUE.jpg 俺には無理だけどこのスレの海馬様なら青眼ストラクでマスター1行けるんだろうなぁ…
レジェフェスに向けてソロブラマジ相手に練習してるけど
後攻だと厳しくて草
>>933 ライディングデュエルは魔法使えんからオリジナルばっかりだな
咎姫ジーランティスって面白そうだけどどうやんの?
スネークアイとかでできる?
あいつら馬鹿だけど戦闘能力馬鹿高いからな
馬鹿だけど
>>943 咎姫→アンブロエール→ジーランティスで余裕だぞ
下級炎一人余ってれば
規制が白トカゲ基準なのがひでえ
ここまでやってもダメそうなの酷い
レジェフェスの忍者はスモワが禁止だからメインエンジンのハンゾー=サンへのアクセス手段が減ってるのが痛い
咎姫の2枚目欲しくなって作ってしまった
絶対近いうちに再録くるわな
烙印青眼最強!
勝利のコツは青眼カードが手札に来ない事を祈る事だぞ!
レジェンドアクセラレーションとか言ってるのにBFガチガチに規制されてて泣いた
儀式フェスという超デフレ環境でもカモられる青眼をどうやって介護しろって言うんですか
今月のイベントやる前から二つともゴミ確定してんのきついわ
>>930 現状のRACEでも勝てるんだけど勝因の8割位は罪宝とアナコンダ烙印融合だわ
RACEは誘発釣り係
まずルールをラッシュデュエルに変更します
これでブルーアイズが最強
烙印ってマジで強すぎてヤバいんだけど動き方めんどくさくて自分で握ってて全然楽しくない
こんだけ烙印一強だったら絶対規制来るし…
>>958 潜入捜査なのでね
わざと娼婦になってるのだ
>>957 よければデッキレシピ教えてください…😭
楽しいけど誘発ほんとキツくて全く勝てません😭
退魔忍にも色々導入があるが
純粋に力負けしているパターンもそこそこある
感度3000倍とか箪笥の角に小指ぶつけてショック死しそう
ラドリーはおせんたくできるから俺より頭いいんだが?
>>967 その前に服からアイアンメイデン状態やろ
>>962 怒らないでくださいね
娼婦として潜入してそのまま捕まって快楽堕ちするなんて馬鹿みたいじゃないですか
>>969 せめてドラゴン族になっとけばもう少し使い道あったな
現実的に考えると痛覚3000倍だと神経が焼き切れて即死するか失神してから痛覚が消失するからあまり意味がない
俺もちよまるが潜入捜査してるえっちなお店に行きてえなぁ
対魔忍なんてどうせ堕ちても最終的にはまぁ勝ったけどするんだろ?
>>980 エッチなアニメだと無事バッドエンドで終わるんだ
ソシャゲの対魔忍RPGって5周年だか6周年だっけ?
栄枯盛衰の激しいソシャゲ界隈でようやっとる
それだとまるでヴァリアンツが卑猥な奴らみたいじゃん
>>992 マドルチェと同じ類だろ?
永続は駒扱いでモンスターゾーンに移ると動くみたいな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。