遊戯王マスターデュエルpart3661
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3660
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706916536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins ①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
ゴールド5で4回デュエルしたら2回絆ゲットしたわ
低ランクでも集めるのは問題ないな
改めてコロナって怖いなと思わせる道徳的なイベントだな
説明見たら絆を所持した状態でデュエルするのが「絆デュエル」か残念
絆の受け渡しが行われたデュエルのことを指してたら総アクティブ人口を推計できたのに
>>9 無駄だ!
その程度では絆から逃げられない!
サレンダーするような腰抜けとは絆が生まれないのはちょっと好き
なんとなくポケルス思い出すわ
感染イベント結構楽しいよな
今は北米・南米が深夜00:00ぐらいでヨーロッパ・アフリカは朝の5~6:00ぐらい
だからアジアと北米・南米のプレイ回数が多い
それでもアジア・北米のプレイヤー人口がメインだろうと思うが
ブロンズでデュエルしてもまったく感染者いないラド
このイベントクリアむりラド
おっさんたちと魂の交流をして絆伝染し合うディズニー映画に匹敵する神ゲー
>>20 いざとなればフレンド対戦でできるから、誰でもできるぞ
大陸ネームとの遭遇率の割に東アジアの数字が小さく見える
アメリカ、紙とレギュだいぶ違うだろうにそれでも人結構いるんだな
アクティブほぼ全員にウイルス行き渡るまでどのくらいかかるかな
ジャニーズがオワコンになったおかげで風間俊介が良く出るようになって嬉しいわ
前なら遊戯王ツイートなんてできなかっただろ
>>33 フリーになったからねぇ
泥舟Smileupから抜けだけだ
>>30 向こう限定でポケモンカードとかも昔からのデジタル化してる理由は店がないのと行っても人がいるかどうかわからんかららしくデジタルで遊べるならショッ分いかなくていいしマッチするしで万々歳らしい
炎で環境塗りつぶされる前は定期的に大会に顔出してたキマイラで枠潰しとか弱いって文句言うとかもはや何やっても文句言いたいだけだろって気もする
>>30 TCGレギュに辟易してる外人には嬉しいんじゃね
WOW! 増G強すぎ! 神環境じゃないか! とか思ってそう
ランクマ回してたら緑の絆チェーン貰えた
この感じなら普段通りにランクマやってるだけで全種類の絆チェーン揃いそうだな
>>38 同じ理由で日本でも紙やらずにマスデュエしかやらん地方民は多いだろうしな
>>42 ネタかと思ったら急にツイートし始めて声の収録しまくってるからな
一応まだ緑のチェーンしかない状態でしょ?
サブ垢にも感染させたから欲しい人いたら配るけど全持ちになってからの方が早そうではある
>>42 そもそもジャニーズは他のメディアに出るの禁止だったからな
相手サレしたけど絆渡す演出でたんだが相手貰えたんかな
よくわからんけどランクマしてれば感染するのか?ヨシッ!
風間くんはリトルナイトみたいなもんだよな
本人だけでやれるからゴミテーマはさっさと捨てて正解
これ絆デュエル数リンクスで見ても同じなんだけど両方合わせてなのか?
だとしたら結構少なくねって思っちゃうわ
ジャニーズが原因かは分かんねえけどジャニーズ抜けるまでは少なくとも自発的に遊戯の話するような感じではなかったと思うぜ
TCGなんてアイドル好きな層からしたらイメージ最悪だし止められててもおかしくないわな
今は元ジャニーズの方がイメージ最悪だから媚びれるところに媚び得だろうけど
>>54 そんなトリックが・・・!
結構人数いるじゃんとか思ってたわ
2024年になって遊戯の声優さんと海馬の声優さんが急にアクティブに活動し始めるのまるで意味がわからんぞ
絆って拒否できないの?
きもい名前の奴と絆できるの嫌なんだけど
>>59 嫌な事言うとカズキングの死でゴタゴタになってた版権がスタジオダイス(遺族)側と折り合いがついたとか
遊戯王が少年同士が仲良く遊ぶカードゲームと知っていればジャニー喜多川も認めてくれたはずなのに……
>>58 いや、よく見たらリンクスの方が3万ほど多かったわ
ただ傾向は同じっぽいからラグあるだけで本当に同一数かもしれん
遊戯王のアニメ一通り観たいんだけどどこで観れるんだ?
絆感染イベント感染ルーム
部屋 276410
観戦 605344
さっき緑を感染させてた者だけど
もし違う色の絆を手に入れた人がいたら名前に色を入れて誰かに感染させてほしい
>>67 アマプラ
アニメは追加サブスクだけど30日は無料お試しできる
超重キラーって名前で超重使ってるの自分だけど絆できたらよろしく
一生大事にしような
>>67 d-アニメも見れる
月550円だったかな?
>>66 まあリンクスにmdより人がいるとは思えんし同じなのかもな
ドロバしてんのにg投げるクソダサプレミして切断した煽りネームのやつから絆もらっちまった
このゲームらしくていいな
豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ豆まくぞ
イベント詳細の最後の方にリンクスと合算って書いてあるぞ
>>80 うおおおおおおおお!
ありがとうコナミ😭
ドームイベントのこと物販とステージイベントだけだと思ってたけど、お土産もらうのに紙デュエルしないといけないの?
デッキ持ってないよぉ
>>80 販売タイミングが唐突だし期間も少ないから超希少な壁紙になること間違いなしだな
持ってるだけでマウント取れるぞ
過疎地域でこのゲームできてるやつは富裕者か出張組かな
ちょっと絆とか銘打ってロイヤルのイラスト全振りカードお配りするだけでホイホイデュエルしちゃう世界中のチョロい決闘者が悪いよ〜
可愛いかっこいい好きなイラストのカードが欲しいっていうのは
本来トレーディングカードゲームとして正しい姿なんだ
転売屋はエアプで物販に群がるけど
真に価値が高いのは会場デュエル特典パックというオチだったら面白いな
鬼とドームに行くデュエリストは外に出ていると言うのに俺たちは...
むしろ別にするとリンクスの対戦数が悲惨にことになりそう
>>102 最近の転売ヤーはちゃんとデュエルして特典も確保するんじゃないのか?
ちゃんとデュエルして特典入手して売るならそれは転売とは言わない
転売ヤーが紙の遊戯王をちゃんと処理できるとは思えん
リンクスと統計ミックスしてるのってわけちゃうとリンクスの人口の低さで公開処刑起きるからなの?
正直どうでもいいけど処刑して早くクロスの元へ送ってあげた方がいいんじゃないかな
烙印壁紙がとても良いから他の見てもあんまり欲しくならない贅沢な悩み
>>113 どんだけガチ勢かにもよるな
ワンピースのカードゲームは優勝カード目当てにガチになるやつがいるらしいし
紙のデュエルはやったことないやつすぐわかるぞ
よくみるカードの効果を一々確認する奴はすぐ初心者かエアプだとばれる
紙エアプだけどヌメロンワンキルとか自爆で数回すんじゃね
スレで絆配ってんのか俺も明日行くから明日配布するかな
うらら増Gはかーなドロバサイフレームの手札誘発の意味が分からないやつはエアプ初心者だとすぐ分かるね
次々と新しいアイコンが売られて唯一の存在場所も奪われつつあるVFDを見ても同じコト言えるの?
1週間も経てばみんな持ってるだろうからまったりやってもいいな
デッキに【ゴキうらら】入ってない通常モンスターばっかの紙束持ってくる転売ヤーいたら流石に笑う
これ貰うんじゃなくてあげないと絆報酬は貰えないんだな
現地ゴチャついてて大変そうだけど14時からの絆ちゃんと広まるのかね
>>127 そうしないと貰うだけ貰って次に繋げないムーブするからな
さすがコナミはYPの扱いを心得ている
>>127 相手がサレしたらオナニーで絆与えた扱いになるぞ
ランクマ潜ったら1戦目で緑感染したわ
しかもこっちが鉄獣、相手ドライトロンってちょっと懐かしいマッチング
>>129 早めにあげないとみんな持ってて報酬もらえないとか出そうな気もする
>>114 デュエル数だからあっちの方が回転早い分そこまで悲惨な数字にはならんだろう
>>132 持ってる人相手にも演出出るんじゃね?
そうじゃなきゃ広まり切ったら詰むし
これ絆バトルの回数って「もらったバトル」と「あげたバトル」の2回カウントってことだよね?
実際のプレイヤー数はこの半分ってことか?
>>136 ルムマで即サレで貰ったから多分あげられる
リンクスの方はプロテクターとフィールド貰えるんだな
こっちもプロテクター欲しかった
トークンコレクターアクセ出した頃から思ってたけどMD運営内部にゴブリンいるよね
>>135 この期に及んでルーン使ってるチーズビーフも遅延して砕けてったわ
こんなとこまでネチネチしてるのな
ルーンは前以上に勝ち筋が萎えサレ頼りだから極力遅延するのは当然のプレイング
上層部「2/3はイベントあるからMDでもなんかイベント用意しといてね!」
現場「分かりました!(何のイベントか分からんし適当に節分のなんかでも作るか…」
即サレだとあげられる実績もらえないんやな
自爆組んでくる
ルーン握ってる陰キャの存在が萎えられてるの気づいてくれ😢
壁紙はともかくゴブリンデッキケースは結構汎用性ある
コイントス後にふわふわ♪緑か黄シャボンが出たら感染なんか?
サレンダーしまくりなんだが
>>139 違うよ新規の受け渡しが発生してなくても絆持ってる状態でデュエルしたらカウントされるからぶっちゃけ意味のない数字
無効効果や相手ターンに使える除去効果持ち並べて何もさせないのはOKだけどデッキ破壊はNGとか決闘者も難儀な生き物だな
>>159 相手にターン渡すか渡さないかの差は大きいしな
ルーンもデッキ破壊じゃなくドロー加速効果が問題ないだけで泉禁止なら他全部無制限でも大歓迎や
よくわからんが普通に今まで通りサレするわ
報酬見たけど全部いらね
>>158 ええ・・・ガバガバすぎんか?
まあプレイヤー数を推測されると不味いんだろうけどさあ
>>164 フェルグラントドラゴンとブルーアイズ掛け合わせた感じ
ルームで黄配布ありがとう
名前変えて戻ってきたら皆いなくなってたけどルームって入り直すと初期化されるの?
汚い名前にし絆演出使って汚れた手を繋がせるハラスメントテロ起きてるとか草生えるわ
>>161 せいかい
スク水ラドリー配布とかじゃないからな
>>169 UNITYがあるからYU-JYOで強制握手させられるんだぞ
すまん姫様にウイルス撒かれてその後勝ったけど緑に感染したんだが
後攻5連続先攻後攻7連続
死ね
コイントスもうやめてくんねーか?
もうさ、トランスミッションギアみたいなジャンケンにしてくんね?
感染は1度に1つまでだから既に緑を持ってるとスムーズだぜ
勝ち確遅延ソリティアすれば感染拡大を食い止められるってこと?
隔離病棟に自分から足を運んで「よろしくお願いします!対戦ありがとう!」って言ってウィルス感染を喜んでるのが決闘者
プラ5でやってるけど5戦中5戦全部放置マンなんだけど
またBOT蔓延しだしたんか?
ドームバトルシティで初紙やってきたけどみんないい人ばっかりだった
イベントだからなんかね
>>184 ふざけんなよ
メタビ使ってるクズに先攻取られて負けんのガチで腹立つんだが
2回もデュエルしたのに黄色感染しなかった
もう終わりだ
機内モードにしても統計増えてくの草
適当やんこの数値
DSのでネット対戦出来た時はじゃんけんだったけど低レートとか初対戦のやつはCPU戦周回とかの癖でA連打が基本でグーしかしてこないからパー出せたらほぼ勝てた
多分だけど青眼ってそもそもあんまりかっこよくない?
>>198 流石に本物はかっこいい
なんかたくさん出てきたレパートリーは微妙
>>188 ショップ常連がフィールドソース得て化け物になってるだけだから
>>195 そりゃほんとに秒単位のリアルタイムで通信してアップデートしてるわけないわな
紙でデュエルすると相手とデッキパワー違った時なんとも言えない空気になるんじゃないかと思ってるけど意外とそんなことないのかな
そら東京ドームイベで揉め事になったら最悪退場処分だからね
お互い親切にやり取りするよ
>>198 アニメのソリッドビジョン青眼はかっこいいと思う
絆感染ルームを開いた者です
ご協力ありがとうございます、協力のおかげでスムーズに緑と黄の絆を広めることができました
ラッシュイベントがアイテム確保に使われてるの草
クロスも生きてたら盛況だった可能性
野良でボランティアしてくれてる人も多くて存外簡単に手に入って拍子抜け
パルワールドのポケモンパクリはキレる人多いのに、青眼のエイリアンパクリはキレないのなんで?
>>208 絆が4ピースある辺りそのオマージュでもあるんだろうけど原作デザイン借りるのは権利関係でめんどくさいからやめたんだろうな多分
CPUに一方的に先行後攻決められるのは仕方ないとしてコインは無くして欲しいわ
パック開封おじさんみたいな完全な無駄
プレゼントされる25マジシャンなんか使い道ないかな
ロイヤルだと使いたくなるまだ緑だけど
ロード時間の時間稼ぎはいろんなゲームの大事な部分だからな
どっちにしろコインとかいうあの不快な演出は撤廃してくれ
コインの表面を好きなモンスターの絵柄にできるようになれば多少はストレス軽減されるんじゃないか?
コイントスの間にローディングしてるならコイントス終わってからデュエル始まるまでにLoading...って出るのおかしくないすか?😅
コイントスにキレる人はじゃんけんで負けても同じこと言ってそう
Plague Inc.はウイルスとかがイメージより弱くて初期のバクテリアが1番強いのが面白い
コイントスには切れないけどデュエル画面に入ってからコイントスして欲しい
コイントスにもじゃんけんにも勝手に決まって始まってもキレるよ
じゃんけんになっても負けた時に相手チーター扱いするぞ👊
今日絆を結んだ相手
・後攻即サレマン
・中華鍋マン
専用テーマがあるくらいなのに地中海では全く流行ってないんだな
https://i.imgur.com/BYp2JFN.jpg チャリンwwwチャリンwwwは要らんからloadingなら素直にloadingとだけ表示してくれ
>>234 コインの結果出てから即選択しても5秒待ってから選択してもLoading...でデュエル画面に遷移するのにかかる時間変わらないよ?
コイントスの間にロードしてるなら後者の場合すぐに遷移できていいはずだよね
ウイルスで混み合ってるのか今日何かやたら固まるんだが
HEROが青血の打点上げてきたけどドラパニFGDが解決して草
まぁトラトリで次元障壁セットなかったら負けてたけど
>>214 別にカードであるから許可とる必要ないぞ
イベントなのか周年なのか節分なのかわけがわからないよ
俺はもうピキーン!(表)の音聞くとテンション上がる体になっちまった
ルムマで思っていたよりも盛んだし明日の残り2色も余裕かな
>>248 うちの兄貴1/1産まれなんだけど
正月祝と誕生日祝が絶対一緒にされてガキの頃めちゃくちゃ文句言ってた
そんな感じ
>>249 デューン(裏)でクソデカため息つくのも忘れるな
>>246 ラッシュデュエル版のマジシャンズバルキリア
ニューロンのポイント制!?で交換できる奴
地中海でマスターデュエルやってるのがバレたら異常者扱いされそう
マジシャンズヴァルキリアってどうやっても救いようがないクソ効果持ってるやつだっけ
もう150000くらいジェム溜まってるんだけど、新パック情報まだすか?
絆にしろミッションにしろサレしたら
「なにもしてないけど負け扱いだけはしてやる!」
になるのはバ開発の簡悔精神以外になにかあるんか?
超重来たら終わるくらいに言われてたのに全然見ないな
というか烙印の息が長すぎる
ラッシュのこのカードだったのかエロイラスト違い来るかと思っちまったよ
https://i.imgur.com/h0B01Ck.jpg 〇〇は全然見ない系の申告はランクも合わせて書き込むようにって閣議決定されたろ
先行取ってモンスター召喚キャントリップ魔法撃ちまくりサレンダーで稼ぐ奴の相手したくないじゃん?
1ヶ月に15万ジェム配布とか2周年やりたい放題か?
超重が思ったより誘発で止まる
練度低いからなのかは知らない
ニビル多くね?
烙印とかラビュとか、ニビル腐る対面結構多いはずなのになんでや
恐竜組みたさにシクパ剥いてたらダイノルフィアも組みたくなってきた
これ2周年のやつ剥けなさそう
暇だな誰か俺のWC接待してくれないか
>>69の部屋の一番上の卓に座ってるから
黄緑保菌してるから感染希望のやつでもいい
>>271 マナドゥム超重とかの展開デッキが一定数いるからやろな、烙印にもそこまで腐らんくね?
俺もだけどG貫通されてワンキルされると腹立つから1枚入れてる人も多そう
ふー先攻で烙印融合と天底決めた烙印に見苦しく粘ってたらタイムアウトで勝ったぜ
練度が足りてないな😎
まだ全持ち中華双剣いるじゃねぇか
やっぱBOT鯖送りやってるとか嘘じゃねぇか
>>272 恐竜もダイノルフィアも高級ですので...
超重のナチュビ処理したのに真アルビオンで蘇生してくるの犯罪だろ
アナコンダ規制しろ
>>272 どっち組んでも100%後悔するからよく考えろ
>>261 流石に超重持ち上げまくってたのは誇張しすぎw って見てて思ってたわ
紙で環境トップになったこと1度も無いテーマやで
>>259 先攻取って一方的にミッション達成してサレするか
先攻取ってサレするわーが横行してまともに対戦が成立しなくなるだろうなイベントは
どっちも先攻取ってになっちゃった
先攻取られてサレだ
勇者GS用の化石調査狙いにシクパ引いたときレベル10シンクロのゴミがたくさんでました
>>280 シクパ複数剥かなきゃならんのつれぇわ
>>284 もう集め始めてるから止まれねぇんだ
>>275 2表のがら空き相手に8000くらい出せよ···
>>292 WC舐めんなよ簡単に8000なんか出せねえぞ😭
しごおわなんだけど周年イベ情報とかまだなんもでてない感じ?
>>296 1ターン目でハイネ
2ターン目にシュミッタ→ジェニー→アルルでコラボレーション墓地から使って8000取れ😡
初心者だけど最近わかったことはテーマだけの40枚より
初動ごちゃまぜの60枚のほうが明らか貫通力あって強いってこと
>>205 相手の人間性による
どんなデュエルになっても楽しめる人もいれば
1妨害・手札誘発やバロネス1体だしただけで不貞腐れて戦意喪失する奴もいる
ダイノルフィア面白いわ
活路で爆ドローするの気持ち良すぎる
>>300 1枚初動を詰め込んでGS気味にするのは確かに貫通力あって強いよ
特に初心者ならそーゆー強い出張パーツから集めるのは正解
悲報 かつて環境を席巻していた征竜さん、誰も使っていない
言うて今初心者が集めるべき出張パーツってあるか?
ディアベルスターはもうすぐ来るだろうけどそのくらいじゃね
このウイルスを撒き散らすような手の演出でOK出した奴どういう神経してんだろ
SRだったら試してみたかったってやつはそこそこいると思うけど結局トマホラドンになるかと思うとあんまり楽しそうでもないのがな
黄と緑以外まだ解禁されてないんだっけ?
あと持ってる側がサレしても受け取りはできるんだな
初心者的に勇者ギミックは?
雑に色んなデッキに入れてお手軽に妨害立てれるよ
>>308 出張パーツとか言ってるけど、何にどうやって使うのかも理解できてないパーツ集めてどうするの
初心者にNS効果発動できないデメリットで1妨害は流石にオススメできない
まだデスフェニの方がマシ
出張パーツとか気にするのは自分でデッキ組むようになってからでいい
とりあえず汎用性があって強い奴を集めてデッキ組むと【gs】あるいは【出張】になる
おけ
2に常駐するわ
ロイヤルデッキだから普通にボコってくれ
今の勇者はさすがに初動に対してゴミの割合多すぎるからなあ
言うほど強く出張できん
勇者は何でも無効用意出来るのは強いけどその為に事故率高くなるのがアカン
新規ならR-ACE組むのはありかもしれん
今はURはハイドラントとタービュランスだけだし
ディアベルスター入れて追加を待つというのはあり
純十二獣に指名者を入れるか迷ってる
先行で受けがいいとはいえターン応酬していくとGがイヤな場面普通にあるんだな、ライカ効果に合わせられたり
デュエリストの絆可視化面白いな
チャイニー多すぎる理由がわかる😡
うちの経験エクソとラビュ組んどきゃ損しない
紙の最新環境でもそこそこやれるかつ即デッキ解体レベルの絶対致命的な規制はまず貰わないから
>>327 シナ・チョンが分かれてないことにいろいろ察する
新規だからデイリー最速クリアの項目3つとデッキ教えてエイズマン達!
あの感染状況WiFi切っても増えてくけどどうなってんだろ
初心者には最初はまずデスフェニとアナコンダの生成をオススメするわ
どんなデッキでも1ターン目に出せて簡単で強い
URCP60の遊戯王入門セット
よく分かんないからずっとメタビ使ってる
月初めはなぜか閃刀姫とかの魔法罠で除去してくるデッキがいっぱいいてきついです
十二獣に指名者いれるなら墓穴だけでしょ
墓穴は普通に墓地メタ捲くりの役割もあるし
>>333 マジレスすると完全なリアルタイム数値じゃないから通信中に受信した情報までは反映される
月初めはヌメロン居るからな最強ハンドヌメロンに超重捲られたわサレされないのも怖い
初心者には相剣を勧めたい
動きはすごくシンプルだし安定して1万能無効と1モンスター効果無効と2:2破壊の盤面作れるから今でもそこそこ戦える
本当に初心者なら2周年に実装されるかもしれない相剣ストラク買うのがいいんじゃないでしょうか
遊戯王の基本が学べるいいデッキだと思う
展開系デッキでサレされないと何かあるんじゃないかと思うよな
ヴァリアンツならその心配ないぞ
>>305 征竜時代とは遊戯王のルールが違いすぎる
征竜の強みは墓地アドバンテージによる長期リソース戦の強さなのに
1ターン目でほぼ決まる現代で征竜に何が出来る
白の聖女エクレシアにうらら投げるのやめてもらって良いですか
相剣ストラクが出るって噂だから3箱買ってバロネス生成すればいいだけだな
サンドラではもう使わないと思ってたアナコンダを入れてみたらまだ地味に強かった
先攻展開では基本的に使わないというだけであるとやっぱ便利っすね🙄
なんやかんや確実に雷龍融合を確実に墓地に落とせるアナコンダは優秀
彼を禁止にブチ込もうなど蛮族の考えることだ
ウィッチクラフトの人ありがとう感染した
バルバロスくん活躍できてよかったわ
10年以上前の最強だしな
昔のスポーツカーみたいなもん
>>350 対あり
号号マスピで事故り散らかしたわ
今からでいいから征竜の効果はいずれかじゃなくてそれぞれにしないか?
感染ルームでもらえた
ありがと、自爆はドグラドグラカリスライムが板
超重使ったらダイヤ帯で2連降格して草😂😂
ドロバは無理だしそもそも初動引けねえよ
これ積極的に集めないとデイリー消化くらいじゃ集まらんのかね
シンクロデッキ無えから相剣買っても良いんだがちょっと待てばセンチュリオンだしなあ
カラミティはほぼほぼ逝くけどその場合センチュリオンは何するん?
ここから来るシンクロ強化組も結局ピュアリィの覇権を崩すことができなかった敗北者達なんだけどシンクロに希望はあるのか
レベル合わせるのがめんどいシンクロは現代遊戯王の敗北者じゃけえ…
ここの人らって絆どれくらい深まってんの?
絆来たからダイヤ5からマス5までやったけど緑と黄色しか集まらんかった
マナドゥムの🐍最強だからもうしばらく生かしてほしい
悪いのはどう見ても烙印だ
>>358 どのデッキでもそうだけど普通にうらら一枚で死ぬ時もあるしな…後攻はただの効果無効の妨害ならいけるけど除去られるのが糞辛い
>>371 >>372 なるほど…目ん玉決闘者だったぜ…
謎のホープでワンキルするデッキに三連続で当たって草
まあ負けたけど
すまん斬機はサレしちゃった
まあこっち側サレしても菌は渡せるから許して
>>348 雷龍融合を墓地に落としてくれるだけでも優秀
どいつもこいつも即サレ…絆云々で即サレ無くなるわけ無いわな
サレンダーは公式ルールにもなったのにどうしてMDは否定するようなことばかりするんだい?
>>364 無いね
むしろこれからはティ・フォンでバロネスとか潰されてシンクロデッキはさらに厳選される
意外と簡単に絆獲得できるから友達ごっこ続ける理由無いんだよね
>>287 先攻3ターン目以降は降参でもミッションは達成されるべき
特にまたルーンみたいなのが来たらミッション達成の障害になる
1時間半ぐらいランクマやってたら今日分全部埋まったぞ
>>364 でもピュもう死んでるから
割とワンちゃんあるのでは
シンクロには重力崩壊っていう最強のカウンター罠があるから・・・
>>385 当たり前
バ開発もいい加減現実見てサレしたらなにもしてない扱いをやめるべき
フェスなんかどうせクソフェスしかないんだからサレで50pt貰えていい
負け犬は戦って負けたからなれるもの
戦うことそのものから背を向けたやつは負け犬未満って壬生の狼が言ってたからサレンダーするやつは負け犬未満なのよ
烙印とラビュしかいないんだけどキモすぎだろこの環境
オッサンになっても遊戯王やってるやつなんて子供の頃サイコショッカーGS使ってる友人を尻目にアトランティスビート使って一味違う感出すような逆張り野郎しかいないよな
流石に烙印とラビュだけってことはないけど他にいても超重とティアラメンツで終わってる
どうして毎回チー牛を傷つける壁紙ばかり配るんですか?
即サレは仕方ないにしても例えば3ターン目以降ならサレンダーでも負けと同じ扱いとかにして欲しいわ
2ターンも戦えば十分でしょ
VSもなんだかんだちょくちょくいてムカつく
お前のせいでメタカードの採用が微妙に出来ねえんだ
くそ、先行だけイキり罠クシャ多くて困っちゃう
リブート入れようかしら
申告させていただきます
今月マナドゥムは全然見ない(ダイヤⅡ)
AGOV組続々来るなら近いうちにロギアステラちゃんとリトルナイトも来るじゃん
はあ🤮
ゴールド1でゴミデッキをプラチナに即サレ出荷してます😤
ゴブリンの周りにビーンソルジャーとかジェリービーンズマン居て大丈夫だぜ!ってしてるの面白いな
ナチュルも居るしw
WCの人対あり思いっきり接待してもらったが...
魔導書と混合面白いな
ドロバ抜けっていう声が多いということはドロバが効いているということです
なんだい今日は
緑と黄色の鎖を身に付けて自爆する人が多いな
うららドロバ拮抗は弱いから皆さんもう入れてませんよ
いつまで使ってるんですか?
6銭やっただけで絆二色溜まったわ
わざわざ配布ルムマとかするほどのもんじゃなくね
斬機にドロバ効かねーのほんまくそ
なんとかテンペストが墓地に魔法罠1無効構えつつ実質フリチェ除去してくるうえターンを渡すと馬鹿げた打点を更に倍にしてぶん殴ってきやがる
ドロバ使ってるけどマジでおもんない
いやね、強すぎておもんないとかじゃなくて顔見せの一枚目で割れるやつ多すぎて苦労する
後攻しかゲームした覚え無いのなんかおかしくねぇ?
絆感染マップが世界の平和度指数みたいになってきて草
アトラクターはそろそろ許されてもいんじゃね?
ふわんの勢力減ったし
キッコーマンはオレが嫌いなデッキに効くから好きだよ
ピュアリィでプラ5からプラ4に昇格するのに9試合もかかったぞ
マスター行くのも大変そう😭
ただでさえ事故るのにドロバ環境でふわん握るのストレスマッハ
世界中で毎日こんだけデュエルしてたらそら紙より派生構築出てくるわな
初動潰されて次の初動引かないと動けない状態で投げるドロバは超弱い
ドロバより出張要員入れた方が基本強い
ふわん使いたいなら紙やれってことだ
あっちなら炎にもワンチャンいける
環境デッキの中でぶっちぎり簡単で数も多いラビュリンスに効かないからドロバは悩ましい
紙束で10万回も戦わされたAIくん可哀想
デッキ構築も学習させてやれよ…
>>378 カルテシアと里出した人かな?
こっちもルムマ普段やらないからどういうデッキ使えば良いのかわかんなかったから気にしないで
対戦ありがとね
新しいデッキ組んだら久しぶりにプラチナにあがってしまった🫠
深淵サンドラつよいな
中国人にアトラクター投げると必ずちょっと時間置いたあと害鳥出てくるんだけどデッキ変更チートあるの?
ドロバ受けがいいと評判のプロテクト型斬機をあまり見ないのって難しいからだよな?
ランクマで会うのだいたい普通の斬機だぜ
一枚止めてもしょうがないからターン中効き続けるアトラクGドロバが良いんだわ
お前らが止まらないから悪いんだぞ
気に食わないデッキ使ってるやつ通報するのが流行ったら健常者もBOT鯖に隔離できるよな
試しにワカウシ使ったやつを通報するの流行らせよう
真の中国台湾に対する偽中国のクソチーターどもは香港経由で繋いできてるわけか
てかそんなにドロバ嫌な人なら烙印とラビュ使ってるからなぁ…
ドンキ霊使いってもう売れきれてるのかな
不良のお店だし怖い
天底にドロバを撃たれたので三戦で初動を弾かせて貰うぞ
ドンキは不潔っぽそう(偏見)
ぬいぐるみ買ったらシラミとか入ってこないように薬品つけて5ほど密閉放置しなきゃ
不正対応ってBOTだと報告だけじゃなくてマウスの動きや操作の間隔とかを分析して自動検出とかそういうのやってるやろさすがに
>>448 時計と家具で手札を全部捨てさせてもらうぞ...
東京ドームのやつって最後の部分しか配信ないのか
折角のイベントなのに盛り上がりに欠けるな
DVDやBlu-rayを出すわけでもないだろうし
ライブやオペラやトークショーは有料配信やればよかったと思うよ
>>440 …(どうしてアルミホイル巻かないんだ)
くっ三戦ピーハンで手札の脇姫がデッキに戻されてしまった…
ドンキの客層に負けんなよ
スエット姿でブオンブオンうるさい車に乗って行って
香水物色するついでにぬいぐるみ買え
不正対応の文面見たとき全持ち相剣ってやっぱりそうだったんだなって思ったよ
>>450 しかもたった一件の通報でわざわざ調査しないだろうしなある程度通報された数が多いアカウントだけ調べてるだろう負けた腹いせに通報するガイジとかも想定内だろうし
なんか謎のイベントが始まってた
とりあえずランクマすれば良いんです?
今日のデェルライブのVS、アトラクターうらら泡増援パライゾスステイクとかいう全持ち具合で笑ったわ
腹達紛れに通報してるやつらはリスト入りしてそれから通報してもゴミ箱送りになってるだろうな
有料配信ぐらいは欲しかったよなあせっかくだし一体感は味わいたい
>>442 後攻で誘発握ってないのはプレミとは言われていたが、まさか後攻で1無効誘発一枚しか握ってないのはプレミと言われる時代が来るとは
今のアトラクあんま強くない
ランクマで全然飛んでこないしそういうことだたぶん
食らったらもう何もできなくなるGと違ってドロバは食らっても妥協盤面作りやすいから健全
ドロバ食らって何もできなくなるデッキはクソデッキなので死んでも構わない
>>473 なお、ドロバ食らっても動けるデッキもクソな模様
ランクやってるだけで感染るからな
防ぐにはデュエル自粛か徹底した即サレしかない
超重烙印ラビュ斬機に効果あるから今強いと思うよアトラクター
アトラクター打った先がクシャトリラで何にもならないとか、烙印相手に刺さったかと思いきやそれはそれでリソース稼がれた上でビーステッドの餌になるとかよくあるわ
>>476 地面の中の海でどうデュエルすんだよモグラかよ
地中海ってどこか知らないけどシャンバラがあるのは知ってる
ロシア・ウクライナとかパレスチナ・イスラエルでMDやってる奴
アトラクター自体は強いけどアトラクター使えるデッキが少なすぎる
1ターンに5枚以上ドローしたら負けにルール改定すりゃあいいのに
>>480 烙印ラビュばっかりな理由はそこなんだよな
さらにうらら耐性やら総合的な安定感も考えると烙印の方がラビュより優れてる
相手の出方(誘発)によって対応変えられるのがゲームしてる感じで楽しいよな
Gドロバアトラクターどれも微妙に効かないVSってもしかして強い?
クシャもふわんの安定感ゴミカスすぎる
事故ってエンドしてきたと思ったらだいたいこいつら
アトラクター使うならエクソじゃね
ドロバ理解度が高まってGと両方投げる馬鹿も減ってしまった
劉淵とラゼン素引きしてる最強双剣の最新版に当たって草
未来竜王で詰んでて更に草
アトラクターでも烙印とか最低限の動き出来るもんねぇ
ふわん早く帰って来てくれ😭
クソメタビ処すの気持ちいい~
神罠3枚使って負けるとかマジでセンスないから遊戯王やめろよ
あっメタビ使ってる時点でセンスないかw
パキスタン人MD優勝者「地元には強い選手が、まだまだいる」
>>486 先行でプレゼントカード貼るだけになるぞ
ドロバ、g、アトラクター致命傷です、うらら、泡、ヴェーラーかなり効きます、二ビル一枚で盤面崩壊します
虚弱体質もいいところのイグニスターをたった一枚で環境と張り合わせるサーキュラー君を奪わないで運営
ドロー、サーチ版のニビルみてーなの欲しい
デッキから手札に加える行為を5回以上やったターンに相手の手札を全てデッキに戻してその枚数×500の攻防で場に出ろ
と、ここまで書いたが流石にドローとサーチを5回もやるデッキは流石に少ないか……だいたい4回以内のサーチする他はデッキからリクルートとか墓地に落としてから蘇生な印象ある
ヴァリアンツですらドロバ食らってもウーサ稀代とハンド次第でバグースカバロネスアルクトスあたり立てられるのに完全に詰むのは甘え
なんか原神の広告で見かけたんだけどこいつトマト感がすごくないか
https://i.imgur.com/GMq8N0J.jpeg >>507 一番弱い妖怪誘発にはデメリットもあるんだ😭
宮下くんムッチムチでマツコ・デラックスかと思ったわ
言うほどVSって後攻弱いか?
うららG投げつけた後にチラ見せする札が無くなってしまって動けないとかあるのかもしれんが、それを観測したことないわ
後攻の方がしんどいよねって話なら大体全部のデッキがそうでは?
やっぱコアキメイルガーディアンnsから展開スタートしないと
リトルナイト来たら俺のデッキは後攻捲れる確率跳ね上がるからはよ
遊戯王うまくないからコアキメイルで効果無効系モンスターの効果無効できないの知らなくて知らなかった
なんか感染した
要は2/19までに一定数デュエルしろと
そういうことですか
>>495 VSは未来龍皇立てられるとマジでキツいからな
所詮は紙のtier3テーマなんや
>>514 おま環かもしれんけど、なんかvsから誘発が飛びまくることが少ない気がする
先行で知らないうちに楽にひき殺してることがたくさんあった
ただの偶然だったなら適当言ってすまん
フェンリルまだVS使ってるでしょ
このまま残されてVS本体規制されそうだけど
ドロバほぼ全員入れてるし手札抹殺は案外刺さるかもしれない
Gされても雑に1妨害構えて抹殺すればほぼ勝ちじゃないか?
お前らが感染感染言うからplague incにしか見えなくなった
>>490 ゴキブリドロバ刺さる
単純にブン回った動き出来ないしブン回った動きしないVSはパワー足りない
>>523 そもドロバ適用中は抹殺撃てないぞ
似たコンボはあくまでフリチェでドロバタイミングで撃てるからできるんだ
一生に一回はギゴキブリ投げられた後にガンティックなんとか?2体出して無限に特殊召喚してライブラリアウトしてみたいが、現代遊戯王にそんなことしてる暇なさそう
VS相剣って1200が火ボタンになるのはいいけどジャオロン捨てるとかあり得ないしジャオロン捨てられるような状況とか結局勝ちだから使う気しねえ
烙印は不快感のない正義のデッキだからいいよ
絆デュエル、どうせ今日は緑と黄までだし明日まとめてやればいいか
>>530 感染しただけじゃもらえんぞ
うつして初めて貰える
マジで烙印ラビュばっかでつまらんのだがこのクソゲー
>>533 あっそうだったかサンキュー!
俺も移して来るぜ!ひゃっはー!
>>529 ギガンテックファイターの無限自爆特攻コンボのこと?
あれそもそも後攻じゃないとバトル出来ないから無理だけどな
烙印エンドフェイズにちょこちょこ動くの軽くピキる
「ターン終...あ、ちょっと待って!シャカシャカ、ターン終...あ、ちょっと待って!シャカシャカ」
お前らナチュラルに菌だとか感染だとか言ってるけど"絆"だからな?
電脳や相剣みたいなかつて環境だったテーマを最近使ってるが意外と勝てるね
今日は4戦やっただけで終わりですか
まあこれぐらいなら
天底にうららありがとうございます
おかげでみかんこ展開通って勝ちです
今のVS後攻はフェンリルに妨害吐かせられないから手数足りないんじゃね
最新の汎用取り込んだりパワカ保釈されたりとかで環境だった時より強くなってそうなのはある
相剣の初手バクヤとVSの初手ラゼン
同じ雰囲気を感じるよね
>>539 流石に姫様にウイルスカードを使われたデュエルで獲得した絆はウイルスでいいでしょ
相剣は普通に戦えるけど
電脳は誘発スペース足りないからきちい
十二獣って今でもそこそこ強いのに、完全解放したら普通に環境取れそうじゃね
何でこの感染はイベントバトル排除したんだろうね
イベントの方が対戦数やるだろうに
>>553 でもノーリミット大会でティアラとクシャに負けてたしなぁ
アルミホイルは効果あるよ
あまりにも都合の良すぎる手札してる奴と遭遇した時にスマホに巻いたら切断したからな
貰う時は演出あるのに上げたときはどうなったのかわからんのがあれだな
十二獣フル解放したら十二獣〇〇の再臨やん
会局1枚で未来龍王とドランシアだし
ローガーディアンのイラスト好きだったけど粛清はなんかコレジャナイ
ルーム名とか名前に緑黄有り4000自爆って書いてるのにわざわざガチデッキ握ってしかももうすでに緑黄持ってきてるやつなんなん?
渡す時も1回目で演出終わりだから2回目以降は気づかずにばら撒きまくってるんじゃないか
クシャトリラってフェンリル出張に弱いから、フェンリル制限でクシャトリラ自体はそこまでダメージ受けないとか言われてたけど、マスター1にいったデッキ見るとオーガ増量しないといけなかったり結構つらそう
粛清ガーディアンくんはゴテゴテというかマッチョというかオリジナルのスリム感なくてうーん感はまあある
まず障害者がドローフェイズで考える時間を堪能できる
どうせ場に出ないだろうからあんまり関係ないけど
竜賢姫サフィラのステータス、レベルの割にはたけーな
そろそろ最新情報配信か
ОCG5ラッシュ3リンクス1MD1くらいの割合かな
新パック情報明日まで引っ張りそうだけどどうだろうね
2パック同時実装だろうから今日はTG赤き竜にしておいて明日ディアベル出すのか
家具が4枚に減ったラビュリンスはじわじわと弱くなっているからね
そのままなぶり殺しにしろ
儀式が不遇だからって無理やり動かすためにゴリゴリ介護カード作りまくった後で環境レベルの儀式テーマ作りまーすってなったらそりゃバカみてーなことになるに決まってるんだよな
同じことを1年でやってる炎属性も大概馬鹿だが
ラビュは今後実装される全ての通常罠が強化パーツになるんだから羨ましい限りだ
ocgって何か出す新情報のネタあんの?
新パック出たばっかりだよな
家具減った結果ロールバック使用せずとかないかな
5枚の時点でムドケルみたいなコスト要因とかだいぶ減ってたみたいだし
>>490 どれも微妙に効かない分、お互い全もちバトルになった時ちょっとパワー足りないからなVS そこをどう見るかだけ
強化明日かわからんけどMD2周年情報解禁は濃厚
ブルーアイズなのは既定路線だろうけどドラマギ実装ワンチャンあるか?
「ワカウシ・ベンK・ガイア」の出張セット良いなあ
これあれじゃん。いわゆる「最強サーキュラーでバグースカ」をマジでやっちゃってるじゃん
この3枚は紙でも規制経験が無いし末永く使える出張セットになりそう
>>588 そりゃーピンクとオレンジは明日配布だからな。
儀式だから許されてるカード結構あるしな
フェスんときいろいろ思い知った
コイントス切断とか負け確放置とかお前ら必死過ぎんだろ
なんで隔離されてないんだコイツら
>>574 ラビュに蘇りしのどかな埋葬オシリス入れる
周年に合わせて汎用カード再録パックが出るみたいな話は本当なんかね
今剥ける十二征竜が入ってるマイティなんとかって再録パック結構有能だけど
世壊でも事故るもんなんだな
まさか純マナドゥムでもあるまい
相手を通信切断させて勝つチート使われたんだが
いきなりサレンダーしたみたいな演出入って通信切断して負けるってどういうシチュエーションやねん
こんな遊戯王全く関係ないよくわからん奴ら並べて何がしたいんや…?
うわあああ感染した!!
なにこのアダムの創造みたいな演出
見てないけどアニメも直近でやってないし呼ぶ人間いなさそう
絆とか宣いながら制圧してくるのはもうサイコパスだろ
このゲームって絆崩壊ゲームでないのか?
散々図書館回して魂のリレー揃わなかった時の申し訳無さ
コナミってやっぱりОCG終わらせてラッシュに移行させたがってるよなこれ
ラッシュはもう結界像のせいで未来見えちゃったからなぁ
新参のデジモンワンピに惨敗してるラッシュはもう捨てよう
ドラゴボもくるしな
むしろもっかいなんか新しい遊戯王カードゲー厶出そうぜ
ゲームとしてルール等が複雑化してるから一度やり直したいんだろうけど秋から2滑ってるからなーラッシュ
ラッシュはインフレしたらOCG以上に歯止め効かないだろ
ハースストーンみたいなマナが自動で増える遊戯王出すか
芸人や声優集めて視聴者8000人
Vに案件投げて視聴者4万人
後者の方が盛り上がってるようには見えるわな
>>635 結界像の前からずっと特殊召喚できない魔法罠発動できないみたいなやつばっかり出してたって聞いた
テーマ制選択した未来に今の遊戯王があると分かってるのにまたテーマ制に走ってるあれ見て遊ぶと思ってるんだろうか?
遊戯王のコンテンツを出し続けることに意味があるんやで
ラッシュの存続がOCGの存続に繋がってるんや😙
ゴーラッシュの主人公たちはいいけど
セブンスの焼き増しが多くてね……
ラッシュってキッズに全く興味もたれてないし
ただの忌み子じゃん
今じゃ女キャラ出して好き放題やってるだけになってるし
ラッシュやってないけど先行で手札使っても3ターン目に補充されるんならやおおあ先行ゲーなの
アニメで見る分にはいいけど自分でやるかってなるとなんか惹かれないんだよなラッシュ
何がいけないんだろう
なんで1からやり直して毎ターン5ドローなんスか
先攻5アドじゃないのアレ
ラッシュとか言うデザインはデュエマの後追いでガキ舐めてる作り
売れるわけないんだよね、そもそも大人ぶりたい子供がやるゲームなんだわ遊戯王なんて
ラッシュいらないコメ多くてフルボッコ
やっぱ嫌いな人はとことん嫌いとはっきり言うね
>>644 ラッシュの尻拭いをOCGがやってるようにしか見えないんだが
クロスデュエル終わらしたくらいの思い切りを見せてくれ
>>648 召喚何度でもオッケーにドローフェイズ大量ドローってルール整備時点で無法地帯にされてんのがなんかやだ
あとモンスターがだせえ
リンクスにラッシュ追加されたらしいけど評判どうなのさ
実際に遊んでみたら面白いとかないの
リンクスラッシュでなんで先行がリソース回復してるんですかねってなるわ
遊戯王のゲストとして知名度も作品との関わりも風間くんが飛び抜けてるよね
ラッシュって結局は遊戯王じゃん
新鮮味がないんよね
>>640 コナミ肝いりのにじさんじが大会やって4万程度ならぺこら一人でも出せるのに
ほんとコナミがんほっても碌なことにならんわ
調律ってジャンクシンクロンと一緒に映ってるオブジェなに?
最近イラスト違いのカードを低確率で封入させるの好きだな
知らんけどワンピとかポケモン商法のリスペクトやろ多分
エクゾ新規マジか!
今ゴールド帯で【凡骨エクゾ】使ってるから嬉しい
まあ効果モンスターの本体はデッキに入れてないけど
まさかの連続でDMとはな、しかもエクゾかぁ…
売れなさそう
黄金棺は表遊戯のデッキなのにブラマジ入れるのは違くない???
融合ってぶっ壊れてんな
今となってはシャドールとか完全に健常者側
>>704 墓地に送らないからエクゾ融合は健常者だぞ
封印じゃなくて光なんだから迎えてきたんでしょ(適当)
KONAMI君さぁ
原作の遊戯王読んだことないでしょ
ブラックマジシャン(マハード)はアテムの魂のしもべだろ?
なんで遊戯が使ってるんだよ
エクゾはあれ普通に強くね
デッキから直接伏せられるエグゾードフレイムの強さは使ってる奴なら知ってる
http://i.imgur.com/dgNK4wf.jpg 海外のCS予選の地獄っぷり知ってるから洒落にならんぞこれ
まあブラマジは色は違えど映画で相棒使ってたからそこからきたのだろう
アウスばっかり言われるけどぶっちゃけライナもあんまりかわいくないよね
過去最大言うんなら申し込んだら出場は出来るんだろうなァ?
ドラゴンメイドフィギュアティルルちゃんとかやっぱりおっぱい大きい子優先なんじゃな
>>706 むしろエクゾパーツを墓地に送ってたらゴミだったな
【エクゾ】はデッキから封印されしカードを墓地に送って発動するカードが有るからそれとめっちゃ相性良い
真竜の新規を出さないならmdでドラゴニックDを無制限にしろ
>>733 ちゃんと使ってたぞ、CoCo's版ブラマジ
>>723 でも「お兄ちゃん大好き///」って言われながら腕組まれておっぱい押しつけられたらフルパワー勃起しちゃうんでしょ?
>>730 カード1枚で直接5枚送れるなら全然話が変わってくると思うけど違うのか
勝ち確状態からバトルフェイズ入ろうと思ったら、クリック滑ってエンドフェイズ行っちまったぁ!こんなミスもあるから、皆諦めるなよ!
なお勝った模様。すまん、舐めプじゃないんです
映画のぽっと出だしリメイク遊戯テーマにはまぁ入れない【マジシャンガール】
果たして目の肥えた現代人がリメイクされた遊戯王を見て面白いと思えるのか…
アーゼウスのにらめっこのイラストあったけど完全にあれだったな
烙印、聖遺物、鉄獣戦線あたりのストーリーは普通に見たい
NHK教育アニメにありそうな、ほのぼの動物アニメと思わせてガンダムが熱いBGMと共に暴れまくるっていうオチになるんですね分かります
エグゾディア普通にバケモン効果してんな
ゴミ5枚入れなきゃいけないにしてはもうちょい盛っても良かった気はするけど
烙印アニメなんてやったら主人公が延々と負けまくって無能無能言われ続けるぞ
1週間前のスレで千年アイテム擦ったカードでてないなって言ったら本当に出るとは
キットちゃんが活躍しすぎてみんな白い目になりそうなアニメ
今回だけの記念なら星遺物も少し混ぜといてほしかったな
あのpvに出ていなかったテーマさん
強化は諦めてください
>>812 ストーリーテーマなのにハブられてんのマジで可哀想
やはりアーゼウスはメルフィーの森から発掘されていた
ちょっと待て
いろんなテーマがクロスオーバーするってことか?
いや、映画かTVアニメの発表があるんだろ・・・?
あるよな?
ドレミコードが出れてエルドリッチとイボ天出れないの意味わからねーだろ
先行制圧してサレンダーされたけど絆はあったんですかね?
征竜も強化来そうだな
ヤバいおじさんは未来を見据えていた
これただのPV?
アーゼウスと六部のアクションはよかったぞ
萌え豚に配慮したPVだったな
アルバスが屈強な男に敗北するたびにスタンドアップセンチュリオンするエクレシアのアニメください
ただの販促映像なのはまぁいいよ
何でディアベルスター寝てるシーンやねん!!!
明日マスターデュエルの2周年記念と新パック罪宝情報出すって寸法だな
配信時間考えるとMD内での告知は月曜だな
そういえば竜剣士もなかったな
ラビュシコがなかったのが一番意外かもしれない
でもいつもの奴らが動いてるの見てちょっと感動しちゃったよ
>>857 今までの中では割とマシなオナニーではあった
>>861 うむ
それはそれとして烙印はもうええわとなった
アニメ化かと思って霊使いでウオオってなったけど今回限りのPVなんだったらもうちょっとトークンに描いてるような日常シーンとか見たかった
なんだ最近ストーリーズとかやってたのは前フリとかそういう話ではないのか
アーク5でプレアデスにダイヤにガトムズがアニメに動いて出たのは感動したね
>>866 ティフォンに敗北した後に強化形態来るのはロボットアニメの定番だからな
ギミックパペットをこっちに押し付けてくる悪の先行烙印を正義のラビュリンスで処したからラビュリンスにもアニメください
KONAMIは烙印にんほってるとか言いがかりだと思ってたのに証明されちゃったよ…
ごめんなみんな…
世界観広がるカードより
ショートアニメのほうが広がるな🤔
ちゃんと踏み逃げカスは許してないからな
デュエマなんて出た当時はクソのパチモンだったのになんで負けてんの?バンダイに返せよコンマイ
御巫無かったのは残念だけど映像はめちゃくちゃ良かったわ
こういうのどんどん作ってくれるなら課金する甲斐もあるってもんだ
900ならラドリーフィギュア化
メガロギアは実際いつか来てもおかしくないとは言われてた
>>903 ディアベルスターちゃんがこんなに可愛いはずがないだろ!!許す!!
>>895 風間俊介にわざわざ前振りさせてまで出した映像なので次は最低でも5年後です
ディアベルスターが脇担当したからラビュリンスは出られなかったんだな
閃刀姫で〆て一番何かありそうな感じだった
漫画化してるし
烙印優遇を公式アニメーションで見ることになるとはな…
この映像に出すテーマってどうやって選定したんだろうな
別に歴代の環境を席巻した連中ってわけでもないし
アーゼウス変形機構までちゃんと設計されてるしプラモでたたら普通に買うんだがw
なんだ、ストーリーアニメちゃうじゃん
>>917 いちばん胸が大きいから
>>920 乙これはドラゴンメイドフルスの尻尾なんだからね
メルフィーとアーゼウスの睨めっこが見れただけで満足だよ俺は
>>920 おつラド
ラドリーフィギュアが出るまであきらめないラド
>>922 強化で最近触ったテーマ今後触る気あるテーマじゃね
だから星遺物はいなかった
…イビルツインや海皇なんかの強化来るのかも
ロリ カッコいい人 カッコいいドラゴン 巨乳
くっ
>>945 チェイムはお高くつくんだよなぁ...チェンバーはメイドカースト上位らしいから
>>947 海皇はストラクR飛ばされたから既定路線
>>940 パンストかな
一応何か新作やるらしいが
ティルルはどうでもいいけどフランメは重要
ラドリーに隠れてるけどなんならラドリーより要らないティルル
>>940 パチスロが原作の怪盗天使ツインエンジェルのことか?
KONAMIアニメーションって出てたけどコンマイってアニメ作れんのか
>>920 乙
>>940 あのアニメーションみたときはp5っぽいなって思った
イビルツインをトリガーやらせるとパンストかなとなる
>>956 お前はパイロットというよりただの予備燃料じゃん
メルフィからアーゼウスの順は確信犯か?
あの畜生共はちょっと手に負えなさそうな敵来たらさぐガンダム持ち出すからな
わざわざロゴまで作ってるしアニメ制作会社立ち上げたのかね
調べても何も出ないけど
>>966 見た目ただの動物のお前ら見せても特に良いとこ無いだろ
あのクオリティで遊戯王アニメやってくれるならええんやがな😑
アーゼウスの正規パイロットはリダンだと聞いていたのだが
うわあああ助けてくれ感染した
絆レベル1に侵食されてる
このクオリティで新アニメ作れるなら良さそうだけどPV限定クオリティな気がするなあ
アライズが敵戦艦に突撃してアーゼウスになったシーンは涙がちょちょぎれました
アーゼウスさん誰にでもケツの穴が開くんですね
不潔
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 48分 53秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。