遊戯王マスターデュエルpart3631
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3630
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706138715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
サーチカードが3枚残ってるから制限にしても劇的に変わらない派ですよろしくお願いします
じわじわと家具減らされてるの草
ロルバ来るまでにどれだけ減るかな
🐧 どうして、どうして、地図解放してくれないの
🐧 い・じ・わ・る
サロニール制限だけでもようやったって感じだな
来月はバリア切れる斬機にも規制が入ると
>>10 ドロバ投げられても動けるデッキを求めて逃げた人が多いからそこ潰せば超重買ってくれる人増えるよね😤
烙印融合へのアクセスだけ考えるならあいた枠をキットとかにすりゃいいんだろうけどまあ弱くはなるな
数少なすぎん?
規制がこのゲーム1番楽しいのにケチるなよ
コンキスタドール帰ってきてサロニール制限ってエルドリッチ時代きたな
運営はこのドロバ環境を健全と思っているらしいな
まあそういう考え方なら仕方ないね…
>>15 紙と総枚数変わらんからな
気炎ガン積みは難しくなるかもしれんが
何この申し訳程度の規制
ネタで言っていただけのコンキだけ返ってきてもな
開幕や気炎やカルテシアでサロニール捨てが出来なくなるようなもんか
DDBやボムフェニ禁止ぐらいすると思ってたが
それもしないの見ると今回バランス本当良かったんだな
イワトオシはパック売りきったらだわな
サロニールは一番妥当な線でシャンデラはちょっと予想外だったがまぁストーブの互換だしそういう路線が明確なのはいい
一応エルドは復活で良いんかな
色々永続消えてしまったが
死刑確定演出と被っては流石にトレンドに上がらないか
サロニール制限はそりゃそうだって感じやな
深淵ルベリオンも1枚くらい減るかと思ったけど
ルベリオンでサロニールサーチしようと思ったらドロバ刺さるし結構烙印キツくなったんじゃね
ラビュと烙印のUR規制したくない病気発症してて草
MD運営やっぱUR規制してポイント返還が嫌なだけじゃんw
烙印使いには是非来月も烙印ガンガン使っていただいて烙印本体の規制も果たして欲しい
超重は展開の要を禁止にするほどなのかというのはある
通ったら勝ちってのは下らなくはあるけど
まあ今回環境的にも良かったし
若干突出してた烙印に規制かかるなら、十分許容範囲だよな
URバリアキツすぎこんなんじゃ環境なにも変わらんしかも別に暴れてない姫に規制くる謎
次からスレタイに糞運営ってつけないか?
黄金郷のスキルドレインと黄金郷の勅命も早く返してね
3か月に1枚のペースで家具がなくなるなら全部消えるまではあと21ヶ月か・・・
これで紙とほぼ一緒になったか烙印
まぁ許せる範囲
ラビュはロールバックきてないのにきつくねえか
そしてコンキネタなくなったけどエルドなんて誰も使わない
マイルドだけど実際こんなもんでいいよな ワンキル罪もないのはちょっと意外だったけど
バルドレイクは紙で制限の有能カードなんだよなぁ
MDでもようやく有用性に気づかれるか
VSはもう逃げ切ったってことでいいんですね?
よかったよかった
アナコンダくらいは処したほうが良かったんとちゃいます?
エルドリッチ今更使わねえよって奴は本当に使うなよ
あいつを環境で見かけるのは二度とごめん被る
ドロバケアでドロフェ気炎とか出来たから耐性付けつつ他の誘発のケアも出来たのにこれじゃ結構キツいな
ルベリオンからサロニ持ってくるパターンだとドロバが重くなる
最近はちょっとモチベも落ちてるし来月はエルド握るかなプラチナくらいなら行けるやろ
サーキュラー無制限!サーキュラー無制限!!サーキュラー無制限!!!
何で許されてるんだよコイツは!😡
結局烙印使われの政治スキルのせいでルベリオン野放しとか無能にもほどがある
MD運営は紙より無能だな
シャンデリア準制限ってなんか意味あんの?
俺の数ヶ月前からアップデートしてないラビュリンスデッキはシャンデリア2枚しか入ってなかったんだが今は3枚が主流なのか?
家具時計以外準か
これならトランザクション来てもまあまあの強さか?
コンキ解放のついでに紙の新しいランク10のあいつをくれ
相変わらず規制する気のない制限やな
ガツンと禁止にしろや
今回の規制
サロニール「アルバス。お前は生きろ」
アルバス「さ、サロニールさん。どうして……悪いのは俺たちなのに」
サロニール「エクレシアがお前を待ってる」👍
😭😭😭😭😭😭😭😭
>>80 UR規制渋ってるから紙より無能になるのは当たり前
なんかつまんねえ規制だな
ミューとスターヴくらい返せ
これ超重のひとり勝ちって感じするね
次環境、嫌だねえ
何で準制限で様子見じゃなくていきなり制限なんだよ烙印に恨みでもあんのか
というか烙印は他の環境と比べて大して強くないんだから規制自体いらないんだよなぁ……
>>80 ルベリオンはそもそも相手ターンに使えないんだから規制する方が無能だろ
サロニール規制のが妥当
コンキ復帰で天敵のビステとライバルのラビュが規制
エルドくん…見損なったぞ
超重はドロバで死ぬから強くないんだろ?
次良環境じゃん
売り終わったピュは速攻でぶっ殺して超重は新しいからノータッチで環境にのさばるってほんとつまらんな
イワトオシ制限にしろや
>>90 ストラクのURは返還しなくていいからバンバン規制するくせに返還が必要なURは規制渋るマジで無能だな
どうせ無能なんだから紙と同じ規制にすればいいのに
緩和がコンキスタとか話題にもならん
ミューとかスターヴ、イヴとかさぁその辺緩和しろよ
コンキ帰ってきたけど永続少なくなった今、エルドって強いのか?
暖炉も証明も壺も差し押さえられて姫様かわいそう😢
病気も治療されてるしラビュ規制多すぎでは?
たぶんコンキは返しておじさんがいなきゃ他と同じく忘れられてた
おじさんと化して声出すのが大事なんじゃないのか
キトカロス潰してメイルウのこと忘れてた紙運営のほうがマシなんか
超重野放しのままカラミティも規制せず赤き実装とか大丈夫?
サロニールは紙と同じ制限にしたって感じだな
弱くはなるが崩壊はしてないから、十分良い規制じゃないの
ウェルカムとかビッグウェルカムの枚数減らせよ
UR忖度してんじゃねぇぞ
正直思った以上にまともな規制でびっくりだわ
ここじゃ馬鹿の一つ覚えみたいに禁止禁止喚いてるやついたからちょっと不安だった
インフェルニティガン返しておじさんです
ガン返せよ IFはデュエルする段階にすらないクソ雑魚なんだぞ
>>107 FTK型にするとデッキにもEXにもゴミ入って柔軟さなくなるしメリットなさすぎ
ようやくこの2つに手が入ったけど本当ポーズだけって感じだな
URCPも渡したくないのまるわかりで引くわ
逆張りで実装順変えたり規制紙と変えたり全部裏目で無能晒してるの笑えんわ
MD運営は紙運営にコンプレックスでもあるのか?
そういやブルーアイズに入りそうな新規URってなんかあるん?
ドラマジは流石に早すぎだと思うが
コンキスタドール忘れられてなかったんだ……
ていうかドンドンデフレ進行してるけど、これ炎属性インフレ起こったらどのデッキも耐えられないけど大丈夫?
断罪禁止ぐらいはありえると思ってたけど
あるとしたら次斬機含めて粛清かな
非罠パカ派だったけどシャンデラ減った枠にスキドレ入れますさようなら
>>121 今回バランス良かったからな
他より少しだけ強かった烙印とラビュだけ少しだけ規制なのもわかるし
やっぱりデータ見れる運営は違うんだろうな
>>104 ピュが規制されたのはDC優勝罪だろ
超重だってDC1位取ったらイワトオシ禁止されてるぞ
ドルイド1サロニ3バルド1の5枚除外から
ドルイド1サロニ1バルド1の3枚除外か弱そう
>>103 ドロバの採用率7割超えてるのに勝率が烙印と超重の2トップなんよ
サロニールがやられて烙印落ちたら超重だけ残ってしまう…
実際問題三枚サロニールいれると邪魔だったから一枚か二枚だったけど烙印にとって初手ルベリオン以外は全部ゴミだから制限にする意味ほとんどないんだよな
マグナムートですら邪魔だと感じること多かったわけで
今月制限改定で復帰してようやくマスター1いったわ
後半食欲が失せるくらい精神擦り減ったからもう明日からはデイリー分しかやらない
【悲報】ルベリオンが規制されない理由、URだから以外に無い
URバリアいい加減にしろよクソゲームw
これで紙より有能改定!wとか抜かしてるの障害者極まりすぎだろ
死ねよ
そういやMD独自ビックリ緩和みたいなのは無かったな
もう当分ないのかね
どうせ次炎環境だからってことでビステは放置で逃げ切るかと思ってたから正直助かる
この2ヶ月の規制はバリアでだいぶ歪になったな
環境クラスのシクパ追加と再録セレパは碌なことにならんわ
>>118 カラミティ規制するとしたらこの改定じゃなくてパック告知と一緒の事前規制だろ
結局無能MD運営が烙印優遇続けるってだけの規制だったな
この調子だと炎環境も来ないんじゃないか?
事前規制で全部ボロクソにしてなんなら禁止実装とかで烙印環境永遠に続けるつもりだ
超重は今月の売りたいパックの目玉だしな
2、3か月は大丈夫だろう
>>149 でもブレイクアーマー禁止は月末のときだったよ
セレパに入ってなくてRのイワオトシすら制限する気ないのはアホ過ぎる
烙印規制するんだったらストラクの融合派兵だと思ったんだかなよりにもよって汎用カードの方を
紙とほぼ同じになったのに烙印に文句言ってるやつって自分の使うデッキが上にくるまで文句言い続けるの?
サロニール三積み出来る状態で二周年に青眼とかいう餌ばら蒔くのは流石にギャグって気づいたか
サロニールが抜けた穴は黒子で埋まるけど柔軟性が落ちるな
っぱ サロニール規制されたかよ
いまさら遅いんじゃボケ!
紙じゃ許されてるサロニールくんが指詰めたのかかわいそう
いつもの烙印アンチのスププガイジが発狂してて草
まともな規制に発狂してんのお前ぐらいだよ
でも3月dcでしょ?2月に大規模規制できるか?いまがラストチャンスだからサーキュラー規制しろ!
カラミティ規制はセンチュリオン赤き竜を売り終わってからだ
>>149 最近は改訂とパック更新同日だから
パックの新規に規制かかってない場合は改訂告知で発表だよ
直近だと先月告知のブレイクアーマー禁止
>>158 ルベリオンが無制限なんだけどどこが紙と同じなんだ?
無能烙印使われは目か脳が腐ってるのか?
60烙印はキツくなったかもね
芝で落として旨いのが減ったし単純に初動に絡む札も減った
斬機増えるんなら妨害として引き込みたいのに手札に来ないってのもあるし
キトカロスについては10枚墓地肥やすクソムーブが出来る時点でまだ無能判定です
融合が2回しか出来ないから何だって言うんだよ
>>166 エルフといいルベリオンといいどんだけポイント惜しいんだよクソ運営
障害者すぎるだろマジで
>>166 リトルナイト実装時には死ぬだろ 死んでくれ
超重も頑張れば赤き竜と12シンクロ並べられるよな?多分
あーほんとだサーキュラーが生きてるじゃん マイニングでもいいから規制しろ😡
ピュッ!かわいくてごめんはなぜあそこまで爆速で殺されたのか🥺
サロニール意味ないは流石に馬鹿
60烙印のデッキ死滅するだろこれ
40は元々ビステ薄めだからそっちに流れる
在庫調べたらなんかで砕いてエルドリッチ2枚しか無かったわ
まぁ十分か
>>179 サロニールは後攻でも誘発として使えるから後攻は紙より間違いなく弱いぞ
先攻はルベリオンのほうがいいけど
家具減ったら0ターン目に動くはしづらくなるからなぁ
安定感だけならトットリでもいいけど
ついに完全復活したエルドリッチが環境に君臨する時が来たか…
>>196 60烙印とかいうゴミデッキが死ぬ死なないとかクソ程どうでも良くて草
実際サーキュラーが3大麻あれば炎連中に立ち向かえるのか?斬機って
URバリアで歪むから分解ボーナス付けない手もあるけどそしたら
ユーザーがどうせ規制されるから手に入れないってなるだろうし難しいな
紙でも規制入るべきはルベリオンよりサロニールの側ではあるんじゃねーのとは常々言われてきてたとこあるからな
でも周年のタイミングで多くのトラウマを引退者に与えたエルド解除って復帰させる気ないよな
ルベリオンは一応自分ターンだからサロニールだろうなとは思ってた
サロニール三積み出来ると青眼みたいなテーマまじで全く使えねーし
>>196 40はビステの枚数落として復烙印切ってるタイプもあるしダメージ無さそうだよな
60は正直しんどいと思う
>>199 いつものスププガイジは今暴れてるぞ
烙印とかの特定のデッキに粘着してる奴は本当頭おかしくなるんだな
>>176 そうだったか…パック告知と一緒の規制はパックの中身に対してか、これは失敬
ルベリオンも雑に継続魔法罠おいてくるからなかなかのカスですよ
>>206 いつの環境だったか覚えてないけどティアラ死亡後に斬機大増殖してたよ
コンキ帰ってきたからもうネタにすらならない黄金郷尾張屋根
烙印は47枚くらいが一番強いと思うわ
60枚はファッションだ
これからはバルドレイクの時代だ
墓地の光闇をメタりたければバルドレイクを使うんだな
>>145 紙と同じにレギュレーションにしろとは言わんが、レアリティのせいで規制の仕方が歪になりすぎてる
烙印もそうだがアルバス関連は鉄獣ドラグマ相剣と緩和されたから寵愛枠なんだよなぁ
咎姫みたいにアプレンティスちゃんもすっ飛ばしてこないかな
>>208 言われてねーよ池沼アスペハッショ弱男烙印使われ
一番のパワカのルベリオン放置とかあり得んわくだらなすぎる
これでURバリア無い派も死滅か
エルドは完全復活したけど【罠パカ】はもう取り返しがつかないんだよね🤭
烙印ばっか言われるけど斬機クソほど優遇されてね?
なんでこいつ未だに許されてるんだよ
エルドの屋敷からも随分と壺と置物が減っちまったな…
>>224 これすら理解できずにお気持ち表明!wとか抜かしてるの最高に手帳持ってるわ
>>231 ダイヤとマイニング潰してるんだから優遇はされてないぞ
これでラドリーも屋敷に帰ってきて黄金卿もにっこり😊
マナドゥム使ってる身としてはめちゃくちゃありがたい改定
いやーサロニールにリウム除外されるとアストラウドの素材がな‥
残機は目立つか目立たないかのライン保ってるからじゃないの
ルベリオン放置ならアルバス禁止が妥当だろ
代用モンスター大量にいるしなんの問題もない
どう考えても相手ターンに使えないルベリオンよりサロニールのがやばいが
スププガイジってそれすらわからないんだな
ラビュ家具減らされてるのきつそうだな
なんやかんや家具ないとリソース厳しいだろ
>>231 ダイア潰してドロバ耐性減らされてるが?
優遇の割に使用率少ないから他の悪のデッキと違って正義なんだよね
バルドレイク馬鹿にされてるけどあまりにも斬機多いからマス1まで使ったVSに入れてたわ
岩コストにして効果使えるから先手だとドルイドより頼りになった
頼む、もうスキドレは返してくれ
俺は気持ちよくビリビリしたいんだ
>>231 1試合終わるまで早いしソシャゲ向けデッキ
間違いなく初心者におすすめ出来るから
ぶっちゃけこの規制すら必要かは怪しいが環境大幅に変わるのが二ヶ月後とかになりそうだからまあ気持ち程度規制しとくかって感じ
ビーステッドは悪の斬機とティアラとラビュを取り締まる良い奴だっていうのに
>>207 分解ボーナスないほうがURは規制できない流れになると思うけどな
(スププ Sd43-Pk0x [49.98.62.155])
なんかヤベーのおるやん
サロニールよりルベに発狂してるやつなんているんだって思っちゃったよ
>>241 その癖にURにしまくってるのほんまガイジ
普通に考えたら烙印系のパーツ一個規制するのが当然だよな
サロニール一本とは意外というか規制したくないのが本音
透けてみえてる
まあこれで斬機暴れたらマイティコンテンダーズ終了後にサーキュラー規制とかじゃね(適当)
復帰してブロンズからプラチナ1まで上げたんだが来月もっと上目指すなら報酬量的にはダイヤ5にしないほうがいいよね?
サロニ規制か
ルーラー禁止で深淵スプ崩したからもはやどうでもいいな…
紙でカード規制されても補償なんて無いんだし、いっそMDも分解ボーナス無くせばいいんじゃねぇか?
コードオブソウル実装までにはサーキュラー殺してマイニング返してくれるよね?
>>243 相手ターンで使える落とし穴強すぎるな規制しなきゃ😅😅😅
外付けパーツじゃなくて仮に今後烙印本体に手を入れるならアルバスを1枚にして丁寧に丁寧に使ってもらうのを提唱したい
サーキュラー制限にしてもここの運営ダイヤとマイニング返してくんないんでしょどうせ
規制が来ても勢いは6000止まり
遊戯王終わったな
ハリが死んだ時は勢い20000あったのに
斬機はサーキュラーチラ見せでこっちに誘発なかったら即サレできるから助かる
タイパ重視や🥺👍
>>278 流石にハリ禁止とサロニール制限は比べ物にならん
>>271 実物が残らないMDでそれは難しい
ならURのしどころをもう少し考えればいいんだが
バカガイジMDには無理そう
斬機愛用してるけど斬機ってほんと良いポジションいると思うわ😤
そこそこ強いってポジションをずっと維持してるからヘイトも向かないでサーキュラーも完全に許されてるしな😏
コンキスタついに運営に気づかれちゃったか
このままネタ枠でずっと返さなくて良かったのに
今回バランス良かった以上過剰な規制もできないのもあるだろうしな
烙印もこれが強いってよりビーステッドのが厄介って感じだったし
正直なこというとラビュリンスは罠デッキの希望で初心者にもオススメしやすい萌え豚テーマだから殺しちゃいけないのはわかる
ちょっとずつ首絞めながらライン見極めてる
烙印もそれと同じ。即殺さないでどこまでパワー落とせるか検証してる
こいつら人気あるんだもん🥺
>>283 言うてこれだけで烙印ラビュが減るかは怪しくない?
マイティコンテンダーズ無限に剥いてるけど未だにサーキュラーだけ0だからいっそ規制してくれた方が生成ポイント節約できて助かる
エルドって今の環境じゃ相性悪いんだっけ?
つーか罠も色々取り上げられてんのか
>>280 ワカウシと大体一緒で分かりやすいから有難い
ご祝儀エルド組もうと思ったけど壺も永続罠も減り過ぎだわ
健全なアンデットGSになる
規制対象デッキ的には当然だし
規制内容がやってる感しかないのも想像通りだったしで加速する要素ないしな
ついでにコンキはどうでもいいし
アナコンダはバレたのが中旬以降だから許されたのか間に合わなかったのか分からんな
γ制限にしとけよ
URじゃないから手入れにくいとかないだろ
改訂前は烙印ラビュ強すぎ規制しろって大量に書き込まれてて
改訂発表された瞬間あんま強くないのに規制すんな死ねって書きこまれるの面白すぎる
エルドはコンキのフリチェ破壊とワッケさんのフリチェ除外で妨害して耐性持ち高打点で殴る健全なデッキなんだが?
前回のUR奮発規制が異常なだけでいつも通りの規制って感じだ
ところでイヴは?
アリアンナとビッグが無傷なら痛くも痒くもねえよ
どうしても後攻0ターン目にウェルカムセットできる確率上げたいならワナビーでも採用すりゃいいだけ
しかも斬機って今の環境デッキの中じゃ間違いなく1番簡単だからな😤
初心者は斬機握れば良いのにっていつも思うわ
初期規制組で残ってるの雪花だけか?
暴れる要素無いだろ
サロニールは不快罪だな
今期はそれくらいで他はまぁ要らんか
さすが運営から寵愛を受けている烙印
バカでも使えば勝てる枠継続だな
エルドデッキ、罠が減った枠にマジでラドリー入るんちゃう…?!
>>278 もうガイジしか残ってないしな
人も激減してるぞ
デッキが弱くなるまでUR以外削ればいいんだからボロいっしょ
またラビュが規制かけられてて草
そんな使用者多いんだ
俺毎回誘発変えるくらいで同じ斬機でマスター1簡単に行ってる
絶対斬機が一番簡単で強いのに使用者少ないのは女絵じゃないからだなw
>>299 烙印ラビュ使いが無職で文句言ってる奴が社会人みたいじゃん
>>293 お祈りパカパカしかやること無いからエルドである意味がほぼない
>>265 一回だけ戦ったわ
永続減らされすぎてる影響でテーマ罠で妨害するのが基本っぽいからエルドにアクセス出来ないと先手でもクソ弱かった
うららで出てくるの止めたら終わりだったし
家具で投げて妨害出来るカードのバリューかなり下がったな
これなら採用しないほうがよさげ
今月ドラリンが減って光闇で墓地使うデッキだいぶ快適になってたからここからさらにサロニール減るのはありがたいわ
もうビステはほぼ気にしなくて良くなりそう
ただアナコンダ出張には追い風だな
サロニールでアルバス除外できなくなるから
イヴ緩和ちょっと期待してたんだけどな
環境で使えるかはともかくドラコネット1枚から雑にリンク4とかまで伸ばして遊びたかった
イヴとトロイメアマーメイド返して
悪いことはしないから
規制内容しょぼいなぁ
セレパシクパバリアも無いはずなのに
>>303 斬機結構高いからな
ラビュはエクストラ度外視したら安いし、プレイングも分かりやすいから初心者にも勧めやすい
どうでもいいプチ規制で草
こんなの隔週くらいでできるだろ…
って言うかティアラに対抗して生まれた相手先行1ターン目に対抗して動けるカード郡が基本的にオーパーツかつオーバーパワー過ぎるんだよな
パカッと害悪永続開いて相手萎えサレンダーで勝ちが強みのひとつだっからなぁエルド
色んなものと混ぜたり出来るのもエルドの良いところなんだけどサンダーブレイクが2枚から3枚になったところでそもそものカードパワー不足
>>306 サロニール規制はいいとしてルベリオンが生きてる理由がないからな
両方殺せばいいだけ
規制良い感じだな
次は今回免れた斬機がサロニール規制を受けて勝率伸ばしてって展開になるかもしれんな
来月エルドでランクマやるか
ネムレリアで登頂した猛者もいるし大丈夫っしょ
簡単だから人気無いんじゃないの
毎回同じ展開じゃ飽きるでしょ
>>322 ね、ラビュ結構キツそう
ロールバックきたらもっと持っていかれそう
サロニールは見た目も不快だからな
あのブサイクな顔を毎回拝んでる烙印使いは尊敬するよ
やっぱりURポイント返しちゃうとパック売れなくなるから規制しないし、新規パックでもURマシマシにするのかな……
確かにURポイントポンポン返しちゃうと、あらじゃあそのポイントで次のデッキ組もうかな!ってなっちゃうだろうけど
そこはもうソシャゲとしての売り上げ重視なんかね
斬機のいちばん難しいポイントはスモワ覚えることだから
>>336 この程度で烙印は減らないだろうけど仮に減るならビステ標準搭載のVSが上がって結局斬機は死ぬ
斬機はやばいと思ったら遊作の名前を出せば守ってもらえるかもしれねぇ……
主人公テーマを殺しちゃいけないのは😡
エルド復権は絶対無いだろ😏
流石にデッキパワーが一段階落ちるわ😏
ドラリンいた環境ですら斬機強かったのにそんなんで死ぬかい
>>334 むしろルベリオンを規制しろとか明確な理由もなしに言ってるお前がわけわからん
規制するなら相手ターンにも使えるバルドレイクならまだわかる
まぁプロテクト型だとほぼファイアウォール展開になるよな
斬機は甘えた盤面を乗り切ってあとはマルチ落としてワンキルも狙えるし先行盤面も強いしビステが消えればトップ狙える実力はある
>>313 逆だろ
いつでも張り付いてる無職がラビュをたたきまくってるんじゃん
俺がビーステッドに殺されたデッキの数は親の人数より多いのでね
>>348 いまは良環境だから変わる必要なし
by烙印使い
環境は新パック次第だな
ピュの残りとかエマージェンシーくるかもしれないし
>>336 烙印以外は別にって感じなんだよね
斬機メタるなら他のビステ優先だし
60烙印が減ってくれるのが一番いいんだけど減らなそう
>>348 大して変わらない、もしくはドロバが採用80%超えてキュークツなデュエルになる
>>298 そんな勝率の出ない弱者専用誘発にキレられても……
斬機って主人公感あるデッキだからな😤
ワンキルアクセスで敵を倒す時とかまさに主人公ムーブだろ😤
姫は高いんだから無職ニート子供部屋おじさんに作れるわけ無いだろ
>>348 変わるような規制なら怒ってるやつ煽るやつ双方入り混じってスレの勢いもすごいことになってるからな
改訂来たのに今のスピードしかないのがすべてを表してる
いやー規制きついなー🤓ってニヤつき隠しきれてないんだよな
ドロバが嫌ならサーチせずに展開すればいいんですよ😎
超融合減らして欲しかった
烙印のパワー支えてるのこの部分がかなりでかいし
>>348 変わらないぞ
だからガイジなのにこれだからな
手帳持ちすぎて怖いわ
243 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d56-4bKq [2001:268:9999:7c71:*])[sage] 2024/01/25(木) 14:24:35.21 ID:/Kp/weZ10
どう考えても相手ターンに使えないルベリオンよりサロニールのがやばいが
俺はビーステッドはもっと規制していい派だな
全員制限でいい
超重「ドロバはキュークツでござる」
こんなの煮えたぎる油にぶち込んで殺されても文句言えないだろ
ドロバのせいで天底型減ってるから姫は安いんだよなぁ
来月再来月にはレスキューサラマン当たり来るし規制で環境変える必要も特にない
こんなショボい規制でもID真っ赤にして発狂してる人が居ますね…
>>353 相手ターンだから規制!wの方が何倍も明確な理由ないけど
頭悪いってよく言われない?
ルベリオン規制なんかしたら俺の深淵サンドラが楽しい楽しい電池メン展開をやりにくくなっちまうじゃないか
だからサロニール制限は正解だね🤗
烙印ラビュは弱いぞ
できてせいぜいアルバス×五虹アルビオンとかアルバス×アナコンダミラジェイドとかしかできない割に素引きしてはいけないのがきつい
事故札が多くなるから展開パターンが増えても安定性が落ちて純ラビュと強さはどっこいおむすび君よ
サロニールは割と的確でパワーは確実に下がるとこやろ
ただそれで烙印が環境トップから落ちるかと言うと微妙
こんなとこやない?
>>378 でも無制限にしたのにまた規制したら恥ずかしいし…
>>347 >>363 言われて見れば確かに斬機への追い風とはなり難い規制かまあ斬機使ってるとドルイドやらバルドレイクのがうげえってなるしな
結局今月も烙印斬鬼ラビュ超重と無限に戦い続けなきゃいけないのか
飽きそう
烙印環境で姫が戦えるわけないのに意味不明な規制されてて糞だわ
烙印の雑なパワカ全部キツイのになんで規制されたんだ?
ラビュは予想通りだけど
サーキュラーは準制限すら食らわなかったの驚きだわ、イグニスター民としては無傷で助かるけど
ルベリオン規制したくないのはいいけどさ
それならサロニールは禁止にしろよ
烙印は超融合用のドロゴンの枠アースゴーレムにすんのかね
ビステで斬機メタるのはメインの枚数とビステの採用枚数的に厳しいだろうし
今回の改訂は明らかに想定しない使われ方してるアナコンダが禁止されるかどうか位だったと思うけどな
そしてこんな使われ方してても許されるってことはもうアナコンダが禁止されることはないだろ
ドロバが嫌なお前らにいいことを教えてあげよう
来月くるTGならそこそこの確率でドロバケアしながら相手ターンカラミティできるよ!
でも無職がラビュリンスとみかんこ組んでるのはガチだと思うわ
無職配信者がラビュリンスのロイヤル持ってると自慢してたもん……
>>379 効いてて草
サロニール規制で何も変わらんとか、マジでエアプだったんだな
>>400 烙印パック販売期間終わってからじゃねえかな本格規制は
まぁ確か烙印はテーマ外カードを身代わり規制させてない筈だからいいよ別に
>>391 そういうことやね
そもそも今月はビーステッド側しか規制しないだろうし期待通りの規制内容
ガチの無職はふわんとか使うんじゃね?
あのテーマクソみたいに安いし
>>392 無駄に紙と違う規制にしたり無能なのにプライド高いの透けて見えるよなMD運営
素直に間違えましたって超融合制限に戻せばまぁ許してやらんこともなかったのに
サロニールが制限になったところで何が変わるんですか?
>>397 セレパに入ってるから今は出来ないだけやろ
時間の問題や
派兵減らすくらいならアルバス禁止のほうが本当にいい
超重規制できないから他の上位陣も潰せないって感じの規制内容だな
>>405 まあ正直🐧並に存在そのものが不健全だとは思ってる
無課金で環境デッキ組めるゲームで無職も何もあるかいな
ラビュはロールバックもきてないのにかなり重いと思う
紙だとロールバックきて暫くしてからのビッグ準だからなぁ
サロニールが減って烙印融合を少しは墓地に落としづらくなる→そうだね
ビーステッド嫌い?→全員禁止しろボケ
くらいの気持ちがある
烙印に対する気持ちとビーステッドに対する気持ちが別
ラビュ意外とストービー準の時点でパワー減ってるの感じてたからシャンドラ準思った以上にしんどそう
ビッグ準よりはマシだけどさ
散々悪逆の限りを尽くしてる癖に家具一枚規制されたぐらいでギャーギャー騒ぐなよワキガども
お前らは一枚だけの規制で済んでありがとうございますの立場なのを弁えろ豚ども
コンキ返しておじさん👴
(返してもらうもんが…せや!)
「スキドレ・御前・割拠返して」
苦しいがラビュ使うしかねぇなぁ……
まだ石は溜め込みたい
こんだけデフレされてる中高級デッキの烙印が幅を効かせて2周年はクソ雑魚ブルーアイズで大寒波な冬が続くわ
次のパックがシンクロンとキマイラだっけ?環境変わるかこれ?
>>408 アナコンダドラグーンだろう
紙で同月に売り出された美しいデザイナーズコンボだ
ルベリオンがキトカロスポジションになりつつある、死刑囚と禁固20年くらいの差はあるが
>>414 既存のTGにURほぼ無いのとそのURも使わないから新規のレア度次第かな
>>428 ドコモ契約してるような重度知的障害者だぞ
そんな気使えるほどの頭はない
>>421 カラミティは赤き竜のパック実装予告時に殺されるやつだから
>>408 融合デッキが任意のモンスター2体からでも実質融合使えますよってカードだろ
実際悪いのは烙印融合のほうだけど烙印のキーカードだからそっちは禁止できないだろうしな
>>362 残念ながら次パックはコズクエとかのシンクロかな
ビッグ減るより家具減る方が嫌じゃね
永続型なんかもう出来ないし
来季も烙印バスブレ使ってええんか
ルベリオン規制されたら考えたけどサロニール程度痛くも痒くもないわ
>>431 本人は天下の宝刀持ち出したくらいのつもりなんだからそんな的確なこと言うとスレで暴れるぞ
>>421 ここ最近、事前規制はずっと月末改定でされてきたからほぼ確でカラミティ生き延びたね
>>428 ワッチョイ出てて帰る意味ないでしょ笑
だから頭悪いんだよ君😅
最近以前に比べてダイノルフィア見るようになってきた
まだまだ返還されるものあるんだよなあ
ロンゴミVFDは戻ってこなくていいぞ
なに!?ドコモは古くは電電公社と言われ国有企業だった由緒正しい会社の子会社ではないのか!?
マナドゥムのパーツ集めの副産物で天底3枚当たったからラビュ使おうとは思ってたんだけど規制入るならさっさとやらんとな
>>421 まだわからんな
定期の制限改訂や新規カードの事前規制とは別にもうひとつ刻んで既存カードの規制してきたこと一度だけあった気がする
>>450 今の烙印バスブレってなんか進化してんの
アルビオンから竜剣士出す頃からいじってないんだけど
烙印使いだけどこれはいい規制
相手のビーステッド邪魔だったから
烙印の敵は同じ烙印カテゴリのビーステッドなんだ
>>433 キマイラは投資枠だね
幻想魔族が増えれば増えるほど強くなる
緩和遅すぎない
ベイゴマ緩和行けるんならもっとちょうだいやくめでしょ
カラミティに何も言ってこないと言うことは赤き竜はまだ来ないのではなかろうか
ビシバもいないのに赤き竜使いこなせるデッキがどんだけあるんだよ
緩和がしょっぱいんだよ
ベイゴマと会局の時の勢いはどうした
今改訂見て怒りで手が震えてる
何でラビュなんだよ...もう壺とストービーで十分規制されたじゃねえかよ
これ以上いじめて何になる?Tier3で慎ましくやってきた結果がこれか?
こんなことありえない許されてはいけない
>>445 いや、上で指摘されたけどカラミティ規制するなら今じゃなきゃおかしいみたいだぞ
>>416 割と効きはすると思うけど、環境の頂点からは消えんだろうな
>>417 様子見しながら次に前みたいな環境デッキへの大粛清がくんのかもなぁ
>>451 わかる
相手ターンで使えるから強いはずなんだああ😭😭
効いてて草!だもんな
243 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d56-4bKq [2001:268:9999:7c71:*])[sage] 2024/01/25(木) 14:24:35.21 ID:/Kp/weZ10
幻魔族強いカード増えてきたから楽しみ
見習いちゃん早く欲しいわ
わかる
ピーステッドにアルバス君除外されると死ぬほど殺意湧くよな
次のターンで殺されるのわかるしビーステッド死んでくれて実は嬉しい
>>441 貧乏人CO始まってて草
スティックパン食ってそう
団地に住んでそう
東京以外に住んでそう
これで今石溶かして烙印デッキ作ったらぜったいしっぺ返しが来る
今は耐えるしかない
>>466 マナドゥムで12は結構無茶しないと2体出せんしなぁ
ここまで分かりやすく発狂してくれるとつい煽りたくなるよな
キマイラと合わせて実装で良いぞ
ついでに演出とスリーブとアイコンもくれ
https://i.imgur.com/VbRi8no.jpg マナドゥムで赤き竜出して相手ターンに何出すんだよ
赤き竜経由せずに10シンクロ3体出すのと変わらんぞ
まともな反論できずに図星言われたのが相当イラついたのかな
やっぱりスップにまともな奴はいないってよくわかるわ
URのカラミティを事前規制するほどMDに気合いがなかった
後攻0ターンにロールバックやルンペルビッグ落とせるのってもうハゥフニスしかいねえんだけど流石にこいつじゃ家具の代わりにはならねえ
でも天底キトカロス生きてるからロールバックの使用感は普通に良さそう
>>472 リウム1枚でも赤きじゃ展開伸びんしビシバールキンいないのがかなりきついわ
追加で出せるのがクリクリくらいだぞ
EXと相談ですわ
なんで相変わらず烙印もワキガもサーキュラーも無規制なの?
まじでこの糞ゲーの運営ガイジだろ
環境全部粛清したら違うデッキが環境になって次はそれらを粛清しろって言うんだろ
スターリンかよ
>>479 んなわけねーだろ
体感は大きく効きはしないけど
実際の勝率に響いて来るはず
それにしてもビーステッドとかいうテーマやばいな
共通効果持ち何枚制限になってんだよこいつら
意味がわかんねえよ...
言うほどラビュって規制ライン踏んでたか?流石にそこまで暴れて無かったろ
何で初動2枚も減らされなきゃいけねえんだ 余りにもキツイおしおきすぎる
辛いわ
新種族の実装は遊戯のキマイラのリメイクもあって対外的にも目立つからな
幻想魔族が環境に食い込めるレベルで先行実装ありうる
>>469 言うて次パック12日後だから別途予告ありそうな気もするし
ないなら次パック赤き竜実装しないとかじゃね?
>>460 ビーステッドでドラゴン用意しやすくなっただけやで
墓穴が致命傷やから超獣多い間に使いたいだけや
初手家具率が約50%から約42%になるから家具前提の札の採用はより難しくはなった
効いてて草って昔言われて敗北したやつが過去の忌まわしい記憶を克服するために効いてて草って言った側が負け説を唱え始める説
>>496 まだサロニールとドルイドとマグナムートだけや余裕余裕
家具1枚減ったって意味ねえだろ
五虹とかいうカスと大歓迎はやく減らせや
コンキ1枚戻ったくらいで環境に戻れるならすでにいまでもエルドもうちょい当たったると思うぞ
カラミティ規制とか止めろ
こちとらレモンで使うためにわざわざロイヤルにしたんだぞ😡
ラビュはドロバが利かない恩恵受けただけでぶっちぎってやばい強さでは無かったしな、それこそ言われてる通りロルバ来てからが本番なのに
>>496 かなりキツそう
ロールバックきたら規制規制言われてビッグ取られるんだろうなぁ今の流れだと
データ解析で幻想魔族の種族アイコン既に入ってるの確認されてるらしいが別に今すぐ実装する必要もないからな
今ビーステッドラビュしてたからかなりの大ダメージできつい
マイルド規制はいいんだけど釈放は誰もいないのか…MDは大胆な釈放あるから結構楽しみにしてたのに
てかコンキスタドールと雪華の光まだ許さないの?
おいおい俺のルベリオン1枚の貧乏構築めちゃくちゃ弱体化じゃん
烙印のためにURCP使いたくねぇよ
ここの連中ってビシバなしでも赤き竜から簡単にカラミティ出ると思ってるアホ多くねーか?
>>485 まともな反論まだ?
相手ターンで使えるのとデッキのコアになる万能サーチじゃまるで話が違うが
ましてや今後刺さり悪い誘発よりそいつをサーチできる本体の方が何倍も強いし事実URバリアバリア言われてるが?
本当そんなバカで良く生きてきたな?
ハナクソパン作ってそう
ラビュは後攻からでも家具で動けたメリットが6→5→4と削られてってるから相当キツくなってるな
月末改訂が出来てからの事前規制はブレイクアーマー禁止もプトレ解禁もやってるからカラミティ生存は確定でしょ
ディアブロスとシルバの事前規制は月末改訂なかったときだし
正直、これはもう炎属性セット来るまで課金無しだなぁ
罪宝もURマシマシでしょ、原罪宝・エクセル・ボブルス・罪宝狩り・炎龍・ディアベルスター辺りはURだろうし、セットの組みたい炎属性のURも多いだろうし
今ジュエル使えねえ…
次キマイラなん?
本当にそうなら幻想魔族は可能性感じるから嬉しいわ
つい先日可能性どころじゃないアレが来たが
エルドはやっぱスキドレがないとな
良いテーマなんだけどな
ラビュってこれどう考えても実際のデッキパワーは規制する程じゃないけど罠は不快って声がデカイからとりあえず入れたろ!でぶち込まれてるよな
普通に悲しい 何でモンスターで戦うのが正義で罠は悪みたいになってんのよ
色んなデッキがあって良いじゃん
罠への当たりキツすぎる
烙印的にはビーステッドで安心したわ
烙印側のパーツにおしおきされるとおもってたし……
こっちおしおきされるとデスピアに逃げられなくなるから色々困るんだよな
私ラビュリンスなんですけど?どうして規制されないといけないんですか?
アリアス実装したら家具型より初手アリアスで罠ぶん投げ型増えてよりラビュに対して糞ゲー感高まりそう
そもそも赤き竜はドロバ大変だからな
だから運営早く出してた方が良いぞって散々言われてたんだぞ
家具規制って0ターン五虹無くして超重武者様に快適にデュエルさせる目的だろ
ラビュ規制され過ぎだわ
なんか発狂してるらしくて面白そうだから非表示解除しよっと
赤きタクシーもそのままだと普通に泡とかで乗り逃げされるしな
>>519 ラビュの弱点は環境デッキにあるまじきスロースタートだから、スロースタートをフォローできる家具は結構大事なんよね
>>511 先月の赤き竜みたいにデータは入っているけど実装は次月って感じじゃないかしら >キマイラ
ラビュはなんなら烙印より多いだろ
この程度で済んだなら政治大成功よ
>>424 超重に対して五光でメタってたから前倒しで規制って感じするな
五光禁止にしちゃうとラビュの勝ち筋がキツくなるし
>>502 ラビュの純構築はどうすればいいんだろうね
もう事故前提でやっていくしかないのか
これもうラビュドロバキツくても天底入れるしか無くない?
ガルーラドローないと事故率やばいわ
天底に戻るわ
>>503 頭悪そうだし実際ありそう
まともな根拠でないしな
>>522 来月は赤きレボシンTG焔聖騎士までは確定でキマイラはデータは見えてる状態みたい
ラビュ使いってロイヤル加工率結構えげつないから運営文句言われるんじゃねえかなアンケで
五虹殺して家具は無制限にすべきだな
五虹とかいう効果もイラストもキモいカード消えても誰も悲しまないし
>>531 余計ドロバ積まれて終わりそうだけどな、金にならなくて残念だなKONAMI
完全に許されたのは斬機とVS?
この2つ握ってるのが正解だったな😤
レスキュー揃えてるんだからさっさと実装してくれ
もう幻想魔族と炎以外にジェム割くつもりないぞ
どうせこれだと烙印もラビュも消えないぞ
お馬鹿運営が贔屓するからもっと消せってされる
>>541 普通の構築なら空いた枠に壺誘発罠から好きなのさしときゃ別に問題ないだろ
五虹ムドケルタックルあたりの採用は厳しいだろうけども
>>547 五虹なんて永続罠と同じような枠組だからな
あれ禁止でいい
ビッグ3枚使えるだけで余裕なんだわ
これ以上減るとさすがにきついけど
命削りさえあれば家具抜きでもいけた
ラビュって言うほど強いか?と毎回思う
結構まじめに
時計に墓穴されたら一番大切な罠を使えなくなってサンドバックされるわけで
うららだって効いてない顔してるけど姫様が出てこれなくなるから実際きんたま蹴られるくらいのダメージは入ってる
たまたまパカった障壁と達磨とウイルスの不快感がやばいだけでラビュ自体はたいして強くないよ
使ってる側がそう思ってんだもん
五虹ラビュがダメてなら五虹の方制限にでもすればいいやろ
初手に家具と五虹揃ってないといけないんだし五虹はルーンでも採用候補なんだから
でもR-ACEきたらドロバは廃れるだろうからドロバ受けの強みなんて今だけの話だよな
>>523 すいません自分ガイジすぎてびっくりしました
コンキ帰ってきてますね
あと雪華の光てもしかして超重武者だとくっそ強くなっちゃう?
墓地に魔法残さないもんな
この感じだとアルベルと烙印開幕はずっと準制限のままっぽいな
サロニールの枠何いれようかな
>>550 こいつなんで生きてんだろな…生かす理由なんかもう無いだろに
>>555 消えないけど烙印はとにかくラビュは普通に勝敗率に響く弱体化だからわずかに勝ちやすくはなると思うぞ
借金の形に家具を売り払う姫様に悲しき現在……
悲しくねえな
明確にドロバが効きにくい烙印ラビュを規制して超重売りたいって感じの改訂だな
アリアスってなんだよって調べたら強すぎだろこの執事
>>563 ペンデュラムモンスター入れない縛りするならいいぞ
>>565 相手ターンで使えるサロニールの方が強いぞ😅
後0で罠置ける家具減んの普通にキツいだろ
後攻勝率厚くして総合勝率稼いでたのに時計と合わせ引きする確率も下がるし
ラビュの家具は規制してもらえると逆に3積みしない理由ができて枠が空いて嬉しいって聞きました
悲しい...悲しい...
ラビュもう1ターン目展開は諦めて強謙でも入れた方が良くね?
とにかく家具かウェルカム引かなアカンし
こんなん出ちゃったんだが
今さらスプリガンズは無理だよな…?
https://i.imgur.com/kye1TE2.jpg 家具が減って俺の違法タックルの頻度が減る
やらなきゃ意味がないのに
もう少し泳がせたらラビュ使いから語録引き出せそうなポテンシャルを感じる
>>563 僕も煽りすぎましたすみません
ちなみに紙では雪花は無制限だけどなんも悪さしてないけど、確かに超重と相性いいから様子見てるのはあるかも
>>569 ドロバ効きにくいラビュ烙印が減ったらなおさらドロバ入れ得になって超重にとって苦しい環境にならない?
まぁ今環境で誰が不快かって言われるとビステラビュだな
>>581 そいつは悪用の可能性の塊だぞ、ワンキルソリティアのお供によくなる
ラビュなんか新しい型を模索した方がいいかもしれんなー
>>581 そいつでランク4からラドン展開出来る汎用エクシーズだぞ
これラビュ強謙採用マジでありだろ
家具抜けた所に入れるわ
>>586 昨日どころかパルワールドの話題だす奴もこいつだぞ
イワトオシだけは不愉快極まるから制限か禁止にしてくれていいのに
ターン1つけたら無制限でも許してやるよ
どう考えても悪いのは天底とガルーラなのにURバリアかよ
MDかマッチ戦ならロルバ無いラビュがここまでヘイト買う事も無かったとは思うが
悲しいけどこのゲームシングルなのよね
>>574 て言うかこのままだとずっとMDでラビュ使われて売れないって気が付いたんだろ
60枚烙印使う旨味減ってきたなぁ
40枚に戻そうかな
>>578 60枚デッキ使ってて三積みしてる
サロニール制限だけじゃなくルベリオンも削れよと思うけどURバリアは突破できなかったか
>>572,573
そっかPカードて魔法扱いかそら無理だなならやっぱ返してもええやん
>>585 いやマジで何故か白文字のコンキ見逃した自分がどう考えても頭おかしかった…
このドロバ流行ってる中で天底入れてるマゾラビュなんているのか
>>560 というかマスターデュエルは当時のOCGと比べるとかなりデフレしてるので…
この当時はOCGだとまだピュアリィがトップ走ってたけど、マスターデュエルでは規制でボロボロだし
アギケルとかブロドラとかカオスルーラーもいなくなって軒並みパワーがガタ落ちしてしまってる
だから本来環境下位くらいだった烙印が最強デッキに君臨することになってる
とりあえず超重販促規制むかつくからドロバは3入れるわw
違うか
むしろドロバが増えるかもだから超重キツイのか
>>595 あーなるほど
妙に荒れてると思ったら全部同一人物か
フルパワーラビュを返してくれ
俺紙エアプだからロールバックとルンペンとかいうカード来るのすげえ楽しみにしてたのに来る前にこれとか...
ドロバ増えたらついでに死ぬデッキ多すぎる
ティアラの墓地メタで死んでたときと変わらねぇじゃねえか
アナコンダ禁止にして欲しかったわ
URCPをYO☆KO☆SE
なんか長文の人がちらほら湧いてきたな 目がツルツルになるからやめようぜ不毛だ
まぁよっぽど超重売れなかっただろなってのが透けて見える
これ以上デフレしたら炎のインフレに耐えられなくなるから控えめ規制って感じなのかな?
>>610 ドロバ下でもやれるようになったから今は超重が烙印と2トップはってるんだよね…
メリーメイカーにうらら撃ってくれるの輩が多くて助かるからあんまり広めないで
ザンキはサーキュラーのピックアップ終わってから少し間を置くはずだから再来月くらいかな規制は、超重はさらにその先
超重のついでに殺される雑魚展開デッキサイドにも問題がある
UR返したくないなら強カードをURにしなければいいのでは?これ天才的発想だな
スレチの話します
霊獣を早く使いたいので新規ください
スレチ失礼しました
規制してないも同然なんだよ
さっさとビッグを制限にしろよ
死ねワキガ野郎
強い枠がいやー辛いっすw
ってだけな感じあるけど
urがヤバい枠多いから触れない感がヒシヒシと
>>560 身も蓋もない言い方だけどそら使う側は弱点屋負けも知ってるからそんな強く感じないでしょ
事実ゲーム内勝率で烙印とラビュが勝率伸びてて超重武者が思いの外伸びてないからお仕置受けた形でしょ
まあこのロジックだと勝率1位のVSがお咎めなしなの代わりと謎だけど確かもうセレパないから何かしら規制入ってもおかしくないんだけどね
環境が超重を望んで無いからな、マジで過ぎたるは及ばざるがごとしだわ
超重はGもドロバもケアできるからアトラク以外効かねんだ
>>581 そいつよくサルガスの下敷きになってるの見るよ
斬機相手のディセーブルムで装留のSS効果無効にされて、言われてみれば装備カードは魔法カード扱いか…ってなったわ
まぁ実際のところ今は超重環境だしな
そうでないなら25%→70%の説明がつかない
>>619 元々もう耐えられないと思うぞ
デフレしすぎてる
炎きたら今の環境は全部駆逐されると思う
未だにデスフェニ出張愛用してるからアナコンダだけはなんとか…🥺
MDは規制先取りしてどんどん削っていってるかはデフレ気味ではあるよな
そんな環境でも規制緩和された過去の犯罪者が大して暴れてないのみると
やっぱり全体的にインフレしてんだなって
何でもないカードでもメリット効果盛りまくってて強いもんな今って
雪花の光使った後数十秒固まってパリンパリンする奴ちょっと前何回か見たわ
デッキ確認したら超重武者だった かわいそうに
完全にみんなサロニールが死んだみたいな言い方してるけど
あいつまだ死んでないよ。まだ生きてるよ!
サーキュラーガチで逃げ切れるかどうかの瀬戸際ラインでおもろいな
ドロバを中心にメタが回ってるから健全と言えば健全と言える
超重が売れないのはワンキルとイワトオシRが原因でしょ
こんな規制し易そうなテーマ他にないよ😅
>>643 サイバースの未来のために全力疾走してほしい
烙印は脱法サーチ出来なくしたらいいじゃん烙印断罪禁止にしとけ
主人公テーマの斬機をMDが殺すかというと……
魔術師と同じ枠で生かすんじゃない?
別に悪さしてるわけでもないし…
ルベリオン生き残りそうだけどアイツ生き残ったら多分サーキュラーも無規制で終わりそう
烙印の展開的には素引きサロニールは結構邪魔になるのか?落とすにも一工夫必要になるし
サーキュラーは規制されないだろ
代わりにスプラッシュメイジが禁止になるよ
サーキュラーは紙の優勝記念のご褒美制限はやりすぎだったから
このまま逃げ切ってほしいね
新規実装から2週間ぐらいなのに超重もう死ね言われてるんか 大変だね
この状況をデフレしてると考えたことがなかった
イシズとティアラと比べてとかそう言う意味じゃ無いよな
このままサーキュラー逃げ切って炎環境と戦って欲しいな
まあ強いテーマのメタカード入れまくられて活躍出来ないというのはある意味健全な環境ではある
>>650 斬機はコードトーカーじゃないんですけお!
てかカラミティ触れないって事は赤き竜来ないんだな
まあ今の環境で出してもシンクロ滅茶苦茶辛いんだけどさ
>>643 間違いなく強いテーマでは有るけど頭一つ出てるかというと結構悩ましいからな
使われると貫通能力高いわ盤面えぐいはでとんでねぇデッキと思うんだけど使うとなんか1妨害で止まるし後手意外とまくれないしてなる
サーキュラーはURだから規制ないよ
斬機は他のなんか安いの生贄にするよ
サーキュラーはもう無規制でいいよ
サイバース抑えたいならスプラッシュメイジあたりを禁止にしたほうがいい
炎とやりあえそうなの斬機くらいかもな
烙印は紙と一緒になったから多分勝てない
>>638 むしろフューデス3枚積めるようになって素引き率上がるじゃん
サーキュラーは上級レアリティだからどんな犯罪も可能な限り周りのせいにしていくよ
カラミティが規制されないのはTG売りたいからだろう
マナドゥムはビシバいないしセンチュリオンはほっといても売れるからな
リンクデコーダー
スプラッシュメイジ
Gゴーレムクリスタルハート
アクセスコードトーカー
あとついでにパラレルエクシード
こいつら全員犯罪者です
>>662 EXがFWとコードトーカー塗れだし実質遊作デッキみたいなもんや
運営がサーキュラー避けて既存の安いカード規制で終わらせるようなセコい真似をするわけないだろ!
ヨシッ!これで劉淵返しておじさんとコンキ返しておじさんは成仏したな!
ほんとはしたく無いけど取り敢えずやってる感出すためにちょっとずつ規制みたいな事してんなラビュって
斬機は超階乗だけ飛び抜けて不快だから禁止にしてくれ
斬機がスルーされ続けてるのは何なん
あいつらも大概だろ
VFDとかロンゴミはもう戻って来ても良いんじゃないか?
言うてあいつらそんな悪さしてなかったし
>>676 「仕方ないのでURのマイニングを規制します」
>>647 売れてないのがイワトオシのせいかって言ったら若干違うんだよな
サロニールの代わりに黒アルビオン入れればいいじゃんって思うのは浅い
普通はどっちも3積みだから
もう烙印も終わりだ
ブロドラ生き長らえさせてた運営のソリティアガイが今サーキュラー生き長らえさせてると思ってる
コンキ返しておじさんのいないスレは少しだけ広く感じるよ
>>664 墓穴が普通に効くから割と捲れるイメージあるわ
40に近いなら誘発と墓穴合わせて複数は高いハードルではないし
レスキューは無規制なら普通に最強に登れるからな
パワー高い癖に目立った弱点無いのが売りだし
罪宝無いと事故率ちょっと高めなのが弱みか
アナコンダは悪くないよ
フューデスや烙印融合がおかしい
ラクシャビスケア使ってたけど反応に困る改訂
ただサロニールの枠にバルドレイクとかいうゴミ入れるのはなんか違う
>>652 カルテからのギニョルか気炎で落として初動になるし素引きしときたいカードではあったよ
ルベリオン経由するとドロバに引っかかって怠い時がちょくちょくあった
サーキュラーはURバリアあるから超階乗かラプラシアンあたりじゃねザンキは
>>686 時計準はクソほども痛くねぇぞ
そもそもピン、2枚刺しがデフォの構築もあるし
もう烙印は終わりレスはいつものやつがスクショしてそう
斬機がサーキュラー以外クソ雑魚集団で殺すとテーマの維持が困難だから運営も手をこまねいてるのかもね
まあ今の斬機デッキも斬機より出張サイバースたちが幅きかせてて斬機が主役って感じがしないけど
そうファイナルシグマさんが酒の席で泣きながらぼやいてた……
>>694 死んでたか 烙印融合入り超重みたいなのが生まれてしかも強いのは面白い現象かも
>>686 時計1枚構築ばかりだからあまり意味がないんだよなあ
ビステ減らしたんだからサーキュラーもせめて準かスモワくらい規制しろよ
斬機やりたい放題になるじゃねーか
超階乗かラプラシアン禁止されたらいよいよ斬機特有の妨害がなくなってただのサーキュラーデッキになるけどいいの?
まあ確かにサロニール無制限が許されてたのがおかしかった
コンキ返って来るまでに壺だの永続だのめっちゃ失ってて草
時計禁止にしてほかのパーツ全部返してよくないか?
相当健全なテーマになるだろう
言うてサーキュラーは別のデッキでも内定先あるからな
流石に斬機規制なら次はサーキュラーでしょ
他削ったらデッキとして完全に死ぬ
ビーステッド唯一の癒し枠と言われたサロニールが出世したな
超重が売れないのは露骨なUR規制避けてるからでしょ
規制されてデッキ弱体化されてポイントも返って来ないじゃ多くの人が組みたいて思わないでしょ
ふわんはMDだと帰ってくるか微妙なラインだな
結局汎用カードをさける設計は最新の環境でも通用するからな
斬機が他のサイバースに繋がらなければ良かったのに…サイバースってテーマとは一体状態なのがなあ
そういえばぼちぼちフルパワー🧯とホルスが来はじめるのか
紙エアプだから🧯めっちゃやばいと聞いてるからどうなるか今日み半分恐怖半分だわ
フェスでオルフェ対面してて思ったけど発動後に制約付くのずるくない?
マルファ姉様も発動後にしてくれ
環境にUR以外で規制かけるなら
ラビュは時計禁止
斬機は超階乗禁止
烙印は烙印断罪禁止
超重はイワトオシ&チュウサイ禁止
VSはスモワ禁止
ぐらいが妥当か?
やっぱりサロニールが制限か
まぁ星6ビーステッドの枚数がこっちではバルドレイク3枚使えるのでOCGとは同じになったわけか、ルベリオンも3枚使えるしな
ファイナルシグマ舐められがちだけど
マルチ入れてる時にシグマとマルチ盤面に並んでマルチの効果使うと相手が泡吹いて妨害切ってくるんだよね
隊長の魂はいまでも生きてるんだ
EXには入ってないけどな
超重が人気ないのは単純にイラストのせいだと思いますよ
だってダサいもん
>>704 純斬機の話するなら逆だぞ
サーキュラー死んでもtier外のカジュアルデッキくらいにはなれるけどシグマダランあたり死んだらそもそもデッキとして成立しなくなる
現状でもダイア1枚じゃ【サイバース族】として組む方が100万倍強いから純なんてあってないようなもんだけど
ピュアリィは容赦なくボコボコにしたくせにこの差は何なんですか
MDの売れてる売れてないってどっかで見れるんどす?Steam?
別に@イグニスターは悪さしてないんだしサーキュラーを規制する必要はないでしょ
サイバースは全テーマズッ友すぎるからな(マリンセスとオブファイア型サラマン除く)
ていうかさ、URこんだけ運営が必死に守ろうとしてるのに
それでも守れなかった古尖兵ケルベクのぶっ飛び具合ヤバくない?
あと返しておじさんはミューだけでしょ?だいぶ減ったよ
>>731 言うほどラドリーかこいつ
噛み合ってないのは確かだけど
武者がダサいなら覇王はかっこいい
そう認識して大丈夫か?
サロニール規制はまあ妥当な落とし所としてよく挙がってたけど制限なのはちょっと日和り過ぎじゃないか
たしかにスモカ禁止で丸く収まるかもな
環境デッキにチラホラ入ってるし
マリンセスとかいうどう頑張ってもサイバースの輪に加われない可哀想な集団
斬機はドロバ効く場面の方が多いからドロバ環境で勝率落としたんじゃない
UR渋ってない!サロニールの方がやばい!おじさん自殺した?
超階乗禁止にしても今度はコンフリクトとか使ってくるんでしょう?
ピュアカスいつの間にか餓死してたけどそもそもドロバ増えてそっち方面でも苦しくなってて草なんだ
斬機カード規制するの可哀想だしスプラッシュメイジ禁止で良いよ
アルバロスの方が強いのに
演出は中継ぎ、便利役のルベリオンなんよね
>>740 自分も同じ感想で他に比べてピュとドラリンだけ紙並に殺しに来たのなんなんだろうね
ピュとかあそこまで規制されたらもうデッキとして成立してないでしょ
超階乗禁止にしたらまるっとイグニスターになるだけともいう
ドロバにあってないけど
ビーステッド減るならティアラメンツ結構強そうだな
SR幻影勇者デスフェニとかでも遊べるか
>>728 RACEをくっそ雑に言うと新規でフリチェ破壊と無効と耐性付与の毎ターン連射と再利用する安定性が上がる
>>750 アルバロスの威厳を保つ為にコイツをスクラップ・ツイン・ドラゴンって事にしないか?
環境で大して暴れてなかったのにこんなガッツリ規制されたラビュ
とんでもない冤罪ですよこれは
>>745 最後まで制限で頑張ろうとしたけど結局ダメだったの面白すぎるんだよな
>>745 どれだけ守ろうとしても執行猶予出しても犯罪やり続けるからもはや禁止しかないんだ
紙の方で水の時代の尖兵くさいの来てたしマリンセス浮上する未来はあるやもしれない
>>761 それだけは絶対にやめたほうが良いだろ
ハリの時みたいに趣味デッキ使いが泣くぞ
ピュアリィ規制は可愛そうだけどノアールが可愛くないからそのまま餓死しててくれ
ゾルガも一緒にイシズの残党禁止にしてバーデク返して
怒らないで下さいね、ラビュって環境デッキなんだから規制されて当然なんですよ
>>764 ピュとドラリンはそれぞれ直近のDC1位デッキだからじゃね
>>749 深淵の獣ルベリオンが3枚使えるんだからマジで今回は意味無い規制
むしろ事故減ったんじゃね
やっぱスレの予測通りまず処されるのはルベリオンじゃなくてサロニールだったな
烙印規制はまだ甘すぎるが
次削られるのはアリアンナとかかね
URは一応生き残りそう
ドロバ環境を甘んじて受ける事で残機のヤバさを減らして規制を回避する姑息な手を使う…やはり残業って糞だわ。
>>777 まあそうっすよね
ただ烙印よりダメージが高いからちょっと悔しいかね
実際サロニールは3積みが多かったからこの規制自体はだいぶダメージある
まあURバリアはたしかにあるんだけどケルベクの例は本当にやばいやつはURでも逝くってことだから俺は評価してるよ
烙印融合とかもなんだかんだ制限までなってるんだし
>>740 規制決める人がピュとドラリンにいじめられてブチ切れた可能性
逆に斬鬼は自分で使ってるからその間は規制なし
ロールバック来たら家具減ったとこに人気ない方のメイド入れるのかなあ
次元障壁とかダルマカルマとかから減らしてくれても全然いいよ
サイバース全体がメイジありきな調整だろうし今更禁止はきついかもな
MD運営さんこれ以上ラビュ規制したら俺が悲しむけどいいのか?
財政悪化して家具切り売りしてる姫ちゃん可愛いと思う
ビーステッドの最後の就職先はサンダードラゴンっていう中小企業が
サロニール規制意味ないとか言ってる奴マジ!?
ルベリオンでサーチ可能とはいえこいつすげー大事な役割に担ってるだろ
URバリアがあってテーマカード規制はあまりしないMDで死んだケルベクこそ最強カード
>>793 ぶっちゃけ障壁禁止でいい
その代わりラビュパーツ減らさんでくれ
つうか今の斬機FW型が主流じゃね?
サーチにドロバ撃たれたら逆にG気にせず展開しまくって妨害構えられるし
メイジおやころ民多いよな
ウィキッドちゃんは可愛いのに
そもそもこれ以上規制入ったらラビュは使いもんにならんやろ
>>779 どうせ落とすだけだしなあ
妨害としてなら他のビステ突っ込んでもいいし
本気でラビュを処すつもりならアリアンナとビッグのどっちかだろ
家具減らされたくらいで絶望してる連中は上のどちらか逝ったら死ぬの?
>>745 最初から死んでた古のカードは置いといてURで規制されたのは本当にヤバいのだけな気はする
アリアンナも通れば強いからさ
ビッグ捨てで泡影ケアもあるし
>>754 斬機はFWディフェンダーが53.8%勝率でいるからそこまで勝率悪くなさそうだけどね
最近の集計前はサイバースいなかったから多分これ以下の勝率だったみたいだし
サロニールはアド稼ぎに来るクソゲェジだからな
ラクシャビスですらサロニールがリソースの要だった
>>806 握る人の好みじゃね
ちょっと前のmetaは普通の斬機のほうがおおかったけど
プロテクトはプロテクトで強いし
今まで規制されたURですがVFD虚無勅命ハリ水遣い烙印融合ユニキャリ餅ブルー簡易融合テラフォケルベクケルドウ穂先泉センサールーラーフェンリルです
更正の余地無い奴しかいません
>>815 当たり前だろカス
ピュアリィ並みに死ぬよ
なんでイヴ解禁してくれないの?早くしてよ役目でしょ
>>738 なくなくURの融合派兵とマイニング規制するか…
組み合わせ初動の1枚なんだから意味ないわけ無いだろサロニ
ピュはシングル戦なのにノアールの壁がデカ過ぎたな
サイドからならなんぼでも処理できるのに出会ってすぐ対処して下さい出来なきゃ負けってのがプレイフィール悪すぎる
>>768 そんなんどうやって勝つんだよ…て思ったけど勝てないから環境トップだったのか
ラビュいじめが過ぎると永続入れ始めるから止めた方がいいぞ
勝率はともかく不快度はダンチだし
イグニスター自体はクソ強いけど強さと難易度が見合ってなくて一部のジャンキーしか使ってないからな
勝つなら他環境使った方が早い
アリアンナちゃん働き過ぎだからそろそろお暇を与えよう
ラビュ使いって規制の話になるとすーぐシュバってくるな
弱いと思ってるならお前が弱いだけだぞ
まあエマジェンプリベンだけならまだなんとかなる
罪宝来たら終わり
>>831 ノアール出させなきゃいいんですよね
なんで誘発握ってないんですか?
>>823 悪いのはグリフォンだけなんで水使いは冤罪だと思うんですけど!
サロニール制限かぁ
OCGでは唯一綺麗なビーステッド扱いだったのに、MDではルベリオンよりも早く罪人になってしまった
そろそろ踏むか……♠
みんなドロバ握ってるのにイグニスターなんて使ってられるかよ
サロニール以外にも入れたいの多いから正直別にって感じ
そんなにラビュを規制したいのかい?
アリアーヌとデーモンのどっちかを減らしてあげよう😘
ドラリンが烙印の割を食ってとばっちり規制されてる…
850踏んだかスレ立て試してくる
>>859 現冥でまだ生き残ってるURいたんだ
>>823 こう見るとブルー以外は代替が効かないヤベェやつらって感じやね
ブルーの代替はジェットだけどあいつは先に規制されたからブルーはやむなして感じか
やばいURは規制して実装すればいいのにURに設定した上で事前規制なしで販売する日和った姿勢がURポイント返還に繋がってるんだよね
>>859 まず現世と冥界の逆転が元禁止カードでエラッタ済みなんですよね
>>859 善良なイシズのファンデッキがここまでボロボロにされるなんてティアラ許せねえよ
>>859 真面目に現冥というメチャクチャなカードをサポートするというコンセプトとそれを実現するためにヤケクソな効果にしたせいですかね…
>>859 なんでちゃっかりムドケル残ってんだよ殺せ
そろそろハリファイバー返していいだろおじさん「まだ早い…♠」
現世と冥界が使われなくなったのが悲しいねぇ
>>871 ゴミてみんなゴミだから誰かわかんねーよて思ったけどロンゴミか
ケルベクとかいう最強カード今みるとぶっ壊れなことしか書いてないな
こうしてテーマカードを減らされたラビュが開き直って永続ぶち込んでルーン並の不快デッキが完成するんですね、まぁアリアスロルバ控えてるし先を見越して家具減らしたんかね。
あれだけイシズ流行ったのに一度も現冥使われなかったの本当に草
>>859 同じ効果書いて実質6枚入れられるようにしたろ笑
>>823 ロンゴミは禁止されたのにこの中に入ってないし返してあげても良いと思うわ
そんなに暴れてないで存在感無かったカードだし
むしろハリはどんどん返しちゃいけないやつになってる
ロンゴミニアドのことゴミって言うのは流石にかわいそう
いくら何でもイシズはカード効果ぶっ飛び過ぎてるから…
URの事前規制実装とテーマキーカードのレアリティSR以下実装のコンボなかなか凶悪だよな
>>880 墓地でよく見たから気づかないうちに発動されていたのかもしれない
ラビュ使いの永続入れちゃおっかな~(チラチラ)ってイキりっぷりがヤバい
>>836 親2枚ずつデッキに入れてるんやけど
精製したのは4枚くらいで丁度半分やね
>>859 ティアラのせいでイシズ好きは泣いてるよ😢
ハリファははよこのカードはリンク素材という一文を加えてこい
あと個人的に気になるのはハリファイバーINラドンOUTにするとどうなるかは気になる
自分はハリファ使わないから知らないけどファンデッキの希望の星だったらしいしハリラドンが悪いんだから試しに返してみて欲しいわ
永続なら入れてるだろ
よくスキドレ使ってくるじゃん
アフィじゃないんですけど
ムーンライト?ってテーマに捲くられかけたんだけどあれだけ止めるのが正解だったん?
バロネスリフレーミングディスパテル咎姫まで抜かれてマジで焦った
無事立ったな
現冥は一応生成してイシズティアラに入れてはみたりはしたけど別に無くていいなってなった…
菜食主義者のイシズがなぜあれほどおっぱい大きいかは遊戯王原作の秘密
ケルベクは手札誘発効果も強かったなぁ
条件緩くて相手モンスターバウンスってやばいわ
家具減って永続増やされると当たった時のヘイトヤバいです
現世と冥界の逆転ガチで1回も使われなかったな
デッキに入ってて墓地に落ちるのは何度か見たんですけどね
ビーステッドは制限実装でもやり過ぎじゃなかった
でも売り上げ落ちたから制限すんのやめよ
>>899 乙フギンムーンライトはエッチな娘が多くて好きなんだ🤗
ラドン潰されると音響ギミック入れたPテーマかなりキツいから辞めてくれ
あれで後手と誘発乗り越えてんだよ
ラビュリンスの0ターン展開がやりづらくなったな
御前群雄スキドレ吸収石でパカパカ祭り始まりそうで怖い
くそ罠増量して先攻に命かけた型しかやりようがないなラビュリンス
現冥打たれたことは無いけどケルベクの隠された効果で墓守の罠セットされてうんこ漏らしたことはある
ハリは良い奴だったのに天威勇者のせいで冤罪で犠牲になったからな
あのデッキさえ出てこなければ今でもファンデッキのヒーローだったのに
悪用されてないアナコンダは未だにピンピンしてるし
だって現世と冥界の逆転でライブラリアウトさせるより、イシズに直接デッキ削るカード入れてライブラリアウトさせた方が早いんだもん
それが【イシズネクロ】やろ
>>916 イシズティアラはアギケルよりムドケルのが大事だったんすよ
そうしろって求められてるんだから仕方ないよね
ラビュのテーマカード減らされてスキドレ入れさせられるこっちの身にもなってほしい
ハリファイバー最近暴れてないしそろそろ許してもいいと思う
アギケルは伏せてる現世と冥界を公開することで発動とかにしとけばよかったのに無条件にするからあんなことになったんだろ
実際対ラビュは先攻とったらほとんど負けんし後攻でもうららとかあったら普通に捲れたりしたから永続型が主流になって先攻強くなったら非常にめんどくさい
>>924 いやどっちもやべーっす
というか君たち別にティアラメンツ以外と組んでも暴れてたやろ、ティアラメンツが1番相性良かっただけで
>>929 実際ハリセレーネトーカー以外でハリが悪さすることってあるの?
先攻の時計で伏せたビッグにうらら当てる気持ちよさは異常
>>928 いやネタ抜きで今は入れてないよ
入れてるやつも多いけどね
4枚つかってビック発動まで持ってくも、うらら1枚で無に帰す弱小テーマ
ラビュ規制したら誰がレスキューや炎王や粛声を止めるんだよ
ラビュは家具の勝率54%もあるから規制はしゃーないよ
お前ら散々マリクのことバカにしてるけどさ
唯一の対戦相手が罠パカハゲとイシズとか普通にグレるだろ
ラビュ弱くしたらロールバックの売上にも響くんじゃ?
>>940 レスキューと炎王と粛清がレスキューと炎王と粛清を止めるんだよ
ラビュのスキドレは高打点出せた状況下ではほぼ特殊勝利カードなのに入れないわけない
>>934 ハリファイバー機械族なんで、ジェットシンクロン呼べばそのままアウローラドンに繋ぐハリラドンが出来る
マスターデュエルの最初の方は結構見たで
>>940 姫様は炎王に焼かれまくるから対抗馬としては当てにならん
僕「先攻取ったけど羽箒いらねー」
相手「家具で五虹切ってビッグウェルカム!五虹セッティング!」
僕「……羽箒で」
相手「パリンパリン」
やっぱ羽箒神だわ
>>940 3個も止まらねえのいたらお互い潰し合ってそれなりにバランス取れんじゃないのか
さて少し休憩するかと思ったら
1スレ終わってるんだ…
>>945 そういえばあいつら身内でずっとデュエルしてるみたいな設定あったな
イシズでpixiv検索したら一面R-18で草
みんな邪な目で見てるんだ((((´・ω・`))))
>>940 ラビュはレスキューや炎王や粛星に止められる側だよ
特に炎王相手とかラビュ側は相当キツいはずだよ
>>945 罠パカハゲってトラップモンスターだからぶっちゃけ雑魚なんだワ
ドラリンがそいつらを倒すんだろ😆😆😆
あれ?ドラリン?
強奪した神のカード中心のコンボデッキか裏人格の趣味全開の闇のゲームデッキしか無いから元々どういうデッキ使ってたのかよくわかんねえんだよなマリク
ドラリン3期連続規制だなそういえば
サロニールも何枚か入れてたろ確か
言うて今の紙も炎王スネークアイ最強とはいえメタデッキも結果出して結果結構群雄割拠気味だし最終的には良環境になるんじゃないの(超楽観論)
MDは独自規制だから紙と同じにはならん可能性も無くはないが
まあ短期的にはレスキューかなり暴れそうではある
俺のスネークアイがそこらへんの環境デッキは成敗してやるよ😤
サロニール制限食らったか😩
今回のがジャブで
来月ストレートが来るんだろうな
ホルスライダーめっちゃ盛り上がってたけど冷静に考えたら回るのめっちゃ上手い人1人がそれで勝ち抜いただけだからな
他のテーマとホルス混ぜた方が安定して強いと思うで キマイラとか
>>967 強い寄りではあるけどめっちゃ強いかって言うとそうでもない
ライダーの非破壊時効果もホルス側はデメリットにはなり得ないから噛み合いはかなり良いよ
炎王や蛇眼を正義のドラリンで対抗するはずの未来がマスターデュエルではもう叶わない😰
髪よく知らんけどこの人また入賞してるやんって人チラホラ見かけるよネ
ついにエルド環境に戻ってこれたのか
よっしゃ黄金ネムレリア郷つくるぜ!
レギュレーション発表来たのは嬉しいけど少ないな
いやこれが本来あるべき姿か…
そして俺たちのお馬さんが帰ってくるんやな☺
黄金郷復興の時は近い😎
てか超重武者無規制なのか、まだまだ遊べるなんてセレパ引き得だな!
超重武者はブレイクアーマーかえしても売れないだろうな
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。