遊戯王マスターデュエルpart3629
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3628
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1706079139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
紙の人たちは制限カード直行確定みたいなカードも一応3枚集めるんだろうか
強力カードのライバルたちにラドリーは食らいつくことができるのか
幻想何ちゃらとディアベルゼ目当てで髪の箱買ってみるか🤔
MD民にも来月のガゼル関係を引かせようとする紙側の策略だ
幻想魔族のPモンスター出せば簡単にビヨペン出せて復権だぜ
>>25 まあ当日早めの時間帯なら大丈夫じゃない
俺は一応一箱は予約した
チェーン組まずに手札から特殊召喚出来て更に同じ種族のモンスターなんでもサーチ出来るカードがあるってマジ?
ライロとライカがちゃんと安くなりそうで実は安心している
もう餅返していいな
スプライトなんてリソースもないし
覇王組もうかと思ってたけどディアベルゼ・見習いでやめたわ
コンマイもアホやのう
ライロのあのシンクロは高くなるならんのか女の子だけど
でも抹殺は2枚以上無いと抹殺で抹殺できないし3冊買うしかないよな
>>38 おう
いいの引こうぜ
ちょっと前までこれから水属性の時代とかキャッキャしてたのに...
>>43 まー3積みするもんでもなし汎用性も無いから知れてるだろうとタカ括り
ディアベルゼといい見習いといい、幻想魔族はいつからこんなドスケベ種族になってしまったんだ?
小学生の時に一時期やっててアプリでたから入れてみたらハマってしまった
紙の方もまたやろうと帰省した時に地元のカードショップに行ってみるも潰れてて悲しかった
てか遊戯王の新弾はポケカみたいに売り切れなんてそうそうならんよ
普通に当日なら夕方まで積まれてるレベルだし
>>42 これはもう烙印で組んだ方が強いのでは?😅
うちの近所の博多駅にあるカードラボはみんなポケカやってる
コナミがやりたいのはリンクスとクロスだからOCGは壊れ刷りまくって人がいなくなって終わってもまあいいかって思ってるよ
ネムレリアにも天底出張してて草
さすがにこの出張っぷりじゃまた規制されるかなあ
ドラグマ的には生き延びて欲しいが
顔も性格も可愛い女の子にはその魅力を更に引き立てるために素直に大きいおっぱいもつけておけば良いんです
転売ヤーも遊戯王からだいぶ離れたっぽいのは何となくわかる
>>47 アンチ乙、今は【ゴキうららドロバ】だから
>>48,53,56
ネムレリアだけじゃ妨害足りないから天底から呼べるクエム混ぜてるだけで基本はネムレリアなのでセーフ
効率よくex減らせるし壺が軒並み割れてるからな理に適ってる
幻竜族みたいにコンセプト無いけどとりあえず強いカード放り込んどけって感じになりつつある
やっぱり幻はダメだな
超重自体は強いからDC2ndで暴れて勝手に死んでくれるんだろうな
ありがてぇ
遊戯王の転売なんてレアコレくらいのやつしか価値ないだろ
アナコンダ出張もそうだけど相手ターンに特殊召喚できるアルバスくんがかなり犯罪係数高いな
ネムレリアは相手ターン中にEX制限掛からないから相手ターン中に融合できるカルテシアやアルバスとは相性いいんだ
あとEXを好きなタイミングで移動させられるからクエムとはとても相性がいい
他人のデッキを貶す奴は自分のデッキをまず提出しなさい
ネムレリアとかヌーベルズでマスター1いってるひとはMD楽しんでるな
壺系を過剰に規制してるしドロー加速させる天底規制あるかもな
ポケカはトレーナーカードがアホみたいな値段してるのはなんでなんだ
MDでも次は罪宝関連がんほり枠で規制面でも優遇されるだろうしそこと相性いいのだけ組んどけばいいな
遠征騎士でフェス回してるがこれぐらいの盤面でいいんだよ
無効はギアフリと誘発のみ で後はアンブロが鎮座してるだけだからね
環境外でマスター行ってるやつはストレスとか感じてなさそう
俺なんか相手がGとおしただけでぶち殺したくなるくらいムカつくのに
ちなみに普通に5回くらい降格してるから試行回数だぞ
ランクマを楽しめ
ようやく勝利10回糞ミッションが終わったわ
気持ち良く勝てる試合以外捨ててるから全然進まなかったわ
罪宝と相性が良いデッキとりあえず組むとか破産するつもりなのかな
マスターデュエルおもしれえええ!!ランクマ最高!!
* *
* + うそです
n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
Y Y *
相手ターンにアルバス蘇生するだけならまだしも、カルテシアでもミラジェでもいけるもんな
クエム様前評判以上にぶっ壊れてたわ
>>67 本当にそうか? 超重強いけど……厄介さでは斬機やVSより下って感じる
ピュアリィのような強すぎるわクソがってストレスを感じない
金謙とかいう先行のソリティアを助長して後攻のワンキルを阻害するカスカードが生きてる理由は何?
ピュアリィやVSはDC前のランクマでも普通に勝率高かったけど超重は明らかに勝率低めだからどうだろうね
ドロバ食らって死ぬ超重はいいよ
γ握ってるのはマナー違反だから通報する
ネムレリア使ったら4連裏で降格したんだけどこのデッキ弱すぎない?
ディアベルパックは結構売れたんだろな
大量のTGサラマンダーがストレージに捨てられてた
>>105 そりゃこんなクソゲーよりもパルワやるだろ
>>106 まさかとは思いますがその友達とはあなたの想z
パルワには先攻後攻ないからな
そりゃみんなパルワに行く
元々都市伝説だ闇の任天堂きゃっきゃ盛り上がってた界隈だろう
新弾残り未判明
効果モンスター2儀式1エクシーズ1魔法1罠1
スーパー2枠が未判明だからまだヤバい奴来る可能性高い
打ち捨てられたクロスデュエルの3Dモデル使って遊戯王のモンスターでサバイバルクラフトするゲーム作るラド
さっき買ってちょろっとやってるけどマジでポケモンだけじゃなくブレワイとかフォートナイトとかごちゃ混ぜの闇鍋ゲーム
いかにも中華製ってぽいこれが日本発だなんてな
フギンとえんぺんを銃で撃ち殺すゲーム出したらもしかして売れるんじゃないか?
超融合制限にしろボケ
チェーン不可とか何考えてつけたんだハゲ
>>117 AGOVは2023年のPOTEって言われてるからな
ディアベル、リトルナイト、ティフォンだけじゃない
VSやヌーベルズやネムレリアにもヤケクソ強化を配りまくった犯罪パック
撃ち殺したいとは思わないけどオスのサーナイトとセックスしたい
>>118 ティルルに膝枕してもらっている状況で、パルラに手コキされながら「うわwこいつマジで感じてるしwきもっ」と罵られ、ティルルに「気持ちいいんだもんね~?」と頭ナデナデされたいね
まぁ元ネタも子供厳選とかエグいことやってるから...
ポケモンぽいけどポケモンの偽物だからぶっ殺しても罪悪感ないのはある
はよ幻想アプレンティスちゃんこないかね
こんな性癖にぶっ刺さるキャラは遊戯王にはなかなかおらん
趣味デッキ部屋で明らかにランクマ仕様のデッキを回す人は何がしたいんだろうか?
趣味は人それぞれだと思うけど、流石にパワー差ありすぎてつまらなくないか?
>>137 後攻でも抗えるデッキ作ったら強すぎクソゲーって不満出たんだよなあ
でもえんぺんってにっこにこで鳥さん出迎えてるから絶対いい奴じゃん
フギンは市ね
>>135 犯罪?それまでがゴミすぎただけだろ
むしろさっさとAGOVまで飛ばせ
ディアベルゼのせいでキッコーマンの株が大暴落だよどうしてくれるんだよ責任とって醤油1ℓ飲め
メルフィーで厄介なのはガンダムじゃなくてカラントーサだぞ
ディアベルゼさんが大暴れしてくれるとペンデュラムは多少やらかしても多めに見てもらえるから好き
本当の師匠はベルゼだからな
見習いちゃんも懐いているのを見ました
凍てつく呪いのルーンをゲーム化しよう
逃げるフギンに向かって矢を放て!
メルフィーと友達になろうとしたらいきなり飛ぶ出してきた獣に破壊されたわ
パルワールドポケモンより売れるペース早いしポケモンはもう完全にオワコンだな
そのうちパルカードとかも出してあらゆる業界からポケモン駆逐して欲しいわ
遊戯王がクソ環境でも炎上商法みたいなことを狙ってるコンテンツはやる気にならねえ
MDでは幻惑の魔術師はR、見習い魔術師はURなんやろなあ
>>163 ポケモンSVは3日で1000万でパチモンは4日で600万だしペースは下や
頑張って覇王新規は理性がちゃんと働いてしまっている
リンク4魔術師期待してるぞ
罪宝はメインストーリーだしMDでも安心して組めてしまうのがよくない
どうせどんだけ暴れて結果出しても致命的な規制されないんだろ
他のデッキは少し暴れただけで殺されるのに
「心の闇が作り出した、最強の力の象徴!」
「絶対無敵、究極の力を解き放て!」
「発動せよ、超融合!!」
「完全なる勝利を導く絶対的な力!」
「その力の前では、あらゆる物が無力!!」
てアニメで言ってたらしいな
サイバーストームが1パック80円で売られてたんだけど人気ないのか?
フォトンハイパーノヴァは100円だった
>>166 それってもしかしてSとVの合計では…?
つまり実際は…
パルワばかり話題になるがポケットピアにはオーバーダンジョンという良いゲームもあるのでそちらをよろしく
超重よりtier高いのに超重にばかりヘイト向いてんのあたまおかしいが
超重さっさと規制して?
お前とお前で超融合は許せない😡
自分巻き込みなら許容する🥲
まぁパルワールドはクオリティ高いし低スペックのブヒッチには絶対出ないから妊娠が嫉妬するのも仕方ないか
なんか後から発表されたパワーカードが多くて光の黄金櫃とガンドラの影薄くないすか
ポケモンの皮被せなきゃここまで売れなかったとは思うしIPタダ乗りなんだよな
ポケモンでオープンワールドやりたいって需要に応えられなかった任天堂とゲーフリの敗北ではあるだろうけど
俺とお前で超融合されるのも久しく無い気がするわ
大体お前とお前でガルーラばっかり
LODはベルゼもヴァルモニカ新規もあるしお高くなりそう
>>186 ミカエリスお姉様が裏側アルバスくんに吸われました…
>>184 強すぎたら規制されてしまうので、これくらいでいい
お前とお前でドラゴネクロとかやってた僕が馬鹿みたいじゃないですか
お前とお前で超融合はそんな盤面作る方も大概だからセーフ先行が伏せて妨害に使うのは犯罪
満を持して出したポケモンオープンワールドがあんな出来だし従来のファンもガッカリしてパルワールドに流れただろうな
ポケモンのデザインもゴミだからトレーナー推して凡ゲーに成り下がってるし
紙のフラゲはおっぱいの大きさと美しさだけ見て
テキストはMDに来るまでの楽しみに取ってある
霊獣とライロには期待してる
ここは遊戯王のスレラド
ラーメンの話以外は禁止のはずラド
このスレに限らんけどなんでスプやスップ系のワッチョイの人って他所のスレでも煽り気質の人多い傾向あるんやろな
案の定ここまで遊戯王の話まったくしてないし
電脳ぼく
バロネスとシェンシェンで融合されてよくうんち漏らします
禁止だ禁止🤬
2周年を迎えるというのに全くスレの勢いが落ちないんだよね凄くない?
昨日麺400gのラーメン食ったら今日の夕飯まで何も食わずに過ごせた😇
遊戯王の話なんてMDの糞運営が烙印優遇してる限りまともな話なんてあるわけないだろ
なんか強そうなランク10
ディアベルゼ
見習い
なんかやたら墓地子安ライトロードS
俺が箱開けてもこの辺出さそう(´;ω;`)
>>209 アフィに踊らされるゲハチルドレンが社会問題になってるからな
>>203 他のワッチョイもそんな変わらんよ
君がそう思い込んでるからそう見えるだけ
スップで煽っておいて、wifi回線で「こんな煽りカスのいる陣営は屑の集まりだわ」っていうためだけど?
>>199 俺もこれだわ
文字だけ読んでも動きとか想像できないからおっぱいだけ見て満足してる
ディアベルゼさんか見習いちゃんのクオシクが一番高くなりそうやな
前弾の夜のローズマリーちゃんのクオシクはおっぱい大きくてえげつないほど可愛い割には意外と安く買えて良かった
>>205 まあ一年目は1万近く勢い維持してたから徐々に衰えてはいるんだけどな
星8/地/機械族/攻3000/守3000
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードのカード名は、フィールド・墓地に存在する限り「古代の機械巨人」として扱う。
A:このカードが召喚・特殊召喚した場合に発動できる。
「古代の機械暗黒巨人」を除く、「アンティーク・ギア」カードか「歯車街」を合計2枚までデッキから手札に加える。 その後、自分の手札を1枚選んで捨てる。この効果の発動後、ターン終了時まで自分はカードをセットできない。
B:このカードが攻撃する場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。
効果モンスター
星7/光属性/幻想魔族/攻2500/守2000
このカード名の、(1)の方法による特殊召喚は1ターンに1度しかできず、
(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分か相手の墓地に「罪宝」カードが存在する場合、
このカードは手札から特殊召喚できる。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手はセットされていない魔法・罠カードを発動できない。
(3):このカードがモンスターゾーンに存在する状態で、
フィールドに魔法・罠カードがセットされた場合、
自分及び相手フィールドのカードを1枚ずつ対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
同じパックです
あー最悪
mae2cアップデートしちゃった
クソデカ広告ついたわ最悪
イラストアドが一番長続きする、というイェール大の研究結果もあるとか無いとか言えなくもないらしいからな
なに!?ラーメンハゲは鈴木京香になったのではなかったのか!?
>>221 産まれる前に殺してしまうのホントやめて欲しい
ラーメンて醤油が1番美味しいよねそれ以外は次元の裂け目に捨てていいよね
>>228 セットしないと魔法罠使えなくするカードとセット不可縛りが付くカードが同じパックとかアホかよ古代の機械新規死産じゃねぇかって意味でしょ
>>124 基本的には天底→クエムから優先的に落としてネムレリア側が引けてれば寝姫楼のコストの段階でクエム効果でSS
相手ターン中にグランギニョルSSからマロン落として妨害する感じ
MDだと余計に弱いテーマ組む意味ないし寵愛枠以外が少しでも存在感出したら即低レア規制で殺しにくるしなんか萎えてきたわ
スタン以外にまともに活躍できる場ちゃんと作ってくんないかな
ダメステの発動規制効果はアンティークギアの伝統なんだろうけど
いい加減現代に合わせろって思うわ
>>238 脳筋パンチテーマですっていうファッション
古代はOCGタイムズで目玉の一つとして紹介されてたってのが笑いどころ
いうほど規制してないだけどなMD
緩和はちゃんとしてくれるし
殺したのアダマシアとドラリンくらいだろ
>>238 アンティークには魔法カードなんでもセットがあるからそれ警戒かな過剰だと思うけど
最近ぼくはKONAMIがユーザーのこと嫌いなんじゃないかと疑っている(・´ω`・)
わざわざクロノス先生の収録までしたのになぁ・・・
まあフリー対戦のカジュアル枠で使ってねということか
アンティークなのに
なんでジャンク品やスクラップより使い辛いんですか
アンティークギアの融合にレベル10が2体いるから、先攻で並べれば新規の割と強いランク10が出せるぜ
>>134 ディアベルゼで打てなくなるからセーフ!
そもそもアンティークギア新規発表してみんながキャーキャーした後にライロの激ヤバ新規達を見せつけて一気にトーンダウンしたからな
手持ち的には紙の最新環境でもそこそこやれて致命的な規制は絶対貰わないエクソシスターとラビュリンスさえ持っとけばもう十分遊べる感ある
アンティーク・ギアって封じるの魔法罠だけだったのか
221で効果読むまでモンスター効果もだと思いこんでてた攻撃時だけだしモンスター効果も封じて良くない?
全演出まとめ動画みたいなのないの
財宝とキマイラに糞つよ新規出すガイジ
環境トップ強化が12期の路線なんかね
>>250 気の所為気の所為
推したいやつ以外は死ねって一貫してるよ
ライロ新規出した時の方がキャーキャーしてたからええやろ
アンティーク紹介からのライトロードからのディアベルゼは虐め
コナミが好きなのは自分で考えたオリジナルテーマだけで古代の機械みたいなアニメテーマは嫌々強化してるだけだからな
たまに超重みたいな例外もあるけど
>>261 モンスターを封じるやつも居る
とにかくバトルフェイズに相手を黙らせて殴り倒すデッキや
ユーザーは苦しめても遊戯王大好きでいてくれると思ってるだけで別に嫌いとかじゃ無いと思う
>>261 現環境ならメインフェイズとバトルフェイズ中に全ての効果発動不可でもまだ弱いくらい
演出まとめ動画検索するとガラおじみたいなセンスの動画が出てきて怖い
>>271 やっぱ遊戯王の機械族に求められてるデザインはこれだよな
お高く止まった精巧なロボットはいらない
環境最強デッキに新規4枚
他のテーマ追加3枚で多い方
ストーリーテーマもうやめない?
スマブラで切断したから相手のプロフィール見たらスマブラ850h、マスターデュエル280hで草
いかにも遊戯王やってそうなやつだよな
前はBGMとか合わせてシリーズ順に召喚演出の動画まとめてくれてた人とか居たんだけどな 居なくなっちゃった
ギアタウン張り直したら破壊されたことになりませんか?
>>272 普通にあったわサンクス
なんで俺は調べなかったんだ…?
>>269 速攻魔法でも良いから墓穴使い放題だろこれ
そっちの方が強くね?
やっとマスター1来たわ
超重アナコンダ確かに頼もしかったけど混ぜ物素引きのストレスエグすぎて、誘発メタルクランチバグースカのが精神衛生上良かったかもしれん
烙印融合素引きはマジで終わってる
初動12枚だと20%くらいの確率で初動引けないのもやっぱつれえわ
サロニール制限くらいじゃ烙印しか影響ないしそこまでパワー落ちないって言うならマグナかドルイド禁止あるかなぁ
URだけど既に制限だしこいつらのどっちかが禁止になるだけで出張要素もかなり減るのに
長らく天気使ってきたけど正直ランクマ厳しいなぁ
大寒波の天気模様でも出してくれんかな〜
>>221 ピュアリィもついでに殺されてて草
後攻での勝率の高さがウリのテーマだったのにディアベルゼ立てられたら後攻で進化出来ないやん
ターミナルワールドの強化はどれも完成度高かったのに
U指揮者に聞きたいけどディアベルゼは禁止になる可能性はアルティメットファルコン?
サーチする奴を入れると来ないのに、烙印融合だけにしたら素引きできる謎
アンティークギアゴーレムのレリーフはいつみてもガチでカッコいい
当時は性能も相まって格があったわ
https://i.imgur.com/iXgecW0.jpg もうOCGのゲーム性に限界見えてるから懐古勢から搾り取れるだけ搾り取ろうって感じ
カオスジャイアントのコレジャナイ感は凄い
アルティメットゴーレムはマジで一生見てられるのに
アンティークギアドリルなんてカードあるのかと調べたらアニメでも使われたカードなのかこれ
全然記憶に残ってない
昔のレリーフゴテゴテし過ぎてて嫌いだったわ、今のがスッキリしてて好き
エクシーズ狩りしてた悪のテーマの古代機械には相応しい末路
蕾禍イラストいいから早く使いたいわ
一年弱待つの嫌じゃ嫌じゃ
ミネルバちゃん何がとは言わないけどデカくなりすぎでは?
ライカみたいなのは早めに実装してくれるんじゃね弱いし
咎姫は同時実装とかやったけどあれ以降やる気配もないネ
古代の機械って相手が程々に展開してくれることが前提みたいなところあるからなぁ
サイバーは特に関係なく破壊していくスタイルなのに
全面レリーフになる前のは全体的に高級感ある
全面レリーフはかっこいいのもあるけどカード選ぶ
背景だけレリーフはモンスターの絵自体が彫られてないのと全体的に彫りが薄い
どうせなら古代に新しい切り札くらい渡してやれば良かったのに
最初の頃のあえて光ってない部分も残したレリーフが一番美しい
全面ギラギラレリーフは下品
今のレリーフはうん、まあ
>>291 コナミの寵愛ストーリーの重要キャラなので限りなく0に近いですね
どれだけ環境で暴れてどれだけ出張しても庇い続けると思う
嫌なら引退するしかない
アストラウドのレリーフ好き
>>235 いいね
天底からドラグマ連中が環境にあってないからクエム型をみかんこに入れるわ
ZEXALの頃のエクシーズテーマってみんな相手ターンに動けない正々堂々だったのに
エクシーズ狩りされてキレたから9期のエクシーズはLLとか十二獣みたいなのになっちゃったんだよね
>>306 友人もMD勢になったし、もう一人でカドショ行って野良デュエル申し込むような年齢でもないしなぁ
ソウコさんのレリーフは虎が彫られてて実物はめっちゃかっこいい
https://i.imgur.com/cnGnhbz.jpg 1人回しで良いからコレクション感覚でデッキ作ってみよ
と思ってひとつ作ったらどんどん仲間呼んできて困る
>>318 デュエリストはみんな友達だから大丈夫だよ
アンティーク・ギアはもう少し強くしても良かったんじゃないの?(震え声)
>>321 やべえ後ろに虎がいるなんて知らなかった
これ誰も言わないけど赤文字のレアリティってダサくない?
普通に金文字のが高級感あるのに
マスターデュエルも新しいレアリティや加工増やすかもしれんな
深淵に潜むものは青文字カッコイイよ
配布は赤青文字とかで天然ロイヤルと差別化してほしいな
アニメテーマはできるだけ環境に出ないようにされててパワー高めのペンデュラムに対してはちょくちょく行動不能にするカード刷られてる気がする
紙はもう無理
るぅるぅ買ってむほほえっちだねえ…wってしたら大体満足した
最果てのゴーティスとかも1枚だけほしい気はするけど
海外版には緑字もあるんよね
初めて見たときはテンション上がったわ
最果てのゴーティスはストレージ落ちしてるから何匹でも獲れるぞ
前面にデカデカとSAMPLEって書いとけ
養殖品なんだから当然
たくさん寝たら身体が軽くなったわ 羽根でも生えたみたい
はぁー生活に支障をきたすレベルで熱中してしまうわ
中毒性高いなぁくそ
罪宝や炎属性にかけた愛情の半分でもゼアルテーマに分けてあげてほしかったです
BKとか炎属性なのに炎押しの恩恵全然なくて草も生えない
紙のレアコレ買ったら出たEXシクアストラムはお気に入りだわ
安いけどクソかっこいい
子供部屋おじさんなんだから生活に支障きたすもないだろ
紙は時間拘束馬鹿にならんから
好きな時に始めて好きな時にやーめた出来るのはMDの長所だ
>>351 紙のティアラ時代は地元の公認大会が参加者2~4人だったからなー
スプライト全盛期は15人くらいはいたのに一気に減ったよ
古代の機械の悲劇見てると4月のゼアル看板(仮)もあまり期待できないな
イシズティアラが強すぎてつまらんからっていうよりあのミラーマッチを紙で処理するのがだるすぎてやってられんって理由で辞めたやつ多そう
友達なんか居ないからお前らとプロレス出来るMDが最強ってワケ😎
10年前に引退した勢だけど紙って今もデッキ触るごとにいちいち相手にシャッフルさせてるん?
紙でイシズのテストプレイして
これ面倒臭ってならんかったんかな
>>354 職業デュエリストになれば何の問題もないな
2月になったら白のローズマリーちゃんのクオシクも手に入れるんだ…
https://i.imgur.com/Rbhc60O.jpg
本当にあったかは知らんが芝刈りティアラとかこの世の終わりって感じしそう
炎に対抗する為にご先祖様が封印した【イシズ】を復活させるぞ
>>365 先にテレホンのテストプレイしてたせいで気にならなかったらしい
みんな加工が好きなんだな
俺は紙もMDもノーマルが1番だわ
というか、イシズ参入して消えるまでデッキに特定のカードを必要としたり墓地を利用するデッキは死ぬほど使うの怖かったぞ
いつアギケルでデッキ飛ばされて必要なカード消えたり、墓地吹っ飛ばされて展開止められたりするかわからなかったから
対抗手段はこっちもイシズを入れるか、アトラクターが通ることを必死に祈るかの2択
イシズティアラと一応争った竜剣士もサイドデッキにムドラケルドウフル搭載だったはず
テストプレイしてたなら罪宝なんて生まれてないし古代の機械やBKみたいな悲劇も起きてないよ
ランセアとかノーマルで買っては見たけどやっぱウル欲しくなっちゃうよ
昔に紙やってたときと違って相手のデッキや手札に無いことを確認するってのが出来なくなったってルールは本当に大丈夫かよと思ってしまった
デュエリストの良心は信じられない
パック発売直前にとんでもないカードぶち込んできたなぁ…いつもか
>>371 60墓地利用GSとか超めんどくさいけどめちゃくちゃ面白そう
紙のスプティアラ時代は売れ行き自体はコロナにしては踏ん張ってめちゃくちゃよかったとは聞く
コロナの時期はもしもを考えたらどうしてもね
宣言系ピーピング出来ないのおかしいよな
天声でピーピングさせろや
流石にイシズ超えには見えない
今思ったけどもしかしたら俺達って数年したら征竜おじさんみたいにイシズはやばいおじさんになるのか…😱
>>378 普通に40ティアラでもサイド芝刈りは多かったよ
別にめちゃくちゃ落ちなくても少し落ちるだけで強いし
融合次元の古代の機械が出た当時は流石にインパクトあったなぁ
POTEって売れてたんじゃないの?
再版だかの時に制限あったから友達に買うの付き合わされたけどめちゃくちゃ人並んでたわ
>>365 基本まともなテストプレイなんてしてないと思う
スケジュールカツカツなのとチェックする担当者が無能なんじゃないか
>>376 非公開領域なのをいいことに悪さするのは昔からだぞ
>>384 そうか初ターンじゃなくてもデッキ掘る速度が異常だから40でもいけるのか
うおおサイクロンを裏守備でセットしてガイザレス!😡
ティアラメンツとか言うデッキ、明らかに不快度増してるんだが?
はよキトカロス禁止にせーや
>>359 草生える
遊戯王を殺しかけてたんやなティアラメンツ
別に罪宝ギミックだけならほーんって感じだったけど原罪宝からアクセスできるレベル1炎が初動になるテーマ増やしまくった挙句ポプルス咎姫まで出したらそりゃ壊れる
キトカロスちゃんはMD実装前に紙で禁止になった伝説のカードだからな…
他にはクシャトリラフェンリルしかいない
>>396 実際公認大会だけじゃなく、csも参加者少なすぎて開催中止が多かったからね
ティアラ全盛期ってバーデク3枚にイシズガン積みできたんやろ?
やべーやん
>>396 全盛期時代のイシズティアラはパーツぜんぶフルで使えたんやろ? 怖すぎワロタ
>>379 流石にイシズの方が全然強くないか?
デッキと墓地抑えられたら動けるデッキって相当少ないし、炎王スネークアイ自体もムドケル撃たれたら苦しくないか?
確かに今の罪宝シリーズのシェア率はイシズに匹敵してはいるけど…
罪宝は罪宝がというより、罪宝から繋がる奴らが強いのありきだからな
2024も罪宝売りたいから罪宝無規制でーす
こんなんがよく許されてるよなこのゲーム
紙のティアラはちゃんとミスなくプレイできてたのか疑問がある
実際どうすんだろ
財宝スネークアイ炎王を上回るぶっ壊れを投入し続けて新たなステージに踏みいるのか
大量規制で炎強化のターンを終えて新カードを売り出しに行くのか
ラビュばっか使ってたら飽きたから六花やヴァリアンツでやったら誘発受け最悪すぎて無理だわこれ
フリマにもっていくには強いしもう課金する意味ないわこのゲーム
単純なパワーならイシズの方が強そうだけど躊躇なく規制で潰せたイシズと違ってストーリーテーマの罪宝は数年間ゆるめの規制でトップに立ち続ける可能性があるからなぁ
イシティアは後攻の強さが異常なんだよな
かつてこれ以上後攻強いティア1いたか?いねぇだろ
今の罪宝環境ならティアラ完全緩和しても埋もれるんじゃないか?
(シェイレーンの融合効果2回目だけどワンチャンいけるか…!?)
シェイレーン効果使います(頼む通ってくれぇぇぇ)
とか割とやってるやついそう
イシティアが後攻強かったって言うなら同時にイシティアは先行でも負ける雑魚って事にならんか
イシズは何がキモイって 自分の展開の「ついで」で相手のデッキ破壊したりギミック崩壊させるのがキモイんだよなぁ…
相手のデッキや墓地にも干渉するとかついででやっていい効果じゃないべよ…
純構築大好きマンだけど純GPってフェスでほぼフルパワーって考えると大したことないな?
ストーリー関係テーマ連中だけじゃなくて炎でも括ってるけど売り出し方は烙印の時と似たパターンなんよな。
売り出したいテーマの価値を高めるためにあちこちテーマ繋げて拡張させちゃうから総人口的にはそいつらばかりって感じで。
炎のターン終わったっつって原罪宝禁止だけでとりあえず収まるだろうし
今後は魔女側でやっていく感じで
初手ケルベクさんにデッキのエリスお姉様全部落とされた時はさすがに叩きつけた
ケルベク3G3朱光3ハゥフ3
イシズティアラって実は誘発12枚あるんよね
>>411 イシズとティアクシャいなかったらフルティアラメンツでも炎王スネークアイの方が強いとは思うな
イシズとティアクシャ使って良いならティアラメンツの方が強いはず
しかも紙はこの糞環境のまま4月まで新規カードほぼ無し&改定なしだ
ふふ、怖いか?
このカードゲーム一生ユーザーのストレスチェックしてるだけだからな
呆れてやめたやつのほうが遊戯王好きな可能性すらある
イシズといいビーステッドといいとりあえずフリチェにするのやめろ
よくわかんないけど罪宝使ってないデッキが今はアツいってことはわかった
言うて髪も身内でやる分にはパワーバランス調整出来るし
うちの村は誰もティアラ使ってなかったわ
カードやめて遊戯王の動画上げて食ってるYouTuberに愛がある説の提唱者来たな
幻想魔族もいきなりサーキュラー枠出してきたなって感じ
インフレがマッハ
>>414 本当にそうなら何故あれだけ使われたのか
ここまで壊れてるならこっちに来た時は罪宝は使わずに乗り切りたい
ローちゃん力を貸して
紙のタイダルさんが刑期終えて祝杯上げる予定だったのに紙だと最低4月までおあずけなの酷いや…
炎王も発売されてて、罪宝レスキューもいるのにティアラに優勝取られてる海外w
https://i.imgur.com/eUgAnM8.jpg キマイラがDMテーマ最強になるとは思わなかった
なんなら主人公テーマ最強に近づきつつある
>>432 Gいない環境でこれはグロテスクすぎるやろ…
急にキマイラの話ここで最近聞くようになったが紙で結果でも出したの?
今までほぼ聞かなかったのに…
ユベルのパックがあんまり売れんかったからパワカぶち込んだきたんすかね なんかDIFOの後のPOTEみたいな流れ
ベアトの効果にターン1ないから未開域やら組み合わせて何回も使うデッキでもあったのか?
下手クソな奴はパチンコパチンコ言って運ゲーだの言ってたが、1ターンでデッキほぼ全部墓地に落とせるんだからイシズティアラは完全に上手い下手で勝負決まってたやろあれ
いや、イシズティアラは後攻でも大量の墓地肥やしで相手より先に布陣を展開できる事にあるから
イシズティアラの先攻も普通にヤバいぞ、イシズのデッキ荒らしを止める手段はさらに限られるようになるし
ある意味、遊戯王は先攻が先に展開できるから先攻有利を一方的に押し付けてくるって感じかな
MTGさんはほぼ全員フリチェなので先祖返りとも言える
ペルレイノ無制限だしルルカロスいないっぽいしOCGTCGMD三者三様の規制だな
>>440 21時以降の話に限ってはわかるだけど昼間とか夕方とかもキマイラの話ずっとしてたからなんかあったのかなって
>>436 元々たまに結果は出してた
MDでそろそろ実装されるっぽいから話題が増えてきて、今日直接的な強化が来たから色々語られてる
>>437 ユベルのパックはあまりにも塩パックすぎてPHHY並にダダ余りして安くなってる
キマイラはMDだと安価で組めて環境には及ばないけどフェスだと規制免れて無双できるポジになれるポテンシャルがある
なんか【ホルスキマイラ】がエンド・オブ・アヌビスを採用して成績を残したとかなんかだっけ?キマイラ
>>446 実装が近いからアフィが話題づくりのために工作してる
結果出してるとか言ってるけど炎連中に比べたら大したことないよ
ただ見習いの登場によって今後は変わるかもしれないな
アニメテーマの強い強化がもっと欲しい
手始めに魔界劇団と雲魔物とSin強化して?
幻想魔族がどういう方向性の種族になるのか知らんがやってることマイニングより強い種族サーチだからやべーよな
塩パックの後はバカみたいな強化来るよな
歴代だとサイバーストラクがうーんだった後プトレノヴァインフィニィティとか
見習いちゃんが来るからホルスもキマイラからリストラだぜ
>>458 サイバーストラクの除外路線マジで何だったのか
マイニング返して
ファイアウォール版クイックリボルブ作って
>>447 ティアラの規制見習ったら見習ったでもっと規制しろ💢😡
って喚くのが100%目に見えてる
期のラストはバカインフレパックになる伝統だけどいきなり飛ばしてきたな
>>457 一応場に出るモンスターだからサーチ部分がいろんな誘発に引っ掛かりやすいのはあるけど手札自由に切れるレベル6モンスターである事がメリットとして強いからな…
>>407 もはやぶっ壊れ投入し続けるしか無い段階にきてるとは思うけどな
結局占いといけないし
もしくは新しい召喚方法あたりかな
全然別ゲーになるけど白猫やパズドラも結局そうするしかなかったし
遊戯王はむしろよく長く続けられたよと思う
>>456 魔界劇団はマス1目指せるくらいのパワーはあるだろ
ガチで何もない雲魔物と比べるな
今日もアニバの情報は来ないよ
もし来たらナチュルの木の下に埋めてもらって構わないよ
もうずっとゴキブリが飛んでる環境なのにお得セット出さないのは何故だろう
新しい召喚法出して大人しくなる確率半分じゃないですか
咎ちゃんシク引いてようやくトントンぐらいのパックだから流石にキツイよ……
>>443 日本でも最終的にはルルカロス抜けて、魔神王との融合で出てくるのは龍神王グラファだったからね……
正直、ルルカロスの能力だとキトカロスと簡単に融合できなければ龍神王グラファに軍配が上がっちゃうんだよな
>>461 ではスプラッシュとトランスコードには死んでもらう
>>392 結局パチンコデッキだからな
大当たり引けばそりゃね
>>430 罪宝避けようとしても他の戦えるデッキはどんどん処刑されるだろうから無理じゃね
今のMDの状況見ちゃうとなあ
○○規制しろ!→規制しました…→次に強かったこいつも規制しろ!
ってなってくだけだよな
>>466 別に比べてはない
そこそこ強いテーマもガチで何もないテーマも等しく強化チャンスがあってほしいだけだ
>>469 飯食い終わってクソしてもまだ終わらんやないか
一番人気カードなのにお得パックも演出もメイトもスリーブもないの終わってるよこのゲーム
>>468 見栄えがちょっと…だからやろ
演出も主要カードで唯一貰えてないし
Gのお得セットなんて出したら外国の人血管ブチギレそうだな
ローちゃんも頑張っているけど周りのインフレがヤバくて押され気味だなぁ
結構マナドゥム使ってやっぱりカラリウムの攻撃上昇ってマジで敵だな
何考えてつけたんだこれ
シルウィアすら知らなかった奴等が炎やばいしか言ってないスレだからなエアプしかおらんぞ
増Gの演出とか完全にマンホールに殺虫剤入れてる動画なんよなぁ…
地獄絵図だわ
このゲームで1番使われてるカードがゴキブリという事実
>>476 ティアラ全盛でもティアラ使う気起きなかったからなんとかして避けたいけど便利すぎるよねぇ...効果見た感じ
>>481 実は紙の全盛期ティアラミラー
1戦1戦は凄い長かったけど大会参加者が激減してたから大会全体の時間は短かったよ
1年後は環境の大半が罪宝採用した何か同士の潰し合い
はたして健全と言えるのか
VSマナドゥム弱いおじさんと同じだろ
実装されて掌返すよ
咎姫ちゃんパックは箱買ったら夜のローズマリーちゃんレリーフとホルスの黒炎神の超かっこいいクオシク出たし…
咎姫ちゃんは出ませんでしたけどそもそも篝火1枚しか持ってないしいいもん…
ゴキブリコスのかわいいカードで誤魔化せ
やれラドリー
>>476 ていうか今マスターデュエルでトップ張ってる烙印だって、同時期だとピュアリィや墓地GSには劣っていたわけで
そのピュアリィや墓地GSを超えるレスキューエース、並び炎王やスネークアイに抗えるデッキ自体がもうマスターデュエルにない
だからこの炎属性連合が大きく事前規制されなければ環境は炎の海だろうな
タービュランスってやつはアドの概念壊してばっかだな
>>478 ○○規制しろ!→規制しました…→同時に更に強いカードを追加させてもらうぞ…
デュエマならとっくに美少女に増殖するGコスプレさせたイラストのカード出してそう
てかあんだけレアリティも豊富にある人気カードなのにまだイラスト違いすらないのか…
G作った時はまさか歴代最強クラスになるとは思ってなかったろうな
ノーレア枠だしネタイラストにしとこwくらいの軽いノリだったろ
《応戦するG》
《黒光りするG》
《接触するG》
《潜伏するG》
《増殖するG》
《対峙するG》
《飛翔するG》
まだまだ増えるぞ奴らは
正直マスター1目指してないからじゃんけんで勝って先行展開すれば100%勝てるテーマ使い続けるだけよ
そういう意味ではラビュリンスや烙印は合わなかった
相手とやり取りしなきゃならんし
そういうのやりたくないんだ🥺
>>508 事実ティアラ全盛期はspy全盛期に並ぶ末期環境だったよ
シャークさんのシクパってsr枠全部エクシーズなのか
強いモンスターいる?
http://imgur.com/t9T5JgM.png 相手が特殊召喚する度にサイコロ振って効果得られる手札誘発とかどう?
相手に有利な目もありつつも出たらターンエンドの目もあったりして、めっちゃ良くね?
マナドゥムの強さはマナドゥムカテゴリだけ見てたら全く分からないのが悪い
ヴィ様連合軍に改名しろ
>>510 残りのレベルは8~12か…
レベル12のGとかあの家主の家どうなってるんやろ…
フィールドにカードあると使えないとか増Gエラッタしてくんねぇかな?
ほぼあれ通るかで勝負決まるパワカやないか
>>428 効果モンスターで種族単位での万能サーチってもしかして幻想魔族が初?
マグナムートはエンドフェイズだから少し違うし
デバッガーはレベル3以下縛りがあるし
志士とかはエクシーズだし
ロンファが近いけどあれですら召喚権は使ったぞオイ
なんかターン1がねえなこいつら…てのが結構な枚数ある世壊カード
シンクロ不遇だーのゴネ運動に巻き込まれたのが大体でしょ
>>498 アギケルが発動したらもうヤバいよ、互いに大量のカードが発動してその処理と対応でとんでもない時間がかかる
確か日本選手権のイシズティアラミラーって2本先取40分の制限時間を一本目の後攻1ターン目に消費しきってしまったんじゃなかったっけ?
違う大会だったかな…そんな逸話があったはず
コナミはそんなティアラメンツから何を学んで2023を産み出し2024はどうしていくつもりなのか
>>514 こうして見るとシャークさんのエクストラってゴミばっかだな
こんなのがeスポーツ名乗ってるってマジ?
実際に【イシズティアラメンツ】が最大勢力となった日本選手権2022では、エキストラターン・エキストラデュエルが多発した。
決勝戦では先攻を取った【イシズティアラメンツ】側の制圧盤面をどう崩すか・守るかといった展開となり、お互いの長考も含めて時間を消費した結果、1デュエル目の先攻2ターン目に制限時間の40分が経過してしまい、ほぼシングル戦で優勝が決まる事態となった。
ここ数日シンクロアンチのエクシーズ信者が活動的だな
そんなに昨日のランク10が嬉しかったのか、あれシンクロデッキにも貢献してるらしいけど
環境の治安はそこそこで良いので今年こそハイドライブかアルマートスレギオーください
ゼアル産は基本的にゴミしかない
多分コンマイがゼアルのこと嫌いなんじゃい?
オリテーマのエクシーズはんほるけどアニメ産になるとワンパ重ねてワンパンマンで面白み皆無だし
とりあえず炎以外大したことないってやつスクショしとこ
今回のパックのメインはGPや超重でもなくネムレリアちゃんだから!
キモティ〜(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
>>526 恐竜族には居たのか
でも召喚権使わない万能サーチャーはふざけすぎだな
マグナムートですら制限なの忘れたのかKONAMI
シャークさんはとりあえずレベル揃えてくれ
3と4混じってるのがな
結局のちのMD環境でも使えるふわんかラビュ作っとけって話でしょ
コンマイ「イシズティアラみたいにデッキ処理しまくるデッキは遅延で困るから墓地だけで循環させればええな」
ホープは環境テーマの出張パーツ入れればランクマ登頂くらいはやれるし新規カード取り込めるから楽しいぞ
サイバース系の新規テーマってGゴーレムみたいにパーツだけ取られて捨てられそう
MDで現状の罪宝スネークアイ炎王組めるとは思えないけどね
絶対何かしら規制されてるわ
コナミがゼアル強化のことを汎用エクシーズを出す都合のいい機会としか考えてなさそうなのがね
FAとかBKとか汎用X部分は強いのにテーマとして粗が多すぎる
>>538 ふわんは壺粉砕されまくってるこっちだとちょっと厳しいかも
>>542 イシズティアラ
クシャトリラ
ピュアリィ
あとからバチクソに規制されたけどほぼフルパワーでMDに上陸してませんかね…
MDのふわんとか紙からすればひよこやぞ
規制がきつすぎるっピ
一強ならメタればいいからな
炎連中マクロ次元アトラクターで死ぬ
それだと十代がダークロウで墓地メタした挙句ハンデスしてくる陰湿クソ野郎って事になるが
>>548 ティアラはバチクソに規制されたうえでMDでも暴れ散らかしただけなんだよなあ
あの程度がフルパワーイシズティアラだと思うな
ここ数日ガイジスップ躍動してるけどアフィはそんなにネタに飢えてるのか
>>548 イシズティアラはめちゃくちゃ事前規制されてたし、クシャもディアブロシス死んでたよ
全然ほぼフルパワーでもない
ホープが制圧してヌメロンが捲りにいくの逆だろってちょっと思ってる
>>552 ガッチャ!(俺だけ)楽しいデュエルだったぜ!
あまりにも墓地デッキ強すぎて墓地メタやれるってだけで2021年産のド健全デッキエクソシスターが今紙でそこそこ活躍してるからな…
>>529 正直カードゲームでeスポって動きが無さすぎて見所無いよなぁ…
どっちもハンド0からのディズニードロー決めあって原作再現!?みたいな戦いとかだったら湧くんだろうが、実際はチー牛が長い時間考えてるのを眺めてるだけだからなぁ…
何気にペルレイノ3が一番ヤバそう
天キみたいなノリであんな化け物貼るな
4月パックヌメロン説出てるけどどう強化するんだろうね
どれもフルパワーから遠いのに笑う
無理に知らないこと語らないでいいからね
>>547 オノマトなくても行けるぞ
俺はクシャやら超重やら会局やらを混ぜてランクマで使ってるわ
オノマト型は揃えば強いんだけど安定感ないし誘発受け悪いんやよね
今になって忘れた頃に対面するふわんだりぃず普通に負けるわ
現役時代全く使われてなかったすのーるの全員裏普通に極悪すぎるぜ
>>557 スマブラも勇者リンクが姑息に飛び道具ポイポイ投げてくるのをガノンさんは己の肉体で突破しにくるからな…
クシャトリラなんてディアブロシスなしだったからそんなパワーなかったけどね……
ていうか改めてデッキ破壊のヤバさが身に沁みたわ、全てのリソースの源流ってデッキにあるんだからそりゃデッキぶち壊されたら戦えないよな
アギケルケルハゥフニスシェイレーンメイルゥ準
キトペル制限で10枚しか削られてないよね
ティアラがマストラム対策にヴァレロ採用してたって話聞いたんだけど
ヴァレロってサロスと出す手間ほぼ変わらんし殴る前に処理されるリスクを考えたらサロスでよくね
ディアブロシス入りのクシャはみんなからめちゃくちゃ望まれてたのに、コナミに裏切られて事前規制されたからね
>>567 マイナー寄りのデッキだと群雄割拠気味の環境よりも一強環境で環境相手にメタ張りにいけばワンチャン勝てたりするからな…
ヌメロンで新規って言ってもなぁ
本当だとしたらなんか閃刀みたいなチグハグなの出されそう
ムカつくけど反論できないから書き込みスクショしたアピしとこ(チギュッw
これ本当ダサくて草
文句あるならスレマで決着つければいいのに
フェンリルペル規制ディアブロ禁止とかフルパワーからすればチワワだもんな
メタビに寄せてなんとか頑張ってるみたいだけど本来は純でフルパワーイシズティアラとやりあえる怪物やぞ
ホープとか変に強化するとクソデッキになりそうなポテンシャルはある
普通のテーマは10枚事前規制されてたら泡吹いて死ぬんだよなぁ…
そっから関連カード含めて更に20枚近く規制してようやく落ち着いたけどまだ死んでないイシズティアラは本当に終わってるよ
そこから学ばず炎祭りするコナミも本当に凄い
>>514 FAブラックレイランサー
バハシャで出したエアロシャークに重ねて未来龍皇の素材に
ディアブロシスの大量除外は超気持ちいいからやりたかったよなー
変に強化してクソデッキになりそうな予感がしないテーマはお先真っ暗だぜ
ヌメロンは現状で完成されてるよな
変に強くなっても汚物化するしいじるとこ無いわ
そんな頻繁にスクショしてたらおスマホの画像フォルダが悲惨なことになりましてよ
もっと食べ物とか友達とか遊びに行った風景とかパシャパシャしていけ📷
じゃあギミパペ変に強化してディザスターレオワンキル主流にしろ
どこからおかしくなっちまったんだろうな遊戯王
俺はリンクだと思ってるぜ
強化カード追加した代わりにディアブロシスさん失ったクシャより強化カード追加前のディアブロシスさんいた時代のクシャトリラのほうが相手してて嫌でしたわ…
ワンチャンデッキ切れで勝ち狙ってくるの邪悪すぎた…
効いてて草
征竜やばいVSマナドゥム弱いおじさんかな?wあとからいくらでも言い訳できるもんなぁ
普通に【光の黄金櫃】みたいな新テーマだと思うけどな
インフィニットフォビドゥンの看板
【アストラル】とか【バリアン】とかそんなん
>>571 マストラム以外の妨害なんてギミックのついでに剝がせるでしょ
>>589 デッキ切れまでいかなくてもある程度デッキ裏側除外されたらデッキとして死んだりするからな
なんか頻繁に人の過去レスコピペして勝ち誇ってる凄く頭が足りなさそうな人居るよね
ギミパペはもういいから他のゼアルテーマ優先して
毎回微妙な新規で殴られてるのを見てると今後に期待できない
遊戯王はずっと変だったけど
むしろまともだった時教えて?
ていうかアギケル生きてる限り墓地系デッキ絶対強いからな
マスターデュエルだとイシズ系統が先に来てたけど、イシズネクロで一瞬でライブラリアウトさせられたりとかもしたし
正直な話、今のマスターデュエルのティアラメンツでもアギケル一枚ずつ帰ってきたら環境トップありえるんじゃないか?
フェンリルは役割詰め込まれすぎだから裏側除外の効果をオーガあたりと交換した方がバランスよかったと思う
それならオーガも笑われずに済んだ
VSなんかでもそうだけど過去にスレだとどうのとか言われてもああそう...としか
>>597 VSマナドゥムはたいしたことない
実装前に散々言ってましたよね
それじゃあまるで変なゲームについていくデュエリストが変な人みたいじゃないですか
>>587 色んなデスゲームするのをやめてよく分からんカードゲームばかりするようになってからかな………
VS云々は正直いつまで言ってんだとしか
案の定一瞬だけ顔出して環境から消えるって概ね紙と同じような末路たどってるし
VSとなにかを組み合わせたVS〇〇をもっと見てみたいけどVSが一般的に使われる単語すぎて検索性が最悪だぜ
札束にナイフを突き刺してたあたりからおかしくなってたよ
>>514 スパイダー・シャークはフェスやカジュアル対戦でたまに使う
(別に特別強いわけでは無い)
MDVSは紙の一番強い時期のVSより明らかに強かっただろうからしゃーない
あんだけ未来のカードも同時実装した辺り運営側も過小評価してただろうし
そもそも1日前に何書き込んだのか覚えてない
その程度の適当発言が99%や
現環境ふわんとかガチで妨害も展開も貧弱過ぎてキツいやろ…
展開通って町置いてもやるのが1回無効、1回バウンスとか環境デッキからするとハナクソみたいなもんだろ…
ペンギンの制圧効果が!😡とか言う奴もいるが 君守備表示でカード置けない病気なの? とか思うし言うてそこまで安心出来る制圧効果じゃないんだよなぁ…
前誰かがVSに言及したレスまとめてたけど別にそこまで弱いとは言われてなかったっていうね
難しいとは言われてた
>>604 vsって先行実装されたカードがあったからの強さだし、それももう押される程度のもの
それとマナドゥム自体は弱いよ
世壊系混合デッキにマナドゥムが入ってるものをマナドゥムと言うなら話は別だけど
2枚初動だから事故りやすいとかいうテーマ俺とデュエルする時は事故らないし誘発ケアも引いてるの😡
>>592 お前はスクショしとくねw
キマイラも破械も粛声も覇王魔術師もたいしたことないもんな
>>620 お好きにどうぞ
いちいち書き込まなくていいから勝手にやりなよ
環境デッキって着地点が強いってのはほぼ前提でそこまでのアクセスや初動・リソース確保が問われるモンだからなぁ。
新規で着地点だけ強化されてパワー増しました、でもそれ出すまでの道のりとかそれで決着つかない場合の息切れが解決できないので立場変わりませんって連中の多いことよ。
まあその手のカードが変にアクセスに融通利かすとダメってのはカラミティさんが証明したけど。
クシャとティアラはともかくスケアクローパーツ入ってないマナドゥム存在しないだろうから厳密にはマナドゥム=スケアクローマナドゥムなのは間違い無いと思う
デュエリストは過去に言われた、やられた恨みを中々忘れられない節がある 不毛なのに
VSに関してはフェンリル2枚積めるのを失念してた人が多かったって感じでしょ
実際にフェンリル1枚減らされたらこのスレの評価通りの強さになったし的外れって程でもない
実装前はそこそこ話題に出す奴いたけどいざ来たらあんま使ってる奴いなかったセリオンズとか竜剣士
まぁ単純に高いのもあるが
>>619 みんな大女優だぞ!スケバン刑事にあやまれ!!
>>626 13歳の肉体の素晴らしい大きさの大きいおっぱいの生の谷間えちえちすぎるやろ…
https://i.imgur.com/fYsI3zp.jpg 紙だとリンク型のマナドゥムが優勝してたな
プロートス立てるギミック使えるのも環境次第では強い
フェンリルと壺1枚減るだけでそんなに弱くなるもんなの?
セリオンズは全部最上級だからどうあがいても事故がね
アルギロシステムサーチできるカードとデッキからセリオンズ呼べるカードあたりあればどうにかなるかも
>>533 そもそもゼアルテーマはアニメの時点で無個性だったから強化してもワンパターンになるのは仕方ない
それに関してはKONAMIじゃなくてアニメが悪い
Tier2で弱いならラビュも弱いことになるけどそれでいいんだな
竜剣士というかPテーマ全般はそもそも組む人少ないっていうのあると思うわ
セリオンズはURまみれだった記憶 組み辛いねえみたいなこと言うてたような
実際世壊系纏めた時に動きの中心マナドゥムだからなぁ、デッキ大別的にはマナドゥムにはなるよな
正直OCGの墓地GSがティアラメンツ判定よりは納得いく
VSカード毎の勝率普通にトップだし大して弱くなってねえんだわ
>>629 譲り受けし魔力、今その師を超える!
超えとんのは魔力やなくて乳でんがな(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
VSはみんなビーステッドを何故か詰め込みまくっていたボーナスステージが消えて健全にドロバ入れ始めたのがきついね
>>529 2023年はルーン使いがタイムアウトで引き分け狙いが多発したしなぁ
>>630 展開では多分引っ張ってこないよな? これ
カラリウム+リウムハートの最大展開でならレベル2足りるか?
【条件】なし
【永続効果】自分の墓地に魔法カードが6枚以上ある場合、←これ条件じゃないのか?
なんやかんやVS出てくると困るわ
ドロバも手札次第だし先攻とられたらどうしたもんか
健全なドロバ環境って言葉がもう当たり前の環境なんだなぁ…( ¯꒳¯ )
ドロバはアド損するし無効化しない健全な誘発だからな
>>574 ふむ・・・売りたいからポプルスも原罪宝も無規制URで実装するか・・・
VSはサーチ封じと対象を取らない除去と破壊耐性に弱いからマジで環境次第感
ていうかVSはAGOVのジャオロンとスノーデビル前借りしてるからね、サンサーラとかエピュアリィノアールとかは来てないのに
一応同期だとトリロスークタは来てるけど
烙印やラビュに刺さらんのになドロバ
止めようぜ使うの😉
一度アド取ったら永遠にアド取り続けようとするクソが多いからアド損でも無理やり止めるカードが使われる
どちらが悪いかは明白
1枚サーチは許します、お互いデメリット被ります、こっちはアド損します
ドロバ使うってことは実質アド差2もつくんだよなぁ
VSとヌーベルズが追加カードの実装スピード異様に早かったんだよな
>>634 tier2だから弱いなんて誰が言ってるんだ
環境トップ勢との差が大きいから大したことないって言ってるんだぞ
勝手に都合よく改変しないでくれよ
前に先制餡子食う会相手に増G投げてハンド潤沢にしてもろてからドロバしたら相手パリンパリンして気持ちよかったっす
>>655 でもドロバ使わなかったらサーチしますサーチしますサーチしますサーチしますで2枚以上のアド差が着くし…
環境デッキに限らず今のテーマデッキさわさわしすぎだよねてドロバ使って使われて思いましたマル。
γどころかヴェーラーやうさぎも採用率上がっているから時は大誘発時代
今はもうドロバで止まらないテーマの方がよほど悪の時代
烙印やラビュに刺さらないというのが実は政治だ
どっちもドロバ刺さって勝てた試合もかなりある
特に烙印はむしろ刺さりがいい側だと思うぞ
セリオンズは当時の紙でも評価できるのはレギュラスの採用だけだったし今でもその域を出てないからなぁ。
つーかフィールドからサーチしてもまだ展開に繋がらないってのはあの時期に出たテーマとしてはかなり珍しいよな。
そろそろ汚ぇ手でデッキに触ったらキレる版のエクソシスター第6の女ください
でも皆でドロバ使ったから超重を抑え込めてるってのはあるやん
>>615 たすくがVS使ってる配信みて「難しいけどうまい人が使ったら強いんじゃないか?」みたいな書き込み結構あったよね
「VS弱い!」「VS難しすぎ!」みたいな人もいたけど全員がそう言ってたわけじゃないのに
烙印って墓地やリクルートだけで延々展開してくる印象しかないんだけど刺さらんだろ
>>670 そこメタるのは善良なファンデッキも死にかねんから厳しいだろ
トランスコードトーカーにうさぎを刺し
超階乗にクロウわらしを刺す瞬間が世界一気持ちいいんだ
うわぁイベントでエレクトラムとアストログラフ使えたのかよ
じゃあもっとEXの中身をよく出来たじゃん終わってから知りたくなかったスッキリできねぇ
そういやビーステッドで苦しい苦しい言うてた閃刀姫なんかもドロバ打たれたら泡吹いちゃうのか?
善良なファンデッキってのは基本的にもう死んでるデッキの事を指すから問題ないな
烙印はルベリオンでサーチしたりアルビオンをサーチとかした時にドロバ刺さるくらいか
ドロバ打たれても手札減らさず展開してきたティアラって地味におかしかったよな
死んだデッキだけが真のファンデッキ名乗って良いみたいなところはある
とりあえず壊レコが1人でVS組むな組むなって連呼してたのは覚えてる
今のラビュはtier2のトップか1.9位じゃないか?
みんな五虹積んでほぼ確定で貼るからハンドによっては相手積むし
取りあえず貼っといて相手のバック重点的に割れば動けなくなる人割と多いから自分で使ってて思うけれど五虹キモイな…
ドロバみんな入れてるのはもう半分対処あきらめてるようなもんだしアトラクター無理やり入れてた時と同じものを感じる
ラビュはどんなにシャカシャカしてもリブートペチンで終わるからやりやすい
SRのビーステッド全部禁止してくれや
ルベリオンとマグナムートは見逃してやるから
特にサロニールとかいうクソ野郎許せねえよ
ワンキル出来る手札じゃないのにヤケクソリブート1枚で割れていく心の弱ぇラビュが多い
来月イビルツインの絵違いシクパ販売するんじゃないかと思うんだけどさ
下のパックにUR絵違い2枚とオルガ新規追加してきそうじゃない?
あんまりUR増やされると引くの無理になるんだが・・・
https://i.imgur.com/0n63aBr.jpeg このタイミングでドロバの絵違いとか出したら笑っちゃうかもしれん
あんまりラビュリンスをリブートでいじめると神宣とか積み始めるかもしれない
昨日は恐竜さんのリブートにリブート打ったおかげで勝てたからやっぱりリブート抜けないわ…
リブートは相手が罠使わない時に引いて罠使う奴の時に引けないってのが続いて抜いた
以来信用できないんよ
増G撃たれても走るしかなくて、8000ダメージ叩き込めるラインまで展開走り抜けて
いざバトルフェイズ入りリーサル演出中ドヤ顔で出てくるサロニール
ゲボキショい
イビルツインとオルターガイストって結構優秀なラインナップやな
ドロバアトラクターリブート
この環境は世紀末かな?
リブートの枠がヴェーラーだった所でまず勝てんから割り切ってリブート入れた
>>699 ドラゴンカーセックス「俺達も」
らくがきじゅう「混ぜてよw」
ドロバリブートアトラクターはそのターンに限れば1枚で2枚以上のカードを封殺出来る可能性を秘めたカードだから1枚のカードからそれくらいやらんともう止まってくれないんや…
元とは別カード扱いだしわからんぞMD運営何してくるか
今リブート入れる余裕ないわ
烙印にも刺さるだろうけど
あいつら相手にワンキルするのはなかなか難しい
俺のクシャは強い
家具ラビュは弱い
ルーンたいしたことない
ビーステッドの規制厳しすぎ
MDのピュアリィはたいしたことない
モンキーボードはやばい
八咫烏はやばい
征竜はやばい
タイダルは流石にやばい
ダークマター来たらやばい
ベイゴマはやばい
会局はやばい
最強モルモ
VSはたいしたことない
マナドゥムはたいしたことない
超重はやばい
炎以外たいしたことないキマイラ破械粛声覇王魔術師etc
迷言こんなところかな
ベイゴマは自分で使っててもやばくない?って割と思うけどな
環境デッキに採用されてないだけで
世界四位の実力者がこんな節穴なわけないしきっと偽物に違いない
ゴスピュ型は弱い
ゴスピュ起源はMD
リチュア売ったらエルフ禁止
まだあったな
遊戯王最強のおじさんモンスターはサイエンティストかな
おじさんコレクトしてた開催おじさんはアフィブログ管理人でした
モンキーボード大したこと無かったしヒグルミ緩和頼むわ
あまり世界四位さんを馬鹿にするのやめてあげなよ・・・
「シングルだとピュアリィ強くない」とかはさすがにネタで言ってたんだろアレ
魔法族の里使いたいのにドロバ流行ったせいでクソの里になっちまったよ
エクソシスターの里にいきたい
あわよくばイレーヌちゃんとエクソシスターの秘湯で全裸混浴したい
いやゴスピュ起源がMDは合ってるだろ
草の根レベルで使ったやつが起源主張始めるのかよ
昨日からずっと後攻しか出ない
超重が墓地に魔法罠あっても動いてくるじゃん
折角高いCPかけて超重組んだのに誰も最後まで展開見てくれない😡
ゴミ入れる出張嫌いだけどベイゴマは満足です
リターン大きすぎる
ベイゴマに誘発当てられると本命ガン通りだなと笑顔になっちゃう
紙でゴスピュやってたでしょすぐ廃れただけで
MD起源なんてスプリガンズ型の1枚初動宝玉だけ
一応ダブルノアールは◯◯◯◯◯さん考案だから・・・
紙でゴスピュ流行らなかったのはマッチだと厳しかったという理由があるんだろうけど
ピュアリィはほんとに勝てなかったから消えてくれて助かるわチビ来たら増えそうだが
マッチとシングルの違い、mdしかやってないから分からないんだけど、ゴスピュマッチ無理なの?
今のピュアリィは思い出消え過ぎでファンデッキでも勝てる痴呆テーマ
妨害ちょっと食らうだけでまともにノアール立てらんない
正直やり過ぎ感ある
>>740 詳しいわけじゃないので鵜呑みにしないでね
自分は紙エアプなのでもっと詳しい人が教えてくれるはず
ドラゴンボールの新しいカードゲーム出るんやと思ってルール見たらまたデュエマで草
バンナムさあ・・・
>>741 妨害ちょっとくらってもノアール立ってたのがおかしいんだよな
ノアール立てられたらほぼ負けるんだから
今まで異常なんだよ
ピュアリィってデッキを健全化させるならノアール禁止にしろ
潔くノアールを禁止にぶち込んでおけば思い出を少しずつ削り落とすなんていう生殺しめいたことしなくても済んだものを…
フェス完走まで征竜1本で行ったけど正直微妙だったわ
レボシン入りローズ征竜(バロネスパテル入り)くらいじゃないと無双できない気がする
ノアールいないピュアリィの基本先攻盤面どうなるんや
別に純ピュアリィに負けたことって言うほどないよな
流石にゴストリ型はヤバかったけどあまり当たったことないし
なんでそんなヘイト貯めてんのか意味分からん
今シーズンオルターガイストでマスター1希望何だけど、何と混ぜたら良いんだろうか?
天底3と群雄割拠1と里1入れて、誘発3積みgうらら抱擁拮抗、ドロバ1でダイヤ3までは来れたんだけど停滞してる。
もし宜しければアドバイス欲しいです。
いくらエクスノアールでも無敵ではないからね…
いやまあ強えけどさ、場合によってはゴリ押しで踏み抜いたりできたりもするよね
ランクマで会うピュアリィなんて下手くそばっかだったよな
リィープ使って月の書で裏返されたりリィープ効果忘れてノアール帰っていくとかね
>>751 プランプ+ビューティ+メモリー1伏せ程度
大した盤面じゃないけど初動がクソ多いから安定性だけは高い
ただそれ以上に返しのハピネスの強さが実感しやすくなると思う
スキドレ嫌い
自分で使っても最強すぎるわ禁止にしとけってこんなの
卑怯な効果モンスターを懲らしめる正義のカードなのにどうして
>>756 ノアールいなきゃちゃんと使われるのかハピネス
>>757 でもたまに掻い潜って効果使ってくることあるからなー
それで負けたこともある
>>748 ただですら絵カードレベルなのにレア度変えるとかアホ
うららヴェーラーGニビル打たれたから、
仕方なくエンジンだけ構えてハンドにうさぎドロバでターン返したんだけど
相手のハンドがマイニングパラエク墓穴墓穴うららだった
お前らはG打たれた時どれくらい展開する?ワンドローで1妨害なら俺は絶対構えるけど
2ドローさせても1妨害構えるかもしれん
全持ちVS死んでくれ、当然のようにうららとゴキブリ持つな
キマイラ回すのめっちゃ簡単だな‥チンパン多いMDだと流行りそう結界像もハンデスも使えるし
>>762 1ドロー1妨害までかな、2ドローはさせない
>>763 リィープは1枚あるしシェアリィに関してはそもそもリリィすら来てない時だからだけだろ
>>769 うーんそっかー
ドローさせない前提でやったほうがいいかもなぁ
デッキによるけどgpならわざわざドローさせる必要ないんじゃね?
エンジンにうららがキツいしほぼ全てのデッキがメタカード3枚入れてるようなもんじゃん
GPはデッキの中にGP無いとスタートエンジン使えないのほんと弱いな
テーマ内の妨害がモンスターにしか触れないとかはまだ許すけど、普通に回してるだけで妨害消えるの欠陥やろ
エンドフェイズドローも噛み合ってないしPUNKの劣化や
マナドゥムマスター3まで来たけど
先行リウムハート召喚!パリンパリン
で勝つか
後攻!ん?バイQ?誘発引けませんでした、降参!パリンパリン
で負けか
こんなんばっかで草 カードゲームなのかこれは‥
>>772 焦げギョウザ食わされてるの可哀想虐待だよな
これが流行りの〇〇虐か
正直、カテゴリのパワーが落ち過ぎてて誘発で止めるか汎用の除去でなんとかするか以外の選択肢がない……
俺、今季1番相手の盤面崩したカード超融合だと思う
今のピュアリィは少しでもまともに使いたいならゴストリ作れって言われてるみたいでキモい
純ピュアリィでずっと戦ってきたのに酷いっピュ
それはカテゴリのパワーが落ちてるからじゃないだろ
むしろパワーが上がりすぎてて基本完成する前に始末しないといけないだけ
実際デリシャスガチャでノアール立てるよりも
デュラハンやアルカード経由で龍皇と
メモリー持ってないノアール立てる方が安定性あるからな
マナアフィドゥムの質問させてくれ
ライヒ2枚入りデッキで、素引きでライヒ引いてミークかトリッド辺りと一緒に初動で動く時、ライトハートライフォビア経由までに守備表示3体(ワンドロー)の目処立ってた場合って最初に出す方のライヒは効果使わなくて良いの?
要は一回目通常召喚のライヒは効果使わず、ライトハート→ライフォビア→ライヒハート特殊召喚で出す方のライヒまで効果使用温存してワンドロー狙う行為なんだが
これってなんか裏目あるか?
遊戯王て大したゲームじゃないのに何で流行ったんだろうな
>>780 先行取れて相手が誘発握ってなくて手札が上振れていれば俺でもたすく相手に勝てると思うぜ
>>784 そら大したゲームじゃないものを最初にやったからでしょ
マナ製のゲームと違ってマナ溜めてターンエンドとかせずに直感的にプレイできたのもでかいと思う
マナ製のゲームはどうしてもマナカーブに合わせたデッキ構築で複雑化しやすいけど、遊戯王は最悪下級モンスターたくさんいれたら少なくとも何もできないってことはなくなるから
>>783 ①使わなかった場合ライトハートに抱擁うららがいく
ライフォビア持ってこられない
場に残るのはミークとライトハート
②使った場合ライヒハートにうらら抱擁が吸われライフォビアからヴィが持ってこられる
こっちだとシンクロ10まで繋がる
>>783 ドロバも考えると
ライヒにドロバ→スークタノヴァで10シンクロは可能
ライトにドロバ→死
>>787 そっか、使わないほうが裏目だらけになるな
基本的にやめとくわ ありがとう
スケアクローの展開色々考えた結果トライヒ出すよりバロネスミラジェイド出す方が強いという結論に至った
むしろあるならライヒに誘発吸わせたい故のライヒ初動だし愚問だったわごめんアフィよ~
>>785 うららとニビル握られてたよ
俺がもっと上振れハンドだったんだが
あとこの相手はたすくじゃない
クロニクル面白い
変なカード使える場は絶対に必要だわ、こういうフェスの度に新しいデッキ触ってる
>>730 誘発打ってもレギュラスとバロネスとサベージ並べてられてどうしろっての
クロニクルて資産ない人間狩ってるだけでガチればただの制圧ゲーですよね
クロニクルはちょーっと規制が緩いのがね…
何度かやってるんだしそろそろ儀式とPのパワカ潰して?
最近のフェスはレンタルしか使えない貧乏人を札束でぶん殴るだけだからな
クロニクル最初はクソつまらんと思ったけどランクマよりは楽しい事に気付いてしまった
内部レートがわりかし優秀だからそこそこ白熱しない?
3万P稼いでレンタルなんか数えるほどしか当たってないぜ
クロニクルなんかで延々ソリティアしてくるのホントひで
内部レート止めてくれ
気持ち良く雑魚狩りさせてくれ
クロニクルはなんでアルミラ禁止にしたのか
そのせいでソロモにあるテーマすらフルパワーで使えない
ソロモテーマのフェスなのになんで弱くしてんだよアホかよ
>>790 フィニッシャーとしてもアストラウドきたから別に無理に出さなくてもケリ付けられるしマジでトライヒというかスケアメインで使う理由無いわ
G2枚通し神引き連打でも烙印ビステに勝てねえのきっついな
ビステ型早く逝ってくれ
クロニクルで制圧なんてしませんよ
ちょっとパワーロードオーガ2体とマストラム立てるだけです
デフレ環境ならリンク1なんか全部処していいだろ
アルテミス生きてるのは意味不明だけど
あー、いやこれいけたな・・・サーチするカード間違えてやがる
リプレイ見直したら結局プレミで負けてんじゃねえかに未だになるのがアレだわ
純潔六花の制圧は魔法罠には無力ですよ
後攻寿司にサンボル羽箒魂の解放されて完全敗北したわ
六花はメタビとラビュに勝ち筋0だからなぁ…
ランクマで使うのは割と根気がいる
新規アロマ来たらムキムキになったタケノコやサボテン並べやすくはなる
サンアバロンに加えてアロマとタケノコとサボテンまで入れたらそれはもう六花じゃなくて植物リンクなんだよなぁ
六花アロマの可愛い女の子達と変な木や植物達のコラボレーション素敵やん?
>>813 別に六花は純でも余裕で戦える方のデッキだろ
サンアバロン出張くらいならともかくGSまで行くと相応にゴミ増えて強化とは一概に言えんし
クロニクルオルフェ強いみたいに言われてるけど普通に弱くね
純構築なら寿司といい勝負だと思う
流石に一度盤面捲られたらそのまま死ぬ寿司と墓地リソースで戦えるオルフェだったらオルフェのほうが強いわ
特に寿司はアーゼウスないのがきつそう
寿司はフィニッシャー不在で万能無効なしの歯抜けヌーベルズでボコった
アロマや六花は害悪植物族サポートのおかげでクロニクルではよく回る部類
天気縛りがついててろくなサポートを受けられない天気を見習ってほしい
貧者の全持ち中華天威相剣死ね
貧乏人の臭いが移るからフェスでは全部禁止にしとけや
オルフェ全然理解してないけどスクラップと組むんじゃないの?テーマクロニクルでスクラップに規制かかってないのに純で比較する意味あるの?
天意はともかく何故か相剣の下級使えるんだよな
シンクロが禁止だから大したことないけど
純オルフェはプライムっていう最強カードを使えるからな…
六花二連続でイベントで使ってるけどイベントでしか使ってないからサンアバロンの方の動き全く知らない
基本はジャスミン出してひとひら持ってきた後に余ったやつらをベンガランゼスにするだけだぞ
デッキにゴミ入れまくればもっと強い動きもできるけど
クロニクルは毎回持ち時間60sにするだけで面白くなると思う
ソロモードに六武衆とかあるのに時間短くしてどうするのか
紙は日本でも海外でも純ピュアリィしかいないな
今ですらゴストリ型は全く流行ってない
ピュアリィとクシャトリラの追い討ち規制は無能運営すぎた
MD運営って何かとエクシーズテーマのこと冷遇するよな
未だにゼアルのSPソロモードも来てないし
問題はピュとクシャの規制じゃなくて烙印とか一部テーマへの異常な寵愛だろ
>>564 ほえー良いなそれ
俺もスプリガンズホープ好きで使ってるけど誘発に弱いのは諦めてたわ
会局とワカウシと幸魂が来た今なら誘発に強いランク4デッキも作れそうやな
マナドゥムティアラこれ本当に強いのか?
Gとドロバ弾けなかったら死ぬよな?
あとアトラクター
エクシーズなんて犯罪者しかいないし扱い酷いくらいがちょうどいいよ
ピュは1回目の規制でそのままにしときゃ良かったのに完全に消す方向で規制し続けたからな
>>836 エクシーズテーマ大好きだけどノアールは禁止級の犯罪者だと思ってるので流石に反論無理だわ
せめてディアベルゼが居るならピュは死ぬんだけどね
イシズやティアラに比べたらピュアリィなんてほぼ無規制みたいなもんだけどね
テーマクロニクル普通に面白いというかランクマがクソ
キマイラってハンデスして深淵結界像出してモンスター効果無効してガーキマしてリソースもモリモリの健全デッキだけど結界像規制されるんかな
テーマクロニクルのレンタルと紙束ボコるのが面白いだけでテーマクロニクル自体は先攻ソリティアゲーだろ
うららくらいじゃ余裕で貫通してくるから前回よりパワー上がったなぁって感じるテーマクロニクル
>>842 言うほどソリティアせずナチュビか威光に月鏡つけてエンドしてるけど先行ゲーなのはそう
Gうららも痛くないし
クロニクルはニビルゲーだなと思った
5体召喚しない相手はそもそも脅威ですらないし
個人的にはクロニクルは今年の方が色んなデッキいて面白い
去年も楽しかったけどイベ前半がパラディオン多すぎだった
テーマクロニクルはプルガトリオがマジで気持ちよかった
ダルマで裏にして全部ぶち抜いていく快感は他の何かに代えられないものがある
動かし方を理解してないバカなのか指がデブなのか知らんけど操作遅いやつ消えるだけで面白くなるから時間制限よろ
マスター1行くとやる気なくしてやらなくなるわ
やっぱこのゲームデッキ作れなさすぎて飽きる
>>847 リブロマンサー楽しいよな
万能無効あり、ワンキルできる火力あり、女の子も可愛い
なんで流行らないんだ?
>>852 もうちょい安かったら組んでみたいけどなぁ
高さに見合った魅力はない、そして弱そう
>>851 せめてログインするなり前向きな姿勢をみせろよ定期
ゲームに飽きたヤツがわざわざスレに書き込みに来て、大して流れも早くない時間帯に850踏んで、ログインも試さず建てられません😭
ゴミすぎるやろ
17秒で建てれませんは逃げる前提で踏んでるだけだよね
名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-Merv [126.236.152.37])
晒しとく
久々に墓穴の次ターンまで無効を忘れてる奴とあったわ
相手のうららに墓穴して次のターンにこちらが増gなげたらまたうららしてきた
ディアベルぜ来るならギアドリルくらい許してもよかったと思うわ(セット不可制約なし)
採掘した魔法も即破壊されるわけだし
リアルでも何が悪いかわからないで取り敢えず謝罪だけしてそう、何も成長してなさそう。
こんな時間に立てても保守めんどくさいから900でいいよ
虹色予告パック0からのUR6枚は嬉しい…ホープといい相変わらず開封演出が全く当てにならねぇゲームだ
マスター1はみんなボケーッてしているのかドロバ適用中なのに増G打つやつもいるから思わずフフってなっちゃう
昨日自分で発動した抱擁の列に烙印融合発動して散っていった奴いたな
海のフィールドを使うことで泡ゾーンに対して迷彩効果が狙える!?
今日通勤電車で鼻息荒くしながらMDやってる精神異常者みたいなデブハゲいたけど鏡見てるみたいで怖かったわ
一周年だかの金ピカフィールドで効果発動エフェクト見逃したことあるわ
デュエルライブで朝からブラマジが環境デッキに殴られてる🤣
いつも通りだね
>>240 マスター1まで行かないと飽きない上にスレ立ても不可能
ハッタショすぎるだろ
マスター1行くよりルールを守る方がよっぽど大事だからな
マスター1行ってないやつなんてこのスレに居るないだろ
マスター1行ったことなくて850踏んだこともない😤
セールで買ったゲーム消化までMDの優先度tier4ぐらいまで下げててすまんな
GPですげー勝てたからクロニクルは神とさせてください
デイリーミッションの仕様変わった?
一度ミッションの内容確認しないと達成できないようになってる
リプレイの5ジェムは受け取れるけど
新弾環境を少しやったらスレオン民が大多数だと思うが
毎月登頂とか暇人か
MDは来月から2.3ヶ月に分けてDN新規が入ってくるんだよな
環境まるで変わんなくて4月くらいまで虚無すぎる
スレ立ても出来ない無能に飽きたなんて言われる遊戯王かわいそう
旧プラ1はなったことあるけど最近はプラ1までしか上がれてない
初期からずっと鉄獣です
叩いていいですよって対象できると殺到する昨今の世間の流れ見てると鬱憤晴らせるなら何でもいいんだろうなとは思うね
ここも同じだな
オルフェは使ってて強すぎて使うのやめたわ
寿司や門番でプロレス遊びする位でちょうどいい
すまん規制食らった
無能なオレを罵ってくれ…
オルフェの全部の効果フリチェにするってデザインすごい好き
>>903 根本的に叩かれることするほうが悪いんだよね🙄
有能俺もたまにはログインチェックするか
まじかよオッペ最低だな
榊遊矢ころすべし慈悲はない
アイコンが消えてしまったのだ
>>916 やるYO!
>>916 ありがとう乙
>>903 ご存じないかもしれませんが叩かれるようなことしなきゃいいんですよ
850踏まないとかそんな難しい話じゃないよね?
>>903 スレも立てられないような赤ちゃん以下のカスがイキってんなよ
ママのお腹の中から人生やりなおしてこい
まあ850か900が近かったら書き込まないか
書き込むにしても確認すりゃいいだけだしな
たまに脳死で書き込んだら850近くであぶねーってなる事はある
>>910 とはいえ世の中には落ち度がなくて難癖つけてくるフェミみたいなのが一定数いるから…
うっかり踏んじゃってもごめんなさいすればスレ民はわりと許してくれるし優しい方だと思うよ
850近くなったらブラウザ落としてアプレンティスちゃんで一発抜いてこい
余程の候でなければスレは立っているだろう
鬼の首取ったように叩くよな
ストレス抱えてんのかな?
ストレス溜まらないわけないだろこんなゲームやってて
>>934 たかだかこれくらいで鬼の首取ったようにとか感じちゃうもんかね?
学生時代虐められてたトラウマ思い出しちゃう感じか?
ごめんなさいって言うくらいならBeアカ作成するくらいの誠意見せろよとは思う、踏んでそれやった人はほぼ許されてるし。
まだぐだぐだ言い訳せずにレスしてないだけマシだけど。
でも寛容になりすぎたら踏み逃げもっと増えるだろ?
形式的に総叩きするくらいが丁度いいわ
擁護クンが毎回建ててくれるならいいけど
>>934 ルールは絶対
それすら守れない奴はスレを利用するな
スタデュの話一切せずスレ建て叩きの話しかしてないやつは見下してる
フェス脳死で先攻取るやつ多くて助かるわ
こんなん拮抗ゲーだろ
>>936 いきなりどうしたんだよ
トラウマ刺激されたか?笑
>>946 ???
いきなりどうした?
普通の流れで発狂してるのお前だけど…
あんまり頭良くない感じか
フェスで初めてミラーになったわ
ロイヤル見せつけることが出来て気持ち良かった
スタデュってなんだよーデュエだろう?レジェフェスは来月の何時頃になるんだろうな、デュエルパス更新タイミングかね。
拮抗とサンボルとか羽使われたら「皆さんこいつクロニクルでこんな汎用使って甘えてますよ!」って一人で実況してる
>>951 >>934如きが発狂に見えるってヤバ過ぎだろ…
ロイヤルサイコエンド演出のこれからお前を殺す感は異常
田舎で農業スローライフ!とか言ってる人間をぶち転がすゲーム
拮抗許されてるから万能無効置けるようにしたしマストラムがメタだと思ったから対象取らない破壊以外の除去飛ばせるようにしたし誘発ゲーになると思ったからゴキうらら墓穴抹殺フルで積んだしそれでいて先攻取って1枚から拘束力出せるデッキ組んだ
割と快適
>>956 言われた事猿真似しちゃうくらい効いてるのに必死こいてて草
平日からそのワッチョイだけど仕事は?虐められたままお外出れなくなっちゃった感じか笑
寿司の咎姫は枠無いからランクマだと入れてなかったけどフェスだとバグースカアーゼウス未来龍皇の枠と入れ替えるだけでつええや
先攻はニビルサーチして咎姫墓地に置いとくだけで結構な圧力になるしマストラムはグラコンで帰宅するし中々
>>965 1枚初動から拮抗ケアの万能無効+拘束力?
それででいて誘発枠指名者枠を確保
すげーな、普通のランクマのマスター1余裕そうなデッキじゃん
フェスはオルフェゴールで無限のリソース見せた所でサレンダーされる事が多い
純粋な疑問だけど
>>956と
>>966のワッチョイは同じ種類に見えるけど仕事煽りしたらブーメランにならんのかな
>>966 ブーメランだけど大丈夫そ?
俺は学生だから別になんもないけど
ランクマとかいらないからプレイスピード別ランクにしてほしいわ
なんならランク上に行くほど持ち時間少なくすればよくね?
ブロンズ500→シルバー400→G300→プラチナ250→ダイヤ200→マスター150みたいに
>>970 リサイクラーから残叫とグリフォン置くこのフェスのためだけの構築だからランクマではカスや()
ランクマならラドン行ったほうが百倍強い
無職は相手を無職煽りするけど
自分が無職であることは誇りだから煽られても効かない
オルフェならギルスからガラテアナイトメアクリマクスの盤面になるなフェスなら十分凶悪だ
スクラップでソリティアしたほうが強いけど妥協案としては全然いける
煽るやつって自分に一番刺さる煽りが最強の武器だと思うからそういう煽りをするんだってね
>>974 じゃあ進行形でトラウマ発症しちゃった感じかw
ま、頭も弱いみたいだし人生ハードモード頑張ってくれ
アークネメシス・エスカトスが無職宣言したらどうなるのっと
なるほど
こいつは自分が虐められて引きこもりだからそう言ってくるわけね
突然虐めとかいうからおかしいと思ったんだよな
固定回線でも携帯回線でもここに書き込んでる時点でガイジだから安心しろ
ちなみに俺は家の固定回線が独特なやつだから家にいる時でも携帯回線にして書き込んでる
>>981 これ毎回これ抜かす障害者湧くけど
「馬鹿って言う奴が馬鹿!w」
と全く同じなんだがそれに気づけないのはやはりバカだからなんだろうな
イケメンや金持ちが不細工貧乏人をバカにしてないお花畑の世界に住んでそう
スレ民はみんな社会人でバリバリ仕事しながらデュエルもこなすスゴイ人たちなんだろうなぁ…
ふわんさあ
盤面0手札0から2枚目のろびーなでトップ解決やめろ
社会人だって休日はニートみたいなもんだし気にするなよ
やる気が出ないしダルいからタブレットでベッドで寝ながらできるmdには感謝してる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。