遊戯王マスターデュエルpart3601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3600
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1705435841/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロード・デュエリストネクサスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
試しに烙印のUR以外全部禁止にしてみようぜ
多分それでも回るから
フェスで後攻のデュエルやるとかボランティアかよ
先行で引いて気持ち良くなれるカードだけ詰め込んでIKEA
復はSRやぞ失はURだか
失も実装初期は評価低かったな
俺の風水魔神で雑魚デッキの哀れな魔法カードを粉砕してやるぜ!
>>4 烙印ならいらないけどドラリンならいる感じじゃない?
ドラリンがまだ生きてるかどうかは分からないけど
>>10 そりゃ直張りできるようになったら変わるわな
なんかメインデッキショボくても誘発と神罠投げつけるだけのゲームになるなこれ
なんでお片付け禁止なんですかこのクソイベント
お片付け無いだけでパルラが無能に
>>16 ブリガンドとかスプリンドくらいならセーフ😉
真面目にやるとフルパワーオルフェゴールに蹂躙されるんだ
烙印ラビュに刺さるって聞いたから作ってみたら光っちゃった
こういうの出ると環境的に微妙でも入れたくなっちゃう
https://i.imgur.com/hqNFQfS.jpg またビートルーパーでオルフェと熱い戦いをすることになるのか・・・
こいつに聞きたいんだけどキット絡めずに基本展開だけでどうやってミラジェイド、グランギニョル、クエム、カルテシア、ルベリオン、獣、王の烙印を並べるんだ?
991 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d61-x3cD [2001:268:98b6:6e12:*]) sage 2024/01/17(水) 13:06:51.63 ID:drbe6JbE0
>>986 キッドがいるかどうかの話しはしてねーよ展開にキッドが絡むかどうかの話しをしてんだよボケ
キッドはいるだろう
プロテクターとケースデザインいいな好き
テーマは組まないけどロゴだけで存在価値があるテーマ
これ絶対2枚初動じゃないよな?
どうやって2枚でこれ展開するの?
基本展開だけでも
ミラジェイド、グランギニョル、クエム、カルテシア、獣と並ぶし
>>23 超重にも斬機にも烙印にも効くから今割と使えるぞ
>>27 墓地からマスカン狙ってるメカニーサンをスティンギーで吊り上げるとビートルーパーやってて良かったってなるんだ・・・
>>34 基本展開って言い方が良くない
何スタートかで話すべきじゃね?
>>23 正直相手の墓穴とかにも打てるから思ったほど手札では腐らない
前々から思ってたんだが王の烙印って構築に入らないよな? 普通
入れてても優先的に持ってきたいと思わん
とりあえずキットのことキッドとかいう奴は信用できない
わらしちゃん成長したら大きいおっぱいになりそうな顔だから可愛い
>>37 基本展開ってのは置いといて2枚初動でこれらしいんだけどどの2枚でも無理じゃね?
烙印は人によってデッキも展開も変わるいいテーマってだけじゃねえの
もしかしてあれが基本展開だと思ってるやつが普段烙印強すぎとか言ってるの?
勝つだけならオルフェでって組んだけどクリフォートやゲートガーディアンも使ってやらんとな
しかし弱えやこいつら
>>41 カカC筆頭に蘇生効果持ち多いし撃てる場面は多いんじゃないの
ほんとはオルフェゴールとかの強いテーマのパワーを抑える規制しとかなきゃいけないんだけどな
王の烙印を勘違いして使って
自分のモンスターも何も出来ないってテキスト読まないで使う人居るんだよな
マンジュゴッド召喚した韓国ニキが1分ぐらい固まってて草
流石に安さでメガリス使うにしてもちょっとぐらい練習しようや
手札から魔法使っても風水魔神のフィールドのカードの発動に引っかかるのおかしくない?
>>39 ちょっと前だと誘発撃ってこなかったらヤバいの持ってるかルーンだから王の烙印セットするって聞いたぞ
ホントか知らんけど
>>34 確かアルベルルベリオンでいけない?
確か最終盤面ミラジェイドは効果使うから1回落とさないと妨害にならなくてリンドヴルムが代わりに妨害になるけど
>>52 手札からフィールドに置くことで初めて発動するのになんの問題が?
なるほど結構今の環境にわらしは刺さってるんだな
これで弊レストランにも福が舞い込むってわけよガハハ🍔
>>51 儀式魔法役はファレグ優先にして墓地にベトールを置かないという基本も知らなそうだなそれ
墓地に置いたら相手ターンベトールに墓穴食らうじゃんという話だけど
>>46 だろうね…存在しない最強烙印に文句言ってんだろうな
烙印はデスピア型が好きだな、スパチャ×3でしか得られない栄養がある
輝けるとメルクーリエが消えたら拮抗1枚で烙印ボコボコに出来るんだ🤗
まーた忖度クロニクルとかいうクソフェスやってんのかよ
とりあえず真紅眼で今のところ無敗だから良フェスか
まぁ全部先行引けてるからやけど
>>58 最近イベントもDCでガチガチのガチだったからこれくらい緩いデフレ環境が心地よい…早く帰ってGP、ゲートガーディアン、天気、寿司と色んなデッキ回したい
>>59 今朝デュエルしたらもうついてたわ
わらし、お前だったのか バグリエルに演出をつけてくれたのは
>>41 ワカU4とベンKセットだけ出張してるデッキには効かないけど、普通の超重デッキならカカcとかで何回もイワオトシサルベージするからそれを止めれるな
1回止めたくらいで勝てるかは知らん
>>63 拮抗ケアクソ簡単に出来るぞあのデッキ
カルテ場においてアルバスハンドに抱えるだけだし
レンタルデッキキモすぎるし後攻だけの春日ばかりで吐き気するしで過去最悪のイベント
>>52 数か月後にはカラミティでターン中それになるから期待して待つがよい
>>54 グランギニョルに使うからカルテシアが場に残らなくない?
グランギニョルは墓地で良いけどカルテシアは場か墓地で価値が違うからこの書き方だと場に残せる前提だと思う
フェスが資産無くてジョウゲン入れたメタビもどきみたいのしか作れない
しかも案外勝ててるのが申し訳ない
>>54 キットなしで作るそうだけどどうやるわけ?
キットありならミラジェイド効果残して似た盤面作れるけど
>>54 いや無理じゃね?
どういけばいいのかわからんわ
組めるデッキがないなぁ
寿司ワンキルは成功率低すぎだし
GPスリーブのデザインよくね?
まあこのゲームのスリーブクソ見辛いんだが
そもそもキャラスリ好きじゃないから召喚法や属性やそのままの裏面使ってるわ
>>79 MTGアリーナみたいに相手のデッキ触ったらスリーブ拡大してくれたらいいのにとはいつも思う
前スレ確認したら俺の神牌デッキについてのレスで誤解生まれてた
あれ神牌側じゃなくて俺が契約書使ってたんだ…自前で剥がす手段取れなくて俺が死んでいったんだ…
初手アルベル ルベリオン (キットで戻すカード)
・アルベル→烙印融合
・烙印融合→メルク+アルバス=リンド
・深淵ルベ→マグナムート
・マグナムート→メルク除外
・メルクef→カルテ
・深淵ルベ→マグナリリースss、失烙印
・カルテss→カルテef→カルテ+アルベル=グランギニョル
・グランギニョルef→バスタード墓地へ
・失烙印→キットサーチ
・キットss→赤の烙印サーチ
エンドフェイズ
・クエムss→気炎墓地へ
・カルテ回収、気炎回収、サロニ回収
・赤の烙印→アルバス+キット→神ルベリオン
・神ルベリオン→カルテ捨てて、神ルベリオン+アルバス=ミラジェイド
・クエムef→カルテss
・ミラジェイドef→烙印アルビオン墓地へ、リンドで無効
・烙印アルビオンef→烙印の獣置く
盤面 ミラジェイド リンドブルム グランギニョル ルベリオン クエム カルテシア
失烙印 獣(セット)
あー、キットあったら烙印融合からバスタードssで行けるのか?
使ってるテーマのスリーブ有るけど
バレると勝率かなり下がるから使えないなあ
スリーブメイトアイコン全部初期だわ
どこからいじるのかすら知らない
>>88 このゲームそういう画面見てるやつほぼいなくね?
どう見てもペンデュラム使いですってアクセ構成してても
クシャでP封鎖してきたやつほぼいなかったよ
エクソシスターにマニフィカスリーブだと障壁でエクシーズ宣言される可能性高いからしかたないしワンちゃん相手が先攻なんもせずに譲ってくれそうなオオヒメちゃんスリーブにしてる
>>77 アルベル+ルベリオンならもっと強い盤面になるぞ
>>90 スリーブはデッキ毎にアクセ変更から
メイトアイコンは共通でプロフィールからだぜ
>>93 いや、それはわかる
リンド出すやつでしょ?
後キットあったら手札コストとかは置いといても普通に出来たわ
なるほどゴーティススリーブでゴーティス使ってるからなかなか勝てないのかぁ
単純にスリーブとアイコンの種類が少ないんだもん
運営のお気に入りしかアイコンとスリーブ合わせられませんとか舐めてる
エクシーズブラックがシンプルにカッコよくて1番だわ
>>94 ラビュスリーブ見かけたらバディスじゃなくてリタニアをサーチ
これで勝てる試合がマジで多い
はいソロモ外テーマの後攻ワンキル成功で今日のMD終わりっと
先行譲ってくる多いけど何故か誘発飛んでこないからやりたいことやれちゃうぞ
リンクリ禁止だけどリンスパ生きてるからそんな変わらんな
サブで組んだスピードロイドで結構勝てるから今回のフェス楽だわ
あかんゲートガーディアンのあまりの弱さにもう使う気が無くなった
誘発にクッソ弱い上に盤面も上振れ前提なのにクソ弱くて誘発の枠も無い
>>94 ラビュはアイコンもラビュなこと多いね
その場合うららウェルカムまで待つわ
ラビュスリーブでスケクシャチラチラしてると相手は墓穴を伏せずにエンドする
これがデュエルタクティクスです
はい!スリーブを究極体ミュートリアス、アイコンを被検体ミュートリアGB-88、フィールドをミュートリア進化研究所にすれば勝てるようになりますよ!
あんなに手札誘発入れまくったらどんなデッキだって勝てるわ
フェスつまんねー
いい加減レンタルはレンタル同士でやらせろよ
やっぱりディンギルスの破壊肩代わり強いな
後攻ワンキルしてくるお猿さんの羽根サンボルライスト全部吸ってくれるから妨害ちゃんと当てられるわ
遭遇率は低いけどBFのデッキケースのやつは中身もBFのイメージ
ストラク産だからかな
そもそも前提が違ってる
例えばラビュの言う2枚初動とは「家具」と「鎧姫or緑orラビュ罠」とか限定的なのに対して
烙印の言う2枚初動ってのはあいつら「手札誘発以外の烙印カードなら何でもオーケー」だから
>>78 ソロテーマと寿司以外でもGPクロノダイバー魔鍵ネムレリアが使えるぞ
今回規制ゆるゆるだから環境オンリーデュエリストでもなければ何かしら組めると思う
なんかフェス不評だな
前回のクロニクルはめちゃくちゃ楽しめたのに
まあでもフェス序盤はいつも不評の声ばかり目立つからそんなもんか
セキュリティフォースでやってるけど増G通しても碌に展開出来なくて涙がちょちょ切れるぜ
ロリコンじゃないけどスリーブはキスキルでアイコンはネムレリアにしている
>>111 ギルスのトークン生成刺さって美味しいっす
姫アイコン まだわからん
姫スリーブ 怪しくなってきた
ドラグマフィールド ラビュ確定
わざわざ後手取ってくる相手以外でディンギルス場に残す択取れんわ
墓地からあいつ出すのが妨害の要なのに
ネムレリアと当たったけどこれテーマ外のカードないと起きるの無理だろ
眠りが深すぎる
烙印をどこからでも最大展開出来る魔法のデッキだと思ってるやつが本気で多いことにビビるね
>>130 わざとエクストラ薄くする型もあるらしい
>>129 環境デュエリストじゃなければ~理論って意味不明だよな
GPネムレリアなんて超重に釣られたやつがおまけに組むもんだしな
増G食らわないならゴーティスそこそこ勝てるな
ホワイトオーラはやっぱ強い…バイファムートも見習って
烙印ってどこからでも最大展開出来る魔法のデッキだからこんだけ嫌われてるんじゃ
>>123 そもそも展開するテーマじゃないしね
毎ターン1妨害と誘発と申し訳程度の嫌がらせ効果で耐えて持久戦するデッキや
>>120 わかる
烙印の獣+赤の烙印も2枚初動だもんな
急募
フェス用ゴールドプライドでライフ減らす良いカード
同じカードの使い回しが容易すぎてリソース吐ききって盤面返しても次のターンには元通りなのが不愉快
カラクリのじゃなくて、普通に工場や歯車めいた機械族用のフィールドアクセサリが欲しい
寝姫楼とレヴェイユで5
レペッテで3
寝姫楼、レヴェイユ、レペッテ2で7
言うほど眠り深いか?
ネムレリアスリーブがあればEXデッキにネムレリアが15人寝ているように見えるのか
>>145 天声の服従
ドロバいなさそうだからチキレ、成金
ネムレリア作れれば、って魔法のUR3積みしながら言ってんのか?
ちょっと感覚麻痺してないか
>>130 寝姫楼・レヴェイユ・レペッテを駆使すれば削れるぞ
どれか一つでも欠けたら終わるけど
赫はビステで妨害されるとウンチ
正直獣抜きたいけどバック触るの強いし
輝ける王は抜いた
断罪は許す
イベント戦まさかの5連勝でデイリーがサクサク進んだぜ
やるなアビス抜きレッドデーモンズ…
フェス成金使えなかったっけ
ライフ調整出来るなガハハ
>>117,122
フェス開始直後が一番ガチだからな
今夜ぐらいになるとレンタルデッキが増えて来るはず
ガハハ
ゲートガーディアン強いぜ
ランクマッチには出したくないが
ネムレリアに必要なUR6枚でしょ?
わざわざ作りたいか言われたら…
先行取ったのに誘発だけ引いて動けないときが一番むなしいな
誘発を14~16枚も積めるいわゆる1枚初動デッキだとこれが頻出する贅沢な悩み
そんな…デュエリストはかわいい女の子に目がないはずでは…?
ゲートガーディアン使ってるけど素の三魔神に攻撃してきて自爆する奴多すぎるぜ
>>154 そういやランク2か3のテーマなら天声を展開札に出来るのか
やっぱり拮抗勝負フェスじゃねえか
ゲートガーディアン最強!
レンタルにうらら墓穴泡とか贅沢過ぎるだろ
大人しくサンドバッグになってろ
レンタルデッキ禁止したら不慣れな相手を狩れないだろ?♡おい馬鹿やめろ俺のデッキはうらら抱擁1枚で死ぬぞ
>>164 うららで止められたとして残りのハンドの強さとんでもないけど相手のターン凌いだらサロとか断罪でまた烙印融合出来そうじゃん
(強くて)可愛い子が好き
(イケメンで)優しい人が好きみたいな
フェスで存在しちゃいけないカード多すぎだろ
魔封じ相手に使われたときびっくりしたわ
でも存在を教えてくれてありがとう
>>177 できねーよ…
烙印の動き方もルートも知らねーんだな
ホルスオルフェのためにオルフェ部分組んだけど、オルフェってドロバ効かなくね?
レモンのアクセサリーとリゾネーターメイトはやくしろ運営
デッキパワー下げると捲くり札一枚で全滅みたいな事頻発するからな
ちゃんとそのへんも考えたレギュになってるといいんだが
叩き起こしたネムレリアが泡ぶっかけられて沈黙した
こんな非道を許すな
>>183 効かないぞ
それはそれとしてドロバ以外の誘発は全部効くから今の環境で強いってことは全然ないぞ
すまん、クリムゾンの制約「発動するターン」じゃなくて「発動したターン」にしないか?
>>185 捲くり札だけ無規制で揃ってるからどうせ後攻ばっかになるぞ
先行制圧するならまずは魔法罠無効ないと土俵にもたてない
一応2ドローで万能無効構えられるからG受け悪くはないとは言えなくもない
>>182 ああもしかして光ったカード押すしかできない人です?
>>182 あのさ
「うららで止まる」はドラリンもラビュもピュアリィもR-ACEもVSもその他殆どのデッキもそうなんだわ
「うららで止まる」じゃなくて「うらら無かったら一生止まらん」から烙印は嫌われてるだけど
ジェネティックワーウルフに一角獣のホーン装備してきたんだがこれbot?
>>191 リクルートと蘇生と墓地効果と除外を使うせいでサーチメタ以外のあらゆる誘発が刺さるからな…
>>186 除外してくるド外道幼女許せないから次元障壁打つ
>>34 前スレで騒いだやつです。
基本展開って言ったのは語弊あったかもだけど
俺は基本この盤面目指すようにしてたから書きました。
カルテシアとアルベルの2枚でいけると思うので書きます。長文ごめんね。
今外出中だから合ってるか確認できんわ、間違えてたらごめん。
最終盤面:
ミラジェイド、クエム、カルテシア、グランギニョル、深淵ルベリオン、獣
アルベルns→烙印融合サーチ
烙印融合→アルビオンSS(アルバス、深淵ルベリオン)
ビーステッドss→獣を置く
カルテシアss→グランギニョルSS→バスタードおろまい
エンドフェイズ
バスタード ef、クエムss→アルバスとかおろまい
アルビオンef→赫の烙印サーチ
カルテシアef→手札に戻す
赫の烙印発動→アルバス戻してルベリオンss
ルベリオンチェーン1→ミラジェイドss
クエムチェーン2→カルテシアss
>>182 少なくともキットがいる手札ならキット通常からいけるし気炎とアルバスのセットがある手札も見えてるだけで2回目いけるじゃん
リサイクラー騎士にうららしてきたところに素引きプライムでディヴェル捨てていくの気持ちよすぎるだろ
テーマクロニクルって言ったって規制の仕方半端すぎて面白くないわ
>>199 初動ストライカーしか出来ない下振れ手札なら1枚で止まりかねないし
>>164はそういう手札にしか見えなかった
>>194 一枚目 抹殺で止められるけど最低限しか動けない
二枚目 ターンが奇跡的に帰ってきて相手が妨害建てないならキットから動ける
三枚目 最大展開可能だけどうららで終わる
四枚目 カルテシアとサロニールでらく印融合持ってこられる、うらら打たれたら気炎
5枚目 そもそも動けない
ゲートガーディアンで勝てる人はどんな構築なんだ
初手に上級が溜まるわ誘発一枚でなんも出せんわ風水や合神ぼったちはすぐさま貫通されるわで勝てる気がしねえ
後攻はもう絶望だ
>>204 マジでそれ
ソロモ関係ない相手ばかりでつまらん
ソロモオンリーでも多分六花オルフェフェスになった気はする
ちなみに王の烙印とかは上振れの自覚はちゃんとあります
オルフェミラーなんてランクマじゃ絶対無いから新鮮だわ
>>123 ビーステッドやコラプワイバーが使えないとクソ弱いからね・・・
>>196 代表カードが一角獣のホーンやサファイヤドラゴンのデッキだろ
低ランクに出てくるbotでリプレイにもよく出てくる
>>204 ソロモード収録のテーマが使えるのかと思えば規制されてるのもあるし逆にソロモードが無いテーマがピンピンしてたりするしまるで意味が分からんぞ
ターン帰ってきて烙印融合回収出来たところで相手0妨害想定なのか?
>>134 ジェムを定期的に吐かないといけないシステムかつ今回のフェスは中堅以下テーマ規制ガバガバなのに
環境外もそこそこ組んでて全く組めるのがないとか逆に難しいだろ
赤を展開に使う人は罠ビどうしてんの?
俺らがここまで戦って来れてたのは全部ガーキマさんのおかげだったじゃないか😃
ターン帰ってきてデッキで一番強いカード回収できてて相手が0妨害ならドラゴンメイドだろうとウィッチクラフトだろうとドレミコードだろうと勝つだろ
>>202 気炎見えてる手札なら相手ターン凌げれば可能なのはわかってる
フェスはメルフィーネフティスで遊ぶか…
ゲールドグラから森メルワラビィ巨神鳥+鳳凰神蘇生待ちまでならいけるんだ…
フェス脱法はできた方が基本的にたのしい☺
というよりガッチガチにソロモテーマだけに縛ったら絶対に違う不満が出てくるやつ
脱法テーマの入れ替えが起きるわけじゃなく前から規制されてたやつはさらに規制されて売りたいパックの連中はただ開放してるだけだからなぁ
バナーから行くデュエルライブ1クリック手間増えてる
何でしなくていい事するんだろ
>>202 あとそもそも俺ができないって言ったのはうらら打たれても回収をサロニールでやれって話だ
烙印融合持ってくるのにサロニール使うのにどこから生えてくるんだって話
烙印の展開書いてるとビーステッドとか深淵とかルベリオンとかどう表現すればいいかぐちゃぐちゃになるな、むずい
>>224 脱法メンバー居ないとデッキ持ってない人がほとんどでまともにフェスにならなさそう
それはそれとしてヌーベルズとかドラメとかWCとかこいつらはフルパワーでよかったのでは?という奴らも規制入って変に差別化されてるのは可哀想とは思う
>>217 魔法の効果無効なんてうららくらいしかないし烙印側の誘発掻い潜って2回目の烙印融合なんてほぼほぼ止められんだろ
発動無効なら手札次第で3回目の拾いなおしもできるし
無理だ手札5枚もあるのに2魔神にすらならねえソウルズのドローで半端に上級引いて終わりアライブにGうららで死亡
誘発減らして展開カードガン盛りしてるのになんもできねえよスカッと勝てるビジョンが浮かばねえや
長々と書かないでも「うらら踏み抜ける」「うららには負ける」「うらら以外でも厳しい」だけでいいよ興味ないし
今回のフェス結構強いデッキ多い割に後手強いEX連中が死んでて後攻めんどくせえ
六花とオルフェのカードパワーが他と比べて高すぎる
GPはまだ当たってない
>>227 えっGP使えんの?
テーマクロニクルだけど入ったばっかのテーマにクロニクル要素ってある?
>>228 復烙印はっときゃいいじゃん
そういうケアするもんじゃないんですかね?
とりあえず断罪は最初に使っちゃうケースが多いから2回目は大体キットちゃんに頼ることになる
>>231 KONMAI「ドラメ許したら1500石で参加できちゃうだろ!!」
流石にエアプだなんだ散々言われたから弁明したかったわ
長文で荒らしたのはすまん
カグヤで適当に誘発投げてビートダウンしてるだけで勝率75%
いやー楽だね。周年に向けてしっかり稼がないとな
>>237 新パック販促のためネムレリアとGPは全て使えるぞ🤗
>>219 環境外もそこそこ組んでて全く組めるのがない
ランクマしか無いんだから普通はそう
俺みたいに未来見据えてオルフェ組むやつなんて稀
飛翔事件は置いといてフェスのリミレギュまで厳密にしろとか大変すぎるし規制緩い奴の中で好きなの使えばいいだろ
>>202 烙印融合にうららでアルベルボッたちしたら
次の自分のターンは来ないよ
サブプランで逃げれるならまだ何かできるかもしれないけど
>>237 フェスってのは基本発売されたばかりのテーマは優遇される
GPネムレリアは販促枠で無規制
オルフェゴールとか自分以外にほぼ使ってる奴見かけないからフェスで動きがもたもたしてるオルフェとかでたまに見るとニッコリしてしまう
発売直後のエクシーズフェスなのにノアール禁止されたピュ
ランク気にせず報酬があるって時点で9割9部のイベントは神だよ
許されないのはRegだけだ
フェス、捲り札が強い環境ならビートルーパーは先攻アトラスで輝けたりしない?
>>201 はぁ…マジモンのエアプだな
オメーのその展開はできねーよ
赫の烙印でルベリオン出すにはヤミ属性が必要なんだからさ
オルフェってディンギルスを汎用と考えればURギルス1枚で組めるぞ
理想は3枚だけど
>>78 寿司ってほぼ無規制じゃなかったっけ?
テーマクロニクルなら普通にアリだと思うが
つかデッキ無いならレンタルもそこそこ強いし
>>255 なんのために俺がアルベルとわざわざ書いたと思ってるんだ
G通して許せんの1ドローだけだわ
2ドローさせた時点で強欲な壺だし
フェスは拮抗とか無規制だし後攻でパワカ連打する方が強い
>>236 六花は天気苦手だぞ
魔法罠にとにかく触れないテーマだから
一度謝った相手を叩き続けるとか中国人かよ
共産主義者は帰れ帰れ
前回はブラマジとか禁止なかったと記憶してたからまだよかったんだけどね、、なんで魔導陣禁止なんや
六花の強さと便利さはもっと評価されて欲しい
昔の印象が抜けきってない人多い気がする
アレイスターセットとかも生きてんのかよ
ソロモードフェスとはなんだったのか
前回クロニクルでブラマジ使えたやつなんかそうそうおらんやろストラク前だぞ
烙印嫌いのエアプが紛れ込んでるの草
親でも殺されたんか
ギルス昔砕いて後悔するかなと思ったが別にそんな事なかったわ
リサイクラーギルス終末ダグレどれか通ったらサレンダーしてくれる優しい相手多すぎる
>>255 というかここまで書くエアプがいるか
すぐレッテル貼るのやめよーよ
コスモクロア禁止が1番わけわからん
コスモクロアと呪縛のロックそんなに警戒する必要があるコンボだとでも言うのか
ラビュフェスの次につまらんわこのゴミ
もはやゲームですらない
そもそもこのゲームもはやゲームじゃねえよ
手札見て勝った負けたするだけ
かかかwww
おもろwww いいデッキ組めたからフェスが楽しいわw
>>232 烙印融合から出るモンスターはモンスター効果使うんですが
メタルフォーゼでPデビューしたけど先1で残り時間ギリギリになって大変だわ
1枚初動でルートほぼ固定のサーキュラーが恋しい
久々にカラントーサゲーしてるわ楽しい
ゲートガーディアンくんやめるのだ君が居ると何もできないのだ
語弊っていうかどう言い繕ってもアレが基本展開は無理あるけどどういう意味で言ったんだろ
オルフェと六花にひたすら轢き殺されてるんだが何なんだよこのフェス
>>241 赤の融合相手(闇属性)って追加で手札に必要じゃない?
アルベルが何いるから光でも良いけど
植物族で思い出した
クロニクルはアロマージで走るか
>>261 バロネスサベージ居ない環境の拮抗は強いね
あとは倶利伽羅とかも決まれば勝てそう
>>258 だから出来ません…アルバスと闇属性が必要だから無理です
赫では墓地のカード素材にできないので
拮抗がめちゃくちゃ強いからゲートガーディアンは普通に戦えそう
烙印程度でウダウダ言ってたらフルパワーR-ACEで発狂するぞ
フェスは今のところ下の3つとよくあたるな
GP
阿種羅王ワンキル
ラー
>>258 君のグランギニョルは何と何でssしてるの?w
なあ何使えばいいの?UR作りたくないし環境しか組んでない🥺
>>300 亜種羅王とかいうSR1枚で組める優良デッキ
デッキ無いとか言ってるやつは全部これで良いわ
オルフェそんな多いんだ
ロンギでも入れて嫌がらせするか
もうフェスってイベント自体が限界だろ
約2年もやってたら無理もないけどこないだの群雄割拠2回目といい酷すぎるわ
>>304 そうね、アルベル、カルテシア、手札コストと書くべきだったか
よっぽど事故ってない限りなんかいるけどな
ブラマジは魔導陣とか使えないのにラーは普通に全部使えるのなぜ
>>283 そりゃ付くけど差し引いても十分強いしG耐性も悪くなくて便利よ?
カードサーチして何持ってくるか選択する時横にスクロールするけど縦スクロール版もあったんだな初めて知った
縦の方が見やすいっちゃ見やすいけど、いかんせんカードが小さい…
GPのサプライめっちゃよくね
イラストペタ-よりよっぽど使いたくなるわ
こんなに一方的にボコされるとは思わなかった
烙印界隈怖い
烙印使いはキモいからなキモいやつ同士喧嘩するのは必然
>>312 手札コスト(闇属性)な
けど君は何のためにアルベルって書いたと思ってるんだってレスしたってことはそれを想定してなかったってことだよね
やっぱエアプじゃん
>>311 もうネタ切れだろうな
NRやって欲しいけど課金に繋がらないからやらないだろう
>>274 手札に素引きの闇属性居ないと無理だから…
あのね?これを回避するためにキットが必要なわけ…ルベリオンで失烙印張ってカルテシアの効果でギニョル出してそこに合わせて失烙印でキットをサーチするんだよ…
そしてキットで赫を持ってきてメイン終了してエンドフェイズにキットとアルバスで融合して神炎ルベリオン出す、獣は烙印リベリオンで伏せるのが正解なの
なんていうかまぁもういいな…烙印に対してエアプが噛みついてくるだけなのはよーくわかった
>>322 アルベルは場に残ってる前提だったからね
グランギニョルで手札コスト切ってた
良いデザインなのにデッキバレ怖くてテーマのスリーブ使えないんだわ
古き良き烙印デスピアの時と比べて色々選択肢が増えて複雑になったからレスバの元なんだよね
やっぱ平和を愛する相剣って神テーマだわ
>>322 もうやめてやれ
ソイツはエアプかアフィカスだから相手にするだけ無駄
無駄な時間使っちまったわ
>>320 色違いでマークかさ増ししてるのはちょっとおもろい
喧嘩は同じレベルの者同士でしか云々
そろそろ目障りだな
せっかく頑張って考えた最終盤面なのに誰も最後まで見てくれない😭
https://i.imgur.com/M3R4NQG.jpg >>327 ギニョルは光か闇でしか出せないんだけど
ドラゴンリンク外人と当たったわ
まだあんなクソデッキ使ってんだな引くわ
合体魔神をバクヤ素材のショウフクで戻されて負けたわ
エクストラ死んでる相剣でも案外やれるもんだな
>>311 毎月DCよりは全然マシですよ
テーマクロニクルすら楽しめないと感じ出したら普通にMD引退を考える頃やろ
おすすめ軍貫握り発動すると相手が何故か長考するんだが🤔
ネムレリアで全除外したあとにラー…あると思います。
>>346 昼休みにレスした内容が想像以上に伸びちゃったんよ😭
>>339 じゃあ全然2枚初動じゃないじゃん
どこが基本展開なんだよ
>>348 アレルギー無いか確認してるんだスマンな
>>351 だからそこは語弊があったって認めてるって
俺が目指してる盤面がそこだったってだけ
召喚獣JKオルフェと当たったわ
リンクスごちゃ混ぜデッキかな?
>>348 大将のおすすめ以外を注文したくなるじゃん?
そしたらどんな展開になるか確認したくなるじゃん?
烙印は存在する限りずっと火種になり続けるんだから
烙印を残らず焼却するか宇宙を烙印で満たすかしか無いだろうが
>>334 もっとコンパクトで越えられそうな盤面にしてサレケアするんだ
>>311 せめてこの前のLP2024イベントみたいなサクサクできるのが良いわ
相手の長ったらしい展開なんか興味無いし
フェスよりバカゲーできるコンペのほうが面白いのは確か
ネムレリア召喚権食わないし地味にラーのリリースコスト用意もしやすい方なのか
超重とかが俺のオナニー展開見てくれ!って感じでシャカシャカ展開するのキモいよな
六花とオルフェも大概な気がするけどプランキッズフルパワーなんだよな
>>358 草
くっそめんどくせーなおい
高速フェスの時にこれやられたら発狂するわ
フェスは使い慣れてないやつ多いから時間かかるのがめんどくさい…時間180秒でいいだろ
レンタルを仮回しする場所がないからそりゃレンタル使ったらね…
召喚獣のスモワ強いよな
ほとんどの誘発がアレイスターになるの綺麗だ
LP2024って「ダメージを与える」「支払わなければならない」の類全部禁止にしとくだけで普通の良ゲーになってた可能性が
んだよ…エアプでもアフィカスでもなくまともに烙印扱えてない下手くそかよ
烙印の展開にキット絡まないとか馬鹿なこと言ってるから紛らわしいわ
>>335 あえて恥知らずなレスをする事で烙印使いを誘き寄せデュエルを申込みメタデッキで討ち取ろうって魂胆か?
お前なかなか"強い"な応援させてもらうぜ😎
今度はLP22400でやろうぜ
最も時間のかかるフェスとして後世に語り継がれるだろう
俺は最近素で制圧力下げて誘発と安定性上げてるな
ぶっちゃけそれでも越えられる事滅多にないって気付いた
レンタルと当たらないように設定できん
長いんだよあいつら
寿司はおもしろデッキのようでそうでもないからな
対戦相手をごっこ遊びに付き合わせるだけのテーマ
>>371 それがあったらつまらなかった
無かったからメタが回った
使い手がキモいデッキランキング作ろうぜ
1位烙印2位ラビュリンス3位超重までは確定な
LP2024は先行の一方的なバーンがあったけど、互いにすぐターン渡し合うのが良かった
過去1楽しかったイベント
ふわん、ルーン、烙印、スプライト、ティアラ、ラビュ、クシャ使いが三大性格悪い使い手のイメージ
2024はメタゲームを極限まで煮詰めた面白さがあった
なんやかんや前後に妨害持って来れるヴェンデットが1番だな
たまに即死するけど
烙印は勝率ランキング上位勢に出てこないカードを入れまくった弱いデッキだから愛が問われます
30秒トライアル前におすすめ実装しようとした形跡があるのに実装できなかった理由
30秒デュエルでおすすめ握りなんか使われたら死ぬ人出そう
プランキッズなんかバウワウ除外するだけで憤死するテーマじゃん
勇者ありきでしょあれ
2024はバーンカード詰め合わせよりWWでバーンしながら場合によってはバロネス出したりするのが強かったわ
>>356 オルフェだけ噛み合わせ悪すぎるな
ギルス共有できてもJKとオルフェじゃ役割違うから競合するし
環境ヘイトの話で上がらないVSの凄さよ
理想の環境デッキだろ
VS微妙に細い初動でよくDC上位行けたな
扱いきれないよ
2024LPはバーン禁止だろとか予想されてたけど一切なかったのは逆に良かったな
一発ネタだけど結構好きだわ
は
なんでゲートガーディアン生きてんだよ強すぎだろ
うおおおおフェスだあああって思ったけどどうせミッション追加されるし週末やればいいか
正直未だにティアラこすってるパチンコ中毒者が一番キモい
>>396 Switch入力やりにくいからそれだけで爆発しそう
ブラマジとガール出してガン伏せするデッキで半分終わった
後攻はサレンダーで
バーンカードもバーンメタも低レアが多かったからメタが回ったんだろうな
2024はリンクスの周回イベントみたいなもんだろ、小銭とレガシー稼げるやつ
期間限定でおいてあるから楽しく感じるんだ
>>413 不快感無いって意見が多かったぞ
無限妨害もソリティアもしないし
星杯オルフェやれるのにこの手のフェスで全然見かけないのなんでや…
もっとみこつかえよ
ヌトス使えるからディヴァイナー使えるデッキも強いな
シンクロ先は死んでるけど
まあバーンメタでも防ぎようがないドン千とかその辺だけは規制した方が良かったけど
フェスはああいうので良いんだよ
>>418 超重前のスレ見てきたらいいよ
vsヘイト集めまくってるから
青眼アイコンを信じてアライブ精製していいよな...?
なんだかんだクソレギュ向けにデッキ構築手探りで突き詰めてくのは楽しかったりする
例のフェスはハネワタとかレオニダスだのバーンを意識した構築になる前に爆速で3戦終わってよかったと思うばかり
LP2024や30秒の後にやるイベントじゃないだろ
大体のこれは不快感がないは、かなり有利なデッキ使ってるみたいなやつか、使ってる奴が不快感ないみたいなもんだぞ
騙されたらいかん
>>423 ゲートガーディアンで使うならあってもそんな変わらんぞ
でもどんなクソイベでもDCやレギュよりマシだからって意見を運営が皮肉だと気づいてなさそう
過去1つまらん環境だな
相手にしても自分で回しても
VSは烙印に不利だったりはするけどテーマ外のビーステッドやアトラクター、人によってはセンサーなんかで相手の心をへし折ってもぎ取った試合もそれなりにあるんじゃないか
嫌われてること自覚してた初期を支えたデッキ達が潔いよ
>>422 妨害は破壊が多いのに気づいてないからかな
そんな対したことないのに
>>436 ビーステッドやアトラクターやセンサーやフェンリルはVSじゃなくても見かけるせいで
VSよりこいつら自体に名指しでヘイト向いてるんじゃないかな
VSは自分のターンにやたら動くから結構嫌だろ
ふわんの亜種
相手に嫌われることを恐れていたら勝利は掴めないイボ
強いデッキはヘイト買うしヘイト買わないデッキは弱いんだ
>>440 バウンスと月の書も駄目なら焼け死ねって出来るからな
環境で名前が上がるようなデッキで不快じゃないの基本的に無いからな
ルーンとかふわんだりぃずみたいなタイプになると不快の意味が若干変わってくるけど
いわゆる環境外のテーマ的には烙印やラビュよりVSの方がワンチャンすらなくてキツいイメージある
フェス春化精アダマシアにGゴーレムインヴァリッドとグラビティコントローラー入れたけど
なんか動けないってときにクソ強いなこのムーブ
キモイ自覚がある方が良い VS使ってる奴は自覚ないのが😅
名前にジャスティスとか入ってる奴は正義なんじゃないか?
と言う訳で小夜丸帰ってこい
今なら不問にするぞ
烙印規制しても斬機やラビュで争いが起こり始めるだけだしいっそ烙印以外全部規制しようぜ
それなら争いは起こらないよね
弱いくせに相手に与える不快感はすごい
ゴーストリックとか言うテーマもありまして…
>>440 強いしこっちのターンにやたら動くからだろ
なんなら妨害月の書あるやん
30秒フェスでデュアルミッション完走出来たから感謝してる
LP2024は下らなくて好きだったよ
まあ六花使いますかね…🌵サンアバロン取り上げられたけどやれるか?
>>434 regはともかくDCの方がマシだろ(真顔
>>443 シャドバアンチにシャドバ以下言わせたデッキ
ソリティア異常なリソース遅延ハンデスロック等が無いからそんなに嫌う要素がなかったな
正直、永続制圧系とデッキ破壊系以外は余程のカードでもなければそんな不快には感じないけどな
>>388 アリアドネでサーチした
素引きではない
VSも嫌だけどまずは烙印と2022の残り滓を焼却しないとならんからな
1番嫌いなのはランダムハンデス
これだけはほんと嫌
ジェネレイドでマスター5いけたけど4に行ける気が全くしないわジェネレイドでマスター1行けるやつどうしてんだろう
VS使ってるとパンテラ効果発動→ボーガーでスキドレかわしながら割れるの偉すぎた
スキドレケアできるのはすげえわ
烙印とラビュは政治で生き残ってきたからな面構えが違う
解放のアリアドネって名称ターン1ないのか
exから回収する方法と破壊する方法があればデッキのカウンター罠が3枚未満になるまで使えるってことか
犯罪予備軍かな?
>>473 そうなん?
試したことないから適当に言ったわ
アンチ乙、烙印はちゃんと烙印融合が制限になる制裁を受けてるから
ラビュと一緒にしないで頂きたい
いやそもそもハンデス自体悪だから
運営「ハンデスダメだから禁止😠」
カード製作者「おや?ハンデスがないぞ?強いのに何故誰も思い付かないんだ?🤔」
を延々繰り返してるけど
>>436 俺はvsが烙印に不利は半信半疑
12月DCで結果を出した以上烙印にもある程度いけると見てる
もちろんクシャ狩りで盛れたのも分かるけど
>>476 スキドレ回避して破壊できるのはヴァリウスな
>>466 分かりました、ピーピングハンデスします
じゃあ俺パンテラにチェーンしてパンテラ墓地送って相手のデッキ破壊するね
ラゼンも退いてしまうと列を参照できなくて不発するからパンテラもダメなはず
烙印→主人公
ラビュ→新規売りたい
VS→健常者
規制できないよね
VSは使ってて思うのが1枚ドロー+1枚サーチを往復でやって4アド稼ぐのは相手からしたらとんでもねぇ不快感だと思う
大体それみて相手サレするしな
スキドレ下でヴァリウス出てくると普通に強いんだよね
最近の若いやつは簡単に出てくるくせに攻撃力高すぎ
純六花普通にマスター1行けるデッキなのに
サンアバロンないと弱いみたいな扱いされてるよな
遊戯王「ハンデス擦ります」
遊戯王「ハンデス禁止します」
遊戯王「ハンデス擦ります」←???
遊戯王「ハンデス禁止します」
遊戯王「ハンデス擦ります」←???
>>484 それは負けがほぼ確定するからいいよ(半ギレ)
俺の対面のVSは絶対にラゼンかステイク+炎持ってる
>>464 イムセティが闇だからそれまでにビーステッド処分しないとな···
チェーンオフにしてるだけで烙印融合に直行するとか余力あるのにスノーデビルをフュリアスで割りに来ないとかでイージーウィンしたりするからもっと警戒心の強い奴ならちゃんとVSに勝つと思うよ
能動的な勝ち筋はアトラクターが一番なくらいには不利だろうから
>>497 うらら倶利伽羅ラゼン蛇龍ライズハートって炎過多だから結構引くぞ
>>496 若牛に応戦G投げられたら間違いなくこいつで良かったんだけどねぇ…
フェンリルの代わりに今わらしいれてるけどちょっと物足りない
ハンデス組みたいけどソリティア長いのばっかなんよな
VSは流行ってたけどプルトンHG見た記憶は一度もねえ
VS叩いてる奴は事故の高さに気づいてない
ドロバ2枚いれてみたら物凄く事故った
遊戯王は反省と失敗を繰り返して成長しているからな🤪
現代遊戯王は制圧するか無限にアド稼ぐカードで実質制圧するかの二択しかないからな
VS過去一楽しいテーマだけど強すぎるからそろそろ規制されると思ってる
自分が上手ければもっと強いと思うし
>>470 パンテラの処理時に自身が場にいる必要があるから無理では?
炎あっても意外と地がなくてヴァリウスが棒立ちしちゃう
VS対面は他より読み合いの余地が多いから楽しかった
まあ最近すっかり見なくなったけど🙄
VSはドロバじゃなくてアトラクターとさくらとわらしだろ
斬機は遊作にダメージを与えない規制ならどれだけやってもいいぞ
ドラリンやアダマシアと同じで野放しにできないからな
ただ、上述通り主人公やサラマンにダメージだけは与えちゃダメだ
気持ちよく斬機だけを殺さないとな
ドラゴンの反省を踏まえて登場した幻竜が失敗した後にドラゴンがもう一度失敗する美しい流れ
VSの倶利伽羅刺さらないからドゴランに変えたわ
マッドラブでバウンスして使い回すのちょっと楽しい
負けるたびに立ち上がって強くなるんだ
そうして今では征竜すらゴミ扱いできるように成長した
ギミック内の動きで対象取る誘発をかわす動きが強いよな
VSふわんマナドゥム
通召増殖Gってやつ昨日はランクマで当たってさっきテーマクロニクルやってたら今度は通召増殖gってやつと当たった
新手のbotか?
通召増殖Gってやつ昨日はランクマで当たってさっきテーマクロニクルやってたら今度は通召増殖gってやつと当たった
新手のbotか?
VSのアトラクターつまんねえから抜いたわ
やっぱ男ならカッコいいドラゴンのビーステッドだよな
>>470 それ割れないぞ
ラゼンで似たようなことやって何回不発にしたか分からん
ちなみにヴァリウスならできる
ドドレミコードとかドリトルキメラみたいにド級のモンスターはいるけど正統後継者みたいなモンスターはいんのかな
>>537 でもよお
いくらレベル7出せてもそこからなにすんだよ
>>532 烙印が憎くてしょうがないからアトラクター2枚だしビステも2枚入れるぞ🤗
フェスでよく見るアダマシアジェムナイトワンキルって有名な構築なん?
>>518 ドロバ入れてる構築が大会で結果出してるし別に入れてもいい
結局炎2枚握りつつラゼン使い回せば色の問題は解決するんだから
>>537 フレがドラメと混ぜてたけど結構強そうだったダイヤまでくらいなら上がれそうなポテンシャル感じたわ
フリーレンの一般攻撃魔法は対策され尽くした結果だけどいまだに当たれば即死で連射性能もコスパもいい最強クラス
呪術廻戦の五条悟はたまたま宿儺がいない時代に生まれただけの凡夫だけど客観的に見て最強クラス
つまり征竜も実は最強😤
>>534 彼は助っ人外国人なんだ
しかも逮捕されて祖国に強制送還された
>>467 クシャジェネレイドで11月はマスター3まで行ったけどやっぱきつくて最後はVSに逃げたな
マス1報告は結構あるから行けるんだろうとは思うけど楽ではない感じ
これってカラリウムトリッド2枚初動で行けたっけ?
いい加減行ける手札パターン全暗記したいけどノヴァとかまで考えると網羅が難しいな
https://i.imgur.com/Mt5DRbK.jpg 親征竜は各2枚とかでいいんだよなぁ…
テンペストはサーチも強いから3欲しいかもだが
時代が時代なら【イシズティアラ征竜】もできたのにな、ちょっとスペースキツいが
>>556 万能無効でバーン付きは流石にぶっ壊れだろ
ドラゴンレンタルの征竜ドラメで遊んでたけど親子で仲良く来ちゃうのが絶妙にイラッとしたわ
ブラスターお前は特にどうしようもない
VSはスモワでドロバ→うらら→ラゼンだし刺さる環境なら入れても良いんよね
相手ターンにもサーチやらドローするから先手だと腐るし弱いのは確かだけど
征竜ヤバいおじさん最近バカにされるからトマホークはインチキおじさんにジョブチェンジしたらしいぞ
>>567 あれよな
アムリターラのときにペルレイノ引っ張ってくるやつよな
ありがとう
征竜作るくらいならまだマナドゥム作ったほうが楽しいよ…
マナドゥムを組んで後悔したエピソードを募集してます。
絶対に組みたくなくなるエピソードください
でも征竜強さはともかく長らく遊べそうではあるよなシンクロ強化も控えてるし
マナドゥムを組むのは個人の自由だがそれで友達が増えるかは別問題だからな
>>579 カラリウム貼った状態だとうらら投げた瞬間ミークが特殊召喚できなるプレミをしまくるからストレスがすごい
正直タイダルの固有効果はリスク高いけど強いから、強い水属性デッキが墓地利用系なら活躍できそう
>>578 環境ではないがマス1行くぐらいならわりと余裕らしい
征竜自体は好きだからちょっと動画漁ったけどどれもトマラドンだったり手札すっ飛ばしてたいした事ない妨害作ってドヤ顔してて悲しくなっちゃった
>>579 正直ツインソーで止まれるスケアクローのほうがG受けいい
フェスだと増Gストップがバグスースカないからヴェルゼビュートなんだな
相手が天気だったから全部破壊したけど
まあ征竜現代遊戯王基準だとちょっと時代遅れってだけでどうしようもなく弱いとかそういう訳じゃないし
>>559 なんか新規のエクシーズあったからそれがMDに来るタイミングでシクパ化すればちょうどいいな
剥かれるかどうかは謎だが
回してて思ったけど征竜入っても2枚だよな 1枚でも普通に回るし
前回のタイダルレドックス制限の時点でほぼフルパワーだった説あるわ
カラリウム貼ったらリウムハート効果使えなくなるのアホだろってマナドゥム回す度に思う
>>586 無理なの?
どっちかというと烙印が苦手な過剰展開系と思ったけど
征竜やばいおじさんはエクリプスワイバーンやばいおじさんに転職した
地味に相手がライフォビアとかスクリームとか入れてると純マナドゥムだと悶絶するんだよな
水雷魔神ゲートガーディアンでもヤバい
ライバルだった魔導やばいおばさんは現れなかった悲しさよ
>>595 1枚だと除外時効果でサーチした子の効果使えないから1と2は大分違うよ
八咫烏もURで戻ってきたけどガチで空気だし古のカードも思い出補正で禁止のままになってるだけのやつ多いんだよな
ハンデス三種の神器も俺にだけ使わせてほしい
KONAMIももう征竜を虐めるつもりは無いみたいだけど先ずはエクシーズのリメイク征竜よな
光闇征竜も期待したいけどドラリンが半分カオスだからせっかく潰したのに塩梅大丈夫なんかってね
開闢やダムドは別に不快ではなかったから不快じゃない環境は必ず存在する
今のコナミに作る能力がないだけ
ベイゴマインヴォーカーイゾルデ使えるの終わってんな
ターンスキップイグナイトと当たったわ
フルパワーイシズティアラに苦渋の選択を入れたかった
正直に言う
征竜は時代遅れの雑魚
なぜこんな雑魚共をこれまで恐れていたのだろうか
歴史の力ってすげえ
ヤバいやつ大体やばくないからちょっとダークマターも返してみようぜ
>>604 ヤタガラスが制限で使えたところでどうすんの?ってぐらいスピリットは重症
スピリット以外が使う理由も特にないし
大昔までさかのぼるなら不快感でいえば甲虫装機は不快感凄かった
こっちの盤面割終わると自分の盤面わり始めた時ホント呆れた
審判使えたところで魔導書ギミックが弱すぎるから
うまく使えるエンディミオンとか閃刀姫ですら採用されてないわけで
ルーンの審判って名前でルーン魔法がサーチできたらやばかった
>>603 まず除外することがないわ ローズがアームドが機能してたらコスト足りてるし
テンペストは流石に2いると思うから除外するならテンペストだけど前から準だしな
プランキッズフルパワーなのかよ
リソース回収の動きクソキモいわ
征竜ザコっていうか手順がメンドクサイわりに得られるリターンがそこまで現代だとすさまじいわけでもないって感じ
いつもの15000人から20000人でランクマ回していくぞ
開闢の居る時代って終焉八汰ロックとか言う不快過ぎる時代では?
ヤバいヤバい言われてる奴らと比べれば全然大したことないんだしルーラー解除しようぜ~
精製の加工の確率体感低くない?
4.5%の0.5%くらいに感じる
ゴールドプライド魔法罠に触れないから六花や天気やリブロマンサー多いこのフェスつらくね?🙄
>>621 こう見るとDCの銅アイコンた大したことないんだな
マス1て毎シーズンどれくらいいるんだろうね?
>>616 それ神の配布とラビュパックで増えただけでV関係ないんすよ
銅アイコン取るだけなら普通にマス1より簡単だからな
プランキッズと双剣はそういやソロにあったな。。。ってなる
>>630 つーか禁止カードはほとんど雑にURにしただけって感じだから
GPはpunkを友達だと思ってるけどpunkからは友達どころかたまに話す人ぐらいの認識なんでしょ
>>635 さっきやったけどG通らなかったらもうサレンダー推奨だろってくらい回された
泡影とかうらら程度じゃ意味がない
スターリオンはジェット噴射が不動って聞いてからそこが気になりすぎて
相剣はメインデッキは無事だけどEXが軒並み出禁で辛そうなんだけどイケるのか…?
>>639 悪くは無いけどやっぱバロネス安直に立てた方が強いなって場面も多いんよね
クシャとルーラー使えた前環境のほうが間違いなくデッキとしては強かったね
すげーこのフェス
ナチュビアンブロエール立てるだけで8割勝てる
何がしたいのかいまいちわからないあの謎の定時退社ギミックはなんなんだろうな
G食らった時にどこで止まるかっていつも悩む
バグースカとかあるんならそれでいいけど2ドローさせて1妨害構えるとかだと割に合わないような感じもする
これマストラム出したらほぼ勝ちじゃね
高確率でマストラムたてれるデッキください
色んなデッキに出張してるしPUNKって大体どんなデッキにも優しいよね
>>655 文字通りおもちゃのデストーイデッキと遭遇した
ゲートガーディアンで迎え撃ったけど割と強くて負けた
剥いても剥いてもGPが出ないから泣く泣く150CPも使ったの悔しい
門番は初動二枚なのがな
動けなかったらほぼ負けだし
19日にメンテあるし今年は19に二周年やるつもりかな
ペンデュラムは不人気なのに今回のフェスのレンタルダイナミストみんなスラスラ展開してるのは何故なんだ?
フェスで相剣とあたったわ
サンボルもらって普通に負けそうになったのは内緒だ
https://i.imgur.com/PYQjFWl.jpg >>662 1時間だから期待しないほうが良いと思う
政治見てて気になったからVSの構築誰か見せてくれよ
俺はそこからセンサーとフェンリルとアトラクター抜いてラドリー入れるから
初戦から魔妖デッキ破壊出来たわ 増G貫通気持ちいいー
そりゃイキるだろ
雑魚デッキ凹してる時が一番楽しいからな遊戯王
5000くらいまでちびちびやってたけどなんかもうめんどくさくなったからテレホンループをフェス用に改造して終わらせよう
グラビティコントローラー使いやすいよな
マーカーが真下だったらいうことなかった
専用フェスとかイベントやりたいだろうし
テーマクロニクルの後じゃね
征竜のヤバさはヤバいよ←ヤバさがヤバいと言っているだけで征竜がヤバいとは言ってない
グラコンなんてネフィリムを墓地に落とすだけの存在だと思ってたよ
マストラム対策はこっちもマストラムを出して時間稼ぎよ
今年はしっかりと周年意識してるのが伝わってきて満足
去年よほど運営に批判行ったんだろうな
俺自身何十回もメール送ったし
そりゃそうだわ、リンクス6周年とかいうゴミカス以下をお祝いしときながら自分は何もしないとかあり得ないしな
チューナー大量だしマナドゥムとスカノヴァ相性いいか?と思ったけどあいつシンクロチューナーじゃダメなのかよ
トリロもアムリタもシンクロチューナーだしダメだなこりゃ
俺のヴェンデットはフェスで輝く
それはそうとレンタルのヴェンデットが結構な仕上がりで草
天球ならマストラム余裕
そんな天球を出せる征竜を使おう!
周年はちゃんとやるみたいだしあとは水着だな
ネムレリアとセラの蟲惑魔の水着見たすぎる
逆にもう完全耐性もどきとか完全耐性を全部禁止にすれば壊獣系も一網打尽で規制できて
モンスターにもそれなりの価値が生まれんだけどな
無効化モンスター以外の人権が一部しかない
フェスでくらいイキらせてくれよ
ルーラーが居ないレッドデーモンで連勝出来るの今しかねぇよ
蟲惑魔のコンセプト的には海辺のやつ居ても良いよな
チョウチンアンコウとか
ウマぶり罠伏せガイジ相手にパルキオン立てて完封したわ
地属性相手にパルキオン警戒しないって馬鹿だろ
アストラムでスーパーノヴァ倒そうと思ったらセレーネの強制効果でみんな吹き飛んだ😭
ナチュビと魔封じ使えるのは頭湧いてるとしか思えん
どうせ忘れてたんだろうけど
だからフェスなんかいらねーんだよな脱法にむかつくだけだから
ナチュビパルキオン龍鬼神いけたらまじでフェス楽しいな
フェスで初めてゲート・ガーディアン使ってみたけど普通に弱いな・・
まあフェスにはちょうどいい強さなんだけど、このフェスいやらしい戦い方してくるやつ多くて頼りにならん
一昔前のカードは選んで◯◯たくさん持ってたりするし
征竜ヤバいの影に隠れてるけどベイゴマックスヤバいも正直全然だわ
YouTuberがヤバいヤバい言ってた割には特に暴れてることないし
>>706 まあ合体魔神出せばほぼ勝ち、間に合わなかったら負けだからストレス無く遊べるよ
ダイヤ帯の者だが15戦のうち14戦マスター帯と当たるのは何故だ
基本同じランクの人と当たるんじゃないのか
セキショウがいないし10シンクロ全滅してるのに相剣使う意味なんてないだろ
俺はいつも通り森のお友達と一緒に頑張るよ
こっちは合体魔神突破されまくるぜ、出しても勝ちに全然ならねえ
相手が悪いだけか
>>707 できてトーテムバード、ゴシップシャドー、イゾルデだしイゾルデはみかんこぐらいでしか上手く使えないし
いわゆるロマン枠出現実的ではない
なんか相手がナチュビで3回も4回も無効化されてるのみると
ナチュビって最近環境にいないから効果忘れられてるのかって悲しくなっちゃう
>>708 そうか?なんかゲートガーディアンすごい粘りずよく効率よく回し方してるやついたけど
ほとんどなあなあ覚えたての烙印使いの俺にリソース勝負で負けてたぞ
所詮ファンデッキ
春化精が無規制なおかげで春化精電磁石で楽しく遊べていいわ
平日のこの時間からMDやってる奴はみんな高レートなんだよ
昆虫のサーチってターン1ないのばっかりじゃんすげーな
拮抗もマストラムも効かない上にUR使わずに済むおすすめ軍貫握りいかがですか
フィールド有りしらうお効果うにダイレクト+火霊術うに発射+マストラムにホープライトニングで突撃で8100です
エジルラーンもギュミルもいない氷水がフルパワー…?
>>696 EXもっと調整したらやれそう
純鈞とか採用してもいいんじゃない?
テーマクロニクルで使えるデッキがない
GPかネムレリア組むか
ていうか2周年で青眼の初期絵配るならなんで1周年の時のブラマジは初期絵にしなかったの?
俺がA型だからなのかめっちゃくちゃモヤモヤする
やっぱフェスで最高に楽しいのって資産の暴力で相手のレンタルデッキ粉砕するときだわ
>>719 そらたとえあやふやでも烙印はトップデッキなんだから
ゲート・ガーディアンで勝つのは厳しいだろ
風水もビステとかグランギニョルでしぬし
MDで強いデッキ使って無双するのは分かるけどMDスレでそれを自慢するのは分からない
>>724 ラーンも逝ってたか
ギュミルは氷水ラーなら無くてもよくね?
>>717 そうなんだ、調子よくて勝ちまくってるからかな
ランクマだと相手も強いデッキだから本当の遊戯王の楽しみできんのよな
ストレスフリーで暴力を押し付けるのんが子供のころやってた楽しい遊戯王なんよ
>>731 ギュミル抜きだとラー出して殴れなかったとき冗談抜きで何もできんなくねーか
ギュミルはチェーンして除外が地味に強いからな
あの効果のお陰で初動がそのまま素材になるテーマに対して強く出れるし
>>727 召喚演出つけるとなると動かしやすい絵とそうでない絵があるから
仮に初期絵青眼を実装するとして演出どうするのか気になるわアレ動かすのだいぶ無理があると思う
フェスで自爆しまくってるとBOTとレンタルしか当たらなくなる
フェスでネムレリアと添い寝してくれる相方ないアフィ?
天底もみかんこも勇者も駄目だとキツい
そもそもバロネスが対抗馬な上に素材しばりがあるから使われないだけで
ギュミル自体はかなり強いカードだからな
>>722 延々展開見せられて感心してたけど結局マストラム超えられなくて自爆してきたわ、草
蟲惑魔の水着ってもう蟲惑魔でもなんでもないじゃん派
氷水リチュアでたまにランクマ回してるけど横にマナス並べてギュミルいると安心感やばいし耐性付与はなんだかんだ有能
ローパワーフェスになるととたんに存在感を見せてくる男マストラム
もう飽きたな
なんかイージーウィンできるカード無い?
>>739 モンスターに二重耐性付与と因果切断効果に加えて条件は相手依存だけど自己蘇生までできるからな
氷水ラー自体ラー出して決着つかなかったら負けみたいなもんだし?
フェスでワンパンリセマラするんだったら問題無いんじゃね
今回のフェスでアストラムくんは咎姫やトロイメアグリフォンと同じくらいのパワーがあるってコナミに思われてることがわかった
セラには自分から腰振りたい
フレシアには上に乗られたい
これが真理
>>744 フェスならジョウゲンとか次元の裂け目で割とイージーウィン出来てる
>>749 実際マストラムはそのくらいのパワーあるとは思う
横にアーデクとかいると死ぬほどだるいし単体でもそこそこめんどい
>>744 エグゾディア
相手の盤面なんてガン無視で勝てるぞ
正直今回のフェスって3体並べられるならフェニックス咎姫アンブロセット入れときゃなんでも勝てるよな
咎姫+αだけでもきついテーマばっかだし
氷水なんてフェスこそ主戦場なのにそこで規制されたらどこで使うのよっていう
マストラムをテーマ内ギミックで処理できるデッキは😡
よせばいいのにドレミコード組みたい衝動に駆られる
ウィッチクラフトは全部生成してちゃんと悲しい気持ちになった
やっぱりテーマクロニクルはガチガチの制圧はないから誘発より除去のが便利やな
増G通った後に引くカードの運世界で1番悪い自信あるわ俺
>>758 覇王セット来たらドレミ覇王デッキ作れるぞ
劣化劣化魔術師くらいには強い
そういえば今月普通にフェスやってるし2周年のイベント自体は来月になるのかね
>>758 ドレミはフェスだとメインパーツ規制されないしリンク死んでもメインで戦えるから
フェス目的に組むのはあり
>>707 ベイゴマは十二の初動となってくれています☺
てかアストラムすら超えられんデッキとかそこそこいるし
ラビュにベイマックス入れてトーテムにしたりゴシップにしたりして遊んでるわ
このフェス実はマストラム効かないデッキだいぶあるだろ
ネムレリア弱すぎてきつい
ダイーザグラットン消すなよ
アストラムにグラコンも出せない紙束はそれはそれでやべーだろ
デュエル後のリワードジェム50→30で天井いっちまった
フェスでこれ引くと出鼻挫かれた感じ
念のためにホープザライトニング入れたけど全然アストラム出てこん
このフェスくらいだろ今活躍できるの使ってやれ
マストラムは一滴かサイコイレイザーでも突っ込んどけ
>>766 みかんこも越えられないデッキもいるしな
突破するの中々骨が折れるんだよあれ
スパノヴァ召喚できたら負けなしなんだがwww
召喚できたら
このフェスでエレクトラム青タイツ咎姫使えるようにした奴はアホ
ドレミコードってこれと言った個性がないけど他のPの劣化になれるだけでもPの中じゃそこそこ上の方なんだよな
ベイゴマ強いんだけど一部のデッキ以外は初動にはならないんだよな
どのデッキでも上振れにはなんだけどその枠を今は誘発に取られている感はある
>>779 咎姫はともかくエレクトラムは無いとPそのものが死ぬのと青タイツは別に居なくてもいい
マジェスティデビルをコンコンでリリースするの違法化しろ
>>778 スパノヴァってアストラム突破できるっけ
あれダメージ計算時でも発動できるのか?
氷水ラーは無理にワンパン狙うより不死鳥で二回殴る方がすき
真なる太陽神とか氷水呪縛で耐えればターン回ってくるし
>>781 ベイゴマは後攻札にもなるとか言ってるのいたけど普通に誘発入れた方が後攻強いしな
適当に組んだガン伏せブラマジでイベント終わっちまった
イベントって先攻リタマラするだけでいいんじゃ
アストラム対策にホープライトニングいけるやん!と思ってからグラコンでいいよねと気づくあれ
SR十二獣も試したけど絶対その分誘発マシマシにした方が強いと思ったな
壊獣もいねーしラー玉積んでるやつもいねーから真紅眼で先行取れば勝てるけどいかんせんソリティアがダルい
普段ソリティアしないけどランクマで毎日これやってるやつは感情死んでるやろ
ダイナミストでマストラム出してきたけどマドルチェ握ってたからそのままデッキにお帰り願ったわ
シンプルにヴァレルロード出してアストラムNTRしとけ
アストラムは相手によってだからコントロールを奪ってしまえば反応しない
ベイゴマタケトンだけ出張した十二獣は
まず十二獣通常召喚でG撃たざるおえないから誘発耐性なんてかわらんよ
イベントならこれ使えるんじゃないかと思って入れてみたけど全然使えなくて草
https://i.imgur.com/NdjmEzN.jpg >>790 DDBまで行ってもサレしないアホばかりでほんま苛つくよ
あっても意味ない脳みそ取り除けって思う
>>786 スパノヴァの③効果のこと言ってるならダメステで発動できないからダメなんじゃね?
何せ相手がアストラム構えてるような盤面の妨害を乗り越えてスパノヴァ出せるほど貫通力無いから試せた事ないんだ🤗
ヴェンデットでクリスタルウィング使えないのダルいなー
PUNKと幻影旅団に混ぜたベイゴマはちゃんと強かった
DDBまでいったら負けてポイント貰ったほうがお得だと思ってるんじゃね
50ポイントって10回も負けないと500にならないしけたポイントだと思うけどな
>>797 そもそも先行取れてる前提ならこいつ使わなくても自前の妨害あるじゃんってなるからな
みかんこに入れたベイゴマは
なんから素引きしたタケトンボーグも有用だった
めんどくせえからレンタルデッキで回ってレシピ盗むわ
ベイゴマタケトンボーグの枠誘発でいいでしょ十二獣って
PCで出来ないからコンマイにメールしたらサーバーは正常に稼働してるのでスチーム側の環境が原因みたいな返信きた🤪
スチームにメールしようとしたらこの問題はコナミ様に問い合わせお願いしますって言われた🤪
ツイッター見ると同じ症状の人何人も居るんだけどどうすりゃ良いんだ🤪
展開は短い方だし見ないカードばっかで楽しいし
今回みたいな底辺tear環境常設してくれや
ヴァレロードつええ
マストラムもゲートガーディアンもいただいちゃうぜ
>>810 常設したらどうせヒソカみたいな奴が
ルールの穴ついて蹂躙しまくるだけだと思うぞ
マストラムは獣王アルファで処理する
墓地行かないから最後っ屁も怖くない
すまんイベント昆虫デッキで勝てるかな?ヘラクレスみたいなカードなら持ってたぞオレ
相手の展開温いなあとは思うけど自分のデッキパワーも普段より大幅に下がってるから攻めきれなくてストレス貯まるな
はよ終わって欲しい
ネムレリアの効果デフォでチェーン不可でいいだろ
こっちは苦労してEX0枚にしてんのにさぁ
>>820 そんな成功するそれ?
光闇フェスの時は成功率低すぎてストレスやばくてやめたけど
ジョウゲンとモルガナイト使えるのかよ!
フェスでまでメタビ使いたいかたわけ
なんでバーンデッキ使うクソカスがイベントに参加してんだよ
教えはどうなってんだ教えは
フェスでドミネイトガイ禁止なの完全に嫌がらせだろ
エドが何したんだよ
>>799 やっぱそうか
スカーレッドレインでも伏せるしかないか
ヴェンデットやれるっちゃやれるけど流石にもう飽きたな
早くフェスやりたくて手が震える
フェス初日っていつも負けまくるんだよな
自分で考えたフェス用のオリジナルコンボデッキが弱すぎて
例外は光闇フェス用に考えたオリジナルデッキ【烙印ティアラメンツ】が強すぎてエクソ達に引くほど連勝したときだけだわ
神デッキ使おうとしてるんやけど
ガーディアンスライムが戦闘ダメージ受けても特殊召喚できないんだけどなんで?
環境外デッキ使ってる人って普段からこんなデッキパワーでデュエルしてるんだろ
よく続けられるわ
マストラムカチカチですよ神
ニーサンロボに負けちゃうけど
イベント初日に報酬取り切ってミッションも終わらせてもう飽きた宣言
追加ミッション来てから最初からミッション全部出しとけよクソがと言いつつ回して全部取り切る
毎回こんな感じの遊戯王中毒者
Gうらら墓穴の投げ合いで7割勝負決まるからな
ファンデッキも環境デッキも大差ない
結局誘発ありのイベントの方が盛り上げるようだな
>>837 環境外でも勝確パターンは仕込めるしこんな辛くないよ
何かドロバありな気がしてきた
典型的な回れば強い系のデッキが多いからサーチしまくりじゃね基本
手持ちで使えるのペンギン勇者だけなんだけど😭
どうしろって言うねん
急募
出たときカウンター罠セットできるモンスター(非サーチ)
運営はなんでアストラムなんてカード使えるようにしたんスかね
GPにエジル入れた構築で遊んでるぞ
エジルが3でキャリーが水だから思ってたより相性良かった
中華相剣またやらかしてんな
相変わらず全部持ってて変なところで止まりやがる
つうかなんでシンクロ8の無効カス2つ残してるんですかね
マストラム対策してねぇと思ったらセイントレアで処理出来た
>>861 乙
急にセンスが良いサプライ来たな。GP使わないけど欲しい
GP使って調子乗ってたら六花4連続で当たってボコボコにされた
明らか六花Tier1だな
>>861 乙
相剣見てないけど龍淵からは何を出す予定なんだ?
>>871 ランクまで環境と戦えるテーマだからな…
>>823 スカルデット禁止だから特定の三枚初動やな…誘発なんでも即死だからメガリスターンスキップの方がまだマシ
マナドゥムプロさ、
トライヒート+カラリウムの2枚初動の最終盤面教えてくれ
仕事中考えてたんだが脳爆散して無理だった!
トライヒートじゃねえライヒハート
ライヒハート+カラリウムの時の最終盤面頼む!
steamでエラーで起動できなくなった
誰かエラーの解消方法教えて
steamでエラーで起動できなくなった
誰かエラーの解消方法教えて
>>879 エルフ+ディスパテル+10シンクロ2体かなぁ
最近始めたばっかりだからわからんな
☆1のクローラーレンタルにうららと泡影入ってんじゃん
グロいわ
2周年イベントっていつやるの?究極魔導来る可能性は?
>>891 調べてみました!よくわかりませんでした!
参考になりましたか?
>>870 こういう現代風なの珍しいよな
今までのサプライはめちゃ芋臭いのばっかだったのに
オベリスクで顔面パンチする前にサレンダーされた
悔しいですねぇ
>>861 乙
やはりイゾルデイゾルデは全てを解決する
イゾルデ→オートクレール→リナルドで回収→アナコンダ→レインボーネオス
>>897 嘘つけこれからピカァーン!って出てくるとこだろこれ😡
なんなら前回の儀式フェスでも六花行けたからな
流石に今回でサボテンが出禁になったみたいだが
KONAMIはいつまでブラマジ青眼に擦り寄っててみっともない
ブラマジ青眼を捨てたのはお前らだろと
今回のフェス温くてよかった
天使悪魔フェスとか虫フェスとかほんとつらかった
マスターデュエルの周年記念イベントはリリース日にやらないからいつ開催かユーザーには予測不可能なのだ
墓地神樹マストラムに空殺部隊2回あててわからせたぜ😎
所詮貴様は世界しか救えない男
ブラマジはまだサポートが手厚いけど
青眼とかとっ散らかってて噛み合わせも悪くて最悪だぞ
ろくな妨害持ってないから今回のフェスはプトレプレアデス擦ったけど割と着地狩り頼りになって草
さすがに初期ブルだけもらってもなあ
究極魔導セットにしてもらわないとついでにストラクも出しとけよ
エルフパテル10シンクロ二体とはカオスルーラー存命時によく見た盤面だな
まあ俺はエルフの下に超雷龍を置いて復烙印(+獣)とビーステッドも構えてたけど🙄
フェス中華とばっかあたるわどんだけ多いんだお前らMDやれよ!
妨害がモンスターと魔法罠で別れてるデッキは強いよなぁ
イゾルデって芸人グループ名みたいなもんじゃないの?
マギア有無でめちゃくちゃ変わるよな
居ないストラク貰っても正直困るやろ
葵強いな
◆2023年 年間ネームランキング(女の子)
1位「紬」(つむぎ)
2位「陽葵」(ひまり)
3位「澪」(みお)
4位「結衣」(ゆい)
5位「芽依」(めい)
6位「いろは」(いろは)
7位「星奈」(せな)
8位「唯」(ゆい)
9位「一花」(いちか)
10位「愛音」(あのん)
>>922 マギア入り貰っても正規召喚きつすぎるし
みかんこ幻影のイゾルデのおもちゃになるだけやで
ここはドカンと新規サポートの先行実装ぐらいしてくれないと青眼は救えない
>>920 元ネタのトリスタンとイゾルデだと金髪のイゾルデと白き手のイゾルデ2人がおるんやで
男のせいでギスギスな関係を強いられたかなしき女たち
トリスタンが好きになった方のイゾルデと
そのイゾルデと名前が同じという理由だけで結婚した方のイゾルデだ
マドマギはルムマのエースぐらいにはなってくれるはずなんだ早く使わせて
>>908 青眼も環境に噛みつく力くらいはあるけどな
除去連打からの激臨とか
つまりイゾルデとイゾルデがいてイゾルデはトリスタンのことが好きだったけどトリスタンがイゾルデとイゾルデを取り間違えてイゾルデじゃなくてイゾルデと結婚したってこと?
知らんけどアーサー王が金髪の可愛い女の子ってことだけ知ってる
フェス初めてまともにP触ったけどDDと音響出張ってスゲー優秀だな
ケプラーが1枚初動になるわ
>>936 金髪のイゾルデは王女で最初にトリスタンと結婚したけどトリスタンがその後去って別の国に行った時にまた白き手のイゾルデと結婚したんやで
ルムマは人気でないよね
ランクマで足りてるし
カード検索でもっと絞り込みとかできたらいいのに
>>944 デッキから2枚も持ってくるビルガメスくんマジ優秀
フェスだと出来ないけどデスマキナにすぐなれるのもグッド
聖騎士というかアーサー王伝説の登場人物って割とクズ多いよな
金髪の方のイゾルデ(陽キャ美人)のことが好きだったけど婚約済みで流石に寝とることはできず
同じ名前の銀の手のイゾルデ(根暗)と妥協結婚した
王妃を寝とるやつと比べたら健常者
>>951 騎士なんてごく一部の上級以外山賊と大差ないからな
ならずものが地位と権力を得たのが騎士みたいなとこあるからセーフ
バグースカ使えないんだけど
急募汎用エクシーズランク4SR
遊戯王のイゾルデは2人仲良く並んでるけど元ネタからしてみれば絶対仲悪いじゃんこれ…
ラドリーが好きだけど使えないから同じ名前で同じ仕事をするランドリードラゴンを迎え入れたみたいなもんでしょ
>>967 元ネタだとそもそもあったことのない他人なはず
>>978 なお、こいつはランスロットの素材な模様
>>957 ネムレリア話題ばっか出すからみんな調べて効果知ってるんだ🥺
親友(大ウソ)に危篤の連絡したから来たら教えてくれって奥さんに頼み
親友(大ウソ)は本当に来たが奥さんは嫉妬から来なかったことにして無念のまま死んだ
っていう感じだったよな
フェスでメガリスに他のデッキに勝つより100倍気持ちいい
これってトリビアになりませんか?
ホープもいないから本当に頼りないわ今回
来月のイベントも同じくらいガチガチなのかな
解析のレンタルデッキ名見るとなんか融合フェス臭いけど
>>985 メガリスに勝った時気持ちいいてこと?
全然わからん
>>982 レンタルにも負けるわ…うららとかやめろぉ😡
ゴーティスうららいちいち刺さりすぎ
勝ち筋が拮抗ライスト状態
>>966 >>968 >973
>976
サンクス
強化確定だし遠征騎士作りたいけど煙玉禁止に時点で作りたくなくなるから凄い
というかコナミハンデス嫌いすぎる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 3秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。