遊戯王マスターデュエルpart3548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3547
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704192741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
🐧 ここで、地図をさがしてみるね
🐧🐧 地図どこだ〜
うわーマジでVS増えてきてきもすぎる
何がキモいってマジで初手ラゼンなんて当たり前で他にも全部揃ってるやつばかりなんだよ
初心者なんだけど。
わくわくふわんだりぃずってデッキ考えたんだけど強いかな?
中華相剣って一時話題になってたけどチートって実在するのかね🤔
カードゲームって学校や知人でやってる人いなかったらカードショップとかの対戦スペースに行って初めて会う人に『俺と決闘しろぉぉぉぉ!!』と言わなきゃいけないとか陰キャに厳しすぎないか?
>>26 デュエルアンカー射出しろ
>>24 チート自体は実在する
対面がチートかどうかは分からんけど
フリー対戦お願いしますって字幕改変したズァーク好き
チートかどうか全くわからんからアルミホイルが加速する
DCならチートはチェックするだろうけどランクマはやっているかは不明だしな
>>32 ちなみに負けるとディスクが爆発するぞ
ドリス姐さんとエクレシアちゃんは炊き出しやってる
飯をたかるのは解釈違い
これからの環境でおまいらが注目してるテーマどれ?
粛声組みたいけどどれくらい先になるか詳しい人教えて
ベイゴマくんの増加って意味でのやばさはSRなところイゾルデソリティアはUR食うけどエクシーズするだけなら安いし
そんな枠があるデッキがあるかは知らんが
満足デュエルいつ見ても頭おかしいだろ
なんで野球の格好してるやつ捕まえてデュエル仕掛けてんだ
>>24 中国じゃネカフェでもチートありますって広告するぐらいチートが一般的
MDでどれだけチートやってるかは知らんがチートが一般的な国民性だからお察し
>>21 つってもサーチ込みでラゼン8枚くらいあるし壺込みで考えると8割くらいはアクセスできると思うから諦めろ
他のデュエルギャングに奇襲仕掛けてボコって勢力拡げてる訳だから何故か野球してるギャングがいたんだろ
エクレシアは教団の意思無視してアルバス助けて動乱終了後にかなり荒れるであろうドラグマ放置してアルバスと旅に出たりとあまり立場を意識しないタイプに見える
>>38 こいつら全員デュエルギャングでそれぞれのエリアを支配してるんだ
そいつらを全員ぶっ倒してサテライトを全部支配するのが満足チームの目的だって最初に説明されてただろ?
堅物そうなドリス姐さんも連れ戻すのではなく修行で世話になった相剣にお供のテオアディンと一緒に離反したからな
聖女側できな臭い情報掴んでいたんだろ
そもそもフルルドリスならともかくエクレシアに政治なんてできんだろうし
それなら火種になりそうな元聖女とかさっさとどっか行ったほうがいいまである
通常召喚のファンデッキで遊んでるけどクソデッキと連続して当たると🐧混ぜたくなってしまう…
手足縛られてボール投げつけられるだけのドッジボール
実はラゼン削られてもパンテラと聖剣デュランダル増やして初動安定性を確保することは可能なんだよね😅
よって規制するなら炎属性でSRの蛟龍を制限カードにして上振れ確率を下げるのがベスト
壺の規制が紙とだいぶ違うのなんでなんだろ
別にどっちがいいとは言わないけど、シングル戦とマッチ戦で評価変わるカードでもない気がするけど
テーマカードの身代わり以外なんかあるのかな
そもそもラゼン制限とかでも召喚権使わないレベル4が2体から湧いてくるんじゃろラゼン
もう禁止にしろ
壺は先行で使ったときは勝率跳ね上がるけど後攻だと勝率変わらないクソカード
VSは先行カード貰っただけだから規制は必要ないおじさん「VSは先行カード貰っただけだから規制は必要ない」
>>53 紙と違ってMDは完全ランダムで事故りやすいから壺の恩恵が大きい
紙でうららうららうららGGなんて引いたことあるか?
エリートデュエリストでも後攻勝率伸び悩むんだから仕方ないよね
紙はある程度引きを操作できるからな
MDでもカードが固まらないように混ぜさせろ
>>58 割とある
壺で壺引くことも多すぎたから切れて壺抜いた
ラゼン引かないとーは相剣使いどもの莫耶にアクセスできないとーと同じ欺瞞にみえるつまりVS使いもチーター
なんか先行後攻だの誘発握れるかどうかの運ゲーより
MOD作る方が楽しいわマスターデュエル
VSは手札に下級が来なくて動けないことが結構あるから聖剣積むの嫌すぎる
CYACどまりなのに二つだけAGOVのカード貰ったテーマがあるらしい
>>62 紙でそれは遊戯王下手すぎないか
みんな当然のようにモンスターと魔法を交互に混ぜたり誘発と初動を満遍なく散らせたりしてるぞ
紙は使った順番でカード固まったりとかもあるからな
このカードいっつもセットで手札に来るなってなったりすることもある
>>68 ちゃんと散らしてるし何ならサーチの度に重なってたら散らすけどまた重なってんだ
>>71 呪われてて草
公共交通機関乗らないでね😇
パンテラちゃん発動してSSするタイプだからGが怖くて初手で使いたくないのよな
ベイゴマと天底は今後の反復横跳び選手権での活躍が期待できる
VSとか炎王に勝てない雑魚がMDで暴れてるの草はえるわ
天底好きだけど馬龍と烙印の追加のせいで許容不可能なパワーになってる実感は有る
天底はどうするんかなエクストラのやつら片っ端から殺すか
天底用のエクストラってUR多いし規制するなら天底よ
KONAMIだぞ(絶望
朝からルーンしばいたから褒めて🤗
それにしても新制限にデッキを合わせてない奴が多過ぎるわ新時代について来れない奴は置いていく😡
天底解放は嬉しかったけど無制限はやり過ぎなんだよな
準制限くらいがちょうどいいよ
EXからの特殊召喚禁止と引き換えに実質2ドローの天底が無制限で強謙が制限行きの意味は正直分からんからな
強金制限になったからガルーラとヌトス三枚作った意味が殆どなくなってるわ
運営「緩和したURの天底は規制したくない関連URも規制したくないだからSRを潰すか」
事前規制してるくせに緩和してインフレさせてんのアホでしかない
紙の運営より無能やぞ
ドローは壺でも出来るから許す
落とすだけで破壊とか戻すとか余計な事してくる奴らが悪い
>>63 効果があまりにもグロい😅
ロールバックもそうだけど黒山羊に至っては実装しないで欲しいまである
VSは規制するならボーガー蚊龍制限だな
URにさわることなく最小限の規制で弱体化できる
天底はよく見るけど、有名なシャドール出張は一回も見たことないな
>>90 割とアリだな
メタビ系しか困らんし皆んな笑顔や
下を上にしていく普通のシャッフルで完全にランダムになるまでシャッフルするには2万回シャッフルしないといけないらしいな
ショットガンシャッフルでも7回
ルーンがいる限りロックカードは規制できるからな
生かさず殺さずが一番いい
エクレシアちゃん禁止とかメイルゥイヴちゃんに続いておっぱい薄い子ばかりが犠牲になるな…
VSに規制かけるならまずはSRの上級二種からだろうな
虚像の枚数も減らすかもしれない
石像2枚になってもそんな問題はないな
合金は使えなくなるけど
あのショットガンシャッフルはショットガンシャッフルじゃないという事実
そういえばDCのリプレイ消えてるな
散々見た後だから良いけど
VS規制とかあるわけないじゃん
エクソシスターみたいに勝手に消えるデッキだし
まだ販売バリアが有るうちから規制規制とかいってる輩は
あまり販売バリアを舐めないほうがいい・・・!!
今更ミラジェイド出張したいんだけど揃えた瞬間アナコンダ死にそう
楽しいのも今だけ
どうせみんな焼き鳥使うんだからな
焼き鳥とかはやてのつはざで誰よりも速く突っ込んできそう
ダイノルフィアみたいにそのうち強いんだけど消えてなくなりそう
VSとかいう自分で使うと事故って人が使うと回ってそこそこ負けるうんちテーマ
ヌメロンがこっちの三魔神に攻撃してきて返り討ちにあってて即サレして笑う
効果知らないんかw
そんなに長くないんだから効果くらい読めばいいのにw
>>120 それ攻撃しなかったらどんな対処法があったん?
>>63 ロールバックは知ってたけど1枚目もムカつく効果してて草
お面外したアルベルよりお面付けたアルベルのほうが強いしお面単体の罠も強いってもうこれお面が本体だろ
超重調べてもよく分からんのだけど汎用なの?
ルーラー死んじゃうけど関係あるかね
>>121 攻撃しないでシニューニャでも作りゃよくね?
前に創造ヴィーナスの効果にうららされたことがあってお前これ1ターンに1度しか使えなかったらクソカードを超えたクソカードだろと思ったな
何故か神碑で先行引いたら事故りまくるのにクシャ相手に後攻もらったら封殺決まって複雑な気分
迫真っていうか渾身でもあるよな
突破手段はすくないが突破されたらそれでおわるっていう
仕方ないやん今時使われるカードとか名称ターン1くらいはついてると思うやん
なんでピュアリィにはちょいちょい名称ターン1書いてないんだろう
ヌメロンも持ってるけど十二獣組んで初めてメガトンゲイルの強さがわかった
創造ヴィーナスからゲール・ドグラ出すタイプのクソデッキはヴィーナスにうらら撃たれるとライフコスト足りなくて死ぬらしいぞ
征龍ってもう時代遅れなん?
セルゲームについていけないピッコロみたいな感じか?
>>128 結局攻撃しないでシニューニャ作ってもほぼ負けやん
>>139 ほなゲイルさんにお祈りするっきゃ無いなw
トマラドン決まれば勝てるからセルゲーム中のベジータくらいはある
トマホラドン展開が通れば環境にも勝てるしフリーザ戦の気円斬クリリンくらいには強い
三魔神の効果の所為でリーサル遅れるから割と鬱陶しいとは思う
トマラドンにはクシャってライバルが
今度弱体されるけど
ライバルとみせかけてマブダチ
かとおもったら案外疎遠な仲だよなトマラドンとクシャ
テンペスト3枚で風ドラゴン強化されたから無駄じゃない!
タイダルさんは紙でもまだ帰ってこない凶悪なカードですよ
征竜解放はヤバい→そうでもない
征竜全種使えるのはヤバい→そうでもない
征竜全種完全解禁はヤバい←今ここ
征竜ヤバいおじさんはベイゴマヤバいおじさんにクラスチェンジしたよ
>>151 使う意味ある?
春化粧だけで良いじゃん
ベイゴマインヴォーカー最高!君もベイゴマインヴォーカー最高と言いなさい
完全解禁は闇のダークマターと光のエクリプスに闇光の子の白黒コンビを釈放しろ
俺はメイルゥヤバイおじさん
メイルゥ無制限はヤバイ
>>159 ダークマターとガンプラー帰ってくるならいいよ
春化粧はかっこよくないからな
男ならレドックスを使え
カオスルーラーと深淵ルベリオンでダークマター作りてぇ!
ベイゴマックスは単なる遊び道具じゃない。
その力を使えばビルを破壊することだってできる。
春化精はうらら使われるとその後の蘇生も出来ないから確実性がないんだよな
その点はレドックスの方が安心できる
ビルどころか山だって海だって世壊だって壊せるぞ(グランパルス)
メイルゥはヤバいおじさん
アギケルはヤバいおじさん
ルーラーはヤバいおじさん
沢山いるよ
悲報 かつて征竜よりヤバいとされた魔導書の審判さん、メスガキ1枚に止められてしまう
審判は明らかに書いてあることおかしいけど魔導書がそんなに強くないから許されてる
キトカロスの鳴き声はキトじゃなくカロスのほうがしっくりくる
>>175 なんかかわいくない
ラドリーがリーって鳴いてたらおかしいラド
キートキトキト!墓地肥やしはやめられないカロス〜!!
雑に語尾に名前持ってきていいのはアホっぽいカードだけ
キトカロスが辺な語尾で喋るイメージが湧かないわ
いやキトちゃんは語尾とかないから
変なキャラ付けしないで?
>>179 キトもいうほどかわいくないとおもうわ
そこは笑いをとっていったほうがたのしい(一票
キトキトの実の全身キトカロス人間だ!!ドンッ!!!
地属性デッキにレドックス突っ込んだ人は大体こいつ別にいらねぇって言ってるからまぁそうなんだろう
征竜が雑魚扱いされるの悲しいからそれぞれターン1に変えて欲しいわ
胸にばかり栄養吸われたような大きさの大きいおっぱいでアホ面晒す女の子が嫌いな男の子はいないからな…
お仕置きされたお陰で人魚ちゃんたちもスレで愛されるようになっておじさん嬉しいよ
>>181 スルーしてたけどわろたw
しっくりきた
まるでラドリーとフギンがバカみたいな風潮がある
これは由々しき事態ラド
オレコストデボチオクル3マイ
オマエデッキカラジョガイ3マイ
コレデナカヨシ
>>198 害悪生魚がアシレーヌちゃんと同じタイプなわけねーだろ
水悪タイプな
お前らおはよう
今日からデュエルしなきゃいけないから憂鬱だな
2024の後にやると普通のデュエルのTNPの悪さにゲンナリした
そもそも悪タイプってなんやねん闇とか陰で良かったんちゃうか定期
エクソシスターは普段はエスパーフェアリーだけどエクシーズするとかくとうフェアリーになります
>>218 出張アライブヒーローにデッキ乗っ取られそう
>>219 天使って昔から信託とかお告げとかで人間を翻弄する役割だよな
とうとう威光魔人おじさんにすがりだしたフギンさん…
天使と悪魔は表裏一体だぜ
威光魔人のほうが虚無魔人よりも相性よかったんだな
RACEも平和な集団だったのに力を手に入れて悪に落ちた
征竜は雑魚ではないよ
紙だとまだタイダル禁止で他全部制限なくらいには警戒されてるし
天使と悪魔と言えばヴァルモニカじゃあないすか
リンクの見た目めっちゃ好きだから何か間違ってMDだとクッソ強いことになんねえかなぁ…!
悪と悪で争ってるところに混ざって来る一般人が悲しい思いをするのがMDだ
負けないでもう少し最後まで走り抜けて
死ね。通常召喚フリチェ、SS全部無効
勝てるわけねえだろ無責任に負けないでと歌ってんじぇねえぞ
>>238 そして闇堕ちするんですね、わかります
これで晴れて卒業だ
>>239 それ勝ち確テーマなんで勝ってる方にしか流れないよ
>>242 召喚権無限だしまぁいいかみたいな感じなんだろうか
ヴァルモニカはあらゆる要素が弱い革命的なテーマだぞ
>>240 みかんとの百合同人やふたなり同人なら好き
>>239 信じることをやめてしまえば楽になるってわかってるけど…
>>245 全くよくないから結界像は死にました
>>239 Gツッパワンキル狙ってるときに流れてくる曲じゃん
>>249 >>252 どうしてOCGから学べなかったのか
>>246 出しにくい上に出しても弱いからな…
独自性も皆無だからカオスハートアース未満とすら言える
>>240 イヴの方が好きだったおじさん「イヴの方が好きだった」
アルデク、パーデク、フギンみたいに天使族は見た目は可愛いのにやってる事は地味にエゲつないよな
最初の15年くらいゲームのルール整備すらちょっと探り探りでやってたOCGと違って鳴り物入りで出したラッシュで永続効果で制圧するモンスター出したの何考えてたんだろうな
デュエマの天使も見た目も効果もロクでもないヤツらが多い
>>262 誰もやってない失敗作だしどうせなら好き放題するだろ
mtgの白も平等とかほざいて盤面消しとばしてくるし
>>262 OCG15年目って征竜辺りかな
テキストがだいぶ整備されたのはARC-Vからか
ラッシュはメイン2がないから仮に結界像を処理できても立て直せないからな
相手の1ターンを完全に封じる最強カードだよ
15年ぶりくらいにゴーズ出された、対して強くもなかった
LEDEとINFOで進化残してるからなヴァルモニカで遊んでるやつは震えて眠れ
ワイサバ組?なんのことですか
遊戯王がそもそもどんなルールになろうがバランス取れないゲームだから
今どき超融合とか入れてるやつおるんか?基本誰にも刺さらんやろ
>>269 草
トークンは裏側除外出来ないから残さなきゃいけないんか
>>274 うちの健全なエクソシスターもステラちゃんの目の前でミカエリスお姉様とマルファさんが超融合食らいました
朝からワキガボコって1デュエルでミッション全消化できて気持ちいい
勇者だしたのにハブられたグリフォンさんが居ないのが
悪いとおもいます
勇者にはリンク・スパイダーになるという大事な役割があるんですが!
OCGの業火もサーチ手段が増えたからいつか死にそうだよね
代わりにこいつが死ぬ可能性もあるけど
https://i.imgur.com/kLDm7d3.jpg リンスパになっていればケアできたとおもうと
頭いいな!
勇者ギミック使うの初めてなんだけど先攻では出さない方がいいのか?
それともこんなの事故と割り切っていいのか
特に超融合ケアでバロネスグリフォンは並べるべきではない?
転生したらえちえち水遣いちゃんと一緒に旅に出ることに!?😫
>>288 まくり札2枚握られてるとか事故以外の何者でもないから割り切れ
>>288 さすがにこれは事故と割りきって良いと思うよ
今は超融合なんてそんなしょっちゅう飛んでこないはず
>>288 事故でわりきった方がいいやろ、捲られる可能性のほうが遥かに低い
>>288 普通に超融合と拮抗勝負くらったら
俺ならあきらめるわ
ネバーギブアップもほどほどにしたほうがいいぞ
グリフォンライダーってグリフォンいなくても召喚獣でヒーラー出来るの凄いよなあ
魔鉱戦士お前は?
>>288 はいはいチート乙通報した震えて眠れで自分を無理やり納得させてターンエンドよ
片方だけならケアしてもいいが同時にくらったら普通に諦めがつくだろ
みんなありがとう
事故と割り切って気にせず続けることにするわ
水使いって理想のステータスの勇者が出るまでひたすらリセマラして勇者殺してる畜生だからな
騙されるなよ
>>269 これ超融合で出たやつはアライズで除去ったのか
>>302 いや、ドロゴンを割ってヴィ様が出てきたからフェンリルで飛ばした
漢権現坂不動のブレイクアーマーワンキルやりたかったなぁ
水使い「貴方は私の想像よりも働いてくれた…では後は私に任せてくださいね」😏🔪💥😫
>>288 イリガルナイトならバロちゃんと一緒にいても超融合喰らわないぞ
>>309 おっぱい大きい清楚な青髪の女の子が嫌いな人類はいないからな…
>>309 なんか安定しないな
スライムでも詰めてんのか
>>284 こいつでネメシスサーチしてプロートスで炎を封じる
アンチ炎勢力のキーカードだぞ
呼び出されたら蜘蛛の化け物に姿を変えられる勇者様可哀想
>>315 説明が手慣れすぎているんよぉ……
コワイ
無理に展開に繋げなくてもグリフォンライダーと外法が並べばまあまあ強いしな
アルバスの効果に合わせてアルバス裏側にして止まらかった
プレミしたと割り切ったんだけどこれ裏側セット超融合って出来るかな
相手の意思を無視して勝手に異世界に呼び出すような奴がまともなわけ無い
初手で「ようやくお目覚めですね」はだいぶ感じ悪いな
水遣いの隠された効果も強いよな
まこうくんあたりに分けてやれよと
>>319 相手が先攻でモンスター1体セットと伏せ1枚セットで終わらせて手札事故か?って思って意気揚々とミカエリス出陣させたらアルバス超融合で吸われてミラジェイド出された事あるから自分の素材なら裏でもいける
当然負けた
勇者とか水遣いちゃんにとっては名前がないダケの
ただのパシリですし・・・
なんで演出が水遣いちゃんなんやろまあおっぱい大きくて可愛いから良いけど
以前まで環境だった、環境外を中心に使ってて最近ふわん使い始めたら面白いように勝てるな
結果では勝ちなんだけど早い段階でのサレ率が高くて試合内容は面白くないから使い分けていくか
ヴァリウスが出てくるときに
交代要員のコントロール奪っても意味ないのか
遊戯王難しい
魔鉱くんの罠サーチがもっと使いやすければリザレクションブレスがめちゃつよなんだけどな
>>333 でもよ乗り物側が本体かもしれないだろ!
スライムとナイトのどちらが偉いかなんてわからんしな
こいつら本名教えあってない感じギスギスパーティよな
基本的に会話無さそう
グリフォンライダーは回復魔法が得意なヒーラーらしいな
なろうの拡大解釈ヒール!かな?
勇者本体は何の力もないトークンだからなろうとは違うと思う
>>329 もうそいつが戻ることは確定してるから止めたいならチェーンしてそいつをバウンスしないといけない
反転術式使えるやつは一部を除いて強キャラだからな😤
>>336 ひかえめそうな顔なのにおっぱいはしっかり谷間ができる主張の激しい大きさの大きいおっぱいとかえちえちすぎるからな…
回復でなろうって聞くとロクなものが思い浮かばないですね
水遣いの演出大きく動く上に表情も変わるから
めちゃくちゃ気合い入れて作ってある感がすごい
UR4/30パック
使いどころのなくなったデステニーレオとかストラク入りのアンデットワールドとかあってこれはひどくね?
https://i.imgur.com/CTBsMzV.jpg 聖女の魔力は万能です
回復術士のやり直し
ポーション頼みで生き延びます!
水遣い使ってあげたいから早くグリフォン殺して水遣いアラメシアを釈放して
なろう系のメイン視聴層は30~40代の独身男性らしいな
ロンギヌスにお腹を串刺しにされる水遣いちゃん見たいな…
ハゲ散らかした中年がなろう主人公に自分を投影させてるらしいな
>>323 あり
超融合強いな
こっちは3素材アライズとボーガーで3戦ケアでVS魔法で裏側にして盤面くずされたよ
素直にチェーン除外しておけばよかった
ジブリ見ながらデュエルしてたらタイムアウトしてた 殺してやるぞハウル
なろうは作者の欲望に忠実に書かれたようなおっぱい大きい女の子出てくるのは良いと思うよ
無双系が受けてた世代が今は復讐系がウケてるって生々しい話もある
アシタカみたいな男がいたら惚れてしまってもしょうがないと言える
勇者は初の準制限実装&パック販売終わったら即規制入ったりでだいぶ警戒されてたんやろな…
見たことはないが無双する系が流行るのはなんとなくわかる
追放系はマジでわからん
ファンタジーで戦闘機って最近流行ってるのかな
キットちゃんみたいな奴ね
知り合いの編集者は機械系列を出すと鬼のごとくぶちぎれるからファンタジー=馬車以上の物を出すのはアウトという認識があるわ
①②③はそれぞれ1ターンに1度つかえる
①ハゲでは無いと宣言し相手のハゲ攻撃を無効にし破壊する
②相手がハゲを召喚した時召喚を無効にし破壊する
③1000毛髪払って発動できる。相手をハゲにする
このカードがフィールドを離れた時相手をハゲにする
遊戯王は追放系が多いよな
ルーラーとかアギケルとかどんどん追放されていってるし
勇者パーティを追放されたグリフィンライダー、禁止監獄で最強種の魚耳少女と出会う
でもアシタカは女の子から貰ったプレゼントを知らない女に渡してたじゃん
>>380 現禁止カードだけど今更追放してももう遅い~逃げたユーザーは戻りません!?~
>>377 ちょっと待ってメリットが入ってないやん
元史上最強征竜が戦力外通告
〜戻ってこいと言われてももう遅い〜
>>382 男なんてそんなもんて監督が言うてたらしいな
サンが美人でよかったな
ブスだったらもののけ姫は成立してない
烙印追放~ミラジェイドを復活してお前のモンスターは対象を取らない除外、ビーステッドを引けなかったお前が悪い~
よくやるけどラビュでミラジェイド誘って墓地ビッグでこっちのモンスター0体にするのちょっと好き
正月から女装コスプレのおっさんがランニングしててビビったわ
征竜はなろうに出たら確実に擬人化女体化の主人公しゅきしゅき喜び組になるタイプ
遊戯王は追放系が多いけど追放してそのまま無能で終わるやつが多い
八咫烏とか
ドランシアみたいに帰ってきたらまた暴れて即追放されたやつもいる
>>403 ニニちゃん普通におっぱい大きいし水の踊り子のコスプレしてほしいな…
ゼルダさんもわりとなろうだからな
リンクを好きなお姫様(女神の生まれ変わり)、ガーディアンを単騎で殲滅、俺だけが使える古代アイテム
美人に愛されて悪い敵をボコボコにする。いつの時代もそんなのが好きなんだ
八咫烏が19年ぶりに遊戯王に帰ってきたら自分の知ってる遊戯王はどこにも無かった
ブレワイがアレなだけでゼルダは基本的に正統派お姫様でしょ
ブレワイゼルダさんは戦闘向きじゃないからスマブラには別のゼルダさんが出ただけです
>>381 >>384 スパイファミリー観ようとおもったらスパイ教室しかやってなくて
仕方なくそれ観て、暗殺教室観てから約束のネバーランド1期観て
悪役令嬢の名前知らない奴みてから
シャドーハウス2期観てたらスパイファミリー再開したんでいまそれ観てるわ
>>412 よくみたら腕のトゲで女の子のお腹串刺しにできそう
遊戯王のレギュラーパックの名前より長いタイトルのラノベはもう読めなくなってしまった
異世界転生もだいぶ好き好きよな
大分昔と変わったとみせかけてあまり変化ない
ゼルダとイチャイチャするゼルダ作品ってあんまないよな
基本旅の相棒とイチャイチャしてる
ただのお姫様を忍者にするシーカー族の洗脳すごくない?
暗殺者大量に作れるじゃん
ブレワイリンクは他と違って正統な血筋のエリートなので
>>417 デカパイ教室はリリィちゃんが敵に取っ捕まって全裸拷問されるために生えてきたような胸にばかり栄養が吸われたような大きさの大きいおっぱいが極上すぎたからな…
俺「ボスの倒し方わからないから妖精に聞くか」
🧚♀「弱点なんかわからないよ!」←こいつ
ゼルダなら知ってるぜ
シェアアアアってするやつだろ
スパイ教室見たことないけどやっぱ暗殺教室とスパイファミリー意識してんのかな
次は暗殺ファミリーとか出たりして
FFも剣と魔法の世界だしスキルとかステータスオープンとかも平然とあるし
お約束みたいにジョブだの鑑定だのヒールだのスキルだのレベルだのもあって明らかになろう系を踏襲してるよね?
もう終わりだよこのゲーム
スパイファミリーはBUMP OF CHICKENのCDは買いました
スパイファミリーはヨルさんがかわいいだけでクソおもんねえから漫画ももう読んでないわ
作者があの作品に思い入れゼロなのも納得
>>436 内容的には全然違うかなまだ悪魔のリドルの方が近い
お前らスパイファミリーよりWishとかいう神映画観ろよ
スパイファミリーはアーニャが面白可愛いから人気なだけで大人組は割とどうでもいいよね...
>>447 内容別物なので
タイトルだけ狙ってると思う
アーニャの声聞いてるとちんちん反応するんだけどなんで?
実写スパイファミリーはアーニャ役が複数いると聞いた
実写チャージマン研かよ
6連続後攻でマジクソゲーとか思いつつ、アトラクター打つだけで烙印がサレンダーしてくれて6連勝や😄
007も話が暗くなってからおもんなくなったんだよな
昔みたいにスーパー兵器でピンチを脱出しつつボンドの体術で敵を殲滅して美女とセックスエンド!
これでいいのにね
やっぱり水戸黄門やヤッターマンってすげえよ
あれちゃんとマニュアルがあって馬鹿でも話作れるようになってるらしいしな
>>449 ファイナルファンタジーが流行ったときに出たライトファンタジー的な
著作権切れたし、某ネズミーを遊戯王のモンスターで実装しろ
最強モンスターの誕生だ
>>443 税金の変わりに願い事を年貢として納めれば正当性があれば国王が魔法で叶えてくれる夢みたいな国を活動家の主人公が「全部の願いを叶えろ!」ってテロ工作して国が崩壊するスリラー映画だって聞きましたよ
スパイはヨルの正体隠してるけど実は最強ですけど天然ですみたいなのノリが俺のなろう主人公アレルギーに反応して受け付けなかった
そもそもスピリットがまるで進歩してない上にルーンのせいで岩戸も制限で運営も使わせる気0っていう
スパイファミリーの作者にイーロンがいきなり金アイコンをプレゼントした話すき
イーバとみんなが映ってるイラスト下さい
中指立ててる奴です
>>457 ミーのターン トゥーンタウンを発動しまーす
光と闇がメインでもう1人の自分とか出てくるし大体遊戯王みたいなもんだなキングダムハーツ
モルモラットの隠された効果を十二獣ミラーでコントロール奪取しないといけないのか
十二獣使って相手のモルモラット死者蘇生なりなんなり出来たら最高に気持ちいいだろうな
元ジャックの人新ミッキーだっけ
イメージ繋がらないな
>>483 キングダムハーツ3で、ミッキー風邪引いた?と思ったらシーン変わりに突然声優変わってた
ドライトロンはアル切ってバン見せてもサレされなくなったな
>>485 いきなり死ねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧にパキケに死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、「邪魔だからアルクトスで割るか」
という気持ちが生まれるわけです。
双天も大分インチキ融合してるんだけどでてくるモンスターと素材要求が健常すぎてな
今更だがなんで勇者呼び出したんだろ
魔王的なのも出てきてないよな?
双天はトークン一杯出して融合するやつにG投げると死ぬ事と新規がヘンテコな事で有名
パキケは攻守も低いし耐性もないし、使ってる側からしたら守るの大変なんスよ
その苦労を何卒理解していただきたい
>>493 そんなこと言ったら敵が出てこないのになんか戦ってるテーマはいくらでもあるし
アルデク6妨害!ズララララ
最近は4~5妨害くらいが普通の感覚だから時代が追い付きつつあるな
手札が減らないところもそっくりだ
>>496 そんなにあったか?大体カード化か本で追加されてない?
全裸イレーヌちゃんの物理的な重ねてエクシーズ見たいな…
>>496 ドライトロンとベアルクティが協力して何かと戦ってるみたいなやつか
いうてもアルデクの何でも無効と比べるとだいぶ質が悪いからな
俺もクシャや烙印みたいな万能妨害立てないテーマしか握らなくなっちまった
早くマルファさんの風呂敷広げてステラの脳を破壊しろ
エクソシスターが何と戦ってるのかが未だにわからないからすごい
メタビやルーンと当たってもストレスないからVSはすごいわ
規制までにカオスルーラーでマスター1行くんだ...
MDは規制発表から適応までどんだけ長いんだよ
紙を見習えよ
パキケを守るゴッド5
月鏡の盾、神の宣告、神の通告
御前試合/群雄割拠/センサー万別
命削り
>>512 結局先攻取れれば勝てるから気にならないんじゃない
>>507 ブロドラ居たら隣にブロドラナチュビバロネスラテンで済んだのに😭
幻影勇者増えそうだからエクソシスターの敵のデスフェニも増えるかな
>>522 紙でコロコロ規制してたらショップが着いて行けんからな
贅沢言わないからエクソシスターの戦ってるなぞの敵を手札のシスター見せたら出せるエクソシスターネームの壊獣として出してほしい
規制発表いついつにしますって宣言したらもっと盛り上がれると思うんやけどね
VBによれば城の真の宝を手に入れ呪いを解けとかなんとか
まあこの説明では主は繊細で儚い絶世の美姫らしいからたぶん違う伝説やな🤔
>>528 アンチエクソシスターとかにすれば一応エクソシスターネームの敵には出来るな
>>521 やはりヴァリアンツのパキケは邪悪な罠に頼らない正義のパキケだった
壊れカード刷りまーす
うおおおおおおお
環境壊れちゃいました~
うおおお怨おおおおん
発売したばっかのカード規制したら君たちが可哀想だから別のカード規制しまーす
うおおおおおおおおおおん
>>540 リタニアは墓地触るとか関係なくフィールドのお掃除する技なので…
パキケというfuckなカードが俺の快適なマスターデュエル生活を邪魔している
禁止にしろ😡
エクソシスターの下級の攻撃力設定した奴って「くっ……こんな低級魔物にやられるなんて……変身すれば一撃で祓えるのに」みたいな展開想像してそう
墓地を触るクズ
EXを触るクズ
世の中女の子に対して酷いことをするやつばかり
エクソシスターカードの効果でしかエクシーズ召喚できないよゆにすれば
ぶっ壊れ☓マルファさん作れるな
>>539 デスフェニとホープは捕まえて仲間にしただけだからね
マルファに捨てられたけど
クシャトリラvsエクソシスターはお互い微妙に墓地メタギミックの強みが刺さらない不毛さがある
まあ大体先攻が勝つけど
ヴァリアンツの里パキケは世紀末環境にとって必要悪なんだよなあ
マルファさんという更年期障害おばさんのせいで仲間がどんどん追放されています
ポイントまんま返すんだから明日からリミット変えますで良いわ
榊遊矢と榊遊矢のカルタデュエルを体現したカードで守な
マルファの制約がお互いにじゃないのはおかしいよな(感覚麻痺)
規制されたらポイント返ってくるだけMDは物凄く良心的だよね
ヴァリアンツの里パキケは群雄御前貼るとかエルドビーム飛ばすとかいくらでも対策あるぞ甘えんな
というかラビュ一定数いるのと斬機つらすぎる故のリブートなしなら拮抗で飛ぶ
>>554 ギガンティックスプライトさんに弟子入りして鍛え直してほしい
自分だけ縛りプレイしつつ隕石にビビりながら展開しなきゃいかん
里パキケは正義の制圧でさぁ...
必要悪って言うのかな
デッキも数えるくらいしか殺した事無かったし
ボーダーとか岩戸とは違ってパキケはサーチして出す動きも簡単で強いからまあ制限通り越して一発禁止だろうな
というかニビルケアとほぼ両立できないからニビル流行らせたら里は貼れない
ホープは百合カップル相手にNTRするDQNだからなぁ……
パキケ禁止なら禁止で干ばつ使ってきそう
あっちも岩石だし
里パキケが悪いというかいつかついでに殺されそうではあるパキケ
マドルチェ・プティンセスールの制約がお互いだったら
チケットとかで相手ターンに出したのにな
フィールド魔法サーチを刷るのは問題視されてないから、里は若干危ない立ち位置にある
特殊召喚できないとかいう本気の過ち
ラッシュで繰り返すし
OCGでもそのうち相手のM2を封じる効果を主体にして戦うやつとかでそう
真炎竜アルビオンのジョウゲンも許してるし
運営のアウト基準がまったく分からん
>>569 言うてこれほとんど食らったことないわ普通の烙印ばかり
一足飛びに御影志士規制でまた岩石族が砕けるまでありそう
分つは除外状態のモンスターでも出せたから
ビステ墓穴で対処できなかった所が強かったよな
烙印のジョウゲンは守りきれない時もあるし狙うならナイトメア狙ったほうがいい気もする
>>570 ビーステッド多いからじゃない?
普通に展開してこれ出すとほぼ勝てるし
まあ諸悪の根源は御影だし御影禁止ならブロドラも返せるんじゃね
いやないか
禁止が妥当かどうかは別として分かつ禁止にしながら真アルビオン出すのはアホみたいなムーブだと思う
>>572 ただでさえ禁止が多いエクシーズから更に奪おうというのか
エクシーズが何したっていうんだ
>>571 燃え竹光でメインフェイズ1を飛ばして
端末世界でメインフェイズ2を飛ばすクソコンボを見た
やっと御影が主犯と分かってブロドラくんの冤罪が証明されるんだね…
長かった……ドラ
そもそも紙で誰もブロドラ使ってないし、禁止は明らかにおかしいやろ
ヴァリアンツは結局縛りがきついんよね
なんでも出せそうでなかなか何も出来ない
運営に嫌われてるから無いだろうけどブロドラはマジで帰ってきて欲しく無い
結界像が2人ならパキケに並べる2人ならパキケを超せる
煙玉とかと違って分かつイドロック自体殆ど見かけなかったし禁止になったのも海外に合わせたから以上の理由はなさそう
御影禁止とか言ってる人バカ
ヘイト集めててランクマでも見かけるパキケは御影でサーチするのじゃなくてメタビのパキケじゃん
ヴァリアンツなんかが死ぬのは副次的なものでしかない
ヴァリアンツに強い新規を渡せば解決するだけの論争よ
分かつはイドロックだけじゃなくてBFワンキルもあるぞ
なんかBOT流行ってる?
先行でドラグナー出してヌメロン出してそれを爆破してくるやつ
>>590 超重武者がブロドラ入れ出してやべ…ってなってたし
>>587 やっぱり御影禁止にしないと駄目かぁ
ランク4エクシーズの禁止がまた増える
>>601 超重なんてレスキューに抗えなかった雑魚やん
もうブロドラは死んだんだから醜く言い訳せずにアダマシアから卒業したらどうだ
なんで流行ってもないヴァリアンツについて毎日のようにキレ散らかしてる奴がいるんだよ
髪がハゲ散らかしてんのか
>>606 バンシーくる頃に業火立ててもなぁ...
誘発投げたら勝ったけどデッキ関係ねぇな
誘発ゲーやん
>>607 遭遇率低いとはいえ展開と最終盤面の不快度で言ったらトップクラスだからなぁ
ブロドラ禁止はシンクロテーマなんてギミック違ってもやること同じなんだから大人しく最新シンクロテーマ買えっていう運営のご意向だぞ
ヴァリアンツ使いマジでアダマシア使いにそっくりだな
里パキケに遊矢も取るかどうせ本家じゃ使わんだろうし
ボーボボ的にそっちかよなパターンを思い付いただけだから知らんがな
結界像は全部禁止で良いよ😅
じゃあ仮に炎時代終わりましたとかなったら大変やし
結界像積みまくったデッキにかんばつおかれたからフェンリルで鏡事終わらせたことあったな
パキケ出しても防御札引けなくてアルベルに殴られて負け
パキケ出しても守備うらら超える札引けなくて返し札引くまで粘られて負け
メタビパキケは諸々の素引き要求されるから実際はしんどいんだ
この先ドローソースも削られるしそんな立場良くない
クロックワーク出されてうらら殴り殺されたんですが…
まあ今後も新規で展開系テーマ作ってくならそこから出せちゃうロック系は終着点潰すしかないよねっていう。最近はカラミティさんもお亡くなりになったしな。
炎環境時代にうらら打つとヒータで奪われるからよろしくない
カラミティ潰したら実装予定のメスガキ騎士はどうやって戦えばいいんだよ!
赤きでカラミティ出せる時点で2妨害は立つんだからそれで良いじゃんな
>>622 自前のシンクロでコツコツアド稼いでいけ
ヴァリアンツは動き始めたらメインデッキからヴァリアンツ以外出せなくなるけど絶対召喚権が余るから召喚権使うけどクソ強いやつを上振れでどうやってサーチするかみたいな方向になっちまうんだ
13枚の1枚初動で相手ターンカラミティすることだけがセンチュリオンの強みだったのにな
カラミティ死んだらセンチュリオン使う意味ないよ
>>622 その台詞はヴァルモニカやメメントが言うべきものだぞ
そろそろヴァルモニカをテーマとして確立させる超強力新規カードが発表される時期じゃないの?
ヴァリアンツの他に里ジョウゲン真アルビオン入れた竜剣士使ってるけどこっちの方がヴァリアンツより殺意高いと思う
>>631 その忖度が無いとエクストラ用のカード多く擦らないといけないだろ?
大体のPってUR地獄のソリティア竜剣士に行きついてるよな
センチュリオンのビルドパックなんかレアリティごちゃごちゃしててわかりにくい
センチュリオン的にはカラミティ死んでくれた方が良い迄ある
全然面白くなかったし生きてたら新規に期待出来なかったから
センチュリオンは新規まだまだあるだろうから大丈夫だろ
ヴァリアンツより、ターン1ないスパイラルが相手してて極めて不快
>>622 カラミティ出せるってことはクェーサー出せるやん
テーマ人気は商業的理由で新規貰える率に影響するから割と大事なんよね。貰える新規の強さの保証にはならんけど。
>>638 ぶっちゃけ残りの2つの方が心配だよね
センチュリオンだけ最初から全部渡してるけど残り雑にしてて
ゴブリンのやつで大要塞クジラ引いたんだが今の海に枠ある?
青眼とか言う11期に12枚貰ってジェット1枚しか入らなかったゴミテーマ
ヴァルモニカは有能新規来ても救えないから逆に関係ないだろ
そろそろジャックナイツオルフェゴール・ガラテア出ても良いんじゃないか?
カラミティを殺しておいてよくもてっぺん目指すとか・・・
レッドデーモン族に謝れよ
そもそもヴァルモニカの有能新規って何をどうすればいいかよく分からんし
メメントももうちょっとなんかくれ
テクトリカが弱すぎる
>>656 デッキからヴェルモニカカードを好きな枚数フィールドに置く、かな
メメントはそれなりに動けるから着地点用意するだけで良くて楽ね
センチュリオンは強い12シンクロが来るだけでも結構な強化になるからな
>>640 イラストだけでコイツらまたしょうもない効果持ってるんだろうな…って思える
>>662 悪魔側の方が、あり得ない・・・この私が・・・みたいな顔しとるな
多分ヴァルモニカ云々言ってる人は組んだことも対戦したこともないんだろうな
相手の高振れトこっちの誘発なしだけで先行3ターン目にキルされると萎えるわ
センチュリオンは制圧持ちの新規シンクロ来るだろう
カラミティやるだけだからつまんなかったし
シェルタちゃんこのかわいい顔で実はおっぱい大きかったりしたらめちゃくちゃ嬉しい
>>658 正直それ出ても終着点が弱いから救えんと思うぞ
とりあえずカウンター3つ乗ってからスタートみたいなのがめんどくさそうやなあとしか
組み方が分かんねえんだもんヴァルモニカ
ウォークライできゃっきゃ言ってた奴らよりかは真剣に向き合ってるつもりだぜ
カラミティ出してもレスキューとか炎王は複数壁立ててキル阻止して
返しで殺されるんだよな
ヴェルモニカとかいう奴調べたけど
どの評価も「何かが足りない」「決め手に欠ける」「混ぜものしないと運用できない」とか散々な評価で草
センチュリオンは初期組だけでもそれなりの強さな時点で恵まれてるよ
他二つの方が悲惨
カウンター載せるのに天使と悪魔両方必要なのがマジで終わってる
フリチェ除去1枚で終わるからな
>>683 エンブレーマ描かれたカラミティはよくファンアートでみたわ
>>662 弱い弱い言われてるけどどれくらいなの?
WCくらい?
次のトライアルは、ドラゴン
ブルーアイズ
ドラゴンメイド
あと一つなにかな
竜剣士とか
>>687 WCのが強いだろ
というかWCが弱いの基準にするほど弱くないだろ
>>687 マルファリタニアマニフィカ加入前のエクソシスターより弱いって聞いた
相手ターンカラミティで殺し切れないレスキュー炎王は異常すぎる
ルーラーとカラミティを失ったジャックデッキはどうすればいいんだ…
オッドアイズペンデュラムドラゴン
レッドアイズブラックドラゴン
ギャラクシーアイズドラゴンの3本ただぞ
>>690 スパッツを数ミリ追加する修正とかいういつもの海外クオリティだったな
年明けのネクプレ杯の分布流れてきたがこれは終わっておるな・・・
>>695 前者はまだしも後者はそんなに……
ルーラーに関しても代替カードはあるからアニメテーマの中では上の方だし
WCは万能無効がないだけで
対処の取らないモンスター効果無効と対象耐性付与とフリチェ破壊(2モンスター分)で出力はある方
このゲーム下の方で堆肥になってるテーマの方が多いから弱さ議論はキリがない
キングのデュエルにはカラミティもカオスルーラーもいらないよ
エンターテイメントじゃなくなってしまう
WCはカルテシアパイマスデフレあたりで着々とマシになってきてるからな
カウンター揃えるのがスタートなのにカウンター貯めるのすら安定しないし貯めても弱い
実装当初から展開のスタートとゴールが示されてる時点で弱テーマ議論の参加資格すらない
>>701 先行制圧でもフィニッシャーでもカラミティ普通に使うけど
>>706 ターン1、先攻を取るのはこのオレだ!
その幕開けに続きターン2、相手にも十分に見せ場を与え
ターン3、最後はそれを上回る圧倒的な力の差を見せつける!
ウンチクラフトはよわいだろ
だって強いっていってるガイジどもの活躍させてるカードみてみろよww
ウンチクラフト全部ぬいたほうがいいよねの典型だしwwww
12期で登場orまとまった強化が来たテーマで一番弱いテーマってなに?で記事作るか
マスターヴェールを先攻展開でださないデッキがウンチクラフトなのらないでよね
ラドリーいれてないのにドラメっていってるようなもんだわ
>>716 カタストルに全部パーツ使っちゃったからね
でも俺はディサイシブアームズも評価したい
魔法カードの反省でウィッチクラフト・カルテシアは融合効果と墓地から戻る効果を同じターンに使えるんだよな
真ん中の子一人でライフ増減しながら悶えてるアホの子みたいな光景になってそう
基準ライン的にこんなんじゃね?
デッキとして組めない壁<誘発使えない壁<紙束の壁<<<1枚初動の壁<環境デッキの壁
遊戯王もすっかり美少女だらけになったねぇ
昔の硬派っぷりはどこへやら
>>717 別にwcを強いとは言わないけど
wcデッキの汎用以外のカードなんてカルテシアやソウルズくらいやぞ
雲魔物はスモークボールソリティアできるから戦える方
>>716 AOJって誘発使えるからそこまで弱くないと思うんですよ
やっつけのDT産と半端にカード化したアニメテーマが大体の最弱掻っ攫ってるよね
誘発ほぼ使えないから現状魔術師はゴミカス雑魚デッキってことでいいですね
AOJはサイクルリーダーは世界大会実績もあったはずだしDDチェッカーもまあまあ強いし全然マシな方やろ
アニメ産のガチのゴミはまずカテゴリどまりでテーマになってないんだよね
そもそもどこからがテーマなんだ
【ガーベージ】はテーマなのか
そもそもソロのデッキ紹介ですらジェットロン使われてるんだからテーマの体をなしてない
AOJとSDロボとC(チェーン)とアルカナフォースで総当たり戦させたい
>>750 でもチェーンはベイゴマ解禁で展開力と安定性を取り戻したから…
カード少なすぎるテーマもあるんですよ!
AOJはゴミだけど恵まれてる
カテゴリとしてまとめるカードが存在する=テーマと呼んでよいかというと
ブリューナクが超レアカードだった頃はCドラゴンさんにはお世話になりました
>>750 SDロボとチェーンってデッキ組めるんですかね?
効果モンスター 星4/闇属性/機械族/攻1200/守1200 フィールド上に光属性モンスターが存在する場合、このカードを破壊する。 このカードが裏側守備表示のモンスターを攻撃した場合、 ダメージ計算を行わず裏側守備表示のままそのモンスターを破壊する。
どうしてこんな酷いことをするの?
テーマとしてはゴミだけど他のテーマの軒先借りれるからマシ、って奴らも多いな
Cドラはデブリ対応の☆6ってだけで一定の需要はあったからな
他のCは知らない
テーマで弱いなら純構築でいけ
他のテーマにおんぶにだっこされるな
>>758 1枚は専用カードっぽくなくて汎用っぽいから
3枚に見えるけど実は2枚じゃなかったっけ
cリペアラーはただのターン1と蘇生や複数体リクルートすることで何度でもモンスターを増やせる可能性の塊
インヴォーカー緩和されたからc使いは喜んでいるはず
星3c+切り込み等でインヴォーカーからリペアラーで星7シンクロするんだ
漫画版ZEXALは中盤めっちゃだれたのに
終盤熱くて凄かった
召喚獣は相手の墓地も利用できるからAOJはかなり辛いんだ
>>772 リンクスとかいうデフレ環境だとメガラニカすら一度はリミットぶち込まれコキュートスは禁止だからな
スペックが違うわ
メガラニカは苦肉の策だけどな
あっちは明確なURバリアがあったから
紙も込みで今まで作ったテーマデッキで一番うわ弱すぎちゃんかよ…って思ったのは純アロマだったかな…
アロマセラフィローズマリーちゃんがわけわかんないくらい可愛かったから組んだけどまあ何とも言えないデッキだった
リンクスのメガラニカはアレイスターのパンプと合わせて丁度4000だったのもデカい
ライロが流行ればディサイシブでワンキルできるかもしれない
まだデフレ環境だったリンクスで召喚獣出すのがアホだしコキュートス出すのもアホアホすぎて
からのプルガトリオ追加で目玉飛び出た
ラビュリンスをデイリーミッションのときだけ使ってるけど一度も勝ったことないほど弱い
攻撃力3000以上のモンスターに最終的におしこまれるわ
スクラップゴブリンで耐えてアレイスターとブラロブッパからの4000ダイレクトは危険でしたね……
そんな中でプルガが追加実装されるなんて
アレイスターもう環境についていけなくて悲C
ライディーンと闇のやつは悪くないのに
チューナー以外×2とかいうデルタアクセル以外で絶滅した縛り
>>778 実際昔はとりあえず入れとけ枠ではあった
25周年記念で遊戯王のアニメやらないかな
プレイヤーに装備する装備魔法主体でファンタジー世界とかやって欲しい
召喚獣は強化されそうだけどマギストスと混ぜることになるんかな
アレイスターもSS対応してたらまだやりようはありそうなんだが
マギストスのテーマストーリーなんだからマギストス以外は強化されないぞ
ランクマやってて、環境デッキ以外のデッキとやるときは割と楽しいな
トップ層がアレなだけで、カードプール自体はいい塩梅だったりするのか?
マギストス名称だけどなんかWCやエンディミオンと相性良いな?ってやつがいい
ライディーンは今でも強いと思うけど風の安定供給が難しいのかな
マギストスは間接的にレベル4魔法使い強化してくれる可能性もあるし
シンプルにレベル4魔法使いサーチの魔法とか来るだけでも嬉しい
ライディーン一体を素材として出せる超者ライディーンください
マジでクソだわ
手札場0からトップ命削りゴードンフルセットとかバカだろ
ディサイシブはまぁまぁ強いというかこいつしか縛り無し10居なかったよな
どうしてゴッドバードアタックに対応していないんだ…
毎回おもってるけどwcだとトイレと勘違いするから辞めてほしい
実質トイレでもあるけど
重症カテゴリの傾向(代表例)
①カードが少なすぎる(マテリアクトル、ニトロ)
②シリーズっぽいけど名称指定がない(機巧、ゴヨウ)
③古すぎる(黒蠍、格闘ネズミチュー助)
④失敗システム(デュアル、LV)
⑤異常な共通効果、縛り(AOJ、雲魔物)
⑥着地点、方向性が行方不明(C(チェーン)、フォーチュンレディ)
ユベルってみかんこと被るけど、みかんこの方が出しやすそうだな
粒揃いだけどハイネが抜けてるのはわかる
>>808 みかんこはテーマとして洗練されてる
いかに相手が効果無効だろうが先行制圧だろうが自分の盤面が整えば問答無用で殺す
烙印とVSがトップの環境で斬機って弱いもの虐めするだけのテーマじゃん
サザンドラでしょ
>>808 反射ダメならLLとの比較にしてやれ あっちなら差別化出来てるから
正直🍊は先攻が出来るヌメロンにしか見えんが
>>812 烙印が増えるということは斬機にきついということなので斬機が増えるかは微妙
烙印だらけになるのは間違いないだろうな
いつかのハリファイバーだけ何故か許されて天威勇者だらけの環境になったのを思い出す
ハイネは血迷ってだ時期に帝王ギミックでオベリスクの生贄にしてた
>>816 ガスタもユベルも見ないし ユベルは新規来たら当たるんかな?
ユベルは自分の戦闘破壊耐性/ダメージ反射を
「自分は誰にも傷つけられずひたすら他人を傷つける力」
って言ってたからな
全員それのみかんことかいうテーマ終わってるよ
みかんこ相手も結局壊獣引かれてるかどうかで決まる勝負が多い
大成仏って何だよわろた
遊戯王てほんっと色んなカードあるんやなあ…使える奴かは別として
マギストスの新規が出るならエンディミオン名称のリンクモンスターとクロウリー名称の融合モンスターが出るはず
リンクエンディミオンは実質エンディミオン新規やろ
ユベルはモンスター12体で超融合出来る可能性を秘めている
今は大倶利伽羅ちゃん環境なんだよね
手札の倶利伽羅ちゃんをチラるだけでみんな絶望して割れていくよ
マギストスも割と難読テーマよな
マギストス・インヴォケ-ション
聖なる法典 はちょっと無理ある
まあそりゃこうなるよなって環境
烙印ノータッチほんまクソやわ
https://i.imgur.com/hESF5lq.png 次来るのはキマイラとかだっけ?
スネークアイは早くて来月とかか?
>>837 ネクサス組がほぼ来てないんだからまだまだ来るわけない
頭打ちしていた閃刀姫と違ってマギストスはいくらでも強化プランがあるから楽しみだぜ
ビーステッドがいるから斬機は弱いとかじゃなくサーキュラー規制しろって話
>>838 これマジで言ってんの?
ネタだよな?まじで言ってたら相当のバカだけど
事前規制なしでワカu4来たりベイゴマックスやら超融合環境になるから安心しろ
>>842 ドラリン生きてたらそんな影響あんの?
ルーラーは今執行されただけだから別だけど
>>840 閃刀姫はそもそも何で肝心の魔法来なかったの?って話なんだが
10日にならんとやる気おきんな
改定発表からすぐに実施してくれくれ
烙印が環境トップになって何が悪いんだ?
正義のテーマだろ
烙印使ってるけどVSさっさと死ねとさえ思ってるぞ
戦おうとすると逃げる卑怯者テーマだからな
ちゃんと戦ってる烙印様が環境一位を取るのは当然の結果よ
DC月じゃないから烙印暴れててもまあ良いさ
このままDCまで規制なしならアホだと思う
相手してても烙印よりVSのほうがうっとおしいのは間違いない
アナコンダいいかげん禁止にしろよ
ドラグーンかえせよ
烙印はうららに弱いし、VSには事故がある
環境上位とはいえ欠点はでかいから規制の必要もないよ
VSって意外と強いんだな
紙で天下取ったことないくせに
ティアクシャを手に入れた全盛期ティアラに勝てなかった敗北者だっけ
悪いことしないからハリファイバーと抹殺の指名者とVFDかえして
>>864 全盛期ティアラに負けてティアラが規制されたあとはレスキュー炎王にも負けてる敗北者だよ
烙印側も規制されてるのに自分達だけが規制されてると思ってるの滑稽だぞ
フェンリル出張が出来なくなって大半のファンデッキが死んだな・・・
>>848 KONAMIが閃刀姫の強化したくないから
下手に強化してまた出張で悪用されるのが嫌なんじゃないかね
なら漫画化するなよって話だが頭KONAMIくんなので・・・
>>866 ポテンシャルあるのに周りがおかしくて活躍できなかったデッキがMDではどんどん発掘されるんやろなあ
正直VSはほぼ弱体化してないと思ってるけど、烙印が増えるから相対的に弱くなるんだよな
烙印も規制するべきだったよな
炭酸に詐欺同然の規制をしたんだから
ワキガ無規制にいたっては意味不明だし
烙印が誘発とか事故でろくな妨害出せないことってそんなにある?
正月からマスターデュエルやってる奴らキモすぎねぇか
楽しければ毎日やるのでは?毎日やらないってことは苦痛なんでしょ?じゃあ辞めれば?
って言ってるの見た時怖かった
年の瀬にレスバしてた奴よりはキモくないから大丈夫だ
俺の勝ち!w いーや俺の勝ち!w
これをずっとやってたのかわいそうだった
正月からMDではない
大晦日も正月も三が日もMDやってるわ
やっぱ魔術師最高のテーマやな
先行でニビル反応したから雑にウーサ出したら泡で白目向いたわ
相手呪眼で秒で盤面返されたけど
オックロンP効果でペンマジをチューナーにして爆乳戦士イグニスターPで吹っ飛ばしてそのままエレクトラムエルフ咎姫の三連美少女コンボで制圧してゲームセットだわ
返しもできるテーマが使ってて楽しいぜ
それにしてもニビルでビビってウーサ出したのマジでうんこプレイングだったな
デュエルはしたくないけどデッキ組んで完成度確かめたいんだ
>>882 リアルでもこんな極論かましてくるやついるよな
本人はキレキレの理論だと思ってそう
ニューロンやらMDのお試しドローと脳内回しでは満足できないんだ
MDはもはや義務だからな
やらないわけにはいかない
>>882 毎日5時間とかのろくでもない職業デュエリストたちが蔓延るスレだし耐性が無いのなら覗かなければいい
リア友に誰にも言わなかったけど一日中ジャンクブレード1人で回して遊んでたことある
リンクゴッド出されて死んだわ
不意打ち完全耐性はやめロッテ
職業デュエリストに仕事しろ無職と煽ったら壊れたことある
突然発狂して不眠不休でDCやり始めて怖かった
一日に10戦も出来ないわ
楽しいっちゃ楽しいけど、コイントス敗北連打とか都合の良いトップドローされるとストレスも死ぬほど溜まるし
>>889 魔術師見てP召喚直後にニビル落とさないやつならそこそこ展開してからでも良さそうだけど
泡はもう結果論じゃね?
ラビュのうららってやっぱ使用感微妙だな
烙印には刺さるけど指名者、三戦もあるしなにより烙印以外にはうららより罠引いてた方が強そうなのが
>>901 今回はなんも考えてなかったのが大きいかも
いきなりウーサ出した後も展開できるだろうと思ってたらモンスターの数が足りてなかったくらいガイジプレイングだったし
そういやアウローラドン単品ってどこまで展開できるのかな ハリラドンとかトマラドンはだいぶ遊べたけど
スレ民が対戦してる相剣は中華の手札チーターばかりだから1200おじが2枚でも3枚でも変わらんだろ
1年半ぐらいMDやってた配信者が引退するというから理由を聞いたら「コイントス負けが連続したり、ようやく先攻とれたと思ったら動けない手札で降格するストレスに耐えれなくなった」と言ってたな
このゲーム性で降格ありのランクマ方式は止めたほうがいいんとちゃうの?
ダイナミストたのしい
シンプルな展開でエルフ、アーリー、墓地咎、インフィニティくらいにはなってほんとP入門用って感じ
デイリーを気持ちよく何も考えずにノルマを達成できるテーマください
じっさいコイントスが10連続裏とか平気で起こるMDはゲーム体験としてあかんわ
そこに関してだけは明確に紙以下
>>916 遊戯王でランクマやること自体が間違いだからな
フェスとかコンペは盛り上がってるだろう?
>>919 リンクエクシーズ魔法罠使って殆どのミッション消化できる蟲惑魔春化粧いいぞ
せめてルムマでもデイリー達成できますとかにすればみんな裏で楽しみながらやってくれるのにね
後攻の方が多くなるのマジで謎だわ
先行と後攻の割合は5:5じゃないとおかしいだろ
>>916 これ言うようになってからが本番なのにな
>>879 MDだけならあれだけど、ここにいるのはめちゃくちゃ恥ずかしい
>>920 「5連続表!」ということもあるけど負の体験の方が印象に残るし降格した時の虚無感がやばいからな・・・
リンクスは常になんかイベントやってるのになぁ(そのイベントが面白いかは置いといて)
後攻でコイン切断はまずないからどう頑張っても半分は無理よ
>>921 もっと頑張って欲しいところはあるけどフェスは盛り上がってるもんなぁ
カジュアルなルムマも人気だし
ただし、手札事故と増Gは後攻と扱っても良いものとする
これがあるのがね。先行取って勝率100パーセントなら確率は収束すると言っていいけど
実際はゴキうらら手札事故のせいで不快感が募るからな
シャドバはルムマミッションあるけど自爆デッキばっかりだったぞ
MDもそうなる根拠が多すぎるな
ことしMDしたら最初に裏4連発で幸先よかった
死の四連発だ。無敵すぎるラド
先攻じゃなきゃ負け
先攻とってもGと事故で負け
相手が全持ちで負け
スレ民いつも負けてるけど「プレミで負けた」だけは全然出てこないの面白い
まあ勝ったけど
コイントスはともかく手札事故は構築でどうにかなるだろ
よく使うデッキに罠は泡影ピンだから月末になると焦るぜ
後攻デッキでコイントス貰った時にわざと5秒寸前で後攻選んで放置偽装してたんだけどそうするとなぜか切断率すごかったわ
みんな1秒でも早くデュエルしてえのかよ
コイントス裏出過ぎだろボケが、次勝ったらやめるわ
↓
先攻制圧きもちいいいいいいい、もう1回だけやるか……
手札事故は構築でどうにかなるはMDだと通用しねーんだ
>>940 敗因プレミと勝因相手のプレミ割とあるわ
マック回線だと思っちゃうからな
関わるとテンポ最悪で気分悪くなるの目に見えてるし
未界域「誘発を全部切れば"初手の"手札事故はケア出来ますよ」
MDは完全ランダムだからな
紙はシャッフルしても実はあんまり混ざってませんみたいなことあるから手札事故のイメージ少ないだけ
>>920 別に紙というかリアルでも起こるだろそれ
勝因敗因プレミだと分かるのには自他デッキの理解がないと無理だからな
マスター走ってても相手のプレミで拾う試合多いわ
適当にうらら泡影打つのやめろ
まあ俺も知らないうちに落としてるんだろうが
コイントスで連続裏引くとアルミホイル装着したくなるからジャンケンにして欲しい
自分が選択した結果なら仕方ないと思えるから
いや待てよ。お前今後出ししただろ!
手札誘発を入れまくって事故るわ云々と言われてもそりゃそうだろとしか
>>952 現実のランクマに相当する競技シーンつまり大会では最低でも3戦に1回は先行渡して貰えるやろ
事故るなら事故る前提で手札入れ替えカードを入れたら良いじゃない
相手の展開とかみるだけ苦痛なんだから手札誘発なきゃやらんわ
当然の話だけど自分のプレミは手遅れになってから気づくからなぁ
MDはサイドデッキなんでないんだろうな
別にあってもいいと思うけど……
まあフギン三連戦は殺意溜まりそうだしシングルでいいか
>>963 大半はシングルしか興味ないからな
1%以下のガチ勢のためにわざわざ作りたくないんだろ
確率って偏るもんだからMTGAとかだと乱数調整するプログラム入ってるんだっけ?
あっちは土地という事故要因も考慮するべきだけど、ゲームスピードが異常に早い現代遊戯王でも考慮するべきなんちゃうかな
マッチはテンポクソ悪くなるからイベント以外ではやりそうにない気はする
>>966 それ入れたらアルミホイル勢の妄想加速するだけだぞ
たまたま見た配信者がさっきからいくらなんでも事故りすぎだろ!とかキレててデッキみたら誘発墓穴モリモリラビュとかそらそうなるわなと
WCSみたいなイベントではちゃんと先行後攻は平等にするべきだと思うんですよね
偏ったら先行ばかり取れたチームが勝つに決まっているし
やはりランクマをマッチ戦に変更すべきやな
だいたいの人が望んでるよ
「ランダム」を実現できないことをそもそも知らないアルミホイーラーも最近はいるからな
ルムマにマッチ機能とかトーナメント機能とかレギュレーション編集機能とかなんか地味な機能追加して
バニラの方が効果モンスターより戦闘すら未だに弱い気が
4つ星2100くらい来ていいやろ
>>966 モンスター3魔法(墓穴)罠(泡)がくりょうに調整するか
種族属性名前とかにもよるだろうけどレベル4バニラの3000打点とか来ても使われる気があまりしない
>>977 「ツーペアとかスリーカードになる手札だったらプレイヤーに見せずに自動でドローやり直し」とかでいいんだけどな
2回目も事故ってたらさすがに運が悪すぎと諦めてもろて
>>978 ラビュ専門配信者みたいなの名乗ってるから指摘したらまずいかなと思ってしてないわ
プンクの魔法罠なんにしてる?
緊急テレポート2
フィールド魔法1
抹殺、墓穴、泡、サプライズ
これは確定
号ひろみ2→ネオス3、ボルト2、三戦
この辺が迷い所さんなんだよな
>>983 後攻で二枚引いた夢幻泡影が勝手に戻される
>>984 どうせ辞めるならダメ元で誰か指摘したればええのに
正論はだめだよ
正解は事故ったかわいそうな私を慰めて一緒にりんごを買いにいく
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。