遊戯王マスターデュエルpart3546
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3545
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704148562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
紫毒の魔術師が破壊されてしまったので貴様のカードも1枚破壊させてもらうぞ……
知らんけどラビュに親を殺された奴なら最近よく湧いてる
ブレイクアーマーのいない超重武者って何するんだろう
SRポイント足りなくなったけど種類多すぎて砕くの面倒なんだがなにこれ
熱心なラビュアンチおるよな
「ラビュは紙でもMDでも環境トップ!規制しろ!」みたいなこと言ってるやつ
>>8 破壊効果が無効にして破壊されてしまったので貴様のカードを破壊させてもらうぞ……
環境トップとは思ってないけど魔界劇団の天敵すぎるから脇女規制しろ(私怨)
でも正直時計と次元障壁は死んで欲しいウェルカム系は許すけど
手札誘発で増Gだけ禁止にしようぜまじで
その代わり墓穴とかも禁止か制限にしてさ
うららやら他の手札誘発は健全だけど増Gだけ不健全すぎる
あれが通るかどうかで勝敗が決まるじゃん
増G受けが~とかどうでもいいのよ
結局通ったら妥協展開しなくちゃダメで、そうしたら負けるのよ
>>15 ロールバック来たら今度はロールバック規制するのか?
いたちごっこじゃん
ラドリーとエクレシアとヴィサスでマスラ-Oに乗り込むラド
次元障壁マジでしょうもないから禁止でいいじゃんねえ
>>17 ルムマも結局Gで勝敗決まってる卓ばかりだったな
ハンデスしなきゃまだ許せるんだがな
毎回キーパーツ抜かれりゃそりゃ首を取りにいく
まあ次元障壁奪われてもラビュ自体が死ぬわけじゃないし最悪取られてもいい
それはそれとしてデッキには入れます
リンクをメインに使うかエクストラ使わないデッキにすりゃいいじゃん
G食らってもドロバすれば1枚ですむのに
通ったらおしまいってソレはお前さんが勝手に
ドロバぬいたりドロバ下じゃ展開できないデッキ使ってるだけだろ
>>13 コイツといい時空といい魔術師のヤケクソ効果ほんと好き
昨日やらんかったから今日遊戯王初めしたけど3連続コイン裏だったわ厄年厄年
DC1位のラビュが障壁抜きだし死んでも問題ないよな
でも死ね
障壁は炎来たら自然に消えそうな気も
どうせ他テーマも同じぐらいの質の制圧してんだしあれに文句言っていいのはP使いだけだとは思うけど
>>27 つまりリンク以外のエクストラ使う全てのデッキを否定するわけだ
禁止だなこれは
まあ次元障壁使われて負けた記憶ないから規制されなかったの分からんでもないが・・・
儀式とPも無効に出来るのはやりすぎ感あるな
対戦相手が真炎竜アルビオン出して横にパキケ、ネクロバレー、墓地にジョウゲンやらイドやら送って
害悪デッキかムキ―!ってなったけど、よく見たらパキケ無効にするだけで勝ったわ
>>30 じゃあドロバを積めないデッキは使うなと?
で、結局ドロバ積んでもドロバが手札に来なかったらどうするの?増G通って負けじゃん?
もう少し考えて話そうぜ
俺は通るかどうかで勝ち負けが決まるのは不健全だって言ってるの
烙印ラビュは天底ガルーラで引いて弱いカードが2枚増えるのが地味にストレスだわ
天底ガルーラで引きたくないカード元々5枚ぐらいあるからな
スキドレ吸収石とか激流葬ダルマは増やしたいし
>>40 EX一種類スキドレとスキドレプラスアルファはかなり差無い?
一応不快罪で禁止になる可能性も割とあるとぐらいに思ってはいるけど
Gいなくなると先行天国になるんだよな
Gとうらら抜いたらデッキの事故もほとんど無くなるでしょ
>>42 g投げられたらライブラリアウト出来るからむしろアドだろ
Pのメインデッキ全滅するの不公平なので障壁は効果モンスターすべてss不可効果無効にすべき
まぁGでゲームバランスどうにかしようとしてるのが大味というのは否定できない
>>48 烙印ラビュは選択肢増えて柔軟な動きできるけど
その分事故率が上がってるのよね
家具でコストになるから少し誤魔化しが効いてるだけで
そういや融合禁止エリアや不協和音みたいな召喚させない永続罠が何でよりによって汎用性高すぎるエクシーズとリンクにはないんだよ
>>50 日本でもG規制されたことあったけどあまりに先行有利すぎてすぐ無制限に戻ったよ
>>46 こいつはマジで駄目だぞ
デッキの中核バレてると機能停止するとか全否定するし
残念ながらGは先行制圧のダメ押しとしても使えるんだわ
>>47 Gがを通されても勝てることもそこそこあるよ。逆にこちらが通しても負けることもあるし
Gのエラッタはしていいと思う
このカードは後攻1ターン目に発動できない
G禁止にすると環境外が本当に死滅するのでやめてください
増Gはカスデッキの勝ち筋なんですよ
>>46 そのカードパワーを本体にも分けてやってくれ
後攻でこれなら返せそうって手札で投げられるGほど虚無になるものはない
ハネワタエーコカードバトル終わっちゃってたか
楽しかったな
LOされるからG投げるな言うやつおるけどLOされるくらい展開されるなら投げなきゃ敗けだよね
Gはフィールドにカード無いのが発動条件でええ
事故った時に投げるのは許してあげよう
>>65 相手が代わりにヴェーラーとかもっていてもそこまで差は無くない?
制圧+手札誘発まである盤面を捲れるなんてそんなにないし
まあKONAMIくんが無能で頭悪いことはみんなもうわかっているだろう
KONAMIくんが作るカードゲームなんだからこんなもんと諦めるしかない
魔妖のLOはイシズが天敵すぎる
あとデッキに入れなきゃいけないカード多いんよ
事故がなくなって伸び伸びと理想盤面作れてボコるほうが楽しいでしょ
打たれて止めれなかったらやる価値ねぇよ
>>63 これはわかるっちゃわかるけど、結局Gで勝ってるわけじゃん?
俺もそうやって勝ったことは何回もあるけど、あぁGが通っただけなんだよな・・・って虚しくなるだけなんだよね
Gそのまま通ったらソリティア続けてLO購読すればええ
相手にターン回すから負けるんや
ティアラ存命時代の60gsで相手gにツッパしてうらら使われた後芝刈り使ったらデッキが死ぬほど墓地に行って楽しかった
>>77 いいぞ
年越しスレマのファン卓なんてG通ったら適当にオナニー見せつけてる展開ばかりだったし
環境外デッキは事故りやすいから正直Gは抜きたい
Gのパワーが圧倒的すぎるから入れてるだけで
>>71 相手の盤面次第だろうがヴェーラーうららぐらいなら普通にいける時もあるだろ
G通ったら勝てるデッキはまだ強い
G通っても着地狩りで死んじゃうデッキのほうが多いし…
9割以上のデッキにうららちゃんが入ってるのでみんなロリコン
もちろんLO購読している
Gで勝敗決まるって誘発抜いて先攻に振り切ってる先攻番長か誘発碌に入れられない弱々デッキの2択じゃね?
ボーダーいる時に脳死でセンサー割拠したらフギン出せなくなって焦った、罠パカして気持ちよくなってはいけない(戒め)
>>95 フギンをペロペロしてそうで気持ち悪いラド
あと先攻で1,2妨害くらいしか作れなくても増Gあれば途端にガチガチの盤面に見えてくるからすごいよな
>>92 大抵のデッキはSS2回はする上SS2回以上するデッキでGの止まりどころが無いとターンスキップと変わらないんですね
妥協盤面で止まって相手の展開を手札誘発だけで止めようとすること自体がナンセンス
アベレージを保てるだけで自分がしたいことができないとかまるで楽しくねぇわ
ブラックメタルドラゴン一枚でサベージバレるエンド出るんだよね?
そのルートにワイバースターて使うの?
正直妖怪少女の中ではうららが1番見た目微妙だよな イラスト違いはまあまあ可愛いけど
わらしが1番好きやわ
G撃っても誘発と妨害できる魔法罠握られてたら即ターン渡されて普通に負けたりはする
>>98 斬機のヒートソウルG盤面がそんな感じだね
抜ける手札誘発
わらし ヴェーラー
抜けない
それ以外
>>100 カードデザイナーも逝去した呪われしアプリ
わらしちゃんが刺さる時は相手にとって致命的な時が多い印象
長い時間かけてソリティアしないと勝てないってはな決闘者として情けないからねぇ
Gのかわりに「このカードの発動後、次の自分ターン終了までお互い1ターンに◯体までしかモンスターを召喚・特殊召喚できない」みたいな手札誘発じゃダメなの?
神碑みたいなデメリットないやつはきつく規制して
みずき絵違いが1番クオリティ高い気するけど絶対使われないよな
新しいシャドバやってる奴いない?
mdよりおもしろいなら移住したい
ヴェーラーってついてるついてないあれどっち?どっち?
なぜデコ出しにしてしまうのか
なぜ太眉にしてしまうのか
なぜ眼鏡にしてしまうのか
確実に人気が下がる要素だというのに
特に染めてる設定でもないのに眉の色が髪と違って太眉なのはきつい
エクストラヴェーラーってよく見るとパンツ見えてるらしいな
そんなうららちゃんにも理解のある彼氏くん(墓穴の指名者)がいます
>>114 マジレスすると他のカード巻き込む時点で駄目です
巻き込まなくても先行でぶっ壊れるからサイド常連になって禁止されます
斬機のドットスケーパー1枚からトランスヒートって結構やってるよな
サーキュラー絡まんクソ下振れ展開がこれ
>>126 あの指名されてるジジイカード化しないのかな
太眉はデメリットだけど悪用してアド産んでるやつがいる
付いてるとアドになるものを全部つければ最強になりそう
今までドスケで誤魔化してたけどベイゴマで龍皇立てるピュ
男も実は可愛い女よりワイルドだったりイケてる男の方が好きなんだよね
かわいい女の子にメガチンポついてたらプチラッキー感がすごい
>>129 まぁサーキュラー絡まないと貫通力は平凡orちょい低めだからサーキュラー禁止でいいよねっていう
かわいい女の子にデカいちんちんを付けるのは満場一致で合意として玉はつけるかどうかだよな
俺はつけるべきだと思う
>>143 ホモじゃないけど、ワイルドでカッコいい男がそばにいるとドキドキしてときめいちゃうね
>>150 まぁあいつらホモだと思わせてみんな1人以上妻がいるからな
たまにアルバスの効果使えないと思ってたらミラジェイドに激重縛り付いてた😭
これだけ可愛い2次元キャラクターが溢れたキモオタ界隈だ、チンポの二本や三本くらい生えてるだろ
セアミンみたいな中性的な感じの娘についてるのは良い
東雲とかイヴみたいなどう見てもメスなのに胸小さいってだけで生えてるとか言い出す奴はアホバカマヌケ無能条件反射で未界域にうららする
>>153 わかる
俺もホモじゃないけど肩に腕を回されてそのまま押し倒されたいとか思ってしまう
ニーサンがどうせならと完全な生命体にすべく生やしてるかもしれないだろ
セアミンは元ネタがあるからってだけで、イラストは完全にメスだろ
>>159 中性っぽいふたなりは微妙
女の子女の子してる娘がふたなりなのが良い
胸が小さくエロエロしてないような娘二生えてるのが特に良い
戦華も早く美少女追加すればいいのにやらないのはホモいじりできなくなるから説
ちんぽついてる方がお得とかNTR方が抜けるとか言ってるやつの9割は玄人ぶったただの馬鹿
普通に女の子とイチャラブセックスしたいのが本音だよね
遊戯王サボりすぎてゴールド帯なんだが
なんもしなくてもTierデッキの始動見るだけで相手が割れてく
真面目にデュエルしろ
>>159 残念だけど東雲は幻中の一員だから生えてるよ
>>169 そら彼女とはイチャイチャしたいけどNTRは俺の嫁でも彼女でもないし
>>169 好きなキャラほど男と関わりが無い方が良い
でもちんちんと絡むほうがエロいのでふたなりは欲しい
女同士でやるためだけに生やすのはよくないし興奮しない
ちんちん付いてる女の子が男にめちゃくちゃにされるのは好き
戦華は真っ当な三国志ファンのための硬派なテーマだから女人禁制なんだウホッ
>>167 半端に女入れたら擬装婚とかカモフラージュとか言われそうだし……
>>176 命名法則が崩れるから女の追加はないんじゃないかな
むしろ東雲は男の骨格を長い髪とダボダボな服で隠してる典型的女装男子だろ
>>169 ぶっちゃけセックスすら要らん
見つめ合って照れ笑いできたらそれでええ
コーエーの三国志は女性キャラ普通にいるししかも強かったりもするのにね
チンポ生えてる女の子がチンポ生えてない女の子にチンポ弄られて、チンポが犯すための武器ではなくただの弱点の的でしかなっていない状況が好き
>>176 元ネタ的には水滸伝の炎星よりよっぽど女組み込みやすいのにね
拳の殴り合いが強い女はキモい
ちゃんと飛び道具を使え
>>181 そもそもオーソドックスにニ喬が要るだろ
>>182 ならば心も女の子にしてあげる必要がありそうですね (ムクムクムク
自然界の生き物も負けた雄は雌になるらしいし男の雌化が進んでるのも自然の性と言えるのです🐧
ガチホモテーマなんて双天だけだろ
他はただ男臭いだけ
>>174 男との関わりが認められないとか軟弱者が😡
お前みたいな弱男が百合みたいな抜けないコンテンツを持て囃すんだ😡
無双シリーズと同じ元ネタ使えばオタクは釣れるだろうな
三国志モチーフとかやろうと思えばいくらでも新キャラ作れるのいいな
>>203 アストルフォと言えば生えてるからこいつも生えてる
>>181,190
《戦華の香-孫尚》とかでいいじゃんね
貂蝉とか大喬小喬とかネタはいくらでもあるわけだし
孫堅は戦華最強の初動
劉備は諸葛亮と並んでバウンスしてくる
曹操は見たことねぇわ
>>203 股間のモッコリ隠すプロテクターついてますやん
チンポ鑑定士キモいんだよ見た目が女の子なら生えてないの殺すぞ
テーマ強化するならMD初期環境のエルド、ドライトロン、鉄獣に紙と同時実装で強い新規配ってほしい
>>202 ネタ尽きた三国志ゲーが卑弥呼出してきたの見たことある
リアルでもオカマっぽいのが妙に巨チンなのは何か理由があるのか
戦国無双とかなんか知らんオリジナル女忍者生やしてたな
>>213 なんでもありで草
そういや卑弥呼って遊戯王ではいない?
>>213 史実でも魏と卑弥呼は仲良しだったからセーフ
>>212 さすがにもうそいつらはお腹いっぱいなので勘弁してください
スピリットに居たろと思ったらアマテラスだった
ぐう美人
巨チンといえば日本人男性平均が13cmというがコレ嘘だよな
戦華は展開しやすい下級下さい
それか手札誘発かなんかで司馬懿を
>>224 平均はアテにならんからな
中央値ならともかく
ヒルコやアマテラスや姫芽君はいても卑弥呼はいないな
>>225 呂布の縛りあるから専用誘発欲しくなるよな
>>234 うっかりうららG使ってプラン崩れたりするからね、あの縛りいらんだろうに
クリスタルエイリアンは割と使える
他のランク3が強すぎるだけで
身長170cmチン長15cm未満は男じゃないらしいな
遊戯王に卑弥呼いるだろ……たぶんスピリットとかで……
と思って調べたらガチで居なかった
カーチャンがスマホのちっさい画面でYoutubeとかTVer観てるから
安いやつだけどタブレット買ってあげたわ
お前ら遊戯王ばっかりやってないで親孝行しろよ😎
ちん長の平均値が参考にならんって
それつまりちん長が校長みたいにインフレしてる人がいるってことか?
平均70だっけ?の割に未満はそうそう見ないな
高齢者が平均引き下げてない?
三国志に卑弥呼って普通やろ
なんなら卑弥呼に変わって劉備くんが日本列島で大蛇を討伐したりするのが三国志ゲームだろ
スピリットとか武神は日本神話だから卑弥呼とは格が違うんだ
魏呉蜀が覇権争いしてる時に日本では卑弥呼が雨乞いしてるんでしょ
趙雲が呂布に犯されて関平産む漫画だってあるんだ常識を疑え
ビッグウェルカムでセラ選んでもバウンスされないの強い
スルーして負けた
http://imgur.com/NWwvZDe.png >>253 この辺ちゃんと認められるところは日本人のいいところだと思う(半島を見つめながら)
昔の中国は凄かったイメージあるのにいつから格落ちしたんだろうな
アヘン戦争あたりか
俺の知ってる呂布はPSPのゲームでデカい手裏剣持ってたわ
世渡り以前に当時の価値観からすれば宇宙人かチンパンジーだもんあいつ……
いまだにセラに泡影うってくるやついるわ
たまたまγ持ってたからいいけどなかったらそのプレミで負けてたってことは覚えとけよ
戦争は人をランクアップさせる
世が安定化し始めると今みたいに腐敗する
富士山そろそろ本気出してもええんやで
呂布「劉備はとてもいい奴!俺の弟!妻も劉備に挨拶しろ!」
劉備「あいつ言ってる事意味不明だから嫌い」←かわいそう
はいそこにうらら打つのはアホですーw
したあとに抱擁ヴェーラーγとか打たれたら殺すぞ!てなるわ
戦争していた頃より今のあんまり戦争せずに平和な時代の方が進歩のスピード早いんだよね
デュエリスト向けには年増の卑弥呼よりロリの台与の方が好まれそうだからもしカード化するならセットになりそうね
東海大震災とか東日本大震災とか起きたら日本終わるかな
アーケードにカードを手で動かしてリアルタイム城攻めみたいなことするやつあったよな
URだから気軽に試せんのだけど昇天の剛角笛って強そうな事書いてんな
なぁアフィじゃないんだが年末年始忙しすぎておえてないんだけど、フェンリルやらルーラーやらがUR30ptになるのっていつから?
最近はデータカードダスはカードを動かすのが多いね
あとポケモンのメザスタのタグ考えたやつ天才だと思う
カードと違ってガキが乱暴に扱っても壊れない
サロスってミラジェイドの屁で破壊されるんだな知らなかった
>>287 蟲惑魔先行でセラエンドしたあと次ターンのはじめに泡でセラの効果釣ったという話ではないの…?
日本を巨大な竜にたとえた漫画があったけど
これだと竜のうんこ爆発みたいなもんか
>>298 素直に自慢したらいいのにな
なんで自虐風にするのか分からん
>>297 どっちをトップで引いたとしても下級でいいやろ
>>303 そりゃ自虐風にした方が不快感抱かせられるからに決まってるやん
はっきり言って自慢にも自虐にもならんめちゃくちゃネタにもならないどうでもいい結果をわざわざ貼りにきて
ご苦労さん、遊馬巡査!って漢字
新年始まってからコイントス13戦0勝
これでも人の手入ってねえとか寝言ぶっこくのかよクソ共
>>308 どうでもいいとかいいながらしっかり反応してる時点でねw
ネットでも現実でも自分の話してくるやつは嫌われるぞ
福男は二人まで確認したが3人目の福男は出るのかどうか
アクセスロイヤル引いた!って画像貼るよりur1枚しか出なかったわ…って言いながらアクセスロイヤル貼る方が気持ちいいよな
次元障壁て二枚あっても意味ないんやな
ティアラに融合宣言したらマナドゥムでシンクロ展開してくんの犯罪すぎんか
ミラジェの仲間、天空聖者メルティウス
効果モンスター
星4/光属性/天使族/攻1600/守1200
(1):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
自分または相手がカウンター罠カードを発動する度に、自分は1000LP回復し、
フィールドに「天空の聖域」が存在する場合、さらに相手フィールドのカード1枚を選んで破壊する。
https://i.imgur.com/IIydZ8S.jpg すまん俺に勝てるやつ出てきてくれ
もしかして俺が最弱なんか?
精神操作とかいうカード使ったら心変わり生成したくなる呪いのカードだよ
>>285 1億2千万も死んだらもう国として成り立たねぇ
>>325 あいつらファン多い分一人くらい付き合えるからな
ぶっちゃけいっそUR0のが笑いものにできてよかったと思う
1月1日に全ての厄を祓うことに成功したラッキー野郎だからなUR0は
中途半端に3枚とかだとガンスルーされて悲しいだけっていう
ソースは俺
UR3枚でNo.22 不乱健とNo.15ギミック・パペット-ジャイアントキラー当てて酷い引きなのに
笑いも取れないとかさぁ
ジャイアントキラーは分かるけどフランケンがURおかしいだろ
5枚中2枚がすのーるだったけどネタに出来るほどではないなと思って画像上げるのは見送った
>>337 いうて匿名で一瞬ちやほやされるためだけにその3枚捨てるかって言ったらNOだわ
配信者ならネタにできてうれしいけど
エンシェントゴッドフレムベルさんの前でそれ言えるの
UR3~4が平均値だよ
8~10枚排出晒してんのは自慢しにきてるやつ
>>346 あいつなんでURなんだろうな
炎属性救済来ても使い物になる気がせんぞ
ふらんけんは女モンスターに攻撃できない重いデメリットがあるからな
URの1番のハズレはストラク産だろ
まだ新しいだけマシなもんだ
そもそもゴブリンマニアじゃない限りURポイント捨ててるだけだからな
ガガガガールにガン無視されてハートが粉砕された健ちゃんすき
うーん、神碑(威光魔人とかパキケも使ってくるタイプ)多い・・・
UR5枚だったなぁ
2024だし10パックでUR2枚と思えば普通なのかなぁ
でも結構引いてる人いるのを見るに6枚以上で普通っぽい?
ムニンとか殆ど使い道なかったから魔人の下敷きになれてよかったな
俺はどれだけスクショペターしようがあんな闇鍋引かねえからな!😡
ギミパペUR引いてる人多くね?
これはギミパペ強化の布石か?
さっきスプラルーンに負けた
早くエルフ制限にしろよ
10連の期待値が2枚だから通常の20連4枚(うち目当てのUR1枚)と考えると
20連で30連分の福袋はURは6枚トントン、通常引きの上振れを考えると9枚は欲しい
>>358 わざわざ貼るってことは自虐したいか自慢したいか
普通の引きなら貼る価値もない
>>358 平均なら6枚やな後はあのデッキケースと壁紙に魅力を感じるかどうか
闇鍋パックなんてよっぽど上振れないと元取れないでしょ
ちょうど欲しいの引かない限り5枚でも元取れなくない?
>>358 13枚とか引いてる画像ばっか見てたから自分も負け組かと思ったけど普通ぐらいは引けてたか
これは自慢だが俺は11枚出た
これはきっとUR率上がっているに違いない
https://i.imgur.com/tF6B17Y.jpg 引いた後気付くんだよな
このパック引き損じゃんって
10連2回まわせてたら
新パックの使いたい欲しいUR引けるかもしれないってことに
どんだけ闇を引いても結局URは10CPにしかならん
正直ジェム余ってるし闇鍋楽しいから30連自体は魅力ではある
ただ今回は特典がどれもキモ過ぎるから買わない
取った奴はURポイント捨ててゴブリン買ってるゴブリンマニア
>>372 セレパで組む予定のテーマ4枚当てるだけで負けるのゴミっすね
>>366 あと一週間も待てばセレパ更新なんだわ🙎👊
ネムレリア、超重、GP
ゴブリンマニアと違って全部組むから余裕ねーわ
要らないテーマUR6枚=使い道のある汎用UR2枚だからな
俺はUR6枚出た上に欲しかったけど生成してなかった結界波出たから無敵や
>>381 この剛鬼専用死者蘇生といい共通効果といいやたら強いよな
ランクでまったく見ないの謎
闇鍋から出る有能URすり抜けでしか得られない栄養があるんだ
専用蘇生と共通効果が強過ぎたからロクな新規が無いんだぞ
リンク1がないのが悪い
リンク1のないサイバース族使ってるのが剛鬼
>>386 誘発耐性と事故率って大事なんやなあって
強すぎて新規は共通効果削除とかすごいことになってるし
剛鬼とトリックスターはKONAMIが恐れてるからな
UAのソロでそこそこ本格的な剛鬼と戦えるけどエースが変な耐性してんだよな
まあそういうもんだよなぁ
てか言われてみれば損だよな
なんかつい引いちゃったけど
事前にOCG情報見ないでアニメ見たときいきなり3枚サーチ始めて目玉飛び出たよね
トリスタは今でもまぁまぁ見るんだがな
剛鬼は他テーマとそこまで動き変わらんから人気ないのかね
インフェルニティが最後まで手札に抱えてたうららを捨ててから投げるGは気持ちいいなぁ
>>392 共通効果削除は草
同じテーマなのかそれは
VRAINSアニメテーマ組って大概何かしらやらかしてるよな
メインキャラになんでトリックスターなんてバーンデッキ与えたのか
オルガもそうだけど明らかに持て余してたじゃん
>>386 犯罪者だから強くなることが許されないんだ
剛鬼も格闘技(プロレス)モチーフなんだから
虚像くれても良くない?
剛鬼は結局1枚始動ないんだっけ?
スープレ+1の2枚始動
トリスタが最初の遊作戦で先攻ワンキル出来てたの好き
マンジュシカ複数積みしてないって擁護も後に複数積みしてるの判明して消し飛んだのもっと好き
2024パックせめて壁紙が烙印の開かれし大地とかだったらもっと売れてたかもね開かれし大地普通に売るのはちょっと勿体なかったな
豪鬼捨てさせられてダイナレスラー押しつけられた悲しき男
トリスタ、剛鬼とかいう「強すぎて脚本考えるのがめんどくさいから」とかいう理不尽な理由でアニメから消された可哀想なテーマ
剛鬼はアニメデバフもあるからな
榊遊矢みたいなもんよ
>>406 毎回お互いリーサル見逃ししまくってて手札誘発警戒言われてた気がする
剛鬼マジで一回も当たったことないわ
これが元環境テーマの姿か
剛鬼の1枚初動は剛鬼じゃないっていう
インヴォーカーから呼べるし
もし2024パック剥かせてくれてたら髪運営って認定してた?
ランクマも楽しくない訳じゃないけど相変わらず殺伐としてるな
仮に息抜きにNR部屋とか立ててここに貼ったとして果たして人が来るのか
毎回実況でアップデートジャマー経由しろ言われてたな
そらアニメ終わるわ
カードパワーが高すぎて使用者が負ける脚本を作れないのは悲しいというかアニオリのカードがocgのブッ壊れカードについて行けないアニメ側の健常者感がエグい
ゲームスピード上がり過ぎてる状態で良い感じにピンチ演出した後勝たせるってまぁキツいよな
鬼塚のデザインはサイクロプスの方がかっこいい
本体ガリガリなのも草
http://imgur.com/tTvszXy.jpg アニメでアップデートジャマー使えば瞬殺できる場面が多過ぎて遊作がプレミメイカー呼ばわりされてたな
都合の良い展開を作れるアニメが作るのに苦労する遊戯王のパワーの高さ
この手の流れ見る度に新アニメやっても歴史を繰り返す未来しか見えんのよね
>>425 カードプールをリセットすれば解決じゃん
絶望の宝札とか黄泉転輪もアニメの健常カードだしocg化しようずぇ
アニメなんてバトスピの初代アニメみたいにしたらいいのよ
途中の展開全て無視してエースが対峙する盤面からスタートみたいなやつ
当たり前のように20ターン超えてからスタートとか意味わからないことやってたし
スプラッシュメイジとかいうカード序盤に出さなくて良かったな
こんなの出してたらプレミメイカー呼ばわりもっと加速してただろ
5D's時代ですら機皇帝にターボ使えとか時戒神にアーチャー使えとか言われてたしな
実際のデュエルで逆転なんて滅多に起きないけどアニメは逆転が基本だしな
ハンデス剛鬼は環境トップだったしね
マジで最強やった
アニメで調整うまかったのはシュースタかな
俺等が使うと雑魚だけど遊星なら絶対チューナー5枚引くからバ火力っていう
ベイゴマで初動3枚増えてるGPを信じていいか?
punk寄せとGP寄せどっちが強いのか分からんが
OCGでは魔改造するとしてアニメでは簡単単純効果にしたらいいんじゃないだろうかっていつも思う
例えば
アニメ効果→攻撃力500あっぷ!
OCG効果→デッキからカードを選んで墓地に落として特殊召喚、特殊召喚時にデッキからカードを1枚手札に加える
こんな感じでさ
>>433 わざとチューナー以外引かせるハラハラ感の演出も良かったわ
シュースタは当時ならそこそこ強かったんじゃないか?
ダグナー編で使ってたセイヴァーがいくらなんでも産業廃棄物すぎて相当的にマトモに見える
直主人公に簡単に制圧盤面作れるカード与えちゃ駄目なんだよね
>>428 ヴァンガードが途中でそれやってめちゃくちゃ不評だった覚え
そういや今もアニメとか続いてんのかな
>>436 それじゃ見た目が同じだけの別物じゃん
販促アニメなんだからアニメみたいに使えないとな
アニメでダラダラソリティアしてもつまらんってVRで分かったし
魔法カード1枚でエースが出せる融合、儀式を主人公の切り札すればいいのでは?(提案)
>>442 そもそも今強いテーマはソリティアしないテーマだし
アニメテーマもソリティアしなければいいだけだな
>>438 出す手間考えたらシュースタも雑魚もいいとこじゃないのアレ
後出しのアクセルシンクロスターダストとかいうやつが強いのが悪い
遊戯王はごっこ遊びの側面もあるからある程度アニメ再現出来るようにしないと
OCGのアニメやる場合新しい召喚法考えるという大きなハードル
今見たら5D'sとかソリティアでもなんでも無いよな
>>441 まあアニメ漫画の再現も重要なゲームだしダメかなぁ
苦労出してアニメエース出したら強制脱出装置されるのが当時
今でいうと壊獣
シンクロチューナー+スタダ指定で破壊無効と攻撃無効は当時でも大したことないよ
クェーサーで呼び出す用にみんなもってたけど
アニメ用に展開短くしたら短くしたでデッキに入ってるこのカード使えばもっと展開伸ばせるのに舐めプしたとか言われそうだしもう詰んでる
シュースタさんチューナー0だと攻撃できないおバカ成約がね…
妨害はスタダとあんまり変わらんし出す意味はうーん
シュースタの頃はまだエラッタ前のブリューナクも使えたからな
スカノヴァ共々あっという間に処理されたわ
>>442 リンクがお手軽に出過ぎて
あにめ映えしないんだよね
ZEXALもお手軽エクシーズのせいで
名決闘以外はつまらなかった
AVのソリティア回はOCGカード多いからすき
Xセイバーブン回して手札5枚ハンデスしたのに負けた試合すき
>>450 遊星の頭の中で勝利のルート思い浮かべるの格好いいけど
ソリティアでルートをたどるじゃなくてキーカード素引きするなんだよな
新しいルール作っても最終的に複雑化して子供が離れていくとかいうコナミへの当てつけ
フリチェの自身除外がないせいでアニメとOCGの剥離が酷すぎるのもあるなシュースタ
機皇帝メタとはいったい
AV時代は魔改造wwwとかキャッキャッしてたけどアニメとOCGの位置関係はあれくらいでいいわ
>>450 ソリティアするのはデュエル終盤くらいで序盤は下級で殴り合うこと多かったな
大昔は大型モンスター出してもはいはい地砕きで解決してたとか別ゲーだわ
アホみたいに枠取る癖に9割ゴミだけど残りの1割で環境取ってくるEMとか死ぬ程嫌われてたな
全部チューナーが足引っ張るんよな召喚方法としては盛り上がるけど実プレイじゃソリティア化するし
融合が手札も許されてんだからシンクロも手札から出来て良くない?
個人的には実は細かいデュエルとか内容とかめちゃくちゃどうでもいい気はする
面白くて勢いあってかっちょいいモンスターとエッチ枠1体あれば誤魔化せる気がしてる
なんなら言ったもん勝ちでいいんじゃね?
このカード実は特別な因子があったと思うので今の効果受けませんとかそんなんで
デッキシンクロまだ渋ってるのは気になるな
BFはそこまで暴れなかったから大丈夫そうだが
>>457 ゼアルのデュエルが微妙なのはエクシーズのせいじゃなくて単純に手抜きだったからだぞ
1体で2体分を使ってエクシーズ出して罠で守って尺稼いで最後はホープでワンキルみたいなデュエル多かった
微ダメージで大袈裟に吹き飛んで尺使うのもしょうもなかったし
焔聖騎士新規まだかな
次からDUNSだからそのうちか
デッキエクシーズならアハシマさんがしてただろ!
強すぎて手札と墓地にエラッタされてしまったが・・・
スタダシリーズって絶妙にダサいよな
胸の変なのとか外して美味しくいただけそうだし
手抜きな分ゼアル2のテンポ良かったよね
前半に無駄に尺使わなきゃなぁ
過去シリーズへの批判部分見てるとなんだかんだデュエル内容も求められてるのは感じた
>>481 ベイゴマと咎姫があるから紙の同時期のよりは確実に強くなってるはずだからまぁ
デッキ墓地手札からチューナーを特殊召喚して発動
自分を特殊召喚
こんなモンスター作ればいける
>>479 あいつらカズキングデザインだから青眼の絶妙なキモさも受け継いでるんじゃね
動けばカッコいいんだがな
スタダ系列がダサいのは見た目のせいだけじゃないぞ
遊戯王で一番カッコいいモンスターであるあのレッドデーモンズがいるからな😤
相対的にスタダがショボく見えちゃうんだ💦
カズキングのナマモノドラゴンはギーガーの血が流れているからな
どっかキモいのはしゃーない
手抜きデュエルの結果何の個性もないテーマ量産されたしゼアルテーマに強化が少ないのは無個性なのも影響してるんだろうな
だからメインキャラ三人と比較的個性があるBKぐらいしか拾われない
>>487 こいつに負けたのはいいけどセルゲイにまで負けたの終わってる
BKが拾われたのは炎属性テーマキャラが他にいないから
下級に個性あってそこそこ強い光天使に新規出せ
ゼアルの中じゃ1番マシだろ
スカーレッドのおかげで素レモン活かせるのほんとありがてえ
3年後くらいでいいからトドメ演出もくれ
スターダスト系列は動くとちゃんとカッコいいから
でもカードのスターダストだけだとエイリアンみたいなグロさは認めざるをえない
アンブラル、マリスボラス、ゴルゴニックのテーマの特徴言える奴いないでしょ
>>500 ゴルゴニックは岩石汎用Xだろ
知ってる知ってる
スタダ系列は動くとかっこいい
シュースタ初登場時のジェット機みたいな飛行がめちゃくちゃ良い
大地震で大火事、羽田空港炎上
これはMDが炎環境になることを示唆しているのかもしれない
>>487 でも急にこれ撃たれたら白目剥きながらサレ押すよね
榊遊矢はその後もモブ海賊のロック突破できずに乱入に助けてもらったからな
光天使は効果以前にテーマ名も下級モンスター名もデザインも全て手抜きにしか見えない
使い手も合わせて全く魅力的に感じない
>>487 バレットがセルゲイに倒されたから実質負けてはないんじゃないか?
まあほぼ負けだったししかも負けたバレットは普通に柚子連れて逃げるっていう謎展開だったけど
動いたらかっこいいカードより止まっててもかっこいいカードの方が良い
セットは出来るからリリースしてロックから逃れるくらい...?
>>512 今後出るストラク産につけるつもりなのかもしれないし‥
カラミティくらいついててもいい気はするけど
使われたら召喚特殊召喚できず魔法罠が使えない…もしかして糞ゲーなのでは?
コナミでもこんなの作らない
ヴァレル系も結構いるけど演出あるのサベージだけだっけ?
他の主人公ならマスクチェンジで対象が逃げることで解決出来たんだぞ
その点榊遊勝ってすごいよな
これと似てるカード使われても一回盤面を返したんだもん
やっぱりプロだわ
>>487 (どうやって突破するんだ……!?)
と思ったら普通に負けたの草
バカだろ
正直言うとアンブラルとマリスボラスの区別がついてない
どっちがどっちだっけ……
アークソの傷は時間が癒やしてくれた
今ではいい思い出
ゼアルテーマなら紋章獣っていう可能性の塊があってえ
>>529 マリスボラスと相性いいアンブラルがいるので仕方ないね
昔混合デッキ組んでたわ
星杯オルフェとかで組むと演出まみれになるよねデッキ
>>529 レベル4闇守備0なのがアンブラル
食器モチーフのレベル2闇がマリスボラス
マイナーテーマってたまに一枚だけみたらブッ壊れカードってたまにあるよな
それを活かすだけの力がそのテーマにないだけってやつ
>>529 スプーン、ナイフ、フォークしかないのがマリスボラス
それ以外がアンブラル No104とかもアンブラルや
>>539 そういうテーマに新規ちょっと追加して強くするのはKONAMI上手いよな
まぁアメイズメントはゴミクソ雑魚のままだったけど
昨年のゼアル強化は何故かBKとFAの2つだけでした
今年はいくつ強化されるかな?
カラミティ!コスモネオス!カリユガ!
我ら!\\\\٩( 'ω' )و ////
紋章は下地も個性も揃ってるのにまともな強化全然貰えないよね
罠ビなのに罠が弱いとかもうどうしようもないだろアメイズメント
ヴァレルロードを差し置いてサベージに演出付いてるの嫌だよな
サベージの方が強いし使うし良いカードだけども
アンブラルはアンフォームみたいに自爆特攻でアド稼いでくようなテーマにすれば面白くなると思う
反射ダメージはもう御巫やらユベルやらでいっぱいになっちゃってるけども
>>539 BKキングデンプシーとかな
他のBKは縛りガチガチで糞効果ばかりなのにこいつは何故か縛り一切ないからVSで悪用されてるっていう
ZEXAL以降の遊戯王アニメって格好いいモンスター少ないよな
アニメ主人公テーマが全部tier2くらいのバランスになれ
パンクラトプスはみんな1回は使ってそうなのにダイナレスラー組んでる人は1人もいなさそう
おジャマで戦闘破壊扱いでデッキのおジャマモンスターを破壊するカード来ないかな?
アンブラルはベクターが盤外戦術ばっかやってたからデュエル面での特徴がなさすぎんよ
>>556 ホープ系列普通にヒロイックでかっこよくない?
というか、ナンバーズは全体的にメカメカしくて変形とかもあってかっこいい気もする
そうかなぁって考えてみると、ネオスってかっこいいか?って話になる。
ダイナレスラーはすごいテーマだぞ
テーマとしての強みがガチでパンクラの弾になれる事しかないからな
遊戯王のモンスター自体がかっこいい風味出しているだけだから
>>559 メリット効果5つも持ってる最強エースもいるのに…
ダイナレスラー・キメラ・Tレッスル
「ダイナレスラー」リンクモンスター+「ダイナレスラー」モンスター
①:このカードが戦闘を行う場合、相手はダメージステップ終了時まで魔法・罠カードを発動できない。②:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。③:相手は他のモンスターを攻撃対象に選択できない。④:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合に発動する。このカードの攻撃力は500アップする。⑤:このカードが効果で破壊された場合に発動する。相手の攻撃表示モンスターを全て破壊する。
テラナイトにデッキのテラナイトカードの効果を適用するバカカードあるしやろうと思えばできるんじゃね
ZEXALは強化には恵まれてないが
立体化には恵まれてるんだよな
初代の次かその次ぐらいにはされてるんじゃないか?
草薙さんのコード・ブレイカーという捨てる所がない少数精鋭
糞ダサタイツと糞ダサ装備のホープ
走り方が糞ダサいニワトリみたいなオッP
便器みたいな頭のFWD
構図でごまかしてるところが多分にあるからフィギュアとかになるとアレってなるやつ
リボルバーのドラゴンリンクとサイバースの遊作がTier1の熱い環境だったのに
>>585 イラストアド全振り
素材のままの方が強い
属性反発作用
>>564 鳴き声が自分の名前とかポケモンやん・・・下級モンスターならともかくエースであれはないわ
ネオスはグレイ型宇宙人を
マッシブでスタイリッシュな見た目にしたのは凄いと思うよ
この気持ち悪いデッキどうにかならんの?
シンクロゾーンとスキルドレイン貼られて詰んだわ死ね
https://i.imgur.com/jykwDMq.jpg
ネオスはコンタクト融合体の体系があまりにも不安定すぎる
キングデンプシーは普通にキングレ御影みたいなそもそもランク4の汎用サーチャーとしても出してるでしょ
ヘルフレイムバンシーみたいな
>>573 しかもこれ確か融合モンスターだよな?
こんなの融合カード使ってまで出さないといけないのか…
たまにサレンダー代わりにわざと特攻して自分のライフ0にする人居るけど
敵の隠しミッション進ませるだけだからやめたほうがいいんだよな
わざわざ敵のジェム増やしてやることないんだよ
命削り無くなってセンサーシンクロゾーン減ってもルーンやれたりしないかな そうならそろそろルーン作ってやろうか
>>597 でもトリックスターの融合と比べたら3倍は強いからな
マイナーテーマにはこのレベルのフィールド魔法で良いから欲しいわ
https://i.imgur.com/4seasfj.jpg 正月に楽しくMDしたいのになあ
回したことないんだがルーン使ってる方は楽しいんか?
泉貼って罠パカするだけだろ?頭使う要素あるの?
>>598 サレンダーすると自分のミッションが進まないしパスも進まないしだから、すぐに終わらせられるなら自分も自爆特効してるわ
>>600 酷過ぎて草、せめて墓地素材にさせろよ…
>>605 下手にユニコールとかでやると負ける
勝つのが楽しいか
楽しいデュエルがしたいか
タイムアウトでもミッション消化できるが自爆で0できるならそっちのが早い
エルドリッチの罠パカは楽しいけどルーンの罠パカはクソ
巨大戦艦て何するテーマなんだろ ビッグバイパーは昔オネスト携えてつかってたけど
実はメリット効果5個もあるカード10枚もないんだぞ
そう考えるとエースの風格
ホープは通常イラストが1番好きだわ イラスト違いいっぱいあるけど
神碑は対面してるとうんこだけど自分で使うと結構楽しい
>>600 なんでこれの耐性付与一回だけなんだろうな
嫌がらせデッキは使ってる側だけは楽しいんだよなぁ
パキケ一体突破出来ずに砕けていく相手見ると笑顔になるだろ
>>604 ぱっと見やばい事しか書いてないけどそれでも一回も見た事ないこのテーマどんだけ弱いんだよ
マナドゥムがヴィ様の心の中の世界だと初めて知った
ヴィ様とライズハートの融合体がヴィシャスらしい
量より質なんだよなぁ
そもそも遊戯王だと文章短い方が強いし
自分がミッション進めたい時にほんの少しでも展開する前に勝手にサレンダーされると辛いだろ?
ホープザライトニングはカッケェって言いながら使ってたけどいざMDで使うとほっそって思ってしまったな
ゼアルまではカズキングだろデザイン
AVは三好でVRは原景一
クシャの裂け目つえーわ
アトラクターと被って微妙かと思ってたけど全然そんな事無かった
勝因になるのめっちゃある
>>620 いうほどやばいこと書いてないけどな
発動時サーチと手札からテーマモンスター特殊召喚だけだぞ実質
メタビとか使っても諦めずデステニードロー()とかで遅延かますクソ決闘者が一定数いる以上握る気になれんわ
通常ドローで手札誘発しか引かせねぇ癖によ
>>627 いうてVS烙印要塞ゼロスとか来たらゲーム終わるだろ
デメリットなしでルール上ボスラッシュとしても扱うリメイクカードきたら強そう
あと巨大戦艦も強いのだせ
発動時サーチ
攻守バフ
効果耐性
破壊耐性
手札からss
カウンター設置
22年でもここまでぶっ壊れたカードなかったろ
巨大戦艦は10年前くらいに紙で組んでたけどボスラッシュの通常召喚できないデメリットが重すぎるのと長いこと新規きてなくてデッキが変わり映えしないのがきつい
ビッグコアMk-4とかいくらでも新規出せるだろこれ
テキスト短くて有能なカードって最近だと篝火くらいしかなくね?
他にあるっけ?
巨大戦艦みたいなよわよわテーマでもしっかりUR要求されるから遊びで組みにくいのがね
適当に調べたけど相手ターンに出来ることほぼ無さそうだな
ラビュリンス回してるんだけど
なんかたまにEX光らなくてアナコンダとかデスキャスターとかのリンクモンスター出せないことあるんだけど
ウェルカムラビュリンスとエレクシアのサーチ以外にリンクに制限かかることあったっけ
>>627 スプライトエルフで制圧持ちを守られるのがキツかったの忘れた?
巨大戦艦に制圧持ちとこのフィールドをサーチするリンクモンスターが出れば化ける
自分ターンにできることもほぼないぞ
ゼロスから適当な戦艦出してターンエンドだ
>>609 めっちゃいい筋肉してんなホープ
こんなムキムキだったか?
ヤバい事書いてあるだとコアキメイルフルバリアとかかなぁ
>>637 クシャとかラビュが
うらら召喚して止まってるのよく見る
制約理解しよう
俺もホープはロボット系だと思ってた
そのイラストはキン肉マンの超人っぽく見える
ペルレギアはせめてゼロスくらいの性能欲しかったわ
じゃ無いと死んだメイルゥが報われない
無駄にUR要求してくる雑魚テーマはストラク化してくれ
ストラクなら大して興味なくても組む人出てきそうだし多分そっちの方が運営的にも儲かるだろ
俺はさっきバロネス抜いてたの忘れててなんでパーピヤス前なのに光らないんだ…ってうらら立たせて悩んでた
ホープはかっこいいやろ
ムーンバリアのギミック好きやわ
俺はたまにフューデス入れるの忘れてアナコンダとデスフェニ入れて
なんで素材も入れたのにアナコンダ光らないんだ…!?ってやる
>>640 >>643 >646
多分天底だわ
ありがとう
最近のやつメリット効果のやつばっか刷ってる印象あるから長ければ長いほど強い印象ある
共通効果で2,3行使うデュアルさんの謙虚さを見習うべき
ゼロス、格納庫、エレクトリリカルあたりはヤケクソ感溢れてる
支店の龍が一番好きかっこいい
オッPはかっこいいというより可愛い系だけどダイエットした派生の姿は大体イケメン
子供の頃はネオスやスターダストが大好きだった
ポケモンやスタダのおかげでドラゴンに目覚めてゼアルでホープ見てワクワクしなくなってしまった思い出
マドルチェかわいいから組んでみたいと思ってたけど今日当たってボコボコにしてしまって
うーんこれ自分で使うのかと思うとやっぱやめておくかってなってしまった
相手が蟲惑魔だったんだけど、URもSRもロイヤルばかりで蟲惑魔愛が凄かったわ
リスペクトの表明として負け確でも最後まで付き合ったわ
合金で飛んでるのはあるある
2積みのカードは飛ばない謎の自信から1枚は残ってんだろと勝手に思い込む
途中に多く制約が書かれて実質的なテキストが短いやつもいるしな
ジャンウォのアクションフィギュア欲しいわ
人型モンスターはアクション映えしそうなの多いのに出さんよね
>>539 ハーピィの羽根吹雪とかね
あれも中々終わってる
バトルフェイズにジャンクウォリアーになるDXジャンクシンクロンメイトください
ダークリゾネーターメイトでもいいぞ
効果の半分が共通テキストで埋まってるデュアルの悪口はやめろ
可愛い女の子が一人でもいるテーマはロイヤルチャレンジされてる
フレムベルやラヴァルには真炎の爆発を活かす力すらありません
トゥーンとかいう共通テキストに見せかけて微妙に違う奴ら
ドレミにボコボコにされて興味湧いたけど初動安定しないってここで聞いて組む気失せたわ
どんなに強くてもやっぱ初動不安だとちょっとなぁ
ドレミにできて魔術師にできないことがほとんどないんだがな
1枚初動6枚あるPテーマあるんですがどうでしょうか
魔界劇団っていうんですけど
>>686 烙印パーツの収集もいいぞ……
EXほぼURだから覚悟しとけよなぁ
ラビュリンスは全然規制されてないしこの先も新規やロールバックあるしまだ全然いける
みんな飽きてきた意味でのオワコンはあると思う
最近の紙の連中1枚初動が平気で10枚以上あるのおかしいよ
四天の竜は地味にデザイン攻めてていいね
オッPの手足きもかわ
巨大戦艦は強金撃ってスキドレ、群雄でメタビートするテーマなんだ
エルドリッチは雑魚テーマの生きる手段を奪ったことを反省するフギ
蟲惑魔は単独シクパだから気が向いた時にロイヤルチャレンジしたくなりやすいのかもしれない
ゴミ混ざりにくいから
>>677 そもそもサーチも出来ないカードを軸にするのはダメだわ
>>687 このアルバアビスはバスタード拾うためだから…
いつまでサモリミみたいなクソカード野放しにするつもりだよ
先攻取れても動けなかったら負け確定なゲームなんだから初動なんていくらあっても多いってことはないわ
蟲惑魔シクパにさっさと新規組追加してロイヤルチャレンジしやすくしてくれ
ラビュリンス来た時はウェルカムと姫だけ生成すればいいみたいな雰囲気だったけどいまURめちゃくちゃ多いよな
>>693 単独シクパなのもだが
なんだかんだテーマが最低限ランクマで使えるくらいの性能があるかが重要だと思う
2024トライアル暇潰しに最適だったから返してほしい
1枚初動になりつつ手札誘発にもなるようなテーマをつくれば完璧じゃないか
先攻取れても誘発捲り札にだらけでエンドして相手が動かないことを祈るゲームになるよりはマシだわ
>>703 ドロバをGに使ってもほとんど問題なく動けるのがストレスたまりにくくていいのよな
場合によってはアトラクター使われてもバグースカ立ててどうにかするとか出来るし
今のラビュって天底も標準装備だし壺用にヌトスやガルーラも複数積みなんでしょ?
誘発効果持ちの相手依存のない一枚初動は現時点では存在しないが
いつかそんな時代がくるのかもな
>>713 シェイレーンって別に1枚初動ではなくね?
ばくやみたいなもんで
ウラッターバカにしてたら誘発やポン出し妨害兼初動の
ウラッターみたいなカード実装されまくった2022
そう考えるとバーデクでアギケル捨てるの最強すぎるな
一年毎に人事異動でデザイナー変えてるはありえるが
基本はその節目が4月になるはずよな
2022「まさかイシズとティアラが手を組むなんて…」
2023「まさか篝火とポプルスが手を組むなんて…」
暗黒界なら最近ピュアリィのところに就職してたじゃん
誰が見てもアウトだけど篝火再録で売りたいから無規制です!!
二度とeスポーツとか言う寝言吐くなよコンマイ
サーチされたら場にモンスター2体増えてさらにサーチするの意味不明ですよね
ハゥフニスとシェイレーンを勘違いしたやつ怒るから出てきなさい
その点機巧狐さん見てみろよ相手のマルファに反応して白レシア呼び出してそのままミラジェイドになるだけの慎ましい誘発だろ?
シルバは無規制のサーキュラーより圧倒的に強い禁止カードだからな
もうあまり見ないけどライスト怖いからおれも全部守備表示で出すわ
ライスト対策で寝かせる人いるけどあれ守備力いくつあったら横にするとかの基準あんのかね
ライスト見ないし今はクシャトリラケアで攻撃表示だよなバロネス
ピュが勝手に死なないようにして攻撃下げて殴りまくってくるのも怖いから極力守備してる
>>743 雰囲気じゃね
今なら2400以上はいると思うけど
攻守同じやつは守備で
攻撃のほうが高いのは攻撃で出してる
ティアラメンツって結局殆どがランダムの墓地肥やしだからデッキの安定性は本来不安定と言わざるを得ないんだよな
ていうかマスターデュエル参戦時の3人娘が準制限の時代ですら、自分達だけだと事故率は結構高い
まあアギドケルベクいたらそんな問題吹っ飛ぶけどな
DCの配信だと誰もライストケアしてなかったな
今の環境入れてる人いないから
マッチ戦じゃないんだから寝かせるのもアリだろ
さもなきゃいちおうケアになるし手札透視しろよ
アルミホイル巻いてないんだから
守備表示にしてたら低攻撃力のエクシーズで殴りかかられアーゼウスされたわ
寝かすなら最低でもユニコーンビステラインの25はほしい
フェンリルアライズは攻守変わらんし横だわ
可能性低いと言っても縦置きするメリットない
DCで使用率低いカード入れてるほど獲得ポイント高くしたりしたら、みんなが使うデッキめっちゃバラけそう
>>759 ベイゴマ増えないならそれはそれで大量に緩和して欲しいものあるわ
大抵の奴らがベイゴマ以下のカードだし
>>762 展開カードでベイゴマ以上なんて殆ど無いわな
安易な横置きを咎めるライフォビア君好きだよ
スケアクロー使ってて一番楽しい瞬間
去年だったらパンクラケアで2600は意識したわ
パンクラ言うほど見たかと言うとまぁ…
守備は
殴り倒させる、アーゼウスの踏み台を作らせる、スケアクローと裏目が多いし
次のターンとかで攻撃表示に変えた後ダルマ喰らうと反転召喚出来なくなるからな
エクシーズはバグースカでもない限り立てとけアーゼウスされるぞ
>>754 ルーンが同時に暴れてたからライスト入れる奴は稀だったな
エクシーズを守備で出すとアーゼウスに利用される事もあるんだよな
さっき地震を想起させるカードだけでデッキ組んでた人見たけどさすがに不謹慎過ぎではる
パンクラって美少女かイケメンだったらもっと見てたと思う
ラビュでサーキュラーほぼ勝てなくない?
リングリボー立つ前に効果使わないといけないのきつすぎる
>>765 スケアクローって分かってるのに守備で出してしまう
癖になってんだ守備で出すの
いきなり出て演出ある奴はビビるから倶利伽羅みたいな美少女だけにしろ
ショウエイみたいに攻守が同じなら迷わず守備だしセキショウみたいに守備が低ければ迷うず攻撃だけど、バロネスとかは微妙
自分は攻撃表示で出すけど
水遣いの演出はじめて観たときはちょっと軽くビビったなんて言えない
黒く光る演出つけるか
そのものズバリだとまずいので
後攻の勝率高いデッキある?
コイン裏ばっかでどうしようもないんじゃ
>>758 ハゥフニスも悪くないんだけど、ハゥフニスも結局失敗する可能性が常に付き纏うからね
あと結局三枚しか墓地送りできないから成功しても1枚使って1妨害分ってことになりやすいからデカい妨害にはなりづらい
ただサリークが破壊された時に保険で手札に加えられたりとかは普通に強いよね、妨害飛ばされたけどもう一回妨害チャンスが来るってかなり優秀
攻撃表示で悪さする効果あるし攻防よほど差がないと守備かねえ
Gにガチ演出つけて利用率下げろ
羽音つきで隙間から飛び出してくるアニメーションとかでいい
>>605 そこに楽しみを感じる人も居るらしい
私も満場一致でカステーマだと思ってたけど
後攻デッキ握った途端コイン表ばかりになるから無駄だぞ
後攻特化デッキはバレると弱すぎる
>>773 次元障壁でエクシーズ指定して墓地のビックウェルカムでマスカン狙い撃ちすりゃええやろ
最近ライストあんま使われないし守備置きせんでもいいかもしれない
相手が特殊召喚するたびにデッキから黒いなにかがカードを手元に持ってくる演出が入るようになれ
ルーンにお不満を垂れ流してる奴を見るためにルーン使ってるんだが?☺
>>777 承影守備だとエクシーズで殴ってアーゼウスになられるだけじゃね?
破壊されないんだし攻撃表示で良くないか
リングリは演出ある方の姫建てとけばチェーン出来ないよ
永続まだまだあるしルーンは滅びぬよ😠
メタビ成分が主成分になっても
基本的に使用率高いカードに演出追加してるのに増Gに演出つけないのは露骨な差別だよな
なんやかんや無条件でぶっぱできるサンボル羽根箒って強いよな
>>784 全盛期はアギケル起動からどっちのターンか分からなくなるような事がよくあったのよね
ライストでの負け筋とアーゼウスでの負け筋となら後者のが多いやろ
>>791 ビッグて相手のカードを飛ばすには条件いるんだよ
ルーンはカスデッキだけど、こういうデッキをコテンパンにした時に最高の快感がある
永続罠に怒ってる奴は単にデッキのバランスが悪いだけ
30sイベントで高速デュエル楽しかったせいか普通のソリティアが苦痛でたまらん
30sあればラビュリンスも使えるのになんでみんな3分とかかけてんの
>>805 (海馬コーポレーションに反省を促すデュエル)
🍊の補助パーツ、天底以外でなんか良いものないかなぁって組み替えてるが、とりあえずの十二も割とよい感じだな、ex枠フリーとはいえ結構食うけど
守備力1500くらいまでの下級に殴り倒されそうなモンスター使ってると守備置きの葛藤が生まれる
>>806 ビック墓地にあるならフィールドに姫おるやろ
回収した欲張りさんは知らん✋😎
みかんことかしょうもないの極地だと思ったけど
あれ面白いっていうやつ居たもんなぁ
>>811 ベイゴマインヴォーカーイゾルデが来るぞ
みかんことかもしょうもないけどルーンはターン長いしデュエルも長いのが1番クソ
実装前は🍊楽しみにしてるレス多かったのにどうして…
何もしなくても5ターン以上かかるデッキが不愉快なのは間違いない
よさぬかベイゴマックス
わしはイゾルデなどだしとぅない
>>815 エクスパラディン使ってたけど召喚権使わないからベイゴマの方が便利だな
まああいつはあいつで増援で呼べるメリットあるけど
まぁみかんこは幻影の補助パーツとして使うのが一番よ
>>803 アギケルありきだからなぁ、まあアギケル本当ヤバかったからね
タケトンボーグだって頑張ってるのにベイゴマばっかり名前呼ばれて可哀想
みかんこはかわいいヌメロンみたいなもんだからな・・・
エクスパラディンはイグナイトで死ぬほど初動積み増せるから用途が違う
>>825 なんだその臭くないうんこみたいなもんは
オオヒメだけ出張させるやつは誘発吸ったりレベル6出したり手札捨てたりといろいろやれるから割とすき
みかんこは動きしょうもなすぎというか…
ヌメロンもだが交通事故テーマ使うのメンタル結構しんどいんよな
>>827 リクルート?今のはやりはモーニングスターじゃないか
後攻デッキは毎回相手のソリティア眺めなきゃいけないのがね
>>827 モーニングスターとヒロイックコールのセットはいいぞ
ヌメロンはそんなかわいくない耐性なんか持ってないぞ
みかんこが多い月
本当に遊戯王やめようかとおもったもん
次のパックって10日までだっけ?
それまでやることなさすぎるんだが…
>>838 神碑使い倒す期間だからデュエルいっぱいしよう
>>836 VSフェンリルより強い真の壊れカードだからな
交通事故デッキは全持ちされた時のしょーもなさが記憶に残るのもあるしなぁ
黄金狂にも演出あるんだぞ!って布教活動してるけどマジキツいわー
遊戯王マスターデュエルpart3547
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1704192741/ 義務を果たしたのでマスラOを対象に赤き竜の効果を使いたいのです、何もしないでください
言うて今みかんこ含めて後攻デッキは概念ごと消滅してるし
みかんこの先行なんて環境から見たら空き地みたいなもんでしょう
インフェルノイド強化で後攻デッキ復活すんのかな
モーニングスターなんか強いのは知ってたけど改めて効果見たらめっちゃ強くて草
フギンをチンポで破壊してもエクストラに戻るだけだから助かる
みかんこは使われてる時は毎度ワンキルしやがってクソデッキがよって思ってたけど自分で握ってみると大した事ないなこのデッキって分かったわ
ミラジェイドが的にならないように自分で自分を除外しだすのが面白いくらい
使った事ないけど多分ヌメロンも同じようなもんなんだろうな
幻影ならタケトンもモーニングスターもヒロイックコールも素引きしても使えるんだ
ヌメロンはどちらかと言うと罠デッキ相手にブチギレたやつが使うデッキってイメージが有るわ
バック除去ガン積みして戦えるデッキなんてあれくらいだからな
>>854 もちろんいいぞ 赤き竜もマスラOも無制限だ
カラミティ事前禁止はお願いします☺
>>854 すごい乙!
コズミックブレイザードラゴンに演出ください
たとえ成功率1%とかでも俺が対面の時に決めてくるなら関係なくクソデッキだわ
>>854 一滴ぶっかけ乙
てかエルフいきてるから赤きに泡ぶっ掛けられないんだよな…
9日からが地獄のはじまりってことか
超重武者が後攻でやってくれるさ
誘発数化け物だから
>>824 初手に来ないなら名前呼んでやるよw
40枚だとピン刺しでも15%で来るの怖すぎ
後攻取るからバック割り入れられるってだけで基本キツイよね
ヌメロンでルーンと当たるとハリケーン解除してほしいと心から思う
超重の誘発が多いのは指名者とかの魔法罠が無いからだし真似すれば他のデッキでも誘発盛れるよ
コズミックって所詮1妨害だからテキトーにどかされてそのまま負けるパターン多すぎ
コズミックで妨害した結果盤面がら空きで負けるんだよな
ターン1無いからエンドフェイズに相手が効果使うなら無限妨害らしいな
航空機ぶつかったの災害支援のための物資搬送中の海保機とか不運にも程があるな
>>878 ベイゴマからバロネスと一緒に出したいんすけど超融合もラヴァゴも何でもかんでも効くぜHAHAHA
ティア1
地震、津波
ティア2
原発、クマ
ティア3
通り魔、航空事故
ティア4
コロナ、トコジラミ、キョン
コズミックとミラジェイドの裁定でルムマ開いたのも今となっては懐かしい
>>886 動画で見たんだけど烙印相手に無限妨害してた
スタダ系列の自身がフィールドから消える弱点をうまく補うくず鉄のかかし
お前らくん正月何してたの?
墓参りしてMDとスレ往復してただけだは
>>889 炎王まみれの中たまにいるラビュリンスなんなんだ
>>889 あのさぁ…炎王とスネークアイスルーしてレスキューだけ規制したらこうなるに決まってるよね😅
>>893 同一人物みたいだからプレイヤー側のスキルも高そう
>>892 サブスクで名探偵コナンずっと視聴、休憩にMD
去年だが一昨年だかに出た
遊星エース夢の合体シンクロ!みたいなやつ
見た目好みじゃなかったな
>>889 ほんのりというか全プレイヤーが想定してたやろ
まじでこの1年ぐらいゴミ規制ばっかだもん
>>898 執念のようなものを感じる
定期的にmetaのTierに入っていたマドルチェのようだ
紙ってもう篝火増刷したの?
あれ売らずに今回の規制だったらバカでしょ
次回禁止にせざるを得ないだろうし
シューティング・スタードラゴンTG-EX
あれ本当どうしてそうなったって効果過ぎてヤバい、アクセルシンクロ最弱の可能性あるだろ
ベイゴマを9期くらいに十ニ獣で使ってた気がするけど特に強くなかった気がする
十二獣使わないのはナメプ
ティアラメンツ使わないのはナメプ
炎王スネークアイ使わないのはナメプ
>>905 可能性なんて生ぬるくないやろ
TG強化来たあとは名実ともに最弱や
来期の烙印もそうだけど拮抗してたテーマの片方だけ規制して
片方野放しはマジでやめて欲しい
どうしようも無くなるもん
>>906 当時でもインヴォーカーはいたろ
今はケルビーニから勇者も持ってこれるしイゾルデもあるし雑にゴシップで誘発ケアしてもいいしゴストリから未来龍皇だしてもいい
ソロで遊ぶようにサイコショッカー組もうとしたが勝ち筋なさすぎだろこいつ
今年は十二獣ドランシアってことでブルホーンかモルモラット2枚目解放しよう
>>889 ん?クソ雑魚ファンデッキのラビュリンスはなんでここにいるんだ?
烙印はどこだよ
エクソみたいに罠に反応して変身するサイコブラザーズ作ろう
サイコ・ショッカーを1ターンに3体並べる古のデッキ
>>914 ベイゴマ良いならブルホーンは問題ないってそれいち
モルモは知らん
強い罠デッキがあるんだから対罠特化でもっと強いのあっていいね
今罠デッキ突破できる奴らは単純に手数多すぎて対罠とか関係ないから下品
城之内の使ったカードてやたら印象に残ってる
サイコロとかロケット戦士とかギアフリードとか
墓荒らしもそうか
>>924 ぎ、ギルフォード・ザ・ライトニング……
サイコショッカーはバスブレみたいに「相手の使用するカードは罠として扱う」効果を出せば良い
>>922 ブルホーンのほうが安定するってだけでモルモラット準制限も同じようなことできる
効果でドランシア落として未来龍王+ドランシア
ただ今更こんな鉄獣みたいなムーブしたところで強くないと思うけどな
罠メタは大体ビッグの墓地効果で退かされるし罠の効果を受けないにしたらダルマで飛ばされるぞ
一体どうすればいいんだ
>>927 まあ召喚権使わず制約もなくそれ立てられるってのが肝だしね
最もデッキにモルモや獣戦士必要だしベイゴマのが出張としても強いから今さらだけど
電光石火でも置いとけ
スタンバイフェイズでウェルカム発動とかは知らん
罠ビに嫌がらせするためにサイコショッカー組もうと思ったらレガシーだらけで止めた思い出
咎姫ポプルスが出てから弾けたからやっぱこいつらが一線越えたんだろうな
地味に何枚もサポート刷られてるんだよなショッカー
まだデーモンの召喚のが強そうだが
>>933 回収効果強すぎだろこれはURにせざるを得ないな
サイコショッカーは現代なら手札から相手の罠割りながら特殊召喚くらいできないとな
次のターンもコンフュージョンできちまうんだ!
あのー素材は
>>941 破壊した後SSだったらフギンの肩代わりでSSすら出来なくなりそう
ぶっちゃけ罠限定の誘発とか弱いからな
性能更に盛らないとだめ
ポプルスなんて読んだだけでやばいって分かるカードよく刷ったよな
ましてやエクセル居るテーマに
サイコショッカーの永続効果を失ってまで
瞬発力を失う価値()
でも現代遊戯王ならしかたないのがロマンテーマよな
コンフュージョンせめて墓地融合できれば2ターン目でも出せそうなんだけど
それすらできない謎の二段構えで笑うわ
VTuberが遊戯王の開封配信してるけど、にじさんじよりホロライブの奴のほうが詳しいじゃねえか
ホロライブに案件やったほうがいいんじゃないか
>>951 融合素材の代わりにデッキからWC魔法カードを墓地に送るくらいでいいぞ
WCの略知らなくてしばらく何こいつらトイレのこと言ってんだって思ってました
>>927 そもそも未来龍王だせるならメガトンゲイルだせるし
メガトンゲイル出しつつそれを可能な限り対魔法罠カードで守れば
烙印とかVSには結構強く出れそうな気はするんだけど
規制ないって分かったとたにラビュ増え過ぎだろ
マジで改定考えた奴責任もってMDに二度と関わるなよ
>>956 これにして欲しかった
ついでに除外ゾーンのウィッチクラフトモンスターをデッキに戻せる効果もつけとけ
>>963 ブルホーン解禁で問題視されてるのは召喚権使わず未来龍皇立つこと
ベイゴマでも出来る上ブルホーンはデッキに獣戦士残ってないと使えない
カルテシアがドラグマかデスピア名称あればもっと使いやすかったのに
>>968 メインもエクストラも圧迫率が違うような気がするがどうなんだろ
カードゲームの福袋って無駄に光ってるだけの弱小テーマのエースカードとかたっぷり詰め込まれてそう
>>966 はいはいって感じ
どうせ株券だろうが
他人のギャンブル結果に興味ねえ
そのカードにものすごい思い入れがあって~ってなら「ふーん良かったね」くらいは思うけど
近所の2000円くらいのカードゲーム福袋
昔欲しかったなぁ
そういえば十二獣って猪だけまだいないんだっけ
リンク用に空けてんのかな
ベイゴマもノーリスク未来龍皇立たないしそもそもブルホーンだと未来龍皇に素材付きドランシアくっついてくるんだよなあ
>>966 ワイルド・ボウをサルとでも思ってるんですかね・・・?
12には四聖獣の1体でもあるゴリラがいるじゃねぇか
>>972 メインはSR出張ならベイゴマ3タケトン1の4枚と未来龍皇ならEX4
十二は開局3とラム1サーチ用獣戦士1の5枚とEX5枚
ベイゴマのがコンパクトでサーチ用の獣戦士かラム素引きしたら終わりの十二出張より遥かに上
>>983 すまん、そのsr出張で未来竜王立てるやり方教えてくれ
>>987 すまんゴーストリックショット忘れてたからメイン5だわ
ゴーストリックで未来龍皇立てるのはショット引いたら破綻するぞ
もすぐこのスレは終わり
オイラも終わり
ターンエンドです
ホープとアーゼウスがガッションガッション走ってるの草
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。