遊戯王マスターデュエルpart3520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3519
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703554332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
シュライグはいつの間にか本物すら演出を見なくなってきたよ
メンテ明け制限改訂無かったらフギンしばく👊
ついでにラドリーもしばく👊
ラドリーは遊戯王界のずんだもんの地位を今後も守れるのだろうか
メンテ明け改訂とかやってたんすか前 その辺エアプだけど
今の遊戯王でラドリー並の効果とかもう急患レベルやろ
深淵のアルベル♠が健常者に思える
墓地肥やし3枚ってむしろ上位能力に見える、まともに通常召喚するのがアレなだけで
「YU‐GI‐OH! CARD GAME ART WORKS」の予約しとくかーと思ったらもう予約受け付け終わっとるやんけ!
追加予約受け付けとかないんけ?
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-779815-9 >>20 こいつこんな見た目してるけど守備力2000あるしゴーレムでハイネを泣かしてるんだよな🙄
氷水使ってるときにギュミルショウエイの構えかギュミルバロネスの構えどっちのほうがいいかでいつも悩む
先に制約ついて水しか出せなくなってるときは選択の余地ないけど
どっちにしろ突破されるだろそれって?はい…。
緊テレみたいにデッキからラドリー出せる新規きたらみんな手のひら返すぞ
緊ラド
パンクラ、ドランシア、わくわく、ヴェーラ、フレシア『ドゴォォォン!』
>>28 ドラゴンメイドスターター
デッキからドラゴンメイド出す
ターン終了時までドラゴン族しか出せない
ターン終了時に出したモンスター墓地送り
これでドラリン強化か
デッキからレベル3以下のドラゴンメイド特殊召喚するドラゴンメイドの緊急デリバリーください
召喚時に3枚墓地に送る効果持ちのモンスターは強すぎて50%が禁止送りにされてるからな
>>20 WCってこいつ膝上に乗せてそうなお姉さんいるよな
>>27 俺はいつもギュミルバロネスで渡してるわ、ターン帰ってきたらバロネスでなにかしら蘇生できるし
ドラメのシンクロかエクシーズ欲しい
メイドたちがシンクロしてるとこ見たい
メイドたちが重なってるとこも見たい
ナサリーとラドリーでマネキン猫作ってるのじゃ物足りなくなってきた
取引先で名刺もらったらフウリって名前でビックリしちゃった😳
ラドリークによる16時ちょうどにお知らせ更新らしい
1/10に適用としても2週間前は12/27なんだから少なくとも告知はそれ以降でしょ
年末年始は実家に戻って親戚の子供達にデュエルを布教しろ
炎属性とやらが他を皆殺しにするから他の凡夫デッキのパワー落とさないであげるのかもしれない
訓練されたMDプレイヤーなら年末年始何もなくても驚かないよ
メンテ直後に規制発表したことあった?
あるとしたら明日じゃないの
>>60 マナドゥム以外はティア3までガチガチの固定メンツだなあ
マウドゥムというかスケアのギミックが強いよな
サーチつきリンク1の安定度すごい
>>60 プランドロールいたのか?使い手として何でそんな事になってたのか知りたいんだが
今日か明日だと思ってるからまだ慌てるタイミングじゃない
ラドリー&ナサリー
パルラ&ティルル
チェイム&ハスキー
で並んだだけ融合
マナドゥムってヴィ様GSとかスケアクロークシャトリラマナドゥムとかそういうのかな
最近は年末年始動かない運営も増えてきたな
まぁ露骨に対応力落ちるし普段よりリスク大きいのは解るが
今規制するようなカードってなんかある?ドラリンあたりにメス入れるか?
>>60 下は良い勝負なのに上が頭おかしいのが良く分かる
>>83 マスターパック引けるだけのアレな感じだね…
>>86 こういうのってルーンにカテゴリしないんだな
MD運営ってなろうでよくある原作知ってる世界に転生してこの先の展開知ってるって状態なのに無能ムーブしかしねぇな
これはいよいよ紙側に就けない無能が左遷されてる説が濃厚になってきたか
規制もURバリアセレパバリアで歪んだ歪な改定ばっかりで素直に紙と同じ改定してればいいのに紙と違う規制するのにアイデンティティ見出だしてるのかクソ無能ガイジムーブで開局ドランシア無制限とか戯けたことやってるし
>>85 年末年始は働きたくないよメンテナンスだよ
紙でも使用デッキ六花いたけど今でも変わりない六花なんだろか
アロマ新規活かされてるんかな
ほーん2024年バンドルはおめでたい感じやね
あんま欲しくならないけど
>>90 まとめたいからレスよろしくまで読みました
まあ値段2024ジェムでマスパ30だからお得だよねみたいな感じにするんやろうなって
もうちょい他にいい候補あったろ
These exclusive deals come with 30 Master Packs plus Wallpapers, and Card Cases.うおおおおおお
この運営がまともに何かを祝うわけねぇだろ
リンクスをよろしくお願いしますを忘れるな
2024バンドルは何ジェムで買えるかで話変わってくる
マスターパック30だから3000ジェム!とかやるなよ?
ああ2024ジェムはありそう
それならジェム換算でだいぶ得ではある
>>86 ルーンと相性良いのって黒ひげの往復2ドローくらいだけど
それならもっと良い相棒いそうな気がするけど……取り敢えず画像ありがとう
>>81 色々混ぜすぎたせいで出張アイコンちっさくなって
逆によくわかんなくなってるの草
https://i.imgur.com/pYMRzpt.png マスターパックだけたくさん引けても得な感じはしないな
周年で何もしないどころかリンクスを祝っていたゲームだからな
KONAMIは遊戯王がクソゲーだから脱却したいのに俺等がそれを拒むせいなんだ
>>76 物好きが数人入賞するだけでTier3入れるからな
調べたら12/18のmetaの大会で2人入賞してる。勇者ルーン型とラビュ型
この手のマスパセットって要らないURしか出ないからユーザーから運営へのご祝儀みたいなもんなんだよな
こんな微妙な壁紙とデッキケース付属じゃ買わないわ
なんか演出追加されてないか見に行ったら淳二て言われた(´;ω;`)
広報の推しVの誕生日を祝ったりしてないからまだ広報は正気を保ってるよ
イラストの通りUR1枚も引けないスカゴブガキが生まれてしまうわけだ
正月は餅カエルのメイト再販で乗り切り2/14に2周年だろうか
ビーステッドマナドゥム組んだけどかなり強い気がする
ゴミと抱き合わせなんだからWCSの時の600ジェムくらいの価格にしとけよ
グローバル展開してるんだから日本でしか通用しない記念日なんか祝わないんだわ
スマホ版の全世界リリースが2月3日だから2月にやるのは仕方ないんだ
餅カエルの壁紙とデッキケースなら欲しかったんだけどなー
100連でUR17枚でオワオワ
1枚ずつだけでもディスパテルとカラリウムをルルワリリスとクエムに変換してくれ
https://i.imgur.com/wlFDVxJ.jpg 絵違いに備えてジェムを貯めなければいけない
>>137 2月14日までずらす理由は何なんですかね…
餅安くしてもだめ!
お得パックセットでもだめ!
お前ら何したら満足なんや!!!??!?????
誘発娘とか閃刀姫絵違いまだかね
ぼちぼち来ても良さそうだが
別にいらなきゃ買わなきゃええ
それが原因でサ終したとしてもKONAMIのせいなので
イビルツインの絵違いとかレアリティ格上げして売ればいいのに
>>142 いきなり周年祝い出したらビックリするから…
ちゃんとVジャンプに載せてからじゃないとね!
>>145 KONAMIは嫌だから買わないで本当に買われずに爆死したパワポケリメイクが…
烙印壁紙気に入っているからゴブリン程度じゃそそられないなぁ...
>>147 間違いなくするだろ
運営の最後の稼ぎ頭だよ
>>143 袴アルバスくんと振り袖エクレシアの壁紙とデッキケースよこせ!
描き下ろしイラストぐらい用意できるだろ
壁紙ベアルクティのなんかよくわかんないカードからずっと変えてねえわ
>>139 それでも60連でUR8しか出なかった俺より全然いいじゃん
まあ露骨にこっそり絞りまくってるよな
>>155 アルベルとカルテシアバージョンもください
100連で17なら期待値じゃなくて過去の自分と比較したら上ブレに入るわ
有償ジェムでロイヤル引換券とかなら課金する人多いだろ
オシリスの時に痛い目見たから2024ジェムでもスルーかな
UR増えすぎて闇鍋部分は引くだけ損になりやすい
KONAMIはマスターデュエルをソシャゲみたいにしたくないんだろうけど、ソシャゲみたいにした方が良くね?
割り引きマスターパックもいいけど有用な汎用は概ね生成しちゃってて当たりが少ないんだよなあ
>>147 イビルツインの絵違いとかも壁紙にならんかな
UR保証ないとかゴミすぎワロタ
オシリスで騙されたし2度と引かねーよ
壁紙はずっとシュライグだったけど最近ヴァリウスに惹かれ始めてる
>>167 凸要素入れるか
4凸するとラドリーが無条件でSSできるようになるぞとかになったら楽しそう
マスターパックを剥きに行くことは無いけどマスターパック剥くこと自体は楽しいから
NとR専用のロイヤル加工券とか出せばめちゃくちゃ売れるんじゃね
>>145 このゴミが2024石だとしたら流石に買わねーよカスってなるけどそうなるともう今後の期間限定も特に欲しいわけじゃないけど一応買っとくかという気持ちも無くなるよな
オシリスセットでディアボランティス出たけど生成済みなんだよな・・・
>>143 普通のスマホゲの周年なんて期間中毎日10連とかザラだぞ?
オシリスはアクセサリーにかなり価値があったけどこれはそうじゃないからな
価格が1000ジェムで新年ログインボーナスで1000ジェム配布があればまぁ引こうかなってなる
三幻神セット出して次2周年でヒーローセットやっての合間だからそんなに力入れてもみたいなことなんかな
>>163 ソロモードにまだ烙印ストーリー出してないのになんでこんなネタバレの塊みたいな商品出したんだろう
普段は締めて、周年とかの大規模イベントの時にばら撒いた方が儲かりそうだけどな
>>184 DCGとソシャゲは違うからな
2年目のシャドバはそんな感じだったか?
遊戯王やってるような層は他のソシャゲ正月福袋にお金入れんんじゃないか?最近だと呪術が調子いいんだっけ
https://i.imgur.com/AAOTkbM.jpg ソロモくるだろうと思ってたけど何も無かったでござる
正月は20連マスパ引くんか?
1500ジェムくらいか?
オシリスはまあ普通にフィールドとか欲しかったからURでないとしても普通に欲しかったわ
ゴブリンはまずサプライがいらん
>>139 まあまあだな
プライムハート0は逆に羨ましい
シクパセレパ生成なしでマスターパックしかなかったらインフレ抑えられるんじゃないか?
せっかく壁紙大きく見れんのにもうちょい何か無かったんかいなと
>>196 そういやこれが来てないのは謎やな
今月はないのかね?
何が欲しくないかより何が欲しいかでマスターデュエルを語れよ!
>>190 多分年末で忙しいから
先に正月とかデュエルトライアルのデータとか入れちまおうって奴
マスパお得セットは10連1UR以上確定にして欲しいよな
流石にオシリスセットUR0は気の毒過ぎる
と言ってもオシリス引いて0枚報告は見た事ないな
居るには居るんだろうけど
>>202 死ぬほど課金しないとテーマデッキ組めないゲームか…
>>216 スマホでもできるゲームであって別にスマホゲーでは無いぞ
プラットフォーム見てみろ
ガチャ演出もなんか追加してくれねぇかな
ホープだけはつまんねぇよ
クロスが廃課金仕様とか聞いたな まぁやつはもういないが
ソシャゲじゃないとか言ってるやつは確実にアスペルガーだから気をつけたほうがいいぞ
ラーただでくれたらオシリス買ってたけど当たらなかったから買わなかった
オシリスはアクセサリーと絵違いロイヤルがメインと考えて買ったわ
>>220 神セレパ剥いてないから蘇りし天空神ないわ
>>214 一人だけスクショ貼って証拠出してる人居たよSRの枚数的に多分本当
LP2024に合わせて恐竜シクパ追加するかと思ったらバナーのデータ解析こないし無さそうだなこれは
よく考えたら炎王フェスの時に出せばいいのに終わってから昆虫シクパ追加したり謎のズラしやってくる運営だもんなここ
>>221 ホープが何の演出なのかをプレイヤーが解明しない限り次は来ないぞ
>>230 そのレベルの少なさってことやろ
まあ1枚確定にしても良くない?とは思う
今年の正月って餅メイトがアニバーサリーとか言われててアニバあるないで疑心暗鬼になってた時だっけ
>>237 30連で5枚以下は普通に期待値以下なので爆死と言って良い
最低3枚は保証しないと
>>221 そもそも80枚もペラペラするの見てられんからスキップしてるわ
ブラマジネオススタダコードトーカー
何でもいいけど仕事しない演出なのは確か
もしくは出てくるモンスターによって期待値変えるのも手かもな
>>235 言い返せなくなったからって絶許狙いは情けない
ホープの演出は未だに解明されてないからな
newカードでもないしシャイン加工確定とかでもない
>>214 219 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d1d-H91E [2001:268:9811:5614:*])[sage] 2023/11/28(火) 12:29:02.04 ID:LpaOlb9h0
オシリスセット買ったんだけど…
えっ 嘘だよな?
https://i.imgur.com/jnmBnms.jpg パックに演出つける時に主人公カードの中でなんでホープにしようと思ったのか、何故ホープだけにしたのか、何故素ホープではなく未来皇なのか
MD3不思議
>>241 期待値はあくまで期待値でしかないからな
SR以上確定 NEW確定 シャイン加工以上確定
すべての説を覆したパック切り裂きおじさん
UR確定演出で流れる激熱レディジェン口上
これは燃える🤣
ホープは結果に紐づけされてるんじゃなく単にパック剥き一定数ごとに来るだけなんじゃないかもしや
>>243 こいつが出てきた時具体的にどうなるのか誰も分からない...
リンクスの頃から謎演出あるからな
ホープと同じで確定でも加工でも無いから謎
煽り演出としか言えない
パック開封は青から金に昇格してからのSR以上無しがマジで意味わからん
30連でUR0って普通にマスター30連するより終わってるからな
あるはずのUR保証すらないんだから
パックが縮んででワンランクアップするのはいちお確定ではあるね
稲妻3つ+ホープ+黄色昇格演出で何も無かった時ふざけるなってなる
おじさんと金昇格演出が両方来るともう何も出ないなって察する
>>265 それでも金だとSR無いことあるぞ
虹は確定だけど
汎用シクパか今のセレパか来月のセレパに石使ったほうがよっぽどいいぞ
パック縮んだ後にドヤかおで仕事しました風な雰囲気だす開封おじさんには殺意わく
雷一回ドーン!でなんの演出も無しからのUR3枚来たときは頭が混乱したね
そういうのを3回雷のホープから出せってんだ
>>263 あれ酷いよな
二ビルや泡セットもUR0あるの酷いわ
ホープジャキン! 雷ガガーン
シュー⇑(背景が黄色に)
ペラッペラッペラッペラッペラッ…(SR0・シャイン0)
ホープと背景の昇格演出みたいなのは何なんだよ
>>277 効いてると思ってんのかよ(呆れ
もう一人でしゃべっとけ
金昇格でSRなしはしょっちゅうある
見間違いではない
UR0枚だけどロイヤル3枚とかの時はうーん…てなったな
実際ホープが来てもurどころかsrすらない事あるからな
何やってんだアイツ
>>290 (ワッチョイW 8f40-DOnR [2400:4151:4181:7400:*])
(スププ Sd5f-DOnR [49.96.9.100])
さすがひとりで2人になる人は言うことが違うな
あー後少しなのにラーマスター踏めない
ほんとに氷水とヲーとってシナジーあるかなこれ
ロックデッキの氷水を無理やり後攻で使うから氷水側のカードパワーびっくりするくらい低いんだが
希望皇のパック開放とかめっちゃ期待できそうじゃん?
プレイヤー側に損失無いからほっといてるだけで実はバグだったりしない?
>>283 お前も大したこと言えてなくて草
君の負けだよ
昇格ホープでSR0はよくあるし一時期ホープは加工とかどっかで見たけど加工なしSR以上なし金ホープパックもよくある
スプがワッチョイwなるのはよくわからないが俺もなるなあ
背景が黄色い場合は並んだパックに虹なくともUR1枚は出るようなイメージあるけどそれも絶対じゃないよな
まじで虹昇格以外は信用ならんな
>>295 別人ですけど
普段自分が自演ばっかしてるから他人も自演してるように見えるのか?
金昇格演出も2つあるけど輪が広がるやつはSR確定だったような
>>296 氷水ラーは後攻特化で神スライム置くために氷水入れるだけだぞ
ホープの詐欺演出、腹は立つけど俺はワーフリを経験してるから全然許せる
>>300 >>304 分身の術使う時はワッチョイ無いスレでやりな
ID変わってないかも確かめないとバレちゃうから気をつけなよ
>>295 ワッチョイの仕組みすらわかってなくてイキるのは笑うからやめてくれ
パック開封のギミックで未だに規則性のFA出てないのはすごいと思う
実は最初のピカピカ以外全部関係ないんじゃないかと思ってしまう
>>298 リンクスでもあるのでどうだろう
意図的だと思うぞ
意図はわからんけど
裏面ノーマルなのにUR出してくるのも意味わからん
ここにそんな複数パターン仕込む必要性が
2周年でパック開封演出とかBGM設定とかを改修して欲しいわ
別に剣もってないキャラが開封演出に出てきてもいいだろ
上空が黄色いのもSR確定だったか
こんな演出に意味ないゲームってある?
リンクスのパック開封演出も割りとめちゃくちゃなんだよな
>>295 後に引けないからって自分のバカ晒さなくていいよ
ホープってパック雑に剥いたりbotでワンキルしてきたりろくなやつじゃないラドね
雷連打はちょっとテンション上がるよな
まあ1個でもUR出たりするから意味不明なんだが
まあホープ剣スラッシュはコナミのファンサービスなんだろう
>>317 クリボー大量に飛んできたりピカピカ光ってもレア以下の加工無しだからな
雷ゴロゴロゴロ!!!
ホープジャキーン!!!
金への昇格演出ふわーん!!!
NNNNNNNR
>>314 演出だけで完全に開封結果把握できるより不意のURだったほうが嬉しいからまあ
こっちの世界線だとメンテ後にメイルゥブロドラ簡易融合が釈放されて超越竜と新規炎王も実装されてお祭り騒ぎなんだけど、ここの世界線はなんにも無いんだね
疲れたプレイヤーに変わって剥くのを手伝いにきただけだぞ
DOnRくん後に引けなくなってて可愛い
5ちゃんに書き込むの初めてだったのかな
そろそろパック演出にラドリーが悪ノリで採用されてもおかしくない
パックの封を切るから切れる技持ってるモンスターじゃないとね
>>299 神の裁きが下るぞ
>>307 まぁそうなんだけどさ
前に10連でパック金虹オーラ0見てパチスロ脳だから逆に熱いと思ったけど普通にUR1SR数枚とかしょっぱい結界だった
改定は明日やろ?
メンテ直後に発表したことないやろ
ブラマジやネオスやスタダやオッPや5300にもパック開封してほしい
実はパック剥きは演出飛ばして必要なもん3枚引くだけで演出とか気にしてなかった
時間の無駄だからホープ消してほしい
めくる演出だけやらせろ
だからってギミックパペットシザーアームが開封カットインとかショボいじゃん
>>342 それもっと粘着されてから言わないと
まとめしか見てないとわかんないよね
体感勝手にパック剥いてくる奴より雷落ちただけの方がUR出るわ
>>330 池沼がなんか言ってて草
さすが5ちゃん玄人は言うことが違うなぁ
LP2024ってDDB出すだけで終わる...まあ禁止なんやろなあ
HEROストラク実装します言ってくれ
HEROデッキ興味あるしアライブ使いたい
>>345 時間の無駄とか言うならSKIPすればいいだけやろ
ヒーローはヒーローアライブ使わないってMD始めた頃に聞いたしストラクに入るわけねえだろ
知らんけど
>>353 正直になれ
お前が使いたいのはヴィ様GSだろ?
言うて他に剣持ってるモンスターって特に居ないから
パック開けるために出すとしたらホープしか居ないのか
>>354 ノーマルペラペラ要らんからUR出るとこだけ見たいんだよね
URきた→ちげええ!とかキターーーだけやりたい
ゲートガーディアン組みたいからHEROストラクくれ
YouTubeでマスターデュエル調べると豚みたいなアイコンの人の動画ばっか出るんだけどあれなに?
2024がわざわざ本当に2024専用レギュレーションを用意しているのか不安になってきた
>>354 めくる演出だけやらせろって見えない?
反射で動いちゃった恥ずかしいタイプ?
マナドゥムLv10シンクロたくさん並んで楽しい!!
とか思って使ってたけどなんか思ったより強くなくてスケアクローに戻してしまった
追加くればまだマシになんのかな
フェスのために血眼になってLP削るカードをちびちび禁止にしまくってる社員の姿を想像すると笑う
お前らがロイヤルUR引けたのも全部ホープさんがパック開けてくれたおかげだろ!
そういやアニメでパック開けるシーンって一回ぐらいしかないのか
なんで当たり前のように2周年がいきなりGXになるのか
まだ青眼やレッドアイズと弾はあるのだが?
案外切ってる感のあるイラストモンスターってないかも知れない
魔法罠とかならあるのかな?
お前らヒマだからっておじさん叩くのやめろ
いずれはブーメランだぞ
切り口ビリビリなのやめて
切れ味悪すぎだろうあの剣
ファリスとヴァイオンURだからアライブ出してもヒーロー組まないぞ
>>374 ブルーアイズだろうなって気はする
汎用枠はトレインとか目覚めの旋律
2024フェスは規制無しでバーン環境だろ
バーン禁止とかしたらやる意味ないからな
HEROと青眼は絶対にストラク化しない
ピットレの魂を賭ける
HEROストラクとか絶対中途半端で誰も得しないだろ
全財産1000円以下のときじゃないとEXのモンスターが手に入らないストームアクセス
にじさんじ様の配信でパック開封がネタになるように配慮した演出だぞ
スケアクローでヴィサスマン試したいからアライブだけくれ
完全収録なら欲しいぞHEROストラク
来るならアライブ作る前に欲しかったけど
フレイムシュートの実装が遅いからストラクと合わせるかなって
やばい、エクストリームデュエル面白すぎて、この五日間でデュエリストレベル37のゲージが一番下の方から真ん中くらいまで一気に進んだわ。こんなにMDやったのサービス開始時以来かもしれん。これだ!俺が本当に欲しかったものは!こういうデュエルだ!
別に剣にこだわらなくてもブラックマジックとかラス・オブ・ネオスで開封してもいいだろ
>>364 そもそもバーンとかせずにガッツリ制圧するタイプのデッキならLPとか関係ねえからな
1回だけハナミズキされたことあるけどガッツリ制圧盤面してやったら割れていったことあるわ
あいつ絶対URパクってるよな
普段からNTRばっかしてるやつだし
30秒のやつデイリー早く終わるから毎日やってた
名残惜しい
10種類ぐらい必須URあるからなHEROストラク
まあ中途半端になるだろうな
>>395 レギュレーションないなら先行でバーン連打ガチャするだけでいいっしょ
ラスオブネオスで開封すると効果も相まってレア抜きおじさん感が増してしまう
まあ1年目ブラマジなら2年目は青眼だよな
青眼がレガシーなのが唯一ネックだったけどマスタープールでも排出するように変更する現冥方式でごり押せるのわかったしな
プリズマーって
これまでどれぐらい偽名使ってきたの?
よく考えたらLP2024ってメイゼンさんのダイレクトアタックで一発じゃん
2024は方界つかうわ
初手でクリムゾンノヴァだしてエンドするぞ
2年目って言うても3月くらいだろ?
どうせ餅メイト割引きだけみたいなゴミ渡して終わりじゃんマスターデュエルなんて
おぼろげながら浮かんできたんです
2024という数字が
改定もこんな焦らして一気にドーン!じゃなくても一日ごとに少しづつ発表していけばいいのにな
ソシャゲで言う新キャラの性能発表みたいに
リンクスのリーフフェアリー一色のときみたいにバーンメタカードが飛び交う現象を見たいわ
万が一超融合が収録されたら既に持ってる人は砕かない方がいいよ
みんな砕いたあと規制するからね
30秒と2024同時だったら後攻フェスだったのにな
>>410 餅メイト割引きだけで年末年始終わらせたのマジでガイジ
三枚あるからカオスルーラーを早く禁止にして欲しい🙂
エアーマンネオスオネスティネオスネオスクルーガーシャイニングネオスアライブでいいじゃん
新規もない環境にかすりもしない青眼ストラクなんか誰が買うんだよ
フレイムシュート入ったヒーローストラクしかないだろ
2024だったら先攻トリックスターでベラマドンナまで行けば普通に殺せそうやな
2024がバーンOKだったらめちゃくちゃ笑うわ
楽しいバーン大会になるな
まぁどっちでも良いな
バーンカード禁止ならライフで受けてる余裕ないから展開系の方が強いかもな
餅カエル以外にあけおめっぽくて尚且つメイトにしやすいモンスターがいるんかねえ
というか前年がそんなだった以上今年も淡泊な年明けよな
雑にテキストに「ダメージ」と「ライフポイント」って書いてるカード全禁止だろう
バーン環境だったらレオニダス使うわ
古のクラウンブレード復権だ
アライブクラスじゃないと喜ばれなさそう
マスク・チェンジ系はいいけど
ダークコーリングでもいいか
2024フェスGコザッキー出すだけで逝けるのか
自爆の名所になりそう
MDが正月イベント開催するとしたらなにやるんだろう
パック十連無料くらい?
モンスターの攻撃でしかとどめさせないとか特殊ルールないと穴めっちゃ多そうだよな
改訂なしってマジかよ
ゴブリン初売り誰得パックだけかよ
1200おじさんで1200おじさんシンクロすれば勝ちじゃん
さすがに禁止か?
バーン直接攻撃系禁止なら正直ランクマとたいして変わらんだろうし禁止じゃなかったらバーン祭り
どっちに転んでもクソイベント確定
バーン環境にするならボーダーとか岩戸は禁止にしとかないとな
バーンメタの手札誘発が使えなくなっちまうから
すり抜けて直接攻撃できるモンスターは強すぎるから禁止な
バーンじゃない
相手にコスト支払ってもらってるだけだ
先行がバーン連打するだけの神イベに阿鼻叫喚するお前ら見てえなあ
2024ジェムで闇鍋30連するくらいなら20連でルーラーかカラミティチャレンジして補填狙った方がいいわな
10星トレードインっていつ来るんだ
あんなんうらら当てられたら目も当てられないしガースラ落とせると言っても氷水で一回はガースラ落とすし不死鳥はまぁ手札きた時どうしようもないから悪くないけど
制限時間が短いイベントやれ
ライフが少ないイベントやれ
どっちもアンケで要望来てんだろうな
(一応実装してあげたけどお前ら本当にこんなのやりたいの?)的な意思を感じる
>>444 存在をしらんかったわ
レガシーSRのジャグラーよりいいね
紙で来る青眼の融合体みたいなの2周年祭で出してくれんかな
攻撃力2000以下・守備力2000以下までのモンスターしか使用できなくなるイベントもいつか来そうだな
リンクモンスターも攻撃力2000以下までだったら、意外なモンスターが活躍しそう
>>458 2024ジェムで30連を買うってことだと思うよ
贅沢言わないから2024なんだし2024パック無料ぐらいやって欲しいよな
闇鍋パックのドキドキはあるけどどうせほとんどの人はゴミしか出ない
スプライトに蚊モスキートとかいうの出されてワンキルされてワロタ
なにあれ
更新理由:システムメンテナンスとしか確かに言ってないけど本当にシステムメンテナンスだけな奴があるかよ
>>454 それなら誰もまともな誘発入れないのわかってるからデイリー消化装置としてはいいよ
ボーガーの往復バーンキルか魔法罠バーンキルどっちも変わらんか?
>>465 オシリスセットのことか
もう買ってたから気にならなかったわ
結果は…ハズレでしたよ
>>468 ターン1ついてるようでバーンにはターン1が無いんですねえ
バーンするだけのイベントならそれはそれで適当に終わらせるだけなんだが
たかがイベントに熱くなるなよ
>>461 青眼ストラクに入ってるとかだったらアツい
>>471 VSはバーンメタの誘発とか積まれても普通に戦えるからな
現時点でこんなこと話してもナンセンスだけど
>>480 ヴァイロンオメガとトリシューラは普通に欲しい
ぶっ飛ばす
竜巻竜引いたからちょっと嬉しかった 使ってないけど
大事なのは欲しいURが出るかどうかだ
量より質さ(UR2枚しか出なかった…)
いい加減ラビュ規制しろよ
インフレ進みまくってVSがクソザコ化してる紙で環境トップに居座り続けてんのになんでMDで無規制なのか謎
使い手が少ないのにDCでもルーンより成績良糸がイカれすぎだろ
オシリスパックで二枚目のコンフュージョンが来たんだ
ハイネちゃんが僕に会いに来てくれたんだ🤗
>>484 前々回DCの上位スプラも採用してた気する
>>472 こんなにも理解力なくて話にならん連投マン久々見たわ
このスレのせいで双天のDVしてそうなやつ見るだけで笑っちゃうようになった
>>471 ボーガーは成功率と1ターン目で終わらんのが気になる
普通に戦えるのはいい
ヴァイロンオメガって手札1枚で複数装備付きで立てられるようになればそこそこ強そう
どう見てもリンクスのリークじゃねぇか
マシンナーズ組んだことねぇな
>>499 ヴァイロンオメガ無効効果はターン1ないんだ
ただ如何せん条件が重すぎるな
お尻パックはダランベルシアンのロイヤル出たので勝ちです
斬機組んでないけど
新年一発目でディアベルスターとかホルスとか来ねえかな
ホルス早く使いたいんだが
まあ正月のマスパ30セットが2024ジェムってのはただの予想というか妄想だし
2024ジェムより高かったら尚更買う必要性がなくなっちゃうじゃないか
>>506 メインデッキにシャドールモンスターしか使えなくなる代わりにミドラーシュ、シャドールフュージョン、偽典を追加するスキルが出てくるっぽい
>>477 また金たま?
どんだけラー好きなんだよ
手札から特殊召喚できるモンスターで
ターンの初めは特殊召喚できる状態だったのに
魔法カードを何枚か発動した後に特殊召喚しようとしたら
特殊召喚ができなくなって困ってます。
魔法カードは手札ドローや光の護封剣などです。
モンスターは★7のクシャトリラです。
もちろんフィールドにモンスターいません。
アプリで初めて遊戯王に触れてるので意味わかりません。
バカなこんな複雑怪奇なルールのゲームやっているのだからデュエリストの理解力は高次元なのではないのか?!
デュエリストの平均IQは130って前聞いたことあるわ
一般人よりはるかに優れているらしい
子供ゴブリンの初詣バンドルがリークされてて草
デッキケース・壁紙・マスパ30だと
あー壁紙というかバナーで予想してんのか…
理解したわ
>>519 うーん
無理に正月感出すくらいなら人気カードをアクセにしてくれた方が良かったな
ターミナルテーマ強化またやって欲しいな
↑のヴァイロンとかしょうもないし
デッキケースに2024って書いてるし再販無いだろうから買わざるおえない悔しい…
>>510 >>477 アドレス見ろよlinksってあるだろ
>>515 あれを拡大しても糞みたいなイラストしか思えねぇw
アクセサリーに使うカードのチョイスにセンスなさすぎじゃない?
>>519 このゴブリン気持ち悪いからやめてほしいわ
>>519 イラスト酷いな
使わんし一覧に入るのも嫌だ
ヴァイロンは違法列車と同じパックだったからみんな持ってるだろ
トークンコレクター違ってこのゴブリンはきもさしかないよな
仮にマスパがくっそお得だったとしてもアクセサリ一覧にこんなキモいの置きたくないから買わんわ
謎の黒魔女お姉さんのデッキケースや壁紙で良かったんじゃないか
咎姫でもいいぞ
>>530 >>519見りゃわかるが糞みたいなイラストだよ
こいつクリスマスにはスクゴリのシャツ当たって正月にはスカ引いてるんだぞ
少しは優しくしてやろうとかないの?
こんなひでえ絵使い回すなら1枚MD用に書いてもらえばいいのに
>>529 そもそもラッシュデュエルのカードあるしな・・・
俺は評価するよ
正直何もない(メイトのみ)と思ってた
こんなんなら餅ガエルカードケースのがまだ良かったな
餅のプロテクターでいいわな
わざわざ新年になんでこんなめでたくないもん買わないといけないんだ
>>542 そいつウサミミ導師にも居たしコナミは何を伝えたいんだ😅
このセンスないスタッフをクビにして有能な人と入れ替えてほしいんだが
2024 餅カエルプロテクター
2025 餅カエルデッキケース
2026 餅カエルアイコン
アークファイブがトレンドに上がってると思ったら
みんな記憶も思い起こしてアークファイブってクソアニメだったなって事を思い出してて草
オシリスパック見たことないカードばかり当たるからちょっとおもろいわ。
広報だけならまだしも企画も終わってるなんて調整&開発班が報われねえよ
売れなきゃそれはそれで売れないというデータが取れるので問題なし
>>519 クリスマスでもこのキャラのアクセサリ擦ってたけど紙で人気なん?
2024で30パックならUR効率は3分の1枚当たりのセレパくらいの効率か
でもセレパはハズレでも最新カードだからうーん
ツイッターにアークファイブのDVD全巻持ってる狂人おるやん
餅カエルのみで1年目を乗り越えた運営はやることが違うぜ
>>570 期間限定だからという理由で今までのゴミ買ってた奴がもう買わなくなるぞ
本当に2024ジェムなら闇鍋30連でも全然お得だから買うけど普通に3000ジェムでゴブリンアクセの分お得!的な感じだったら買わんぞ
キトカロス「私のために消えてくださいカオスルーラーさん、メイルゥは受け入れてくれました」
>>580 成金ゴブリンでも入れてくれたら買うんだけどな
マスパなんか基本ハズレだしなぁ
必要な汎用カードはもう持ってるし
デザイナーズコンボゲーのせいで変なテーマのカード一枚出たとこでなんも嬉しくねえんだよ
いうてもお前ら運営に期待する事なんて制限改定くらいやろ
他あるか?
>>583 成金ゴブリンロイヤル付けてたら最高だな
アークファイブはなんというかな
全部リアルタイムで追ってたからこそ吐き気があるものであって「アークソがー低評価がー」って言ってるアフィカスとは一生分かり合えない
最後の逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームランを最後の最後の最後まで小野に期待してたからこそ
前スレMETAのリークを見ている前提でレスし合っていて心底気色悪い奴らだなって思いました
今マスター2を20戦やったら斬機13ドラリン6クシャ1だった
最新のカードセットが強いからな
歪なゲームバランスさよ
>>587 エアプだけどキャラ豊富で女の子も可愛いしあらすじだけなら面白そうなんだが
餅カエルピンで年末年始乗り切らせたって実績のバリアが強すぎるだろ...
普通なら去年を反省してなんか用意するやん
>>580 25周年パックが25パック&アクセサリーで2500石でしょ?
それよりお得とかそれはそれで良いのかw
>>592 一生エアプでいいぞ
見たけりゃ見てもいいぞ文句は俺にいうなよ
(原作をバトルシティ編まで読んだだけでアニメは殆ど見たことないなんて言えない)
>>580 2024でも別に期待値は得じゃない
当たりが4枚あるセレパとか珍しくもないし
超重も恐竜も遊星も要らんキマイラくらいしかネクサスで欲しいのないからシクパでも剥くかと思っても別に剥きたいシクパがない
アークVは作品としてやりたかった事は大体わかるけどことごとく狙いを外しまくったという印象
あとやっぱりシンクロ次元以降が雑(それ以前が丁寧とは言ってない)
やっぱりキャラデザはよかった
でもアークファイブには世界最高デッキのEMがいるじゃないか😊
9期 EMEm
10期 EM魔術師
11期 EMオッドアイズ
12期 我、環境トップ
みんな榊遊矢が大好きなんだ😆
闇鍋引くの正直楽しいけど引く理由がないと引けないので
お得パックは正直嬉しい
この「スカ」って封入内容操作でエースが出にくいようになってることとか紙のゴミカード(アメイズメントアレルキーノとか牛とか)をURに格上げしてカスレア枠増やしてるのを運営が直接的に煽ってきてるって解釈しかできないよね?
コナミ死ねよ(直接的表現)
アークは鉄血とセットにクソアニメ扱いされてたが
割とガチで鉄血に失礼だと思う
今日のメンテでデータ更新されたんかな
VSの勝率が軒並み55%越えてるわ
アークファイブと鉄血はアニメは面白いのにゲームがクソゲーって所も共通してる
最後Burn裏で赤馬零児相手に最高のアクションデュエル見せてユート達全員帰ってきて大団円なら許そうと思ってたんよ
最終話吐いたわ
>>608 民間人虐殺した糞みてぇな組織が天下取った鉄血は胸糞過ぎんか
鉄血はそれまでのガンダム作品に逆張りしたら最終的に変なものが出来てしまっただけでクソアニメってレベルではないな
ブレインズってミラーフォースのくだりしか分からんけどあそこだけならギャグアニメとして面白そうだった
でもサベージとか出てくるんだったらちょっと萎えそう😡
やっぱヌメロンコードでみんな生き返らせた遊馬先生は流石だな
女の子が可愛かったのと沢渡さんのデュエルが良かったことは覚えてる
>>610 ええ・・・・
使用率高くて55%って歴代最強じゃん
リーク来たな
5ch.virus/HDDclash/destroy-computer smartphone.exe
VRは俺は好きだよ
でも合わないなら見なくていいよ
クリスマスお正月ハイパージェムセールないの?????
VSは政治上手だったね😉
そろそろピュアリィの刑だ
VRAINSは良くも悪くも普通のデュエル回がひたすら多い感じだからな
Arc-Vみたいにストーリー破綻してるとかそういうのはない
やっぱり窮地に陥ると敵に背を向けてアクションカード探すの、主人公としても絵面的にも良くないよねと最後まで思った
けもフレは場外乱闘から怨嗟のコメントを眺める楽しみ
鉄血は恵まれた素材からラスト数話で転落するジェットコースター的な楽しみ
アークソはじわじわと糞が充満していく過程の楽しみ
三者三様のクソアニメの楽しみ方があったあの時期は本当に恵まれていた
5D’sも正直序盤は微妙というか暗すぎてね…
途中からはクッソおもろいけど
>>608 何やってんだよ団長ォ! 自力で脱出を!?
>615
正直アークは胸糞やらどうたらのレベルに達してないだろ
あの心情の行間なく掌大回転するアニメ
>>618 記憶操作無しなら復活していいならシャークさんに言えば良かったんじゃ
>>633 むしろ序盤が至高だろ
後期は万人向けに成り下がった
鉄血のアークフレンズちゃんと全部見たやつなんてこのスレに3人くらいしかいないだろ
ヴァレット大好きだけどアニメはゼアルを最後に見てなくて
使用者の見た目が思ったより変態でビックリした
アークの序盤は本当に歴代最高傑作になりうるポテンシャルがあったんですよ…
クソアニメかどうかなら間違いなくクソアニメなんだけど
全ての視聴者が一丸となって次の話を楽しみにしてたのは間違いなくアークファイブだけなんだよな
みんな本スレに入り浸りでニコニコも人が加速度的に増えまくってたし
生きた伝説にみんな熱狂してた
終盤なんて毎回お祭りみたいな盛り上がりだったし、正直コンテンツとして面白かった
>>641 遊戯王はカードゲームやる前が1番面白いとか言ってそう
アークVのベストバウトって何処だろうって考えた時
ソラ対黒崎以外ほとんど思い浮かばないくらい印象薄い
沢渡さんも良かったな
序盤ばっかだ
妖仙獣佐渡戦はマジで歴代でもトップレベルで良いデュエルだった
中途半端は良くないよなどっちかに振り切った方が話題になるし記憶にも残る
5dsはジャックがポンコツになる前までがピークだった
元ジャックになった後のジャックも楽しいけどさ
実際仕事中にデッキレシピ考えてる時が1番楽しい説はある
帰ってワクワクしながら組んで2〜3回回したら飽きて普段のデッキでランクマ潜ってるわ
通常召喚3回特殊召喚5回を1ターンでこなせるデッキない?
けもフレって鉄血アークと同期のは一期だよね
最初は糞扱いだったのがなんか評価爆上がりして信者増殖しててその次の二期が滅茶苦茶になったんであって
AGOV発売記念にアークファイブ最終回が配信されたけど
チャット欄が当時のアンチのノリしかなくて笑えたぞ
アークVは黒咲のデュエルだけは面白かった記憶がある、口上もカッコよかったし
>>645 クソクソ言いながら見るのは正直めっちゃ楽しかった
アニメの出来はうんこだけど
素良黒咲戦はハートランドとかRUMとか出たのもあって盛り上がったな
遊戯王はカードゲームに舵切らなかったら打ち切りになってたんだよね
沢渡ユーゴとかクロウ黒咲のような普通にシンクロ次元もいい試合自体は多かったんだけどな
>>659 初期の単発オリジナルゲームも好きだけど売れないだろうな
ゼアルもドンサウザンドに止め刺したのがダブルアップチャンスってのはシリーズ通しても好きなシーンかも
結局榊遊矢含めエンタメデュエル(笑)とかよりガチって周辺被害考えないようなデュエルの方が面白かったから
榊遊矢VS妖仙獣沢渡さんとかも割とガチよりだった感じだし
>>653 植物族でサークルオブフェアリーとアロマージ-ジャスミン使えば行けるくない
>>662 本格的に潮目が変わったのは遊矢が勲章おじさんに負けたあたりだからなあ
それまでは話グダグダでもネタ要素とキャラ人気でギリギリ保ってた感がある
文庫本の後書きとか読んでるとカードゲームに無理やり路線変更したの結構未練ある感じなんだよな和希
けもフレ2と鉄血は見たんだけど、AVは見てないわ
見る気もない
>>660 シムーンって通常召喚に入るんだっけ?
それならいけそう
サレンダーされそうだけど
ケモフレ2とか艦これとかアーク5とか当時信者がめっちゃ凶暴だった記憶がある
叩かれ過ぎて周りが敵にしか見えなくなるとああなるのはある意味被害者かも知れない
5D'sはクソつまんねーな…って時期なかった気がする
沢山ありがとう、BFはお手軽で良さそうだな
まあサレンダーはケア出来んから諦める
昔の本スレは発狂した一人のアーク信者が一生埋め立て荒らししてたな
けもフレもけもフレ2も見てないけどケロロの作者がたつきに嫉妬して追い出したみたいなのが事実みたいに言われてるの謎だわ
別にたつきが追い出されたみたいなこと言ったわけではないんだろ?
遊戯王アニメどの作品も1クールくらいはなんか尺稼いでんのかなみたいな中弛み区間がある気がする
謎のたつき降板からのあの様やから色々言いたくなる気持ちもわかる
>>665 攻撃力10万の奴が攻撃無効持ってるのさすがにご都合すぎん
AVは自力で解決って出来て無いのが不味かったな
アクションマジックと乱入で解決はメッチャ叩かれてた
正直けもフレ1の3Dヘボいし2で製作変えるのおかしい話でもないだろと思った
でもけもフレ2は漫画版で救われたよ
AVはどうなの?
公式がパック販売に合わせて各シリーズの最終回配信やってたけどGXとARC-Vが微妙で5DsとVRは結構良かったわ
>>685 ズァーク和解して光ズァーク使う続編があるんだが
AVはアクションマジックがどうしても受け入れられなかったわ
それなんでもありじゃねえかって
>>686 脚本変えたのにヒロインNTRは呪われてるな
アーク信者であろうとしてたけど海賊〜剣闘獣のところで限界だったわ
そこからはまだワンチャンを託して見てたけど
ケムリクサが面白かったことでわからされてしまったんだ
ラビュにドラパニ1枚の構築が多いのは被り気にしてるのかね?
糞アニメだとしても自分が好きなテーマ使うキャラの登場シーンくらいは補習しておきたい
アクションマジックは漫画みたいにルール整備してくれてたらな
>>685 漫画版で遊勝にヒロインがNTRされ
リンクスで再度瑠璃が殺されました…
艦これのアニメはクソすぎてアンチより信者のほうが叩いてたぞ
遊戯王シリーズもぎゃろっぷからセブンス以降ブリッジに変わってるし、実のところシリーズもので制作会社変わること自体はよくあるんだけど、良くも悪くもけもフレ=たつきになっちゃってたから
艦アレ二期は未完成で出てきたとかじゃなくて
延期につく延期で期待させてたらうんち味の残飯出てきたみたいなレベルだからな
アークファイブはこう、なんか各世界の最後付近になると主人公が成長したようにみえて次世界にいくとリセットされるの怖い
なんも期待してなかったけど、なんやかんやけもフレ1面白かったからな
2はまぁ.....ね
世間一般にウケたのがズァークの激しいエンタメっていう皮肉
バトルビーストとか終盤にやる話じゃねえだろ
しかもデュエルクソ長えし
って当時キレてたのは覚えてる
ケモノは居てものけものは居ないんじゃなかったのかよ;;
5dsのアポリアvsZ-ONEは歴代でも一番好きなデュエルかも知れん
敵組織のナンバー2vsラスボスという派手な組み合わせなのに狙うのがデッキ圧縮からのバーンワンキルってのが良い
2周年青眼かなぁ
今の環境だとマジでクシャが先行取っただけで一切何も出来ないしビーステッドにもボコボコにされるゴミなんだよなぁ
>>694 ターン1が複数来ると盤面越えられたり、後攻捲りの時に捲れなくて負けるからそりゃそう
けもフレは変にゴールデンタイムに出てお茶の間ひえっひえにしたイメージしかない
結局登場人物が「ぐあああああ!」って吹っ飛ぶデュエルが一番面白いんよ
ストラク強化後のレモンってスパノヴァは使わん?
救済あったのは元祖レモンだけか
デッキキルなんて主人公にさせられるわけないから自然と敵がやってくる戦法になりがちだよなあ
乱入ペナルティ!
キャラ「ぐああああっ!」
ほんまクソ
結局遊矢の理想のエンタメデュエルって最後までソリッドヴィジョンの演出でしかなくて内容ただの接待煽りデュエルだからなあ
ヘルカイザー見習って
>>715 これ見ると完全に空気が変わったのはスプラトゥーンからだよな
艦これのアニメは眼鏡キャラが突然眼鏡を勢いよく外したら命中率上がったの笑った
ちなみにそのキャラにそんな設定は無い
>>707 あの1戦でZ-ONEの格が上なのが分かりやすくなるのいいよね
アポリアの絶望顔を映しながら墓地の全カードが芝刈りのごとくデッキに戻ってくのもいい
けもフレ1言うほどおもろかったか?
結局は色物枠やろ
アークの話題いつも同じような内容でグルグルしてるし流石に不毛じゃないか?
けもフレ2は1と比べる云々以前にストーリーに矛盾だらけだったぞ
見てもないのに批判するのは違うけどクソと言われてるのに見る気が起きるかという盤面でロックされてるんだ
>>711 ゼアルはしょぼいダメージでも絶叫しながら吹き飛んでたけど正直見ててつまんなかったな
何事もやりすぎはよくない
ヘルカイザーヘルヨハネの試合そんな美しいかアレ
なんか結局終わりは自殺だし
じゃあMDの話するか
フギンとユニコーンとビーステッド禁止にしろVSフェンリル解除しろ!
>>722 MADとか話題になって面白がってるヤツは多かったんだろけど
本編が面白いとか言ってた層はでんでん残留民だろ
去年のこの時期はどんなトークしてたんすか(´・ω・`)
遊矢は勝ち確になると煽り入れるのが流石YPって感じ
パラドックスさんが未来組の中ではあまりにも相手が悪すぎたよね...
ふわん死ねとかアダマシア死ねとかルーン死ねとか言ってた気がする
>>740 クリスマスデートで金も精子もスッカラカンだよって感じの話題だったよ😉
普通に面白かったぜ、けもフレ
流行ってるから見よって層はそりゃいたろうけど
でもライブ感的な面白さではあったと思う
>>731 ちょうど今観てるけど同じ感想だわ
200ダメージぐらいで吹っ飛びすぎ
>>715 ラストの低評価ラッシュの中にまともな回が評価されてるという悲しみ
>>746 やっぱり電流くらい流さないとリアティ無いよな
>>715 上の真っ赤はともかくたまに突出する赤はなんなんだw
ラビエルの天界蹂躙拳もハモンの失楽の霹靂もカッコいいのに何でウリアだけハイパーブレイズなんだ…
>>715 比較的評価高い1年目に紛れ込むクイズ回好き
去年の今頃はフギンに毎回イライラMAXだったよ
今もだな
SHOW MUST GO ON!
天空の奇術師よ 華やかに舞台を駆け巡れ!エクシーズ召喚!
現れろ!ランク4!Emトラピーズ・マジシャン!
とかいう柿原のイケボとイケメン口上で出てくるエースめちゃくちゃかっこよかったわ
はよアニメのRUMとランクアップ体はよ出せボケ
マスターデュエルもデュエマみたいにプレイヤーをアバターにして、ダメージ食らったら服が破ける仕様にしよう
もこみちミエルと再登場あったのにクイズだけは存在消されたの草生える
来年はマギストス年だからemが解禁される可能性あるか!?
ZEXALテーマもうちょいちゃんとした強化欲しいわ
三銃士のテーマですら足りないもん多すぎる
VSが勝率高い理由ってぶっちゃけG受けがいいからじゃ
ナッシュごっこしたいからストラク追加してくれないかな
高いんじゃ
ゼアルテーマって何が環境入りしてたっけ
オーパーツしかパッと出てこないんだけど
デニスにしろ沢渡にしろ遊勝にしろ
主人公以外のエンタメデュエルは面白いのなんなんだ本当に
カイトばっかり強化されるから同じランク8のギミパペがくそ弱いとかそんな理屈?
明確な色物枠がなかった時だったから評価されたアニメってのもあるとおもうわ
>>762 華やかに舞台を駆け巡れ!のところのリズム感すこ
>>773 初手フェンリルとフリチェがめんどいからやぞ
>>779 ギミパペ舐めるな
強化もらった最新の時点でも弱いから
おまえらどっちも好きだろ
ここで話されてて盛り上がってるのが証拠
質問ですマスターデュエルをSteamでプレイしてますが
ウインドウサイズの調整ってできますか?
小さくしたいんですが
>>779 ギミパペはそういう次元じゃない
令和の新規がこれだぞ?強くする気が無いわ
https://i.imgur.com/xTL1awP.jpg トリッククラウンとハットトリッカーとジャグラーは今でも全然遊べると思う ヒグルミはまだダメそうですか🍓🔥
勝負物はどっちが勝つかわからないほうが面白いからな
主人公は大抵勝っちゃうから舐めプになる
VSは誘発受けがとにかくいいからな
ドロバ食らっても相手ターンでそれなりにリカバリー出来るのは強い
>>786 ツールでできるけどマウスカーソル位置まで変になるから
やめとけ
ホーリーライトニングは新規が強かったから一瞬活躍した気がする
ディザスターレオ(アニメ版)とかいうガチの最強ナンバーズ
>>787 なるほど🧐
ギミックパペットには墓地に送られたとき爆アド生むモンスターがいるのですね博士
光天使は一瞬どころかガッツリ活躍して規制されて消えたんやぞ
あとはヒロイックも出張として人気だったかな
>>793 >>794 そういやいたわ
セプスロ懐かしい
単純に環境を見て苦手な相手が少ないデッキがVSだったってだけのことだぜ
烙印やドラリンや斬機が多かったら握るのやめたがこいつら少なかったからな
>>751 虚無幻影羅生門は適当な漢字を並べた感が強すぎて嫌い
バトルものって脇役VS強敵の方がベストバウトに選ばれやすいもんな
>>762 デニスはエンタメ感あって結構好きだったな
融合使ってからギアゴーレムに邪魔されまくるのも結構好き
ランク5でギャラクシーとオーパーツ
あとはハット(ハンドモンスター)が環境じゃなかったか?
後攻で残基やドラリンに誘発貫通されたらみんなどうしてる?
サレ?
>>787 ターン中対象体制付与できる時点で強ない?
列車も環境トップではなかったけど環境入りは確実にしてた
でもまあそんぐらいかな?一応紋章がちょくちょく入賞してたけど
環境入りとまでは行かなかったし
キレ方がちょっと似てるせいで「私を憐れむのはよせ!」と「私を下に見るのはよせ!」がどっちがどっちかわかんなくなる
ギミパペはアニメテーマだと群を抜いて好きだからいい加減まともな新規よこせ
ゼアルテーマで最後に環境入りしたのが光天使だとしたら10年近く前か……
>>813 起動効果でかつギ墓地リソースが重要なテーマで
1番効果通したいエクシーズの素材にしたらエクシーズの効果使わないと墓地に送れないんだが
それでも強いと思うか?
>>807 遊戯王も城乃内のバトルの方が人気な気がする
>>813 自分のターンだけだろ?
どのカードに刺さるんだよ
AF先史遺産も光天使同期だしな
まあ一応ヌメロンがいるか
>>807 内心主人公が勝つんだろうなと思ってしまうからな
大会編とかやるとなおさら
>>807 主人公はどうせ勝つだろって思ってその通りなるしな
遊勝はなんか犯罪者扱いされててヘイト買ってるけど何しでかした人なん?
VS相手は自分のターンのときの方がGでドローできる気がする🤔
その点サトシさんは割とあっさり負けるから見てて楽しいな
特殊勝利とかいう負けフラグ
エクゾディアさんだけだぞ勝てるのは
>>830 遊星以外みんな負けてるし遊星も実質負けてるぞ
セプタースローネがRなのは時代感じるわ
あいつら今でもまぁまぁ強いと思うが
>>833 プレイメイカーって負けてたっけ
ガチで思い出せん
>>818 おろまいかなんかで墓地に送っといて
効果適用後に安全に展開できるの強いだろくれよIFに
ギミパペ的に展開力無いから噛み合っとらんだけの話でしょ
>>841 引き分けまでで負けてないんじゃね?
大体負けたら終了だから仕方ないけど
プレメって負けてたっけマジで記憶ないな
博士に監禁されてた時くらい?
セプスロは麻薬だったらしい
キャットちゃんも璃緒もバタフライおばさんもまともなデッキにならない辺り相変わらず女キャラに厳しい公式
列車くらいかゼアル女デッキ
デッキからセプターssとスローネサーチする魔法カード来ないか?
羽賀もちょっとだけ攻撃力さげる魔法使わなきゃ勝ててたよな
>>843 ギミパペで弱いなら弱いカードだろアホが
別テーマの話にすり替えんなカス
プレメだとマジで敗北はない
遊作は負けてご飯食えてない時はある
ラド
チームユニコーン自体は好きだけど決着についてはいまだに納得してない
ゼアルは女以前に割と紙束みたいなテーマ多いからな
アンブラルやらマリスボラスやら
>>843 おろまいをビスクに使うほど余裕ないだろ
>>857 任された
建て乙
>>857 乙
ゼアルテーマは今は厳しい状況だけど4月にヌメロン強化(仮)が控えてるからそれに期待しよう
>>830 十代は負けたから覇王化してなかったっけ
ちなギミパペは一応それなりに墓地肥やす手段あるけど
結局リソース食うのが死ぬほど相性悪いのでどうしようもない
うららは食らうしな
>>843 じゃあこのカードにチェーンして抱擁しますねー
ラッシュの主人公はルークだからまともに戦って負けたのは一回もないぞ
宇宙でお遊びした時だけ
>>843 流石におろまいで墓地に送るならもっと強いカードあるだろ
主人公が勝っても負けても世界がどうこうならない気軽なデュエルが見たいですね
ギミパペを烙印がおしつけてきて詰んだと思ったら
次ターン生き残って草
8000減らす算段も付けられず送り付けたんかww
最初の方の十代はちょうどいい塩梅で敗けてた気がする
ネオス手にしたあたりから主人公としては負けなくなったが
>>866 覇王化はブロンの仲間生贄と精神攻撃だっただけで普通に負けてない
ユニコーンはアンドレ全抜きしかないあほ集団なのがな
今見ても城之内VSキースとかレッドアイズが活躍してデュエルで一番面白いのにブラックメタルとメタルデビルゾア両方とも再起不能のゴミクズなの何とかしてくれ
>>875 こいつもあるぞ
ギミパペの中では唯一パワカと言っていい
まあこのレベルでパワカという時点で察してくれ
https://i.imgur.com/qz7IYCE.jpg ユニコーン戦はジャックが戦犯ムーブしなかったら普通に圧勝だったよね
アジアチャンプⅣが使ったデッキはネクロバレーメタビートだろ?
今も大人気じゃないか
墓地と除外じゃなくて消滅ってキーワード入れてくれないか
カード破り捨てればもうそのカード使えないだろう
ギミパペは出てくるのが昔のモンスターなのも弱い
イカれエンジンのない極神みたいなもんでしょ
ギミパペは着地点のナンバーズが相当弱いので展開の補佐や初動が来ればなんとかなるって話でもないんだ
>>883 ほんとだ
検索ワード「ギミックパペット」だと出てこなくて
「ギミック・パペット」にしたら出てきたわ
中ポチ大事だな
幸い展開自体にギミパペ縛りの付くカードは殆ど無いのでリンク4とか出したら救えるぞ
わけわかんないクソザコテーマでもリンクは存在してたりするからLVPってすごいな
>>891 ナッシュ戦で全モンスターランクアップさせる大立ち回りを見せちゃってます……
十代はカイザーとのデュエルとかも負けてたな
あの攻撃力アップの応酬好きだったわ
でも実用的な特殊勝利のゴーストリックは着実に強いカード増えてるよね
不遇なエクシーズを救うためにCと別にライトナンバーズを紙オリジナルで作ればいい
カオスナンバーズは15と88と40の3枚全部あるけど正直手間の割に弱いとか一番派手な全体除去&バーン持ってるやつの効果がうららに引っかかるとか言いたいことがありすぎる
>>891 令和に追加されたランク4のギガンテスくんはカオス化してないよ♡
なおランク4なのでカオス化してもアージェント使えません
https://i.imgur.com/D7v70hH.jpg ウインドウサイズ小さくできました
ありがとうございます
フューチャーナンバーズとシャイニングナンバーズとイマジナリーナンバーズとニューオーダーズ
ギミパペ程じゃないけどなんだかんだナッシュも弱い
クラゲ先輩に頼っているところもあるし
レオで先攻ワンキルできないのか?
素材のないディスティニーレオとRUMを用意して相手のライフを2000以下にしておくだけで成立するんだが
もう10年前の設定なんて誰も覚えていない(公式)
ガチであるとおもいます
ギミパペスレかと思った
ギミパペって烙印でしょ?(禁句)
ナンバーズはナンバーズでしか倒せないんだよ
いけNo.41バグースカ
>>907 ナッシュは餅奪われたのが痛すぎるけどメインはかなりパワーあると思う
アーマードエクシーズ組でだいぶ強くなったしな
夜中はマスターばかりマスター1とも、よく当たったのに
朝方になったら魔が去ったかのように
プラチナばっかと当たるようになったトライアル
夜中は魔境なのか?
つまりマスデュエの興行収入と売上は新しいアニメの制作に当ててくれ
ナッシュはカッターとアングラーが強いしホワイトオーラの魚サポートも使えるからマシな方
ギミパペ送りつけたら相手のデッキがギミパペで普通に展開されて負けたみたいな話聞かないよな
>>916 ラッシュデュエル三期やるってよ
見てくれよな!
烙印のギミパペなりジョウゲン押し付けるのは烙印特有のリソース稼ぎを半ば破棄して一発芸するのが理解できん
>>917 アングラーは今となっては微妙だわ
アビスクリスタルはクソ強い
アニメについては集英社が最強ジャンプとかいう謎の雑誌を売り出したい限りラッシュなんだろうな
売れてんのかあれ
>>919 ラッシュデュエルのアニメとしては5年目なんだ
1つ目のシリーズと2つ目のは密接に繋がってるから5年目のシーズンなんだ
ZEXALってガチネタ含めて人気キャラ多いけどテーマが例外無く弱いよな
タキオンとかまともに強化したらバカ売れ待ったなしやろ
ラッシュデュエルはなんかあまり流行ってないみたいだけどアニメとしては好調なんだろうか
タキオンは銀河に合流してタキオンサーチ出して🥺
前回のタキオン強化ただのドラリン強化の言い訳だったじゃん🥺
>>929 アニメが死ぬほど人気ないことと比べたらまだカードは頑張ってる方
カードは懐古向けと美少女カード大量に出してアニメを見ない層を取り込んでるからまだ少しは戦えてる
まあミザエルって最強のドラゴン使いらしいし
現代では最強のドラゴンデッキであるドラリンを握ってるよね
30秒ルール帰ってきてくれ!
ダラダラと相手のソリティア見るの耐えられないわ
遊我のデザイン見たとき遊戯王終わると思った
ユウディアスは好き
売れてるカードゲーム上位はむしろカードアニメが放送されていない
ZEXALは月の書で装備魔法剥がしてた回が好き
素直に賢いと思った
相手が普通に行動した後に相手にいっぱいドローさせたり選ばせたりするカードを使ってタイムアウトで勝ってる動画見たけど頭いいなと思った
heroでこれまでずっと登頂頑張ってたけど今期あまりにもクソゲーすぎてやめたわ
フェンリル禁止しろおもんなさすぎる
>>944 HEROって効果無効にしないタイプの妨害って難なく突破してそうなイメージあるけどそんなにフェンリル刺さるん?
フェンリルも糞だけどビーステッド多過ぎる
ドラリンと烙印が増え過ぎて嫌になる
マリンセス使ってるけどビーステッド気にしなくていいのは快適だわ
なおアトラクター
クシャに知性と魂売ろうよ
今月はアライズ立てたり事故っても裂け目貼っとけばイージーウィンできる試合多かったぞ
>>953 クシャにも勝てる
けどVSには勝てない
>>945 正直刺さるのはビーステッドだからこいつらどうにかしてほしい
けどビーステッド禁止は無理だと思ってるからフェンリルどうにかしてほしい
別にフェンリルで詰みはしないけどいちいち反応してきて除外すんのがつまんないしさすがに出張されすぎだし毎回見てると腹立つから禁止ほしい
クシャはマクロよりドロバ防げる裂け目かそれか両方?
混ぜ物より純で除外に寄せるのがいいのか
もう烙印見るたびにうんざりしてくる
はよ改訂してくれ
サロニール身代わりにしないで絶対にルベリオン制限にしろ
ルベリオンよりサロニールのほうがダメージデカイでしょ
サロニール規制はドラリンへのダメージが薄いからルベリオン規制して烙印とドラリンの両方にダメージ与えて欲しい
後攻で裂け目ポン置きするとミラジェイドも置物になるからね
アイツら獣より復烙印優先するからあんまし割られないし
環境が良いらしいからこのままでいいんじゃないの
正直クソに糞を重ねてギリギリバランスとってるようにしか見えないけど
烙印融合とフェンリルとサロニールとデリシャス禁止の改訂よろ
間をとってサロニールとルベリオン制限にするか・・・
🐧ほんっっとつえーなこいつ
気に入ったからCP貯まったらロイチャレしよう
環境デッキの弱体化とかどうでもいいけどURポイント返ってくるかどうかの方が大事
散々他の作品の枠潰して新規貰ってるのにまだ乞食するHERO信者キモすぎる
サイバー信者もいっつもクレクレしてるしGXガイジこんなんばっかだな
本音はサロニールとルベリオンの両方やって欲しいだけどな
全然減らないし
炎連合の到来早めるのが1番よさそう
ビステの規制なんてしなくても自然に減るでしょ
どうせ炎属性に蹂躙されるんだからこの環境での規制とかいらんやろ
永続だけ禁止にしとけ
ここはレベル4ビーステッドとレベル12ビーステッド禁止で手を打たないか?
サロニールがいきなり手札から出てくるより手札からルベリオン投げ捨てるとこからスタートするのが多いからルベリオンも罪は重い
特定の作品だしてその信者は〜って対立煽りまだ使ってるんだな
もうホコリ被ってるだろ
紙の地獄絵図をみれば分かるだろ?
今のMDに規制をかける必要なんかない
全て焼き尽くされるからな
>>989 イシズ実装した運営にそんな配慮は期待するな!
ビーステッドの大切なチューナーと最高レベルの切り札を禁止とか鬼畜すぎるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 38秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。