遊戯王マスターデュエルpart3517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3516
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703467094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
アスペ障害者
親が障害持ってそう
遺伝してそう
999 名も無き決闘者 (中止 Sa17-yoZL [106.146.23.200])[sage] 2023/12/25(月) 15:29:04.43 ID:3Saaj8SoaXMAS
>>975 スレマから逃げた知恵遅れさん…w
死ぬほど熱い鉄の棒でフギンちゃんのお腹を串刺しにしたらえちえちやな…
ルーンムカつくけど数えてみたら勝率悪くなかったわ
烙印はムカつくし勝率も悪いです😡
>>1000 前スレ1000
900がログインしてたのがフェイクだったわいつもだったらちゃんと使ってたとおもう
ロイヤルとか使えないカードばかりで徹底的に砕いてるからサーキュラーしかないわ
それに3枚ないと気持ち悪い
知的障害者(デュエルしませんか?)
皮肉も通じなくて草(よろしくお願いします)
アドレス整理にも時間かかるからな
生粋の決闘者ってわけじゃないんで
中継点だとすぐいなくなるからロイヤルはやっぱり最終盤面に残るヤツがいい
ロイヤルだけでデッキ組もうとしても全然動けないのしか出来上がらねえな
ドロール&ロックバードとかいうあんまり刺さらない対面でしか引けないクソカード抜いていいですか?
やっぱクリスマスなのにこんなところにいるやつはどこかおかしいな
>>19 女の子の可愛い顔を殴るのは可哀想なのでお腹を串刺しにして可愛い顔は維持したままお腹を襲う極上の痛みと圧迫感で苦しみ歪めてほしい
>>34 普段はいるくせにクリスマスだけ急にいなくなる方が変だろ
増G通したあとドロール投げて引けなくなってる子かわいい
クリスマスとは女の子とデュエルする日ではないのか!?
無能と言われ屋敷から追放されたが実は3枚墓地肥やしの超有能能力だったのでティアラメンツと組んで環境を支配します〜今更戻ってこいと言われてももう遅い〜
どのターンで引いても使えるカードじゃないのは全部弱いから
ドロバもアトラクターもニビルも抜いた方がいいぞ👍
>>43 ティアラメンツには上位互換がいて追い出されてそう
環境を支配できたとしてもドラメでは不要な能力だから帰ってこなくていいよ
うらら3増G3抱擁3ヴェーラー3にしたわ覚悟しろVS
デッキからドラゴンメイド特殊召喚できる速攻魔法とかあればラドリー出張もあり得るかもしれない
名前は緊急出勤とか緊急出張とか?
インスペ出されたんで天空神からオシリスを維持できるゼー!とぶん殴ったらシリンダーパカられてほぼ逝きかけました
なんか耐性あればなぁこの赤ウナギ
ゼルダのリンクならフギン見つけ次第網で捕まえてビンに積める
ラドリーの履歴書の経歴欄もうグチャグチャになってそう
30日 ロイター] - 米テキサス州のケン・パクストン司法長官は30日、同国製薬大手ファイザー(PFE.N)が開発した新型コロナウイルスワクチンの有効性の説明に偽りがあったとして提訴した。
訴状でパクストン氏は、ファイザーがワクチンを接種した人に「相対的なリスク低減」をもたらすとの理由でワクチンの有効性を95%とする主張は誤解を招いたと指摘した。
同氏はこの主張はわずか2カ月の臨床試験データに基づくもので、ワクチン接種者の「絶対的なリスク低減」を基準にすれば、ワクチンの有効性は0.85%にとどまることを示していると述べた。
https://jp.reuters.com/world/us/SMBJSHC67NNUHLZNGAVGDIVNVM-2023-12-01/ ワクチンって効果なかったらしいぞ
>>60 相手の手札が3枚以下の場合に発動する事ができる。相手は手札をデッキに加えてシャッフルする。その後、相手はデッキに加えた枚数分のカードをドローする。
今年最後の制限改訂あるだろうけど制限改訂に期待するのなんてティアラメンツの緩和くらいだわ
結局イシズ消えたらバブル弾けるが如く墓地系デッキ消えたしティアラメンツももう許されるべき時に来ている
ただティアクシャだけは逆に牢獄ぶち込まないと大変なことになるの目に見えてるからこいつは禁止にしよう
それならフェンリルも生き残れるんじゃないですかね
モルガナイトこれ最近実装されたカードか?あまりにもぶっ壊れすぎるだろ
>>61 リンク1に当てれば結構止まらない?
毎回勝ち筋それなんだが
とりあえず新鉄人兵団見た
こいつはのぶ代より良かったと思う
虚像への抱擁って相手ターンに打っちゃっていいのか?
こちらのスタンバイに打つのも強いと聞いたんだが
>>66 サーチできない、誘発使えなくなる、高速化した遊戯王だと4ターン後からアドが取れても仕方ない
弱いよ普通に
TCGでは強奪、OCGでは大嵐緩和ならMDは...
ドラメ緊テレは欲しいな
1枚からエンドサベージだし
ロックオブヴァンキッシャーは墓地から特殊召喚する効果も欲しがった
>>70 それもテーマ次第だろ
罠テーマとかなら足止め自体は先行なら余裕だし
主にロックデッキ的なものでも使われてる
悪用されすぎ
ドラゴンが2体並ぶギミックだとほぼ全部ドラリン強化になっちゃうのがね
ルーラーはMD以外で禁止されてるだけでそれほど危険なカードではないと主張していけ
モルガナイトはまとめ曰くVSに入ったりもするらしいからな
>>70 無限泡影みたいなトラップの手札誘発が増えればワンチャンあるだろうけど、少なくとも今見たいに手札誘発は基本モンスターが担う現状だと特に使いづらいカードだよな
手札誘発以外にも手札から効果発動するモンスターも使えなくなるし
おまえらってカーボーイビバップとか好きそうだよね
あれ何がおもしろいの?
こないだみたけどつまらなかったけど
DC短期間で2回も挟んだんだしWCS終わった後の改訂くらいの大粛清やって欲しいわ
最近UR規制したくないですぅ~みたいなヌルイ改訂しかやってないし
>>75 イヴ解放をした紙を攻めていけば
気を逸らせるかもな
ドラゴン族は闇属性だけぶっ飛んでるからEXから闇属性は出せない縛り付ければどうってことないよ
>>76 罠テーマって具体的に何なのかわからんしロックデッキみたいなファンデッキでしか使われないなら壊れでもなんでもないと思う
ルーンが使えば強いけどそれはもともとルーンが強いだけだし
>>76 手札誘発使えなくなるのはデカいでしょ
ロックデッキで悪用されてるっていうなら今のこの環境でどのデッキが使ってどういう活躍してるのか教えてくれよ
少なくとも俺は知らない
紙ではカラミティ禁止になったけど、MDだどうなるかねぇ
結局モルガナイトが強いんじゃなくて永続罠と特殊召喚ロックモンスターが刺さる遊戯王の構造に対しての強さなンだわ
そもそも多少のデメリットありとはいえ
壺すら制限されてるのにこのカード毎ターンドローは普通におかしいだろ
そうだなこれでフィールドの自分のモンスターの効果発動できないなら納得もできようが
多分それでも罠デッキとかなら問題はないと思う
Aの効果もひどい
モルガナイトは強いけど環境はとれない感じでいい調整なんじゃね
モルガナイトはメタビの先攻で引けたら強い
それだけ
エクソシスターにも唐突にリンク1幼女とか実装されないかな
リンク召喚した自分を★4扱いできてリンク素材にしたエクソシスターの相方をデッキからSSできるくらいでいいぞ(強欲)
モルがないとなんてクソメタビでしかつかわないっしょ
モルガナイトは先行1ターン目で引けりゃ強いけど
ここで何か引けないと負けるって中盤とかで退いたら死ぬほど弱いからな…
ルーンがクソなだけ定期
後はメタビで使われるけどメタビは元からそんなもんだから
>>77 このターン闇属性のドラゴン族はSSできない制約をいれよう
壺すらっていうけど処理ターンがちがうんですよ
ツボはそのターンには弾けるってデカいとおもうわ
>>93 毎ターンドロー増やしたいなら一点着地でも補給部隊でもあるんだけど
全然使われてないけどな
まあ紙よりカラミティは不味いから残して置く理由も無いからなぁ
この手の話題でカードの弱さを指摘する奴は十中八九使用者だから信用ならん
無関係ならそもそも擁護する事は無いしな
>>93 毎ターンドロー系のカード今まで使われてないのが答えだぞエアプ
そもそもメタビ論展開するなら先行限定&群雄割拠な環境では下手な環境より無理ゲーになってるから
メタビ自体消えるべきだと俺は思ってるってとこまで話はいくけどよろしいか?
>>93 でも壺系のドローは速効性あるけど、モルガナイトの場合次のターンからドローが増えるだからなぁ
遊戯王って大勢は最初の撃ち合いで決まることも多いからモルガナイトの使いづらさは否めない
>>107 いまはほとんど制限食らってるからだろバカ
>>108 何言ってんのかまるでわからん
メタビがクソなのとモルガナイトがぶっ壊れなのとどうつながるんだ
ものすごくアフィっぽいなって感じるのは私だけでしょうか?
>>103 流石にドローに条件あるカードと比べるのは違うんじゃね
ディアブロシス事前規制考えるとカラミティ事前規制もありうるっちゃありうる…と言いたいとこだが、カラミティ無しのセンチュリオンとかそれなりの新規貰えないと話にもならん
そういえば「◯属性"しか"出せない」は多いけど「◯属性"は"出せない」って無いよな
組んでないデッキに文句言うのはナンセンスなんだよね
がっつり使った上でネガっていけ
実質手札4枚スタートだから壺より強いかと言われると
>>110 だから一点着地とか補給部隊のことだろ
補給部隊なんてデスフェニ使ってたら毎ターンドロー確定だぞ
>>117 手札4枚で相手ターン乗り越えられるならそもそもモルガナイトなくても勝ててるって場面は実際多い
命削りの宝札に比べたらモルガナイトなんて遅すぎて全然気にならない
毎ターンデュアルサモンとして見たら強いけどそういうデッキは普通に手札誘発積みたいし
自分が弱いと思ってるカードを強いと思って使う奴がいることはありがたいことなんだぞ
モルガパキケ神宣のコンボ食らったときは画面ぶっ壊しそうになったから
やられるときつい
>>112 前もモルガナイトでまとめようとしてたからアフィだよ
エアプ臭すぎるし
>>109 でも、使ってるデッキがメタビやルーンみたいな速攻で終わるデッキじゃないからなぁ
>>114 センチュリオンはまあ無くても戦えるよ
ヴァルモニカとメメントがそれより駄目な方が頭痛い…
じゃあアンチアフィのために俺が急にパルラの太ももについて語り始めちゃおっかな〜
補給部隊とクライス合わせていっぱいドローできるデッキ組んでたなあ
極端な事いってレスバに持ち込むアフィかよ
広告ブロックされとけや
もちろんモルガナイト入ってるようなデッキには成金も命削りの宝札もチキンレースも入ってるわけだから
メタビ、罠デッキはなんのデメリットもなくモルガナイト先行なら持ってこれるよ
そもそも論ならカテゴリー自体消えたほうがいいと俺はいうね
正直先攻取られた上にモルガナイト打たれたメタビに勝てる気がしない
まぁ、後手がクソでバランス取ってると言われたらそこまで
ストラク発売前の補給部隊EMとかいう笑顔の止まらないデッキ
パルラの魅力は頑張って寄せて上げてる胸だろ
盛る奴は何も分かってねえ
モルガナイトで2ドロー状態でシンクロゾーンで攻撃できなくなったルーンに対してガラ空きドローゴーでライブライアウトまで行ったわ
マリンセスや魔術師に補給部隊入れたいけど魔法罠ゾーンが足りないんだ
みかんこに一点着地入れるのも躊躇われる
モルガナイトから命削らない宝札やら何やら引くから即アドだろ
ルーンにガチガチにロックされてモルガナイトされたら死ぬ
ただその場合モルガナイトされてなくても死んでる
そもそもモルガナイトを一番有効活用してるルーンすらDCでラビュ以下の戦績で弱いからな
>>132 これが普通の感性のいけんだよな
これを踏まえた上でなぜモルガナイトもしくはあの糞性悪カテゴリーを許容してるのかわけを聞きたいってのは
人間としてのサガ
先攻でフェンリルとパキケだされました
ゆるせません
>>132 メタビに先行取られた時点でモルガナイトの有無とかほぼ誤差だし…
むしろ初手減ってる分だけモルガナイトあったほうが捲りやすいまである
>>106 これはある
対戦相手に出てくる分には弱いカードを強いと勘違いして使ってくる方がありがたいし
>>132 メタビに先攻取られてる時点でモルガナイトあんま関係なくない?
>>142 メタビが嫌いなら最初からそう言えばいいじゃん
モルガナイトはぶっ壊れとかいうから話しそれるんだよ
>>132 余裕で勝てるだろ
メタビが毎回パキケとそれを守れるカード引いてると思ってんの?
デュエマのミストリエスみたいなやつ作ろうって言おうと思ったら脳内ブルーノがリミッター解放、レベル5!!って叫びだした
モルガナイトも上振れとはいえ助長カードだから消すべきだと思ってな
ID:FSv/ujs90XMAS
アフィカスだからブロック推奨な
ロック決まった後何ターンゲーム続いてようが関係ないし
初手の安定に繋がらんカードは必要性感じないわ
>>153 どんどんトーンダウンしてるじゃん
あまりにもぶっ壊れからメタビの上振れ札かよ
台貫計量とかいう発表時話題になったけどダルマにすべてもってかれた汎用罠
よっぽどふれられたのが頭にきたらしい
まあああいうズルカードはすべて消えればいい
どうせこいつらは環境テーマに文句言ってるメタビ遣いだし
たまにいいだろこっちから攻めてもな
3積みカードが初手に3枚くるMDでアフィモルガナイト入りメタビとかようやるわ
チーター里シスターかよ
WCSのリプレイ見たけどブロドラからパキケとアダマシア2種の計3枚サーチしててやっぱダメだなって思いました
メタビにロックされたらまあ良くて2〜3ターンが勝負だからなぁ
神の宣告とかメタビ当然積んでるだろうし
まあ普通に遊んでりゃ最近実装されたカードか?なんて感想は出てこないわな
アフィカスとエアプしか言えなくなって草
反論できないってみじめだねえ
でもしょうがないじゃんいないほうが正常化に一歩近づくのは事実だし先行問題の片棒を担いでもいる
モルガナイト消えてもメタビにはほぼノーダメだろあんなん
この糞ゲークリスマスなのになんもプレゼントなしかよ
ロイヤルラドリーぐらい配れや
>>167 オルフェゴールクリマクスのロイヤル配布するか
モルガナイト消えてもなんとも思わないけどモルガナイトにここまで憎悪を向けられるのは逆に尊敬したい
昨日30秒でホーリーナイトドラゴン使ってるやついたぞ
途中経過全く覚えてないしまあ勝ったけど
メタビや罠テーマ、それを助長するカードたちが消えたら都合が悪いのかな?
まさか・・・
>>169 昔の特番ならありそうなカード
謹賀新年コンボとかやってたし
>>173 さすがにそろそろわかりやすいから一回落ち着いたほうがいい
ブロドラ消えたんで岩石族の化石調査ください
from アダマシア
>>161 そこまでぶん回られてる時点でだいたいどのデッキでもヤバい盤面敷いてくるしなぁ
正直ブロドラもそんな規制するほどか?とも思うけどね
いやメタビや罠テーマが環境を面白くすることに寄与してるってんなら話も効くけどさ
たとえばスズメがいなくなったら生態系が狂う的な意味合いで
>>176 ブロドラがいつか帰ってくることを信じないのかよ!
ブロドラはどんな去勢手術を受けるんだろうか
ここまで人減ったこのスレで未だにアフィとか稼げるの?
>>176 OCGはブロドラ生きてるから岩石族にはもう渡せないんだ🙄
ブロドラは規制するタイミングが謎だった
下火というかたまにしか見なくなってからの規制だったし
ブロドラはお正月にもちかえるやメイルゥたちと一緒にかえってくるよ
ブロドラさんが体を張って芝を守ったのに結局芝減らされて挙げ句本人は禁止になったブロドラさん......
運クソティアラに大当たり引かれてムカつくわ
こいつらは弱くなっても不快さは変わらんなあ
中華ティアラは60枚だろうが落ちが全て当たりだからな父さんやっぱりつえぇや
紙でブロドラとレドックスが共存できるのにMDときたら….
>>196 中華がそんな凄いなら初手エクゾディアで溢れかえるね
ブロドラエラッタでレベル7になるようにサーチにしよう
ブロドラなんて禁止になって何もおかしくないカードだわ
中華が凄いのではない
ブン回って相手は全て中華になるのだ
ブロドラ返してアダマシア復活しても汎用いつメン並べるだけだから別に復活しなくてもいいや
初手エクゾディアはフリーズするらしいぞ
だから初期にいたチーターもデッキ枚数減らしてエクゾディアと強欲な壺と天使の施し積んでたんですね
日本人はほとんどメタビルーンクシャだからキモいわ
一枚のカードパワーに頼ってポーカーやってるのが正に後進国らしい民族性を現してるし早く滅べばいいのに
このガイジNGname入ってたんだけど踏み逃げでもしたのか?
>>198 初手エクゾディアは対策済みで出来ないようになってなかったっけ
初手に揃ってるとフリーズするみたいな対策されたという話を昔聞いた覚えがある
メインのレアリティがことごとく低い岩石連中にも問題がある
あんなのハリラドンで汎用シンクロ集めた奴からすりゃタダ同然だからな
去年の12月の蟲惑魔きたから12月は美少女テーマの強化がくる年だと思ってて服脱いでドラメの新規待ってたんだけど一向に来ないのはなぜ
>>202 都合の悪いものは〇〇だ!ってレッテル貼り付けて人生楽になるのか?
チーター中華は分かってるだけだと強制勝利DP減少無効時間無限くらいか?
>>206 踏み逃げはIPとワッチョイ両方NGにしてるけど引っかかってないからここ半年のやつじゃ無さそう
NGはじめたの半年前くらいだから…
>>214 単純に前にも暴れてただけかな
すまんなありがとう
頭にアルミホイル巻くと事故率減るから助かるわ
増Gもよく通る
俺に勝ったやつは全員チーターの精神
辞めたらこのゲーム?
>>210 スウィートでホームなメイドをもらっただろ?
メタビの対面なんて楽しくないよ
オナってシコってろ
ブロドラ禁止にされて崩壊した【マスターモンク】とかいうデッキ
そうだよなメタビなんて擁護してるやつなんて使ってるやつ以外の何物でもない
>>221 FANZAの変なエロパズルゲームかな?
こいつって出すのは簡単なんだろうけどどういう使い方すんの?
こんなん自分の首も締めるじゃん
ゼウス入んないデッキに使うのか?
https://i.imgur.com/v4BryON.jpg 騙されてる池沼多いけどそもそもチーターとかアフィカスの捏造だからな
デッキ少ないとか禁止カード入ってるとか全部アフィカスの作ったコラ画像だし
>>221 「ドラゴンメイド」カードが欲しかったから注文したの!
でも永続罠パカってきたメタビにリブート当てる瞬間は楽しいよ
こっち誘発ニビルのみで相手は十分展開できる余地があるのに急に4回で止めたら俺は疑うけどね
じゃあ幻のDC1位里エクソチーターは不正じゃなかったってことだな!何故かランキングから消えたけど!
>>227 ラビュリンスみたいな他にモンスター出さなくても平気なデッキとかが有効活用してるよ
メタビが後攻弱いって政治いつまで続くんだろうな
永続パカるだけで何とかなることも多いのに本当に後攻弱いならルーンがあんな流行る訳ないんだわ
>>235 まあ、展開した後にコイツ出せるならそもそもこいつ出す必要性ないけどな…
>>232 普通4回で止めて勝てる盤面ならケアするよね
>>213 調べた限りだとチートツールは特定デッキ向けのbot内蔵のもあった
他に見つけた販売サイトには演出加速、手札固定、ソロモ自動で回す機能とかも書いてあったな
英語サイトでツール作成のコミュニティまで見つかったから全部通報したけど果たして対応されるのかどうか
>>232 ケースバイケースだろ
手札次第で止める時もあるし止めない時もある
童貞だとクリスマスにこうも頭おかしくなるんだな…
237 名も無き決闘者 (ワッチョイ 3fc6-Qk2W [2400:4052:1240:b100:*]) 2023/12/22(金) 22:15:12.71 ID:VyrN+hS50
おれは彼女いないわ
409 名も無き決闘者 (中止 f32e-ryOq [2400:4052:1240:b100:*]) 2023/12/24(日) 20:33:33.81 ID:w0YQtmiH0EVE
セックスってそんな気持ちいいのか?
なーんでモルモラットは特殊召喚じゃ墓地送りできないようにしたんかなぁ
特殊召喚でもあの効果使えたら開局1枚で召喚権無しで未来龍皇たつのに
童貞にこだわるな
風俗でやれ
クリスマスは全てを暖かく迎えてくれる
チーター否定とかXに上げられまくってるのに否定するの草
DC中に時間無制限遅延の被害に遭ったプレイヤーに謎の補填があったけどチーターはいなかった()んだね
>>245 別に特殊召喚で墓地送りできなくてもモルモラットの素材効果使えばいいだけなので…
30超えて童貞守った奴のクリスマスにはロイヤル加工のカードの精霊がやってくるらしいな
俺レベルになると雑談で嬢を笑顔にすることができるんだ😤
このゲームにチーターがどこまで居るかは知らんけど、中国人はチートとかに対し抵抗ないからな
むしろ人を騙したりすると上手くやった、自分は賢く生きてるんだとか思う国民性だぞ
ブロドラ準になった時にMDでも準になるフラグだ!wとか喜んでたガイジおったよな
元気にしてるかな
>>261 プレイせずに時間稼げたら嬢もニッコリだろ
今回のdcで1000位内で消えたやつ1人とからしいじゃん
アルミ民の話では1/1000どころか1/2ぐらいのペースでチーターに当たるらしいな
>>244 ワイも彼女居たことあらへんしセックスってやつは気持ちええんか?🥺
チーター居ないと否定し続ける奴らは何かの宗教にでも入ってんのかな
まともに会話成立しないよなアイツラ
Twitterのチート報告見てきたけど同じやつが同じ日に何度もチートに当たったと騒いでるの見て察したね・・・
>>269 余計な見栄はらずに風俗でアルバスくんを抱いてこい
大陸語強者ならそのチート関係の情報仕入れられんじゃね
>>251 ずっと舐めてもらいやすいようにパイちんにしてるんやが1回も活躍したことが無い🥺
>>242 草
まぁこういうのは攻撃する側が有利だからどうしても後手後手になるよね…
この童貞、モルガナイトアンチおじさんか
童貞はメタビが嫌いなんだな…
マスターヴェールとハイネが風俗でならんでたらどっちが人気なんやろ
やっぱマスターヴェールだよな
モルガナイトをイジメるのやめろよ女子
三幻神ちゃん泣いてんじゃん
ガルーラ作りたくない
でもパック100連しても出ないから作るしかない
倶利伽羅も出ないしどうなってんだよ
>>270 強制敗北、強制無効試合のチーターと当たったことあるけど数回当たったきり
ほぼ毎日MDやってるけどチーターなんて全く見かけないのにここでは毎日のように「アイツはチーター!」「〇〇だからチーター!」「手札が良いからチーター!」みたいに報告されてるから思い込みってすげーなと思うだけ
先行モルガナイトでアドがでるのは召喚権を使わない限りは5ターン目からだからな
モルガナイト無しでも4ターン目までにメタビを崩せないならやるだけ無駄よ
実は1番古き良き遊戯王が出来て勝てるのってメタビなんだよね
一回使ってみたら懐かしさを覚えるぞ
倶利伽羅はスネークアイ実装で再録されるから安心しろ
チーターはいるけど自分の相手がチーターかどうかはわからない
スレに来て🐆🐆叫んでも何も変わらない
Twitterにあげるか運営に言え
チーターと理由をつけるのが一番楽だからしょうがないだろ!
パックの確率渋いから1枚しか必要ないカードは生成一択じゃね
ヴェールはメスガキママの才能がある
生意気だけどなんだかんだで優しいメスガキママ概念はいいぞ
通りすがりのアルバスくんに融合される被害が多数報告されています
合意のない融合はセキュリティフォースへご相談ください
ガルーラも倶利伽羅も初めて出た時のセレパ引き得だったろうに…
サーヴァント時代の効果イカれてるし
派遣中は風魔法使いでマジェ新規強化受けてイキイキしてるし
可愛いメガネおっぱいだし
クリスマスにこんなところで風俗の話してる俺なんなんだろ
スレでのバグ報告はデュエルログ画像、チート報告は動画を添えるのが基本だよね
4時間後に相手が動いたのは確かにチーターぽかったな
マスター3まで来れたのに先行サーキュラーばっかでうざい
深淵の人たちが駆逐してくれたんじゃ無かったのか
>>278 童貞をリリースしてメタビの地位を上げようとするのはやめろ
まぁPCで展開してるゲームでチートがないって信じられないしな、PC=チート使いみたいな偏見まであるし
カードゲームは相手への非公開情報と運の要素が多いからバレにくいしな
相性はいいのは間違いないわ
>>296 ロリコンで自分を否定しない女の子が好きなだけのゴミ性癖だよ
チーターは実在するんだろうけど頭アルミホイルが言うほど頻繁に遭遇する存在でもないでFA
FPSとかもチーター多い多い言われてても実際遊んでるとそんな毎ゲーム当たるわけじゃないからな
メスガキに否定されながらレイプするエロマンガもいいよな
わかりやすいチート使ってるやつなんて少数だろうしな
自分がやるならそりゃバレにくいものしか使わん
失うものがないランク帯おもんねえ
みんな達人の間合いのように良い手札なら即サレ
DDわっかんねー
てきとーにうらら投げたらデスマキナだけ立てて割れてったけど事故ってたのかな
>>305 放置して萎えサレ勝利取ろうとしてたのに
いつまで経っても萎えサレしないから
肉入りになって動き出したんだと思う
>>242 昔はカードテキストを対応してない中国語に翻訳するツールもあったな
MD自体が中国語に対応したからもういらないツールだけど
神子イヴSRに設定したの後悔してそう
返してもSRポイント30で作られるだけ
>>318 DDは止められるならビルガメスだと思ってる
書いてる事強いから
モルガナイトはドローフェイズに戻ったり相手のターンスキップしてドローフェイズに行けるカードと組み合わせればつよいんじゃない
打ったターンにはただの二重召喚みたいなもんやしそれ活かせ無いなら弱カード止まり
手札誘発使えないのは引いた枚数から速攻とか罠とか捻出できるからロングゲームするならカバー出来る範囲
倶利伽羅ちゃんが最初に収録されたパックってなんだっけ
イシズ?
ヴェールもかわいいけど一番かわいいのはやっぱりハイネちゃんだよ😳
>>330 デザイナーってみんな天才的な性癖もってるのかな
DDをうららで止めるなら地獄門かコペルニクスかな
泡あるならビルガメスに泡で終わりだけど
WCの名前が出る際、毎度エーデルの名前が挙がらないのは一体どういうことなんだい?オタクくん
>>328 イシズだけ生成でいいって言われてたっけな
俺は剥いたけどジェムナイトしか出なかったつらい思い出が…
大体のDD使いは展開ミスって自決した回数の方が敗北より多そう
>>330 ジェニー×ハイネ以外はあり得ない
ジェニー×ハイネが最高なんだ
>>336 そういやジェムナイトもブロドラ死んで弱くなってるんかな
ジェムナイトの構築一切しらんけど
ネタでしか無いがモルガナイト失楽園の大量ドローは面白いぞ必然的に構築はハモン一択になるが
大嵐は緩和されたし謎の地図も無制限だからえんぺんと一緒にMDで緩和されそうね
いつもかわりばえのない面子ばかりじゃないか
たまにはあまり見かけないかわいい子も愛でようぜ
https://i.imgur.com/MVEen60.jpg >>345 MDの周年は13ヶ月ごとだから3月だぞ
>>337 5d'sのそれじゃない感
集いし星が光刺す道となれよ
今年の周年イベントとか忘れられたとか言われてたな、なお来たのがスプライト…
もうマジでクソゲーだな
まともなデッキはクシャラピュくらいやで
マジで召還妨害だらけ もう一人でやれよ定期
この銀翼のSEXって子フリチェ装備化ってなんかのギミックのトリガーとかなの?
>>344 ゴツい斧持ってるのにメイルゥより非力だな🤔
>>351 一応焔聖騎士とかみかんこのトリガーにはなれるけど
こいつ使う理由も特にない
>>353 小さいから俺達が好きだった剣のキーホルダーみたいなもんなんだろう
現状モルガナイト使ってるのおもちゃにURCP捧げるという覚悟ができた人だけだから
モルガナイトはメタビに入れると強いけど
モルガナイトを入れてないメタビのほうが強いからね
死んだので融合いたしますがほんへ
死ぬことが役目と言える
フェスとか、デュエルトライアルで糞デッキで遊んでる時に成金ゴブリンが欲しくなってくる
俺のモルガナイトオベリスクを笑ったか?
いやオベリスク安定して出せなくてまじでお笑いなんだけど
>>365 嘘つくんじゃねーよそもそもメタビ罠ビは先行前提手札誘発なんてつかわないから
入れてアドしかないまあせいぜい増Gいれるくらい
>>369 成金ゴブリンは使われたらウンザリするカード圧倒的1位だな
初手に使われると相手が碌でもないデッキなのが確定する
GP使いたい人は成金ゴブリン3枚生成しなきゃならないのかな
今の制限でマナドゥム新規や新ヴィ様来たら展開変わるのかな、デカイ違いはキトカロスくらいだけど
メイルゥの鈍器みたいなやつ攻撃力1500くらいあってもおかしくない
GP使いたいんならPUNKみたいな自傷ダメージ受けるテーマと組み合わせればいいよ
成金あるとクソデッキ作るのに便利だから生成して損はないぞ
今ですらキトカロス通れば大量墓地肥やしからの融合祭り始まるからもうちょい締め付けてくれよ
まずはカオスルーラーから
ランクマの対戦相手に出てくるデッキなんか例外なくロクでもないゴミデッキばかり定期
>>378 punkが相性いいしテーマ内のベターラックでも自傷は出来るよ
成金チキレ作りたくないからペンデュラム好きだけどエンディミオン触ってないまである
>>373 うーんこれはモルガナイトエアプ
出直してきな
成金 チキレ 壺 モルガナイト 命削りの宝札 手札抹殺
こんなんリスク無視して引きまくれるなら負けるわけないわな先行前提とはいえ
全部禁止しろ
ローちゃん普通にガチだからアイドルよりヘイト買いそう、50ぼったちはよほどやらかさないとそうはならんし
punk止めたらじゃシェイレーンでで展開するわ
って流れクソ嫌い
もうルーラー死ねよ
成金はかさ増しカードだけどハンバーグのお肉の代わりに入れる安価な豆腐と違って遊戯王では高級品
>>399 レモン新規を売り切るまで禁止にできません…
1枚ドローなのにこんな評価されるカードゲームも珍しい
マス1で失うもの無いデュエルしてるけど負けるのはそれはそれとして非常に癪なので結局対面を殺す為だけのデッキしか握れんわ
ドロソはどうでもいい
と言うと言い過ぎだけどそのドロソで引き込みに行くカード規制した方がええわ
>>405 遊戯王は他のカードゲームよりも手札1枚の重みが違うと思う
エンディミオンで30秒デュエルやるとしょっちゅうチキレ割れないけど相手も使ってる暇ほぼないから実質ノーリスクなんだ
ポケモンとかデュエマっていかにデッキ掘るかだもんな
全部未界域じゃん
今のティアラってルーラーとシラユキでもってるデッキだから片方禁止にされたら終わるな
マナがなきゃ使えないとか色々あるから
逆に遊戯王は1ターン目にカード使いすぎなんじゃね
一応レモン新規にカオスルーラー代用カードいるんすけど・・・
当然使い勝手は落ちるが
デスティニードローをシステムに組み込むガイガイ社だ、面構えが違う
>>413 シラユキだけなら歯くいしばりながら耐えれる
マナがあるゲームだとドローにマナ使った結果マナ不足で手札使い切れないとかあるからなあ
>>419 マナ不要とかあるだろうから手札多いのは駄目やと思うよ
同名1ダブったとかでもなけりゃ引いた分だけ使えるからな
ドローの価値が低いと1枚ドロー!カンコーン!みたいな流れ起きないから面白くないんじゃなかろうか
1ターン目に全力を出し尽くして2T目以降地味な動きになるカードゲームってやばいな
ラドリーとデカラドリーでデッキから10枚くらい墓地肥やしして天球とシュトラール立てるだけのファンデッキが死ぬからルーラー逝ったらカオスラドリー刷ってくれKONAMI
マナシステムもコスト踏み倒しカードでゴリ押しするのでマナシステム採用されそうが意味ない
新規制楽しみだねぇ♡
烙印クシャピュア斬機ドラリン…
残ったデッキを…僕が狩るフギ♤
新規来たノイドは楽しそう
それまで芝刈り生きてるきしないけど
でも無の煉獄相手が打った後にドロバ打つの最高に気持ちいよね
>>421 遊戯王みたいに1ターン目に必要カード揃えて、みたいなことしないからね
使うカードの選択肢が増えるっていうのはそれはそれで別の読み合いが発生する
>>430 40ノイドも普通に勝ってるから芝刈らなくてもやれるぞ
こっちは大嵐帰ってくんのかね
てか悪用リスクあるんだから黙って羽根箒準にすりゃよかったのに
エンディミオンの後手まくりは脳汁やばいよね
最近はドロバでお亡くなりになることも多々あるが
>>433 普通に使うカードの選択肢増えたらあかんやろ
誘発ケアできたり、盤面強固になったりするわけやし
紙は神宣の互換カード出たからそれに対応してバック除去1枚増やした説はある
まあでも帰ってきそう
ハーピィデッキのために大嵐なんかより羽根箒準制限になって欲しい
>>438 だからマナがあるゲームは1ターン目に盤面完成させられないから誘発貫通とか関係ないの
大嵐を悪用しようにも1枚じゃなぁ…
バロネスでじゃあ叩き割るし
>>439 ねえよ
クロノス先生デッキのカード解除しただけだろ
>>421 それはマナ不要だったりマナ踏み倒すカードが悪いと思うんだ
マナをドローに変換するのは普通にマトモだと思うテンポアドって大事だし
こっちで言うカードカーDみたいなもんよ
宗教上の理由で60枚デッキ使えないから、40枚でよくなったインフェルノイド使ってみたい
悪用もクソも素引き前提だしペンデュラムが微妙に罠系に強くなった程度だろ?
とはいえあいつらどいつもこいつもバックに破壊耐性付けてくるから本気でメタるならコズサイになりそうだけども
大嵐解放より気になったのは
禁止カードをどんどん解放しようって姿勢になってるぽいんだよな
羽根と大嵐が返ってきたということはハリケーンもそのうち来そうやな
ハリケーンはもう一段上のヤバさっぽいけどP使い的にどうなん
コストや制約、マナシステム等をいくら作ろうがそれを踏み倒すカード、全く苦にしないカードが弱き者を虐める歴史が結局繰り返されるだけなんだ
>>450 そもそもPテーマは基本的に自前で自分のPカード叩き割るから
P召喚に一切関与しない魔法とかもらっても入れるスペースねんだわ
大嵐ねえ…世壊系で腐った魔法罠を墓地効果狙いで除去ついでに処分できないこともないけど
罠系デッキ活躍がまだ目立つけどテーマカード規制したくないな…魔法罠除去もう一個増やすか!みたいなノリであって禁止カード云々とかじゃないと思う
>>448 神判制限復帰から準制限緩和まで9ヶ月も悩んでた可愛いKONAMIはもういない
悪用しないからハリケーン返して ルーン相手だとコズサイくらいしか汎用除去ないじゃん
>>448 一時期の産廃レベルのエラッタして禁止カード総数を減らそうみたいな流れになるよりは今の方がいいかな
あの頃は15周年前後で盛り上がってたから禁止カードだらけってイメージを払拭したかったのか、古参ファンへのサービスのつもりだったのかは分からんけど、伝説レベルのカード達がストレージでゴミザコ扱いされてたの悲しかったわ
>>450 素引き前提のカードなら揺れる眼差し入れます
>>450 P効果は名称ターン1多いから戻して再利用はムズそう
>>461 何枚もあるカードを1枚で簡単に解決するのもゲームバランスとして大概
>>453 確かに基本自分で割るイメージあるしバウンスして貼り直したところでって話か
>>459 あれ嫌だったわ
エラッタでゴミになるくらいなら戒めとして禁止リストに居続けて欲しい
まあ禁止カード枚数少ないほうがカードゲームとして好印象やからな
コナミは努力してるよ
>>446 芝刈らない50ノイドとかもいるから楽しいよ
カオスエンペラーは、強欲な壺と同様に伝説でいて欲しかったな
エラッタされて出所したのにまた即逮捕された永続罠さんにはわらった
>>468 心変わりがノーエラッタで返ってくるという悲しすぎるオチ
>>473 ルベリオンも無制限で実装されてる時点でMD運営は売上目的の規制しかしてない
カラミティとかブレイクアーマーまで含めるのはちがうくね
>>473 ブレイクアーマーを比較に出すにはまだ早いやろ
ブレイクアーマーなんて明日か新パックのタイミングで豚箱行きじゃん
昔っからルール違う紙とMD同列に語るのはナンセンスってそれ
こういうの見ると作った奴がどんな奴が見に行ってしまう
ルベリオンって書かれると心の中のもう一人のボクがどのルベリオンだよって突っ込むから区別して
>>481 先攻1ターン目に全ハンデスしながら発動できるテーマが来れば
>>470 エラッタされて出所して即逮捕された永続罠って何のこと?
刻の封印と盆回しは仕様上無理なのかと思ったけどポルボジ天変地異とかと違って実装自体はされてんのか?
まあ発動時処理のあるカードは概ね同名ターン1付いてんもんなあ
ブリュとかあったせいか
EXWってラクシャビスとかいうキモいデッキ名の起源主張してる人達でしょ?
マスターの制限はurを規制しずらい点を含め割と有能だと思う
特殊召喚封じけいは全部規制してほしいけど
SR以下がタダ同然で実質URしか売り上げに影響しないからパワカはURに設定するし規制も主にSR以下なんだよな
>>488 そもそも全ハンだけでほぼ勝ちなんだから不要定期
>>488 そこまでロックかけなくても全ハンデスされた時点で終わりだよな
八咫烏と一緒で単なるオーバーキルカードだろあれ
>>489 王宮の勅命 即って程ではないかもしれないけど
>>499 >>502 紙だとエラッタしてから禁止になるまで
5年以上かかったから即逮捕ってイメージなかったわ
紙エアプなんだけどマッチ戦でサイドと交換するのとかクッソ重要なんやな
シングル戦のMDと規制が違うのは当たり前か
八咫烏よりかはラビュで時の封印使い回すほうが決まりやすそうだけど
まぁ典型的な上振れカードよな
だからこそニビルγまで持ってるような全持ちがいっそうウザキモいんだよね🤓
先行全ハンデス…ゼンマイかな?
大会の決勝で暗黒界に負けたなあ懐かしい
紙エアプだけどサイドチェンジでカード入れ替えるの結構めんどくさそう
MDならデッキリストで並んでるし1ポチで移動出来るし紙よりシステム的にマッチ戦に向いてるんじゃね?
絶対無理と言われてたカードが許されるのも醍醐味だからエラッタは現代風に書き換えるだけに留めてほしいね
調整版は新規で出してほしい
>>507 ビッグウェルカム使い回す方が強いからね
実質下位互換
>>511 ドラえもん見てるよ
ひみつ道具博物館も面白かった
>>505 5年も使えたなら確かに即って感ではないか
自分は紙暫く離れててMDで復帰したからすぐ禁止になったイメージ持っちゃってた
>>473 緩いけどクシャトリラが一番苦しんでるイメージ🤔
コナミは見落としてるけど時の封印と見かけ上同じことができる上に三枚使えるカードがある
はたきおとし
>>511 ご苦労様です
明日明後日で終わりだぁやったね
>>511 弊社にも部署によってはこういう人いるけど大変だなあって(他人事)
売上目的でいいからとりあえず星6ビーステッドのSRを全部禁止にしろよ
>>522 はたき落としても墓地は第二の手札だからなあ
でも君らも大晦日までデュエルって苦行やってるじゃん
紙のが売上目的色強いんよな最近
MDは環境整備の面で見るとめちゃくちゃ有能やわ
強烈なはたき落としは結構強かった記憶あるわ
エンジェルパーミッションで遊んでる時使ってた
>>511 その分他でたっぷり休みとるんだろ?
俺は騙されんぞ
カウンター罠が発動するとドローするよく分かんない天使置いて人が引いたカードめっちゃはたき落としてくる無礼者になら当たったことある
強烈なはたきおとしはサーチにも使えるから強いよね
彼女いないから友達と年末年始は遊ぶぐらいだわ キットちゃんみたいな子とイチャイチャしたかった
紙もMDもやっぱり安いとこに規制かかりやすいんだよな
フェンリルは紙だと字レアだから規制前提って感じだったし
>>534 そりゃUR規制何もしないでぶん投げてるだけやし
エクストラウィン結構ヘイト集めてるよな
一人だけ好きな動画投稿者いるからわりと贔屓にしてる
三ヶ日限定でお年玉キャンペーンとしてデュエルで落ちるジェムの上限2倍とかやっていいぞ
年末年始は実家帰るからみんなが寝静まった後にデイリー消化するぜ
>>543 いうてノーデン一発禁止にして大暴落とかしてたし、紙はレアリティ関係ないな
>>546 上限だけ2倍にしたら拾う労力も2倍じゃん
おとり人形が実装されてないのは強制発動ってのがバグ起こすとかなんかね
┌―─┐┌―──┐ 人人人人
┌┤CEO├┤ 不渡り |‐く チキン店冫
┌─────┐│└──┘└───┘ Y^Y^Y^Y
┌┤経済&経営├┤┌―─┐ ┌―─┐
│└─────┘└┤無職├─────┤餓死│
┌┴─┐ └──┘ └──┘
┌→│文系│ ┌―─┐ 人人人人
│ └┬─┘ ┌┤作家├────‐く チキン店冫
│ │┌─────┐│└──┘ Y^Y^Y^Y
┌┴―┐└┤ 人文学系 ├┤┌―─┐ 人人人人
┤高校│ └─────┘└┤無職├────‐く チキン店冫
└┬―┘ └──┘ Y^Y^Y^Y
│ ┌――――─┐ ┌―─┐
│ ┌──┤自然科学系├────────┤餓死│
│ ┌┴─┐└―――──┘ └──┘
└→│理系│ ┌―──┐
└┬─┘┌――─┐┌――┐┌────┤過労死│
└──┤工学系├┤過労├┤ └───┘
└───┘└―─┘│ 人人人人
└────‐く チキン店冫
Y^Y^Y^Y
>>544 UR規制しないのと環境整備しないのは全く別の話やぞ
ポイントは帰ってこないだけで環境調整という観点だとめちゃくちゃに有能やぞMD
ルーン以外は
恥ずかしながらおとり人形とかいうカード知らなかったわ
古のカードすぎるやろ...
お前らメタビやルーン嫌ってるけど彼女に使われても嫌なの?
メイルゥ殺してスプライトエルフとキトカロス生存ルート作ったMDは正直褒めていいと思う
ノーデン生きてた頃の韓国の大会はカップ麺早食い競争って言われてたらしいな
彼女がディメンションアトラクター打ってきたら破局だわ
タッグフォースで使ってたわおとり人形
最初の方は我が身を盾にとかおとり人形くらいしか相手の妨害に抗う術がない
彼女とデュエルするとトゥーンや列車みたいな微妙に弱いデッキ出されて妨害するか悩むくらいだよ
>>549 そりゃ全部とは言わないけどハリファイバーがしぶとく生き残ってたのレアリティとか価格のせいでしょ
サモン・ソーサレスなんて即禁止だったぞ
それにMDだってURを絶対禁止にしないわけではない
あくまでレアリティによって規制のされやすさが変わるってことを言いたいだけ
接待用デッキとか持ってそう
程よく妨害せずに気持ちよく勝たせるようなデッキ
>>536 ばれたか
何と元旦から数ヶ月ぶりに2日連続で休めちまうんだ
マジレスすると俺らがポケカのルールを覚えたほうが目標達成には速いと思う
まあ紙より改定頻度高くてデータで直で見れるのはあるにしてもMDの規制は割と有能よりではあると思う
というか仕方ないことではあるけど紙がマジで何見てんだってレベルで雑で遅い
付き合いたてでルーンとか使われたらおもしれー女…って言いながら拮抗投げるわ
URだから露骨に規制避けてるだろてカードあるからMDの規制を簡単に有能とか言いたくない
ポケカは大会に出るような上位層にも平然とガチの女性プレイヤーがいるのは凄いと思うよ
遊戯王だと激レアだよ
カップ麺禁止ならノーデンも帰ってきたりしないのかな 超融合用として使えるけどシングル戦だと超融合自体結構腐るし
可愛くておっぱい大きい彼女だったら笑顔でルーン相手にも付き合うが?😊
ポケカはもうちょっと社の総力を挙げて生産してあげろよ
対象年齢に近い子供たちがもっと気軽に買えるようにしてやってくれ
>>575 紙の10倍有能ではある
紙がここ2年ぐらい超無能なだけだが
デュエルって対話なんだよね
ルーンってルーン意外とはお前とは対話しないって宣言してるみたいなもんだからルーンを自分も使って対話しないとダメなんだよね
ガキの頃MTGの大会で彼氏と一緒に来てた爆乳の女ボコった話していい?
e-sportsにしたいんだったら麻雀みたいにセクシー女流プロを押し出すべきだよな
売れてないグラビアモデルやアイドルを発掘してこい
>>578 入口が一般少年漫画か老若男女に知られる天下のキャラクターコンテンツかの違いもあるから…
>>577 フェンリル準は有能じゃね?
売上的な意味で
いきなり制限とかにするのは馬鹿だわ
折角だから彼女が好きなカードとシナジーがあるからってR-ACE紹介して組ませようとしたらシクパ販売終わってるしよ
腐れMD運営がよ早く倒産しろソフトバンク
>>584 でも紙は6ヶ月バリア考慮せんとあかんし
もうすぐお年玉の季節だけどあげる側の年齢になっちゃったね(´;ω;`)
まあカードゲーム自体どうしても男の趣味になるし、ポケモンという世界最強クラスのコンテンツと比べるのも烏滸がましい
遊戯王を引退して女性にアプローチ掛けた方が彼女出来る確率高いよね(´・ω・`)
フェンリルをテーマ外で有効に使えたのVSだけじゃん
準制限でなんの問題もない
地味に六芒星の呪縛も無いんだよな
これは本気で謎だわ
マスターデュエルはURだから規制しないってよりは後々規制するかもってカードを安くしてる印象
運営的にレイノは黒幕じゃないの分かっててURにした感じするしアギケル辺りは思ってたよりダメだったんだろうなって感じする
>>596 そうか……?1番使いこなしたのがVSなだけで
色んなデッキで使われてたが……
六芒星はキリスト教関連に引っかかっている疑惑がある
紙の方ではイラストが変更されているし
そんな…このスレではクシャはDCでも結果出せない雑魚という評価ではなかったのか…?
>>583 Vジャンプなんて600円くらいだし書籍というか雑誌がメインとして見るなら0円じゃん
パックの目玉のハリファイバーと雑誌付録のサモン・ソーサレスどっち規制するかって言ったらサモソでしょ
>>582 毎年ちゃんと生産数は上がっていってるんだよな
最近はカードの上部が5mmぐらい切れてる裁断ミスとか出てきてるし増産にも限度がある
>>600 使われてたけど入れない方が強いってパターンばっかじゃん
フェンリルはどっちかと言ったら後攻で強かったしVS以外はそこまでヤバい事にはなってなかったから準からで良かったと思う
>>589 フェンリル準で発生したこと…VSが強くて売れた
まあ有能だな別にフェンリル準のせいで環境めちゃくちゃになったわけでもないし
「俺の彼女はメタビ系」
これで遊戯王の新規深夜アニメ作って♡
>>604 そうなのか
せっかくの増産も品質落ちちゃあダメだな...難しいぜ
お通しフェンリルはあらゆるデッキで使えるし見てからG投げられないしカードパワー自体も高すぎるから禁止で妥当
特にG効かないのは致命的
>>561 > メイルゥ殺してスプライトエルフとキトカロス生存ルート作ったMDは正直褒めていいと思う
褒めても紙に帰ってきてないけどな・・・
結果をフィードバックしないって意味ないじゃんっていう
DC上位という特殊な環境は知らんけど色んなデッキからフェンリル飛び出してくるからやめて欲しかったわ
先行で使うのも強いし
フェンリルは絶対禁止にするべき
あんなインチキカード許されて良いわけがない
DC使用率1位のデッキが使ってるだけだから問題無いってとんでも理論すぎないか?
>>609 現代遊戯王は1ターンに時間がかかりまくるからアニメにしにくい
というのをメタビメインにすることで解消する方法か
フェンリルが減った上でユニコーン減るところまでいけばG即投げとかしないようになるのになと思ってたのに全然規制されなさそうじゃん!バカ!
>>606 入れて結果残してたのもいっぱい居たやん
ラクシャビスなんかも流行ったし
まあ準で良かったってのは同意だわ
そろそろ減らして欲しいけど
本来ならDC使用率1位だったデッキはフェンリル関係なく処されるもんじゃないのか?
壺は紙でも禁止されてるからな
やっぱドローっていうのはこのゲーム強いっちゃ強いんだよ
クシャ規制より斬機ドラリン烙印ラビュを緩める方がいいとは思う
DC100位以内のデッキ見るとフェンリル入れてる構築結構あるやんけ
適当なこと言うなよ
基本的に紙の1年遅れだけど規制や実装順を変えて紙と少し違う環境にしたいっぽい感じはする
ティアラくらい酷かったら運営ミスったって言ってもいいけどフェンリル準制限くらいならまあ全然問題ない範囲
よくも環境を荒らそうとしてくれたな…殺してやるぞシルバ
今回の規制はフェンリル制限とルーンの締め付けがあればいいや
緩和はしっかりよろしく
ラビュリンスに限っては緩めるものが黄色ストーブしかないじゃん
前者3つに関しては規制されてなおDCで上位だったし緩和する方向には働かなそう
レモンカラミティ紙で禁止になったんだな
赤き龍絶対に許せねえ
フェンリル擁護なんて自分で使ってないと出てこないんじゃないですか
>>630 ラビュリンスの規制はそうなると1年後なんだよなあMDで
1年前ってどんなカードが有ったっけ?
フェンリルとユニコーンは閃刀の出張使われてた時と似たような匂い感じるから嫌なんだよな
純構築の基幹カードを出張として使われるのはシングル戦だとマジでしんどい
純クシャが弱いせいでフェンリルはともかくユニコーンはワンチャン存命の可能性が出てきたのが許せない
フェンリル制限でパライゾス無制限ならバランス取れる
シルバは実際制限でも駄目なの?
いやハンデス嫌いだから禁止のままで全然いいんだけどさ
MDは独自規制でアギケル生かすことはできなかったのか
>>645 あれって元々1枚を使い回して全ハンデスじゃなかったっけ
>>584 tier2のデッキを狙い撃つように規制してtier1をぶっちぎりにしたのはさすがにやばすぎる
しないほうがましとかいう制限改定は始めた見た気がするわ
間違えた
超重に見えて実写化したら臭そうだと思ってただけ
超量はいい臭いしそう
下級ティアラを全部禁止にしたらアギケルを返してもらえるんじゃね
>>646 いけるかな?と思って一回チャレンジしてみたら案の定駄目だったので…
>>646 デュエマみたいになんかと組み合わせて使うと禁止とかなら行けたんじゃね?
純イシズ以外は使えないとか
ラビュはよっぽどじゃない限りビッグウェルカムより家具がどんどん減ってきそう
ロールバックも家具少なくなれば強さ半減だし
ユニコーン生きてたってクシャが弱いなら問題ないじゃん
弱いフリしてるだけやぞ
純クシャトリラ使いが根性ないせいでDCで結果残ってないからフェンリル制限程度で規制が終わる可能性がまあまああるのが不快
あんだけ母数いたら10位以内くらいには入れよジェム回収して満足してんじゃねーよ
クシャはありとあらゆるデッキに入るからすげえ
ラビュリンスからもルーンからも普通のメタビからも、場合によっては烙印とかからでもくる
紙の方は罪宝スネーク炎王1強とそれを追いかけるデッキって構図になるんでしょ
最近ようやくラビュの動き理解してきたわ、紙の流れがこっちにも来そうで怖い
パライゾス無制限にしたら純クシャ流石にDC勝ってくれないかな
無理だろうな
紙でイシズティアラメンツ全盛期のとき何故か死んだイーバくん…
>>659 追いかけるというかガンメタするやろな
炎王はかなりモンスターに偏ってるデッキだし
巻き込み規制されたカードをなんとか助けるために独自規制するならいいけどさ
アギケルとかの犯罪グループの構成員を生かそうと努力するのは意味わかんねンだわ
クシャ入り烙印ってアナコンダで誘発貫通して来るリストよな
あれ強いのかな
>>666 あれはピュが流行ってるときに絶対にピュ殺すために生み出された構築じゃないっけ
規制されまくった差押姫あくしろ
成金ゴブリンみたいな都落ちしろ
metaみると十二獣vsピュドラリンが勝率高いんだよな
vsドラリンのパーツは何かしら規制されそう
十二獣はみたことないからしらん
https://i.imgur.com/MXNC04h.jpg 墓地を使うデッキで一番イカれてるのがティアラなだけで他にもいっぱい墓地肥やししたらやばいことになるデッキはあるからな
>>670 十二は単純にうわぶれパーツだから出る≒上振れってことじゃないの
紙のラビュとピュアリィの規制は今更感とか言われていたけど
販売バリアがあるのは紙でもMDでも一緒か
とりあえずフェンリルと烙印融合とシグマとビーステッド星6SRを禁止してくれたらそれでいい
スカルキングってカードみつけたんだがこのカード強くね?
なんで誰も天底デッキで使ってないの
>>674 そもそも紙のラビュは炎王のせいでもう死んでたしね
規制前の環境に戻って罪宝もかがり火も炎王も規制0だよって言ったら何人くらい信じてくれるかな
>>676 メタビみたいなEXスッカスカなデッキなら普通に使ってるぞ
そうじゃないならヌトス抜いてまで採用する枠がない
巻き込まれ規制もそうだけど相棒を失って無職になったバハシャバスブレミレサク君のUR組に救いはないんですか
>>676 使ってるでしょ
枠の問題でヌトス優先されてることが多いってだけで
クシャは今後の追加で壊れるみたいなこともないしな
レベル7供給要因としての罪宝ギミックは微妙やし
>>648 いやレスキューはちゃんと環境トップだぞ
ほんとに最近だしなちょっと落ち目だったの
炎王触れないのもわかる
罪宝ノータッチはさすがにヤバすぎ
>>678 8割信じるやろ
まだ出て日がたってないカードばっかやし
結局ラビュリンスは天底型が丸いって思うわ
烙印型だと誘発に弱くなるし、制限ビーステッド2種とフェンリルを入れたGS風味は中途半端すぎたし
スカルナイトじゃなくてスカルキング?
こいつ墓地効果何も無いけど
>>684 いやぁ罪宝ノータッチは信じたくない人多いと思うぞ……
スカルキングで検索かけたら守備貫通と2回攻撃ついてる変なの出て来たけどこれ落としてどうするんだ?
ラビュの天底はうららを消費させるためのカードだわ
とりあえず初手に打ってうららチェック
スカルナイトはヌトスに劣りすぎてる
ワゴンのがまだマシ
>>679,681,686
3を墓地効果と見間違えてた🤪
スカルナイトの間違いだけどいちいち突っ込むのも野暮やろ
多分スカルナイトの間違いやろ
もちろんフォッシル出張ドラグマは存在はするけど
紙だとプレイヤーだけじゃなくて小売店からの信用落とすからMDより販売バリアは強いと思うわ
>>686 スカルナイトだと思って話聞いてたわ、ごめん
>>691 本来刺さらないはずのGとか抱擁が刺さるようになるって事じゃないの
墓地効果だらけなのにどうしてキングになると失うのだ
天底でうらら投げって微妙
烙印が天底撃ってる時点で温存した方が良くね?ってなるし烙印融合とビックウェルカムの為に温存でいいレベル
スカルナイトは起動効果なのが偉いんでヌトスとはちょっと違う
>>701 そりゃキング出すために墓地融合と墓地効果使うからね
キングはフィールドにいてくれなきゃ
>>687 いうて規制スピード遅いのなんて昔からだから紙新参以外は罪宝規制かからんことくらい予想できるやろ
ティアラなんて1年6ヶ月環境にいたくらいだし
ヌトスが高いという人にも今ではマロンちゃんがSRでお安くなっております
烙印ラビュって言っちゃえばカレーうどんみたいな感じ
スカルナイトはSRなのも偉いと思う
あとはどうしてもビステの的になりたくないなら入れてもいい
>>691 ラビュ自体が誘発耐性高いのに烙印を盾にできるんだから弱いわけがない
>>693 新発見した時はテキストよく見るんだぞ
俺もトマホトークンでアンガーナックル出して宇宙作れると1日ぐらい考えたことある
>>702 普通の烙印が使う天底は最終手段だから止めて良いよ
マロンもいいんだけどバック割れるヌトスはやっぱ偉大なんよ
まろん名称ターン1なくして攻撃力5000くらいになって
>>705 ティアラは規制自体はかなり早くされてなかったか?
規制されても死ななかったってだけで
>>705 と言ってもフェンリル出てから制限とおんなじタイミングだぞ今回
相当暴れてるというか炎染めの主因で出張ギミックは規制早めだったからな
>>699 烙印ラビュで無限とG重く受けるのはなんか動かし方間違ってる気がする
原罪宝は属性縛りがついたかわりにサーチが容易で墓地効果もついたワンフォーワンと考えればカードパワー的には妥当と言いたいところだがそもそもワンフォーワン制限カードじゃねえか
融合複製でデッキ融合コピーしてもうらーらに怒られないんだな
手足に加えて首を落としても心臓あれば動けてただけだから
URバリアの次は販売バリアなん
あれ?コレって無敵じゃね
同じ強すぎる出張パーツの勇者は4ヶ月で規制されたんだよな
罪宝ノータッチはさすがに驚きの声が多かった
マロンちゃんは普通にシンクロしても有能なのが偉い
こいつのせいで更にいろんなところからバロネスが出てくる
>>723 複製の効果はあくまで複製することでしかないからな
>>707 マロンって裏側の魔法罠割れないから基本的にヌトスの方が強い
まあ今回逃れたせいでヘイト稼ぎまくって次回致命的な規制を喰らうだろうな
ワンチャンそこの蛇禁止まである
コナミは篝火で集金した手前、炎属性に規制かけづらくなったんじゃね
○○@試行錯誤て奴がスズリから入って誘発投げてないのにディスパテルぼったちエンドで草
それ錯誤や
ディアベルスター以外はほんとカテゴリに属するのかあやしいよな
>>733 1年も遊ばせてあげたからええやろで潰すのもコンマイや
どっかでヌトス再録して欲しいな
天底だけ持ってても仕方ねぇ
長編ストーリーテーマは数々の規制カードを出すのがならわし
今更烙印ストーリー追ってみたんだけどクエムって女を生き返らせるためにアルベルが頑張ったよって話なんよな?
その結果がアルバス君好き好きな効果なの本当可哀想、そら急にアルバス名乗り出すよな
>>730 よくみたらヌトスって女神だったのか?
胸ちょっとあるな
ルーンなんてうらら一枚で終わる雑魚デッキはどうでも良い
>>745 アルベルさんが女のために頑張るとか解釈違いです
アルバスくんを掘るのが正しいです
ずっとやって無かったデュアルミッション30秒イベントでやってやっと終わった
パーデクポン置きだけして展開一切しない萎えサレ狙いの中華兄貴のおかげでセットデュアルの流れで8回ぐらい稼げたわ
18ターンぐらいで相手の我慢の限界きたのか知らんけど急にパーデクで攻撃してきて笑った
>>745 アルバスはアルベルの半身だから合体してエクレシア取り込みたかっただけだぞ
結果アルバゾア→ディスパテルがラスボスなんだったっけ
ビーステッドって何しに来たの
ポジティブに捉えるなら環境も長く使えるからコナミもユーザーもwinwinやな
烙印ストーリーは黒幕がニヤニヤしながら生きてるのが良くない
同胞を殺されたドラグマの民と鉄獣共にケツの穴犯されてメス堕ちしろ
5ちゃんなんてやってる場合じゃねえぞ!おい!
今日はクリスマスだぞお前ら!
>>753 マクシムスが世界征服をするために呼んできたやつら
でも追い詰められたからみんな食べちゃった
アルバスが未来から追放されてきたアルベルとクエムの子供っていう説を推すぜ
アルベルがアルバス扱いになるのはアルバスシニア
クエムがアルベルじゃないくてアルバスサポートするのはアルバス本人とお友達を呼ぶカーチャンだから
トリックスターは罰受けなきゃダメだよな
ただのメアリースーになる
>>753 ビーステッドはアルベルが呼び出した
呼び出したはいいんだけど輝ける王の烙印でホールの力を失ったアルバゾアに食べられてみんな死んだ
ビーステッドを食って必死に延命してるアルバゾアがディスパテル
アルバゾア→ディスパテルでレベル下がってるの残念感すごくね?
>>764 実際設定上でもパワーダウンしてるのを必死に食い止めてる状態だし…
アルバゾアがドルイドヴルムを食べてお腹を下してディスパテル
>>761 かーちゃんととーちゃんもうヒエヒエじゃないですか...
>>762 そんな
リンカーネーションがなにをしたっていうんだ
>>763 あとアルバロスってどういう存在?
アルベルがマクシムス裏切ったっぽいのは分かるけどそのタイミングとかアルバス達との関係は変化したのかとかよく分からんのよな
>>765 でもディスパテルの方が強いんですよね
これってトリビアになりませんか?
VB一応ざっと目を通したけどそこまで書いてあったっけ?ってなってる
>>473 グリフォンライダーって出張ギミックですら採用されてないよな
ディスパテルは強いけどドラグマのハゲは弱いんだ
耐性じゃなくて無効もってこい
遊戯王で相手に負けたら「運負け」とか「引き弱」って思うときが多々あるんだけど
皆はどうやってメンタル保ってるのか教えて欲しい
クソゲー!二度とやるか!!😡
↓
暇だな…MDやるか…
↓
クソg
のループだぞ
烙印ストーリーもヴィサスストーリーも主人公が融合とシンクロなのつまんねぇんだよなぁ
超融合世代のじじいが脚本書いてそう
紙と同じ規制にしてほしいよなとブロドラと芝刈りも言っています
お前らもティアラメンツとか無規制のまま使いたかったよなぁ?
>>778 クリスマスに遊戯王やってる異常者の集まりだからな
明らかに下ブレ続く時はMD閉じて他のことする
数日ぐらいで運気も平常に戻るという気はする
それでも戻らなければ問題無くてもデッキ弄るか変える
保ってない、みんな正気を失ってるゾ
だからMDを続けてる
自由度の高いだの誘発貫通力が高いだのとかいうデッキは死ねばいいしアダマシアもイシズもしんだざまぁ
>>779 テトラドラグマとマクシムスが合体してホールの力と聖女666人取り込んでアルバロスだと思ってたは
バルダーズゲート3のダウンロード終わんないんだけど!
>>770 別にアルベルはマクシムス裏切ってないぞ
むしろビーステッドパクパクしてるマクシムスのほうが裏切ってる
バルダーズゲートってちょっと豪華なElonaだろ?
正直先行メタビより誘発無しで斬機やドラリン来た時の方が面倒臭い
メタビもゴミだけどどうせパキケだしてガン伏せで終わりだし
最近ウーサ見なくないか??
アダマシア規制されてから
バルダーズゲートは買ったけどちんちんがまだやりたくないって
負けて当たり前のファンデッキ使ってれば負けたらカードパワー違うから仕方がない勝ったら俺すげえで精神保てるぞ
アダマシアでウーサは昔で記憶止まってるわ
禁止前は羅天結界像(パキケ)ナチュビバロネス+α
が主だったから
勝つ→俺プレイング上手いな~wあのシーンは良い引きしなきゃ危なかったけど構築のおかげでなんとかなったな~w
負け→はぁ…プレイングでは俺が勝ってるのに相手引きだけじゃんつまんな…全持ちの運だけ野郎に勝てるわけないわ
完全な偏見だけど閃刀使いがこれ言うイメージすごい
先行6妨害(ウーサあり)とかはもう時代遅れなんだよね
今の妨害は量より質だから
このゲームは負けてもいいよって許してあげる心の持ちようは必要
>>791 即凶劇で凶劇と組んで裏切ってアルバゾアから聖女引き抜いてカルテシア&グランギニョル作ったと思ってたけど違うのか
wiki見ただけなら全然細かい所分からん
>>763 あの輝ける王の烙印とかいうクソ罠禁止にしたほうがいいんじゃないか?
余ったモンスターで出てくる
ペンデュラムの天使ウーサ
>>804 アルバゾアの死因はジョウゲン×アルバスを見たせいでアルベル何一つ関係ないので…
でも今の遊戯王のやってる事ってスマブラに新キャラ三体追加したら一キャラぶっ壊れ一キャラそこそこ一キャラ雑魚みたいな状況だろ
コイントスですら勝ったら実力で負けたら相手チートの精神がMDプレイヤーだぞ
ブロドラアダマシアってドラガイト出してるからアダマシアデッキですって言い張ってるだけの岩石属GSだったよな
でも実際コイントスゲーよね
先行はだいたい勝率7割超え
後攻は5割くらいに落ち着くでしょ?
コイントスで負けた上に増G投げられると精神をやられる
毎度のように他人にゴキブリ投げつけてるクソゲーって他にないよなあ
>>815 5割ないのはきつそう…
わりと後攻用カードも入れるから…回数やればそれくらいになるのか
後攻5割も勝ててりゃこんな文句出ないだろ
後攻なんてG通るかどうかだけやし
>>811 春化粧出てからは
岩石GSと春化粧地属性GSに分かれててデッキの動きかなり違ったぞ
春化粧型はほぼ固定ルートに近い展開で岩石型はやたらとペラペラするデッキ
後攻なんて負けて当然でいいだろだから増g禁止して先行で気持ち良くさせろ
>>814 ねえよガイジ
あの特大ゴミゲーのシャドバですらそこは気使ってるわ
今なら拮抗投げたら後攻でもけっこう勝てるんやけどうらら墓穴固定のデッキにはスペースないんだよね
とりあえずフルルドリス無双で終わったのはわかるストーリー
みんなで新シャドバに移動するか
せーのでMDアンインスコしようぜ
単純に先行事故起こすようじゃ論外だからみんな先行寄りになるってのもある
アルテミットスレイサーチさせろ勿論チェーン不可でな これくらいありゃ後攻やってやるぜ
拮抗3積みしたら後攻でも勝ち拾える試合増えてきたわ
拮抗強いけど他の誘発との相性は微妙なのがな
できる限り展開させてから通したいし
というか推理ゲートもうやだからはよインフェルノイド新規くれ
>>827 先攻勝率7割超え後攻勝率5割で誘発20枚ほど積めて後攻用カードも入れてるらしいデッキ俺にも教えてよ
シャドウハース()とかいうゲームは1度飽きてるから選択肢に無いな
>>838 ジャックナイツならギルス通れば先攻勝率7割超えだし後攻勝率5割で誘発20枚ほど積めるよ組んでこい
ラビュなら拮抗2枚くらい入れてもいいと思う
手札コストもあるし
シャドウハーツって調べたらクッソ古いシリーズが出てきたんだが
ティアラ環境の時は拮抗3枚入れてたけどそれ以来入れてないわ
ラビュは誘発10枚入れてるわ
運が良ければ家具時計もできるから数字以上に実質誘発あるぞ
>>840 ギルス引けて効果を通せる確率はいくらですか?
確率なんて出来るか出来ないかの50%だ
深く考えるな
相手:E-HEROエアーマン召喚
自分:無限抱擁発動
この時って自分の場に複烙印あったら蘇生効果発動できますか?
この30秒のイベント、みんなは楽しい?
俺は過去一受け付けないわ…
>>865 クソつまらないから速攻で終わらせてそれっきり
ラビュに誘発はG泡以外相性悪くないか?って思うけどうららは今烙印融合止めれるし諸説あるか
>>872 ラビュが誘発無しでやってける環境じゃない
シャドバの初期にあった相手ターンスキップするカードめっちゃおもろかったわ
最初はガチで楽しかったな
乳無しボウテンコウが解除されたら星杯デッキ組むわ強いか弱いかは分からないけど
十二も組んだし
>>865 3勝したら触ってないけど割とおもろかった
手持ちの中で展開短めのデッキ持ち込んだ
>>865 煮詰まると結局ラビュ神碑だから最悪だよ
デュアルミッション400ジェムまだな奴はやっとけその内追加検定でも来そうだけど
>>874 後攻はGと拮抗勝負に頼り切るのありじゃないかね
拮抗捲りなら誘発と比べて指名者腐らせられるし
>>763 瀕死の状態であんな凶悪な能力持つな😡(笑)
じゃあビーステッドってストーリー上だとただのエナジードリンクでしかないのか
イベントになると罠ビや時械神やルーンが湧いてくるのがね・・・
こいつらの相手はさすがに飽き飽きだわ
ラビュリンスはチマチマした誘発入れても勝てねえからドロバとかニビル入れてるわ
1枚で強力な奴ないと無理
>>865 これつまらないってやつやばくね?
普段どんなデッキ使ってんの
つうか神罠連打強すぎるだろこれ なーんもできねえよ
ヌメロンはテラフォ抜かれたのかわいそう
これで安定性だいぶ落ちただろ
ラビュに入れてる誘発うららgγクロウだわ
ニビルも深淵もドロバも弱ぇ、永続も抜いた
>>895 罠パカマンだけじゃねこれが楽しいって思えるの
デイリー消化しては最高
30秒はチンパンプレイデッキが最適な時点でツマランなのはわからんでもねえ
30秒ランクマとかやってほしいよな
すぐマスター1に上がれそう
3勝やって終わろうと思ったらコイントスで11連続裏出て糞長引いたからこのイベント嫌いになった
タイムアウト勝ちってしょうもない
たまにある白熱したデュエルで相手がタイムアウト敗北するとそりゃねえよって思う
罠パカとメタビは消えるべき
そもそもこのMDで動かして楽しい=相手の不快度であるからして真っ先にこの2つのカテゴリーは消えるべき存在
モルガナイトおじさんまだいたのか
カウント0になっても一秒くらい間があるのを知れた😤
30秒トライアルは今やっても1秒くらいで対戦相手見つかるし下手なフェスより人が多い爆速マッチかもしれん
30秒は詰まらんけど
短いからつまらなくてもやれる
手札断殺!旅人の試練!悪のデッキ破壊ウィルス!選べ選べ選べはい時間切れ!
このルールでしか出来ないという意味では楽しんだけど、常設されたら流石にやらん
>>913 つまりアルバスもドラゴスタペリアもバロネスもアーゼウスもシグマもエリスもフェンリルも諸々禁止するべきってこと
>>913 罠パカやメタビは悪、なるほど。
では、先攻ソリティアからの制圧についてはどう思われますか?
それなりに楽しめるフェス程度には面白い
常設はともかくフェスでやっても良いかも
KONMAI「30秒デュエルです」
デュエリスト「TOD狙うか…握手!ジャンケン!選べ選べ選べ!」
先行ソリティアもけしていい存在とはいえないが
勝ち目が一応あるし誘発も意味をなすので一応許してるがどんどん展開が短くされてるし
おれがなにか言わなくても淘汰されてくし過剰なソリティアは初動が多く積んでること多いから増Gは
通りやすいという面があるなのでどっちにしても静観でいい
デスフェニとかフェンリルがヤバすぎる強さから普通に強いなってる現代遊戯王
怖い
>>913 試しに罠パカ使ってみ?楽しいと思うから
俺も昔は罠パカばっか使ってソリティアに抵抗感あったけど今はソリティアして相手に何もさせなくするのも楽しいと感じるようになったから
そもそも勝ち負けこだわり始めた時点でデュエルはつまらんぞ
30秒なら30秒でメタビとかばっかでつまらんとかならそれはそれで正論
300秒よりマシなだけでしかない、たとえ10秒制限にしようと同じだろうよ
アナコンダが悪いかと言えばそうじゃないんだよな
アナコンダの過失を0とするとデッキ融合が100なんだよ
>>936 相手に一方的にクソを押し付けてボコボコにするのが楽しいんだよ
VSのフェンリルはやばすぎる強さ
クシャトリラのフェンリルは普通に強い
シモッチバーンで3連勝出来たし面白かったわ
デュアルミッション少しは進められたけど苦行過ぎて辞めた
>>936 その答えはデュエルの中で見つけるしかない
デュアルは見かけたら付き合うけどあんなの正気でやる事じゃないよ
対面でワイワイしないからパックを剥き剥きしてデッキを組むまでが1番楽しいゲームなんだよね
30秒はトライアルだけじゃなくフリマにも導入してくれ
30秒なのに悠長にクシャで展開してパリンパリンする奴
VS最上級って自分と同じ種族はバウンスできないけどそのうち他の機械やドラゴンのVS出るんかね
結局一番政治が上手かったの烙印でもクシャでもなく斬機だったな
猫も杓子もサーキュラーばっかり
しばらくは上手く規制逃れた斬機の天下だろうな
>>953 たまたま偏った当たり方しただけだよ
こんな簡単なこともわからんバカ何人いるんだよ
今そんな一強なわけねえだろ
サレンダーしたら後攻なりやすいとかある?
最近後攻率やべーんだが
烙印とラビュは烙印有利って聞くけど対面の烙印が不安定すぎて最近はあんまりそんなイメージないわ
>>964 なんかテキスト短いね
イメチェンした?
仮に斬機がそんな暴れてるならまたメタられて減るよ
一強っていうのは規制されるまで何されようが一切減らないティアラみたいなのを言うんだよ
アナコンダ死んだら病気のアンティークが🥺
早く新規低レアでください🥺
>>966 あいつら後攻なのに盤面めちゃくちゃにしてくるから嫌い
青眼のサーキュラーにはどうしてブルーアイズモンスターがssされた時青眼が記された魔法罠伏せれるのテキスト書かなかったんですか?
海外には50人規模で六花を研究する六花コミュニティと、70人規模でルーンを研究するルーンコミュニティがあるので
>>971 あと1枚安定サーチとか来たらだいぶ強くなるな~
とは思ってたんだが今の段階で環境入るとは思わんかったわ
もうヤケクソでルーンにもサーキュラー実装して泉制限しようぜ
解決
海外にはJoshuaという世界一にもなった神碑愛好家
日本にも全人口総出でラドリーを研究するスレがあるんだが
2枚までの神碑の小泉だそう
いや名前が悪すぎるな…
>>980 ルーン速攻魔法を2枚デッキに戻し、ルーン速攻魔法を2枚デッキに戻す
青眼は魔法罠が微妙な代わりにモンスターは攻撃力そこそこあるから
真紅眼サーキュラーはなんで真紅眼融合を墓地に送られターンにサーチできないんですか?
サーチしても使えませんけどね!
泉じゃなくてええやろ
水溜まり位でええ
泥水すすってろ
カードを3枚ドローして発動する
カードを3枚ドローする
泉が制限ということは
泉が一枚しか使えないということなんです
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。