遊戯王マスターデュエルpart3509
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.co...oh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...on?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitarab...me/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3508
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1703205067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
烙印握ってても普通に先行VS崩せないこと多いんだが
普通にtier1これだろ
ルーンでやるわ
罠パカドロソ連打なら30秒でいけるやろ
マスターデュエル運営ってもしかしてOCG部門を追放された奴らが集まって作った「今更戻れと言ってももう遅い」系集団なんじゃ
そうでもなきゃOCGと比べてマーケティングも規制もルールも全てにおいて無能オブザ無能である理由が説明できない
ルーン最強ルールだな
金かけたくないならバーンでも余裕でクシャもみかんこもおやつ
ただし3戦やる価値は無い
トライアル初戦いきなりジャンドだったけど時間の感覚ぶっ壊れてるのかよ
いちいち新しいデッキ組むのがめんどくさい人も居るだろうけどそれはどう考えても無理だろ
紙の改定24日なのか
コナミが本当にゲームのバランスを是正する気があってなおかつ最低限の枚数で抑えるならポプルス禁止しかあり得ないけど
まずコナミがゲームのバランスを是正する気があるというのがダウトだからなぁ
紙のマーケティングや規制似比べたらMDのがマシだわ
シモッチバーン使って終わり
3勝6敗だったけど早く終わったのは良かったかも
誘発1枚握ってるだけで
相手のアクションのたびに最低2秒は遅延できるっていう強さがやばい。
ちょっとミスるだけで5秒
この環境は【誘発】が最強
展開できても攻撃はできねえし、イベントの中で一番クソだと思う
せめてバトルフェイズとメインは秒数別じゃねえと無理
デイリーこなすためにいつものデッキで展開して時間切れで負ける
デイリー消化楽だからもう30秒ルール常にできるようにしてほしい
>>13 スピーダーからスーパーノヴァ出すタイプだった可能性
この短時間でルーンとふわんだりぃずに当たったし過去最高の不快度
>>22 もう間に合わないから攻撃してエンドするしかないみたいなタイミングでバトルフェイズに入ったら拮抗で絶対殺せるな
まあリンクスもMDもプロデューサーが有能じゃないのは間違いない
ジャンドでも30秒あればバロネスアビスオメガは立てれる
多分ガチでやるならドが抜けるわこれ
このルールだけでも時間切れになったら負けじゃなくてターン終了にすればいいのに
初手烙印が芝刈ってきてわろた
ミラジェイドだけでターン渡して来たわ
>>5 tier1どころかDC上位一番VSが多かったって言ってんだろ
メガラドリーの効果を発動!
デッキの上からカードを30枚墓地へ送るぜ!
カードの強さで勝負が決まらないの原作の闇のゲームぽくてよき
30秒思ったより余裕あるな
氷水くらいなら普通に回せるわ
ソリティアと長考の遅延要素がなくて神ゲーやん常設してよ
先行天獄チラ見せ4伏せエンド
相手の必死に立てたモンスター適当にパカって処理
次ターン命削りで補給して更にガバ伏せエンド←この辺で大体パリパリ
>>5 先攻取られてうらら投げられたら勝てんのはプレイングとか関係なくしゃーない
でもアルバス奇襲とか烙印融合通してミラジェイド立てられたらほぼ負けんでしょ
原作遊戯王だといきなり30秒ルールとか始めそうだもんな
手札断殺も相手に選ばせる速攻魔法だから相手のターンの秒数削れるぞ
相手が墓地効果あるやつ捨てたらさらに連鎖してもう死ぬしかない
>>14 MD独自改定というと聞こえは良いかもしれんが結局レアリティに縛られた規制ばかりだし
運命の一枚3積みしようと思ったらURじゃねえかこれ酷い
>>48 煮詰まってないだけで突き詰めたら罠パカしかいなくなって秒で飽きるぞ
>>50 対処したって通知はこの前あったろ
お知らせ読め
スマホやPSに比べるとPCは早そうだな
あんまりソリティアしないデッキ使ってるが、意外と時間使ってることに気づいた
トライアルで相手のメタビがメタビ側も盤面にカード残ってたのに無理やり拮抗打ってきたのはタイムアウト狙いかなるほどなぁ
盤外戦術ガチってておもろい
ルーン使ってる奴って相手の盤面の確認どころかライフ計算すらできないんだな
神宣とスキドレのおかげでこっちの打点足りたわ
>>46 普通に一枚のカードパワー強いもの置くだけだろ
>>54 後攻でも罠パカすればいい
どうせ先行もロクな盤面にならん
これ楽しいって言ってるやつだけで隔離ランクマ作ってくれそいつらは嫌いなソリティア見なくて済むし俺らはくだらん罠パカの相手しなくて良くなるwinwinってやつだ
>>65 根本的に知能に問題あるからそれしか使えないし時間短縮を望むんだな
>>60 スマホとpcは大差ないと思う
コントローラー操作は1.3倍くらい時間かかりそう
そういやswitchのMDってタッチ操作できんの?
>>54 バロネスやらサベージなんか立たんから攻撃反応系ですらガン伏せすりゃ勝つよ
これ1枚と適当な手札だけでクシャ5体並べられたとこから勝てたわ
https://i.imgur.com/ezyKd1P.jpg 久々にリリコン使ったけど思ったより時間ギリギリで草
>>66 これ
フォース系罠すらゲームエンドさせられる
いつもやっている展開できないだけでイライラしてる子いるのは笑う
マニフィカ展開は十分間に合いそうだったのにスマホ画面小さくて操作がおぼつかなくてマニフィカ出したら28秒で罠伏せ無しでターン渡すのもしばしば
こんな操作性要求されるとは思わんかった
クリックより画面タップのほうが絶対はやい
タブレットやSwitchのほうがいいよ
サクサクリワード稼げるのありがたいな
報酬もヴぃ太郎出たしホクホクだわ🥰
フェスで普段使ってるデッキ使えないだけでキレてる馬鹿いるしそら荒れるやろ
MDをタブレットに最適化してくんねぇかな
UIがスマホと同じだとちょっと狭苦しい
規制発表された内容見てからDCアンケート書こうかと思ってたがもう間に合わん
ついでに書いてほしい内容あったらここに書け
>>90 コイン切断されたらこっちの勝ちにしてほしい
>>90 俺は不正中華にコイン切断で対抗してるから無理
>>90 リプレイ保持期間短すぎ&保存リプレイ数少なすぎ
トライアル報酬って虹色に光るとUR確定だから良いよな
パチンコノイドで終わらせてきた
罠パカもリリス落ちれば余裕
>>90 1stの突破条件をリンクスのGRフェスと同じ形式にしてほしい
麻雀も早打ちの部屋が人気だし100秒ランクマ作らないか?
そっち中心になると思う
100秒もあったら余裕で後攻が100秒じゃ捲れない盤面作れるだろ
>>93 それは今のクソトライアルアンケートに書いたほうが効果的
>>103 これはこれで楽しかったよ
スタンダードにされても困るけど
捲りのほうがきついから100秒なら先行ゲー加速するだけだわな
そもそもテストプレイしてたらこんな制限時間長くならんやろ
先行後攻で時間同じなのも変だし
>>51 普通にVSってミラジェイドどかしてから殺せるだけの打点あるからなぁ
バーンもあるし
もうちょっと長くても良いけどこれ最高だなw
ソリティアチャレンジしてるガイジども軒並み自爆してるしこのスレでも明らかにイライラしてる奴いて草生える
>>104 だから遊戯王のゲーム体験は変わらない
今の秒数がタラッタラ展開したり1から長考する練度不足の連中に優しすぎるってこと
罠パカばっかでクソつまんねえイベントだと思ってるけど、裏サイバーでパワーポンド使ったあたりでタイムアウトで爆散していったのを見れたのは割と面白かったかもしれない
30秒はソリティア長いっていうオマエらの夢を叶えたモノだから文句をいうのはお門違い
なお30秒でも長い模様
不正中華とマッチングするのやめろ
不正中華通報のためにリプレイデータ抽出させろ
不正中華確認のためにリプレイでは相手の手札見せろ
不正中華に遭遇しても被害を最小限にするためリンクスの大会とかをもっと参考にしろ
あとは?
60秒は欲しいと思ったけどミニイベントだしこのくらい大味なほうでいいのかな
>>119 夢叶えたんだから
30秒でいいんじゃないか!!
>>118 神子イヴ返して
スパノヴァに召喚演出付けて
召喚演出増やせは文字数余ったら書いてもいいけどDCアンケじゃ無視されそう
7戦で終わったけどルーン、ふわんだりぃず、VS、ラビュリンス×2、蟲惑魔、裏サイバー
罠ばっかだな
無料1パックのためにここまで熱くなるとか悲しくならんのか?
30秒で長いってライコウ奈落セットエンドで終わるデュエルでもしてるの?
毎回このくらいお遊び要素足していってくれ
毎回おなじようなのじゃつまらないよな
これデイリー消化するの楽じゃね
毎月末に開催して欲しい
そろそろランクマももうちょい時間減らすか、先攻後攻で差があるぐらいやってほしいな
制圧するのは結構だけどダラダラやってるだけのやつに付き合うのは無理と30秒やったあとでは余計に思う
先攻が30秒使い切った次のターンで30秒に回復するの酷いわ
ソリティアされて何でも無効されると時間使われた挙句ミッションクリアできないからなあ
このイベントやって思った普通のルールでも先攻と後攻で同じ持ち時間なのおかしくね?
時間を減らせってアンケート要望多かったんだろうなって
>>133 タイムアウト負けでデイリー進むの今回のイベントで初めて知ったわ
今回のって(制限時間短いイベントを用意しろ😡)って要望に答えた形だろ
ダブルデッキと同じだ
30秒はちょっと短すぎるから、先攻1ターン目だけ60秒にすればいいのでは
トライアルお相手ふわんでタイムアウトクシャでタイムアウト鉄獣時間制限で碌な展開出来ずクシャに蹂躙されて無事パックGET、何なんだこのイベント…
個人的にだけどイグニスターのソリティアするのはコントローラー早い
魔法3回使いながらSS5回してタイムアウトすれば
ミッション進むのは確かに楽そうやな
言うて普段の時間も上位勢とかはギリギリまで使ってるし俺の思考が浅いだけなんだろうなとは思う
お注射天使リリー出すだけで相手時間なくなっててわろた
30秒以内に3400以上出すの困難だから実質戦闘耐性持ちで除去札引けないとリリー突破できないぞ
単体でポン出しできるモンスターでこいつより良いのあったら教えてくれ
みかんこなら早く終わるかなぁって思ったら少しもたついたらぎりぎりになるのきつくと笑った
>>144 先攻30秒後攻60秒にすれば先攻ゲーは終わるかもな
せっかくデッキ組んだのに即サレ×3で終わっちゃった😭
>>152 打点低すぎて普通にサンドバックにされて負けそう
>>139 脳死してて全く気づいてなかったけどそれな
>>149 フェンリルでいいのでは?
まあ罠パカでいいんだけど
ポンと出てパワーが高いと言えばsinサイバーエンド
自分ターンの増Gチェーンに時間喰われて死にそう
速攻使うのが良い
蟲惑魔で先行罠パカしようとしたら5連続後攻で萎える
まぁ
ボーダー強いけど
フェンリルぽんと出すだけでも強いな
大切なのは相手ターンで時間使わせることだし
結局制限時間なんてソリティアや害悪メタビには何の影響もないということが証明されただけだったな
いくら後攻といえど300秒もあれば足りないことも無いだろうってい判断なんじゃない?
カウント0なっても急ぎで2体で殴れたからちょっとだけ内部で猶予あるのかな
皆さんソリティアは飽き飽きでサクッとデュエルをしたい
そんな皆さんにピッタリなゲームがあって
デュエルリンクスっていうんですけど
ふわん相手でも誘発握ってるだけでタイムアウトで割れるわ
>>161 G抜いたら?どうせ相手が大量展開する時間なんて無いし仮に手札10枚とかでターン返されても使う時間ないでしょ
結局持ち時間30秒でもカード操作1枚に1秒かけなきゃ30回効果発動出来るんだから意味ないよ
ソリティアを潰すならソリティアするカード自体を潰すしか無い、メタビは制限時間なんて関係無い
ふわんって処理長いから別にこのルールで有利ではないぞ
むしろ単体じゃひよこの集まりだからこのルールではただの鶏肉
リプレイで相手の手札見れないのクソさっさと見れるようにしろ
不正バレが怖いのか?
あははははは
敵がタイムアウトで割れてくわ
たーのしー
単体性能ならフェンリル最強だけど
それも適当に罠で処理すれば終わりなんだよね
>>181 見せたらプレイ批判晒しだらけになりますし
リンクスって毎月課金しないとやってけ無いのかよ
とんだクソゲーだな
やってるやつ頭イカれてんな
ソリティア見るのは嫌だけど先攻の時間も短くし過ぎるとティアラみたいな後攻0ターンで展開してくるデッキを相手にする時大変だぞ
プレイ下手だなって晒して笑うって決闘者以前に人として失格な奴の例出されても
リンクスは好きなテーマ組んで適当に遊ぶ分には楽しい
環境追おうとすると地獄
>>190 ネットは人として失格な奴だらけだからね
餌をあげてはいけない
後攻で展開する時間がないなら
コントロールを奪えばいいんだ
>>190 言うほどMDプレイヤーにしっかくじゃないやついるか?
プレイ内容ですらショボイとか言われることも多いのに
手札透視チートに利用されないために構造としてそもそも覗けないようにしてるとかなんとか
240秒はまあ
180秒は誘発くらった後のルート変更+相手への妨害の打ちどころ考えたら時間足らないわ
30秒で特に専用リミットレギュレーションを設けなかったので2024ライブのやつもバーン使い放題になる可能性
>>171 なんとか捲くって時間ギリギリで相手にターン回すと次の自分ターンぐらいに時間切れで負けることあるんだよなぁ
相手のカードが見えてる分だけならもっと素早く対応できるけど手札からポンと出てくるゲームだし
>>195 俺も最初はこれだと思ってたんだけど、どう考えても見てるよなって動きの奴いるから関係はなさそう
逆に雑にバーン、デッキ破壊、特殊勝利、直接攻撃を全禁止とかにしてきそう
そしてマスカレイドの規制を忘れるとかのポカやらかすまで見える
>>195 つまり使うときに情報送られるから手札書き換えチートができるって事か
30秒、特殊勝利やってる人いる?
いたら感触教えてほしい
>>195 >>200 本番はみれないけど身内との対戦だとみれるぞ(手札と伏せ)
だから多分仕様でみれるようになってるんじゃねーかな
>>190 そもそも仮にそんなことがあっても運営は何も困らんしなぁ
後手のタイム増やすのはやるべきだなと
結局最初にタイム減ったのもターンが長いというより嫌がらせタイムアウト相手に待ち時間が長いことの比重が高そうだし
後手が長いぶんにはほとんど問題ないだろ
バーンは「ダメージ」で検索して引っ掛かった奴全部禁止すれば余裕
マスカレや魔力の枷みたいなのが禁止し忘れる可能の方がある
>>203 ちょっとでも有利になったら即サレされるから決まらない
前にここで見た誘発チラチラさせてくるラビュ相手に墓穴伏せないプレイしたら見事にぶっ刺さって気持ちが良かった
やってみるもんだわ
相手の手札を公開させるカードがあるしな
チートでその効果を常時ONにすればできそう
エクストリームガイジまじでつまらんのだが
10勝したけどもうやりたくない
考えたやつはアホ
どうかんがえても1回でもテストプレイしたら先攻の時間回復おかしいって気づくだろうが
アホ
>>212 公開してるかどうかを自分で確かめる方法あるんだっけ?
そもそも手札はサーバー管理と思いたいけどな
どっかに解析とか無いんか
>>205 1200おじさんから七星龍淵出すだけで勝てちゃうな
>>212 その場合VSは全部使えなくなるから即バレするぞ
手札透過modは一応あった(アプデで対策は一度された)から相手の手札情報自体は最初に取ってあって書き換えみたいな真似はできないはず
まあそうすると対策されたのと別の方法で手札透過ができるようになるだろうが、それは対策とのいたちごっこだから仕方ない
>>216 手札を公開して効果発動させるカードが使えないからそれでわかるとか何とか
ボロクソ言ってるのに10勝もしてるのがちょっとツボ
>>216 手札のカード選択するときに裏面の平字なかったり
オオヒメとかのちら見せコスト使えなくてやってんな?ってなるときはある
>>217 俺も普通は鯖管理で手札は見れないと思うんだけどな
某MMOでは暗闇状態は
暗闇状態の画像を透明画像に差し替えるだけで
暗闇状態になっても普通に画面が見れるとかいう仕様だったりしたので
何がどうなってるのは本当にわからんけど
1ターンが短くてデュエルが10ターン以上に及び毎ターン勝ち負けが目まぐるしく入れ替わる
これ最高の遊戯王じゃないか
>>219 最近は対策済みかしらんけど昔は「手札公開させて使う効果が発動できない!」って体験談あったよ
とにかく時間に追われてるから勝っても負けても何も感想が出ない勝った気もしないし相手のデッキがクソとか考えてる暇も無くその前に終わっちまう
とりあえず無効使うかの検討すら危ういからサンボルブラホライストなど雑な除去が強いのは確か
たまに不正中華と思わしき奴のリプレイ保存や再生しようとするとエラー吐いてタイトル戻されるんだよな
何故か見えなくしてるだけでちゃんと保存されてるし不正で壊れてるっぽい
まあリスクの有るDCの上位帯でもチーターいるくらいなんだしランクマでチーター居ないと思うほうが無理がある罠
MDのフェスなんて自爆フェス以外ゴミなの分かりきってるのにまだ文句言い続けるやついるんだ
>>227 対策済ならいいじゃん
流石に今も存在したら報告多数だろうし
家庭用機でだってチートは出来るしPCあるんなら尚更よな
今回のイベは久しぶりに笑えたから神イベだったな
フェスで同じ形式やったら高速で報酬全部終わりそうだからやらねーだろうな
後攻でもライスト羽根リブート決めてアーゼウス出したら大体勝てた
お手軽1妨害のフェンリルとかキングレギュラスとかジェネレイド辺りが強い
まあ手札透過ぐらいは無いと思うほうが不自然なんでいずれどこかで当たるわな
>>235 完全に対策済みなのか我々にはわからんのだが・・・
ちなみに223も似たような体験報告してるな
>>169 そしてニチャニチャうっさいだけの金にならん存在だからな
ランクマで竜剣士先行で回してたら毎回サレされる😠
250秒かけてタイタニック 墓地三種シンギュラ マスカレ ボルテックス 2アポロ 手札4枚とかいう軟弱盤面なのにサレンダーするなんて許せない😠
>>243 あると証明されてない限り全部アルミホイルやぞ
無限遅延や無効試合はあると証明されたが他は全然ないやろ
トリヴィカルマ出たから神イベですありがとうございましたもう二度とやらなくていいです
明日からはミッションこなす為だけにタイムアウトまで回す謎デッキが蔓延るぞ
絶賛:罠パカメタビカス
批判:ソリティアカス
一体どちらが正しいのか
>>247 おっそうだな
俺も高速で回してカイコロボーダーその他永続罠とかいう拮抗一枚で詰む盤面でサレされるわ
許せない😠
罠パカ多いと思ってライストリブートパンクラ羽根拮抗ガン積みしたけどマジで1回も当たらんかったぞ
試行回数少なすぎるのもあるけど
みんなポン出し狙うからカウンター罠で雑に交換するのが利く
角笛サポートなんてあるとは思わんかったが
>>254 罠パカスはカモれてるから絶賛してるけど罠パカミラーがデフォとかになったら絶望的に退屈な試合だらけになるから最終的に全員批判側になるぞ
制限時間減らすのってビーステッドみたいだよな
ソリティアを駆逐すると言って初心者や健全デッキも全滅させた
あと天底も入れてたんだった
天底リブートライスト羽根パンクラ拮抗で13枚罠パカ対策してたのに結局4戦ともよくわからん相手だった
カウントダウンにSASUKEのアラームみたいな音入れるか
ラビュは多かったがアイツらちゃんと動こうとしたら普通に時間たりねーだろ
当たったやつ全部雑魚だったわ、時間足りなかったんだろうな
このルールでリブートしてもキル取れないから状況悪化しないか?
>>253 確かにミッション消化最強じゃんこのトライアル
常設しろ
飛翔するGフェスとかあったしライフ2023もバーンカード無規制な気がしてきた
なんもわからんまま3勝した
楽しかったかどうかもわからんかった
>>269 十二獣だから普通に4素材アーゼウスぶっぱでおわり
操作技術が完璧な奴だけが完全な布陣を敷けると考えると確かに操作を競うeスポーツらしさはある
まさかこの期に及んでRTS方面にシフトするとはな
30秒でガードも薄いから余裕でキル取れる場面もあるわ
>>276 カウントダウンは汎用演出じゃなかった?
銀河竜が3回中2回いたのも早くてワンキル取りやすいからだろうな
先行で勝手にデイリー消化自爆されるとこっちのデイリー終わらないじゃん
裏出たらコイントス切断するか
アライバルするくらいならチェーンバーンしたほうがつよそう
>>260 敗北と同時に射精するのえっちな漫画でありそう
30秒で回せて妨害もバック除去も構えられる呪眼つえええ
もうずっと30秒でいいわw
拮抗なんか流行り出してるけど入れたらどうせ先行ばっかなんだ
もうソリティアやりたすぎて禁断症状出てる奴いるじゃん
ランクマならソリティア出来るのに何でこのイベントやって勝手にイライラしてんだ
詰めヌメロンでしゅんころだなこれ
速攻三連勝で終わったわ
お相手みんな先行デッキで助かった
>>282 なんかカウントダウンのカードがばーんって出てきたぞ
30秒でどれだけ強い盤面が作れるかチャレンジする奴いそう
終焉のカウントダウンとかウィジャ盤は昔は演出なかったけど1年目かなんかで追加された
30秒ギリで盤面作って妨害の判断出来ずに爆散する奴いそう
カードがなんか光るのは汎用演出
専用演出あるのは駄天使、エクゾ、ウィジャ盤
>>301 関取無双丸もあるぞ!
これに付けた奴頭おかしいだろ
ハンドアーティファクトトリオンwithフェンリルとか時間かかんないしこういう環境なら強そう
>>301 そうなんかすまん知ったかしたかもしれん
そいつら以外は汎用演出が追加されたってだけか
>>300 ナブラプライヤー採用型でも入らないエース
試しに魂のリレーで自爆してみたらいい
終焉のカウントダウンと演出一緒だから
これ普段の持ち時間がの長さがどうとかソリティア云々関係無く、
1ターン目の持ち時間が同じだと後攻側はどうやっても妨害超えるのに足りなくて
ソリティア関係無く先行ゲーってのが露呈してるだけじゃん
関取の特殊勝利演出は楽しそうで好き
実戦で見たことは無い
終焉のカウントダウンとか実現できるやつ出たら面白そうだな
先手300秒後手360秒なら良かったんだな
これ自体はクソフェスだけど真実を発見できたのだけは良かった
クソイベだとは思うけどトライアルでこういうアホみたいなルール色々出すこと自体は個人的には好きだわ
>>308 そうだぞ
罠パカマンは普段から先行しか知らんから考えが及んでないだけだ
あと殴るだけなのにパリンパリンとか城之内死す…!を思い出すな
スレにいるイグニスターマスターを集めて30秒でどこまで展開できるか競いたいな
脳内シミュレーションだとダークナイト着地まではいけそう
未だにトライアル報酬でUR出したことないわSRはまぁまぁ出てるけど
あ、思い付いた
クソトライアルはやっぱりクソでしたと結論付けた上でルームではLPや持ち時間を数値指定させろってアンケート書くわ
強い事は強いのだがおなじサイバースのエースが軽く3~4枚除去は付いてくる不幸
>>317 3勝で終わるし別に無視してもいいから成り立つクソルールはどんどん試して欲しい
すいませんヌメロンでエクストリームしたら戦闘効果時の効果で時間とって無理でした…
>>327 メガトンゲイル立てて神宣と誘発で妨害してたら勝てるぞ
>>321 誘発ケア気にしなければいける気がしなくもないがどうなんだろ
多分アライズ確認のせいなんだろうが会うクシャ全部爆散してったわ
30秒フェスラビュで全戦全勝
下手くそでなければ回すの普通に間に合うしメタビにも鎧姫で強く出れるしラビュフェス再来の予感がす
時間短くしろガイジがいかに馬鹿かを知らしめるためのイベントだし
烙印がちょっとだけ展開した後のエンドフェイズの処理で散っていった
>>329 事あるごとにチェーン確認入って、泉の回収は発動時に3枚選んで解決時に3枚の順番選んで…となるからむっちゃ忙しいけどね
手札見えてないと出来ない動きされた経験なんどかあるから手札透視チートはあると思うわ
直近だと10月のDCぐらいだけど
>>331 草、なんか除外する度に発動して選ぶのはこのルールではきつすぎるわな
>>336 これからはチーターと遭遇してもDCならポイント返ってくるからな
つまりポイント変動してなければチーターには遭遇しなかったということになる
チキンレース強そうじゃね?
相手に効果使わせるし焦って割るの忘れたりしそうだし
増殖するG禁止で後攻が初手7枚から始まるフェスはどうだろう
ドローは無しで
>>333 俺は普通にアリだとおもうけどなこういうレギュレーションが
あってもいいと思うぞ
後攻1ターンだけ45秒にしてくれれば真の神フェスになったな
>>340 運営が手札透視してるか判別ツールを開発してるとなると相当な有能だな
やっぱ開発は優秀だわ
>>343 初手でノーチャン確定するから後攻即サレフェス
>>345 後攻がくっ祖弱いから神なんだろ
さっさと終わる
通常モードのコイントスで負けたはい切断よりよっぽどゲームになってるじゃん
>>344 30秒とまでは行かずとも150秒くらいのレギュは常設しといてほしいわ
空き時間でサクッとやりたい時長々ソリティアされても萎えるし
高速デュエルかと思ってたらそういえばここも時間に含まれるのかよっていうクソすぎるだろこれ
でもものすごいソリティアデッキも速く回せるように練習すれば90秒くらいでやれるからなあ
300秒かかるデッキと戦うのめんどくさいのはガチ
150秒ルールは常設したらみんなそっちいきそう
>>351 盤面吹っ飛ばしてスモワでウォール持ってきてA連打するだけだよ
先攻押し付けたら相手が何もしないままTOしていった
ようお前ら満足か?こんな世界で
30秒で楽をしようとするメタビカスがいたから時空でわからせてやった
なんかわざわざ自爆デッキやってる奴いて草
30秒放置じゃダメなのかよ
逆にこのフェス先行どうするんだ
ラビュくらいしかまともなの無いだろ
あとはメタビか?
>>359 そんなメタビばかりになりそうなところ行きたくないわ
ドランシアフェンリルならべるだけで相手タイムアップになって死んでいったぞ
>>306 これ見て気づいたが俺の斬機ナブラとマルチプライヤー入ってるのに隊長いなかった😰
アプデと入れ替えなら隊長採用ありかな
誘発抜いたパワカ除去もりもりの相剣で終わったーさすがに30秒はみじけーわ
先攻30秒で後攻60秒、先攻2ターン目90秒とかでいいのにな
普通に手動セットしてたがそういえばこれ最強泡影なのでは
ブラマジ考えることないから余裕だろと思ったらアナコンダまでやると微妙に時間たりねー
30秒ルーン普通に強いんだな
いつになったら泉枯れる?
無謀なドラリンいてめっちゃ笑った
しかもデリンジャラスのやつ
30秒ルーン強くはねーよ
パカパカが多いからボーダーが機能しにくくてすぐ脇に変えたわ
このフェスにソリティアデッキ持ち込む狂人は面倒くさがらずにちゃんとデッキかえろよ…
このルールだとエルド普通に強そうじゃね
何度も復活する破壊耐性つき3500打点とエルドビームによる除去でだいたい勝てるだろ
トライアルをファンデッキで遊んでるけど先攻展開がギリ30秒だから練度試されてる感あって楽しい
ていうか先攻側が時間フルまで回復したらダメでしょ😅
全部砕いてワンデッキ勢とかもいるのかな・・・・
どうだろうな
普段のランクマもそうだけど後攻は誘発確認で時間削れてるのに
先行が回復して1ターン目スタートはおかしいんよ
相手の先行展開を見ながら最終盤面を予測して捲り方を先行ターン中に考える努力をするんだ
MDでワンデッキとか想像したくないわ
25個あっても足りんくらいデッキあるのに
こんなの後攻無理だろ
先行でアナコンダでミラジェイドでも立ててあと罠後ろに置いておけば相手無理だぞ😓
相手クソショボい盤面なのに後攻なるとぎりぎりバトルフェイズになるのが酷い
先行クソトリラで終わらしてきたわ
早く先行240秒と後攻300秒にしろ
>>114 あほかお前が脳死デッキ使ってるんだろ気に食わないとすぐサレしてるだけだろ
先行持ち時間60秒の後攻120秒で良いんじゃね
それで常設してくれ
>>391 ラビュリンスのロイヤルチャレンジしててラビュリンスデッキしか持ってないという配信者いたな
これがポイント系イベだったらゴミカスゥだったけど3回勝って終わりならまぁ
コワクマスレにフルロイヤル目指してるガイジ3人いる恐怖
うむうむ 後攻のおまえ やりたいことは痛い程わかるぞ
開局 から重ねてアーゼウスで更地にしたいんだろう?
時間がもつかな??
まだフルロイヤルにしたいと思うほどの魂のデッキに巡り会えてないぜ
つーかロイヤルあんま綺麗じゃないんだよな、もっと上位のレアリティ出してロイヤル勢に地獄見せようぜ
普段の持ち時間先行240後攻270で良いと思う
それなりのスピード感と非対称性の改善すべき
蟲惑魔とイビルツインとみかんことラビュリンスとエクソシスター使ってるけど
メスデッキに負けるとイライラしてる人って多そうだな
>>410 てか普通に考えれば30秒でラビュの3000を超えられないって分かるからな
ポイントにしなくて正解
イビルツインはムカつく
たいしたデッキでもねぇから特に
普通にいつも通り展開始めてタイムアウトやめてw
吹いちゃうから
アプティスの蟲惑魔できゃわきゃわな蟲惑魔ちゃん軍団総攻撃するとき最高に蟲惑魔使ってるって感じする
イベントは弁慶で速攻終わらせられたわ
まあ3戦目は相手が勝手にタイムアウトしたんだけども
ロイヤルの文字の部分だけ使った下位の加工がほしい
URで黒白は味気ない
30秒チャレンジでDD居たんだけど 限界攻めすぎだろ
ゲートガーディアンもポンポン置くだけで時間使わないんじゃない
次の環境テーマっていくつぐらい先なの
蠱惑魔のレス見てたら蠱惑魔組みたくなってきた
十二獣アーゼウスを男だとすればちょうど男女66で合コンできるな
メスデッキの定義とは
少しでも男や性別不明がいたらアウトか
蟲惑魔今でも結構強い方だけどロールバックきたら蟲惑魔も強化されるからな
セラ立てれば再展開容易になる
デイリー消化できるせいで勝手に限界バトル叩きつけて
時間切れで割れるのを眺めるゲームになるの最高に遊戯王だな
コワクマ研究家は毎月マスターとか銀アイコンの人いるしめっちゃ洗練されてる
紙と一緒の展開だなこれ
VSそんなに強いか?って意見が流れてるうちにどんどん入賞していった時期と似てる
>>435 エンディミオン二人いるってどういうこと…
30秒割と難しくて草
あとなんかゲートガーディアンが異様に多い気がする
「スレ民はVS弱いって言ってたんだあああああ」
ってこの間からずっと言ってる人いるけど結局なにがいいたいのかわからん
煽りたいだけ?
少なくともVSが環境トップですって言ってたの
有名なYPでも1人もみたことないレベル
フェンリルとか禁止にして欲しいんじゃね?
UR贔屓してるとこうなるぞって
まあVSは強くても不快感のない強さで良かったよ
宣告者やノアールみたく糞ゲー仕掛けるわけでもないし
まだ環境も楽しいわ
VS
ラビュリンス
ティアラメンツ
相手ターンにフリーチェーンで展開できるテーマ強いっすわ
たすくが配信で一番にvs回し始めて(え、強くね?)って空気になったのは覚えてる
結局VS強かったねーで終わらせとけばいいのに一々主語でかくしてネチネチ鬱陶しい
>>443 これみたいにVS弱いって言っちゃったのをスレ民に押し付けてるだけでしょ
407 名無しの決闘者@転載ヤメローマドンナ (ワッチョイ e101-19d2) 2023/10/11(水) 00:48:09 ID:gphW3yIw00
やっぱりクシャ微妙だったか
規制キツイもんな
819 名無しの決闘者@転載ヤメローマドンナ (ワッチョイ 0d85-b66b) sage 2023/12/07(木) 20:03:54 ID:gphW3yIw00
クシャ雑魚雑魚言ってた馬鹿どこに消えたんや
自分の使ってるテーマはとりあえずsageるのがデュエリストの習性なの忘れてるぞ
戦う前からすでに勝負は始まっているんだ、政治を制する者こそ真のデュエリスト
ごめんなんか荒らしっぽいのと似た雰囲気だった?
ラドリーが代わりに頭を下げるのでこの場は勘弁してください
VS普通に強いとは言ってたはずだけどなんで弱いって言われてたことになってんの
完全体レスキューやピュよりは弱いとも言ったがまさかそれを変に抜き取って「VSは弱い」と解釈したんだったら日本語勉強し直した方が良さそう
VSは全員が相手ターンに効果使ってくるのがインチキしてる
>>454 使われてるテーマ程〇〇禁止するな!って文句言い出すのがデュエリストの使い手なのだ
情報戦を操作するものはデュエルを制する
なんか本当にごめん
俺はVSが弱いって言ったやつを馬鹿にしたいだけで
まるでスレ全体が馬鹿だったかのような言い方はしていないつもりだったんだけど
俺が悪かった
VSは男女比が1:1じゃないのが社会通念上ふさわしくない
ヴァリウスお前メスになれ
クシャとビーステッドがVSの苦手なやつを食い散らかしてくれてるのが美味しすぎたな
>>462 まぁスレ民の中には実際に手のひらクルーしてるやつもいるだろうし俺は許すよ
だがこいつらが許すかな?
なんでやろVSがtier1でしたって言われてもフェンリル減らしてね以外に思うところがないわ
他がDCトップだったときは〇〇規制しろって気持ちがすごく湧いてきたのに
俺はVS強いだろって言ってたら理由つけてネチネチ攻撃された恨みは忘れない
>>459 印象操作してスレ民と違ってVS強いと思ってた俺見る目あるって感じにしたいんでしょ
そもそも紙の時点で結果残してるテーマが弱いわけないのに
プルトンは居ないの前提でプレイしてるから急に出てくると結構困る
でも自分では入れない、フェンリルやビーステッドが禁止になったら考えても良い
焔聖騎士が戦えなくて困ってるから新規の実装と煙玉返して!!
煙玉は悪さしないように2ターン1でいいから
あやまれてえらい
お前のようなデュエリストが増えればこのスレも平和になるだろう
トライアルこれからなんだけど先行5伏せで萎えサレ貰える?
>>471 不快要素がないからだろうな
現状VS自体が過剰に強すぎるわけではないから
本当バランス良く作られた理想のテーマだと思うわ
>>453 これ本当好き
まあアフィの活動の一環なんだろうなこの手のやつら
>>478 相手フィールドのモンスターが自分フィールドのモンスターより多い時って条件ならいいよ
>>480 デイリー消化目的でやりたいことやったらターンエンドするやつまでいるから回せばすぐおわるぞ
今ですらクシャが最強とか言ってるやつかなりいるし
雰囲気でMDやってるやつが多いんだろ
フェンリルはVSのお陰で危なくなったな
なんだかんだで、それこそがVS一番の功績だt思うンだわw
まあVS普通に強いとは言ってたけどMDでここまで強いとは思ってもなかったよ
その辺は見誤ってたすまんね
ここの新パックの時は酷いもんだからな
これ使える?おじさんと生成だけで充分だなおじさんがわんさか出てくる
酷い時はその新テーマに暴言吐くやつもいるし
セレパバリア理論にのっとれば烙印は今規制するならビーステッドか融合派兵になるか
てかセレパバリア期間ってセレパテーマの周辺カードの規制も躊躇してる感あた気もするけど
VS実装前は強いけど最強じゃないくらいの評価だったイメージあるわ
フェンリルがこのまま準制限止まりだと強いよな
30秒マジで面白いわ
フェンリル初動のラビュで時間ギリギリっぽいから最後にスケクシャ発動したら除外した瞬間タイムアウトしてて草
VSは賞味期限短いのが明白だから作らない言い訳としての弱い連呼もあっただろうな
>>493 暴言はともかく前者二つは何が酷いんだ?
>>480 初手即サレは今のところ見てない
つーか30秒で終わるしサレンダーする奴あんま意味分からん
VSは初動細めだから削ると死ぬ市やっぱり外付け最強パーツのフェンリル禁止がいいよ
VSは展開短くてお互い思考するのがいい
ドラリンは消えろクソ🤗
確かにVSはテーマでUR11枚いるから作りたくない言い訳もありそう
その考え方ならソシャゲやるほうが向いてるよ
前回や今回のDC見てると明らかに増殖するGに強いテーマが上に多いからなぁ
G腐らせて罠や手札誘発で相手消すってのになってる気がする
一生VSの事前評価気にする奴は何なの?
親でも殺されたの?
VSは相手しててめちゃくちゃ楽しいからずっと環境トップ居続けて欲しい
アトラクターは駄目な
仮に本来追加組のジャオロンと罠が無しだとしてもフェンリル健在だから強かったんかな
初手にラゼン+上級を毎回引ける真の決闘者ならリトルナイト来てもVS使い続けられるから息の長いテーマだよ!!!!
空いてみると相剣展開普通に30秒で終わらせてるし相剣が一番良さげ
むしろ少し上ぶれしたVSからリトルナイトでてきそう
最近はVS不快じゃないし悪いのはフェンリルみたいな政治あるけど勝手に俺のターンに動きまくるVSは不快度相当高い
バリア消えたらラゼン規制してくれ
VS来たら絶対組むって決めてたから環境取って嬉しいような規制されそうで怖いような
心がふたつある〜
>>508 ジャオロン追加がやっぱ不味かった気もするね
安定してあれで後ろにカード置けちゃってドローも出来るって
俺のターンか~
チラッチラッ
チラッチラッ
チラッチラッチラッ
不快
スノーデビルはなくてもそんな影響ないけどジャオロンのあるなしはかなり違うな
>>514 少なくともパック販売してる今はVS自体の規制は絶対ない
あるとしたらフェンリルやアトラクターの他でも暴れてるカードだろう
30秒デュエルやばい…ってなった瞬間にいきなり相手割れていくの面白すぎる
DCTOP100TOP10内に沢山いる=本体規制確定ではないからなあ
フェンリルだけ規制で終わりでも別に何もおかしくない
>>443 記憶改竄して「ほら見ろオレの言ってたこと合ってただろ!褒めて褒めて!」とか「エアプ発言してたやつざまぁ!www」をやりたいだけでしょ
実装前にみんなが予想していたより強かったのは間違いないけど
紙の方じゃビルド出た直後から入賞はしてたしやれなくはないだろうけど、ジャオロンスノーデビルの有無は相当違うとは使ってて思う
クシャトリラが多いのにトップ層では全然使われないってやっぱ遊戯王の上手い人は目利きが違うんかね
エリートMDスレの事前予想はVS強すぎ規制されるぞ1択だったからな
俺の脳が覚えてる
>>513 これ
不快感ないとか言ってるのは完全に政治で超不快
自分のターンに動かれるのなんてふわん、ティアラの方が酷かったしなんなら今の烙印やラビュもVSと同じくらいこっちのターンに動いてくるからそういった不快感は薄いな
モルガ命削り壷積みまくった結界像ビートが30最強だな
何がヤバいってこのままだと次のDCもVSや烙印を碌に規制出来ないで
今のメンバーまた相手にする事になりそうなんだよなぁ
相手のターンに一切カードを発動しないデッキだけ文句言えよ
紙で聞きかじった知識でお気持ち表明してたおじさんをバカにしてなんで怒る人がいるんだろう
過去に同じようなことやったことあるおじさんなのかな
じゃあそろそろエマジェきたR-ACEがどれくらい強いか予想するか
今どき相手ターンにカード使わないって0妨害なんだが
>>528 どっか不快か?
妨害少ないしソリティアしないし事故るし
すまん十二クシャ組んだんだが十二側の動きで未来龍皇出すのってモルモラット1枚初動か開局+十二の2枚初動で合ってる?
自分のターンに動かれるのも嫌!罠パカも嫌!パキケポン置きも嫌!無効制圧並べるのも嫌!完全耐性で積ませてくるのも嫌!
嫌なことばっかで困るぜ
漢は黙って先行で完全耐性モンスターを一体でドシンと構えてターン終了よ
フェンリルちゃんかわいそう
VSが強いのにどうしてクシャトリラが犠牲にならないといけないの…
VSの強さはわかんねえけどフェンリル死んでから評価した方がいいんじゃねえか
>>540 みんながみんなソリティアを嫌ってるという思い込みからやめよう
VSは純クシャが情けない中できちんとフェンリル規制の口実を作ってくれたのは感謝してる
ユニコーンも早くどっかでやらかせ
まあクシャが嫌いな人はこのままトップにならずに堕ちてほしいと願ってるだろ
VSのせいで正義のクシャがとばっちり受けるなんて…
>>536 VSの上位スモワ無い人多いから多分意味無い
触れそうなのは増援、アトラクター、クシャ関係のこの辺なんだよなぁ…
トライアルマジでノーストレスだな
普段からこれでいいわ
>>541 サラブレラムとか要はラムを墓地に置きつつドランシア出せるハンドなら行ける
>>544 クリストロンもヒロイックチャンピオンもユニオンも泣いてるよな…
超重武者はじめとしてそろそろPが増えるからクシャはある程度規制するだろ
>>544 初手であいつがドーーン!!ってでてくるだけでサレンダーしたくなるので
確かにフェンリル引いてると一番強いけど
別にフェンリル引かなくても勝てるから素のパワー高いよぶっちゃけ
全部が全部トレーサーみたいに泡とかヴェーラー避けてくんのは普通に不快度高い
人が嫌だと思うことは多々あれどカー殿やりとりが行われているのであれば俺はそれを良環境と呼ぶよ
このスレの〇〇弱いを鵜呑みにしてる頭ラドリーがあると聞きました
烙印とVSみたいに使われてるテーマ程強くない誘導政治が当たり前なのに🥱
今日はVSでロイヤルウンチホープチラ見せのしていいのか!
30秒で斬機回して死んでいったやつ通報していい?
こいつほんとに人間か?
ほらいつものガイジまで湧いて来ちゃったじゃん
ちゃんと責任持って相手しろよお前ら
なんかヌメロン出すまでにもたついて爆発する奴多くないか
なんでラビュに墓穴入れないんだ?おかしいだろそいつのセンスおかしいよ
30秒イベ爆速でデイリー終わって草
便利すぎだろこれ、常設してくれw
>>556 増えるって言ってもヴァリアンツくらいであとは非Pデッキの方が増える数多いよ
ラビュは烙印とビーステッド出張で枠がキツキツなんだ
金券のデッキに戻す順番の処理がこれ程煩わしいと感じたことはない
んなもん勝手にやれ!
>>534 お前FTKしか使わないクズか9割以上負けるザコかのどっちだよその論調
>>540 当たるVSの3割くらい事故ってるならともかく最強ハンドなドローのやつ多すぎてそうは思えないな
逃げるのとドローサーチをこっちターンにまではやってこなければまだよかった
ヌメロンはなんか4体並べて3回効果使わなきゃいけないからな
30秒じゃ脆刃装備して殴れば終わりのみかんこの下位互換よ
烙印使いってずっと政治しているよなそんなにクシャが憎いのか
ラビュってほんとに烙印出張入れてんの?
罠で固めた方が強ない?
S-Forceは弱いよ
だから小夜丸(リトルナイト)規制しないで!
超重武者きたらP増えるとか言い出す人そこそここのスレで見かけるのなんで?
ワカウシがPモンスターだから勘違いしてるってこと?
正月のMDくんはなにやるの?
年明けと同時に新BOXドーン!とかお正月キャンペーンとかやってくれるのか?
メタビ
①相手が普通のデッキ←萎えサレ
②相手がメタビ←泥仕合に萎えサレ
最強だぞ
そろそろエマジェくるだろ
お正月は火事が増えるからな
>>578 環境的にキツい相手であるVSに効くからね〜
>>534 一切までは流石に言わないけどDフォースブルーDと対象耐性ブレイバーと超雷龍で相手が止まることも多いよ
こっちも可能な限り発動しての邪魔はしないようにしてる
正月は餅とカオスルーラーさんメイト化して禁止行きだぞ
来月には「スレ民はR-ACEは大したことないって言ってた!言ってた!」って奴ばかりになるのか
R-ACE出すと残りの他テーマ売れなくなるから極力最後じゃね?
ヴィサス=アムリターラとかさらに空気になってしまうし
今のうちに言っとくけどエマジェきたらTier2以上にはなるだろうな
マスカレタージェ4伏せするだけで大体のデッキはきついだろ
小夜丸マスカレツーショットのs-force名称リンク2を諦めない
エマージェンシーだけならまだ普通じゃね リトルナイトと罪宝こないと
マナドゥムはトリロスークタAGOVだし同時実装されなかった時点でもう諦めたほうがいい
>>589 だからといって先にサラマンがきてもそれはそれで…
スレ民曰くR-ACEも罪宝もスネークアイも大した事ないぞ
遠征騎士やネムレシアとか超越竜は強いぞ
いやエマジェ来た時点で4伏せ安定する時点で強いぞ?
罪宝も強いけどあれの強さは4伏せタージェする以上のムーブするときに使うカードだし
>>584 自分もだわ
除外ゾーンと墓地から隊員を出し入れするの楽しい
>>593 プリベンエマジェきた時点で既に紙では環境入りしてた
今でも回れば普通にパワーあるからエマジェだけでも十分
エマージェンシーとプリテンダーで環境に食いこんでディアベルスターちゃんたちが来たら一強になるって印象だけどあってる?
リトルナイトカメリアフレイムバンシーティフォンはよ
でも4布施だけど4妨害じゃないんでしょ?エアだけど
>>602 大体あってる
んで炎王ストラクきてから炎王との2強ってかんじ
>>602 罪宝が強すぎるってだけで元からR-ACEも強い
罪宝の出張性能高いのにR-ACEだけ抜けてる時点で察するべき
後攻でも氷魔鏡でマナス立てりゃクシャでもvsでもなんとかならぁ!なリチュアをよろしく
なお無効持ち盤面は無理
スレ民はリトルナイトもティフォンも篝火もたいしたことないって言ってた
>>594 じゃあVSとヌーベルズにもAGOVの渡すなよ😓
だからアホ運営言われんだぞ
レスキューエースの出力自体はリトルナイト以降変わってないんだよな
弱点がどんどん減ってくだけで
ここの運営ヤバい新テーマだろうとまずはなんちゃって事前規制で1回は必ず暴れさすからなぁ
商売だからしゃーないんだろうけど
>>608 レスキューだけ抜けてるなんてことはないよ
>>445 す○りんとかク○トとかの美少女テーマ押しYouTuberはパック開封してそのまま回すライブで「なんか普通に強い。これTier1級なのでは」的なこと言ってたぞ
トライアルで中国名ユーザーがジャンクロン展開を超スピードでしてきてビビったわ手に一切の迷いがなかったわ
>>616 いやあります
大会の上位1〜3で罪宝採用してたのR-ACEだけになってたし
炎王はいつかのフェスでレンタルで相手しててウザかった記憶ある
VSとクシャの境界ってどこなん?
よくどっちの展開もしてくるんだけど
サラマンにもLv1で展開できるカードが有れば3強だったかもしれねぇ
リトルナイトもたいしたことないっていわれてるから早くも気配がでてきたな
みんな忘れてるけど咎姫もうすでに居るから
炎属性が弱いって事はもう無いんだ…
出張デスフェニ→死亡
出張勇者→死亡
出張フェンリル→次はお前だ😝
出張罪宝→次はお前だ😱
>>621 それ、いつ時点の話をしてる?
俺は今時点の話をしてるよ
>>618 ク○トはすべてのデッキ強いって言うし罠デッキ以外のすべてのデッキ規制しろって言うだろ
マナドゥム君だけ新規組上げなかったってマ?
ヴィサスいじめて楽しいのかよコンちゃん
>>626 そういやR-ACEでも咎姫出るんだったな
サラマンは篝火規制されても大丈夫という安心感があるから…
>>628 デスフェニも勇者も別に死んでないんだが?
炎王新規来たらVSもキツイだろうな
破壊が逆に相手の手助けになっちゃうし
30秒規制どんな感じ?
ソリティアチャレンジは出来そう?
サラマンは長い間臭い飯食わされてきたから少しくらい弾けても許してあげて…
2022だけかもしれないが壊れテーマ規制して弱ったところに壊れ新テーマがきて太刀打ち出来るテーマがないってのを永遠に繰り返してる気がする
サラマンも今の環境ならレイジングとか来ればトップ取れるんじゃね
紙の方じゃレイジやロアーで壊すと増える炎王とかが上にいたから頭押さえられてたけど
PC操作ならマクロ組めるかと思ったが引きランダムだしなぁ
マジもんの頭遊戯王の可能性も
別にマナドゥムも弱いって程では
レアリティがクソ高い割に環境デッキとやりあえるほどではないが
>>643 出来るやつは出来るだろ
俺は無惨に自爆していくやつしか見てないけど
「ビーステッドの処遇どうすっかなあ・・・せや!炎環境にすればビーステッド使われなくなる!」
マナドゥムやれることぶっちゃけドラリンでいいしそれなら貫通できるドラリン使うって人多いだろ
わざわざマナドゥム使ってシンクロ並べたいと思わんし
>>647 今の環境でサラマン追加組全部来たら間違いなく環境トップ
マナドゥムは追加組きたら環境でもやりあえるレベルになるんだよな
ヴィ様テーマみんなエースがエースしてたのに急にどうして
シンクロメインならBFのほうがマナドゥムより強そうな気もする
ティフォンは良い感じの汎用捲り札だしすぐ入れていいぞ
ロギアステラぶつ
マナドゥム現状でも普通に結構な制圧敷いてくるよな
ティアラかと思ったらマナドゥムパターン最近多い
RACEなんか高く着きそうだな
パックバラけてUR追加されてくと工面すんのメンドイな
ラビュの墓穴弱いだろ
まず引けないし相手がうらら持ってないと下手したら空気だし
仮にうらら食らっても墓穴の枠が強罠でも耐えられる
マナドゥムはカウンター罠構えられるって結構大きな特徴があるから
まあ今は難しいんですけどね
MDの弱いは値段に釣り合うほどの強さがないの意だから弱いとは限らない
マナドゥムここで追加組来なかったってことはツインソーとかと同じように
AGOV本格追加までバカ正直に待たされるってことだよな…
やってくれたわコンマイ
マナドゥムはレベル10シンクロ並べるだけだから万能無効もそんな多くないしソリティア系の割に制圧盤面弱いのがね
トリロスークタアムリターラ赤き竜サンサーラがきたら話変わってくるけど
少なくともR-ACEも11枚URみえてるし罪宝きたらさらに高くなるだろうな
2枚初動でGが致命傷だけどシンクロテーマらしく回せば5妨害とかはやれる
まあ環境トップか次点ぐらいじゃないとこのスレではやたら弱い扱いされがちではある
マナドゥムって追加組が来たらどの程度の強さになるの?
環境トップレベル?
マナドゥム強いけど別に作るほどじゃないって評価が適当すぎる
フルパワーになっても自分はそんな作りたいテーマじゃない
マナドゥムの弱点って別に盤面の硬さが足りてないわけじゃないからな
>>664 アムリターラいないとリフレーミング持ってくるの大変なのほんとひどい
ラビュリンスのストーブ規制いらんかったやろ
あれはなんだったんだ
>>666 何でこんな高いのにマナドゥムだけ待たせるって馬鹿やろうとしてんだろうね
別に環境1強とかになったでも無いのに😅
>>671 準環境ぐらい?
正直MDでは禁止ってカードを紙で使ってるから評価しづらい
ネムレリアってなんのために生まれたんですか?睡姦スキーのために生まれたんですか?
>>675 ラビュに文句言ってる烙印使いとかエクソ使いのガス抜き
やっぱRACE引いとくべきだったな
征竜と会極でテンション上がってそっちにジェム使っちゃったわ
ストーブはG撃たれた時悩むからそっちが規制されたのは助かった
ぼくはロイヤルヴィサス自慢するためだけにマナドゥム使っている
知れば誰もが思うだろう!ヴィ様のようになりたいと!
キトカロスとかエルフ生きてるの加味してもまあTier2ぐらいには食い込めるぐらいって気はする
…こういうこと言うとまたマナドゥム弱いみたいに言う奴出てきそうだけど普通に強い寄りではあるな
俺も魅力特に感じないから組む予定無いけど
イグニスターとかこのスレだとめっちゃ過小評価されてるよな
>>663 家具コストにわざわざムドケル採用する構築もあるくらいなんだから、使えないってことはないだろ
>>676 スケアクローも長い事ツインソー待たされたんですよ
赤い人とルルがやけに早く出てきたティアラが異常だっただけで
基本シナリオ通りの順番で出てくる
ラビュの墓穴はそこまで入ってないからこそ食らうと腹立つわ
会局3枚ドランシア2〜3枚目はDlv15までいくのでもう元取ったな
会局モルモラットでライカタイグリス満足に使えただけで満足した
>>569 絶対コナミが利益のために思ってたのと違う形にするからアンケートで強く反対しとく
スクリームのイラストに写ってる謎の赤いモンスターが判明したときはワクワクしたよな
先行で時間の8割は使ってるのに2ターン目でまた時間使いきって負けてるやつとかいて草
ちゃんと時間管理しろよ
>>675 規制自体は順当だろ
もっと先に規制しないといけないやつがいるだけで
ディスパテル、カオスアンヘルと☆10シンクロ一気に増えたパックであの性能でいいと本気で思ってたのか?<プライムハート
VSに蛟龍渡したくせに、マナドゥムがなぜアムリターラやトリロスークタもらえなかったのかは疑問 どっちかくらいは入れとけや
ネムレリアはもっと行儀良く( ˘ω˘)スヤァしてるだけだったらまぁかわいいね程度だったのに
あんなにはしたなく大股広げたらそりゃもう
ヴィ様ストーリーには華が無いよ
烙印はとても良かったです
>>681 ゆーてもマナドゥムの3倍くらいは売れるだろ
ストービー自体はアンヘルいけるから普通に強かった記憶ある
ヴィとスケアクローだけだった時は本当にストーリーていうか設定意味不明だった
早くドラゴニックDは無制限になれ
未だに制限なのはコナミが真竜を強いと勘違いしてる上に真竜アンチ&真竜アレルギーなアホバカ間抜けどもが過剰に真竜の規制を望んでるのを真に受けてるから
ドラゴニックDは無制限以外の状態は不当
ヴィサスの自己特殊召喚効果を持つ戦士族レベル6チューナーっていうなんかやれそうな感じだけはものすごいするスペック
アムリターラはマナドゥムのテーマカードじゃないのと新世壊系のカードが割とあるんで同時実装の枠がなかったのはわかる
あとトリロスークタだけ来られてもアムリターラいないとチューナーがチューナー蘇生しても何も起きない・・・
スケアクローのときなんかホモくさいテーマ来たなって印象だった
>>694 使えないとまでは言わないけどラビュだとうらら弾く以外の用途が弱そうなのがね
スケアクローは煙玉とかバリラドンとか勇者とか幅あって面白かったな
ラビュはうらら3枚のために墓穴2枚積みたいかと言われたら積みたくない
手札にヴィ様来てこいつ直接墓地行ってくれないかなって
たまに思うくらいには可能性の塊だよ
クシャだけなんでチェーン組まずに出てこれるん?
頭ワイバースターかよ
>>726 だからヒーローアライブが初動になるんですよね
プリズマー「お前は墓地に行って俺はお前になる」(ターン1なし)
プリズマーさんのクロシープ連続名乗り上げコンボだ!
ラクシャビスとかいうとてもかっこいい名前のデッキで終わらせたわ
というか先手でクシャ投げたら普通にサレされる
プリズマー禁止にすればヒーローアライブ暴れても補填しなくてすむな
>>727 チェーン組む場合はチェーン1フェンリル、チェーン2ユニコーン、チェーン3オーガポン、チェーン4グリフォン
みたいなことになるぞ
新しい烙印まだ触って無いんだけど拮抗撃ったらラビュでも先攻烙印に勝てるんかね?
カレーじゃがいもは痛むの早くなって持久戦無理になるからな
夏場に作り置きするなら入れるとたまに事故るぞ
MDもレアリティコレクションに相当するパックを出して欲しいんだがな
割高でも構わないから汎用カードが手に入いるっていうクリスマスプレゼントを贈るべきだわ
>>735 クシャがチェーン組むとこうなるんだよな
あまりにもクソゲー
>>724 でも墓地で悪さするデッキたくさんあるやん
カレーに納豆だけは理解できない・・・
とおもってたら意外と旨い組み合わせだったんだよ
そんなこともある
中国がオンラインゲーム規制するみたいだがマスターデュエルの中華勢は大丈夫か
牛肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎのないカレーはカレーとは認めない
ネムレリアは「EXを布団に見立てたら面白いやろなあ」ってデザイナーのオナニー枠だろ
中華のソシャゲ規制なんていつものことじゃん
何回規制してると思ってんだ
>>705 対象耐性2~3回攻撃後続リクルで乱戦になるとわりと強いぞ
>>742 ケルドウ・ムドラを入れると思う
墓穴も一緒に入れても良いけどなあ
CoCo壱のカレーには具が見えないくらい入っているんだ
チキンカレーなんだよなぁ
ヘルシーでカロリーもひかえめだぞ
>>746 規制内容見たら至極真っ当で草
配信者もしっかりと殺してくれるちゃんとした規制内容じゃん
カレーはやっぱりチキンカレー
カレーはやっぱりチキンカレー(略)
>>746 大丈夫じゃなくても困るのは中華プレイヤーとコナミだからほとんどのユーザーはどうでもいいと思う
ニンジンピーマンジャガイモよりナスとかブロッコリーの方がアド
中国人なんか百害あって一利なしだから居なくていいよ真面目に
>>746 規制前後でどう変わるかで答え合わせ出来るな
>>735 チェーンを組むってのはチェーンブロック作るって意味でしょ
フリーチェーンフェンリルは夢あるけども
そもそもMDって中国では開始してなくて
勝手に中華プレイヤーがやってるだけじゃなかったか
ゆーても日本人と中国人だけで半分超えるゲームだろ
影響大きいと思うぞ
>>777 マスターデュエルどころかSTEAM自体サービス撤退してるからマジで謎
ラビュの烙印入りはしっくりこないんだよな特にEX
対VSは接戦だけどそこまでキツイとは思わないし
カレーテーマはGXのラーイエローの先生が使ってたよな
>>727 グリフォンライダーや天威の特殊召喚にチェーンして出てこれちゃうからだろうな
チェーン組まないほうが強いと思うが
レベル1のカレーモンスター4体を墓地に送ってアンチホープを特殊召喚するぜ
一見中国人のようで実は台湾人とかもあるから本当に分からない
>>788 ウンコ食ってるときにカレーの話するんじゃねぇ
>>737 アルビオンのサーチ先王の烙印優先にしてる人多いと思うから無効にされて終わりだよ
クエムとルルワの実装で過剰妨害気味なのとビステ増えすぎて赤とか追放が機能しない
踊ってないフゥリ知らない
踊ってないフゥリ気に入らない
リンクスみたいに国籍表示して欲しいよな
国旗がでてくるの好きだった
烙印はちょっと調子乗りすぎなんでガツンとお仕置きしてほしいな
習近平やるじゃん、他の国には真似できないことを平然とやってのけるなあいつら
規制されるテーマなんてDCの結果から大体判ってるしなあ
30秒だとカード同士のシナジーよりも単体性能重視になるからどうしても大味になるな
これやり続けたら間違いなくクソゲー呼ばわりされる
キンペーは「若者が働かないのはゲームが悪い!」ってずっと妄想してるからな
>>803 よく言われる古きよき遊戯王とやらをカードパワー上がりまくった現代で再現するとこうなるっていう実例だな
罠パカ呪眼でサクッと終わったわ
時間短いとクソゲーだけどデイリー消化にはいいかもな
もしかして30秒ルールって誰も知らないようなマイナーテーマ使えば相手はテキストに気を取られて死ぬんじゃないか?
30秒デュエル楽しすぎるやろ
ランクマももっと時間短くしろ
めくって選ぶカードはそれだけで4秒くらい消費するから心して使えよ
やっぱソリティアは是正されるべきなんだよな
1ターンに10枚も20枚もあれこれするのは間違いなんだ🤗
>>803 元々増G引けるかどうか先行とれるかどうかだけの大味ゲームだろうがよ
よくわからんカード出て来たら読まずに突っ込むだけだし…
召喚権使ったよくわからんカードに神宣でマイナーテーマは軒並み死にそう
無限のソリティアには時間の上限という限界があったのさ!
ソリティア長時間繰り返せば俺はゲームうまいんだとか思ってそう
3回特殊召喚するごとにペナルティで-50秒とかでいいよ
シコシコながすぎるから
>>818 罠パカパカするだけで頭使ってると思ってそう
30秒デュエルでもパパっと展開すれば動けると思ったけど無理だったわ
MDサービス開始時に作ったメタビを久々に引っ張り出したわ
ソリティアしこしこするより30秒でターン渡し合うほうが会話にはなってるから✋
制限時間短いのに回せるソリティアなら認める
チマチマ長考しながら回すアホはイライラするから排除しろ
300秒は長すぎ
そんだけあればアホでも回せるんだ
ブラッドヴォルス出して伏せ2枚くらい置くのに30秒かかるか?
そういうもとやぞ😎
最低限の回し方学んでから潜ってほしいなとは思うけどわざと遅延したり回線チカチカよりかはずっとマシ
まーたヌメロンかよ・・・と思ったらオベリスクやラー入れた三幻神デッキだったわ
オベリスク処理できなくて負けました
回線チカチカは意図的でも意図的じゃなくても罪深いからな
頭使うカードゲームやりたいなら遊戯王やめるしかない
ワンピとか触ってないけど聞く限り脳死でやれないからハゲそうだぞ
双剣だっけ?先行にはあんくらいシンプルな動きで盤面作って欲しいよね
ガロス3枚ストレージで拾ったぜ
ライロ新規来るまでルーラー生かしといて
紙やってた頃2伏せに大嵐したら神宣発動するかどうかで30秒くらい悩まれたことあるわ
たしか結局発動しなかったな、平和な時代だよ
紙やってた頃2伏せに大嵐したら神宣発動するかどうかで30秒くらい悩まれたことあるわ
たしか結局発動しなかったな、平和な時代だよ
30秒以内にサレンダーするのは高度な判断力が必要でテクニカルな事なんだ
返せる手札なのにちょっとの妨害でも返せないのがつらい
このレギュが面白くてたまんねぇ~って奴は04環境とか好きそう
ティンダンクルとかトラミッドとか見たことも聞いたこともねえなそういや
テキスト読んで時間切れしそう
無効、ドロー、特殊召喚、サーチ
テキストはこの辺の単語以外スルーでおkだが
無効、ドロー、特殊召喚、サーチ
テキストはこの辺の単語以外スルーでおkだが
ティンダングルとかティンダングル・アキュート・ケルベロスの響きがかっこいいだけのカテゴリだぞ
占術姫でティンダングル出張させようかとカード調べたけどリンクテーマ故に別にリバース主体で使う強味も無いテーマ
バトルフェイズパリンパリン!がすごく多くて草
トリヴィカルマあざす
占術ティンダクルでバトルフェイズを飛ばしまくる
ウォークライは死ぬ
何とか展開したの1回クシャ2回タイムアウトで終わった
三戦の号!(タイムアウト)
先攻は30秒でも間に合う上に展開後に時間回復するの強過ぎる
後攻はいつも以上に時間足りない
>>857 多くは語らずに立てるスタイルかっこいい
トリヴィカルマ欲しいけど遊んだらデッキから抜けそうなカードって感じがして生成できない
糞イベは相手ターンでこっちの時間をギリギリまで遅延してやると
相手がタイムアウトで負けるから笑うw
間にコレ入るとタイムロスするからなw
SRしかロイヤルにできないからNとRがシャインなのにロイヤルは逆に浮くよなーって思ってる
別に先攻で妨害並べまくらないから後攻もそんなに時間使わんでしょ
DCはもういい加減形式変えてほしいわ
3日間走り続けるのなんてその条件だけで時間と情熱どっちもある人じゃないと無理だろ
1st期間でもっと厳しい足切り条件付けて本選は1日でやってくれ
クシャはタイムアウトするのか
パライゾス見て反射的にサレしちまったよ
時間も情熱もないのにDC上位になりたいやつなんかおらんやろ
>>875 フェンリルとかオフにしても聞いてくるやん
パライゾス素引きはマジでしょうもないから禁止でいいよ
>>887 ライフコストなんて軽い軽いと思って使いまくってたら死
回線チカチカマンが30秒以上の長考してる気がするんだけどせっかくのイベントの意味なくね?
>>893 回線マンは優先権を受信してないからチカチカ中は誰の時間も消費してないぞ
>>888 しょ、しょんな遊戯王うまいのが悪いみたいなことあっていいはずが。。。
真面目な話DCまともにやってる気がしないだよ、3日走り続けられないから土俵にすら立ててないというか
ルーンで罠パカしてたらみんな萎えリタイアとタイムアウトで割れていって草
>>898 EXそんなにいっぱい使うデッキ使ってる奴いるのか?
DC2ndは銅貰えるくらいのラインまではBGM補正もあって面白いから
モンスターなんざクシャとパンクラと機巧蛇とアルファがいればいい
久々に勇者デスフェニ使ったわ
にしても3回で終わりとかあっけないなもうちょっと先用意してくれてもいいのに
叢雲ダイーザで軽く終わらせた
つまらねえわこのイベント
イベントで特殊ルールがありなら他にも色々出来そうやな
期間短めか勝利メダル50位にして、これをフェス化してくれ
10代の頃はシコり始めてから30秒で射精できたがおっさんになった今は無理かな
リンクスで暴れてた印象あるから革命使おうと思ったけどこれ1枚500ダメージじゃなくて200なのかよ
低すぎ
最近サイバースしか使ってないから30秒どうしよ
そのまま持って行ったらインヴァートにコンフリクトで終わりそう
>>914 ギャグみたいに見えるけど紙だとこのくらいやるんだよな
>>922 サイバースはなんと自前でサイクロン効果持ってるサイバードラゴン見たいなやついるぞ
潜れる回数に100回くらいの天井付けるだけで大分改善されるだろDC
ダイノルフィアシクパは2024イベントに間に合う?
>>925 コイントスの回数数えて裏の比率多いと絶対キレるから駄目
勝率5割越えてるやつが喜んでやるイベントじゃないね
どうでもよすぎる
ルールに文句つけて頑張らないやつは
ルール変わっても今の上位陣より頑張るわけないっていう
コイントスの裏表なんて数えもしないで体感で文句言ってる奴しかいねえだろ…
punkに魔封じと春化粧からナチュビ出す先攻番長型で3連勝や
いつも時間ギリギリだったな
先攻渡されるかなーとおもって先攻特化デッキでいったけどそうでもなかったラド
でも運営は面白いと思ってこのイベント置いたんだよね
センス終わってます
今回のイベント、俺が大好きなベンケイが活躍できるから楽しいわ
適当にフゥリ出しといたら処理するのに30秒以上かかるだろうし3連勝で終わったわ
普通にタイムアウトして勝つし
普通にタイムアウトして負けるの草
世界大会出場がかかってるんだし3日間のほぼ全てをMDに捧げるくらいの情熱がある人がDCで上に行ける今の仕様でもいいと思うけどな
チーム戦のお友達枠はよくわからないけど
VS使ってたけどDCで5回くらいタイムアウト負けしたぞ
>>941 フッ俺はシャインのクエムが出たから俺の勝ちだ
深淵の獣のほうのアルベルのイラストまじで好みなんだが、やっぱ使うのきつい?
真の勝者はパックで決まるんだわ
こまけぇことはどーでもいいん
ビーステッドアルベルは実はビーステッドじゃないんだよね
>>950 DC上位デッキに1匹入ってるのあったよ
フィールドと墓地でアルバスになってビーステッドじゃなくなるのがクソだと思います
気楽なイベントやな
すぐ終わるしこういうのでいいんだよ
>>954 DC16位にいたみたいなこと聞いたがマジだったのか、Twitterで調べてみるわ
>>950 深淵アルベルはビーステッド名称でサーチできるチューナーとかでなんかMDでは役割出来てるって聞いた
ルベリオンでサーチできる下級チューナーという意味ではオンリーワンな性能ではある
ダークファミリアとおすすめ軍艦にぎりだけで勝てるの楽しいな
アルベルト「俺はアルバス…アルバスなんだ」
どんなストーリーだ
墓地フィールドでビーステッド、手札デッキでアルバスなら最強だった
JoshがTCGのYCSでルーンビステでアルベル入れてたな
>>951 それはそう
0敗だろうとSRUR出なければ敗者
アルベルくんがアルバスでアルバスの落胤は落胤だから息子
というのは分かるけど結局打ち切りで枝葉末節は不明だから意味のない設定だぜ
むしろ不要な情報があっても無駄と言える
帰ったから早速遊んでみたけどクソ楽しくて笑う
お互い使い慣れてるはずなのにプレミしまくりで中々決着つかんわ
でもクエムはアルバスくんしゅきしゅきなんだよね...
悲しい恋だよ
デッキではアルバスにはなれないから墓地に叩き落とさないといけない深淵の獣の長…召喚権なぞとても与えられません
Pガイジワイエンディミオンで30秒デュエルに挑むもクシャトリラにボコられる
https://imgur.com/Zvu0uYC.jpg バトルフェーダーの時間破壊能力が凄い
残り数秒で殴りに来たであろう相手がことごとく割れる
デッキフィールド手札墓地で通常モンスターとして扱う男、スパイダーマ
ずっと放置してたデッキが活躍できたのは嬉しいけどまぁそれだけ
このイベント爆速で勝てるからいいぞ
無料パック回しまくるぞ
🐧steamのウィンターセールで僕の壁紙を手に入れてね
steamの5000ptって7500円ぐらい使わなくちゃ手に入らないし高いんだよな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 0秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。