遊戯王マスターデュエルpart3500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3499
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702979654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins 現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
フィールドにドラゴンメイド・シュトラールとドラゴンメイド・フルスが居る状態で相手が禁じられた一滴を使用した後に手札からドラゴンメイドのお出迎えを発動しさらにドラゴンメイド・フランメを手札から捨ててフルスを対象に効果を使用して攻撃力を2000アップしたら3500だ
イレーヌちゃんで強化したマニフィカがちょうど殴れるラインが3500だ
Q.右の金玉の水虫が治ったのに左の金玉が痒くなりました、この場合の処理はどうなりますか?
ノーマテリアってなんであんな厳しい条件付けたんだ?
増Gと条件交換しろ
サロニール、サロニール、ドルイドヴルム、アルバス、ラドリー
なんかこんな手札ばかりなんだけど本当に烙印強いのか不思議に思う
煽りじゃなくて一妨害で止まること多くない?
何か最近変な遅延デッキ流行ってるのか?
和睦の使者とかみたいな遅延罠ガン積みしてたりリバースモンスター永遠に回収し続けるみたいなデッキに当たるわ
紙の海外でサーキュラー禁止になったし
海外規制準拠のMDもサーキュラー禁止確定か
マスターデュエル初期は復活エルドとシュトラールで
3500は毎日見てた
烙印エアプだけどエンドフェイズに気炎サロニール捨てでバスタード捨てて鳥サーチと断罪墓地で断罪除外からの墓地回収とか見てると何アド稼ぐねんこいつって笑えてくる
3500おめバーサークデッドドラゴン
今でも使えなくは無い
ブルーアイズの攻撃にラドリーを加えることで丁度3500に届くぜ
トライアルのレギュレーション公開してくんねえかなあ
30秒もターン移ってどれだけ時間回復するのかも分かんねえし
アルコンってどっちもAT3500なんだな…運命感じちゃう🥺
てかライロ新規大量墓地肥やししてるのにアギケル許されないのおかしいよね
暗黒界の騎士ラドリー
1600/500
暗黒界でその名を知らぬ者はいない、誇り高き騎士。決して弱き者に手を下す事はない。
ドラリンなげーんだよ
ルーラーと混沌領域とコラプワイバーとストライカー規制しろ!
ライトロードの人たちと今後の打ち合わせをしてきたラド
効果や装備で3500になるのも多いよね
純セリオンズのレギュラス好き
シルバーまで落ちてたから気まぐれでマスターまで上げてみたけどプラチナ帯まで一生botと当たってたんだよな
マジでこのゲーム業者だらけで終わってんだなぁと感じたわ
いまの環境割れすぎて当たり運ゲー要素強いからつまんねと思ったけどティアラ環境の配信見たらティアラとゴミの2択しかなくてマシだった
>>48 ラドリーは就職先に困らなくてすごいな
ヒモにしてくれ
エチュードカラミティしたいんだけど
スプライトとBFどっちのほうが決まりやすいんだろ
なになに…ドラメ株式会社1ヶ月、有限会社黄金卿3ヶ月、休職期間1年、ティアラメンツ(派遣)4ヶ月(出勤数回)、また休職中と…志望動機は?
ティアラとティアラメタしかいなくて
ティアラメタはティアラに安定して勝てないから最強のティアラメタ決定戦になってたの懐かしいな
クイックや緊テレみたいなドラメ新規きたらラドリー株ぶち上がりラド
ティアラ環境は🐧が頼もしかった…今はただの愛玩動物だよ…
ライトロードも老舗の零細企業みたいなもんだし無職ラドリーと仲良くしろ
正直今はVS一強じゃないの
その下は拮抗してると思うけど
セフィラとか万能無効2か3にアーデクネクロバレーとか貼れたから先攻ならティアラに安定して勝てたけどそれだけだったからマジでティアラとそれ以外のゴミでしかなかった
火曜日に規制なかったから規制もうないんかな?
あるならあるでデッキ整理してすっきりした気持ちで新年迎えたい
どんなフェスだろうと結局ティアラ混ぜるのがさいつよだったあの頃
VSはフェンリル制限になったら弱くなるって言われてるけどだいぶ怪しいよな
制限でも余裕で入れるわあれ、パライゾスもあるし
海外でのイゾルデ禁止はまあ普通に分かるが、治療にも使われてるから複雑な気持ちはある
VSがここまで強いとは思わなかったです
まあ蛇龍爆速実装のおかげでもあるんだが
アイムアルーラーどうせだったら生き残ったっていいだろう
>>67 フェンリル制限でもライズハートサーチしてチラ見せ用の炎回収出来るしな
植物リンクがクソ重規制受けてるの見ると笑っちゃうんすよね
イゾルデが強い動きに絡むのだいたい先行ワンキルだし明確な犯罪者
同期ってリトルナイトとかディアベルスターとかホルスとかだろ
やべぇのしかいねーな
炎に染まればサーチしまくり闇に染まればドローしまくり
地は何もないからフェンリル消えると痛すぎる
>>76 他にティフォン、スネークアイ、覇王もろもろいるぞ
これから全てを焼き尽くす炎の時代が来る
そりゃMDの未来はピカピカよ
ヌーベルズとVSと同期で遅れてやってくる最後の1テーマはきっとめちゃくちゃ強いんやろなぁ
篝火強いからURにしよ
クソ篝火がURだから規制出来ねえ
>>83 実際に禁止解除出来そうなカードって何があるかな
恐竜はもう全カードURでいいよ
いつも高くしろっていってる人いるし
魔導サイエンティスト返すか
一枚から何でもできるぜ
>>95 制限なのに3体は流石にチート
>>97 燃える藻の唯一の功績
猿は初動でしかないから一枚は論外
3枚でも多分適正だけど
>>88 URに設定して規制しにくいって何回繰り返すんだろうな🤔
>>101 ライフチェンジャーとかいいんじゃないかな?
今となっちゃイヴよりボウテンコウのほうがよっぽど強いと思うんだが
イヴがヤバい理由を教えてほしいぐらい
ヒグルミは今解放されても誰も使わないくらい弱いからem新規と一緒のタイミングで返すんじゃないか
猿はシンプルに強いけど普通にPが環境に届いてない
というかクシャ🤬
マジカルエクスプロージョン
ドグマブレードの一発屋
まわりのカードが代わりに規制されて無関係なデッキまで巻き込んでいくのがMD方式
>>124 規制するとしても準制限止まりだからそれなら無制限スタートじゃないの
>>118 ただのカウンター罠サーチより死者蘇生のほうが後攻でも使えてまずい
どっちも許されそうなのはわかる
でも篝火よりもサーチ範囲の広い化石調査は無制限だから…
むしろどうして増援が未だに制限なんだよ
もう緩和していいだろ
>>130 シムルグ結界像みたいなノリで結界像立てる制圧が確立されてるのにどうせ相手も炎だからって採用率0%の環境でなければそうだな
増援緩和はイゾルデの規制に近づくから止めて!
イゾルデが万一MDでも禁止なら…いやそれでもダメだわ
完全態ドラゴンリンクはルベリオンとカオスルーラーからだしたダークマターで征竜とかエクリプスコストにしつつアガーペインとエルピィでエクストラからディスパテルとか直接出してガンブラーでハンデスしてくるのかな
よしサーチ範囲広い化石調査禁止にして篝火程度のサーチ範囲しかない増援を無制限にしよう!
終末って大体先攻ワンキルのパーツだからMDだとそこらへんでビビってそう
>>101 イヴとかマスターPとかマジスペユニコーン…?
対抗できるかなあ
化石調査スモワガン積みしてなお事故る恐竜とかいう雑魚
>>140 実際ハリいなかったら大したことできない気もする
>>140 やばいやばい言われてるけど具体的に何ができるかは語られないカード
(効果がないモンスターなのって割とメリットですよね)
餅カエルは保釈されたらスプライト環境トップ捕る?
炎に焼き尽くされたら戻ってきてもらうか
早くゴウフウ返してくれ
リンゴが許されるなら返してくれてもいいだろ
大したことなくてもフィールドのリンクを無理やり墓地に送るだけでも結構意味ある存在だからな
○○はやばい(今の使い方は知らね)
これ系の禁止カード多いよな
>>151 紙のスプライトはデッキとして死んでるから無理だぞ
汎用性の高い効果は今のところやばい使い道がなくてもそのうちやらかす可能性高いからまあ
仮にティアラがこの世に存在しなかったとしてイシズを許せるかという話よ
リンクロスとか今何が強いんだ?って思ってたけど適当にリンク墓地に送れるって聞いて確かになって思ったわ
リンク下げれるのも場合によっちゃ便利だしな
リンクロスは何がやばいより見てのとおり何でもできる側なのでは?
今日スプライト使ってたら普通に降格した
やっぱ後手終わっててG受けも悪いとコイントス以外にも下振れ要素ありまくりで一気に逝くよな
>>165 やろうと思えば何でもできるカードなんて今の御時世珍しくないし…
結局安定性とかの話になると思う
そろそろ岩戸を返してくれ
不遇のスピリットを虐めるな
リンクロスはちゃんとサイバースってのが死刑囚っぽくて良いね
トマホラドンからラドンでトークン出さないルートを構築できちまうからな
リンクロス+トークン3体+トマホトークン1体+オライオン
リンク制約なしでこれはなんでもできると錯覚したくなる
烏からはじまった出張害悪テーマのはしりだろスピリットって
純が雑魚くて弱者男性面してるのもそうだしタチが悪い
>>176 トマホーク通ってる時点でオーバーキルなきもするぜ!
トークン撒き散らしといえば新召喚法が出るたびに高騰する幻銃士さん
今だとフェンリル→幻銃士だけでめっちゃソリティア出来そう
リンクロスあればリンク数+チューナーでシンクロ出来るようになるの草
Steamインできねえおまかんか?
もう出なきゃいけないのに
リンクロスはリンゴブルムとで悪用出来そうな気はする
あの辺ってどうせトークンはエクシーズに使えんしかまへんやろぐらいのノリだったんだろうな当時は
リンクロスがないと原作のplaymakerデッキ再現できないんだよなあ
>>188 このターン特殊召喚できないくらいはないと無理では?
リンクロス集団幻覚説好き
リンク版融合解除みたいなの作りたかったという意図はわかるんだけど何故そいつ自身もリンクモンスターにしたのか
何故リンク1なのか
Tier1握りたくない勢としては芝狩りカップ麺ユニキャリだけ返して頂ければ十分なんで何卒…
レベルスティーラーはそもそも正規の使い方のシンクロで禁止になったしエラッタしたらそれはそれで本末転倒感ある
スティーラーの代わりに死の四つ星テントウムシあげる🐞
レベルスティーラーは当時から???って思いながら眺めてたよ
>>196 どれもTier1が採用しそうなのでダメです
ユニキャリは密輸出来なくなれば戻って来れるよ
文字通りユニオン限定になればいいだけ
ユニオンキャリアーはヴァリアンツでアバター投げつけるだけなんで返してください
レベルスティーラー除外されるならと思ったけど闇かよこいつ無理だわ
ユニキャリ返してほしかったけど咎姫きたからいいわ
墓地保険なら咎姫のほうがメイン汚さないしいい
リンクの誕生でスティーラー返して勢は憤死したからな
レベル4融合バロネスみたいなの出せば簡易融合返して勢も消え失せるよ
ユニキャリは悪用できないエラッタと
ユニオンで使っても大半が効果発動しない問題の
2段階の修正が必要だから返さなくていい
ユニオンモンスター1体を含むモンスター2体にすれば効果そのままで返していいと思うぞ
召喚条件を汎用でこなせないようにすればバランス取れる
VSがDCで結果出したからフェンリルは制限でええやろ
リンクはリンク1を作ったのがそもそもの間違いだと思ってる
ハリファイバーくんと違ってあのトラックの葬式には誰も来なかったらしい
汎用のユニオンモンスターが死にそう
チューンナイトとか
ついでにレベル1だしな…
最低でもデュエルにつき1回ぐらいでもねえと帰ってこねえべ
カラミティされるとつまんねぇええええ
センチュリオンきたらこれが日常になるのかよクソゲーやん!
>>217 レスキューエース使えば相手ターンに動けるしラビュリンスなら罠伏せるだけだから効かないし大丈夫👍
センチュリオンも結局g打たれたら死ぬよねってデッキだからな
センチュリオンってそもそもクソ弱いんじゃなかったか
今のカードプールでカラミティとか珍しくて逆に楽しそうだ
センチュリオンは誘発貫通性能が低いと聞いた
実際のところは知らない
アニメエアプだけどヒグルミってやつはEmだけど主人公は使ってないんか?
カラミティは赤き竜では
R-ACE来るならついでにリブート無制限にしないか?
抱擁1枚抱えられるだけで相手ターンカラミティは崩壊するしな
>>221 深淵BFでルーラーガチャからルベリオン立てて相手ターンシンクロの罠貼ればできる
VSフェンリルとVSアトラクター規制したほうがいいよ
パワーが高すぎる
>>223 主人公が使ってるのはEM(エンタメイト)
Em(エンタメイジ)はデニスっていう良い奴の使う別テーマだぜ
センチュリオンはニビル受けがいいという話だけは聞いた
フェンリル制限にならねーかなってシャングリラも言ってます
>>230 >>233 別キャラが使ってるのね知らなかったわ
デニスはデュエルすればするほどこいつに説得力感じるけど主人公は真逆という謎
センチュリオンは特に縛りもないから出張要員入れやすいのは良いところ
魔術師で相手ターンカラミティ出すロマンコンボは一応ある
センチュリオンって話題殆ど出ないけどそんなに強くないの?
イラストだけは割と好きなんだけど
流石にノーデンは帰ってこんやろ、エラッタで自分フィールドとかにならん限り
相手を煽らないとエンタメじゃないからな
デニスのエンタメは所詮真似事に過ぎない
>>241 少し強くなったジャンドって感じ
展開通れば強いよね通ればってやつ
通例から考えると赤き竜実装直前か1ヶ月後くらいにカラミティは投獄されそうな気はする
シンクロだから妥協点が難しく必殺コンボは誘発1枚で止まる
誘発が1枚も来なきゃ最強!
少し強いジャンドならコイントス練習しとけばランク登れそうだな
BFでカラミティするくらいならカリユガの方が強そう
シンクロテーマってどんなバカパワカ刷ってもtier上位になれずにぶーたれてる使い手ばかりだしシンクロ召喚強化とかしなくていいよね
ゴーティスにG投げたら相手は妨害しようとしてきてるのに手札が増えていって楽しい
ローちゃんも普通に儀式しているだけなのに強いし2023産はなんだかんだでパワー高めだよ
2022もイシズとティアラメンツ以外そこまでだよな
エアプだけど聞いてる感じ紙のレスキューエースとかのほうが強そうだ
>>257 流石に完全体スプライトのほうが強い気がする
餅二連打があまりにも糞すぎる
餅は正規召喚でしか出せなくすればいいのに
ズッ友のバハシャ君が泣いてる
エルドにも出したらデッキから4枚までセット出来るカードくれない?
誰かDCトップ100のデッキまとめてないのか?
誰を叩けばいい
アトラクターの規制は不要
墓地利用を封殺する正義のカード
むしろ無制限にすべき
>>258 紙エアプだから餅入りスプライト体験してないんだよな
そんなに強かったのか
レスキュー今事故の塊みたいなデッキなんだけど新規があれば全て焼き尽くせると思うと楽しみ
ゴーティスはシンクロゾーンとエジルで微妙に強化された
ほんと微妙に
>>263 スプライトが万能無効二回使いながらついでにカードパクってくるんだぞ
まあ、先行取ったら普通にデュエルになったからイシズティアラみたいな別次元ってほどではなかったけど
今でてたら餅は殺されてなさそうあれみんなが作る前に規制してるからミスよな
ユニキャが逝ったバスブレ
餅が逝ったバハシャ
カップ麺が逝ったミレサク
彼らの再就職先はどこだ
どんなテーマもディアベルホルスを取り込めば強くなると聞いた
つまりファンデッキに優しい環境だな🤗
シンクロゾーンがシンクロする効果使ってるの今のところ見たことない
烙印とかアトラクターあっても若干動きやがるからな
アトラクターは悪い子じゃないよ
バハシャは未来龍皇になるからEX枠使いまくることに目を瞑れば十分強いぞ
バハシャ君はその未来龍皇になる以外の役割を奪われてるんだよなぁ
G受け悪いんだったらせめて安定高いとか自由枠多いとか貫通力高いとか他に強みないとやってられんよな
シンクロデッキって大体それらなくね?
>>275 そもそも相手ターンにシンクロしたいなぁって思うようなテーマは自前でアクセルシンクロする手段持ってるから…
海外も結局インフレする度出る杭打ってく規制になるのかな
Gみたいな抑止札ないし余計にえらいことになりそう
G禁止だとG受けのいいデッキが評価されることもないんかね
サーキュラー禁止するくらいだったらシグマ禁止すりゃいいのに思い切ったな
MDのサーキュラーは良いサーキュラーだからな
最近のパックに何故かいたし
>>284 サーキュラー禁止は明確な差だなって思う
マナドゥムは割と貫通力高い側だと思う
下手に破壊すると増えるし墓地からヴィシャス湧いてくるし
>>282 元々海外規制は出る杭叩きが露骨だね
海外のサンアバロンもついに処されたか…
そして強奪制限か
サーキュラーみたいなG以外は全部貫通出来ますみたいな頭ラドリーカードはそりゃ禁止よ
G禁止だと墓穴もうららも積みませんみたいなデッキも少なくないのかな
Gがいないということは展開系デッキを止める方法がニビルとドロバ以外存在しないからな
そして大抵の環境デッキはどちらも貫通できる
G禁止環境って後攻なったら腕組みして目つむってんの?
てかTcgユニコーン無制限になってないか
まぁアライズ禁止だからいいのか
………いいのか?
海外ってGいないしサーキュラーとかも禁止なのにドラリン許されてるの?
ディアブロシスアライズいないの知らずにフェンリルユニコーン無制限なんてヤバい!とか騒ぐのMDスレのレベルが疑われるから勘弁してほしい
まるで適当こいてるガイジの集団みたいじゃん
紙で相手のG止めて三戦したら相手の顔どんなんになるか見てみたい
純クシャがデッキとして死んでたとしてもそれはそれとしてフェンリルユニコーンは単体でクソだから処して欲しいけどな
海外レギュのregやろうぜ!
このスレでも度々海外アゲみるし大絶賛なんやろなあ
ソリティアが始まったら鞄に入れておいた漫画を読み始めるんだろ
ぶっちゃけフェンリルユニコーンオーガポンで毎ターンアド稼ぎながらカウンター罠ガン伏せするだけで強いと思ってる
>>298 Xのready for duelで見てる限りではなんだかんだ海外でも大抵のデッキにうららは3枚必須みたいな感じに入ってるな
ティアラや60枚構築みたいに入らんデッキもそれなりにあるが
墓穴は海外制限なのかそこまで必須でもない感じっぽい?
https://i.imgur.com/EDTUv0c.jpg https://i.imgur.com/84DzZC9.jpg gで手札増えないから誘発で止めたとしてもそっからどうするの?になりやすいしな
>>309 まぁMD勢って紙の後追いの丸パクリしかできないくせに謎に紙勢見下してる池沼の集まりだから間違ってないな
VS対クシャのライブ見てたらライズのトップ3枚除外が全部ヘビィボーガーで草
なんかのフェスで海外っぽいレギュだったけどスレはご不満に溢れて海外憧れてた奴はアホみたいな流れになってたぞ確か
はやくよく分からんイベントやりえてよ
ガチデュエルは心を痛めるぜ!
クシャトリラは雑魚だから問題ないとか言ってる奴の方がやばいと思うぜ俺は
海外また強奪返してるんか
勅命エラッタして返したけどまた禁止みたいなおバカムーブにならんとええな
>>318 コンプをチラ見せすることで能力を発動するVS紙勢さん…
強奪って言うほどあかんか?(準制限心変わりを見つつ)
まあ心変わりとかそこまで使われてないの見ると強奪も大丈夫じゃって気はする
TCG制限改訂はディヴェル制限が一番面白いかもしれない
一体何を警戒してるんだよ
やっぱ装備カードってだけで危険度上がったりすんのかね?
装備魔法なのは強そうだけどみかんこなら諸刃付けて殴ったほうが早いしイゾルデは通してくれないだろうしなぁ
素引き前提の上振れカードとサーチ可能な装備魔法だったら全然違うと思うけどイゾルデも一緒に殺してるしどうなるかはわからんな
強奪は1回緩和して即禁止をもうやってるからな
まあ流石に環境が違うだろうけど
御巫をおまんこっていうのやめろ
硬派なmdスレを気風を乱すな
🍊の専用強奪は🍊がいないとコントロール戻っちゃうからな
まあその手のカードでまず使われてんのアンカーじゃないの
正直単純に滑ってるのが痛々しいけどあんまりその辺には触れないよな
同じような感性してるやつらが集まってるからなのか
オオヒメやハレのサーチでロンド持ってくるシチュエーションてあんまないから
強奪が戻るなら入れ替えもあるかもね
強奪は永続奪取な分破壊に弱くなってるし心変わりの互換レベル
>>348 その代わり装備が外れると装備モンスターも一緒に死ぬから
🐵もそうだが🍊とか勝率高くもないし返し手がなけりゃサレされるだろうし何が楽しくて使ってるの?
サンボルライスト羽根みたいな汎用除去が好きなだけじゃない?
性表現に厳しいアドセンスの利用者さんがお怒いでいらっしゃる
しゃぶってさしあげろ
🍊に関してはイラストで使ってるんじゃないの?
エクソガイジもよく🍊にんほってるし
>>358 相手スタンバイまで残ってることないでしょ
そんなだからクリスマスぼっちなんだよ
って世界4位が言うてました
それなりに環境相手にやれるメステーマは一定の需要あるから
先攻取ってオオヒメ出して墓地に強奪構える…って言ってもイゾルデが逝ったからしんどいうえに他の妨害も作り辛くなったのか
よく考えてんな
みかんこ相手するとみかんこつえーなじゃなくて壊獣はどうしようもねえわ…って感想がまず出てくる
モンスター以外で妨害構えとけって話なのかもしれないけど
というか元々コントロール奪取あるみかんこで考えたって新しい手は出てこないでしょ
モンスター以外の妨害つってもテーマカウンターとかは媒体いなくなって撃てない案件になるのが辛いぜ
ラヴァゴアラベスクラヴァゴとかされたらため息出ちまう
フゥリは後発組なだけあってさすがに強い
もっと後発のアラヒメは更に強いんだろうなぁ!
>>367 そういえばそうだなあ
コントロール奪取が二つあってもまあええやろ…
みかんこはラヴァゴとかされてもアラベスクにうららすれば結構な確率でそのまま死ぬから
リリース除去してくるデッキの中ではかなり楽な方だと思う
今のところ純女の子テーマで一番強いのラビュでみかんこは次点ぐらいか
最近は神碑か烙印しか使ってないから🍊を全く脅威に感じられない
🍊は後攻特化以外にも色々組めるから遊ぶにはいいよ
FAきたらまた幅増えるし
>>366 御巫強いってより壊獣とシナジーあるのがズルいって感じだよな
みかんこは相手にしてもアラベスクにうらら通るの死ぬほど弱いなっていつも思ってる
久々にブルーアイズ使ってみたら4戦連続で初手トレインにうらら撃たれ撃沈で草枯れる
ファンデッキやマイナーデッキが人権を失った理由をダイレクトに感じた
うららはやっぱGに並んで悪😠
紙の方で🍊使ってる人のNOTEみたけど結構良かった
>>373 ラビュリンスデーモンは女のコだった…?
遅く起きた朝は30秒トライアルのレンタル内容でも妄想するしかやること無いアフィよ
>>379 ファンデッキほどむしろ開き直って拮抗とか壊獣積んでるから逆にカモれない印象がある
>>384 家具の親戚みたいなもんだし中身は女の子かもしれないからセーフ
>>376 FAといえばフォーミュラアスリートのことやろなぁ
フリマはランクマと大差ない環境な挙句
コイントス切断まであってほんと終わってる
>>366 でも最近の魔法罠ってフィールドにテーマがいる場合にしか妨害しないからどうしてもモンスター優先になるんだよな
髪くらべは古い
これからはシャインやロイヤルの加工で差を付ける時代
全盛期のふわんルーンに比べたらイシズティアラって良心的だからそろそろ釈放して欲しい
ルーンはともかくさすがにふわんごときがイシズティアラより上はない
イシズティアラが良心的は寡聞にして聞いたことないなw
そういや全盛期ふわんは王神鳥から結界像持ってくるんだったな
増gが効かないとかいう良心的なテーマ
そもそも増gとかいう害虫が禁止になればいい話
Gなしで展開テーマの最大値くそ低い環境ならそりゃドラリンみたいな誘発の貫通力高いテーマ強いわな
ドラリンさんスーガに特攻してきたけど効果読む時間なかったのかな?
今の環境めんどくせぇからドロバニビルガン積みしてるけどいいかは分からない
拮抗も入れた方がいいんだろうか
イシズティアラはメタればどうにでもなったがふわんに先行取られたら99%負けだったからな
ふわんはティアラ環境もycsjかなんかで優勝してなかったっけ?
シングルにて最強説はある
>>417 ティアラ同士が予選でぶつかって時間切れで消えていったって聞いた
カード配置位置をオートにしたらまともに展開できないんだけどwww
なんでこんなゴミみたいな設定を推奨するゴミうんこイベントなんか企画されたんですか?
脳に障害があるんじゃねえのか?
>>405 ふわんが王神鳥とかMDスレってマジで池沼アスペハッショ弱男ゴールド以下の雑魚しかいないんだな
風属性しか特殊召喚出来なくなる結界像が禁止なんだから
全属性特殊召喚不可になるパキケは結界像の7倍邪悪だよな?
>>421 結界像は自分だけokみたいなもんだから結界像の方が邪悪だぞ
増g禁止になれば自然展開ギミックもお仕置きされるからはよ禁止しろ
ふわんでは出さえすればがだーら通す結界像の方が弱いって事か
オートなんてやったことないけどとりあえず真ん中にモンスターと魔法トラップ置いて無限泡影くらいそう
Vジャン記者が池沼アスペ発達だって?なんて酷いこと言うんだ
何っ!
公式とはいつも正しい情報を発信するのではないのか!?
>>424 パキケも自分だけ特殊召喚してから置いたりそもそも特殊召喚しなかったりで同類じゃないすかね…
その点MD公式はVのリツイートをするという大切な仕事があるんだよね
ペルレイノが禁止にならないせいで見向きもされないフィールド魔法がいるらしい
後々ヴィシャスのおかげでヴィ様のティアラ内での使い道は増えたから…
ヴィサス=スタフロスト系統見たけど作ったデザイナー酷いな
発動時デッキからサーチ、召喚成功時サーチ、サーチばかりで名前も中二臭い
「発動時の効果処理として」ってボードアドバンテージ軽視しすぎだろ
昔いたデザイナー辞めたのか
こんなパワーカード作ってばかりいるとユーザー離れる一方だと思うけどコンテンツ自体潰す気なのかね
どうせ岩石なんてロクな種族じゃ無いしミカゲ禁止にしようズ
>>439 ガラプーってやっぱなんか独特のオーラまとってるよな
初書き込みなのにひと目でわかるしそこらの雑魚とは違う
JPWってVPN噛ませてる奴だよな
貴様も回線チカチカ勢か
世壊60GSとDCで当たったけど割りと無法だよなって思った
ヴィ様恐竜GSに突っ込んで卵割りながらバロネスになって貰おうとしたんだけど
普通に事故るからクビにしました
>>445 これ様ジ?上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ
>>447 クシャとティアラとスケアクローを囮にマナドゥム通してくるからなあいつら
ヴィサスって好かれる要素無くね
ストーリーじゃ世壊潰して回ってるし、環境も潰しまくってるし、大会すら潰した実績がある
今年のテーマは来年には準環境に落ちるし来年のテーマは2年後に準環境に落ちる
ヤバいカード潰すためにヤバいカードが生まれてヤバいヤバいヤバいヤバい
クシャが誘発吸ってくれる上にルーラーアンデッドの落ちが微妙でも最低限の盤面作れるからPUNKGSにクシャを多めに入れるのは悪くない
今使ってる深淵PUNKサンドラクシャが中々いい感じなんだ😎
ビジュアルも大してカッコよくありません!
なろう系チート主人公にありがちな顔だけすましてる肝いイラストです。
MD運営はクシャ規制したくないから全責任をPUNKとビーステッドに押し付けるとかやりそう
大体の犯罪に関与してるフィクサーみたいな状態になってんなスケア
環境荒らしたのはヴィサスにミリもシナジーない奴らだからヴィ様に対して特に思うことは無い
ヴィサスメンバーで人気投票したら普通に最下位なりそう
ハッカーのニュース見ると本物の天才だって思うんだけど、こういう奴らがマスターデュエルやったらコイントスを表にするくらい簡単なのでは
>>452 nsしたレイノハートに泡うったらいきなりリウムハートで破壊して泡貫通しながら展開してきてゲロ吐きそうだったわ
>>453 俺は好き
スケアクロー来た時散々バカにされたけど幾つものテーマを経て最後は主人公の座に返り咲いた所が好き
いつかはヴィ様GS作りたいと思ってるが残りur13枚要るのが苦しい
ぶっちゃけコイントス表に出来るくらいならコイントス結果よりも初手5枚入れ替えて相手の手札覗き見たほうが強いと思う
>>463 劣化ティアラじゃないデッキは存在しない定期
健常ハッカーがこのゲームやる訳ない
手帳持ちハッカーつう存在するかわからん奴がいないと
>>463 デッキの方向性が違うんだから劣化ではないでしょ
クシャトリラの盤面に三戦撃つとマジでアライズハート自爆してくれるのな
残ったシャングリラ奪ってアーゼウスで一掃気持ちいい
>>463 その理論で行くなら全てのデッキは劣化イシズティアラだな
30秒イベントって何をつかうの?
クシャですらワイゆっくりやるから時間たりないぞ
デカイのポンと出して速攻でターン終わるパワー系のデッキにサモリミ入れてるけど
割とかなり勝率上げてくれる尊厳回復カードだわ
そもそも展開系が減るだろうし恩恵は少なそうだけど30秒イベントで使わせてくれ😭
アライズが切腹しないともっと酷いことになるから切腹するしかないんだ
返り咲いたというか返り咲くことをKONAMIに強要されたというか
英雄は産まれるのではなくいつも誰かに産まされるものだヨ
そもそも返り咲いてるの?
>>469 レイノ止められたあとからのミークssヴィサスで破壊ライフォビアしてくるぞ
>>477 ぶラッドヴォルス召喚してカードを1枚伏せてターンエンド!
>>479 相手もポンとイかれた融合体とかクシャとかの大型出してくるからキツくない?
>>477 クシャでしょ
ユニコーンパーピヤスフェンリルだけで勝てそう
ライフ2024だとダイスポット使えば速攻で終わりそうか
俺のギャンブルデッキの使い所来たな
>>485 クシャは多いけどそれでも全体的に割と刺さる事多い
30秒はクシャと結界像と汎用魔法罠規制で潰してくれないと寒いことになる
フェンリルだけ禁止行ったらクシャ握ってた奴らってどうすんだろ
アライズシャングリラユニコーンパーピヤスパライゾスとUR残されるけどそのままクシャ握り続けるんだろうか
レギュレーションってもう出たの?ここで書かれてるようなバーンで焼いてやるとかサモリミクシャで脳回復!とかKONAMIが普通に規制かけそうなもんだが
少なくとも過去のフェスでバーン系と特殊召喚ロック系は締め出されるようになったやん
VS展開は短いけど操作煩雑だから30秒向きではない
劣化ティアラが今のティアラのこと言ってるなら馬鹿だし
昔のティアラのことならそれはそれで意味ない比較すぎて馬鹿
トライアルだからガチる必要ないし別に寒くてもええよ
ただの実験だ
30秒ヴァリアンツチャレンジしたいから規制やめてくれー
通常レギュで時間だけ30
ライフだけ2000でしょ
年末やぞ
無能でやる気のないMD運営がやるなら無法地帯か、「ダメージ」がテキストに含まれるカード全禁止かのどっちかだぞ
そんでフレアメタル禁止なのにマスカレイドが禁止漏れしてるとかで大炎上する
30秒とか特殊過ぎて100%クソカードの規制漏れはあるからね
てかこんな試みする前に早よ後手の手札増やしたりしてくれ
3勝で1パック貰えるだけだから適当なデッキで終わらせる人が大半やろね
トライアルとフェスごっちゃにしてるやつちょいちょいおるよな
トライアルで炎上とかこのスレだけだし3個前くらいのトライアルとか覚えてないだろ正直
ぶっちゃけ抜け道探したりしてデッキ考えたりあーだこーだ話すのが楽しいから好きなだけであって
イベント自体はサレしたりされたりしてる内に終わるだけの虚無だって理解してるよ
まあ秒数減らせ煩いガイジにこうなるぞ?って現実教えるためのイベントだろうし深くは考えてはないだろうな
まあでも2024でバーン使おうとか言ってるのは頭KONAMI以下だよ
イベなんてジェム回収するだけだし
レギュを楽しんでるガイジなんて存在するわけないだろ
クソフェスはもうクソフェスとして
持ち時間減らせって言ってる奴は減らしたら何が良くなると思ってたんだ?
>>512 時間とライフ両方追い込むとかドMやん!
>>472,474,476
他のデッキならともかくあれは最終的にティアラガチャやるだろティアラの枚数が減ったから誤魔化してるだけ
vsは30じゃ無理でしょ
普通にタイムアウトしてる人見るし
>>514 展開に30秒以上掛かるデッキは一掃されるじゃん
間違いなくテンポは良くなる
ジェム配らなくていいトライアルでいいからNRやりてえな俺もな
クリスマス年末と積みゲーやソシャゲに忙しい俺たちのためにお休みを提供してくれるんだぞ
まぁ30秒だと普通に永続罠デッキが強そうだよな
開けば終わりだし
前DCのときはダブルフェスとかやってたのに今回トライアルなのは規制とか考えるのめんどうなだけだろな
【セリオンズ】でいこうおもってる。
何も出来ずにターンエンドするか大体1妨害上振れて2妨害の漢らしい盤面になる
vs30は余裕だろ
だって相手も30用のデッキだからな
制圧と罠ポン置きだけだろうしグルグルさせる必要もそんなない
>>516 ティアラガチャもできるだけでティアラガチャしなくても前と後ろで妨害構えるデッキだろあれは
>>495も言ってるが今のティアラと比べて劣化っていうのもバカだし全盛期と比べて劣化とかそもそもなんの意味もないし何が言いたいのかわからない、って長文投げとくわ
昔から永続罠使ってるキチガイが持ち時間減らせと言ってた
昔から永続罠使ってるキチガイはエルドリッチ
つまりこのクソはエルドリッチのせい
というか別に特別変なことしなくてもやってればそのうち何もしてないのにタイムアウトする奴と出会うと思う
>>523 フゥリ+焔舞素引きかかみくらべないとどうしょうもなくねーか?
ダイノルフィアで行きたいけど
みかんこに殺される未来が見える
ティアラメンツのパーツが減りすぎて成立しないのをアクセスするためのパーツ盛ったデッキのことを劣化ティアラと称したら怒られるのは草
いっそのこと30秒でどこまでソリティアできるかチャレンジするのも面白いかもな
マナドゥムは別にティアラ展開するためのデッキじゃないだろ
何いってんだこいつ
ワッチョイ見たらこいつティアラに親殺されて何でもティアラを絡めて話したいおじさんじゃん
じゃあな最強。ティアラがいない時代に産まれただけの凡夫…。
マナドゥムの動きするとティアラが邪魔になりがち
逆もしかり
コナミさんは楽しいルールを考えてるのに抜け穴しか考えない決闘者ってゴミなのでは
まあキトカロス生きてるマナドゥムティアラ結構インチキは動きするし
ぶっちゃけ今でも誘発なかったらクソ展開してくるよなティアラ
パーツはサイボーグ感あるけどペルレイノかサリーク追加で消していいわ
めんどくせえから無制限デスマッチで決着つけて来いよ
ルール考えるよりTwitterやアンケート分析するほうが先では?
イシズが存在しない世界線ならメイルゥも禁止になってなかった
結局墓地肥やしできるイシズが全てや
30秒は先行有利ヤバそう
とりあえずバグースカ置くか
法を整備する際は白く清らかな人間ばかりを集めてもいけないんだ
抜け道を見つけるための真っ黒な人間も参加させないと
ティアラ来る前のイシズにボコボコにされて俺はmdへにやる気を失ったからな
イシズはマジでゴミ 自分は墓地肥やして相手の墓地利用は阻害手札から出てきてモンスターバウンスとか強すぎるからな
もうパック開封した結果で決着つければいいんじゃね
SRやURは基本パワー強いからどれだけ光るかで勝負
30秒じゃどうせ相手も大した事できないだろうから
わざわざメタビにせずとも好きなカード入れたグッドスタッフが良さげだわ
あらゆる状況に対処できるようにした方が無難だと思う
アンケートは都合の良い意見だけ抜き出して利用するためのものだからまともに読まれてると思わないほうがいいよな
フェスの規制だけは結構お気持ち反映されてる感あるけどそれくらいだな
毎度書いてるのにブックマーク上限の数さえ100から全然増えない
レガシー産しか使えないとかやって欲しいけど金にならないからなぁ…NRも二度とやらなそうだし
まあ走り出し時の展開力は健在だから必要に応じてリンクもエクシーズもシンクロも融合も何でもやる
1000枚ランダムに配って1時間以内にデッキ組んで戦うとかでほどよく運も実力も出る
>>555 お前しか書かなきゃ反映されないのは当たり前
少数派の意見なんか反映されんよ
というわけでみんなで書きましょう
海外環境アライズに続いてユニコールまで禁止になったんか
そういやしばらく使ってなかった壊獣カグヤ30秒フェスにぴったりだわ
短いから後攻待つの苦痛じゃないし
アンケート結果開示して欲しい
他のプレイヤーが何考えてるのか見たい
>>531 そもそもフゥリか迷わし+オオヒメ引けてたらアラベスク使わないこともあるし
海外は割とテーマの根幹そのものをぶち抜いて止める規制が結構多いからな
販売時期とかもほぼ気にしてないように見えるし逆にそれで商売成り立つのかちょっと心配になるけど
アンケートちゃんと見てそれ反映するならフィールドのBGM自分が聞けない問題はとっくに解決してると思うわ
海外って悪さしたらまずテーマごとぶっ殺して徐々に解禁してくイメージ
3勝したらおわりの30秒フェスか…
2分で終わらせてやるよ😤
>>568 フィールドBGMはカラクリと湖の2個しかない定期
海外は基本日本の後追いだからヤバいカードはやっぱヤバいなってなるんだろう
だから前例がない海外産カードは死産か加減しろバカヤローの二極化する
下手ピュってなんで後攻でもプランプ無理やり作りにいくんやろか?
相手リリィ出してストリート出してマイフレ出してハンドにハッピーとプリティとデリ
こっちの妨害はデスフェニとグリフォンライダーだけ
あっ、コレ負けたわ…と思ってたらプレミ?してくれて勝てたからラッキーではあったが…
あまりにもな相手のプレミ?と言うか違う!そうじゃないだろ!? って動き見るとなんかヤキモキすんなぁ…
海外は増g禁止なんだっけ
まぁMD見てたら採用率90%超えしてるし、そんな採用率のゲームを代表する看板カードと言えるカードがゴキブリとか普通は嫌だよな
アトラクター条件の調整盤ゴキブリ出してゴキブリ禁止で
下手ピュってなんで後攻でもプランプ無理やり作りにいくんやろか?
相手リリィ出してストリート出してマイフレ出してハンドにハッピーとプリティとデリ
こっちの妨害はデスフェニとグリフォンライダーだけ
あっ、コレ負けたわ…と思ってたらプレミ?してくれて勝てたからラッキーではあったが…
あまりにもな相手のプレミ?と言うか違う!そうじゃないだろ!? って動き見るとなんかヤキモキすんなぁ…
>>574 USAはずっと自国で刷ったカードで自国の環境破壊してるからな
パッと思いつくだけでもライロXXセイバーデスガイド天狗BA壊獣Kozmo未界域と色々出てくるわ
まあ日本に来る頃には適正になってるんだが
30秒とか適当にバーンでいいや
どうせルーン使うゴミいるしな
下手○○ってなんで後攻でも○○無理やり○○にいくんやろか?
相手○○
こっちの妨害は○○と○○だけ
テンプレ化するには書く量多いな🤔
YouTubeのコメ欄にも突然語りだすやついるよな
色んなデッキ使ったけど1番使ってて面白いのはメタビだった
最初はメタビアンチだったのに俺の求めてた遊戯王はここにあったぜ
指示厨もあれやが対戦ゲームの配信て他にコメントすること特にない気がするわ 適当に眺めるだけ
おう、仕事では2番手勤めさせてもろてるから指示するの得意なんや( ・´ー・`)
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
そもそも海外先行カードが海外でデザインされてるとは限らないんだわ
ここクルッポーのバカゲーの青い髪の子が歌ってる下ネタ連呼パートに似てる
くぅー疲れましたって自然に使ってたけどよくよく考えると元ネタ知らないや
平日昼間からスレに来て仕事では2番手とか言い出すの面白いな
>>515 もちろんライフ2024でもダイノルフィア😤
>>593 そこは○ー○ー○○ーのコメ欄参考にすりゃいい
いつ処刑されるかわからないから当たり障りないコメントしかなくて面白いぞ
>>598 何かのマンガの妄想小説じゃなかったっけ?
こっち姫で相手クシャ
こっちの罠も城も除外されまくってほぼ敗けの状態で耐えるしかできなかったのに相手が勝手に心折れてサレンダー
MDってメンタル弱いやつ多くて助かるわ
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
暗影開闢!世界に散らばりし闇夜の英知!
我が手に集い覇気覚醒の力となれ!
リンク召喚!現れろ、リンク3!
ダークナイト@イグニスター!
>>602 良くは知らんがストレス貯まる配信を何でみるんだろう?🤔
>>599 水曜日曜は休みの仕事だからな!惰眠を貪るの最高!
仕事では下っ端の在宅やからサボりまくっても特に問題ないぜ😂
元はまどマギの二次創作ってほどでもない雑な小説書くスレ文化
面倒臭くなって適当に切り上げた最後にくぅ疲から始まって魔法少女と俺君が挨拶する謎奥付
>>608 HUNTER×HUNTERの蟻王の側近みたいなもんや ストレスを貯めて攻撃力に変換する
未だに壊獣カグヤが稀にいるけどプレイング下手すぎるな
いやハンターのはストレスというよりは怒りか ストレスを力に変えるのはヒロアカだったわ
僕と契約して魔法少女になってピュ/人◕ ‿‿ ◕人\
バイバイダメージとか凄そうだが多分使えないだろうな
ハゲで魔法少女のおっさんデュエリストとか相当ヤバいラド
>>608 ○ー○ー○○ーの配信あんまストレスたまらないけどな
VTuberのコメ欄みて面白がるのと同じ態度で見るのが楽しむコツな
オッサンでもTSしたら無条件で美少女になるんですけど常識的に考えて
ハゲてても性自認か女で年齢自認が7歳ならプリキュアになれるだろ
最近おっさんが女子小学生だかの水泳大会に出場してたしいけるいける
アイツの見るぐらいならたすくの配信見るわ
ちゃんと質問にも答えてくれるし発言に不快感ないなから
海外で巫女イブ解禁されたし、MDでもそろそろ解禁かもしれんな
まあサイボーグ化で全身義体になるならどうせならイケメンか美女にするだろうな
帝王のコメ欄を見習え
信者とアンチでカオスを極めてる
今の環境飽きたからそろそろ無駄に多いクシャと烙印を潰して環境変えてくれ
小学生の頃すげぇブスな子が「私大きくなったらプリキュアになるぅ〜」ってずっと言ってて周りの子から「ブスはなれねぇよブス!」とかって言われてた時の居た堪れない気持ちを思い出したなぁ…🙄
>>628 下級が女の子で融合したら男になるテーマ作ろう
シーさんってあれナルシスト入ってる? 自分の見た目可愛いとか思ってるタイプ?
プレミで試合落としてるの見ると対面だったらもったいなって思うし、自分が背後霊だったら二度とミスんな次は頑張れよって思うし、自分自身のプレミで落としたら死ね死ね死ね二度とやるな他にも裏目あったんじゃねぇの反省しろ雑魚雑魚の雑魚悔しって思う派
遊戯王はテーマで組まないと効果発動すらできないカードが多いから所謂シールド戦がほぼできない
別にお前らでも男の娘にはなれるんだぞ
見た目は置いといて
>>639 環境メタ系使ってて下手な相手には素直に脳死で使える環境デッキ使えよ頭よくないんだからって思うわ
今こそ帝デッキに強化を
特殊召喚マンセー文化に一石を投じるのだ
朝のまだちょっと眠い時間にMDすると我ながら酷いプレイングしてるなぁって思うことはあります
帝パック引きたいけど抱き合わせがエレメントセイバーな悲しみ
昨日Twitterでバズってんのが流れてきたな
金持ちに生まれたブスがアイドルになりたいと言い出して父親から諭されるやつ
良いお父さんでよかった
シールド戦が無理ならお互いに10パックずつ開封してURの数が多いほうが勝利でいいじゃん
帝はリリース揃えるために思いっきり特殊召喚します……
>>651 その開封に使うジェム自腹だけどやる人いる?
シャドバのツーピックみたいに一過性のお遊びモードでええやん☺
>>642 派閥が違うらしいな
>>644 烙印は比較的難しいのが対面から伝わってくることありますあります
>>652 まだ良心的だな
リリース要員の下級も召喚って言い張って出てくる害鳥は一生規制されるべき
深淵シンクロしたくて烙印のエチュード入れてるけど、ビーステッド居るときの副次効果強いなコレ
テキスト読まねぇ奴が展開して墓地リソース無くて手が止まる何度か見た
あとリンクヴレインズパックの生き残りはエレクトラム、バルディッシュ、セレーネくらいか
海外じゃセレーネ以外とっくに死んでるんだっけ?
シーなんとか話題にするな見なければいいだろ
↓
切り抜き何個もあるせいでいくら非表示にしても湧いてきます
これマジでなんとかしてくんね
エチュードはドラリンVS対策になる(かもしれない)
アクションデュエルって実は理にかなってるよな
相手がソリティアしてる間に自分はアクションゲームを楽しめるわけで
ライディングデュエルならバイクで気持ちよく走りながらデュエルできるよ
>>659 バルディッシュはとっくに放免されてるぞ
>>663 俺の先攻!右フックでダイレクトアタック!
お前ら○ー○ー○○ーのこと大好きだよな
毎スレ話題見かけるわ
身体能力要求されるルールは運動部の陽キャにゲームすら勝てなくなる絶望
ライディングデュエルのライセンスはちょっとやそっとじゃ死にやしない奴にしか出さないぞ
デュエル中に上から鉄骨の束が降ってくるくらいは事故の範疇に入らない
◯◯
○○○
○○○○
○○○○○
◯ー◯ー◯◯ー
6文字だけ思いつかん
クッ負けそうだ!
だがここでアクションマジック回避!
更にアクションマジック回避!
そしてアクションマジック回避だ!
自称プロとか5時おじの話を駆逐してくれてありがとう⚪︎ー⚪︎ー⚪︎。ー
リアルにやると危険だからDCGにアクションゲーム要素追加って形は普通にありだと思う
見てるだけじゃ暇という弱点を補えるし悠長にソリティアしてたらアクション要素で負けるようになるとか
伏字は誰かわからん奴も多いから某店長以外は伏せなくていい
ライディングデュエルはオートパイロットあるからセーフ
>>677 あいつだけはマジで開示からのスラップ訴訟やりかねないからな
>>677 ○っちの話も今となっては○付ける発祥になっただけで殆ど見ないな
前に伏字まとめられてたけどなんで人名伏せるの?ってコメント付いてたわ
俺が伏せたんだよ
フリマや配信部屋で対戦やろうとしたんだけどそう言った場所でも環境使う人が大半なのね
好きなカードを生かして戦いたいって言う人は少ないんやな
6文字のMD配信者知ってるが最近新しいの上げてないんだよな
eスポーツはサッカーしながら囲碁するようなものだし
遊戯王はデュエルしながらフォトナするくらいになれば
アンティルール作ってくれ
君の絵違いシャインマスカレーナを掛けてくれ
カイコロ、センサー、シンクロゾーン、スキドレ
不動のデュエルフギ
アクションマジックでそれやっちゃダメだろって思ったのはゲットしたアクションマジックを速攻でコストにして更にアクションマジック拾ってまたそれもコストにしてバーンダメージ与えてた奴
>>686 そういうのは環境デッキしか持ってなくて環境外デッキを用意できない可哀想な奴なんだ
初心者がマイオナすると悲惨な結果になるから仕方ないね
>>686 それただのオナニーだからな
事前にどうオナニーするかのスタジオ設定してないお前が悪い
ゲートガーディアンとドラゴンルーラーのセレパを出したコンマイは故意犯
ネタとかで遊びたい人は空気を読めるコミュニティ見つけて勝手に遊んでいるし
>>686 趣味テーマは無駄に高いから環境デッキしか組めない組まないやつが多いだけじゃね、無課金なら尚更
DCGはメインコンテンツはランクマだからそこで勝てないと意味ないし無駄に金かかって勝てない趣味テーマとかはっきりいって組む必要がない
デュエリストの純粋な体力がデュエルに大きく影響するのってなんだかんだアクションマジックだけか
>>700 コミュニティや友達がいない陰チーズが悪いで終わりの話なんだよね
クシャにゲートガーディアン混ぜたらオモロいやろなぁ
( ◜ω◝ )ニチャア
こんなのばっかなのがYP
ロスト事件はデュエリストの体力と精神力が問われるデュエルでしたね……
でもこのゲーム勝てなくても石そこそこ回収できるから無理に環境作らなくてもいいんだよな
まぁ仮にファンデッキ使い同士が集まっても何かしらコミュニケーション取れる何かが面白くなさそう
エモート無い野良でファンデッキ同士でやったとして虚しいだけでは
エモートあったらそれ以上に煽りか飛び交うだけだから
決闘者としてのプライドとプライドのぶつかり合い
両者は利き手とは違う腕にデュエルディスクを付けて 専用のフィンガーグローブをはめて戦う新格闘技スタイル
俺のターン! 俺はプレイヤーに腕拉ぎ逆十字固めでダイレクトアタック!! この効果により相手の次のターンはスキップされる!!
ドレミコードで汎用性圧並べますみたいなやつと青眼が戦っても面白くないしルールは明確に定めるべき
この後ファンデッキとは何かについての議論が始まると予想
環境じゃなかろうが先行で制圧が出来たら環境叩き潰せるデッキなんて幾らでもあるから環境外デッキって言っても格差がね
サーキュラーは悪の手先だから別にいいけど
むしろ群雄万別御膳ルドラサモリミプケラもついでに禁止にしてくれればよかった
でもイゾルデは違うだろ
>>714 このゲームが余りにもコイントスクソゲーなのが悪いんだよね…
>>706 違う違う、カードの知識が全然ないからネットや動画で検索したらすぐに出てくるような「テンプレ環境デッキ」しか組めないのが「ドコニデモ環境マン」の正体だ
環境しか組まないんじゃなくて環境しか組めない
勝った方がファンデッキスレマが勃発して烙印使う奴出てきそう
仮に俺が環境使わないペンデュラム使いって名乗ったら環境批判おじさんは感謝してくれるのか?
>>724 ペンデュラム使いを名乗るのはルーン使い名乗るようなもんだからなぁ
イゾルデは煙玉で犯罪の片棒担いでたからな、いつぶち込まれてもおかしくはなかった
海外はアライズも禁止でエレクトラムも禁止で今回イゾルデも禁止で
割と禁止にしまくってるよな
>>721 ファンデッキでも同じじゃない?
ライロが注目されたら動きどうなるのか教えて!とかルートどうなってんのwみたいな組めないマン湧き出るやん
誘発使わずテーマエース並べるエンディミオンが正義ってマジ?
>>716 金持ちでイケメンでスポーツも出来るのに陰キャが極まり過ぎてる厄介オタクなのがなぁ…
とりあえず怖いんでカードにキサラとか名前付けて叫ぶのやめてもろてええですか?
電脳界とかいう1から誰が組んでも同じデッキになるクソテーマすき
Gがいないと通っただけで死になるカードはアウトになっちゃうよね
日本で生まれた汎用EXを軒並み禁止にするとか
これもう人種差別だろ
コピペデッカーの中には環境に合わせて少しずつカードを入れ替えるみたいなことすらできないのも居るらしい
>>733 テンプレにオリジナリティを加えるんだぞ
まあスタン落ち無いんだからやばいのはどんどんぶち込むスタイルが正しいとは思う
無理に生かそうとすると歪なことになる
コピペ自体は悪くないけどなんでデッキに入ってるのかが分からないと有効活用出来ないやな
>>738 元々の制約が大きすぎて使えるカード限られるからなぁ
リンク使えればもうちょい色々出来たんだろうが
環境に親殺マン定期的に湧くよね
そんなにランクでボコられてるんだろうか
余程マイナーなテーマでもなきゃ回し方ネットに転がってるしな
ファンデッキでも先攻取って盤面作れれば環境デッキに勝てることもある
環境デッキは先攻はもちろん後攻でも誘発捲り札打ったり豊富な手数で展開できるイメージ
10連ガチャでSSRを多く引いた方が勝利
これをEVOでやろうとしたゲームがグラブル
ひとえにファンデッキといっても展開が通れば環境すら封殺レベルとか動けても最終盤面クソ雑魚ナメクジとかそもそもデッキ未満とか色々あるから難しいね
>>743 雑魚は雑魚らしくさっさとサレンダーしたらどうだ!?
こんなん陰キャしか言わんやろ
テンプレデッキにお気持ちネームたまにいるけどだいたいテンプレメタビー
海馬社長の前世がすごいちゃんとした人だからどうしてあんなカスの煮凝りみたいな性格になったのか
たすくだってコピー(して身内で調整)したデッキなんだぞ
コピーする事は悪くない
>>738 もうちょいしたらデスサイズとロルバ妖麗とカラミティの3択ができるぞ!
パワーカードの叩きつけ合いの糞ゲーで何いってるのやらだな😎
>>735 そういうイナゴはファンデッキなんか組まない、聞いて満足して終わり
>>735 強くなりそうだから飛びついてる環境マンじゃん
>>759 MD新規さん…w
大会とか…ないよね…w
>>763 煙玉といいいつもクソみたいな戦術してるなこいつ
>>768 DCで銀取れるんだからファンデッキでもなんでもないだろあれは
>>748 人とは違うデッキ使ってる自分凄いみたいな謎の自信持ってる奴いるからな
ユニオンキャリアーを解放しろ!!かわりに害獣を差し出す!
どんな雑魚でも勝ちを狙っている時点でファンデッキとは思わん
環境か環境外の違い
デッキにテーマカード全部入るのが良デッキなんだよね
>>768 自分が使うとセラ+伏せ2枚とかになるぞ
>>771 それもそうか
手札良かったのか分からんが後攻でも割と手数あるよなあのデッキ
「オリジナルのデッキでランクマ無双出来る俺すげええええ!」な俺がこのスレで人生1番幸せなタイプ
昔は妨害モンスターとか極限られたテーマにしかなかったから
大体のデッキが罠で妨害してたけど
今同じことするとそんなのファンデッキじゃなああああああい!って言われる
何も分からず使ってる環境コピーデッカスに限ってファンデッキ使う奴らをやたら見下すけどな
忖度試合したいなら顔見えない相手じゃなくて友達とやれと言われてるだろ
ユニキャリは対象がユニオンだけになったら帰って来ていいぞ🤗
自分でなにも考えてないよなコピペデッキ嫌いです!
テーマカードだけで強いデッキはデザイナー思惑通りみたいで嫌いです!
出張パーツ入れてるデッキは個性なくてつまらなくて嫌いです!
誰も使ってないカードで面白くて強いコンボで僕を飽きさせないようにデュエルして
最後に負けてくれるデッキだけが好きです!
マルファみたいな癇癪持ちが初動のテーマは良いテーマ
縛りがないクソリティアするテーマは悪いテーマ
ファンデッカーマンそいつの幸せは周りにイライラと攻撃して噛み付いた上での錯覚だよ
DC20なれるデッキはファンデッキ外ってことで行こうか
ファンデッキの定義
増G禁止論
この二つのレスバ何回繰り返すんだよ
>>781 テーマカードよりその罠だけで勝てちゃうからな
そりゃファンデッキ要素見えないから叩かれる
最終盤面にテーマカウンター罠添えとけばファンデッキ名乗っていいですか?
>>758 ファラオの下に仕えるのと若くして社長として下にたくさん人がつく立場の違い
>>787 出してからひと月で禁止にしてまた次の環境うどん札出すの悪質すぎだろ
ゴスピュに魔轟神ルリー入れてるのは自分意外見たこと無いのでコピペデッキじゃないで大丈夫ですか? EXは勿論コピペです
紅生姜天は凄いパワカだと最近知った
ゴボ天とかいう産廃なんとかしろ
>>798 8000削るのに何ターンもかかるから罠じゃ終わらないしテーマカードも見えるぞ!
イグニスターとかいう汎用を使わずアニメエースを並べるファンデッキの鏡
アライバル?知らない子ですね…
先攻烙印相手に拮抗3積んだラビュでかなり捲れてるんだがこれは相手が下手なだけなんだろうか?
所詮ダイヤ1だし
グダるデュエルって効果把握してないから起きることが多くてテンポ悪くなるからあんま好きじゃない
不当に拘禁されていた私の妹が解放されたと聞きました素晴らしい事ですね
幻獣機でラドン出すためにハリファイバー使ったら結局ハリラドンかよと言われた話好き
俺はオリジナルデッキだからコピーデッキに負けても仕方ないんだ…俺の方がすごいんだ…!って精神的優位に立つ
幻獣機でラドン出したとしてその後幻獣機展開に繋がるのだろうか
30秒は相手がテキスト読まなきゃ引っかかる解りにくいカード使いたいなあ
なんかあるかな🤔
呪眼はもう少し自由枠があればかなり弄り回せる良いデッキなんだがなあ
必須パーツだけで結構デッキ圧迫するのが辛い
マイナーカードの対象耐性破壊耐性はかなりひっかかる
ガンマ採用するたびに緑のおっさんだけ引いてオオヒメ採用するたびに伝承だけ引いての繰り返し
対面から飛んでくるたびによくこんなん使ってられるわと思わずにいられん
遊戯王でパロディウスみたいなシューティングゲームだせよ
もしくは格ゲー
すみません
そのB地区ってカード出すと勝てなくなるので禁止にしてくれませんか?
B地区やバインドより平和の使者の方が今じゃ拘束力あるよな
烙印は墓地でリソース回復が殆どだし除外はキツイと思う
ラビュ、というか拮抗あるなと分かったら真アルビオンで適当にモンスターだして防ぐことも出来なくわないがシングルだと他のモンスターで展開するし先行で真アルビオンは中々出ない
フォクシーに舌打ちされてビクンビクンしながら捨てられるおっさん
むしろ呪眼ってメインギミックがコンパクトで自由枠おおいし混ぜ物もしやすくない?
真にオリジナルデッキを作るなら他人のデッキ参考にしまくらないと行けないという
車輪の再発明防止もあるけど真面目に強いの作るならギミックや構成は部分的にパクらないとやってられない
烙印でメタビに勝てないんやけどライストとかいれたほうがええんか?
ラビュリンスは拮抗ないとそうそう烙印まくれないよな
そもそもオリジナルデッキって言ったってメインギミックはどうしても何かしらと共通するからな
カオス(ソルジャー)ティアラ組んでるけどこれはオリジナルでよろしいラド?
真紅眼使ってたらドラリン呼ばわりされて極めて遺憾である
>>834 相手が下手だっただけかな~チラッチラッしてる奴に運だけマン認定は辞めてやれよ
この手の正解は一緒にリンゴを買いにいくだぞ
真紅眼ならリンク使わなければいいよ
なんなら天球とアナコンダだけは使っていい
ocg、tcg、MD全てで禁止されたアギケル可哀想やね
>>853 まぁどっちのオナニーが上か競うようなモンだしな
>>857 流石だと言いたいところだが 流石だ
今やテンプレ化してるがドラゴンリンクもオリジナルデッキじゃないのか
>>857 たて乙
そういやBEのポイントはまだ初回に貰えないままなんだろうか
そもそも勝てば正義だろ
ほぼコピーしたデッキでも理解出来るまで回した上で環境とか語るならまぁ分かる
環境コピーしただけでろくに分かってなくてプレミだらけみたいな奴が「俺ガチ勢だしwファンデッカスうざw邪魔だから失せろよw」みたいな態度だとバカにされるんだぞ
>>867 持ってる人のポイントが全て尽きたらマスターデュエルスレは終わりだ
>>857おつ
次スレ催促ケアのために宣言していけ
ドラリンの初期はどちらかというと守護竜デッキでチチナシボウテンコウも悪用していたからな
そこから紆余曲折あって今の形に変化した
>>854 レッドアイズクシャでアハシマ使って未来龍皇アライズフレアメタル3体作ろうと思うんだけどダメ?
>>850 俺の最も好きなことの一つは
自分が賢いと思ってる馬鹿にNOを叩きつけてやる事だ
それが答え…
>>872 マジかポイント減ることはそうそうないから
あとは人がどれだけいるかだなあ
結界破強かったのってスプライト環境とかいう1ヶ月だけだったからな
それも半分くらいルーンの方が暴れてたくらいだし
jpnknにでもひっこせばいい
ばかみたいな規制でスレ立てのたびにめんどいやり取りする5chにこだわる必要ないよ
スキドレといい結界波といいハデスはモンスター効果無効カードが多いな
相手が下手だったかな?
まあ勝ったけど
なら良い文
それに冥王結界波はハデスの魂から撃ってるからハデスのパワーなんじゃね
暗黒の侵略者といい 今でも割と使えそうなカードでもある
>>894 フィールドのモンスターと墓地のモンスター別人なの適用するとあまりにも産廃だからな
ハデスにぶん殴られて倒されたらあのドーハスーラさんも墓地に引きこもっちゃうよと言おうとしたがアンワで種族書き換えられてたらハデスの効果発動しなかったわ
>>896 戦闘で破壊されたって情報は墓地に行っても消えないから
別にそこは問題ないぞ
レベル4海竜族って理由だけで海皇に入れてるけどこいつってもしかしてハデスと同じ?
https://i.imgur.com/onz0os7.jpg 手札のうどん札10枚を除外し、無料うどん一杯を特殊召喚!
さらに俺独自の効果、墓地に捨てられた誰かのうどん札を手札に加えるぜ!
>>911 スキドレのおっさんが何をしたっていうんだよ😢
>>911 ヘイト・バスターが海外だと修正されてるの笑える
>>914 公式アプリを新規登録することで毎回無料でかしわ天を手に入れるのも忘れるな
超雷が2枚使えるとクロシープでコリドー往復させるだけで簡単にダブル超雷ができるな🙄
それ展開伸ばした方が強くねというツッコミは無視する
前付き合ってた人がうどん好きだったから毎月1日に丸亀行ってたな
うどんに生卵をチューニング!
さらに明太子カードを装備させてもらうぞ
正直店のうどんより冷凍のうどんのが麺うまくね?
冷凍の技術すげーと思うわ
エクレシアってファミリーうどん6玉桶を一人で食べてそう
釜揚げ切れてかけうどんでいいすよみたいな事になった日は嬉しい🤣
ラーメン高すぎて吐きそうだぜ
でもあれMDの10連程度か🤔
最近はどこで食うにも高いわ
一日一食二郎食べるのが一番コスパがいい
他の店がビッグマックセット750円とか唐揚げ定食880円とかカツカレー1290円の世の中になったからうどん一杯380円は良心的にすら感じる
9期までは1パック税込み150円だったのにリンクショックは税抜き150円と価格まで破壊しやがった
うどんは稲庭うどんが好き ちゅるるんって口の中にすぽっと入ってくるのにあのコシはクセになる(๑´ㅂ`๑)
このディアベルスターのアルティメットを持っていけばビッグマックはタダだぜ
>>945 一日一食だと健康に悪いのによりによってそんなもの食べるな
開かれた大地の後、二人が訪れたのは水不足に悩み、うどんを愛する地だったか
>>954 遊戯王の電波少年ペナントレース版でもしてんの?
かしわ天無料クーポンとうどん札10枚使って480円を無料で注文した時は人生の絶頂期だった
店員の「お会計ぜろ、え、0円になります」の声
ありゃ完全に惚れてたね
ラーメンは札幌風生醤油ベースのあっさり目が好きなんだけれど、最近の流行りは脂ゴテゴテ背脂ゴリゴリとか多くて店探すのも辛い
何でもかんでも脂入れりゃ美味いってもんじゃねんだぞ…( つω;`)
まずいラーメン屋に限ってコテコテや辛さで勝負する
本当にうまいラーメン屋はあっさりしてるのにしっかりしててスープ飲み干したあともう一杯食いたくなるほどうまい
逆に周りに淡麗系醤油ラーメン多くてつらいわ
俺はド濃厚魚介豚骨つけ麺が好きなんだよ
ドロッドロで食べ終わる頃にはスープが先になくなりそうになるド濃厚スープと太麺がいい
ステラに二郎食わす
ハーフサイズにしてちゃんと食べきってた
かわいい
>>960 肉ごぼうとかしわおにぎり頼んでおでん食いながら待ってそう
>>964 なら大勝軒だな ラーメンの鬼の佐野実が唯一尊敬してる山岸一雄が創業したラーメン屋だ
ドロすぎて別な食い物だ
近所に製麺所がある人は
製麺所から直に麺を買うと美味しくていいよ
>>958 今は同じ組み合わせで560円だぞ
同じクーポンコンボで0円に出来るけどな
ラーメン屋チェーン店と美味いラーメン屋の値段が殆ど変わらないから
チェーン店のラーメン屋行かないんだよね
>>964 濃厚魚介でも良いなら
東京のオラガヌードルズが美味しいよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 10秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。