遊戯王マスターデュエルpart3466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/ 遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja ☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/ ☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK ・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
・
>>850が踏み逃げした場合
>>900が宣言してからスレ立て
・
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1702196238/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
現在Beポイントが取得できない状況です。
新規でBEアカウント作成してもスレ建ては出来ません。
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Beポイント付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(
https://www.onetime-mail.com/ )
Q.○○って収録されてる?
A. サイバーストームアクセス・エイジオブオーバーロードの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
※3.PHANTOM NIGHTMARE 収録の《賜炎の咎姫》が先行実装されています。
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
🐧
有吉ーで遊戯王やってんの?
お布団から出るのめんどいわ
泉の規制が1番理解できてない
⛲とかよりも🧚を制限にしてスキドレ群雄御前と羽箒無制限で対策札用意する前提の環境にしてほしい
アイドルだか女タレントだかの紹介番組みたいになり始めてから見てねえな有吉ee
きっしょい煽りネームのやつ倒したからデッキ見たらふゆさくら3積みしてて凄かったです
ちなみにテレ東系は6局しかありません
映らない地域の方が圧倒的に多い
相剣?見たいなデッキが流行ってたあたりでやらなくなっちゃったけど俺の幻影騎士団壊滅してて泣いた
クシャトリラってなんだよあれシンクロモンスターじゃないのかよ
>>25 天井ないし生成もないから出るまで剥かなきゃならないんだよね…
しかも3積みしたいカードに限って最後まで1枚も出ない
NとRだけシャインで揃えるやつは何か分からんが気持ち悪い
そこまでするならSRもロイヤルで統一しろ
もう僅かでも非公式MOD入れてたら弾かれるとかやりゃいいのに
テレビとかブラウン管時代で卒業したから浦島太郎だわ
シャインってカード見づらくてあまりすきじゃないなー
>>35 シコシコロイヤルチャレンジしてるから許せ
あとSR3枚でテーマのロイヤルは揃うんだ
Xってクシャトリラに親殺されたやつ山程いるな
ガイジの親を殺したクシャトリラ許せねぇ
はああまた10連でUR0だよ
もう引きたくなくなってきた
絵違いがSR以上に格上げで実装はありそうだな
当てはまるの何があるのかは知らんが
斬機からシンギュラリティが抜け
ドラリンからはリンゴが抜け
深淵パンクからもリンゴが抜け
最近作ったURすぐ使わなくなって悲しい
ラドリーはゴキブリと同等、ローの10倍のパワーがある
EMオッドアイズ遣いの身としては真面目にビーステッドとクシャトリラに親殺されてるわ
>>51 キスキルとリィラだな
URになると思ってる
10連UR無しは10連UR1枚とほぼ同じなのでそんなに気にやむ事じゃない
これが2つ連続したらアレだけど
ビーステッドとクシャトリラが遊勝56したってマジ?
オッドアイズってペンデュラムなのにビーステッドに弱いのか?
墓地利用するんだ?
絵違いは生成じゃ取れないって縛りがあるのに更にレア度格上げとか鬼か?
>>54 その禁止カードを規制する必要ないと政治してるMD民はどんな気持ちなんだろう?🤔
NRは剥いてたら大抵社員になるはずだが態々レアリティ低い方で統一する意味あるか
NRシャイン化させてたら70枚生成しても出ない事あるからな…体感20~30生成すれば大体一枚はシャイン化する
>>52 リンゴやっぱ要らないかな...
俺も深淵PUNK使ってるけどアサルトと違って手札に居ると本当に弱いんだよな
フォクシーとかで落とせないとダメなのが辛い
紙でもフェンリル禁止までは要らんだろって意見は結構見たぞ
>>62 ペンデュラムモンスターカードはフィールドから墓地に送られる代わりにEXに行くのでクシャトリラアライズハートなどで墓地に送られない場合は除外される
>>69 でも禁止になったときまあしゃーないってみんな言ってたよ
>>63 初動バレットで墓地に送ったバトラー喰われるだけでもう展開伸びない、超天オップリなら超天回収出来なくてもオップリ自壊するならまだいけるって感じかな。
>>63 今までの絵違い全部URだしR→URもコンマイ仕草ならあり得るぞ
>>67 よくわからんけどバリケードベルクで捨てたらダメなのか?
フェンリル規制していいからディアベルスターちょうだい!
引退しようと思ったらロイヤルチャレンジするといい
生成できたら引退延期で
俺は一発でロイヤルネフィリムでてタイミング逃した
>>67 トークンギミックがないとね…
もしくは天威連中でも突っ込んでみるとか
MD君はフェンリル許す大らかな心持ってるし水使いも緩和してくれないか
Pがフェンリルもクシャトリラも終わってるし環境テーマほぼ全部複数枚か複数回着地狩りあるのPの敵過ぎる
スケール全滅かエレクトラム出すかP召喚した瞬間更地にされたら何もできない
フェンリルみたいなインフラは許す方針ならハリファイバーも返してよ
>>71 あぁ、クシャトリラ+ビーステッドがキツイってことか
ありがとう
>>59 50パック引いてこれ(ヴィサスは2枚持ってた)なんですが本当ですか🥺
https://i.imgur.com/hf1tvKE.jpg >>75 ユニコーンからの初動札消して欲しいから中継役のフェンリルを出張含めて禁止になって事故って苦しんで貰いたい
フリマで環境使ってくるヤツ消えてくれ〜
パワカ握って暴れたいならランクマ行けよ
>>69 制限の時も使ってる人間から「頼むから禁止にしてくれ!」って言われてたよ
禁止になるかはわからんけど100%制限までは行きそうフェンリル
フェンリルは単体で便利で色々利用できるってだけだけど
ハリファイバーは存在するだけで大量のカードの価値を書き換えてしまうカードだし
一言でインフラといっても影響力が違いすぎるわ
紙でフェンリル禁止になった理由はティアクシャサーチしてたからだぞ
>>54 なんで許されてるのか不明なインチキカード
ルーンはすみませんでしたして泉禁止にしたほうがいいだろ
シングルでこのテーマの調整は無理だ
DC行ったらゴウドン入りの十二鉄獣がルガルリボルトしてきて10年前かと思った
フェンリル→草野球OB
ハリファイバー→大谷
これくらいの違いあるから
クシャトリアの規制はフェンリルとバースの制限でいいよ
これでルーンが未だに勝率出してたらフギン制限か泉禁止しかないもんな
しっかし烙印弱くて嫌になるな
その辺のファンデッキのほうが強いんじゃねーの?
相剣セレパのときに50連でUR2枚しか出なかったの未だにトラウマだわ
シルバは謎よね
装備魔法のハンデスにクレーム多かったんだろうけど
レベル9シンクロがゴミになったおかげでフェンリルorユニコーン+アサシンのクソムーブが発生しなくて済んでる
ハリは中堅以下のエクストラが全て固定化されるっての
レベル19から17まで連敗で落ちてイラついたからシコりたいので貴様らのおススメのモンスター教えろください
仙々がフィールドからしか除外しないから微妙に烙印に効いた気がしないのハゲ
フェンリル制限で一番環境的に強くなるのがクシャトリラでVSが致命傷なの草
フェンリル制限のVSくっそ弱そうだけど大丈夫か?
バカでもじゃんけんで勝ったり負けたりするゲームだから真面目にやるだけ損だぞ
強金、天底よりもデメリット無くて妨害を増やしながら手札コストとか後続用としてインチキなフェンリルは無制限でいいやとか禁止必要ないはとち狂ってる
フギンにまで手を出したらかなりCP返ってくることになるし結果的にお得じゃん
更にSR以下のルーン速攻魔法を締め上げるか
烙印ティアラでマスター5まで来たわ
このまませこせこ上げちゃうぞ
>>70 やっぱ抜くかぁ
せっかく生成したのに悲しい😭
>>112 十二のライカとかでいいやん
ちょうど旬やし
もう全てのカードのテキストが長すぎるし
動きもややこしいし使うのも使われるのも疲れたよ
比較的シンプルなクシャやメタビが増えてるのってそう言うことだろもう
ゲートボール会場はどこだい?
フェンリル消えて欲しいけど消えたらVSがクソ弱そう
ハンド枚数維持しながら妨害増やして捲くり札まで確保できる神のカードなのに
>>121 俺は泣きながら抜いたけど
入れた方が強いって感じるなら抜く必要ないんじゃないか
自前のレシピをイベント用にコピーしたときにレアリティが高い順になるの嫌い
あえてシャインじゃなくノーマルにしてるカードだってあるのに
>>117 真面目にやると自尊心保つ為に自分ルール作って気に入らないデッキ貶したり罵倒したり性根が腐るからな
アホ面で口あけながらやるのがちょうどいいよ
あいつらフェンリル出てこなくても勝てんわ
何持ってるか分からんからどこに当てるのが正解かわからんのやもん
烙印ティアラの優位性はムドラケルドウ採用出来るから烙印ミラーに強いことと回とたときにルルカロスでニビルケアできることだな
なお拮抗
punkって展開中に不要牌捨てられるから調子乗って入れまくると手札に2〜3枚要らないカードが来て地獄を見るよな
コンマイ頼む穂先とフギンを制限にしてくれ
一生砕けない
>>128 抜くことにするわ
セッションと復烙印で3ドローした時にリンゴ来ると虚無すぎるしな...
やっぱ手札に居ても落ちても強いアサルトみたいなのが理想だ
フェンリルフェンリルはさすがにしょーもなすぎだしなぁ
さすがにいつか制限なるわな
烙印デッキ枚数嵩んできたから泣く泣くエクレシア抜いた(´;ω;`)
>>112 モルモラットおすすめだよ
最近は引くたびに抜いてる
>>127 過剰に強くしてるだけで別に弱いデッキにはならんだろ
どうせ死ぬときは今の環境デッキなんてみんな一緒に落ちる
フェンリル消えたら1番困るのが烙印とピュアリィとラビュリンス
理由は手札コストを用意しながら1妨害増えるので禁止になったら困る為
でフェンリル制限で嬉しいのはクシャトリラ使い
フェンリル禁止にならない限り一枚初動の中継点として必須で、相手にフェンリル出されてアライズ消されるとかされにくくなる為、制限になると嬉しいのがクシャ使い
対戦したら母親が今年中に自死する って名前にしたら切断されたわ ごち
ピュアリィがいきなりガツンと規制食らったしVSの一発目もキツめのくるかね
SRに規制しやすいカード多いし
>>144 そんなに名前入らんくないか
媒体によって違うんかね
そんな、フェンリルくんは1妨害構えた上で料理の素材まで調達してくれる優秀なシェフなんです
フェンリル制限にしても良いから手札減らさないで妨害効果持ちで制限つかないでSS出来るカード代わりに欲しいわ
フェンリルは弱いデッキの救世主でもあるからな
簡単に規制はできんよ
環境
Tier1 VS、ドラリン
Tier2 ラビュ、シンクロティアラ
Tier3 ゴスピュ、スプライト、ルーン
準環境
斬機、烙印、メタビ
ここスレに騙されて斬機や烙印作ったやつが可愛そうで仕方ない
フェンリルは紙で既に制限だったのにUR実装はやってしまったよな
みんな散々使い倒したからノーダメ
ピュアリィUR全部持ってるけど一度も使ってないからマジで砕きたい
でもスリーピィとかマイフレンドとかワンチャン制限になってくれないか期待して砕けない
ピュアリィは本戦で暴れる可能性もあるしまだわからんな
クシャトリラもフェンリル制限普通にバリクソ困るが
2ターン目以降にシャングリラやパーピヤスで出せなくなるの普通に辛いし強貪で1枚落ちたら死ぬのが嫌すぎ
フェンリルアライズアーゼウスは3素材アライズ作れない事故なだけだし
>>152 弱いデッキは制約のせいで出せないのにラビュとかピュアリィとか烙印とかスプライトとか強いテーマを更に強化して格差作ってるけど
フェンリル禁止にしてくれるならこれほど嬉しい事はないね
>>160 効いてないふりしてるだけでほんとは辛いピュ
だからこれ以上規制必要ないピュ
>>152 フェンリルうららだけで次のターン帰ってくるより弱いデッキが死ぬほうが多くないか?
>>135 本当これ経験するよな
2〜3連続で地獄見て泣いた
アイマス一切知らんけどサンドラの子は可愛いと思った(小並感)
https://i.imgur.com/yB3jAln.jpg >>137 アサルト強いよな3枚居てももっと居ても良いかなって思える位頼りになる
ランクマにエルドいたけど弱すぎて草
まじで本体永続罠だなこいつら
>>171 まだ喋る余裕があるようだな
あと3枚くらい剥ぐか
60枚デッキがしばらく悩んでからフォクシー初動してきてうらら当てたら爆散みたいなこと何度かあったが裏でそんなに苦しんでたんだなあ
ピュアリィは食い物の記憶を黒歴史としてなかったものにしろ
なんか手札抱えたまま動けないで死んでいく烙印結構いるんだけど手札にビーステッド抱え込んでるのかな
ビーステッド刺さらない相手でなおかつ烙印融合止められると墓地に光闇が全く落ちないで死ぬなんてこともあるのかな
クシャトリラはフェンリル制限で10ダメージ受けて100回復する感じだぞ
他のデッキがフェンリル引けない事が超強化なんだよ
フェンリルがあまりに重い
>>143 vsは困りそうだけどそいつらは別にフェンリル必須じゃないし他にいくらでも変わり用意できるだろ
前回DC金アイコン誰も入れてなかったし
いいTシャツ着てんじゃないか!ラブライブだろそれ!
ピュさんスモワでラヴァゴサーチしただけで割れちゃった😭
最後まで見なきゃリーサル届くかわかんないじゃん😭
まあ余裕で届くんだけど🤓
ルベリオンのサーチ効果にうらら当てるか悩む
ワンチャン止まらんかー
クシャ対面してるとシャングリラ+アライズ+@より3素材アライズ単騎の方が数倍辛いな
ニビルも腐るし
>>179 仲間やん
昔はニコニコでお姫ちん動画を作っていたものじゃよ・・・
フェンリル禁止すると病気のゲートガーディアンが
息しなくなるあとVSも
アイマス知ってるよアンタはここでふゆと死ぬのよってやつだろ
3素材アライズじゃないと三戦撃たれたらマジでゲームセットレベルなんだよ🙄
フェンリルがいなくなったらフェンリルがいなかった時代に戻るだけじゃあないか…
アライズハートとかいう絶対に三戦腐らせないマン
君がいるおかげで捲り札持って来れるんだ
ユニコーンウザすぎてキーカード3積みしたら
悩んだ挙句諦めて他のカード除外するから結構意味あるな
消えて欲しいけど消えるなら言ってほしい
VS組みたいけどUR8枚溝に捨てたくはない
出張のフェンリルは単純に初手にいたら嬉しいのに実家のクシャだと手札にフェンリル来たら割と悩むの不思議なカードだよこいつは
VS使いだしフェンリル2枚入れてしるけどない方が気分いいから禁止にしてくれていいよ
>>201 マニフィカ3枚にしたら面白いくらいアーゼウス飛ばしてくるようになったわ
やめろアライズ!!それは罠だ抑えろ!!
アライズ「うおわぁぁぁ(チュイン!素材確保)」
お前スパイだろ
アライズは怒りで我を忘れている
わけもわからず素材を吸収した
コイントスガイジの気持ちがわかるぐらい裏しか出ねえ
コイントス切断がいる限り切断無しでコイントスで表5割超えるのはただ運がいいだけ
コイントス切断が少数とはいえ100%表だからそのせいで絶対に期待値5割にならない
今日公式のチーム戦で不正があったらしいが3体…来るぞ遊馬
後攻デッキなんだが
相手がユニコーンでEXから除外するカードで相手のデッキ知識がわかる
頼む中継点の霊使いリンク2を除外しないでくれーと願ってると大抵アーゼウスかアクセスコードが飛ばされる
普通は最終着地点飛ばすから霊使い飛ばされたらこいつ玄人かよってびっくりするわ
普通にアーゼウス出るだけで半壊するからアーゼウス抜きが基本正解では?
>>229 ノイドにぶち殺された経験から霊使いを抜くこともある
まあクシャじゃそれでも殺されそうだが
アーゼウス抜きで霊使いギミックだけで捲れないだろって判断は普通じゃね?
鉄獣の後攻ワンショット展開ルートすぐに忘れるわ
(アクセス、ケラス、フェリ)か(アクセス、フラク、双龍)を目指すだけなんだが混乱してくる
実際アーゼウスは取り敢えず入れとけ枠だから多くの場合本命ではないよね
脳死アーゼウス飛ばしもいないわけじゃないよアライズアーゼウスくらいの出張してた時にアライズ飛ばせば良くね?って思った
ゲートガーディアン2体でアーゼウス正規召喚するツイートは感心したわ
ラプラシアン、ルベリオン、サベージは見つけ次第絶対抜く
1枚だけしか抜けなさそうならアーゼウスなりがち
先行で誘発当てられたり長引きそうな盤面と手札なら少し考えるけど
ノイド強化来たら増えるのかなあ
あいつら相手にしたくねえんだよな
パテル来たからBFは多分完成形になったけど
結局シンクロすらなら相剣使ってしまうわ
変なことされて出されずに済むから相手によっては安パイなんだよな
相手ジャンクスピーダー2枚入ってた時迷ったけどスピーダー2枚抜いたっけな
別になくてもシンクロ出来なくなるわけじゃないからどうしようかと思ったが
アーゼウス正規召喚は無限軌道で簡単にできるんだよなあ
スピーダーってアーゼウスより通った時のこの世の終わり感やばい
月曜日が墓地に送られたため月曜日をリクルートさせてもらうぞ…
スピーダーってリンク先にしか出せなかった頃の遺産だし何でまだ使えるのか謎
BFはなんかオニマルとか言うの引いたけどほぼ入ってないしストラクからなんのパーツ増やせばいいかもさっぱりわからん
ソリティア見ててもわからん
バンデッドキースは王国密入国、デッキは1つだけのルール違反で2アウトくらいか
>>253 チェーンしてライフを500払って仮病の準備を発動します
対面先攻しか狙って無いくせにこっちが先攻取ったら必ず後攻札握ってやがる
先攻全振りせずに事故要素増やすとか馬鹿じゃねーの
まぁ拮抗食らって負けたけど
相手のスピーダー通ったけどこっちのアトラクターも通ってたから割れてっちゃったな ジャンドエアプだからわかりゃんわ
>>255 むしろ通らなかったときのほうがこの世の終わりを感じる
アーゼウスのほうが全然やばいし
スピーダーはハリもびっくりの超パワーなのになぜか生き残っちゃったのがな
あんなん居たらジャンド一生まともな強化できんわ
泥居合だが相手の場0手札0でもはや俺の勝ちだー!
ドローユニコーンバースフェンリルライズハートパーピヤスティアクシャ対戦ありがとうございました
失禁した
曜日にもランクってもんがあるんだよ
月では太陽には勝てん‼︎
墓地より再び舞い戻れ‼︎日曜日の翼神竜‼︎
日曜日から労働を発動しておいたので気分のダウン効果は無効になる!
>>239 純鉄系は簡単だけどスプ鉄だとワンショット面倒だわ
除去しながら打点並べるってのが地味にできない
>>259 スピーダーとかバグースカとかドラッグラビオンみたいな遺産は全部禁止にすりゃいいのにね
まあ他に通ったらやばいクラスのシンクロモンスターがあまり無いということもあるが
カオスルーラーとか
>>269 その日曜日もしかして特殊召喚できなくない?
ニートとかいうあらゆる労働の効果を受け付けないメタカードがあるらしい
スピーダーは全ての手札誘発で終わるけどハリはどうだったっけ
>>267 言うてスピーダーからの展開って大した最終盤面にならなくね?
少なくとも絶対にラドンの超雷サベージ盤面よりは弱い盤面しか作れないはず
スピーダー禁止にするより絶対ラドンのが先だわ
烙印弱いな
普通にエンディミオンにまくられたわ
まあ相性悪かったのもあるけど
じゃあラドン禁止にして赤き来たあたりでスピーダー禁止にする感じで
速攻魔法発動!ワーカープアーソウル‼︎
手札の有給を全て捨て効果発動‼︎
デッキからカードをドローしそれが正社員モンスターだった場合、職場の年収150万以下のモンスターは追加労働しなくてはならない‼︎
新パック情報まだ?
セレパ2つ出てもその中だと烙印しか見ないわ
なかなか安定してセアミン+レベ7ドラゴンでパテル建てらんねえなあ
リアクタン3にヴァレット呼ぶの2枚入れたのに
素引きしかないのは辛いぜ、なんかアクセス手段あればなあ
昔スピーダーにドッペルチェーンしてうらら避けみたいな動きされてムカついたわ
まあ勝
パテル立てるならビーステッドから立てるルートのほうがラクだとおもう
スピーダー通ってやばい盤面作る時のデッキ内のゴミと専用EX考えたら別にいいだろ
イグナイト2種で100%ワンキルとかあるんだしさ
サイバースはそろそろ規制強化してほしいな
リンクもエクシーズもシンクロもありとかおかしいでしょう
せめてリンクだけにしとけよと
全部ありなら斬機をさらに規制か釣り上げ系を禁止にしてくれ
使える召喚法多ければ強いと思ってるの小学生みたいで可愛い
とりあえずスピーダー撃っときゃ展開できるやろってやってそこで構成ミスってる事に気づくのはあるあるだと思います
でも初めてDDの展開見た時はみんな衝撃を受けましたね?
クシャ烙印に比べるとVSはやっぱりパワー不足だわ
お上品な戦いかたしか出来ない
DDってあれだろカリユガだけしか入ってないデッキの事だろ?
フェスでお世話になってるぜ
>>291 4チューナー弱いのがなあ...あとビステも結局は素引きだし枠割きすぎてもねー
本気でやると60枚デッキになっちまうわ
障壁使われても終わらない強みはあるよたくさん召喚法使えるのは
リンクでいいって?そうね
強いチューナーってレベル1と2が多いイメージあるな、レボシン来たら3も追加されるけど
無駄に召喚法揃ってるけどほぼ使ってないというと彼岸のイメージ
ワンフォーワンの規制を見ればレベル1チューナーが強いことは自明
魔鍵てバトスバスターがドグラデッキで悪さしてる以外なんかやってるの?
レボシン来たらレベル4が盤面に立った時点でブラックローズ警戒しないといけないんだっけ?
障壁使われても終わらないってのは嘘だぞ
どのテーマも何かしら機能不全起こして詰む
DDとかエクシーズって言っておけば100パーセント死ぬし
>>308 いろんな召喚方使えるのが売りのオッドアイズDD障壁で終わるんだよなぁ
デスマキナ社長はたまに株式会社呪眼に営業しに行ってるよ
>>308 キトカロスとかルーラーで釣ってリンクで締めるの良かったんだけど今だととりあえずダルマでもよくなったのつらい
2023の炎四天王って炎王サラマン消火器インフェルノイドでいい?
ディアベルは出張枠ってことで
DDDって奴召喚方が多くても召喚演出は一つもないんだよね🥹
ラビュで使う能力吸収石強すぎんか?
はまったらずっとこっちだけモンスター効果使い放題じゃん
バルブの禁止解除されないかな
紙だとされててそこまで悪さしてないしいいと思うんだ
十二獣と合わせてナチュビしたいんだ
セアミンはチューナーとしては割とおかしいこと書いてあるよ
>>323 レベル1
バルブ、ジェットロン、フォンリー
レベル2
アサルトロン、オライオン、リンゴブルム、シノビネクロ
とかが代表かな、チューナーとして使うのは少ないけどヴェーラーも一応そうか
相手がうららnsしてきた時のなんかヤバいこと始まりそう感
これってこのチューナーハンデスしてたらシンクロって出なかったん?
スターターをハンデスしたんやな
https://i.imgur.com/gkAtQ8t.jpg バルブはナチュビが危険と言うが3と合わせて雑にアーデクとかでも十分強いよね
レベル3チューナーだとセアミンと誘発妖怪娘、
レベル4だとヴァレット・トレーサー、エクレシア、カルテシア、クエムなど
ゾンキャリが全く話題に上がらないの時代の流れを感じるね
カルテシアちゃんはチューナーの癖に融合効果も持っているとかかなりえげつないよ
4チューナーはいかにも汎用ってのが少ないだけで強いのは多いぞ
おいオレのドラゴンダイブ!結局セミアンは男なのか女なのかどっちなんだい!
エクレシアとかカルテシアは強いチューナーというか強いモンスターがチューナーだっただけって感じがする
レベル2チューナーだと宣告者の神巫とガンマも強いな
レベル4チューナはそれ専用みたいなのばっか
カメリアとかトレーサーとか
逆に考えろ
15年も前にゾンキャリなんてもんあったんだぞ
>>337 高レベルシンクロ強いから、レベルの高いチューナーはあまり強いのを作らないって事なんだろうけど
クシャトリラみたいな簡単に出せる高レベルの非チューナーがポンポン出てるから、低レベルチューナーでも高レベルシンクロに繋がっちゃうし
優秀なレベル4チューナーいても大差ない気もするんだけどね
召喚権を増やせて釣り上げ効果を持ってるヤバい星4チューナー
大魔鍵マフテア
高ランクエクシーズはまあ順当に出し難いけどシンクロのレベルなんかほぼ飾りだしな
>>343 セアミン「残念、♂でした~wおじさんたち興奮しててウケる」
カオスルーラーの出力あげたいからpunkからリンゴ抜けんわ
4エクシーズとの択にもなるのがあしひっぱてそうな感じはある
むしろレベル10チューナーが下級の一般モンスター孕ませて異形のシンクロモンスターを生み出す
ブラボみたいなテーマ作って
特殊召喚出来るレベル4チューナーとかシンクロテーマブチキレなんだよ
ドローフェイズにしゃかしゃか動くピュうぜえ
こっちのドロバ打てねえ
シンクロって高レベルシンクロよりも低レベルシンクロの方が出しにくい印象がある
特にレベル3とか4シンクロモンスター
烙印に優秀なチューナー居ても
烙印融合の制約で意味ない
意外とバランス取れてる烙印であった
リンゴはアサルトみたいに手札からガバガバSS出来ればもっと強かった
使い辛いわ
スティーラーさんさえ居れば低レベルシンクロなんか余裕で出せるけどリンク召喚とか言う特大のクソがある限り脱獄不可能なんだ
>>358 速攻魔法ってどういう基準なんだろな
貪欲なウツボも速攻魔法でいいじゃんなんなのあのクソ
融合:12次元宇宙だかを超融合して爆発しちゃう
シンクロ:モーメントがえらい事になったりして破滅の未来
ペンデュラム:榊遊矢
リンク:リンクショック
やっぱ誇り高きエクシーズ召喚だよ
敵の場にクシャとうらら並んでああバロネスでオワタ…って思ったら攻撃表示うらら棒立ちでターン渡された事あった
良く見たらライズハートになんか制約あった
スティーラーももはや懐かしいな…タッグフォースでお世話になったわ
「このカードはリンク素材にできない」みたいなエラッタ制約が付いたとしても釈放できるかどうか
>>361 一応烙印のエチュードかなんかで相手ターンにシンクロできるからそれ用じゃないかな?ビーステッドとカルテシアで10になるからディスパテルになるし
先行4ハンデス+クェーサーしたシンクロダークが悪い
Ω三積みが悪いともいう
>>371 スレでは多分13枚
Xでは15枚がいた
487 名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-ivib [106.146.165.225])[sage] 2023/11/28(火) 07:55:03.03 ID:ZFALPqKWa
オシリスパックUR13枚だった
https://i.imgur.com/i39uwgv.jpg 951 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6591-S1DL [124.39.123.1])[] 2023/11/28(火) 11:25:46.05 ID:t+QFHbPi0
オシリスパックめちゃUR率高くね?
https://i.imgur.com/VHjCJQE.jpg おまけ最低記録
219 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d1d-H91E [2001:268:9811:5614:*])[sage] 2023/11/28(火) 12:29:02.04 ID:LpaOlb9h0
オシリスセット買ったんだけど…
えっ 嘘だよな?
https://i.imgur.com/jnmBnms.jpg エクシーズとか所詮ハンティングゲームの獲物側でしかない
エクシーズとか所詮ハンティングゲームの獲物側でしかない
>>367 世壊系って召喚系の誓約ってかなり少ないから、使い慣れてないと割と忘れがちではある
世壊系で召喚系の誓約が付くのはトライヒハート、ライズハート、パーピヤス、トリロスークタかな
エチュードけっこう面白いんだけど出す余裕がないんよな・・・
アルバスくん蘇生した後のクエムをSモンスターにするのは楽しかった
ジェム溢れそうだけどオシリスパック買ったら負けだと思ってる
dcはほとんど壊獣投げられないなマニフィカがイキイキしてるわ
あっ三戦の才はやめてね
トリロスークタさんの召喚制限って付くことあるんです?
融合 指定条件
シンクロ 足し算
エクシーズ 同数
ペンデュラム <n>の値
リンク 指定条件かつ加算
うーむ、もう新しい召喚法は出ないかもな
リンクが融合と被ってる段階でネタ切れ
MDでの禁止カード
シンクロ3
エクシーズ10
リンク9
融合2
ペンデュラム2
儀式0
悪はリンクとエクシーズのようだね
今ナチュル使ってる人いる? どんな型なのか気になる
スプライト意識してるのかレベル2に任意にする効果をしようした後はEXからシンクロしかだせなくなる
>>375 ありがとう
やっぱり三行目までいかないと話にならんな
>>385 あんまないはず
トリロスークタ使うのマナドゥムだけどマナドゥムチューナーは基本レベル2だからね、トリロスークタの蘇生効果もレベル2チューナーを蘇生するからね
ベアルクティの失敗を認めてちゃんとしたダークシンクロ作れ
ベアルクティってあれやっぱ蘇生制限満たしてないの?
なんで困ってない時の壺はスルーされるのにほんとに困ってる時の壺はピンポイントで止められるのか
ラビリンスウォール・シャドウに破壊効果あるの知らずに負けた…
迷宮兄弟犯す
禁止エクシーズは制圧通り越して封殺になってるアホアホモンスターばっかや
限度をしれ
次のパックに出そうなのがみんなクシャに弱そうだし規制まで秒読みだよ
>>395 どうやろ?使った事ないけどカードテキストに書かれている方法だから蘇生制限は満たしてるんじゃないかな
ただアイツら〜のみ特殊召喚できるって書かれてるから結局蘇生はできないんじゃない?
エクシーズもシンクロみたいにエラッタして見た目上の数減らせば解決よ
俺ブラマジセットもオシリスセットも期待値通りのつまらん結果だったからスレで画像貼ってる奴らが羨ましかったわ
>>403 あータロットレイ的な?
つーかただでさえ弱いのにそんな制限ついてるのか
ティアラにGG混ぜて見たけど微妙だなピュやマナドゥムレベルの玩具
オシリスはUR2だったからかなりの下振れの方だと思うけど0とか13みたいな強烈なやつと比べるとネタにするにもなんとも地味だな
ベアルクティなんか紙だと新カードとかちょこちょこもらってなかった?知らんけど
正直、オベリスクの方が課金だったら買ってたやもしれん
禁止エクシーズみてたら餅は大丈夫そうに見えるけどエルフがいるからダメです
>>407 流石にアギドケルベクいなかったらそう簡単に墓地に送られる側のカード突っ込めないからね
如何にあいつらの墓地肥やし強かったかがよくわかる
群雄フェスで使うベアルクティはクソ楽しかった
ラディエーションさえ引ければ
このゲームはモンスターカードで女の子キャラクターは沢山いるのに夏にも水着おっぱいイベントのひとつもないほど硬派なゲームだからな…
>>413 マジかよ、蘇生制限さえ満たしてないのか
>>153 ティアラ未だにフェンリル重くて誘発も積めなくてビステでついでに殺されるイメージだけど変わったの?
エルド好きだったからラビュとメタビ組んでみたけど全然おもんねーわ
罠パカが好きなんじゃなくて金ピカのおっさんが好きなだけだったのかもしれん
ポーラ=スターの方も、S召喚扱いじゃないし、墓地に送るとか書いてるし
KONNMAI学習してねえな?
正直DCとかしんどい奴じゃなくて融合とかエクシーズろかNRフェスみたいなそういうのを
2回やってくれるのが下手なのよりうれしい
VSでランク4使えるから嬉々としてプトレノヴァインフィニティ入れたのにレベル4を3体要求で困惑した
当時エンジョイで使ってたけどこんな雑魚を有り難がってたんだな
プレアデスはありかね?
正月っぽいカードあったら擦ってくる可能性は在るけどそんなカード餅カエル以外そうそうないはずだし…
反省したから赤き竜は召喚条件を無視してEXデッキからS召喚扱いで特殊召喚するようにしたぞ
正月といえば独楽回しだよな
ベイゴマックスメイト出そう
紙は死にゆく定めが決まってるんだからもうちょっとMD力入れてもいいよな
MDオリジナル新規イラストとかさ
魔界劇団使ってるとやっぱPゾーン返して欲しいわ
Pゾーンか魔法罠ゾーン両端にスケール揃えればP召喚できるってことにして欲しい
OCGのアニメもやらないから新規の増加はまったく見込めないのは悲しいね
紙は別に売れ行き悪くねえらしいけどな。ポケカとかがやべーだけで
>>387 儀式はサポートが規制されてるからリリーサーとか
クエムもカルテシアも出来ればフィールドに残しておきたいからなぁ
>>440 ブレイザーとクェーサーよりこいつ優先したい状況が思いつかねぇ
無効効果が相手ターンに使えないのテキストミスだろ
>>387 カオスルーラーまだ生きてるのにシンクロ3って巫女イヴとマジテン以外なんだっけ、って思ったけどビシバールキンか
ダメだチーターが多すぎる
相手の事故見たことねぇや
特に60枚デッキ
>>433 もちろんシュミッタちゃんがエースだよな🤗
アルミホイルってネタだろって思ってたけどこのスレ見てると本当なんだと感心する
サービス開始時が結構いたし、その後対策とかしたアッピルないのはなぁ
60ってギミック詰みまくってるから事故っての印象ないななに引いても強いでしょ
なおなぜか引いてるGうらら
俺だって60枚デッキに積まれたピン刺しの妨害札二種を初手で引かれてたことあったしまあそう言うこともあるだろうけど絶対引けてない時の方が多いはずだしシングル戦だから確かめようもない
60デッキで誘発対策全そろいとかならともかく
事故らないように60組んでるんだから基本事故らない60のほうが多いよ
何アカウントBANしたとか発表すれば少しはエンタメになるのにな
報告画面が悪いよ、報告画面が。ガチで手札固定とかのチートだとしてそれを書いて報告できねえのは欠陥。
あと卑猥ネームとかは普通にそれ枠で報告させろ
ラドリンで50枚とかにしても平気で緑のおっさんが手札に来るのやめてくれぇー
デュエル時の手札情報は流石にクライアント側で管理してないだろうからチート無理じゃね
一応手札固定のチートはできないとされてはいるらしいけど
もしかして斬機の先攻展開ってジョウゲン出して効果使うだけで崩壊する?
デュエリストに不可能はないからな
ガチれば手札固定だって余裕だ
俺も遊馬先生みたいにカード作り出せれば勝てるのに…
>>465 ネオテン温存してたらアグリゲーターで止められる
正直シャイニングドローって非公開情報に対応できないって弱点あるからリアルであってもそんな強くなさそう
チートで負けたわ…
俺は精一杯戦ったのにそれでも負けるなんてチートに違いない
>>468 そうかそれで行けるのか強いな
ありがとう
なんやかんやアグリゲーター役立つよな
微妙にラグあるから過信できんとはいえ
プロフィール見るとフォロワー1になってた
俺のプレイングに惚れたのかな
事故ってる60枚デッキはさっさとサレするからうまくいってる時だけ印象に残ってるだけだぞ
応戦するGこれ本当に烙印に効いてるの
寧ろ自分の首絞めてない?
年明けたら新年セットみたいな奴絶対出るよな…
石貯めないと…
サヨナラ林檎…
MD初期に泡影線踏抜憤怒男の名前で対戦して泡影ラインで負け筋作って切断したらフォロワー増えたよ
手札固定は仮の話で、なんか変だなって思っても何が変なのか
言えないのクソじゃん。今の仕様。
2月に2周年あると思うから、新年はスルーじゃない?
元々いたキチガイをアルミホイルという言葉で纏めただけ
子供部屋おじさんみたいなものさ
初手で固まってるのは手札入れ替えチート!っていうけど
実際固まってる相手と戦ってるとチートしてるならもっとマシな手札にするだろってやつばっかりだから
大半は気のせいだと思う
全持ち相剣だけは怪しいと思ってる
俺も予備軍かもしれん
これ下手したらトランスが無能になるしサイバース要素いらなくね?
紙の大会だとトランスの制約忘れてるの大量にいるからMDでもいるやろな
そもそもラゼンとサーキュラーの両引きが強そうじゃないっていう
誘発で止めてフェンリルビスデだけで勝つ試合もあるだろうから弱いわけじゃないだろうけど
去年の4月以来イビルツインを握っとるねんけんど今はどの盤面が強いんかいまいち分からへんな🤔
今のイビルツインってイラストアドしか有利とれなくね?
>>493 VSの石像を素材にリトルナイト出してる動画とかあるし紙勢はテキストを読まないのが基本なのかね
>>504 これ高画質化のサイトか何か通してる?
元絵と印象違い過ぎる
VS組みたいけどセレパ渋すぎるよ
サイバース薄いとハズレが多過ぎる
VSの大した事ない妨害が無尽蔵に湧いてくる感じ珍しいな
ピュアリィの凋落ぶりは何があったんだ
エアプしてたから分からん
野良で全く見ないのは相変わらずだが
>>503 tier3にメタビ入ってるのがかなり世紀末感を感じる・・・
ティアラ環境で大量に沸いてた墓地メタ除外メタビでもtier表乗ったりしなかった気がするんだが
>>513 墓地除外メタビは結局ティアラに勝てねー!ってなる奴だったからしゃーない
ボーガーヴァリウス素引きやめてくれよと祈りながらNSラゼンにフリチェ除去を撃って相手が割れたときの気持ちプライスレス
クシャに対してパキケが刺さるとかそういうレベルだと思う
なんか拮抗増えてきてあれだけど
ピュアリィは対象取るからVSで逃げられるんだよ
しかも俱利伽羅天童入れてるし順番ズラして運営がやっちまった
>>504 正直このおっぱい💋マークはおちんちんふっくらするものがあるな🤔
G通されたけどVSシメたったぜ
逃げ回ってばっかのテーマで何が格ゲーじゃオラ
ティアラ親コロは墓地に依存しないテーマ全般に墓地メタ詰め込んだ連合軍みたいな感じで一つに絞れない感じだった
筆頭は🐧だったけど
>>512 単純に一人だけ規制が重すぎる
斬機も結構規制痛いけどピュアリィはもっと痛い
>>521 パンテラ、ボーガー、プルトン、ヴァリウスだけで組んでたら認める
白ピュが一匹保健所行きになったのがかなり効いてるな
ピュアリィだけやたら速攻で殺されたの普通にムカつく
他のデッキも作る気失せるわ
マジか
もう人面獣使うかで悩まなくていいんだな
えっちなアルバス君とラゼンとか神環境かもしれん
ヴィ様連合と烙印関連はもうカードモリモリすぎてそう簡単に死なんやろ…と思ってたけど
完全体になったR-ACEがきたらアカンのだっけ?
>>530 炎に非ずんば環境に非ずってくらいには炎サポがぶっ飛んでるから
炎サポの恩恵受けられないテーマは全体的に落ち目
ポケモンって戦略であーだこーだしたいんだけど結局ドラゴンタイプが幅を利かせてがっかりだったわ
>>525 ポケモンにだって合体技あるんだぞ
いつからシングルバトルだと錯覚していた?
それはそうと属性のせいで縛ると誘発の内容大したことないから展開系なら突っ張っても割とケアルートで過剰妨害かLO完走できそうな気もする
ニビルとか途中のアトラクターで終わる場合は知らん
VSの交代ってタッグとかトリオの格ゲーで控えと入れ替わってるのを再現してるもんだと思ってたけど
ポケモンって対面構築に積みパに受けルにサイクルパの4つくらいしか幅なくて
使うポケモンもほぼ固定だからMDのペースでやるとすぐ飽きるぞ
MDも使うカード固定で制圧とミッドレンジと罠パカしかいないから人のこと言えねえな😭
ってかビステ流行って家具返ってこないの普通に辛そうだな
>>532 まあその辺はなぁ…
光闇出すとビーステッドにすぐ潰されちゃうし禁止にしない代償が今来てるし
アライズハートみたいな墓地メタ強カードいるし病気のイシズ返してくれても良くないか?
相手も墓地肥やすとてもリスキーなカードなんだが
ポケモンってカードの育成が必要な遊戯王みたいなもんだろ?
今期はチートのない健全デッキのエクソシスターでそこそこ勝てるから良環境かもしれない
ポケモンはエアプだけど簡易サイドと常時レートで理想のMDみたいな環境だと思い込んでる
ピュア多い時は皆壊獣積んでてエクソシスター折れたけど今行けるんか
テンプレしか使わないならポケモンはせいぜい50種しか使えないけど普通にワンチャンありそうなやつ試すならどうにでもなるぞ
今作に関しては耐性による有利不利を壊せるせいでステータス正義すぎるが
シングルの上位勢は特定のポケモンの中で型いじくり回してメタ回してるからそこまで行けばやれることの幅はある
Bぶっぱパオジアンとかよく考えるわなんだあれ
>>543 ミラジェイドとかVS魔法とかラゼンとか地獄じゃないの知らんけど
ポケモンもスタン落ちしたみたいなもんだしな
ヌケニンとかメタビみたいな不快感あったろうな
EX使わないデッキ使って魔獣の大餌で15枚全部除外成功すれば烙印さん割れてくれるかい?
>>547 その辺マジできついけど今はカスピテルアソフィールとかアトラクターで即死してくれるデッキも多いから半々くらい
烙印もキツいはキツいけどどうしようもないほど勝てないってほどでもない
ラドリーがポケモンだったらフルスから戻れねえじゃん
ポケモンは見せ合いからの選出だから対策選出してない方が悪いけどMDは糞デッキにコイントス負けたらただの交通事故よ
>>545 少なくともピュアクシャメタの二次被害で死んでた9月10月よりは全然マシやな
まあ勝ちたいだけなら他に良いデッキいくらでもあるだろうけど
>>558 見た目が無理すぎる
初めて見たとき目を疑ったしこれだけで買わない理由になったわ
でも初心者でもワンチャン勝ち拾いやすいのはポケモンよりMDだと思う
勝ち拾いやすいってかアトラクターとか投げて終わりですとかそれは糞ゲーって言うんじゃ…
ピュ余裕で強いけど2ndでハズレ率上がったペラペラをしたいかというと怪しすぎる
ウオノラゴンはグロいと言われるのもわかるけど現実でも化石の取り違えはあるしそもそもそのパーツが本当にその用途かと言われるとまあまあ分からんから復元できた以上は本当にこれだった可能性もある
それはそれとしてレインボードラゴン並の火力厨なのよ
デリシャス減ったのも厳しいが白2枚は愛がないと無理
止めどころはリリィって言われてたけどピュア規制効いてたのね
デッキ見せあってサイド変更して挑む感じだもんな
時間問題はともかく開幕から相手のデッキしてれるのは味気ない気がしなくもない
どれだけペラペラしてもデリシャス引っ張ってこられなかった先攻ピュアリィてどうするんやろ
ゴスピュは大分きついしな環境の烙印考えても
純よりに考えてく見直すような人なら別のデッキ使ってそうだし
多分いま俺にできる構築力も駆使したΩ2ハンデスディスパテル真炎ジョウゲン
動けない手札にはならんがリアクタンとセアミン系が揃わなくてマジ決まらん
素打ち烙印融合だとルベリオン→ミラジェイドまたは真炎アルビオンで終わりとかある
てかハンデスするより無効立てるほうが簡単すぎる
https://i.imgur.com/izQe24K.jpg https://i.imgur.com/IwBgfzm.jpg https://i.imgur.com/CpnBPOk.jpg 征竜ヤバいおじさんリミット変更後全然見ないけど寿命で死んだんか?w
>>575 レドックスはなんだかんだ追加春化粧としてはヤバいぞシンプルな展開補強だし
結局弱点は変わらないのと手札消費の荒さは変わらんが
ポケモン対戦が面白いのは事実なんだが
最新作は育成がとにかく面倒なんだわ
レイドバトルしないと手に入らないアイテムとか大量に要求されたりするのがあまりにもダルいからMDに逃げた
バロネスを育成すると無効効果に加えて破壊効果と蘇生効果が使えるようになるぞ!
>>572 純ピュはガチャ外した時のリカバリーがなさすぎるのが痛い
>>446 知らんけど墓地にアサルトシンクロンいればコズブレとクェーサー一気に並べたりできるんじゃないか
S召喚する効果にターン1ないし
新しいフィールド魔法にメイルゥの遺影映ってて涙が止まらない
>>580 アサルトシンクロンで蘇生したこいつはシンクロ召喚してないから効果使えなくない?
ocgだとラビュリンス死滅してるんだけど何が原因なの?
あらかじめサイドチェンジ済みのデッキを数パターン用意してそこからデッキ選ぶスタイルとかやりたいと思ったけど相手のデッキ情報一部公開みたいなのが難しいなこのゲーム
>>586 破壊されても全く痛手にならない炎王が流行ってるから妨害が基本破壊のラビュはクッソ辛いんじゃなかったっけ
紙はマッチ戦だからサイドデッキで対策し放題だから
MD初期に暴れ散らかしてたドライトロンが神では全く勝ててなかったのと一緒
そろそろティアラメンツ触ってみようと思うんだが難しい?
>>587 デッキの上から5枚見せ合うって意見見た
やろうと思えば色々出来るはずなんだよね
こんだけやる気無いのにあんなにセルラン安定してんのやべぇよ
>>589 環境トップじゃないだけで全く勝ててないはねーわ
頭使って考えた女の子いっぱいデッキで勝てるとうれしいね先行取って2妨害立ててゴキブリ投げれば最強だ
>>588 炎王に不利なんは前からやけどポプルスでもうどうしようもなくなったって感じなんかな
>>583 ほんまやん
無効効果使った後にコズミック系に変身する感じか
まあ枠割くほどでは…
>>597 あと、ブレイザーはともかくクェーサーはこいつで出すとS素材0だから0回攻撃しかできないぞ
今の60烙印は事故るとき誘発ビステ祭りだから手札絶望するほど弱くないんよね~
ムドラケルドウばっか来るのはやめてくれよ‥さっきなんて両方来たわなんのための60枚烙印ティアラだ~
氷水ラーって完全にワンキルに寄せた方がいいのかな
氷水よくわかんないけど氷水自体は後行デッキとかでもないんでしょ
でも先行取るならラーの意味ないよなぁ
暇つぶしにゲトガ組んだけど想像してたより強いな
ただちょっと耐性が欲しいかな
ダークガーディンないから烙印開幕とかでカバーするしかないか
巨乳好きのアルバスが主人公でロリコンのアルベルが敵なの性癖差別だよね?😡
>>592 いうて汎用が多すぎるからそれだとコイントス以上の不平等性は出そう
スキドレ割拠センサーシンクロゾーンでクシャがバースの除外で粘ってたけどあえなくデッキアウト、ルーン最強😎
ルーンに必要なのは永続の追加規制や、運営は何も分かってないな😎
>>600 まあクェーサーは最終着地地点として正直需要ないしいっそ
>>440みたいに違う役割持ててたほうがマシかもしれん
これ以上ルーン使いのデッキからカードを奪わないでくれ
先1で風水立てるとラビュが泡吹いて爆発していくから愉快
>>606 まぁ汎用パワカ塗れの糞塗れになりそうではあるな
シングル戦かつ完全非公開でルーンはダメだわ
軸ずらしは好きだけどこの仕様だと対策もクソもねえ
ゲートガーディアン斬機には無力そうで泣ける
魔法罠2回無効は割と良いけどそれしかないと相性出過ぎるわな
別にサイドとか要らねえからコイントス裏連発して連敗してるときの敗北ペナルティ軽減してくれ
昇格裏3連降格が1番のストレスなんだわ
>>618 じゃんけんにするだけで気の持ちようが変わると思うんだけど
あいこや入力の遅延を嫌ったのかな
俺が相手する烙印100パーセントアルバス握ってるの草
罪のないドラリンをいじめるな
まあ案外勝てるけど
運営が勝敗操作するのに都合良いからコイントスにしてるに決まってるだろ笑
ランクマとかできるだけ長期間遊んで欲しいんだから勝敗操作だって普通にするよ
その証拠にどんどんランク帯も増えていったでしょ
幸魂ケチってレベル4斬機入れまくってるからよく手札で被って負け筋になってるわよ
マナドゥムで12連勝して自分の遊戯王の上手さに震えたけど多分10回表だったわ
やっとレベル19到達
ジェムもほぼ全部回収
残機烙印が少ないから勝てるわ
やっぱりリンゴブルムよえーや
2枚作ったけど抜けちゃった😭
風水、三魔神、32ウーサ、マスカレが一滴1枚でゴミになって泣いちゃった
もう今後は全てのテーマにサーチ可のカウンタートラップよこせ
これがあるかないかでとんでもなく差があるわ
今メタビルーンだらけだからエンディミオン勝ち放題だな
ドロバ5連続で飛んできたときはマジで頭おかしくなりそうだった
なんで烙印のメタにマナドゥムが巻き込まれないといけないんだ
コイントスは収束するんだから考えるだけ無駄
そもそも自分と相手で結果違う表記出るんだから実際にやってることはコイントスですらねえし演出としてはどうなんと思うが
膨大な手数でリソース勝負するのが烙印だから普通にきついです
ドロバは烙印融合が手札にあればそこそこいい盤面作れそう
今の環境デッキでドロバがきつくないデッキの方が少なくないか?効かないのはラビュくらいか
割と入れ得な気がする
コイン切断で無効試合あるから実際に戦うのは先攻の方が少ないんだよね
コイン切断リリース初年度はちょくちょくあったけど今年はほとんど見てないよ
ミステイク3枚入れてるけどラビュに当たるとこんな環境で使ってんじゃねえよってなる
ドロバが流行るときはクソ環境って歴史の授業で習った
コイン切断の素晴らしいところは割と切断された側も待たされるところだよな
ドロバ一見すると刺さるけど烙印クシャ斬機は相手の初動次第では刺さらんしラビュには当然刺さらんしでなんか微妙な気してきた
ドロバ俺は使わないし使われても怒る気はしない
俺はただ置くだけ
烙印にはドロバあんま効いてないな 烙印融合通るだけでドロバの手札-1返しきれんわ
烙印はどいつもこいつも墓地経由するのがな…
初心者ですがレスキューエースの新カードは1月には追加されそうですか?
ドロバは絶対当たるかと言われるとハンド良ければそんなに効かない相手が多すぎる
60多いから墓穴引けないか入ってなかったりするしなくはないけど
VSですら初動遅くなるけど致命ではないしラゼンならともかくマッドラヴスタートだと確実に妨害拾える
ラビュにリブート当ててイージーウィンやったぜって感じで展開してたら家具から五虹貼られて止まって負けたわ
この際五虹は良いから家具どもさっさと禁止にしてくれ
アルベルの烙印融合サーチにドロバ撃ったらミラジェイドルベリオン獣複烙印まで並んで返せず死んだ
誘発投げても止まってくれないし
そろそろ手札から捨てて相手ターン終わらせるくらいのが欲しいよな
ドロバは自分がされても展開できるデッキじゃないなら今は抜いていいだろ多分
今はヴェーラー泡ガン積みした方が強いかもしれんな
1枚じゃ止まらなくても2枚あれば止まりやすいだろうし
烙印は墓地に落として回収が多いから割とすり抜けるしアトラクター投げたら赫の烙印とかで通してきたりするからハゲ
アホはそれでも烙印融合投げるけどアホすぎて例外
ばれてないときに使うと強いよな
ドロバ流行ってるならサーチ一回ムーブとるからね
ドロバはG軽減札の側面もあるから
俺の対面、96%くらいG投げてくるからまあ腐ることはない
メインサブともにDCは15で終わり。残り400ジェムの為に降格ありのストレスゲーはしない。後はコイン切断連打先行制圧でデイリーこなして終わり
>>658 ドラリン、サイバース、ガン回りクシャ、VS「止まりましたか?」
>>663 2枚あればそこそこ止まらんか?
あとガン回りクシャとVSはドロバあっても止まりません
VS本当にラゼンありきだな…引いてる時と引けてない時の差が酷いわゴードン使おうが引けなかったら弱いわ
ディスパステルに隕石落ちてきたら墓地のアサルトシンクロンが光り出して草
こいつ大概頭おかしいことしてんな
へぇー十二獣って全員名称ターン1付いてないのか改めて見ると悪さ出来そうなスペック備えてるなぁ
ヴィサスでラム割ってSSその後クロシープで蘇生したラムを再度会局やドランシアで割って使い回せるの便利じゃん
>>664 ザンキルートから連続リンク行くから止まるかと言うと微妙、サーキュラーとダラン止めないならどこ止めるって話だし、それら止めようとNSがまだあるからな
ドラリンは2回妨害されようが意地でもヴァレルエンド出そうとするか遅延行為働くから実質効いてない
>>667 だからブルホーンは囚人なんだ
ターン1つければ釈放できる
烙印クシャラビュに拮抗は刺さりやすい
ドラリンには全然だけど
VSの初動を安定させる新規来ないかな
1月のパックでワイルドサバイバーズ強化頼むぞ
リンクスやめてマスターやろうかなって思ってるけど、そんなマスターは初心者な自分にとりあえずそこそこ強いで良くてそんなに規制されないデッキてある?最初に作るデッキを長く使いたいなって思ってるので。
まだダイヤモンド帯なんだけど先攻展開で盤面固めてたら隕石降ってきたけど開いて隕石処理できなくて隕石でリーサル取ったのウケる
林檎くん早く試したいけど生成するほどではないって感じだから困るわね
>>672 すでにあるもので何がたりないんや
ステークスモワに増援まであってあと何がいるんだよ
SSとサーチはあるんだからあとはVSサーキュラーがほしいのか?
>>673 ラビュリンス
愛されてるから規制率は低い
環境に食らいつくことはできるがめちゃキツマッチアップも存在するからそこは割り切り
>>668 そこはサーキュラースルーでいいんじゃね?
メイジ止めても動かれるならそもそも二ビルでもないと止まらんし
ドラリンに関してはまぁ確かにそんな所あるな
VS使ってる人全員、Stake Your SoulをStake Your VSに改名してほしいと思ってるよ
>>673 リンクス民って事はキャラデッキだろ?
EM竜剣士とかいいんでない
あとはヴレインズテーマのイグニスターとかコードトーカーとか
烙印にドロバは効くは効くけど致命傷にはならないよ
復烙印のドローとアルベルのサーチ、キットのサーチくらいな話で、ほとんどがサロニール黒衣で墓地落として烙印融合回収するからな
深淵ルベリオンも手札経由じゃなくてフィールド直接貼るわけで
クエムも墓地落として釣り上げる動き
カルテシアはフィールドか手札で融合だし
グランギニョルは墓地落とすだけだし
リンクス民なら天威入ってる相剣使っとけばええやろ
Stake up Your Heart!とずっと思ってた
英語弱々じゃん
>>679 単純にマッドラブでサーチできるVS名称のサーチ魔法がほしい
初動を安定させる札は何枚あってもいい
>>673 六花とかいいんじゃない
使ってる奴少ないからいつもそこそこ強いのに規正される可能性も低い
エンドフェイズの気炎とかカルテシアもサルベージで関係ない
強いてなら失烙印からトライブリゲードの鳥引っぱてこれないってのが一番辛いかな
竜剣士は追加組全員URで今生成しかなくないか
エンディミオン共々初心者のリソースで組める気がしない
バンキッシュって克服とか支配するみたいな意味なんすね
また1つ遊戯王で賢くなってしまった
確かに竜剣士キツいかも
でも相剣もそれは一緒でしょ安いとはいえ
失烙とか雑魚だしドロバ痛いと思ったことないっすねめんどくせぇなぁ……くらいな気持ち
たまにうららチェックでルベリオンスタートして泣き見るくらい
「リンクスやってた」がMD始める上で大したアドバンテージにならんの笑う
遊戯王のようななにか
遊作デッキサイバースソリティアしてれば満足するだろ
リンクスにもオルフェゴールあったんだっけ
誘発多いから動きづらそうだけどスペックはまだあるし規制も多分ない枠ではある
ビーステッドで吐くかな
何!?遊戯王に経験のアドバンテージが必要なゲームだったのか!?
てっきりソリティアルートと応用を覚えれば猿でもイキリ散らかせるゲームだと
リンクス民はスキル使えるからあんまバカにするなよ
最初から墓地にカードある状態からスタートするぞ
エンディミオン、相剣、ラビュリンス、竜剣士、イグニスター、コードトーカー、立花。結構ありますね、ちょっと調べ来る
オルフェゴールいますよ、ディンギルスがすさまじかった。リンクスの経験あんま役に立たないのね
今からMD初めて原作好きならゲトガとか良さそうだけどなあ
汎用揃えりゃゲトガ自体はUR1枚か2枚で済むしDClv20マスター到達くらいなら余裕でしょ
カオスソルジャーの墓地7枚ある状態での開始が嫌になってもうやめようと
制圧は覚えれば誰でもできるけど捲りは知識と経験でかなり差が出るよ
純ゲートガーディアンで新規がレベル20になれると本気で思っているのかい?
笑えますねぇ
>>698 経験がある人は今でもゴーズケアとかJKケアとか欠かさないから
リンクスはドレッドガイと幻奏が強かった頃までやってた
割と制限時間も短い中プレイング要求されたけどな
サラマングレイトとかシクパもストラクもあるし割と良いかも 一応先行実装の咎姫使えるとかもあるし
なあ昇格戦からコイン裏が続いて3連敗したのにムカついて表が出るまで連戦じゃと思ってやってたら既に2時間以上経過して20回連続裏なんだが
確率的に考えにくいしウチの垢が何かが原因でペナルティ食らってるとかってある?
ゲートガーディアンはアライブとクシャ使わなきゃ安いしなんなら使っても安い方だけど使わない場合残りのスロット何で埋めるんだろう
このデッキ作るのに何百万あればいいの?
https://i.imgur.com/wwtZ21h.png 成金デッキに負けて悔しいよ
中華ってあんだけチートする割にはロイヤルチートはしないよな
リンクスも今苦行大会やってるんだ
MDと両方やってる奴ヤバいだろ
>>717 そもそもチートが単なる思い込みだからな
初心者は断トツで安くてつよいBF、ひたすらに強いザンキ
このどちらかだろ
デッキ全ロイヤルとかは単なるグラフィックの差し替えだから相手からみえないしな
ストラクで安く作れる転生炎獣は?
これから強化も約束されてるし
オシリス久しぶりに見たけどフェンリル出して召雷弾発動からのフェンリルの除外効果でそのまま消えていって悲しくなったよね
BFあれ詳しいガイドの記事とかある?ないと絶対回せないだろ
たまにしくじって降参する人いるし最近見てた配信で相手が手札全部使って戦闘耐性持ちのシンクロ一枚しか立ってなくて草生えた
ロイヤルチャレンジして課金めっちゃしてくれた太客かもしれないのにチーターだと思われるの不憫すぎる
エルフリンク先に完全体アンヘルとエジルギュミル強い
>>728 同じ縦列にカード出すと未だとラゼンとかにアド取られるからする必要はありまぁす!
稀にアニマ入っていたりゲートガーディアンの罠もあったりするしな
今はラゼンいるから縦にモンスターは並べないほうがいいな
BFは妨害の当てどころとか考えずに盤面作るだけでいいから初心者向きと言ってる人結構いるよな
毎回グルグルするしんどさとか考慮しないんか
>>725 召雷弾受けてボロボロになりながら喰らいついて裏側除外して次のフェンリルに託すシーンは感動したよね
初心者が組むならストラクでメインデッキのカードが安くパーツ集まる魔術師がいいんじゃねーの?
EXのURもほぼ汎用だったり他のPテーマで使いまわせるものばっかだし長期的に見て安い
今でも先攻ならそこそこ強くて来年強化が約束されてんだから長く使えるだろ
魔術師はマジで汎用で埋まるけど今リストパクると多分エルフ咎姫が多いから古いのパクった方がいい
あと天空は引くしかないけど今はヴァリアンツにあるだけマシか
神は今ん所デッキとして成り立ちワンパン出来るラー以外使い物にならん
MDの勇者ギミックマジで弱いな
毎回パーツが全部固まってくる
MDスレ民は部屋から出ないからJKケアは万全
事案は発生しない
深淵BF楽しいけどあんまりルートよく分かってない
カオスルーラーのアドリブ多いし
>>737 正直魔術師に天空要らなくね?
メインの展開に基本絡まないし事故った時に手札にあると後続持って来られるけど今の高速化した環境だと事故った時点で負けだしさ
>>744 ペンマジのサーチ先として1は欲しいんだよな
ペンマジで2割りたいときあるし
事前に5枚引きをやってるとデッキがバラけるらしい
たすくが儀式やてた
BFもノートゥング辺りまでスキップしてくれとは思うけどペンデュラムはしんどくないのか
やられてる側からするとゴチャゴチャ訳の分からん事永遠とされてるイメージしかないんだけど
エクソは汎用性低いし相剣のがおすすめかな
パンクも良い
相手にすると不快だったけど
じぶんでやるとめっちゃ気持ちいいなルーンメタビート
オナニー見せつけしてる気分
エクソシスターはイラストアドっていう長く使う上で欠かせないアドバンテージがあるのであーる
ペンデュラムはスケールから出すまどろっこしい自己SS持ちとかとりあえずエレクトラムでカード貯めるとか慣れたらざっくりとはわかるけどでもやっぱり面倒だしやられてる時に知らないカード見たらなんだテメェってなる
スケール集めとP効果とcip処理とP召喚とエレクトラムや軌跡のサーチと並んだやつからの展開でやることが多い
>>748 初手でやること変わるからな
終了盤面もかなり変わるし
シドク時空がベースと言えど
サイフレーム使ってて思うんだけど
たぶん統計したら役に立った回数より腐った回数のほうが多い気がするんだよね…
全部ロイヤルにしようとする金持ちは必ずいるからな
コートオブジョーカーで見たことはある
>>747 あれさすがにプログラム違うんじゃないかレベルでカードダブルよな
もしかして深淵PUNKより深淵スプライトのほうが強いか
エクソは女の子デッキかつ基本展開が単純で誰でも回せるデッキなのがオススメしやすい
どのソシャゲでも数百万課金してる奴ゴロゴロ居るらしいからなぁ
白タイツはよ来てくれあれで別デッキになるんや
>>759 しゃべるトリガーインセプだけはシャインにしてたわ
エクソの竿役って誰なの?カオナシのショタとかいないの?
俺最初に組んだのエクソだけどいっつも同じ展開と除外四連打するだけでめっちゃ飽きるぞ
あとニビルで気が狂いそうになる
BFはPより長く感じたな
ライン工みたいな単純作業の一本道ソリティアは人を選ぶよ
なんかのフェスでエクソシスターにトークンコレクター入れてたな
シスターとゴブリンは相性がいいって古事記にも書いてある
拡張性無さ過ぎてまあ飽きるわな
ストラクかサイバース族でいいでしょ
魔界劇団とかいう安くてP入門になってフェスで無双できる良いデッキ
その点遊戯王MDっていくら課金しても強さに繋がらないよね
ベアト3体出す
相手ターンに青き涙トリッククラウンソルエナ落とす
オベリスク+ソルエナの布陣完成
ベアト3体出す方法はヴァイオン1枚初動で可能
VSはキングデンプシー来ればラゼンサーチの択増えてちょっと強くなるけどその頃にはフェンリルが多分逝ってる
でもBFにはアサルトドラゴンのチクチクバーンでしか得られない快感があるから…
アサルト2体のバーン+アビスとチヌークで無効の盤面つえーんだよなぁ
1回長いイグニスターは神速で飽きたな
ひたすらポチポチしてデュエル繰り返すとか脳機能に問題が無いと耐えられん
BFとか戦果とかトリックスター使うと
マスカレイドやっぱおかしいよなぁって思う
VSエアプだけどキングデンプシーってどうやって立てるの?
今まで戦ってきた中でランク4とか出せるような光景ほとんど見たことないような気がするんだが
そもそもVSは蛇龍出た時既にフェンリル禁止だったもんな
天空は一枚でも問題ない
一枚時代でもまったく困らなかった
今は調弦から雑に呼べる枠として二枚入れてる。
昔はこの枠が黒牙だったから必ずしも天空である必要ないけど、デッキをレベル4魔術師で固めた方が強いのは間違いないから天空2でもいいと思う
天空をスケールに貼れば星刻やバグースカに耐性つくし、散々ぶん回した後にトドメの天空ポン起きはわりとやる
イグニスターはルートが10通り以上あってケアとかも含めると難しく貫通能力高いテーマだからどっちかといえば飽きにくいと思うんだけど
某サイトで色々調べてきたけど、もしかして最初に作るデッキて意外と自分の好きなもので良い?
ランク4だすだけならラゼンマッドラブサーチリンクマッドSSコンテニューするだけだろ
イグニスターはケアルート考え出すと楽しいよな
どうしようもねえ って思ってもちょっと考えたらなんとかなるじゃんってなったりする
魔術師詳しくないんだが本家は調弦と天空出してバロネス天空で誘発ケアとか後攻のシャットアウトしないの?
>>789 さわりしかやってないとそんなの分からんからな
ティアラビーステッドに魔法罠カウンター厚めに用意されて(バロネス、タイギャラ、ドラガイト)ボコボコにされた
才や号があるんだからそっちが正解よね
魔法罠カウンターできるのバロネスだけの盤面なら号からの拮抗で終わりだった
>>790 趣味デッキスタートでいいぞ
ランクマとデイリーとフェスでろくにジェム回収できないだけだから
>>790 割と真面目にそれでいいよ
どうせ最終的にはみんな同じデッキ使うし
>>785 コンティニューパラエクライズハートとか
今は腐りがちで採用見送られてるの多い
VSの構築自体がランク4建てられるように変化すると思う
古すぎまたはカテゴリ自体が烏合の衆とかでもなければ好きにやるのが良いよ
後々何が何でも勝ちたい事だけがモチベになったらその時はその時だ
>>775 他にエクソシスターと相性のいい男がいないからなぁ
BFは安いだけのゴミ。初手見てクソ長いルートを回していくだけ
イグニスターって1枚初動か2枚初動かの違いしか知らんが10通り以上もあったのか
>>776 ヴァイオン1枚からそんなに展開できたっけ?
最初のデッキが弱すぎると石回収に苦労するからモチベ消えるけどそれなりには自由
ドラメはチェイムの逆ハーかチェイムパルラの仲良しのんびり物語しか需要がないんだ
最初にHEROを作って未だにHERO入りイゾルデを使ってる
>>804 最後の法ソルキウスで手札投げ捨てるから
手札コストなんでもいいから1枚初動と言える
個人的には天空よりデュエリストアドベンドのほうが必要/不要がわからねえんだよな
40未満なら挿すけど40超えてて/40状態にデュエリストアドベンド挿したくねえ
マスターデュエル始めたての頃スカルデッド砕いちゃったけどこいつガチデッキでは使わんがおもちゃとしては最高だな
ちょっと公開してるからセレパに入らんかな
>>803 1枚初動は3枚だけだが貫通ケアルートの二枚初動覚えるのがめんどくさい
>>810 イゾルデ→アサルトアーマーサーチ→アナコンダ→レインボーネオス
4500×2美しい
Lv17~18のループから抜け出せなくなった
中堅デッキだと環境デッキ相手は先攻取ってようやく五分なの辛いぽよ
魔界劇団はアニメの使い手がキモいのと先行制圧が出来ないから人気ないだけで後手特化にしたら環境とやりあえるパワーありそう
魔界劇団は後攻が強いわけじゃなくて、先攻で余りにもやることがないから後攻に寄せた方がマシってだけなので
数多の妨害乗り越えて捲れるほどの手数はない
沢渡さんと黒咲くらいしかあのアニメいいキャラいないだろ
個人的にはユーゴ好きだけど賛否両論あるし
沢渡さんは好きだけど魔界劇団使い始めてからの沢渡さんは…
Pデッキは猿特化くらいしないと一枚初動になり切れないから展開系の割に貫通力なんとも言えない
猿は制限だからやる価値ないけどちゃんとルート組めるのすげえ
細かいニュアンス分かんねえからドラグーン解禁冗談で言ってんのか判別つかねえなこれ
さすがに嘘臭いのが
魔界劇団1枚初動で8400ダメージ表モンスター3破壊だし十分後攻で強いのでは
>>816 アサルトアーマーじゃなくてオートクレールでやってるけどこの流れ本当に好き
相手の妨害を消化してしまえば墓地効果も対象耐性も破壊耐性も手札の夢幻泡影とかも無視して勝てるし
>>827 確かに結局どんだけ固めても金玉やラヴァゴに無力なのがキツいな
イグニスターくんはG投げられた時の妥協盤面用意して
上振れよりもMDでは手数の多さが強いってドラリンさんが言ってた
13枚以上ある1枚初動で盤面作れるんだからラヴァゴとかは割り切りだわ
イグニスターはどういうルートでもどの道全部通っていくから着地点あんま変らんよな
ガッチリとかプルル素引きくらいか
キャラはだいぶ好きだよ
それだけに脚本が憎いんだよ
理想盤面よりも妨害貰う前提の妥協盤面の強さが大事なのはわかる
bfで気持ちいいのはアサルト3体並べて相手のモンスター効果をカウントしてる時
>>830 クシャとかスノーデビルとか超階乗に狩られるかピュにバウンスされたら破産するよ
環境にPの敵しかいない
今誘発一枚も飛んでこない事なんてあんま無いからな
逆に言うと誘発が後攻の人権を保証するものじゃ無くなってきてる
イグニスターってめぐりあいの謎縛りのせいでg受け悪いんよね
デメリットがサイバース族以外特殊召喚出来ないにしてない健常が調整したカード
サーキュラーにGならnsからのバグースカ
シグマにGならnsからのマスカレーナ+超階乗
どちらもnsする星4が必要だけど
毎回DC1stなんて楽勝とか誰でも登頂出来るとか言われてるの横で見てたがいざ自分が参加する側になったら全然楽勝じゃないんやなって…
ディセーブルムを絡ませたイグニスターの新しい展開ルートないかな
拮抗に無力すぎて吐き気するんよね
ダンマリは事故るから嫌だ
ナーガさんの効果が色んなカードについていればノアール怖くないのに
ワカu4は召喚権なしで色々できるから
ガチよりギミック好き勢に歓迎される
ワカウシの召喚権なしはせいぜい8シンクロ出すぐらいだけじゃね?
レスにツッコミさせて850を踏ませるという高等テクニックに引っかかったわ…ゆるせねえ
ワカウシバロネス出しながら好きなレベル4持ってこれるから好き
エンジェリーサーチするね……
>>842 仮に斬機だとしても今の斬機にバグースカとマスカレ(から出る妨害)両方積んでる余裕ないぞ
言いたいことはさっさと言っちゃうのがケアのコツだよ
スケアクロー使うときヒーローアライブとフェンリル同時に手札に来たときどっちを選べばいいんだ!
次のターンまで残せそうだったらフェンリル優先でいいのかな
>>844 ネオテン、FWD、シンギュラリティ、超階乗構えるルートとかあるにはある
ただ誘発受けが悪くなる
ちょっとまって必ず絶対にスレ立てるから15分まって
拮抗くらってもバトル捨ててるからガッチリシンギュラリティどかされることまずないし、相手の展開通してエンドフェイズにやばそうなやつ2枚バウンスしとけば返しでだいたい勝てね?
3,3,4で10勝ち越しで終わるからプラチナより簡単なはずなのに終わんねえんだなこれが
何もしてないのに割れていくプラチナダイヤのキチガイ消えてくれねえかな
練習にもならん
ダンマリあるしネオテンにするのもいいと思うんだよなイグニスター
夜勤明けとか疲れてる時に烙印とかVS触ると無限にプレミするな
斬機とかクシャは脳死で遊べていいわ
個人大会やったらルーン環境だったらしいな
終わってんなこのゲーム
>>852 イワトオシに召喚権切っちゃうけど逆に召喚権切ればそれだけ出来るしね
じゃけん俺はギアギガXから機巧鳥もってきてP召喚→鳥リリース消化器リクルートさせてもらうぞ…
>>858 それはお前のライフ(残レス数)が残った場合の話だろ?
幸魂とか林檎とか新規汎用URは出づらい気がするぜ
ウーサとか天底とか再録汎用URは逆によく出るぜ
俺は一体いくらURcpを無駄にすればいいんだ…
召喚権なしで軌跡とエレクトラム建てやすいだけでかなり話変わるぞ
EMとか音響はNS効果多かったはずだしチューナーいないけどレベル6抱えるヴァリアンツがバロネス立つ
ルーンとかメタビ流行ると誘発減らしてバック割るカードいれないといけないから勘弁してほしいぜ
15分の尺稼ぎとか昔のドラゴンボールの元気玉みたいだぜ
ルーンってまだ使えるの?泉枯らされてからもう使えないと思って砕いたんだけど
beログアウトするの忘れてた…
次スレ立てる人すまん!
>>876 乙これは乙じゃなくてプロートスなんだからね
>>859 シンギュラリティ退かせる手段さえ確保しとけばリソース差で勝てるから微妙
LO狙うルーンてとっくに死滅してないか
ナチュルーンとか炭酸ルーンばっかな気がする
ルーン魔法削られまくってるからLO狙おうにもルーン魔法以上にその他のカード引くことになるからしゃーない
>>879 どかす手段バウンスしときゃ良いんじゃね?
そもそも拮抗打った時点で手札めぐりai+ヒートソウルドロー2枚分+ファイアウォールでリソース回収(クリスタルハート+α)あるからそこまでリソースキツくないと思うけど
展開系はフギンとかゲーリ素材にするついでに泉サーチしたりサルベージするから
泉減れば減るほど展開は伸びなくなるよ
昔はみんなコズサイ3積みしてたのにな
文句言うだけで対策しないとかデュエリストのレベルも落ちたな
今のルーンはいざとなったらボーダーで殴り勝つのも視野に入れてるけど基本的にはサレ狙いオンリーだよ
永続パカパカしてんのに粘られると普通に困る
ドロースタンバイカラミティ喰らったけど今の環境でも再現率高いな
ルベリオンでエチュードもってきてルーラー+2チューナー立たせるだけだもんな
良い事考えた
フィールド魔法 ルーンの水溜まり
このカードはルーンの泉として扱うと
相手ターン手札から発動出来るのは1枚まで
ドローも1枚まで
泉禁止にしてこれでやってもらおうよ
>>887 モンスターが強くなりすぎてバック破壊入れるスペースがねぇ!だから永続しね!ってなるわけなんですね
俺の泉にルーン名称以外の永続魔法罠無効のエラッタするアイデアの方が強いよ
メタビやルーンじゃなくて悪いのは手数で後攻まくろうとしてる今の環境デッキでは?
>>884 3妨害以上立てられると終わりだから一度しか使えない2バウンスだとかなりギリギリ
ガッチリとヒートソウル入りの盤面ってファイアウォールのサルベージまで展開に使うしEXスカスカになるから捲られると攻め手無くなるぞ
ルーンの泉に「お互いにデッキのカードを除外することはできない」ってテキスト付けてくれたらいいよ
>>896 後手特化とか歪んだメタり方せずに手数で捲る方がカードゲームとしては正当なやり方では?
ルーン作ったのですら馬鹿なのにスレイプニルまで新規擦ってたのキチガイすぎてKONAMIが怖い
>>899 決着つくのに30ターンくらいかかりそう
>>897 そこをFWのバウンスでEX回復させるんじゃないの
クリハ戻せばクリハトランスまで行ってアクセス出せるじゃん
シンクロゾーンNだしルーン以外で見ないな
不快罪で規制されそう
新しく来てた虎みたいな奴、一生肉壁と肉壁生成機回収してて草、粘ってる間にドロソと永続引き込んで詰み
>>897 自ターンの展開で使うのはわかるけど
FWDのリソース回収は拮抗くらった相手ターンの話ね
そこでクリスタルハート戻すと構築によると思うけどエクストラの残りがアクセス、クリスタル、ライトドラゴンでしょ
攻め手としては十分感あるが
そろそろデッキ誘発ないと無理かもね
増Gとかデッキ誘発も可能にしてデッキ誘発の場合ドローは2枚まで
くらいやってもいいんじゃない?とガチ目に思う
>>673 今なら斬機一択だぞ
セレクションパックにほぼ全部揃ってる
シンクロゾーンは非ルーンナチュルで採用され始めていると聞いた
拮抗撃たれて元々豊富な誘発枠とヒートソウルの2ドロー掻い潜って3妨害とか建てられたらそら勝てん
>>900 先行の誘発も手数で乗り越えるから止まらないんじゃ
強いカード規制しすぎたらメタビやルーンが流行るの当たり前じゃね
>>673 PUNKは拡張性もあって組んでいる内に汎用も揃うミン
>>913 そもそも倶利伽羅でもケアしない限り展開途中に2バウンス挟めて3妨害立つ前に止められる気もするな
シンクロゾーンはレア度低いしスッと逝きそう
誰も悲しまんやろ
シンクロゾーンは紙でも使われ始めてるけどMD起源でいい
カラリウムに比べるとライフォビアの強さが目立つ
リウムハートも割らずに出てきてサーチしてその後割るかどうか選べるようにしとけよおめえ使いづらいんだよ
>>919 カイザーコロシアムもレガシーだから禁止でいいな
てかそうなったらルーンはどれだけ巻き込み規制すれば気が済むのやら、って話だが
重ねてエクシーズみたいに1体でシンクロ召喚ができればこんなもの
エンディミオンて動画で見るとみんな上手い
と同時に自分じゃ使いきれないと挫ける
紅蓮使えたからクシャ組んだのに即禁止にしやがって。神宣だけじゃ足りん
シンクロゾーンなんてシンクロ使わない妨害あるテーマならなんでも
ラビュリンスとかでも採用されてるわ
ちょっと前までは全然流行ってなかったし永続はやはり悪
紙でルーン登場して少し経った頃にグラヴィティバインド超重力の網を試そうとしたプレイヤーが居たから攻撃ロック罠を積む構想自体はあったんだよな
シンクロゾーン出た頃にはそんなの要らなかったでテンプレと化してたからMDプレイヤーが起源でいいだろうけど
エンディミオンPテーマなのにやたら後手貫通力高いイメージあるわ、メインがスケールの魔力カウンター稼ぎだからモンスターより妨害受けにくいのと成金チキレで引き込んでワンチャンあるからなんかな。
烙印追放が裁かれてアルビオンが許されない理由謎すぎる
ジョウゲン出してもええんか?
運がいいやつが勝つだけのクソゲー連発でやっぱクソゲーだなこれ
別にロック永続とか全部規制してもよくないか
シングルなんだし
どうせメタビ擦り倒してる奴なんて課金しないし冷遇していけ
適当に4体並べるだけでサロス脅しされるからシンギュラリティ吐かされるんだよね
倶利伽羅の出現率も高いしエンドフェイズまで動き眺めて妨害の芽摘んでおしまいとはなりにくい
別に永続カードが悪だとは思わないよ
ろくな対策札がない状況で放置してるコナミは悪だけど
羽もハリケーンも無制限にすればいいだけ
エンディミオンの止めどころ未だによくわからない
うらら泡くらいじゃ何やっても貫通してくる気がする
烙印だとジョウゲン使わないしアナコンダの方が悪い気がするけど
アナコンダ禁止になる方が困るからジョウゲン禁止でいいよ
エンディミオンは墓穴ですら紛れとして扱い完全に誘発耐性捨て去った漢らしいテーマ
>>930 紙はそもそもシンクロゾーンなんてクソ雑魚カード積む必要がない程度には永続罠生き残ってるからな…
>>933 50戦以上は余裕でやったけど一回もジョウゲンされたことないわ
エアプコンボやろあんなの
もともと平和の使者とかそこそこ採用されてたからなルーン
DCはVSでやってるんだけど
ヴェーラー抱擁受けは言わずもがなGうらら受けも悪くない→墓穴と抹殺抜く
烙印増えてセンサー刺さらない→センサー抜くほぼ
手札減るからなんだかんだジリ貧になりやすい→スモワ抜く
てなってなんやかんやたすくが最初に組んでたVSとほぼ同じ構築になってそこからかなり勝てるようになった
と同時にパッと見この構築尖りすぎだろてものでもやっぱ上手い人の構築には相応の理由があるんだなぁと思った
真炎竜は能動的に墓地のアルバスくんで威圧できるのは強いと思うよ
デッキ見れないからって同名カード5枚も6枚も入れてるチーター大杉
お前毎ターンいつも手札にうらら握っててバレないと思ってんのかレスキュー春日
遊戯王のアンデットがそんなポンポン墓地からでてくるわけ無いだろ!いい加減にしろ!
まあ、俺がやると大体アルバスに墓穴くらう
アナコンダ自体もいうほどみないよな
規制必要なほど
閃光姫のデスフェニアナコンダなら観た
>>938 マスターケルベロスにうららが1番クリティカルだぞ
仮にシンクロゾーン殺したところでスクリーンオブレッドとか採用しだしそう
②③のシンクロ補助を無視して①のロック部分しか注目しないのが決闘者だな
マスケロにうららを教えてくれたこのスレの住人ありがとう
>>938 マスケロにうららでだいたい死ぬ
それかカウンター3個貯めたサーヴァントオブエンディミオンにうってもかなり聴く
正直エレクトラムとかビヨペンまで待とうとすると大体ジャッカル至り食らっても貫通されるのでここのふたつに打つのがベター
その前にジャッカル立ってら諦めろ
>>952 色々動かれるのが怖くてそこまで抱えてたことなかったわ
ありがとう
極希にしか当たらないデッキはいざ当たるとペース乱されて困惑しちゃうんだ
マスケロにうららしたら120%パリンパリンされる
お前ともっと戦いたかった…
知名度低いテーマなら全然痛くない所に誘発撃ってくれて助かるのある
エンディミオンとか魔導獣とか
頭イタクなるわ
俺には使えないアレルギー
初動にマスケロか魔力統括使う時は事故ってるのでうらら当てるとだいたい止まる
止まらない時はもう無理なんで諦めよう
エンディミオンの発禁令ってあれでドロバ止めるのかい
ペンデュラムデビューは音響戦士がシンプルで覚えられたな
>>963 初動魔力統括もそうやな初手てことは魔力カウンター貯めるモンスター引けてないて事だから…
ヌーベルズの姉ちゃんはPでも屈指の綺麗な動きだな
なおP召喚はしない模様
俺的にはクリフォートかイグナイトをおすすめするぜ
まぁ簡単なだけで弱いから使わないか
>>944 昨日VSでMAXまで行ったけど自分はアトラクターとセンサーは助けられたから抜けないなあ
あと増援とフェンリルでサーチ出来るライズハートが炎属性供給できて地味に使えた
うららケアできないときのマスケロ始動は怖い
そもそもG受け最悪だけど
ナチュルーンだと②の効果もちゃんと使って殴り勝つから…
思い付きで組んでみた勇者ローズヴィサスが予想以上の手応えで興奮してきた
上振れだとエンフェが里サーチして霊使いバロネスディスパテルサベージのヤベェ集落が完成してしまう
初心者ならわりとつかいやすいとおもう
けっこう安いしな
実はP召喚使うデッキならDDが1番楽
手札内スケールの心配しなくていいし配置も工夫要らないし汎用もほぼ使わない
>>970 イグナイトって簡単か?
イゾルデとか絡んできてくっそめんどくさい気がするんだが
>>971 ライズハート入れるか結構悩んでるんよね
正直ライズハート出す機会なさそうだから増援は2枚目以降のラゼンでいいかと思うけど一方でフェンリルのサーチが2種類に増えるのはめちゃくちゃ便利そう
センサーは烙印で刺さらなさすぎて抜いちゃった、アトラクターは俺が上手く使えなくて泣く泣く抜いた多分アトラクターは強いのは分かるけど俺が下手すぎて無理だった
安くて強いならヴァリアンツが圧倒的だな
めちゃめちゃ難しいけど
>>977 むしろDDDてPテーマでもかなり難しくない…?
誘発来なければ動きテンプレになるけど誘発食らった時のアドリブで使い手の差がすごい出るイメージあるわ
エクゾデッキって後攻で誘発無い場合
あっこれ完走するな・・・ってなるタイミング早いよな
大体手札8枚とかになってもう何でもござれって感じ
もっとシビアにしろよ気持ち悪い
自己サーチついてるんで余計なペンデュラムサポート使う必要がないのがいい
しかも絵合わせゲームしてる感覚でプレイできるから遊びながら覚えられる
のがいいとおもうわ
ヴァリアンツは先攻も後攻もやることほぼ変わらないから簡単な部類じゃね?
エクゾデッキはエクゾ引きすぎると事故る悲しきデッキ
イグナイトの良いところは自己破壊できるのとイグナイト見せるだけで割れてくれる人がいるからミッションが進みやすい
P内で一番簡単なのが魔界劇団でその次ヴァリアンツって印象
難しいのはDDと竜剣士と魔術師とエンディミオン
パキケってサイコロ降ってどうにか東雲回収してヴァリアンツ置くだけのテーマでしょ
DDはよく見ると節目節目でやること同じだから一度ルート感覚掴めば割とスムーズよ
DD完全エアプだけどとにかくビルガメス出してそっからP召喚してデスマキナやっとけばええんじゃろ(超適当)
ヴァリアンツ簡単ってマジ?このスレレベルたけえな
俺が下手なだけか
クリフォートはゴミみたいな縛りのせいで汎用Pモンスター使えないのがな
ガッツリ専用強化がほしい…
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。