遊戯王デュエルリンクス 1848ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action ☆避難所 (したらば)☆
【避難所】遊戯王デュエルリンクススレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆
【遊戯王OCG】ルール質問に全力で答えるスレpart136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1686326672/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>950が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>950が無断踏み逃げした場合
>>970が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1847ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1701087234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/ DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
https://be.5ch.net/ ※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/ 【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
ラッシュは種族別に有能カードまとめたらドラゴンだけ異様に多すぎていかに運営が糞バランスに仕上げてるか露呈するんじゃね?
カードに加えて全体破壊魔法と環境スキル2種持ってんだから何がしたいのか俺には理解できないわ
ラッシュって紙の方も青眼初期は来てなかったの?青眼早く来てほしいんだが
ドラゴン強すぎーという不満を貯めたら課金でバスブレ出してウハウハよ
GR中のビンゴの報酬カードかスピードのカードなのか
運営にラッシュ広めるやる気があるんだかないんだかよく分からんわ
ランクURもラムーン以外にいれてほしい
初期ならヒルトとかオジサンとか適当なのいるだろう
どうせ活躍の場大してないんだからライダクロスあたりここにぶち込んで仕舞えばいいのにと思う
>>27 何なら紙のOCGの最初のパックにはブルーアイズは集録されてないって言う
2500はスキル含め容易に突破できるようされてるが
3000となるとガチで高い壁だからな
青眼の究極亜竜きて欲しいけど
あれってマスターデュエルにも居ないの?
カズキングがイラスト描いたカードは何故か実装されないんだっけ
リンクスにカズキングの海馬絵寄贈されたんだしそのタイミングで色々カズキングデザイン追加すれば良かったのに
ミッションにある3000ダメージオーバーが大変らしいね
融合モンスターってセブンス中にでた?それ以降の新作?
リンクスにもいつかラッシュサイバーや青眼の究極竜でるだろうから楽しみ
>>43 SEVENS観てないのか…そうか…リンクスやるならSEVENSもゴーラッシュ観るといいぞ
フュージョンはSEVENS2年目からだ
最初にユウオウが使ってからはロアとハント以外だいたいみんな使うようになる
他のみんながフュージョンとかマキシマム取り入れる中で一切頼らずに遊我倒すロアは良かった
というかセブンスロード最終形態初登場なのに遊我の主人公補正薄すぎだろ
ロア最終戦の遊我はどっちかというとオーティスの呪縛の象徴みたいなとこあるからな
>>34 あの表紙でブルーアイズ入ってないの糞だわ子供の時ブラマジもガイアも出てるのにブルーアイズ出ないってずっと買ってもらってたわ
>>45 セブンス、ゴーラッシュは見てないけどラッシュははまったわリンクスで
セブンスしか見てないからゴーラッシュも見てみようかな
セレブローズの褐色の子がアニメで動いてるの見たい
>>39 スターターBOXな
青眼とサンダーボルトの初出だから買ってない奴は文字通りスタートラインに立てない仕様
マキシマムもフュージョンも必要ない!って宣言しながら勝利するロア様かっこよすぎて男の俺でも濡れた
サンボルは評価されるのMelo:D来てからだしそれ以前はほぼハズレみたいな評価だった記憶がある
>>52は紙(OCG)の話
>>55は紙(ラッシュデュエル)の話
補足しておく(俺が分からなかったから)
お子様をふるいにかける言葉
Q.メタモルポッドとハリケーンを使ったコンボをどんな風にどんな名前で紹介してた?
また、死者蘇生と死者への手向けの使い方を紹介されてたけどどんな紹介のされ方だった?使われたモンスターも含めてどんな形だった?
遊我くん可愛いなぁと思ってたけど声優の方もかわいくて草
>>59 リメンバーミーってディズニー映画見るとほんま歌上手いしマジで良い子を採用したと思うわ
ついでに次回作の王道遊飛の中の子も実写ライオンキングのシンバの声やってるぞ
ユベル増えて月光減ったからオルガやりやすい。ユベルありがとう
>>58 不正解にわか
VHSよく観て出直して来い
オルガ強いけど時間かかりすぎてランク戦に向いてないわ
月光やら青眼やらはウェーブフォース当てるゲーム
ユベル、イビルツイン、ブルーアイズ
もしかしてチェーンロストが正解か?
> 最近すごろくもルーレットもレイドもしてねぇ
> 対人リサーチキャラゲット
すごろくはアークファイブイベントでやるんじゃない?
永遠の絆ってひょっとして超融合使わないとダイヤモンドクラブキング突破できないのか閃いた
ホワイトホーンズドラゴンでカオソルいじめるの閃いた。気持ちよさそう
>>69 罠はほんと先行でひければなんだよなぁ。
カオソル流行ってたときに転生の予言2枚入れてたけど、いつも来るのが遅くてあんまり役に立たなかったなぁ
ラッシュのレッドアイズ中々強いな
最上級二体並べ易いし事故り難い
>>78 制約もレベル7効果モンスターで殴れないだけだから使いやすくていいよな
これNPC狩るだけじゃ100に行かないのか
後半今以上の頻度で湧くのかな
言うて対人で1回勝てば3〜4は入るから
累計20回ちょっと勝てば2ndにはいける
負けても降格ないから手札悪かったら即サレでOK
>>79 キメルーラやヘヴィメタで殴れるのはなんかのバグだろと思ってしまうしな
今後確定で来る星7バニラ推しで最強クラスのスキルになり得る可能性有る
こんなヌルヌルでもやる気起きないのがラッシュ。運ゲー何度もすんのめんどい
KCカップの場合Dlv18~19をずっとウロウロしてるのにGRフェスは降格もないし、NPC倒しても昇格するし
NOストレスで1st突破
>>80 NPC狩るだけじゃ+1昇格しか上がらないから対人で勝つと+3昇格
対人の方が手っ取り早いな
>>81 エースカード持って無くても対人12勝で行けるくね?
強い人はとっととレベル100にして抜けるだろうから最後の方は楽に勝てるだろ
NPCだけで終われるとこまでしか上げなかったけどこのくらいだとちゃんとデッキ組んでる奴あんまいなかったな
まあそんなもんか
昨日は10レベル帯付近で勝ったり負けたり出来たけど、30帯まで行くと嬲り殺されるわ
どんだけ強い奴でも初手上級トラップの手札事故で負けるので気長にやってりゃ勝ち星増えるだろ
ラッシュはバランス良く君でも上級3引きで敗けだからな
なんならドラギアス持ってなくてもスタートラッシュで初手に来るまでリセマラすれば普通に勝てそう
ラッシュにハマったは良いけどGRもランクマもマッチング遅くて悲しい
GRで対NPCでもポイント入るようにしたの失策でしょ
>>95 オルターガイストでもイビルツインでも使うから欲しい
ドリチケ余裕ないからパックでと思ったらこれよ
つーかそのパック半額の対象やなかったっけ
もったいなくね定価で開けるの
50パワー突破
NPCがLv30になってちょっと強くなってた
そういや負けたらどうなるんだ?再戦できるのかな
弩弓はリンクない頃の剛鬼でお世話になったわ
上位互換来て剛鬼では使わなくなったなぁ
>>103 普通に消える
今開始手札全部上級になって死んだ
アッシーいれたごちゃ混ぜばっかやなフェス、呪縛弱すぎ。抜いた瞬間にドラゴンとマッチングさせられるんやけどな
[ラッシュ]
ドラゴン以外の種族統一デッキ組む意味が無さすぎて基本的に強いカード入れたただけの小学生デッキが主流やもんな
>>106 そうなのか。変なとこ厳しいな
スタートラッシュで召喚数稼ぎや!とかしてたが、やめとくか
ありがと
1st終わり。スレイヤー3、バンカー3、ドラギアス1の7枚体制でだいぶ事故率下がったわ。ごちゃ混ぜよりレゾナンスの方が強いかなぁ
ユベルネオス安く組めるなぁって思ってたけど今までの貯金があっただけやったわ
夜中ずっとラッシュのランクマやってたけど紙で言う束でなくて塊にならない様なシャッフルと同じ様にデジタルなりに演算されてないんだなってのがよくわかった
DCGではこれは致命的で文字通りにゲームにならなかった
演算に割くソースカットして紙で言うカット並の束と言うか塊でしかシャッフルされてない
だから下級や上級が固まって出てくる
コイントスの演算も雑過ぎ
開発はスピードと同じくスキルでサーチや生成すれば良いだろくらいにしか思ってないのがほんとによくわかった
ワイズマンってやっぱりポンと出てきていい性能じゃないわ
こいつ出しただけでゲームエンドになることが多すぎる
という訳で…
リミット2 ネオスフュージョン
リミット3 ネオスワイズマン
来月あたりからこれで
緊急リミットな
どんだけ構築練っても上級3枚引きとかしたら負けやな。罠破壊しに行ってもグレイモア打ち抜けなかったら負けやし
>>116 ラッシュはOCGのトランス状態を擬似的に起こしてなんぼのゲームなのにリソース割かなかったからそれ以前の問題で止まる
金出して時間も使って遊ぶなら圧倒的に紙が良い
これ第一弾回す気ない人は万能地雷セットでバリア3枚揃えるとかなりマシになるね
デュエルキング昇格デッキまだまだカオソルいっぱい投稿されてるな
スキルで表示形式変更してくんの糞すぎて草
それは駄目だろ
>>114 どういうことだ?
紙と同様に同じカードを固まって引かないようにバラバラに積み込んでからシャッフルしろってことか?
紙でやってるときはシャッフルする前に
モンスターと罠魔法に分けて交互に積み替えたあとシャッフルしてたわ
アッシーガングロカナンセット便利過ぎて何にでも入るなこれ
紙でサイチェンの時に固まってるカード散らしたりはやってたな。後々twitterとか見て積み込みの不正行為やってのは見たが
紙だとスリーブに二枚カード入れて状況に合わせて入れ換えるイカサマとかリアルバンデッドキースみたいなのあったらしいな
意外とバレないらしい
>>124 打点を1300以下に抑えればセブンスロードやエンシェントにも入れることができるし
下級を水族寄りにすれば3Kボルト採用できるのも強いよね
シャッフルで言えば紙の方がよっぽど恣意的だろ
毎回バラけて出てきたりする方が不自然だしクソ手札が回ってくるのは逆にランダム性ちゃんとしてる証だろ
[ラッシュ]
【急募】初期手札に上級が固まってきた時の対処法
手作業で完全にランダムなシャッフルとか手間だもんな
そろそろラッシュは別スレでも良い気がしてきた
ラッシュ遊んでる側からしても、そっちのが見やすい
上級最上級合わせて何枚くらいがベストなんだろうな?
10枚は事故る気がして8枚にしてるが
>>129 マキシマム合わせで加護は来るだろう多分…
七宝船やスキャットシーフはもっと後になりそう
>>138 ラッシュsageしてるやつは大体飛行機ビュンビュンしてる同一人物だから気にしなくてもいいよ
>>142 [スピード]
リミット改訂後まったく見ないww
ユベルばっかりや
ラッシュガイジは何言ってもアフィアフィ言うだけだから無駄だよ
対人だとアップするときジェム出るけどイベントデュエリストだと出ない。罠やん
>>142 レシピ投稿によると
ワーポとかサイクとか月書とか入れてるだけ
色々やるよりいつものやつが安定なんだろうね
[スピード]
そもそもエンディミオンとかいう諸悪の根源にリミットかけずに出した運営のミスよな
まだ荒らしNG出来てない人が居るみたいなので一応前スレで出てた注意喚起をまとめて貼っとく
NGname推奨 「240a:6b」「2001:268:c0a」
NGワード推奨「チンパン」「スレ分け」「剛鬼ホープ」「別スレ」
NG出来ない人も荒らしは無視推奨
カオソル普通に動いてくるしタコ伏せしてくるしやっぱスキル規制しなきゃ駄目だろこれ
マンジュと萌芽飛んできて余計不快感強くなったわ
カオソルは儀式魔人で最強のカオソル作るの好きだったのに。見かけなくなっちゃった
儀式魔人リリーサーってまだ来てなかったのか。来たら作るぞ
どこでも禁止だしあの手のロックカードは絶対来ない
もう影霊衣もあるし
リリーサーw
来るわけないだろ
仮に来たとしても即禁止だよ
ディンギルスターン1しか出せないの意味わからん今からでも出せるように効果直そう
カオソルなんてもう言うほど強くないだろ
他にも強いやつとか山ほどいるし
ヘイトの対象にカオソルがいないと困る人達がいるんじゃね?
カオソルなんてもう居なくね?
カオソル勢がネオスユベルに移ったのかってぐらいネオスユベルはいるけど
カオソルは人気スキル4位だからまだ全然いる…はず
ランキングに掲載する時は一緒に使用されてるカードから月書サイクロントロイメアを除外してくれないかな
ライフαとか絆の力とかデスドロとか何のデッキか全くわかりゃしないよ
エンディミオンをスワップリーストにしたカオソルなら見かけたわ
ジャックナイツかよ
[OCG]
来月の新キャラ誰が来るんだろうな
ミザエルかユーリかリンかルリあたりだろうか
>>136 アプリがOCGとラッシュで分裂したらその時にスレも分ければいい
ラッシュのイベントの時は自然と話題もラッシュになってて
OCGのイベントならOCGの話題に自然となってるからいいでしょ
[ ]使ってる奴は何?んなもんなくても文脈からどっちの話題か分かるわ
それともアフィ様がまとめやすいようにっていう配慮?
運営的に前リミのユベルが環境最低ラインでそれ以下のデッキは対人で使うことを想定してないカステーマって事でいいのかな?
ゴスサイ実装したくらいだしアッシー使われなくなるくらい速攻でインフレしていきそう
>>169 俺だけどシンプルにどっちの話題か分かりやすくするためだぞ
文脈でわかるけど分かりやすいに越したことはないだろう
ちなみにデュエルリンクス内の[スピード][ラッシュ]をイメージしている
色も付けたいくらい
月光の先行盤面に悩んでいたけどワシンジンとブルキとデコードのセットを抜いて代わりにコードトーカー入れてコードトーカー+ナイトメアの安定盤面でひとまず完成
ワシンジン→デコードはブルキ素引きが弱過ぎるのとブラホで壊滅するのが難点だったので不純物を完全に捨ててコードトーカーで1ターン耐えて返しにワンキルが現状一番
ライオ+パンサー抜いてサーベル+ランク4に変えれば広く対応できるようになるし先行も意識するならこれが無難かな
ある程度インフレしないとユグドラゴ来た時誰も突破できなくなるしな
簡単に突破できてもそれはそれでダメだけど
>>179 ブラホしたら残り4枚でコードトーカー殴りまくるだけで終わりじゃん
>>171 回収できる下級はもう実装され尽くしてるし、
未実装は上級一体のみ、
リンクスではスキルで縛りかけられるから、
リミット前提とはいえないんじゃない?
悪用されたらそのスキルに種族属性縛りかけたら
それで止まる訳だし。
今スキルの縛りが緩いのは、
様子を見てるのもあると思う。
>>152 なんだ敵前逃亡した負け犬くんまだいたのか
そんなことしても意味ないのに
>>187 今回はスップ使うまでちょっと時間空けて我慢したな
偉いぞ
アッシーくんと似た効果は他にもあるんだよ
今はアッシーくんが出張パーツになってるだけにすぎん
>>189 相手しちゃダメだぞ、いつものドコモ端末からのレスも徹底的に無視しろ
1、2個前のスレからずっとコイツをいない者扱いでNGと無視って方針で協力し始めてからコイツの荒らしはかなり減ってる、お前も協力してくれな?
>>122 こういうのって確率演算してるんじゃないの?
30枚でこんな事ある?て小数点以下いくつあんだよって引き方を当たり前の様にしてるからそこら変リソース割いて無いんだなって
ラッシュだとゲームの性質上サーチが無いからカードを掘り起こしたり墓地のカードをデッキに戻したりして手札フィールド墓地デッキにそれぞれ欲しいカードをある程度意図的に仕込みながらゲーム進めてくんだけど演算されてないから本来の遊び方が出来ない
乱数あるんじゃねーかって調べながらやってる
ゲーム以前の問題
ラッシュフェスやっと終わったわ
なんだかんだ回数必要で疲れた
気分転換にスピードランクマしたいけど
デッキが決まらん
この荒らし認定されてる奴、相手の方が喧嘩腰で煽らなかったら、普通に話せる奴だと思うよ
レスを遡っていくと自治厨側が先にキレて暴言吐いてる事も多いからね
まぁ同じ愚痴や主張をしつこく繰り返すから、ストレスが溜まるのは分かるけど
>>169 わかんねーよ。みんなラッシュの知識があると思うなよ
>>196 同じこと延々と言い続けてる時点でもうそれは話が通じないやつじゃないのか?
>>198 まぁしばらくはSEVENSみて知ってるくらいの知識で間に合うんじゃない?
オリジナルテーマが環境に上がってくるのもオーバーラッシュ産あたりからだし今のところはそのくらいの知識で全然判別つくと思う
>>196 むしろ喧嘩腰じゃなく色んな人が寄り添って話そうとした事は何度もあったんよ、それこそデュエルの後は負かしても煽りじゃなくて対戦ありがとうと言ってる人にも「しょーもな」で返してくる
大分前から居るが今日まで改めずレスの第一声から荒らしに掛かってくる、もう対話や説得にしろレスバにしろコイツの為にスレを大量に消費するのにみんなウンザリしてるから他のみんなの為にも無視を徹底してる
それでも相手してあげたいって言うなら申し訳ないが荒らしに触れる奴として俺はお前もNGに入れる
これ以上は荒れるからもうこの話はしないよ、とにかく
>>1にある通り荒らしは黙ってNGしてスルー
>>196 だからチンパンに過剰反応してたあいつが知的障害者だっただけだぞ
デュエルから逃げるしな
>>203 逃げた負け犬がなに言っても無駄
お前発言権ねーからな
>>187 ほんとこれ
あのクソ雑魚デュエルから逃げてから逆らえなくなってブツブツなんか言うだけになってるな
無課金セブンスロード勝てなさすぎて観念して1500ジェムくらいかけて無課金ドラゴン組んだ。引きさえ強ければ勝てるからこっちの方が楽やわ
>>198 ならなおさら知らねー話=ラッシュって察せるだろうに
>>169,208
いやカード名だけ出されてしかも略称だったりするとどちらか分かりにくいだろ
文脈でわかるとしても一時的にでも混乱してテンポ阻害するんだから不快要素でしかない
そもそもなんでスレ分けないのか意味不明
アフィカスくらいだろスレ分かれて勢い無くなって困るの
>>209 掲示板ってそもそも
いくつかの話が混在するものだし
その程度で不快になるのって話になるけど
スピードもラッシュもどっちも手つけてる
リンクスプレイヤーにとっては
分けられると面倒になる気もする
ここしか見てない人もいるやろうしな
>>208 いやスピードだって全カードを把握してるわけじゃないから、しらねー話=ラッシュとはならない
>>211 だから普通は専スレがあるんだろ?
スピードとラッシュは元々別物別ゲーを無理矢理一緒にしたんだから別々にするのが道理だろ
どっちもやってる奴ですら別でいいといっているしな
>>213 そう思うなら立てたらいいやん
分けるんならどうせ新たに2つ立てななんやから
別でいいと言ってるやつが
それなりにいるんならそれでもう分かれるやろうよ
「ラッシュのこと分からない(興味ない)からスレ分けて!!」ってさあ……ガキみたいな駄々こねんなここは託児所じゃねーんだぞ
「ぼくDMしか知らないからGX以降の話をするならスレ分けて!!」と言ってるのと同レベル
自分の思い通りにならないことが嫌ならもうスレ来んな
別にしろって言ってる奴は自分で別に立てろよ誰も止めねーから
なんで他人任せなんだよ
>>214 なんで後からきたラッシュがでかい顔してここに居座ってんだよ
ラッシュ勢がスレたてて出てくべきだろが
>>215 馬鹿じゃねえのGX以降と別ルールの別ゲーラッシュじゃ全然違うだろ
>>216 そりゃ文句言って気持ちよくなりたいだけだからよ
本当に分けてラッシュの話されなくなったら気持ちよく文句言える相手いなくなっちゃうじゃん?
NG押し付け自治厨が一番の荒らしだとわかるスレ
あいつが出るまで荒れてなかったのが証拠。デュエルから逃げたくせに私怨でNG押し付けだもんなあ
そのクセ一番無視しろと呼びかけてる本人が一番注視して触れている間抜けっぷりよ
>>219 仮にラッシュ勢が別にスレ立てたとして
ここはデュエルリンクススレであって
デュエルリンクススピードデュエルスレ
ではないから
また別にスレ立てないけないんよ?
分ける場合はどちらもここには居座れない
OK?
>>216 移動しねえだろバカラッシュは
だから消えるまでいい続けるだけ
お前らが嫌な思いしようが知るか
>>223 はあ?もとはスピードスレだったのに勝手にラッシュが居座ってるだけなんだから出ていくのはラッシュだろ
GRだるいから通信エラーにして日課ジェムだけ取ってる人多そうね
>>225 出ていくのはラッシュだけだろ
の間違い
>>226 1日に何人か湧く野良レジェンド倒せば日課分のジェムは貰える
>>226 日課ジェムは対人しなくても取れるやろ?
次のKCでもレジェンドいてくれてもいいのよ
ちょっと笑っちゃうけど
>>225 お前一人が出ていけば解決するんだからそれでよくね?
>>231 他にも住み分け希望いるんだから解決しねえよ
ガキじゃないんだから出て行けよラッシュ
最後8連勝して1st終わり。スレイヤードラギ1ずつでもバンカーが強すぎて罠地獄にハマらない限り勝ててた
荒らしに構うんじゃねーよ
構ってもらうのが目的なんだからNGしろ
スレイヤーは罠多過ぎて3枚欲しいな。グラビティ弱いし。上級少なめは事故少なくて良かったけど。とりあえずバンカーが最強だからリミットくるならリミ3にぶち込まれそう
いつも複数ブラウザ使って自演してる奴が「他にもいる」とか言っても何の説得力もないわ
みんなラッシュ剥いてないんだなぁって1stやってて思う
剥いてるガチ勢はもう突破してるだろうし
レゾナンスのレベル上昇ってスレイヤーの破壊にもトライアドのドローにも繋がるしアップセッター共の攻撃制約も打ち消せるしで強いわ。攻撃アップだけじゃねーな
レゾナンスは回数制限付けてほしいわ
2回までだったらまあ許す
レゾナンスは
・毎ターン使える
・攻撃力500アップ×2
・レベル上昇
このどれかは削除して欲しい
パンプないと突破力に欠けるしレベル調整なくしたらドラスレのサポートできなくなって本末転倒になるから調整入るならレベル7以上召喚したターンにとかそんな感じかな
突破力はグラビティプレスに任せるとかレベル調整は対象を上級以上に限るとかでも調整できちゃうから実際どこ弄るかは普通に分からんけど
条件を
モンスターがドラゴン族の効果モンスターのみのデッキ
にすれば割と構築に困りそう
ランクマ、セキュリティフォースまみれ
ユベルとは何だったのか
レゾナンスってドラゴンのみだから息切れする弱点あるのよ
死霊ケアできないし
ナーフ必要か?
スレイヤーで死霊外してサレンダー何回か見たぞ
最上級結構入れるから事故率も上がるしね。1番強いのは確かなんだけど
>>236 荒らしに触れるのも荒らし
大半はしっかり無視出来てるし無視しろって言っても聞かない奴は一緒にNGに入れて居ないものとして扱うのが良い
そこまでラッシュが嫌なんか知らんけどスレ荒らすまで思い詰めてるならとっととリンクスやめればいいのに
レゾナンスとかいうインチキスキルさえ無ければ独演が最強の罠になれた
荒らしに触るのも荒らしって2000年代のネットっぽくて懐かしい
NGNG言ってるやつが一番の荒らしなんだけどな
あと頑なにスレ分離に反対する謎のやつ
>>255 スピード専用スレを立てたきゃ勝手にすりゃいいし、しなよ
そうじゃなくて総合のここで禁止にしろって主張なのがおかしいでしょ
スレ分離に反対なんじゃなくて自分で作ってみろって言われてたやん
やっぱ不自然だと思ったらいつものあいつの自演擁護芸だったか
セキュリティフォース組む過程で集まった倶利伽羅3枚はいつか役に立つのだろうか
ルークの姉ちゃん来たらルークメタになるスキル渡してくれよ
姉より強い弟などいない
ラッシュってまだまだキャラたくさんいるんでしょ?ラッシュキャラ優先なのかなしばらく
メイン7人、ミミ、ルーク姉、ユウオウ、ユウガ、オーティス
この辺以外はもう出ないかスタンダードデュエリストになりそう
ラッシュのイベントが11日に終わったら12日にスピードのミニBOX来るのかな?
毎年12月10日前後にミニBOXだけどキャラゲットが無いから読めない
正月にミニなんじゃないの
ただ正月は集金タイミングだからミニだとコンマイが満足出来ないよね
セレボminiの新弾とか来たりするんだろうか
>>266>>267
普通に12月の半ばに出した上で1月1日、さらに1月半ばに周年セレで集金ラッシュしてくるでしょ
そして、アリトの復刻が予告されてて、前回セレナ復刻と同時にビルドボックス来たんだから
今回もBK新規のミニかビルドか出してくる可能性が普通に考えられるでしょ
周年記念は新メインセレボじゃね?
あとGRフェス後にスピードミニ出して正月にWメインでもいいよKONMAI
この前ラッシュの新box出たばっかじゃん
そんなめちゃくちゃなペースで出してくるかな
>>267 1月は元日と周年があるからそこでラッシュとスピード分けるのかな?
まぁWメインかは分からんけどGRフェス後にスピードミニでBK強化とカオスアーカイブス再販と正月にラッシュメインと周年で新メインセレボは堅いと思う
違ったらセラちゃんのパンツ食べてもいい
カオスアーカイブ再販されてももう買うやついないだろ
集金ラッシュなのか
ジェム8000しかないし厳選が必要だわ
もうリンクスってコンテンツにラッシュ入った以上何も分離なんか出来ないし棲み分け以前の問題っての皆分かってる事だしそれは良いんだけどさ
GRが盛り上がってる感じもラッシュのミニボ売れてる感じもしないしスピードの新ミニボが恐らく売上の補填に回る形になるのはどうなんだろうとは思う
1からカード集めるダルさもあるけど運営もイベント多くしてる割にラッシュの扱い微妙じゃない?
ラッシュストラク毎月出すとかランクマチケットのカード毎月数枚増やすとかしなくちゃ駄目だよ正直
7周年にネイルイベントとネイル実装
同時にマキシマム配布
マキシマム専用スキル配布
美少女ロミンのコスプレ最初にした時ってロミンちゃん屋外で男もいる中で着替えてるんだよね
おちんちんふっくら炊き立てになるね
要点まとめるとラッシュ初心者用にもっと新ストラクとかキャンペーン配布多くしたりランクマやる意義持たせないと駄目なんじゃないかな、って事
これ位推されてスピードデュエル側がその分お休みするってんならむしろこっちも歓迎だよ
配るカードくらい沢山あるだろうにランクマの報酬カード増やさないのは謎
最初こそ大盤振る舞いしなきゃいけないのに
ラッシュの幻刃はストラクで出て欲しいな
正直当時は微妙に弱くて事故るってデッキだし今は魔改造され過ぎてマキシマムと融合とフィールドと装備積めるデッキだけど
1BOXまるまる無料にするくらいの大盤振る舞いはやってよかったかもな
いきなり3周必須BOXはハードル高いて
今後のいつかで良いんだけど確か紙の方で最強バトルデッキとかって商品名でキャラストラク同時発売してたの昔店頭で見てへぇ〜と思ったしガチでそのレベルまでやんないといかんのでは?と思うよ
今出てるキャラのエースカード軒並みURだしさぁ…
当時クソザコだったドラゴニックスレイヤーがこっちでは人権レベルになってるんだからスキルでどうにでもなる
それがリンクスの良いところでもあり悪いところでもある
ラッシュにもセレボくるんすかね
スピードはミニくるのか来ないのか
>>291 紙でザコだった評価のせいでスレイヤースルーした人もいただろうしなぁ
やっぱ箱は最後まで剥くべきだね
スピードは興味ないとか嫌いなテーマのBOXスルーできるけどラッシュは何にもわからん。
>>284 ミミちゃんなんて絶対にエッチな事してるんだぜ…!
結局旦那出なかったな
ゴーラッシュでちらっとだけ出る可能性はなくなさそうだが
ミミちゃんはイくときフィーバー!とか叫ぶから萎えそう
早くリンクスでセレブローズ使いたいけど、ゴーラッシュのキャラだから来年の末再来年だろうなぁ
>>299 ミミちゃん
声優 当時15歳
キャラ設定年齢 37歳
エッチな話だと5D'sのアキは明らかにディヴァインおじさんと致してるよね
>>248 だって後攻ワンキル想定のデッキだもの、先行盤面用のリソースは最低限しか使えん
>>297 でも見た目はともかく、足立さん社会人でOLやって26歳ぐらいで結婚・出産だからそこはまあ一般的なんだよな……
>>306 急に遊戯王おじさんを刺してくるのやめろ
なにがとは言わないけど、みなさん朝からお元気ですね
>>302 ジュリアナを思い出す年齢なら実年齢50代から60前だろって
ユベル多いからディバイン?ディシジョンガイ使えるdヒーロー復権とかない?
SEVENSの世界は6時66分66秒とかあるから
我々の世界と時間の流れが違うんだよ多分
>>311 デッキ外から無限に好きな形態のユベル出せるし
霊使いストラク買ったんだけど、マギストス(ゾロア)とジャックナイツ、どっちと絡めるのが良いんだろう
とりあえずユベリッターで止めておく選択肢できるの強い
事故覚悟でドラッヘ入れておけば破壊のフォローも効くし
未だに未練がましくオルフェゴール使ってる奴ほんとイライラする
>>310 台詞の意味がわからないからお母さん聞いてたらしい
ホープのパック(DDクロウ入ってるやつ)って半額対象だったよね?
クロウ欲しいけど今引きたくねえなあ
炎星って何止めればいいの?長くて効果読む気しないんだがやっぱあのリンクか?
>>308 一般人の話であって遊戯王おじさんは関係無いって(今日この街は戦場以下略)
融合ミッションやろうとしてネオフュが回数にカウントされないことを思い出してレッドアイズだけにするいつもの流れ
上の方スットコレゾナンス太郎ばっかだな
だけど…オイラ負けないよ えー、カードたっ…カードたちが躍動するオイラのデュエルを皆さんに見せたいね
レゾナンスに勝ちたいか?
…ならばレゾナンスを握るのだ
ルークはヘルカイザーと一緒でスキルのせいで嫌われだした哀れなキャラかと思ったら原作からしてサジェストにウザいと出るレベルには嫌われてんだなw
ロミンの裏切りを一人だけずっとネチネチ責め続けてるって見たけどマジなの?
>>291 ドラゴンの最上級並べるの大変だし、ドラゴン族用の魔法罠破壊もあったしね
スレイヤーに割く枠はなかった
今月はスピードのミニかストラクかな
ラッシュの強いストラクきたら安くラッシュガチれて良いんだけど
この感じだとスピードのスキル修正はなさそうだな
まあ下手に他のスキル弱くされてユベル1強環境が加速されても困るし
そもそも何でネオフュのリミット解除したって話だが
>>325 リンクスにもカレー作って仲直りするくだりあったやろ?
あれを1話使ってやった感じ
ルークの性格はネチネチとは程遠いと思うけどね
※個人の感想です
>>329 あの話のおかげでロミンちゃんの裸エプロンが拝めたんだからルークには感謝すべきだよな
>>325 原作は殆ど負けなしだったんだよ
ルーク
負けたのは最終回だけ
ルークとルークメンは別々でカウント
ランクマの上のほうだとレゾナンス使ってても
なんかロイヤルデモンズに負けること多かったな
みんな絶妙に罠構えながら展開してきてたわ
>>325 とりあえず人に聞く前に観るんだ
リンクスなんて遊戯王アニメ全履修してる前提からスタートみたいなもんだし
まぁSEVENSに関しては一応全話見たけどキャラに愛着持てる奴あんまいなかったしルークがひたすらアホで成長感じられなかったのも割と事実だと思う
ヘルカイザーとかカイトみたいに強い理由感じさせるような見せ方もしてなくてただ贔屓してた印象
遊戯王のアニメって数百話とかあるから見るハードル結構高いんよな
ラッシュのアニメはどうなんか知らんけど
>>124 キャラデザは初代以外では1番好きだよ>sevens
子供の頃リアルタイムでやってたら結構見てたかも
今から見るのは話数多すぎてきついが…
>>255 ほんとこれ
あの負け犬が必死で自演してスレ分け反対してるのまるわかりだしな
キャラでいうならまだゴーラッシュの方が好きな奴いるかな
中学生遊飛とズウィージョウとユウナ
ゴーラッシュはアサカが好き
正統派美少女って感じで
>>339 まだ全部足してもGXよりちょっと長いくらいだから楽勝よ
ラッシュはキャラデザ無理キャラ無理ストーリーも無理過ぎて遊戯王とは思えない
遊我も遊飛も遊歩も子役
ランズベリー・アーサーだけおじさん
セブンスはカイゾーが不快すぎて途中で見るのやめたわ
敵ならまだしも味方側に不快キャラいるとほんと無理
セブンスは内容微妙だったけどキャラが好感持てて最後まで見れた
アークファイブはダメだった
他タイトルを叩く手段に持ち出す人が出てきたのでこの話は終了です
>>339 とっくに千話こえてるぞ
ガンダムやワンピースやポケモンより多いわ
ガンダムより多いってすごいわね
あれ44年位あるでしょ歴史
もう感覚おかしくなってて2年目から面白くなるからとか3年目が面白いから耐えろとか言いだすんだ
ポケモンより多いってマジかよ
あれのが三年ぐらい先に始まってて
なんならサブ番組みたいなので一週間に二話分ぐらい流してる時期なかったか?
GRはマジでストレス無くていいな。今70ぐらいだからもう対人しなくても100いけるよね
占いで何戦かやるだろうけどノーガードでいいし
KCも同じ仕様にしてくんねぇかな。ガチ勢は2ndしか眼中に無いし、1stぐらい緩くていいと思うんだが
KC1stは5連勝じゃなくてもいいし環境外でもいけるしちょうどいい難易度だと思うわ
ラッシュは人が少ないから仕方ないんだろ
>>357 もう分離も難しいような気するし諦めるしかなくないか?
ラッシュはつまらなくないけど最初のプレミアム配布で貫通だったの忘れてないぞ
カオソルのおまけに偉大なるダブルキャスターと円融融合のセットでも入れるか
このイベント面白いんだけど細かいところほぼKCと同じ仕様にしたの気になる
相手のデッキ見てみたいんだよ
まあ一応はKCのラッシュ版だしガチ勢はアイコン取るためにデッキ隠したいだろうからな
GRの2ndとMDのDCの期間がちょっと被るのが残念
シンプルにグラビティで2000ビートにしたらキング行った
スレイヤー、ドラギアス、グラビティでコンパクトに回して騙し騙しやってなんとか連勝
なんなら紙のラッシュの年2,3回くらいの大型大会とGRの日程ダダ被りしてるからな
MDもリンクスもついでにデュエマプレイスもやってるぞ!
クロスデュエルもディスコードでクロスデュエル専門部屋に入って対人戦かなりやってた
RP40台だとストラク1箱エース課金レジェなしでもちゃんと戦えて楽しい
このくらいのパワーで良かったんだよ
>>371 リンクスだけでもお腹いっぱいなのにすげーっす
無課金だと蒼鷹デッキが強いらしいね
一度当たったけれどマックスレイダーがガンガン殴ってきた
>>373 とはいいつつどれもランクはほどほどにイベント完走する程度で緩くやってるからガチで両立みたいなのは流石にできない…
デュエプレに至ってはキャラスキンを集めるのがメインコンテンツになりつつある
テーマなんて気にせずに強そうなカードを都合よく投げ付けてポコポコ殴り合うのが小学生ビートの醍醐味ぞ
バンカーボルコンホークトルネデスヴォイスおらぁ!
ヘヴィドライブのスキル先攻だと微妙だけど後攻取った時に関してはレッドアイズより強くね?
クロスデュエルもやりこんでるってことはimgとかほとんどの掲示板で出没してる熊本県民か
プレゼントボックス!の受け取り期限が2024年1月
年末を実感する今日この頃
バンカーは前環境なら強かった
罠環境だから罠踏んで当たり前なんで数打たなきゃならない
最上級のバンカー抜けてった
フルにプレスドラゴン入れたら相手のモンスターをダウンさせつつ下級と総殴りで踏み台になってくれて小回り効いてなんとか立ち回れた
年末年始期限の大量のチケットの大掃除をそろそろしとかないとなぁ
こんなにごちゃごちゃしてるのにスレ別にすることに反対してるのキチガイしかいないよ
スレ別にするの反対してる奴とか最初からどこにもいないよ
いるのはじゃあスピードデュエルスレ立てればいいじゃんって言われてるのに頑なにスレ立てないやつだけです
ネオスでキングなったけど今月ランクマレベル低いな皆ラッシュに夢中か?
>>386 自分に都合の悪い意見はいない扱いですか
>>390 立てたければ自分で立てろ
それすらできないならさっさと消え去れ
楽姫の独演入れてる人多いな?
ザ・バリアとどっちがいいんだろう
ラッシュさえ割り込んで来なければこんな話は必要なかったのにな
>>396 そう思うんなら自分でやれよ
どうせやらない口だけの奴なんだろうけどさ
>>399 いいからさっさと行動しろ!他人を頼るな!
スレが欲しいなら自分でスレを立てろ!
そんなんだからお前はいつまでたってもダメなんだよ
>>401 >>400 お前らのせいでスレ荒れると気づこうなスレ別反対キチガイ
>>402 ぐだぐだ言ってる暇があるならさっさとやれ
行動しない人間に生きてる価値はないぞ
>>403 >>405 価値がないのはお前らキチガイだろ
>>408 スレ立てたら消えるかもよ?
はよスレ立てはよ
ノータリン君はよしてくれ
>>407 なんでお前に従う必要があるの?
お前のようなキチガイが出ていくまでこれ続けるけど
>>406 口答えする暇があるなら行動しろ!自分でやれ!自分で立てろ
他人はお前のお母さんじゃあないぞ!!
ノータリン君が中々スレ立てないから荒れまくりじゃん
はよスレ立てないと!
>>410 従うんじゃあない、お前自身の手でお前自身の望みを叶えろと言っているんだ
さあ行動してみせろ
2500ラインが多いデッキだとアッシーホース戻しつつレゾナンスやエンシェントバーニングの2800を返り討ちにできるし他種族デッキ相手にも役立つザバリアが強いとは思う
GRはレゾナンス多そうだし死霊にも枠割きたいから独演は積んでも1枚とかじゃないかな
>>409 居座るキチガイが消えるわけないだろ
自主的に出ていかない限りはな
>>414 2300ラインでもザバリアの方が扱いやすく感じる
2700超えてくるような奴はもうすでに死霊でも止められないくらい火力上げてたりするし
NGname推奨 「240a:6b」「2001:268:c0a」
荒らしに触れてレスバしてる人も一緒にNG推奨、荒らしに一番効くのはガン無視だからNGはガンガン活用してけ
セブンスロードなんかは素の打点全くたりてないから死霊一択なんよな
このスレからラッシュの話が消えることはないだろうね。てなわけでオワオワリ
>>419 あ、自分に都合の悪い意見は荒らし扱いするキチガイだ
魔法使い族は攻撃力500下げる罠あるんだからそれあげればいいのに
死霊は一定数いるごちゃ混ぜに恐ろしいほど刺さらないから悩ましい
レゾナンスが28打点のバンカーとスレイヤーで殴ってくるからバリアだとこっちのバンカーとスレイヤー守れないのよね。
おまけに独演も効かないからレゾナンスはレゾナンス対策に死霊を積むしかねぇ
>>424 500だけじゃ守りきれなさそうだけどどうなん?
ランクマやってると思ってたよりユベルが少ないと感じるんだがやっぱ対策されて減ってる感じかな?
>>395 楽姫は使える場面がかなり限られてるので1で良い
割られるの前提で罠過多にそとけば間違い無い
状況に合わせて罠使えるくらい罠入れる
最上級減らして罠過多にして事故減らしつつバック厚くしてバックで守り切る
グレイモヤ、束縛、バリア、楽姫は各1当たり前なレベル
ラッシュとここに居座るラッシュガイジのせいでスレ荒れてるな
>>428 飽きたんじゃね。他にも戦えるデッキ多様にあるし
ユベル完全に消えたな
やっぱオルガやイビルツインにボコられるんかな
>>427 少なくともドラギアスは返り討ちにできるかなって
ユベルはあまり脅威ってほどではないかな実質デッキバウンスに無力だし伏せもあまりないし
まあ超融合がめんどいけど
フェイバリットは楽しかったけどユベルネオスは回しててイマイチつまらないんだよね。ミラー嫌やし
>>432 体感よく当たるのはイビルツインだわ
でも一番多いだろうと予想してたユベルがそれほどでもないからかデッキ分布が良い感じにバラけてて実は今そこそこ良環境なんじゃないかって思ってる
ワーポイ入れてたけどセキュリティフォースにあまり刺さらないから破壊輪とかデモチェの方が良さげやな
数ヶ月ずっとオッドアイズ使ってる
殴って爽快が一番気持ちいいぜ!
更新するだけの石がないとも言う
>>440 リンクスやっててまだスキルに文句言ってるの?いい加減慣れなよ、、
>>433 なるほどね、てか魔法使いで500下げる罠ってあったっけ?
>>443 こういう馬鹿みたいな擁護のせいでチンパンスキルでぶっ壊れる→なぜかカードが規制されるというクソコンボが決まるんですが
>>433 あー未実装でそういうのがあるんだ、把握
>>441 デモチェは個人的に場に残るのがキツイわ
サイクで防がれるのも痛い
セブンスロードアクセルのサーチ毎ターン使えて良いだろもう
現状、ドラゴン族にあらゆる面で負けすぎ
好きだから使ってるけど全然ダメだわ
>>444 火の粉のカーテンってアニメでも使ってた罠
ダークリベレイションはどうせ実装できないだろうからこれくらいはあげてもいいだろう
>>444 カーテン
カーテン回収モンスターもいる
カーテンも回収出来るモンスターもミニでURセット間違い無い
手札切って500ダウンのカーテンセットとか環境トップカード間違い無い
>>447 デッキによってはそうだな
ヴァレットとかテラナイトだと問題ないけど
スキルがあるからキャラごっこできるんじゃん。MDに行ってろ
ラッシュはもうここ使えよ
ルールもカードも全く違うスピードよりは親和性あるだろ
遊戯王ラッシュデュエル Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ それってカードプールが違うからまた嫌がられるだけなのでは
あんまり止まらないようならもうNGnameテンプレ入れた方が良いだろ
バレバレなのに自演辞める気配ないじゃん
住み分けするに決まってるよね
ここリンクスの総合スレだからな
でた都合の悪い意見は自演
色んな人から煙たがられてるラッシュをどうしてもここに置きたいキチガイさあ
イビルツインやユベルも試したけど結局オルフェだわ
ディンギ、バベル最強
ディンギルスは最強だけどメインギミックが壊滅過ぎてきちー
結局オルフェはディンギを繰り返し出すギミックがキモイんだよな
ディンギはあくまで良カード
そんなにラッシュの話をされるのが嫌ならジャポニカ学習帳を買ってきて自分がしたい話だけを一人で書き込んどけ
普段から複数ブラウザで一人会話してんだからそっちの方が向いてるぞ
現状ドラギアス使えるドラゴン一強だしそのうちスキルで貫通付与くらいはしてきそうな気がする
ドラギアス事故りまくるんだけど何枚入れてるのよみんな
>>468 ドラゴン一強をどうやって崩すのかは気になるところだな
>>465 サモプリなりベアトなりでまだギミックとして残されてないわけじゃないんだけど素引きがケアできなくなったなとは感じてる
>>460 十数スレに渡って荒らし続けてるし流石に度を超えて悪質だからそれも良いとは思うけどどんなに言っても我慢出来ずに触っちゃう人は少なからずいるんだよな
大半はちゃんと無視を徹底してくれてるのはありがたい
>>472 >>473 でていってね
スレあるんだから
これで出ていかないカスはあらしだぞ
454 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1321-vcN5 [240a:6b:350:85df:*]) sage 2023/12/04(月) 21:55:09.91 ID:N2KPMa7+0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ スキルの保護あるリンクスなら幻刃の回転率ちょっと上げたりミラーイノベイター実装したりするだけでドラゴンの牙城は崩せそう
言うてレゾナンスってヤメルーラの戦士デッキ相当キツくね?
メイン3周、ミニ3周の高級デッキだからあんま見かけないけど
ヤメルーラでロック→こっちは守備三体並べる→返しにキメルーラとマスラオでヤメルーラに貫通付与とかされて勝てる気しなかったわ
>>472 上級はスレイヤー3、バンカー3、ドラギアス1、リミ3はフェニックス2、罠は4枚、他はテンプレの下級たち、これでだいぶ事故らなくなったよ
>>478 >>477 スレ用意したんだから出て行けよ荒らし
454 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1321-vcN5 [240a:6b:350:85df:*]) sage 2023/12/04(月) 21:55:09.91 ID:N2KPMa7+0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ >>477 世紀末フィールド実装も加えて差し上げろ
>>478 ヤメルーラ簡単に突破される!ってやたら言われだして過小評価されてるところある
レゾナンスデッキにとっては天敵なのは確か
>>482 >>484 はいこっちのスレでやってね荒らしくん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ >>479 ドラギアス2にしてたから事故多かったのかな。減らしてみるわ
>>484 だよな。少なくとも今のレゾナンスはもうグラヴィティプレスなんて入れるスペースないし、ヤメルーラはマジできついわ
逆にヤメルーラが苦手なデッキってある?セブンスロードとか?
リンクスのラッシュの話はこっちのスレでやってね
これでも移動しないなら今までスレ分けに文句いってたやつら荒らしってことだから
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ ヤメルーラは過小評価のままにしといてくれ
使うやつ増えるの嫌だから
セブンスロード使ってるときはヤメルーラ相手は楽だった
>>491 セブンスロードにヤメルーラはほぼ刺さらないし、打点も簡単に25超えられるから有利
これでやっとラッシュの話なくなるのか
邪魔だったんだよなああれ
質問いいですか?
デュエル中のBGMを変更するためには「デュエリスト・パス」とかいうのを買わないとダメなのでしょうか?
そもそもなんでBGMが相手依存なのでしょうか・・・?
ヤメルーラって名前はギャグっぽいのに召喚ムービー見たらクソイケメンでビビった
サイキック使ってるとヤメルーラはマジできつい
軒並み守備力低いから次ターン貫通付けられたりするし
ID:YPkxlfK80
ID:P5+qTdAr0
ID:0h1mtwLQ0
こいつらなんで移動しないの?嫌われてるの理解してないの?
はいこっちのスレでやってね荒らしくん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ >>498 買わないと変更できないよ
相手依存なのはあれじゃね、そのキャラと戦ってる感を出す的な
セブンスロードはアクセルの仕様のせいで4ターン目以降にウィッチ引けないとダメっていう条件が厳しんよな
早く引きすぎても4ターン目以降に出したいからダメ。遅すぎてもセブンスロードサーチ出来ないからダメ
スキルのサーチが使えるターン以降に毎回ウィッチ引けたら強い。
ただ安定しないよねって感じでマジで消えた
>>503 毎回同じBGMだと飽きが来るしな
相手によって変わって優勢時は自キャラのBGMっていう今の仕様は案外丁度いい
セブンスロードもヤメルーラ結構キツくないか
ヤメロック突破できるのウィッチからセブンスロードマジシャン出すくらいなもんでしょ
>>490 グラビティプレスとか使われる側からしたら完全にカモだからな
手札消費激しすぎ火力無さすぎ盤面弱すぎで
ヤメルーラメタの為だけに入れるのは無理だわ
こういうのかいるともっとラッシュの話がしたくなっちゃうな
>>509 紙なら風精の加護て言う1000パンプ出来る有能パンプカードが最初期からあって突破可能だった
そういえば今もパスでBGM変えても優勢劣勢で即上書きされるの?
昔せっかく変えたのに海馬に即上書きされて二度と買うかってなった記憶がある
>>510 バンカー重いし2体リリースしても罠で即落ちるからプレスドラゴンに全取っ替えしたらキング行けた
最上級事故を減らすリリース一体で邪魔な最上級切れるってのがポイント
>>513 わかる
まあ今はラッシュイベント中だから当たり前なんだけどね
誰も構わなくなったから新しい話題で荒らしたいだけだよこれ
意地になってラッシュの話無理やりしてる頭の悪さがでてるよねこいつら
でもお前デュエルで負けたクソ雑魚じゃんって言われるからチンパン連呼しなくなったのはかわいい
次のセレボメインって十中八九月書雪獄みたいな人権カード来るだろうけど前者のインパクト超える人権カードってなんだろ?無限抱擁?
あぁあのデュエルか逃げたあの雑魚のこと?w
いま必死にNG貼ってるよあの馬鹿
もう泡影出たらヴェーラー3枚集めた人が馬鹿みたいじゃないですか
ギフトタリストと専用特殊召喚魔法が追加されたってのにサイキックの霊圧が消えてるのはなぁぜ?なぁぜ?
キャラ遊びでキレたロミンスキル使ってるだけで実際に綺麗に回してるプレイヤーいない件
最初期はライフコントロールダルいから特殊召喚型にした方が楽なのにライフコントロールしたがるよな
あれ?スレを分けるってのは本スレは人間専用のスレで、連呼マンと自演は専用スレに分けるって話じゃなかったのか……
このままいくと2ndのランキングがルークだらけ!が見られるわけか
久しぶりだな
>>521 どんな話題だろうと相手にする必要無い
わざわざそのレベルにまで落ちる必要が無い、黙ってNGしてスルーが賢い対応
>>528 ◯◯3枚集めた人バカみたいじゃんっていうのはアックスレイダーの頃からだからセーフ
ようやくラッシュとスレ別になるのね助かる
向こうも活気出てきて嬉しそうね
結果的にナイス判断
割とレゾナンス相手に勝率良いからロイヤルデモンズで回ろうかな
泡はまだまだ無理だろ
ヴェーラーは相手メインフェイズ限定って微妙さだから許されてるし大して使われてない
そろそろ罠対策にミラージュドラゴンのレジェンドとか寄越してくれても良いよね
>>536 下級とパンクとヴォイスだけで手札コスト要求せず処理出来るのは優秀
このタイミングでBOX3週しなきゃまともに組めないってのが苦行過ぎる
おまけでギフトタリストでサイキックの最上級のライン更新は出来てもせめてSRは各2にしてほしかった
SRも各1とかリンクス運営の神経疑ったわ
なぜリンクスはこうもスキルで優劣をつけてしまうんだろ
レゾナンスなんてあからさますぎて笑う
新キャラのロアと新スキルの腹ペコロミンがあんまいないのは調整失敗ですか?
大会前に追加してるのに
下級バニラレジェンドとかでもいいから来てほしい
リンクスだとスキルを阻害せずに使えるのがでかい気がするぞ
はいこっちのスレでやってねラッシュ荒らしくん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ >>542 ロアはまず新パック3周要求するのが重いからじゃないか
>>542 カードプール的にまだ特殊召喚型で上手く立ち回れるプレイヤーがいなくてライフコントロールでしかプレイ出来てないからな
新規魔法カード貰ってもプレイの基板が無いから持ち腐れ
>>542 新スキル、新カード入りのエンシェントフォースのルークは強いだろう?
レッド・リブートって電波を受信したが
……マスカレーナとか?
意地になってラッシュの話無理やりしてる馬鹿みるの楽しいな
メイン1周で済ませちゃったからまだ2周目剥いてる最中でミニ剥く暇ないわ
サイキックとかレゾナンスはともかく魔将とロイヤルデモンズどっちもミニ3周要求してくるのしんどい
サイキックもミニ3週しなきゃまともな最上級がギターナしかいないって言う…
>>553 端末のせいでいつもの自演がバレバレだぞお前
>>554 馬鹿にされてるなお前
>>555 ってことにしたい負け犬
ライフ4000でメインゾーン3つしかないリンクスならソウルチャージ実装できる?
>>555 言わなくてもみんな分かっててガン無視してるんだからお前も無視に徹しろ
レスなんてつけるな、相手して貰えて喜ぶだけ
メイン2週でほぼ完成出来るレゾナンスとかいう最強デッキ
メインミニ3周要求してくるファンデッキ共は見習え
>>560 一周でも快適に1st突破できたわ。マジで安くて最強
レゾナンスはデュエル中1度にナーフされるの見えてるから今の内に使い倒すぐらいか
サーチ無いから意図的に強くされたかもしれないけどレゾナンスだけ打点上昇幅もレベルの上げ幅も対象の数もおかしいんだよな
レゾナンスがヤバすぎたからロイヤルデモンズは先攻時にスキル弱くされたと感じるわ
久しぶりに起動したがアッシーホース持ってないとほとんどのデッキ組めなくて草
しかも手に入らないし初っ端から篩い落とされたわ
>>567 今なら1日1回沸くミミさんからワンチャン落ちる
スキル修正じゃなくバンカーストライクにリミ3入る説
バンカーストライクはまだ許さなくもない
スレイヤーは許さん
>>569 昨日maxまで上げて昨日も今日も40で何も落ちなかったわ
確率も低そうだし2ndまでにあと2枚集まる気しねえ…
スレイヤーはそんなに強くない。正確には簡単に発動できるスレイヤーが強いだけだからレベル上昇を控えめにすればいい
ラッシュの話してるやつなんて馬鹿にされて意地になってる雑魚だけだしな
ここの運営はスキル弱体化よりカード制限する方が好きだからなぁ
まぁレゾナンスが規制されるなら無料で手に入るバンカーのリミ3辺りが無難か?
多分ここの運営の方針で自分達の作ったスキルはプライドあるのか中々弄らないし
カードの方を規制しないとずっと同じテーマ擦り続ける奴いるからなぁ
KONMAI的には他のボックスも剥いて欲しいからね
名前忘れたけど攻撃対象ずらすリミ3罠一度も打たれた事ないわ
それでもレイジングとかカオソルはスキル弱体化でよかったんじゃねーのって思うけども
ラッシュつまんなすぎてはなすことないから無理やりラッシュの話するために同じことしか言ってないアホおるよな
>>584 スキル肯定し続けたやつのせいでカードが割り食ってるのがなあ
>>583 アレにリミ3の価値を感じない
レゾナンス考慮しても独奏とかの方が明らかに使える
全く使われてない
今出てる罠だと独演がちょっと使われてたくらい
>>589 基本的にレジェンド以外でラッシュに流れて来るOCG産のカードはOCGでは実用性けどラッシュ基準のカードパワーなら使えるようなものばかりだぞ
要するに使われてない
まじかありがとう
じゃあなんでリミ3で実装したんだ…
何でもかんでもリミ3にぶち込むとリミ2ちゃんが泣いちゃうぞ
>>594 実際今はリミ2よりリミ3の方が競争率高いわ
これ以上強い罠は実装しないぜ!っていう運営の意思表明なのかもな
まあ使っててリミット3相当の強さがあるとはとても思えないけと
リミットはもうちょっと緩和出来るものあるよな、というかガガガリベンジ返してください
地縛霊の誘いは一応セブンスロードなんかの一時的に打点上がる奴に対してはドラギアス守るのに使えたから一部では使われたらしいぞ
リンクスだと汎用2500が全部リミ3だから相性いいのいないけどな
こちらが優勢であっても毎ターン5ドローされるから挽回されるんじゃないかって毎ターンビクビク
ゴールドの糞雑魚だけど青眼としか会わなくて鬱になりそうになってきた
しばらく離れてるけど
ユベルじゃないんだ・・・意外と雑魚なのかな
エンシェントアライズドラゴンのシンプルな強さに気づかんかった
墓地にカードないなら使えんやんとか何故か思い込んでたけど単純に3000打点になれるの偉すぎる
天威tier1か……リミット全然効いてないな
そりゃそうか
ルークはレゾナンスナーフされてもエンシェントで戦えるな
というか新BOX売りたいからレゾナンスナーフするまである
紙だとハンクラとゴスサイってどっちが使われてるんかな
>>612 周りが弱体化したから相対的に強くなった感じ
ただ元々Tier2の実力はあったし単純にカードパワーが高すぎる
それなら圧倒的ゴスサイだけど今はレジェンドストライクというものがあってね
みんなはスキルってどれくらい掘れてる?
自分は最近だとロアイベの期間はバンバン掘れたけどGRフェス始まった辺りから何十戦もしてるのに急に掘れなくなったんだが
CPUより対人のほうがスキル落ちやすいんじゃなかったっけ?
ラッシュキャラは全員スキル掘り終わっちゃったからわからんが
>>619 その分、怒涛の勢いでキャラを出して相殺してくれるのかな
来年くらいにはアークブイとブレインズのワールドを足したよりキャラ多くなってそう
デュエルリンクスはソシャゲというよりプレステのゲームやってるよう感覚だな
レベル上げでジェム集めてカードを集めていく
オンライン対戦は通信対戦みたいなものだし
>>620 そんなに残ってるのか。それならジェムいっぱい貰えてまだいいか
レッドリブートってラッシュの話だよな?
知らないカードはラッシュデュエルのカードだってスレ住人も言ってたし
>>617 あとゴーストガールのスキルが1つ落ちればコンプ
スキルって落ちる日と落ちない日がある気がするけど
多分気のせい
>>623 こうなるからほんとラッシュは別スレでやるべきなんだよな
ラッシュ邪魔だわ
ラッシュデュエルの方のレッドリブートの話ならちゃんと重駆動って書くよ
リンクスで実装されてないカードが伝わらないのはOCGどこかでやめてリンクスで復帰みたいなのが一定数いるからな
ただラッシュと混ざったリンクスは余計ややこしくなった
ユベルしょーもなとかいう名前の奴が月光ぶん回してて草
お前のデッキも大概しょーもねえよ
名前で煽ってくるやつが一番しょーもないって一番言われてるから
ラッシュであと実装されそうなのってネイル、アサナ、大華、ナナホ、ゴーハ6兄妹(ユウカ、ユウオウあたり)くらいか?
意外と少なく感じるな
DMとかGXはもう出尽くしてるのか?GXなんかまだ出せそうだけど
>>633 蘭世凛之介コンビはありそう
遊馬アストラルみたいな形で
あとは地味にマキシマムLEGEND持ちのハントか一応レギュラーキャラのカイゾーがワンチャン
蘭世くんはあんなに短いスカートであんな激しい動きして
おじさん心配
>>635 GXは散々言われてる吹雪がいる
あとはミスターT、藤原、鮫島、隼人くらい
DMは流石に出し切った感あるな、アニオリから引っ張り出すのがありならレベッカ、ダーツとか
キング昇格戦に限って毎回ガクトとマッチングして阻止される
5D'sから早くダークシグナー達実装してほしい
他の地縛神欲しいのよ
DSOD城之内とかいうレッドアイズ使いみたいな面してるやつ
ダークシグナーじゃなくてもどっちでもいいからボマー欲しい
ジャイアント・ボマー・エアレイド好きなんだけどさすがに出す難易度高すぎるからああいうのこそ簡易的に出せるスキル欲しいんですよね
スキルで墓守がめっちゃパワーアップする表マリクはよ
そういえばGXの隼人完全に忘れてた
初期レギュラーなのに
ゴーハラッシュ1stはランクマより明らかに勝ちやすかったな
デッキの質もだが積み込みレベルに引きが良い対戦相手が全然おらん
フブキングにはレダメを期待してるぜ。レベル報酬で1枚なら許されるでしょ?
>>638 アモンもおるやろがい
てかキャラ人気はともかくDMとDSOD以外の作品はまだ出れるやついっぱいいるよなスピードにだって
だからラッシュに実装偏重されても困るんだよな
キャラゲット無い今月みたいなのやめてほしい…
アニメ遊戯王は全部好きだから新キャラゲット来るならどっちでもいいけどな
どっちも来ないのは嫌だけど
地縛なんかも他のカードの持ち主のダークシグナー来ないにしてもテーマとして強化されるの実質セルゲイ待ちみたいな感じだろうし早くしてほしいぜ
ほんまに地縛神関連の放置は酷いとしか言えないし長官好きだから自分も強化お願いしたいんだよね
>>650 紙の方でスフィア強化してほしいね
レッドアイズはほぼ城之内専用みたいなものだし、他の使用カードはネタみたいなもんばっかだし
最近対戦中に操作不能になってそのまま負けることあるんだけどこっちの環境が悪いのかな
>>652 OCG化してるやつは全部来てる
BOX看板になってる奴がTheアトモスフィア ね
新リミ後のサンドラと当たったが頭おかしいな
レヴィオニア積めて犬積めて黄金櫃積めて
ディンギルス積めて旋律積める
やばたん
害人の長考酷すぎ
DCGでなく紙で勝負すれば良かったのに
KONAMIのケツの穴野郎
OCGは韓版(笑)がラッシュでは韓版様だもんな
ラッシュ韓版は韓国公式がサプライの気合の入れ様が半端ない
しっかりしてくれよスポーツジム経営会社さん(笑)
>>653 ザ・サプレッション・プルートさんがネタカードだと!?
カード名宣言系が来られても困る?うん!
まぁ犬持ってなかったら先行そんなやることないしそんなもんやろ
>>659 いや、漫画版の吹雪さんは真面目だからいいんだよw
アニメだと仮面つけてる時以外は終始ふざけてるイメージしかない
イビルツインも月光もどこで止めたらいいのかまるで分からん
イビルツインも月光もどこで止めたらいいのかまるで分からん
>>659 実は夜霧のスナイパーという宣言系が既に実装されているというね
月光の雛が効果無効にされてるのにコストでガンガン月光墓地に送りまくるのちょっと許せませんねぇ…
MDの墓守の罠が毎ターン入力要求してきてタイムアウト寸前やったわ
>>645 フルモンみたいな前環境とくらべて
今は魔法罠つむからフル展開できなくて詰まったりもみる様になったな
>>665 そのぐらいは許せよ……ケルビーニを待ってる磁石や幻影騎士もいるんだぞ……
月光は止めどころわからないし毎回めちゃくちゃ回してくるけど何故か勝ってる
雛って月光プリズマー版でしょ
強いのはAの方だと思うけど
許し難い挙動トップスリー
3位 ペンデュラムモンスターを手札に戻して墓地から蘇る月光黄鼬
2位 効果無効にされて墓地から呼び出されたハズなのにおろまい使いまくりな月光彩雛
そして1位は
クイックリボルブから出てきてあらゆるものを破壊し尽くすヴァレット・トレーサーでしたー!
自分がプレゼントした壊獣に殴り殺される、あると思います
処理する当てがないのにとりあえずで投げるのはいかんね
>>674 下手にリンクエクシーズに寄せてて後続がうんこだったりするし
>>678 虎に名称ターン1が付いてないせいでバウンスしたらもう一回墓地蘇生してくるのも許し難い
>>665 そうでもしないと満足に融合出来ないから仕方ないんだ、HEROと違って殆どの下級と融合モンスターに展開効果がないから仕方ないんだ
3つある規制した後にまた回復スキルばら蒔いてる運営はアホなんか?
>>688 サンドラとオルフェってそういう関係あるの?
オルフェはマジで誰とでも寝る
だからオルフェゴール自体を寄生しなきゃダメなんだ
攻撃力3000のリンクに3つある使ったら3000回復することを想定できなかった運営を信じろ
安定のカオソル修正なし
カードに責任押し付けるのいい加減にやめろよ
スキル修正来てるじゃん
いまさらレイジングにトドメをさしてて草
レイジング今さら超絶下方くらってて草
それをもうちょい早く出来んかったんか
ウリアウイングアクセルの変更箇所間違い探しレベルに難しくてちょっと草
KC100以内にかなりの数いたから妥当なんだが
ヴァレットも同じくらいいたのにスルーは意味不明
ヴァレットとかまだ実装してない新規に強いのあるのにあんなインチキスキル残していたら全然新規与えられないんだが
先史遺産のスキルどんだけ強くなったのかと思ったら本当に微々たるもので泣いてる
ヴァレットはスキルよりもさっさとトレーサーをリミット1にしてオーガドラグーンもリミット1にしろ
レイジングはそんなに嫌じゃなかった。問題はユベル君よ
>>705 ユベルの嫌な要素なんか一つもないだろ
勝っても負けてもさっさと終わるしオルフェゴールのようなゴミカスな動きもしないしな
オルフェゴールのゴミカスいつまでおるねんさっさと消えろ
二度と出てくるな
全カードリミット0にしろゴミ
>>707 まあ落ちつけよ
たかがゲームにムキになるなよ
>>708 まぁそうだな
でもあいつら除外してもデッキに戻しても手札に戻してもどこに送っても無駄だからな
あんなカード実装した運営はイカれてるよ
>>707 そこまで言うほどオルフェ嫌いなのは分かるぞ。1番嫌いなのは確かにオルフェだったわ
間違い探しをするのが面倒なので誰かスキル変更の要点をまとめてください
レイジングは新パックかなんかで悪さする可能性でもあったんかな
>>713 レイジング
手札にランダムに加えるが無くなった
クリアウィングアクセル
手札コストが無くなった
クリアアクセル規制してすぐにチマチマと緩和していってるけど何がしたいんだろう
そんなすぐ解放するくらいお気に入りなのか
>>714 月末のイベントで逆鱗遊矢スキルで実装するからそっち使ってねって事かと
これでも逆に答え合わせか
1月パックでズァーク系魔術師出てくるってコト…!?
クリアウイングは愛されてるな
普通はこんなにかまってもらえないよ?
>>718 あーそうだった
レイジングでよくね?を回避したかったのか。めちゃ納得
オルフェ嫌い民に朗報だがそのオルフェが環境に全く出てこず空気になる
最低でも対等に戦えるような動きする未実装テーマばっかしかもう残ってないぞ! やったな!
一応戦華とかは歯抜けすれば大したことないがもうそういうテーマのが希少
手札コストは消えたけど電電大光落としはまだ許されないってことかね
運営クリアウィング大好きなんだな
レイジングはまあ妥当かと
逆鱗遊矢来ても意味ない気がするなあ
ズァーク浄化されてるし
まだユーリ来てないし
レイジング超絶下方とか言ってみたけどよく考えるとランダムEMはさっさと消せって言ってたし全然予想通りだわ
任意の魔術師をEXにぶちこむ方は残ってるから、ここさえ残ってたら全然いける
後はペンコのリミットをリミット2くらいにしてくれたら全然バランス取れる
SRは結局スキルで太公落とせないならそんな変わらん気がするけどなぁ
手札コストありでいいから太公落とせるなら環境に戻れたかもだが
ヴァレットとガンドラにリミット掛からないのはもうリンクスの売上に余裕がないってことだろ
ヴァレットオルフェと同じパックのマドルチェ先史遺産SFに課金させてから規制だな
逆にそこらのテーマが売れなければヴァレットガンドラ共にずっとこのままだな
ヴァレット放置はSドラゴン実装するのかな?
その後に規制だろうけど
なんだかんだ青眼でそこそこ戦えるから最近の環境は好き
ロミンちゃん相手の時は4ターン目とライフ1000付近にならんように気をつけなあかんな
>>740 スキル使うと直接攻撃一回だけだからそこまで考える必要ないよ
>>741 大丈夫なん?場合によっちゃ更地にされて4000ぐらいくらわね?
71パワー到達
これでもう余裕だわ
占いで対人を強いられたが調子に乗って3連勝できた。ありがとうヒカリちゃん
時械神は特に何も無さそうだけど他に関してはSR強化、先史遺産強化、オッドアイズ強化はありそうね
アークファイブの2人は新ミニボでスリーはBK強化するビルドBOXで強化来たりとかが妥当かな?
まぁただ単に修整しただけで関係ないかもしれんが
レイジングはインチキ手札増強が無くなった感じか
まぁやっと賎竜込みだと普通に強い感じになったな
元々順番的にユーリか瑠璃来るんじゃね?と思われて何もなかったからその穴埋めとして今回の新ミニBOXはオッドアイズやARC関連が看板かもしれんな
とはいえ目玉になれる様なオッドアイズって何だ?
儀式オッドか漫画版くらいしかおらんような
無論遊矢じゃなく誰の強化でも嬉しいは嬉しいが
カードにリミット掛けてからスキル弱くして徐々にカードの方のリミット解除って清々しいほどの集金ムーブだな
これってまだまだオッドアイズで何回か集金するつもりだろコンマイ
儀式オッド実装されても今更使われることはないであろうフュージョンorアドベント
レジェンドデュエリスト連続オートデュエル機能とか追加されないかな
いちいちワールド移動してデュエルを8回やるのめんどい
プラナーズマインドは1ターンに一度相手のカードが除外されるたびに消し去るか聞いてこい
プラナーズマインド・改
1ターンに1度、相手の墓地のカードを3枚まで選び、異なる次元に送る。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
これでどうだ!?
じゃああと2回分ブラに隠せばいいよ
アバター守るの好きだから得意でしょ
今のリンクスでも7ターンもあったら流石にケッチャコしてるだろうし
オルフェ未練タラタラで使ってる奴の気持ちは多少わかるオルフェは強すぎた
強いと言われると使う気が無くなる
カオソルもようやく俺が使っても問題無い強さに落ち着いた
が、それよりも巻き添えで規制された不遇マギストスの方が惹かれるものがある
「誰か使ってよう😭」とカードの声が聞こえてくるようだ
最近は除外しても戻ってくるので、もうワンランク上の墓地は欲しい
藍神たちには申し訳ないけどデュエルリンクスオリジナルルールで除外したらプラナーズマインド状態になるようにしないか?
除外したらもう再利用不可でいいだろ
墓地とまた別の墓地がある状態は意味がわからんのでね
ちなみにこれをするメリットはオルフェゴールをはじめとする除外状態に干渉して効果を発動するという意味不明な効果を軒並み使用不可にできる
これで二度とオルフェゴールを見なくて済む
分かったらさっさと実施しろ
速やかにな
自分のLPが2000減る。
このデュエル中、除外されるカードは代わりに異なる次元に送られる。
これでどうだ!?
E-HERO 闇の法
①:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、相手の墓地へ送られるカードは墓地へは行かず異なる次元に送られる。
これでどうだ!?
俺のオルフェゴールに対する正直な気持ち
↓
https://i.imgur.com/QICjCjJ.jpg なおぶっとばされるのは俺の模様
2ndはいつから始まるんだ?
早くしてくれないとMDのDCが始まっちまう
>>765 そんなことしたら俺たちのメタファイズが死ぬじゃないですか
こっちはラグナロクいつ来るんだろうと待っているのに…
お知らせも読めない非人間が2ndの日程なんか気にしてどうなるんだ?🤔
>>772 おお、サンダードラゴン共々是非死んでくれ
除外を使うテーマなんか全部消えろ全部な
>>775 そこまでいうならクシャトリラ実装するしかないなw
個人的にはあれ大嫌いだけど
ロアで戦うのにまず第一にまともに戦える様にチケットで罠環境に合わせてハンクラディール取ったんだよ
で、ヘヴィメタルのスキルが落ちないのなんのって
経験値アップどころじゃねーんだわ
セブンス世界以外のキャラのレベラゲしてジェム貯めてパック向きたいけどイベント中のが対人は回り良いからそれどころじゃない
KONAMIてほんとそういうとこ下手くそ
通常モンスターver.のカオスソルジャー来ないかな。あれカッコいいよね
えっ!?レッドアイズクシャトリラドラゴン使っても良いんですか!?
でもぶっちゃけ今回2nd出る奴なんか多いのかね
熱心な奴はそりゃ出るだろうけど正直得られる物の少なさとラッシュって部分あるし人減ってるKCの更に何分の一程度なんじゃねぇかと思うんだけど
単純に2ndまで登ってる人間の数が多いんだからむしろKCよりもいるだろ
やってる側はダイダロス滅茶苦茶楽しかったけど対面で出てきたらすごい不愉快だった
カイトロイドしね
>>783 いるやつの数の話じゃなくてそいつらが出るかやるかの話をしてんだけども…
モブ狩りでデイリー終わるからやらなくてもいいんだよ
>>764 破壊が墓場で除外が異次元でデッキバウンスが自宅で手札バウンスが玄関なら天国に飛ばすとか作っていいかもな天国に飛ばされたモンスターは強制で天使族になって永久にアナルがゾクゾクする副作用とか
ラッシュのアニメにケチ付けてる奴はVRAINSの全話シリアスかつ全試合実質闇のデュエルが望ましいと?
ワイは無理だったわ
話の重みで心折れるわあんなん…
愚痴っぽい話はやめてユグドラゴと超魔機神以外で早めに来て欲しいマキシマムの話でもしようぜ
とりあえず活躍の場がなさそうなヴァストヴァルカンとドラギアスバーストあたりはせめて初期環境で一花咲かせたい
>>793 つってもSEVENSみたいにどこまでも子供同士の戯れとか小競り合いってだけのストーリーで緊張感ない感じなのも見ててキツいもんがあったけどね
贔屓でもないけどそこら辺の中間のノリくらいのZEXALが一番作風的には丁度いいんじゃないか?
ブレインもセブンも今更見る気おこらんから年代記やってくれよな
SEVENS最終戦はかなり命懸けじゃない?
オーティス普通に殺しに来てるでしょあれ
シリアス感なくて空気が緩すぎるのもダメだし暗すぎてもアレだわ
ブレインズは重いシリアスが続くもキツイけど、デュエルのソリティアが長すぎて地獄
観てて楽しいデュエルってのはGX1話目のクロノス戦くらい短く、凝縮されてないとダメ
そういう意味じゃ現代の遊戯王はアニメに向いていない
一方のセブンスは細かいどうでもいいデュエルが延々と続いて、本筋が何なのかがサッパリ分からない
そうしたセブンスの失敗が反省材料としてゴーラッシュに活かされてる事だけが救い
ヴレインズはAIの矛盾に触れるところがめちゃくちゃSFしてるのが好き
全部演算でわかってしまうからこそ宗教に縋ったり計算をやめることでしか生きられないのが
アニメ見るまであんなイグニスターが重いエモいテーマだとは知らんかったわ
遊作にとって所詮はシミュレーションでしかないものがAiにとってはいくつもの人生を繰り返してるのと同じってのが根本的に生物として違うことを表してて強烈
VRは序盤つまらなすぎて早々に見るのやめたからストーリーまるで分からん
SVはギャグとノリが合わなすぎて同上
だからリンクスには期待してる…まだ…多分…
周りだと遊戯王全部見てるのが標準になりすぎてて一部観てない人を見るとそうなんだ…ってなる
VRもSEVENSも遊戯王としては話数そんなに多くないしサクッと観てみるといい
なんなら総集編は飛ばすか休憩タイムにしてもいいぞ
普通の人からしたら話数多いから
熊本県民君はクロスデュエルやり込むくらいだし完全に感覚狂ってるのを自覚したほうがいいよ
そいつ同性カップリングについて詳しいレスしてたことあるから高確率で腐女子だぞ
>>803と>805の気持ち悪いレスが正にそういう奴らと同じだ
場が下級、下級、上級で手札の最上級出さないラッシュオート君アホすぎだろ
シリーズ見てる方がリンクス面白いけどな
興味ないならMDあるし
男の爆アドの人やPlaymakerも興奮してたからノリがあう人との差が激しいんだよなVRAINSは
いやSEVENSの総集編は飛ばしてはいけない
あれを総集編と呼んでいいのか疑問だが
現行のゴーラッシュ見てる奴このスレに俺以外におるんか?
何気に今の毎週の楽しみの1つなんだが
HEROも暴れてるから次の規制カップ後にはお仕置きされそうだな
性的なら小鳥ちゃんが歴代一好き
小鳥ちゃんの薄い本で死ぬほどしk
ラッシュクソすぎて話すことないからアニメの話になってるのか
ゴーラッシュはアサカが好き
褐色銀髪美少女とかドストライクだわ
ゴーラッシュは大会編以降面白いけど、最初の1年目がセブンスのように無駄キャラ尽くしで間延びしてるから、大抵はそこで視聴を止める
アニメ遊戯王は本当に『長すぎるのが癌』で、どのシリーズにも見どころはあるんだけど、そこに辿り着くまでが長い
無駄を全部捨てて一年以内に収めろ
セブンスは最初から最後までずっと面白かったけどゴーラッシュは最初がチュートリアル長すぎた
一回見るの辞めたけど2年目で戻ってきたわ一年目の終わりくらいからはずっと面白い
遊戯王アニメ序盤つまらなさすぎ問題は割とどのシリーズでも起きてるからなぁ
個人的にマシだったのはゴッズとAVで一番キツかったのはGX
ラッシュはサブ垢でとりあえずカード全部揃えて、キング目指したり2ndは走らずにやりたい時にちょっとやるのがいいのだ
ゴーラッシュなんだかんだロヴィアン様好きだ
ふだんポエムで本音分かりづらくしてカッコつけてるけど内面めちゃくちゃナイーブなの
GX序盤こそ面白いけどな
当たり前だけど人それぞれやね
マスターデュエルの気分転換のつもりでラッシュやろうとリンクスに復帰したけど、だんだんラッシュがメインになりつつある
でもDCが始まるしゲートガーディアン来たから戻らないと
アニメの話はスレチだから他でやりましょうルールとマナーを守って楽しくデュエルしよう
シリアス長編とシリアス長編の合間の日常回すき
大体1話でデュエル終わってテンポもいいし深掘りされたキャラも見れるし
個人的にゴッズ序盤は女キャラ全然出ないし声優棒読みばっかだしバイク乗ってる意味も分からんしキツかった
ダグナー編から面白くなった
>>830 あまくだりの見てたけどゲートガーディアンぼこられ過ぎて草生えた。ただリンクスで実装するには強すぎる感
あまくだりが新規デッカスカードのリトマス試験紙と化してるの笑う
>>794 マキシマムのパック収録レアリティが気になる
真ん中がURで左右がRみたいな感じだろうか
>>835 まじか…でも弱くてもゲートガーディアン好きだから組むしかないんだ
セブンスゴーラッシュの良いところは嫌な奴が居ない所だわ
5dsやAVの観客とかVRのボーマンみたいに生理的に受け付けない奴マジで居ない
>>840 マンガは斬の作者て言う奇跡が起きてる
新規女性カードは下乳横乳当たり前でぶるんぶるん見せてくれるの神
ゲートガーディアンはその気になればスキルで追加することができる
だがスキルで追加しても金にならないからゲートガーディアンはリンクスに来れない
リンクスだとスキルでほぼ確でゲートガーディアン3体融合出せるな
対象無効破壊三連打くらいなら許されそうな気もする
ゲートガーディアン大量に出しても猿ゼウスで死ぬんですが
ヴェーラーをちゃんと3枚積んでるユベルネオスはマジで強い…ユベルネオス側はヴェーラー痛くないのがタチ悪いわ。
今はイビルツインしんどいな
ここまでカード増えたなら初期のBOXカードだけ大会とかどうですかKONAMI様
ユベルにヴェーラー入れると天龍雪獄が効くようになるからクロウ入れたい派
>>857 やって欲しいけどKONAMIが儲かんないのよね…
>>825 言うほどSEVENS最初から最後まで面白かったか?
マキシマム登場までが良くてそれ以降は微妙で終盤は尺足らずで無理矢理巻きに行ってた印象しかない
序盤に関して言えば掴みは良かったと思うが
セレボ入りしてるかはともかくDMキャラのカードってリンクス意識もあるのか割とこの数年で満遍なくリメイク強化みたいなのもされて来たからここまで来たら少しずつ小出しにでも出してほしいよな
この前の新規キングレックスとか使いてぇぞ
>>861 キャラが好みに合っていただけかもしれんが章単位で見て面白くなかった所ないし最後のデュエルの王編かなり好きだぞ
グルグルとかナナホあたりは尺足りてないと言われたらそうだなとしか言えんが個人的には別にあんなもんでいいだろと思ってる
ラッシュもセレボ的なの出すのかな
ブルーアイズとか出してくるようだったら課金せざるを得ないぞ
セレボって新規に過去パックの強カード集めやすいようにって大義名分があるから
ラッシュはまだないでしょ、まだ1.5BOXしか出てないからな
あぁ、セレボって過去の強カードを収録したやつなのか
なんか未実装の強カードを先攻実装するBOXなかったっけ?
というかブルーアイズはレジェンドだからBOXには入れられないか
>>861 毎章やってる事が似たり寄ったりなのと主人公がイマイチ魅力無くてルークばっかりにデュエルの見せ場が増えるせいで序盤以外は展開に飽きるってのが個人的な感想
最終回で遊我がルークに勝つ展開やりたいんだろうなってのがかなり早い段階で容易に予想出来ちゃったしそのラストデュエルもラスボス戦の合間にやったから引っ張った割には印象薄くて全体的に終始に盛り上がりに欠けたまま走り切ったなって感じ
セレボは過去カードの再録と新規カードの先行収録するbox
新規カードだけの期間限定先行収録boxってのは今のところない
セレボの目玉ならオメガライジング組が来そう
ハーディフェンスとかバクビあたりきたら引かざるを得ない
あとはサンボルとかきたら楽しいかもしれないがループするから永劫に来れない可能性もある…
ジェムが出るモニュメントだけどコロシアム前のライトからジェムほとんど出ないのなんとかして欲しい
>>874 顔も似たような女ばかりだしつまらないな
SEVENSは安立さんみたいなキャラを出してもらえるのがいいところ
リンクスで負けた時の断末魔が3種類あるとかいう謎優遇されていたのは流石に草生えたが
>>874 み、みつ子さん…
あとは遊歩ちゃんの成長途中のがあるからな
ミミさんはもっとスキルでも優遇してあげて
エースが回復するだけって
ラッシュのセレボでレギュラーキャラのエースが早速再録とかもあり得るんかなぁ
プリマギターナ一枚しかまだないから欲しいけど躊躇うな
ディアンケトは回復効果しか持ってないけど手札切ることができるのと2500打点が優秀だから今のままで十分だと思うんよね
むしろ他がやりすぎ
お水デッキは普通に安定しててGR上位にも食い込むんじゃないかと思う
まあお水と言うかアッシードラギターナを安定して叩き出せるのが強み
お水は上位に入るというよりかは使用率がめちゃめちゃ高くなりそうなイメージ
一時期の青眼みたいな
えっ、お水デッキそんな強いのか
ただライフ回復するデッキだと思ってた
いや強くはないと思う
ただカード揃ってなくてもある程度デッキとして形にはなる
なるほど
優秀なアッシーくんが配布だから皆組めるもんな
あいつBOXのURでもおかしくないのに
エースがディアンケトじゃなくてお水多めなだけのグッドスタッフはお水デッキと呼ばないのでは
スキルがケトちゃんならお水デッキでええやろ
知らんけど
GRフェスのプレミアムパックでアッシー出た人いる?報酬説明からラインナップ見れないの不便だなぁ
KCも1stでプレミアチケット配って欲しい
アッシーメッシーバンカーと配布が優秀よね
ラッシュパック開けてない人は助かる
>>889 ラッシュパワー上がったときのパック報酬のことなら
イベントの遊び方→おすすめ報酬
にリスト乗ってるよ
>>891 あったあった!アッシーなかったわ…
フェニドラが一番あたりであとは蒼鷹とかのレベル6バニラが無難か
情報ありがと〜!
アッシーカナンの汎用性高いからゲートにミミさんはよきて欲しいな
今アッシー出る可能性あるのは毎日沸いてるイベントミミだけ
昨日メッシー落としたから多分間違いない
復刻ミミさん→ミミさんゲート追加が今までのパターンだから3月くらい?
そのころにはいらない子になってたり?
ロアの配布のデスヴォイスもけっこう優秀だよね
条件あるけど上級最上級弱体化させて殴れるのは強い
ラッシュのデュエルキングはスピードより
成るの難しいな
運の要素が強すぎる
一生引きだけのカスと引きだけのカスの対決だもんな。都合よく引くの待つしかない
イベントミミからアッシーは落ちた
欲しいのはロアのデスヴォイス3枚目なんだけどなぁ落ちないんだよなぁ
アッシーはマジで汎用性高すぎて変なタイミングでリミ3かけられそうで怖い
水バニラの条件さえ合わせれば大体のスキル制約は引っかからないのヤバい
アッシーはクリボットやアッパー兄弟と違って他にモンスターがいる時にも使えるのが偉い
クリボットはパッと見すげー便利そうに見えて
使ってみると取り回し悪い
水族バニラ→デーモン アッシー水族バニラ→ドラギアスされた時の理不尽感
ただアッシー初手2枚とか来るとそのデュエル大体負けるわw
アッシー 「やっほ^^ミミちゃん来たよ」
初手三枚アッシー!
イベントの配布が優秀だから、次に来るであろうキャラの配布にも期待してしまうな
なぁ?ネイル
metaのラッシュデッキなんかあんま信用できないの多いな
死霊のリスク上がるだけなのにレッドアイズ悪魔にネッソス入れてたり
>>910 ネイルに汎用モンスターなんてないからな…
守備力1500のレベル4通常モンスター
サイクリプトロンはレベルアップかな?
魔法カードは天の加護とかか
ネイルはピーコックハイトロンが汎用といえなくもないからそれが配布だと嬉しい
ネイルはフェムトロンとかを
スキルで墓地かフィールドに
出してくれればいいんだけどな
アッシーは蒼鷹の陣にも入れられるのが偉い
仮に初手で3枚来ても、ただの下級としてアドバンスの素材にしたり伏せて壁にしたりできるので最上級ほど腐らない
初手に来たアッシーもレッドアイズならデッキに戻せるの中々ズルいと思う
ターン開始時5ドローのインパクトで軽視されてるように思うかもしれないけどなんだかんだで手札1枚は重いんだよな
30枚構築だから紙よりマキシマム揃いやすそうだけどどうなんだろ
今のところエンジンが無さすぎるか
ラッシュは自爆はできないが攻撃0特攻×3が可能だからスピードよりも速くて安定して負けられるね
邪魔もされないし
攻撃表示で出すだけで月書飛んでくるんだからもう
ラッシュの話邪魔だからはいこっちのスレでやれよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1698748545/ 抹殺や壺きたら魔法の枠は確定でそれかな。事故軽減したすぎる
ディアン・ケト
これ観てocgの方の絵が一瞬でも思い浮かんだやつはスレ別に反対すんなよ
蒼鷹の陣結構見るけど強くはなくて無課金応援デッキってことだよね
スピードの話に紛れ込むのほんとウザイわクソラッシュ
ヴェーラー多すぎてリゾネーター割ときつい
今まで避けてきたけどジャックナイツ入り試す時が来たか
メイン一周とグレイモアだけでもクソ強いドラゴン組めるけどそれでもかなりのジェムはかかるしなぁ
ヴェーラーDクロ飛び交いまくっててモンスター効果で展開するデッキは結構きつい
ラッシュはグレイモヤ以外ほとんど石使ってないから蒼鷹使ってるけど割と勝てるな
ただニューロンで検索して見た感じスキルの条件にあった最上級バニラ他はいないからインフレに取り残されるんだろうな
>>928 ラッシュのTierわからんけどそれでも2くらいはあるとは思う
微妙ステータスとザバリアの相性がいい感じだと思う
プラチナ帯で初めてゴールドランクの人と当たった
相手ガチガチのDDだったけど
蒼鷹は火麺と同じように一応余り物で専用デッキ組めるよって枠だと思ってる
無課金救済枠
ラッシュは新パックが弱かったからな
地雷以外使われれない
いくらドラゴン族使っていても罠引けない、スレイヤー引けないと負ける
ラッシュは手札運が強い
今の環境かなり良いとおもうけどそれだけに遊星とかのかのスキルの異質さクソさが際立ってるわ悪い意味で
>>939 そうか?
ミニ3週でレッドアイズデモンズ組んでるけどけっこう強いぞ
下級はアッシー出張セットだけど
スキルチケット使い所わからないなあ
誰かオススメあるアフィ?
>>943 スキルコンプリートしてたら50ジェムに変換できるからスキル掘り頑張る
スキルコンプリートはマジで無理だよ。時間の無駄すぎる
スレイヤーないけどレゾナンス組んだぜ!
こわいか?
>>943 あまり使わないキャラのスキルと換えちゃってるわ
レス番が飛んでて踏んでもうたやんけ!
おつ
次スレでも連呼マンラッシュスレ分けろマンは無視するのよ
スピードの話が見たいのに間にラッシュの話があるのクソすぎるわ
初期からスキル掘りしてたから無駄なスキル含めてコンプしてるし新キャラもスキルコンプさせるわ
ワールド追加のときだけ少し面倒くさいくらい
アーカイブでイビツイなり回し続けたらいけそうな気もするけど少ないジェムに対して労力が見合わない
炎王の新規早くくれよ
あれきてやっとスタートラインだろ
>>878 ありがとう
みつ子調べたけどめちゃくちゃガッカリしたわ
ゴーラッシュがんばれよもっと
知らないカード出されてもスピードなのかラッシュなのかわかんねえよ
そもそも登場人物が小学生のアニメに乳の大きさを期待するんじゃない
ヴレインズでも見てな
ゴスガおばさんくらいしかいなかったような…
覚えてないだけかな
ブルーエンジェルちゃんの中の人のおっぱい大きいらしいね
まぁVRAINSのクイーンぐらいが
ちょうどいい気はする
VRは今からでもその後の漫画化すれば良いんじゃないかな
んな無理矢理な主張しなくても、ストレートにちいさい方がいいって言えばいいじゃん?
プリンセス・コロンちゃんがNo.1!
さっさとサポートスキル寄こせKONMAI
小鳥ちゃんがネタにされないのはやはりヒロイン力が強いからなのか
お手手ヴォルニ聖杯の3妨害捲くって勝ったった月光最高かよ
110パック残しで残UR1枚となった2周目のDEEP EMOTION
施開のために剥き続けるの悲しいんだがもう諦めて3周目行くか
カオソルのパックは期限決まってたけど今の月光のパックは
やっぱ次が来たら消えるんかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 31分 13秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。